0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт суп гороховый с копчеными колбасками рецепт

Самые вкусные классические рецепты горохового супа с копченостями

Думаю, многие со мной согласятся, что гороховый суп получается намного вкуснее, если варить его с копченостями. Именно подкопченное мясо придает простоватому первому блюду хорошо узнаваемый приятный вкус и легкий аромат дымка, от которого мгновенно разыгрывается аппетит. По большому счету, суп из гороха – это чистая кулинарная импровизация. Его можно сварить густым, почти однородным, с гладкой крахмалистой консистенцией. А можно добавить в блюдо много овощей и не разваривать горох в «кашу» — получится легкий вариант с почти прозрачным бульоном.

Обычно варят суп на копченых ребрах, но кто нам запретит использовать другие копчености? Куриная грудка или крылышки, свиная грудинка, сырокопченая колбаса, охотничьи колбаски или другие виды колбасных изделий, бекон – этим всем можно дополнять классический рецепт произвольных пропорциях.

Содержание:

Как правильно варить вкусный гороховый суп с копченостями — раскрываем все секреты

  1. Чтобы горох быстрее разварился, его следует замочить. Сначала крупу хорошо промывают, помещают в глубокую емкость (объем определяют с учетом того, что горох набухнет после впитывания жидкости). Потом заливают кипятком и оставляют на 5-7 часов для набухания. Замоченный горох варится 50-60 минут, тогда как варка крупы без замачивания займет около 1,5-2 часов.
  2. Для приготовления супа лучше всего подходит сушеный колотый горох (половинками) – он быстрее разваривается до мягкого состояния, чем шлифованный (когда горошины целые).
  3. Есть несколько кулинарных приемов, которые помогут разварить горох быстро и без замачивания.

Добавление холодной воды. Промытый горох погрузить в кастрюлю с кипящей водой, проварить в течение 15-20 минут. Затем влить около стакана холодной воды и продолжить варку, пока горошины не разварятся до желаемой консистенции.

Добавление соды. Залить сухой горох холодной водой, поставить вариться. Когда жидкость закипит, добавить 0,5 ч. л. пищевой воды. Масса начнет активно бурлить, поэтому не стоит делать нагрев слишком мощным. После этого варить еще 15-20 минут до готовности. Горох при этом разварится почти в кашу, суп получится густым, при этом вкуса соды вы не почувствуете.

  • Чтобы получить особый подкопченный вкус и аромат, в суп кладут копчености – свиные или говяжьи ребра, куриные крылышки или окорочка, грудинку, колбасу, сосиски, сардельки или охотничьи колбаски, бекон и пр.
  • Из копченостей варят бульон или, если мясо не на кости, мелко режут и обжаривают в небольшом количестве жира, чтобы усилить их аппетитный запах.
  • Улучшить вкус супа помогут любимые приправы – сушеный или свежий чеснок, укроп, черный молотый перец, петрушка, паприка, прованские травы и другие специи по вкусу.
  • Классические рецепты супа из гороха с копченым мясом

    База традиционного горохового супа — это горох и копчености. Для густоты и сытности можно в него добавить картофель, а для вкуса и красивого цвета – обжаренную морковь с луком. Летом сушеную крупу можно легко заменить зеленым горошком и вместо традиционного домашнего первого блюда приготовить изысканный суп-пюре или крем-суп с добавлением жирных сливок. Также есть интересные вариации с грибами, консервированным горошком, тушенкой. Здесь мы собрали самые вкусные и популярные рецепты.

    Готовим суп в кастрюле, на ребрышках и без замачивания гороха (с содой)

    Компоненты:
    • горох сушеный колотый – 250 г;
    • сода – 1 ч. л. без верха;
    • вода холодная – 2 стак. + 2,5 л;
    • морковь – 1 средняя;
    • репчатый лук – 1 головка;
    • картофель – 4 клубня;
    • ребрышки свиные копченые – 0,5 кг (5-6 косточек);
    • масло растительное без запаха – 1 ст. л.;
    • соль – по необходимости;
    • укроп, петрушка – по 1/2 пучка;
    • сметана – по 1 ч. л. на порцию супа.
    Как приготовить:
    1. Налить в миску 2 стак. холодной воды и растворить в ней соду. Сушеный горох перебрать и засыпать в содовый раствор. Оставить на 3-4 часа для набухания. Затем горох процедить и несколько раз промыть чистой водой.
    2. Переложить горох в кастрюлю объемом не менее 3-х литров, налить 2,5 л воды и поставить варить. После закипания снять пену и готовить полчаса при слабом нагреве.

    Кстати, также такой супчик можно варить и в казане – получится очень вкусно.

    С варено-копченой курицей (крылышками, ножками, грудкой)

    Понадобится на 4-5-литровую кастрюлю:
    • сушеный горох – 300 г (1-1,5 стакана);
    • копченые куриные крылышки (можно заменить окорочками, голенями, грудкой) – 1 кг;
    • вода – 3 л.;
    • картофель – 6 шт.;
    • лук репчатый – 2 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • масло подсолнечное – 2 ст. л.;
    • томатная паста или соус – 2 ст. л.;
    • соль и сухие специи – по необходимости и по вкусу.
    Как будем варить суп из гороха с добавлением томатной пасты:
    1. Горох сушеный промыть, залить холодной водой на 5-6 часов (можно на ночь). Еще раз промыть, поместить в кастрюлю вместе с тремя литрами воды, поставить на сильный огонь. После закипания и удаления пены убрать огонь на минимум, варить горох в течение часа.
    2. Из частей курицы выбрать кости, мясо нарезать мелкими кусочками. Положить копчености в кастрюлю к гороху, продолжать варить. По желанию кости тоже можно добавить в суп, поварить полчаса, а затем вытащить – так блюдо получится более насыщенным, наваристым.
    3. Подготовить картофель: промыть, почистить и порубить мелким кубиком. Добавить в суп, варить 15-20 минут. Периодически содержимое кастрюли необходимо помешивать, поскольку разваривающийся горох может осесть на дно и пригореть.
    4. Для приготовления зажарки лук и морковь почистить и промыть, измельчить в стружку на терке, ножом или в кухонном комбайне. Поместить на сковороду с разогретым подсолнечным маслом без запаха. Обжаривать до румяного цвета с добавлением томатной пасты (или домашнего соуса). Выложить зажарку в суп. Добавить соль и все сухие специи, в том числе по желанию – лавровый лист.

    Также в суп можно добавить плавленый сырок. Для этого нужно отлить немного бульона и растворить в нем мелко натертый сыр. Получившуюся сливочную смесь отправить в кастрюлю и продолжать варить суп.

    Прокипятить еще 5-6 минут, выключить плиту. Дать супу настояться.

    Рецепт из молодого (зеленого) горошка — свежего или замороженного

    Что потребуется для варки супа:
    • зеленый (молодой) горошек (замороженный или свежий) – 0,5 кг;
    • морковь, лук, черешковый сельдерей – по 1 шт.;
    • масло оливковое – 1 ст. л.;
    • вода или овощной/куриный бульон – 2-2,5 л;
    • копченая курица (спинка, грудка, ножки) – 250 г;
    • сушеные травы (тимьян, майоран или прованская смесь) – 1-2 щеп.;
    • лавровый лист – 1 шт.;
    • перец, соль.
    Поэтапный способ приготовления:
    1. Нарезать все овощи мелким кубиком, обжарить до мягкости в разогретом масле.
    2. В кастрюле вскипятить воду, опустить туда замороженный горошек, проварить 3 минуты и слить жидкость. Если горох свежий, этот шаг пропустить.
    3. Бульон или воду довести до кипения, добавить обжаренную овощную смесь, бланшированный горошек и порезанную на порционные кусочки копченую курицу. Довести до кипения, приправить травами, положить листик лаврушки. Уменьшить огонь, томить блюдо на слабом огне в течение 1 часа.
    4. За 5 минут до готовности посыпать перцем и солью. Перемешать, снять с плиты.

    Суп из дробленой гороховой крупы, чечевицы и копченой колбасы

    Состав и пропорции ингредиентов:
    • мясо на кости (говядина, свинина – что есть) – 350 г;
    • картофель – 3-4 шт.;
    • лук, морковь – по 1 шт.;
    • сладкий перец – 0,5-1 шт.;
    • гороховая крупа (разваристая, колотая) – 0,5 стак.;
    • чечевица (красная) – 0,5 стак.;
    • охотничьи колбаски или сырокопченая колбаса – 300 г;
    • лавровый лист – 1 шт.;
    • соль, перец, растительное масло, сушеная зелень, специи.
    Порядок приготовления:
    1. Мясо промыть, положить в кастрюлю, залить 2-2,5 л холодной чистой воды. Добавить лавровый лист и, по желанию, немного сушеной зелени/овощей. Готовить 1,5-2 часа, пока мясо не будет легко отходить от кости.
    2. Готовый бульон процедить. Мясо отделить от косточек и порезать (когда остынет). В сковородку (сотейник) налить немного масла и обжарить при среднем нагреве мелко порезанные копчености, измельченный лук и тертую морковь.
    3. Добавить в бульон нарезанный брусочками картофель и промытый дробленый горох (замачивать его не нужно) и чечевицу. Варить до мягкости картошки и круп.
    4. Затем отправить в суп пассеровку, перемешать, посолить, приправить. Варить около 10 минут, до полной готовности.

    Из свиных ребер и колотого гороха, в мультиварке

    Ингредиенты для 5-литровой мультиварки:
    • горох сухой, колотый – 200 г;
    • вода горячая – 3,5 л;
    • копченые свиные ребра или грудинка – 300 г;
    • копченая колбаса (сосиски, сардельки, бекон) – 300 г;
    • свежие лук и морковь – по 200 г;
    • картофель – 4 шт.;
    • подсолнечное рафинированное масло – 2 ст. л.;
    • смесь сухих ингредиентов (перец-соль, ароматные травы, лавровый лист).

    Этот рецепт подходит для практически всех мультиварок и скороварок Поларис, Редмонд, Панасоник и пр.

    Гороховый суп с копченой колбасой

    Готовка: 50 минут

    Приготовим простой и невероятно вкусный гороховый суп с копчёной колбасой. По этому рецепту он получается сытным и пикантным, главное – выберите вкусную колбаску. Если вам по вкусу более густой суп, то варите горох немного дольше, а воды добавьте меньше.

    Готовить горох можно двумя способами: замочить горох на 4-6 часов в холодной воде, промыть и залить чистой водой и варить до готовности или в промытый горох с водой добавить соду, пол чайной ложки на 2 литра жидкости, и готовить, пока не сварится горох. Я привыкла к первому способу и почти всегда использую колотый горох, он быстрее разваривается. Если такой суп вы еще не пробовали, то обязаны приготовьте, думаю, ваша семья останется довольна.

    Ингредиенты

    • Горох колотый — 250 г
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Морковь — 2 шт.
    • Картофель — 2 шт.
    • Колбаса копченая — 250 г
    • Масло растительное — 2 ст. л.
    • Вода — 2 л
    • Соль — 1 ч.л.
    • Черный молотый перец — 0.25 ч.л.
    • Лавровый лист — 2 шт.
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Зелень — 2 веточки

    Как приготовить гороховый суп с копченой колбасой

    250 г сухого колотого гороха замочите в холодной воде на 4-6 часов, затем хорошо промойте под проточной водой, залейте чистой водой (2-2,5 литра) и варите до готовности. У меня горох варился 30-40 минут.

    Два средних клубня картофеля очистите и нарежьте небольшими кубиками.

    Добавьте картофель в почти готовый горох и варите 10 минут.

    Одну среднюю луковицу очистите и нарежьте небольшими кубиками.

    Две морковки небольшого размера очистите и натрите на терке.

    250 г копченой колбасы нарежьте кубиками или кружочками.

    В сковороде на 2-х столовых ложках растительного масла обжарьте до мягкости лук и морковь.

    Добавьте колбасу и жарьте еще 4-5 минут, помешивая.

    В сковороду к овощам и колбасе добавьте пару измельченных зубчиков чеснока и готовьте 1 минуту.

    Зажарку добавьте в кастрюлю к готовому гороху и картофелю. Добавьте лавровый лист, соль, перец и варите на медленном нагреве 5-7 минут.

    Гороховый суп с копченой колбасой готов, дайте ему настояться и подавайте с измельченной зеленью.

    Если вы любите более сытный вариант, то приготовьте гороховый суп с копченостями.

    Гороховый суп с копченой колбасой

    Ингредиенты

    Картофель – 1 кг

    Лук репчатый – 200 г

    Колбаса копчёная – 300 г

    Перец чёрный молотый – по вкусу

    Лавровый лист – 2 шт.

    Масло подсолнечное – 50 г

    • 63 кКал
    • 1 ч.
    • 1 ч.

    Фото готового блюда

    Оцените рецепт

    Видео рецепт: Гороховый суп с копченой колбасой

    Пошаговый рецепт с фото и видео

    Гороховый супчик — это первое блюдо, которым любят полакомится многие из нас. Главный ингредиент супа — сушёный горох, который в процессе варки становится мягким, разваривается и придаёт первому блюду неповторимый вкус и аромат. Гороховый суп может быть очень калорийным. Все зависит от выбора продуктов для приготовления. Но его польза очень большая, и не стоит отказываться от тарелочки аппетитного, сытного горохового супа с копчёной колбасой, который мы сейчас приготовим.

    Возьмите такие продукты.

    Первым делом нужно подготовить горох. Можно взять сухой горох любого сорта. В моём случае — зелёные не цельные горошинки.

    Тщательно промываем под проточной водой, чтобы вода стала прозрачной. Прямо протираем горошины между пальцами. Чтобы ускорить процесс приготовления гороха, его нужно залить холодной водой на несколько часов. Удобней всего эту процедуру сделать на ночь. Если на вашей кухне есть мультиварка-скороварка, тогда горох можно не замачивать в воде. В скороварке он хорошо разваривается и превращается в пюре.

    Подготовленный горох добавляем в кастрюлю для варки, наливаем воду и отправляем на огонь, можно сильный. Доводим до кипения и уменьшаем огонь. В процессе варки снимаем пенку. Варим горох до мягкого состояния от 30 до 50 минут на умеренном огне. В данном рецепте горошинки не развариваются в пюре.

    А пока подготовим остальные ингредиенты. Картофель промойте, удалите кожуру. Нарежьте произвольными небольшими кусочками.

    Колбасу копченую нарежьте кубиками или соломкой, на ваше усмотрение.

    Для зажарки лук нарежьте небольшими кусочками, морковь натрите на крупной тёрке. Обжарьте на подсолнечном масле до мягкости, 5-7 минут, на небольшом огне.

    Когда горох разварился, добавляем нарезанный картофель. Варим до готовности картошки.

    Основные ингредиенты у нас готовы. Добавьте обжаренные овощи, нарезанную колбасу. Приправьте солью, молотым чёрным перцем, лавровым листом. Доведите до кипения. Проварите на небольшом огне 10 минут.

    Добавьте рубленый укроп или другую зелень, прокипятите минуту и отключите огонь. Гороховый суп с копченой колбасой готов. Подайте к столу с белыми сухариками.

    Рецепты горохового супа с копченостями: с копчеными ребрышками и колбасками

    Если вы никогда не готовили гороховый суп с любыми копченостями обязательно стоит попробовать. У такого супа очень яркий вкус и, возможно, он даже вкуснее традиционного, сваренного на мясном бульоне. Из копченостей для супа можно взять:

    1. Свиные копченые ребра.
    2. Свиную грудинку.
    3. Копченую колбасу.
    4. Копченую курицу.
    5. Охотничьи сосиски (колбаски);
    6. Свиную рульку.

    Для супа на ребрышках, грудинке, рульке или курицы я обычно не варю специально мясной бульон. Он получается достаточно насыщенным и без мяса. А вот колбасу и сосиски лучше (на мой взгляд) использовать как ароматное и вкусное дополнение к классическому бульону на косточках с мясом.

    Гороховый суп с копчеными ребрышками

    • копчёности – 0,5 кг;
    • горох – 150-200 гр;
    • картофель – 3-4 шт;
    • морковь – 1 шт;
    • лук – 1 шт;
    • подсолнечное масло – 2 ст.л.;
    • соль – по вкусу.

    Количество: 6 порций

    Время приготовления: 2 часа.

    Как сварить гороховый суп с копчеными ребрами

    1. Ребрышки в домашних условиях закоптить может далеко не каждый, для этого нужна настоящая коптильня. Но в большинстве магазинов можно купить готовые. Магазинные я обычно сначала споласкиваю под проточной водой.
    2. Разрезаем ленточку ребрышек на части. Кладем их в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим на плиту и дожидаемся закипания. Если появляется пенка – снимаем шумовкой.
    3. Я обхожусь без предварительного замачивания гороха, просто его промываю. В кастрюлю кладу сразу же после того, как вода закипит. Отсюда ответ на вопрос – сколько варить ребрышки – ровно столько, сколько нужно для того, чтобы горох стал мягким и начал развариваться. В дальнейшем, когда мы будем добавлять остальные ингредиенты, горох продолжит вариться и к концу готовки он почти полностью разварится, суп загустеет и приобретет «ту самую» нужную консистенцию. Обычно на варку ребер и гороху при слабом кипении уходит около 1-1,5 часов.
    4. Морковь и лук нам нужны среднего размера. У меня в данном случае морковь была замороженная с лета. Свежую надо почистить и натереть на мелкой терке. Лук нарезаем мелкими кубиками.
    5. Картофель моем, чистим и режем небольшими кусочками.
    6. Когда содержимое кастрюли уже достаточно поварится, кладем картофель.
    7. Пока он начинает вариться, готовим «зажарку» — наливаем в сковороду масло, нагреваем и кладем лук с морковкой. Обжариваем недолго, до прозрачности лука. Перекладываем в кастрюлю.
    8. Солим по вкусу. Продолжаем варить, пока картошка не станет мягкой. Как только это произойдет – суп готов!

    Автор: Виктория С.

    Гороховый суп с копчеными колбасками

    • косточки с мясом – 300-400 гр;
    • копченая колбаска – 250 гр;
    • горох – 80 гр;
    • картошка – 4 шт;
    • морковь – 1 шт;
    • лук – 1 луковица;
    • растительное масло – 2 ст.л.;
    • томатная паста – 1 ч.л.;
    • соль.

    Как сварить суп с копчеными охотничьими колбасками

    1. Промытое мясо с косточками (хорошо подходит для этого случая грудинка) заливаем водой. Ставим на большой огонь и ждем закипания. Снимаем образующуюся при этом пену.
    2. Гороха в этом случае я кладу немного меньше, так как в супе будет еще один твердый ингредиент – колбаски. После того, как мясо поварится примерно полчаса на медленном огне, кладем горох и продолжаем варить еще час с небольшим.
    3. Картофель чистим, нарезаем.
    4. Морковь трем на терке, лук режем кубиком. Если вы взяли для супа сосиски или колбаски, нарезаем их поперек на «шайбочки». Колбасу же на кубики.
    5. Добавляем в кастрюлю картофель.
    6. Обжариваем немного в сковороде на масле лук, морковь и копчености. В конце жарки кладем томатную пасту, перемешиваем и жарим еще 1 минуту. Перекладываем в суп. Солим.
    7. Варим до готовности картофеля.

    При подаче можно поперчить свежемолотым перцем.

    Автор: Виктория С.

    Суп с горохом «нут» и копченой грудинкой

    • копченая свиная грудинка – 500гр;
    • нут – 1 стакан;
    • морковь – 1 средняя;
    • луковица – 1 шт;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • томатная паста – 2 ст.л.;
    • болгарский перец – 1 шт;
    • картофель – 2-3 шт;
    • растительное масло;
    • специи – на выбор;
    • соль;
    • шафран – по желанию;
    • укроп.

    Как приготовить суп с нутом

    1. Так как нут значительно больше привычного нам гороха (вы видите его на фото ниже), варится он гораздо дольше, а значит правильно будет его замочить. Делаем это накануне вечером – заливаем стакан нута водой с запасом, так как он немного разбухнет.
    2. Грудинку разрубаем на порционные куски, кладем в кастрюлю с водой.
    3. Морковь натираем на терке.
    4. Лук и перец нарезаем кубиками.
    5. Овощи обжариваем в масле до мягкости.
    6. Кладем в сковороду с овощами томатную пасту, специи и шафран. Огонь убавляем и тушим 5 минут.
    7. С нута сливаем лишнюю воду и перекладываем в кастрюлю. Замоченному с вечера ему достаточно 30 минут варки.
    8. Через 15 минут кладем в кастрюлю и картофель.
    9. Когда картошку будет уже почти готова, перекладываем овощи. Перемешиваем, солим. За 5 минут до готовности кладем пропущенный через пресс чеснок.
    10. Готовый суп посыпаем мелко рубленным укропом.

    Попробуйте каждый из этих рецептов и выберите наиболее понравившийся. А может вам понравятся и все тогда ваше привычное домашнее меню пополнится сразу тремя рецептами горохового супа с копченостями.

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

    Гороховый суп с копчеными ребрышками и колбасой

    Гороховый суп, как правило, готовят с удовольствием в любом доме, так как любят его все: взрослые, дети. Его можно варить на мясном, на курином бульоне, но именно на копченых ребрышках он получается таким ароматным и необыкновенно вкусным! Сегодня я его сделаю с копченой колбасой.

    Горох настолько хорошо гармонирует с копченостями, что ничего нового придумывать в принципе уже не нужно. Можно только немного менять состав продуктов, но горох и копченые ребрышки всегда в моих рецептах остаются неизменными ингредиентами.

    Сегодняшний рецепт – не исключение.

    На трехлитровую кастрюлю готового супа мне понадобилось:

    • Свиные копченые ребрышки – 400 грамм
    • Горох желтый колотый – 1 стакан
    • Копченая колбаса – 300 грамм
    • Картофель – 3 штуки
    • Лук репчатый – одна головка
    • Морковь – одна штука
    • Томатная паста – 1 столовая ложка
    • Соль, зелень, лавровый лист, перец черный горошком – по вкусу
    • Масло растительное – для жарки

    Бульон варю, как всегда, из свиных копченых ребер, благо сейчас они продаются постоянно, и купить их можно в любом магазине. Сначала я ребрышки промываю в холодной воде:

    Затем кладу их в кастрюлю для варки и заливаю водой:

    В принципе, они уже готовые, варю их подольше (минут сорок) исключительно для навара, а затем вынимаю из кастрюли. Посмотрите, каким красивым получился бульон!

    Его уже хочется поесть! Но имеем терпение.

    Ребра отставляю в сторону охлаждаться:

    А сама тем временем займусь остальными продуктами.

    Мою, чищу картошку, нарезаю на небольшие брусочки:

    Горох у меня желтый колотый, он не нуждается в замачивании, но для надежности я все же заливаю его кипяченой водой минут на пять, не больше, после того как промыла:

    Затем воду сливаю и закидываю горох вместе с картошкой в кипящий бульон.

    Вариться все будет минут пятнадцать-двадцать. Этого времени как раз достаточно, чтобы подготовить заправку из овощей и томатной пасты, а также разделать остывшие уже ребрышки:

    Мяса на них, кстати, не так уж много, поэтому для усиления вкуса я и решила добавить сегодня к супу копченой колбаски.

    Для этого сначала я нарезаю копченую колбасу на тонкие полоски:

    Очищенную морковку тру на крупной терке, репчатый лук нарезаю небольшими полукольцами.

    Жарю овощи на растительном масле до появления золотистой корочки:

    После этого добавляю к ним порезанную копченую колбасу и оставляю все вместе жариться еще минут пять, чтобы колбаска также слегка подрумянилась:

    В завершение кладу в сковороду столовую ложку томатной пасты, перемешиваю, добавляю совсем чуть-чуть (половину половника) бульона из кастрюли:

    Убираю огонь до минимума и оставляю заправку томиться под крышкой еще минут на пять.

    Картошка с горохом как раз сварились (если кто любит, чтобы суп был более пюреобразным, может поварить подольше, но сегодня я хочу, чтобы горошинки были одна к одной).

    Бросаем в кастрюлю мясо от ребрышек:

    Затем отправляем в кастрюлю зажарку:

    Даем супу провариться минут пять. За это время пробуем его на предмет соли, слегка подсаливаем, если надо (бульон и так достаточно просолен за счет копченых ребрышек). Нарезаем зелень, кто какую любит, закидываем ее в гороховый суп, по желанию добавляем лавровый лист, перец черный горошком, и плиту выключаем:

    Красавец гороховый суп готов, можно разливать по тарелкам.

    Хочу сказать, что наш гороховый суп из копченых ребрышек (да еще с копченой колбасой) получился настолько самодостаточным, что ни сметаны, ни майонеза добавлять не вижу никакой необходимости.

    Конечно, любителям есть первое с хлебом, можно заранее сделать гренки или запечь в духовке сухарики, но поверьте, суп такой наваристый и сытный, что и без них можно прекрасно обойтись.

    Еще рецепты горохового супа:

    Гороховый суп с копчеными ребрышками и копченостями
    Гороховый суп с копченостями – это, конечно, классика, и, наверное, все знают, что самый вкусный он получается, когда готовится на копченых ребрышках. Сегодня я варила его для любимого зятя. Я специально сходила в магазин за копчеными свиными ребрышками и горохом. Прикупила еще грудинку и охотничьих колбасок, но все по порядку. Читайте мой подробный рецепт и смотрите 14 фото.

    Оригинальный вариант горохового супа с колбасой

    Гороховый суп с колбасой – классика, которую должен попробовать каждый. Горох придает блюду насыщенную консистенцию и приятный цвет, а копченая колбаска делает аромат и вкус супчика пикантным и изысканным. Суп прост в приготовлении, потребуется лишь немного времени и элементарные ингредиенты.

    Как приготовить гороховый суп с копченой колбасой

    Если варите супчик впервые, то лучше подобрать пошаговый рецепт с фото, который наглядно продемонстрирует этапы приготовления. В таком случае идеальный результат обеспечен, поскольку блюдо гарантированно получится вкусным и ароматным.

    Ингредиенты

    Пере тем как готовить гороховый суп с копченой колбасой, следует подобрать правильные составляющие. На 3 л. супчика необходимо:

    • 1 кг. картофеля;
    • 2 ст. гороха;
    • 2-3 луковицы;
    • 1-2 моркови;
    • 300 гр. копченой колбасы;
    • 1 пучок зелени;
    • 1-2 лавровых листа;
    • соль и черный молотый перец по вкусу.

    Чтобы гороховый супчик с копчеными колбасками получился изумительным, профессионалы рекомендуют учитывать следующие советы при выборе продуктов:

    1. Использовать лущеные половинки гороха.
    2. Лук брать не красный, а белый или желтый. Так цвет блюда получится привлекательней.
    3. Копченую колбаску можно брать любую. Отлично подходят охотничьи колбаски. Если брать сырокопченый или сыровяленый продукт, то он более плотный. Колбаса горячего копчения получается нежнее. Выбор зависит от личных предпочтений.

    Подобрав продукты, следует очистить их и подготовить к приготовлению. Горох предварительно промывается и замачивается в холодной воде, что позволит вывести вредные вещества и ускорить процедуру варки.

    Пошаговое описание с фото

    Подготовив все составляющие, можно приступать к приготовлению.

    Как приготовить вкусный супчик, пошагово описывает данный рецепт:

    1. Замоченный горох высыпаем в кастрюлю, заливаем водой и отправляем на плиту. Можно заранее сварить бульон, используя свинину или курицу. После закипания варить горошек 30-50 минут, пока не разварится. Периодически следует убирать образующуюся пену.
    2. Пока горох варится, следует нарезать картофель кубиками. Для поджарки порезать лук, натереть морковь. Копченость режется соломкой или кубиками.
    3. На растительном масле обжарить лук с морковью до золотистого цвета.
    4. В проваренный горох добавить картофель и готовить ее 15-20 минут.
    5. Затем добавить колбаску и зажарку, посолить и поперчить суп. Доготовить 10 минут. В конце всыпать порубленную зелень.

    Чтобы подчеркнуть оригинальный вкус горячего блюда с горохом, лучше подавать его с гренками или сухариками, приправленными чесноком.

    Энергетическая ценность

    Супчик с горохом и копченостями очень питательный. Он отлично согревает и насыщает организм. При этом суп гороховый с копченой колбасой калорийность имеет невысокую. На 100 гр. готового блюда приходится 62 Ккал.

    Похожие рецепты

    Существуют различные вариации горохового супчика. Они отличаются алгоритмом приготовления, используемыми ингредиентами и приспособлениями, при этом итоговый вкус в любом случае получается превосходным.

    С сырокопченой колбасой

    Сырокопченая колбаса имеет яркий вкус и оригинальный аромат. Добавив ее, удастся превратить обычное первое блюдо в шикарный кулинарный шедевр. Процедура приготовления не отличается от классического горохового супчика. В отдельных случаях колбаска предварительно прожаривается с зажаркой, чтобы она лучше отдала свой аромат и немного размягчилась.

    С копчеными колбасками

    Супчик с охотничьими колбасками готовится по описанному выше алгоритму. При этом предварительно стоит обжарить порезанную колбасу на сковороде без масла. Это позволит избавиться от лишнего жира, что положительно влияет на энергетическую ценность блюда.

    В мультиварке

    Можно сварить гороховый суп с копченой колбасой в мультиварке. В таком случае процесс приготовления немного отличается. Рецепт следующий:

    1. В чаше мультиварки в течение 10 минут обжарить лук и морковь в режиме «Жарка».
    2. Добавить нарезанные кубиками картофель и колбаску.
    3. Всыпать горох.
    4. Залить теплой водой.
    5. Всыпать порубленную зелень.
    6. Готовить в режиме «Суп» 60 минут. Включив режим «Тушение», удастся лучше разварить продукты и сделать консистенцию супа гуще.

    Придать такому супчику пикантности поможет томат или аджика, которые добавляют при готовке. Блюдо приобретет красивый оттенок и пикантный привкус.

    Приготовив гороховый суп по одному из описанных рецептов, получится удивить родных и близких и порадовать их сытным и вкусным первым блюдом. Наслаждаться обычными блюдами просто, если они приготовлены с любовью!

    Гороховый суп с копчеными колбасками и сухариками

    • Комментарии
    • В избранное
    • Горох стакан
    • Колбаски 5 шт.
    • Картофель 3 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Чеснок зубчик
    • Бульон куриный 1 литр
    • Специи по вкусу
    • Масло растительное для жарки
    • Укроп по вкусу
    • Сухарики ржаные по вкусу
    • Вам понадобится: 2 ч. 0 мин.
    • География блюда:Русская
    • Основной ингредиент:Горох
    • Тип блюда:Обед

    Для того чтобы горох быстрее сварился его нужно замочить в воде на ночь. Разварить его до состояния пюре.

    Разбавить гороховое пюре бульоном. Добавить картофель. Варить.

    Тем временем нарезать копченые колбаски.

    Лук, морковь и чеснок нарезать мелким кубиком.

    Обжарить овощи и колбаски до золотистости.

    Добавить пассерованные овощи с колбасками в суп. В рецепте я указала специи, я использовала душистый горошек, лавровый лист, соль и молотый перец. Добавить по вкусу. Варить до готовности картофеля.

    Готовый суп подавать с сухариками и зеленью. Приятного аппетита.

    Читать еще:  Гречка с луком и морковью
  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector