0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как в домашних условиях сделать роллы филадельфия

Роллы Филадельфия: готовим дома

Многие любители азиатской кухни предпочитают роллы Филадельфия, которые совершенно не обязательно заказывать, их можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Все что потребуется: час свободного времени, хорошее настроение и желание насладиться вкусной едой! Конечно, нужны и правильные ингредиенты. Для начала рис. Японцы его промывают ледяной водой до тех пор, пока вода не станет полностью прозрачной. Затем его отваривают до готовности и выдерживают под закрытой крышкой, чтобы зерна впитали избытки влаги и стали более липкими.

Роллы должны быть правильной красивой формы. Для этого необходим силиконовый или бамбуковый коврик, который сворачивается в рулет вместе с компонентами. При использовании бамбукового коврика его следует застелить пищевой пленкой, чтобы компоненты не въедались в прутья.

Роллы Филадельфия: готовим дома

Как понятно из названия, роллы готовят с добавлением специального сыра. Приобрести его можно в супермаркетах или на рынке. Сыр обладает пластичной консистенцией и нежным сливочным вкусом. Он прекрасно сочетается с рыбой и рисом. Благодаря мягкой текстуре сыр выступает в роли соуса.

Для приготовления роллов потребуется слабосоленая красная рыба. Можно использовать лосось, семгу, форель. Важно, чтобы кусок был широким, чтобы удобно было сворачивать рулет. Кроме того, потребуется лист нори, на который будет выкладываться начинка. Что касается начинки, то используется зеленый лук, авокадо или огурец.

Роллы Филадельфия: готовим дома

Ингредиенты:

  • Слабосоленый лосось – 300 г;
  • Спелое авокадо – ½ шт.;
  • Свежий огурец – ½ шт.;
  • Лист нори – 1-2 шт. в зависимости от размера;
  • Сыр «Филадельфия» — 3 ст.л.;
  • Рис – ½ ст.;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Рисовый уксус – 1 ст.л.;
  • Соль – 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Тщательно промываем рис, заливаем его 1 ¾ стакана воды, доводим массу до кипения. После закипания огонь убавляем, массу накрываем крышкой и оставляем на 15 минут;
  2. Огонь выключаем и настаиваем рис под закрытой крышкой еще 10-15 минут. Перемешивать его не нужно!
  3. Даем рису немного остыть. В миске смешиваем уксус с солью и сахаром, затем добавляем эту массу к рису и перемешиваем деревянной ложкой. Даем рису полностью остыть, после чего его можно использовать;
  4. Разрезаем лист нори вдоль на 2 части. Смачиваем его небольшим количеством воды, смешанной с уксусом. Выкладываем на него рис тонким слоем. Затем заготовку переворачиваем так, чтобы рис оказался снизу. Манипуляцию лучше делать на силиконовом коврике;
  5. На водоросли выкладываем сыр, немного отступая от краев, затем длинные ломтики авокадо и огурца. Аккуратно с помощью коврика формируем рулет;
  6. С помощью острого ножа нарезаем лосось тонкими пластами и выкладываем на коврик так, чтобы не было просветов. Сверху размещаем наш рулет. Аккуратно сворачиваем заготовку рулетом так, чтобы рыба полностью покрыла рулет из риса;
  7. Разрезаем им наш рулет на роллы острым ножом, смоченным в воде. Блюдо готово можно подавать его к столу!

Не забудьте дополнить роллы васаби, соевым соусом и имбирем. Для придания пикантности можно посыпать роллы кунжутом.

Вам также может понравиться:

Роллы Филадельфия в домашних условиях

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Сегодня мы рассмотрим как делать популярные роллы Филадельфия в домашних условиях. Это блюдо отличается особо нежным и приятным вкусом благодаря изумительному сочетанию мягкого сыра и тонких ломтиков красной рыбы. При этом рецепт включает в свой состав минимальный набор продуктов.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

В оригинале основным ингредиентом блюда является специальный сыр «Филадельфия», но в домашних условиях вполне можно заменить этот компонент бюджетным аналогом — любым сливочным сыром без добавок.

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

  • сыр «Филадельфия» (или любой несладкий сливочный сыр без добавок) — 150 г;
  • круглозерный рис — 1 стакан;
  • питьевая вода — 1,5 стакана;
  • заправка для риса — около 50 мл;
  • слабосоленая красная рыба — 200 г;
  • нори — несколько листов.

Роллы Филадельфия рецепт

Как делать роллы Филадельфия в домашних условиях

p, blockquote 6,0,0,0,0 —> p, blockquote 7,0,0,0,1 —>

  1. Рис тщательно промываем, после чего отвариваем, залив питьевой водой, в глубоком сотейнике или кастрюле. Когда жидкость закипит, убавляем огонь до минимума. Отвариваем рис под плотно закрытой крышкой 10-15 минут (до полного испарения влаги). Выключив огонь, продолжаем «пропаривать» рисовые зерна под крышкой минут 10, после чего перекладываем уже мягкий рис в удобную емкость и поливаем заправкой. Подробнее о технологии приготовления риса можно прочитать в статье «Как сварить рис для суши».
  2. Теперь подготовим инвентарь. Циновку оборачиваем пищевой пленкой, при необходимости зафиксировав с боков липкой лентой. Листы нори разрезаем пополам.
  3. На шершавую поверхность японских водорослей укладываем порцию теплого риса, рассортировывая ровным тонким слоем. С одной стороны оставляем свободное от рисовых зерен пространство, а с другой, наоборот, «заступаем» рисом за край нори. Визуально это выглядит как смещение рисовых зерен по поверхности японских водорослей. Не забываем во время приготовления японского блюда периодически смачивать ладони водой.
  4. Далее переворачиваем нори на другую сторону. Отступив от края 2-3 см, выкладываем в виде полоски сливочный сыр для роллов «Филадельфия» (в среднем на один рулет уходит около 2-3 ст. ложек сыра). Также в начинку можно добавить авокадо или тонко нашинкованный свежий огурец.
  5. Приподнимаем циновку, плотно прижимая и сворачивая рулон с начинкой. Начинаем работать с края нори, на котором мы оставили свободное от риса пространство. Тонкие ломтики рыбы располагаем вертикально по отношению к полученному рулету (рыбные кусочки должны плотно соприкасаться друг с другом без просветов).
  6. Снова скручиваем ролл с помощью циновки. В итоге получаем ровный и красивый рулет, обернутый красной рыбой. Аналогичным образом сворачиваем роллы из оставшихся листов нори.
  7. Теперь осталось нарезать полученные рулеты порционными кусками. Для этого используем хорошенько наточенный нож. Готовые роллы подаем традиционным способом: с имбирем, васаби, классическим соевым соусом и, конечно же, японскими палочками.Приготовить роллы Филадельфия в домашних условиях вовсе несложно, если натренироваться сворачивать рулеты. Не расстраивайтесь, если с первого раза это не получилось: небольшие недочеты никак не повлияют на вкус, а в качестве тренировки просто готовьте роллы почаще! Приятного аппетита!

after —>

Роллы “Филадельфия” в домашних условиях

“Калифорния” и “Филадельфия” – самые известные роллы. Судя по названиям, они представляют собой американскую вариацию на японскую тему. “Калифорнию” мы уже приготовили, на очереди – “Филадельфия”.

В основе роллов – сочетание красной рыбы и мягкого сливочного сыра “Филадельфия” – отсюда и название. Если именно такого сыра нет под рукой, замените его любым сливочным крем-сыром. Но если есть время, приготовьте “Филадельфию” в домашних условиях, это не сложно.

Есть два правила приготовления вкусных суши. Первое – рис для суши должен быть хорошего качества и круглых сортов. Не обязательно с надписью “для суши” и по дорогой цене. Это может быть рис сорта “камолино”, который подходит просто идеально. И второе – лосось для суши должен быть свежайшим. Постарайтесь выбрать его правильно. Для этого надавите пальцем на рыбное филе, и если оно моментально выровняется, – рыба свежая, если же осталась вмятина – лучше не покупать, даже для приготовления при высокой температуре.

Читать еще:  Помидоры с лимонной кислотой на зиму простой рецепт маринада на 1 литр воды

Ингредиенты

  • круглый рис сорта “камолино” хорошего качества 2 стакана
  • свежий лосось 300 г
  • мягкий сыр “филадельфия” 250 г
  • листы нори 4 шт.
  • рисовый уксус 4 ст.л.
  • сахар 2 ст.л.
  • соль морская 1 ч.л.

Приготовление

Для начала нужно подготовить рыбу для приготовления суши. Вдоль плавника на спине делаем надрез и аккуратно снимаем ножом рыбное филе с костей, реберные кости перерезаем у хребта.

Срезаем спинной плавник вместе с жировой прослойкой.

Одним движением ножа срезаем также ребра, пилить рыбу не нужно.

Проводим указательным пальцем по рыбному филе, нащупываем и удаляем пинцетом все косточки. Кожу не снимаем, с ней будет легче нарезать рыбу для суши на тонкие ломти.

Убедившись, что все косточки удалены, нарезаем рыбу тоненькими ломтиками так же, как мы срезали ребра. Рыбную заготовку для суши накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник.

Промываем рис 7-8 раз – до тех пор, пока вода не станет абсолютно прозрачной. Выкладываем рис в казан, в котором будем его варить, и заливаем водой так, чтобы та закрыла рис на 2 см. Отправляем кастрюлю на плиту и, как только вода закипит, устанавливаем самый тихий огонь, накрываем плотно крышкой или большим блюдом, чтобы запереть пар, и готовим 15 минут. На это время лучше включить таймер.

Тем временем готовим для риса заправку. Для этого смешиваем в глубокой пиале рисовый уксус, соль и сахар.

Ставим заправку на 20-30 секунд в микроволновку, чтобы смесь сильно нагрелась, но ни в коем случае не закипела. Если все сделать именно так, кристаллы соли и сахара полностью растворятся, а заправка получится идеально чистой и прозрачной.

Как только просигналит таймер, выключаем плиту, размещаем между крышкой и казаном несколько слоев бумажных полотенец и оставляем так еще на 15 минут. За это время рис окончательно пропарится, а лишняя влага впитается в полотенца. В результате рис получится идеально сваренным, рассыпчатым, рисинка к рисинке.

Теперь к рису нужно влить заправку, что мы и делаем. Затем аккуратно и тщательно перемешиваем.

Бумажные полотенца (хорошего качества) смачиваем водой, накрываем рис, чтобы не подсыхал, и оставляем так остывать.

От листа нори отрезаем полоску 4 см. Выкладываем нори на циновку, закрытую пищевой пленкой, глянцевой стороной вниз.

На нори распределяем слой риса, утрамбовывать и прижимать рис не нужно. С одной стороны оставляем 1 см нори свободным, а с другой – выкладываем рис на 1 см длиннее листа нори.

Переворачиваем заготовку листом нори вверх, рисом вниз. Посередине выкладываем мягкий сыр.

С помощью циновки аккуратно скручиваем ролл.

Сверху на ролл выкладываем тонко нарезанные ломтики лосося.

Накрываем пищевой пленкой, придаем желаемую форму циновкой, еще раз скручивая и отлаживая красивый ровный рулет.

Перекладываем ролл на разделочную доску и нарезаем толщиной 1 см. После каждого надреза нож нужно протирать чистым бумажным полотенцем и смачивать водой, тогда нож будет резать идеально. Пищевую пленку аккуратно снимаем.

Готовим нигири

Иногда бывает так, что остается рис. Его слишком мало для полноценного ролла, но можно приготовить всеми любимые нигири. Для этого смачиваем руки водой, берем немного риса и, сжимая его в ладони, формируем овальный рисовый брусочек.

Накрываем рисовый брусок ломтиком свежего лосося.

Для красоты скрепляем нигири тонкой полоской нарезанного листа нори.

Вот и все. Осталось отсадить из кондитерского мешка на блюдо пасту васаби, выложить роллы “Филадельфия” и нигири с лососем и подавать с маринованным имбирем и вкусным соевым соусом для суши.

Как видите, приготовить в домашних условиях роллы “Филадельфия” и нигири совсем не трудно. Главное, чтобы выработался навык скручивания рулетов, но это не потребует больших усилий. А секрет правильного риса для роллов вы уже знаете. Приятного аппетита!

Как приготовить роллы Филадельфия в домашних условиях

Сегодня узнаем, как приготовить роллы Филадельфия в домашних условиях, рецепт с фото предоставим для наглядности. Филадельфия — популярнейшие роллы, притом не только у нас. Выглядят красиво, аппетитно, вкусны и привлекательны, они заказываются доставкой суши чаще всего, готовятся в ресторанах повсеместно, и многие уже научились их дома делать, притом не такое уж дело это сложное. Сначала затратно — пока приобретешь все необходимое, а потом уже пошло, как по конвейеру, только успевай поедать любимые суши, да радоваться, как у тебя прекрасно все выходит, да гостей приятно удивлять своим мастерством. Кстати, кто постится, на Рождество можно таких вкусных роллов накрутить, или посмотрите: что приготовить на Рождество рецепты с фото.

Ингредиенты для приготовления роллов

Собственно, роллы называются так помпезно из-за состава продуктов — в них входит нежный сливочный сыр Филадельфия, от чего и роллы такое имечко получили. Но, когда вы их дома готовить будете, вполне можете схожим творожным сыром заменить — никто и не заметит подмены! В эти роллы часто кладется авокадо, подчеркивающий своей нежной структурой вкус рыбки и хорошо сочетающийся с рисом, а вот огурчик — на любителя, его часто в ресторанах кладут для удешевления блюда (в свою сторону, конечно, вы заплатите, как обычно).

В ролл идет красная рыбка, может быть это семга или форель, совсем свежая (не забудьте об имбире и васаби, они призваны как раз обезопасить нас от всяких неожиданностей со стороны свежей рыбы), или малость присоленная, что более безопасно, и несколько вкуснее. Рыбку лучше покупайте куском и сами нарезайте тонко, потому как в нарезках магазинных может половина оказаться порванной, и вы не сможете красивые роллы сделать.

Как готовить роллы дома

Собственно, суть ролла Филадельфия в том, что он является вывернутым, то есть, рисом вверх, в составе красная рыба, а уж вариантов ролла есть множество, представляем один из них. Кстати, если гостей ожидаете, посмотрите бутерброды рецепты с фото на праздничный стол.

Ингредиенты на 24 ролла (это если у вас гости, для себя можете соответственно уменьшить все продукты):

  1. 300 г семги;
  2. 1 авокадо;
  3. 1 огурчик свежий;
  4. 1 стакана риса;
  5. Нори;
  6. Рисовый уксус – 25г;
  7. 250 г сыра (если найдете Филадельфию — хорошо, нет — пойдет любой сливочный сыр);
  8. Бамбуковый коврик;
  9. Пищевая пленка;
  10. Соевый соус, васаби, имбирь;
  11. 1 ложки сахара и 0,5 ложки соли.

Самое главное — сварить правильный рис, тогда все, как по маслу пойдет. Запросто можно в мульте приготовить – 2 стакана риса очень и очень тщательно промойте, чтобы водичка стекала совсем прозрачная, забросьте в мультиварку, залейте 2,2 стаканами воды, включите режим «рис-крупа» и через 15 минут получите готовый рис.

Тем временем нужно подготовить суши-уксус. Для этого смешать сахар, рисовый уксус и соль, можно чуток прогреть, чтобы все равномерно растворилось, и влить в готовый рис. Деревянной лопаточкой, аккуратно, чтобы все зернышки пропитались заправкой, от краев к центру переворачивать рис. В результате он станет липким, хорошо будет лепиться, и держать форму ролла.

Читать еще:  Запеченный картофель с овощами в духовке

Пусть пока рис полежит немного, вы подготовьте все остальное. Коврик замотайте пленкой, иначе потом не отмоете, авокадо и огурчик брусочками нарежьте (предварительно кожицу снимите), рыбку тоненькими пластинками.

Далее кладете на стол коврик (уже укутанный в пленку — потом ее просто выбросите), на него половинку листа нори (не забывайте, блестящей стороной на коврик, матовой — к себе).
Рядом поставьте емкость с водой или лучше с рисовым уксусом, в нем будете смачивать руки, дабы рис к ним не лип. Берете горсть риса, в шарик слепливаете и распределяете по нори, отступив от себя на 1 см, распределяя его от центра дальше к краям, притом заводите рис за верх нори, чтобы сантиметра 2 сверху оказалось на коврике. Это для склейки ролла нужно.

Так, теперь нужно все это перевернуть обратной стороной. Можете завернуть свободный край циновки и, придерживая ладошкой перевернуть. Итак у вас оказался рис снизу, нори сверху него. Теперь на лист водорослей выкладываете авокадо и бруски огурца, сыр, поднимаете аккуратно нижний край коврика вместе с нори, укрываете начинку, прокатываете, формируя прямоугольный ролл. Ковриком прижимаете его, чтобы он уплотнился, а то разлезется при нарезке.

Теперь осталась рыбка. Рядом с роллом, чуть выше, выложите нарезные пластинки рыбки. И опять таки с помощью коврика заверните ролл так, чтобы рыбка красиво легла поверх него.

Все, теперь осталось острым ножом разрезать наше произведение искусства. Нож смачиваем, как и руки, в уксусе или воде, режем пополам брусок, затем еще на 2 части каждый, итого у нас вышло 4 ролла. Выкладываем красиво, ставим чашечки с соевым соусом, васаби, маринованным имбирем, палочки — и можно приступать!

Если у вас рыбка осталась — можете приготовить салат царский с семгой рецепт с фото.

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Роллы «Филадельфия»- готовим своими руками

Любите есть роллы и суши, но частые походы по суши-барам дело накладное?! Все можно исправить. Как? Приготовить роллы филадельфия в домашних условиях! Вкусные, нежные и достаточно сытные роллы филадельфия любимчики многих «сушиедов», поэтому мы и остановили свой выбор на их рецептуре. Итак, наш «рассказ» о том, как сделать роллы филадельфия в домашних условиях.

Готовим «Филадельфию» своими руками

Приготовить роллы филадельфия в домашних условиях дело не такое уж и сложное, но вот повозиться вам придется, если вы хотите получить правильное и красивое блюдо, а не комочек из риса и рыбы. Чтобы получить вкусное блюдо мы с вами должны подготовить качественные и свежие ингредиенты. Сейчас мы дадим вам продуктовый список, по которому вы будите подбирать компоненты для готовки:

  • 3 листа водорослей «Нори».
  • 1 длинный свежий огурец.
  • Сливочный мягкий сыр «Филадельфия»- 100 гр.
  • Рис для суши- 300 грамм.
  • 1 авокадо.
  • 250 грамм соленого лосося.
  • 15 мл. рисового уксуса.
  • Соль и сахар- по щепотке.

Вот такие компоненты входят в рецепт ролл филадельфия, ничего менять нельзя, а иначе это будет совершенно не то блюдо, которое заявлено нами в этой статье. Чтобы вы нигде не запутались, мы даем вам пошаговый рецепт и конечно же фото инструктаж. Такая детальная инструкция особенно хороша для тех кулинаров, которые впервые готовят самостоятельно, без помощи близких.

  1. В миску пересыпаем рисовые зерна и хорошенько их промываем, «моем» до тех пор пока вода в миске не станет прозрачной. Пересыпаем зерна в кастрюлю и приливаем 400 мл. воды, ставим вариться на плиту. Варим на большом огне, когда каша начнет кипеть прикручиваем газовый напор до минимального. Накрываем кастрюльку крышкой и варим рис еще 12 минут.
  2. Варка окончена, не спешим снимать крышку, оставляем кастрюльку в покое на минут 10. В маленько чашке совмещаем сахарный песок, соль и рисовый уксус, а так же 15 мл. подогретой воды. Мешаем, у вас получится заправка для рисовой «каши». Переливаем заправку в рис и мешаем. Ждем остывания «каши».
  3. Промываем огурец и авокадо, с каждого снимаем кожицу и нарезаем все красивой тонкой соломкой.
  4. Нарезаем тоненькими пластами лососевое филе.
  5. Расстилаем на широкой разделочной доске деревянную циновку, а затем заматываем ее в пищевую пленку. Поверх пленки кладем листок нори.
  6. На нори укладываем отварной рис, не забыв оставить небольшую чистую полоску на водорослях с краю. Поверх риса прокладываем пластинки лососевого филе. Переворачиваем нашу конструкцию лососевым филе на пленку.
  7. На краюшек листа водорослей выкладываем огуречную соломку и соломку из авокадо. Следующим ингредиентом идет сыр, вы можете купить уже готовый продукт, но есть другой вариант- это своими руками приготовить сыр для роллов филадельфия. Процесс создания сыра вы найдете в наших статьях, мы, Gotovite.ru постарались доходчиво расписать рецепт приготовления сыра «Филадельфия» в домашних условиях.
  8. Начинаем закрутку, делаем это очень аккуратно и достаточно туго. Свернули «колбаску» и оставили ее в покое на 15 минут. Выждали 15 минут и приступили к нарезке, нарезать нужно на не слишком толстые, но и не через чур тонкие шайбочки.


Все, мы приготовили роллы филадельфия дома практически так же как су-шеф в ресторане японской кухни. Вам остается налить соевый соус в миниатюрную пиалку, уложить на тарелку маринованный имбирь, соус васаби и начать уплетать роллы за обе щеки. Мы надеемся, что наша схема того как приготовить роллы филадельфия была вам понятна и вы все смогли повторить.

Роллы филадельфия в домашних условиях

Описание блюда.

Сегодня я снова готовлю суши-роллы, на этот раз это Филадельфия. Этот вид относится к суши-роллам с рисом наружу или урамаки, о них я писала ранее. Но в отличие от всех остальных это блюдо отличается особо нежным, ненавязчивым и приятным вкусом благодаря сочетанию мягкого сливочного сыра и тонких ломтиков красной рыбы. При этом рецепт включает в свой состав минимальный набор продуктов, который при желании может быть расширен.

Базой суши-роллов Филадельфия являются: красная рыба, рис, нори и мягкий сливочный сыр Филадельфия — отсюда и название. Если именно такого сорта сыра нет под рукой, его можно заменить любым другим сливочным крем-сыром, только не берите плавленные сыры, так как они очень жирные. Также сливочную Филадельфию можно очень легко приготовить в домашних условиях (воспользуйтесь поиском по сайту, если заинтересовало), при этом Вы сэкономите свой бюджет. Но будьте внимательны, приготовление этого ингредиента занимает не менее 12 часов.

Начиная готовить, дам несколько советов, которые сделают Ваше блюдо еще лучше.

  • Для суши нужно выбирать круглозерные сорта риса. Перед варкой его необходимо хорошо промыть от примесей, пыли и лишнего крахмала (лучше замочить на 10-15 мин).
  • Рис варят под плотно закрытой крышкой, если она прилегает не плотно, ее можно заменить бумажным полотенцем, поверх которого кладется тарелка чуть большего диаметра, чем у кастрюли. Таким образом, весь пар сохраняется внутри, что дополнительно помогает рису готовиться. Бумажные полотенца впитывают лишний конденсат, и рис будет без капли лишней жидкости — рассыпчатым, рисинка к рисинке.
  • Соотношение риса и воды — 1:1,25, то есть вода должна быть на 1-1,5 см выше крупы.
  • При покупке рисового уксуса обратите внимание на состав, чаще всего в него уже добавлены соль и сахар, тогда его сразу можно добавлять в отварной рис. Если сыпучих ингредиентов нет в составе, их нужно добавить (на 50 мл рисового уксуса, 30 г сахара, 10 г соли) и подогреть смесь до их растворения.
  • Рис необходимо использовать в теплом состоянии.
  • Чтобы лист нори хорошо склеивался, его нужно слегка смочить водой.
  • Чтобы не отмывать долго и мучительно циновку от риса, заверните ее в полиэтиленовую пленку.
  • Размер ролла должен быть таким, чтобы его можно было целиком поместить рот, не откусывая.
  • Перед нарезанием роллы необходимо охладить, так все ингредиенты лучше раскроют свой вкус, а ролл будет более плотным и однородным.
Читать еще:  Красная рыба в духовке запеченная

Теперь приступим к рецепту этого изысканного, легкого и в тоже время сытного блюда.

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

Время приготовления: активное 25 мин + 15-20 мин на остывание риса, 30 мин в холодильнике.

Количество порций: 3 ролла (800 г) .

Ингредиенты блюда.

  • Рис круглозерный — 250 г.
  • Заправка для риса (уксус рисовый) — 50 мл.
  • Огурец — 60 г.
  • Сыр Филадельфия — 100 г. Лучше взять 200 г, для более плотного слоя.
  • Рыба красная (Семга) — 100 г.
  • Нори — 3 шт.

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. В магазине я приобрела 100 г нарезки из филе семги, сама солить не стала, так как собиралась приготовить немного суши-роллов.

Заправка для риса тоже покупная (рисовый уксус с сахаром и солью). Ее вы можете заменить 9 % столовым уксусом (50 мл) смешанным с водой (90 мл), солью (2 ч.л) и сахаром (4 ст.л) до полного растворения сыпучих продуктов. Разделите полученный раствор на 4 части, одна понадобится нам, остальное уберите в холодильник до следующего раза.

Накануне я приготовила мягкий сливочный сыр Филадельфия (можно купить любой сливочный сыр).

Рис промываем холодной проточной водой, пока последняя не станет прозрачной (можно даже замочить на 10-20 мин).

Помещаем рис в сотейник и заливаем водой, примерно на 1-1,5 пальца выше риса. Ставим на максимальный огонь до закипания воды.

После того как рис закипит, убавляем огонь до минимума и варим еще 12 мин.

Сваренную крупу снимаем с огня, плотно закрываем крышкой, поместив под нее полотенце, оно впитает лишнюю влагу и рис получится рассыпчатым. Оставляем его в таком состоянии на 15 мин.

Огурец нарезаем длинной соломкой (без семян).

Лист нори разрезаем пополам.

В готовый рис выливаем заправку, тщательно перемешиваем деревянной лопаткой и ждем пока остынет.

Циновку нужно обернуть несколько раз в пищевую пленку, так проще будет ее мыть. Все ингредиенты подготовлены, можно «крутить» суши-роллы.

На циновку помещаем лист нори.

Поверх листа влажными руками ровным слоем выкладываем рис, таким образом, чтобы он был выше листа на 1-2 см и на такое же расстояние не заходил на него снизу.

Приподнимаем лист нори за свободный край и переворачиваем от себя рисом вниз.

На нори выкладываем полоску сливочного сыра Филадельфия (можно с помощью ложки или кондитерского мешка). Возьмите сыра раза в два больше, чем у меня, я его пожалела и на разрезе суши-ролла его почти не видно.

Следующим рядом выкладываем огурец.

С помощью циновки загибаем на себя верхнюю часть листа нори.

Затем загибаем нижнюю часть циновки формуя «колбаску». Несколько раз проводим вдоль нее руками, не разворачивая циновки, добиваемся равномерной плотности.

Поверх риса кладем тонкие ломтики рыбы. Еще раз прижимаем циновкой. Отправляем готовые роллы в холодильник на 30 мин, чтобы они лучше пропитались (если невтерпеж можно есть и сразу).

Разрезаем суши-ролл на 6-8 частей и подаем к столу с соевым соусом, васаби или имбирем, кому что нравится.

Как приготовить роллы «Филадельфия» в домашних условиях

Как приготовить роллы «Филадельфия» в домашних условиях

Мой сын очень любит суши, роллы и часто их заказывает на дом. Я не сторонник этого, так как не знаю в каких условиях и из свежих ли продуктов они готовятся. Давно обещала сама заняться приготовлением суши и роллов и вот решилась. Приготовление роллов «Филадельфия» это первый мой опыт в облегченном варианте (рыбкой я полностью роллы не оборачивала, а расположила ее только сверху и с боков). Эти роллы больше всего любит сын и они получились замечательными: держащими форму, с хорошим разрезом, очень нежными и вкусными! Да такими вкусными, что и я, которая не любила такую еду, была в восторге! А самое главное, что все продукты для приготовления у меня были свежайшими и я не боялась не за здоровье своего сына, не за свое здоровье. Попробуйте сами приготовить роллы «Филадельфия» в домашних условиях — вам точно они понравятся! Подавать роллы следует с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем. Как приготовить рис для суши и роллов можно посмотреть здесь. Из данного количества продуктов получится 6 роллов.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Рыбу нарезать тонкими длинными пластинами.

Лист нори расположить на циновке (лучше циновку обернуть пленкой) шершавой стороной кверху. Рис выложить на нори тонким слоем так, чтобы снизу он не доходил до края листа на 1 см, а сверху — наоборот, заходил на 1 см за край листа нори. Это нужно для того, чтобы после сворачивания рис хорошо закрепился и не было голых участков нори.

Теперь нужно аккуратно лист нори с рисом перевернуть. Это лучше сделать, конечно, с помощью еще одной циновки, накрыв ею рис и просто перевернув.

Затем ближе к нижнему краю нори во всю ширину выложить сливочный сыр (как на фото).

И медленно, аккуратно, помогая циновкой, свернуть все в плотненький рулет. Если все сделано правильно, получится красивый длинный рулет с плотно прилегающим рисом.

Очень острым и тонким ножом обрезать края и разрезать ролл вначале на 2 части, а затем каждую — еще на 3 части. В итоге должно получиться 6 роллов.

Покрыть каждый ролл сверху и с боков подготовленными тонкими длинными пластинами рыбы, чуть прижимая ее к рису.

Вот и все! Приготовить роллы «Филадельфия» в домашних условиях не так уж сложно, а в итоге — все очень вкусно! Подавайте роллы обязательно с соевым соусом, васаби и, по желанию, с маринованным имбирем.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector