5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Молодой картофель запеченный в духовке по деревенски

Запеченный молодой картофель по-деревенски в духовке

Раскрою вам все секреты и расскажу, как приготовить молодой картофель запеченный в духовке по-деревенски. Блюдо получается сытное, ароматное, безумно вкусное, а процесс приготовления простой. Если вы будете следовать пошаговому рецепту, то картошка не пригорит, не будет сырой. Все получится, как нужно.

Ведь данное блюдо на много полезней, потому что картошка запекается, растительного масла для ее приготовления уходит совсем немного, от этого она менее калорийная, не такая как жареная, фри или пай.

Самый идеальный картофель для запеканния по-деревенски – это молодой. Ведь он гладкий и упругий. Можно конечно использовать овощ, старого урожая, но он должен быть твердый не проросший, без наружных поврежденный. Как готовить данное блюдо из картофеля старого урожая, мы поговорим в другой раз. А сейчас приступим к приготовлению летнего блюда.

Картофель по-деревенски в духовке с чесноком

Ингредиенты просты и доступные, особенно для тех, у кого есть свой огород. Соответствующее и название.

Ингредиенты:

  • Картофель молодой – 500 гр;
  • Соль – 0.5 ч. лож;
  • Растительное масло – 2 ст. лож;
  • Кориандр молотый – 1 ч. лож;
  • Чеснок – 2 зуб.

Рецепт пошаговый с фото

Картошку нужно хорошо помыть, я использую для этого чистую губку для мытья посуды. Так как овощ молодой, и шкура в него очень тоненькая, то во время мытья вы ее как бы чистим. Хотя если готовить из старых картофелин, то шкуру счищать не нужно.

Еще раз хорошенько обмыть.

Нарезать небольшими длинненькими кусочками, можно использовать крупный и мелкий овощ, очень меленький можно даже не разрезать, а запекать целиком.

Добавить соль, растительное масло, специи к картофелю по-деревенски, или любые другие. Я например, обожаю кориандр, поэтому положила его. Много кто добавляет сладкую паприку, орегано, базилик или простой черный молотый перец.

Чеснок измельчить с помощью терки или специального гаджета для давки чесночных зубчиков.

Все хорошенько перемешать. Главное чтобы каждый кусочек был в растительном масле.

Выкладываем на противень каждый кусочек, желательно чтобы они не налегали друг на друга.

Отправляем в духовку на 20-40 минут, в зависимости от сорта и размера кусков. Температура при этом 200 градусов.

Готовое блюдо сразу подаем к столу.

Прекрасно подойдет к мясу или рыбе. А идеально к овощному сезонному салата. Вкуснотище.

Я конечно никогда не кушала в фас-фуде, но моя племянница говорила, что у меня получается картошка как в Макдональдсе. Вот не знаю это комплимент или нет?

Знаю одно, что молодой картофель запеченный в духовке по-деревенски невероятно вкусный и нравится всем моим гостям.

Как приготовить картошку по-деревенски — рецепты запеченного картофеля

Картошка по-деревенски — это достаточно простое, вкусное и очень ароматное блюдо. В идеале его готовить из молодой картошки, но если таковой нет — ничего страшного, нужно лишь использовать подходящий разваристый сорт. Картофель запечённый в духовке приобретает свой особый запах, а при добавлении любимых специй может стать не просто гарниром, но и хорошей идей угощения к праздничному столу.

Для этого блюда можно даже не чистить картофель. Достаточно его тщательно промыть, разрезать на дольки и запечь в духовке или даже в таком виде пожарить на сковороде — калий сохранится и вкус замечательный у такой картошечки! Мы здесь расскажем о самых интересных способах готовки картофеля по-деревенски.

Что нужно, чтобы приготовить картошку по-деревенски?

Понадобятся ровные клубни свежего молодого картофеля, которые достаточно вымыть, обсушить бумажным полотенцем и прямо в кожуре нарезать крупными дольками.

Как вариант — очищенный от кожуры свежий немолодой картофель, но вкус и впечатление от этого блюда будут, естественно, несколько иными.

1. Классический рецепт картошки по-деревенски

Наступила пора молодой картошечки — наш рецепт поможет приготовить из нее вкуснейшее ароматное блюдо как вполне самостоятельное или для участия в сложном праздничном гарнире с различными соленьями, маринованными грибами и овощами, салатами и свежей зеленью.

  • картофель неочищенный молодой — 1 килограмм;
  • растительное масло — 300 граммов;
  • соль и специи — по вкусу.

Картошку по-деревенски готовим так:

  1. Клубни молодого картофеля вымыть при помощи щетки для овощей, дать стечь избытку воды и обсушить бумажным полотенцем. Сухие клубни картофеля разрезать на крупные доли.
  2. В сотейник или вок налить достаточный для фритюра объем растительного масла, довести его до кипения и аккуратно, опасаясь брызг кипящего масла, выложить резаный картофель ровным слоем порциями.
  3. Картофельные дольки периодически следует переворачивать вилкой так, чтобы произошло равномерное красивое обжаривание этих долек со всех сторон в постоянно кипящем фритюре в течение короткого времени.
  4. Полуготовые картофельные дольки выложить на блюдо, покрытое бумажным полотенцем, с целью удалить избыток фритюра и получить сухие похрустывающие картофельные кусочки.
  5. Обсушенные от лишнего масла картофельные дольки выложить на противень, куда предварительно постелить лист фольги, ровным слоем, посолить, поперчить и допекать до готовности в духовке в течение 15 минут.

2. Рецепт картофеля по-деревенски, запеченного в духовке

Картофель по-деревенски по этому рецепту получается менее калорийным и более постным, свободным от фритюрных «неполезностей», хотя вкус его не только не утрачивается, но на первом месте — вкус печеного картофеля.

  • картофель молодой в кожуре — 1 килограмм;
  • растительное масло — 50 миллилитров;
  • соль и специи — по вкусу.

Картофель по-деревенски, запеченный в духовке, готовить так:

  1. Ровные клубни молодого картофеля промыть, дать стечь избытку воды и, не снимая кожуры, порезать крупными дольками или брусочками. Выложить порезанный картофель в кастрюлю, залить вровень с ним холодной водой, довести до кипения и варить с этого момента в течение 5 минут.
  2. Слить из кастрюли варочную воду и остудить клубни полуготового картофеля. Остывший картофель выложить в неглубокую сухую кастрюлю, посыпать солью и приправами: черным молотым перцем, молотой сухой паприкой, хмели-сунели. Облить картофель растительным маслом, закрыть кастрюлю крышкой и перемешать клубни путем осторожного встряхивания ее содержимого.
  3. Застелить противень фольгой, выложить на нее ровным слоем полуготовый картофель и поместить противень в разогретую до 180 С духовку на 20 минут для запекания картофеля по-деревенски.

3. Рецепт картошки по-деревенски, запеченной в духовке со смесью специй

При запекании картофеля по-деревенски по этому простому рецепту картошечка получается ароматной, с тонким запахом печености и достаточно постной, без излишков калорий, тем не менее — сытной. Подбор специй для такого запекания зависит только от ваших предпочтений и вкуса.

  • картофель молодой неочищенный — 1 килограмм;
  • оливковое масло — 100 граммов;
  • специи: куркума, карри, сљадкая паприка, кориандр молотый, майоран, смесь перцев — по 0,5 чайной ложки;
  • соль — по вкусу.

Картофель по-деревенски, запеченный в духовке со смесью специй, готовить так:

  1. Подготовленные клубни молодого картофеля с кожурой, вымытые и обсушенные, разрезаем на 4 доли. Как вариант — на нетонкие брусочки.
  2. Приготовленные для запекания картофеля по-деревенски специи перемешать, изъять из их массы 1 чайную ложку и соединить с оливковым маслом. Оставшиеся специи отложить до времени.
  3. Смазать растительным маслом противень и выложить на него поочередно каждую дольку картофельного клубня вверх срезом, предварительно обмакнув ее в смесь оливкового масла со специями. Как вариант: поместить подготовленные дольки картофеля в полиэтиленовый пакет, влить в него оливковое масло со специями, связать верх пакета узелком и встряхнуть его содержимое, развязать и выкладывать кусочки на противень. Выложенный на противень картофель посыпать оставшимися специями.
  4. Разогреть духовку, поместить в нее противень с картофелем и запекать его при температуре 180 С в течение 30 минут, чтобы получилась красивая румяная корочка и аппетитный вкус картофеля, запеченного по-деревенски со специями.
Читать еще:  Пицца на сковороде

Секреты запекания картошки по-деревенски

Картофель, особенно молодой, предпочтительней готовить неочищенным — в «мундире». Сохраненная в запеченном картофеле кожура придает блюду поистине вид деревенской простой готовки, своеобразно и очень аппетитно.

Подавать такую картошечку лучше с крупно порезанными овощами и цельными веточками зелени по вашему предпочтению. Старайтесь не переборщить с количеством специй — лучше добавить недостающих ароматов после приготовления, чем затмить запах блюда.

Картошка по-деревенски в духовке — 3 простых и вкусных рецепта

Картофель — один из самых любимых продуктов на нашем столе, который может быть одновременно и гарниром, и самостоятельным блюдом, как горячим, так и холодным. Способов приготовления просто не счесть. А в этом рецепте я расскажу вам как легко готовится такое простое, но ужасно вкусное блюдо, как картошка по-деревенски в духовке.

Кто-то из нас пробовал картофель в различных кафе, кто-то нет, но меня всегда интересовал тот факт, почему картошка по-деревенски в заведениях быстрого питания так называется? Ведь готовят они его во фритюре, и я с трудом могу представить среднего деревенского жителя, например, бабушку в косыночке, которая жарит картошечку во фритюрнице или огромной кастрюле с маслом своим внукам. Нет, это маловероятно. А вот представить жителя деревни, вынимающего ароматные румяные ломтики картошки из печи, я очень даже могу. И пусть у нас нет с вами печки в наших городских квартирах и загородных домах, но у нас есть ее современный заменитель — духовка. Поэтому в нашем рецепте мы приготовим картошку по-деревенски в духовке.

И поверьте, получится очень вкусно и крайне полезно!

Как приготовить картошку по-деревенски в духовке

Надо ли рассказывать вам насколько картофель, приготовленный в духовке, лучше и полезнее, чем тот, который был зажарен во фритюре? Думаю мы все прекрасно знаем, что от большого количества масла, да еще и не один раз использованного продукты здоровее не становятся.

А мы рассматриваем блюда, которые может кушать вся семья, включая детей. Поверьте, хорошо запеченная пища ничуть не уступает по вкусовым качествам.

Итак начнем пошаговый рецепт приготовления картошки по-деревенски.

Для этого нам понадобятся:

  • картофель (желательно молодой) — 6-7 штук примерно одинакового размера,
  • растительное масло (оливковое или подсолнечное) — 0,5 стакана,
  • специи: паприка, тимьян, орегано, укроп, петрушка, черный перец — по 0,5 чайной ложки,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

1. Подготовьте картофель. Его необходимо очень хорошо вымыть, для этого полезно сначала замочить его ненадолго в холодной воде, чтобы все остатки земли размокли, затем оттереть его чистой посудомоечной щеткой.

Если у вас нет специальной щетки для посуды или овощей, то подойдет чистая новая губка для мытья посуды, которую вы только что достали из упаковки. Использованная не подойдет, так как на ней может остаться средство для мытья.

Самая вкусная картошка по-деревенски в духовке получается из молодого картофеля, если готовить его прямо с кожурой. Но если сейчас неподходящее для этого время года и у вас только старая картошка, вы можете ее очистить, потому что кожура будет слишком толстая и невкусная.

2. Разрежьте каждую картофелину ну дольки. Если у вас мелкая картошка, можно порезать на четыре части, а если большая, то на шесть или даже восемь. Главное, чтобы кусочки не были слишком толстыми и все одинакового размера.

3. Сложите ломтики картошки в миску или кастрюльку и высыпьте в нее специи и соль. Затем, хорошенько размешайте, пока все специи и травки не покроют равномерно кусочки картофеля.

4. Добавьте в картошку растительное масло и тоже перемешайте. Масло необходимо не только для вкуса, но и для того, чтобы наша картошка по-деревенски в духовке смогла подрумяниться до золотистой корочки.

Вкус подсолнечного и оливкового масла даст и разный привкус готовой картошке. Выбирайте тот, который вы сами и ваши близкие больше любите. Блюдо должно нравиться всем.

5. Приготовьте противень для запекания картошки. Можно воспользоваться противнем с антипригарным покрытием, или постелить на него вощеную (пекарскую) бумагу или фольгу. Так картофель не прижарится и его легко будет снять в готовом виде.

Распределите картошку по поверхности противня равномерно и желательно кожурой вниз, чтобы верхняя часть лучше подрумянилась.

6. Запекайте картошку при 180-200 градусах примерно 30-40 минут. Время будет зависеть от того, насколько крупные кусочки картошки у вас получились. Чтобы точно узнать, что картошка готова, необходимо вынуть кусочек и проткнуть его тонким ножом или зубочисткой. Внутри картошка должна стать мягкой, как вареная, а снаружи покрыться румяной корочкой.

Если у вашей духовки есть функция конвекции, то можете ей воспользоваться, чтобы картошка приобрела более хрустящую корочку. Горячий воздух отлично ее подсушит и поджарит, главное, следите, она не подгорела и контролируйте готовность.

Так же в самом конце готовки можно включить гриль, встроенный в духовку, чтобы подрумянить картошку по-деревенски.

Подавайте картофель по-деревенски горячим к мясным или рыбным блюдам в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо с разными соусами.

Очень вкусно кушать картошку со сметанным соусом.

Рецепт его приготовления очень прост. Возьмите небольшую чашку сметаны, выдавите в нее два зубчика чеснока, подсолите и поперчите немного, добавьте мелко нашинкованный свежий укроп. Хорошенько все смешайте и подайте к картошке.

Картошка по-деревенски в духовке в рукаве

Есть еще один способ приготовления картофеля по-деревенски в духовке. Его можно приготовить не только в открытом виде на противне, но и в рукаве для запекания. Это ускорит приготовление блюда и сделает его еще мягче. В рукаве картофель не так сильно обжаривается снаружи, но при этом отлично пропитывается ароматами специй и остается очень вкусным.

Такая картошечка понравится и деткам и взрослым, а готовить ее проще простого.

Для приготовления понадобится:

  • молодой картофель — 6 штук,
  • растительное масло — 0,5 стакана,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • специи для картофеля в наборе — 4 чайных ложки,
  • соль по вкусу,
  • свежая зелень при подаче.

Приготовление:

1. Хорошенько помойте картошку. Если собираетесь готовить ее вместе с кожурой, что я советую делать только с молодым картофелем, то ототрите его щеточкой.

2. Нарежьте картофелины дольками. Удобнее всего разрезать каждую картофелину вдоль на 4, 6 или 8 частей.

3. В отдельной тарелочке смешайте растительное масло и специи.

Почему надо смешивать все в масле, а не насыпать прямо на картошку? Все очень просто, как я уже писала в рецепте по приготовлению вкусного шашлыка, масло является универсальным растворителем специй. В нем они полностью раскрывают свой вкус и отдают его продукту, так как являются еще и проводником.

Читать еще:  Яблочное пюре на зиму в домашних условиях - 5 простых рецептов с фото пошагово

4. Добавьте в масло со специями мелко нарезанный или пропущенный через давилку чеснок. Так же чеснок можно натереть на мелкой терке, но чем меньше он потеряет своего естественного сока, тем ароматнее получится картофель.

5. Смешайте картофель с полученным ароматным маслом, чтобы оно равномерно распределилось по всем кусочкам.

6. Уложите картофель в рукав (или пакет) для запекания и завяжите открытые концы. Сделайте проколы в нескольких местах, чтобы рукав не лопнул.

7. Запекайте в духовке при 180-200 градусах примерно полчаса. После этого достаньте картофель, разрежьте рукав и проверьте его на мягкость. если кусочки картошки мягкие внутри, значит он готов. Теперь можно разрезать рукав вдоль и приоткрыть его как можно шире. В таком виде поставьте его в духовку еще на несколько минут, чтобы подрумянить корочку у картошки по-деревенски.

8. Подавайте на стол к мясным блюдам и с соусами.

Картошка по-деревенски может украсить даже праздничный стол, заменив при этом традиционный гарнир в виде картофельного пюре. Такое разнообразие может очень понравиться вашим гостям.

Так же картошка по-деревенски — это замечательная ароматная горячая закуска, например к пиву. Особенно в сочетании с другими горячими блюдами, например, колбасками или куриными крылышками, жаренными ребрышками или рыбкой. Очень здорово будут сочетаться с разнообразными соленьями, грибами, маринованными овощами. Такой закусочный стол приведет в восторг любого любителя пива.

Видео рецепт приготовления картошки по-деревенски

Если наши рецепты оказались для вас недостаточно наглядными, посмотрите видео о том, как готовить картошку:


Поделитесь замечательным рецептом!

Молодой картофель запеченный в духовке по деревенски

До чего вкусно получается и просто готовится картошка по-деревенски в духовке. Небольшие картошины овальной формы, разрезанные на крупные дольки, немного специй и растительного масла – блюдо предельно простое. Это и гарнир, он особенно вкусный с жареным мясом. Это лакомство – признаюсь, мы его для этого и готовим. Кроме того, это палочка-выручалочка для приема внезапных гостей.

Часто картофель по-деревенски называют картошка по-селянски, что в принципе и правильно. Это исключительно «правильная» сельская еда, народная и распространенная. В отличие от любимой жареной картошки, картофель запеченный дольками менее калорийный, так как растительного жира надо совсем немного.

Особенность запеченного по такому рецепту картофеля – присутствие кожуры. Это полезно и делает кусочки особенно вкусными. Кожура картошки – источник витаминов и микроэлементов, в первую очередь калия и цинка. Причем, где-то читал, что даже больше чем в мякоти. Когда-то мне назначали «калиевую диету» и особо убеждали запекать картошку вместе с кожурой и так ее есть – очень полезно.

С гастрономической точки зрения картофель важный ингредиент огромного количества блюд, в которых он может выступать как основной компонент – деруны, пюре, чипсы. Или второстепенный, но важный, ингредиент – супы, рагу, ньокки и т. д. Во многих рецептах вместо муки используют эти клубни или крахмал из них. В народной медицине часто встречается использование картошки. А кого бабушка не лечила от кашля паром вареных очисток – в жизни не видел.

Какие клубни лучше для картофеля по-деревенски

Советую купить небольшие, весом 100-120 грамм клубни картофеля с гладкой поверхностью. Их достаточно разрезать на четыре части, и они качественно моются. Желательно, чтобы сорт был с высоким содержанием крахмала.

Запеченная картошка по-деревенски должна хорошо пропечься. Поэтому не стоит использовать крупные и толстые в сечении кусочки. Если клубни небольшие, достаточно разрезать каждый накрест на четыре части. Более крупные придется мельчить. Важно тщательно очистить картошку от грунта и глазков. Все что останется – придется съесть. По желанию добавьте немного мелко нарубленного чеснока перед самым окончанием запекания.

Ингредиенты для картошки по-деревенски в духовке

Сколько муки в стакане?
  • Картофель (100-120 гр) 8-12 шт
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Соль, черный перец, сладкая паприка специи
  • Чеснок, укроп по желанию

Как приготовить картошку по-деревенски в духовке

  1. Картошка по-деревенски в духовке вкусное и красивое блюдо, способное украсить праздничный стол. Для него стоит выбрать красивые овальные клубни без больших «глазков» и повреждений. Стоит обратить внимание, что ближе к лету мякоть картофеля может начать темнеть или подгнивать. Желательно, чтобы все клубни были приблизительно одинаковые по размеру.

Идеальные клубни для запекания

Тщательно вымыть и нарезать картофель дольками

Добавить соль и специи

Добавить растительное масло

Разложить дольки на фольге и поставить противень в духовку

Запечь до готовности, по желанию добавить чеснок

Картошка по-деревенски в духовке

Картошка по-деревенски в духовке это просто! Приятного аппетита!

Картофель по деревенски в духовке запеченный с хрустящей корочкой

Картофель по деревенски в духовке — пикантное блюдо с изящным вкусом. Картошка с ярким зажаристым цветом и ароматным запахом достойна для установки на праздничный стол. Блюдо готовится быстро и получается сказочно аппетитным.

Картошка получается всегда вкусной в кожуре (в мундире), а также и в очищенном виде целиком или дольками. Когда запекаются клубни, в доме появляется аромат, от которого слюнки текут. Сегодня приготовим ее разными способами, которые помогут вам сделать выбор.

Вспоминаю, как осенью, после уборки картошки, мне было жалко оставить на грядке маленькие плоды размером 4-5 см. Я их собрала в ведро и сложила дома в холодильник. Потом мыла, запекала в духовке в мундире и долго ела прямо с кожурой. Вкусно и полезно, так как в кожуре много калия.

Картофель по деревенски в духовке с хрустящей корочкой

По такому рецепту блюдо получается таким вкусным, что за уши не оттащишь.

  • картофель — 1.5 кг
  • сливочное масло — 75 г
  • паприка — 1/2 ч. л.
  • чеснок, укроп, тимьян, орегано, соль — по вкусу

1. Картошку очистить, разрезать на 2 или 3 части, выложить в кастрюлю и залить водой. Посолить воду, поставить на плиту и варить 7 минут. Если овощи мелкие, то варить надо 5 минут.

2. Плоскую форму для запекания выстелить фольгой или пекарской бумагой и выложить полу-вареные овощи. Сверху посыпать сухим чесноком (или выдавить сырой из зубчиков), обсыпать всеми специями и полить растопленным сливочным маслом (можно оливковым или растительным).

3. двумя ложками перемешать овощи со специями и поставить в духовку на 25-30 минут.

4. Во время запекания нужно 2 раза овощи перемешать.

5. Картофель по деревенски в духовке будет готов, когда сверху образуется ароматная поджаристая корочка.

Запеченная картошка в мундире дольками

Вкусная хрустящая корочка снаружи и рассыпчатое внутреннее содержание овоща радует всех гостей за праздничным столом.

1. Овощи помыть щеткой, обсушить и порезать на четвертинки. Очищать от кожуры не нужно.

2. Четвертинки плодов поместить в миску, обсыпать всеми специями, посолить, облить маслом и перемешать путем встряхивания миски.

3. Выложить картофель на противень, застеленный фольгой. Добавить раздавленные дольки чеснока.

Читать еще:  Вяленая говядина

4. Поставить противень с содержимым запекаться в духовку, разогретую до 200-220 градусов на 35-40 минут.

5. В результате получаем вкуснейшую корочку с приятным ароматом.

Очень вкусная картошечка по-селянски в духовке

Приготовьте картофель по деревенски в духовке и вы узнаете, какая она ароматная и нежная внутри.

  • картофель 800 г
  • оливковое масло — 50 г
  • паприка, орегано, базилик — все по 1/2 ч. л.
  • сушеный чеснок — 1 ч. л.
  • куркума — 1/4 ч. л.
  • укроп — 1 пучок
  • зеленый лук — 3 шт.
  • соль, перец — по вкусу
  • чеснок — 4 зубчика

1. Готовим маринад. для этого в мисочку нальем 50 г оливкового масла и добавим все специи и соль. Еще добавить соль и оборвать листики тимьяна. Все перемешать.

2. Картофель почистить от кожуры, помыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать ножом овощи крупными дольками. Выложить нарезанные дольки в чашку и залить маринадом, перемешать.

3. Аккуратно выложить дольки в маринаде на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

4. Нарежьте пучок укропа и перья зеленого лука для присыпки готового блюда. Картофель по деревенски в духовке готов.

5. Кушайте хрустящие дольки с любимым соусом.

Запеченная картошка с майонезом и чесноком — видео

Такой ароматный гарнир отлично подойдет к рыбе или мясу.

Картошка обернутая в беконе запеченная на овощной подушке

Ароматное и очень аппетитное блюдо не оставит равнодушным никого из гостей.

  • картофель среднего размера — 13 шт.
  • бекон — 13 ломтиков
  • морковь — 1 шт.
  • луковица — 2 шт.
  • помидор — 3 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • острый стручковый перец, черный молотый перец, итальянские травы, соль — по вкусу

1. На очищенный целый картофель выдавить зубчики чеснока, посолить, поперчить и насыпать 1 ч. л. итальянских трав. Еще полить растительным маслом и перемешать все руками.

2. Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить нарезанную брусочками морковь.

3. Острый перец очистить от семян и нарезать мелкими кусочками.

4. В форму для запекания к брусочкам моркови добавить нарезанный полукольцами лук, нарезанные кубиками томаты, кусочки острого перца, посолить, поперчить. Еще посыпать смесью итальянских трав и все перемешать. Овощная подушка готова.

5. Полоску бекона обернуть вокруг целого клубня и закрепить зубочисткой.

6. Подобным образом обернуть беконом все клубни и уложить на подушку из овощей.

7. Поставить запекать форму с содержимым в духовку разогретую до 180 градусов на 45-50 минут.

8. Через 45 минут форму достать из духовки, перевернуть клубни на другую сторону, вынуть зубочистки и продолжать запекать до золотистой корочки.

Видео о том, как приготовить картофель по деревенски в духовке с беконом

Такое блюдо может быть не только повседневным , но и праздничным, для новогоднего угощения.

Я очень люблю клубни картошечки, запеченные в любом виде. А вы ? Поделитесь своим мнением.

Молодая картошка по-деревенски в духовке (видео-рецепт)

Картошка по-деревенски – это так аппетитно и по-домашнему. Если картошка молодая, то вкус ее будет еще нежнее, а вид еще привлекательнее. Отличный рецепт для применения некрупного молодого картофеля, особенно если лень чистить клубни для варки. Фото и видео с описаниями всех этапов поможет сотворить шедевр домашней кухни.

  • картофель — 8 клубней среднего размера;
  • соль — 1 ч.л.;
  • смесь перцев — 0,5 ч.л.;
  • паприка молотая — 1 ч.л.;
  • сушеный чеснок — 1 ч.л.;
  • панировочные сухари 3-4 ст.л.;
  • растительное масло — 70 мл.

Количество: 4 порции

Время приготовления: 45-60 мин.

Как в духовке приготовить молодой картофель по-деревенски

  1. Картофель чистим или просто хорошо промываем, если хотим приготовить его в кожуре. По-деревенски его часто готовят именно неочищенным. Для этого блюда лучше брать картошку одинакового размера — среднюю, не мелкую и не большую, продолговатой формы.
  2. Нарезаем дольками: сначала каждую картофелину режем пополам по длине, затем каждую половину еще раз вдоль. Получаем 4 дольки.
  3. Складываем в миску.
  4. Наливаем масло, насыпаем соль, специи и пряности. Здесь обязательно нужно использовать именно сушеный чеснок. Свежий в духовке будет гореть.
  5. Перемешиваем хорошо руками.
  6. Противень выстилаем фольгой. Раскладываем дольки картофеля по одной на небольшом расстоянии друг от друга «на спинки» — так они лучше всего запекутся.
  7. Посыпаем сверху панировочными сухарями.
  8. Запекаем в предварительно нагретой до 200 градусов духовке в течение 40 минут или до готовности. Время запекания может очень сильно разниться в зависимости от сорта картофеля.
  9. Готовность проверяем зубочисткой. У готовой запеченной молодой картошки должна образоваться хрустящая корочка, а внутри она будет мягкой.

Подаем сразу же со сметаной, кетчупом и свежими овощами.

Автор: Виктория С.

Клубни лучше использовать молодые с тонкой кожицей и белых сортов — они более крахмалистые, и корочка будет ярко выраженной.

Как можно видоизменить вкус за счет специй: кроме паприки и сухого чеснока, пикантную нотку привнесет куркума, сухая горчица. На свой вкус еще можно добавить молотый кориандр, тимьян и майоран. А вот паприка важна и обязательна: она дает запеченным картофельным долькам аппетитный цвет. Куркума тоже даст золотистый цвет, но злоупотреблять ее количеством не стоит: картофель оставит жёлтые следы на всём, чего коснется.

Выбор приправ и их комбинаций сейчас огромен, поэтому можно приобрести даже готовую смесь для картофеля по-деревенски. Такие, как правило, содержат соль, поэтому хоть и говорят, что картошка любит соль, солить все же лучше в конце.

Подсолнечное масло можно смело использовать нерафинированное — с ним вкус будет ярче и такой, именно деревенский. Любителям оливкового или кукурузного растительного масла не стоит отказывать себе в привычках.

Какой еще соус подойдет к картошке, запеченной по-деревенски? Томатный, сырный, сырно-чесночный и, конечно, ваш авторский тоже.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Картошка по-деревенски в духовке

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Что может быть вкуснее ароматной картошечки прямо из духовки? Чесночок, любимые специи, золотистая корочка. Нравится? Тогда смотрите, как приготовить невероятно вкусную картошку по-деревенски!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 Килограмм
  • Масло растительное — 50 Миллилитров
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Орегано — 0,5 Чайных ложки
  • Паприка молотая — 0,25 Чайных ложки
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Картошка по-деревенски в духовке»

Оценить рецепт Картошка по-деревенски в духовке:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Очень вкусно. у меня любит дочка. Спасибо.

Отличная картошечка! А я запекаю в духовке картофель, нарезанный пластиночками. Перед тем, как поставить в духовку, я перемешивая картошку с растопленным сливочным маслом и травами. Ароматно и очень вкусно.

а масло наливать надо на противень ?

Нет, масло наливаем в миску с картофелем.

Вкусная картошка, правда как деревенская!

Ароматная и очень вкусная, с соусами можно кушать прямо руками, пальчики оближешь.

Супер. Карточка красивая, ароматная, как с картинки!

Сказать, что очень вкусно, это ничего не сказать!

Марина, Мария спасибо! Рада, что понравился рецепт.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector