0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Соус для биг тейсти как в макдональдсе

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Биг Тейсти – лучший вариант для утоления голода

Биг Тейсти – один из самых ярких представителей фаст-фуда, который пользуется особой популярностью у ценителей продукции сети Макдональдс. Данный бургер обязательно включает в свой состав всем привычную булочку с кунжутом и мясную котлету. Так же в него добавляют сыр Эмменталь, свежие листья салата, лук и помидоры. Но главной фишкой сэндвича является пикантный соус «Гриль».

Это вкусное быстрое блюдо настолько сытное, что им может наесться даже взрослый крупный мужчина. Калорийность кушанья в 850 ккал и вес в 335 г наносят сокрушительный удар по голоду. Данное яство является очень тяжелым и не рекомендуется для употребления людям, ведущим здоровый образ жизни и следящим за фигурой. Рассмотрим пошагово и с фото, как приготовить биг тейсти в нескольких вариантах.

Рецепт Big Tasty как в «Макдаке»

Многие ходят в знаменитые рестораны быстрого питания, чтобы отведать именно этот бургер. Но домашний Биг-Тейсти как в макдональдсе можно самостоятельно сделать и собрать на собственной кухне. Для этого понадобится:

  • Молоко – стакан;
  • Мука – 360 г;
  • Сахарный песок и масло подсолнечное – по столовой ложке;
  • Одно яйцо;
  • Дрожжи сухие – 3 г;
  • Соль – 3/4 чайной ложечки;
  • Кунжут.

На мясные котлеты:

  • Фарш говяжий – килограмм;
  • Перец и соль – по вкусу;
  • Подсолнечное масло для жарки.

На специальный соус:

  • Майонез – 7 столовых ложек;
  • Уксус винный – чайная ложечка;
  • Половинка говяжьего бульонного кубика;
  • По половине чайной ложки сухого лука, жидкого дыма, сухого чеснока;
  • Перец красный и черный – на кончике ложки.

Теперь расскажем, как сделать биг тейсти дома:

  1. Начнем с булочек. Схема их готовки простая. Дрожжи растворяем в теплом молочке. Добавляем все оставшиеся компоненты и замешиваем крутое тесто. Помещаем его в емкость, которую ставим в тепло и прикрываем влажной тканью;
  2. По прошествии примерно 40 минут тестовая масса должна увеличиться в два раза. Затем ее нужно немного обмять и поделить на 8 одинаковых шариков, каждый из которых потом раскатать в лепешку толщиной в сантиметр и диаметром приблизительно в 10 см;
  3. Заготовочки помещаем на противень, устеленный пекарской бумагой, и на полчаса убираем в тепло. Они должны подняться, после чего их нужно посыпать кунжутными семечками;
  4. Противень отправляем в духовку. Продолжительность процесса выпекания булочек для big tasty – 20 минут при 200 градусах;
  5. Готовим котлетки. Фарш укладываем между слоями пищевой пленки и стараемся плотно утрамбовать его в пласт толщиной около 1 см, раскатывая скалкой;
  6. Вырезаем из пласта круглые котлеты диаметром примерно 10 см (для этого можно использовать круглую форму). Солим и перчим заготовки и обжариваем их с каждой стороны на сковороде с растительным маслицем;
  7. Полностью раскрыть вкус бургера поможет «секретный» соус. Для его приготовления просто смешайте все ингредиенты из списка;
  8. Теперь финальный штрих – сборка сэндвича. Булочку разрежьте надвое вдоль, и чуть подрумяньте каждую половинку в духовке или на сковороде-гриль. Верхнюю часть щедро смажьте заправкой «Гриль», затем выкладывайте начинку. Сначала идет пара колец лучка, затем листья салата «Айсберг», порванные руками, следом два кружочка помидора и сырный квадратный ломтик. Композиция завершается котлетой, еще одной пластинкой сыра и нижней частью булки;
  9. Есть у Биг Тейсти и еще одна фишка – прежде, чем начать его есть, нужно осуществить его переворот, ведь нижняя часть сначала получается наверху. После этого можно наслаждаться потрясающим сытным кушаньем.

Домашний вариант Big Tasty

Это более упрощенный рецепт по сравнению с предыдущим, где используются уже готовые булки. Инструкция приготовления соуса немного отличается. А в остальном все то же самое, как и для любого бургера.

  • Одна булочка для гамбургера;
  • Яйцо;
  • Фарш говяжий – 100 г;
  • Перец черный молотый и соль;
  • Помидор свежий и огурец соленый – по 1 шт;
  • 2-3 ломтика плавленого сыра (типа Хохланд);
  • Одна репчатая луковичка;
  • Листья зеленого салата;
  • Майонез – 20 г;
  • Куркума и парика – по четверти чайной ложечки;
  • Лимонный сок.

Рецепт биг тейсти в домашних условиях:

  1. Яйцо разбейте в неглубокую мисочку, добавьте к нему фарш, присолите и поперчите. Тщательно смешайте все компоненты;
  2. Сформируйте из массы плоскую котлетку, которая будет по диаметру чуть больше булочки. При жарке она уменьшится в размере;
  3. Сковороду прогрейте и немного смажьте растительным маслицем, затем выложите мясную лепешку, слегка прижмите к поверхности сковородки лопаткой и обжарьте в течение двух-трех минут. Те же действия произведите, перевернув заготовочку;
  4. Делаем соус. Выкладываем майонез на блюдце, добавляем сок лимона, куркуму и паприку, затем тщательно смешиваем все ингредиенты;
  5. Булку разрезаем пополам и промазываем каждую часть заправкой. Немного подождите и дайте ей впитаться;
  6. Огурчик и помидорку порежьте тоненькими кружочками, салатные листья порвите на несколько частей. Лучок нарежьте полупрозрачными колечками;
  7. Сборка бургера осуществляется в такой последовательности: нижняя часть булочки с соусом, затем котлета. Далее идет квадратик сырка и по кружочку помидора, огурца и лука, на них укладывается порванный лист салата и еще один ломтик сыра. Вся конструкция накрывается булочной «шляпкой». Готовое кушанье лучше употреблять сразу, потом оно не будет таким вкусным.

Можно также сделать другой оригинальный соус, в состав которого входят следующие компоненты:

  • Сметана – 200 г;
  • Сахар, соль, паприка и молотый перец – по чайной ложечке;
  • 2 желтка от вареных яиц;
  • Растительное масло, жидкий дым, уксус – по столовой ложке;
  • Горчица – 2 столовые ложки;
  • Крахмал для придания густой консистенции.

Данное количество ингредиентов рассчитано для приготовления заправки на 6 бургеров, которая делается путем смешивания всех компонентов.

Видео: Рецепт Биг Тейсти с оригинальным соусом

Рецепт соуса Биг Тейсти

Начнем с того, что «Биг Тейсти» — это гамбургер, который придумал главный шеф-повар сети известных ресторанов Макдональдс. Для многих не секрет, что в голодные годы экономического кризиса в Америке (в прошлом столетии) необходимо было быстро накормить обывателя со средним уровнем жизни, и при этом произвести такой «финт ушами», чтобы население толпами бежало тратить свои денежки, да еще и пристрастилось к «вкусняшке» как к наркотику. А самое основное — чтобы на готовый продукт шли минимальные затраты.

Чтобы нехитрый набор основных ингредиентов гамбургера комом не стоял в горле, в дополнение придумали «восхитительный» соус для биг тейсти. Этот соус вызывает сильные вкусовые ощущения — на что и рассчет.

Так как секрет приготовления был раскрыт, то народу (особенно русскому), конечно же, захотелось приготовить дома интересный и новый соус. Трезво поразмыслив, мы понимаем, что продукты в разных странах мало чем отличаются, поэтому можно смело экспериментировать.

Вкус соуса может быть разнообразным — в зависимости от подобранных ингредиентов. Кому-то нравится сладкий, кому-то острый, а для кого-то густой и кисленький — самое что «оно».

Все зависит от вашей фантазии. Маринованные огурцы можно заменить каперсами или солеными огурцами, сметану – сливками, кетчуп – томатной пастой. В качестве приправы используйте различные травы.

  1. Готовим как в макдональдсе
  2. Вариант первый
  3. Вариант второй
  4. Вариант третий (говорят, похож на «Цезарь»):

Готовим как в макдональдсе

Соус, наподобие того, что готовят в Макдональдсе, довольно прост — приготовление занимает пятнадцать или двадцать минут.

Читать еще:  Суп из кильки в томатном соусе: простой и вкусный рецепт

Вариант первый

  • яйцо куриное – 1 штука;
  • сухая горчица (порошок) – 0,5 чайной ложечки (хотите поострее – 1 чайная ложка);
  • подсолнечное дезодорированное или оливковое масло – 1 столовая ложка;
  • жидкий дым (химический коктейль плюс 90-то процентов воды) – 6 капель;
  • кетчуп острый — ¼ чайной ложечки;
  • уксус спиртовой или яблочный (можно сок лимона) – ¼ чайной ложки;
  • сахар – песок — ¼ чайной ложки;
  • соль – по вкусу;
  • маринованный огурчик – 1 штука.

Приступим к готовке:

Во-первых: с помощью миксера или блендера смешиваем масло, яичный желток и горчицу;

Во-вторых: в полученную смесь добавить соль, сахар, уксус, жидкий дым и кетчуп, все как следует взбить;

В-третьих: мелко натереть или мелко порубить маринованный огурчик, перемешать до получения однородной массы.

Вариант второй

  • высококалорийный майонез – 2,5 ст.л.;
  • сухой сладкий перец – 0,5 ч.л.;
  • сухой чеснок (порошок) – 1/3 ч.л.;
  • сухой лук (порошок) — 1/3 ч.л.;
  • сухая горчица (порошок) – 1 ч.л.;
  • уксус виноградный или яблочный – 1 ч.л.;
  • острый маринованный огурец – 1 штука.

Заметим, что в этом варианте соус биг тейсти имеет более сладковатый вкус.

Готовим с помощью миксера:

  • Смешиваем майонез с горчичным порошком.
  • Туда же вводим паприку, чеснок и лук.
  • Добавляем мелко натертый огурец и уксус, опять взбиваем.

Ура! Соус готов к употреблению.

Этот вариант, на наш взгляд, более полезен, так как в составе содержит больше натуральных продуктов. Немного проигрывает по калорийности, но зато он божественно вкусный.

Соусы, приготовленные таким способом, хорошо подойдут не только к фаст-фуду, но и для других мясных блюд.

Вариант третий (говорят, похож на «Цезарь»):

  • сваренные вкрутую желтки – 3 штуки;
  • масло растительное – 1 столовая ложка;
  • картофельный крахмал – по ваше усмотрение;
  • сметана (не менее 20% жирности) – 200 граммов;
  • красная молотая паприка – 0,5 чайной ложечки;
  • жидкий дым – 2 столовых ложки;
  • горчичный порошок – 2 столовых ложки;
  • спиртовой уксус (9%) – 2 столовых ложки;
  • сахар – 10 граммов;
  • перец молотый черный – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Готовим строго по рецепту:

  • В емкости с помощью вилки растираем желтки.
  • Добавляем смету, горчицу, уксус, растительное масло и жидкий дым. Взбиваем до получения однородной консистенции.
  • Заправляем полуфабрикат паприкой, сахаром, солью и перцем. Тщательно вымешиваем.

При необходимости получения густого соуса вводим картофельный крахмал. Осторожно добавляем его маленькими порциями, постоянно перемешивая и не допуская образования комков. Густой соус должен иметь вид размягченного масла.

Кулинарные рецепты

Готовим блюда со всего мира
  • Главная
  • Все рецепты
  • Ресторанные рецепты
  • Праздничный стол
  • Блюда с минимумом ингредиентов
  • Таблица мер и весов
  • Контакты

ТИПЫ БЛЮД

  • Основные блюда
  • Супы
  • Закуски
  • Салаты
  • Гарнир
  • Соусы и дипы
  • Праздничный стол
  • Завтрак
  • Сэндвичи
  • На углях
  • Выпечка
  • Десерт
  • Напитки
  • Варенье и джем
  • Фаст Фуд
  • В маринаде
  • Соления и маринады
  • Каша
  • Блюда по ГОСТ
  • Приправы и специи
  • Ресторанные рецепты

БЛЮДА ПО ИНГРЕДИЕНТАМ

  • Все рецепты
  • Блюда из мяса
    • Говядина
    • Свинина
    • Баранина
    • Кролик
  • Блюда из птицы
    • Курица
    • Индейка
    • Утка
    • Гусь
  • Блюда из фарша
  • Блюда из рыбы и морепродуктов
  • Блюда из субпродуктов
  • Паста и лапша
  • Блюда из овощей
  • Блюда из фруктов и ягод
  • Блюда из яиц
  • Блюда из сыра
  • Блюда из бобов или круп
  • Блюда из грибов
  • Молочные блюда
  • Мучные блюда
  • Вегетарианские блюда
  • Хлеб и блюда из хлеба

Соус Биг Тейсти ( McDonald’s Big Tasty Sauce) или пикантный соус «Гриль»

Знаменитый бургер Big Tasty был введен McDonald’s в меню как ответ на на Whopper сети Burger King. В США этот бургер называется Big ‘N Tasty, но для европейского, арабского и азиатского рынков название было изменено и средняя ‘N была удалена.

Big Tasty — это действительно большой и сытный бургер, но главное его отличие от остальных заключается в особом пикантном соусе — гриль с отчетливым ароматом дымка.

Вот этот соус и представлен в данном рецепте, тем более, что приготовить его совсем просто.

Рецепты легендарного соуса Биг Тейсти

Привычным вкусом классические бургеры «Биг Мак» и гамбургеры «Биг Тейсти» из Макдоналдса обязаны знаменитому соусу.

История возникновения соуса

Поклонники быстрого питания долго бились над попытками повторить биг тейсти у себя на кухне, но рестораны Макдональдса держали рецепт соуса в строжайшем секрете. Пока шеф-повар сети не раскрыл его состав. Выяснилось, что необычный вкус и аромат ему придает «жидкий дым», остальные же компоненты обычные и их можно найти на любой кухне. В приготовлении правильного соуса биг тейсти важно соотношение ингредиентов, которое осталось тайной, поэтому, чтобы добиться стопроцентной схожести, придется поэкспериментировать.

Химический состав и пищевая ценность

Соус биг тейсти, который используют современные рестораны быстрого питания, имеет следующий состав. Вода, масло растительное, сметанный продукт на основе нормализованных сливок и закваски, вкусоароматические добавки, среди которых черный перец, соль, лук и чеснок, ароматизатор «Говядина гриль», яичный продукт, стабилизаторы и консерванты, сахар и регуляторы кислотности.

Биг тейсти обладает высокой калорийностью – 410 ккал/100 г, за счет того, что приготовлен на основе растительного масла.

Готовим как в макдональдсе

Чтобы приготовить бургер как в Макдональдсе с соусом биг тейсти, можно воспользоваться одним из рецептов.

Рецепт классического соуса биг тейсти

В классический рецепт, максимально похожей на соус из Макдональдс, входят:

  • Базовые ингредиенты: сметана (2 стакана), растительное масло (1 ст. л), горчица (по вкусу), яичные желтки (2 шт), яблочный уксус (4 ст. л).
  • Вкусовые добавки: сахар, соль, перец, сушеный чеснок и лук, жидкий дым (2,5 ложки).

Вареные желтки растирают с горчицей, добавляют сметану и тщательно взбивают. После этого добавляют остальные ингредиенты и перемешивают. Если соус плохо загустел, можно добавить картофельный крахмал.

Другие рецепты соуса

    • Чтобы сделать более простой вариант соуса биг тейсти потребуется взять уже готовый майонез (классический) – это будет основа. К нему добавить сушеный лук и чеснок, немного молотой паприки, сухую горчицу и уксус. Добавит изюминку мелко изрубленный маринованный огурец.
  • Низкокалорийный вариант будет меньше всего напоминать оригинал, но зато придется по душе тем, кто следит за фигурой. Для этого рецепта понадобится заменить сметану из классического состава на натуральный йогурт с низкой жирностью, а вместо уксуса использовать лимонный сок. Придется отказаться и от растительного масла.
  • С чем сочетается соус?

    Соус для биг тейсти, приготовленный в домашних условиях, практически не содержит вредных для здоровья компонентов (особенно, если приготовлен на основе сметаны или йогурта). Это делает его универсальной приправой для салатов, овощных или мясных. Сэндвичи и рулеты из лаваша, сдобренные такой добавкой вместо привычного майонеза, станут сочнее. Можно использовать приправу для мясных стейков и котлет.

    Как приготовить бургер биг тейсти в домашних условиях?

    Для приготовления 2 порций бургера потребуется:

    • 2 булочки для гамбургеров;
    • салат «Айсберг» (4 небольших листа);
    • 1 помидор;
    • сыр эмменталь;
    • говяжий фарш (400 г);
    • репчатый лук;
    • соль, перец.

    1. Прежде всего, нужно приготовить котлеты. Для этого его солят, перчат, добавляют любимые приправы и тщательно отбивают. Круглые котлеты обжаривают на гриле с двух сторон.
    2. Подготовка остальных составляющих: сыр нарезать тонкими ломтиками, лук – кольцами, помидор – кружками, булки разрезать пополам и слегка поджарить на гриле.
    3. Сделать соус, используя любой понравившийся рецепт.
    4. Теперь можно приступать к сборке бутерброда. Обе части булочек смазать соусом. На нижнюю часть положить колечки лука, листья салата, помидор и сыр. Сверху поместить котлету, накрыть ее сыром и верхней частью булки.

    Советы от шеф повара

    Важно, чтобы котлета, которую вы кладете в бургер, была еще горячей. Так сыр расплавиться и бутерброд приобретет более цельную форму.

    Если огурец для биг тейсти острый, приготовленный в маринаде, с большим количеством уксуса, то количество уксусной кислоты и перца, которые добавляются в соус, можно сократить.

    Бургер Биг-тейсти

    p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

    Наконец то я добрался до своей любимой рубрики – и это фастфуд!)) Да да уж простите, есть за мной такой грешок изредка, но как следует набить брюхо в таких заведения как McDonald’s. Ничего не могу с собой поделать, да и считаю, что раз в месяц можно позволить себе такую слабость.

    p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

    p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

    Сегодня я попробую повторить один из моих любимых бургеров под названием Биг Тейсти.
    Он на мой взгляд является одним из самых интересных гамбургеров из-за своего соуса. Ну не буду терять ни минуты и начну готовить, так как слюнки уже текут в предвкушении.

    p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

    Рецепт Биг – тейсти

    Для бургеров(4 шт.) :

    p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

    • Салат айсберг – 1 небольшой кочан.
    • Булочки(фирма Bun Boys) – 4 шт.
    • Помидор – 2 шт.
    • Лук репчатый – 1-2 шт.
    • Сыр Hohland чизбургер – 12 ломтиков.
    • Фарш говяжий – 600-700 гр.
    • Бекон вк( по желанию ) – 100 гр.
    • Соль.
    • Перец.

    p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

    • Майонез(лучше легкий) – 2-3 столовых ложки.
    • Кетчуп томатный – 1 столовая ложка.
    • Горчица – 1 чайная ложка.
    • Яблочный уксус – пол чайной ложки.
    • Сахар – пол чайной ложки.
    • Жидкий дым – пол чайной ложки.
    • Соль, перец – по щепотке.

    p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

    Как приготовить вкусный домашний бургер?

    В первую очередь я занялся мясом. Для более копченого вкуса я решил добавить в фарш вк бекон. Но Вам делать этого не обязательно, так как в оригинальном рецепте его нет.

    p, blockquote 8,0,0,0,0 —>

    Готовлю котлеты для бургера

    Измельчил бекон на мелкие кусочки и отправил к фаршу.

    p, blockquote 9,0,0,0,0 —>

    p, blockquote 10,0,0,0,0 —>

    Добавил 1 чайную ложку соли и пол чайной ложки черного молотого перца(если будете делать без бекона, то можно еще немного подсолить).

    p, blockquote 11,0,0,0,0 —>

    p, blockquote 12,0,0,0,0 —>

    И как следует замешал фарш, несколько раз отбив его( с силой бросал его порционно на рабочую поверхность), что бы из него вышел лишний воздух. Так он станет более эластичным и котлеты при жарке не будут разваливаться. Готовый фарш я поделил на 4 порции и начал формировать котлеты.

    p, blockquote 13,0,1,0,0 —>

    p, blockquote 14,0,0,0,0 —>

    Каждую котлету я сделал больше примерно на 25% в диаметре чем булочка, так как при жарке она значительно съежиться. Толщина котлеты у меня получилась примерно 1 см.

    p, blockquote 15,0,0,0,0 —>

    p, blockquote 16,0,0,0,0 —>

    Разогрел сковороду на сильном огне, добавил растительного масла и обжарил котлеты минуты по 4 с каждой стороны, несколько раз переворачивая.

    p, blockquote 17,0,0,0,0 —>

    p, blockquote 18,0,0,0,0 —>

    Готовность проверил, немного надрезав котлету.

    p, blockquote 19,0,0,0,0 —>

    p, blockquote 20,0,0,0,0 —>

    Подготовил топинги

    Пока жарились котлеты я подготовил остальные ингредиенты. Кружочками нарезал помидоры, Нарезал полукольцами лук и нашинковал салат айсберг.

    p, blockquote 21,0,0,0,0 —>

    p, blockquote 22,0,0,0,0 —>

    Готовлю соус для бургера Биг тейсти

    Так же приготовил соус. Просто смешал все составляющие, которые указывал выше до однородности.

    p, blockquote 23,0,0,0,0 —>

    p, blockquote 24,0,0,0,0 —>

    Что касается булочек, то лучше конечно приготовить их самому, но это лишняя затрата времени, а я лентяй и поэтому я просто купил готовые булки фирмы Bun Boys. Они отлично заменят оригиналы. Булочки я разрезал вдоль и подсушил на маленьком огне на сковороде без добавления масла. Это делается для того, чтобы соус не превратил булочки в кашу.

    p, blockquote 25,0,0,0,0 —>

    p, blockquote 26,0,0,0,0 —>

    Все составляющие готовы, осталось собрать наш Биг тейсти. Делать это нужно в обратном порядке. На верхнюю часть булочки я намазал соус. Добавил лук.

    p, blockquote 27,1,0,0,0 —>

    p, blockquote 28,0,0,0,0 —>

    p, blockquote 29,0,0,0,0 —>

    p, blockquote 30,0,0,0,0 —>

    p, blockquote 31,0,0,0,0 —>

    p, blockquote 32,0,0,0,0 —>

    p, blockquote 33,0,0,0,0 —>

    p, blockquote 34,0,0,0,0 —>

    Далее идет котлета.

    p, blockquote 35,0,0,0,0 —>

    p, blockquote 36,0,0,0,0 —>

    И два ломтика сыра. Лучше сделать так, что бы котлета была еще горячей и сыр немного подплавился.

    p, blockquote 37,0,0,0,0 —>

    p, blockquote 38,0,0,0,0 —>

    И завершил картину нижней частью булочки. Прижал бургер и перевернул.

    p, blockquote 39,0,0,0,0 —>

    p, blockquote 40,0,0,0,0 —>

    Бэнг! Наивкуснейший бургер Биг Тейсти готов!

    p, blockquote 41,0,0,1,0 —>

    P.S Вы наверняка подумали : “Да нафиг надо? Проще сходить да купить эти Биг Тейсти в МакДаке, выйдет на те же деньги.”

    p, blockquote 42,0,0,0,0 —>

    И в чем то будете правы. Так как денег я затратил примерно столько же, сколько затратил бы на готовые бургеры. Но при этом могу сказать, что много ингредиентов у меня осталось, таких как : жидкий дым, майонез, кетчуп, горчица, уксус, пол кочана салата и даже несколько ломтиков сыра. А это значит, что при следующем приготовлении бургеров, нужно будет купить меньшее количество продуктов. И тут мы уже выигрываем примерно 50% стоимости с каждого Тейсти. К тому же бургер приготовленный собственноручно всегда жуется немного приятнее.)) Так что мой вердикт – приготовить Биг Тейсти дома однозначно стоит.

    p, blockquote 43,0,0,0,0 —>

    p, blockquote 44,0,0,0,0 —>

    p, blockquote 45,0,0,0,0 —>

    p, blockquote 46,0,0,0,0 —>

    Я уже тоже не могу сдерживаться. Открываю пиво и пошел уплетать за обе щеки это совершенство!)) Скажу Вам, что Биг Тейсти получился похожим на оригинал примерно на 90%. Так что если Вы как и я любите фаст фуд, то приготовьте его дома, не пожалеете. Могу посоветовать Вам Еще приготовить домашние котлеты по этому рецепту, тоже очень вкусные.

    p, blockquote 47,0,0,0,0 —>

    p, blockquote 48,0,0,0,0 —>

    p, blockquote 49,0,0,0,0 —>

    В следующий раз наверно попробую приготовить вот такой бургер.))

    p, blockquote 50,0,0,0,0 —>

    p, blockquote 51,0,0,0,0 —>

    Всем пока! Удачи!

    p, blockquote 52,0,0,0,0 —>

    Не забывайте присоединиться к моей группе вконтакте, там еще больше интересных рецептов.

    p, blockquote 53,0,0,0,0 —>

    Если вам понравилась статья, то вы можете поделиться ей с друзьями в социальных сетях.

    p, blockquote 54,0,0,0,0 —> p, blockquote 55,0,0,0,1 —>

    Обязательно подпишитесь на обновление блога и вы будете получать рецепты прямо на почту, просто введите свой E-mail в форму указанную ниже

    Восхитительный вкус соуса биг тейсти

    Все замечали, насколько вкусным бывает столь вредный для здоровья бутерброд из Макдоналдса. Весь секрет в специально приготовленном соусе. А можно ли такой сделать в домашних условиях?

    Немножко истории

    Рецепт приготовления соуса долго держался в секрете, был главной фишкой бутербродов сети Макдоналдс. Посетители терялись в догадках, как сделать настоящий бигтейсти, изобретали свои варианты. Все бы так и продолжалось, но главный повар сделал поклонникам быстрого питания сказочный подарок – полностью рассекретил его состав. Как оказалось, в нем не было ничего необычного и таинственного, все компоненты в любой момент можно найти на любой кухне. Самый загадочный из них – «Жидкий дым», который добавляют в биг тейсти. Он и придает особый аромат. Этот компонент можно заменить чесночным или луковым соком. В остальном сойс остается простым и обычным. Повар только не раскрыл самую главную деталь – процентное соотношение, как надо делать, чтобы получить настоящий соус бигтейсти. Это и осталось главной интригой.

    В самом соусе практически нет ничего вредного – все его компоненты натурального происхождения, а сам он может использоваться в любых салатах и сэндвичах вместо привычного майонеза или сливочного масла. Единственная проблема – его пищевая ценность – она остается незначительной.

    Это высококалорийный соус, так как в его составе один из главных составляющих – растительное масло. Но калорийность можно значительно уменьшить, если в соус положить сметану или кефир вместо майонеза.

    Есть два наиболее распространенных способа приготовления – оба они испытаны и верны, в конце немного лишь отличаются по вкусу. Выбирайте для соуса биг тейсти любой рецепт – вы не ошибетесь.

    Способ №1

    Ингредиенты

    • Яйцо – 1 шт.
    • Растительное масло – 1 ст. ложка
    • Горчица – 1 ч. ложка (можно меньше, соус выйдет не такой острый)
    • Яблочный уксус или лимонный сок – 0,25 чайных ложки
    • Маринованные огурцы – 1 шт.
    • Сахар – 0,25 чайных ложки
    • Соль – 1 щепотка
    • Кетчуп легкий – 0,25 чайных ложки
    • «Жидкий дым» – 6 капель

    Как готовить

    1. В блендере смешать яичный желток, масло и горчицу.
    2. В полученную смесь добавить остальные компоненты и снова взбить
    3. Огурец меленько нарезать, добавить в соус и перемешать.
    4. Дать соусу немного остыть.

    Способ №2

    Есть и другой способ. Этот рецепт несколько отличается от того, как готовят в самом ресторане, но по вкусу он нисколько не проигрывает, а по калорийности и пищевой ценности даже превосходит – в нем содержится клетчатка, есть витамины.

    Ингредиенты

    • Майонез – 50 граммов
    • Паприка сладкая – 0,5 чайной ложки
    • Порошок чесночный – 0,3 чайной ложки
    • Порошок луковый – 0,3 чайной ложки
    • Горчица – 1 чайная ложка
    • Огурец – 1 маринованный огурец
    • Яблочный или виноградный уксус – 1 чайная ложка

    Вместо уксуса можно использовать лимонный сок.

    Делая бигтейсти соус, важно подобрать нужного вкуса огурцы – маринад на вкус должен быть сладковатым. Огурцы надо измельчить – можно в блендере, но лучше натереть на мелкой терке – должны ощущаться мелкие частички огурца. В таком виде они будут готовы для дальнейшей готовки.

    Как готовить

    1. В майонез добавить горчицу и как следует перемешать, чтобы получилась однородная масса.
    2. Туда же добавить паприку, луковый и чесночный порошки.
    3. Добавить огурец и уксус, снова перемешать.
    4. Дать соусу немного «отдохнуть».

    Калорийность

    Соус относится к высококалорийным продуктам.

    Энергетическая ценность 100 граммов соуса составляет:

    • 192 килокалорий
    • Углеводов – 63.76
    • Жиров – 81.99
    • Белков – 45

    В больших количествах соус для биг тэйсти использовать не рекомендуется, в нем много вредного холестерина, который откладывается на стенках сосудов. Максимально допустимая дневная доза такого продукта – 2–3 чайные ложки в день.

    Это все – основа соусов для тэйсти, вы можете добавлять в них другие ингредиенты по своему усмотрению и изобрести уникальный рецепт.

    Где найти такие же соусы, как в твоем любимом фастфуде

    Рыцари ордена бургерьеров веками хранили эту тайну, а мы расскажем.

    Слова «специальный соус» нередко маняще присутствуют в рекламе различного фастфуда, более того, сети быстрого питания часто позиционируют свои соусы как отдельную фишку заведений. Да, в поисках такого же соуса, как в «Макдоналдсе», KFC или «Бургер Кинг» был перерыт не один магазин и сломана не одна скидочная карта. И все же методом проб и ошибок аналоги были найдены.

    Хотя в сетевых ресторанах и уверяют, что «специальные соусы» делают только для них и по секретным технологиям, подозрительно похожие можно найти в обычных магазинах. Взять, к примеру, любимый многими соус биг-тейсти в «Макдоналдсе».

    Хотя официанты и кассиры ни в какую не хотели раскрывать секрет, но, по отзывам любителей, абсолютно идентичным оказался соус Heinz «Гриль», который можно покупать хоть килограммами в оптовых магазинах. Если продолжать про Heinz, то сырный соус этой фирмы вряд ли отличишь на слепом тесте от любимого сырного соуса из KFC.

    С сетью «Бургер Кинг» все еще проще. То, что в сеть поставляют соусы российского бренда Astoria, в «БК» даже не скрывают (раньше это был тот же Heinz). Так что можно искать похожий вкус в обычном супермаркете. Правда, это касается только тех соусов, что подают в российских ресторанах сети.

    С «Макдоналдсом» несколько сложнее. Хотя некоторые соусы «Хайнц» похожи вкусом на «маковские», на самом деле в эту сеть поставляет соусы компания Develey (ООО «Девелей»). В России их продукцию производят в Чувашии.

    Ряд соусов действительно можно купить в супермаркетах, но они будут не такие же, как в «Макдоналдсе», хотя в продаже и есть специальный соус «для бургеров». Для сети фастфудов их действительно производят эксклюзивно.

    Впрочем, на торговых площадках в Интернете можно найти объявления о продаже именно «маковских» соусов оптом. О том, каким образом они добыты, продавцы, как правило, не распространяются. Так что все на свой страх и риск, ведь чего они туда плеснули, не смог бы ответить и доктор Борменталь.

    Эксклюзивно производятся и соусы для Subway. Сеть закупает их оптом большими пачками, и в рознице их найти не получится, хотя можно попробовать.

    Производит соусы для «сабов» компания «Нева Фуд». Если у тебя есть какой-никакой собственный общепит, можешь попробовать посотрудничать и заказать соусы оптом, а потом ночью под одеялом поедать их прямо из пачки с хлебом и котлетой.

    Материалы по теме
    • Как официанты «Макдоналдса» и других подобных заведений узнают, куда нести заказ
    • Самая полезная еда в «Макдоналдсе», KFC, «Теремке» и других сетях фастфуда, по мнению диетолога
    • Приправы и соусы: какие необязательно хранить в холодильнике
    • Этот соус в огне: 5 способов не бояться острой пищи
    • Исследование: еда вкуснее, если есть ее руками
    • еда и напитки
    • лайфхак

    Комментарии

    • Топ
    • Все комментарии

    Интерактивная версия журнала Maximonline

    Журнал Maximonline

    Бумажный MAXIM с доставкой на дом

    • РЕКЛАМА В MAXIM
    • ВСЕ ОБЛОЖКИ MAXIM (ну почти)
    • КОНКУРСЫ
    • СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ
    • Условия использования материалов сайта
    • Пользовательское соглашение
    • Правила участия в конкурсах

    Сетевое издание «maximonline.ru (максимонлайн.ру) — официальный сайт мужского журнала MAXIM». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 — 78428, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 29 мая 2020 г. 18+.

    Главный редактор: Маленков Александр Григорьевич

    Copyright (с) ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг», 2020.

    Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается.

    Контактные данные для государственных органов (в том числе для Роскомнадзора):

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector