0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Настойка на перегородках грецкого ореха на самогоне

Рецепт настойки на перепонках грецких орехов.

Перепонки (перегородки) грецких орехов.

Всем известно, что грецкие орехи очень полезны и обладают большим количеством лечебных свойств. Поэтому, благодаря составу, их широко используют в народной медицине и делают настойки. Ядра, перепонки, скорлупа – все идет в ход.
Перепонки грецких орехов можно считать уникальными, в них есть: глюкозиды, алкалоиды, органические кислоты – полезные вещества.
Peregorodoki. Рецепт настойки на перепонках грецких орехов. Настойки. Рецепты напитков.

Полезные свойства.

Gretskij-orekh-dlya-volos. Рецепт настойки на перепонках грецких орехов. Настойки. Рецепты напитков.

  • содержат большое количество йода, что поможет восполнить его недостаток в организме. Важно знать, что дефицит йода это следующие заболевания: аденома, мастопатия, зоб, базедова болезнь, миома, снижение иммунитета;
  • свойства перепонок: противомикробное, укрепляющее, антибактериальное, вяжущее, противоопухолевое;
  • это хороший антисептик – обеззараживание порезов, царапин и других повреждений;
  • отвар подходит для лечения разных глазных заболеваний, например конъюнктивита;

Настойка на перепонках:

  • помогает от множества заболеваний;
  • хорошее средство от боли в суставах и радикулита (растирание настойкой на спирте);
  • пить настойку можно при головных болях, бессоннице, неврозах, для лучшей памяти;
  • лечение таких заболеваний как: панкреатит, сахарный диабет, бессонница, невроз, мастопатия, радикулит, заболевание суставов, атеросклероз, сердечная аритмия, заболевание щитовидной железы, онкологические заболевания, экзема, фибромиома матки, язва желудка, кишечника.

Fgjyh. Рецепт настойки на перепонках грецких орехов. Настойки. Рецепты напитков. Deco_58391227. Рецепт настойки на перепонках грецких орехов. Настойки. Рецепты напитков.

Перед тем как начать самостоятельное лечение, стоит проконсультироваться с врачом и знать о противопоказаниях.

Рецепт настойки на перегородках грецких орехов (лекарство):

— 100 мл спирта;
— перегородки 20-25 орехов;

— пересыпать перегородки в специально подготовленную емкость;
— залить все спиртом;
— хранить в темном месте неделю;

Такой настойкой не стоит увлекаться, принимать только как лекарство – в небольших количествах.

Противопоказания (настойка):

  • при остром гастрите, крапивнице;
  • людям, болеющим нейродермитом или экземой;
  • при отеке Квинке;
  • индивидуальной непереносимости грецких орехов.

Рецепты настойки на перепонках грецких орехов от форумчан.

— 10 литров СЭМа 40°
— 200 грамм перегородок
— 5-6 штук чернослива
— 50 грамм сахара

Настаивается ровно 7 дней. Дальше просто фильтруется. Получается 8,8-9,0 литра настойки.
В емкость со старыми перегородками доливаем 1,0-1,2 литра чистого СЭМа и даем постоять около 1 часа. Дальше то же фильтруем и смешиваем с первым настоем.
Дальше стекло и 2-3 дня отдыха.
Чернослив можно не добавлять, а вот сахар обязательно. С черносливом лично на мой вкус напиток гораздо симпатичней.
Cfggrt. Рецепт настойки на перепонках грецких орехов. Настойки. Рецепты напитков.

Рецепты настойки на перепонках грецких орехов на самогоне:

  • Рецепт от woo
  • Рецепт от Выключатель
  • Рецепт от ахотнег
  • Рецепт от Викторович

594. Рецепт настойки на перепонках грецких орехов. Настойки. Рецепты напитков. 73018. Рецепт настойки на перепонках грецких орехов. Настойки. Рецепты напитков.

  • Рецепт самогона на перепонках грецких орехов от Урий

Рецепты настойки на перепонках грецких орехов на водке:

  • Рецепт и видео отчет от alkofan1984
  • Рецепт от Djkr
  • Рецепт от Куманек
  • Рецепт от Al
  • Рецепт от neterpeliviy

Peregorodki-greckih-orehov-11. Рецепт настойки на перепонках грецких орехов. Настойки. Рецепты напитков. Maxresdefault. Рецепт настойки на перепонках грецких орехов. Настойки. Рецепты напитков.

DrinkinHome.ru

Сайт о алкогольных напитках!

Настойка самогона на перегородках грецкого ореха

  • 1 Классический рецепт настойки
  • 2 Пряный самогон на перегородках
  • 3 Коньяк на перегородках
  • 4 Польза самогона на перегородках
  • 5 Как пить

Настойка самогона на грецких орехах, а точнее на перегородках не только ценна полезными веществами, но также очень хорошо может улучшить вкус домашней водки, превращая ее в благородный напиток, у которого превосходный цвет. В данном материале будут рассмотрены разные рецепты самогона перегородках, а также правила питья такого напитка.

Классический рецепт настойки

Для приготовления потребуется:

  1. Перегородки – 1 горсть.
  2. Самогон, крепостью 50% — 0,5 л.
  3. Мед – 1 ст.л.
  4. Варенье из вишен – 1 ст.л.
  1. Перегородки следует перемыть под проточной водой и сложить в банку.
  2. Далее, емкость заливается самогоном и оставляется на 10 суток в кладовке. Настойка может храниться и дольше, по желанию, но для того чтобы перегородки отдали запах и вкус, достаточно 10 дней.
  3. Через указанное время нужно отфильтровать настой и удалить перепонки.
  4. Затем для более мягкого и тонкого вкуса добавляется по ложке меда и варенья. Мед рекомендуется использовать цветочный, а вишневое варенье рекомендуется использовать с косточкой.
  5. Все ингредиенты тщательно смешиваются до полного растворения и можно приступать к употреблению. Но для насыщенности настой нужно оставить на пару недель в кладовке. За такой временной промежуток появляется осадок.

В целом самогон на перегородках будет с нейтральным запахом, а по вкусу будут легкие древесные ноты. Послевкусие у напитка терпкое. По цвету напиток должен напоминать коньяк. Не рекомендуется пить очень много такого алкоголя, поскольку у него сильное вяжущее свойство.

Пряный самогон на перегородках

Для данного рецепта рекомендуется использовать алкоголь, который прошел двойной перегон. Ведь от его качества будет зависеть вкус. Для приготовления пряного напитка необходимо:

  1. Самогон, крепостью 45% — 1 л.
  2. Перегородки ореха – 50 гр.
  3. Сушеная гвоздика – 1 шт.
  4. Корица – 2 шт.
  5. Мед – 2 ст.л.

Технология приготовления проста:

  1. Перепонки и пряности следует положить в банку и налить алкоголь, после чего добавляется мед. Также мед можно заменять вареньем из вишен.
  2. Размешав составляющие банки, закрыть ее крышкой и оставить в теплой комнате для настаивания.
  3. Настаивать напиток нужно на протяжении 2 недель. Не рекомендуется затягивать данный процесс, чтобы не испортить напиток.
  4. Ежедневно нужно взбалтывать настойку, а когда останется пару дней до окончания настаивания, то перемешивать состав не нужно, дабы все ненужное оказалось на дне банки.
  5. Спустя 14 дней алкоголь сливается с осадка и фильтруется, используя для этого марлю и ватку. После этого напиток нужно перелить в стеклянные бутылки и через 3 дня можно начать прием.

Коньяк на перегородках

Такой рецепт непростой и в его состав входит очень много ингредиентов, но результат того стоит. Полученный алкоголь не будет уступать элитным напиткам. Для приготовления нужно:

  1. Самогон – 3 л.
  2. Перегородки – 1/3 ст.
  3. Черный сухой чай в листах – 1 ст.л.
  4. Кора дуба – 1 ч.л.
  5. Сушеная гвоздика – 3 шт.
  6. Семена тмина – 1 ст.л.
  7. Ванильный сахар – 10 гр.
  8. Сахар (песок) – 1 ст.л.
  9. Лимонная кислота – 1/3 ч.л.

Способ приготовления коньяка

  1. Для приготовления нужно в большой бутыль положить все специи, чай, а также перегородки.
  2. Далее, всыпается весь сахар по рецепту и лимонная кислота.
  3. Когда основной состав будет в емкости, вливается самогон и содержимое тщательно размешивается.
  4. Настой должен храниться на протяжении 7 дней в условиях жилой комнаты. Далее, жидкость сцеживается, используя для этого марлю и ватку.
  5. Когда алкоголь будет процежен, потребуется залить кору дуба обычным кипятком и через 10 минут слить воду. К распаренной коре добавляется очищенная самогонка на перегородках.
  6. Теперь нужно закрыть емкость крышкой и оставить еще на месяц в комнате или кладовке.
  7. Через месяц с напитка удаляется кора, а сам коньяк отфильтровывается. Разлив его в бутылки, напиток оставляется на несколько часов и после этого его можно употреблять.

Такой коньяк может сохраняться до пары лет, а с каждым месяцем его вкусовые качества будут только улучшаться.

Польза самогона на перегородках

Настойка на перегородках может использоваться для многих лечебных целей. Очень положительно влияет такой напиток при борьбе с радикулитом, а также помогает настой людям, у которых больные суставы. Для этого достаточно втирать напиток в больные места.

Применять настойку внутрь можно, если мучает бессонница. Полезно пить готовый продукт на перегородках для улучшения памяти, а также для избавления от болей в голове. Если в организме малое содержание йода, то настойка будет как нельзя лучше. Любой из описанных рецептов обладает антисептическим эффектом. Поэтому можно обрабатывать раны, порезы и прочие повреждения кожи.

Хотя у рецептов очень много положительных качеств, но с напитком нужно быть аккуратным, поскольку применять продукт внутрь не стоит, если есть крапивница, гастрит. Запрещается пить самогон на перегородках тем, у кого есть экзема или нейродермит. Категорически запрещается потребление при отеке Квинке.

Как пить

Для лечения панкреатита нужно пить настойку на перегородках минимум 2 недели, но не больше чем 3 месяца. Принимается лекарство натощак по 5 капель, которые разводятся в 50 мл воды.

Для лечения атеросклероза нужно принимать средство по 30 капель в день. Прием должен быть только раз в сутки, а средство разводится перед приемом в стакане воды. Курс лечения составляет 3 недели.

Для снятия симптомов сахарного диабета, а также для лечения болезни потребуется сделать настой по отдельному рецепту. Перегородки предварительно измельчаются в блендере, а потом смешиваются с водкой. Через неделю необходимо пить средство по 5 капель в сутки, которые растворяются в малом количестве воды. Лекарство принимается только утром перед едой. Терапия составляет от 3 недель до 3 месяцев.

Для лечения радикулита и для болезней суставов нужно использовать лекарство только наружно. Втирая лекарство в больные места. При бессоннице и расстройстве нервной системы нужно принимать по 25 капель лекарства три раза в день.

Как настаивать самогон на перегородках грецкого ореха: рецепт с пропорциями

Перегородки грецкого ореха являются прекрасной основой для настаивания самогона. Напиток приобретает насыщенный коричневый цвет, а во вкусе появляется терпкость. «Золотой» пропорцией считается соотношение 1 столовая ложка перегородок на 1 литр самогона (40 градусов). Но в интернете сейчас появилось очень много интересных рецептов, в том числе и лечебных, про которые мы тоже хотели бы вам рассказать.

Все пропорции хорошо подходят как для самогона, так и для спирта и водки. Только помните: чем крепче алкоголь, тем быстрее и эффективнее идёт настаивание. По этой логике следует сначала настаивать крепкий дистиллят, а потом уже его разбавлять до классической спиртуозности 40%.

Рецепты самогона на перегородках грецкого ореха

«Народный» — простой и быстрый рецепт для всех

Смешиваем перегородки с самогоном и получаем на выходе прекрасную настойку благородного цвета. Пропорции следующие:

  • Самогон 40% — 1 литр.
  • Перегородки грецкого ореха — 1 столовая ложка.

На 6 литров дистиллята уйдёт примерно 1 граненый стакан перегородок.

Эти мелкие перепонки очень сложно считать в граммах без соответствующего оборудования. Именно поэтому гораздо легче ориентироваться на привычные нам меры измерения — столовые ложки и стаканы.

«Лечебный» — тинктура для оздоровительных целей

За несколько последних лет стало очень модным использовать слово тинктура. Это медицинская настойка на спирту для лечения и профилактики различных заболеваний (подробнее об этом в разделе польза и вред). Алкоголь вытягивает из грецкого ореха все полезные вещества и насыщает ими настойку.

Ингредиенты и пропорции:

  • Перегородки грецкого ореха — 1 стакан.
  • Спирт или самогон максимальной крепости — 1 стакан.

Настаивать 2 недели. Процедить жидкость через марлю. Употреблять по 1 чайной ложке 3 раза в сутки.

Ваша задача — полностью покрыть перепонки спиртом и вытянуть из них все необходимые нам вещества. Жидкость помутнеет уже через несколько часов, но нам нужно добиться практически черного мутного цвета. Для этого вам понадобится как раз 2 недели.

Читать еще:  Быстрый мастер-класс: готовим заварной крем

Настойка будет крайне насыщенной, поэтому много её пить нельзя. Считается, что нужно употреблять около 10 капель три раза в сутки (утром, днём, вечером). Поэтому сильно не увлекайтесь данным снадобьем, чтобы не перенапрягать свой организм.

«Пряный» — интересный рецепт с гвоздикой и корицей

При облагораживании дистиллята очень часто используют пахучие специи. Вот и этот рецепт не стал исключением. В его основе лежат перегородки, но во вкус добавляются нотки гвоздики и корицы.

Специи всегда имеют сильный вкус и запах, поэтому их всегда лучше добавить чуть меньше, а не чуть больше:

  • Самогон 40% — 1 литр.
  • Перегородки грецкого ореха — 1 столовая ложка.
  • Гвоздика — 1 бутон.
  • Корица — 1 палочка.
  • Мёд — 2 столовые ложки.

Далеко не всегда самогонщики любят добавлять мёд. Бытует мнение, что качество самогона из-за него ухудшается. В качестве альтернативы можно использовать сахар-рафинад (2 кубика на литр дистиллята).

Специи считаются очень популярными для настоек. Они дают специфичный и резкий, но очень интересный вкус.

Если вы не знаете, на чём лучше настоять самогон, чтобы тот получился хорошим и приятным для употребления, то рекомендуем почитать очень полезную публикацию на нашем сайте — https://2samogona.ru/samogon/na-chem-nastoyat.

«Коньячный» — имитация благородного напитка из винограда

Рецептов для имитации настоящего коньяка из винограда очень много.

Можно просто настоять самогон в дубовой бочке, можно использовать дубовую кору или же отдать предпочтение латгальскому рецепту этого напитка. Некоторые пытаются в домашних условиях воспроизвести Хеннесси, а кто-то экспериментирует с черносливом.

Если же вы хотите использовать перегородки, то комбинация ингредиентов будет следующая:

  • Самогон 50% — 2 литра.
  • Мед — 2 столовые ложки.
  • Гвоздика — 6 бутонов.
  • Черный перец (горошек) — 2 штуки.
  • Кедровые орехи — 1 столовая ложка.
  • Мелисса сушеная — щепотка.
  • Зверобой — щепотка.
  • Перегородки грецкого ореха — 10 штук.
  • Апельсиновая цедра — 1 чайная ложка.
  • Черный чай — 2 чайные ложки.

Некоторых ингредиентов в ваших запасах может не оказаться, но очень сильно на вкусе это не скажется. Что-то из букета вкусов вообще не нравится отдельным людям. Поэтому вы можете смело исключить те продукты, которые вам не по душе.

Как и сколько настаивать самогон на грецких орехах

Если вы выдерживаете все пропорции, то процесс будет длиться от 3 дней до 14 дней.

Когда начинаются эксперименты и люди начинают сыпать ингредиенты «на глаз», то сроки начинают плавать. Вам никто не запрещает периодически открывать банку и пробовать получившийся напиток на вкус. Только так вы сможете точно определить момент, когда пора прекращать настаивание.

В формате пошаговой инструкции этот процесс выглядит следующим образом:

  1. Чистите и сушите стеклянную тару (бутыль или банка с широким горлом подойдет идеально).
  2. Высыпаете внутрь все ингредиенты.
  3. Заливаете содержимое самогоном крепостью более 40%.
  4. Закрываете крышкой и интенсивно взбалтываете.
  5. В течение 2 недель периодически открываете, смотрите и пробуете настойку.
  6. Когда наступает момент истины, то вам необходимо профильтровать получившийся напиток через марлю или вату.
  7. Дайте ещё 2-3 дня настояться дистилляту и можете приступать к дегустации.

Некоторые самогонщики вообще не убирают из жидкости ингредиенты и фильтрацию не используют. Это в корне неправильный подход, который рано или поздно испортит ваш напиток.

Продукты имеют свойства давать горечь, тухнуть и растворяться в жидкости. Пить такую кашу становится неприятно и неинтересно. Поэтому вовремя вынимайте содержимое, чтобы не было каких-либо последствий (я сейчас говорю про настойку, если что 🙂 ).

Полезные видео от опытных самогонщиков

Роман Романов

Автор тактично называет перегородки перепонками, хотя правильнее всё-таки первый вариант. Видео Романа считается одним из самых популярных на Youtube среди всех подобных рецептов, поэтому мы и рекомендуем вам его к просмотру.

Alkofan1984

Достойный рецепт от одного из самых интересных (по моему субъективному мнению) самогонщиков на Youtube. Алкофан1984 предлагает дополнить вкус вишнёвым вареньем и мёдом. Уверен, что женская часть коллектива вкус обязательно оценит.

Пал Палыч

Ещё одна вариация с использованием мёда. На этот раз в качестве эксперта выступил Пал Палыч, который с этим видео набрал более 264 тысяч просмотров на Youtube.

Вячеслав Сибирский

Коньячный рецепт наглядно показал Вячеслав Сибирский. По его мнению, вкус готового дистиллята чем-то напоминает известный коньяк Белый Аист. Чем не повод найти нужные ингредиенты и сделать что-то реально вкусное из своего самогона?

Лечебные свойства и вред самогона на перегородках грецкого ореха

Давайте начнём с того, что представляет из себя сухая перегородка?

  • Йод. Главный элемент, которым очень насыщен этот продукт.
  • Витамины: E, PP, А, В, С.
  • Магний, цинк, кальций.
  • Белки и углеводы.
  • Пектин.
  • Эфирные масла.
  • Дубильные вещества.

Даже если речь идёт не о медицинской тинктуре, а об обычной настойке, то она всё равно имеет определенную пользу для организма. В первую очередь это восстановление гормонального фона, что актуально как для мужчин, так и для женщин.

Список всего, от чего помогает и на что положительно влияют перегородки грецких орехов:

  • Снижает артериальное давление.
  • Профилактика раковых заболеваний.
  • Профилактика сердечных заболеваний (редкий витамин группы E).
  • Улучшение иммунитета.
  • Лечение сахарного диабета.

Помимо всего хорошего, этот продукт противопоказан всем, кто имеет склонность к аллергическим реакциям, дерматитам, псориазу и страдает гастритом в острой форме. В этом и заключается вред, который перепонки могут нанести организму.

Стоить помнить, что самогон сам по себе — далеко не самая полезная жидкость, поэтому старайтесь пить в меру и беречь своё здоровье.

Где можно взять готовые перегородки для настойки?

В супермаркетах обычно продают только неочищенные орехи или уже готовые ядра. Поэтому отправляемся на ближайший рынок в отдел специй и спрашиваем у продавцов, есть ли у них перегородки. В большинстве случаев ответ будет положительным. Цена будет в районе 100 рублей за небольшой пакетик.

Можно очень сильно постараться и вручную очистить орехи от скорлупы и достать необходимую нам часть, но это довольно муторно, долго и сложно. Гораздо проще и эффективнее потратить несколько сотен рублей и запастись ими на несколько лет вперёд без какого-либо напряжения.

Если же вы захотите использовать свежие грецкие орехи, тогда необходимо будет дождаться созревания дерева, сорвать их с ветки и чистить вручную.

Работа скрупулёзная, но свежие плоды свой результат дадут — они будут гораздо насыщеннее и полезнее, нежели сухой аналог из магазина.

Настойки из грецких орехов на самогоне: простые рецепты для здоровья и долголетия

Грецкий орех — вкусное и полезное лакомство, любимое с детства в каждой семье. Говорят: «крепок как орешек», и это действительно так! Кроме привычных в употреблении ядрышек, содержащих целый комплекс полезных для человека веществ, в народной медицине издавна употребляют и другие части орехового дерева: листья, скорлупу, перегородки. Особенно полезен грецкий орех при хроническом недостатке йода в организме, для профилактики заболеваний, связанных с ним.

Настойки — популярный способ применения грецкого ореха в лечебных целях. Настоянным на спирту или очищенном самогоне грецким орехом не стыдно угостить любого, самого взыскательного, гостя. Рецептов настоек на основе грецкого ореха много. Мы расскажем о самых распространенных, простых в приготовлении и лучших на вкус.

Спиртовые настойки на ореховых перегородках

Между половинками ядер грецкого ореха находится тонкая жесткая перегородка, или перепонка.

У нее вяжущий, терпкий вкус. Содержание полезных веществ находится в тех же пропорциях, что и в ядре, но концентрация гораздо выше. Полученная настойка также имеет терпкий, вяжущий вкус.

Простейший рецепт приготовления настойки на перегородках грецкого ореха на самогоне (спирте), такой:

0,5 стакана спирта и перепонки 20-ти орехов смешать и оставить в темном месте на неделю.

Применяется как лекарственное средство, в малых количествах, по каплям. Высокая концентрация спирта, при чрезмерном употреблении, может нанести вред организму, а не излечить его.

Вот еще несколько вкусных рецептов настоек из перепонок грецких орехов на очищенном самогоне или спирте:

  • На объем спиртовой 40-градусной основы 4 л. взять примерно 0,5 стакана перегородок, 1 ст. ложка тмина, ванильный сахар(пакетик),6 гвоздик, 1ст. ложка чайной заварки. Настаивать 7 дней.
  • На 3 л. самогона 40 градусов, так же, 0,5 стакана перегородок. Залить и настаивать 3 недели. После добавить гречишный мед, около 100 г. Отстаивать еще 1-1,5 недели. Осторожно слить, чтобы не взболтать выпавший осадок. Отфильтровать напиток перед употреблением.
  • На 10 л. спиртовой 40-градусной основы берется 6 шт. чернослива, приблизительно 200 гр. перепонок, 50 гр. сахара. Настаивается, как и в предыдущих случаях, неделю. Затем настойка фильтруется и отставляется в сторону. Уже использованные перегородки вновь заливаются спиртом на час-полтора, фильтруются, получившаяся настойка смешивается с первичной. Результат разливается по бутылкам и выдерживается перед употреблением несколько дней, чтобы довести вкус до совершенства.

Настойка на молодых грецких орехах

Молодые орехи, содержат максимальное количество полезных для человеческого организма веществ. Для приготовления настойки их аккуратно снимают с дерева и измельчают целиком.

Крепкий спирт концентрацией 80%, 1 л., разводят водой в соотношении ½, заливают им 1кг подготовленного орехового сырья. Добавляют стакан сахара и перемешивают. Настаивают от 2 до 3 месяцев.

Настойка на скорлупе грецкого ореха

Многие не знают, что делать со скорлупой ореха, и попросту выбрасывают её. Между тем, из скорлупок может получиться спиртовая настойка, по вкусу ничем не хуже той, что изготовлена из ореховых перепонок.

Нужно измельчить 1 кг ореховой скорлупы, и залить 0,5 л. очищенного 40-градусного самогона или спирта.

Настаивают такой напиток полмесяца, после чего добавляют немного лимонной кислоты и ванильного сахара. Вновь настаивают неделю, и употребляют в умеренных количествах.

Предостережения и противопоказания

«Всё — яд, всё — лекарство; то и другое определяет доза», – мудро замечали еще древние лекари. Помните, что чрезмерное употребление любых видов настоек, в том числе, и на грецких орехах, серьезно подрывают здоровье.

С осторожностью следует применять любые настойки на грецких орехах тем, у кого:

  • Аллергия на йод, индивидуальная непереносимость грецких орехов или спирта. Употребление любых настоек, в этом случае, чревато опасными симптомами, вплоть до мгновенных отеков различных частей тела, затруднения дыхания. Даже при случайном употреблении аллергена может понадобиться немедленная врачебная помощь.
  • Кожные зуды и заболевания кожи различной природы, экземы, сыпи. От употребления грецкого ореха, в сочетании со спиртом, возможно усиление симптомов кожных заболеваний
  • Гастрит, подозрения на язву. Крепкие спиртные напитки могут спровоцировать обострение желудочных заболеваний на любой их стадии, а концентрат биологически активных веществ, содержащихся в грецком орехе — усилить отрицательный эффект.

Берегите себя и будьте здоровы.

Видео-рецепт орехово-анисовой настойки

Как приготовить настойку на перегородках грецкого ореха на самогоне в домашних условиях

Настойка на перегородках грецкого ореха – не просто вкусный и ароматный напиток, но и достаточно полезный. Сегодня мы с вами научимся его готовить, используя самые простые и отлично сбалансированные рецепты.

Плюсы и минусы настойки

Применение настойки на ореховых перегородках допустимо при различных патологических состояниях организма в качестве профилактической и терапевтической меры исцеления от большинства недугов.

Однако настойка на перегородках грецкого ореха на самогоне может одновременно оказать неоценимую пользу и непоправимый вред для организма, поэтому предварительно стоит внимательно изучить плюсы и минусы этого зелья.

Читать еще:  Как варить кофе в турке: ТОП-5 способов

Преимущества

  • положительно влияет на работу сосудов и сердца;
  • помогает избавиться от мигрени;
  • способствует улучшению памяти и внимания;
  • помогает при расстройстве желудка и кишечника, а также при отравлении;
  • используется как профилактическое средство для людей с дефицитом йода в организме;
  • принимает участие в нормализации функционирования щитовидной железы;
  • помогает избавиться от лишнего веса;
  • способствует нормализации обмена веществ в организме;
  • используется как вспомогательное средство при лечении миомы, мастопатии и фибромиомы матки;
  • приостанавливает рост опухоли и смягчает симптомы аденомы;
  • облегчает болезненное состояние при сахарном диабете и панкреатите;
  • помогает восстановиться после тяжелой простуды, пневмонии, бронхите;
  • избавляет от бессонницы и депрессивного состояния;
  • снижает болевые ощущения при растяжении связок, радикулите и остеохондрозе.

Противопоказания

Медики рекомендуют отказаться от употребления настойки на перегородках грецкого ореха на самогоне людям:

  • страдающим заболеваниями кожи (экземой, нейродермитом, псориазом и так далее);
  • имеющим склонность к аллергическим реакциям, в особенности к отеку Квинке;
  • страдающим от хронического или острого гастрита;
  • имеющим спастические запоры.

Простой рецепт настойки на перегородках грецкого ореха на самогоне

Первым делом разберем самый простой рецепт, ориентированный для реализации в привычных домашних условиях, и выясним, как настоять самогон на перегородках грецкого ореха, чтобы после использовать его как целебное снадобье для излечения самых разнообразных заболеваний.

Народные целители рекомендуют употреблять данное горячительное в профилактических целях по три столовые ложки после трапезы и за пару часов перед сном.

Необходимые ингредиенты

составляющиепропорции
сухие перегородки грецких орехов400 г
самогон двойной перегонки (крепость 45-50%)1,5 л
мед150 мл

Технология приготовления

  1. Перегородки грецкого ореха тщательно очищаем от мусора – они должны быть чистыми и сухими.
  2. Отправляем отобранные перегородки в мясорубку или чашу блендера и измельчаем их до размера перловой крупы, можно немного крупнее.
  3. В бутыль для настаивания высыпаем измельченные перегородки и заливаем их самогонкой двойной перегонки.
  4. После добавляем жидкий мед и размешиваем смесь до полного его растворения. Если мед засахаренный, то предварительно растопите его на водяной бане.
  5. Герметично закрываем бутыль крышкой из капрона, после чего отправляем его в затемненное, сухое место с температурой не ниже 21°С.
  6. Настаиваем снадобье минимум две недели, время от времени слегка встряхивая содержимое банки. Особую мягкость во вкусе и красивый янтарно-коричневый оттенок горячительное приобретет лишь спустя полтора-два месяца настаивания.
  7. По окончании указанного срока тщательным образом фильтруем настой, при этом сильно отжимаем его твердую часть. Отжатые перегородки грецкого ореха можно использовать повторно, однако горячительное получится менее насыщенным, но вполне достойным, в особенности если подвергнуть его купажированию.
  8. Переливаем очищенную настойку в сухую емкость, желательно из темного стекла, и храним ее в холодильнике или любом подобном холодном месте.

Рецепт настойки на самогоне, перегородках грецкого ореха и черносливе

Настойка на ореховых перегородках, созданная по этой рецептуре, может использоваться как вкусное угощение, а может послужить как надежное лекарственное снадобье в борьбе с различными заболеваниями, связанными с сердечно-сосудистой системой.

Необходимые ингредиенты

составляющиепропорции
сухие перегородки грецких орехов100 г
самогон двойной перегонки (крепость 45-50%)5 л
чернослив4 шт.
гранулированный сахар30 г

Технология приготовления

  1. Перебираем ореховые перегородки, удаляя лишний мусор.
  2. Измельчаем отобранное сырье до размера перловой крупы.
  3. Полученную кашицу засыпаем в стеклянную емкость для настаивания.
  4. Туда же отправляем чистый чернослив, разрезанный на несколько частей произвольной формы.
  5. Получившуюся смесь заливаем 4,5 литрами добротного самогона, после чего добавляем сахарный песок и растворяем его в алкогольной жидкости.
  6. Закрываем настой капроновой крышкой и отправляем его в безветренное, сухое место с температурой не ниже 21°С.
  7. Выдерживаем напиток приблизительно 7-10 суток, периодически взбалтывая его.
  8. По истечении данного времени процеживаем настой через трех-четырехслойную марлю, а после пропускаем через плотный ватный слой, чтобы точно избавиться от мелких ореховых частичек.
  9. Отжатые ореховые перегородки и чернослив выкладываем в сухую чистую банку и заливаем 500 мл самогонки.
  10. Настаиваем продукт в том же теплом месте на протяжении 50-60 минут, после чего фильтруем его и смешиваем с первоначальным настоем.
  11. Разливаем готовую настойку по бутылкам, желательно из темного стекла или пластика, и даем ей «отдохнуть» в холодном месте с температурой не выше 10°С в течение 7-10 суток.

Рецепт коньяка на самогоне и перегородках грецкого ореха

Представленный рецепт позволяет создать из самогона непервоклассной пробы удивительно прекрасный домашний коньяк, обладающий невероятно фантастическим вкусом с доминирующей пряной ноткой и едва уловимой терпкостью, а также немыслимо шикарным ароматом свежего молодого ореха.

Необходимые ингредиенты

составляющиепропорции
сухие перепонки грецких орехов100 г
самогон двойной перегонки (крепость 50-55%)3 л
черный листовой чай20 г
гвоздика4 бутона
тмин20 г
кора дуба10 г
ванильный сахар10 г
гранулированный сахар100 г
лимонная кислота5-7 гранул
бутилированная вода100 мл

Технология приготовления

  1. В стеклянный сосуд для настаивания поочередно опускаем листовой чай, бутоны гвоздики, тмин и ореховые перепонки.
  2. Далее всыпаем туда же ванильный сахар и лимонную кислоту, после чего вливаем добротную самогонку.
  3. Хорошо размешиваем содержимое банки, затем закупориваем ее плотной крышкой и отправляем в теплое, затемненное место.
  4. Выдерживаем напиток не менее одной недели, при этом ежедневно встряхиваем настой, не открывая крышки.
  5. По завершении срока настаивания отфильтровываем горячительное через марлевую ткань, а затем пропускаем его через кофейный или ватный фильтр.
  6. В сотейник заливаем бутилированную воду и растворяем в ней сахарный песок. После этого ставим емкость на огонь и доводим смесь до кипения, после чего уменьшаем огонь и провариваем сироп не менее 10 минут. В процессе приготовления сахарного сиропа не забываем убирать образовавшуюся белую пенку.
  7. Остужаем сироп естественным образом, после чего смешиваем его с настоем.
  8. Следующими этапом подготавливаем дубовую кору. Сначала кладем ее в глубокую миску, затем заливаем кипятком и настаиваем в течение 10-15 минут. Вместо коры допустимо использование дубовой щепы.
  9. Сливаем воду и ополаскиваем древесину проточной водой, после чего просушиваем бумажными полотенцами.
  10. Подготовленную и обработанную кору добавляем в горячительное, плотно закрываем сосуд и возвращаем его на прежнее место для повторного настаивания минимум в течение одного месяца. Чем длительнее выдержка, тем насыщеннее аромат и вкус готовящегося коньяка.
  11. Отфильтровываем готовую настойку и снимаем первую пробу.

Видео рецептов настойки на перегородках грецкого ореха и самогоне

Познакомьтесь с другими выдающимися рецептами настойки на самогонке и перегородках грецкого ореха.

Видео №1. На этом видеоролике представлен элементарнейший метод приготовления настойки на самогонке и ореховых перепонках.

Видео №2. Опытный народный умелец предлагает попробовать фирменный рецепт домашней настойки на перегородках грецких орехов и самогоне с добавлением вишневого варенья.

Видео №3. Профессиональный винокур поделится авторским рецептом сотворения вкусного домашнего коньяка на основе самогона и ореховых перепонок, который снискал признание и уважение среди народных умельцев.

Самогон на перепонках и скорлупе грецкого ореха

Все пропорции хорошо подходят как для самогона, так и для спирта и водки. Только помните: чем крепче алкоголь, тем быстрее и эффективнее идёт настаивание. По этой логике следует сначала настаивать крепкий дистиллят, а потом уже его разбавлять до классической спиртуозности 40%.

Фантастический цвет настойки на перегородках грецкого ореха.

Рецепты самогона на перегородках грецкого ореха

«Народный» — простой и быстрый рецепт для всех

Смешиваем перегородки с самогоном и получаем на выходе прекрасную настойку благородного цвета. Пропорции следующие:

  • Самогон 40% — 1 литр.
  • Перегородки грецкого ореха — 1 столовая ложка.

На 6 литров дистиллята уйдёт примерно 1 граненый стакан перегородок.

Эти мелкие перепонки очень сложно считать в граммах без соответствующего оборудования. Именно поэтому гораздо легче ориентироваться на привычные нам меры измерения — столовые ложки и стаканы.

«Лечебный» — тинктура для оздоровительных целей

За несколько последних лет стало очень модным использовать слово тинктура. Это медицинская настойка на спирту для лечения и профилактики различных заболеваний (подробнее об этом в разделе польза и вред). Алкоголь вытягивает из грецкого ореха все полезные вещества и насыщает ими настойку.

Ингредиенты и пропорции:

  • Перегородки грецкого ореха — 1 стакан.
  • Спирт или самогон максимальной крепости — 1 стакан.

Настаивать 2 недели. Процедить жидкость через марлю. Употреблять по 1 чайной ложке 3 раза в сутки.

Ваша задача — полностью покрыть перепонки спиртом и вытянуть из них все необходимые нам вещества. Жидкость помутнеет уже через несколько часов, но нам нужно добиться практически черного мутного цвета. Для этого вам понадобится как раз 2 недели.

Настойка будет крайне насыщенной, поэтому много её пить нельзя. Считается, что нужно употреблять около 10 капель три раза в сутки (утром, днём, вечером). Поэтому сильно не увлекайтесь данным снадобьем, чтобы не перенапрягать свой организм.


Настаивать можно как на сухих, так и на свежих перегородках грецкого ореха.

«Пряный» — интересный рецепт с гвоздикой и корицей

При облагораживании дистиллята очень часто используют пахучие специи. Вот и этот рецепт не стал исключением. В его основе лежат перегородки, но во вкус добавляются нотки гвоздики и корицы.

Специи всегда имеют сильный вкус и запах, поэтому их всегда лучше добавить чуть меньше, а не чуть больше:

  • Самогон 40% — 1 литр.
  • Перегородки грецкого ореха — 1 столовая ложка.
  • Гвоздика — 1 бутон.
  • Корица — 1 палочка.
  • Мёд — 2 столовые ложки.

Далеко не всегда самогонщики любят добавлять мёд. Бытует мнение, что качество самогона из-за него ухудшается. В качестве альтернативы можно использовать сахар-рафинад (2 кубика на литр дистиллята).

Специи считаются очень популярными для настоек. Они дают специфичный и резкий, но очень интересный вкус.

Если вы не знаете, на чём лучше настоять самогон, чтобы тот получился хорошим и приятным для употребления, то рекомендуем почитать очень полезную публикацию на нашем сайте — .

«Коньячный» — имитация благородного напитка из винограда

Рецептов для имитации настоящего коньяка из винограда очень много.

Можно просто настоять самогон в дубовой бочке, можно использовать дубовую кору или же отдать предпочтение латгальскому рецепту этого напитка. Некоторые пытаются в домашних условиях воспроизвести Хеннесси, а кто-то экспериментирует с черносливом.

Если же вы хотите использовать перегородки, то комбинация ингредиентов будет следующая:

  • Самогон 50% — 2 литра.
  • Мед — 2 столовые ложки.
  • Гвоздика — 6 бутонов.
  • Черный перец (горошек) — 2 штуки.
  • Кедровые орехи — 1 столовая ложка.
  • Мелисса сушеная — щепотка.
  • Зверобой — щепотка.
  • Перегородки грецкого ореха — 10 штук.
  • Апельсиновая цедра — 1 чайная ложка.
  • Черный чай — 2 чайные ложки.

Некоторых ингредиентов в ваших запасах может не оказаться, но очень сильно на вкусе это не скажется. Что-то из букета вкусов вообще не нравится отдельным людям. Поэтому вы можете смело исключить те продукты, которые вам не по душе.


Чем дольше будет стоять дистиллят, тем насыщеннее будет цвет и вкус.

Перепонки грецкого ореха: настойка на самогоне от А до Я

Грецкие орехи – настоящий кладезь витаминов, минералов и других микроэлементов, получить которые человеческий организм может далеко не из всякого продукта. В отличие от лесного, растение имеет форму дерева, а не куста. Причем практически каждая его часть сегодня используется в народной медицине и даже традиционные врачи признают его несомненную пользу. Настойка на перепонках грецкого ореха на самогоне пользуется огромной популярностью не только ввиду простоты приготовления, особой доступности и дешевизны, яркого вкуса, красивого цвета и непревзойденного аромата, но и ввиду своих особых целебных свойств.

Читать еще:  Окрошка на квасе с колбасой; 4 простых рецепта самой вкусной окрошки

В начале прошлого века ученые выяснили, что в перегородках грецких орешков скрыта буквально ударная доза йода и йодистых соединений, что так важны для щитовидной железы. В них полно аминокислот, витаминов разнообразных групп (А, Е, В, С, D, РР), калия, магния, натрия, дубильных веществ и остального, что благотворно сказывается на всем организме.

На страже здоровья

Ввиду своего уникального состава, перепонки грецкого ореха, из которых делаются разнообразные настойки, можно поставить в один ряд с настоящими медицинскими препаратами. Об этом свидетельствуют многочисленные отзывы тех, кто уже испробовал их действие на себе. Однако следует быть предельно осторожными, чтобы не наделать беды. «Выписывать» самому себе такие эликсиры или эссенции, тем более, настоянные на крепком алкоголе, ни в коем случае нельзя. Сперва требуется обратиться к врачу и только потом использовать их в качестве дополнения к основному лечению.

  • При повышенном давлении (гипертония), а также вегетососудистой дистонии зачастую рекомендуется прием настойки на перепонках.
  • Принимать настои можно при психозах, неврозах, истериях, и других проблемах с психикой, но только по рекомендации медика.
  • При дисфункции щитовидной железы и эндокринной системы в целом, либо частично.
  • Для укрепления мужского здоровья и повышения потенции и либидо.
  • Настойка на перепонках поможет справиться с первыми признаками онкологических проблем, подавить симптоматику при лечении химией и радиацией.

При постоянных простудах, что может свидетельствовать о пониженном иммунитете, тоже рекомендуется воспользоваться подобным лекарством. Советуют пить настой при сахарном диабете любого типа, но тоже исключительно после консультации с доктором. Более того, даже для похудения такое средство окажется кстати, ведь «умеет» правильно нормализовать обменные процессы в организме.

Общие советы и рекомендации

Прежде, чем предоставить рецепт настойки на самогоне и на грецких перегородках, давайте разберемся, что же следует знать назубок. Есть несколько рекомендаций, которые помогут справиться с любой неожиданностью и выполнить все манипуляции по подготовке и настаиванию правильно и грамотно.

  • Сырье для настойки лучше всего заготовить самостоятельно. Для этого нужно брать только самые спелые орехи, которые уже сами упали на землю. Их следует расколоть, достать ядро, после чего вынуть перепонку.
  • Хранить готовый продукт стоит в холщовых мешочках, так как в полиэтилены они, скорее всего, покроются плесенью.
  • Не помешает предварительно просушить перегородки под навесом или на чердаке, где на них не будут попадать прямые солнечные лучи. Отличным вариантом станет также легкое «прожаривание» в духовке при открытой дверке.
  • Самогон для настойки выбирают только самый крепкий, качественный, двойной или даже тройной перегонки. Он должен быть чистым, а также не иметь сильного запаха, а содержание спирта в нем должно быть не менее 50-55%.
  • Основная масса рецептов содержат одни и те же компоненты (самогон и перегородки), но бывает, к ним прилагаются и дополнительные (мед, душица, зверобой, мята, бадьян, сахар).
  • Измельчать растительное сырье перед применением лучше всего при помощи обычных ножниц.

Еще одна важная рекомендация, которую ни в коем случае нельзя упускать из виду, это отсутствие прямых солнечных лучей в месте, где готовится напиток. Они могут разрушить те полезные вещества, которые так необходимы человеческому организму, а ко всему еще и испортить вкус и запах напитка.

Как и сколько настаивать самогон на грецких орехах

Если вы выдерживаете все пропорции, то процесс будет длиться от 3 дней до 14 дней.

Когда начинаются эксперименты и люди начинают сыпать ингредиенты «на глаз», то сроки начинают плавать. Вам никто не запрещает периодически открывать банку и пробовать получившийся напиток на вкус. Только так вы сможете точно определить момент, когда пора прекращать настаивание.

В формате пошаговой инструкции этот процесс выглядит следующим образом:

  1. Чистите и сушите стеклянную тару (бутыль или банка с широким горлом подойдет идеально).
  2. Высыпаете внутрь все ингредиенты.
  3. Заливаете содержимое самогоном крепостью более 40%.
  4. Закрываете крышкой и интенсивно взбалтываете.
  5. В течение 2 недель периодически открываете, смотрите и пробуете настойку.
  6. Когда наступает момент истины, то вам необходимо профильтровать получившийся напиток через марлю или вату.
  7. Дайте ещё 2-3 дня настояться дистилляту и можете приступать к дегустации.

Некоторые самогонщики вообще не убирают из жидкости ингредиенты и фильтрацию не используют. Это в корне неправильный подход, который рано или поздно испортит ваш напиток.

Продукты имеют свойства давать горечь, тухнуть и растворяться в жидкости. Пить такую кашу становится неприятно и неинтересно. Поэтому вовремя вынимайте содержимое, чтобы не было каких-либо последствий (я сейчас говорю про настойку, если что

Настойка на перегородках грецкого ореха на самогоне – могучая сила

Грецкий орех большое дерево, преимущественно произрастающее в южных районах. У этого растения все части от листьев до плодов применяются и в медицине, косметологии и кулинарии. В домашних условиях из зеленых плодов варят вкусное варенье и джемы. Листья способны излечить кровоточащие раны. Домашние винокуры так же не обошли грецкий орех стороной. По большей степени самогонщики используют только перегородки грецких орехов и его зеленую скорлупу для настаивания различного алкоголя. Настойка самогона на перегородках грецкого ореха, считается полезным напитком.

Сделать настойку на грецких орехах на самогоне или водке самостоятельно сможет любой начинающий винокур. Для этого в большинстве рецептов используются два основных продукта – алкоголь и грецкие орехи. В качестве первого компонента можно взять любое спиртное крепостью 40-50%. Это может быть хороший самогон, желательно двойной перегонки или магазинная водка. Спирт также годится для настаивания на грецких перегородках. Используя коньяк, бренди или ром в рецепте, можно получить элитный напиток, которым сможете удивить даже искушенных гурманов. Что касается второго ингредиента, то подойдут как зеленые плоды так и спелые в зависимости от выбранного рецепта.

  1. Базовый рецепт настойки на грецких перегородках
  2. А-ля коньяк на перегородках
  3. Настойка на скорлупе грецкого ореха
  4. Полезная настойка на перегородках грецкого ореха на водке
  5. Как сделать настой из перегородок грецких орехов на водке
  6. Меры предосторожности

Базовый рецепт настойки на грецких перегородках

По такой технологии делается простая настойка грецкого ореха на водке или спирте. По нему можно настоять самогон на перегородках грецкого ореха. Ореховые перепонки легко можно купить на рынке у продавцов пряностей. Или самим запастись орешками, а из них достать ядра и перегородки для напитка.

Из 1 килограмма грецких орехов получается 35 — 40 грамм перепонок.

Спиртные настойки на водке и самогоне можно хранить в течение пяти лет, срок зависит от места и температуры хранения. Разливать готовый напиток необходимо в тару из темного стекла, тем самым исключив попадания света. Либо бутылки в темной прохладном месте.

Ингредиенты:

  • Ореховые перегородки – 40 гр;
  • Алкоголь 45% — 1000 мл;
  • Мед – 1 ст.л.

Как настоять самогон:

  1. Перегородки перебрать, удалить мусор. Залить кипящей водой на минуту.
  2. В полутора литровую банку, положить перегородки, залить водкой или самогоном.
  3. Добавить мёд, размешать деревянной ложкой.
  4. Емкость хорошо закрыть крышкой и поставить в темное место на 5-7 дней. Ежедневно встряхивая настой.
  5. Готовый самогон на перепонках процедить и профильтровать.

Итак, получился спиртной настой из грецких орехов, теперь необходимо его облагородить ароматическими добавками:

  • Кора дуба – 1 ст.л;
  • Плоды шиповника – 2 ст.л;
  • Чернослив – 3 шт.;
  • Зверобой – 1 ч.л;
  • Мелиса(мята) – 1 ч.л;
  • Душица – 1 ч.л.

Как настоять:

  • Дубовую кору вымочить в кипятке 15 минут, жидкость слить.
  • Плоды шиповника, травы и кору поместить в банку с настоем на перегородках.
  • Закрытую банку настаивать еще 2 недели.
  • Процедить жидкость и разлить в бутылки.
  • Вкусную и полезную настойку можно пить спустя неделю.

Видео рецепт приготовления настойки на ореховых перегородках

А-ля коньяк на перегородках

До настоящего коньяка, конечно, этот рецепт не дотягивает. Тем не менее повторив в точности все технологические шаги приготовления вы получите достойный напиток чем то напоминающий элитный коньяк. Для приготовления напитка лучше использовать фруктовый дистиллят крепостью 40- 45%, в его отсутствии подойдет обычный сахарный самогон.

Состав:

  • Алкоголь 45% — 1 л.
  • Перегородки – 20 гр;
  • Кедровые орешки – 1 ч.л;
  • Цедра апельсина – 1 ч.л;
  • Мед – 2 ч.л;
  • Гвоздика – 2 шт.;
  • Черный перец горошек – 2 шт.;
  • Черный чай – 1 ч.л;
  • Мелиса сухая – 1⁄2 ч.л;
  • Зверобой – 1⁄2 ч.л.

Приготовление коньяка:

  1. Смешать в стеклянной таре все ингредиенты.
  2. Залить алкогольной основой. Размешать.
  3. Настойка перегородок должна длиться 14 дней.
  4. Профильтровать, разлить по бутылкам.
  5. Выдержать напиток 1-2 недели.
  6. Вкусный домашний коньяк готов.

Настойка на скорлупе грецкого ореха

Таким полезным напитком лечились ещё монахи в XIII веке. В древнем рецепте упоминалось о зеленой не дозревшей скорлупе, ядрах и ореховых веточках. Предлагаем вам приготовить настойку по упрощенному варианту. Плоды для рецепта необходимо собирать в конце июня, когда скорлупу ещё возможно проткнуть иглой, а его кожура зеленая.

Настойки зеленого грецкого ореха на водке применение получили для успокоения нервной системы, расширения сосудов. В неё содержится много йода, поэтому она полезна для людей с заболеваниями щитовидной железы. Кроме того настойка повышает иммунитет и повышает половую функцию у мужчин. Пить её необходимо маленькими дозами в профилактических целях.

Ингредиенты:

  • Зеленые орехи – 1 кг;
  • Самогон или водка – 2л;
  • Мёд -150 гр;
  • Вода – 1 л.

Приготовление:

  1. Плоды разрезать ножом на мелкие части.
  2. Залить самогоном и водой.
  3. Внести мёд и тщательно размешать.
  4. Настаивать 2 месяца в темном месте.
  5. Самогон на грецких орехах подвергнуть фильтрации и можно использовать.

Полезная настойка на перегородках грецкого ореха на водке

Эта ореховая тинктура на перепонках грецкого ореха при правильном использовании творит просто чудеса. Некоторые болезни она способна излечить без медикаментов. Отзывы о таком напитке только положительные, а рецепт очень простой. Перед применением напитка, желательно получить консультацию врача, так как настой имеет противопоказания.

Как сделать настой из перегородок грецких орехов на водке
  1. Очистить от скорлупы грецких орехов 25 штук. Ядра и скорлупа пригодятся для других напитков. Нам нужны только перегородки.
  2. Уложить их в банку, залить водкой 250 мл. Желательно вместо водки использовать медицинский спирт крепостью 95%. Тогда количество его составит 125 мл.
  3. Настаивать 2 недели в темноте.
  4. Профильтровать и применять для лечебных целей.
Меры предосторожности

Лечебные настойки на кожуре и перегородках – это очень концентрированный напиток со спиртовой выжимкой полезных веществ грецкого ореха. Поэтому он при неправильном применении способен вызывать различные побочные эффекты.

Все описанные настойки довольно крепкие и людям с непереносимостью алкоголя не стоит употреблять такие напитки. Орехи продукт который считается сильным аллергеном, и может вызвать негативную реакцию, поэтому настойки следует употреблять крайне осторожно, только посоветовавшись со своим врачом.

Внимание, чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector