3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рулеты из фарша с начинкой в духовке

Рецепты рулетов с мясным фаршем от наших кулинаров

Рулет из фарша с вареными яйцами

Предлагаю вам рецепт вкусного и красивого мясного рулета из фарша с вареными .

Рецепт мясного рулета из фарша

Предлагаю простой и одновременно интересный рецепт мясного рулета из фарша. .

Рулет из лаваша с фаршем, запеченный в духовке

Предлагаю вам простую, быструю в приготовлении и необычайно вкусную закуску — .

Мясной рулет из фарша с грибами

Хочу предложить Вашему вниманию рецепт мясного рулета из фарша с грибной .

Яично-мясной рулет

Яично-мясной рулет — ароматное, вкусное блюдо на все случаи жизни! В моей семье .

Мясной рулет из фарша с яйцом

Мясной рулет из фарша с яйцом — это не только вкусное, но и очень красивое .

Картофельный рулет с фаршем в духовке

Хочу предложить простой рецепт приготовления картофельного рулета с начинкой из .

Мясной рулет из фарша в слоёном тесте

Предлагаю незатейливый доступный рецепт мясного рулета из фарша в слоёном тесте. .

Рецепт мясного рулета с яйцом

Хочу предложить вам замечательный рецепт мясного рулета с яйцом, который .

Куриный рулет с фисташками и шпинатным омлетом

Предлагаю вашему вниманию вариант праздничного куриного рулета с фисташками и .

Рулет из фарша с макаронами

Хочу поделиться с вами рецептом рулета из фарша с макаронами. Он получается .

Мясной рулет с языком и орехами

Невероятно вкусный рулет, в котором удачно сочетаются мясо, язык, орехи и сыр! .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

Рулет из фарша

Рецептов: 42

куриный фарш (50% куриное филе, 50% — бедра) – 1 кг.

лук – 1 шт. (150 гр. )

чеснок – 2 зубчика

манная крупа – 4 ст.л.

25 февраля 2019, 12:30

800 гр. свино-говяжьего фарша

6-7 вареных яиц в начинку + 1 сырое яйцо в фарш

3 ломтика хлеба

24 февраля 2019, 11:04

лаваш 150 гр- 1 шт.

сметана или майонез – 2-3 ст.л.

07 октября 2018, 20:28

чеснок сушеный – 1/3 ч.л.

приправа к мясу – 1/2 ч.л.

29 марта 2018, 20:23

05 февраля 2018, 15:07

фарш куриный — 800 г

яйцо куриное — 5 шт

сыр твердый — 200 г

крупа манная — 3 ст.л.

лук репчатый — 2 шт

16 августа 2017, 15:36

фарш (любой) — 1 кг, лук — 1 шт. яйцо — 1 шт. панировочные сухари — 300 гр. соль и перец белый хлеб 200 гр. замоченный в 200 мл. молока 1 ст.л. крахмала, сыр (любой) для украшения.

09 июня 2017, 11:50

фарш свино-говяжий тм «окраина» — 1 кг

базилик сушеный — 12 ч.л.

16 февраля 2016, 15:39

фарш говяжий тм окраина — 500 гр

замороженный зеленый горошек — 150 гр

яйца ( у меня ушло 4 в начинку, 1 в фарш и 1 на смазывание теста)

14 ноября 2015, 19:34

фарш свино-говяжий тм «окраина» — 300 г

бекон венгерский тм «окраина» — 7-8 полосок

вишня замороженная — 300 г

бальзамический уксус — 1 ст.л.

сахар коричневый — 1 ст.л.

09 ноября 2015, 21:59

500 гр. говядины

3 ст л манной крупы

4 средние луковицы

2 зубчика чеснока

4-5 ароматных яблок среднего размера

18 октября 2014, 19:35

говядина — 1400 г

бедра куриные без кости и кожи — 1500 г

соль нитритная — 40 г

соль поваренная — 20 г

красный перец острый молотый — 0,5 ч.л.

17 марта 2014, 11:05

грудка куриная 600 гр.

фарш (телятина) 300 гр.

горошек мороженый чашка(150 мл.),

топлёное масло 1 ст.л.

11 марта 2014, 01:07

400 гр. куриной ( индюшиной) грудки

2 задние ножки кролика

75 гр. творога ( рикотта)

1 стол. ложка специй » тамаро»

25 мая 2013, 18:44

1 упаковка слоеного теста

1 кг.фарша (свинина+говядина)

3 зубчика чеснока

пучок зелени (петрушка, сельдерей, укроп)

02 июля 2012, 18:12

1 кг. баклажанов

масло для смазки баклажанов

1 крупный красный перец(нарезать тонкими кольцами)

500 гр. фарша(у меня свиной)

50-60 гр. кус куса

1 луковица для фарша(натереть на тёрке)

25 октября 2011, 23:17

20 гр. свежих дрожжей

60 гр. сливочного масла

21 октября 2011, 21:01

бекон 150-200 гр.

фарш говяжий постный 700 гр.

бальзамический красный винный уксус 60 мл.

чеснок 2-3 зубца.

24 ноября 2010, 06:24

для рулета из фарша:

800 гр. смешанного фарша/свинина телятина/

1 луковица натёртая на тёрку

2 зубка чеснока через пресс

150 гр. мякиша белого хлеба замочить в 100 мл.красного вина+100 мл.воды и отжать.

1 яйцо взбить вилкой

12 ноября 2010, 01:13

фарш смешанный 500 г

шпинат листовой замороженный 300 г

08 октября 2010, 21:36

канапе картофельные с креветками:

картофель варёный в мундире 3-4 средних клубня.

сыр в пластинках плавленый (лучше чеддер, он пикантней) 8-10 ломтиков.

креветки варёно –мороженные в панцире полкило.

майонез 1-2 ст.ложки.

маринованные или солёные огурчики 1-2 шт.

28 мая 2010, 03:24

фарш (свинина+говядина)-300 г

26 апреля 2010, 01:58

мясной фарш-любой(у меня был-свиной)-700 гр.

яйца-6 шт. (1 сырое и 5 варёных).

перец,приправы к фаршу(совсем чуть-чуть).

14 апреля 2010, 15:09

1 кг. фарша(свинина+говядина),

200 гр. сыра(пармезан),

21 марта 2010, 00:46

кусок мякоти говядины — 600 г

говяжий фарш — 200 г

сыр полутвердый (листовой сулугуни) — 100 г

молотые сухари — 50 г

23 февраля 2010, 01:38

фарш (говядина +куриная грудка +шпик)-1 кг

шампиньоны свежемороженые -500 гр.

лук репчатый – 3 средних головки

орехи (у меня арахис)- 50 гр.

22 февраля 2010, 04:53

фарш (телятина) 500 гр.

булочка (или тост 2 шт. ),

11 октября 2009, 20:34

слоеное готовое тесто-250 гр.

капуста свежая белокочаная-300 гр.

фарш смешан.-400 гр.

1 стол. лож. слив. масла 0,5 ч. лож соли

01 сентября 2009, 02:16

фарш свино-говяжий — 0,5 кг

кусочек белого хлеба

4-5 зубчиков чеснока

по 1 ст.ложке кетчупа или томатной пасты и майонеза

13 июля 2009, 20:37

перекрученное мясо (лучше пожирнее) — 800 г

ломтик белого хлеба без корки(замочить в молоке)

12 июня 2009, 13:31

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

  • Рецепты
  • Коллекции рецептов
  • Авторская кухня
  • Здоровое питание
  • Статьи
  • Кулинары
  • Блоги
  • Новости
  • Книга жалоб
  • Политика конфиденциальности
  • Правила сайта
  • Реклама на сайте

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2020

10 аппетитных мясных рулетов, которые понравятся всей семье

Вас ждут сочные блюда из свинины и говядины с интересными начинками.

1. Мясной рулет из свинины с луком

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 5–7 стеблей свежей петрушки или 2 столовые ложки сушёной;
  • 200 г слегка подсохшего белого хлеба;
  • 150 г сливочного масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки чёрного перца;
  • 2–3 чайные ложки специй для птицы или мяса;
  • 1 300–1 400 г свиной вырезки.

Приготовление

Лук нарежьте небольшими кусочками. Свежую петрушку нарубите. Хлеб измельчите в кухонном комбайне.

В сковороде разогрейте 120 г масла на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте лук до прозрачности, после добавьте хлебную крошку, петрушку, соль, перец, специи и хорошо перемешайте.

Вырезку надрежьте вдоль и раскройте, как книгу. Заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком, чтобы толщина мяса была примерно сантиметр или немного больше.

Выложите на свинину луковую начинку и закрутите рулет, края закрепите зубочистками. Смажьте половиной оставшегося масла. Запекайте примерно 90 минут при температуре 175 °С. За 40–45 минут до готовности снова сдобрите маслом.

Приготовьте

  • 10 рецептов свинины с картошкой в духовке, которые оценит любая хозяйка

2. Мясной рулет из свинины с грибами, сыром и шпинатом

Ингредиенты

  • 220 г шампиньонов;
  • 180–240 г шпината;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка соевого соуса;
  • 40–50 г мягкого сливочного сыра;
  • 75 г панировочных сухарей;
  • ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
  • 650–700 г свиной вырезки;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Грибы нарежьте небольшими кусочками. Шпинат измельчите. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За 5 минут обжарьте шампиньоны с чесноком и соевым соусом. Добавьте шпинат и готовьте ещё 5–7 минут. Снимите с огня, немного остудите и перемешайте со сливочным сыром, сухарями и тимьяном.

Вырезку надрежьте вдоль, чтобы она открывалась, как книжка. Заверните в плёнку и отбейте молотком, толщина мяса должна быть примерно сантиметр или немного больше. Выложите полностью остывшую грибную начинку на свинину. Заверните в рулет и скрепите края зубочистками.

Горчицу соедините с оставшимся маслом. Смажьте рулет смесью, посолите и поперчите. Выложите в форму для запекания. Готовьте в духовке примерно 25–35 минут при температуре 230 °С. Перед нарезкой оставьте ещё на 5 минут при комнатной температуре.

Попробуйте

  • 11 рецептов сочных отбивных из свинины

3. Мясной рулет из свинины с яйцами и корнишонами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1 морковь;
  • 2 корнишона;
  • 100 г салями;
  • 1 500 г свиной грудинки;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки горчицы;
  • 3 щепотки тмина;
  • 3 щепотки молотого чили;
  • 200–250 мл воды;
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление

Из яиц сделайте яичницу‑болтунью и остудите. Морковь натрите на крупной тёрке, корнишоны измельчите и перемешайте всё с яйцами. Салями нарежьте тонкими ломтиками.

Грудинку посолите, смажьте горчицей, посыпьте тмином и чили. Сверху выложите колбасу и яичную начинку. Заверните рулет и перевяжите кулинарным шпагатом.

Положите заготовку в форму для запекания. Добавьте воду, немного посолите и накройте фольгой или крышкой. Готовьте примерно 2 часа при температуре 180 °С. Через 50–60 минут смажьте половиной масла и долейте немного воды. За 5–10 минут до готовности сдобрите оставшимся маслом.

Угощайтесь

  • 10 рецептов свинины на сковороде, по которым хочется готовить снова и снова

4. Мясной рулет из свинины с грибами и вялеными помидорами

Ингредиенты

  • 2 луковицы;
  • 20–30 г вяленых томатов;
  • 40–50 г маслин или оливок без косточек;
  • 4–5 шампиньонов;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 6–8 веточек петрушки;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 40 г панировочных сухарей;
  • 650–700 г свиной вырезки.

Приготовление

Лук, помидоры, оливки и грибы измельчите. Чеснок пропустите через пресс. Петрушку нарубите.

В сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла на среднем огне. За 2 минуты обжарьте лук, засыпьте чеснок, а через 30 секунд — шампиньоны. Посолите, поперчите и готовьте ещё примерно 8 минут. После выложите в миску, немного остудите и перемешайте с вялеными помидорами, оливками, сухарями и петрушкой.

Читать еще:  Гречневая запеканка с куриным фаршем: вкусная идея для простого рецепта

Свиную вырезку аккуратно надрежьте вдоль, чтобы она раскрылась, как книжка. После заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком, чтобы толщина мяса стала примерно сантиметр или немного больше.

Посолите и поперчите свинину. Выложите в центр грибную начинку, оставляя по сантиметру‑полтора свободного пространства вдоль краёв по широкой стороне. Аккуратно заверните рулет и перевяжите кулинарным шпагатом, чтобы он не раскрывался.

В сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Обжарьте заготовку за 4–5 минут с каждой стороны. Потом переложите на противень, швом вниз. Запекайте 20–25 минут при температуре 190 °С. Готовый рулет оставьте на 10 минут при комнатной температуре, после снимите шпагат и нарежьте кусочками.

Сохраните рецепты

  • 10 способов пожарить сочную и вкусную свинину на кости

5. Мясной рулет из свинины с ананасами и рисом

Ингредиенты

  • 150 г риса;
  • 3 красные луковицы;
  • 1–2 стебля сельдерея;
  • 100–120 г орехов (грецких, пекана или миндаля);
  • 2 банки ананасов в сиропе кусочками (по 600 г);
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 200–220 г изюма;
  • 2 600–2 700 г свиной грудинки;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • чесночный порошок — по вкусу;
  • орегано — по вкусу.

Приготовление

Рис отварите до готовности. Лук и сельдерей нарежьте небольшими кусочками. Орехи измельчите. Из одной банки с ананасами слейте сироп.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–6 минут обжарьте лук с сельдереем. Добавьте ананасы без сиропа и готовьте ещё пару минут. После слегка посолите, перемешайте с рисом, изюмом и орехами.

Грудинку с одной стороны, куда будете выкладывать начинку, посолите, поперчите, приправьте чесноком и орегано, с другой — тоже немного посыпьте солью. Положите ананасы с рисом на свинину, заверните рулет и свяжите кулинарным шпагатом.

В форму для запекания выложите ананасы с сиропом из второй банки, поверх них — рулет. Плотно накройте фольгой и выпекайте примерно 2 часа при температуре 230 °С. После снимите фольгу и готовьте ещё 50–60 минут. Достаньте из духовки и оставьте на 15 минут при комнатной температуре перед тем, как нарезать.

Удивите семью

  • 12 рецептов вкуснейшей свинины в духовке

6. Мясной рулет с сыром и оливками

Ингредиенты

  • 500 г свиной лопатки;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 100 г оливок без косточек;
  • 1 пучок укропа или петрушки;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка сушёного чеснока;
  • специи для свинины — по вкусу.

Приготовление

Свинину аккуратно надрежьте и раскройте, как книжку. Заверните в плёнку и отбейте кухонным молотком, чтобы толщина мяса была примерно сантиметр или немного больше. Сыр натрите на мелкой тёрке. Оливки разрежьте на половинки или измельчите. Зелень нарубите.

Выложите свинину на фольгу или пищевую плёнку. Посолите и поперчите. Посыпьте чесноком, сыром, оливками и зеленью. Аккуратно заверните в рулет и перевяжите кулинарным шпагатом. Натрите солью, перцем, специями и оставьте на час в холодильнике.

Переложите рулет в форму для запекания или на противень. Запекайте при температуре 180 °С примерно 40–45 минут.

Побалуйте себя

  • 6 отличных рецептов гуляша из свинины для уютного ужина

7. Мясной рулет из говядины с беконом, сыром и орехами

Ингредиенты

  • 20–30 г пармезана;
  • 50–60 г грецких орехов;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 60 мл оливкового масла;
  • 200–220 г бекона;
  • 650–700 г фланк стейка;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сыр натрите на средней тёрке. Орехи раздробите. Измельчите блендером пармезан с орехами, петрушкой, разрезанным на четвертинки чесноком и солью. Влейте оливковое масло и снова взбейте.

Бекон нарежьте тонкими ломтиками и за пару минут подрумяньте на сковороде без масла. Не зажаривайте до хрустящей корочки, иначе кусочки будут ломаться при сворачивании.

Мясо заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком, чтобы толщина пласта получилась примерно сантиметр или немного больше. Посолите и поперчите говядину. Сверху смажьте соусом из петрушки с сыром и орехами и выложите ломтики бекона. Заверните рулет и перевяжите кулинарным шпагатом.

После обжарьте на среднем огне за пару минут с каждой стороны. Используйте ту же сковороду, где готовился бекон. Переложите на решётку и поставьте на противень или в форму для запекания. Готовьте в духовке 20–25 минут или немного дольше при температуре 175 °С. Затем оставьте на 10 минут при комнатной температуре. После снимите шпагат и нарежьте.

Выберите лучший

  • 10 способов приготовить нежную говядину в духовке

8. Мясной рулет из свиного фарша с плавленным сыром

Ингредиенты

  • 3 плавленных сырка;
  • 2 луковицы;
  • 1–2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 800 г свиного фарша;
  • 1 столовая ложка манки или панировочных сухарей;
  • ½ чайной ложки растительного масла.

Приготовление

Сырки на 15–20 минут оставьте в морозилке, после натрите на крупной тёрке. Лук измельчите. В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук. Остудите и смешайте с сыром, 1 яйцом, солью и перцем.

Фарш соедините с оставшимся яйцом, манкой, солью и перцем. Ровным слоем выложите на смазанную растительным маслом фольгу, сверху — сырную начинку. Аккуратно заверните в рулет и запакуйте в фольгу. Выложите на противень. Запекайте примерно 40 минут при температуре 180 °С.

Выберите лучший

  • 10 отличных рецептов запеканки с фаршем

9. Мясной рулет из свиного фарша с яйцами

Ингредиенты

  • 8 яиц;
  • 1–2 луковицы;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 100 г белого хлеба;
  • 50–100 мл воды;
  • 800–900 г свинины;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 100 мл молока.

Приготовление

Отварите вкрутую 6 яиц за 10 минут. Лук измельчите и за 4–5 минут обжарьте с 2 столовыми ложками растительного масла на среднем огне. Остудите.

Хлеб положите в миску, залейте водой и оставьте на 10–15 минут. После отожмите.

Мясо пропустите через мясорубку. Затем смешайте с хлебом и луком, перекрутите ещё раз. Посолите, поперчите, добавьте молоко и 1 сырое яйцо. Хорошо перемешайте, а после отбейте об стол за 4–5 минут.

Разделите фарш на три равные части. Возьмите одну и выложите ровным слоем на фольгу или пищевую плёнку. Сверху поместите 2 варёных яйца и заверните, чтобы они оказались внутри рулета. Сделайте то же самое с оставшимся фаршем и яйцами. Выложите в форму для запекания или на противень, смазанный растительным маслом. Взбейте последнее яйцо и смажьте заготовки, а после вилкой сделайте на каждой проколы. Готовьте примерно 30–40 минут при температуре 200 °С.

Добавьте в своё меню

  • Что приготовить из фарша: 10 оригинальных рецептов

10. Мясной рулет из говяжьего фарша с сыром и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 50 г моцареллы;
  • 1 болгарский перец;
  • 270–300 г говяжьего фарша;
  • 2 яйца;
  • 40 г панировочных сухарей;
  • 1–2 стебля петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 6 ломтиков бекона.

Приготовление

Сыр натрите на средней тёрке. Болгарский перец нарежьте небольшими кусочками.

Фарш смешайте с 1 яйцом, панировочными сухарями, рубленой петрушкой, солью и чёрным перцем. Распределите ровным слоем по фольге или пищевой плёнке. Посыпьте сыром, сверху выложите болгарский перец и ломтики бекона. Аккуратно заверните рулет и выложите в форму для запекания.

Взбейте второе яйцо. Смажьте им заготовку. Запекайте в духовке примерно 40 минут при температуре 185 °С.

Мясной рулет из фарша

Что делать, если в морозильнике хранится большое количество фарша, но котлеты надоели, зразы приелись, а тефтели домочадцы на дух не переносят? Выход есть – попробовать приготовить рулет из мясного фарша. Можно начать с самого простого рецепта или попытаться сделать рулет с начинкой. Возможно, именно это блюдо станет коронным для хозяйки и любимым у домашних.

Мясные рулеты из фарша в духовке – фото рецепт

Из мясного фарша помимо обычных и всем знакомых тефтелей и котлет можно приготовить массу интересных, необычных и в то же время простых блюд, не требующих для своего приготовления каких-либо дорогостоящих и труднодоступных ингредиентов.

Так, например, имея в холодильнике морковь, лук, пару яиц и фарш можно с легкостью соорудить вкусные рулетики с начинкой, от которых будут в восторге не только все домочадцы, но и гости за праздничным столом.

Ингредиенты

  • Фарш из говядины и свинины: 1 кг
  • Яйца: 2 шт.
  • Морковь крупная: 2 шт.
  • Лук: 3 шт.
  • Растительное масло:
  • Соль:
  • Черный молотый перец:

Инструкция приготовления

Сперва нужно приготовить начинку для рулетиков. Морковь потереть, используя крупную терку.

Все 3 головки лука мелко порезать. Большая часть лука пойдет на приготовление начинки, а для фарша понадобится лишь небольшая горсточка.

В сковороду с растительным маслом поместить натертую морковь и большую часть измельченного лука. Обжарить овощи до слегка золотистого оттенка.

Затем в обжаренные овощи разбить 1 яйцо и сразу смешать его с луком и морковью, немного посолить и жарить еще 2 минуты. Начинка для рулетиков готова.

В мясной фарш разбить второе яйцо, добавить оставшуюся горсточку лука, перец и соль по вкусу. Все смешать. Фарш для рулетиков готов.

Весь фарш разделить примерно на 10 одинаковых частей. Для формирования рулетика из одной части фарша сначала сделать лепешечку и положить ее на немного смазанную растительным маслом доску. Выложить на лепешечку приблизительно половину столовой ложки начинки и распределить.

Аккуратно свернуть лепешечку в рулетик и защипнуть края. То же самое проделать с оставшимся фаршем, не забывая периодически смазывать доску растительным маслом, для того чтобы фарш не прилипал к ней.

Выложить рулетики на смазанный маслом противень защипанным краем вниз. Отправить изделия в прогретую духовку до 180 градусов и запекать на протяжении 50 минут.

Спустя 50 минут рулетики готовы.

Подать рулетики из фарша с начинкой к столу. Такое блюдо хорошо сочетается как со свежими овощами, так и с каким-нибудь гарниром.

Обалденная вариация с яйцом

Мясо и вареные яйца – прекрасные соседи, их можно встретить рядом в разных блюдах. Еще один популярный рецепт – рулет, в котором используется мясной фарш (свиной, говяжий, куриный) и вареные яйца. Рулет – не просто вкусный, он еще и выглядит потрясающе.

Читать еще:  Паста болоньезе в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Фарш (свиной, свиной, смешанный с говяжьим) – 500 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Смесь пряностей для фарша.
  • Молоко – 4 ст. л.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Растительное масло – 1-2 ст. л.
  • Яйца куриные – 1 шт.

Для начинки:

  • Яйца куриные – 4 шт.

Алгоритм приготовления:

  1. Четыре куриных яйца отварить вкрутую (если перепелиные яйца, то их нужно 7-8 шт.), охладить.
  2. Приготовить фарш из свинины либо свинины и говядины, можно взять готовый.
  3. Лук очистить, промыть, натереть, нарезать, очень мелко. Зелень промыть, промокнуть салфеткой, также мелко нарезать.
  4. Взбить молоко и яйцо, добавить в фарш. Туда же отправить зелень, лук, пряности, посолить. Хорошо вымесить фарш до однородного состояния.
  5. Выстелить дно противня листом фольги, промазать дополнительно растительным маслом.
  6. Выложить часть фарша, аккуратно разровнять его. Уложить куриные яйца в ряд.
  7. Прикрыть яйца оставшейся частью фарша, сформировать рулет. Руки можно мочить водой, тогда фарш не будет прилипать, а сам рулет будет иметь более презентабельную форму.
  8. Выпекать в течение 45-50 минут.
  9. Аккуратно переложить на блюдо, посыпать зеленью, подать на стол и радоваться, видя счастливые лица домочадцев!

Как приготовить блюдо с грибами

Ингредиенты:

  • Фарш (свиной или куриный) – 500 гр.
  • Батон (булка) – 150 гр.
  • Лук репчатый – 1-2 шт. (зависит от размера).
  • Молоко – 1 ст. (для замачивания батона).
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль.
  • Смесь пряностей (для фарша или на выбор хозяйки).

Для начинки:

  • Грибы (лучше всего шампиньоны) – 300 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Растительное масло – для обжарки.
  • Сыр (твердых сортов) – 100 гр.
  • Соль.

Алгоритм приготовления:

  1. Для начинки – шампиньоны промыть, отварить, откинуть на дуршлаг. Нарезать пластинками, посолить.
  2. Отправить на сковороду с небольшим количеством масла. Потушить, добавить очищенный, промытый, мелко нарезанный лук. Обжаривать начинку до золотистого цвета. Твердый сыр натереть.
  3. Фарш можно перекрутить из мяса или взять готовый. Батон замочить в половине нормы молока, хорошо отжать, добавить в мясо.
  4. Туда же положить яйцо, репчатый лук (очищенный, вымытый, нарезанный или натертый, если так любят домочадцы). Фарш посолить, заправить специями, хорошенько вымешать.
  5. Приступить к формированию мясного рулета. Расстелить пищевую пленку. Выложить фарш, выровнять, сформировать квадрат.
  6. Посыпать фарш слоем сыра. Аккуратно распределить начинку (грибы с луком) не доходя до краев рулета на 2 см.
  7. Приподнимая пленку, скатать рулет, край защипать, загладить. Аккуратно переложить на противень. Полить оставшимся молоком.
  8. Запекать в течение 30-40 минут, до образования румяной корочки.

С сыром

Для родных и близких, какие не переносят на дух вареные яйца, можно приготовить мясной рулет с сырной начинкой. Сам рецепт включает простые продукты, готовится быстро, а выглядит очень аппетитно.

Ингредиенты:

  • Фарш (любой) – 400 гр.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Лук-репка – 1 шт.
  • Сыр твердый – 100-150 гр.
  • Соль.
  • Приправы (по вкусу хозяйки или ее семейства).

Алгоритм приготовления:

  1. Сначала приготовить яично-сырное тесто. Для него натереть сыр на мелкой терке. 2 яйца взбить в пену, смешать с сыром, можно чуть подсолить.
  2. На противень выложить пергаментную бумагу. На нее вылить тесто (яйца с сыром), аккуратно ложкой распределить, выровнять, формируя квадрат. Его толщина не должна превышать 7 мм.
  3. Этот сырный пласт поставить в духовой шкаф, выпекать при температуре 200 градусов в течение 10-15 минут. Остудить, аккуратно переложить на стол.
  4. Пока сырная основа остывает, нужно приготовить фарш: перекрутить мясо или в готовый фарш добавить соль, пряности, лук натертый, 1 яйцо. Вымешать до однородности.
  5. Выложить на сырную лепешку, выровнять. Свернуть в рулет. Его завернуть в фольгу, переложить на противень, отправить в духовку на 40 минут (при температуре 190-200 градусов).
  6. Освободить от фольги, осторожно переложить на блюдо. Дополнительно можно посыпать зеленью, петрушкой или укропом. Но на разрезе он и так выглядит потрясающе, может стать украшением любого праздничного стола.

Как приготовить оригинальный рулет с мясом в тесте

Наверное, из всех мясных рулетов это будет самый сложный, зато выглядит он по-королевски. Сверху аппетитное запеченное тесто, украшенное косичкой, внутри нежный, ароматный фарш. И самое сердце рулета – вареные яйца.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 450 гр.
  • Фарш (готовый) – 600-700 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубчика.
  • Горчица – 1 ст. л.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Яйцо куриное (вареное) – 3 шт.
  • Яйцо куриное (для смазывания) – 1 шт.
  • Соль и ароматные травы.

Алгоритм приготовления:

  1. Большая часть хозяек сегодня предпочитает брать готовое слоеное тесто (хотя можно попытаться сделать его самостоятельно).
  2. Для мясного фарша – сначала обжарить на растительном масле чеснок, лук и петрушку. Добавить в фарш, туда же – соль, приправы, горчицу. Вымешать тщательно.
  3. Из слоеного теста сформировать прямоугольник, мысленно разделить его на три полосы. На центральную выложить часть фарша, разровнять, на фарш – разрезанные половинки яиц. Накрыть сверху оставшимся фаршем.
  4. Края теста надрезать через 2 см по косой. Укладывать их попеременно на фарш, «заплетая косичку». Смазать яйцом, тогда при запекании на рулете будет золотистая корочка.
  5. Время запекания – 40 минут (духовку разогреть до 200 градусов). Красота неописуемая и вкус потрясающий – вот самые простые эпитеты, которые получит это блюдо от домочадцев.

Советы и рекомендации

Для фарша лучше всего брать смесь свиного и говяжьего, так как чисто свиной бывает очень жирный. Сырная или грибная начинка хорошо сочетаются с куриным фаршем, к тому же он более нежный и диетический.

Формировать рулет нужно достаточно плотно, чтобы при выпечке он не развалился. Если фарш жидковатый, можно замочить в молоке батон (булку), затем хорошенько отжать, добавить в фарш и вымешать.

Мясной рулет из фарша сможет стать хорошим дополнением к семейному меню. Готовится достаточно просто с минимальным количеством масла, к тому же запекается, а не жарится, то есть — польза налицо.

Мясной рулет из фарша с начинкой в духовке

Друзья, всем привет! У нас сегодня на ужин сытный, сочный и ароматный мясной рулет. Это блюдо идеально для семейной трапезы! Можно подать его на завтрак, обед или ужин в качестве основного блюда. Можно использовать в качестве закуски на праздничном столе, можно взять с собой на работу, в школу или институт. Отличный вариант для пикника. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде!

В общем, блюдо универсальное, на все случаи жизни! Надо готовить! И кстати, главное! чуть было не забыла: очень оно вкусное, Ваша семья будет под впечатлением!

В качестве начинки сегодня будем использовать грибочки, обжаренные с луком. Однако, начинку для рулета можно брать абсолютно любую. Этим мне и нравится это блюдо! В нем огромные возможности для экспериментов. Используя любые другие ингредиенты для фарширования, получаем абсолютно новый и неповторимый вкус.

Если хотите подать такой рулетик в качестве закуски на праздничный стол, можно сразу же делать несколько небольших колбасок с разными начинками. Гости поразятся и удивятся! Точно, точно, проверено неоднократно!

Ну что ж, творцы прекрасного и аппетитного, приступаем непосредственно к этому самому творению.

Как приготовить рулет из фарша с начинкой в духовке

Ингредиенты:

  • фарш (любой, у меня из бедра индейки) — 800 гр
  • грибы (любые, у меня шампиньоны) — 250 гр
  • репчатый лук — 1 луковица
  • овсяные хлопья — 3 ст ложки
  • оливковое масло (рафинированное) — по вкусу
  • соль, черный молотый перец — по вкусу

Этапы приготовления:

Шаг 1.

В первую очередь займемся фаршем. У меня фарш из бедра индейки, однако, можно брать абсолютно любой. Если покупали уже готовый в магазине, необходимо добавить в него репчатый лук, натертый на терке. Занятие не из приятных, однако пропускать этот этап не стоит, потому что именно лук делает фарш сочным и ароматным.

У меня фарш собственного приготовления, поэтому там лук уже добавлен и этот этап не сфотографирован.

В фарш с луком кладем овсяные хлопья, лучше использовать быстрорастворимые. Конечно же можно добавить и обычный белый хлеб, как это чаще всего и делается. Но, добавка в виде овсяных хлопьев, сделает наше блюдо еще более полезным и питательным.

Кстати, вспомнила, что на сайте есть рецепт вкусных котлет, которые также готовятся с добавлением овсяных хлопьев. Попробуйте приготовить такие котлетки, влюбитесь в них однозначно!

К фаршу добавляем 1/3 стакана холодной воды и вымешиваем все до однородного состояния. На время про фарш забываем. Пока будем готовить начинку, овсяные хлопья набухнут, вберут в себя всю лишнюю жидкость и получится очень даже правильная консистенция.

Шаг 2.

Теперь порежем все ингредиенты, из которых будет состоять начинка рулета. В нашем случае это шампиньоны и репчатый лук. Грибы можно использовать абсолютно любые. Если есть лесные, еще вкуснее и ароматнее получится. Если берет замороженные, предварительно их необходимо разморозить.

Шаг 3.

Сначала обжариваем лук, до прозрачности, на небольшом количестве оливкового масла. Можно брать любой растительное масло, главное чтобы оно было рафинированное.

К луку кладем порезанные грибочки и далее жарим все вместе, до полной готовности шампиньонов. За время приготовления грибы сильно уменьшаются в объеме, и это нормально. Начинка готова, приступаем к следующему этапы.

Шаг 4.

Начинаем формировать рулет. Сразу, подготовьте форму, в которой планируете запекать Ваше блюдо.

На пищевую пленку ровным слоем выкладываем фарш, стараясь распределить его равномерно по всей поверхности пленки. Размер будущего рулета нужно формировать, учитывая размеры формы. Иначе может получиться, что рулет окажется гораздо больше этой самой формы.

На слой фарша выкладываем равномерно подготовленную начинку, которая должна остыть к этому моменту.

И вот теперь, начинаем закручивать наш рулетик при помощи пленки. Удобно брать пленку двумя руками снизу, формируя рулет. Получается, что Вы даже и руками не прикасаетесь к фаршу.

Вот примерно такая колбаска у Вас должна получиться. Возможно, в первый раз немного придется повозиться, однако, сделав раз, Вы поймете, что ничего сложного в этом нет!

И теперь еще один ответственный момент — нужно переложить рулет в подготовленную форму. Так как он у нас завернут пленку, сделать это достаточно просто. Надеюсь справитесь!

Читать еще:  Картофельная запеканка с фаршем в духовке – пошаговые рецепты запеканки из картофеля и фарша

Теперь пленку необходимо снять. Если вдруг рулет немного потерял форму, можно влажными руками все это поправить, придать ему прежние размеры. Влажными руками запечатаем края, чтобы весь мясной сок во время приготовления максимально остался внутри.

Шаг 5.

Аккуратно смазываем рулет со всех сторон яйцом и убираем в духовку, запекаем при температуре 200 градусов 30 минут, затем температуру убавляем до 180 градусов и оставляем в духовке еще на 20 минут.

Готовность проверяем деревянной шпажкой или обычной вилкой. При протыкании, должен выделяться абсолютно прозрачный сок. Если такого нет, значит ставим в духовку и продолжаем готовить дальше.

Я даю ориентировочное время приготовления. Однако, духовки у всех разные и нужно ориентироваться на нюансы своей кухонной техники. Вполне возможно, что Ваш рулет будет находиться в духовке чуть меньше или чуть больше, чем мой.

Даем немного остыть в форме и перекладываем на блюдо или доску, на которой будет удобно разрезать его на порции. Рулет прекрасно держит форму, не разваливается, резать его одно удовольствие.

Рулет из мясного фарша с начинкой запеченный в духовке

Получается он достаточно плотный, а на следующий день, после хранения в холодильнике, становится еще крепче, отлично подходит для бутербродов или для подачи на стол в качестве холодной закуски.

Если используете рулет в качестве горячего блюда, сразу же можно его подавать, с любым гарниром. У меня на гарнир тыква, ну а Вы можете придумать свой вариант, беспроигрышный — это конечно же картофельное пюре. Сочетание мяса, грибов и картофеля это всегда вкусно!

Получается ну просто отличное блюдо, на пять в плюсом! Из обычных продуктов получается превосходный результат — сочный, ароматный, вкусный, сытный и полезный рулет! Очень рекомендую попробовать!

Возможно, этот рецепт станет для Вас базовым, а он в общем то таковым и является. Начинки можно придумывать абсолютно разные, играть со вкусами, как только пожелаете! Для семейной трапезы или же для праздничного стола, этот рулет не раз выручит и станет надежным номером Вашего кулинарного репертуара!

До новых встреч, Друзья и приятного Вам аппетита!

Мясной рулет из фарша с начинкой — 13 рецептов пошагово

  • 1 Рулет из фарша с начинкой
    • 1.1 С вареными яйцами
    • 1.2 Из слоеного теста
    • 1.3 Картофельный с мясом
    • 1.4 С грибами
    • 1.5 С тыквой и сыром
    • 1.6 С черносливом и орехами
  • 2 Мясной рулет из фарша
    • 2.1 Из куриного
    • 2.2 Из рыбного
    • 2.3 Из говяжьего
    • 2.4 Из свиного
  • 3 Закусочные маленькие рулетики из фарша

Предлагаю приготовить мясной рулет из фарша с начинкой — рецепт не сложен, а блюдо получается оригинальным и очень вкусным. В статье рассмотрим способы получения закуски из разных видов мяса с начинками на любой вкус: с яйцами, грибами, черносливом, орехами, тыквой и так далее. Блюдо выглядит изысканно и идеально подойдет к любому праздничному застолью.

Рулет из фарша с начинкой

Можно приготовить рулет, где фарш выступает начинкой или, наоборот, где мясо является основой. Оба варианта заслуживают внимания — на моем столе такие блюда никогда надолго не задерживаются. Готовят фаршированный рулет преимущественно в духовке.

Если фарш берется за основу, он должен быть плотной консистенции. В противном случае он растечется во время приготовления. Если чувствуете, что консистенция жидковата, добавьте пару ложек муки.

С вареными яйцами

Классический вариант приготовления рулета — с начинкой из вареных яиц. Фарш можно использовать любой на свое усмотрение.

  1. Отварить вкрутую 6 яиц, остудить в холодной воде и освободить от скорлупы.
  2. Из 140 г батона извлечь мякиш и размочить в молоке (200-300 мл). Соединить хлеб с 1 кг домашнего фарша (свинина + говядина), порезанной луковицей, 120 г натертой моркови, солью, перцем. Вымешать состав.
  3. Распределить фарш пластом на фольге (слой 2 см), сверху разложить вареные яйца.
  4. Свернуть рулет, чтобы яйца оказались внутри. Обсыпать со всех сторон панировочными сухарями. Из указанного объема можно выполнить один большой или 2 средних рулета.
  5. Печь блюдо в фольге около 1 часа. Затем убрать фольгу и запекать еще 10-15 минут.

Перед подачей на стол обсыпать блюдо зеленью.

Из слоеного теста

Основой рулета выступает слоеное тесто, начинкой — мясо. Фарш можно использовать любой.

Тесто применяем готовое слоеное, предварительно его следует разморозить.

  1. В 250 г фарша ввести порезанную луковицу, помидор, сырое яйцо, 1 ст. ложку соевого соуса, соль (если нужно). Вымешать состав.
  2. Раскатать слоеное тесто на пищевой пленке. Сверху распределить мясную начинку. Свернуть рулет, защипав края сбоку.
  3. Взбить яйцо с 1 ст. ложкой молока. Смазать смесью поверхность рулета.
  4. Печь в духовке при 180 градусах около часа. Подавать блюдо в горячем виде, обсыпав зеленью.

Перед выпеканием рекомендуется проткнуть рулет в нескольких местах зубочисткой (чтобы тесто не вздулось).

Еще один вариант закуски с использованием теста:

Картофельный с мясом

  1. 3-4 картофелины крупно натереть, ввести порезанную луковицу, 2 ст. ложки сметаны, соль, перец, 4 яйца.
  2. Вымешать массу и выложить на смазанный маслом пергамент. Равномерно распределить, выпекать корж 30 минут при 180 градусах.
  3. В 200 г фарша ввести зеленый лук (по вкусу), соль, перец. Обжарить до готовности.
  4. На картофельный корж выложить начинку. Обсыпать 100 г натертого сыра. Свернуть рулет.
  5. Печь 10 минут при 180 градусах (до расплавления сыра).

С грибами

Сочный и ароматный рулет получается при включении в начинку грибов.

  1. В 500 г фарша (я использовала куриный) ввести порезанную луковицу, пару ложек сметаны, соль, специи. Вымешать состав.
  2. 300 г грибов обжарить до готовности (можно и больше), 100 г сыра крупно натереть.
  3. Распределить фарш на пищевой пленке, сверху выложить начинку.
  4. Свернуть рулет, пленку убрать. Обсыпать блюдо панировочными сухарями и по желанию сыром.
  5. Печь рулет при 200 градусах 30-40 минут. Подавать блюдо в горячем виде.

С тыквой и сыром

  1. 130-150 г мякиша батона размочить в молоке, соединить с 500 г мясного фарша, порезанной луковицей, солью, перцем.
  2. 200-300 г очищенной тыквы, 150 г сыра крупно натереть или измельчить ломтиками.
  3. Мясо выложить пластом на фольгу или бумагу для запекания, сверху распределить начинку: тыкву и сыр. Свернуть рулет, обсыпать панировочными сухарями.
  4. Печь в духовке при 200 градусах 30-40 минут.

Подавать блюдо со свежим овощным салатом и зеленью.

С черносливом и орехами

Блюдо отлично подходит для подачи на праздничный стол.

Особенность рулета заключается в том, что его можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. То есть он может выступать основным блюдом или закуской.

  1. 100 г чернослива замочить в 100 мл красного вина на несколько часов, нарезать на кусочки. 100 г грецких орехов обжарить на сковороде и крупно измельчить.
  2. В 800 г говяжьего фарша добавить мелко порезанную и обжаренную луковицу, 2 яйца, 1 ст. ложку крахмала, соль, перец, чеснок, вино (из-под чернослива). Вымешать состав.
  3. Мясную массу выложить пластом на пергамент в виде прямоугольника. Сверху распределить начинку: орехи, чернослив, измельченную зелень.
  4. Свернуть рулет, сверху обмазать взбитым яйцом.
  5. Печь в духовке при 200 градусах около часа.

Мясной рулет из фарша

Блюдо можно готовить из любого вида мяса. Диетические рулеты получаются при запекании рулетов из курицы, индейки, кролика. Сочные и более калорийные — из говядины, баранины, свинины.

Рекомендую использовать самостоятельно приготовленный фарш, особенно, если он выступает основой рулета. Для начинки можно применить и магазинный продукт.

Как правильно выбрать мясо для фарша, читайте ЗДЕСЬ.

Из куриного

  1. Сделать фарш из 750 г куриного филе, ввести порезанную луковицу, соль, специи, 2ст. ложки панировочных сухарей. Вымешать массу.
  2. Сваренные вкрутую 2 яйца, 130 г плавленого сырка, 25 г сливочного масла мелко натереть, добавить зелень, соль. Перемешать начинку.
  3. На пищевой пленке распределить мясную массу, поверх выложить начинку. Свернуть рулет, обсыпать по вкусу натертым сыром.
  4. Печь на пергаменте при 200 градусах около получаса.

Важно не передерживать блюдо в духовке и не оставлять в ней после выключения плиты, иначе рулет подсохнет.

Из рыбного

Для приготовления блюда может использоваться любая рыба.

  1. В 400 г рыбного фарша ввести измельченный лук, соль, перец, яйцо, 1 ст. ложку манки, пару кусочков батона, размоченных в молоке. Вымешать состав.
  2. Крупно натереть 1 морковь, измельчить луковицу, обжарить овощи на растительном масле.
  3. Разместить фарш на пищевой пленке или пергаменте пластом, сверху выложить овощи и 100 г натертого сыра, можно добавить зелень. Свернуть рулет.
  4. Печь в духовке около 40 минут. Подавать блюдо, обсыпав зеленью.

Из говяжьего

  1. Измельченные луковицу и 2 стебля сельдерея обжарить на растительном масле до размягчения, ввести в 800 г говяжьего фарша. Добавить соль, специи. Вымешать состав.
  2. 300 г грибов потушить до готовности.
  3. На пергаменте распределить пластом фарш, сверху выложить грибы и 100 г натертого сыра. Свернуть рулет. Сверху обложить его кусочками бекона.
  4. Печь в духовке при 200 градусах около 1 часа.

Из свиного

  1. 700 г свиного фарша соединить с порезанной луковицей, обжарить до готовности, ввести соль и перец.
  2. 300 г сыра крупно натереть, добавить 3 яйца, 3 ст. ложки сметаны, измельченную зелень. Форму застелить пергаментом и распределить сырную смесь.
  3. Выпекать корж 10 минут при 180 градусах.
  4. Сверху выложить мясную начинку, свернуть рулет.
  5. Печь около 20 минут при 180 градусах.

Закусочные маленькие рулетики из фарша

Приготовим блюдо, которое можно подавать в холодном и горячем виде.

  1. 6 яиц разделить на белки и желтки. Белки взбить со щепоткой соли.
  2. Желтки растереть, ввести соль, 6 ст. ложек растительного масла, столько же муки, 4 ст. ложки молока. Постепенно добавить белки, перемешать тесто. Выпекать корж 12 минут при 200 градусах.
  3. 500 г фарша соединить с солью, специями. Выложить мясо на готовый корж, обсыпать 100 г тертого сыра, свернуть рулет.
  4. Печь около 40 минут при 200 градусах. Нарезать на узкие рулетики.

Можно подавать блюдо в горячем виде или предварительно остудить, обмазать майонезом и обсыпать зеленью.

Еще один вариант закусочных рулетов на видео:

Мясные рулеты подходят для подачи на повседневный и праздничный стол. Если хочется проявить оригинальность — воспользуйтесь представленными рецептами, экспериментируйте с начинками и делитесь результатами в комментариях. Рекомендую также почитать, как приготовить колбасу в домашних условиях. Успехов в кулинарных экспериментах!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector