3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт пиццы с дрожжами саф момент для пиццы

Рецепты

Свиная отбивная с фруктово-овощным гарниром

Свиные отбивные на косточке 4 штуки
Киви 3 штуки
Яблоки 2 штуки
Сладкий перец 2 штуки
Луковица 1 штука
Помидоры 2 штуки
Цве.

Рецепты :: Рецепт Теста. Тесто

Рецепты теста. Тесто слоеное, тесто дрожжевое, тесто для пиццы, пресное, песочное тесто, тесто для пирожков, тесто на кефире, заварное, бисквитное, фото теста и многое другое.

Пицца Саф-момент

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 4

Сухие дрожжи Саф-момент — 1 пакетик(11гр)

растит. масло — 30гр.

Смешать дрожжи с мукой, добавить воду, соль, масло.

Замесить тесто. Оставить на 20 мин. Когда подойдет,

разделить на 2 части, скатать в шар и потом размять

руками по сковороде, сделать небольшой бортик.

Смазать тесто кетчупом и положить начинку: ветчина, лук,

потертый сыр, обжаренные грибы по вкусу, посолить, поперчить.

Сверху посыпать сыром и можно сделать сеточку из майонеза,

положить дольки помидора, маслины, сладкий перец.

Выпекать 25 минут.

Из этого количества теста получится 2 тонкие пиццы диаметром 20см.

Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 1)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

#1 от 21.11.2012 :
Добавил: Irena 888

Тесто то что надо! Делаю одну на большой лист. И не забыть положить щепотку сахара, это обязательно, как и соль. И расстояться можно дать больше времени, но можно и сразу. Результат всегда отличный. Теперь только так и делаю основу. Мой вариант начинки после всевозможных экспериментов: Тесто готово, раскатываем и на скалке переносим на лист, смазанный слегка растительным маслом. Прямо на тесто добавляю кетчуп и майонез, и плоской узенькой лопаточной перемешиваю и размазываю по всей поверхности пиццы. Насыпаю слой тертого сыра, рассыпаю равномерно нарезанные кубиками п/к колбаску и, или то, что есть мясного, посыпаю сухой приправой для пиццы или базилик, или травы итальянской кухни. Затем или нарезанные маслины или оливки, или маринованный огурец, но не соленый. раскладываю нарезанные помироды, можно и немного жареных грибов, помидоры присаливаю. в промежутках между помидорами капаю кетчуп и готовую зерновую горчицу и на помидоры тоже намазываю лопаточкой кетчуп. Все! Отправляем в духовку, можно холодную, тогда будет еще время для подъема теста. Температура выпечки 180-200 градусов. Время 20-25 минут. Если 25 минут, то краешки будут хрустящими.

Тесто для пиццы как в пиццерии

Тесто для пиццы, как делают в Италии в пиццериях, тонкая пицца из итальянского теста по классическому рецепту, готовится дома просто и получается самой вкусной.

Основой на пиццу принято считать тонкое тесто. Рецепты теста для тонкой пиццы используют для приготовления хрустящей тоненькой основы. Пиццу, как в пиццерии на самом вкусном тесте, хрустящем, либо на мягком и пышном можно сделать быстро в домашних условиях из обычного дрожжевого теста с сухими дрожжами на воде, если знать секреты и особенности процесса приготовления настоящей итальянской пиццы.

Совет от Чудо-Повара. Часто для основы используют готовое слоёное тесто, которое продаётся во всех продуктовых магазинах и супермаркетах, но оно калорийное. Проще самостоятельно своими руками замесить тесто в домашних условиях, самое простое — на воде с сухими дрожжами. Пицца, как в пиццерии выпекается именно из такого теста.

Рецепты вкусной основы для домашней пиццы:

Как приготовить тесто для тонкой пиццы как в пиццерии? Рецепты для выпекания лепёшек (основы) имеют различные составы. Самое вкусное и быстрое — тесто для пиццы как в итальянской пиццерии.

На сухих дрожжах либо живых оно имеет в своём составе следующие ингредиенты: муку, дрожжи (пусть Вас не смущает их наличие, основа в пицце всё равно получается тонкой), воду или молоко, растительное масло и, в некоторых случаях, сахар. Ещё вкусный рецепт классического итальянского блюда.

Быстрые дрожжи для теста на пиццу – сухие. Быстродействующие дрожжи значительно сокращают время приготовления. Мягкое тесто для пиццы делать удобнее с сухими дрожжами саф момент, оно быстро подходит.

Сделать дрожжевое тесто для пиццы на воде или молоке – выбор за хозяйкой. В любом случае жидкость должна быть не холодной и не слишком горячей, около 45 о С. Если не можете определить температуру воды по ощущениям, воспользуйтесь кухонным термометром.

О чём нужно знать

Очень часто добавляется сахар или мёд (в нашем случае мёд) в дрожжевое тесто на пиццу. Рецепт предусматривает наличие одного из этих двух сладких ингредиентов. Сахар, как и мёд, активирует дрожжи и на пицце образуется хрустящая золотистая корочка.

Не забудьте добавить соль – без неё основа будет совсем пресной в независимости от того, какую начинку Вы используете. Как приготовить в духовке быструю пиццу рецепт здесь.

Если часто любите баловать своих домочадцев вкусной и не слишком жирной выпечкой, то лучше делать дома свое тесто. Из указанного количества ингредиентов получается основа для одной большой пиццы или двух пицц среднего размера. Половину можно использовать для выпечки тонкой лепёшки для пиццы, а вторую часть заморозить на следующее приготовление.

Предлагаем быстрый рецепт дрожжевого теста для пиццы, как в пиццерии. Это самое вкусное и быстрое тесто на пиццу подходит для приготовления открытой итальянской выпечки в домашних условиях и закрытой с различными начинками. Раскатывать тесто следует тонко. Во время расстойки при брожении дрожжей с мукой и водой и мёдом оно все равно увеличится в объёме. Помимо пиццы его можно использовать для любой домашней выпечки без начинки и с начинками.

Ингредиенты

Для приготовления теста на пиццу с сухими дрожжами на воде нам понадобится:

  • мёд – 0,5 ч.л.;
  • вода тёплая (примерно 45 о С) или молоко – 1 стакан;
  • дрожжи сухие быстродействующие – 2 ч.л. с горкой;
  • масло оливковое или подсолнечное – 2 ч.л.;
  • соль;
  • мука пшеничная – 2,5-3 стакана.

Пошаговый рецепт с фото

  1. Тесто для пиццы, как пиццерии, приготовленное в домашних условиях проще делать по фото. В глубокую миску наливаем мёд.
  2. Заливаем мёд стаканом тёплой воды и быстро взбиваем венчиком до однородности.
  3. Сверху насыпаем сухие дрожжи. Не перемешиваем! Даём быстродействующим дрожжам немного постоять, чтобы они набухли.
  4. Вливаем к мёду, воде и дрожжам 1 ч.л. оливкового масла.
  5. Далее добавляем соль по вкусу (примерно три четверти или 1 ч.л.). Перемешиваем до однородного состояния.
  6. Добавляем 1 стакан муки. Перемешиваем муку с остальными ингредиентами теста с помощью резиновой лопаточки.
  7. Добавляем ещё 1 стакан муки, продолжаем размешивать.
  8. Высыпаем оставшихся полстакана муки, не прекращая перемешивание с помощью лопатки до тех пор, пока мука практически полностью не перемешается с жидкими ингредиентами.
  9. Домешиваем тесто руками.
  10. Присыпаем мукой разделочную доску. Перекладываем тесто на доску, также подсыпаем его мукой и месим в течение 5 минут.
  11. По необходимости подсыпаем ещё муки. Готовое тесто не должно быть липким. При замешивании руками, как правило, в целом уходит 3 стакана муки, тогда как при использовании миксера достаточно 2,5 (тесто должно свободно отходить от стенок чаши комбайна).
  12. Формируем тесто в шар.
  13. Смазываем чистую миску 1 ч.л. оливкового масла. Опускаем шар теста в миску и прокатываем его по стенкам, чтобы масло полностью покрыло тесто.
  14. Прикрываем полотенцем и оставляем в сухом тёплом месте. Пока тесто для пиццы подходит самое время заняться начинкой. Замес должен увеличиться в объёме в два раза (в зависимости от температуры в помещении это может занять от 20 до 60 минут).
  15. Когда тесто удвоилось в объёме, убираем полотенце. Разминаем тесто руками.
  16. Переносим на разделочную доску. Присыпаем доску мукой. Раскатываем скалкой основу в равномерный пласт.
  17. Кладём в круглую форму или на противень, смазанный маслом и присыпанный манкой либо кукурузным крахмалом – это придаст основе ещё более хрустящую корочку и пицца получится вкуснее.
  18. Смазываем корж кетчупом, майонезом или белым соусом, выкладываем на тесто любую начинку для пиццы. Края дрожжевого теста слегка загибаем или оставляем ровными, как это делают в пиццерии.
  19. Даём немного постоять (минут 10) и отправляем пиццу в духовку. Выпекаем пиццу до готовности, примерно 15 минут при температуре 200 о С. Вынимаем пиццу из духовки, разрезаем на порционные кусочки, раскладываем на блюде и подаём сразу же в горячем виде к столу.
Читать еще:  Вяленая рыба – 7 способов вяления рыбы и правила ее хранения

Необязательно немедленно приступать к приготовлению пиццы после замешивания теста. Когда оно поднялось, его можно убрать в холодильник и хранить там до трёх дней. Некоторые пиццайоло (итальянские мастера-кулинары по приготовлению пиццы) советуют сначала подержать тесто 1-2 дня в холодильнике, и только после этого выпекать саму пиццу. Бытует мнение, что такой метод придаёт готовой основе более выраженный вкус и правильную текстуру.

Конечно, такой способ подходит, если у Вас есть время, и Вы не стремитесь приготовить ужин на скорую руку. Помимо того, кулинары, которые любят побаловать себя, семью домашней пиццей как в пиццерии, могут заморозить тесто и хранить его в морозильной камере до трёх месяцев.

Даже летом от горячей итальянской пиццы мало кто откажется, особенно в сочетании с прохладительными – компотом, соком, – а зимой с согревающими напитками.

Саф момент пицца рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
мука пшеничная1.5 ст.327
вода0.5 ст.
оливковое масло2 ст. л.898
сахар1 ч.л.374
соль1/3 ч.л.
сыр100-150 гр.371
помидор1 шт.16
болгарский перец1/2 шт.27
сырокопченая колбаса60 гр.320
шампиньоны2 шт.17
томатный соус2 ст.л.
специипо вкусу

Пошаговый рецепт приготовления Саф момент пицца с фото

Итак, дайте вместе попробуем приготовить эту пиццу:

Прогрейте воду и разведите в ней сахар с дрожжами. Отставьте емкость с дрожжевой массой в сторонку на 10 минут.

Просейте муку и смешайте с солью.

Потом в муку влейте дрожжевую массу, оливковое масло и замесите мягкое и нежное тесто. Накройте емкость с тестом пленкой и отставьте в теплую комнату на час.

Когда истечет указанное время, тесто станет воздушное и наполнится кислородом. Извлеките его из емкости и подмешайте на рабочей поверхности.

Теперь придайте тесту форму лепешки, растяните ее руками и примните.

Далее возьмите форму, смажьте ее маслом, посыпьте мукой и переложите готовую тестовую основу.

Тесто смажьте, используйте сначала оливковое масло, а потом соус.

Далее помойте шампиньоны и нарежьте в виде пластин, первым слоем выкладывайте грибочки.

Посыпьте грибной слой прованскими травами.

Посыпьте изделие оставшимся сыром.

Помойте помидор и нарежьте дольками, помидорные дольки выкладывайте сверху сыра.

Видеорецепт Саф момент пицца

Тесто для пиццы саф момент

А ниже в статье мы расскажем о рецепте теста для пиццы саф момент!

Итак, для того чтобы приготовить тесто по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
мука – 600 грамм;
молоко – 300 грамм;
сахар – 60 грамм;
сливочное масло – 30 грамм;
дрожжи саф — момент – 11 грамм;
соль – 1 чайная ложка;
яйца – 2 штуки.

Ну что ж займемся тестом:

    В широкую емкость просейте муку, добавьте дрожжи и перемешайте.

Затем в емкость с мукой и дрожжами всыпьте сахар с солью, добавьте сливочное масло, влейте молоко и замесите тесто.

  • Накройте емкость с тестом полотенцем, отставьте в теплую комнату на полчаса. Вот и все, через указанное время вы сможете приступать к приготовлению вкусной пиццы, так как тесто готово!
  • Приятного Вам аппетита!

    Сообщества › Вкусно жрать › Блог › Мой рецепт Пиццы

    Хочу поделится с вами своим рецептом пиццы. Пиццу я делаю часто и раньше чтобы сэкономить время делал ее на готовой основе(как ни странно больше всего мне понравилась каруселевская основа «5 плюсов»). В последнее время тесто использую собственного приготовления, на дрожжах Саф-момент для пиццы.

    Сначала я не особо верил в хорошее тесто по рецепту на пакетике, но как оказалось был не прав. Тесто реально хорошее. К сожалению весь процесс сфоткать не получилось, так как не готовился в к этому заранее. Я просто фотографировал чтобы подразнить свою девушку, она очень хотела пиццу поесть))). Попробую заменить подробным объяснением.
    Для начала делаем тесто по рецепту на пакетике: 1 пакетик дрожжей для пиццы, 500г муки, 0,5 ч. ложки соли, 1 ч. ложка сахара, 3 ст. ложки растительного масла, 1 яйцо, 300 мл молока. Заменять молоко водой не пробовал, , но наверняка получится хуже. Тесто замесить и оставить на час в теплом темном месте (у меня кастрюля). После достать и раскатать нужной формы, толщиной не более 0,5 см. Уложить на противень/сковороду, предварительно смазанную маслом.
    Далее взять 1 сырой желток и смешать его с кетчупом(в этот раз был Махеев, который остался после шашлыков в гараже), кетчупа примерно в 1,5 раза больше чем желтка. Этой смесью смазать всю поверхность коржа.
    Смазывать не очень обильно, но и не слабо. У меня на большую сковороду ушло все (а от тесто еще на 1,5 таких пиццы осталось).
    Так как я решил делать пиццу довольно таки спонтанно то на начинку у меня ушло все что оставалось в холодильнике(а оставалось там мало))) ). Обычно я специально беру для начинки сырокопченую колбасу или копченую ветчину, но к сожалению и то и другое не продается рядом с домом(я за городом живу).
    В итоге на начинку пошли остатки копченой колбасы, немного вареной, помидоры(точнее один большой помидор), базилик(желательно свежий или как у меня замороженный), несколько мелкопорезанных зубчиков чеснока, майонез, сыр. Несмотря на то, что в холодильнике стояла открытая банка маслин положить я их забыл.
    Процесс приготовления сфотографирован с момента выкладывания на пиццу колбас.
    Далее выкладываем на нашу пиццу начинку, сначала мясо-колбасные изделия,

    Пицца на тонком дрожжевом тесте

    Многие боятся слово “дрожжевое”. Не бойтесь! Эта пицца проста в приготовлении, и Вы сможете ее сделать даже если никогда в своей жизни не пекли ничего из дрожжевого теста!

    Время приготовления: 20 минут + на выпекание минут 10-15

    Рецепт теста: (на 1 противень, или две средние, или четыре маленькие пиццы)

    1. Мука – 300 гр. (муки может понадобится чуть больше на 1-2 ст. ложки, если у вас стандартная с 10% белка, у меня 13% белка в муке)
    2. Вода ХОЛОДНАЯ! – 150 мл.
    3. Сахар – 1 ст.л.
    4. Соль – 1 ч.л.
    5. Дрожжи (саф-момент для пиццы или просто саф-момент) – 1 ч.л.
    6. Масло растительное – 1-2 ст. ложки.

    Приготовление:

    1. Все сухие ингредиенты высыпаем в миску.
    2. Добавили воды и масло и замесили в колобок.
    3. Убрали в пакетик (чтобы не заветривалось)

    Готовим соус!

    Рецепт соуса: (очень сильно рекомендую именно соус, а не кетчуп, майонез и тд.) Привожу рецепт самый простой и понятный.

    1. Томатная паста – 1,5 ч.л. (с томатами в собственном соку еще лучше)
    2. Вода – 30 гр. (пару ложек, чтобы развести пасту в пюреобразное состояние)
    3. Масло оливковое (можно заменить растительным, но лучше оливковое) – 1 ст. ложка (Обязательно добавлять! наши травы в соусе заиграют с маслом)
    4. Базилик – 0,5 ч.л.
    5. Орегано – 0,5 ч.л.
    6. Соль, перец – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Все перемешали, попробуйте на соль и готовим начинку.

    Начинка на Ваше усмотрение, у нас есс-но мясная с грибами, можно сделать с курицей и сладким перцем.

    *Пока готовили соус, и нарезали нашу начинку, тесто готово! Можно начинать работать.

    Читать еще:  Картошка фри в духовке в домашних условиях: 5 самых вкусных рецептов картофеля

    Собираем пиццу:

    1. Тесто раскатываем в тонкий пласт на размер противня. (катаем от центра верх вниз, оставляя валики по бокам)
    2. Перекладываем на противень, разравниваем руками по размеру.
    3. Смазываем соусом.
    4. Выкладываем начинку всю кроме сыра (если вы любите, чтобы сыр жарился, то сразу сыром посыпаем)
    5. Духовка на 180 гр. – выпекаем 10-15 минут.
    6. Выключаем духовку, достаем пиццу, посыпаем сыром и обратно на 5 минут

    Кушаем!

    *Уверена, что Вам понравится пицца на тонком дрожжевом тесте и Вы не раз будете ее готовить своим близким. Надеюсь, если Вам понравился рецепт, вы оставите отзыв или поставите оценку!

    Эта же пицца с петрушкой и моцареллой (на другой фотоаппарат)

    7,327 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

    Лучшее дрожжевое тесто для пиццы как в пиццерии

    Многие из нас любят утонченный вкус итальянской кухни. Пицца – популярнейшее блюдо и в России. Считается, что повторить все тонкости приготовления невозможно. Конечно, абсолютно итальянский вкус не получится возродить в домашних условиях, но создать изысканное блюдо, благодаря идеальной основе из дрожжевого теста, вполне возможно. Приступая к приготовлению, возникает вопрос, как же сделать эту вкусную и правильную основу. Твоему вниманию представлен самый лучший рецепт теста для пиццы тонкого и мягкого как в пиццерии.

    Тесто для пиццы на сухих дрожжах

    Дрожжевая основа для пиццы безупречно подойдет для домашнего блюда. Этот рецепт отличается неповторимой мягкостью и воздушностью теста. Важная деталь заключается в толщине раскатываемого основания. Если предпочитаешь нежный пышный слой, то раскатай пласт размером в 1 см. Для любителей поджаристой тонкой пиццы следует сделать основу потоньше.

    Порций: 4Время приготовления: 10 мин.
    Калорийность: 150 ккалКухня: итальянская

    Ингредиенты:

    • Пшеничная мука — 350 гр (два стакана)
    • Вода — 250 мл. (один стакан)
    • Оливковое или подсолнечное масло — 1 ст.л.
    • Сухие активные дрожжи — 2 ч.л. (10 гр. на 400-500 гр. муки)
    • Соль — 1/2 ч.л.

    Как приготовить тесто для пиццы как в пиццерии из сухих дрожжей

    В стакан наливаем теплую воду (50 мл.), затем насыпаем дрожжи. Для более активной реакции следует добавить сахар (1 ч.л.) в воду и аккуратно размешать. После этой заготовки, оставляем стакан с содержимым на 15 минут. Если дрожжи плохо поднимаются, убираем их в теплое место или даем дополнительное время.

    В момент активации дрожжей подготавливаем остальные ингредиенты. Засыпаем муку в миску, в середине проделав углубление и насыпав туда сахар и соль. Затем вливаем растительное масло, воду и готовые дрожжи. Осталось тщательно перемещать смесь и скатать в тугое тесто. Стоит отметить, что если тесто получается жидким, необходимо добавлять муку до образования нужной консистенции.

    Накроем получившуюся массу пищевой пленкой, крышкой или материалом и уберем на пол часа до увеличения объема примерно в 2 раза. Вкуснейшая, тонкая и мягкая основа для любой пиццы как в пиццерии готова. Разделим на порционные куски и скатаем в шарики для удобной раскатки.

    Советы, как сделать тесто для пиццы тонкое и мягкое:

    • Чем высококачественнее мука, тем лучше основа для пиццы. В идеале используй итальянский продукт. Также необходимо просеивать муку, тогда тесто будет мягче и воздушнее.
    • Готовь из проверенных хороших дрожжей, которые не подведут тебя. При замесе дрожжевого теста проконтролируй, чтобы не было сквозняков, иначе оно не поднимется.
    • Дрожжи нельзя заливать горячей водой, потому что живые бактерии умрут, что плохо скажется на дальнейшем приготовлении.
    • Для лучшего увеличения теста предпочтительно ставить миску в тепло или даже на батарею.
    • Для эластичности основы лучше добавлять прохладную воду, но ни в коем случае не ледяную.

    Дрожжевое тесто для пиццы как в пиццерии на сухих дрожжах

    Очень вкусное дрожжевое тесто для пиццы — лучшие рецепты приготовления, точно как пиццерии

    Любая пицца начинается с теста – с этим сложно поспорить. Конечно, можно купить готовые коржи и сэкономить кучу времени, но получится гораздо вкуснее, если приготовить основу собственноручно. Итальянцы, например, предпочитают готовить только дрожжевое тесто для пиццы. Оно выходит всегда очень вкусным, нежным, мягким, легко раскатывается и не рвется. В чем же секрет? Главное – качественная мука и никакой спешки! Лучшие итальянские пиццайоло добавляют минимальное количество дрожжей и выстаивают тесто не менее 2-х часов. Если у вас нет такого количества свободного времени, не расстраивайтесь, ведь есть рецепты быстрого дрожжевого теста, из которого выходит не менее вкусная пицца, чем в пиццерии. Если использовать активные дрожжи, основу для любимой выпечки можно приготовить за считаные минуты, просто соединив и смешав все немногочисленные компоненты. Из такого «живого» дрожжевого теста получается вкуснейшая тонкая пицца. А чтобы приготовить пышную основу, рецепт менять не нужно, надо просто раскатать основу в более толстый корж.

    Оглавление:

    Итальянское дрожжевое тесто для пиццы, как пух – очень вкусный рецепт

    Ингредиенты, которые понадобятся (на 2 большие пиццы диаметром около 30 см):

    • пшеничная мука (обязательно качественная) – 400-500 г;
    • вода фильтрованная – 250 мл;
    • дрожжи в гранулах (быстродействующие – обычные или специальные, для пиццы) – 2,5 ч. л.;
    • сахар (для ускорения созревания) – 2 ч. л. (не обязательно);
    • соль (лучше брать мелкий помол) – 2 ч. л.;
    • оливковое extra virgin или подсолнечное очищенное масло – 2 ст. л.;
    • средиземноморские травы – по желанию.

    Как приготовить – пошаговый рецепт, иллюстрированный фото:

    1. Вылить воду в жароупорную емкость и нагреть до 30-35 градусов. Указанная температура довольно условна, если у вас нет термометра, просто опустите в жидкость палец. Если ему достаточно тепло, нет неприятного жжения и желания вытащить руку, дрожжи будут чувствовать себя прекрасно. Чтобы дрожжевой грибок скорее «проснулся», его можно стимулировать сахаром – он очень любит сладкую теплую среду. Но в настоящую итальянскую пиццу сахар не кладут. Поэтому добавлять сахарный песок в воду не обязательно. А вот без дрожжей обойтись не удастся. Подогрев жидкость, нужно сразу высыпать в нее сухие дрожжи. Можно готовить тесто и на живых (прессованных, мокрых) дрожжах. На это количество продуктов их понадобится примерно втрое больше, чем гранулированных, инстантных. После добавления дрожжи нужно размешать, чтобы гранулы полностью разошлись. Оставить смесь на кухонном столе. Буквально через 5-7 минут станет заметно активность дрожжей: масса станет мелкопузыристой, сероватой.
    2. В миску просеять муку.

    Важный момент: мука должна быть очень хорошей. Если есть возможность, лучше купить специальную муку с повышенным содержанием клейковины сорта 00. Именно такую используют итальянцы. Такая мука содержит много белка (11-12 г на 100 г продукта). Она придает тесту удивительную эластичность (помните, как итальянские пиццайоло крутят круглые кожи на пальце, и они не рвутся?). В качестве замены можно использовать обычную пшеничную муку высшего сорта с высоким содержанием белка (не поленитесь почитать состав продукта на упаковке).

    Вылить к муке дрожжевую смесь, добавить соль.

  • Также вылить масло. Идеально, если вы добавите оливковое масло первого отжима. Оно придаст пицце тонкий аромат оливок. По желанию можно насыпать немного сушеных трав – базилика, орегано, тимьяна и пр.
  • Замесить тесто вручную или при помощи кухонной машины, установив насадку в виде большого крюка. Масса должна получиться мягкой, не пристающей к рукам, но и не крутой, как на пельмени или вареники. Тесто должно быть мягким, эластичным. Если его немного растянуть руками, оно не должно съеживаться, а должно держать форму. Теперь необходимо слепить тесто в компактный округлый комок, уложить в миску. Сверху накрыть салфеткой или пленкой и убрать в теплый угол без сквозняков (можно поставить в духовку с включенной лампочкой) на 30-40 минут.
  • Через полчаса тесто вырастет примерно вдвое.
  • Читать еще:  Маринад для скумбрии - лучшие рецепты для засолки, запекания и перед копчением

    Теперь его можно обмять, разделить на 2-3 части и печь пиццу. Для тонкой основы тесто нужно раскатать до толщины 2-3 мм. Начинка может быть любой. Лучше всего выпекать такую основу на разогретом противне или пекарском камне, при максимальной температуре в течение 5-7 минут.

    Мягкое тесто на сухих дрожжах – пицца получается такой же вкусной, как в любимой пиццерии

    Перечень продуктов, необходимых для приготовления 1 пиццы диаметром 30-40 см:

    • мука пшеничная (в идеале сорт 00 или просто высший) – 220-250 г;
    • вода (предварительно немного нагреть) – 125 мл;
    • дрожжи сухие, быстродействующие – 4 г;
    • оливковое масло – 10 г;
    • соль (не крупная, лучше — морская) – 0,5 ч. л.

    Поэтапный способ приготовления – готовим с фото:

    1. Высыпать дрожжи в небольшую посуду, добавить 70-80 мл теплой воды. Жидкость не должна быть сильно горячей – это убьет дрожжевой грибок. А в холодной воде дрожжи «работают» гораздо медленнее, поэтому подъема теста придется ждать очень долго. Хорошо перемешать содержимое миски. Подождать, пока грибок активируется. В случае с сухими активными дрожжами это произойдет быстро – буквально через 5 минут масса начнет «дышать», поднимется, покроется пузырьками.
    2. Остальную воду вылить в другую емкости размешать в ней соль, до полного растворения.
    3. Тем временем просеять муку в миску. В центре горки сделать углубление для удобства замеса.
    4. Вылить в получившуюся ямку жидкие компоненты: дрожжевую смесь и воду с солью.
    5. Перемешать все лопаткой. Влить масло.
    6. Замесить тесто вручную или при помощи комбайна – кому как удобнее. В результате должно получиться однородное, шелковистое наощупь тесто. Его нужно накрыть влажной (ни в коем случае не мокрой!) салфеткой из ткани и дать подойти в теплом месте. Минимальная продолжительность созревания – 40 минут. Если у вас в запасе больше времени, дайте подняться тесту, затем обомните его, раскатайте и подождите еще 30 минут, накрыв его салфеткой, чтобы не пересохло. После этого можно смазывать корж соусом, раскладывать начинку, обильно посыпать сыром и выпекать.

    При раскатывании основы важно не использовать больше муки. Если масса будет прилипать, лучше смазывать руки рабочую поверхность маслом.

    Печь пиццу при 200-220 градусах в течение 15-20 минут (продолжительность приготовления зависит от многих факторов, поэтому следите за ходом выпекания).

    Рецепт самого вкусного дрожжевого теста на пиццу на молоке с сухими или мокрыми дрожжами

    Из каких компонентов будем готовить (наш стакан был емкостью 250 куб. см):

    • высокосортная мука — 2,5 стак.;
    • сухие активные (instant) дрожжи – 1,5 ч. л. или 12-15 г свежих (мокрых) дрожжей;
    • сахар-песок – 1 ст. л.;
    • соль поваренная (можно взять морскую) – 1 ч. л.;
    • молоко коровье – 1 стак.;
    • яйцо куриное, отборное – 1 шт.;
    • масло сливочное, несоленое – 50 г;
    • растительное масло без запаха – 3 ст. л.

    Как будем готовить – рассказываем рецепт по шагам:

    1. Молоко нагреть до оптимальной для работы дрожжей температуры – не более 40 град. В подходящую емкость с высокими бортами высыпать дрожжи (если используются прессованные, живые – размять до мелкой крошки) и сахар. Залить половиной стакана молока и добавить немного просеянной муки – столько, чтобы после перемешивания получилась масса, похожая по консистенции на сметану. Дать смеси начать играть. На это уйдет от 5 до 12 минут, в зависимости от качества и свежести дрожжей.
    2. Вот масса поднялась, появилась пенная шапка, значит, можно готовить дальше.
    3. Пока опара будет подходить, нужно растопить и немного остудить сливочное масло. А затем вместе с остатками молока вылить к дрожжевой смеси. Туда же отправить и яйцо, предварительно взболтав его вилкой.
    4. Теперь черед муки. Вводить ее нужно постепенно, чтобы не переборщить. Забитое тесто после выпекания получится жестким, пицца будет не такой вкусной, как хотелось бы.
    5. Введя часть муки, вылить масло и вымесить тесто – гладкое, мягкое, воздушное. Оставить его для подъема на час.

    Потом можно делать пиццу с какой угодно начинкой. Выпекать при 200 град. до готовности (25-30 мин.).

    Быстрая дрожжевая основа для пиццы в духовке – простой рецепт теста на воде с медом

    Список необходимого (на 2 большие пиццы):

    • мука пшеничная – 400 г;
    • дрожжи прессованные – 15-20 г или быстродействующие – 1 ч. л.;
    • мед натуральный – 1 ч. л.;
    • чистая вода – 200 мл;
    • соль – большая щепоть;
    • масло растительное, без добавок и аромата – 3 ст. л.

    Поэтапный алгоритм приготовления:

    1. Мед и дрожжи поместить в любую удобную емкость. Добавить воду и пару горстей муки, хорошо размешать. По консистенции получившаяся масса должна напоминать блинное тесто. Если дрожжи быстродействующие (активные), замешивать тесто можно сразу, не дожидаясь, пока они начнут играть. Прессованным, т.е. живым, свежим дрожжам нужно дать время на «пробуждение» — 10 минут при комнатной температуре будет вполне достаточно.
    2. В дрожжевую массу просеять муку, добавить масло.
    3. Перемешать содержимое миски: сначала ложкой, а затем перейти на ручной замес или переложить продукты в кухонный комбайн. Месить дрожжевое тесто нужно долго – оно это любит. Длительный замес способствует скорейшему выделению клейковины, которая «отвечает» за мягкую, пористую текстуру пиццы.
    4. Замешанный колобок положить обратно в чашу. Верх присыпать мукой, а затем накрыть тесто салфеткой или затянуть пищевой пленкой, сделав небольшой отверстие ножом.
    5. Через час можно будет наблюдать, как тесто увеличится в 2,5-3 раза.

    Оно полностью готово к дальнейшему приготовлению пиццы.

    Готовим мягкое дрожжевое тесто для пышной пиццы — вкуснее вы не пробовали

    Для приготовления возьмите:

    • мука (оптимально — с высоким содержанием клейковины) – 300 г;
    • кефир (любой жирности, можно немного просроченный) – 250 мл;
    • любое растительное масло (если не оливковое, то без запаха) – 3 ст. л.;
    • дрожжи сухие/живые – 8/20-25 г;
    • соль, сахар – по 1 ч. л.

    Способ приготовления – вкусный рецепт:

    1. Кефир подогреть на плите или в микроволновке на небольшой мощности, чтобы он не расслоился. Когда он станет теплым, добавить его в миску с сахарным песком и дрожжами (сухой продукт – просто высыпать, а живой — раскрошить).
    2. Все перемешать и подождать, пока масса вспенится.
    3. На стол или в большую миску просеять муку, смешать ее с солью. Посередине сделать выемку, в которую вылить подошедшие дрожжи с кефиром.
    4. Начать перемешивать компоненты теста, сначала они соберутся в комок. Продолжая перемешивание, добавить масло.
    5. Когда работать ложкой станет трудно, выложить тесто на стол и месить руками до податливой, нежной текстуры. При необходимости смазывать ладони маслом, чтобы избежать прлипания.
    6. Убрать его под пищевой полиэтилен, поставить в тепло. Подходить тесто будет 40-60 минут. За это время вполне можно приготовить соус и нарезать компоненты начинки.

    Потом останется только раскатать или растянуть тесто руками в круглый или прямоугольный пласт под противень (для тонкой пиццы – раскатывайте до толщины 2-3 мм), смазать соусом, распределить начинку и отправить в горячую духовку. Печь лучше при высокой температуре, максимально короткое время. Тогда тесто не пересушится.

    Тесто на дрожжах и оливковом масле – для вкусной пиццы с абсолютно любой начинкой

    Будут нужны следующие ингредиенты:

    • мука (только высший сорт) – 1,5 стак.;
    • дрожжи сухие, активные, быстродействующие – 0,5 пакетика (5-6 г);
    • оливковое масло первого отжима – 1 ст. л.;
    • соль – маленькая щепотка;
    • вода (можно заменить молочной сывороткой) – 0,5 стак.

    Порядок готовки по этапам:

    1. Половину стакана муки смешать с дрожжами, добавить подогретую до 40-50 градусов воду (сыворотку). Высыпать соль, хорошо перемешать, чтобы дрожжи и соль разошлись по жидкости.

    Этот способ приготовления подходит только для активных дрожжей, с прессованными так готовить нельзя.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector