Пирожки с рисом и яйцом на сковороде
Рецепт: Пирожки с рисом — «с рисом, яйцом и жареным луком»
Помню пирожки я рисом и яйцом еще с детства. Их готовили и моя бабушка и моя мама.
Итак, вкус детства. Пирожки с начинкой из риса, жареного лука и вареного яйца.
Сначала нужно сделать дрожжевое тесто.
Описание теста было ранее. См. Тесто дрожжевое.
Готовлю начинку для пирожков.
Рис отвариваю в подсоленной воде. То есть воды должно быть в 2 раза больше, чем риса в кастрюле. Можно использовать и оставшийся рисовый гарнир.
Репчатый лук режу.
На сковороду наливаю растительное масло и слегка этот лук поджариваю.
Смешиваю поджаренный лук и рис.
Вареные яйца очищаю, режу и добавляю к рису с луком. Перемешиваю Начинка для пирожков готова.
Минут через 40 тесто подошло и готово к дальнейшему применению.
Формирую пирожки из дрожжевого теста. От большого куска отрываю маленькие кусочки и скатываю в шарики. Каждый шарик расплющиваю.
По центру кладу начинку
и защипываю края, формируя форму пирожка. Заготовки будущих пирожков выкладываю на противень и ставлю в заранее разогретую до 200 градусов духовку.
Минут через 10 достаю готовые румяные пирожки из духовки.
Верх пирожков сверху можно смазать сливочным или растительным масло для того, чтобы они были красивее и блестели.
Пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком
В миску с теплым молоком добавить сухие дрожжи и сахар.
Оставить на 20 минут.
Добавить 2-3 ст. ложки растительного масла и 1 ч. ложку соли. Перемешать.
Добавить просеянную муку.
Накрыть пищевой пленкой, предварительно смазав ее растительным маслом.
Оставить на 20 минут.
Снять пленку, тесто хорошо помять. Повторить еще раз и выдержать 20 минут.
Рис отварить до готовности, промыть и откинуть на сито.
Яйца отварить, отсудить и очистить.
В миске смешать отварной рис, нарубленные отварные яйца и нашинкованный зеленый лук. Перемешать и посолить начинку.
Тесто разделить на части, из каждого кусочка сформировать лепешки и раскатать.
Выложить начинку на тесто с формировать пирожки, защипнуть край.
Жарить пироги на сковороде с разогретым растительным маслом, с двух сторон до золотистой корочки по 3-4 минуты с каждой стороны.
Выложить готовые пирожки в корзинку или большую тарелку.
Пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком готовы. Можно подавать к столу.
Пирожки с рисом и яйцом – вкусное и доступное лакомство
Пирожки с яйцом и рисом – это сытное блюдо, которое можно приготовить с минимальными затратами. И для теста, и для начинки понадобятся самые простые и доступные продукты. Это значит, что пирожки с рисом и яйцом выручат хозяйку в любой ситуации, будь то семейный ужин или встреча внезапно нагрянувших гостей.
Пирожки с яйцом и рисом жарят на сковороде в большом количестве растительного масла. Разумеется, этот способ приготовления увеличивает калорийность блюда. Более легкий продукт получается в духовке или в мультиварке.
Пирожки с яйцом и рисом готовят с самыми разнообразными вариациями теста. Для приготовления в духовке идеально подходит дрожжевое. С ним пирожки с рисом и яйцом получаются очень пышными и нежными. Также популярным считается слоеное тесто. Его готовят дома или же покупают в супермаркете. В итоге получаются вкусные и хрустящие слойки с яйцом и рисом, которые очень быстро запекаются и так же быстро разлетаются по тарелкам.
Если речь идет о жареных пирожках с яйцом и рисом, то можно сделать тесто на кисломолочных продуктах. Оно хорошо поднимается и отлично сочетается со всеми ингредиентами начинки.
Для пирожков яйца и рис отваривают до полной готовности и смешивают в одной посуде. Также в начинку можно положить любую зелень и любимые специи. Для более изысканного вкуса эти ингредиенты дополняют морепродуктами, мясом, овощами или грибами. Все продукты заранее доводят до готовности и лишь затем наполняют ими пирожки.
Вкуснее всего пирожки с яйцом и рисом сразу после приготовления. Их следует подавать горячими с холодной сметаной.
Пирожки на кефире с яйцом и рисом, жареные на сковороде
Тесто на кефире для пирожков с яйцом и рисом готовится за считаные минуты. Его не нужно настаивать, охлаждать или ждать подъема. При этом жареные пирожки будут пышными и мягкими за счет реакции кислой среды с пищевой содой. В процессе жарки не жалейте растительного масла – его на сковороде всегда должно быть много.
Ингредиенты:
- 1 стакан кефира;
- 300 г муки;
- 2 яйца;
- 150 мл растительного масла;
- 1 стакан риса;
- ½ ч. л. соды;
- 1 луковица;
- 2 ч. л. сахара;
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- Кефир вылить в глубокую мисочку и погасить в нем соду.
- Добавить к кефиру соль и сахар, постепенно ввести просеянную муку, замесить тесто.
- Скатать тесто в колбаску, нарезать ее порционными кусочками.
- Раскатать все части теста в плоские лепешки, слегка присыпая их мукой.
- Рис отварить до готовности, затем промыть и дать жидкости стечь.
- Лук нарезать кубиками, обжарить его на растительном масле до золотистого цвета и смешать с рисом.
- Отварить вкрутую яйца, очистить и измельчить, смешать с остальной начинкой.
- Готовую начинку посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
- На каждую подготовленную лепешку выложить по столовой ложке начинки и сформировать пирожки.
- На сковороде раскалить растительное масло, уложить пирожки швом вниз и жарить до золотистого цвета.
- Пирожки с яйцом и рисом перевернуть на другую сторону и также довести до готовности.
Слоеные пирожки с яйцом и рисом в духовке
Слоеные пирожки придутся по вкусу даже тем, кто обычно отказывается от выпечки. Блюдо получается относительно легким и очень необычным на вкус. Поскольку сейчас слоеное тесто можно купить в любом магазине, процесс приготовления сводится к подготовке начинки. Это значит, что буквально за несколько минут можно сделать вкусное румяное лакомство для гостей и домочадцев, которое послужит прекрасной закуской или даже полноценным обедом. Сухого риса для приготовления начинки понадобится примерно полстакана.
Ингредиенты:
- 1 кг слоеного бездрожжевого теста;
- 5 яиц;
- 100 г муки;
- 1 ½ стакана вареного риса;
- 80 г сливочного масла;
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- Отварить рис до готовности, добавить к нему соль и перец по вкусу, а также небольшой кусочек сливочного масла.
- Яйца варить в кипящей воде 10-12 минут, затем остудить, почистить и мелко нарезать.
- Смешать рис с яйцами, при необходимости добавить еще немного соли и перца.
- Тесто раскатать в тонкий пласт, присыпая его мукой.
- Разрезать слоеное тесто на одинаковые квадраты (из 1 кг теста должно получиться примерно 16 заготовок для пирожков с рисом и яйцом).
- В середину каждого квадрата положить начинку и кусочек сливочного масла, свернуть пирожки конвертом.
- Смазать растительным маслом противень и выложить на него слоеные пирожки.
- Запекать пирожки с яйцом и рисом в духовке при 220 градусах 25 минут, затем 5 минут дать им остыть.
Начинка для пирожков с зеленым луком, рисом и яйцом
Достаточно добавить в начинку пару необычных ингредиентов, и пирожки с рисом и яйцом превращаются в изысканный деликатес. Готовое блюдо получится не только вкусным, но и ароматным за счет добавления зелени, чеснока, цедры лимона и имбиря. Тесто для пирожков с яйцом и рисом с предложенной начинкой подойдет любое на выбор кулинара. Если речь идет о праздничном столе, то лучше остановиться на слоеном. Оно смотрится более выигрышно.
Ингредиенты:
- 10 крупных креветок;
- 2 стакана вареного риса;
- 2 ч. л. свежей кинзы;
- 300 г филе трески;
- 4 см корня имбиря;
- 1 ч. л. цедры лимона;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 6 перьев зеленого лука;
- 5 яиц;
- 1 зубчик чеснока;
- 75 г сливочного масла;
- 2 ч. л. муки;
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- Очищенные креветки разрезать на 2 части каждую, небольшими кусочками нарезать рыбное филе.
- Измельчить зеленый лук и кинзу, имбирь и цедру лимона натереть на терке, чеснок пропустить через пресс.
- Рис отварить до готовности в подсоленной воде, яйца сварить вкрутую, затем очистить и мелко порубить.
- На сковороду вылить растительное масло и добавить к нему небольшой кусочек сливочного.
- Две минуты обжаривать зеленый лук, затем выложить к нему чеснок и на небольшом огне жарить все еще 5 минут.
- Лук с чесноком отложить в отдельную мисочку, на сковородку выложить оставшееся сливочное масло.
- Обвалять кусочки рыбы в муке и жарить их до румяности, затем переложить в тарелку с луком.
- В той же сковороде обжарить до розового цвета креветки (на это уйдет 2-3 минуты).
- Выложить креветки к рыбе и зеленому луку, туда же отправить яйца, кинзу, рис, имбирь, кориандр и цедру лимона.
- Аккуратно перемешать начинку, при желании добавить соль и перец.
Теперь вы знаете, как приготовить пирожки с рисом и яйцом по рецепту с фото. Приятного аппетита!
Пирожки с рисом и яйцом – это очень сытная домашняя выпечка, которую сможет приготовить любая хозяйка. Для этого подходит практически любое тесто, и существует множество дополнительных ингредиентов для разнообразия начинки. Достаточно лишь усвоить несколько принципов, как готовить пирожки с рисом и яйцом в домашних условиях:
- Жареные пирожки с яйцом и рисом рекомендуется после приготовления промокнуть бумажными салфетками, чтобы удалить излишки растительного масла. Лишний жир испортит нежный вкус начинки и увеличит калорийность блюда;
- Рис для начинки пирожков должен быть рассыпчатым. Для этого добавьте в кастрюльку в два раза больше воды, чем крупы. Также его рекомендуется посолить еще в процессе варки;
- Начинка для пирожков из риса и яйца может показаться суховатой. Чтобы сделать ее более сочной, перед тем как печь пирожки, просто добавьте к этим ингредиентам немного сливочного масла или дополните начинку репчатым луком и зеленью.
Жареные пирожки с яйцом и рисом
Ингредиенты
Сухие дрожжи – 8 г
Растительное масло – 200 мл
- 271 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Жареные пирожки с яйцом и рисом
Пошаговый рецепт с фото и видео
Это по-настоящему домашние, вкусные пирожки, которыми баловала нас бабушка в детстве. Не совсем стандартная начинка полюбится многим любителям сытной еды. Пирожки по этому рецепту получаются воздушными, пышными и нежными. Для их приготовления не нужно тратить уйму времени: используя сухие быстродействующие дрожжи, не нужно готовить опару и ждать несколько часов, пока поднимется тесто.
Для приготовления жареных пирожков с яйцом и рисом на сковороде возьмите продукты по списку.
В глубокую миску влить кефир комнатной температуры. Я использовала домашний кефир повышенной жирности. Его можно заменить и магазинным, но в этом случае нужно добавить к нему 50 граммов сметаны или сливочного масла.
Вбить в миску куриное яйцо и всыпать сухие дрожжи.
Тщательно перемешать венчиком. Дважды просеять муку и вместе со щепоткой соли начать частями вводить её в тесто, беспрерывно помешивая лопаткой.
Замесить мягкое покладистое тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Выложить тесто в миску, накрыть салфеткой и отставить отдыхать, пока будет готовиться начинка.
Отварить вкрутую куриные яйца, остудить и очистить от скорлупы. Выложить их в миску и истолочь вилкой.
Рис тщательно промыть, несколько раз меняя воду. Затем отварить до готовности в подсоленной воде. По окончанию приготовления соединить его с яйцом.
По вкусу посолить и перемешать. Начинка готова.
Тесто разрезать на 2-3 части для удобства. Одну из них скатать в валик и его разрезать на небольшие части. От их величины будет зависеть размер самого пирожка.
Рабочую поверхность посыпать мукой, каждый кусочек поставить «столбиком» и приплюснуть ладошкой.
Затем раскатать скалкой лепешку толщиной 4-5 мм. В центр выложить начинку.
Защипать края, а сверху слегка приплюснуть ладошкой, придавая пирожку плоскую форму. Первые слепленные пирожки следует прикрывать салфеткой, чтобы не обветрилось тесто.
Когда все заготовки пирожков будут готовы, можно приступать к их обжариванию. Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом и выложить в нее пирожки, которые были слеплены первыми.
Обжарить с каждой стороны до румяности. Аккуратно вынуть их на тарелку, а в сковороду отправить следующую партию.
Нежные, вкусные, сытные жареные пирожки с яйцом и рисом подавать на стол в теплом виде. Они прекрасно сочетаются с домашней сметаной.
Приготовьте такие пирожки на досуге и насладитесь их поистине волшебным вкусом.
Жареные пирожки с яйцом, луком и рисом
Серия «Дачные радости»
Та же осень. Те же «яйца»… Так же непотливо.
Начинка может быть собственно любая. Хоть рыба с рисом. Мне нравится так, как мне нравится.
Часть первая. Начиночная.
Количество инградиентов тупо на глаз.
Лук порей. Нарезан мелко:
Честное слово – это порей. Просто был выкопан самый молодой:
Шесть яиц, сваренных вкрутую:
Рис для нажористости, сорту «какой был на даче» (опционально):
На сковородку немного сливошного и лук. Буквально на пару минут, пока лук не «заиграет». Даже прозрачность его здесь не нужна. + это не даст начинке рассыпаться, что очень мешает при сборке пирашкофф. Дал луку остыть:
В миску лук, яйца, часть риса, соль, черный молотый, чуток мускатного ореха:
Перемешал. Попробовал. Добавил еще риса. Снова перемешал. И так повторил пару раз, пока не достиг нужной мне вкусовой гармонии начинки:
Часть вторая. Тесто. Строго по сюжету.
11 ложек муки с горкой. 3 чайных ложки сахара. Eщё ½ ч.л. соды и 1 ч.л. соли. Соль пользовал артемовскую каменную. Перемешал все, тщательно:
3 столовых ложки растительного масла. Пользовал оливоил экстрадефка, ибо в масле местных брендов одна вода.
Ещё 30 грамм растопленного сливочного масла. Миска не грязная вдруг чо. Затертая годами. Дачное одним словом:
+ 200 мл. кислого молока — чота не сфоткал. Пользовали домашнее молоко, купленное у селян. Долго оно однако скисать не хотело.
Вымесили тесто. Получили колобок. Тесто должно быть и не крутое, и не жидковатое. Консистенция такая, чтобы можно было лепить пирожки.
Часть третья. Созидательная.
Тесто поделил на 4 части. Каждую из частей в процессе еще на 6. Пальцами формирую лепехи, на которые кладу начинку:
Из лепешек формируются пироги.
Сковородка. Растительное масло. Жарим пирожки. Во время жарки они слегка поднимутся. Так что масла не жалеть. Если просится, то подлить. Фоток по традиции две:
В общем, вот такие пироги:
This is not Iron Maiden. This is not Judas Priest. This is not fucking Metallica, this is
Manowar!
А также руководство по испечению настоящих хачапури. Зима в этом году в Тбилиси пришла 15 декабря. До этого можно было ходить в демисезонном пальто, без шапки и в .
А также рулет с яблоками из этого самого домашнего слоёного теста! Недавно на «Хулинаре» разгорелся спор о слоёном тесте. Ну как же я не вставлю свои пять копеек. .
Часть вторая и наверное заключительная. Предвижу, как счаз все подумают вслух — да задолбал Тон своей пиццей! Есть такое дело. Но обещаю — это последний раз. Наверное. .
«Батон нарезной» 🙂 Привет! Хочу поделиться с вами опытом использования хлебного камня. Купила давно, но пекла без него. Теперь мы почувствовали разницу. Получился .
Вольные Мидвежьи вариации. Вот за что стоит спасибо сказать почившему в бозе Союзу, так это за тесное взаимное проникновение культур полутора десятка народов друг в .
Как приготовить вкусные пирожки с рисом и яйцом по рецепту с фото
Начинка для пирожков с рисом и яйцом – настоящая пирожковая классика. А если к этому вкусному сочетанию добавить еще и зеленый лук, устоять перед румяными красавцами будет просто невозможно.
Я готовлю пирожки с рисом, яйцом и луком и жареные, и печеные в духовке. Последний вариант менее калорийный, поэтому тем, кто следит за своей фигурой, я порекомендую именно его.
Ну а жареные пирожки – это, несомненно, лучший выбор для всех, а особенно для мужчин, в качестве сытного перекуса. Предлагаю вам оценить мой несложный рецепт и порадовать себя и своих родных.
Рецепт печеных пирожков с рисом, луком и яйцом
Советы по выбору продуктов
- Чем больше в начинке яиц, тем вкуснее пирожки – так что на яйцах не стоит экономить. Чтобы убедиться в их качестве, не разбивая, опустите яйцо в глубокую миску с холодной водой. Если оно осталось на дне – значит, свежее. А если всплыло на поверхность – можете его смело выбрасывать. Такое яйцо испортилось и его нельзя употреблять. При покупке всегда обращайте внимание на конечный срок годности яиц – он указывается на упаковке.
- Рис для начинки подойдет любой, кроме, пожалуй, пропаренного. Начинка с ним будет хоть и полезной, но очень сухой и слишком рассыпчатой. А вот бурый и коричневый рис можете брать – он не только вкусный, но и полезный.
- Зеленый лук выбирайте свежий, с темно-зеленым пером и белой крепкой луковицей. Стебли его должны быть гладкими и не поврежденными.
Ингредиенты
Мука | 1 кг |
Дрожжи свежие | 40 г |
Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Молоко | 1 стак. |
Вода | 1 стак. |
Соль | 2 ч. л. |
Яйца | 11 шт. |
Рис | 100 г |
Масло сливочное | 100 г |
Зеленый лук | пучок |
Перец | несколько щепоток |
Пошаговое приготовление
Готовим тесто
- Подогреваем по стакану воды и молока до температуры 35-40 градусов и смешиваем их в миске.
- Крошим в жидкость 40 грамм дрожжей, добавляем столовую ложку сахара и чайную соли, 2 ложки растительного масла и все перемешиваем.
- Всыпаем постепенно килограмм просеянной муки, оставляя немного на подпыл.
- Замешиваем тесто. Оно должно стать однородным, мягким, но при этом не липнуть к рукам. Муки у вас может уйти больше или меньше, смотрите по консистенции теста.
- Миску смазываем маслом и кладем в нее тесто. Оставляем для брожения на час.
Готовим начинку
- Перебираем и промываем 100 грамм риса, заливаем его стаканом воды и отвариваем до готовности в подсоленной воде. Рис должен впитать всю жидкость. Добавляем в горячий рис 100 грамм сливочного масла (чтобы начинка не была сухой) и остужаем его.
- Варим вкрутую 10 яиц. Варить нужно 10-12 минут. Если варить меньше, яйца будут иметь жидкий желток, если больше – желток начнет темнеть. Как сварятся, сливаем воду и заливаем холодной. Это нужно для того, чтобы яйца легче чистились.
- Очищаем их и нарезаем мелко – кубиками.
- Пучок зеленого лука (берите количество лука по своему усмотрению) промываем и мелко нарезаем.
- В миске смешиваем остывший рис, нарезанные яйца и лук. Перемешиваем, пробуем на вкус. Если нужно – добавляем чуть соли и перца.
Формируем и выпекаем пирожки
- Если тесто увеличилось в размере в 2-3 раза, можно его обминать и брать в работу. Делим его на кусочки, размером с куриное яйцо.
- Стол присыпаем мукой и раскатываем на нем порции теста, придавая им удлиненную форму.
- На середину тестовой заготовки кладем начинку и хорошо защипываем края. Я кладу начинки побольше. Вы можете тоже так сделать, но смотрите, чтобы залепились края и пирожок не порвался. Защипывать можно «лодочкой», можно сформировать круглые пирожки или в форме треугольника.
- Складываем пирожки на противень и ждем 20 минут, пока они подойдут.
- Яйцо слегка взбалтываем вилкой и смазываем им пирожки непосредственно перед самым выпеканием.
- Отправляем наши изделия в разогретую духовку на 10-15 минут до зарумянивания. Температуру выставляем 180-200 градусов.
- Готовые пирожки накрываем на 5 минут полотенцем, чтобы они стали мягкими.
Видео рецепта
Посмотрите, как нужно замешивать дрожжевое тесто и как правильно формировать пирожки. В этом вам поможет разобраться видеоролик.
Советы по приготовлению
- Кроме вышеперечисленных продуктов, в начинку можно добавить измельченную зелень петрушки или укропа. Также можно полностью заменить ею лук, если вы его не любите.
- Чтобы тесто не липло к рукам, столу и скалке, присыпьте их мукой или смажьте растительным маслом.
- Пирожки перед выпеканием можно посыпать белым или черным кунжутом.
Рецепт жареных пирожков с рисом, луком и яйцом
Ингредиенты
Мука | 4-4,5 стак. |
Дрожжи сухие быстрые | 11 г (1 пачка) |
Масло для жарки | 1 стак. |
Сахар | 2 ст. л. |
Вода | 0,5 л |
Соль | 2 ч. л. |
Яйца | 10 шт. |
Рис | 100 г |
Масло сливочное | 130 г |
Зеленый лук | пучок |
Перец | по вкусу |
Луковица | 1 шт. |
Пошаговое приготовление
- Для теста смешиваем пол-литра теплой воды, пачку сухих дрожжей, 2 ложки сахара, чайную ложку соли и 30 грамм растопленного масла. Всыпаем 4-4,5 стакана просеянной муки и замешиваем тесто. Оно должно быть более «слабой» – мягкой и нежной – консистенции, чем для печных пирожков. Ставим тесто для брожения на час.
- Для начинки отвариваем 100 грамм риса в стакане подсоленной воды до готовности.
- Добавляем сваренные вкрутую и нарезанные кубиками 10 яиц.
- Смешиваем, добавляем мелко нарезанный пучок зеленого лука.
- Репчатую луковицу нарезаем мелко и слегка обжариваем на растительном масле.
- Добавляем ее в начинку и все хорошо перемешиваем. Если нужно – солим, перчим по вкусу.
- Руки и стол смазываем растительным маслом. Тесто разделяем на кусочки и скатываем их в шарики.
- Каждый шарик раскатываем скалкой или расплющиваем руками до толщины около 0,5 см.
- Кладем начинку и защипываем пирожок «лодочкой».
- Переворачиваем пирожки швом книзу и оставляем ненадолго, чтоб они подошли.
- Разогреваем сковородку с растительным маслом. Его нужно налить столько, чтобы пирожки до половины погрузились в масло.
- Жарим с двух сторон по очереди до готовности.
- Чтобы избавиться от излишка масла, выложите готовые пирожки на салфетки. Теперь их можно скушать. Приятного аппетита!
Видео рецепта
Все секреты жареных пирожков вам раскроет это видео. Посмотрите его, и вы не пожалеете.
Другие варианты приготовления
В качестве жидкости подходит не только молоко, можно готовить —тесто для пирожков с дрожжами на кефире—.
Приготовьте —жареные пирожки с мясом— и с другими начинками, например, пирожки с грибами. Эти изделия хороши как в теплом, так и в холодном виде.
Пирожки из дрожжевого теста с яйцом, луком и рисом
Готовка: 30 минут
Рецепт приготовления жареных пирожков с рисом, яйцом и зеленым луком с пошаговыми фотографиями. Самые обыкновенные жареные пирожки из дрожжевого теста с начинкой из зеленого лука, риса и яиц. Они вкусные, сытные и экономные. Их можно кушать с кефиром или сметаной, а можно подавать вместе с первыми блюдами.
Тесто для этих пирожков можно готовить любое дрожжевое и даже пресное. Начинку можно готовить с зеленым луком, а можно без него.
Ингредиенты
для начинки
для теста
Рецепт приготовления жареных пирожков с яйцом и луком
Готовим начинку из яиц, лука и риса по рецепту.
В хлебопечке (программа Тесто) или вручную готовим любое дрожжевое тесто для пирожков, к примеру, это.
Делим тесто на равные части.
Раскатываем тесто очень в тоненькую лепешку 1-2 мм толщиной.
Лепешку кладем на ладонь.
Кладем на лепешку начинку.
Соединяем и слепляем края пирожка.
Прихлопываем пирожок ладонью придавая ему плоскую форму.
Пирожок должен быть не очень толстым.
Обжариваем пирожки на растительном масле на среднем огне.
Обжариваем пирожки до румяной корочки с двух сторон.