0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт суп с фасолью и фрикадельками рецепт

Щи с фасолью и фрикадельками

Щи с фасолью и фрикадельками – сытное и питательное первое блюдо с высоким содержанием белка. Фасоль доступна в любое время года, а полезные вещества в ней сохраняются даже после тепловой обработки. Для щей можно использовать любую фасоль, но если хочется ускорить приготовление блюда, то лучше – консервированную. Если взять для супа консервированную фасоль в томатном соусе, то добавлять дополнительно томатную пасту не обязательно.

Ингредиенты для блюда

Основные продукты
• Фасоль / консервированная— 100 г / 1 банка
• Лук репчатый средний — 2 шт. (120 г)
• Вода для супа — 1,2 л
• Морковь — 1 шт. (80 г)
• Картофель средний — 2 шт. (160 г)
• Капуста белокочанная – 300 г
• Соль — 0,5 ч. ложки
• Томатная паста – 50 г
• Оливки – несколько штук по желанию

Для фрикаделек
• Фарш мясной — 400 г
• Хлопья овсяные— 4 ч.ложки
• Вода для замачивания хлопьев — 6 ст.ложек
• Соль – 0,5 ч.ложки
• Лук репчатый средний — 1 шт.
• Чеснок — 2 зуб.
• Перец черный (молотый) — 1/4 ч.ложки
• Зелень (укроп/петрушка) – 10 г
• Яйцо куриное– 1 шт.

Приготовление блюда Щи с фасолью и фрикадельками по шагам

Выбрать фасоль для использования в приготовлении блюда Щи с фасолью и фрикадельками. При использовании сухой фасоли предварительно замочить зерна на несколько часов для набухания, а затем поставить вариться до готовности.

Картофель очистить и порезать кубиками. В кастрюлю налить воды, положить картофелины и поставить вариться 10 минут.

Лук порезать кубиками, морковь очистить и натереть на крупной терке, нашинковать капусту.

Отправить подготовленные овощи в кипящую воду к картофелю.

Пока варятся овощи, сделать фрикадельки. Приготовление фрикаделек. Овсяные хлопья быстрого приготовления залить 6 ложками кипятка, перемешать, оставить настаиваться 10 минут. Затем добавить куриное яйцо и перемешать.

Зелень вымыть и измельчить ножом. Очищенные луковицу и чеснок измельчить или пропустить через мясорубку.

К фаршу добавить измельченные лук, укроп и чеснок, подготовленные овсяные хлопья, соль и черный молотый перец. Как следует все смешать – удобно это делать руками в одноразовых перчатках, но можно и ложкой.

Из полученного фарша слепить небольшие шарики-фрикадельки размером с грецкий орех.

Выложить фрикадельки в кастрюлю с овощами, довести до кипения, убавить огонь и варить 10 минут. В конце варки добавить фасоль, томатную пасту (по желанию), посолить, перемешать, довести ещё раз до кипения. Неплотно прикрыв крышкой, поварить 5 минут и снять кастрюлю с огня.

10. Щи с фасолью и фрикадельками готовы. Подавать горячими, при подаче добавить зелень и мелко порезанные оливки. Приятного аппетита!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Щи с фасолью и фрикадельками».

Суп с фрикадельками и фасолью

Очень вкусный и питательный суп с фасолью и фрикадельками. Такой супчик нравится всем — как взрослым, так и детям.

Ингредиенты:

  • Вода — 2.5 л
  • Фарш — 500 г
  • Картофель — 300 г
  • Фасоль — 1 ст.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Масло растительное — для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Лавровый лист — 1 шт.

Приготовление супа:

  1. Фасоль замачиваем на ночь в чистой воде. Затем варим практически до готовности (примерно 35 минут).
  2. Картофель нарезаем небольшими кубиками.
  3. Фарш солим и перчим по вкусу, хорошо перемешиваем и скатываем небольшие фрикадельки.
  4. Морковь натираем на мелкой терке. Луковицу и помидоры нарезаем небольшими кубиками.
  5. В сковороду с небольшим количеством растительного масла кладем нарезанный лук и обжариваем до золотистости. Затем добавляем тертую морковь и обжариваем все вместе 3-4 минуты, до мягкости морковки. После этого добавляем нарезанные помидоры и тушим на небольшом огне еще около пяти минут.
  6. К практически сваренной фасоли добавляем фрикадельки, доводим до кипения, снимаем образовавшуюся пену и отправляем в кастрюлю картофель. Варим до готовности картофеля и фрикаделек (примерно 15 минут).
  7. Когда фрикадельки сварились, солим суп по вкусу (я добавила примерно 0,5 ст. л. соли), кладем лавровый лист и перчим. Сюда же отправляем подготовленную овощную пассеровку и измельченную петрушку. Все хорошо перемешиваем, доводим суп до кипения и снимаем с огня.
Читать еще:  Рецепт шурпы из баранины в домашних условиях

Как приготовить суп с фасолью и фрикаделькам

Мягкая, разваренная фасоль с маленькими, ароматными фрикадельками — необычайно вкусно и сытно. Рецепт такого супа очень простой, приготовить сумеет даже начинающий.

Фасолевый суп входит в диетическое, детское, геронтологическое и спортивное питание, а если он еще и с мясом, то будет особенно полезным. А готовить его можно круглый год.

Что потребуется

Фасоль

Время приготовления зависит от степени сухости фасоли. Зимой, когда она высушенная, ее потребуется накануне замочить в холодной воде. Лучше всего на ночь. Для супа нужна некрупная фасоль белого цвета. Темный фасолевый отвар покрасит суп в некрасивый бурый цвет. Если же есть только такая, ее надо сварить отдельно, промыть и класть в готовое блюдо в самом конце. При этом оно не будет таким вкусным и полезным.

Если вы берете готовую консервированную фасоль, класть ее также надо в самом конце вместе с фасолевым бульоном из банки. Тогда не будет иметь значения ее цвет.

Самые вкусные фрикадельки получаются небольшого размера — примерно с грецкий орех. Их всегда делают из сырого мяса.
Подойдут любые сорта, желательно мякоть без сухожилий.

Очень хорошо получится, если взять в любых пропорциях разные его сорта.

Мясо необходимо промыть и дважды пропустить через мясорубку.

На 3 литра супа надо примерно 400 граммов мяса.

Другие ингредиенты
В этот рецепт еще входят:
  • Яйцо для фарша.
  • 3-4 зубчика чеснока.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • 2-3 небольших помидора.
  • 1 болгарский перец.
  • Морковь, петрушка, сельдерей (корнеплоды) — по 1 шт.
  • Петрушка и сельдерей (зелень) — по 2 чайные ложки.
  • Укроп — 2 чайные ложки.
  • Постное масло — 2-3 столовые ложки.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Фасоль — 1 стакан сырой или 1 банка консервированной.

Начинаем готовить

Рецепт фарша может быть разнообразным, но основной компонент — промолотое мясо. Прежде чем готовить, любое мясо надо как следует помыть.

  1. Дважды промолоть мясо через мясорубку.
  2. В промолотое мясо добавляем яйцо, мелко нарезанный лук и зелень.
  3. Продавливаем чеснок, солим, перчим.
  4. Все тщательно перемешать.
  5. Из всей смеси делаем маленькие шарики, слегка обкатываем в муке.
  6. Тарелку с фрикадельками пока отставляем в сторону.
  7. В закипевшую воду кладем луковицу и целую морковь.
  8. Дальше кладем по одной фрикадельке. Варим 2-3 минуты после всплытия.
  9. Достаем фрикадельки и пока откладываем.

Чтобы фарш получился более нежным, лук можно не нарезать, а промолоть через мясорубку вместе с мясом.

Овощная заправка

  1. На сковороде подогреть постное масло.
  2. Нарезать мелкими кубиками лук, выложить на сковороду. Тушить, пока он не станет полупрозрачным.
  3. На крупной терке натереть морковь и сельдерей. Добавить к луку.
  4. Нарезать помидоры, добавить на сковороду.
  5. Очистить от семечек болгарский перец, добавить к овощам.
  6. Тушить на маленьком газу примерно 15 минут. Если не хватает влаги, добавьте несколько столовых ложек бульона.

Соединяем компоненты

  1. Почистить картофель, порезать небольшими кубиками, размером примерно в два раза крупнее фасоли, либо чтобы он был одного размера с фрикадельками. Положить в бульон.
  2. Заправляем бульон замоченной и промытой фасолью. Если берется уже готовая, консервированная, то класть ее нужно за пять минут до готовности.
  3. Когда она наполовину сварится, добавьте фрикадельки и овощи.
  4. Варить еще примерно 10 минут и выключить.

И не один рецепт рекомендует сырые фрикадельки перед варкой слегка обжарить. Но делать это необязательно.

Читать еще:  Рецепты домашней лапши для супа: яичная и постная, для лапшерезки и в хлебопечке

Получится вкуснее, если на помидорах не будет кожицы. Снять ее просто — опустите помидоры на несколько секунд в кипяток и очистите их, пока они не остыли. Кожица легко снимается.

Калорийность и время приготовления

Такой суп получается очень сытным, так как содержит большое количество белка. Фасоль с фрикадельками замечательно сочетаются и взаимно подчеркивают вкус.

А уменьшить его калорийность можно, заменив картофель большим количеством овощей. Можно взять вместо свинины курятину.

В одной порции (300 мл) содержится всего около 75 ккал (если без картошки) и 120 ккал если с ней.

Заметьте, что в нем есть сельдерей, а на его переработку организму надо потратить больше калорий, чем он дает.

Варится он также недолго. При условии хорошо замоченной или свежей фасоли на все у вас уйдет около часа, вместе с подготовительными работами.

Удачи вам и приятного аппетита! Желаем, чтобы суп с фрикадельками стал вашим любимым блюдом. Особенно рецепт фасолевого!

Летний фасолевый суп с фрикадельками

25 мая 2020, 18:49

Ингредиенты

  • вода 2 литра
  • мясной фарш (свинина +говядина) 350 гр.
  • репчатый лук 1 гол. (средняя)
  • морковь 1 шт.
  • фасоль стручковая 300 гр.
  • куриное яйцо 1 шт.
  • аджика 1 ч.л.
  • лавровый лист 1 шт.
  • перец горошком 4 шт.
  • хмели-сунели
  • соль
  • зелень

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления вкуснейшего супа с фрикадельками и фасолью подготавливаем необходимые продукты.

Наливаем в кастрюлю два литра воды, после чего высыпаем в нее четыре перца горошком и ставим на включенную на температуру чуть больше среднего плиту.

Довольно мелко нарезаем одну среднюю головку репчатого лука.

Выкладываем в подходящую миску триста пятьдесят граммов мясного фарша и выкладываем в нее нарезанный лук, добавляем в миску одну чайную ложку соли, по вкусу смесь из черного с красным перцев и перемешиваем.

Фарш хорошо отбиваем и выпускаем из него воздух.

Формируем из фарша небольшие фрикадельки, которые обваливаем в муке, после чего выкладываем их в кастрюлю с закипевшей водой и перемешиваем, когда фрикадельки всплывут готовим их на малой температуре порядка семи минут.

Нарезаем одну морковь небольшими кусочками при помощи фигурного ножа, затем выкладываем ее в кастрюлю и перемешав продолжаем варить порядка пяти минут.

Добавляем в кастрюлю триста граммов стручковой фасоли и продолжаем варить суп еще порядка четырех минут.

Для приготовления сытной заправки разбиваем в миску одно куриное яйцо, добавляем по вкусу соль, хмели-сунели, одну чайную ложку аджики и перемешиваем все ингредиенты. Приготовленную заправку выкладываем в кастрюлю с супом, затем перемешиваем и прикрыв крышкой продолжаем готовку.

Нарезаем зеленый лук с петрушкой по вкусу.

Выкладываем в кастрюлю с супом лавровый лист, добавляем по вкусу соль, смесь черного с красным перцев, нарезанную зелень, затем перемешиваем и вкусный летний суп готов к употреблению.

Готовим вкусно, готовим просто, готовим летний суп с фрикадельками и стручковой фасолью дома вместе!

Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт

Суп с фрикадельками и фасолью

  • Комментарии
  • В избранное
  • Бульон мясной 2 л
  • Свинина 500 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Томаты в собственном соку 100 г
  • Фасоль консервированная 1 банка
  • Лапша 100 г
  • Томатная паста 1 ст.л
  • Картофель 3 шт
  • Масло растительное 2 ст.л
  • Зелень по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец болгарский 0,5-1 шт
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Бульон мясной
  • Тип блюда:Обед

Подготовьте продукты для супа. Очистите овощи, промойте. Мясной бульон доведите до кипения

Кусочек свинины перекрутите на мясорубке, добавьте половинку мелко порезанного лук, зелень, соль, перец черный молотый. Перемешайте.

Мокрыми руками сформируйте из фарша фрикадельки. Очищенный картофель порежьте небольшими кусочками.

Опустите в бульон фрикадельки, картофель. Варите 20 минут.

Порежьте лук, морковь и болгарский перец. Обжарьте на двух столовых ложках масла. Посолите по вкусу.

Читать еще:  Как сварить вкусный и ароматный кофе в турке на газовой плите

Когда овощи будут почти готовы, добавьте томатную пасту и томаты в собственном соку, предварительно снимите с них кожуру (если она есть).

Добавьте жареные овощи, фасоль (жидкость обязательно нужно слить, она не нужна).

Добавьте лапшу и проварите суп 10 минут.

Готовый суп заправьте свежей зеленью и подайте к столу!

Суп с фрикадельками и консервированной фасолью

Суп с фрикадельками и консервированной фасолью получается очень вкусным и, конечно, сытным. Супчик готовится очень просто и по времени довольно быстро. Для приготовления фрикаделек можно использовать любой фарш, я взяла куриный. Консервированная фасоль подойдёт и красная, и белая — блюдо в любом случае получится отличным. Приготовьте этот простой и очень вкусный суп для себя и своих близких, вам, наверняка, он понравится!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Налить в кастрюлю воду, отправить на огонь и довести до кипения. Из фарша сформировать круглые шарики размером с грецкий орех (фрикадельки), выложить их в кипящую воду и варить 10 минут с момента закипания на небольшом огне.

Картошку, морковь и лук очистить. Картофель нарезать на кубики или брусочки.

Очищенную морковку нарезать на мелкие кубики (можно натереть на крупной тёрке).

Когда фрикадельки проварятся минут 10, добавить в кастрюлю картошку и морковь, варить 10 минут на небольшом огне.

На сковороде разогреть растительное масло, выложить мелко нарезанный лук.

Обжарить лук, не забывая иногда помешивать, до золотистого цвета.

Открыть банку с консервированной фасолью. Я взяла белую фасоль в томатном соусе. Соус тоже будем использовать.

В суп с фрикадельками добавить консервированную фасоль вместе с томатным соусом и обжаренный лук, посолить по вкусу и, по желанию, всыпать специи. Варить суп с момента закипания 5-7 минут, а затем снять с огня, и, накрыв крышкой, дать настояться минут 10-15.

Суп с фрикадельками и консервированной фасолью получился вкусным и сытным. Этот супчик — один из любимых супов моего сына.

Суп с фрикадельками и фасолью

Ингредиенты

Фарш мясной — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Болгарский перец — 1/2 шт.

Стебель сельдерея — 1/2 шт.

Зелень — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Приправа для супа — по вкусу

  • 175 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Суп с фрикадельками и фасолью

Пошаговый рецепт с фото и видео

В моей семье ни дня без первого блюда, суп любит вся семья, но. иногда мне хочется приготовить для себя и дочки легкий суп, без лишних жиров, чтобы слегка разгрузить свой организм от наеденного за праздники, и я варю легкие, низкокалорийные супы, на сей раз — фасолевый суп с фрикадельками. Для данного рецепта я взяла куриный фарш, но это не принципиально, возьмите любое мясо по своему вкусу.

Итак, подготовьте все продукты для приготовления супа с фрикадельками и фасолью.

Совет! Фасоль нужно замочить в холодной воде минимум на 4 часа, тогда она сварится быстрее.

Выложите фасоль в кастрюлю, залейте холодной водой, на сильном огне доведите до кипения, затем убавьте на умеренный огонь и варите 1 час.

Нарежьте мелко лук, морковь натрите на терке и выложите в сковороду с растительным маслом.

Промойте, очистите сельдерей от прожилок и мелко нарежьте, перец очистите от семян и нарежьте помельче, выложите в сковороду, обжарьте до мягкости.

Из фарша слепите небольшие фрикадельки, по желанию в фарш можно добавить специи.

Выложите фрикадельки в кипящую воду с фасолью и варите около 10 минут.

Выложите овощную зажарку, посолите, поперчите, добавьте универсальную приправу для супа и зелень, варите еще минут 5 на среднем огне.

Суп с фрикадельками и фасолью готов, подают его в горячем виде со сметаной.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector