0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт тирамису без маскарпоне в домашних условиях

Тирамису классический — 5 рецептов в домашних условиях

Я бескрайне благодарен человеку, который придумал тирамису, на мой вкус это лучший десерт в мире, будь моя воля я бы всех на свете им накормил. Кому именно принадлежит этот рецепт ни в каком источнике не написано. Известно только, что он берёт своё начало из Италии с 17 века. Уже в 18 веке почти все кондитеры Европы знали его рецепт, активно использовали его, дополняли новыми ингредиентами, меняли способ приготовления, на сколько хватало фантазии.

Сейчас оно имеет более 100 рецептов, даже самому привередливому сладкоежке найдётся по вкусу. Сложность в приготовлении отсутствует абсолютно. Это говорит о том, что любой человек способен приготовить этот нежно-воздушный, пористый, тающий во рту десерт, так же как и нежнейшее мороженое. Традиционный Итальянский рецепт содержит редкие ингредиенты, поэтому они заменяемы на более доступные и экономные. Итальянцы утверждают, что только они готовят истинные пирожные и даже установили мировой рекорд, приготовив 3000 килограммового гиганта, но я уверяю, в домашних условиях получается так же вкусно, как будто побывал в Италии.

Если вы ни разу не пробовали классический тирамису, то быстрее одевайтесь, бегите в магазин за недостающими ингредиентами и начинайте готовить в домашних условиях один из понравившихся рецептов этого удивительного и изысканного пирожного. Так же предлагаю оценить очень вкусный бисквитный торт.

Тирамису в домашних условиях с маскарпоне

Ингредиенты:

  • Бисквитное печенье «Савоярди» — 300 гр.
  • сахар — 80 гр.
  • маскарпоне — 300 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • какао — 2-3 ст. ложки
  • соль — щепотка
  • кофе с сахаром (холодное) – 500 мл.

Способ приготовления:

И так начнем с яиц (их температура должна быть приближена к комнатной), аккуратно отделяем белок от желтка.

В желток добавляем сахар, предварительно разделив его на два равные части.

Взбиваем желтки до белого крема и добавляем маскарпоне, вымешиваем и взбиваем миксером.

Затем взбиваем белки предварительно добавим щепотку соли для лучшего образования пены.

Как только появилась пена всыпаем вторую половину сахара.

Взбиваем до образования кремовой консистенции. Белок лучше взбивать охлажденным, так он лучше взобьется.

Далее белки соединяем с желтками, тщательно перемешиваем снизу вверх медленными движениями, что бы белки не упали, в последствии чего крем остаётся пышным.

Приступаем к собиранию тирамису.

Берем глубокое блюдо любой формы, какая вам нравится, и собираем по очередной, обмакиваем савоярди в кофе делаем все это очень оперативно, потому что оно быстро намокает и становится обмяклым, выкладываем в один слой на дно.

Приступаем ко второму слою, берём крем, выкладываем половину и размазываем его ровным слоем по савоярди.

Посыпаем через сито небольшое количество какао по всей поверхности. Затем начинаем третий слой таким же образом, как и в первом, обмакиваем и выкладываем савоярди. Приступает к заключительному слою, оставшийся крем выкладываем, размазываем по всей поверхности ровным слоем. Берём сито и через него просеиваем на поверхность остальное какао.

И вот наше долгожданное лакомство готово не забываем оставить его для пропитки на 5-6 часов, а лучше на всю ночь для того чтобы этот десерт стал более нежным и таял на губах. Приятного аппетита.

Рецепт классический без яиц

Ингредиенты:

  • Печенье савоярди — 25 шт.
  • сливки 33% — 500 мл.
  • сметана — 400 гр.
  • сахар для крема — 100 гр.
  • цедра — 1 лайма
  • какао — 2 ст. л.
  • кофе крепкий, сладкий и натуральный — 200 мл.

Способ приготовления:

Берем наши самые вкусные, свежие сливочки, предварительно охлажденные и начинаем взбивать до устойчивой густоты.

Для изысканного вкуса по желанию вы можете добавить немножко цедры одного лайма.

Затем берем сметану, предварительно взбив её в течение 5 минут на блендере или миксере. Кладем сметану в сливки бережно перемешиваем и крем готов, что бы сливки не упали пока выкладываете слои из савоярди, наш крем можно отправить в прохладное место.

Предварительно заварим крепкий кофе и добавим сахар.

Быстро обмакиваем печенье с двух сторон, что бы оно не потеряло свою форму и выкладываем все это в форму.

Теперь когда первый слой из печенья готов начинаем промазывать его нашим восхитительным кремом, предварительно разделив его на две равные части, затем выкладываем завершающий слой из нашего печенья и промазываем тонким слоем крема.

Остальной крем вкладываем в кондитерский рукав и украшаем наш шедевр точечно и последовательно нанося оставшийся крем, по форме похожими на зефиренки, узором.

Затем присыпаем его какао и отправляем в холодное место на несколько часов. Готовьте с любовью и наслаждайтесь, приятного аппетита.

Тирамису без маскарпоне

Ингредиенты:

  • Печенье савоярди – 15 шт.
  • крепкий кофе/экспрессо – 150 мл.
  • какао – 2 ст. л. (по вкусу)
  • черный шоколад – 30 гр.
  • желток куриный – 4 шт.
  • сахар – 100 гр.
  • мука пшеничная – 2 ст. л. с горкой
  • ванилин – 2 гр.
  • соль – 1 щепотка
  • молоко – 500 мл.
  • сливочное масло – 20 гр.

Способ приготовления:

Берём глубокую тарелку, насыпаем в неё примерно 100 гр. Сахара.

В след за сахаром кладем 4 желтка, тщательно взбиваем венчиком (спец. ложка для взбивания) до получения однородной массы.

Всыпаем муку, соль, ванилин и всё это взбиваем венчиком.

Берём небольшую кастрюлю, выливаем в неё молоко, подогреваем до 90 градусов.

Ставим молоко рядом с кремом, крем начинаем взбивать и по одной ложке добавляем в крем всё молоко.

Получившееся через сито отправляем в кастрюлю.

Не доводя до кипения, постоянно помешивая, доводим до загустения.

Должен получится крем, который свойством и цветом похож на сгущёнку.

Перекладываем его из кастрюли обратно в глубокую тарелку.

Сюда же кладем сливочное масло, взбиваем венчиком, накрываем пищевой плёнкой и в холодильник охлаждаться.

Охлаждённый крем наносим тонким слоем на всю поверхность тары, в которой будет собираться само пирожное.

Затем выкладываем бисквитное печенье савоярди.

Потом опять слой крема, слой печенья и на печенье тонким слоем наносим крем, а на него тёртый шоколад.

Тирамису готов, осталось дать ему пропитаться несколько часов.

Вкусный десерт с творогом

Нам понадобится:

  • Творог – 400 гр.
  • сахар – 100 гр.
  • сливки – 500 мл.
  • ванильный сахар – 20 гр.
  • печенье савоярди – 25 шт.
  • кофе с сахаром – 150 мл.
  • какао – 30 гр.

Способ приготовления:

Берём глубокую тарелку и выкладываем в неё творог.

Добавляем половину сахара, ванильный сахар, разминаем ложкой и взбиваем погружным блендером до получения пюре.

В отдельной тарелке у нас сливки, всыпаем к ним оставшийся сахар и взбиваем венчиком до однородной массы.

В сливки постепенно добавляем творог, при этом постоянно взбиваем.

Когда две смеси полностью смешали и взбили, приступаем к выкладыванию тирамису.

Берём тарелку, в которой будем собирать десерт и, обмакивая печенье в кофе выкладываем первым слоем (в кофе по своему вкусу можно добавить алкоголь).

Второй слой у нас из крема ровно намазанный поверх савоярди.

Третий слой опять из обмакнувшего печенья.

Четвёртый, заключительный, оставшимся кремом покрываем наш тирамису и просеиваем ровным слоем какао.

Даём несколько часов ему настояться в холодильнике, а затем подаем к столу.

Классический рецепт с творожным сыром

Ингредиенты:

  • Кофе экспрессо – 150 мл.
  • творог мягкий обезжиренный – 300 гр.
  • сыр маскарпоне — 250 гр.
  • Яйца – 3 шт. (3 белка, 1 желток)
  • бисквитные палочки савоярди
  • какао – 30 гр.
  • Сахар – 100 гр.

Способ приготовления:

Берём глубокую тарелку и помещаем в неё 3 белка отделённых от желтков.

Взбиваем их миксером или блендером до состояния пены.

В процессе взбивания вносим 1 желток.

Затем мягкий обезжиренный творог и взбиваем до однородной массы.

В след за творогом кладем сыр маскарпоне и так же взбиваем до однородной массы. Творог и сыр можно заменить на творожный сыр, как эконом вариант, но лучше не экономить и попробовать этот удивительно вкусный рецепт.

Сахар можно растворить в тёплой воде примерно 30 миллилитров и налить в наш крем. Не много взбить миксером или блендером и наш крем готов.

Приступаем к сбору десерта. Можно делать сразу в несколько пиалок в зависимости от количества желающих на десерт или в одну большую тарелку (в виде противни)

Выкладываем первый слой из савоярди обмакнувших в кофе (в зависимости от желания можно добавить алкоголь)

Читать еще:  Как вкусно приготовить гренки с яйцом и молоком

Вторым ровным слоем покрываем савоярди кремом.

Третьим опять печенье, четвёртым покрываем кремом.

Сверху можно посыпать какао или тёртый шоколад (на ваше усмотрение)

Десерт готов, даём настояться несколько часов, в лучшем случае всю ночь.

Готовим торт Тирамису дома: с печеньем Савоярди и обычным бисквитом

Рецепт Тирамису в домашних условиях совершенно не требует выпекания. И при этом не идет ни в какое сравнение с другими простейшими рецептами «на скорую руку» вроде пирожного «картошка». А весь секрет в том, что все ингредиенты Тирамису так тщательно подобраны и сбалансированы, что при условии точного соблюдения рецептуры вы, отведав кусочек, точно сможете «попасть на небеса» (название десерта с итальянского языка переводится именно так).

История Тирамису и его место в национальной кухне Италии

Торт Тирамису считается визитной карточкой Италии наравне с равиоли, пиццей и пастой. Десерт был создан всего лишь около семидесяти лет назад. Шеф-повар одного из ресторанов маленького городка Тревизо Роберто Лингуанетти придумал его, увидев на летней веранде скандалящую парочку. Чтобы помирить их, он использовал ингредиенты, традиционно считавшиеся в Италии афродизиаками, то есть разжигающими страсть и половое влечение.

В качестве сыра для Тирамису он выбрал деревенский Маскарпоне. Этот мягкий сыр наши соотечественники скорее бы приняли за очень жирную сметану. Крем для Тирамису с Маскарпоне в хороших итальянских ресторанах готовится каждые 2-3 часа. Поставляется сыр утром с ближайших деревень, поэтому бытует мнение, что такой торт можно попробовать только в Италии.

Любой кондитер в этой стране скажет вам, что Тирамису, приготовленный за ее пределами, можно назвать интерпретацией десерта, но не более. Маскарпоне привозят из Аппенин, где его готовят не из молока, как обычные сыры, а из жирнейших сливок, которые «производит» уникальная порода коров. То, что лежит на прилавках российских супермаркетов, не имеет ничего общего с сыром Маскарпоне.

Классический рецепт десерта Тирамису

Торт Тирамису с печеньем Савоярди — эталонный рецепт итальянского десерта. Но чем же можно заменить Маскарпоне в Тирамису, если настоящий все равно не достать? Можно купить свежий несоленый творог или густые сливки с жирностью не менее 40%. Вопреки распространенным в сети рецептам ни в коем случае нельзя использовать вымоченную в воде брынзу. Ну а начинаться приготовление Тирамису в домашних условиях должно с выпечки Савоярди.

Рецепт печенья Савоярди для Тирамису как на фото

  • 3 яичных желтка;
  • 5 яичных белков;
  • 4 ст. л. мелкокристаллического сахара;
  • ½ ст. пшеничной муки;
  • 10 г сахарной пудры.
  1. Отделите белки от желтков.
  2. С помощью миксера взбейте белки до жестких пиков, постепенно добавляя сахар. Белковая масса должна стать однородной и белоснежной.
  3. Затем взбейте желтки, добавив оставшуюся часть сахара.
  4. Постоянно помешивая, соедините белковую массу и желтки, всыпьте муку, замесите тесто.
  5. Выпекайте Савоярди, сформированное в «пальчики», при 180°C не менее 15 минут.
  6. За 5 минут до готовности посыпьте сахарной пудрой.
  7. Положите в холодильник на сутки — классический рецепт Тирамису с Маскарпоне предполагает использование вчерашнего печенья.

Рецепт Тирамису

  • 400 г свежего творога;
  • 5 крупных куриных яиц;
  • 150 г итальянского вина Марсала (поскольку вы пытаетесь воспроизвести торт Тирамису в домашних условиях, можно взять ром или дорогой коньяк);
  • 250 г бисквитного печенья, приготовленного накануне;
  • 150 г тростникового сахара;
  • кофе;
  • 4 ст. л. порошка какао.
  1. Желтки нужно аккуратно отделить от белков.
  2. Куриные желтки ложкой тщательно растереть с сахаром.
  3. Когда масса побелеет, добавьте отжатый творог без молочной сыворотки.
  4. Белки взбейте до мягких пиков и смешайте с желтками и творогом.
  5. Сварите в турке примерно 1 стакан кофе. Добавьте в остывший напиток алкоголь.
  6. В кофейно-винную смесь нужно окунуть каждое печенье по отдельности. Размоченное печенье выложите на дно разъемной формы, устланное бумагой.
  7. Выложите ½ яичного крема и выровняйте его поверхность ножом.
  8. Сверху выложите еще один слой печенья, затем еще слой крема.
  9. Готовый торт поставьте на 7-8 часов в холодильник.
  10. После охлаждения посыпьте его какао-порошком.
  11. Подавайте на стол, нарезав на порционные кусочки.

Как приготовить Тирамису дома без печенья Савоярди

Как делать десерт с простым печеньем дома? Печенье Савоярди многие заменяют «Юбилейным», «Сливочным» или обычным бисквитом собственного приготовления. Конечно, считать такой десерт равноценным Тирамису невозможно. Но побаловать семейство изысканным тортом по итальянским мотивам можно.

На основе обычного магазинного бисквита можно приготовить четырехслойный «ленивый» Тирамису с медом.

  1. Разрежьте бисквит на 4 пласта или возьмите готовые тонкие коржи.
  2. Взбейте 150 г жирной сметаны со 100 г творога.
  3. 4 яйца взбейте вместе с 1 стаканом сахара.
  4. Смешайте творожный крем с яичным.
  5. Добавьте 2 ст. л. рома или водки.
  6. Прослоите коржи кремом, самый верхний посыпьте тертым шоколадом или какао-порошком.
  7. Поставьте на 2 часа в холодильник.

Тирамису давно перестал быть сугубо ресторанным рецептом. В интернете можно найти сотни вариаций рецепта, как сделать Тирамису дома: с фруктами, ликером «Бейлиз», ягодами и белым шоколадом…Но если вы все-таки хотите попробовать настоящий Тирамису, отправляйтесь в гостеприимную солнечную Италию. Незабываемые вкусовые ощущения вам обеспечены!

Торт тирамису в домашних условиях. Два рецепта приготовления тирамису

Рецептов приготовления тирамису великое множество. Сегодня мы вам представим пару рецептов для домашнего приготовления тирамису.

Торт тирамису без сливок

  • маскарпоне 500 гр
  • печенье «Савоярди» 250 гр
  • яйца 6 штук
  • коньяк 30-50 мл
  • 150 гр сахара
  • крепкий эспрессо 200 мл
  • какао 1-2 ст. л.

Как приготовить тирамису без сливок с маскарпоне в домашних условиях

Берем яйца и отделяем желтки от белков. Белки помещаем в большую глубокую миску и охлаждаем, после чего их следует взбить миксером до устойчивых пиков. Теперь их можно поставить в холодильник и приступить к следующему шагу.

В желтки нужно добавить сахар и взбить до его полного растворения. При этом масса должна стать гуще и заметно посветлеть.

Теперь в смесь из желтков и сахара постепенно добавляем маскарпоне, при этом продолжаем взбивать крем на маленьких оборотах, до тех пор, пока у нас не получится масса однородной консистенции.

Следующим шагом нужно аккуратно ввести в крем белки. Это можно так же сделать миксером на низких оборотах, но лучше всего будет, если перемешать кулинарной лопаткой вручную.

Дальше варим кофе. Если у вас имеется натуральный кофе мелкого помола, то вы можете его просто залить кипятком. Кофе следует охладить до комнатной температуры и смешать его с коньяком.

Теперь следует подготовить посуду, в которой будем выкладывать тирамису. При этом можно использовать как одну большую форму, так и различные креманки, низкие широкие стаканы или бокалы для мартини. Таким образом у вас получатся красивые и аккуратные порции, которые подаются к столу быстро, без лишней суеты и дополнительной подготовки.

Далее окунаем печенье в кофейно-коньячную пропитку, и выкладываем его на дно тары. Образуя таким образом первый слой. Потом чередуем слои крема и печенья с пропиткой. В зависимости от размера посуды, в которой вы делаете тирамису, количество слоев будет разным. Последний завершающий слой выполняем из крема. Затем закрываем формочки пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 8-10 часов чтобы хорошенько настоялся. За это время тирамису равномерно пропитается и застынет. Готовый десерт нужно щедро посыпать какао или мелко натертым шоколадом. Вкуснейший тирамису украсьте на свой вкус. Приятного аппетита!

Тирамису с желатином

  • сливки 500 гр
  • сыр сливочный 500 гр
  • печенье «Савоярди» 16 шт
  • кофе эспрессо 1 чашка
  • коньяк 20 мл
  • какао 3 ст. ложки
  • желатин 10 гр

Как приготовить тирамису с желатином дома.

Сыр маскарпоне взбиваем миксером или блендером пока не получится однородная воздушная масса.

Далее нужно подготовить желатин. Для этого замочите его в небольшом количестве холодной воды, подождите по ка он набухнет, и растопите его в микроволновке или водяной бане до жидкого состояния. Сливки взбейте миксером и одновременно понемногу вводите желатиновую массу. Благодаря ее использованию в результате получается более густой крем.

Аккуратно и довольно быстро смешиваем маскарпоне и сливочно-желатиновую массу. Лучше это делать при помощи кулинарной лопатки вручную.

Теперь в заранее приготовленную форму для тирамису выкладываем часть крема, распределив его равномерно по дну формы таким образом, чтобы получился слой толщиной в 1.5-2 см.

Дальше готовим пропитку. Для этого смешиваем охлажденный, немного сладкий кофе с коньяком и выливаем его в глубокую широкую тарелку. Теперь обмакиваем каждое печенье в кофейно-коньячной пропитке и равномерно выкладываем его поверх слоя крема. Покрываем слой печенья кремом, разровняем и посыпаем какао. Если емкость небольшая, получится несколько слоев, но помните что последний верхний слой должен быть покрыт сырно-сливочной массой. Ставим в холодильник на 5-6 часов, чтобы десерт пропитался и застыл.
Приятного чаепития. Расскажи друзьям!

Читать еще:  Козий сыр домашний - 5 домашних вкусных рецептов приготовления

Тирамису по классически: 5 рецептов в домашних условиях

Если вы устали от магазинных сладостей и хотите удивить гостей чем-то новым и необычным, тогда предлагаю создать Тирамису в домашних условиях. Этот десерт готовится без выпечки и требует небольшое количество продуктов.

Отмечу, что для получения удивительной сладости, необходимо использовать секретный ингредиент – алкоголь. Можете взять все, что пожелаете – ром, коньяк, ликер и прочее. Одной чайной ложки, смешанной с кофе будет достаточно для придания аромата.

Ниже представлено 5 несложных вариантов такого угощения. Вы можете выбрать, как классический вариант с яйцами и маскарпоне, так и творожную версию без сливочного сыра.

Принцип создания такой сладости прост – вымачиваете печенье и промазываете слои кремом. Однако прежде чем переходить к фантазированию и вводить свои новшества, советую сначала ознакомиться с классическим вариантом вкусности.

Классический тирамису в домашних условиях

Прежде чем экспериментировать с ингредиентами и способом приготовления тирамису, следует разобраться с правилами создания классического варианта. Это итальянское угощение настолько простое, что справится каждый желающий.

  • 5 яиц;
  • 125 г сахара;
  • 250 г маскарпоне;
  • 325 г сливок;
  • эспрессо;
  • 35-40 шт. савоярди;
  • какао.

Время на приготовление – 30 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Взбейте в миксере сахар с яйцами. Если не уверены в мощности блендера, тогда отделите белки от желтков, взбейте, а после соедините.

Шаг 2. В это время сливки с сыром смешайте в миске. Сначала разбейте крупные кусочки маскарпоне, после доведите смесь до пышного состояния.

Совет! Важно, чтобы продукты были холодными, поэтому перед приготовлением положите их в холодильник.

Шаг 3. Когда продукты будут пышными, соедините яичную смесь со сливочной. Размешивайте лопаткой для получения идеальной структуры.

Шаг 4. Отварите и остудите кофе. Обмакните печенье и сделайте основу для пирожного, как показано на фото ниже.

Шаг 5. Выложите воздушную смесь. Не переживайте, если она покажется слишком жидкой. Благодаря холоду она загустеет.

Шаг 6. Чередуйте слои и соберите угощение полностью.

Готовый десерт поставьте в холодильник на несколько часов. Перед подачей обязательно посыпьте угощение какао-порошком. Угощение готово. Из такого количества продуктов получается большая порция, поэтому можете подать торт даже на праздник.

Тирамису в домашних условиях с маскарпоне и савоярди

Сыр «Маскарпоне» и печенье «Савоярди» – это классические составляющие знаменитого угощения из Италии «Тирамису». Главное преимущество торта состоит в том, что оно не нуждается в выпечке. Достаточно собрать композицию и дать ей настояться.

youtu.be/rzBAwAkhEJQ

  • 6 яиц;
  • 300 мл кофе эспрессо;
  • 120 г сахарной пудры;
  • Савоярди;
  • Маскарпоне;
  • Какао-порошок.

Время приготовления – 30 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Разбейте яйца, и отделите желтки от белков. Последние уберите в холодильник, для последующих действий они должны быть холодными.

Шаг 2. Отварите и остудите эспрессо. В это время соедините ½ порции сахарной пудры с желтками до однородной структуры.

Шаг 3. Остатки пудры соедините охлажденными белками для получения пышной пены.

Шаг 4. С желтком соедините сыр маскарпоне. Только делайте это с помощью силиконовой или деревянной лопатки.

Шаг 5. Постепенно вводите белок в сырную смесь. Продолжайте работу лопаткой. После дно формы смажьте небольшой порцией крема.

Шаг 6. Савоярди обмокните в кофе и выложите первым слоем. Сверху положите часть подготовленного крема и немного присыпьте какао-порошком.

Продолжайте собирать слои, пока не закончатся продукты. Последний слой крема должен быть плотным. В заключение хорошо посыпьте какао. Уберите в холодильник настаиваться пару часов или на ночь.

Рецепт тирамису с творогом и печеньем без выпечки

Этот вариант угощения предполагает использование более популярных ингредиентов – творог и песочное печенье. Однако в итоге получается такой же вкусный и нежный десерт.

youtu.be/ybB7a0ciVew

  • по 200 г песочного печенья и творога;
  • 100 г сметаны;
  • 50 г сахара;
  • чайная ложка кофе;
  • какао-порошок.

Время на приготовление – 30 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Блендером перебейте творог со сметаной и сахаром до получения нежной и воздушной структуры.

Шаг 2. Отварите и остудите кофе. В напиток не нужно добавлять сахар. Можете использовать растворимый, но желательно взять натуральный продукт.

Шаг 3. Любое песочное печенье, в этом случае «Юбилейное», обмокните на пару секунд в напиток. После выложите на блюдо первым слоем.

Шаг 4. Сверху смажьте угощение полученным кремом. Равномерно распределите массу по всей площади.

Шаг 5. Продолжайте выкладывать ингредиенты, пока не соберете торт целиком. В заключение обсыпьте будущий торт какао-порошком

Справка! Необходимо, чтобы заключительным слоем был творожный крем. При этом остатки крема также нужно распределить по краям заготовки.

Полученную вкусность уберите в холодильник для загустения. Обычно хватает двух часов настоя, но если время позволяет, тогда подержите дольше. Перед подачей разрежьте сладость на порционные кусочки.

Как приготовить тирамису без яиц и маскарпоне

Описанный далее способ приготовления тирамису готовится без яиц и маскарпоне. Такое угощение получается ничуть не хуже оригинала. Также решил разнообразить торт персиками и коктейльной вишней.

youtu.be/hcc5F5lSSi4

  • 16 шт. савоярди;
  • 400 г сливок;
  • 3 ст. л. сахарной пудры;
  • 200 мл эспрессо;
  • 2 шт. консервированных персиков;
  • чайная ложка рома и ванильного экстракта;
  • коктейльная вишня и листья мяты.

Время на приготовление – 40 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Заварите кофе. По желанию можете добавить 1 – 2 чайные ложки сахара. Перелейте в широкую миску и дайте остыть. После добавьте порцию алкогольного напитка для аромата.

Шаг 2. В это время 1 персик нарежьте кубиками для начинки. С консервированным фруктом пирожное получается сочным и вкусным.

Шаг 3. Охлажденные сливки взбейте на средней мощности блендера. В процессе добавьте чайную ложку экстракта.

Шаг 4. Небольшими порциями вводите сахарную пудру. В ходе взбивания пробуйте крем. При необходимости добавьте еще сладости.

Шаг 5. В кофе обмакните савоярди и выложите в форму первым слоем. Сверху положите порцию крема и персики.

Шаг 6. Продолжайте выкладывать слои, чтобы получился полноценный торт. Заключительным слоем будет крем.

Хорошо разровняйте финальный слой. Сделайте декор из оставшегося персика, коктейльной вишни и листочков мяты. Отправьте угощение в холодильник на пару часов для загустения. После можете порционно нарезать и подавать к столу.

Тирамису — рецепт со сливками

Вкусный торт на сливках – это нежный итальянский десерт, который понравится каждому. Его не нужно часами выпекать в духовке. Достаточно собрать вкусность и подождать.

youtu.be/URivCB77sh8

  • 400 г савоярди;
  • 500 г маскарпоне;
  • 500 мл сливок;
  • 70 мл ликера Аморетто;
  • 300 мл кофе;
  • какао-порошок.

Время на приготовление – 30 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Заварите кофе. Соедините его в миске с алкогольным напитком. Дождитесь, когда содержимое полностью остынет.

Шаг 2. В большой миске взбейте охлажденные сливки до состояния крема. Засыпьте пудру, частями вводите маскарпоне и продолжайте взбивать до единой структуры.

Шаг 3. Печенье на пару секунд обмакните в кофе и положите в форму. Не нужно савоярди на долго опускать, чтобы не размокло.

Шаг 4. Первый слой сразу закройте порцией крема. Равномерно распределите его по всей площади.

Закончите угощение и соберите все слои. Готовый продукт закройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник до загустения. По времени нужно около 12 часов, но можно и меньше. Перед подачей обсыпьте сладость какао-порошком.

Тирамиссу – один из простых вариантов десерта. Однако такое угощения часто подается к праздничному столу. К тому же самодельный торт намного вкуснее магазинного продукта. Несмотря на то, что секретным ингредиентом является алкоголь, подавать сладость можно и детям, либо выберете рецепт без этого напитка.

Кулинария Рецепт кулинарный Мой рецепт тирамису со сливками без «Маскарпоне» Продукты пищевые

Всем привет! Рецептов этого итальянского нежнейшего лакомства существует множество. Каждый выбирает для себя свой. Я очень люблю этот легкий воздушный десерт и выбрала для себя тот вариант приготовления этого блюда, которым хочу поделиться с вами. Естественно внесла в него некоторую свою «изюминку». Во-первых, я не люблю слишком долгое приготовление, поэтому чтобы не печь печенье, купила итальянское «Савоярди». Заменить его, конечно же, можно другим, но оно лучшее. Во-вторых, решила отказаться от традиционного «Маскарпоне». Да, ничто не сравниться с его нежным сливочным вкусом, но, простите, дороговат он. В некоторых рецептах предлагается заменить его сыром «Филадельфия» или другим подобным, добавить домашний творог и т.п. Я пошла по другому пути. Итак, приступим. Нам необходимо:
— 1 упаковка печенья «Савоярди»;
— кофе эспрессо или заварной в турке кофе, главное чтобы он был крепким;
— три сырых куриных яйца;
— сливки не менее 35%, лучше конечно домашние;
— ром, коньяк или крем-ликер, на ваше усмотрение;
— стакан сахара, можно меньше, я брала «на глаз»;
— какао-порошок.
Теперь опишу сам процесс приготовления.

Читать еще:  Домашний бездрожжевой квас: рецепты приготовления

Завариваем крепкий кофе. Пока он остывает готовим крем для тирамису. Берем три куриных яйца, отделяем белки от желтков и кладем в разную емкость. Взбиваем миксером белки, постепенно добавляя сахар. Потом также взбиваем желтки. Отдельно взбиваем сливки, добавляя в них сахар. После этого соединяем содержимое этих трёх емкостей в одну. У меня получился воздушный, не густой и не жидкий крем. Когда наш кофе остыл, выливаем его в широкую емкость чтобы удобно было опускать туда печенье. Я еще добавила в этот кофейный раствор немного ванильного сахара и крем-ликера. В полученную смесь по-одному опускаем печенье, так чтобы оно пропиталось, но не сломалось при этом. Выкладываем первый слой печенья на предварительно подготовленное глубокое блюдо. Заливаем первый слой половиной крема. Следующий слой печенья выкладываем перпендикулярно предыдущему и также заливаем его кремом. Ставим в холод. После того как десерт остыл, посыпаем его какао-порошком. Приятного аппетита!
На все приготовление у меня ушло не больше часа.

В продолжение кофейной темы. Чтобы вспомнить и улыбнуться. )) Кофе на берегу моря.

Не думаю, что открыла Америку, но, тем не менее надеюсь, что мой рецепт тирамису кому-то пригодиться. Всем удачи и вдохновения!

  • Блог Маленькая Жаннет
  • Комментировать
  • Сообщить о нарушении
  • Страница для печати

Жанночка,чудесный десерт,я тоже его люблю)) а маскарпоне,это и есть сливки,только более густые))) так что твой рецепт отличный))

  • ответить

Спасибо, Танюша! Да, «Маскарпоне» — легкий сливочный крем или воздушный, нежный сыр, по-разному называют. Но он должен быть очень свежим и хранится в холоде не более 2-3 дней, а тот, что у нас на прилавках, вряд ли имеет такой срок хранения, да и уж больно дороговат он, поэтому я решила его заменить и, скажу получилось не хуже. Хотя, отдыхая за границей, я не раз пробовала настоящий тирамису с «Маскарпоне», он и правда очень вкусный и нежный!

  • ответить

Жанночка,чудесный рецептик!Рецепт с маскарпоне не люблю ,слишком тяжелый он для желудка,очень жирный,вот с филадельфией еще не доводилось пробовать,и твой рецептик нужно опробовать.

  • ответить

Спасибо, Илоночка! На здоровье! Рада видеть в гостях.

  • ответить

Слюнки потекли! Вкусняшка какая!

  • ответить

  • ответить

Ни разу не пробовала, но , чувствую, вкуснота . Жанночка, спасибо .

  • ответить

На здоровье! Анечка, попробуйте, очень вкусно. И готовить просто.

  • ответить

Не пробовала , ну уж очень аппетитно смотрится на фото!

  • ответить

Попробуйте, очень вкусно!

  • ответить

Ох, какая вкуснота и красота! Обязательно сделаю, спасибки за мк!

  • ответить

На здоровье! Ваши цветы меня покорили.

  • ответить

Обязательно нужно попробовать приготовить.

Домашнее тирамису без маскарпоне

Иногда хочется побаловать семью тирамису, но маскарпоне дома нет, да и в близлежащем магазине не оказывается, а ехать куда-то далеко, чтобы приобрести маскарпоне — занятие не очень приятное. Я сгеодня вам предлагаю приготовить домашнее тирамису без маскарпоне. Такой десерт можно предложить, как взрослым, так и детям. К тому же он не займет много времени. Конечно, он отличается отрецепта классического тирамису, но, думаю, стоит попробовать, не пожалеете!

Ингредиенты для домашнего тирамису:

  • песочное печенье — 200 г
  • творог нежирный 200 г
  • сметана 100 г
  • сахар 50 г
  • кофе 1 ч.л.
  • ваниль
  • какао

Рецепт приготовления домашнего тирамису без маскарпоне:

  1. В блендере смешиваем творог, сметану, ваниль и сахар до тех пор, пока не получится однородная масса
  2. Готовим кофе (можно взять обычный растворимый, я брала кофе Максим, который оказался дома)
  3. Окунаем каждую печеньку в творог на 5 секунд
  4. Далее выкладываем поочередно слои печенья и крема, таким образом офрмируем десерт (можно делать в стекляной чашке)
  5. Посыпаем какао с помощью ситечка
  6. Оставляем готовый тирамису в холодильнике на всю ночь.
  7. Тирамису в домашних условиях без маскарпоне готов. Из перечисленных ингредиентов получается три чашечки, которые вы видите на фото.

Понравился рецепт? Скажи спасибо нажав кнопочку социальных сетей.

Хотите получать новые рецепты вкусных, легких и быстрых блюд к себе на почту? Подписывайтесь на обновления

Тирамису без маскарпоне

Ингредиенты

Савоярди – 12-15 шт.

Крепкий кофе/эспрессо – 150 мл

Какао – 1-1.5 ст.л. (по вкусу)

Черный шоколад – 20-30 г

Мята – 1 веточка (для украшения/по желанию)

Для крема:

Желток куриный – 4 шт.

Мука пшеничная – 2 ст.л. с горкой

Крахмал кукурузный – 2 ст.л. с горкой

Соль – 1 щепотка

Сливочное масло – 20 г

  • 185 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Тирамису без маскарпоне

Пошаговый рецепт с фото и видео

Предлагаю приготовить легкий, бюджетный и менее калорийный, по сравнению с классическим, вариант тирамису – тирамису без маскарпоне, с заварным кремом и черным шоколадом. Это вкусное и невероятно аппетитное на вид лакомство не доставит хлопот на кухне, не ударит по семейному бюджету и непременно понравится всем любителям кремовых, освежающих, сочных и нежных на вкус десертов. Попробуйте!

Для приготовления тирамису с кремом без маскарпоне в домашних условиях вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

Приготовьте крем. Соедините яичные желтки и сахар.

Смешайте компоненты и взбейте несколько минут, пока смесь не побелеет, а крупинки сахара практически полностью не растворятся. Чтобы ускорить этот процесс, можно использовать миксер.

Добавьте кукурузный крахмал, пшеничную муку, щепотку соли и ванилин. Еще раз все хорошо перемешайте.

Подогрейте молоко, не позволяя ему вскипеть.

Добавляя не более чем по 1 ст.л. за раз, постепенно влейте примерно половину горячего молока в подготовленную смесь. Таким образом желтки медленно прогреются и не свернутся. Когда смесь станет достаточно теплой, оставшуюся половину или треть молока можно влить тонкой струйкой, продолжая постоянно помешивать смесь.

Затем процедите яично-молочную смесь и поместите обратно в емкость, в которой подогревали молоко.

На среднем огне, постоянно помешивая венчиком, варите смесь, пока она не начнет густеть.

Как только это произойдет – уменьшите огонь, и помешивая, продолжайте варить крем еще 5-7 минут, пока он окончательно не загустеет. Готовность крема заметна визуально – венчик будет оставлять на поверхности крема отчетливый след. Если окунуть в крем ложку – он будет обволакивать ее плотным слоем. Если провести по крему на ложке кончиком пальца – останется четкий след.

Когда крем загустеет, уменьшите огонь до самой минимальной отметки, и помешивая, проварите еще 1-2 минуты – так у вас наверняка получится очень густой крем, который не будет растекаться при сборке десерта и позволит сохранить в нем четкие, видимые слои, что особенно актуально, если вы планируете подавать десерт в прозрачной порционной посуде или бокалах.

В готовый крем добавьте сливочное масло и хорошо все перемешайте.

Прикройте крем пищевой пленкой так, чтобы она плотно прилегала к поверхности крема. Остудите крем до комнатной температуры, а затем поместите для окончательного охлаждения в холодильник еще минимум на 2-3 часа (я готовлю крем заранее и оставляю на ночь).

Заранее заварите чашку крепкого кофе и полностью его охладите. Когда крем и кофе охладятся, можно приступать к сборке десерта.

На дно порционной формы или бокала выложите 2-3 ст.л. охлажденного заварного крема.

Быстро окуните печенье савоярди в охлажденный кофе и выложите в форму в один слой. Печенье савоярди (рецепт савоярди) для десерта можно заранее приготовить в домашних условиях.

Присыпьте слой савоярди небольшим количеством какао.

Добавьте несколько щепоток натертого на крупной терке черного шоколада.

Повторите слои. Готовому десерту желательно дать настояться несколько часов перед подачей, но при необходимости можно и сразу подавать к столу (в этом случае при сборке убедитесь, что савоярди полностью пропиталось кофе).

Тирамису без маскарпоне готово. По желанию, дополнительно украсьте десерт печеньем и листьями мяты, и подавайте к столу.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector