0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Оладьи без яиц на кефире пышные рецепт

Пышные оладьи без яиц

Сегодня готовим пышные оладьи на кефире без яиц. Данный рецепт выплыл из старой кулинарной тетрадки моей мамы. Такие тетрадки, наверное, были у каждой хозяйки, и туда записывались особые рецепты. Они действительно особые, так как, несмотря на время, не утеряли своей актуальности.

Готовятся такие оладьи без яиц и сахара, что довольно необычно. Но они во многом превосходят на вкус те, в состав которых входит более обширный список продуктов. Они получаются пышные, ноздреватые, с тонкой хрустящей корочкой. Отсутствие сахара совсем не сказывается на вкусе. Их можно кушать как с дополнительными сладкими наполнителями, так и без них. В большинстве вкус зависит от кефира, который вы будете использовать. Для приготовления оладий потребуются всего два основных ингредиента, это мука и кефир.

Ниже подробно покажу, как испечь оладьи на кефире, чтобы они получились такими же вкусными и пышными. Все процессы действительно простые и быстрые, а при желании часть теста можно оставить в холодильнике, чтобы чуть позже использовать.

Пышные оладьи на кефире без яиц, отлично подойдут на завтрак или в качестве десерта, если полить их медом, вареньем или джемом. Также у меня есть еще один отличный рецепт, по которому получаются пышные оладьи и готовятся они с добавлением кефира.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 1 ст.
  • Кефир – 200 мл.
  • Сода – щепотка
  • Соль – щепотка
  • Растительное масло – для жарки

Как приготовить пышные оладьи на кефире

Тесто на пышные оладьи на кефире готовиться просто. Первым делом в миску вливаю кефир. Он может быть абсолютно любой жирности, это не имеет значения. Затем добавляю щепотку соли.

Затем муку просеиваю через сито и всыпаю в миску с кефиром.

Венчиком смешиваю смесь до однородного состояния. В тесте не должно быть комочков. Консистенцию можно регулировать, добавив муки чуть больше или меньше. От этого будет зависеть толщина готовых изделий. То есть если хотите оладушки потолще, добавьте муки чуть больше. В конце добавляю соду и еще раз перемешиваю.

После даю немного тесту отдохнуть. Оно достаточно быстро подсыхает, поэтому мне удобнее переложить массу в пакет или миску накрывать пищевой пленкой.

А с пакета проще выливать тесто, отрезав небольшое отверстие, тогда и форма их будет красивой. Также его так удобнее хранить в холодильнике до момента приготовления.

Это самое главное, чтобы получились правильные оладьи без яиц по данному рецепту. Формировать их нужно в заранее разогретой сковороде с растительным маслом. Жарю их с двух сторон до румяного цвета.

Они увеличиваются в объеме, поэтому не следует их плотно друг к другу формировать, иначе они слипнуться. Готовые изделия выкладываю на бумажное полотенце или салфетку, для удаления излишков масла. Теперь и вы знаете, как приготовить оладьи на кефире без яиц.

Как видите, рецепт очень прост, доступный и бюджетный. Приготовьте их и порадуйте своих близких чудесными оладушками. Эти пышные оладьи на кефире без яиц разлетаются с тарелки в миг, и сразу же хочется еще сделать. Приятного аппетита!

У меня впервые получились пышные оладьи!! Спасибо вашему сайту)))

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Метки

Музыка

  • Все (27)

Рубрики

  • Телепередачи (215)
  • Видео — клипы (9)
  • Мультфильмы (28)
  • Фильмы, кино, сериалы. (178)
  • ПИРОГИ (9)
  • В ПОМОЩЬ НОВИЧКАМ НА ЛиРу (71)
  • Поисковик (1)
  • Электронная библиотека. (50)
  • Рецепты домашних заготовок (420)
  • Вкусняшки, конфетки (46)
  • Журнал по выпечке (4)
  • Закуски (21)
  • Кулинарные рецепты — журналы, ссылки (2)
  • Мясное (92)
  • Салаты (145)
  • Соусы (10)
  • Супы (34)
  • Волосы для куклы. (9)
  • Рисуем глазки и кукольные мордашки (4)
  • Вышивки. (393)
  • Вязание On-line на Осинке (1549)
  • Болеро для женщин крючком (7)
  • Варежки, перчатки, минетки крючком (2)
  • Видео — уроки Вязания (109)
  • Вяжем короны для девочки крючком (3)
  • Вяжем МК игрушки крючком, спицами (121)
  • Вяжем спицами (444)
  • Вяжем СУМКИ крючком (25)
  • Вяжем цветы крючком (17)
  • Головные уборы крючком (55)
  • Жакет, жилет для женщин крючком (49)
  • Журналы по вязанию крючком (22)
  • Каймa, края обвязка крючком (17)
  • Коврики крючком (21)
  • Копилка узоров и схем крючком (53)
  • Кофточки для женщин крючком (61)
  • Майки для женщин крючком (10)
  • Накидка, пончо для женщин крючком (8)
  • Носки, гольфы, следки и прочее для женщин кр (8)
  • Носки, следки, гольфы для детей крючком (6)
  • Падушки крючком (7)
  • Платья для женщин крючком (70)
  • Платья, сарафаны для девочки крючком (51)
  • Пледы, покрывала, накидки крючком (37)
  • Полезности по вязанию (14)
  • Пуловер для женщин крючком (30)
  • Салфетки, скатерти крючком (56)
  • Сарафаны для женщин крючком (8)
  • Тапочки, шлёпонцы для женщин крючком (10)
  • Топ для женщин крючком (68)
  • Топы, ковты, безрукавки для девочки крючком (10)
  • Туники для женщин крючком (56)
  • Шали , паутинки, шарфы крючком (50)
  • Юбки, шорты для женщин крючком (29)
  • Юбочки для девочки крючком (11)
  • Гадания он-лайн (57)
  • Тесты (7)
  • Гадания (5)
  • Гороскоп (18)
  • Лунный календарь на каждый день (1)
  • Календарь (2)
  • Дача, сад, огород. (204)
  • Игры (23)
  • Кнопка ДАЛЕЕ (602)
  • Аватарки, эпигрофы, фоны. (595)
  • КРАСОТА — ПРИРОДЫ (9)
  • Мои работы (5)
  • Молитвы (44)
  • Народные рецепты (315)
  • Обучение для детей (156)
  • Бумажные куклы с одеждой. (4)
  • Подделки из бумаги и не только (94)
  • плетение браслетов и прочее из резинок (6)
  • Плетение нз газет.МК. (20)
  • Сказки (3)
  • Учимся рисовать (2)
  • ПЕРЕПОСТ (12)
  • ПОЗДРАВЛЕНИЯ НА ВСЕ СЛУЧАИ (8)
  • Помогите найти. (2)
  • Симорон (73)
  • Фен-Шуй (28)
  • Числа, знаки, таинство. (7)
  • Суеверия (55)
  • Заговоры, обереги, амулеты. (44)
  • Сновидения, сны, сон. (4)
  • Тесто (546)
  • Печенье (40)
  • Кексы (32)
  • Пасха (9)
  • Пироги (41)
  • Пироги сладкие (71)
  • Пирожки (37)
  • Пицца (12)
  • Пончики, лепёшки, хворост,пышки, блины, оладьи и т (74)
  • Хачапури (2)
  • Хлеб, булочки (35)
  • Торт + Крем (159)
  • Шитьё разное + выкройки (222)
  • Журналы по шитью (6)
  • Крючок+ткань (11)
  • ШЬЁМ ДЕТЯМ (29)
  • ШЬЁМ ЖЕНЩИНАМ (44)
  • ШЬЁМ ИГРУШКИ (69)
  • ЮМОР (1)
Читать еще:  Слои «Селедки под шубой»

Ссылки

  • Все (1)

Фотоальбом

  • Все (2)

Видео

  • Все (1)

Цитатник

  • Все (4774)

CROCHET 1000 puntos (100 узоров крючком, схемы) 2 3 4 5 6 7 8.

Вышитые ёлочные украшения. Рождественские рукавички, большая подборка. https://1.bp.blogspot.com/.

Дицентра и Колибри. Вышивка крестом. https://1.bp.blogspot.com/-D_JkJFIcOaw/X7yh__9BE2I/AAAAAAAAL.

ДВУХСТОРОННЯЯ ШАПКА СПИЦАМИ КРАСИВЫМ УЗОРОМ С ОДНИМ ИЛИ ДВУМЯ ОТВОРОТАМИ НА ВСЕ РАЗМЕРЫ.

Вязаная салфетка Источник http://uzelok.kiev.ua/models/vyazanaya-salfetka-44 .

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

  • Все (14)

Друзья

  • Все (240)

Постоянные читатели

  • Все (72)

Сообщества

Трансляции

Статистика

Пышные оладьи на кефире и дрожжах, без яиц.

Нам понадобится:

  • Мука — 1 стакан;
  • Кефир — 200 мл;
  • Дрожжи прессованные — 8 грамм;
  • Сахар — 2 чайные ложки;
  • Соль — щепотка;
  • Растительное масло для жарки.

Возьмите кефир и нагрейте его до температуры чуть выше комнатной. Можно просто заранее достать его из холодильника, а можно слегка разогреть. Тело нужно для того, чтобы дрожжи начали оживать.

В кефир добавьте сахар и дрожжи. Хорошенько размешайте, чтобы дрожжи растворились и начали бродить. Поставьте миску в теплое место, пока не появится пенка.

Всыпьте просеянную муку и соль и хорошенько размешайте, пока не исчезнут все комочки. Тесто должно получиться густоты хорошей сметаны и медленно сползать с ложки. Накройте тесто и поставьте его в теплое место, чтобы оно поднялось.

После того, как тесто поднялось и покрылось пузырьками можно сразу начинать печь оладьи. Разогрейте сковородку на среднем огне и налейте растительное масло. Благодаря пористой структуре, пышные оладьи на кефире будут работать как губка и впитывать масло, поэтому следите за его количеством на сковородке, чтобы оладушки не подгорели.

Обжаривайте оладьи с каждой стороны до румяной корочки. Внутри они тоже должны пропекаться. Для того, чтобы это узнать, возьмите первый оладушек, который поджарился и разломите его пополам, середина должна быть хорошо пропечена. Если внутри остается сырое тесто, а снаружи уже румяная корочка или даже подгорает, то нужно обязательно убавить огонь конфорки.

Подождите со следующей партией оладий, пока сковородка чуть не остынет и пробуйте снова. Обычно требуется средний огонь для успешных оладий.

Готовые румяные оладьи складывайте на блюдо или в миску. Подавайте на стол еще горячими и с всевозможными соусами и варением. Приятного аппетита!

Воздушные оладьи из теста на кефире без яиц — 2 рецепта

Оладьи не так сложно приготовить, как удержать, накопить до подачи на стол. И это самая лучшая реклама любимому всеми десерту – кто не таскал в детстве горячие пышные блинчики с пылу, с жару, пока бабушка отвернулась? Два простейших рецепта приготовления из минимума продуктов – и чудный завтрак без затей готов. Затеями в нашем случае станут соусы, варенья и наполнители. Предлагаем простое тесто на кефире без яиц, которое подойдет для поста, для тех, у кого аллергия на яйца или отсутствует данный продукт в холодильнике, а также вариант — с добавлением яблок. Пошаговые описания и фото живописуют процесс.

Рецепт оладушек на кефире без яиц

Что нам потребуется:

  • кефир — 400 миллилитров;
  • мука — 260 грамм;
  • сахар — 2 ч. ложки (без горки);
  • сода — 1 ч. ложка (без горки);
  • соль — 2/3 ч. ложки;
  • растительное масло — для жарки.

Получится 20-25 штук.

Как приготовить эти оладьи

  1. В глубокую миску влить кефир (в рецепте 2,5% жирности, но можно и другой). Добавить сахарный песок и поваренную соль. Перемешать.
  2. Затем частями всыпать муку, хорошо ее вмешивать, чтобы получилось однородное тесто. Тесто правильной консистенции должно слегка сползать с ложки. Если оно настолько густое, что тяжело сформировать аккуратные лепешечки, лучше долить немного кефира. Поэтому муки может понадобиться немного больше или меньше, в зависимости от ее влажности и жирности самого кефира.
  3. В конце всыпать соду.
  4. Быстро вмешать соду в тесто. Долго и слишком усердно вымешивать не нужно. Оставить отдохнуть буквально на несколько минут, пока нагреется сковорода. Затем можно приступать к жарке.
  5. Налить немного масла в сковороду, поставить ее на огонь. Когда сковорода с маслом нагреется, с помощью столовой ложки выкладывать тесто в форме оладий, и жарить до румяности.
  6. Обжарить с двух сторон на медленном огне, чтобы полностью пропеклись не только сверху, но и внутри.

Готово! Подавать пышные оладушки в горячем виде с любимым вареньем или сметаной.

Автор: Юлия Перепелюк

Оладьи с яблоками на кефире без яиц

Ингредиенты:

  • кефир – 150 мл;
  • пшеничная мука – 80-100 г;
  • молотая корица – 3 щепотки;
  • сода – 1/4 ч. л.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • масло для жарки – 2 ст. л.
Читать еще:  Как приготовить омлет с молоком на сковороде

Количество порций – 2-3.

Как готовятся такие оладьи с яблоками

  1. В глубокую миску налейте свежий кефир любой жирности. К нему всыпьте сахар-песок. Количество сахара, как мы уже отметили, может колебаться.
  2. Теперь всыпьте просеянную пшеничную муку. В отдельных случаях можно использовать цельнозерновую – такие оладьи получатся более плотными, но более полезными.
  3. Добавьте молотую корицу, можно ванильный сахар.
  4. Венчиком интенсивно размешивайте все ингредиенты в миске, пока не получится однородное тесто без комочков.
  5. Яблоко помойте, по желанию срежьте кожуру. Нарежьте его маленькими кубиками, пересыпьте в миску с тестом.
  6. Перемешайте, дайте постоять минут 20, после чего можно приступать к жарке оладий.
  7. На сковороде разогрейте растительное масло. Столовой ложкой выкладывайте понемногу тесто и жарьте на небольшом огне минуты 3-4 с одной стороны.
  8. Переверните оладьи на другую сторону и жарьте еще 2-3 минуты.

Готовые оладьи с яблоком подавайте горячими или теплыми со сладким соусом, медом.

Как еще можно наполнить яблоками оладьи. Порежьте плоды не кубиками, а тонкими (приблизительно 5 мм) кружочками или полукружьями. Выкладываем на сковородку в таком порядке: неполная ложка теста, затем яблочная пластинка, затем — прямо на яблоко — снова неполная ложка теста. Т.е. яблоко буквально врастает в тесто и герметично запекается внутри. Такие блинчики с секретом получаются очень сочными.

А вот натирать яблоки на терке не стоит – половина их объема просто уйдет в сок. Так что максимально приемлемые варианты – накрошить кубиками или порезать пластами.

Оладьи невозможно есть чинно и благородно. Их можно только уплетать. Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Как приготовить вкусные пышные оладьи на кефире без яиц по маминому рецепту: небольшие хитрости и тайны готовки

Рецепт относится к быстрым, поэтому когда времени мало, а хочется вкусного, то самое время приготовить эти вкусняшки. Этому рецепту её научила бабушка.

Нам понадобится:

  • кефир – 500 миллилитров;
  • сахар – 2 столовые ложки;
  • соль – 1 щепотка;
  • сода – 0,5 чайной ложки;
  • мука – 2,5 стакана;
  • подсолнечное масло;
  • ванильный сахар – 2,5 чайные ложки (по желанию).

Способ приготовления:

  1. Кефир должен быть комнатной температуры. Нужно перемешать его с сахаром, солью. И поскольку мы не используем яйца, добавляем 2,5 чайные ложки подсолнечного масла.
  2. Затем к просеянной муке добавляем соду и всё смешиваем со смесью кефира до единой массы без комков. Если хочется ароматные оладьи, то следует ванильный сахар.
  3. После этого нужно дать тесту немного постоять.
  4. Ставим сковороду на плиту, наливаем масло немного, но так, чтобы покрылась вся сковорода.
  5. Половником набираем тесто и равномерно распределяем по поверхности сковороды.
  6. Готовим на среднем огне, чтобы блин не подгорел, как подрумянится — переворачиваем.

Несколько секретов приготовления:

Кефир необязательно должен быть свежим, можно использовать слегка прокисший.

Кроме того, возможно заменить его на ряженку или, к примеру, сметану. В этом случае оладьи получаются пышнее и более сдобными.

Чтобы оладьи были не тонкими, консистенция теста должна быть немного гуще, чем сметана.

Оладьи на кефире без яиц — 3 фото рецепта идеальных оладушек

Если в холодильнике нет яиц, это не повод отказываться от приготовления оладьей на завтрак. Предлагаем лучшие рецепты, которые проверены многими хозяйками. Оладушки всегда получаются идеальные: хорошо поднимаются, подрумяниваются, полностью пропекаются и внутри остаются мягкими. Примерная калорийность на 100 г – 315 ккал.

Оладьи на кефире без яиц – фото рецепт пошагово

Оладьи по этому рецепту так быстро готовятся, что могут выручить в любой момент. Результат всегда радует: изделия выходят нежными и высокими. Даже если постоят некоторое время, все равно не опадают.

Кстати, не имеет никакого значения процент жирности молочного продукта. Это не скажется ни на вкусе, ни на внешнем виде выпечки.

Ингредиенты

  • Кефир: 200 мл
  • Мука: 100 г
  • Сахар: 0.5-2 ст. л.
  • Соль: щепотка
  • Разрыхлитель: 0.5 ч. л.
  • Растительное масло: для жарки

Инструкция приготовления

Достаем на стол продукты по списку. Если разрыхлителя нет, можно взять столько же соды и погасить ее лимонным соком или уксусом.

В большую миску выливаем кефир, добавляем соль, сахар, разрыхлитель или соду. Порциями вводим муку и вымешиваем тесто.

Сковороду хорошо прогреваем, наливаем масло, равномерно распределяем его кисточкой по поверхности.

Выкладываем тесто столовой ложкой. Когда изделия зарумянятся снизу, переворачиваем на другую сторону.

Подаем еще горячими со сметаной и свежими ягодами. В холодном виде оладьи остаются столь же пышными и вкусными.

Пышные оладьи на кефире без яиц

Любите воздушную сладкую выпечку? Тогда этот рецепт станет одним из ваших любимых. Всего из нескольких компонентов получается прекрасный завтрак или вкусненький десерт к чаю или кофе.

Добавлять в тесто слишком много сахара не стоит, иначе оладьи будут пригорать, оставаясь сырыми внутри.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 стакан кефира (250 мл);
  • 200 г муки;
  • 1 ст. л. сахара;
  • щепотка соли;
  • 1⁄2 ч. л. соды;
  • Растительное масло для обжаривания.

Приготовление:

  1. Кефир подогреваем до температуры 35-40 градусов, выливаем в удобную посуду (миску или кастрюлю). Добавляем соль и сахар, перемешиваем венчиком до полного растворения. Всыпаем соду и немного взбиваем, чтобы появились пузырьки.
  2. Просеянную муку вводим в кефирную массу в несколько приемов, замешивая однородное тесто с консистенцией густой сметаны. Оставляем на полчаса настаиваться.
  3. В сковороду наливаем масла столько, чтобы оно покрывало дно на 2-3 см. Хорошо разогреваем и ложкой выкладываем оладушки на расстоянии друг от друга. Сначала поджариваем до золотистого цвета с одной стороны. Переворачиваем на другую и жарим еще 2 минуты.
  4. Готовые оладики выкладываем на бумажные полотенца, чтобы ушел лишний жир. К столу подаем горячими. Хотя эти оладьи не теряют своих вкусовых качеств и в холодном виде. Остаются такими же воздушными и мягкими.
Читать еще:  Вафли из советских времен

Как приготовить оладьи на кефире без яиц, дрожжей и соды

Попробуйте приготовить оладушки по этому рецепту, и вы удивитесь, насколько воздушными они получатся. Если полить их сверху растопленным шоколадом и украсить сахарной посыпкой, получится не хуже, чем настоящие дрожжевые пончики.

Вместо кефира можно брать домашнюю простоквашу или сметану, но строго не молоко.

Необходимые продукты:

  • 150 г пшеничной муки;
  • 1 ст. кефира;
  • 1 ч. л. разрыхлителя без горки;
  • 2 ч. л. сахарного песка;
  • Щепотка соли;
  • Подсолнечное масло.

Пошаговый рецепт:

  1. Муку просеиваем в миску непосредственно перед замесом теста. Добавляем сахар и соль, перемешиваем. Делаем в муке углубление и всыпаем разрыхлитель. Кефир подогреваем до температуры 40 градусов и вливаем сверху.
  2. Вымешиваем тесто. Если консистенция покажется слишком жидкой, на этом этапе можно подсыпать еще 1 ст. л. муки. Плотно закрываем миску пищевой пленкой и оставляем минимум на полчаса, в идеале на 1,5.
  3. На сковороду наливаем 150 мл растительного масла и разогреваем. Огонь выставляем меньше среднего. Ложкой, смоченной в масле, выкладываем тесто. Накрываем сковороду крышкой и готовим 2-3 мин. Переворачиваем на другую сторону, снова закрываем крышкой и жарим до готовности.
  4. Готовые оладушки выкладываем на бумажное полотенце. Когда лишний жир впитается, переносим на большую плоскую тарелку. При подаче поливаем любым сладким соусом или просто медом. Приятного аппетита!

Интересное по теме:

  1. Оладьи на кефире
  2. Оладьи на кефире: 10 фото-рецептов с бананами и яблоками, дрожжами и содой, сыром, творогом
  3. Оладьи на воде: пышные и воздушные! 3 фото-рецепта
  4. Оладьи на соде и молоке, кефире или воде — 3 рецепта с фото
  5. Оладьи с сыром: 2 фото рецепта

Автор статьи — LadyElena

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Оладушки «Кефирные» (без яиц)

Салат с курицей и грибами
Пышки на сметане «Бабушкины»
Cырный пирог
Пирог «Пышный»
Слоёная курица

Ингредиенты

кефир (жирность не имеет значения) 1 стакан
сахар 1,5 ст.л.
ванильный сахар 1 ч.л. (именно сахара, а не ванилина)
соль 1 щепотка
сода 1/3 ч.л. (не гасить ничем)
растительное масло (для теста) 1 ч.л.
мука 100 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Холодный кефир смешать с сахаром,солью и ванильным сахаром.

Постепенно ввести просеянную через сито муку,добавить растительное масло и соду. Быстро всё взбить миксером (если взбивать вручную,то есть вероятность,что в готовых оладьях будет попадаться сода,а это не совсем приятно).

Выпекать лучше на чугунной сковородке на растительном масле,тогда оладушки у вас получатся с хрустящей корочкой по краям.

Для тех же,кто следит за своей фигурой,рекомендую выпекать эти оладьи на тефлоновой сковородке без масла, поверьте, оладьи получатся не менее вкусными.

Готовятся просто элементарно, съедаются очень быстро. Мои домашние были довольны.
Приятного аппетита и вам!

По мотивам рецепта Оля-johnny с Кулинар ру.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Оладьи на кефире без яиц

Ингредиенты

Мука — 1,5 стакана

Сода пищевая – 0,5 ч.л.

Масло растительное – 50 мл

  • 261 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Не думаю, что только у меня одной случаются такие ситуации, когда в холодильнике пусто, а кушать готовить что-то надо.

В такие моменты на помощь приходит простая логика: если в доме есть мука, то голодным не будешь. Ведь муку можно просто смешать с водой, добавить соли — вот и готово тесто, которое можно просто раскатать и обжарить на сковороде. А если у вас ещё есть и кефир, то вы – просто богач! Из такого состава у вас получатся замечательные оладьи. Да-да, оладьи на кефире без яиц! Оладушки будут пышными и сладкими.

Всё, что понадобится для пышных оладий на кефире без яиц, это: мука, кефир, соль, сахар, сода и 25 минут вашего времени.

В глубокую мисочку вылить кефир и всыпать в него сахар и соль. Размешать.

Пищевую соду соединить с мукой.

Всыпать её в миску к кефиру. Ложкой тщательно размешать.

Тесто получается гуще, чем густая сметана. Отставить его на пять минут. За это время начинается процесс соединения соды и кислоты, содержащейся в кефире. Тесто становится нежным и слегка пузыристым.

Жарим оладьи на растительном масле. Сковороду нагреваем, вливаем масло. Ложкой набираем небольшое количество теста и выкладываем на разогретое масло. Таким образом заполняем всю сковороду, оставляя между оладьями расстояние для подъема. Когда нижняя сторона прожарится, аккуратно лопаткой переворачиваем оладушку на другую сторону. Жарим еще 1-2 минутки.

Пышные оладьи на кефире без яиц готовы, выкладывайте их на блюдо. Подавать оладушки холодными с любым вареньем. Я украсила свои пышные оладьи вареньем с айвой и ягодами годжи.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector