0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как на сковороде пожарить семгу на сковороде

Жареная семга на сковороде

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Сделать рядовой будничный день праздничным поможет жареная на сковороде семга. Яркие и аппетитные стейки, дополненные овощным салатом или любым гарниром, смотрятся действительно торжественно и эффектно! А на вкус такая рыбка получается просто изумительной!

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Главное в этом деле — не передержать стейки на огне, чтобы получить мягкую и сочную, а не пережаренную рыбу! Сегодня рассмотрим как пожарить семгу на сковороде самым элементарным и доступным способом.

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

Ингредиенты в расчете на 2 порции:

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

  • стейки семги — 2 шт.;
  • сок лимона — 1 ст. ложка;
  • оливковое масло — 80-100 мл;
  • соль, специи — по вкусу.

к содержанию ↑

Семга жареная на сковороде рецепт

Как пожарить семгу на сковороде в домашних условиях

p, blockquote 5,0,0,1,0 —>

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

  1. Стейки семги выкладываем в удобную посуду. Сбрызгиваем рыбу лимонным соком.
  2. Далее слегка посыпаем кусочки солью и любимыми специями. Можно применить паприку, шафран, кориандр. Главное — не переборщить с добавками, чтобы не перебить вкус основного блюда! По желанию можно и вовсе обойтись только солью и соком лимона.
  3. Каждый стейк слегка поливаем оливковым маслом и промазываем с обеих сторон. Оставляем рыбу в таком виде на пару минут.
    к содержанию ↑

Сколько жарить семгу на сковороде

Также с этой рыбой можно сделать и другие блюда! Не менее вкусными получаются запеченные стейки, фетучини, соленая рыба. Семга жареная на сковороде готова! Приятного аппетита!

Как правильно жарить семгу на сковородке

Эта рыба является одной из самых вкусных и деликатесных, плюс ко всему она обладает огромным множеством полезных свойств. Её мясо очень нежное и имеет особый сладковатый вкус, но чтобы получить поистине сказочное яство — нужно знать, как пожарить семгу на сковороде правильно.

Именно об этом мы и поговорим сегодня, освоим пару-тройку рецептов маринада и научимся идеально готовить красную рыбу своими руками.

Как правильно пожарить семгу на сковороде

Семга – рыба довольно деликатная и требует очень бережной термообработки, впрочем, как и любой другой морепродукт. В мясе «родственницы лосося» содержится много белка, который, при продолжительном нагреве, может превратиться в «резинку», чем полностью испортит гастрономический потенциал продукта.

Чтобы этого не произошло, а рыба получилась исключительно вкусной, нежной и сочной — необходимо точно знать, сколько по времени жарить семгу на сковороде?

  • Стейки семги следует жарить по 5 минут с каждой стороны на среднем огне или чуть выше среднего, а затем еще пару минут протушить рыбку под крышкой при малом нагреве.
  • Если вы хотите приготовить семгу без масла, то просто отправьте промаринованные рыбные куски на теплую сковородку, долейте немного воды (соуса или белого сухого вина) и протушите блюдо 15 минут под крышкой на огне немного ниже среднего.

  • Для того, чтобы приготовить банкетное филе семги на коже — следует сначала обжарить кусочек рыбы (со стороны мяса) на среднем огне 2 минуты до легкого аппетитного румянца, а уже затем перевернуть кусок на кожу и довести филе до готовности (10-12 минут без крышки + 2 минуты под крышкой).

к содержанию ↑

Маринады для семги на гриле

Мясо семги само по себе невероятно вкусное, и даже просто подсоленная рыбка всегда получается идеальной. Однако смеси специй для рыбы, кориандр, перец (черный и белый), а также подсушенная толченая зелень и капля лимонного сока еще больше смогут облагородить вкус и без того царской рыбы.

Если вы будете готовить рыбу на гриле, тогда семгу обязательно замаринуйте. В помощь мы хотим вам предложить четыре восхитительных рецепта маринада на любой вкус, чтобы и в домашних условиях ваша кухня была изысканной и утонченной – не хуже, чем во французских ресторанах.

Пивной маринад

Этот маринад сделает семгу невероятно мягкой и ароматной, с легким луково-портерным оттенком. Для его приготовления понадобится:

  • 100 мл светлого (желательно живого) пива смешать с одной мелко рубленой репчатой луковицей, 1 ч.л. сахарного песка, 5 г черного мелкомолотого перца и солью по вкусу.
  • Полученный состав тщательно перемешиваем и замачиваем в нем семгу на 20 минут.

Соевый маринад

  • Для этого классического маринада наиболее актуальна солено-сладкая комбинация, поэтому на 50 мл соевого соуса добавляем 1 ч.л. (без горки) сахарного песка и все перемешиваем до растворения сладких крупиц.
  • Теперь добавляем в маринад оливковое масло (30 мл), пропущенную через пресс 1 дольку чеснока, после чего настаиваем состав 10 минут в тепле.
  • Только спустя указанное время, замачиваем в ароматной смеси семгу и выдерживаем ее в маринаде полчаса-час.

Маринад «Прованс»

Данный вариант маринада был назван в честь основного ароматического ингредиента в своем составе – смеси прованских трав. Замачивание рыбы в такой ароматной французской смеси делает семгу удивительно вкусной, а непередаваемый традиционный запах Прованса создаёт истинно романтический настрой на трапезу.

  • Итак, из ¼ плода лимона отжимаем сок через марлю, чтобы не попали косточки и мякоть.
  • Добавляем в сок 1 ч.л. (с горкой) смеси «прованских трав», 20 мл оливкового масла и 1 ч.л. сахарного песка.
  • Все перемешиваем, полученной массой обмазываем стейки из семги и даем им отлежаться в таком виде 15 минут.

Медово-лимонный маринад

Это самый лучший, оригинальный и вкусный способ маринования семги. Рыба после такой ароматерапии получается сказочно-легкой и нежной, с тонким оттенком меда во вкусе.

  • ¼ часть лимона отжимаем, а полученный сок пропускаем через ситечко. Также на мелкой терке натираем лимонную цедру и смешиваем её с соком.
  • В лимонную массу добавляем 1 ст.л. лугового жидкого меда, 30 мл оливкового масла, ¼ пучка мелко рубленой свежей петрушки, острый красный перец порошком (на кончике ножа), соль по вкусу и перемолотый в кашицу чеснок (1 зубок).

  • Полученной массой натираем рыбные стейки и оставляем их мариноваться на 20-30 минут.

к содержанию ↑

Как жарить семгу на сковороде-гриль

Вкусно и красиво приготовить своими руками семгу можно за считанные минуты. Маринад для рыбы вы можете выбрать из предложенных выше, либо воспользоваться каким-то своим фирменным рецептом. Также для приготовления этого супер блюда нам понадобится сковорода-гриль.

Ингредиенты

  • Семга – 4 стейка;
  • Соль крупная – по вкусу;
  • Маринад – 4 порции;
  • Оливковое масло – 2 ст.л.;
  • Помидоры черри – 12 шт.;
  • Листья салата – 8 шт.;
  • Зелень укропа – 2 веточки;
  • Оливки бескостные – 4 ст.л.

Как пожарить семгу на сковороде

  1. Стейки из семги слегка споласкиваем под струей прохладной воды, затем обсушиваем их бумажными салфетками.
  2. После этого замачиваем рыбу в маринаде (см. рецепты выше). Тут вы можете использовать или один маринад на все кусочки, или каждый стейк отмочить в разных ароматических составах.
  3. Спустя 15-30 минут, промаринованную семгу извлекаем из соуса и удаляем с поверхности мяса частички, которые могут подгореть: цедру, чеснок, лук, зелень и т.п. Так мы сможем сохранить эстетичный вид блюда от начала и до конца приготовления.
  4. Теперь разогреваем на среднем огне гриль сковороду, смазываем ее маслом и отправляем на обжарку стейки.
  5. Жарить рыбу следует по 5 минут с каждой стороны. Этого времени хватит, чтобы семга попеклась и не стала пережаренной и сухой.

Для подачи, на блюдо выстилаем листья салата, сверху кладем стейк, а по краям укладываем томаты черри, оливки и посыпаем рыбу мелко рубленым укропом.

Как пожарить семгу на сковороде: рецепт с креветками

Ингредиенты

  • Семга (филе на коже) — 4 куска + —
  • Приправа для рыбы — 1 ст.л. + —
  • Оливковое масло — 3 ст.л. + —
  • Лук репчатый — 1 шт. + —
  • Вода питьевая — 1 стопка + —
  • Укроп (зелень) — 2 веточки + —
  • Креветки (очищенные) — 150 г + —
  • Соль — по вкусу + —

Как жарить сёмгу на сковороде с кожей

Этот пошаговый рецепт научит и без видео уроков жарить семгу так, что мясо будет сочным, мягким и тающим во рту. Особой фишкой данного блюда является то, что филе рыбы готовится с кожей.

Это выглядит очень оригинально и красиво, словом, блюдо поистине достойно праздничного стола.

  • Кусочки семги (толщиной в 3 см) натираем солью и приправой для рыбы, после чего отправляем филе на разогретую и смазанную маслом сковороду. Кладём кусочек мясом вниз. Таким образом жарим рыбу на среднем огне совсем недолго, буквально 1-1,5 минуты, добиваясь нежного румянца, после чего переворачиваем её на кожу.
  • Теперь добавляем в сковороду нарезанный тонкими дольками лук, зелень укропа целыми веточками и готовим рыбу с овощами пару-тройку минут.

  • Спустя указанное время, вливаем в ёмкость стопку воды, немного убавляем огонь, всыпаем к рыбе очищенные креветки, маленькую щепотку соли и накрываем сковороду крышкой.
  • Спустя 3 минуты, блюдо можно считать готовым.

Как вкусно пожарить филе семги на сковороде

Этот рецепт, без сомнения, достоин занять почетное первое место среди самых вкусных рыбных блюд. Нежная сливочная подливка в сочетании с семгой – это классика, актуальная во все времена. Стоит отметить, что блюдо это очень быстрое и простое в приготовлении.

  • 0,7 кг филе семги режем на порционные кусочки, которые следует посолить и умастить специями по вкусу (перец, приправы для рыбы).
  • После этого каждый ломтик следует обвалять в пшеничной муке высшего сорта (3 ст.л.) и отправить на прогретую сковороду, смазанную сливочным маслом (50 г).
  • Тем временем, в сотейник выкладываем 2 ст.л. сливочного масла и на малом огне растапливаем его, после чего, помешивая венчиком, вводим в масло муку (2 ст.л. без горки). Перемешиваем компоненты очень тщательно, чтобы не было комков.
  • Далее тонкой струйкой вводим в соус 250 мл сливок и 100 мл белого сухого вина. Вновь все мешаем, солим, перчим по вкусу, варим на малом огне до сгущения.
  • На раздаточные тарелки укладываем ломтики жареной семги, сверху посыпаем рыбу мелко рубленым зеленым луком (½ пучка) и подаем блюдо вместе со сливочным соусом.

Вот и все наши секреты на сегодня. Теперь вы сами сможете приготовить великолепные рыбные угощения на праздничный стол, а заодно поведать подружкам, как правильно и вкусно пожарить семгу на сковороде, чтобы вышло так же аппетитно и красиво, как у вас.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Божественно вкусный стейк из сёмги на сковороде

Друзья, не смотря на череду экономических спадов, движений ко дну и прочих ярких экономических факторов жизнь продолжается и временами очень хочется побаловать себя деликатесами из прошлой жизни. Недавно, стоя у витрины рыбного магазина я не смог отказать себе в том, чтобы купить этот манящий кусочек сёмги, который обещал стать отличный дополнением к ужину. Что же из этого получилось!?

Ингредиенты

  • стейк из сёмги 1 шт.
  • соль щепотка
  • перец чётный молотый щепотка
  • растительное масло столовая ложка

Рецепт приготовления

Выбор куска для жарки:

Очевидно, что сёмга, это такая рыба, которую тяжело испортить. Однако, чтобы получить наиболее сочный с вкусный стейк обратите внимание на жировые прожилки. Они должны иметь место быть. Они должны быть белыми. Ведь именно жир, растапливаясь во время жарки пропитывает мякоть рыбы и придаёт ей желаемую сочность и богатство вкуса. Толщина стейка может составлять до 3 см.

Подготовка рыбы:

Здесь нет секретов. Сёмга настолько самодостаточная рыба, её нужно просто немного посолить. Можно слегка поперчить. При этом рыба должна быть полностью разморожена. Выдерживать при комнатной температуре особой необходимости нет.

Жарка стейка из сёмги на сковороде:

На сковороде разогреть растительное масло. Огонь при этом немного больше среднего, но не максимальный. Выкладываем стейк. Я жарю с первой стороны около 4-х минут При этом контролирую, чтобы рыба не начала гореть.

Переворачиваем стейк и жарим со второй стороны такое-же время. Готовое блюдо можно подавать сразу после жарки. По вкусу, сбрызнуть лимочиком.

Чтобы приготовить это волшебное блюдо в самое ближайшее время, обязательно сохраните рецепт в социальных сетях.

Часто задаваемые вопросы о приготовлении стейка из сёмги на сковороде:

«Расскажите, как приготовить правильный стейк из сёмги на сковороде?»

— Приведённый выше рецепт, это один из образцов приготовления отличного блюда. Как можно разнообразить это процесс и сам рецепт буду(дай Бог) рассказывать в будущем. Подписывайтесь на рассылку.

«Можно ли жарить на сковороде замороженный стейк из сёмги?»

— Если вы его разморозили, то да. Убедитесь, что в рыбе не осталось льда. Если стейк именно заморожен, его нужно предварительно разморозить.

«Как приготовить стейк из сёмги с лимоном?»

— Теоретически, можно предварительно мариновать рыбу с добавлением лимонного сока. Потом жарить. Однако далеко не все любят такой вариант. Поэтому лучшее решение, это подавать свежий лимон к уже готовой рыбе, чтобы каждый мог по вкусу внести корректировки.

Как пожарить семгу на сковороде вкусно

Семга относится к числу наиболее полезных, вкусных и даже деликатесных рыб, доступных на многих местных рынках. Филе семги имеет слабовыраженный сладкий привкус, оно нежное и очень питательное.

Филе этой рыбы достаточно жирное, поэтому его легко приготовить любым из известных способов. Чтобы знать, как пожарить семгу на сковороде, дабы блюдо было изысканным и необычным, необязательно быть опытным поваром. Но для того чтобы филе «раскрылось» во всем своем разнообразии вкуса, нужно следовать общим правилам, которые будут представлены в этой статье. А также далее можно будет ознакомиться с простыми рецептами, которые расскажут, как вкусно пожарить семгу на сковороде. После прочтения нижеприведенной информации любой желающий сможет удивить близких и гостей вкусным и полезным блюдом.

Как правильно жарить семгу на сковороде: советы и рекомендации

Если филе было куплено в замороженном виде, то нужно помнить, что такую рыбу нельзя продолжительно и интенсивно нагревать для быстрой разморозки. Тогда мясо рискует стать «резиновым» и блюдо будет окончательно испорчено.

Для того чтобы филе осталось нежным и сочным, нужно точно знать, сколько жарить семгу на сковороде. Филе советуют держать на среднем огне около пяти минут с каждой из сторон, после чего снизить температуру и жарить при закрытой крышке еще пару минут.

Можно пожарить семгу на сковороде как с маслом, так и без него. Для второго способа нужно просто положить промаринованные кусочки рыбы на заранее разогретую сковородку, влить немного прохладной воды, желательно сухого белого вина или соуса и протушить на медленном огне около пятнадцати минут. Филе семги не принято приправлять большим количеством специй, однако, чтобы подчеркнуть ее изысканный вкус, к рыбе часто добавляют черный или белый перец, зелень, кориандр или немного лимонного сока.

Если филе семги планируется жарить на специальной сковороде-гриль, то кулинары советуют прежде замариновать рыбу в одном из описанных ниже вариантов маринада. Особенный вкус рыбе придает пивной маринад, он делает мясо мягким и ароматным.

Для приготовления маринада смешивают одну мелко нарезанную луковицу, чайную ложку сахарного песка, пять грамм черного перца, сто миллилитров светлого живого пива и щепотку соли. Далее необходимо поместить в смесь заранее подготовленную рыбу и оставить на двадцать-тридцать минут.

Популярный рецепт семги в соевом маринаде также довольно прост в приготовлении. В 50 миллилитров соевого соуса необходимо добавить щепотку сахарного песка, после чего тщательно перемешать полученный соус. После этого в маринад вливают тридцать миллилитров оливкового масла, кладут рубленый чеснок (1 долька) и оставляют смесь на десять минут. Чтобы семга достаточно хорошо пропиталась маринадом, советуют оставить ее в соусе хотя бы на полчаса.

Наиболее распространенный и излюбленный маринад для семги — медово-лимонный. Для его приготовления сок четверти лимона необходимо пропустить через сито, а цедру натереть на мелкой терке. Все смешивают, добавляют зелень, перец, чеснок, соль, тридцать миллилитров оливкового масла и 1 ст. л. жидкого меда. В таком маринаде филе оставляют на полчаса.

Семга на сковороде-гриль

Заранее промаринованную семгу легко и вкусно можно пожарить на специальной сковородке-гриль. Для этого 4 кусочка рыбы среднего размера необходимо промыть проточной водой, высушить бумажной салфеткой и оставить в любом из вышеизложенных маринадов на указанное время.

На разогретую на среднем огне сковороду выливается небольшое количество масла и выкладываются кусочки рыбы. Пожарят каждую из сторон рыбы около пяти минут на среднем огне.

Как пожарить семгу на сковороде с креветками

Этот рецепт подойдет для настоящих ценителей морепродуктов. Чтобы пожарить семгу на сковороде, как это делают в лучших ресторанах, можно добавить к ней креветки. Особенностью данного рецепта является то, что рыба жарится на сковороде с кожей. Четыре кусочка семги толщиной в примерно три сантиметра, необходимо тщательно посолить, присыпать специями для рыбы и выложить на разогретую сковороду.

Согласно этому рецепту семгу необходимо сначала положить филе вниз. В таком положении рыба жарится на протяжении минуты, после чего кусок переворачивают на кожу.

Мелко нарубленный лук и две ветки укропа добавляются к рыбе и тушатся две-три минуты. После к рыбе добавляют одну стопку чистой воды, снижают огонь и высыпают сто пятьдесят-двести грамм очищенных креветок. После трех минут варки на среднем огне при закрытой крышке блюдо считается готовым.

Семга на сковороде в сметане

Для данного рецепта четыре кусочка филе семги необходимо правильно разморозить и обсушить. Каждый кусочек следует обмакнуть в заранее приготовленной смеси из сока одного лимона, трех столовых ложек оливкового масла, соли и прованских трав. После чего оставить рыбу в холодильнике на тридцать минут. После получаса нужно будет достать филе, перевернуть, смазать еще раз маринадом и вернуть в холодильник на следующие тридцать минут.

Далее следует раскалить сковороду, влить немного оливкового масла и обжаривать в нем кусочки на максимальном огне в течение одной минуты с каждой из сторон. В качестве соуса советуют к половине чайной ложки карри добавить две ложки сметаны и одну — соевого соуса. Напоследок огонь уменьшают до минимального, сверху на семгу выкладывается соус, и готовить блюдо следует при закрытой крышке еще около двух минут.

Жареная семга в сливочном соусе

Еще один классический способ, как пожарить семгу на сковороде, — это приготовить ее с вином и сливочным соусом. Потребуется порционно нарезать филе семги, посолить и поперчить. После рыбу обваливают в трех ложках просеянной пшеничной муки и выкладывают на заранее разогретую и смазанную пятьюдесятью граммами качественного сливочного масла сковороду. Пять минут рыбу обжаривают с каждой из сторон.

Тем временем можно приготовить соус. Для этого в сотейнике растапливают около тридцати грамм сливочного масла и добавляют столько же пшеничной муки. После чего осторожно в смесь вливают двести пятьдесят миллилитров сливок и сто миллилитров белого сухого вина. Варить соус необходимо до его сгущения. Семга подается на листе салата, украшенная зеленым луком в сливочном соусе.

Заключение

После того как была рассмотрена тема, как вкусно пожарить семгу на сковороде, каждый желающий может приступить к приготовлению этого простого, но аппетитного блюда. Рыбу можно подать с чесночным соусом, а лучшим гарниром станет молодой отварной картофель.

Стейк из семги на сковороде-гриль: простые и вкусные рецепты

Семга — богатый источник белка, фосфора, омега-3 кислот и йода. Эта рыба обладает отличным вкусом, проста в приготовлении и не требует длительной термической обработки. Далее в статье мы рассмотрим, как приготовить сочный стейк из семги.

Стейки из семги

Стейки из рыбы являются ресторанными блюдами, но приготовить их можно и самостоятельно на сковороде-гриль в обычных условиях. Блюдо порадует ярким вкусом и непревзойденным качеством. Романтический ужин, обед для любимых гостей, любое мероприятие может быть украшено рыбным стейком. Изысканность, прекрасные вкусовые характеристики впишутся в любой праздничной стол. Гости оценят качество, прекрасную работу хозяйки. Рыбные блюда отличаются питательностью, пользой для организма. Морской деликатес может стать и повседневным блюдом.

Выбор рыбы для стейка

Ошибок в приготовлении на сковороде-гриль стейка из семги допускать нельзя. Блюдо должно быть сочным и вкусным. Чтобы приготовить стейк, берутся сорта рыбы повышенной жирности. Сегодня мы будем готовить блюдо из семги, но можно также использовать форель, зубатку, лосося, тунца. Полученное блюдо имеет размер ладошки человека. Готовые стейки вкусны, но для сохранения качеств реализовывают их, подвергая процессу заморозки, поэтому есть риск приобрести некачественный товар. Для приготовления отменного блюда нужна свежая рыба, но для повседневного меню можно взять и замороженный продукт. На стейке не должно быть пятен, разводов, свежие мягкие ткани при нажатии должны упруго прогибаться.

Разделка рыбы

Для приготовления на сковороде-гриль стейка из семги изначально нужно рыбу хорошо промыть под водой. Очистка от плавников, сушка с помощью тканевого полотенца – следующий этап в обработке перед приготовлением. Острым ножом тушка на доске приводится в состояние готовности перед обжаркой. На разделочном материале отделяется голова, рыба разрезается на части в виде порционных кусков толщиной от 1,5 до 2,5 см. Брюшко не режется, потому что в мышцах находится большое количество полезного жира. Не надрезая брюшную часть, содержимое рыбы удаляют из тушки. При разрезе на куски содержимое удаляется.

Маринование рыбы для приготовления стейков

Для приготовления стейка из семги на сковороде-гриль куски рыбы солятся с двух сторон, обсыпаются белым перцем, приправами. Объем координируется в зависимости от вкусовых предпочтений. Мариновка приветствуется, она ускоряет процесс обжарки, насыщает рыбу вкусами и ароматным запахом. Уксус уничтожает рыбный запах, блюдо получится пресным. Используют для приправы соки лимона и апельсина, соевый соус, масло оливок, вино, пряности. Можно сдобрить розмарином, зеленью, посыпать сухими приправами. Майонез, чеснок, лук, сахар, мед, любые вкусовые добавки применять по мере необходимости. Потрясающий запах появляется уже во время засолки. Маринование продолжается от 20 до 30 минут, в зависимости от плотности рыбы.

Как жарить на сковороде-гриль стейк из семги

Процесс обжарки происходит на поверхности сковороды. Посуда нужна с эффектом гриля. Использовать масло или нет — решать хозяйке. Если человек не употребляет жирные продукты, лучше жарить без масла, тогда вкусовые качества сохранятся, обеспечивая потребление меньшего количества жира. Румяная корочка образуется непосредственно во время жарки. Она обеспечивает сочность и сохраняет полезные жиры. На ребристой поверхности сковороды-гриль стейк красиво зарумянится и получит узор на обеих сторонах продукта.

Другие способы приготовления

Гриль-сковорода очень популярна для готовки данного блюда. Газовые плиты приспособлены для приготовление в этом изделии. Такая сковорода напоминает поддон, в котором видно отверстие для пламени. Вставляется решетка и дополняется крышкой. Отличная идея для удаления жирового потока из основной емкости в поддон. Это обеспечивает защиту от вредных продуктов во время жарки, они не будут поступать в блюдо.

В духовке обжарка происходит с добавлением белого вина. Можно присоединить майонез, сыр, зеленые травы и порезанный лимон. Приготовление займет 25 минут. Процесс обжаривания в фольге сокращает приготовление блюда на 10 минут. В течение 15 или 25 минут рыба будет доведена до готовности. Приспособления в виде мангалов еще сокращают время — до 10 минут.

Несколько секретов по приготовлению блюда

Рассмотрим несколько советов по приготовлению стейка из семги на сковороде-гриль.

Лучшие повара называют отличной приправой зеленый чай. Она обеспечивает сочность и вкус. Перед приготовлением куски необходимо обвалять в растворе зеленого чая. Свежесть, приятный запах, пикантность рыбе придаст именно он. Стейки из красной рыбы не сбрызгиваются лимонным соком перед обжаркой, а после выемки из сковороды они поливаются лимонной смесью. Масла не должно быть много, его нужно добавлять необходимое количество, не злоупотреблять. Наносить кулинарной кистью. Можно в соль добавить муку для приготовления смеси нужной консистенции.

Как подавать стейки

Стейк из семги, на сковороде-гриль приготовленный, подают по-разному. Можно на решетке расположить кусочки овощей, разложить красиво и подрумянить с рыбой. Часто совмещают с вкусной рыбой баклажаны, кабачки, тыкву, перец, морковь, другие овощные заготовки. В качестве гарнира можно использовать рис, картофель или пасту. Спаржа, брокколи, горошек, овощи в виде пюре также хорошо подойдут к сочному блюду.

Немаловажный процесс в приготовлении — подача. Блюдо подают на стол с оливками и лимоном. Из заправок подходит сырный, соевый соус, бешамель или тартар.

Марокканский стейк

Рецепт стейка из семги на сковороде-гриль не займет много времени, но продукт будет соответствовать всем требованиям кулинарного шедевра.

Понадобится соус из 1 столовой ложки лимона, 2 долек чеснока, зелени. Продукты измельчаются в блендере на небольшой скорости. Добавляется масло оливковое в размере 150 мл. Полученная смесь выглядит как пюре. Оставить для охлаждения в холодильнике на 15 минут. 4 части рыбы промыть и высушить, смазать соусом. Накрыть пленкой и убрать в холодное место. Таким образом происходит маринование.

Во время обжарки на рыбе не должна находиться зелень во избежание подгорания. Масляный маринад не должен совмещаться с дополнительным маслом. Соус и гарнир будут питательными добавлениями к рыбе. Форму промазывают маслом, стейки — луковой и лимонной смесями. Выпекается блюдо в течение 10 минут при температуре 190 градусов. Для приготовления приправы используют 20 грамм чипсов и 100 граммов сыра, растертого на терке. Запекают 20 минут. Заменить чипсы могут сухари или один сыр.

Семга на сковороде-гриль

Ниже рассмотрим самый распространенный рецепт приготовления семги на сковороде-гриль. Для сочности рыбы советуют использовать оливковое масло, но если вдруг его не окажется под рукой, то можно использовать любое другое, например подсолнечное, главное — оно не должно иметь яркого запаха.

Время приготовления стейка из семги на сковороде-гриль — 20 минут.

Ингредиенты

Для приготовления блюда понадобится:

  • 2 стейка семги;
  • 1 ст. л. масла оливкового;
  • пол-лимона;
  • 1 ч. ложка сушеных трав;
  • по щепотке черного перца и соли.

Способ приготовления

Рассмотрим, как готовить по данному рецепту стейк из семги на сковороде.

  1. Хорошенько промываем семгу и просушиваем при помощи салфеток до полного исчезновения воды. Очень важно, чтобы на рыбе не остались капельки влаги, иначе масло не сможет полностью впитаться в стейки, и ее сочность снизится практически до нуля. Если используется замороженная семга, то размораживать ее необходимо на нижней полке холодильника.
  2. Натираем рыбу со всех сторон оливковым маслом, добавляем все специи, которые сделают наше блюдо ароматным. Это может быть черный перец, розмарин или иные приправы. При желании можно использовать итальянские травы. Не забудьте рыбу посолить и полить лимонным соком. После этого оставляем семгу немного промариноваться в собственном соку.
  3. Теперь на подготовленную и разогретую сковороду-гриль выкладываем семгу. Периодически переворачиваем, чтобы стейк не подгорел, а равномерно поджарился. Коричневые полоски будут свидетельствовать о том, что рыба полностью готова. Переносим стейки на блюдо, еще раз сбрызгиваем лимоном и посыпаем душистыми травами.

Семга на сковороде-гриль в сливочном соусе

Предлагаем еще один простой и вкусный рецепт стейка из семги на сковороде. Главная его особенность в белом сливочном соусе. Приготовить это блюдо можно за 15 минут.

Для приготовления понадобится:

  • 500 гр. стейка с кожицей;
  • соль, перец молотый черный;
  • 1 ст. л. муки;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • полстакана белого вина;
  • 240 мл сливок;
  • пучок зеленого лука.

Готовим блюдо

Рассмотрим, как готовить на сковороде-гриль стейк.

Рыбу нужно посолить, добавить специи. Обвалять каждый кусочек в муке и выложить на разогретую сковороду с маслом. Обжарить до готовности.

Пока готовится стейк из семги на сковороде-гриль, положить в небольшую кастрюлю сливочное масло и поставить на средний огонь. Растопить масло, добавить в него муку и хорошо перемешать. Затем быстро добавить вино со сливками. Соус нужно постоянно помешивать: он должен хорошо загустеть. Снять посуду с огня, посолить и поперчить соус.

Выложить кусочки рыбы на тарелку и подавать с соусом. Сверху посыпать блюдо мелко порубленным зеленым лучком.

Как приготовить стейк из семги?

Содержание статьи:

  1. Как выбрать семгу
  2. Общие советы как приготовить стейк
  3. Сколько запекать стейк семги
  4. 5 рецептов:
    • На сковороде
    • В духовке
    • На пару
    • В фольге
    • Как пожарить быстро

  5. Видео-рецепты и советы

Семга в представлении не нуждается. Eе знают и любят, за изысканный вкус, многие. Ну а всесторонняя польза рыбы давно научно доказана. Благодаря огромному количеству микроэлементов, она способна укрепить иммунитет, нормализовать артериальное давление, улучшить память, состояние печени и пищеварительной системы. А последние исследования доказали, что регулярное употребление семги — это великолепная профилактика онкологических заболеваний и тромбофлебита.

Кроме того, семга богата витамином В6, который во время ПМС, менопаузы и беременности, существенно улучшает состояние внутренних женских органов, предотвращая опасность развития раковых гинекологических заболеваний. Мужчинам же этот витамин, также полезен, особенно в решении проблем бесплодия. Витамин D находящийся в рыбе укрепляет мышечную и костную ткань, Е — прекрасный антиоксидант, В 12 — улучшает состояние крови.

Как выбрать семгу?

Самая полезная семга, как считают специалисты — это дикая, выловленная в водоемах. Но в современном мире мы чаще сталкиваемся с искусственно выращенными особями. А как именно они выращены, для нас это остается загадкой, поэтому приходится доверять совести производителей.

Чтобы употребление семги действительно пошло на пользу нашему здоровью, желательно покупать рыбу свежую. В ней не должен присутствовать ярко выраженный рыбный аромат. Если таковой присутствует, то от покупки лучше отказаться. А поскольку семга должна храниться при определенных условиях, то отдавать предпочтения следует тем магазинам, которые имеют сертификат на хранение подобной продукции.

У свежей тушки бока и брюшко должны быть ярко-серебристого цвета, а спинка — черно-переливающаяся. Семга черная с цветными пятнами, говорит, что ее выловили в период нереста. Мясо такой особи невкусное и в нем практически отсутствуют полезные свойства.

Как приготовить стейк из семги правильно: общие советы

Казалось бы, ну, что может быть легче, чем приготовить стейк из семги? Взял, положил ее на решетку, сковороду или духовку — и вся любовь. Однако, и у такого, с виду элементарного дела, оказывается, существуют нюансы.

    Перед приготовлением семги, филе или стейки желательно замариновать. Маринад сделает ее нежнее и придаст особенный вкус.

Для маринада используют свежий сок лимона, растительное или оливковое масло, ароматные травы (тимьян, розмарин, кинза), соль и перец. Они великолепно дополнят вкус семги. Но здесь важно с пряностями не переборщить, чтобы они не перебили вкус рыбы, и не испортили блюдо.

Для маринования рыбы будет достаточно всего 15–20 минут. Если ее передержать, то она во время приготовления может разваливаться. Так как кислота лимонного сока, вовремя жарки рыбы, разрушает в ее клетках белок, от чего мясо становится мягче и начинает распадаться.

Температура приготовления определяется «на ощупь» — над сковородой или мангалом будет трудно удержать ладонь. В духовом шкафу, температура обычно выбирается — 180 °С.

Степень прожарки рыбы определяется, придавив пальцем ее мякоть, которая должна пружинить. Также можно поверхности готовой рыбы проколоть, если выступит белок, значит она, готова.

  • Чтобы рыба не приставала к сковороде или решетке, их следует хорошо прогреть, а противень духового шкафа слегка смазать маслом.
  • Сколько запекать стейк семги?

    Благодаря простому и быстрому способу приготовления семги, её часто называют провиантом, который невозможно испортить. Эту рыбку солят, жарят, валят, маринуют и запекают. Но самый популярный рецепт — нежные запеченные стейки. Однако не все знают, сколько времени их готовить, чтобы они оставались мягкие, сочные, нежные и не пересушенные.

    5 рецептов семги запеченной

    Полезная и вкусная семга постепенно становится фаворитом среди всех видов рыб. В сегодняшние дни она продается в любых супермаркетах по доступной цене, что позволяет чаще ее покупать и питаться питательными обедами или ужинами. Из многих вариантов приготовления семги, одним из самых распространенных является ее запекание. Но и этот вид тепловой обработки может быть разнообразный. Например, семгу запекают в духовке целиком, филейными частями, стейками, в рукаве или фольге, просто на противне, в маринадах, с овощами и т.д. Нам остается только из такого многообразия выбирать подходящий вариант. Для этого мы подобрали несколько интересных рецептов, которые надеемся, вам понравятся.

    1. Приготовление стейка из семги на сковороде

    • Калорийность на 100 г — 242 ккал.
    • Количество порций — 2
    • Время приготовления — 15 минут

    Ингредиенты:

    • Свежий свежемороженый стейк семги — 2 шт.
    • Лимон — 1 шт.
    • Оливковое масло — 3 ст.л.
    • Соль — по вкусу
    • Черный молотый перец — по вкусу

    Приготовление стейка из семги:

      Куски стейков помойте, высушите хлопковым полотенцем или салфетками, оботрите солью, черным перцем и брызните свежим соком лимона.

    Оливковое масло налейте в глубокую емкость и обмакните в нем ломтики рыбы с двух сторон.

    Сковороду с оливковым маслом разогрейте и положите жариться рыбу.

    Прожарьте рыбу с одной стороны около 3–4 минут до золотистой корочки. После переверните и прожарьте такое же количество времени.

    Когда корочка со второй стороны будет почти готова, убавьте огонь наполовину, сковороду закройте крышкой и 3–5 минут держите рыбу еще на плите.

  • Готовый стейк из семги выкладывайте на тарелки и собирайте родных ужинать. Не забудьте за 30 минут до еды, выпить стакан свежей воды, это значительно улучшит ваше пищеварение.
  • 2. Приготовление в духовке

    Запеченная семга в духовке — вкусное блюдо, которое подходит абсолютно всем, в т.ч. и тем, кто соблюдает диету или находится на диетическом питании. Такое легкое в приготовлении блюдо в домашних условиях, еще раз доказывает, что еда может быть не только вкусной, но еще и весьма полезной.

    Ингредиенты:

    • Стейки семги — 750 г
    • Прованские травы — 2 ст.л.
    • Сок одного лимона
    • Соль — по вкусу

    Приготовление семги в духовке:

      Стейки помойте и обсушите бумажным полотенцем.

    Соль смешайте с провансальскими травами и натрите этой смесью рыбу.

    Из лимона выдавите сок, которым полейте стейки и оставьте их мариноваться на 15–20 минут.

    Спустя положенное время, каждый кусочек отдельно друг от друга плотно заверните в фольгу, чтобы не было отверстий и разместите на сухом противне.

    Духовой шкаф нагрейте до 180 градусов и отправьте запекаться семгу на 20 минут. Затем разверните фольгу и оставьте ее еще в духовке на 5 минут.

  • Подавайте рыбу выложив ее на блюдо, сбрызнув соком лимона.
  • 3. Рецепт на пару

    Многие знают, что пища, приготовленная на пару — наиболее полезная. Этот способ тепловой обработки позволяет сохранить в продукте все витамины, ценные и питательные вещества. Стейк из семги на пару — хорошая идея, чтобы получить не только вкусное и сочное блюдо, но и значительно полезнее, нежели прочие приготовленные дома варианты.

    Ингредиенты:

    • Стейки семги — 2 шт.
    • Смесь любые сушеные травы по вкусу — 1 ст.л.
    • Оливковое масло — 1 ст.л.
    • Соль — по вкусу
    • Черный молотый перец — по вкусу

    Приготовление семги на пару:

      Стейки семги помойте, высушите и оботрите сушеными травами, например, провансальскими.

    После приправьте рыбу солью и молотым перцем. Ну а поскольку, у нас рецепт здоровой пищи, то лучше использовать морскую соль.

    Семгу сбрызните оливковым маслом и хорошо его вотрите, чтобы масло проникло в волокна рыбы.

    Если у вас имеется пароварка, то воспользуйтесь ею, соблюдая инструкцию по приготовлению, которая прилагается к прибору. Ну а если, таковая техника отсутствует, наберите кастрюлю с водой и поставьте ее на плиту. Стейки рыбы уложите в дуршлаг, который закройте крышкой. Когда вода в кастрюле закипит, поставьте на нее дуршлаг с рыбой, при этом кипящая вода не должна касаться поверхности емкости с семгой.

  • Готовьте рыбу, таким образом, около 10 минут. После чего подавайте её с легким овощным гарниром, а по желанию дополните трапезу белым вином и любимым соусом.
  • 4. Рецепт приготовления семги в фольге

    Как было сказано выше, семга в кулинарии, одна из самых лучших рыб. Её сложно испортить или не правильно приготовить. Она всегда будет вкусной и сочной, особенно если её запечь в фольге, да еще и с овощами и сыром.

    Ингредиенты:

    • Стейки семги — 700 г
    • Помидор — 1 шт.
    • Зелень укропа — 20 г
    • Сыр «Пармезан» — 50 г
    • Майонез — 40 мл
    • Лимон — 0,5 шт.
    • Масло растительное — 1–2 ст.л.
    • Соль — по вкусу
    • Черный молотый перец — по вкусу

    Приготовление семги в фольге:

      Стейки вымойте прохладной водой и высушите бумажной салфеткой. Каждый кусочек посолите с двух сторон, поперчите и сбрызните соком лимона. Оставьте рыбу мариноваться на 15 минут.

    Помидоры помойте, высушите и тонко нарежьте кольцами.

    Укроп помойте и мелко измельчите.

    Сыр натрите на средней терке.

    Когда все продукты подготовлены, начинайте собирать рыбное блюдо. Нарежьте необходимого размера фольгу и выложите на неё стейк семги. Посыпьте рыбу измельченным укропом. Сверху выложите дольки помидор, посыпьте сыром, сбрызните маслом и покройте небольшой полосочкой майонеза.

  • Рыбу оберните фольгой и уберите её в духовой шкаф запекаться на 30–40 минут при температуре 180 градусов. Запекать семгу подобным образом можно и на углях.
  • 5. Как пожарить стейк семги дома быстро

    Какое должно быть мясо идеально приготовленной семги? Румяным аппетитным снаружи и нежно райским внутри. Для достижения такого эффекта имеется простой способ приготовления семги дома, при этом затратив не более 7 минут времени.

    Ингредиенты:

    • Стейк семги — 1 шт.
    • Приправа для рыбы — 0,5 ч.л.
    • Соль — по вкусу
    • Черный молотый перец — по вкусу
    • Белое сухое вино — 50 мл.
    • Растительное рафинированное масло — для жарки

    Приготовление рыбного стейка дома:

      Филе семги помойте, высушите бумажным полотенцем и оботрите приправой для рыбы. Это придаст семги более выраженный вкус.

    Также оботрите рыбу солью и перцем.

    Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и очень хорошо нагрейте на большом огне.

    Выложите рыбу на сковороду, и в течении 1 минуты на таком же большом огне прожарьте её с одной стороны. После, переверните и около 45 секунд прожарьте её с обратной стороны до легкой румяности. Рыба должна приобрести аппетитный вид, без образования твердой зажаристой корочки.

    Затем налейте 50 мл белого сухого вина. Огонь уменьшите до самого маленького, плотно закройте сковороду крышкой и готовьте рыбу еще 5 минут. После такой обработки стейки семги будут невероятно нежными, и при этом аппетитно подрумяненными.

  • Рыбное великолепие выкладывайте на блюдо и сразу подавайте к столу. Но если вы желаете получить 100 % прожарку, то дайте рыбе в сковороде постоять при выключенной плите 5 минут, на её вкус и нежность это никак не повлияет.
  • А вот видео-рецепт, как приготовить форель/семгу и советы шеф-повара Ильи Лазерсона:

    Стейк из семги жаренный на сковороде

    Описание блюда.

    Здравствуйте, дорогие мои читатели. Как известно, рыбные блюда полезнее мясных, так как в них, помимо незаменимых аминокислот, в большом количестве содержатся еще и полиненасыщенные жирные кислоты (Омега-3), которые способствуют улучшению липидного обмена, работы центральной нервной системы, регулируют сахар в крови, выступают в качестве антиоксиданта, а также помогают замедлить процесс старения всего организма человека. Но многие хозяйки боятся их готовить, так как зачастую после тепловой обработки мясо рыбы становится сухим, жестким и не таким привлекательным как, например, свинина или говядина.

    Поэтому сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом приготовления вкусного, тающего во рту, ароматного стейка из семги жаренного на сковороде.

    Это блюдо преобразит любой обед, переквалифицируя его из обыденного и будничного в торжественное и праздничное кушанье. Красная рыба в таком исполнении получается всегда яркой, аппетитной и сочной. Также стейк из семги достаточно быстро и надолго утоляет голод, не принося лишних калорий (практически не содержит углеводов), поэтому он прекрасно подойдет даже для позднего ужина, так как не требует дополнительного гарнира, можно лишь добавить немного зелени и овощей для красоты.

    А еще данное блюдо поможет разнообразить Ваше меню в пост (в рыбные дни), надолго оставив чувство сытости.

    Пищевая ценность блюда на 100 гр.

    Время приготовления: 20 мин.

    Количество порций: 1 порция (350 г) .

    Ингредиенты блюда.

    • Стейк из семги охлажденный — 350 г.
    • Сок лимона — 10 мл (1 ст.л).
    • Соль — 8 г (1 ч.л).
    • Специи (паприка, кориандр, сушеные укроп и петрушка) — 8 г (1 ч.л).
    • Масло подсолнечное или оливковое — 15 мл (1,5 ст.л).

    Рецепт блюда.

    Подготовим ингредиенты. Лучше использовать охлажденную рыбу, но если у Вас замороженная, ее необходимо разморозить.

    Стейк из семги моем, выкладываем на тарелку с углублением и поливаем (сбрызгиваем) лимонным соком (1 ст.л).

    Затем посыпаем рыбу специями и солью (по 1 ч.л). Много пряностей использовать не нужно, так как они могут перебить вкус семги.

    Чтобы стейк получился сочным и тающим во рту, с обеих сторон смазываем его растительным маслом (подсолнечным или оливковым) и оставляем мариноваться на 5-10 мин.

    За это время рыба впитает в себя аромат приправ, а ее мясо станет мягким и нежным.

    Далее выкладываем стейк на раскаленную сковороду с маслом (1 ст.л) и обжариваем на максимальном огне в течение 2 мин до золотистой корочки.

    Переворачиваем семгу на другую сторону с помощью лопатки или специального зажима (кулинарных щипцов) и жарим 1-2 мин.

    Когда стейк подрумянится с обеих сторон, сковороду накрываем крышкой, убавляем огонь до минимального и томим нашу рыбку еще 5 мин до готовности.

    При таком способе приготовления образовавшаяся на поверхности корочка сохраняет весь сок внутри продукта, тем самым делая мясо рыбы нежным и сочным.

    Выкладываем стейк из семги на листья салата и подаем горячим с овощами или как самостоятельное блюдо.

    Читать еще:  Жареные макароны без варки
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector