9 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Котлеты из фарша как в детском саду

Рыбные котлеты как в детском саду

Рыба – один из самых скандальных продуктов детского меню. Именно рыбные блюда вызывают больше всего протестов маленьких гурманов: они отказываются от таких угощений даже чаще, чем от блюд из мяса. Если и ваш малыш предвзято относится к рыбе, попробуйте приготовить ее не крупными кусочками, а в измельченном виде.

Рыбные котлеты, как в детском саду – вот, что дети едят безотказно! Вкусные, полезные и слегка притушенные котлетки нравятся даже самым «заядлым» малоежкам.

Для более маленьких детей рекомендуем приготовить рыбные фрикадельки в молочном соусе.

Ингредиенты:

  • Фарш из белой рыбы – 500 г
  • Батон – две горбушки (можно брать черствые) или несколько ломтиков
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук – ½ средней луковицы
  • Мука – 2 ст.л. для теста + 2 ст.л. с горкой для панировки
  • Соль – по вкусу
  • Молоко – 200 мл
  • Растительное масло для жарки

Почему для детских котлет лучше использовать фарш именно из белой рыбы? Удачнее всего подойдет самая «обычная» рыба – хек (мерлуза), минтай, бычки. Фарш белого цвета, в отличие от измельченной красной рыбы, не вызовет у малыша аллергию. Да и дороговизну красной рыбы диетологи называют неоправданной: полезнее всего, уверяют они, недорогая морская рыба.

Пошаговый фото рецепт

1. Фарш поместите в большую миску для вымешивания. Посудина должна быть такого объема, чтобы в ней было удобно вымешивать фарш.

2. По центру фарша проделайте углубление и разбейте в него яйцо. Используя ложку, перемешайте фарш с яйцом.

3. Батон поместите в узкую миску и залейте молоком (его можно использовать сырым: кипячение – не обязательно). Пока вы готовите другие продукты, пусть хлеб размокает.

4. Лук очистите от шелухи, нарежьте мелкими кубиками и положите в миску с фаршем. Можно и вовсе измельчить его до состояния кашицы (например, натереть на самой мелкой терке или отправить в чашу кухонного комбайна вместе с фаршем), но тогда тесто выйдет более жидким. Кроме того, именно кубики лука сделают котлеты более вкусными и сочными – именно такими, какими их любят дети.

5. Если горбушки уже размякли, отожмите их, чтобы избавить от лишнего молока. Затем либо пропустите их через мясорубку, либо натрите на крупной терке, чтобы получилась хлебная кашица. Добавьте ее к фаршу и перемешайте.

6. Посолите рыбный фарш, присыпьте мукой и в последний раз все хорошенько размешайте.

7. В тарелку насыпьте муку для панировки, а в сковороду налейте растительное масло. Поставьте сковородку на огонь. Пока она нагревается, сформируйте из рыбного фарша небольшие котлеты и покройте тонким слоем мучной панировки. Выложите рыбные котлеты на сковороду, обжарьте их с двух сторон до слабо-золотистого цвета. Слишком зажаривать котлеты для детей не нужно: такие блюда малышам не полезны.

9. В сковороду налейте примерно 100 мл воды или молоко, оставшееся от размягчения горбушек, накройте посудину крышкой и тушите на маленьком огне еще 5 минут.

Рыбные котлеты, как в детском саду, готовы!

Их секрет – именно процесс тушения, благодаря которому блюдо становится очень нежным и вкусным. Приятного аппетита!

Котлеты как в детском саду: 7 рецепта с фото пошагово

Многим, кто посещал детский сад, заполнился вкус котлет. Их подавали с вермишелью, картофельным пюре или гречневой кашей. Давайте вспомним вкус детства и приготовим такие котлеты.

Рецепт котлет как в детском саду

Ингрeдиенты:

  • Говядина – 800 граммов
  • Батон – граммов
  • Молоко – 1/2 стакана
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Морковь – шт.
  • Сухари панировочные – 40-50 граммов
  • Масло растительное – мл.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Котлеты в детском саду готовят строго из говядины. Иногда из курицы, реже из постной свинины. Баранина и жирная свинина запрещены. Хотя сейчас уже активно среди родителей «ходит» педиатрическое мнение, что говядина – не лучшее мясо для детей.

Хрюша без жира всё-таки лучше подходит для детского организма, потому как состав аминокислот в «свином» белке идентичен человеческому, и потому свинина самое неаллергенное мясо. Тем не менее, разработчики правильного детского питания рекомендуют всё же «корову».

Разделанное мясо говядины прокручивают на мясорубке трижды. Первый раз – только мякоть. Второй раз – мясо и лук. Третий – мясо с луком и размоченным в молоке батоном. Солят по вкусу. Полученный фарш хорошо взбивают и формируют небольшие «кучки».

Фарш взвешивают по частям, чтобы проще было следить за весом каждой котлеты. Требование в детских учреждениях таковы: детям старшего возраста положено давать котлету в 70 граммов. С учётом того, что говядина даёт 30 % «усадки», то котлету формируют достаточно увесистой – в сыром виде 100 граммов. Дети ясельного возраста получают котлету чуть меньше.

Из приготовленной котлетной массы калибруются порции овально-приплюснутые с заострённым концом. Каждую котлету обваливают в сухарях.

Противень разогревают до 150-160 градусов. Смазывают маслом, на дно кладут чуть-чуть измельчённых моркови и лука.

Запанированные в сухарях котлеты плотно укладывают на противень.

Жарочный шкаф разогревают на 180-200 градусов. И запекают котлеты 15 минут.

Обжаривать котлеты в детском саду категорически запрещено. И связано это с тем, что большое количество порций нельзя готовить в масле, которое подвергается длительной термической обработке. Поэтому во избежание вредных канцерогенов детсадовские котлеты тушат. И многие помнят, какие они «мокрые» и «сочные». Для тушения варят специальный бульон из мясной обрези (остатков мяса и костей) и морковно-луковой пассеровки.

Читать еще:  Котлеты по-киевски из фарша

«Схватившиеся» от жара котлеты заливают готовым бульоном “с головой” и тушат до готовности примерно час.

Далее у каждой котлеты проверяется вес нетто.

Готовые котлеты «расходятся» по группам. В мамином детском саду их подают с гречей или картофельным пюре и отварной свёклой. Я была удивлена, но помощница шеф-повара Нина формочками для печенья вырезала из свёклы домики, машинки, цветочки и звёздочки. А ребятня за обеденным столом активно делилась впечатлениями, кому что досталось. Но «мокрые» и сочные котлетки аппетитно уплетались в первую очередь.

Чтобы приготовить вкусные котлеты по нашему рецепту, нужно:

  • девятьсот граммов говядины

  • две головки репчатого лука
  • сто двадцать граммов батона
  • двести пятьдесят граммов воды
  • панировочные сухари – для обвалки
  • четыре столовые ложки растительного масла
  • чайная ложка соли
  • сливочное масло — для подачи

Приготовление вкусных котлет как в детском саду

Начинаем с подготовки мясного фарша:

  • Берем ломтики батона и срезаем корочки. Батон можем заменить на пшеничный хлеб.

  • Хлебный мякиш кладем в глубокую миску и заливаем водой.
  • Отложим минуты на три, чтобы хлеб успел бы набухнуть.
  • Репчатый лук почистить и порезать крупными полукольцами.
  • Говяжье мясо моем и пропускаем через мясорубку в глубокую миску.

  • К мясному фаршу добавляем нарезанный лук.
  • По истечении двух минут батон отжимаем от лишней жидкости и отжатый хлеб отправляем к фаршу.
  • Все тщательно перемешиваем руками, чтобы ингредиенты равномерно распределились.
  • Получившуюся мясную массу вновь пропускаем через мясорубку.
  • К полученной однородной мясной массе добавить соль и перемешиваем руками.

А теперь приступаем к формированию и приготовлению котлет:

  • Берем примерно по девяноста грамм мясной массы и формируем котлеты.
  • На противень наливаем необходимое количество растительного масла.
  • Масло равномерно распределяем при помощи щеточки по всей поверхности противня.

  • Сформированные котлеты обваливаем в панировочных сухарях и укладываем на противень.
  • Противень отправляем в предварительно нагретую духовку.
  • Устанавливаем температурный режим духовки на сто восемьдесят градусов и выпекаем котлеты в течение сорока пяти минут. При этом температурном режиме котлеты томятся и остаются сочными и мягкими.
  • В сотейнике растопим сливочное масло и доведем его до кипения.

Вот и готовы наши вкусные котлеты.

Готовые котлеты польем растопленным сливочным маслом и подадим к столу.

Очень вкусные, нежные, сочные, совсем как в детском саду, котлеты сметают со стола вмиг.

Так что поторопитесь и быстро возьмите свою порцию.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 600 Грамм
  • Батон — 70 Грамм
  • Молоко — 80 Миллилитров
  • Лук репчатый — 1-2 Штук
  • Морковь — 1 Штука
  • Сухари панировочные — 50 Грамм
  • Подсолнечное масло — 20 Миллилитров
  • Соль — По вкусу
  • Бульон куриный — 250 Миллилитров

Количество порций: 6

Как приготовить «Котлеты как в детском саду»

Подготовьте ингредиенты для приготовления котлет, как в детском саду.

Куриное филе и одну луковицу помойте. Пропустите через мясорубку.

Батон замочите в холодном молоке, отожмите и тоже пропустите через мясорубку.

Фарш посолите по вкусу и тщательно перемешайте.

Одну небольшую луковицу и морковь очистите, помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в сковороду.

Налейте подсолнечное масло и слегка припустите овощи на небольшом огне в течение 10 минут. После влейте воду или бульон. Посолите по вкусу.

Из приготовленного фарша сформируйте котлеты, которые обваляйте в панировочных сухарях. Форму для выпекания смажьте маслом и выложите в неё котлеты. Поставьте в духовку, разогретую до 180-200 градусов на 15 минут.

Затем котлеты полейте бульоном с морковью и луком и верните в духовку.

При этой же температуре запекайте котлеты еще 30 минут.

Котлеты, как в детском саду готовы. Подавайте на обед или ужин.

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Куриные котлеты как в детском саду

Ингредиенты

Куриное филе — 360 г

Хлеб белый — 100 г

Яичный желток — 1 шт.

Панировочные сухари — 2 ст.л.

  • 133 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Куриные котлеты как в детском саду я стала готовить, когда у меня гостила моя внучка. Она меня постоянно просила приготовить ей котлетки как в садике. Есть у меня знакомая медсестра, которая составляет меню для садика в моем родном городе. От нее я получила распечатку технологической карты, по которой готовят куриные котлеты в детском саду. Правда, она сказала мне, что можно добавить яичный желток в котлеты, согласно последним нормам.

Я готовила три котлеты, поэтому количество ингредиентов указано на три котлеты по 100 г каждая.

Хлеб замочим в молоке.

Куриное филе нарежем небольшими кусочками. Луковицу очистим и разрежем на четыре части.

Хлеб отожмем и добавим в блендер к мясу.

Добавим яичный желток и посолим фарш по вкусу.

Пробиваем все ингредиенты в блендере.

Мокрыми руками формуем котлетки продолговатой формы.

Обваливаем котлеты в панировочных сухарях.

Дно формы для запекания смажем растительным маслом и выложим в форму котлеты. Отправляем котлеты в духовку на 20-25 минут.

Куриные котлеты как в детском саду готовы. Подаем их с кашей или картофельным пюре.

Котлеты как в детском саду по настоящему рецепту

Котлеты как в детском саду – еще один забытый, но приятный вкус. Самый первый опыт мясоедства, который по душе многим детям. Это аппетитный выбор малолетних гурманов независимо от эпохи рождения и континентов проживания.

Читать еще:  Котлеты из фарша в духовке под сырной корочкой

И часто случается так, что любовь к какао, котлеткам и вермишельке из детства потом «превращается» в страсть к стейкам, виски и сигарам. Но в изобилии вкусов взрослой жизни всегда остаётся место всё той же любви к «малолетним» котлетам. Проверено на собственной дочери! Все подробности приготовления «детсадовских» котлет – в кулинарном репортаже портала «Меню недели».

Феномен этих котлет был для меня загадкой, пока я не напросилась на работу к своей маме. Уж очень хотелось подсмотреть секреты «детсадовской» рецептуры.

Мне выдали белый халат, сменную стерильную обувь и дали допуск в самое вкусное «сердце» – на кухню, где с пяти утра начинают варить кашу на завтрак и следом «замешивают» котлеты к обеду. На детсадовской кухне все кастрюли подписаны, пронумерованы, а разделочные доски отсортированы по методу приготовления. Начало своё котлеты «берут» в цехе сырой продукции. Здесь разделывают говяжьи туши, убирают кости, плёнки, сухожилия и сливают мясную кровь. К примеру, в день моего «репортажа» на питании стояло 184 ребёнка.

Шеф-повар Наталия Ивановна получила почти 24 килограмма мяса. За вычетом негодной массы на котлеты пошло килограмм 18. Из мясных отходов варят бульон – это один из главных пунктов в технологии. Ниже я покажу технологическую карту на котлету из мяса говядины – там расчёт на одну порцию.

На 200 котлет мне привели такой расклад: 17, 6 кг говядины, 300 мл растительного масла, три батона, по полтора килограмма лука и моркови и примерно полкило панировочных сухарей. Разумеется, на домашней кухне 200 котлет делать никто не будет, поэтому расклад уменьшен на семью из четырёх человек в расчёте, что каждому достанется по две котлетки. Ну, где вы видели семьи, в которых съедают по одной?! Две – это как минимум!

  • Общ.актив. время готовки: 1 час 30 минут 1 час 30 минут
  • Калорийность (100g): 183 ккал

Рецепт котлет как в детском саду

Ингрeдиенты:

  • Говядина – 800 граммов
  • Батон – 80 граммов
  • Молоко – 1/2 стакана
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сухари панировочные – 40-50 граммов
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Котлеты в детском саду готовят строго из говядины. Иногда из курицы, реже из постной свинины. Баранина и жирная свинина запрещены. Хотя сейчас уже активно среди родителей «ходит» педиатрическое мнение, что говядина – не лучшее мясо для детей.

Хрюша без жира всё-таки лучше подходит для детского организма, потому как состав аминокислот в «свином» белке идентичен человеческому, и потому свинина самое неаллергенное мясо. Тем не менее, разработчики правильного детского питания рекомендуют всё же «корову».

Запанированные в сухарях котлеты плотно укладывают на противень.

Обжаривать котлеты в детском саду категорически запрещено. И связано это с тем, что большое количество порций нельзя готовить в масле, которое подвергается длительной термической обработке. Поэтому во избежание вредных канцерогенов детсадовские котлеты тушат. И многие помнят, какие они «мокрые» и «сочные». Для тушения варят специальный бульон из мясной обрези (остатков мяса и костей) и морковно-луковой пассеровки.

Далее у каждой котлеты проверяется вес нетто.

Котлеты как в детском саду

26 февраля 2019, 19:11

  • безе
  • датская
  • котлеты
  • мадлен
  • панировочные сухари
  • фарш
  • хлеб
  • Ингредиенты

    • говяжий фарш -900 гр.
    • репчатый лук -2 шт.
    • хлеб – 120 гр.
    • вода -250 мл.
    • панировочные сухари – для обвалки
    • растительное масло -3-4 ст.л.
    • соль – 1 ч.л. (без горки)
    • сливочное масло –для подачи

    Пошаговый рецепт приготовления

    Тот самый чудесный вкус котлет как в детском саду в домашних условиях добиться совсем не сложно. Секрет состоит в приготовление по технологической карте.

    Берем 120 грамм батона, срезаем корочку, заливаем водой 250 мл. Дадим постоять минуты 2-3, чтобы батон набух. Можно заменить на белый хлеб.

    Порежем 2 луковицы. Перекрутим на мясорубке 900 гр филе говядины, добавляем лук, батон отжимаем слегка от воды и добавляем к фаршу, все хорошо перемешиваем. И пропускаем получившуюся фарш через мясорубку еще раз, чтобы получилась однородная мясная масса. Теперь добавляем ч.л. соли без горки и перемешиваем. Яйцо не добавляем фарш и так хорошо держит форму.

    Формируем котлеты весом примерно 80-90 гр.

    На противень наливаем растительное масло 3-4 ст.л. равномерно распределяем. У меня противень фирмы таллер размером 36см на 23 см, Высотой 4 см. Из углеродистой стали, с антипригарным покрытием, ручки силиконовые.

    Подготовленные котлеты обваливаем в панировочных сухарях и кладем на противень.

    Ставим в разогретую духовку и готовим при 160 градусах 40-45 минут. Благодаря, что котлеты запекаются при невысокой температуре они томятся и получаются нежными и сочными.

    Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

    Видео рецепт

    Котлеты в духовке, как в детском саду: пошаговый рецепт

    Всем знакомы вкуснейшие котлеты, которыми нас кормили в детском саду. Возможно, Ваш ребенок, вернувшись домой, начал просить приготовить котлетки, которые он кушал в саду. Тогда у большинства мам возникает вопрос, как приготовить котлеты в духовке, как в садике? В данной статье Вам будут предложены варианты рецептов такого блюда, также будут представлены советы по приготовлению.

    Рекомендации

    1. Собираясь приготовить малышу котлеты, как в садике, в качестве основного ингредиента Вы можете использовать говяжье, куриное мясо или индюшиный фарш. Стоит отдавать предпочтение диетическим, нежирным сортам.
    2. Обязательным условием в приготовлении таких котлеток является обволакивание панировочными сухарями.
    3. Если покупаете мясо, то для приготовления фарша используйте насадку с самым маленьким диаметром отверстий.
    4. В фарш можно добавлять лук, по желанию морковь, которые максимально измельчаются.
    5. Панировочные сухари можно использовать покупные, только важно следить за сроком годности и составом, продукт должен быть натуральным. Сухари можно готовить самостоятельно или заменять их мукой, или манной крупой.
    6. Особый вкус котлетам, похожим на детсадовские, придает подлива. Протушить изделия можно, как непосредственно в духовке после запекания, так и в мультиварке или в казанке.
    Читать еще:  Пирог из картофельного теста с мясом в духовке — рецепты с фото и видео

    Классический вариант

    Для приготовления нам понадобится:

    • 800 грамм говядины;
    • полстакана молока;
    • батон — грамм восемьдесят;
    • две луковицы;
    • одна морковь средних размеров;
    • 30 мл растительного масла;
    • панировочные сухари — грамм сорок;
    • соль по вкусу.
    1. Говядину перемалываем при помощи мясорубки. Используем насадку с наименьшим диаметром.
    2. Обязательным является трехразовая перекрутка мяса. В первый раз в мясорубку отправляем только говядину, во второй добавляем уже однажды перекрученное мясо и предварительно очищенную луковицу, которую можно разрезать на две или четыре части. В третий раз прокручиваем те же ингредиенты, плюс добавляем предварительно замоченный в молоке батон. К полученному фаршу добавляем соль, все хорошо перемешиваем.
    3. Формируем котлеты овальной приплюснутой формы, имеющие заостренный конец. Каждую котлетку обволакиваем в сухарях.
    4. Разогреваем духовку до 160 градусов.
    5. Тем временем очищаем луковицу от шелухи, а морковь от кожуры. Лук нарезаем, а морковку натираем на средней терке.
    6. Форму смазываем маслом. Выкладываем предварительно измельченный лук и морковь. Отправляем в духовку на несколько минут.
    7. Вынимаем форму, поверх овощей плотно выкладываем сформированные изделия, которые предварительно обволокли в панировке.
    8. Градус в духовке повышаем до 180 или 200. Отправляем форму в печь. Процесс выпекания занимает около 15 минут. После этого необходимо добавить «подливу». Так как ранее на дно противня была выложена морковь и лук, то котлеты можно залить мясным бульоном или кипятком. Объем жидкости должен быть таким, чтоб полностью покрыть котлеты на противне. Отправляем форму в духовку, дальнейший процесс приготовления занимает минут сорок пять.

    Из говяжьего фарша

    Котлеты с подливкой, как в детском саду можно готовить и по такому рецепту:

    • говяжий фарш – шестьсот грамм;
    • два ломтика хлеба;
    • 120 мл молока;
    • одна луковица;
    • одно яйцо;
    • 60 грамм панировочных сухарей;
    • соль.

    Отдельно представлены ингредиенты для подливы:

    • луковица – одна;
    • морковь – две штуки;
    • литр кипятка или мясного бульона;
    • при желании специи, а именно лавровый лист, черный перец, соль.
    1. Первым делом замачиваем хлеб в указанном объеме молока.
    2. В отдельную емкость насыпаем фарш, разбиваем в него яйцо.
    3. Берем луковицу, очищаем ее от шелухи, мелко нарезаем.
    4. Пересыпаем измельченный лук к фаршу.
    5. Отжимаем хлеб от молока. Добавляем и его в емкость с мясом, солим, все хорошенько перемешиваем.
    6. Берем форму для выпекания, смазываем дно маслом, выкладываем покрошенный лук и морковь, натертую на крупной терке.
    7. Мокрыми руками формируем котлетки, придавая им продолговатую форму. После этого обволакиваем в панировочных сухарях.
    8. Сформированные котлеты выкладываем на противень с овощами. Духовка разогревается до 180 градусов. Отправляем в нее противень. Котлеты запекаем минимум 10 минут.
    9. По истечению этого времени противень вынимаем, добавляем лавровый лист, заливаем бульоном или горячей водой. Ставим противень обратно в духовку, где котлетки запекаются до готовности. На это может уйти от 30 до 45 минут.

    Куриные котлетки

    Предлагаю Вам рецепт, который является вариацией представленных выше.

    Для приготовления нам понадобится:

    • около шестьсот грамм куриного фарша или филе;
    • семьдесят грамм батона;
    • 80 мл молока;
    • две луковицы;
    • одна морковь;
    • 50 грамм панировочных сухарей;
    • 20 мл растительного масла;
    • 250 мл куриного бульона;
    • соль по вкусу.
    1. Если используете куриное филе, а не готовый фарш, то первым делом необходимо мясо вместе с предварительно очищенной от шелухи луковицей перемолоть через мясорубку.
    2. Батон замачиваем в молоке. Если его нет, можно заменить водой. После чего отжимаем и также пропускаем через мясорубку.
    3. В полученный фарш добавляем соль, все тщательно перемешиваем.
    4. Далее необходимо заняться приготовлением подливы. Для этого берем луковицу небольших размеров, очищаем ее от шелухи и мелко нарезаем.
    5. Морковь моем, очищаем, натираем на крупной терке.
    6. Выкладываем овощи в казанок, добавляем небольшое количество растительного масла, тушим минут 10, после чего добавляем отмеренный объем бульона или воды.
    7. Возвращаемся к фаршу. Формируем из него котлеты овальной формы, обволакиваем их в панировочных сухарях.
    8. Выбранную форму для запекания в духовом шкафу смазываем растительным маслом, выкладываем котлеты. Противень отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку минут на 15. После истечения этого времени заливаем котлеты подготовленной подливой. Отправляем в духовку, где блюдо будет запекаться минут тридцать. Готовые котлеты падают с гречкой или картофельным пюре. Деткам очень нравится.

    Моему сыну очень нравятся котлеты, запеченные в духовке. Иногда я их запекаю в собственном соку, накрывая форму фольгой. А иногда использую подливу, следуя одному из выше предложенных рецептов. Сыночку очень нравится такое блюдо, особенно, если я подаю его вместе с картофельным пюре.

    Теперь вы знаете, как готовятся котлеты, как в детском саду. Помните о том, что можно использовать несколько вариаций данного рецепта, меняя способ приготовления подливы, используя говяжий или куриный фарш, покупные или домашние панировочные сухари. Готовьте котлеты своему чаду, радуйте своего маленького гурмана.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector