5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Жареные макароны на сковороде без варки пошаговый

Жареные макароны без варки

Очень простой рецепт за 15 минут — жареные макароны без варки. Интересный вариант, чтобы немного поэкспериментировать и приготовить макароны непривычным способом.

Ингредиенты:

  • 180 грамм макарон (по объему у меня получилось 300 мл небольших рожков);
  • 350 мл воды;
  • растительное масло — 1-2 столовых ложки;
  • ¾ чайной ложки соли;
  • специи по вкусу (у меня готовая смесь «Карри» — ½ чайной ложки).

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Жареные макароны без варки, как приготовить:

1. Нагрейте немного растительного масла на сковороде. Добавьте специи и обжарьте их секунд 30.

2. Всыпьте сюда же макароны и жарьте их на среднем огне до румяной корочки, периодически помешивая, чтобы они равномерно поджарились. На это уйдет 5-7 минут.

3. Налейте в сковороду воду. Будьте осторожны, чтобы не обжечься. Вода первые несколько секунд будет шипеть и пениться.

4. Сразу посолите и перемешайте блюдо. Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь. Тушите до тех пор, пока не впитается вся вода, и макароны станут мягкими.

Вот и всё! Наши жареные макароны без варки на сковороде готовы.

Подавайте с Вашим любимым соусом, кетчупом. Можно присыпать тертым твердым сыром или мелко нарезанной зеленью.

Вкусная вермишель на сковороде. Оказывается, макароны можно не только варить

В наших местах, да и, пожалуй, в большей части России, жареную вермишель делают так: сначала варят ее стандартным способом, а потом обжаривают с маслом на сковороде. Делала так и я. А потом сын женился, а невестка наша оказалась с закавказскими корнями. И вот она-то нас и научила, как жарить «паутинку» по-настоящему, как делала ее армянская бабушка! Теперь у нас это блюдо появляется на столе регулярно, но до сих пор удивляет некоторых гостей – например, брат мой никак не может поверить, что в такой вермишели нет томата.

Ингредиенты:

  • Вермишель тонкая («паутинка») – 300-400 г.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль, перец, травы – по вкусу.
  • Вода.

Пошаговый рецепт с фото

Хорошо разогреть сковороду с высоким бортиком или металлическую неэмалированную кастрюлю, налить в нее пару столовых ложек растительного масла и распределить его по донышку.

Насыпать в сковородку вермишель-паутинку – не очень толстым слоем, сантиметра два, а то сложно будет равномерно все обжарить.

Хорошо перемешать вермишель лопаточкой, так, чтобы каждая вермишелинка оказалась смазана маслом.

Посолить, поперчить. Нелишне будет добавить и любимые сушеные травы – у меня это «прованская» смесь.

Постоянно перемешивая, обжарить вермишель до золотисто-коричневого цвета. Этот этап требует пристального внимания – а то блюдо моментально подгорит!

Когда вермишель приобретет желаемый оттенок, снять сковороду с огня, чтобы она слегка остыла. Тем временем вскипятить воды в чайнике. Осторожно влить воду в сковородку в таком количестве, чтобы вермишель всплыла. Если не дать сковороде остыть, жидкость при контакте с ней образует облако пара и горячие брызги.

Не перемешивая, закрыть сковородку крышкой, поставить на малый огонь и готовить, пока вода не выпарится. При необходимости можно добавить еще немного – главное, не переборщить: лучше недолить, чем перелить.

Аккуратно перемешать готовую вермишель лопаточкой, поддевая и переворачивая.

Подавать жареную вермишель можно как гарнир (лучше всего – к мясу), а можно – и как самостоятельное блюдо, с соусом – например, из хорошо уваренного куриного бульона и жареного лука. Невестка рассказывала, что в Армении ее часто едят с мацони – национальным кисломолочным напитком.

Кстати, поэтому же принципу можно приготовить и макароны – как правило, это блюдо очень любят дети. Отлично получается и поджаренный таким способом рис – рассыпчатый и с оригинальным вкусом. А еще вместо воды можно взять бульон – будет только вкуснее.

Жареные макароны — оказалось просто и очень вкусно

Чтобы как-то разнообразить повседневное меню, приготовьте жареные макароны на сковороде без варки. Я делала их с сыром, и получилось очень вкусно.

Такой способ готовки (без отваривания макаронных изделий) помогает придать особый аромат и красивый золотистый цвет любым макарошкам. Они получаются очень сытными и ароматными, к тому же вам не придется тратить время на ожидание закипания воды и сам процесс отваривания. Поэтому особенно полезно изучить этот пошаговый рецепт тем, к кому внезапно нагрянули гости, а холодильник практически пустой.

Вкус у макарон сливочно-сырный. Если вы не очень любите тмин, замените его орегано, паприкой, розмарином и даже чесноком. Они усилят вкусовые качества, к тому же все эти травы отлично сочетаются с сыром. Вы можете сделать это блюдо в качестве полноценного ужина или гарнира к запеченной курице с хрустящей корочкой, мясу или рыбе. Достаточно один раз попробовать испытать этот рецепт на практике, и вы будете регулярно использовать его, чтобы накормить свою семью или побаловать себя чем-то вкусным и не требующим большой затраты времени и сил.

Читать еще:  Вкусные гренки из батона с яйцом

Ингредиенты:

  • макароны — 200 г:
  • твердый сыр — 100 г;
  • подсолнечное масло — 30 г;
  • соль, специи и зелень — по вкусу;
  • вода.

Как приготовить жареные макароны на сковороде

Подготовим «перья» или «рожки» и т.п. Желательно покупать из твердых сортов пшеницы.

Разогреваем масло на сковородке и отправляем в нее макароны.

Обжариваем до румяности. Мешаем часто, чтобы не подгорели.

После вливаем воду, чтобы покрыла макароны. Солим и добавляем специи по желанию. Накрываем крышкой и готовим минут 15. Периодически нужно доливать воду, так как макароны быстро ее впитывают.

Жареные макароны: рецепт и фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Вкус Италии на русском столе – откуда пошло название блюда

Макароны придумали итальянские хозяйки: раскатанное тесто они при помощи прутиков сворачивали в маленькие трубочки, которые после высыхания превращались в полые соломинки. Их отваривали и поливали томатным соусом – традиция обжаривать пасту появилась сравнительно недавно.

По легенде название изделию из теста дал один из знатных итальянских герцогов, которому дали попробовать новое угощение. Незнакомое кушанье богачу настолько пришлось по вкусу, что он воскликнул: «ма карони» – «очень мило».

В Россию макароны попали благодаря князю Григорию Потёмкину, который о блюде узнал во время заграничных военных походов. В нём он видел не столько приятный вкус, сколько экономическую выгоду: продукт был рациональным способом хранения муки, которая не использовалась в хлебопечении и пропадала в амбарах.

Новое угощение понравилось и крестьянам: сытное, простое, оно стало частым и любимым гостем на русском столе.

Полезны или вредны жареные макароны?

Изделия из пшеничной муки – это быстрые углеводы, которые обеспечивают наш организм энергией. Основная польза пасты – в большом содержании клетчатки, необходимой человеку для очищения организма от токсинов и продуктов распада.

Полезными считаются только изделия из твёрдых сортов пшеницы – они не повышают резко уровень сахара в крови и медленно усваиваются организмом, надолго оставляя чувство сытости.

Именно в таком продукте содержатся ценные для организма витамины E и PP, фосфор, марганец, железо, калий и аминокислота триптофан, отвечающая за здоровый сон и хорошее самочувствие человека. Такие изделия показаны для спортсменов и людей, следящих за фигурой.

Если продукт был изготовлен из обычной муки, то особой пользы он не принесёт, напротив, представит опасность для диабетиков и людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Вредны и переваренные изделия, которые буквально слипаются в желудке. Диетологи рекомендуют продукт всегда немного не доваривать, что итальянцы называют «аль денте» – в буквальном переводе «на зубок».

Жареные на сковороде макароны с сыром — рецепт без варки изделия

Конечно, жареная пища, по мнению диетологов, не очень полезна для организма. Но если существует спрос, то и предложение также не заставит себя долго ждать. Жаренные на сковороде макароны получаются значительно вкуснее, чем приготовленные более привычным для нас способом варки.

Обычно обжаривают отваренные макароны. Но любители румяной, поджаристой корочки расстраиваются, если макароны вместо того, чтобы поджариться, слипаются в бесформенную массу. Это происходит, если макароны изготовлены из мягких сортов пшеницы. Для таких случаев и был придуман иной способ жарки макарон.
Обжаривание макаронных изделий (рожек, лапши) без предварительной варки уменьшает время приготовления и позволяет получить рассыпчатые макароны даже из не очень качественной продукции.

Макароны, обжаренные без варки, отличаются от варёных не только по вкусу, но и по структуре. Они получаются более плотными и чуть суховатыми.
Если поджаренные макароны приготовить под сырной «шубкой», то они приобретут пикантность и необычный вкус.

Рецепт жареных макарон

Ингредиенты:
• пенне – 150 г;
• сыр, который плавится – 100 г;
• соль;
• подсолнечное масло – 25 г;
• зелень петрушки;
• тмин – щепотка;
• вода.

Подготовьте пенне. Кстати, вместо них вы можете взять рожки, ракушки, спиральки и другие макаронные изделия.

Выложите их в разогретую с маслом сковороду.

Помешивая, обжаривайте макароны на умеренном огне до появления на их боках румяной корочки.

Закройте сковороду крышкой, оставив сбоку небольшую щель. Это нужно сделать для того, чтобы во время добавления воды вас не обожгло паром и горячими брызгами. Аккуратно влейте в отверстие горячую воду – примерно 150 мл.

Читать еще:  Икра из опят

Периодически перемешивая пенне, варите их 20—25 минут. Примерно через 5—8 минут после добавления воды посолите макароны, посыпьте тмином. Как только вы заметите, что вода начала испаряться, доливайте ещё немного горячей воды. Готовьте макароны под крышкой на умеренном огне до тех пор, пока они не дойдут до нужного вам состояния.

Мягкий сыр или сулугуни нарежьте небольшими ломтиками или кубиками.

Посыпьте им пенне.

Закройте сковороду крышкой и ждите, когда сыр расплавится. Снимите посуду с огня.

Жареные пенне готовы!

Посыпьте их зеленью.

Подавайте на стол, выложив макароны в порционные тарелки. Приятного аппетита!

Макароны без варки — пошаговые рецепты на сковороде

Мне нравится готовить макароны без варки на сковороде. Такой рецепт приготовления позволяет ускорить наступление ужина. Блюдо готовится просто и получается очень вкусным.

Для приготовления такого необычного блюда могут быть использованы разные виды макаронных изделий. А именно: спиральки, рожки, вермишель, перья. Их также не нужно варить, а только подвергать тепловой обработке.

Для улучшения вкуса и пикантности в процессе готовки добавляют различные ингредиенты. К примеру, мясо, курицу, фарш, сыр и любые овощи. Давайте приготовим рецепты вместе, чтобы все было понятно и ясно.

Макароны без варки на сковороде с капустой

Посмотрите простой рецепт приготовления ужина на каждый день.

Вам потребуется:

  • Макароны — 300 г
  • Капуста — 1/3 кочана
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Жидкие сливки — 50 мл
  • Твердый сыр — 70 г
  • Соль, специи — по вкусу

Рецепт приготовления макарон с капустой

1. Репчатый лук очистите, чтобы потом нарезать на небольшие кубики.

2. Морковь очистите и натрите на крупной терке.

3. Затем возьмите сковородку с высокими бортиками. Поставьте ее на огонь и налейте оливковое масло. Выложите нарезанный лук и обжарьте его в течение 1-2 минут до чуть золотистого цвета. Следите за тем, чтобы лук не пригорел.

4. К луку в сковороду выложите натертую морковь. чтобы обжарить их вместе. Перемешайте и обжаривайте сначала на среднем огне, а потом огонь уменьшите. Закройте крышкой и тушите еще 2 минуты.

5. Нашинкуйте ножом 1/3 кочана и выложите ее к луку с морковью в сковороду. Все хорошо перемешайте, закройте крышкой и тушите на среднем огне 5 минут.

6. Далее откройте крышку и выложите к тушеным овощам макароны без варки. Перемешайте их с овощами и все обжаривайте, постоянно помешивая. Потом добавьте паприку, соль и сушеный чеснок.

7. Следом налейте сливки и перемешайте все ингредиенты.

8. Еще налейте немного воды, так чтобы ингредиенты были в ней скрыты. Перемешайте, закройте крышкой и томите 8-10 минут.

9. Откройте крышку и вы увидите, что вся вода ушла, а макароны полностью готовы.

10. Последним шагом добавьте натертый твердый сыр. Перемешайте и приятный запах овощей, специй очарует вас.

11. Убирайте сковородку с огня и раскладывайте сразу макароны с овощами по тарелочкам.

Как приготовить макароны с мясом и овощами на сковороде

Соблюдайте последовательность тепловой обработки овощей и мяса. В результате сытное блюдо утолит ваш голод довольно быстро.

Потребуется:

  • Любые макароны — 250 г
  • Мясо свинины (возьмите любое) — 350 г
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Морковь — 1 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • Томатная паста — 25 г
  • Сахар — 5 г
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу
  • свежая зелень (укроп, базилик) — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Горячая вода — 550 мл

Рецепт макарон с овощами и мясом на сковороде

1. Нарежьте мясо на небольшие кусочки, чтобы обжарить вместе с нарезанным луком на сковороде. Кусочки мяса и лука должны быть слегка подрумяненными.

2. Морковь очистите, нарежьте сначала на пластинки, а потом — соломкой.

3. Перец очистите от плодоножки и семян. Нарежьте разрезанный на дольки перец соломкой.

4. Помидор очистите от кожицы, чтобы нарезать небольшими кусочками произвольной формы.

5. Положите нарезанные овощи в сковороду с луком и мясом. Еще добавьте сахар, томатную пасту, соль, любимые специи и горячую воду (100 мл). Все перемешайте. Закройте сковороду крышкой и потушите мясо с овощами 7-10 минут.

6. После этого добавьте в сковороду макароны и все перемешайте. Содержимое сковороды залейте оставшейся подготовленной горячей водой и перемешайте.

7. Закройте сковороду крышкой и тушите макароны с овощами и мясом на небольшом огне до готовности макарон.

Жареные макароны на сковороде с мясом

На сковороде можно вкусно приготовить жареные макароны. Вот только об этом рецепте знают не многие. Посмотрите этот пошаговый рецепт.

Читать еще:  Сладкая колбаска из печенья

Вам потребуется:

  • Макароны — 400 г
  • Растительное масло — 100 мл
  • Мясо — 350 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Вода — 800 мл
  • Приправа для шашлыка — 1 ст. л.
  • Чеснок — 43 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу

Рецепт жареных макарон на сковороде

1. На разогретую сковороду налейте масло, выложите макароны, чтобы обжарить их до желаемого цвета. Обжаренные макароны уберите ложкой на тарелку.

2. В сковороду долейте еще масла и положите нарезанные кусочки мяса для обжаривания и до испарения жидкости. Посолите и поперчите мясо по вкусу.

3. Затем добавьте нарезанные лук и морковь. Обжаривайте вместе до мягкости моркови.

4. Потом налейте воду и доведите ее до кипения. Закройте сковороду крышкой , убавьте огонь и тушите ингредиенты в течение 15 минут.

5. Через 15 минут положите приправу для шашлыка, перемешайте и выложите к мясу макароны. Закройте крышкой и готовьте на слабом огне 15 минут.

6. Далее откройте крышку и положите нарезанные зубчики чеснока. Перемешайте, закройте крышку и готовьте еще 5-10 минут.

7. Готовые макароны с манящим ароматом выложите на блюдо для подачи на семейный стол.

Макароны с сосисками на сковороде без предварительного отваривания

Хотите быстрый ужин ? Тогда приготовьте макароны без варки с овощами и сосисками в одной сковороде.

Необходимые продукты:

  • Макароны — 200 г
  • Сосиски — 300 г
  • Помидоры резаные — 400 г
  • Горячая вода — 500 мл
  • Сельдерей — 120 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Сладкий перец — 120 г
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Паприка молотая — 1 ч. л.
  • Петрушка свежая — 10 г
  • Соль, перец — по вкусу

Рецепт макарон с сосисками без варки

1. В сковороду налейте масло и выложите нарезанный лук, чтобы обжарить до чуть золотистого цвета.

2. Затем добавьте нарезанный сладкий перец и сельдерей, чтобы обжаривать их вместе на среднем огне.

3. Следующим этапом выложите резаные помидоры. Перемешайте и потомите все вместе в течение 3 минут. Добавьте по вкусу соль и черный молотый перец.

4. Далее кладите сухие макароны и налейте 500 мл горячей воды. Все перемешайте, закройте крышкой и томите столько минут, сколько указано на упаковке.

5. За 3 минуты до готовности положите нарезанные сосиски, чтобы аккуратно все перемешать и снова закрыть крышку.

6. Последним этапом добавьте паприку и резанную зелень. Всегда вкусный ужин перед вами. Приятного аппетита !

Видео о том, как приготовить макароны на сковороде с фаршем без варки

На приготовление вкусного блюда уходит всего 30 минут.

Попробуйте так приготовить макароны без варки на сковороде и вам понравится. Потому что ваш обед или ужин будет сытым и полноценным.

Жареные макароны

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Жареные макароны — очень вкусная кулинарная штука, которая готовится достаточно легко и не требует усилий. Жареные макароны предназначены для любителей пасты, которые хотят попробовать что-то новое!

Описание приготовления:

Жареные макароны по данному рецепту получаются очень вкусными! Единственное предостережение — это макароны. Бывают макароны с толстой стенкой, а бывают с не очень толстой. Так вот для жарки выбирайте макароны с более тонкой стенкой, иначе придется томить макароны дольше, подливая воду.

Желаю удачи и приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Макароны — 120 Грамм
  • Вода — 2 Стакана
  • Карри — 1 Чайная ложка
  • Соль, перец — — По вкусу
  • Соль, перец — — По вкусу
  • Укроп — — По вкусу

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Жареные макароны»

Оценить рецепт Жареные макароны:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Как можно в горячее масло налить холодной воды? Это что будет

макароны заливаются холодной водой 🙂

Будьте внимательны — не стоит это готовить! Издевательство над блюдом и неуважение к макаронам. Поджаренные сухие макароны дают горечь, затем заливаются водой и в итоге получается вареная смесь из подрумяненных макарон. Без обид, но ерунду, хотя бы для того, чтобы добавить какой-то рецепт на сайт создавать и тратить свое время не надо. Не вводите начинающих кулинаров в заблуждение. Так всё желание после такого блюда готовить пропадает! Соблюдайте классическую технологию приготовления макарон: 1) варка 2) затем промывайте их в холодной воде 3) а уже после — обжаривайте!

Здравствуйте. Я уже второй раз пытаюсь приготовить эти макароны. Почему ни где не написано что макароны должны быть сухие. из-за этого я оба раза жарил уже вареные макароны! Оба раза пришлось все выкинуть.

В ингредиентах указаны «макароны», а не «вареные макароны». Будьте внимательны 🙂

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector