0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт болоньезе с фаршем и томатной пастой рецепт

Паста болоньезе в домашних условиях

Паста болоньезе – это, по сути, макароны с фаршем, приготовленным на сковороде с помидорами. Надеюсь, что этот простой пошаговый рецепт с фото и видео поможет вам без труда приготовить пасту с соусом болоньезе и порадовать своих близких новеньким блюдом.

Если вы не знаете, что приготовить на обед быстро и вкусно, а главное — из простых продуктов, то очень рекомендую воспользоваться этим рецептом. А для начала, посмотрите видео:

Видео, как приготовить соус болоньезе для спагетти в домашних условиях

Блюдо из мясного фарша на скорую руку

  • спагетти;
  • фарш – 0,5 кг.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • помидоры (свежие или в собственном соку);
  • пара зубчиков чеснока;
  • сыр;
  • растительное масло;
  • 1 столовая ложка томатной пасты (необязательно);
  • соль, специи.

Спагетти болоньезе с фаршем и томатной пастой по классическому итальянскому рецепту

  1. Лук чистим и мелко нарезаем.
  2. Если у вас свежие помидоры, то ошпариваем их кипятком и снимаем кожицу, сами помидоры измельчаем или натираем на терке. Если у вас, как и у меня, помидоры в собственном соку, то разрезаем их на кусочки.
  3. Чеснок чистим и выдавливаем чеснокодавкой.
  4. Ставим кастрюлю с водой кипятиться, воду подсаливаем. Когда вода закипятится, начинаем варить спагетти или любые другие макаронные изделия.
Рецепт соуса болоньезе в домашних условиях
  1. Для того чтобы сделать соус болоньезе, ставим сковородку нагреваться, наливаем растительное масло и обжариваем в нем репчатый лук.
  2. Затем добавляем фарш. Солим, перчим его.
  3. Когда фарш почти приготовится, добавляем наши нарезанные помидорчики и ложку томатной пасты. Все хорошенько перемешиваем и оставляем тушиться до готовности фарша.
  4. В самом конце добавляем специи и чеснок.
  5. Когда макароны сварятся, сливаем с них воду, затем выкладываем наш соус болоньезе с фаршем в кастрюлю к спагетти. И все тщательно перемешиваем.
  6. Выкладываем по тарелкам, посыпав сверху натертым на мелкой терке сыром. Приятного аппетита!

* не забываете делиться с друзьями, если этот рецепт пришелся вам по душе. Кнопки социальных сетей находятся сбоку.

Хотите узнать еще больше интересных и простых рецептов пасты? Тогда читайте:

Спагетти болоньезе — два простых способа приготовления

Если вас уже не вдохновляют макароны по-флотски, попробуйте сменить им национальность и придать шарма. А приготовим-ка чудное итальянское блюдо с романтическим названием «болоньезе». За такой экзотикой вовсе не обязательно идти в ресторан — приготовить ее в домашних условиях, оказывается, легко и просто. Тем более по нашему рецепту с фото пошагово.

Спагетти с соусом болоньезе: рецепт с фото

Что нам потребуется:

  • фарш — 500 грамм;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • чеснок — 2 зубка;
  • оливковое масло — 3 ст. ложки;
  • перец болгарский — 1 штука;
  • томатный сок или помидоры в собственном соку — 400 грамм;
  • спагетти — 250 грамм;
  • сыр — 80 грамм;
  • орегано сушеный — щепотка;
  • петрушка — 0,5 пучка;
  • базилик сушеный — 2 щепотки;
  • соль — по вкусу;
  • черный молотый перец — по вкусу;
  • сахар — щепотка.

Как приготовить в домашних условиях спагетти болоньезе

  1. Для приготовления соуса болоньезе сначала необходимо мелко нарезать очищенный лук и чеснок. В глубокую сковороду налить 2 ст. ложки оливкового масла, нагреть его, обжарить овощи до прозрачности лука.
  2. Затем добавить фарш, размять вилкой, чтобы не оставалось больших комочков.
  3. Жарить фарш с луком примерно 10 минут на среднем огне, периодически помешивая.
  4. Болгарский перец почистить, убрать семечки, нарезать небольшими кубиками. Пересыпать перец в сковороду. Все хорошо перемешать, обжаривать еще около 5 минут.
  5. Если вы используете томаты в собственном соку, то их необходимо сначала перемолоть в блендере, предварительно сняв кожицу. У нас готовый томатный сок. Влить сок в сковороду к фаршу, добавить необходимые специи — орегано и базилик, свежую петрушку, соль и черный молотый перец. Если томатный сок кисловат, можно всыпать немного сахара. Все хорошо перемешать, накрыть крышкой, тушить на минимальном огне в течение 20 минут.
  6. Пока соус готовится, необходимо отварить макаронные изделия. Вскипятить воду, посолить и опустить в нее спагетти. По мере размягчения, они полностью погрузятся в воду. Варить их нужно 10 минут на тихом огне, не накрывая крышкой. Готовые изделия откинуть на дуршлаг, а после того как стечет вода, пересыпать обратно в кастрюлю. Влить 1 ст. ложку оливкового масла и перемешать.
  7. За это время приготовился соус болоньезе. Пора попробовать его на вкус, добавить необходимые специи, если в этом будет необходимость.

Далее можно смешать спагетти с соусом, либо отдельно положить в тарелки спагетти, поливая мясной подливкой. Сверху посыпать мелко тертым сыром. Спагетти болоньезе готовы. Подавать сразу же в горячем виде.

Автор: Юлия Перепелюк

Спагетти болоньезе с куриным фаршем и томатной пастой

Ингредиенты:

  • спагетти – 215 г;
  • филе куриное – 495 г;
  • морковь – 1 шт.(150г);
  • лук репчатый – 1 шт.(140 г);
  • сельдерей стебли – 60 г;
  • чеснок – 2 зубочка;
  • томатная паста – 2 ст.л.
  • соль, перец – по вкусу;
  • вода – 150 мл.

Как приготовить — простой рецепт

  1. Морковь натереть на мелкой терке, лук и сельдерей мелко нашинковать. Обжарить овощи таким образом: сначала лук 3 минуты, затем добавить сельдерей и через 5 минут – морковь. Тушить до мягкости сельдерея.
  2. В это же время поставить вариться спагетти. Что касается времени приготовления, то лучше ориентироваться на информацию на пачке со спагетти.
  3. Из куриного филе сделать фарш, отправить на сковородку обжариваться. Сделайте средний огонь, мясо должно именно жариться, а не тушиться.
  4. Лопаточкой хорошенько разбить фарш на маленькие кусочки.
  5. Смешать овощи и фарш, посолить, поперчить, влить воду, добавить томатную пасту. Тушить под крышкой на маленьком огне 30 минут.
  6. Добавить чеснок, натертый на мелкой терке, перемешать и тушить еще 10-15 минут.
Читать еще:  Картошка с фаршем запеченная в духовке с сыром и майонезом рецепт с фото

Спагетти с соусом лучше не смешивать в кастрюле, а подавать порционно в каждой тарелке.

Автор: Ирина Еремеева

Как всякое уважающее себя популярное блюдо, «болоньезе» обрастает не только мифами, но и шлейфом вполне реальных историй. Совсем недавно, например, мэр Болоньи сообщил, что «известного во всем мире» итальянского спагетти болоньезе на самом деле не существует, назвав его фальшивкой: «Мы бы хотели, чтобы мир знал: в Болонье изобрели тальятелле, тортеллини и лазанью».

Однако честность итальянского мэра не помешает нам восхищаться как чудесным мифом мирового масштаба, так и вкусным блюдом. Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Спагетти болоньезе — 7 лучших идей приготовления вкусного итальянского блюда

Спагетти болоньезе — традиционное итальянское блюдо, название которого созвучно с местом своего происхождения. Там, в Болонье, паста была подана с многокомпонентным соусом, в состав которого входил мясной фарш, овощи, пряные травы, вино и томаты. Чтобы все компоненты обменялись ароматами, на готовку отводится два часа, что вполне оправдывается вкусом.

Как приготовить спагетти болоньезе?

Главная часть популярного итальянского блюда — насыщенный мясной соус. Перед тем, как сделать соус болоньезе для спагетти, следует запастись качественным фаршем, томатами, луком, чесноком и морковью. Особую пикантность придаст вино. Чаще соус готовят на основе мясного или овощного бульонов, иногда добавляют сливки или молоко.

  1. Приготовление блюда начинается с обжарки овощей.
  2. Далее следует выложить фарш и, слегка потомив, ввести томаты.
  3. Полученная смесь заливается бульоном и вином, приправляется травами и томится в течение трех часов.
  4. Спагетти болоньезе — это еще и качественные макароны, а потому следует выбирать пасту из твердых сортов пшеницы.

Спагетти болоньезе — классический итальянский рецепт

Спагетти болоньезе — классический рецепт, используя который можно освоить популярное блюдо. Для готовки потребуется свино-говяжий фарш, придающий соусу густую и нежную консистенцию.

  • говяжий и свиной фарш — по 250 г;
  • спагетти — 350 г;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • сельдерей — 80 г;
  • консервированные томаты — 650 г;
  • вино — 250 мл;
  • бульон — 250 мл;
  • бекон — 75 г;
  • сыр — 80 г;
  • масло — 30 мл.
  1. Чеснок, морковь, лук, сельдерей и бекон обжаривайте 10 минут.
  2. Положите фарш и хорошо разомните.
  3. Введите томаты и бульон.
  4. Через 5 минут влейте вино.
  5. Томите соус 2 часа.
  6. За 10 минут перед окончанием, сварите спагетти.
  7. Спагетти с соусом болоньезе посыпьте сыром и подавайте к столу.

Спагетти болоньезе с фаршем — рецепт

Спагетти болоньезе с фаршем имеет различные варианты приготовления. Классический рецепт предполагает два сорта мяса: свинину и говядину. Ничуть не хуже фарш из телятины. Он питателен, малокалориен и отлично сочетается со всеми компонентами. Таким полезным и сытным блюдом можно разнообразить не только взрослый, но и детский рацион.

  • телячий фарш — 600 г;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • сливки — 150 мл;
  • томаты — 650 г;
  • спагетти — 250 г;
  • сыр «Пармезан» — 100 г.
  1. Лук и морковь спассеруйте.
  2. Добавьте фарш, томаты и сливки и тушите 2 часа.
  3. Отварите спагетти.
  4. Спагетти под соусом болоньезе перед подачей посыпьте сыром.

Спагетти болоньезе с колбасой и грибами — рецепт

Спагетти болоньезе с колбасой и грибами — альтернатива классическому блюду. Как известно, в соус добавляют фарш, но приготовив его с грибами и колбасой, можно убедиться, что простые продукты сполна отражают всю вкусовую гамму. Особенность рецепта не только в аппетитности и ароматности, но и в скорости, что важно при дефиците времени.

  • колбаса — 200 г;
  • шампиньоны — 250 г;
  • консервированные томаты — 350 г;
  • овощной бульон — 250 мл;
  • спагетти — 300 г;
  • зубок чеснока — 3 шт.
  1. Грибы и чеснок обжарьте.
  2. Добавьте томаты и бульон.
  3. Через 5 минут положите кусочки колбасы.
  4. Потомите 30 минут и подайте вместе с пастой.

Спагетти болоньезе с травами — рецепт

Спагетти болоньезе с травами порадует любителей душистых блюд. При приготовлении соуса важно передать итальянский колорит, поэтому чаще используют свежий базилик, петрушку или мяту. Такие травы приятны и аппетитны не только свежими, но и сушеными. Поклонники «приглушенных» ароматов могут применить орегано или чабер.

  • спагетти — 450 г;
  • фарш — 500 г;
  • вино — 70 мл;
  • молоко — 120 мл;
  • сушеные мята и петрушка — по 5 г;
  • свежий базилик — горсть;
  • томатный сок — 700 мл;
  • зубок чеснока — 5 шт.;
  • лук — 1 шт.
  1. Лук, чеснок и фарш обжарьте.
  2. Добавьте вино и потомите.
  3. Влейте сок и молоко.
  4. Приправьте травами и тушите 30 минут.
  5. Спагетти с пряным болоньезе украсьте свежим базиликом.

Спагетти болоньезе с курицей

Спагетти с соусом болоньезе приобретет нежный и легкий вкус, если вместо мясного фарша использовать куриное филе. При всей своей универсальности куриное мясо быстро пересыхает. Чтобы избежать подобного казуса, филе нарезают кусочками и обжаривают вместе с беконом. Последний, напитывает постное мясо жиром и делает его сочным и мягким.

  • куриное филе — 400 г;
  • спагетти — 250 г;
  • бекон — 80 г;
  • томаты в собственном соку — 500 г;
  • сухой базилик — 5 г;
  • лук — 2 шт.
  1. Кусочки филе обжарьте вместе с беконом и луком.
  2. Добавьте томаты в собственном соку, приправьте и тушите 25 минут.
  3. Подайте блюдо традиционно.
Читать еще:  Соус Болоньезе в домашних условиях

Спагетти болоньезе — рецепт с томатной пастой

Спагетти болоньезе — рецепт, благодаря которому блюдо может легко оказаться на домашнем столе, ведь наряду с классическим рецептом, существуют и более упрощенные варианты. Один из них — с томатной пастой. Последняя весьма удобна в применении, экономична и всегда доступна, что позволяет приготовить соус в любое время года.

  • фарш — 500 г;
  • спагетти — 400 г;
  • томатная паста — 80 г;
  • молоко — 200 мл;
  • лук — 1 шт.;
  • листья базилика — горсть;
  • зубок чеснока — 4 шт.
  1. Лук, чеснок и фарш обжарьте.
  2. Добавьте пасту и молоко.
  3. Тушите 20 минут.
  4. Спагетти с томатным болоньезе украсьте свежим базиликом.

Спагетти болоньезе — рецепт в мультиварке

Спагетти болоньезе в мультиварке порадует особо занятых хозяек. Благодаря гаджету соус получается густым, нежным и невероятно душистым. Особенность заключается в том, что все компоненты максимально раскрывают свой вкусовой потенциал из-за постепенного снижения температуры. В результате выходит блюдо полное разнообразных ароматов.

  • фарш — 500 г;
  • спагетти — 450 г;
  • консервированные томаты — 400 г;
  • вино — 150 мл;
  • перец — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • зубок чеснока — 2 шт.
  1. Потомите фарш на «Жарке» 10 минут.
  2. Добавьте овощи и переключите на «Выпечку».
  3. Через 10 минут введите томаты и вино.
  4. Готовьте на «Тушении» 20 минут.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Рецепт пасты болоньезе с фаршем

Рецепт пасты болоньезе с фаршем

Паста болоньезе с фаршем — очень популярное итальянское блюдо, рецепт которого присутствует в меню большинства ресторанов мира. А хозяйки в разных уголках планеты готовят его для своей семьи. Паста болоньезе имеет ярко выраженный вкус и множество поклонников этого блюда в разных уголках земного шара.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Нарезать морковь, лук репчатый и сельдерей маленькими кубиками.

В кастрюлю влить оливковое масло и обжарить в нем нарезанные лук, морковь, сельдерей, очищенный и мелко нарезанный чеснок.

Обжаривать до мягкости.

Приготовить из говядины фарш.

Фарш добавить к обжаренным до мягкости овощам.

Добавить соль, перец. Все время помешивать. Жарить до готовности, но ни в коем случае не пережарить.

Добавить томатное пюре, орегано, базилик. Тушить 5 минут, не забывать помешивать!

Добавить горячую воду и оставить тушиться 30 минут на маленьком огоньке.

Отварить пасту, согласно инструкции на упаковке. Готовую пасту откинуть на сито, чтобы стекла лишняя вода. В готовый соус добавить сливки, желательно, чтобы сливки были комнатной температуры, в крайнем случае — их обязательно подогреть.

Макароны опустить в соус и тщательно перемешать.

Теперь переложить макароны с соусом в то блюдо, в котором они будут подаваться. Можно делать порционно, а можно использовать большое блюдо.

Сыр натереть на крупной терке.

Макароны с соусом обильно посыпать тертым сыром. Сыр не жалеть. Поставить на поддон и отправить пасту болоньезе в горячую духовку. Температура духовки около 200 градусов. Время смотрите сами — до полного подрумянивания, сыр должен запечься до красивой румяности.

Достать пасту болоньезе с фаршем из духовки. Сыр должен подрумяниться, как на фото.

Снимаем первую пробу.

Кушать блюдо нужно горячим, как только вынули из духовки, но и не забывать об осторожности, чтобы не обжечься. Паста болоньезе с фаршем получается потрясающе вкусной.

Соус болоньезе с томатной пастой в домашних условиях

  • Калорийность на 100 г — 145 ккал.
  • Количество порций — 2 штуки
  • Время приготовления — 50 минут

Ингредиенты:

  • Фарш свиной — 300 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Вода — 1/2 стакана
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатная паста — 2–3 ст. л.
  • Растительное масло для обжаривания
  • Соль, перец — по вкусу

Пошаговое приготовление соуса болоньезе с томатной пастой

1. Заранее почистим и помоем овощи. Луковицу порубим небольшими кубиками, а морковь потрем на мелкой терке. Выложим на разогретую сковороду, чтобы обжарить в растительном масле до готовности. Особый аромат блюду придаст стеблевой сельдерей.

2. Отдельно обжариваем на сковороде фарш. Для свинины не нужно брать большое количество растительного масла, так как это мясо достаточно питательное, а мы вовсе не хотим, чтобы соус получился чрезмерно жирным. Рубим мясной фарш на сковороде деревянной лопаткой, периодически переворачиваем и перемешиваем, стараясь, чтобы он обжарился со всех сторон. Должна получиться рассыпчатая мясная масса. Солим мясо и добавляем специи по вкусу.

3. Обжаренный фарш соединяем с овощами и томатной пастой. Перемешиваем, накрываем крышкой и даем протушиться примерно 10–15 минут для того, чтобы ароматы перемешались и соединились воедино. Добавляем воды и тушим приблизительно минут 30.

4. Домашний соус болоньезе готов! Вы можете подавать его с любым видом пасты, можете использовать для приготовления лазаньи. Как вы могли убедиться — приготовить соус болоньезе в домашних условиях с томатной пастой совсем не сложно. Но результат, мы уверены, вам понравится!

Смотрите также видео-рецепты:

1. Самый простой итальянский соус — болоньезе, готовим дома:

2. Как приготовить соус болоньезе самостоятельно:

Болоньезе — 7 рецептов с фаршем

В Италии макароны называют пастой и подают с различными соусами. Особенно вкусными блюда получаются с мясной подливой, которая также подходит к рису, картошке и гречке. Предлагаем лучшие и простые рецепты болоньезе с фаршем. Не бойтесь экспериментировать – это поможет сделать ваш ужин незабываемым.

Классический рецепт болоньезе с фаршем

Если хотите привести семью в восторг новым и вкусным блюдом, то приготовьте болоньезе с говяжьим фаршем. Соус украсит вашу трапезу и превратит банальные макароны в произведение кулинарного искусства.

Читать еще:  Начинки для фаршированных гигантских ракушек

Ингредиенты:
  • фарш – 600 г говяжьего;
  • итальянские травы – 5 г;
  • макароны – 600 г;
  • соль – 10 г;
  • лук – 160 г;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • консервированные помидоры – 900 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • томатная паста – 250 мл.
Способ приготовления:
  1. Очень мелко нашинковать луковицу и соединить с фаршем. Отправить в прогретое масло и жарить, постоянно перемешивая, 7 минут на среднем пламени.
  2. Порубить на маленькие кубики чесночные зубчики и пересыпать к мясу.
  3. С томатов снять кожуру и нарезать кусочками. Переложить к остальным компонентам.
  4. Потомить смесь 3 минуты и влить томатную пасту. Когда масса закипит, посолить и насыпать итальянские травы.
  5. Отварить макароны, следуя рекомендациям производителя. Главное условие – не переварить. Перемешать с заправкой.

Рецепт приготовления с куриным фаршем

Спагетти с фаршем получаются нежными, деликатными и тающими во рту. Фарш из куриных бедер и голени получается гораздо сочнее, чем из грудки.

Ингредиенты:
  • фарш – 600 г куриного;
  • пармезан – 130 г;
  • белое вино – 170 мл;
  • растительное масло;
  • базилик;
  • спагетти – 600 г;
  • сливки – 170 мл (35%);
  • перец;
  • мясной бульон – 300 мл;
  • соль;
  • лук – 160 г;
  • томаты в собственном соку – 370 г;
  • морковка – 130 г.
Способ приготовления:
  1. Отварить спагетти, согласно инструкции указанной на упаковке. Промыть водой.
  2. Кожицу с томатов удалить, нарезать и перемешать с фаршем. Жарить 7 минут в прогретом масле.
  3. Нашинковать помельче луковицу и натереть на терке морковку. Отправить к мясу. Жарить до мягкости овощей. Залить вином. Потомить четверть часа, не закрывая крышкой, на минимальном огне.
  4. Влить сливки. Посыпать солью и специями. Готовить под закрытой крышкой 7 минут.
  5. Выложить макаронные изделия горкой на блюдо, сверху налить половником соус.

С вином

Алкогольный напиток делает мясо мягче и придает ему особенный, приятный привкус.

Ингредиенты:
  • фарш – 600 г;
  • масло – 60 мл рафинированного;
  • соль;
  • свежие помидоры – 700 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • лук – 140 г;
  • специи;
  • вино – 120 мл.
Способ приготовления:
  1. Нарезать мелкими кубиками луковицу. Разрезать на части чесночные зубчики и отправить в горячее масло. Прожарить и выбросить чеснок.
  2. Насыпать лук и готовить до румяного оттенка. Добавить фарш. Готовить постоянно перемешивая силиконовой лопаткой. Комочки не должны склеиваться. Когда мясо посветлеет, залить вином. Дождаться полного выпаривания.
  3. Томаты обдать кипятком и снять кожицу. Измельчить в чаше блендера. Перелить к фаршу. Посыпать солью. Готовить полчаса под закрытой крышкой на минимальном режиме конфорки.
  4. Посыпать специями и перемешать.

Вкусно с фаршем и томатной пастой

Простая вариация приготовления подходит для начинающих кулинаров.

Ингредиенты:
  • фарш – 350 г;
  • соль – 10 г;
  • макароны – 600 г;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • томатная паста – 30 мл;
  • сыр – 70 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • лук – 160 г;
  • морковка – 130 г.
Способ приготовления:
  1. В раскаленное масло поместить фарш и жарить 7 минут постоянно перемешивая.
  2. Добавить мелко порубленные чесночные зубчики и лук. Через 5 минут насыпать измельченную на крупной терке морковку.
  3. Налить томатную пасту. Подсолить и жарить до мягкости всех компонентов.
  4. Добавить отваренные макароны. Перемешать. Посыпать натертым сыром и готовить 2 минуты.

В мультиварке

В приборе мясо томится, поэтому блюдо получается особенно нежным и ароматным.

Ингредиенты:
  • фарш – 450 г;
  • кетчуп – 50 мл;
  • оливковое масло;
  • белое вино – 120 мл;
  • сыр – 120 г;
  • соль;
  • мясной бульон – 230 мл;
  • базилик;
  • лук – 120 г;
  • перец;
  • морковка – 120 г.
Способ приготовления:
  1. В чашу влить масло и добавить фарш. Выставить режим «Жарка» и готовить 5 минут.
  2. Добавить нашинкованную луковицу и измельченную на терке морковку. Потомить на этом же режиме 7 минут.
  3. Влить вино, затем бульон и кетчуп. Присыпать специями и солью. Перемешать.
  4. Переключить на «Тушение». Таймер – 20 минут.

Болоньезе с фаршем и грибами

Этот вариант придется по вкусу всем любителям лесных даров. В рецепте рекомендуется использовать шампиньоны, но по своему усмотрению вы можете заменить их на любые любимые грибы.

Ингредиенты:
  • луковица – 130 г;
  • соль;
  • томатный соус – 30 мл;
  • морковка – 130 г;
  • сыр – 70 г;
  • специи;
  • растительное масло;
  • паста – 260 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • фарш – 450 г.
Способ приготовления:
  1. Лук и морковка понадобятся мелкими кусочками. Пересыпать в раскаленную сковороду с маслом и жарить до мягкого, румяного состояния.
  2. Нарезать ломтиками шампиньоны и отправить к овощам. Добавить фарш и посыпать специями. Подсолить. Перемешивая жарить на слабом пламени 12 минут.
  3. Влить томатный соус и готовить 3 минуты.
  4. Отварить пасту и переложить на блюдо. Сверху полить соусом и присыпать натертым сыром.

Полезные советы и хитрости

Следуя простым рекомендациям, у вас получиться приготовить идеальное по вкусу блюдо:

  1. Если соус получился слишком густым, то можно разбавить его водой, оставшейся после варки макаронных изделий.
  2. Сделать покупной фарш вкуснее помогут добавленные в состав специи: сладкая паприка, хмели-сунели, зира, барбарис.
  3. Подливку можно заготавливать впрок и хранить в стеклянных емкостях под плотно закрытой крышкой 3-4 дня. Настоявшись, соус становится еще вкуснее.
  4. Сделать вкус более насыщенным поможет добавленная в конце приготовления порубленная свежая зелень.
  5. Соус можно готовить с использованием не только мясного фарша, но и рыбного. Особенно вкусным получается блюдо с лососем.
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector