2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кабачки с луком и морковью на сковороде

Тушеные кабачки с морковью и луком

Ингредиенты

Лук репчатый — 150 г

Масло подсолнечное – 30 г

Перец черный молотый – по вкусу

Перец душистый — по вкусу

  • 65 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Тушеные кабачки с морковью и луком

Пошаговый рецепт с фото и видео

Как приготовить тушеные кабачки с морковью и луком, знают, наверняка, многие хозяюшки. Каждый готовит по-своему, со своими тонкостями и секретиками, но принцип приготовления во всех вариантах очень даже похож. Экспериментируя со специями, добавляя те или иные компоненты, вы каждый раз получаете блюдо со своей «изюминкой». Протушить кабачки с морковью можно на плите, в мультиварке или духовке. В нашем случае будем готовить на сковороде.

Для приготовления тушёных кабачков с морковью и луком нам понадобятся ингредиенты по списку.

Очистите луковицу. Нарежьте небольшими кубиками.

Отправьте в сковороду с подсолнечным маслом. Помешивая периодически, обжарьте на небольшом огне 3-5 минут.

Очистите и ополосните морковку. Нарежьте соломкой, брусочками или кубиками.

Добавьте к обжаренному луку. Перемешайте и протушите 5-10 минут на небольшом огне.

Кабачки для тушения подойдут молодые или зрелые. Во втором варианте нужно удалить кожуру и семена. Мякоть нарежьте небольшими кубиками или брусочками.

Добавьте в сковороду к остальным ингредиентам. Перемешайте. Укройте крышкой и тушите 15-20 минут, пока кабачки не станут мягкими. Время от времени открывайте крышку, перемешивайте и пробуйте кусочки овощей на готовность.

Приправьте солью, молотым черным и душистым перцем. Перемешайте и протушите около пяти минут.

Отключите огонь. Тушеные кабачки с морковью и луком готовы. Можно сразу подавать к столу как овощной гарнир или самостоятельное блюдо.

Жареные кабачки с морковью

Готовка: 30 минут

Жареные кабачки с морковью — хороши в качестве основного блюда или гарнира к мясу. Рецептов блюд из кабачков не бывает много! 🙂 В летне-осенний сезон мы все это знаем.

В июле и августе вопрос о том, что приготовить из этого овоща, обычно не стоит. Соскучившись по нему, многие хозяйки с удовольствием пекут оладьи, закручивают на зиму икру.

А вот в сентябре и октябре уже приходится включать фантазию, чтобы разнообразить семейное меню и приготовить то, что еще не надоело.

Думаю, в этом случае подойдет сегодняшний рецепт. В нем нет ничего сложного. Ингредиенты все доступны, а блюдо получается очень вкусным!

Уксус к жареным кабачкам

Для придания мягкости и аромата овощам я использовала малиновый уксус, который делала сама. Но можно взять и яблочный, винный, бальзамический, любой ягодный или фруктовый.

Или же поэкспериментировать, добавив вместо уксуса соевый соус. Решайте, что вам нравится больше, и давайте скорее приступим к приготовлению! 😉

Ингредиенты для жареных кабачков с морковью

  • Молодые кабачки — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Подсолнечное масло — 3 ст. л.
  • Малиновый уксус — 1 ст. л.
  • Универсальная приправа — 0,5 ч.л.
  • Соль — 2 щепотки
  • Петрушка — 0,5 пучков

Рецепт жареных кабачков с морковью

Разогрела сковороду с подсолнечным маслом.

Большую луковицу порезала довольно крупно — перьями. Отправила обжариваться.

Когда лук стал золотистым и мягким, добавила к нему чеснок, порезанный пластинками поперек зубчиков.

Морковь очистила и нарезала тонкими полукольцами.

Пока овощи обжаривались вместе, занялась кабачками.

Хорошо их вымыла и порезала небольшим кубиком. Кожицу я снимать не стала, так как на ней не было повреждений, а овощи молодые.

Перемешала. Добавила соль и универсальную приправу.

Обжаривала овощи, помешивая, в течение 15 минут.

Влила малиновый уксус, тщательно перемешала и потомила еще минуты две.

Вместо малинового можно использовать любой другой уксус по вкусу.

Готовое блюдо припорошила сверху зеленью петрушки.

Тушеные кабачки с морковью и луком — вкусное и сытное блюдо для ужина и не только!

Тушеные кабачки с морковью и луком – идеальный выбор для легкого ужина или питательного гарнира, если готовить блюдо без добавления мяса. Даже такое, казалось бы, лаконичное сочетание продуктов дает в итоге великолепный вкусовой результат, разнообразить который удастся применением специй.

Как приготовить кабачки с морковью и луком?

Блюда из кабачков с морковью и луком готовятся путем элементарного тушения в подходящей посуде с толстым дном на плите, или применяя для этого духовку, мультиварку.

  1. Кабачки можно брать различной спелости. Более зрелые экземпляры при этом обязательно очищают от кожуры и внутренней мякоти с семенами.
  2. Овощи можно нарезать ломтиками любой формы и размера. Морковь для упрощения задачи зачастую просто перетирают на терке, но гораздо вкуснее блюдо будет, если компонент нашинковать ножом.
  3. Преображает итоговый вкус блюда предварительное обжаривание овощных компонентов в масле.

Кабачки с луком и морковью на сковороде

Легко и просто тушить кабачки с морковью и луком прямо в сковороде, в которой предварительно обжаривается луково-морковная нарезка. Важно при этом, чтобы объем и высота посудины соответствовала объему требуемых переработки овощей. Результатом будет легкое для пищеварения, безвредное для фигуры, диетическое блюдо.

  • кабачки – 2 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • масло – 2-3 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец, лавр, зелень.
  1. Обжаривают на масле лук и морковь.
  2. Добавляют кабачки, жарят 5 минут, приправив по вкусу.
  3. Доливают немного воды, прикрывают сковороду крышкой и готовят тушеные кабачки с морковью и луком до мягкости.
  4. Добавляют чеснок, зелень, перемешивают и дают блюду настояться.

Рагу из картошки, кабачка, моркови, лука

Не менее просто тушить кабачок с картошкой морковью луком. Для этого предпочтительно выбрать глубокий сотейник или казан, в котором составляющие будут равномерно прогреваться, что будет способствовать сохранению целостности ломтиков. Вместо томатной пасты с водой подойдет разбавленный соус или сок.

  • кабачки – 2 шт.;
  • картофель – 6 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • вода – 0,5 стакана;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, лавр, перец, зелень.
  1. Пассеруют на масле луково-морковную нарезку.
  2. Добавляют картофель, а через 5 минут кабачки.
  3. Еще через 5 минут вливают разведенную в воде пасту, приправляют блюдо, тушат 20 минут под крышкой.
  4. Готовые тушеные кабачки с картошкой, морковью и луком приправляют чесноком, зеленью, оставляют томиться на минуту.

Тушеные кабачки с помидорами, луком и морковью

Следующий рецепт кабачков, тушеных с морковью и луком в котором дополняются помидорами, является самым распространенным и востребованным вариантом в летнем меню. Блюдо можно готовить в межсезонье, заменив свежие томаты консервированными в своем соку, а кабачковую мякоть взять замороженную из морозилки.

  • кабачки – 2 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, лавр, перец, зелень.
  1. Обжаривают в масле лук с морковью и кабачки.
  2. Соединяют компоненты в общей емкости, добавляют нарезанные или перетертые помидоры, соль, перец, лавр и специи, прикрывают емкость крышкой и тушат одержимое 15-20 минут.
  3. Приправляют рагу из кабачков, моркови, лука и помидор чесноком и зеленью, дают немного настояться.
Читать еще:  Глинтвейн с имбирем и апельсином

Кабачки, тушеные с баклажанами, морковью и луком

Рагу из баклажанов, кабачков, моркови, лука готовят в сугубо овощном составе или дополняют куриным, говяжьим или другим мясом. Легко обогатить вкусовые свойства блюда, добавив в состав сладкий болгарский перец, острые стручки по вкусу или сельдерей в любом виде: стеблевом, зеленью или в нарезанных корнеплодах.

  • кабачки – 2 шт.;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • сельдерей – по вкусу;
  • масло – 100 мл;
  • чеснок – 4 зубка;
  • соль, лавр, перец, зелень.
  1. Обжаривают по отдельности лук с морковью, кабачки, баклажаны и сладкий перец с сельдереем.
  2. Соединяют овощи в общей емкости, добавляют перетертые томаты и приправы.
  3. Прикрывают емкость крышкой и томят рагу 20 минут.
  4. Вмешивают чеснок, зелень, нарезанный мелко острый перец, готовят тушеные кабачки с морковью и луком еще 5 минут.

Кабачок с рисом, морковью и луком

Кабачки с морковью и луком станут более питательными, если дополнить овощной состав рисом, который предварительно отварить отдельно до полной готовности. Предпочтительны сорта крупы, которые быстро не развариваются и хорошо держат форму. Блюдо великолепно для подачи в пост или просто к диетическому ужину.

  • кабачки – 3 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • острый перец – 2 колечка;
  • вода – 350 мл;
  • рис – 170 г;
  • соль, лавр, перец, зелень.
  1. Обжаривают лук с морковью.
  2. Добавляют помидоры без кожицы, припускают 5 минут.
  3. Добавляют чеснок, острый перец, кабачки, протушивают овощи 15 минут.
  4. Отдельно отваривают рис, закладывают к приправленным по вкусу овощам, добавив зелень.
  5. Перемешивают тушеные кабачки с рисом, морковью и луком и подают к столу.

Лечо с кабачками, морковью и луком – рецепт

Закуска из кабачков, моркови и лука, приготовленная в виде лечо в томатном соусе или соке, станет великолепным сопровождением блюд из мяса, рыбы, гарниров. Соус можно взять за основу для пикантной подливы, в которой потушить курятину или говядину, сделать его для непосредственного применения или заготовить на зиму.

  • кабачки – 1,5 кг;
  • помидоры – 4 шт.;
  • сладкий перец, лук и морковь – по 300 г;
  • масло – 200 мл;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • паста томатная – 250 г;
  • вода – 500 мл;
  • сахар – 7 ст. ложек;
  • уксус – 1 десертная ложка;
  • соль, перец, зелень.
  1. Нарезают кубиками или брусочками все овощи, складывают в общую емкость.
  2. Добавляют разведенную в воде пасту, соль, сахар и масло.
  3. Варят содержимое 35-40 минут, вмешивают в конце варки уксус.
  4. Лечо из кабачков с морковью и луком раскладывают по банкам, закатывают.

Кабачковая икра с морковью и луком

Вкусная кабачковая икра с жареным луком и морковью – находка для любителей овощных заготовок. Закуску при желании закатывают в стерильные банки на зиму или готовят небольшими порциями для настоящей подачи. Для однородности текстуры массу можно обработать по готовности погружным блендером и еще раз прогреть.

  • кабачки – 3 кг;
  • лук и морковь – по 1 кг;
  • масло – 200 мл;
  • соль – 1,5 ст. ложки;
  • паста томатная – 4 ст. ложки;
  • чеснок – 8 зубков;
  • сахар – 1 ст. ложка
  • перец, зелень.
  1. По отдельности обжаривают лук, морковь и кубики кабачков.
  2. Соединяют овощи и тушат, часто помешивая, 40 минут.
  3. Добавляют соль, сахар, пасту, чеснок, перец и зелень, томят еще 10 минут.
  4. Укупоривают закуску в стерильные емкости, укутывают до остывания.

Кабачки с морковью и луком в духовке

Если в наличие есть кабачок, баклажаны, лук, помидоры, перец, морковь, тушить овощи можно не только на плите, но и поместив их в глубокой форме или казане с крышкой в духовку. При таком томлении компоненты приобретает неимоверную насыщенность, великолепные вкусовые качества, сохраняя целостность ломтиков.

  • кабачки – 2 шт.;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • помидоры – 6 шт.;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • масло – 50 мл;
  • чеснок – 4 зубка;
  • соль, перец, базилик, тимьян, зелень.
  1. Нарезают кабачки и баклажаны, укладывают их в форму или казан вперемешку, или виртуозно веером.
  2. Измельчают в блендере помидоры, чеснок, сладкий перец и обжаренную в масле морковь с луком.
  3. Приправляют соус сухими травами, зеленью, солью, перцем и распределят его поверх овощей в форме.
  4. Прикрывают емкость крышкой или фольгой и отправляют на 40 минут готовиться при 200 градусах.

Кабачок с морковью и луком в мультиварке

Потушить кабачки с помидорами, луком, морковью можно элементарно в мультиварке. Дополнить овощное ассорти в данном случае можно сметаной, которая придаст небывалую нежность компонентам и деликатный ненавязчивый вкус. Особенно уместен будет в данном случае микс итальянских трав, добавленный в соус.

  • кабачки – 2 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • масло – 20 мл;
  • сметана – 150 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • итальянские травы – 0,5 ч. ложки;
  • соль, перец, зелень.
  1. На масле в режиме «Выпечка» готовят лук с морковью.
  2. Добавляют кабачки, нарезанные томаты без кожицы.
  3. Смешивают в равных пропорциях сметану с водой, добавив соль, перец, чеснок и травы, выливают к овощам.
  4. Переключают устройство на «Выпечку» на 30 минут.

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Метки

Рубрики

  • Здоровье (4351)
  • Кулинария (4260)
  • Рецепты (4246)
  • Кабачки (5)
  • Салаты (60)
  • Салаты из капусты (8)
  • Салаты из огурцов (5)
  • Салаты на зиму (3)
  • Закуски (43)
  • Паштеты (5)
  • Гарнир (36)
  • Супы (28)
  • Рыба (25)
  • Пироги (25)
  • Шарлотка (5)
  • Торты (16)
  • Мясо (14)
  • Котлеты (14)
  • Курица (14)
  • Выпечка (12)
  • Сладости (12)
  • Печенье (10)
  • Запеканка (9)
  • Булочки (6)
  • Грибы (6)
  • Тесто (5)
  • Жаркое (5)
  • Бутерброды (5)
  • Соусы (4)
  • Оладьи (4)
  • Картофель (4)
  • Фарш (3)
  • Пицца (3)
  • Пирожные (3)
  • Варенье (3)
  • Перец (3)
  • Вареники (3)
  • Пончики (2)
  • Чебурек (2)
  • Плов (2)
  • Блины (2)
  • Сырники (2)
  • Лаваш (2)
  • Кремы (2)
  • Тефтели (2)
  • Творожная запеканка (2)
  • Лазанья (1)
  • Холодец (1)
  • Драники (1)
  • Каши (1)
  • Пирожки (1)
  • Беляши (1)
  • Круассаны (1)
  • Варенье (1)
  • Лимонад (1)
  • Шашлык (1)
  • Баклажаны (1)
  • Кляр (0)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Кабачки тушеные — 30 лучших рецептов тушеных кабачков

Кабачки тушеные — 30 лучших рецептов тушеных кабачков

Если вы хотите приготовить вкусные и сытные кабачки тушеные, рецепт с курицей как раз для вас. Готовится такое блюдо очень быстро. Рецепт тушеных кабачков с фаршем также очень удобен в этом смысле. А кабачки тушеные с овощами отлично подойдут для постных и разгрузочных дней.

Летом часто делаю гарнир к мясу из разных овощей. Предлагаю хороший рецепт тушеных кабачков. Ещё тушеные кабачки идеально подходят в пост.

Готовим рагу из кабачков. Просто, вкусно и в пост пригодится. И гарнир к мясу идеальный.

Читать еще:  Как похудеть на гречке с кефиром

Тушеные кабачки — простое и быстрое блюдо! Овощи отлично подойдут в качестве гарнира к мясу. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде!

Шикарный овощной гарнир к вашему столу. Кроме того, овощное рагу с картошкой и кабачками — отличное блюдо без мяса, для поста или для вегетарианцев.

Кабачки с луком, тушенные в сметане с чесноком, пропитываются соусом и получаются нежными и сочными. Ну никак не ожидаешь такого вкусного блюда при таком минимальном наборе продуктов, простоте и лёгкости приготовления! Это овощное блюдо однозначно покорит вас!

Легкое и сытное блюдо с овощами и курицей отлично подойдет для вкусного и легкого ужина!

Кабачки в сметанном соусе – это очень вкусная и полезная закуска. Приготовить кабачки в сметанном соусе по этому рецепту легко.

Тушеные кабачки — замечательный летний гарнир.

Тушеные кабачки с рисом — достаточно сытное, но по-летнему лёгкое блюдо. Сочные овощи — помидоры, сладкий перец, лук и кабачки — хорошо сочетаются с рисом. Овощи можно брать в произвольных пропорциях и количество риса увеличивать или уменьшать на свой вкус.

Вкусное и простое блюдо из трёх основных ингредиентов — мясного фарша, кабачков и помидоров. Благодаря овощам фарш получается очень сочным, чеснок придаёт аромат, блюдо выглядит ярко и аппетитно!

Простое и вкусное овощное блюдо «на все случаи жизни» — кабачки с помидорами и зеленью, тушенные в сметане. Ничего лишнего, только вполне доступные овощи, зелень, сметана и пряности, а в результате — оригинальная закуска или отличное дополнение к мясу, птице или рыбе!

Кабачковая икра по этому рецепту получается маленькими кубиками вместо привычной консистенции пюре. Благодаря томатной пасте, моркови, луку и чесноку овощная икра имеет яркий насыщенный вкус и аппетитный аромат.

Здравствуй, дорогой гость! Предлагаю приготовить самое популярное летнее блюдо — овощное рагу! Рагу готовится просто и легко, тем более, если готовить в мультиварке.

Рагу из картофеля, репчатого лука и кабачка — овощной гарнир или самостоятельное постное блюдо.

Готовим простое, но очень вкусное, сочное и аппетитное блюдо из молодых кабачков — жареные кабачки, тушенные под томатным соусом, с овощами. Рецепт настолько выверен, проверен годами и поколениями, что однозначно придётся по вкусу многим!

Паприкаш из кабачков со сладким перцем и помидорами – очень аппетитное, по-настоящему весеннее овощное блюдо. Сочные, слегка хрустящие овощи в сметанном соусе могут быть самостоятельным блюдом или же гарниром.

Летнее и осеннее изобилие овощей так радует глаз яркостью и разнообразием, что вдохновляет на кулинарные «подвиги» и здесь очень кстати оказывается рецепт соте из овощей. Блюдо, в котором все овощи соединяются, пропитываются соками и ароматами друг друга, но при этом сохраняют свою форму и цвет – это соте, рецепт которого мы предлагаем вашему вниманию.

Тушеный кабачок пошаговый фото рецепт

Начался Великий пост, а у меня как раз остался один «выживший» за зиму кабачок. В конце зимы овощей и витаминов всегда хочется, вот и решил просто потушить кабачок с помидорами, луком и морковью. Собственно, вот и сам незатейливый рецепт приготовления этого постного овощного блюда.

Итак, для начала подготовим овощи: почистим две головки лука и две моркови, промоем томаты, зелень, почистим головку чеснока.

Далее, возьмемся за наш кабачок. Разрежем овощ пополам (для удобства) и очистим кабачок от шкурки острым ножом.

Вырежем серединку кабачка, удалив из него все семена и перегородки,

Нарежем кабачок кубиками, около одного сантиметра,

Морковь нарежем кубиками чуть меньше, а лук (фотографию сделать забыл), нарежем кубиками среднего размера,

Установим на огонь глубокую сковороду или сотейник, зальем в нее немного растительного масла, после чего обжарим лук до полупрозрачного состояния,

Засыплем в сковороду морковку, и обжарим овощи еще минут 7 периодически их перемешивая,

Теперь убавим конфорку на средний огонь (с 9 до 6), засыплем к луку и моркови кабачок, зальем в сковородку примерно 50 мл. кипятка, и будем тушить овощи под крышкой минут 20-25 не забывая иногда их перемешивать,

Пока кабачок с морковью и луком тушится, подготовим оставшиеся овощи: нарежем небольшими кубиками томаты, мелко нарубим ножом чеснок и зелень укропа и петрушки (для подачи),

Минут через 20 тушения кабачка с морковью и луком под крышкой, добавим помидоры и нарубленный чеснок, посолим овощное блюдо по вкусу (примерно столовая ложка соли),

Ну и поперчим свежемолотым черным перцем. Перца добавляем немного, лучше потом поперчить по вкусу порционно.

Теперь тщательно перемешаем наше постное блюдо, потушим его еще минуты три, после чего выключим огонь, потомим овощи на остывающей конфорке еще минут 5-7,

Подадим тушеный с овощами кабачок к столу, не забыв посыпать его черным перцем и нарубленной зеленью. Приятного Вам аппетита, и разнообразного постного стола!

Также, думаю Вас заинтересует еще один похожий рецепт из этого овоща: Кабачки тушеные в сметане

Видео рецепт тушеных кабачков

Ну а это аналогичный видео рецепт постного блюда или овощного гарнира – тушеного кабачка с овощами (морковью, луком и помидорами). Готовиться очень просто – чистим, а потом нарезаем овощи, тушим все до полной готовности под закрытой крышкой на сковороде. Для этого постного рецепта нам потребуется: 1 средний кабачок, две головки репчатого лука, две средние моркови, три небольшие помидорины, головка чеснока, соль, черный перец и растительное масло.

Кабачки, тушенные с морковью и луком: пошаговые рецепты с фото

Лето нам дарит не только солнечные лучи и морской бриз. Мы можем весь сезон наслаждаться любимыми овощами. Разумеется, что при повышении температуры не особо хочется стоять у плиты, поэтому мы изыскиваем блюда, которые готовятся просто и быстро. Темой нашей сегодняшней беседы становятся кабачки, тушенные с морковью и луком.

Кулинарный экзамен

Многие хозяйки хотя бы раз в жизни готовили кабачки, тушенные с морковью и луком. Калорийность этого блюда ничтожно мала: на 100 г продукта приходится не более 40 Ккал. Это, конечно, при условии, что готовить блюдо вы будете исключительно на растительном масле и без добавления мясного филе. В чистом виде пищевая ценность кабачков составляет около 25 Ккал.

В период зноя не очень хочется есть жирную и горячую пищу, а вот легким блюдом, приготовленным из овощей, с удовольствием полакомятся все без исключения. Как известно, наибольшую ценность для человеческого организма несет кожура кабачков. Ее можно употреблять в пищу, но если овощ молодой, то есть не перезрел. В противном случае кожуру лучше снять.

Прежде чем вы отправитесь на кухню и займетесь приготовлением легкого, но полезного ужина, давайте ознакомимся с некоторыми нюансами:

  • Вы не знаете, как потушить кабачки? Внимательно изучите рецепт. Главное — обратите внимание, чтобы овощ был молодым и имел однородный окрас.
  • Кабачки нужно тщательно промывать, перезревшие плоды очищаются от кожуры и семечек.
  • Измельчать кабачки нужно равноценными кусками. Тогда блюдо равномерно прожарится и приобретет оригинальный и эстетичный вид.
  • Кабачки – сочные овощи, поэтому для тушения использовать бульон или отфильтрованную воду не нужно.
  • Как говорят профессиональные кулинары, описываемые овощи максимально поглощают вкус и аромат других ингредиентов. Чтобы наполнить кабачки пикантным вкусом, помимо моркови и лука, добавляйте различные пряности, приправы, сушеные травы.
  • Отлично по вкусу кабачки гармонируют со свежими томатами.
  • Если вы добавляете свежие томаты, то их нужно очистить от кожуры.
  • Быстро избавиться от шкурки очень просто: обливаем помидоры крутым кипятком и сразу же перемещаем в пиалу с холодной водой. Овощи словно выпрыгнут из своего облачения.
  • Тушить кабачки можно в сковороде, жаровне, сотейнике, духовом шкафу, мультиварке.
  • Если вы добавляете к овощам мясное филе, его нужно предварительно сварить или обжарить до полной готовности.
  • Долго тушить кабачки не следует, иначе они могут утратить свой первозданный вид.
  • Тушение – оптимальный способ термической обработки, при котором сохраняется максимум полезных веществ и витаминов. Не верите? Попробуйте сами.
Читать еще:  Рыбные котлеты – 6 очень вкусных рецептов

Легкая кабачковая закуска: с грядки на стол

Мы предлагаем вам приготовить кабачки, тушенные с овощами. Пошаговый рецепт с фото наглядно продемонстрирует весь процесс поэтапно. Кстати, такие блюда чаще всего готовят люди, которые выращивают овощи на своем приусадебном участке. Только представьте, каким вкусным и ароматным получится рагу! А еще приятнее и теплее на душе становится от того, что все овощи вы вырастили самостоятельно.

Состав:

  • 2 шт. кабачков;
  • по вкусу мелкозернистая соль;
  • 1 морковь;
  • 1 ч. л. сахара-песка;
  • 5 шт. чесночных зубчиков;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. л. рафинированного подсолнечного масла.

Приготовление:

  1. Подготовим все необходимые овощи.
  2. Кабачки тщательно промываем, удаляем плодоножку.
  3. Морковь, лук и чесночные зубчики очищаем.
  4. Кабачки и чеснок измельчаем кубиками, лук режем в форме полуколец, а морковь шинкуем на терке.
  5. Наливаем в сковороду подсолнечное рафинированное масло и поочередно обжариваем каждый овощ.
  6. Лучше всего делать это отдельно.

  • Затем смешиваем все пассерованные овощи в одной сковороде или сотейнике, приправляем солью и пряностями.
  • Тушим в течение 10-15 минут в закрытой посуде.
  • Подавать к столу тушеные кабачки лучше с рыбным или мясным филе.
  • Готовое овощное блюдо можно украсить веточками зелени.
  • Игра овощных красок

    Согласитесь, что гораздо аппетитнее выглядит блюдо, которое приготовлено не только с любовью, но и со вкусом. Речь сейчас идет не о купаже ароматов, а об ансамбле красок разноцветных овощей. Десертный лук, кабачки, томаты, зелень – все это заиграет новыми яркими гранями. Хотите побаловать своих домочадцев? Непременно потушите кабачки с добавлением других сезонных овощей. Вы можете проявить вдоволь свою фантазию, поскольку разнообразием и количеством полезных продуктов, растущих на грядке, вкус блюда вы никоим образом не испортите.

    Состав:

    • 2 шт. кабачков среднего размера;
    • 0,5 кг свежих томатов (желательно сорта черри);
    • 4 шт. чесночных зубчиков;
    • красный десертный лук – 2 шт.;
    • 2 ст. л. подсолнечного рафинированного масла;
    • соль и перцевая смесь – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Для начала выполним подготовительные действия и обработаем овощи.
    2. Лук, кабачки очищаем от кожуры, а затем тщательно промываем.
    3. Помидоры также промываем.
    4. Вышеперечисленные овощи шинкуем, только не слишком мелко, иначе в процессе тушения у нас получится каша.
    5. Берем жаропрочную посуду с высокими бортами и наливаем в нее подсолнечное рафинированное масло.
    6. Первым у нас на сковороду отправляется лук.
    7. Его мы обжариваем до прозрачности.
    8. Тем временем пропускаем чеснок через пресс и добавляем к пассерованному луку.
    9. Обжариваем чеснок до появления золотистой корочки.
    10. Следующими на старт выходят измельченные кабачки и помидоры. Их мы также отправляем в сковороду.

  • Хорошо все перемешиваем и тушим примерно 10 минут.
  • Готовое блюдо приправляем солью, перцевой смесью, а также измельченной зеленью.

  • Читайте также:

    Лето – удивительная пора. Конечно, накопить витамины в организме на весь год не получится, а вот вдоволь полакомиться любимыми овощами вполне реально. Кабачки, как уже говорилось, — низкокалорийный продукт, но в то же время он обогащен различными микро- и макроэлементными веществами. Хотите быть здоровыми, молодыми и красивыми? Введите в свой рацион тушеные кабачки с луком и морковью. Тем более что времени вам много не потребуется, ведь приготовить изысканное рагу можно за 15-20 минут. Приятного аппетита!

    Читайте другие интересные рубрики

    • Закуски (218)
    • Салаты (174)
    • Первые блюда (120)
    • Вторые блюда (741)
    • Выпечка (434)
    • Десерты (188)
    • Напитки (135)
    • На праздничный стол (38)
    • Заготовки на зиму (123)
    • В мультиварке (164)

    Тушеные молодые кабачки с морковью, луком и зеленью

    • Ингредиенты
    • Пошаговый рецепт
    • Калорийность

    Кабачки достаточно нейтральные по вкусу овощи. Чтобы обогатить и подчеркнуть их вкус, добавляют разные травы, специи и коренья. Петрушка, укроп и зеленый лук — это самая привычная зелень. Листья сельдерея и любистока используются очень редко, их трудно найти на прилавках.

    В давние времена любисток выращивали на каждом подворье, считалось что он приносит счастье. Русские девушки даже зашивали любисток в подолы подвенечных платьев, считалось что это приносит счастье в брак, что муж будет любить всю жизнь. Вполне возможно, что и название травы «любисток» произошло от слова любить.

    Любисток также как и любая зелень богата минеральными веществами, витаминами и антиоксидантами. Свежую зелень любистока, чуть сладковатую на вкус, можно добавлять в разные овощные и мясные блюда. В этом рецепте я использовала не только пряную зелень любистока, но и первый весенний шнитт лук.

    Ингредиенты для приготовления сочных тушеных кабачков с пряной зеленью, луком и морковью

    Набор продуктов на 4 порции.

    • Молодые кабачки 2 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Лук 1 шт.
    • Зелень по вкусу

    Нежные кабачки, тушеные в собственном соку на сковороде вок — пошаговый рецепт с фото

    Способ приготовления вкусного и полезного сочных тушеных кабачков с пряной зеленью, луком и морковью по шагам.

    Моем и чистим овощи. Травы и перьевой лук моем в проточной воде.

    В глубоком сотейнике или в сковороде вок разогреваем растительное масло. На среднем огне пассируем мелко-нарезанный репчатый лук до прозрачности.

    Натираем на средней терке морковь и добавляем к луку. Готовим на среднем огне 3 минуты.

    Кабачок нарезаем мелкими кубиками и добавляем в сковороду. Увеличиваем нагрев и обжариваем кабачки вместе с луком и морковью. Добавляем соль, накрываем крышкой и тушим овощи на медленном огне 10 минут. В конце приготовления добавляем свежую мелко-порубленную зелень.

    Вкусные сочные ароматные кабачки готовы, приятного аппетита!

    Калорийность сочных тушеных кабачков с пряной зеленью, луком и морковью

    Энергетическая ценность сочных тушеных кабачков с пряной зеленью, луком и морковью на порцию 100 гр.

    • Калорийность 39.9 ккал

    Нежные кабачки, тушеные в собственном соку на сковороде вок БЖУ

    • Белки 0.6 гр.
    • Жиры 2.2 гр.
    • Углеводы 5.2 гр.

    Вы узнали как правильно приготовить нежные кабачки, тушеные в собственном соку на сковороде вок вкусным, расскажите секретный рецепт своим друзьями в социальных сетях!

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector