2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ребра свиные в духовке в соевом соусе

Свиные ребрышки в духовке: варианты приготовления, рецепты

  • 27 Ноября, 2019
  • Вторые блюда
  • Регина Федотова

Разумеется, свиные ребрышки – это продукт калорийный и совсем не диетический. Однако они имеют отменные вкусовые качества, а при правильном приготовлении мясо на них получается сочным. Особое место занимают соусы и специи, которые используют, чтобы приготовить этот продукт. Как запечь свиные ребрышки в духовке? На самом деле рецептов существует огромное количество. Однако можно выбрать те, которые проще всего приготовить, чтобы накормить всю семью.

Вкусное блюдо с соевым соусом

Этот вариант позволяет получить в меру острые ребрышки, с очень ярким ароматом. При этом не потребуется много ингредиентов. Для приготовления свиных ребрышек в духовке следует взять:

  • 1,5 килограмма ребер;
  • две крупные головки репчатого лука;
  • по паре столовых ложек соевого соуса и горчицы;
  • три зубчика чеснока;
  • две столовые ложки растительного масла;
  • перец и соль по своему вкусу.

Особую сочность блюду придает именно маринад. Он пропитывает кусочки, делает их мягче.

Процесс приготовления вкусного блюда

Начинают с приготовления маринада. Для этого лук и чеснок очищают от кожицы, режут мелкими кубиками. Кладут в миску. Вводят растительное масло, соевый соус и горчицу, размешивают тщательно, чтобы масса стала равномерной. Добавляют перец и соль по своему вкусу.

Ребрышки нарезают на кусочки, по одному-два ребра. Чтобы запеченные свиные ребра не прилипли, смазывают форму для выпечки маслом достаточно густо. Можно использовать как сливочное, так и растительное. Укладывают ребра в форму, заливают маринадом. Сколько запекать свиные ребрышки в духовке? При температуре двести градусов достаточно двух часов. Сначала выпекают один час, после аккуратно вынимают форму, переворачивают ребра и отправляют еще на час. Так ребра будут равномерно пропеченными, с легкой корочкой. При подаче поливают гарнир получившимся соусом.

Пикантное блюдо с медом и имбирем

Этот рецепт понравится тем, кто любит мясо со сладковатым привкусом, слегка перченое. Для данного рецепта приготовления свиных ребрышек в духовке нужно взять следующие продукты:

  • 1,5 килограмма ребер;
  • четыре столовые ложки соевого соуса;
  • пару столовых ложек жидкого меда;
  • два небольших зубчика чеснока;
  • пару столовых ложек томатной пасты;
  • 30 грамм свежего имбиря;
  • соль и перец, лучше черный, по вкусу.

Ребра перед приготовлением нужно промыть, обсушить и нарезать на порции по четыре ребрышка. Лук, чеснок и имбирь нужно очистить от кожицы. Все мелко крошат. Укладывают овощи в кастрюлю или сотейник, добавляют соевый соус, томатную пасту и мед, все тщательно размешивают, чтобы ингредиенты соединились.

Отправляют емкость на плиту, томят на медленном огне, помешивая. Лук в итоге должен стать мягким. После слегка остужают массу, превращают все в пюре при помощи блендера.

Каждое ребрышко обмазывают соусом достаточно густо. Укладывают в емкость, отправляют на пару часов в холодильник. Готовые ребрышки выкладывают в форму для запекания, отправляют в духовку на полтора часа. Температуру поддерживают в 160 градусов. В процессе аккуратно достают ребра, смазывают соусом и переворачивают.

Готовые вкусные свиные ребрышки в духовке приобретают нежный цвет. Их подают со свежими овощами и зеленью для украшения.

Очень простой рецепт

Эти свиные ребрышки в духовке приобретают приятный цвет, они получаются нежными, поджаристыми. Для приготовления следует взять следующие ингредиенты:

  • примерно килограмм ребер;
  • чайную ложку сахара;
  • 1,5 чайные ложки соли;
  • чайную ложку паприки;
  • столько же сухого молотого чеснока;
  • немного приправ для шашлыка без соли.

Также стоит подготовить продукты для нежного соуса. Для него понадобятся:

  • по две чайные ложки сливочного масла и горчицы;
  • чайная ложка жидкого меда.

При желании для данного рецепта приготовления свиных ребрышек в духовке можно взять любые специи по своему вкусу.

Процесс приготовления сочных ребрышек

Для начала обрабатывают ребрышки: промывают, обсушивают. Снимают пленку с нижней части ребер. Все специи смешивают в сухой тарелке. Полученной массой густо натирают ребрышки с двух сторон. Делают это тщательно. После оставляют ребрышки на час при комнатной температуре.

Духовку прогревают до 180 градусов. На чистый противень наливают масло, укладывают ребра. Смазывают еще маслом, чтобы верх не пригорал. Отправляют на двадцать минут.

После готовят соус. Для этого смешивают масло, мед и горчицу. Прогревают все в микроволновой печи или на водяной бане. Жидким соусом смазывают мясо и отправляют свиные ребрышки в духовку еще минут на двадцать пять.

Вкусное блюдо в рукаве

Как запечь свиные ребрышки в духовке, чтобы они остались сочными? Это позволяет сделать рукав для запекания. Благодаря ему, весь сок остается в мясе, оно тушится и доходит до готовности в собственном соусе.

Для приготовления следует взять следующие продукты:

  • 900 грамм ребрышек;
  • три головки лука;
  • столовую ложку соли;
  • чайную ложку перца.

Можно также взять сушеный чеснок или иные специи для мяса, но без соли.

Свинину промывают, обсушивают, нарезают на порционные ребрышки. С одной стороны рукав завязывают, складывают в него мясо. Лук чистят, режут тонкими полукольцами. Укладывают его на мясо, присыпают соль и перец. Выпускают воздух из рукава, завязывают конец. Трясут его, чтобы все специи смешались. Духовку прогревают до двухсот градусов. Рукав прокалывают в нескольких местах. укладывают на противень. Отправляют свиные ребрышки в духовку на сорок–пятьдесят минут.

Ребрышки с томатами

Для этого рецепта понадобится и духовка, и приготовление на плите. Этот рецепт имеет итальянские корни. Для приготовления свиных ребрышек в духовке следует взять следующие ингредиенты:

  • 500 грамм ребер;
  • немного оливкового масла;
  • несколько очень спелых томатов;
  • один острый перец;
  • сушеный базилик или орегано по вкусу;
  • зубчик чеснока;
  • неполный стакан красного вина;
  • соль.

На дно сковороды наливают масло. Кладут очищенный чеснок, ждут, пока он не отдаст свой аромат, снимают его со сковороды. Ребра моют, обсушивают, режут на кусочки. Кладут в сковороду. Слегка обжаривают с двух сторон. Мясо должно побелеть. После добавляют нарезанный крупно острый перец, без семян. Вливают вино. Тушат, увеличив огонь, пока жидкость не выпарится.

Добавляют очищенные томаты, нарезанные кубиками, вводят соль. Накрывают крышкой, тушат на медленном огне еще минут пять. Чтобы соус не пригорал, размешивают ингредиенты несколько раз. Ребра же переворачивают.

Духовку прогревают до 220 градусов. Противень или же форму для выпечки смазывают маслом. Отправляют тушеные свиные ребрышки в духовку на пятнадцать минут, присыпав базиликом или орегано. При подаче можно украсить их свежими листочками зелени.

Ребрышки в фольге

Этот рецепт также позволяет получить нежное блюдо с аппетитной корочкой. Для него нужно взять:

  • 500 грамм ребер;
  • три зубчика чеснока;
  • пару столовых ложек томатной пасты;
  • немного соли и хмели-сунели.

Ребра промывают, обсушивают и режут по паре штук. Присаливают, приправляют специями, смазывают томатной пастой. Чеснок нужно очистить, нарезать пластинами. Добавляют его к ребрышкам. Все тщательно размешивают. Форму для запекания укрывают фольгой, и дно, и бока. Выкладывают сам продукт, накрывают фольгой сверху. Отправляют в духовку на час при температуре 180 градусов. После открывают фольгу, повышают температуре до двухсот градусов, выдерживают еще минут двадцать.

Аппетитное жаркое с картофелем

Очень красиво на праздничном столе выглядят горшочки. В них можно запекать и овощи, и мясо. Ингредиенты при этом смешиваются, тушатся в своем соке. Для того чтобы приготовить нежное блюдо, нужно взять:

  • 800 грамм ребрышек;
  • пару килограмм картофеля;
  • 350 грамм лука;
  • триста грамм моркови;
  • три столовые ложки кетчупа или томатной пасты;
  • несколько лавровых листов;
  • 1,2 литра бульона;
  • пару столовых ложек растительного масла.

Ребра промывают, обсушивают, режут на кусочки. Картофель очищают, нарезают среднего размера кубиками. Очищенный лук режут мелко. Морковь также очищают от кожицы, трут на средней терке.

На сковороде нагревают немного масла, обжаривают ребра с двух сторон до легкой корочки. Солят и перчат по вкусу. Готовят горшочки для запекания. На дно кладут ребра, стараясь, чтобы масла попало как можно меньше.

На небольшом количестве масла тушат лук и морковь, вводят томатный соус. Раскладывают овощи по горшочкам, в каждый кладут лавровый лист. Картофель также обжаривают на сковороде до полуготовности. Присаливают по вкусу, раскладывают по горшочкам. Подогревают бульон, наливают в каждый горшочек. При необходимости доливают воду, чтобы бульон было слегка видно.

Запекают ребрышки с картошкой при температуре 180 градусов в течение сорока минут. Подают это блюдо, размешав ингредиенты.

Оригинальное и очень сочное блюдо

Такие ребрышки получаются очень сочными, с насыщенным вкусом. Все дело в интересном маринаде, который не только делает мясо нежнее, но и придает свежий вкус.Чтобы приготовить их, нужно взять следующие ингредиенты:

  • 900 грамм ребрышек;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 60 мл сока дыни;
  • 20 мл лимонного сока;
  • 30 мл растительного масла, лучше всего взять подсолнечное рафинированное;
  • немного специй по своему вкусу.

Для начала ребра промывают, обсушивают и режут любыми кусочками. Кладут все в миску. Посыпают специями, а именно солью и перцем, перемешивают. Выливают соевый соус, сок дыни и лимона, масло. Смешивают. Накрывают емкость крышкой или пищевой пленкой. Отправляют на ночь в холодильник, чтобы ребра хорошо промариновались.

Духовку прогревают до 180 градусов. Ребра отправляют в рукав для запекания, завязывают его с двух сторон, делают проколы. Запекают в течение часа. Такие ребрышки подают в горячем виде, с любым гарниром.

Ребрышки с маринадом из майонеза

В данном рецепте майонез выступает в роли соуса и маринада. Он сопровождается нотками чеснока и лимонного сока. Поэтому блюдо выходит сочным и нежным. Чтобы приготовить свиные ребрышки в духовке в майонезе, следует взять следующие продукты:

  • три столовые ложки майонеза;
  • килограмм ребрышек;
  • четыре зубчика чеснока;
  • стакан воды;
  • половину лимона;
  • столовую ложку горчицы;
  • специи по своему вкусу.

Ребра тщательно обрабатывают, нарезают небольшими порциями, примерно по два или три ребрышка. Укладывают ломтики в глубокую емкость. Отдельно смешивают майонез, сок половины лимона, горчицу и специи. Вводят пропущенный через пресс чеснок. Разбавляют водой. Тщательно размешивают соус.

Заливают массой ребра, накрывают емкость и оставляют на три часа, чтобы кусочки промариновались. Периодически их переворачивают.

После укладывают все на противень, смазанный маслом, заливают остатками соуса. Накрывают все фольгой. Запекают при температуре 150 градусов в течение двух часов.

После фольгу открывают, прибавляют мощность духовки, оставляют до образования корочки.

Аппетитные свиные ребрышки, приготовленные в духовке, щедро сдобренные различными специями, – это очень вкусное блюдо, которое может украсить любой прием пищи. Их дополняют овощами, разнообразными соусами. Чтобы мясо было нежнее, добавляют маринады или же готовят в рукаве или фольге. Ребрышки хороши и как закуска, и как основное блюдо с любым гарниром.

Cвиные ребра в соевом соусе в духовке

Есть одно блюдо, которое можно приготовить как на праздничный, так и на обычный стол, и которое очень любят мужчины. Давайте приготовим свиные ребрышки в соевом соусе, запеченные в духовке по нашему простому пошаговому рецепту с фото. Несмотря на простую рецептуру и минимальное количество используемых ингредиентов это блюдо очень легко испортить.

СОДЕРЖАНИЕ:

Блюда, приготовленные в духовке, отличаются простотой и экономией времени. Не нужно постоянно подходить к плите, мешать, переворачивать и следить за тем, чтобы не подгорело, не убежало и прочее.

Свиные ребрышки в соевом соусе мы запекаем в духовом шкафу не только в особенных случаях, но и просто в выходные на ужин. Мясо свинины пользуется большим спросом, ведь оно очень вкусное, при условии, что его правильно приготовили.

Калорийность свиных ребрышек запеченных в соевом соусе

Калорийность и пищевая ценность запеченных в соевом соусе свиных ребрышек рассчитаны на 100 грамм готового блюда. Данные приведенные в таблице являются ориентировочными.

БелкиЖирыУглеводыКалории
15,5 гр.26 гр.1 гр.320 ккал.
Читать еще:  Щи с фасолью и фрикадельками

Как приготовить свиные ребрышки в соевом соусе

Признаемся, нам не сразу далось приготовление свиных ребрышек в духовке в соевом соусе, то передержим, и мясо становится жестким и сухим, то еще что-нибудь. Как нам казалось, если готовишь свинину, то нужно держать ее в духовке долго и только методом проб и ошибок мы нашли свой идеальный рецепт. Теперь хотим им с вами поделиться и подробно рассказать, как вкусно приготовить ребра в соевом маринаде.

Ингредиенты:

  • Свиные ребра — 800 гр.
  • Соевый соус — 7 ст. ложек
  • Соль

Маринад для свиных ребер, как замариновать ребрышки в соевом соусе

Шаг 1.

Неважно, сколько у вас будет свиных ребрышек, можно запечь в духовке всего 2 штуки, а можно и килограмм. Самое важное — это приготовить маринад, а состоять он будет из соевого соуса и соли.

Свиные ребра нужно залить небольшим количеством соевого соуса и немного посолить. Так как соевый соус уже соленый, то есть риск пересолить ребра, поэтому соль ограничим до минимума.

Маринуем свиные ребрышки в соевом соусе 2 часа. За это время мясо нужно будет несколько раз перемешать, чтобы соус пропитался.

Шаг 2.

Разогреваем духовку до 180 градусов. На противень выкладываем свиные ребра, маслом противень смазывать не будем, потому что свинина выделит жир.

Шаг 3.

Ставим противень в духовой шкаф на 40 минут. За это время ребрышки успеют запечься и подрумяниться.

Запеченные свиные ребрышки в соевом соусе выкладываем на тарелку и подаем на стол с кетчупом и украсив зеленью.

Свиные ребрышки с медом и соевым соусом

Еще один вариант приготовления — это запечь свиные ребрышки с медом и соевым соусом. Такой рецепт подразумевает использование большего количества ингредиентов, а следовательно мы получим более насыщенный вкус. Так для маринада помимо меда и соевого соуса, добавим немного горчицы и чеснока. А в остальном свиные ребрышки в медово-соевом соусе готовятся аналогично.

Ингредиенты:

— Ребра свиные — 800 гр.
— Соевый соус — 5 ст. ложек
— Мёд — 2 ст. ложки
— Горчица — 1 ст. ложка
— Чеснок — 2 зубчика
— Растительное масло — 2 ст. ложки
— Перец молотый
— Соль

1. Первым делом приготовим медово-соевый маринад для свиных ребрышек. В небольшой мисочке разводим горчицу в соевом соусе. Зубчики чеснока измельчаем и вместе с растительным маслом и мёдом добавляем в миску.

2. Свиные ребрышки промываем в холодной воде, с осторожностью солим и перчим. Не забывайте, что соевый соус тоже соленый.

3. Свиные рёбра переложите в глубокую кастрюлю и залейте медово-соевым маринадом. Кастрюлю с маринадом оставьте на 2 часа, но периодически подходите и переворачивайте ребрышки.

4. По прошествии времени выкладываем ребрышки на противень и ставим в духовку на 50 минут. Температура запекания должна поддерживаться в районе 180 градусов.

5. Запеченные свиные ребрышки с мёдом и соевым соусом подавайте со свежими овощами или отварным картофелем. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

  • Свиные ребрышки в фольге в духовке
  • Свиные ребра в духовке с картошкой
  • Курица в соевом соусе в духовке
  • Рецепт куриных крылышек с медом
  • Куриные крылышки в меду

Свиные рёбрышки в духовке — 5 простых и вкусных рецептов приготовления

Вкусные свиные рёбрышки, приготовленные в духовке, всегда желанное блюдо на обеденном столе. Одно только название заставляет пустить слюнку и незамедлительно отправиться на кухню начинать готовить. И не важно с чем они у вас будут, будь то картошка или любой другой гарнир, главное правильно подобрать маринад для свиных ребрышек.

Готовиться такое мясо разными способами, можно использовать сковороду или выбраться на природу и пожарить на барбекю или мангале. Но самым вкусным способом приготовления по мнению многих — запечь их в духовке. Это на самом деле очень просто и мясо с костей само слезает, а во рту оно просто тает.

Говоря про маринады, тут их огромное количество и каждый выбирает каким пользоваться сам. Чаще всего для маринада используют горчицу, соевый соус или мёд. Конечно можно пофантазировать и внести свою нотку в рецепт приготовления, главное не бояться испортить блюдо.

  1. Свиные рёбрышки в духовке — простой пошаговый рецепт с соевым соусом
  2. Свиные рёбрышки с картошкой в духовке — рецепт приготовления
  3. Рецепт свиных ребрышек с овощами в рукаве
  4. Вкусные свиные рёбрышки в медово-горчичном соусе запеченные в духовке
  5. Рецепт свиных ребрышек в темном пиве по-чешски

Свиные рёбрышки в духовке — простой пошаговый рецепт с соевым соусом

Для любителей соевого соуса, этот способ приготовления свиных ребер идеально подойдет. А еще не мало важно то, что благодаря такому маринаду, соль можно вовсе не использовать.

Нам Нужно:

  • Ребра — 1.5кг.
  • Соевый соус — 5 ст.л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 1ч.л. (по вкусу)
  • Горчица — 1 ст.л.
  • Кетчуп — 2 ст.л.
  • Рост. масло — 3 ст.л.

Первым делом необходимо приготовить маринад для мяса.

В миску с соевым соусом выдавливаем весь чеснок. Засыпаем ложку сахара, его можно заменить жидким медом при желании. Добавляем соль, горчицу, кетчуп и заливаем все это растительным маслом. Все хорошо перемешиваем ложечкой и получаем жиденький соус.

Берем свиные ребра и заливаем сверху получившемся маринадом, перемешиваем все прямо руками (оставьте его немного для будущий действий).

Накрываем их пищевой пленкой и убираем мариноваться часа на два в холодильник. В идеале хотелось бы чтобы они простояли там всю ночь, но это если у вас есть время или вы делаете все заранее.

Через несколько часов свиные ребра замариновались и их можно готовить. Делать это мы будем в рукаве для запекания, если у вас его нет, то можно использовать фольгу. Выкладываем все ребрышки равномерно и плотно закрываем пакет. Отправляем на 40 минут в духовку при стандартной температуре 180 градусов.

Через 40 минут достаем рукав и выкладываем все на противень.

Берем оставшейся маринад и добавляем в него еще немного соевого соуса, перемешиваем.

Этим всем смазываем каждое ребрышко при помощи кисточки и отправляем в духовку на 25 минут, но уже при температуре 200 градусов.

Вот и все можно подавать к столу, разложив их на листья салата. Свиные ребра в соевом соусе получаются очень нежными и вкусными, а ваши гости от такого угощения будут очень довольны.

Свиные рёбрышки с картошкой в духовке — рецепт приготовления

Приготовить свиные ребрышки с картошкой по силу даже ребенку, так как рецепт очень простой. А так как готовить мы их будем в фольге, они получатся необычайно сочными.

Ингредиенты

  • 1 кг свиных ребер
  • картофель 1 кг
  • примерно 20 гр. приправы по вкусу
  • чайная ложка соли
  • растительное масло

Мы будем использовать целый пласт ребрышек, вы при желании можете заранее их разделить.

Приготовление

Первым делом подготовим смесь, которой будем обмазывать свиные ребра. Для этого возьмем любую приправу для мяса и нальем в нее немного растительного масла и добавим чайную ложечку по вкусу. Все размешать, до получения смеси в виде кашицы.

Возьмите противень, подходящий под размер свиных ребрышек и застелите на него фольгу. Выкладываем мясо на него.

Ребра промазываем специями с одной стороны небольшим слоем. Нужно чтобы они остались для картошки.

Картошку предварительно чистим, моем и нарезаем на половинки. Выкладываем её вокруг мясного пласта и обмазываем остатками специй каждый кусочек. Сверху накрываем фольгой и отправляем в духовку минут на 40 при температуре 180 градусов.

Еще все сырое, а уже выглядит аппетитно!

Ну вот и все, запеченные свиные ребра с картофелем в духовке готовы. Получается очень быстро и вкусно, а запах просто сногсшибательный.

Блюдо можно украсить зеленью и помидорчиками. Приятного Вам аппетита!

Рецепт свиных ребрышек с овощами в рукаве

Для этого рецепта вам понадобиться целый набор овощей и больше времени, но оно того стоит. Ведь во время приготовления все вкусовые нотки ингредиентов перемешаются и блюдо получиться просто пальчики оближешь.

Что нам нужно взять для приготовления

  • свиные ребрышки – 1 кг;
  • картофель – 1,5 кг;
  • помидор – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • болгарские перцы – 2 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • пучок петрушки;
  • пучок сельдерея;
  • смесь перцев по вкусу;
  • соль по вкусу.
  • рукав для запекания;
  • растительное масло, чтобы смазать противень;

Начнем готовить

Возьмите удобный тазик или миску и выложите в него свиные ребрышки. Засыпьте их заранее нашинкованной зеленью, посолите и поперчите. Все перемешиваем, вдавливая петрушку и сельдерей в мясо.

Все овощи нарезаем крупными кусочками. С помидоров желательно снят шкурку, сделать это можно классическим способом при помощи кипятка. Соединяем все нарезанные продукты в одной миске , солим и перемешиваем.

Берем свежий картофель и наливаем немного растительного масла, посыпаем его перцем и перемешиваем, чтобы перец равномерно распределился. Можно еще немного подсолить.

Отправляем нарезанные овощи в рукав для запекания, сверху кладем свиные ребрышки в зелени. Туда же отправляем масленую картошку. Завязываем рукав, кладем его на смазанный маслом противень и отправляем запекаться в духовку при температуре 200 С на 40-50 минут.

Через час вкуснятину можно подавать к столу. Выложите все содержимое их рукава в широкую тарелку и украсьте нарезанным соломкой свежим болгарским перцем. При желании его можно запечь вместе с остальными овощами.

Вкусные свиные рёбрышки в медово-горчичном соусе запеченные в духовке

Блюдо по этому рецепту получается с легким сладковатым вкусом и больше понравится тем, кто любит вьетнамскую или китайскую кухню.

Ингредиенты:

  • 600 г. свиных ребрышек;
  • соль, перец черный молотый по вкусу.

Маринад:

  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ст. л. обычной острой горчицы;
  • 2 ст. л. меда;
  • 3 листика лаврового листа;
  • 0,5 ч. л. молотого красного острого перца;
  • на кончике чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • 0,5 ч. л. молотого имбиря;
  • 1 ч. л. молотой паприки.

Приготовление

Берем мясистые свиные ребрышки с жировыми прослойкам, чтобы они получились очень сочными. Промываем под холодной проточной водой, протираем от лишней влаги и нарезаем на порционные кусочки.

Каждый кусочек солим и перчим по вкусу с обеих сторон. Отставляем их в сторону, чтобы они пропитывались специями пока мы готовим маринад.

Наливаем мед в тарелочку, крошим в него пару лавровых листиков. Туда же отправляем приправы, лимонный сок, горчицу и все замешиваем.

Каждый кусочек свиных ребрышек обмакиваем в приготовленном медово-горчичном соусе и убираем в холодильник на пару часов, чтобы они замариновались.

Через пару часов достаем их и выкладываем в рукав для запекания. Ставим готовиться в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на 45-50 минут. Но вы лучше ориентируйтесь по самим ребрам, так как у всех разные духовки.

Приблизительно через час свиные ребра в медово-горчичном маринаде приготовленные в духовке будут готовы. Главное сильно не запекайте, доведите их до того момента, когда они немного подрумянятся.

Подать их можно с картофельным пюре или рисом, полив их маринадом в котором они запекались.

Рецепт свиных ребрышек в темном пиве по-чешски

Вы когда-нибудь пробовали приготовить свиные ребрышки в пиве? Если нет, настоятельно рекомендую сделать это. Мясо получается очень вкусным и сочным, покрытое ароматной корочкой

7 рецептов приготовления сочных свиных ребрышек в духовке

Далеко не все знают, как приготовить свиные ребра в духовке, чтобы их мясо получилось поистине сочным и вкусным. Блюдо заслуженно обрело народную любовь, в готовом виде оно выглядит превосходно. Ребрышки подают не только на семейный ужин, они с лёгкостью украсят торжественное застолье. Готовить ребра легко и просто, даже начинающие хозяйки справляются с этой задачей.

Свиные ребра в духовке с картошкой

Важно выбрать качественное свежее мясо розового цвета с небольшой прожилкой. Блюдо получится вкусным, если его правильно замариновать.

Читать еще:  Универсальные постные лепешки без дрожжей

Что потребуется:

  • ребрышки – 1 кг.
  • картофель – 1 кг.
  • подсолнечное масло – 70 гр.
  • дольки чеснока – 2 шт.
  • приправа для мяса – 1 ст. л.
  1. Сделаем маринад для свиных ребрышек, который подходит для запекания в духовке. В качестве специй обычно используют соль, красный сладкий перец, сушеный или свежий чеснок, чаман. Приправы смешиваем, вливаем масло, добавляем чеснок и вновь хорошо перемешиваем.
  2. Промытые и высушенные ребра лучше сразу не нарезать, а запекать целым куском. Подготовленным маринадом смазать мясо и оставить мариноваться на столе минимум полчаса.
  3. В это время заняться картошкой, очистить от кожуры, промыть, обсушить и нарезать дольками или половинками. Если клубни небольшие, можно оставить целиком.
  4. Картошку также необходимо посолить, поперчить (лучше красным перцем или паприкой), сбрызнуть подсолнечным маслом и разложить на противне.
  5. Духовку включить на 180—200 градусов. Сверху картошки положить целый кусок свиных ребер и закрыть фольгой.
  6. Соус из мяса будет стекать на картошку, которая хорошо пропечется. В духовке блюдо готовится 30—40 минут под «крышкой» из фольги и еще четверть часа без нее. Если у вас есть гриль, можно его включить.
  7. Подают ребрышки с салатом из капусты с морковкой или простым греческим салатом из помидоров, огурцов и Пармезана.

Свиные ребра с медом и горчицей

Свиное мясо в сочетании с медом – беспроигрышный вариант. Мед придает особый аромат, нотку сладости и нежность, особенно в купе с пряностями. Горчица смягчает любое мясо. В итоге блюдо получится изысканным, красивым.

Состав:

  • свинина – 1 кг.
  • горчица – 30 гр.
  • мед – 50 гр.
  • сок из половины лимона
  • приправы – на свой вкус

Рецепт приготовления самых сочных и вкусных свиных ребрышек в духовке:

  1. Возьмите мед. Если он засахарен, растопите на водяной бане. Добавьте лимонный сок и остальные пряности, введите горчицу, все смешайте.
  2. Кусочки ребрышек смажьте маринадом. Чтобы мясо лучше пропиталось, оставьте его на 20 минут «отдохнуть».
  3. Включите духовку на 200 градусов, свиные ребра аккуратно разложите на решетку, снизу поставьте противень. Через час они будут готовы.

Свиные ребра с соевым соусом и медом

Прежде чем готовить блюдо с соевым соусом, нужно обратить внимание на качество самого соуса. Если он красно-коричневого цвета с небольшой вязкостью – продукт добротный. Мутный, темный соус лучше обходить стороной.

Состав:

  • ребрышки – 1 кг.
  • мед – 50 гр.
  • горчица – 1 ст. л.
  • соевый соус – 50 гр.
  • зелень – 1 ст. л.
  • масло оливковое – 1 ст. л.
  • чеснок – 2 дольки
  • любые приправы

Свиные ребрышки, запечённые с медом и соевым соусом в духовке, покорят сердце самых искушённых гурманов.

  1. Взять мед, влить в него соевый соус, хорошо размешать. Для пряности добавить чеснок гранулированный или выдавить свежий.
  2. Смешать продукты, влить масло, всыпать приправы и зелень, ввести горчицу. Полученным маринадом смазать и залить кусочки мяса. Мариновать час и больше.
  3. Разогреть духовку, ребрышки плотно разложить друг к другу, залить маринадом, накрыть фольгой.
  4. Сколько запекать свиные ребрышки – держим их в духовке 45 минут. Для получения аппетитной корочки снимаем «крышку» из фольги через это время и выпекаем ещё четверть часа.

Свиные ребрышки с овощами в духовке

Блюдо получается сверхвкусным, так как ребрышки впитывают аромат овощей. В этом рецепте используется соевый соус, но если вы не любитель пряной кухни, лучше вместо него добавить соль и другие пряности.

В состав входят:

  • нарезанные ребрышки – 1 кг.
  • картошка – 0,6 кг.
  • подсолнечное (или любое другое) масло – 100 мл.
  • помидоры – 3 шт.
  • чеснок – 3 дольки
  • головки лука – 3 шт.
  • сладкий перец — 2 шт.
  • горчица – по факту
  • морковь – 2—3 шт.
  • черный перец – 0,5 ч. л.
  • соевый соус или соль с пряностями – на свой вкус
  1. Промойте под водой нарезанные порциями ребрышки, обсушите. Сложите в глубокую посуду.
  2. Как замариновать свиные ребрышки для духовки? Из масла, горчицы, соевого соуса, перца подготовьте маринад: смешайте и залейте им мясо, втирая в каждый кусочек. Время выдержки в маринаде – час и больше.
  3. Картофель нарежьте на 4 дольки, морковь после очистки порубите на кусочки, чтобы они соответствовали картошке по размеру.
  4. Помидоры и сладкий перец разрежьте на 2—3 части. Дольки чеснока разделите на 2 половинки, лук нарубите полукольцами.
  5. Форму для выпекания обильно смажьте маслом. На самый низ разложите картофель, морковку, помидорчики, перец, чеснок, лук.
  6. Посолите, сверху поместите кусочки мяса. Запекается блюдо под крышкой, желательно из фольги. Длительность выпекания — от получаса до часа.

Пряные свиные ребра в пиве

Для любителей пива такое мясо – находка. Ребра обычно подают к пиву, но если подобрать гарнир, можно вечером уютно посидеть и за семейным ужином.

Что требуется:

  • ребра – 1 кг.
  • стакан пива
  • головки лука – 2 шт.
  • приправы, соль
  1. Раскроем секрет: как вкусно, а главное, быстро приготовить свиные ребрышки в духовке? Если хотите, чтобы мясо получилось нежным, снимите с него жилки и пленки, промойте холодной водой, обсушите и нарежьте.
  2. Натрите солью и пряностями каждый кусочек, а лук — порубите кольцами.
  3. В глубокую посуду сложить сначала лук, затем мясо. Так чередовать, пока продукты не закончатся.
  4. Залейте пивом, поставьте в холодильник мариноваться на срок от 3 до 24 часов. Чем дольше ребрышки маринуются, тем они вкуснее получатся.
  5. Включите духовку и положите ребра на решетку. Через 45—60 минут можно будет насладиться вкусным ужином.

Свиные ребрышки в духовке в фольге

Фольга – замечательная вещь, необходимая на любой кухне, так как она выдерживает большие температурные нагрузки.

В составе блюда:

  • ребра свиные – 1 кг.
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 2 дольки
  • майонез – сколько потребуется
  • соус для барбекю или кетчуп – 200 гр.
  • паприка, черный перец, соль

Ребрышки свиные легко запечь в духовке. Простой рецепт предполагает использование фольги.

  1. Подготовьте чеснок, нарежьте лук, смешайте остальные приправы с майонезом.
  2. Хорошенько смажьте каждый кусочек мяса и оставьте мариноваться. Чем дольше растянется время мариновки, тем лучше.
  3. Возьмите фольгу и выложите подготовленные продукты. Закупорьте со всех сторон, положите на противень и выпекайте 45—60 минут.

Свиные ребрышки в духовке в рукаве

В рукаве во время выпекания образуется горячий воздух, который отлично пропаривает мясо. Оно сохраняет все соки, что делает его безумно вкусным.

Состав:

  • свиные ребра – 1 кг.
  • лук – 2 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • сладкий кетчуп – 20 гр.
  • корень имбиря – 2 см.
  • сок лимона — из 0,5 шт.
  • мед – 3 ст. л.
  • гвоздика – 2—3 шт.

Готовим вкуснейшие свиные ребрышки в духовке:

  1. Сделайте смесь для маринования. Пропустите через мясорубку или натрите на мелкой терке имбирь, затем чеснок. Из половины лимона выжмите сок и все смешайте.
  2. Влить остальные ингредиенты: соевый соус, мед, продавленные бутоны гвоздики, сладкий кетчуп, соль, перец. Лук нарезать кольцами и также добавить в маринад.
  3. Мясо промыть, нарезать, снять прожилки, пленки. Обсушить, выложить в глубокую посуду, хорошо смазать и залить маринадом. Оставить на кухонном столе на час.
  4. Затем всю массу положить в рукав для запекания, завязать с обеих сторон. Поместить на противень и в подготовленную горячую духовку. Выпекать час-полтора.
  5. Чтобы ребрышки стали приятного золотисто-румяного цвета, за 10 минут до готовности рукав срезать сверху. Подают их в большом плоском блюде, залив сверху оставшимся маринадом.

Мы рассмотрели самые лучшие варианты того, как приготовить свиные ребра в духовке, да так, чтобы они получились сочно и вкусно. Ребрышки также готовят на гриле, мангале, сковороде и даже в мультиварке – кому как нравится. Все же духовой шкаф имеет ряд преимуществ. Любое мясо, в том числе и ребрышки, если их предварительно промариновать, получаются не только сочными, но и полезными.

Свиные ребрышки, запеченные в духовке: пошаговый рецепт с фото

Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 08.11.2020

Нежные, сочные и ароматные свиные ребра, запеченные дома в медово-соевом соусе – превосходное решение для сытного семейного ужина, при этом рецепт их приготовления в духовке достаточно прост, главное заранее приготовить специальный маринад, замариновать ребрышки и правильно из запечь, чтобы они получились мягкими и сочными, с легкой медовой корочкой.

Идеально приготовленный маринад всегда делает мясо пикантнее, ароматнее и сочнее, а в некоторых случаях, кардинально меняет вкус привычного блюда. Именно поэтому важно запекать ребра в маринаде, подходящем именно для этого вида мяса.

В этом рецепте запекаем свиные ребра в духовке, предварительно маринуем их в маринаде на основе соевого соуса и меда. Для остроты добавляем горчицу и чеснок, для резкости и кислоты — уксус. Жидкий мед придает ребрам не только сладкие нотки, но делает их поверхность глянцевой. Блюдо подойдет абсолютно к любому гарниру (картофелю, кашам и т.д.) или овощному салату.

  • Общее время приготовления: 3 часа 20 минут, время готовки: 3 часа 20 минут.
  • Калорийность блюда: 288 калорий (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Европейская. Тип блюда: Вторые блюда. Количество порций: 4.

Ингредиенты для рецепта: «Запеченные свиные ребра в соевом соусе с медом и горчицей»

  • Ребра свиные – 1 кг.
  • Соевый соус – 4 ст.л.
  • Мед жидкий – 2 ст.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Уксус столовый – 1 ст.л.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубочка.
  • Соль, перец – по вкусу.

Как замариновать и запечь свиные ребрышки в духовке

  • Свиные ребра ополосните, промокните влагу салфеткой. Разделите их на крупные куски, делая разрезы между костей.

  • Отдельно приготовьте маринад. В пиалочку влейте соевый соус, добавьте горчицу.

  • Влейте растительное масло, уксус, добавьте жидкий мед.

  • Зубочки чеснока отделите от пленки, пропустите через пресс, добавьте в соус. При желании можно добавить смесь трав.
  • Смесь тщательно перемешайте, максимально растворите мед, получая однородный маринад для ребер.

  • Ребра уложите в глубокую емкость, присыпьте солью и молотым перцем со всех сторон.

  • На ребра вылейте маринад, перемешайте, чтобы он окутал каждый кусок мяса. Маринуйте ребра следующие 2 часа, периодически переворачивайте их со стороны в сторону, чтобы они равномерно пропитались соусом.

  • Ребра переложите в жаропрочную форму, сверху вылейте маринад. Форму поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Блюдо запекайте около 60 минут, при этом ребра один раз переверните, чтобы румяная корочка была с двух сторон.

  • После приготовления ребра немного остудите, подайте на стол с гарниром или овощами, украсьте их зеленью. Приятного аппетита!

Ответы на вопросы по теме, как запекать свиные ребра в духовке

  • Сколько готовить свиные ребрышки в духовке? В среднем время запекания свиных ребер в духовке составляет 1 час (60 минут).
  • Как лучше замариновать ребра перед запеканием? Вариаций приготовления маринада для свиных ребрышек можно найти не мало, но в общем следует знать, что свинина хорошо сочетается с медом, горчицей, соевым соусом, майонезом.
  • Какая температуре должна быть в духовке при запекании свиных рёбер? Свиные ребра запекают при температуре 180-200 градусов по Цельсию в духовке.
  • Нужно ли переворачивать свиные ребра при запекании? Рекомендуется 1 раз переворачивать ребра при запекании (когда верхний слой ребер покроется корочкой), чтобы они равномерно обжарились со всех сторон.
  • С чем можно запечь свиные ребра в духовке? Ребрышки можно запечь вместе с картофелем или другими овощами (к примеру, морковью, луком, красным болгарским перцем, кабачком или баклажаном).

В заключение к этому рецепту надеемся, что этот простой рецепт запекания свиных ребер придется по вкусу многим, ведь мясо получается действительно очень вкусным и сочным, с нежным медовый ароматом. Свои советы и примеры самых вкусных рецептов, как приготовить свиные ребрышки в духовке в маринаде, оставляем в комментариях к этому рецепту и делимся им в социальных сетях, если он был Вам полезен.

Читать еще:  Лечо из перца и помидоров

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делится самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Свиные ребрышки в духовке в медово-соевом маринаде

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление свиных ребрышек в духовке в медово-соевом маринаде
  • Видео-рецепты

Свиные ребрышки в медово-соевом маринаде — это великолепное мясное блюдо с насыщенным вкусом и ароматом, изюминкой которого является кисло-сладкий соус. Его можно готовить на каждый день или подавать на праздничный стол, ведь, помимо хороших вкусовых качеств, оно выглядит очень красиво и аппетитно.

Ребрышки — ценная часть свиной туши. Это, по сути, верхняя часть грудинки, которая состоит из мякоти на средней части ребер. Мясо здесь богато белком, жиром, минеральными веществами и жирными кислотами, поэтому в результате приготовления всегда получается сочное, вкусное и полезное кушанье. Однако не стоит употреблять их слишком много.

Соус, в котором маринуется мясо, готовится из простых продуктов — небольшого количества меда, соевого соуса, горчицы и пряных трав. Каждый ингредиент в значительной мере улучшает вкус и аромат готовых ребрышек, а также благодаря такому составу после запекания кусочки мякоти остаются довольно сочными и очень красивыми внешне.

Далее изложен поэтапный рецепт свиных ребрышек в медово-соевом маринаде с фото всего процесса приготовления.

  • Калорийность на 100 г — 259 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 1 час 40 минут

Ингредиенты:

  • Ребрышки — 1 кг
  • Соевый соус — 100 мл
  • Мед — 2 ст.л.
  • Горчица — 1 ст.л.
  • Прованские травы — 1 ч.л.
  • Паприка сладкая — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу

Пошаговое приготовление свиных ребрышек в духовке в медово-соевом маринаде

1. Перед тем как замариновать ребрышки, готовим смесь для соуса. Для этого в глубокой емкости соединяем все необходимые ингредиенты — соевый соус, мед, горчицу, смесь прованских трав, сладкую паприку и соль. Доводим смесь до однородности.

2. Свиные ребрышки разрезаем на части вдоль кости.

3. Заливаем приготовленным маринадом, перемешиваем, чтобы вся поверхность была покрыта. Оставляем под крышкой или пищевой пленкой на 1 час для маринования.

4. Выкладываем в форму для запекания, подходящую по объему. Желательно, чтобы ребрышки были выложены в один слой, и между ними не было большого расстояния. Ставим в духовой шкаф при 200 градусах и выпекаем 40-50 минут.

5. Очень вкусные и сытные свиные ребрышки в медово-соевом маринаде в духовке готовы! Подаем их на блюде в окружении листьев салата и нарезанных свежих овощей. Для гарнира используем любимые каши, картофель или тушеные овощи.

Смотрите также видео-рецепты:

1. Самые вкусные ребрышки в духовке

2. Свиные ребрышки в духовке

Свиные ребрышки в духовке: простые и вкусные рецепты

Всем привет! Сегодня я представлю вам очень простые и вкусные рецепты приготовления свиных ребрышек в духовке. Вы узнаете несколько секретов, как их приготовить, чтобы они получились очень сочными и мягким.

Ароматные ребрышки никого не смогут оставить равнодушными, если правильно их запечь. Такое мясо не стыдно будет выставить и на праздничный стол. Гости будут в полном восторге.

Если вы любите запекать свинину в духовке, то, помимо этих рецептов, рекомендую вам еще несколько интересных вариантов в одной из предыдущих статей. Уверена, они тоже найдут свой отклик в ваших сердцах.

Свиные ребрышки с картошкой в духовке — пальчики оближешь!

В первом рецепте хочу предложить вам сразу 2 в 1 — ребрышки запекаются вместе с картошкой. Получается, что за не долгое время у вас будет полноценный ужин. Очень просто, быстро и вкусно.

Ингредиенты:

  • Свиные ребра — 500 гр
  • Картофель — 1 кг
  • Карри — 1 чайная ложка
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Приправа для мяса — 1-1,5 чайных ложки
  • Растительное масло
  • Сушеный чеснок — 1 чайная ложка
  • Петрушка сушеная — 1 чайная ложка
  • Лук зеленый — не большой пучок

Приготовление:

1. Помытые ребрышки порежьте на порционные куски (между косточками). Положите их в большую и широкую посуду. Добавьте соль, молотый перец, приправу для мяса и 1 столовую ложку растительного масла. Все это равномерно перемешайте руками и оставьте постоять около получаса.

2. Тем временем почистите картошку и порежьте ее средними кусочками. Положите в глубокую миску. Мелко нарежьте зеленый лук и добавьте к ней. Посыпьте сушеной петрушкой (можно взять и свежую), добавьте карри, сушеный чеснок, соль и перец по вкусу. Влейте 1 столовую ложку растительного масла и все хорошенько перемешайте.

Чтобы картошка лучше впитала в себя все специи и приправы, дайте ей постоять 15 минут.

3. Далее выложите картошку на противень или в форму для запекания. Сверху на нее положите свиные ребрышки.

4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Когда она достаточно разогреется, отправьте туда форму или противень с содержимым и запекайте примерно 1 час. В зависимости от свойств вашей духовки, время может понадобиться и чуть больше. Так что лучше смотрите по готовности мяса и картошки. Готовое блюдо можно сразу же подавать к столу.

Как вкусно приготовить свиные ребрышки в духовке

Попробуйте приготовить ребрышки по этому простому, но интересному рецепту. После запекания они получаются с румяной корочкой снаружи и сочные внутри. Очень ароматные и безумно вкусные.

Ингредиенты:

  • Свиные ребра — 1-1,3 кг
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Черный перец горошком
  • Молотый черный перец — 0,5 чайной ложки (или по вкусу)
  • Молотая паприка — 1 чайная ложка
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло
  • Вода — 300-400 мл

Приготовление:

1. Морковь очистите и нарежьте на несколько кусочков, толщиной 2-3 мм. Зубчики чеснока порежьте на несколько долек.

2. Ребрышки вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Затем между костей сделайте по одному широкому отверстию с каждой стороны. Нашпигуйте эти отверстия кусочками моркови, чеснока и добавьте туда по 2 горошины перца.

3. Далее смешайте соль, молотый черный перец и молотую паприку. Натрите этой смесью мясной кусок со всех сторон и оставьте на 20-30 минут, чтобы он хорошо пропитался ароматами приправ.

4. После этого смажьте противень растительным маслом и положите туда наш кусок. Влейте воду и отправьте в заранее разогретую до 200 градусов духовку.

5. Как только увидите, что водичка закипела, убавьте огонь до 160 градусов и продолжайте запекать 1 час. Если вода будет быстро выпариваться, подливайте еще. Но только уже заранее разогретую. Готовые ребрышки нарезайте на порционные кусочки и подавайте к столу с гарниром или без него.

Свиные ребрышки в медово-соевом соусе

На мой взгляд, подобный соус один из самых лучших и подходящих для любого мяса. Ребрышки получаются невероятно вкусными при минимальном усилии. Обязательно попробуйте данный рецепт.

Ингредиенты:

  • Свиные ребра — 500 гр.
  • Мед — 1,5 чайной ложки
  • Соевый соус — 2 столовые ложки
  • Горчица французская (зерновая) — 1 столовая ложка
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Соль — 0,5 чайной ложки (или по вкусу)
  • Перец черный молотый — 0,5 чайной ложки (или по вкусу)

Приготовление:

1. Сначала приготовим маринад. В миску влейте растительное масло, соевый соус, соль и перец. Хорошенько все перемешайте, добавьте мед и горчицу. Еще раз равномерно размешайте.

2. Свиные ребрышки нарежьте на порционные куски и обмакните каждый из них в приготовленном соусе. Затем сложите их в глубокую емкость и влейте туда оставшийся соус. Дайте постоять мясу не менее 30 минут или больше. Можно оставить на ночь в холодильнике.

3. Настоявшиеся ребрышки уложите в рукав для запекания. Сделайте несколько проколов в пакете, чтобы выходил пар. Разогрейте до 180 градусов духовку и отправьте их запекаться на 45 минут.

4. Через 45 минут вытащите противень с мясом из духовки и разрежьте пакет. Потом отправьте обратно еще на 15 минут. Так ребрышки лучше подрумянятся. По окончании запекания извлеките их из рукава и подавайте.

Простой и вкусный рецепт свиных ребрышек в духовке

Очень рекомендую вам попробовать этот рецепт. Запеченные свиные ребрышки по-канадски получаются настолько вкусными, что никто не сможет от них отказаться. Пока они готовятся, то аромат стоит такой, что просто слюнки текут. Подробное описание их приготовления вы увидите в видео-ролике.

Ингредиенты:

  • Свиные ребра — 800 гр
  • Яблочное пюре — 80 гр
  • Кетчуп — 80 гр
  • Сухой чеснок — 0,5 чайной ложки
  • Паприка подкопченная — 1 чайная ложка
  • Черный молотый перец — 0,5 чайной ложки
  • Соевый соус — 2-3 столовые ложки
  • Сок половины лимона
  • Сахар коричневый — 3 столовые ложки
  • Молотая корица — 0,5 чайной ложки
  • Соль — 1 чайная ложка

Приготовленные подобным образом ребрышки украсят не только ваш повседневный стол, но и на праздник их подать будет не зазорно. Гости быстро оценят их вкус и захотят попробовать еще.

Запеченные свиные ребрышки в фольге

Еще один великолепный рецепт, благодаря которому ваши ребрышки получатся очень вкусными и ароматными. Они будут сочными и мягкими внутри, покрытые румяной корочкой снаружи.

Ингредиенты:

  • Свиные ребра — 1 кг
  • Коричневый сахар — 2-3 чайные ложки
  • Паприка молотая — 3 чайные ложки
  • Сушеный чеснок — 1-2 чайные ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Соус барбекю (можно взять кетчуп или другой любимый соус)

Приготовление:

1. Ребрышки вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Затем обсыпьте их коричневым сахаром, паприкой, сушеным чесноком, солью и перцем. Хорошенько вотрите эту смесь в мясные куски и сразу же выложите их в форму для запекания, покрытую фольгой.

2. Сверху форму тоже накройте фольгой и отправьте запекаться мясо в разогретую до 180 градусов. Запекайте его 2 часа. Затем вытащите, снимите верхнюю фольгу и смажьте куски соусом барбекю (можно взять любой другой соус, который нравится). А тем временем в духовке прибавьте температуру до 200 градусов.

3. Далее снова отправьте ребрышки в духовку и запекайте еще 10-15 минут, уже не накрывая их. Они за это время должны хорошенько подрумянится. Ну а после уже можно их переложить на сервировочное блюдо и угощаться.

Свиные ребрышки с соевым соусом в пакете (рукаве) для запекания

Напоследок хочу предложить рецепт еще одного отличного маринада. Ребрышки, пропитанные подобным соусом, покажутся просто божественными, когда вы их попробуете.

Ингредиенты:

  • Свиные ребра — 1,5 кг
  • Соевый соус — 5 столовых ложек
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сахар (можно заменить медом) — 1 столовая ложка
  • Соль — 1 чайная ложка (или по вкусу)
  • горчица — 1 столовая ложка
  • Кетчуп — 2 столовые ложки
  • Растительное масло — 3 столовые ложки

Приготовление:

1. В глубокую миску влейте соевый соус. Добавьте туда измельченный чеснок, сахар, соль, горчицу, кетчуп и растительное масло. Все как следует перемешайте до однородной смеси.

2. Чистые ребрышки порежьте порционными кусками и положите в миску с соусом. Хорошенько размешайте, чтобы каждый кусочек им покрылся. Накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник мариноваться минимум на 2 часа.

3. Маринованные мясные куски уложите в пакет для запекания (рукав) и сделайте в нем несколько проколов чем-нибудь острым. Положите на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

4. После этого извлеките ребрышки из пакета и просто переложите их на противень. Вылейте туда же выделившийся сок и смажьте каждый кусочек оставшимся после маринования соусом.

5. Увеличьте в духовке температуру до 200 градусов и отправьте туда противень с мясом еще на 25 минут. Затем подавайте к столу эти красивые и сочные ребрышки.

Вот и все на сегодня. Выбирайте понравившийся вам рецепт приготовления бесподобных свиных ребрышек. Хотя, я рекомендую попробовать каждый предложенный вариант, так как все они имеют свою «изюминку».

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector