0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт тефтели в духовке в сметанном соусе

Тефтели в сметанном соусе в духовке

  • Комментарии
  • В избранное
  • Фарш свиной 500 г
  • Рис круглозерный шлифованный 100 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Чеснок 3 зубка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Сметана 250 г
  • Вода 0,5 л
  • Мука пшеничная 1 ст. л.
  • Сливочное масло 35 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Приправа 1 ч. л.
  • Масло растительное для смазыв
  • Вам понадобится: 1 ч. 15 мин.
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Фарш свиной
  • Тип блюда:Ужин

Для приготовления блюда нам понадобятся продукты указанные в списке.

Рис отвариваем откидным способом 10 минут.

В миске смешиваем фарш, яйцо, рис, нарезанный кубиками лук, соль, перец и чеснок через пресс.

Также добавляем рис.

Фарш тщательно смешиваем.

формируем тефтели и выкладываем их в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую до 200* духовку на 30 минут, до лёгкого зарумянивания.

Смешиваем сметану с мукой, а затем с водой, не допуская комочков.

На сковороде растапливаем сливочное масло.

В масло вливаем смесь муки сметаны и воды. После закипания солим перчим и варим 3-5 минут.

Заливаем тефтели и отправляем в духовку на 30-40 минут при температуре 180*

Вкусные тефтели в сметанном соусе: простой рецепт

Тефтели в сметанном соусе отличаются нежным сливочным вкусом. Их можно сочетать с различными гарнирами. В отличие от котлет тефтели имеют круглую форму. Панируются они только в муке. Но в случае приготовления с соусом от панировки стоит и вовсе отказаться. В состав тефтелей входит рис и различные овощи. Рецептура может меняться в зависимости от личных предпочтений.

Тефтели в сметанном соусе можно приготовить на сковороде или в духовке. Какой варианты выбрать – решать только вам. Для приготовления мясных шариков лучше использовать смешанный фарш на основе свинины и говядины. Детям понравятся тефтельки из курицы. Они будут очень нежными. Фарш лучше готовить самостоятельно, а не приобретать в магазине. Так вы будете уверенными в его качестве и составе. Перекрутить фарш можно не только с помощью мясорубки. Можно использовать и обычный блендер.

Вкусные тефтели в сметанном соусе: простой рецепт

Для приготовления соуса потребуется жидкая сметана. Если вы приобрели продукт густой консистенции, то его следует развести кипяченой водой. В соус можно добавить различные специи и приправы, которые сделают аромат более ярким.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш – 500 г;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Отварной рис – ½ ст.;
  • Репчатый лук – 2 головки;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Сметана – 250 г;
  • Панировочные сухари – 3 ст.л.;
  • Растительное масло – 3 ст.л.;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Черный перец – ¼ ч.л.

Вкусные тефтели в сметанном соусе: простой рецепт

Способ приготовления:

  1. Фарш выкладываем в миску и разминаем вилкой. Он должен быть достаточно жирным, чтобы тефтели не получились жесткими;
  2. Нарезаем лук, полученное количество разделяем на 2 части. Одну часть отправляем к фаршу вместе с яйцом, рисом, сухарями, солью и перцем. Фарш тщательно размешиваем;
  3. Даем массе настояться 20 минут, после чего мокрыми руками формируем мясные шарики диаметром 4-5 см;
  4. Отправляем тефтели обратно в сковороду с раскаленным растительным маслом. Обжариваем их со всех сторон до появления золотистой корочки;
  5. Достаем тефтели, в оставшемся масле обжариваем остатки лука. Как только он станет золотистым, добавляем сметану. Если она густая, то вводим кипяченую воду, доводя соус до нужной консистенции. Водим измельченный чеснок, соль и черный перец;
  6. Выкладываем в соус тефтели. Накрываем сковороду крышкой и тушим еще 15 минут.

Сметанный соус можно дополнить томатной пастой. В этом случае заправка получится более яркого цвета.

Вам также может понравиться:

Тефтели в сметанном соусе — вкусные тефтели с подливкой

Тефтели – вкусные мясные шарики из фарша, тушеные в соусе. В приготовлении очень просты, не отнимают много времени. По составу вполне бюджетные. Любят их и взрослые, и дети

Все мы помним те самые тефтели, что давали в саду. Тогда казалось, что они даже вкуснее маминых.

Сегодня я подготовил для вас самые вкусные, простые рецепты приготовления мясных тефтелей в сметанном соусе. Получаются они очень нежными и необычайно вкусными. Даже вкуснее, чем в детском саду! Выбирайте любой, а лучше попробуйте каждый!

Тефтели в сметанном соусе приготовленные в духовке

Приготовить эти тефтели можно из любого мяса. Курица, говядина или свинина – не важно. Берите, какой хотите. Они будут вкусными в любом случае

Ингредиенты:

  • Килограмм мяса (мякоть) или уже готовый фарш
  • Соль и перец по вкусу (можно добавить любимые специи к мясу)
  • Крупная луковица
  • Сырое яйцо
  • 200 г жирной сметаны
  • Молотый перец, итальянские травы по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

Если используете замороженный фарш, то его полностью нужно разморозить, слить жидкость. Лучше, конечно же, перекручивать мясо непосредственно перед приготовлением. В этом случае, лук пропустите с ним. В противном случае, луковицу нужно мелко нарезать или перемолоть блендером.

Мясо с луком посолим, приправим. Можно использовать букеты специй или просто обойтись молотым перцем. Теперь разбиваем сюда одно яйцо, размешиваем все до однородности. Удобнее делать это руками.

3.Сформируем из массы небольшие шарики. Дно формы для выпечки смазываем немного растительным маслом. Раскладываем тут, не плотно друг к другу будущие тефтельки. Так их потом удобнее будет брать именно целиком.

Сметану разведем в небольшом количестве воды, чтобы консистенция стала жидкой и ее хватило, чтобы залить тефтели полностью. Посолим соус и приправим его по вкусу

Нагреваем духовку до 180 градусов. В раскаленную печь отправляем форму примерно на 40 минут, до румяности верхушки. Тефтели получаются очень вкусными и нежными.

Рецепт тефтелей с рисом в сметанном соусе в мультиварке

Если у вас есть мультиварка, то приготовление любых блюд станет еще проще. Тефтели – не исключение. Предлагаю вам приготовить очень вкусные и нежные тефтели. Для сытности и разнообразия мы добавим сюда и рис

Ингредиенты:

  • Полкило мясного фарша (мясо любое)
  • Молотый перец, мускатный орех, соль
  • Грамм 100 репчатого лука
  • 70 г риса
  • Сырое яйцо
  • 200 г сметаны
  • 10 г муки

Приготовление:

Рис заливаем кипятком. Оставим его минут на 5, а затем промоем очень тщательно под проточной водой. Сливаем всю воду, а его слегка обсушим.

Фарш перемешиваем с яйцом. Лук мелко рубим. Кто-то предпочитает тереть его теркой или использовать блендер. Но если вы крутите фарш прямо перед приготовлением, то и луковицу отправьте с ним. Посолим, приправим на вкус и высыпаем рис. Размешиваем до однородности

Чтобы тефтельки держали свою форму и не разваливались в процессе приготовления, фарш нужно отбить.

Для этого просто берите массу в руки и кидайте ее с небольшой высоты снова в миску, с усилием. Достаточно сделать это раз 10.

Сметану перемешаем с мукой. Добавляем мускатный орех, соль, перец по вкусу. Все перемешиваем до однородности.

Примерно в 400 миллилитрах кипятка растворим подготовленную сметану. Пробуем на вкус. Подсаливаем, если нужно, приправляем

Из фарша сформируем тефтели любого размера, но чтобы они поместились в мультиварку в один слой и не были при этом плотно прижаты друг к другу. Разложим их в чашу и сразу зальем соусом. Он должен полностью их покрыть. В процессе приготовления, часть влаги вберет в себя рис

На режиме «Тушение-Овощи» готовим 40 минут. Если у вас нет такой программы, выбирайте просто «Тушение».

Как приготовить вкусные тефтели с рисом в сметанным соусом на сковороде

Такой быстрый и вкусный рецепт тефтелей всегда выручит, когда нужен обед на скорую руку. А получается просто превосходно – пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • 600 г фарша
  • Соль, перец по вкусу
  • 100 г круглозерного риса
  • Луковица среднего размера
  • Пару яиц
  • 200 г жирной сметаны
  • Столовая ложка муки
  • Растительное масло

Приготовление:

Заливаем рис кипятком, Пусть он постоит так минут 5. Затем сливаем воду, промываем крупу, очень старательно. Когда она станет максимально чистой, снова сливаем воду и немного просушиваем рис.

Читать еще:  Овсяные печенья ПП: 12 диетических рецептов

В фарш добавляем мелко нарубленный или измельченный блендером лук. Добавляем рис, разбиваем яйцо. Осталось все подсолить и приправить. Можно брать просто молотый перец или подобрать букет приправ

Размешиваем массу до полной однородности

На сковороде разогреваем немного растительного масла. Тефтели обваляем в муке и поджарим тут до румяности, с двух сторон

Сметану размешиваем со специями, солью и мукой. Если масса получается очень густой, можно немного подлить воды. Этой массой заливаем тефтели в сковороде. Накрываем крышкой, делаем небольшую мощность и тушим 20 минут.

Блюдо готово, можно подавать к столу.

Тефтели в сметанном соусе как в детском саду — рецепт без риса с томатной пастой

Все мы помним те самые тефтели, что давали нам в детском саду. Готовили их обычно в томатном соусе. Я тоже часто готовлю их. И пришла к выводу, что вкуснее они, если добавить в соус сметану

Ингредиенты:

  • Полкило фарша
  • Пару долек чеснока
  • Средняя картофелина
  • Крупная луковица
  • Соль, перчик по вкусу
  • 2 ломтика белого хлеба
  • Средняя морковь
  • Зелень на вкус
  • Яйцо
  • 100 мл молока
  • 100 г сливочного масла
  • 200 г сметаны
  • Зелень по вкусу
  • 200 г томатной пасты
  • 150 г сыра
  • Мука
  • Соль и перчик

Приготовление:

Лук измельчим в блендере и отправим к фаршу. Вы можете брать любой фарш, который у вас есть. Картошку и морковь натрем на терке, предварительно очистив овощи. Отправим их в миску с фаршем. Добавим через пресс чеснок

Хлеб размочим некоторое время в молоке. Затем отправим к остальным продуктам.

Осталось добавить мелко нарубленную зелень, яйцо, посолить и приправить по вкусу. Размешиваем все до максимальной однородности, можно блендером

Готовим заливку. Растопим в сотейнике сливочное масло. Добавим сюда муку и перемешаем до состояния однородной кашицы.

Затем отправим сюда томатную пасту, потушим пару минут. Затем вливаем сметану, стакан воды, посолим и приправим на вкус. Размешаем до однородности

Форму для выпечки смазываем постным маслом. Формируем шарики, весом примерно по 50 грамм. Чтобы удобнее было это делать, смачиваем ладони водой. Разложим их в форму. Сверху заливаем нашим соусом

На средней мощности духовки будем выпекать их 40-50 минут, до румяной верхушки. За 10 минут до готовности, достаем тефтели и посыпаем их сыром

Возвращаем в печь и допекаем положенное время. Блюдо готово! И на вид красиво, а также, очень вкусно!

Видео рецепт тефтелей в сметане запеченных в духовке

Тефтели – это всегда хорошая идея к обеду или ужину. Готовятся очень просто, из простых и доступных продуктов. Подают их к любому гарниру. Особенно они хороши с картофельным пюре. Кушают их даже самые привередливые члены семьи. И это очень здорово! Ведь блюдо не только вкусное, но и полезное.

Забирайте рецепты себе на заметку и приготовьте вкусные тефтели для своей семьи! Приятного аппетита!

Куриные тефтели в сметанном соусе в духовке

Хочу предложить вам приготовить замечательные куриные тефтели в сметанном соусе в духовке. Тефтельки получаются очень вкусными, насыщенными, со сливочным вкусом и необычайно нежным и ароматным соусом. К тефтелям отлично подойдут макароны, картофельное пюре или отварной рис.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Лук очистить, половину луковицы мелко нарезать и выложить к фаршу, добавить соль, черный молотый перец и паприку.

Фарш тщательно перемешать, всыпать манную крупу, еще раз перемешать. Оставить фарш на 15 минут.

Оставшуюся половину луковицы нарезать произвольно, выложить в сковороду, добавить сливочное масло, обжарить, помешивая, до золотистости.

Муку смешать с несколькими ложками холодной воды, чтобы не было комочков.

Добавить в мучную массу сметану и, частями вливая оставшуюся воду, предварительно подогретую до горячего состояния, тщательно перемешать получившийся сметанный соус до однородности.

К обжаренному луку влить сметанный соус.

Добавить в соус соль по вкусу и измельченный чеснок, варить на медленном огне, постоянно перемешивая, около 2-3 минут (соус должен немного загустеть).

Вылить соус в форму для запекания.

Из фарша мокрыми руками сформировать крупные тефтели и поместить их в соус.

Форму с куриными тефтелями в сметанном соусе накрыть фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, после чего фольгу убрать и запекать еще 10 минут.

Очень вкусные, нежные куриные тефтели, приготовленные в сметанном соусе в духовке, подать к столу в горячем виде, посыпав зеленью.

Тефтели в духовке в сметанном соусе — оригинальные идеи вкусного горячего блюда с подливкой

Если подбираете рецепт блюда для домашнего семейного ужина, то приготовьте тефтели в сметанном соусе в духовке по одному из предложенных ниже вариантов. Домочадцы не устанут восхвалять ваши кулинарные способности, оценив превосходные вкусовые характеристики полученного яства.

Как приготовить тефтели в духовке с подливкой?

Вкусные тефтели в духовке с подливкой, рецепт которых может отличаться как составом соуса, так и самих заготовок, готовятся элементарно. Главное в процессе исполнения выбранной технологии соблюдать рекомендации:

  1. Основой для изделий может быть фарш из любого сорта мяса, приправленный луком и специями, или многокомпонентная основа с добавлением риса, овощей или других продуктов.
  2. Соус для тефтелей в духовке готовят из сметаны, зачастую с добавлением томата.
  3. Оформленные из фарша круглые заготовки укладывают в форму сразу или предварительно немного обжаривают.

Тефтели с рисом в духовке

Традиционные тефтели с рисом в духовке с подливкой получаются питательными, аппетитными и удивительно вкусными. Зачастую используют свино-говяжий фарш из свежего или замороженного мяса. Рис промывают тщательно и отваривают практически до готовности, выбирая круглозернистые шлифованные сорта.

  • фарш – 700 г;
  • лук – 2 шт.;
  • рис – 100 г;
  • чеснок – 2 зубца;
  • морковь, перец сладкий и яйцо – по 1 шт.;
  • сметана – 150 г;
  • вода – 250 мл;
  • сыр – 100 г;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • соль, приправы, масло.
  1. Фарш смешивают с рисом, луковицей, яйцом, чесноком, солят, перчат.
  2. Оформляют круглые шарики, панируют в муке, обжаривают, перекладывают в форму.
  3. Пассеруют овощи, добавляют сметану, воду, приправы, заливают полученным соусом заготовки.
  4. Запекают тефтели в сметанном соусе в духовке 30 минут, посыпав в конце сырной стружкой.

Тефтели с картошкой в духовке

Хотите одновременно сделать и аппетитное второе, и гарнир к нему? Приготовьте тефтели в сметанном соусе с картофелем в духовке. Овощные дольки пропитываются подливкой из сметаны с добавлением томата и становятся просто непередаваемо лакомыми. Всего час времени – и на столе полноценный обед или ужин на четверых.

  • фарш – 600 г;
  • рис – 80 г;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • картофель – 1 кг;
  • сметана – 200 г;
  • томатный соус – 70 г;
  • соль, специи, масло.
  1. Смешивают фарш с отваренным рисом, луковицей, приправляют.
  2. Клубни моют, чистят, разрезают на дольки.
  3. Смешивают сметану с томатом, чесноком, специями, выкладывают 2/3 смеси к картошке.
  4. Из фарша с рисом оформляют круглые заготовки.
  5. В промасленную форму выкладывают половину картофельных ломтиков, затем тефтели, и между ними оставшуюся картошку.
  6. Покрывают блюдо соусом и готовят тефтели со сметаной в духовке под фольгой 45-50 минут.

Куриные тефтели в духовке

Тефтели в сметанном соусе в духовке, приготовленные из куриного филе, получаются одновременно питательными и диетическими. Их можно подать к картофельному, рисовому или макаронному гарниру или просто дополнить овощной нарезкой. Из указанного количества продуктов получится 8-9 тефтелей, а на их оформление уйдет 40 минут.

  • куриное филе – 700 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 300 г;
  • вода – 100 мл;
  • сыр – 100 г;
  • соль, приправы.
  1. Измельчают курятину с очищенными чесночными зубками.
  2. Добавляют яйцо, специи, формируют круглые заготовки, укладывают в форму.
  3. Отправляют на 10 минут при 200 градусах.
  4. Смешивают сметану с водой и специями, заливают смесью куриные шарики, посыпают сыром.
  5. Еще через 20 минут запекания куриные тефтели в сметанном соусе в духовке будут готовы.

Тефтели из индейки в духовке

Следующий рецепт тефтелей в духовке предполагает использование в качестве основы мякоти индейки. Сметанно-сливочный соус гармонично дополняет изделия, придавая им легкую кислинку, максимально раскрывает все вкусовые и питательные характеристики яства и делает его сочнее. Всего через час будут готовы 4 порции.

  • мякоть индейки – 700 г;
  • рис – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 120 г;
  • сливки – 150 мл;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • соль, приправы, масло.
  1. Измельчают индюшатину с луком, добавляют яйцо, отваренный рис, приправы.
  2. Оформляют круглые шарики, подрумянивают их и укладывают в форму.
  3. Смешивают сметану со сливками, травами, выливают в форму.
  4. Готовят далее тефтели из индейки в сметанном соусе в духовке 30 минут.
Читать еще:  Торт трухлявый пень с вареньем: рецепты с фото

Тефтели с сыром в духовке

Вкусные тефтели в духовке с подливкой, приготовленные с учетом нижеследующих рекомендаций порадуют даже гурманов. Удивительно сочные изделия с сырным наполнением внутри не смогут оставить никого равнодушным и произведут фурор за столом. Подавать их нужно горячими, дополнив при желании гарниром.

  • фарш – 600 г;
  • лук – 2 шт.;
  • хлебные ломтики – 2 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • морковь и яйцо – по 1 шт.;
  • сметана, томатный соус и вода – по 150 г;
  • сыр – 200 г;
  • соль, приправы, масло.
  1. Смешивают фарш с луковицей, яйцом, размоченным в молоке хлебом, приправляют.
  2. Сыр нарезают кубиками.
  3. Оформляют круглые шарики, вложив внутрь каждого по одному сырному кубику.
  4. Пассеруют овощи, добавляют сметану, томат, приправы и выливают на тефтели в форме.
  5. Отправляют емкость на 30 минут в прогретую до 200 градусов духовку.

Тефтели из говядины в духовке

Ароматными и питательными удаются изделия из говядины. Пряный сметанный соус выгодно подчеркивает все достоинства данного сорта мяса, делает блюдо непередаваемым по вкусу и способствует получению лучших питательных его характеристик. Потратив всего час, вы сможете накормить обедом или ужином четверых.

  • говядина – 700 г;
  • рис – 100 г;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • морковь и яйцо – по 1 шт.;
  • сметана – 500 г;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • соль, специи, сушеные травы, масло.
  1. Перекручивают говядину, смешивают с рисом, чесноком, луковицей, приправляют.
  2. Оформляют круглые заготовки, обжаривают, укладывают в форму.
  3. Пассеруют овощи, добавляют муку, сметану, травы, специи и выливают сверху.
  4. Запекают говяжьи тефтели в духовке 30-40 минут.

Рыбные тефтели в сметанном соусе в духовке

Далее вы узнаете, как приготовить тефтели в духовке из рыбного фарша. Преимущество блюда в том, что с его помощью можно накормить рыбой даже не самых ярых ее поклонников, отказывающихся употреблять продукт в другом виде. Имея в наличии готовое филе, исполнить рецепт удастся за 40 минут, а результатом будут 4 порции.

  • фарш из рыбы – 700 г;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубец;
  • хлеб – 2 ломтика;
  • молоко – 100 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 300 г;
  • вода – 150 г;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • соль, приправы, масло.
  1. Рыбный фарш соединяют с луковицей, размоченным в молоке хлебом, солят, перчат.
  2. Оформляют заготовки, укладывают в форму.
  3. На масле пассеруют лук, добавляют муку, сметану, приправы, воду, специи выливают поверх шариков.
  4. Запекают рыбные тефтели в духовке 20 минут.

Тефтели с гречкой в духовке

Тефтели можно сделать не только с рисом или без добавок. Сочетая фарш с отваренной до готовности гречкой, можно насладиться совершенно новым вкусом любимого лакомства. Попробуйте реализовать изложенный рецепт на практике, оцените его преимущество перед другими, а потребуется для этого не более часа.

  • фарш – 700 г;
  • гречка – 150 г;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • морковь и яйцо – по 1 шт.;
  • сметана, томатный сок и вода – по 250 г;
  • соль, приправы, масло.
  1. Фарш смешивают с отваренной гречкой, луковицей, яйцом, чесноком, специями.
  2. Оформляют заготовки, обжаривают, укладывают в форму.
  3. Пассеруют овощи, добавляют сметану, томат воду, приправы, выливают поверх шариков.
  4. Через 30 минут запекания тефтели с гречкой с подливкой в духовке будут готовы.

Тефтели в сметанном соусе — сытное лакомство для детей и взрослых. Рецепты тефтелей в сметанном соусе: выбери правильно сорт мя…

Тефтели в сметанном соусе — блюдо, которое с удовольствием готовят и употребляют в каждой семье. Вкус этого лакомства можно разнообразить с помощью дополнительных продуктов по желанию.

Основные принципы приготовления тефтелей в сметанном соусе

Тефтели — это шарики из разных видов фарша с добавлением грибов, крупы или овощей. Готовят тефтели чаще всего в сметанном соусе.

Для приготовления тефтелей требуется мясной или рыбный фарш. Блюдо получится вкуснее, если фарш будет приготовлен из разных сортов мяса: свинина, курица, индейка, говядина.

Крупу нужно отварить в таком количестве, чтобы ее вес в готовом виде соответствовал третьей части веса фарша. Чаще всего применяют рисовую, гречневую крупу или пшено. Отвар, в котором готовилась крупа, можно слить в отдельную емкость. Он пригодится для сметанного соуса.

Дополнительными ингредиентами блюда являются: лук, морковь и яйца. Лук добавляют в измельченном виде для сочности готовых тефтелей. Яйца способны скрепить крупу с мясом и другими ингредиентами. Если при замешивании фарш хорошенько отбить, яйца можно не добавлять, мясной белок способен скрепиться самостоятельно. Естественная сладость моркови позволит сделать уникальным вкус тефтелей в сметанном соусе.

Для соуса следует выбрать нежирную сметану, сливочное масло и небольшое количество муки. Муку можно заменить крахмалом.

Сформированные из фарша тефтели необходимо обжарить со всех сторон, поместить в емкость, залить приготовленным ранее сметанным соусом и готовить в духовке, на плите или в мультиварке.

Подавать тефтели в сметанном соусе лучше всего с картофельным пюре или сваренными макаронами. Необходимо красиво выложить гарнир на блюдо, залить сметанным соусом, а в серединке разместить тефтели.

Тефтели из куриного мяса в сметанном соусе

Ингредиенты

филейная часть курицы — 580 г

луковицы крупные — 55 г

твердый сыр — 180 г

яйцо куриное — 1 шт.

болгарский перец — 80 г

специи для куриного мяса — по вкусу

Способ приготовления

1. Мясо курицы вымочить в холодной воде.

2. Обсушить на кухонном полотенце.

3. Луковицу избавить от шелухи. Мелко нарезать.

4. Сыр измельчить на терке. Массу завернуть в пищевую пленку, чтобы оставалась мягкой.

5. Сметану выложить в емкость. Выдавить чеснок. Размешать смесь.

6. Филе отбить молотком для мяса. Нарезать на мелкие ломтики с помощью острого ножа.

7. Выложить мясные куски в посудину.

8. Добавить измельченный лук.

9. Посыпать солью.

10. Высыпать приправы.

11. Вылить взбитую яичную массу.

12. Емкость накрыть пленкой. Дать фаршу постоять.

13. Мокрыми руками сформировать тефтели.

14. Духовой шкаф разогреть до 185 градусов.

15. Противень смазать маслом.

16. Разложить тефтели.

17. Отправить в духовку на 18 минут.

18. В посудину со сметаной и чесноком добавить сырную массу.

19. Болгарский перец нарезать мелкой соломкой. Высыпать в ароматную смесь.

20. Разбавить подогретой водой, чтобы получилось 0, 5 л заливки.

21. Форму достать из духовки через 15 минут.

22. Полить заливкой ее содержимое.

23. Остатки смеси разлить по форме.

24. Отправить в духовку на 12 минут.

25. Готовые тефтели в сметанном соусе посыпать рубленой зеленью.

Говяжьи тефтели в сметанном соусе

Ингредиенты

куриные яйца — 1 шт.

говяжий фарш — 0,480 г

рис круглый — 0,35 г

сухари панировочные — 40 г

пшеничная мука — 24 г

нежирная сметана — 95 г

Способ приготовления

1. Мясо измельчить, используя мясорубку.

2. Нарезанный лук опустить в мясорубильный жернов.

3. Добавить в получившуюся массу яйцо.

4. Посыпать солью.

5. Высыпать сухари.

7. Перемешать фарш руками, чтобы масса получилась вязкой.

8. Положить сваренный до полуготовности рис.

9. Влажными руками отщипнуть куски фарша. Сформировать из них небольшие круглые ломтики.

10. Заготовки тефтелей сложить в сотейник. Отправить в духовку.

11. Муку смешать в отдельной посудине с томатной пастой и сметаной.

12. Разбить комочки, размешать жидкую смесь.

13. Добавить требуемое количество воды.

14. Томатно-сметанный соус вылить в емкость с тефтелями.

15. Отправить в духовку.

Читать еще:  Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе - рецепты вкусного и оригинального блюда

16. Тушить блюдо не менее 35 минут.

17. Говяжьи тефтели в сметанном соусе готовы.

Тефтели из индейки с пшеном в сметанном соусе

Ингредиенты

Лист лавра — 3 шт.

Фарш из индейки — 0,94 кг

Сметана — 0,09 кг

Крупные луковицы — 0,195 кг

Очищенная морковь — 0,13 кг

Чеснок — 3 зубка

Масло сливочное — 0,065 кг

Способ приготовления

1. Промыть пшено.

2. Влить 480 г холодной воды.

3. Высыпать соль.

4. Поставить кастрюлю на огонь.

5. После закипания убавить огонь.

6. Варить до готовности.

7. Охладить, не промывать.

8. Индюшачий фарш соединить с пшеном.

9. Добавить желтки с белками.

10. Половинную часть очищенного лука натереть на терке. Положить в емкость с фаршем и пшеном.

12. Хорошо перемешать смесь.

13. Сформированные тефтели выложить на разогретое дно сковородки с растительным маслом.

14. Обжарить со всех сторон.

15. Переложить в утятницу.

16. Морковины нарезать соломкой.

17. Обжарить на масле.

18. Добавить остатки мелко нарезанного лука.

19. Выложить натертые на терке томаты.

20. Положить сливочное масло и соль.

21. Жарить смесь 2 минуты.

22. Влить 520 мл воды.

23. Дать покипеть массе 3 минуты.

24. Добавить сметану.

25. В утятницу с тефтелями выложить чесночные зубки и листья лавра.

27. Поставить емкость на плиту.

28. После закипания добавить кипятка, чтобы жидкость слегка покрыла тефтели.

29. Дать жидкой массе еще раз закипеть.

30. Уменьшить подачу огня.

31. Готовить на умеренном огне 4 минуты.

32. Ароматное блюдо подавать на обед.

Тефтели в сметанном соусе с рисом

Ингредиенты

томатный соус — 75 г

лук репчатый — 125 г

перец черный измельченный — 9 г

Способ приготовления

1. Мясо нарубить кусочками.

2. С луковиц снять верхний слой.

3. Подготовленные ингредиенты измельчить через мясорубку.

4. В емкости с кипящей водой отварить рис. Рисовый отвар слить в отдельную емкость для соуса.

5. Приготовленный рис смешать с мясным фаршем.

6. Добавить томатный соус для сочности.

7. Всыпать необходимое количество соли и перца.

8. Слепить шарики среднего размера.

9. Обвалять в муке.

10. Обжарить на разогретом масле со всех сторон до появления золотистой корочки.

11. Тефтели сложить в кастрюлю.

12. Налить рисовый отвар, чтобы тефтели были залиты им наполовину.

13. Добавить сметану.

14. Посолить соус.

15. Добавить свежую тертую морковь.

16. Кастрюлю поставить на огонь.

17. Довести ее содержимое до кипения. Уменьшить огонь.

18. Тушить тефтели в сметанном соусе около 22 минут.

19. Подать блюдо с картофельным пюре.

Мясные тефтели с грибами в сметанном соусе

Ингредиенты

Фарш из свинины и говядины — 460 г

Шампиньоны — 220 г

Лук репчатый — 70 г

Рисовая крупа — 165 г

Томатный сок — 230 мл

Мука пшеничная — 36 г

Сметана нежирная — 90 г

Масло оливковое — 24 г

Паприка и соль — по 8 г

Способ приготовления

1. Рисовую крупу отварить до готовности. Остудить.

2. Чесночные зубки и луковицу очистить.

3. Грибы с луком и чесноком измельчить, используя блендер.

4. Массу обжарить на масле.

5. Сыр натереть на терке со средними отверстиями.

6. Вымесить хорошенько фарш. Отбить о рабочую поверхность.

7. Добавить грибы с овощами, рис.

8. Посыпать солью.

9. Вымесить массу до однородности.

10. Руки смочить в теплой воде. Сформировать из фарша небольшие шарики.

11. Запанировать в муке. Выложить в жаропрочную форму.

12. В отдельной емкости смешать томатный сок со сметаной.

13. Добавить щепотку соли, паприку.

14. Залить жидкой смесью тефтели.

15. Форму накрыть листом фольги.

16. Выпекать тефтели в сметанном соусе в духовке 45 минут.

17. Перед подачей посыпать измельченной зеленью.

Рыбные тефтели в сметанном соусе

Ингредиенты

Рыбное филе — 780 г

Паста томатная — 40 г

Панировочные сухари — 60 г

Способ приготовления

1. Филе рыбы промыть в воде.

2. Морковь очистить.

3. Лук избавить от верхнего слоя.

4. Подготовленные ингредиенты измельчить с помощью мясорубки.

5. К получившейся массе добавить яйца.

6. Всыпать мелко нарезанную зелень.

7. Всыпать панировочные сухари.

8. Фарш хорошо перемешать.

9. Сметану выложить в емкость.

10. Добавить пасту.

12. Посыпать смесь приправами.

13. Размешать, чтобы масса получилась однородной.

14. Сформировать из рыбного фарша тефтели.

15. Положить в жаропрочную форму, ранее смазанную маслом.

16. Залить равномерно тефтели сметанным соусом.

17. Запекать в духовке, разогретой до 205 градусов 30 минут.

18. Подавать сочные тефтели в сметанном соусе в горячем виде.

Тефтели с гречкой в сметанном соусе

Ингредиенты

говядина — 1350 г

зелень петрушки — 130 г

красный перец хлопьями — 15 г

масло оливковое — 45 мл

натуральный томатный сок — 510 мл

Способ приготовления

1. Сало и мясо нашинковать кусками среднего размера. Измельчить через мясорубку.

2. Отварить гречку до готовности.

3. Остудить. Выложить в емкость с фаршем.

5. Всыпать мелко нарезанную зелень.

6. Высыпать перец хлопьями.

8. Вымесить фарш, чтобы гречка не развалилась.

9. Кусочки фарша руками скатать в шарики.

10. Обвалять в муке.

11. Обжарить слегка в оливковом масле.

12. Сложить в кастрюлю.

13. Залить сметаной и соком томатным.

14. Посыпать солью.

15. Тушить на слабом огне 18 минут.

Паровые овощные тефтели в сметанном соусе

Ингредиенты

мясо куриное — 180 г

морковина — 55 г

цветная капуста — 155 г

брокколи — 165 г

лук репчатый — 45 г

укроп свежий — 24 г

яйца перепелиные — 3 шт.

специи, соль — по щепотке

Способ приготовления

1. Крупу высыпать в тарелку.

2. Разбить туда яйца перепелиные.

3. Овощи промыть, очистить.

4. Измельчить вместе с куриным филе, применяя мясорубку.

5. Добавить укроп.

6. Рис соединить с фаршем.

7. Добавить специи и соль.

8. Перемешать массу до однородности.

9. В чашу мультиварки налить холодную воду.

10. Положить сметану.

11. Установить емкость для приготовления блюда на пару.

12. Фарш разделить на небольшие куски. Скатать в шарики.

13. Мультиварку включить в режиме «готовка на пару».

14. Установить время 22 минуты.

15. Паровые тефтели в сметанном соусе можно применять.

Тефтели под чесночно-сметанной заливкой (в духовке)

Люблю блюда, приготовленные в духовке. Поэтому решила в этот раз тефтели сделать не привычным для меня способом, а запечь в духовом шкафу под сыром.

Получилось очень вкусное блюдо. Каждая тефтелинка пропиталась чесночно-сметанным соусом, которым поливаем гарнир при подаче к столу. «Просто пальчики оближешь» — оценка приготовленного ужина.

Время приготовления: 60 минут.

Степень сложности: минимальная.

Для приготовления тефтелей под чесночной-сметанной заливкой нам понадобится:

    Способ приготовления:


    Рис отвариваем до полуготовности в подсоленной воде.

    Я использовала заранее приготовленный фарш. Если фарша у вас нет, то берем свинину, перекручиваем на мясорубке вместе с репчатым луком.

    Фарш солим по вкусу, добавляем яйцо. Перемешиваем.

    Добавляем остывший отваренный рис. Перемешиваем.

    В блюдце насыпаем муку. Формируем из фарша круглые тефтели. Со всех сторон обваливаем в муке.

    Обжариваем на сковороде с растительным маслом с обеих сторон до золотистой корочки.

    Форму для запекания застилаем фольгой. Выкладываем в один слой подготовленные тефтели.

    Теперь приготовим чесночную-сметанную заливку. Для этого берем несколько зубчиков чеснока. Очищаем. Натираем на мелкой терке (или используем чеснокодавилку).

    К чесноку добавляем соль по вкусу и черный молотый перец.

    Смешиваем со сметаной.

    Вливаем 100 мл воды. Перемешиваем до однородной консистенции. Пробуем на соль, по необходимости досаливаем.

    Заливаем тефтели, чтобы они практически полностью были покрыты заливкой.

    Отправляем в духовку для запекания при 250 градусах 30 минут.

    Сыр натираем на терке.

    Спустя 30 минут, вынимаем форму из духовки. Посыпаем тефтели натертым сыром. Снова отправляем в духовку на 10 минут.

    Готовые тефтели подаем с любым гарниром, полив его чесночной-сметанной подливой.

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector