0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Котлеты из фарша в духовке с подливкой

Котлеты с подливкой в духовке

Рецепт позволяет убить сразу двух зайцев. Вы одновременно приготовите вкусные котлеты в духовке и томатный соус-подливку к макаронам, пюре или каше.

Чтобы котлеты были сочными, фарш лучше использовать смешанный — из свинины и телятины или говядины в равных частях (как альтернативу можно вместо говядины взять куриную грудку). Добавим луковицу и немного чеснока, размоченный хлебный мякиш, соль, перец и паприку для аромата. Для «склейки» понадобится 1 яйцо на 500 г фарша, а для сочности — ложка хорошей сметаны или сливок.

Подливку будем готовить из овощей и томатного соуса с добавлением сметаны. Готовить можно из томатов, консервированных в собственном соку, или же из томатной пасты. Набор специй минимальный, впрочем, вы всегда можете поэкспериментировать и добавить что-то от себя. Я использовала черный свежемолотый перец и немного сушеного орегано, который отлично сочетается с томатной подливой.

Запекать будем котлеты в духовке, поэтому нам понадобится жаропрочная форма с высокими бортиками, из которой не будет выливаться соус при кипении. Если такой нет, то сгодится глубокая сковорода с отстегивающейся ручкой, желательно с толстым дном, чтобы ничего не подгорело. Выход из указанного количества ингредиентов — 4 порции.

Ингредиенты

  • фарш смешанный (свинина и говядина) – 500 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • чеснок – 1 зуб.
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • белый хлеб (только мякиш) – 1 ломтик
  • соль и черный перец – по вкусу
  • паприка молотая сладкая – 1 ч. л.
  • мука пшеничная – 2-3 ст. л.
  • сметана – 1 ст. л.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • черный перец и соль – по вкусу
  • орегано сушеный – 1-2 щеп.
  • сахар – 0,5 ч. л.
  • томатная паста – 3 ст. л.
  • вода или бульон – 1 стакан
  • сметана – 1 ст. л.
  • растительное масло – 2 ст. л.

Приготовление

Ломтик белого хлеба вымачиваем в небольшом количестве воды (достаточно 60-70 мл). Свинину, говядину и лук нарезаем кусочками, чистим зубчик чеснока и пропускаем через мясорубку все вместе с хлебом. В фарш добавляем яйцо и ложку сметаны, приправляем специями.

Тщательно вымешиваем фарш, а затем отбиваем — собираем в комок и с силой бросаем несколько раз обратно в миску. Таким образом он уплотнится и котлеты будут хорошо держать форму, не развалятся. Готовый фарш оставляем настаиваться минут на 10, пока духовка разогревается до 180-190 градусов.

Жаропрочную форму смазываем тонким слоем растительного масла. Формируем котлеты — достаточно крупные, по 80-90 грамм. За счет большого размера котлеты гарантированно не пересушатся при запекании.

Каждую заготовку обваливаем в пшеничной муке и укладываем в форму. Мука здесь играет очень важную роль, она образует на поверхности тонкую корочку и не даст котлетам пересушиться, будет сдерживать мясные соки внутри. Складывать можно практически впритык друг к другу, оставляя минимальное расстояние, чтобы не склеились.

Отправляем форму в духовку — на средний уровень. Накрывать чем-либо не нужно! Запекаем котлеты в духовке при температуре 180-190 градусов в течение 20 минут. Тем временем готовим соус.

Крупную луковицу нарежем кубиком, морковь измельчаем на терке. В глубокой сковороде нагреваем пару ложек растительного масла и пассеруем овощи, то есть обжариваем их до мягкости.

Кладем в сковороду 3 ложки томатной пасты и щепотку-две сахара — он нейтрализует кислоту и сбалансирует вкус. Обжариваем пасту на сковороде примерно минуту, часто помешивая лопаткой.

Вливаем в сковороду стакан воды (или бульона). Добавляем соль и перец по вкусу, немного сушеного орегано. Доводим до кипения и провариваем минут 5-10. В процессе пробуем, регулируем на свой вкус.

Готовый томатный соус снимаем с огня и добавляем в него 1 ложку жирной сметаны (20%), размешиваем ложкой, чтобы разошлась. Сметана сделает соус более мягким и нежным, с легкой сливочной ноткой.

Тем временем котлеты в духовке дошли до полуготовности. Сверху должна появиться тонкая корочка.

Заливаем котлеты томатно-сметанным соусом так, чтобы они были покрыты полностью. Но при этом жидкость не должна доходить до кромки формы, иначе при кипении она будет выливаться. Отправляем в духовку на 30 минут при той же температуре (соус должен побулькивать, активно кипеть, но не переливаться через край формы).

В процессе запекания подливка немного загустеет, она пропитает котлеты, за счет чего они будут сочными и мягкими.

Подаем к столу в горячем виде. Котлеты с томатной подливкой сочетаются практически любым гарниром: картофельным пюре, рисом или гречневой кашей, макаронами и пр. Приятного аппетита!

Котлеты с подливкой в духовке

Подборка рецептов приготовления котлет с подливкой в духовке с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить котлеты с подливкой в духовке вкусно и просто!

Котлеты с подливкой в духовке — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты котлет с подливкой в духовке
Рецептов в подборке: 10 шт.

Ингредиенты

Фарш мясной — 400 г

Сыр Фета — 100 г

Томатный сок — 500 мл

Сухая зелень, соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Гречка (отварная) — 400 г

Говядина — 600 г

Лук репчатый — 200 г

Чеснок — 2 зубчика

Яйцо куриное — 1 шт.

Панировочные сухари — 200 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Томатная паста — 1-2 ст.л.

Зелень — для подачи

Ингредиенты

Свино-говяжий фарш — 500 г

Картофель — 70 г

Чеснок — 1 зубчик

Оливковое масло — 0,5 ч.л.

Томатное пюре (помидоры свежие) — 200 мл

Сметана (йогурт несладкий) — 150 г

Черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Говядина — 400 г

Хлеб — 2 кусочка

Петрушка — 4 веточки

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Картофель — 4 шт.

Читать еще:  Котлеты с подливкой; 8 исключительных рецептов

Заливка:

Томатная паста — 1 ст.л.

Ингредиенты

Индейка филе — 600 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Картофель — 1-2 шт.

Соль-перец — по вкусу

Паприка сладкая молотая — 1 ст.л.

Ингредиенты

Мясной фарш — 500 грамм

Лук репчатый — 1 шт.

Грибы шампиньоны — 300 грамм

Томатная паста — 3 ст.л.

Масло растительное для жарки — 150 мл

Специи — по вкусу

Ингредиенты

Свиной фарш — 600 г

Чеснок — 1-2 зубчика

Белый хлеб — 2 ломтя

Зелень — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Мука пшеничная — для панировки

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Гречневая крупа — 0,5 стакана

Фарш мясной — 300 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Лук — 1 шт. (мелкий)

Перец черный молотый — 2 щепотки

Масло растительное — 70 мл

Соус:

Томатная паста — 2 ст.л.

Соль — 3 щепотки

Ингредиенты

Фарш куриный — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Хлеб белый — 2 куска

Молоко или вода — для хлеба

Соль, перец — по вкусу

Томатная подлива:

Томатная паста — 2 ст.л.

Соль, перец, сахар — по вкусу

Рафинированное подсолнечное масло — 2 ст.л.

Лавровый лист — 1 шт.

Перец душистый — 2-3 шт.

Ингредиенты

Фарш говяжий (домашний) – 500 г

Крупа пшенная – 100 г

Лук репчатый – 1 головка

Яйцо куриное – 1 шт.

Для зажарки:

Лук репчатый – 1 головка

Масло растительное – для жарки

Для молочного соуса:

Масло сливочное – 50 г

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Свинина с тыквой и картошкой в духовке

Вареная свиная грудинка в пакете

Котлеты из индейки с булгуром

ПП мороженое из банана и кокосового молока

Говядина с макаронами в мультиварке

Макароны по-флотски с фаршем из индейки

Минтай с овощами под сыром в духовке

Свиная грудинка с грибами (на сковороде)

Брокколи с кабачками в духовке

Гречка с сосисками и подливой

Котлеты из минтая с манкой

Свиная грудинка в микроволновке (в пакете)

Пирог «Каракум» с вареньем

Булгур с индейкой и овощами в мультиварке

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Котлеты с подливкой. Готовим, как в советских столовых

В советские времена народ смеялся над котлетами из столовых. Люди говорили, что в них слишком много хлеба и совсем нет мяса. Возможно, где-то так и было. Почему? Остается только догадываться. Однако, по прошествии времени, отношение к ним переменилось. Сегодня многие с ностальгией вспоминают блюда из советских столовых. И котлеты не исключение! К сожалению, нет возможности сесть в машину времени и отправиться туда на обед. Но есть возможность приготовить те самые блюда дома. Что мы и сделаем! Сегодня приготовим котлеты с подливкой в духовке. Сделаем это по советскому рецепту.

  1. Необходимые продукты
  2. Для подливы:
  3. Как приготовить фарш
  4. Как приготовить подливу
  5. Как приготовить котлеты с подливкой в духовке

Необходимые продукты

Для приготовления котлет потребуются следующие ингредиенты:

Мясо можно использовать любое: свинину, говядину, баранину. Подойдет готовый фарш. Решать Вам.

В рецепте отсутствуют куриные яйца. Это не описка! Они не предусмотрены. Пусть вас это не пугает! Несмотря на отсутствие яиц, котлетки получаются сочными. Не разваливаются, если правильно приготовить фарш.

Для подливы:

  • мука – 2 ст. ложки с горкой,
  • куриный бульон или вода – 1 л,
  • репчатый лук – 1 небольшая головка,
  • морковь – 1 – 2 шт.,
  • растительное масло – 3 ст. ложки,
  • сливочное масло – 25 гр.,
  • лавровый лист – 2 шт.,
  • томатная паста – 2 ст. ложки,
  • соль – по вкусу,
  • чёрный перец – по вкусу или несколько горошков.

Как приготовить фарш

Хлеба в котлеты по советским рецептам действительно кладется много. 14 от веса мяса. Однако это совсем не портит вкус готового блюда.

Хлеб разрежем на куски. Срежем корки.

Зальем теплым молоком или водой. Отставим в сторону минут на 20. В это время займёмся луком.

Разрежем головку репчатого лука на несколько крупных кусков.

Очистим зубки чеснока.

Установим мясорубку. Пропустим через нее мясо, предварительно нарезанное на небольшие кусочки. А также лук, чеснок, хлеб.

Если вы используете готовый фарш, его не обязательно пропускать через мясорубку. Но если вы это сделаете, вкусу котлет не повредит. Наоборот, сделает их более сочными и нежными.

Перекрученные ингредиенты посолим и поперчим.

Тщательно перемешаем. Теперь фарш необходимо хорошо отбить. Сделать это несложно. Собираем его в комок. Поднимаем над миской на 25-30 см. Бросаем вниз. На эту процедуру потребуется примерно 5 минут. От того, насколько хорошо вы отобъёте фарш, зависит качество котлет. Из хорошо отбитого фарша они не развалятся. Получатся нежными.

Фарш готов. На время отставим его в сторону.

Как приготовить подливу

Разогреем сковороду на среднем огне. Без масла! Выложим в нее муку. Прогреем ее до тех пор, пока она не приобретет кремовый оттенок.

Переложим ее в миску.

Зальем 150 мл теплого бульона. Если бульона нет, то водой. Размешаем до однородности.

Морковь натрём на крупной тёрке.

Репчатый лук нарежем мелкими кубиками. Сделать это можно ножом или кухонным комбайном.

На чистую сковороду или сотейник нальем немного растительного масла. Выложим лук. Припустим до прозрачности.

Добавим 25 гр. сливочного масла. Пусть оно растает.

Добавим в сковороду морковь. Перемешаем с луком. Будем готовить примерно 3 минуты, помешивая лопаткой.

К овощам добавим 2 столовых ложки томатной пасты.

Размешаем. Готовим еще 3 минуты.

Затем добавим оставшийся бульон или воду.

Доведём до кипения.

Снизим температуру конфорки. Введём в сковороду муку, разведенную бульоном. Размешаем до однородности.

Читать еще:  Макаронные гнезда с фаршем на сковороде

Добавим чёрный перец.

Нужно ли добавлять соль? Всё зависит от томатной пасты, которую вы используете. Если она сильно соленая, то не надо. Если пресная, подсолите блюдо по вкусу.

Положим лавровый лист.

Немного увеличим температуру конфорки. Будем варить минут 15- 20, не закрывая сотейник крышкой. Регулярно помешивайте подливу, чтобы не подгорела. Подливка должна немного загустеть. Не нужно её выпаривать до слишком густой консистенции.

Отключим плиту. Из подливы извлечем лавровые листики.

Теперь необходимо измельчить в подливе овощи. В советские времена подливу процеживали. Морковь и лук протирали через сито. Можно поступить также. Но есть более простой современный вариант – разбить овощи блендером. Сделать это можно прямо в сотейнике. Однако есть риск повредить покрытие посуды. Чтобы этого не произошло, перельём подливу в специальную емкость.

Блендером измельчим овощи.

Подлива должна получиться однородной.

Как приготовить котлеты с подливкой в духовке

Противень смажем растительным маслом.

Смочим руки водой. Из фарша сформируем котлету. Старайтесь сделать её плоской.

Обваляем её в панировочных сухарях или муке. Выложим на противень. Также поступим с остальными.

Разогреем духовку до 180 градусов. Отправим в нее противень с котлетами на 20 минут. Выпекаем до полуготовности.

Затем достаем. Заливаем подливой. Отправляем в духовку ещё ещё на 15 минут.

По истечению времени достаем котлеты из духовки. Можно снимать пробу.

Котлеты отлично сочетаются с разными гарнирами. Гречкой и рисом, картофельным пюре и макаронами. Выбор за вами.

Котлеты с подливкой в духовке – сочные и воздушные. Вот так они выглядят в разрезе.

Если понравился рецепт, поставьте лайк. Поделитесь им в социальных сетях. Сделать это не сложно. Мне будет приятно.

Котлеты из фарша с подливкой в духовке

Предлагаю вам попробовать нежные, сочные котлеты из фарша, приготовленные с вкуснейшей подливкой в духовке. Это блюдо можно подать к столу с картофельным пюре, макаронами, рассыпчатыми кашами. Фарш у меня из курицы и свинины, можете использовать любой другой на ваше усмотрение. Отличное блюдо для всей семьи, попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

В мясной фарш добавить очищенные и мелко нарезанные репчатый лук и чеснок.

Сюда же добавить соль, чёрный молотый перец, паприку, сырое яйцо, предварительно размоченные в молоке или воде и отжатые ломтики белого батона.

Фарш тщательно перемешать, влажными руками сформировать котлеты и обвалять их со всех сторон в муке.

Котлеты в один слой выложить в форму для запекания, смазанную подсолнечным маслом, и отправить на 10 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

Морковку и лук очистить. Для приготовления подливки натереть морковь на крупной терке, репчатый лук произвольно нарезать, обжарить овощи в сковороде на растительном масле до мягкости (в течение 3-5 минут) на среднем огне, иногда помешивая.

Добавить к обжаренным овощам томатную пасту, соль и перец, влить горячий бульон, перемешать.

Также добавить в подливку специи, сахар и нарезанный чеснок, протушить на небольшом огне около 5 минут с момента закипания.

Далее залить подливкой котлеты и отправить их снова в духовку. Готовить при температуре 180 градусов еще 30-35 минут.

Вкуснейшие, сочные и нежные котлеты, приготовленные из фарша в духовке с подливкой, подать к столу.

Говяжьи котлеты в духовке (с подливкой и без)

Наиболее привычный вид котлет – жареные или паровые, диетические. Предлагаем еще один вариант полезных и вкусных котлет из говядины. Запекать их в духовке – одно удовольствие: быстро, чисто, щадяще для пищеварения, да и выглядит аппетитно и по-домашнему. Сколько, чего и в какой последовательности — два интересных рецепта категории ПП пошагово и с фото.

Котлеты из говяжьего фарша в духовке

Что нам потребуется:

  • говядина – 500 г.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • хлеб белый – 100 г.;
  • молоко – 150 мл.;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу.

Количество: 10 котлет

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Как приготовить говяжьи котлеты в духовке

  1. Лук и чеснок очистить от кожуры. Лук нарезать кусочками для закладки в мясорубку.
  2. Говядину вымыть, просушить бумажным полотенцем и также нарезать на кусочки среднего размера.
  3. С белого хлеба срезать корочку и замочить в молоке.
  4. Мясо, лук, чеснок и хлеб пропустить через мясорубку. К говядине добавить соль и перец по вкусу.
  5. Поскольку говядина – мясо постное, то для сочности готового блюда добавляем немного майонеза.
  6. Все ингредиенты тщательно перемешать. Противень для запекания выстлать пергаментной бумагой и смазать растительным маслом. Сформировать из фарша котлеты и выложить их на противень.
  7. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать в течение 35 минут.

Подавать готовое блюдо можно с любым гарниром.

Автор: Ксения Пономаренко

Котлеты из говядины с подливкой в духовке

Ингредиенты:

  • говядина (фарш) – 500 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • хлебный мякиш – 1 ломтик;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сметана – 1 ст.л.;
  • мука – 2 ст.л.;
  • молотая паприка – 1 ч.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Ингредиенты для подливки:

  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • сметана – 1 ст.л.;
  • сушеный орегано – 1 ч.л.;
  • сахарный песок – 1 ч.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Количество: 6-8 котлет

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Как готовятся эти котлеты в духовке

  1. В небольшом количестве воды замочить хлебный мякиш без корочек. Почистить лук и чеснок. Пропустить их вместе с мясом через мясорубку. Затем слегка отжать хлеб и смешать с говяжьим фаршем.
  2. Добавить сметану, яйцо, соль и специи.
  3. Все тщательно перемешать. Собрать фарш в один комок и несколько раз с силой бросить его в миску. Этот простой способ поможет массе стать более плотной и лучше держать форму в процессе приготовления. Дать фаршу отдохнуть 5-10 минут.
  4. Разделить его на 6-8 крупный порций. Чтобы котлеты были сочными, их следует лепить крупнее. Влажными руками скатать шарики и обвалять их в муке. Такая защитная оболочка вокруг котлеток не даст мясным сокам вытечь. Форму для запекания смазать небольшим количеством растительного масла. Переложить мясные заготовки в форму, оставляя небольшие зазоры, чтобы они не склеились. В процессе запекания котлеты немного уменьшатся в размерах.
  5. Разогреть духовку до 180 градусов. Отметим, что форма для запекания должна быть довольно глубокой – с высотой бортов хотя бы на 2 см превышающих диаметр мясных шариков. Форму не нужно ничем накрывать. Отправить в духовку на 15 минут, чтобы котлеты из говядины частично пропеклись. Тем временем нужно подготовить подливку. Для этого следует почистить и натереть на терке морковь. Также почистить и мелко порезать лук. Затем обжарить овощи в небольшом количестве растительного масла до мягкости — около 10 минут.
  6. Положить томатную пасту или мякоть помидоров.
  7. Продолжить обжаривать еще 3 минуты. После этого влить 100 мл горячей воды. Добавить соль, перец и сушеный орегано.
  8. Довести до кипения, снять подливку с огня и добавить сметану. Перемешать до однородности.
  9. Достать форму с котлетами из духовки и влить в нее горячую подливу. Она должна полностью покрыть мясные шарики, но не доходить до края хотя бы на 1 см, иначе при кипении подливка может расплескаться.
  10. Вернуть котлеты в духовку еще на 30 минут.
Читать еще:  Заливной пирог на скорую руку с капустой и фаршем

Подавать говяжьи котлетки с подливкой горячими.

Кое-что из котлетоведения:

Обычно в котлетный фарш добавляют хлеб, но лучше все же размачивать подсушенный или сухари – да, времени уйдет немного больше. Но зато из него выйдет и больше клейковины, а это ненужный сложный белок. Еще лучше замачивать сухарики в молоке – оно сохранит сочность мяса.

Как вы заметили, в одном из рецептов отсутствуют яйца – традиционный ингредиент котлет. Считается, что они «связывают» фарш, однако они же и придают готовому блюду жесткости. Поэтому лучше обойтись без яиц или использовать только взбитые белки.

Еще один секрет воздушности и сочности – сливочное масло. Небольшой кусочек нужно вложить в середину каждой котлетки.

Т.н. отбивание фарша может заменить качественное – в течение 10-15 — минут его вымешивание.

Взрослые и дети с удовольствием съедят обед «два в одном» — тут тебе и первое-подливка, и котлеты на второе.

Чем не компромисс для тех, кто не жалует супы?

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Биточки из фарша с подливкой в духовке

Нежные биточки из фарша с вкусной подливкой. Биточки их фарша можно приготовить с любой подливкой: сметанной, сливочной, молочной. Вкусно получается и с томатной. Во время запекания в духовке ароматная подливка насыщает биточки вкусом овощей и делает их более нежными и сочными.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Биточки из фарша с подливкой в духовке

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 7 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
172 ккал
Белков:5 гр
Жиров:13 гр
Углеводов:9 гр
Б/Ж/У:19 / 48 / 33
Н 56 / С 0 / В 44

Время приготовления: 1 ч 20 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления биточков из фарша с подливкой в духовке. У меня фарш свиной, но можно взять любой: говяжий, куриный или смешанный.

Шаг 2:

Батон или хлеб размочить в молоке.

Шаг 3:

Репчатый лук очистить, произвольно порезать.

Шаг 4:

Измельчить лук любым удобным способом. Я воспользовалась блендером.

Шаг 5:

К луку добавить замоченный в молоке батон, снова все измельчить до однородности.

Шаг 6:

Полученную массу выложить к фаршу. Добавить яйцо, черный перец, соль.

Шаг 7:

Фарш хорошо перемешать.

Шаг 8:

Сформировать биточки круглой формы, обвалять в муке. В дальнейшем при запекании мука придаст томатной подливке легкую густоту.

Шаг 9:

На сковороде разогреть растительное масло. Быстро обжарить биточки с двух сторон до образования румяной корочки. Обжаривание сохранит мясные соки внутри, и биточки будут нежными и сочными.

Шаг 10:

Сложить обжаренные биточки в форму для запекания. Один биточек у меня не вошел, я его запекала отдельно.

Шаг 11:

Ингредиенты для приготовления томатной подливки.

Шаг 12:

Репчатый лук очистить, нарезать мелкими кубиками.

Шаг 13:

Морковь очистить, натереть на крупной терке.

Шаг 14:

На сковороду налить растительное масло, обжарить овощи на среднем огне 10 минут, периодически помешивая.

Шаг 15:

Добавить томатную пасту.

Шаг 16:

Влить воду, хорошо перемешать. Тушить подливку на медленном огне 10 минут. Немного посолить.

Шаг 17:

Добавить любые специи и пряности. Я взяла базилик и смесь трав (средиземноморские). Перемешать. Травы раскроют свой вкус и аромат при запекании.

Шаг 18:

Залить биточки томатной подливкой. Желательно, чтобы она полностью покрывала биточки.

Шаг 19:

Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Подавать биточки горячими с любым гарниром. Приятного аппетита!

Можно биточки не обжаривать на сковороде, а сначала запечь в форме до полуготовности. На поверхности должна образоваться тонкая корочка. Затем залить биточки приготовленной томатной подливкой и снова поставить в духовку.

Томатную пасту можно заменить на пюре консервированных томатов.
В подливку можно добавить 1 ст.л. сметаны.

Конечно, можно приготовить такое блюдо и на сковороде. Но при запекании процесс происходит несколько по-другому. Биточки в духовке почти не кипят, а томятся, равномерно прогреваясь со всех сторон.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector