0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Крем суп из шампиньонов как в шоколаднице

Рецепт супа-пюре из шампиньонов со сливками

Рецепт суп-пюре из шампиньонов со сливками позволит разнообразить привычный рацион. Первые блюда с однородной консистенцией становятся все более популярными с каждым годом. Они легкие, но прекрасно насыщают. Кроме того, суп-пюре – это отличный вариант во время различных диет, когда нельзя употреблять твердую пищу.

Шампиньоны прекрасно сочетаются со сливками. Поэтому эти два компонента нередко сочетаются в различных блюдах. Суп-пюре – не исключение. Чтобы сделать первое блюдо более сытным, его следует дополнить нейтральными овощами. Например, картофель не сильно повлияет на вкус. Зато консистенция супа станет более нежной и густой. Кроме картофеля в состав супа можно добавлять цветную капусту, лук-порей.

Рецепт супа-пюре из шампиньонов со сливками

Простой рецепт суп-пюре из шампиньонов со сливками

Супы из шампиньонов считаются наиболее востребованными. Это связано с круглогодичной доступностью этих грибов. Кроме того, они легко усваиваются и быстро готовятся. Суп-пюре – это отличный вариант для романтических вечеров. Когда нужно подать что-то оригинальное, сытное, но в тоже время легкое. Суп-пюре всегда можно сделать более ароматным, если в его состав включить специи и приправы. Выбирать нужно любимые пряности.

Все грибы измельчать не стоит. Важно оставить несколько грибочков, чтобы выложить их в тарелку при подаче. Так вы сможете подчеркнуть грибной вкус блюда и одновременно украсить его. Готовить суп-пюре следует из расчета на один раз. Не нужно заготавливать впрок. В противном случае есть риск того, что масса расслоится. Ведь бульон отделится от измельченных твердых ингредиентов. Для измельчения супчика нам потребуется кухонный комбайн или блендер. Идеальным дополнением к первому блюду станут гренки или сухарики. Количество ингредиентов указано из расчета на 4 полноценные порции.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 250 г;
  • Картофель – 500 г;
  • Репчатый лук – 150 г;
  • Сливки – 200 мл;
  • Соль, черный перец – по вкусу;
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Рецепт супа-пюре из шампиньонов со сливками

Способ приготовления:

  1. Лук очищаем, нарезаем кубиками среднего размера, обжариваем в разогретом растительном масле до прозрачности;
  2. Грибы промываем, часть нарезаем вдоль, чтобы в разрезе была видна форма гриба. Эти заготовки нам потребуются для подачи. Оставшуюся часть нарезаем произвольно довольно крупно;
  3. Отправляем грибочки к луку, солим и перчим. Обжариваем массу до готовности;
  4. В кастрюлю наливаем 600 мл воды и ставим на огонь. Доводим ее до закипания. Потом помещаем в нее картофель, нарезанный кубиками. Варим картошку около 10 минут;
  5. Отправляем к картофелю обжаренные грибы с луком. Варим супчик еще 5 минут;
  6. Снимаем супчик с плиты, с помощью блендера пробиваем массу до однородного состояния. Затем добавляем в состав сливки и возвращаем супчик на плиту. Постоянно помешиваем, доводим массу до кипения;
  7. После этого сразу же снимаем с огня;
  8. В отдельной сковороде обжариваем части грибов, которые мы откладывали для подачи;
  9. Разливаем горячий суп по тарелкам, дополняем грибами и подаем к столу.

Отличным дополнением к супу-пюре кроме сухариков станет свежая зелень. Зелень можно использовать любую. Она придаст готовому блюду приятный аромат и улучшит вкусовые характеристики. Если хочется сделать супчик диетическим, то часть картофеля следует заменить цветной капустой.

Вам также может понравиться:

Суп-пюре из шампиньонов со сливками: 5 классических пошаговых рецептов

Всем привет! Давайте приготовим с вами сегодня потрясающий суп-пюре из шампиньонов, с добавлением сливок. Предлагаю несколько классических рецептов этого блюда, благодаря которым вы сможете сделать сытный обед для своих близких.

Готовиться он довольно просто и быстро. А получается очень вкусный, питательный и, в тоже время, нежный. Довести его до кремообразного состояния можно при помощи блендера, миксера или обычной толкушки.

Для приготовления крем-супа подойдут любые свежие грибы, в том числе и лесные. Но в зимнее время их сложно найти. Зато шампиньоны можно приобрести в магазинах круглогодично. Поэтому они так и популярны среди хозяек.

В состав ингредиентов нашего блюда обязательно входят сливки. Вы можете их брать любой жирности, в зависимости от собственных предпочтений. При желании их можно заменить сметаной.

А для ценителей таких блюд я хочу предложить посмотреть еще рецепты сырного и лукового супа. Уверена, они тоже вас не оставят равнодушными, так как они тоже получаются вкусными, легкими и очень питательными.

Суп-пюре из шампиньонов со сливками в блендере

Начнем мы с традиционного, но очень простого рецепта. Суп получается легким, нежной консистенции и очень вкусным. При желании, можно даже лук не добавлять, если вы его не любите. Все остальное делайте согласно описанию.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 500 гр
  • Лук — 1 шт.
  • Куриный бульон или вода — 600 мл
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Сливочное масло — 40 гр
  • Мука — 2 столовые ложки
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Шампиньоны очистите и нарежьте пластинками. Очищенную луковицу нарежьте кубиками. Разогрейте сковороду и влейте растительного масла. Затем выложите туда грибы с луком, посолите поперчите и обжаривайте до готовности. Это займет по времени примерно 7-10 минут.

Несколько пластинок можно обжарить отдельно до золотистого цвета, чтобы потом украсить блюдо.

2. Теперь переложите их в блендер, добавьте туда 200 мл куриного бульона или просто кипяченой воды. Доведите до пюреобразного состояния. Можно также воспользоваться погружным аналогом, миксером или обычной толкушкой.

3. Следующим этапом растопите сливочное масло в кастрюле, в которой будете варить суп, и добавьте туда муки. Перемешайте и обжаривайте ее в течение 2 минут.

4. Далее переложите туда грибную массу, влейте 400 мл бульона и перемешайте. Доведите до кипения, затем варите 6-7 минут на среднем огне. После этого влейте сливки, добавьте соль, перец и перемешайте.

5. Доведите суп до кипения и выключайте. Накройте крышкой и дайте немного настояться. Разливая порции по тарелкам, можно добавить сухарики, свежей зелени и обжаренные кусочки шампиньонов. Это уже на ваше усмотрение.

Классический рецепт супа-пюре с картошкой и шампиньонами

Этот рецепт тоже считается «классикой жанра». Суп-пюре с добавление картошки, а также других овощей, будет более сытным и питательным. Поэтому предлагаю вам его приготовить и накормить свою семью.

Ингредиенты:

  • Картофель — 7 шт.
  • Шампиньоны — 300 гр
  • Сливочное масло — 1 столовая ложка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Вода — 1,5 литра

Приготовление:

1. Картофель очистите и нарежьте кубиками или ломтиками, на ваше усмотрение. Положите их в кастрюлю и залейте водой. Варите около 20 минут после закипания.

2. Шампиньоны очистите и порежьте на кусочки. Лук порежьте небольшими кубиками. Затем положите в сковороду сливочное масло и разогрейте ее. Когда она нагреется, положите туда порезанные ингредиенты. Добавьте соль с перцем по вкусу и обжаривайте 10 минут, не забывая помешивать.

3. Обжаренные грибы с луком переложите в кастрюлю с готовым картофелем и варите еще 2-3 минуты. Далее слейте бульон в другую емкость и, при помощи блендера или миксера, доведите содержимое кастрюли до пюреобразного состояния. После этого влейте бульон обратно, сколько потребуется, добавьте сливки и перемешайте.

4. Попробуйте на соль и, при необходимости, добавьте еще. Доведите до кипения, варите еще 3-4 минуты и выключайте. Дайте немного настояться и подавайте к столу. Суп-пюре получается нежным, сытным и очень вкусным.

Грибной суп-пюре из шампиньонов со сливками и плавленным сыром

Сырный суп-пюре с грибами и овощами должен понравиться всем членам семьи. Он одновременно нежный, легкий и, в тоже время, очень питательный. В состав ингредиентов входит твердый сыр, но это не обязательно. Просто мне так больше нравиться.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 500 гр
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Сливки — 300 мл
  • Сыр плавленный — 100 гр
  • Сыр твердый — 50-70 гр
  • Соль, перец, специи — по вкусу
  • Сливочное масло — 1 столовая ложка
  • Горячая кипяченая вода

Приготовление:

1. Очистите грибы и лук. Произвольно их нарежьте. Поставьте кастрюлю, в которой будете варить суп, на плиту, добавьте сливочное масло и разогрейте. Когда масло растает, положите туда нарезанные шампиньоны и лук. Убавьте огонь, добавьте соль, перец, специи и обжаривайте 7-10 минут.

Читать еще:  Слои «Селедки под шубой»

2. Далее добавьте туда очищенный и порезанный небольшими кусочками картофель. Влейте горячий кипяток так, чтобы чуть-чуть не покрыло продукты (как для тушения) и варите до готовности картофеля, 10 -15 минут.

3. Затем влейте сливки и разомните все блендером, или другими подручными средствами, в пюреобразную массу. Это можно делать прямо на огне. Когда достаточно разомнете, можно долить еще воды, если вам покажется слишком густо.

4. Далее добавьте плавленный сыр и тертый на мелкой терке твердый сыр. Перемешайте и варите еще 4 минуты. После варки накройте крышкой, дайте постоять 10 минут и разливайте по порционным тарелкам.

Рецепт приготовления супа-пюре из шампиньонов в мультиварке

Предлагаю простейший рецепт для пользователей мультиварки. Здесь нужно всего лишь нарезать все ингредиенты и дождаться конца варки. Абсолютно никаких хлопок. А в итоге у вас получиться достойный обед, которым насытиться вся семья.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 400 гр
  • Картофель — 400 гр
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Вода — 600 мл
  • Сливки 10 % — 100 гр
  • Соль, перец, специи — по вкусу

Приготовление:

1. Шампиньоны и очищенный картофель порежьте на средние кусочки. Лук очистите и порежьте кубиками. Сложите в чашу мультиварки и влейте воду. Закройте крышку агрегата и включите режим «Суп» или «Тушение» на 1 час.

2. После того, как программа закончится, добавьте соль, перец и сливки. Блендером доведите все до состояния пюре. Суп готов, можно разливать его по тарелкам и подавать на стол.

Видео о том, как приготовить суп-пюре из шампиньонов со сливками и картофелем

Посмотрите видео-рецепт, где автор рассказывает и показывает еще одну вариацию приготовления супа-пюре с шампиньонами. В состав ингредиентов входят не только грибы, но и овощи, что придаст дополнительную насыщенность вашему блюдо. Смотрите подробности и нюансы.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 300 гр
  • Картофель — 500 гр
  • Морковь — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Растительное масло — 3 столовые ложки
  • Вода — 2-2,5 литра
  • Сливки — 150-200 мл
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Молотый перец и специи — по вкусу

Рецепты, которые мы сегодня рассмотрели, конечно же, не единственные. Но это наиболее традиционные варианты, часто используемые большинством хозяек. Так что, выбирайте понравившийся способ и с удовольствием угощайте своих близких сытным крем-супом из шампиньонов со сливками.

Крем-суп из шампиньонов, как в «Шоколаднице»

Крем-суп из шампиньонов, как в «Шоколаднице» является весьма востребованным блюдом. Оно очень питательное и полезное, ароматное и вкусное. Но самое главное, что вы можете с помощью нашего рецепта стать немного ближе к профессиональной кухне! Ведь сегодня мы научим вас тонкостям ресторанной кулинарии, как и в этом рецепте! Давайте начнем!

  • Бульон куриный 550 мл
  • Шампиньоны свежие 500 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Масло растительное 1-2 ст.л.
  • Мука пшеничная высшего сорта 2 ст.л.
  • Лук репчатый 2 шт
  • Сливки 200 мл
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 151 ккал
  • Белки: 1.4 г
  • Жиры: 13.5 г
  • Углеводы: 5.6 г

Сначала подготовим все ингредиенты. Грибы нарезаем мелкими кубиками или пластинками.

Лук также мелко шинкуем.

Затем в сковороде с разогретым растительным маслом обжариваем лук в течение 2-3 минут.

Затем к луку добавляем грибы. Тушим до тех пор, пока жидкость не выпарится, периодически сливая образовавшуюся воду, солим.

Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю, добавляем куриный бульон и взбиваем до однородного состояния блендером.

Далее на сковороде с растопленным сливочным масло обжариваем муку 1-2 минуты.

Теперь добавляем муку в кастрюлю, доводим до кипения и варим еще 5-7 минут, затем добавляем сливки.

Готовое блюдо подаем с сухариками или гренками.

Чтобы вкус блюда был еще выразительнее, рекомендуем добавить на финальной стадии приготовления в кастрюлю немного плавленного или тертого сыра. Также вместо куриного подойдет мясной или овощной бульоны.

Приятного аппетита, хорошего настроений и отличного вам дня!
Понравился рецепт? Тогда не молчите! Рассказывайте о нем в комментариях и социальных сетях!
Присылайте свои идеи для блюд к нам на электронную почту или пишите в наших группах!

Крем суп из шампиньонов со сливками — рецепт с фото

Нет идей относительно приготовления блюда на обед? В этом случае можно внимательно изучить рецепт грибного супа из шампиньонов, который обещает порадовать своим ароматом, вкусом, питательностью. К тому же кулинарный процесс будет протекать без лишних хлопот и проблем. Первое блюдо обещает получиться нежным и достаточно сытным…

К тому же при желании для украшения перед подачей можно использовать свежую нарезанную зелень или сухарики. Несмотря на удивительные характеристики крем супа со сливками, даже новичок способен успешно приготовить суп.

Грибной крем-суп из шампиньонов со сливками

Крем-суп, приготовленный на основе шампиньонов со сливками, может быть вкусным и нежным блюдом, отличающимся наличием сливочных оттенков и грибного привкуса. Результат обещает быть превосходным, несмотря на то, что суп готовится в минимальные сроки.

Такое блюдо идеально подойдет не только на обед, но и на ужин… Конечно, грибной суп на обед – это классический вариант. Желая приготовить настоящее лакомство, шампиньоны рекомендуется обжарить с репчатым луком, а сливки желательно добавить в самом конце приготовления. Суп должен приобрести кремовую структуру.

  • 500 грамм грибов;
  • две луковицы;
  • 0,5 литров грибного бульона;
  • сливки;
  • сливочное и растительное масло;
  • мука;
  • по половине чайной ложки соли и черного молотого перца;
  • сухарики.

Этапы приготовления

1.Изначально нужно подготовить все продукты для супа.

2.Грибы и репчатый лук очистите, после чего – нарежьте их на средние размеры.

3.Лук и грибы обжарьте с использованием небольшого количества масла. Оба ингредиента должны приобрести мягкую консистенцию и золотистый цвет. Для обжарки лучше всего отвести около десяти минут. Затем добавьте соль, черный молотый перец.

4.Измельчите грибы и лук. Лучше всего для этого использовать блендер.

5.Теперь добавьте один стакан нежирного бульона. После этого суп можно измельчить до однородной и приятной консистенции.

6.В кастрюле разогрейте небольшой кусочек сливочного масла, соединенного с мукой. Для обжарки достаточно одной минуты, в течение которой нужно помешивать без перерывов.

7.В кастрюлю положите шампиньоны, к которым необходимо добавить бульон. Теперь бульон с грибами должен закипеть, а затем – вариться около восьми минут.

8.На следующем этапе добавьте жирные сливки и дождитесь повторного закипания. Теперь суп можно снять с огня.

9.Перед подачей лучше всего добавить сухарики.

Суп обещает порадовать удивительным и гармоничным вкусом.

Крем суп из шампиньонов как в шоколаднице

Грибной крем суп может радовать своей удивительной консистенцией… Его настоящий аромат и безупречный вкус – это основные преимущества. Для приготовления настоящего лакомства на обед требуется минимум времени, но результат обещает быть превосходным, потому как я научу вас его готовить как в шоколаднице.

  • мелко нарезанный свежий лук;
  • четыреста граммов грибов (лучше всего использовать белые грибочки или шампиньоны);
  • небольшой кусочек масла;
  • мука для приготовления густого супа;
  • шесть стаканов нежирного куриного бульона;
  • пара яичных желтков;
  • сливки (оптимальная жирность должна достигать двадцати процентов);
  • свежая зелень.

Этого хватит на 8 – 10 человек. Важно отметить, что порцию желательно не уменьшать, так как время на приготовление супа все-таки затрачивается… К тому же блюдо завоевывает своих почитателей. При желании смешайте шампиньоны и жареные белые грибы.

Этапы приготовления

1.Разогрейте масло. Для этого можно использовать небольшую кастрюлю.

2.Обжарьте лук. Отведите для этого около пяти минут. После этого добавьте мелко порезанные грибы и обжаривайте дополнительные пять минут.

3.Не снимайте суп с огня в то время, когда будете постепенно добавлять муку. Для того, чтобы добавленная мука не приставала к посуде, ее рекомендуется размешивать.

4.Залейте суп куриным бульоном.

Читать еще:  Рецепты домашних беляшей от наших кулинаров

5.Суп следует размешивать до его закипания.

6.Теперь добавьте зелень (петрушку, сельдерей).

7.Варите суп на небольшом огне в течение сорока пяти минут.

8.Вытащите зелень, после чего – слейте грибной бульон.

9.Грибы нужно тщательно протереть с мелко нарезанным луком. Для этого раньше использовали обычное сито, но лучше всего отдать предпочтение надежному и функциональному блендеру.

10.Перемешайте приготовленную массу с бульоном.

11.Яичные желтки и сливки рекомендуется взбить венчиком или столовой ложкой.

12.Взбитую яично-сливочную смесь добавьте в горячий суп, который нужно разогреть на огне. Лучше всего постоянно помешивать суп. В то же время первое блюдо нежелательно доводить до кипения.

13.Добавьте соль и сухарики перед подачей готового блюда на стол.

Суп получился нежным, легким и не очень калорийным.

Его аромат и вкус могут оставлять удивительные впечатления…

Грибной крем-суп в мультиварке

Этот суп радует нежной консистенцией и гармоничным вкусом, ведь он приготовлен на основе молока. Дополнительные ингредиенты способствуют достижению вкусового баланса. К тому же кулинарный процесс должен порадовать удивительной легкостью, потому что готовить мы его будем в мультиварке.

  • шестьсот грамм грибов (оптимальный вариант – шампиньоны);
  • восьмисот миллилитров молока;
  • двести пятьдесят грамм сливок;
  • классический кубик для приготовления бульона;
  • сто пятьдесят грамм сливочного масла;
  • мука;
  • лук;
  • специи и зелень: пармезан, орегано, кинза.

Этих ингредиентов будет достаточно для приготовления двух порций.

Этапы

1.В самом начале взбейте молоко и орегано в блендере.

2.Нарежьте грибы и лук на кусочки.

3.Отрежьте одну четвертую часть от ста пятидесяти граммов сливочного масла и положите в чашу мультиварки. Включите режим «Жарка», установив его на 15 минут.

4.В размягченное масло добавьте грибы с луком. Лучше всего, чтобы оба ингредиента пустили сок.

5.Затем содержимое из чаши насыпьте в блендер, влив туда молоко.

6.Взбивать нужно около двух – трех минут. Консистенция должна быть однородной, и при этом визуально напоминать кашу.

7.Остатки сливочного масла положите в мультиварку, включив режим «Суп».

8.Добавьте муку и жарьте в течение одной минуты, стараясь постоянно помешивать смесь.

9.Налейте молоко, которое необходимо закипятить.

10.Теперь вторую часть блюда нужно поместить в блендер, позаботившись о тщательном перемешивании. После этого потребуется закипания основы супа.

11.Режьте кинзу, трите сыр. В это время масса будет закипать.

12.Через пять минут добавьте сливки. Помните о необходимости постоянного перемешивания. Суп должен закипеть.

13.Для украшения готового супа используйте тертый сыр, кинзу.

Грибной суп может быть настоящим лакомством, вкус и аромат которого нужно оценить по достоинству.

Ну вот собственно и все. Жду от вас комментариев!

Крем-суп из шампиньонов

02 июля 2010, 16:08

  • грибы
  • желе
  • крем
  • крем-суп
  • крем-суп из шампиньонов
  • мюсли
  • свежий
  • Ингредиенты

    • 500 г. шампиньонов
    • 300 мл. сливок жирностью не менее 20%
    • 2 ст.л. сливочного масла
    • 3 ст.л. муки
    • 2 ст.л. оливкового масла
    • 1 веточка тимьяна
    • 1 зубчик чеснока
    • соль, свежемолотый белый перец
    • 2 ломтика сухого белого гриба и тимьян (немного свежего и немного сухого) для подачи

    Пошаговый рецепт приготовления

    Шампиньоны протрите тряпочкой 2 самых крепких гриба отложите. Отделите ножки и порубите их крупно. Шляпки нарежте тонкими ломтиками. Ножки положите в кастрюлю, залейте 1л холодной воды, добавьте тимьян и неочищенный зубчик чеснока. Доведите до кипения, варите на небольшом огне под крышкой 30 мин.

    В небольшой сковороде разогрейте треть оливкового масла, положите нарезанные шляпки, посолите, закройте крышкой. Готовьте на сильном огне потряхивая сковороду 5 мин. Откройте крышку — в сковороде должен образоваться грибной сок. Аккуратно вычерпайте его в кастрюлю, где варятся ножки. Добавьте оставшееся оливковое масло, перемешайте и обжаривайте помешивая, еще 10 мин.

    Готовые шляпки положите в кастрюлю с ножками за 5-10 мин. до конца варки (тимьян и чеснок удалите). Отлейте примерно 1 стакан бульона и слегка остудите. Пока грибы довариваются, в небольшом сотейнике растопите сливочное масло, добавьте муку, обжаривайте на небольшом огне все время помешивая, 3-4 мин. Затем влейте отложенный бульон тонкой струйкой, все время помешивая венчиком. Готовьте помешивая чтобы не было комков (при необходимости добавьте еще бульона), 7-10 мин.

    Перелейте суп в блендер, добавьте заправку из сотейника, взбейте до однородности, верните в кастрюлю. Доведя до кипения, влейте сливки, прогрейте, не давая кипеть, приправьте солью и перцем, снимите с огня.

    Для подачи отложенные шампиньоны нарежте тонкими ломтиками. Сухие белые с сухим тимьяном разотрите в ступке в муку или лучше смелите в кофемолке. Разлейте суп в подогретые тарелки, в центр выложите несколько ломтиков шампиньонов и посыпьте порошком из белых грибов с тимьяном. Подавайте немедленно, украсив листиками свежего тимьяна.

    Пошаговые фото рецепта

    Дополнительная информация

    Время приготовления: 15 мин + около часа на подготовку

    Joe_cooker

    Ем и не толстею

    • Recent Entries
    • Archive
    • Friends
    • Profile

    February 2012

    SMTWTFS
    1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    26272829
    • баранина
    • благотворительность
    • блины
    • блюда в горшочках
    • видео
    • десерт
    • джейми оливер
    • завтрак
    • званый ужин
    • к чаю
    • конкурс
    • котлеты
    • кулинарные провалы
    • кулинарные эксперименты
    • личное
    • маринад
    • мастер-класс
    • моя прелесть
    • национальные кухни
    • о себе
    • обед
    • паста
    • пасха
    • пицца
    • рабочее
    • рестораны
    • рынок
    • сезонные овощи
    • солянка
    • суп
    • сырники
    • тестируем технику
    • торт
    • ужин
    • фермерские продукты
    • чили кон карне

    Крем-суп из шампиньонов (как в Шоколаднице)

    В честь восьмого марта решила попробовать. Суп-крем из шампиньонов получился такой же, как в Шоколаднице (и, наверное даже, еще вкуснее). Делается не слишком быстро, но зато выходит очень вкусно.

    Ингредиенты:
    500-600 мл бульона и соответственно что-нибудь для куриного бульона (например, крылышко) + можно бросить в бульон для вкуса морковку и стебли петрушки или сельдерея
    400 г свежих шампиньонов
    1 луковица
    2 ст ложки муки
    50 г сливочного масла
    100 мл сливок (можно 10%-х)
    соль-перец по вкусу

    Приготовление:
    1. Отварить бульон. Вынуть из него мясо и овощи-стебли.
    2. Пока варится бульон, нашинковать лук и грибы, обжарить в хорошем количестве растительного масла (иначе наши ингредиенты сварятся, а нам они нужны жареными, до золотистой корочки).
    3. Переложить это все в блендер и залить стаканом готового бульона. Хорошенько измельчить.
    4. На сковороде растопить сливочное масло и аккуратно втереть в него муку, чуть-чуть обжарить и влить еще 1,5- стакана бульона. Довести до кипения. Дальше это все переложить в кастрюлю, добавить грибную массу и, доведя до кипения, варить в течение 7 минут.
    5. Добавить сливки, посолить-поперчить, вновь довести до кипения. И все. Готово. Подавать с зеленью (например, петрушкой) и белыми сухариками.

    Суп пюре из шампиньонов шоколадница

    БЫЛА В ШОКОЛАДНИЦЕ, ЗАКАЗАЛА СУП-ПЮРЕ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ, очеень вкусно. а не подскажите рецепт ну или хотя бы похожий?

    1. Рецепт этого супа настолько прост, что его сможет приготовить даже человек, никогда не обременяющий себя готовкой.

    — 350 грамм шампиньонов;

    — 600 грамм картофеля;

    — 500 мл сливок 15-20% жирности;

    Чистим картофель и нарезаем его кубиками. Заливаем водой, так чтобы вода полностью покрыла картофель, и варим до полной готовности.

    А суп-пюре из шампиньонов, как в «шоколаднице»? [pda] — littleone 2006-2009

    Рецепт суп-пюре грибной

    500 г. свежих грибов (белых или шампиньонов), 30 г. репчатого лука, 4 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки пшеничной муки, 6 стаканов куриного бульона, 3 яичных желтка, 1 стакан сливок, петрушка, сельдерей.

    Рецепт суп-пюре грибной

    Мелко нарезанный репчатый лук обжарить в кастрюле, добавить тщательно вымытые и нарезанные грибы и жарить 5 — 10 минут при непрерывном помешивании. Затем не снимая с огня, при постоянном помешивании добавить муку, залить бульоном и варить 40 — 50 минут на слабом огне. Бульон слить, петрушку и сельдерей вынуть, грибы пропустить через мясорубку или протереть через сито, все смешать с бульоном. Вилкой или венчиком взбить яичные белки, смешать со сливками и при непрерывном помешивании тонкой струйкой вводить в суп, посолить по вкусу, после чего разогреть на водяной бане до температуры не выше 70°.

    Читать еще:  Вишневое варенье на зиму без косточек

    Спасибо, друг. :flower::flower::flower:

    Крем-суп из шампиньонов как в «шоколаднице»

    Всем привет! Хочу поделиться с Вам рецептиком крем-супа из шампиньонов как в «Шоколаднице». Пробовала я его в этом заведении давно, а вчера решила приотовить дома такой супчик. Получилось очень вкусно!

    Итак, для того, чтобы приготовить такой супчик нам понадобятся:

    1. 0,5 кг шампиньонов

    2. 2 луковицы (небольшие)

    3. 2 столовые ложки муки

    4. 50 грамм сливочного масла

    5. 600 мл куринного, мясного или овощного бульона

    6. 200 мл сливок (я покупала 10%)

    7. Перец и соль по вкусу

    Переходим к приготовлению крем-супа из шампиньонов как в «Шоколаднице»:

    Грибочки и лучок режем не слишком крупно, затем обжариваем на растительном масличке до того момента, как они станут мягкими. После чего их нужно поместить в чашу блендера, залить 1 стаканом бульона и измельчить. В кастрюльке растапливаем наше сливочное масло, добавляем в него муку и все это обжариваем примерно 1-2 минутки. Затем тоненькой струйкой постепенно, постоянно помешивая, вливаем в эту смесь оставшийся бульон. Доводим до кипения. После чего добавляем измельченные шампиньоны, все это перемешиваем и опять ждем пока это закипит. Далее кладем соль и перец и держим наш супчик на огне еще минуток 7-8. Затем добавляем сливки и доводим до кипения. После чего снимаем с огня. Подавать суп нужно с гренками, которые можно положить прямо в суп, а можно есть их вприкуску.

    Вот так легко и просто готовится суп-пюре из шампиньонов как в «Шоколаднице». Попробуйте! Это очень вкусно! Приятного аппетита!

    Joe_cooker — крем-суп из шампиньонов (как в шоколаднице)

    В честь восьмого марта решила попробовать. Суп-крем из шампиньонов получился такой же, как в Шоколаднице (и, наверное даже, еще вкуснее). Делается не слишком быстро, но зато выходит очень вкусно.

    Ингредиенты:500-600 мл бульона и соответственно что-нибудь для куриного бульона (например, крылышко) + можно бросить в бульон для вкуса морковку и стебли петрушки или сельдерея

    400 г свежих шампиньонов

    2 ст ложки муки

    50 г сливочного масла

    100 мл сливок (можно 10%-х)

    соль-перец по вкусу

    Приготовление:

    1. Отварить бульон. Вынуть из него мясо и овощи-стебли.

    2. Пока варится бульон, нашинковать лук и грибы, обжарить в хорошем количестве растительного масла (иначе наши ингредиенты сварятся, а нам они нужны жареными, до золотистой корочки).

    3. Переложить это все в блендер и залить стаканом готового бульона. Хорошенько измельчить.

    4. На сковороде растопить сливочное масло и аккуратно втереть в него муку, чуть-чуть обжарить и влить еще 1,5- стакана бульона. Довести до кипения. Дальше это все переложить в кастрюлю, добавить грибную массу и, доведя до кипения, варить в течение 7 минут.

    5. Добавить сливки, посолить-поперчить, вновь довести до кипения. И все. Готово. Подавать с зеленью (например, петрушкой) и белыми сухариками.

    Крем-суп из шампиньонов как в шоколаднице.

    Готовится этот крем-суп сравнительно просто. Если вы любите грибы и являетесь поклонниками супов-пюре – дерзайте!

    500 г шампиньонов

    2 небольшие луковички

    50 г сливочного масла

    600 мл куриного, овошного или мясного бульона (я предпочитаю куриный)

    200 мл сливок (я использую 10%)

    соль и перец по вкусу

    Грибы и лук нарезаем не очень крупно и обжариваем на растительном масле до мягкости. Кладем в чашу блендера, заливаем стаканом бульона и измельчаем. В кастрюле растапливаем сливочное масло, вмешиваем в него муку и обжариваем в течение полутора-двух минут. Затем постепенно, постоянно помешивая, вливаем оставшийся бульон и доводим его до кипения. Добавляем измельченные шампиньоны, перемешиваем и снова доводим до кипения. Добавляем соль и перец по вкусу и держим суп на маленьком огне еще 7 минут. Затем вливаем сливки, еще раз доводим до кипения и снимаем с огня. Подаем с гренками – их можно бросить прямо в суп или есть вприкуску.

    Суп-пюре из шампиньонов

    Правила приличия

    Форумы — для любого обсуждения и обмена мнениями.

    блог — для выкладывания блюд, изготовленных собственноручно и подкрепленных фото (желательно). А то делать простые копипасты из электронных кулинарных книг — примитивно.

    А тут из нашего блога можно сделать Кулинарную Книгу Драйва2.

    Друзья, смело жмите на «БЛОГ СООБЩЕСТВА» — там «прячутся» все рецепты с момента основания сообщества. Здесь в столбце отображаются лишь последние записи

    В сообществах DRIVE2 категорически запрещается: оскорблять собеседников, использовать любые виды ругательств (в том числе замаскированные), флудить, публиковать рекламные сообщения и любого рода объявления, писать заглавными буквами, translitom или на иностранном языке, пропагандировать насилие, национальную или религиозную рознь. Нарушения этих простых правил может повлечь как блокирование аккаунта нарушителя, так и закрытие сообщества при бездействии его организаторов. Более подробно с Правилами сайта можно и нужно ознакомиться здесь. Спасибо за внимание и понимание. Давайте жить дружно!

    Chatty catty

    Суп-пюре с шампиньонами – пожалуй, единственное блюдо, радикоторого я захожу в «Шоколадницу». Итеперь я умею готовить его сама! Это один из тех редких рецептов,позаимствованных с кулинарного сайта, которому я следовала от начала и доконца. Получилось идеально!

    500-600 мл бульона (куриного или овощного)

    50 гсливочного масла

    Сухарики (лучше всего из белого хлеба)

    Соль, перец по вкусу

    1. Поставить бульон вариться. Я для вкуса добавила ккуриному окорочку морковку.

    2. Нарезать луковицу (можно полукольцами, все равно потомизмельчать в блендере).

    3. Нарезать грибы, мельчить тоже не надо – за нас снова всесделает друг-блендер.

    4. В сковородку налить достаточное количество масла (грибыдолжны обжариться, а не свариться), и в течение 7-10 минут обжаривать грибы слуком.

    5. Переложить грибы и лук в емкость для блендера, туда жедобавить стакан бульона. Измельчить с помощью нашего электрического друга.

    6. В сковородке растопить кусочек масла, аккуратно смешатьего с мукой, чуть-чуть обжарить и влить еще 1,5 стакана бульона. Довести докипения и перелить в чистую кастрюлю. У меня комочки не до конца растворяются,но в готовом блюде это не чувствуется, поэтому не стоит переживать по этомуповоду.

    7. Переложить в кастрюлю грибную массу, держать на огнеоколо 7 минут (Она будет напоминать кашу, но не пугайтесь. Когда добавим сливки,то получим нужную консистенцию). Тем временем можно быстренько обжарить насковородке сухарики.

    8. Влить сливки. Посолить, поперчить. (Если все равно вампокажется слишком густо, так и быть, добавьте еще бульона. Но лично я люблюплотный суп). Держать на огне еще минут 5. Выключить. Разлить по тарелкам.Украсить зеленью (по желанию, например, петрушкой). Подавать с сухариками.

    П.С. Готовила подAmanda Blank – трек shame on me

    Крем-суп из шампиньонов — кулинарный рецепт

    BB-код для вставки:

    BB-код используется на форумахHTML-код для вставки:

    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Пошаговый фото-рецепт крем-супа из шампиньонов

    Яна:Скажите, а формы какие примерно по объему у вас? и пожно ли залить все в одну форму например? Настя:И я Вас поздравляю! Спасибо Вам огромное за то, что Вы делаете! Я вообще пользуюсь только Вашим сайтом и больше . Наталья:Татьяна, поздравляю с выходом книги! Замечательный повод сказать Вам слова благодарности — огромное Вам спасибо. Я бы сказала, что сам . Lubaster:Татьяна, присоединяюсь к поздравлениям и восторгам!У Вас необыкновенный талант все самое сложное делать невероятно простым и понятным. Даже с самыми . Наталья Трушина:Спасибо! Приятно тут встретить одесситов) Екатерина:Таня, поздравляю! я так люблю ваши рецепты, все вкусные, у вас просто талант, интуиция, чутье. часто готовлю по рецептам из . Любовь:В Одессе его можно найти еще и Садах победы в холодильнике рядом со слоеным тестом. Evgeniya:Они просто коряво разместили. Я заходила не по вашей ссылке, а искала (просто в это время как раз заказ на . Елена:пирог просто супер! Буду печь уже третий раз. Спасибо за рецепт. Nadzeya:очень вкусный получился пирогиспекла со свежей черной смородиной, сверху посыпала сахарной пудрой, так как ягода после запекания очень кислой стала . 1Чизкейк «Нью-Йорк»2Бисквит классический3Тирамису4Крем-суп из шампиньонов5Аппетитные пончики6Курник7Ватрушки с творогом8Гороховый суп9Торт «Наполеон»10Творожное печенье

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector