0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рис на сковороде с луком и морковью

Жареный рис с луком и морковью на сковороде

Когда очень надоело есть на гарнир банальные блюда, такие как отварной рис, гречка, картофельное пюре или макароны, приходится подключать фантазию. Знакомую всем гречку можно приготовить с жареным луком и грибами, что уже может сойти за полноценное горячее блюдо, к макаронам, конечно же, подать соус – у вас получится вкуснейшая паста по итальянским мотивам, а вот привычный рис легко приготовить по-азиатски, поджарив рис с луком и морковью на сковороде. Во многих странах Азии (Шри-Ланке, Индии, Таиланде и т.д.) подобное блюдо имеет название fried rice, что по-нашему – жареный рис.

Похожие рецепты

  • Рис с овощами в духовке в казанке: с маслинами и морковью
  • Перловка с грибами и луком, с морковью и фасолью

Fried rice готовят из риса басмати или этих же злаковых бурого цвета, вначале обжаривают шалот с дольками ароматного чеснока на растительном масле (обычно кокосовое), а затем в зажарку добавляют заранее сваренный рис. Также иногда используются местные специи: смесь карри темная, куркума или свежие листья карри.

Мы также можем приготовить азиатское блюдо, но уже на русский мотив. Используя любой белый рис и любое растительное масло, которое есть у вас дома.

Ингредиенты:

• 1 стакан риса, а к нему — 2 стакана воды;
• ¼ стакана нарезанного кольцами или кубиком лука шалот;
• 1 морковка;
• 2 зубчика чеснока пропущенные через пресс или нарезанные мелко;
• соль, перец.

Как пожарить рис с луком и морковью

Рис, не промывая, заливаем холодной водой в классическом соотношении 1 к 2. Аккуратно смешав ложкой эти два простых ингредиента, ставим на слабый огонь. Накрываем крышкой после закипания и варим в течение 15-20 мин.

После пройденного времени крышку можно приподнять и проверить рис на готовность. Эти правила стоит соблюдать, если вы любите рассыпчатый рис.
Вы можете сварить кашу так, как привыкли это делать, например, добавить больше воды и часто мешать во время варки, чтобы рис получится более клейким и разваренным. Дело вкуса.

Пока варится каша, обжарим мелконарезанный лук шалот, чеснок и кольца моркови на растительном масле.

К жареным овощам добавим отварной рис, солим, перчим. Аккуратно мешаем ложечкой, чтобы блюдо было соленым равномерно.

Через 2-3 мин. снимаем с огня, и можно подавать на стол.

Fried rice или жареный рис готов. Приятного аппетита!

Рис на сковороде

Это вкусное блюдо станет прекрасным гарниром к мясу курицы или индейки, свиным котлетам или жареному фаршу, а также к рыбе и морепродуктам. Тем, кто придерживается низкокалорийной или вегетарианской диеты, а также ограничений в пост, обязательно понравится то, что лакомство готовится без мяса и прекрасно сочетается с капустой, кабачками, помидорами или грибами.

Ингредиенты

  • Рис 1 стакан
  • Вода горячая — 2 стакана
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 2 шт. среднего размера
  • Пищевая соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Куркума по вкусу
  • Растительное масло 3 ст. л.

Приготовление

Лучшей посудиной для быстрого приготовления риса с зажаркой описанным в рецепте способом является толстостенная сковорода или вок. Обязательно понадобится и крышка, чтобы сохранить пар и дать возможность рису максимально провариться.

Приготовление риса в сковороде начните с подготовки риса и овощей. Злак промойте в проточной холодной воде несколько раз, а затем оставьте в дуршлаге и максимально полно удалите остатки влаги. Морковку и луковку очистите и нашинкуйте соломкой. Поставьте сковородку на средний по силе огонь. Налейте в нее порцию светлого растительного масла без запаха, а затем продукт раскалите. После этого обжарьте в жиру овощи до состояния, показанного на фото. Добавьте щепотку соли, свежемолотый черный перец и куркуму.

Промытый рис выложите в сковороду на овощи. Крупу разровняйте ложкой, а вместе с тем уменьшите до минимума огонь на плите. Теперь перемешайте продукты и слегка припустите рис в масле.

После этого обжаренную крупу с овощами залейте горячей водой и снова хорошенько перемешайте все продукты. Делайте это осторожно, потому что с раскаленной сковороды могут лететь брызги.

Накройте сковороду крышкой и потушите рис на протяжении получаса. За это время вода выпарится, а рис приобретет окраску, как на фото.

Готовый рис аккуратно перемешайте. Рассыпчатый гарнир выложите на порционные тарелки и горячим подавайте на стол. Приятного аппетита!

Вегетарианский гарнир — рис с луком и морковью

Время приготовления: 30 мин

Количество порций: 4

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калории: 125 ккал. ,
  • Белки: 1,1 г.
  • Жиры: 3,7 г.
  • Углеводы: 24 г.

Рис – вкусный и полезный продукт питания. Его едят как отдельное блюдо, используют в качестве гарнира к мясу, рыбе, овощам – он отлично сочетается с другими продуктами. Это зерно обладает высокой пищевой ценностью, содержит весь комплекс витаминов и минеральный веществ, клетчатку, крахмал, декстрины, полиненасыщенные органические кислоты и многое другое. У некоторых народов рис – основа рациона, и они редко болеют анемией, желудочными заболеваниями. Рисовый отвар даже используется в народной медицине.

Существует универсальный рецепт – рис с морковью и луком, к которому можно добавлять другие овощи, мясо и рыбу в любом виде. Относится это блюдо к вегетарианской кухне, но можно его использовать как гарнир. Готовится просто и быстро.

Ингредиенты

Для рецепта вкусного риса с морковью можно дополнительно использовать и другие овощи — томаты, болгарский перец, кабачок, баклажан. Сорт крупы также выбирают по желанию.

Для рисовой каши с морковью и луком понадобятся такие продукты:

  • 2 стакана риса;
  • 1 большая луковица;
  • 1 морковь;
  • половина молодого кабачка;
  • 1 помидор;
  • 3-4 зубка чеснока;
  • пряная зелень;
  • 1 ч.л. паприки или 0,5 ч.л. карри;
  • соль, перец, специи для риса.

Приготовление

Приготовление риса с морковью и луком на сковороде – самый удобный вариант. Так не надо будет перекладывать овощи. Крупу следует пересмотреть и удалить ненужные включения, если они есть. Потом необходимо ее промыть и залить прохладной водой для набухания.

Далее готовится зажарка. Лук очистить, мелко порезать и обжарить на растительном масле, пока он не станет полупрозрачным.

За это время порезать кубиками морковь, добавить в сковороду и обжарить в течение 5-6 минут.

Рис с морковью прекрасно сочетаются и создают невероятный аромат.

Далее добавить порезанные кубиками кабачки и помидоры, потушить несколько минут и всыпать паприку, перемешать.

Читать еще:  С какого возраста можно давать ребенку омлет

Овощная зажарка готова.

Крупа за это время напиталась влагой и немного разбухла. Воду надо слить.

Добавить к овощам и несколько минут пассеровать рис с обжаренным луком и морковью. Залить водой в количестве 3 стаканов, добавить пряную зелень, посолить и всыпать специи. Накрыть крышкой и варить рис с луком и морковью 15 минут на небольшом огне.

Потом оставить под крышкой на 10 минут, чтобы рис с луком и овощами «дошел».

Если будет использоваться пропаренный или коричневый сорт крупы, то время варки увеличивается на 5 минут. Блюдо готово. Дополнить гарнир можно котлетами, отбивными, жареным мясом или рыбкой, а также, свежими овощами. Получается невероятно вкусно!

Если вы хотите получить рассыпчатую кашу с овощной зажаркой, то стоит использовать другую технологию приготовления: зерна надо отдельно поджарить на растительном масле, пока они не приобретут янтарный цвет, потом добавить паприку, воду и варить их отдельно. А овощи обжарить в другой сковороде и соединить их с уже готовым рисом.

Очень вкусный рис с морковью и луком 🍚

Следуя четким пошаговым инструкциям с фото, вы научитесь готовить рис с морковью и луком по простому рецепту. Для этого вам потребуется два вида риса, лук, морковь и немного специй. Уже через 1 час вы получите очень вкусный рассыпчатый рис с овощами, который отлично сочетается в качестве гарнира как с мясными, так и с рыбными блюдами, и непременно придется по вкусу вашим близким и гостям.

Кухонная техника и утварь

  • глубокая миска,
  • разделочная доска,
  • нож,
  • терка,
  • чесночный пресс,
  • шинковка для моркови по-корейски (по желанию),
  • мерный стакан,
  • кухонные весы,
  • глубокая сковорода с крышкой,
  • плита.

Ингредиенты

  • Круглозерный рис – 200-250 г
  • Пропаренный рис – 100 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Красный молотый перец – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Вода – 4 00 мл

Пошаговое приготовление

  1. Для начала очищаем морковь от кожицы, а затем тщательно промываем и обсушиваем. Затем нарезаем крупной соломкой. По желанию, вы можете натереть морковь на крупной терке или на шинковке для корейской моркови.
  2. Далее очищаем 1 среднюю луковицу и нарезаем ее мелкими кубиками. Очищаем 2 зубчика чеснока от шелухи и натираем их на мелкой терке. По желанию, их можно очень мелко нарезать или измельчить с помощью чесночного пресса.
  3. После этого ставим на плиту глубокую сковороду и смазываем ее небольшим количеством растительного масла. На хорошо разогретую сковороду выкладываем нарезанную морковь и обжариваем на среднем огне примерно 2-3 минуты. Затем добавляем нарезанный лук и, постоянно помешивая, обжариваем еще 2-3 минуты.
  4. Далее добавляем на сковороду измельченный чеснок, перемешиваем и обжариваем еще 3 минуты. Следите за тем, чтобы чеснок не подгорел, поскольку это придаст всему блюду неприятную горечь.
  5. Далее хорошенько промываем 200-250 г круглозерного и 100 г пропаренного риса. Промывать нужно до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Промытый рис выкладываем на сковороду к луку и моркови. Перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Очень вкусным это блюдо получается благодаря сочетанию черного и красного молотого перца. Но если вы не любите острое, красный перец можно не добавлять или заменить любой другой приправой, которая вам больше по душе.
  6. Затем выливаем на сковороду 400 мл чистой фильтрованной воды и хорошенько все перемешиваем. После того, как рис закипит, уменьшаем огонь до минимума, закрываем крышкой и тушим примерно 15 минут.
  7. Готовый рис раскладываем в порционные тарелки и подаем на стол. Такой рис с морковью и луком отлично подойдет в качестве гарнира и для мясных, и для рыбных блюд. По желанию, перед подачей на стол вы можете добавить в него немного нарезанной зелени. Приятного аппетита.

Видеорецепт

Посмотрев это видео, вы научитесь готовить вкусный рис с морковью и луком по очень простому рецепту. Автор подробно рассказывает, что для этого потребуется, и как подготовить все ингредиенты. А также наглядно демонстрирует, как обжаривать овощи и тушить рис.

Рис с морковью и луком

Лет двадцать назад, моя сестра рассказывала мне, что, не смотря на свой большой кулинарный стаж, она не умеет готовить рис. Я, конечно, проявил вверх эрудиции и рассказал всем известный рецепт, который написан на каждой пачке рис. Да вот только по нему получается банальная рисовая каша, а не рассыпчатый риса, который стремиться приготовить каждый кулинар. Нужно сказать, что я научился варить рассыпчатый рис только в 37 лет. Как это делать, сейчас расскажу. Прошу об одном, если вдруг вам понравился этот рецепт, когда будете делиться с друзьями, оставляйте ссылку на исходник. А секрет оказался очень прост.

Ингредиенты

  • рис 160 гр.
  • вода 320-340 гр.
  • морковь 100 гр.
  • лук 100 гр.
  • растительное масло 1-2 столовых ложки
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления

Промывание риса:

Рис отмерить с помощью весов. Промыть в холодной воде, до удаления белой взвеси. Другими словами, при добавлении воды она должна оставаться прозрачной, как на фото.

Начало обжаривания риса:

А теперь этап, о котором я даже не догадывался. Оказывается рис нужно обжарить. Я не буду в даваться в подробности химизма этой процедуры, однако после этого варёные зёрна риса липнут друг к другу гораздо меньше. Итак, на сковороду добавляем немного растительного масла. С риса сливаем воду. И выкладываем промытый рис на сковороду, нагретую до 120-130 градусов Цельсия. Если нужно обжарить много риса, можно делать это в духовке при указанной температуре. Насыпав крупу слоем 2-3 см. на противень.

Окончание обжаривания риса:

Я обжариваю крупу 7-10 минут после высыхания воды. Желательно, без изменения цвета. На вкус, лёгкий кремовый оттенок на конечный результат не повлиял.

Варка риса:

Обжаренный рис заливаем необходимым количеством(смотрите в ингредиентах) горячей воды. Накрываем крышкой. Варим на слабом огне 20-25 минут. Если вода выкипела раньше готовности, её можно добавлять небольшими порциями.

Готовый рис:

Готовность риса определяется по времени. Его также можно попробовать. Вот так выглядит готовый рис.

Обжарка овощей:

Лук и морковь чистим. Рубим на мелкие кусочки. Пассеруем овощи на растительном масле до готовности. При этом строго смотрим, чтобы лук сохранил сочность, а не превратился в «папирус».

Читать еще:  Вкусные гренки из батона с яйцом

Добавление овощей в рис:

Когда рис сварился, овощи спассеровались. Соединяем их вместе. Добавляем соль, перец, другие специи по вкусу.

Готовый рис с морковью и луком:

Содержимое сковороды хорошо перемешать. Дать настояться несколько минут. Получается вкусно, питательное блюдо, которое подходит для постного стола. При этом все рисинки не склеены между собой.

Рис с морковью и луком – полезный гарнир. Рецепты риса с морковью и луком в духовке, мультиварке или на плите

Рис — самый популярный злак на планете.

Он содержит много калия и витаминов группы В, поэтому диетологи рекомендуют его употреблять людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

Из риса готовят супы и гарниры к мясу или рыбным продуктам, а в странах Востока он заменяет даже хлеб.

Рис с морковью и луком — основные принципы приготовления

Сам по себе отваренный рис конечно не интересен, но если в него добавить овощи и зелень, получится вкусный, а главное полезный гарнир.

Рис с морковью и луком готовят разными способами. Его можно потушить, обжарить или запечь в духовке. При этом лук и морковь добавляют как в сыром виде, так и предварительно приготовив из них овощную поджарку.

Рисовую крупу перебирают, тщательно промывают, пока вода не станет прозрачной, и готовят, придерживаясь инструкции на упаковке, так как время приготовления разных сортов риса отличается.

Овощи чистят и измельчают. Вы можете нашинковать их любым способом. Здесь стоит отметить, что морковь, порезанная брусками или кусочками, готовится дольше, чем натертая.

В глубокой чугунной сковороде или казане обжаривают овощи, затем кладут к ним промытый рис и заливают кипяченой водой. Готовят на слабом огне, пока крупа не впитает в себя всю влагу. Можно отдельно отварить рис, приготовить овощную поджарку и только потом соединить все и прогреть.

Кроме моркови и лука в рис можно добавить и другие овощи или бобовые.

Рецепт 1. Рис с морковью и луком

Ингредиенты

80 мл подсолнечного масла;

8 г приправы для плова;

50 г сливочного масла;

стакан рисовой крупы;

Способ приготовления

1. Очищенные овощи моем, слегка обсушиваем и шинкуем небольшими кубиками.

2. Наливаем в тяжелую чугунную сковороду подсолнечное масло, разогреваем его и обжариваем в нем измельченные овощи, постоянно помешивая, до мягкости моркови.

3. Теперь добавляем масло сливочное, ждем, когда оно растает, перемешиваем и выкладываем промытый до чистой воды рис. Деревянной лопаткой разравниваем.

4. Сверху блюдо присыпаем солью и приправами для плова. Заливаем рис с овощами водой, чтобы ее уровень был выше уровня крупы на палец.

5. С головки чеснока снимаем верхнюю кожуру и втыкаем ее целиком в центр риса. Накрываем крышкой и готовим минут 25 на слабом огне. Затем вынимаем чеснок, чистим его от кожуры и кладем по одному зубчику в каждую тарелку. Подаем блюдо в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Рецепт 2. Рис с морковью, луком и кукурузой

Ингредиенты

300 г длиннозернистого риса;

банка консервированной кукурузы;

Способ приготовления

1. Длиннозернистый рис промываем. Этот сорт риса не требует длительной промывки, он сам по себе достаточно чистый, достаточно промыть его пару раз, чтобы просто смыть пыль.

2. Промытый рис отвариваем, придерживаясь рекомендаций на упаковке. Готовый рис откидываем на дуршлаг и оставляем, чтобы стекла вся влага.

3. Чистим луковицу и мелко крошим ее. Очищенную морковку моем и крупно трем.

4. В сковородку с разогретым маслом выкладываем измельченный лук и обжариваем его, помешивая, до прозрачности. Затем добавляем к луку тертую морковку, перемешиваем, и продолжаем жарить, пока овощи не приобретут золотистый цвет.

5. Вскрываем банку кукурузы, сливаем сироп, а содержимое перекладываем в сковороду с обжаренными овощами. Перемешиваем и держим на огне минуты три, чтобы кукуруза прогрелась.

6. Теперь выкладываем в сковородку отваренный рис, перемешиваем и готовим еще минуты две. Выключаем огонь и оставляем рис с морковью и луком под крышкой еще на десять минут.

Рецепт 3. Рис с морковью, луком и грибами

Ингредиенты

шампиньоны — 200 г;

полтора стакана риса;

три крупным морковки;

крупная белая луковица;

Способ приготовления

1. Овощи чистим, моем и мелко нарезаем. Снимаем с шампиньонов тонкую кожуру, ополаскиваем и слегка обсушиваем. Грибы режем слайсами.

2. Сковородку с маслом разогреваем на среднем огне. Кладем в нее грибы и прикрываем крышкой. Когда грибы пустят сок, снимаем крышку и жарим до выпаривания влаги. Теперь добавляем к грибам измельченные овощи, перемешиваем и продолжаем жарить.

3. Как только овощи подрумянятся, скручиваем огонь и добавляем к ним карри. Солим, вливаем немного масла, хорошо все размешиваем, прикрываем крышкой и скручиваем огонь до минимума.

4. Рис промываем и высыпаем в кастрюлю с кипящей водой, варим крупу до того момента, когда рисинка станет мягкой, но при этом сердцевина останется плотной. Откидываем готовый рис на сито, чтобы избавится от лишней влаги.

5. Перекладываем рис в смесь обжаренных овощей и грибов. Хорошо перемешиваем, прикрываем крышкой и томим овощи с рисом еще минут 20. Подаем рис с морковью и луком в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.

Рецепт 4. Рис с морковью, луком и яйцом

Ингредиенты

две головки лука;

Способ приготовления

1. Рисовую крупу промываем и отвариваем, придерживаясь рекомендаций от производителя. Готовую крупу откидываем на сито, чтобы избавится от излишков влаги, и остужаем.

2. Морковь и луковицы чистим, моем и мелко шинкуем. Выкладываем овощи в разогретое постное масло и обжариваем на протяжении десяти минут, приправив все орегано и перцем. Овощную поджарку перекладываем в подготовленную кастрюлю.

3. Яйца разбиваем в глубокую тарелку, слегка взбиваем их и выливаем в ту же сковороду, где жарились овощи, предварительно ее разогрев. Активно перемешиваем яйца в процессе обжаривания. Готовые яйца перекладываем в кастрюлю с овощами.

4. Перекладываем в кастрюлю отваренный рис, поливаем соевым соусом и перемешиваем. Рис с морковью и луком можем подавать к столу. Как дополнение к нему можете подать мясо или рыбу.

Рецепт 5. Рис с морковью, луком и укропом

Ингредиенты

четверть стакана оливкового масла;

полтора стакана риса;

Способ приготовления

Читать еще:  Блюда с ливерной колбасой: 7 домашних вкусных рецептов

1. Рисовую крупу перебираем, удаляем все лишнее и промываем несколько раз. Для этого высыпаем рис в сито и промываем под струей воды, перемешивая крупу руками. После чего оставляем рис в сите, чтобы стекла вся вода.

2. Овощи чистим и моем. Луковицу мелко шинкуем. Морковку мелко трем.

3. В кастрюльке с антипригарным покрытием разогреваем постное масло и пассеруем в нем лук до мягкого состояния, минут пять. К луку добавляем тертую морковь и продолжаем пассеровать еще минут семь.

4. Теперь добавляем к овощам рис и прогреваем его, постоянно помешивая, на протяжении трех минут.

5. Заливаем рис с морковью и луком трем стаканами кипящей воды, солим, перемешиваем и готовим на слабом огне, не накрывая крышкой.

6. Большой пучок укропа ополаскиваем и измельчаем его. Когда рис вберет в себя воду, а на поверхности появятся пузырьки, добавляем в кастрюлю мелко нарубленный укроп. Перемешиваем и даем рису прогреться еще минуту. Накрываем крышкой и выключаем огонь. Спустя 20 минут выкладываем рис горкой на сервировочное блюдо и подаем к столу.

Рецепт 6. Рис с морковью и луком в мультиварке

Ингредиенты

400 г длиннозернистого риса;

800 мл фильтрованной воды;

50 г сливочного масла;

50 мл масла оливкового;

приправа для плова.

Способ приготовления

1. В шести-семи водах промываем рис. Это необходимо для того, чтобы готовый рис остался рассыпчатым и не склеился после приготовления. Перекладываем рис в сито и оставляем, чтобы стекла вода.

2. Луковицу очищаем, моем и мелко крошим. Очищенную морковку крупно трем.

3. Выкладываем измельченный лук в разогретую сковороду с оливковым маслом и обжариваем до прозрачности. Затем добавляем к нему тертую морковку и жарим овощи до румяности.

4. Поджарку из овощей выкладываем в чашу мультиварки. Сюда же высыпаем рис, вливаем фильтрованную воду, солим и перемешиваем. Притрушиваем все приправами для плова, еще раз размешиваем.

5. Активируем мультиварку в режим «Рис». Закрываем крышку агрегата и готовим рис до окончания программы. Открываем крышку, кладем кусочек сливочного масла и оставляем в режиме «Подогрев» еще на пять минут. Подаем рис с котлетками или обжаренным мясом.

Рецепт 7. Рис с морковью и луком в духовке

Ингредиенты

смесь сухих трав.

Способ приготовления

1. Рисовую крупу промываем в нескольких водах, затем откидываем на сито и оставляем на некоторое время.

2. Луковицы чистим, мелко шинкуем и обжариваем на оливковом масле до прозрачности. Добавляем к луку тертую морковь и продолжаем жарить, перемешивая, до мягкости овощей. Свежую зелень и капусту мелко шинкуем.

3. В глубокую жаропрочную форму выкладываем отварной рис, овощную поджарку, зелень и капусту. Приправляем все солью, специями и перцем. Кладем лавровый лист.

4. Заливаем содержимое формы теплой водой так, чтобы она полностью покрыла продукты. Перемешиваем, накрываем крышкой и ставим в духовку, разогретую до 200 С. Как только содержимое начнет кипеть, скручиваем температуру до 180 С и готовим минут сорок. Подаем рис с салатом из свежих овощей.

Рецепт 8. Рис с морковью, луком и помидорами в мультиварке

Ингредиенты

полтора стакана риса;

30 г сливочного масла;

Способ приготовления

1. Чистим и моем морковку и лук. Морковь крупно трем. Луковицу мелко шинкуем. Помидоры моем и измельчаем кубиками. Срезаем с вымытого кабачка соцветие и хвостик. Нарезаем овощ мелкими кубиками.

2. Хорошо промываем рис. В чайнике кипятим воду. Мультиварку включаем в режим «жарка»

3. В емкость мультиварки кладем сливочное масло, ждем, когда оно растает, и выкладываем в него тертую морковь и нашинкованный лук. Тушим овощи, постоянно помешивая деревянной лопаткой, минуты три. Затем добавляем помидоры и кабачок. Тушим все вместе, перемешивая, еще столько же времени.

4. Высыпаем в чашу рис. Солим, перчим и добавляем любимые специи. Хорошенько все перемешиваем. Заливаем содержимое кипятком так, чтобы уровень воды был выше на два пальца.

5. Закрываем крышку агрегата. Активируем режим «Каша» на 50 минут. Подаем рис как самостоятельное блюдо.

Как приготовить рис с овощами на сковороде

Сегодня предлагаю удачный рецепт приготовления риса с овощами на сковороде. Это простое блюдо получается очень вкусным, ярким и аппетитным. Рассыпчатый рис и овощи идеально сочетаются между собой. Я готовила блюдо с замороженным зелёным горошком, его можно заменить на консервированный горошек. С составом овощей можно экспериментировать, например, вместо горошка добавить стручковую фасоль — будет тоже очень вкусно. Подавайте это блюдо в качестве гарнира к мясу, рыбе или в самостоятельном виде. Приготовьте рис с овощами и насладитесь насыщенным вкусом этого блюда!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Очистить лук и морковь, удалить из болгарского перца семена с плодоножкой. Нарезать морковку с луком небольшими кубиками.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить нарезанную морковь и обжарить на среднем огне, периодически помешивая, примерно, 2-3 минуты. Затем в сковороду к моркови добавить нарезанный лук, перемешать и обжаривать овощи в течение 3-4 минут, не забывая помешивать.

Болгарский перец нарезать средними кубиками, выложить в сковороду к луку и моркови, перемешать и обжарить овощи на среднем огне минут 5-7, помешивая время от времени.

Затем в сковороду всыпать зелёный горошек (я использовала замороженный горошек и предварительно его не размораживала), перемешать и обжаривать овощи 1-2 минуты. Если вы готовите с консервированным зелёным горошком, тогда пропустите этот этап (консервированный горошек будем добавлять в конце приготовления риса с овощами).

Рис хорошо промыть в нескольких водах. Промытый рис добавить в сковороду с овощами, перемешать, чтобы всё масло впиталось в рис.

Затем в сковороду влить холодную воду, добавить соль и специи по вкусу, куркуму, перемешать. Довести воду до кипения, уменьшить огонь до минимума и накрыть сковороду крышкой. Готовить рис с овощами на сковороде, примерно, 20-25 минут (до полного испарения жидкости).

Сковороду снять с огня, добавить кукурузу, предварительно слив с неё жидкость. Если готовите блюдо с консервированным горошком, его тоже нужно без жидкости добавить на этом этапе. Рис, приготовленный с овощами, смешать с кукурузой и горошком (если готовите с консервированным) и оставить под крышкой ещё на 10 минут.

Вот такой рассыпчатый, аппетитный рис, приготовленный с овощами на сковороде, у нас получился. Это яркое, аппетитное блюдо понравится многим!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector