0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Начинка для пирожков с луком и яйцом

Пирожки с яйцом и луком

Нежный вкус пирожков с яйцом и луком знаком каждому с детства. Их обязательно пекла любимая бабушка или готовила к праздникам мама. Иногда вкусные варианты этого блюда можно было купить в столовой. Готовить пирожки с яйцом и луком не сложно. Достаточно освоить минимум самых простых рецептов.

Хотя сейчас нет проблем со свежей зеленью в течение всего года, все же начинка из зеленого лука и яиц наиболее популярна с наступлением сезона грунтовых овощей и зелени. Можно, не дожидаясь лета, вырастить зеленый лук дома. Для этого просто поставить в воду несколько луковиц, разместить их на любом подоконнике и через пару недель получить зеленый лук для начинки в пирожки.

Пирожки с яйцом и луком – фото–рецепт

Ингредиенты

  • Мука: 500 г
  • Вода: 250 мл
  • Сахар: 20 г
  • Дрожжи: 9 г
  • Яйца: 1 сырое в тесто и 5-6 вареных
  • Лук зеленый: 150 г
  • Соль: по вкусу
  • Масло растительное: 50 г в тесто и 150 г для жарки

Инструкция приготовления

В просторную миску налить подогретую воду. Её температура должна быть около + 30 г. Всыпать сахар, дрожжи, соль. Размешать. Добавить яйцо. Размешать еще раз. Всыпать 2 стакана муки, ложкой начать замешивать тесто. Влить масло и подбавить муки еще. Масса не должна быть ни текучей, ни слишком плотной. Подсыпая муку, вымесить тесто до такого состояния, когда оно свободно будет отходить от поверхности стола и от рук. Готовое тесто поместить в тепло.

Лук и яйца нарезать.

Переложить начинку в подходящую посуду, добавить соль по вкусу, перемешать. Начинка из лука и яиц для пирожков будет вкуснее, если в неё добавить веточку укропа или петрушки.

Когда пройдет час и тесто «подрастет» в два раза нужно разделить его на куски. Любители крупных пирожков могут отделять куски весом 80-90 граммов. Любители миниатюрных или средних по величине пирожков могут отделять кусочки меньшего веса.

Из каждого кусочка сделать плоскую округлую лепешку. Начинку положить в центр теста.

Соединить и защипать края пирожков с луком и яйцом.

Слепленным пирожкам дать «отдохнуть» на столе минут 10 — 12.

Жарить дрожжевые пирожки с луком и яйцом с двух сторон до румяного цвета.

Жареные пирожки из дрожжевого теста с луком и яйцом понравятся все домашним и гостям.

Рецепт пирожков с луком и яйцом в духовке

Такой вариант пирожков обычно готовят из дрожжевого теста. Для выполнения минимум двух десятков готовых изделий понадобится:

  • 3 куриных яйца;
  • 2 стакана кефира или простокваши;
  • по 50 гр. сливочного и подсолнечного масел;
  • 1 килограмм обычной пшеничной муки;
  • 1 пакетик сухих дрожжей;
  • по вкусу перец и соль.

Для начинки нужно взять:

  • 8 вареных яиц;
  • 100 граммов зеленого лука;
  • 50 граммов сливочного масла;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Для опары все яйца разбиваются в глубокую емкость и взбиваются миксером, венчиком или просто двумя вилками с солью до появления густой пены.
  2. В получившуюся смесь аккуратно добавляют 50 граммов сливочного масла, 50 граммов растительного масла, кефир или простоквашу.
  3. Мука смешивается с перцем и сухими дрожжами. Полученная смесь добавляется в яичную массу и тщательно вымешивается.
  4. Тесту дают подняться два раза, с обязательным увеличением в объеме примерно в два раза. Готовая масса должна хорошо отставать от рук. Если она остается жидковатой, добавляют еще немного муки.
  5. Для начинки все перечисленные в рецепте продукты мелко рубят и смешивают в однородную массу.
  6. Тесто делят на отдельные кусочки, размером примерно с кулак. Заготовку для пирожка раскатывают до толщины в 5-6 миллиметров.
  7. На нее кладут начинку и тщательно защипывают края. После кратковременной расстойки поверхность пирожка смазывают растительным маслом или яйцом.
  8. Выпекают в горячей духовке 25-30 минут, постепенно убавляя силу огня.

Как приготовить пирожки с луком, яйцом и рисом

Оригинальные пирожки с добавлением яиц, лука и риса нравится многим сладкоежкам. Такие изделия получаются немного сладковатыми и очень сытными. Сделать такое вкусное добавление к обеду можно из любого вида теста. Опытные хозяйки используют:

  • дрожжевое;
  • слоеное;
  • пресное.

Начинка из зеленого лука, вареных яиц и вареного риса хорошо сочетается с любым вариантом теста.

Для приготовления начинки, включающей три компонента, нужно взять:

  • 8 сваренных вкрутую яиц;
  • 100 граммов зеленого лука;
  • 1 стакан вареного риса;
  • 50 граммов сливочного масла;
  • 0,5 чайной ложки.

При желании можно добавить небольшое количество перца.

В начинку для пирожков с яйцом, зеленым луком и рисом сливочное масло нужно добавлять обязательно. В иной ситуации такая начинка получится слишком сухой. В случае использования «длинного» риса масла стоит взять даже больше.

Для приготовления начинки все компоненты требуется мелко порубить острым ножом и тщательно перемешать. Приготовленную смесь нужно оставить постоять минут 10-15. Лук за это время даст сок.

Подготовленные и сформированные пирожки можно готовить в духовке или жарить на сковороде на растительном масле. Процесс приготовления занимает в зависимости от размера пирожков от 20 до 30 минут.

Ленивые пирожки с луком и яйцом

Самым занятым хозяйкам можно порекомендовать приготовить ленивые пирожки с луком и яйцом. Их приготовление вместе со временем пребывания в духовом шкафу или на сковороде занимает не более часа. Для этого нужно взять:

  • 2 куриных яйца;
  • 0,5 стакана кефира;
  • 0,5 стакана сметаны;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • по вкусу перец;
  • 1,5 стакана пшеничной муки (точно количество определяется самостоятельно до получения консистенции густого теста для оладий);
  • 1 пакетик разрыхлителя для теста или половину чайной ложки соды.

Для начинки потребуется:

  • 4-5 крутых вареных яиц;
  • 100 граммов зеленого лука.

Приготовление:

  1. Для теста яйца тщательно взбить с солью и, если используется, перцем. Постепенно добавить сметану, продолжая взбивать, влить кефир. Последним шагом становится вымешивание муки с разрыхлителем.
  2. Вареные яйца и зеленый лук изрубить, смешать и добавить в приготовленное тесто. Далее ленивые пирожки с яйцом и зеленью готовят как обычные оладьи.
  3. Для жарки чаще всего используется растительное масло. Можно жарить на смеси сливочного и растительного масел. Будущие ленивые пирожки обжаривают на каждой стороне до появления золотистой корочки примерно по 5 минут. Крупные ленивые пирожки можно поставить в горячий духовой шкаф, чтобы дошли.

Тесто для пирожков с луком и яйцом — дрожжевое, слоеное, на кефире

Плюсом универсальной начинки из яиц и зеленого лука является возможность использования самого разного теста. Можно попробовать сделать пирожки на таких распространенных вариантах, как дрожжевое и слоеное тесто, тесто на кефире.

Для самого простого дрожжевого теста потребуется:

  • 300 миллилитров молока;
  • 1 любых пакет сухих дрожжей;
  • 1 ч.л. сахарного песка;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 3 стакана пшеничной муки;
  • 1-2 куриных яйца;
  • 50 миллилитров растительного масла.

Приготовление:

  1. Молоко разогреть до примерно 40 градусов Цельсия. В него добавить сахар, соль и 2-3 столовых ложки муки. Всыпать дрожжи и поставить подниматься. Через 20-30 минут опара вырастет в объеме примерно в два раза.
  2. В поднявшуюся опару всыпать всю оставшуюся муку, добавить яйца, растительное масло, тщательно перемешать и оставить еще раз подниматься примерно на 40 минут. Емкость с тестом нужно накрыть полотенцем или пищевой пленкой.
  3. Выбирая приготовление пирожков из слоеного теста, проще всего использовать уже приготовленные в промышленных условиях полуфабрикаты.
  4. Быстрым вариантом становится приготовление кефирного теста. Нужно взять в равных долях кефир и сметану, примерно по 0,5 стакана. Некоторые хозяйки заменяют сметану майонезом.
  5. В полученной смеси нужно погасить 0,5 чайной ложки соды или всыпать 1 пакетик разрыхлителя. Вбить 3-4 куриных яйца и добавить муку до получения теста, как на оладьи. Потребуется от 1 до 1,5 стаканов муки.

Советы и рекомендации

Чтобы приготовить вкусные пирожки с яйцом и луком, нужно учитывать несколько обязательных моментов:

  1. Раскатывать дрожжевое или слоеное тесто нужно очень тонко, чтобы начинка занимала большую часть готового изделия.
  2. Пирожки можно как жарить, так и выпекать. Они получаются одинаково вкусными.
  3. При приготовлении начинки используется зеленый, а не репчатый лук.
  4. В зеленый лук можно добавить самую разнообразную зелень, в том числе укроп или петрушку.
  5. Вместо лука в сезон в начинку можно добавить ботву молодой свеклы.
Читать еще:  Свинина, запечённая в духовке в фольге куском; 4 рецепта вкусного мяса

Есть вкусные пирожки можно как горячими, так и холодными. Они хорошо дополняют бульон или сытный борщ. Оригинальные изделия с зеленым луком и яйцом обязательно понравятся членам семьи и гостям дома как отдельное блюдо, подаваемое к чаю.

Начинка для пирожков с яйцом и луком

Пирожки относятся к числу самых популярных в нашей стране видов выпечки. Их можно делать сладкими и несладкими. Рецептов наполнителей для несладкой выпечки придумано множество, и их список постоянно продолжает пополняться. Одной из классических считается начинка для пирожков с яйцами и луком, но и она может быть очень разной. Ее вкус будет меняться уже в зависимости от того, какой лук использован ¬– зеленый или репчатый. Часто в начинку кладут и другие продукты: рис, мясо, рыбу, картошку. От этого вкус готового блюда преображается еще сильнее. Вариантов яично-луковой начинки так много, что трудно не найти тот, который окажется по душе даже самому придирчивому гурману.

Особенности приготовления

Начинка для пирожков из яиц и лука в классическом варианте готовится очень просто. Сделать ее сможет даже хозяйка, только-только начинающая осваивать азы кулинарного мастерства. Существуют и более сложные варианты, когда требуется готовить для начинки мясо, рыбу, субпродукты. Здесь может потребоваться хотя бы небольшой опыт. Знание нескольких моментов позволит справиться с приготовлением начинки из лука и яиц для пирожков даже неопытному кулинару.

  • Яйца в начинку для пирожков обычно кладут вареные. Чтобы они не потрескались при варке и после хорошо очищались, в кастрюлю, в которой они варятся, нужно добавить ложку соли. Иногда яйца кладут в начинку сырыми. Это целесообразно делать, если требуется скрепить слишком рассыпчатый наполнитель.
  • Чтобы сделать более вязкой начинку из вареных яиц и лука, в нее добавляют растительное или растопленное сливочное масло. Со сливочным начинка получается вкуснее.
  • Яйца для начинки обычно нарезают мелкими кубиками, но их можно и натирать. Тогда начинка с ними получится более нежной и менее рассыпчатой.
  • Если для начинки используется репчатый лук, его предварительно обжаривают в масле. Зеленый лук достаточно вымыть, обсушить, мелко порубить ножом.
  • Часто в начинку с яйцом и луком добавляют рис. Его или любую другую крупу перед использованием необходимо отварить.
  • Мясо или рыбу, если их используют для приготовления начинки, предварительно доводят до готовности, подвергая термической обработке. Если вы хотите, чтобы эти продукты получились сочными, опускайте их в уже кипящую воду, подсаливайте уже в конце приготовления. В бульон при варке неплохо добавить морковь и лук.
  • Перед тем как формировать пирожки, начинку нужно остудить, иначе тесто станет вязким, пирожки из него выйдут невкусные.

С начинкой из лука и яиц можно готовить как печеные, так и жареные пирожки. Выбор зависит от гастрономических предпочтений кулинара.

Классический рецепт начинки для пирожков с яйцами и зеленым луком

  • яйцо куриное – 4–5 шт. (в зависимости от размера);
  • зеленый лук – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль – по вкусу.
  • Масло растопите, дайте ему немного остыть.
  • Лук помойте, отряхните от воды. Положите на салфетку, чтобы она впитала лишнюю влагу. Тогда лук высохнет быстрее.
  • Яйца отварите до готовности. Поставьте их под струю холодной воды, чтобы они быстрее остыли. Освободите от скорлупы, мелко порубите ножом, положите в миску.
  • Мелко порежьте лук. Положите к яйцам, перемешайте.
  • Подсолите начинку, влейте к ней подготовленное масло, перемешайте еще раз.
  • Дождитесь, когда начинка остынет, и используйте ее по назначению.

Сливочное масло в рецепте можно заменить растительным, а вот спредом или маргарином его заменять не рекомендуется – они менее полезны и могут придавать начинке специфический привкус.

Начинка для пирожков с яйцом и репчатым луком

  • яйцо куриное – 4–5 шт.;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • твердый или полутвердый сыр – 70 г;
  • свежая зелень (укроп, петрушка) – 50 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – сколько уйдет.
  • Помойте, обсушите зелень. Как можно мельче порубите ее ножом.
  • Яйца сварите вкрутую, остудите под струей холодной воды, очистите.
  • Натрите яйца на терке с крупными отверстиями.
  • Таким же способом измельчите сыр и смешайте с яйцами.
  • Луковицы освободите от шелухи, нарежьте небольшими кубиками.
  • На сковороде разогрейте масло, положите в него лук. Обжаривайте его на небольшом огне, пока он не станет мягким и не приобретет золотистый оттенок. Переложите его к другим продуктам.
  • Всыпьте измельченную зелень, перец и соль. Все хорошо перемешайте.

После того как начинка остынет, она будет готова к использованию для приготовления пирожков. Сыр, расплавившись, сделает ее более вязкой и вкусной, но обойтись можно и без него.

Начинка для пирожков с яйцом, зеленым луком и рисом

  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • рис – 80 г;
  • зеленый лук – 50 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • соль – по вкусу.
  • Хорошо промойте рис, отварите его в подсоленной воде, совсем немного не доводя до готовности. Остудите.
  • Помойте, обсушите и мелко порежьте зеленый лук.
  • Сваренные вкрутую яйца остудите под струей холодной воды, очистите, нарежьте маленькими кубиками.
  • Масло растопите.
  • В миску сложите рис, яйцо и лук. Добавьте к ним сливочное масло, при необходимости подсолите.
  • Перемешайте начинку.

Приготовленная по данному рецепту начинка получается сочной и сытной. Она нравится почти всем, при этом относительно недорого обходится.

Начинка для пирожков с яйцом, репчатым луком и мясом

  • мякоть свинины или говядины – 0,3 кг;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • репчатый лук – 100 г;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • соль, перец – по вкусу.
  • Отварите мясо, остудите, нарежьте кусками и проверните через мясорубку. Измельченное мясо положите в миску.
  • Яйца сварите вкрутую. Остудив их под струей холодной воды, очистите и мелко порубите ножом, отправьте к мясу.
  • Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте его до мягкости в разогретом растительном масле. Вместе с маслом переложите к мясу и яйцам.
  • Подсолите и поперчите начинку. Перемешайте.

Вкусные и сытные пирожки, сделанные с начинкой из мяса, яиц и лука, нравятся многим. Особенно неравнодушны к ним представители сильного пола. По аналогии с этим рецептом можно приготовить начинку для пирожков из лука и яиц с печенью, курятиной, мясом индейки, отварной рыбой.

Начинка из яиц и лука пользуется большой популярностью. Она получается нежной, вкусной и сытной, особенно если основные ингредиенты дополнить рисом, мясом или рыбой. В начинку кладут и репчатый, и зеленый лук – выбор зависит от конкретного рецепта. Пирожки с яйцами и луком можно жарить и запекать в духовке.

Начинка из зеленого лука с яйцом для пирогов, пирожков и блинчиков

Хорошее тесто, конечно, залог успешной выпечки. Но если для кулича оно является единственной составляющей, то пирожки невозможны без начинки. Более того, мы отдаем предпочтение тем или иным начинкам на основе одного и того же теста. Любая начинка также требует приготовления, если она не однородна (ягоды, например). Особого внимания требует несладкое наполнение выпечки: капусту надо вкусно потушить, мясо перекрутить и прожарить с луком, грибы измельчить и также протушить с маслом). Даже самая незамысловатая начинка – бесспорно, отдельно приготовленное блюдо. Поэтому его вкус должен быть не только ярким, но даже немного концентрированным – ведь пирожки потом не досолишь и не добавишь других специй. Мы предлагаем рецепты двух нехитрых начинок на основе картофеля и риса, вкусовой оттенок которых вы сможете варьировать в зависимости от собственных привычек — количество соли и перца умышленно не указано. Зато соотношение простейших ингредиентов даст гарантированно хороший результат. Любое изделие с ними получится вкусным и аппетитным. Итак, перед тем, как приступить к приготовлению теста, смотрите, как правильно сделать начинку. Фото пошагово.

Читать еще:  Тушеная рыба с морковью и луком

Начинка для пирожков с зеленым луком, яйцом и рисом

Что нам понадобится для начинки:

  • яйца — 2шт;
  • зеленый лук — 1 пучок;
  • рис — 80гр;
  • соль и перец — по вкусу.

Этого количества начинки хватит примерно на 15-20 пирожков.

Как приготовить начинку из зеленого лука, яиц и риса

  1. Отвариваем заранее яйца и рис. Яйца заливаем холодной водой, ставим вариться. Дожидаемся закипания, варим 1 минуту и выключаем. Накрываем крышкой и оставляем постоять в горячей воде 15 минут. Затем воду сливаем и заливаем яйца холодной водой, чтобы охладить. Такой способ варки позволяет сохранить яркий цвет желтка.
  2. Рис можно взять в пакетиках. Тогда его приготовить проще некуда. Если пакетиков нет, то берем указанное количество риса, промываем несколько раз. Варить будем в кастрюльке с толстым дном. Зальем холодной водой — она должна на 2 пальца покрыть рис. Ставим на плиту, после закипания убавляем огонь до минимального, накрываем крышкой и варим, пока вся жидкость не выпарится, а рис не размягчится. Остужаем.
  3. Лук промываем прохладной водой и нарезаем мелкими колечками.
  4. Остывший рис перекладываем в миску. Яйца очищаем от скорлупы и рубим ножом.
  5. Соединяем в миске рис, яйца и лук. Солим и перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.

Начинка готова! Использовать ее можно как для жареных, так и для печеных пирожков. Пирожки с такой начинкой очень даже питательны, однозначно голодными не останетесь: после риса сохраняется продолжительное чувство сытости. Так что, как говорится, не мясом единым…

Начинка для пирожков с картошкой с зеленым луком

Ингредиенты:

  • картошка — 3-5шт;
  • зеленый лук — пучок;
  • соль и черный молотый перец.

Как сделать начинку для пирожков из картофеля с зелеными луком

  1. Картофель промываем, очистим от кожуры, снова споласкиваем, разрезаем на части и кладем в кастрюлю. Заливаем водой.
  2. Ставим вариться. Когда закипит, шумовкой снимаем пену – в ней содержится лишний крахмал. Солим.
  3. Прикрываем крышкой и варим до готовности. Проверяем на мягкость ножом или вилкой.
  4. Сливаем воду.
  5. Сразу же толчем его картофелемялкой, затем перчим.
  6. Лук нарезаем мелко и добавляем к картошке.
  7. Перчим, перемешиваем, и наша начинка готова к применению. Какой аромат придает нашей начинке зеленый лук, говорить не приходится. Поэтому и называется эта смесь луковой (независимо от того, в союзе ли лук с рисом или с картофелем).

Что делать, если неохота что-либо выпекать в духовке, а начинку хочется попробовать в деле? Картошкой с луком можно наполнить рулетики из лаваша, например. Ну а когда настроение печь появится, то вариантов множество: такую начинку можно завернуть в тонкие домашние блинчики. С ней можно испечь и большой закрытый дрожжевой пирог на противне. Вдохновения вам!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Начинка для пирожков с луком и яйцом

Ингредиенты

Яйцо куриное — 7 шт.

Лук зелёный — 120 г

Чёрный молотый перец — по вкусу

Вода для отваривания яиц — сколько понадобится

  • 126 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 10.16
  • Ж: 8.96
  • У: 1.25

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Пирожки с яйцом вкусны и жареные и печёные! Но из одних только яиц начинка получится, мягко говоря, на большого любителя, а вот если к яйцам добавить зелёного лука, да побольше, то получится вполне классическая начинка для пирожков с луком и яйцом, которую уважают все!

Готовится такая начинка из яиц для пирожков быстро, поэтому тесто у вас уже должно быть приготовлено. Начинки из семи яиц и большого пучка лука хватит на 14 пирожков.

Для того чтобы приготовить начинку для пирожков с яйцом и зелёным луком, подготовьте куриные яйца, зелёный лук, воду для отваривания яиц, соль и молотый перец.

Яйца помойте и отварите в воде с добавлением чайной ложки соли (чтобы яйца не полопались) вкрутую, минут 10. Затем яйца переложите в холодную воду, несколько раз поменяйте её и дождитесь, пока яйца остынут.

Почистите остывшие яйца и нарежьте кубиками.

Хороший пучок или даже два, если они маленькие, зелёного лука промойте и просушите, затем нарежьте тонко.

Соедините нарезанные яйца и лук, добавьте соль и молотый перец.

Начинка для пирожков с луком и яйцом готова — можете лепить пирожки!:)

Начинка для пирожков с зелёным луком и яйцом

Пирожки, приготовленные с начинкой из яиц, очень популярны летом, особенно, если к яйцам добавлен зелёный лук. Начинка для пирожков с луком и яйцом считается классической, именно с такой были простые и вкусные бабушкины пирожки. Рецепт начинки с яйцом и луком для пирожков лёгкий и простой в приготовлении. Ингредиенты нарезаются и перемешиваются. Куриные яйца и зелёный лук – классические ингредиенты.

Яйцо делает питательной начинку. Свежий зелёный лук или обжаренный придаёт разные вкусы пирожкам. Перед тем, как приготовить начинку с яйцом и с зелёным луком для пирожков в духовке или жареных на сковороде, важно знать особенности её приготовления. Нужно ли обжаривать зелёный лук для пирожков, как сделать пирожки, чтобы начинка получилась однородной и не отделялась на яйца и лук?

Начинка с яйцом и зелёным луком для пирожков

Начинка из яиц для пирожков в домашних условиях готовится очень быстро и просто. Пирожки получаются ароматные и вкусные.

Начинки из четырёх варёных яиц и двух больших пучков лука с пучком укропа будет достаточно, чтобы приготовить 16 пирожков.

Ингредиенты

Для приготовления начинки с луком и яйцом для пирожков нам понадобится:

  • лук зелёный – 2 пучка;
  • яйца куриные свареные вкрутую – 4 шт.;
  • масло сливочное;
  • укроп – небольшой пучок;
  • перец чёрный молотый;
  • соль.
Пирожки
  • тесто для пирожков;
  • мука для раскатки;
  • масло растительное для обжарки.
Этапы приготовления блюда по шагам
  1. Для приготовления подготовим необходимые для начинки ингредиенты: два пучка зелёного лука, сливочное масло, пучок зелени укропа, четыре куриных яйца, соль и молотый чёрный перец по вкусу. Яйца моем закладываем в кастрюлю, заливаем холодной водо . Добавляем щепотку соли, чтобы яйца не потрескались. Когда вода закипит, уменьшаем огонь, варим яйца вкрутую в течение 10 минут. Сваренные яйца перекладываем в холодную воду, даём остыть.
  2. Пока варятся яйца, работаем с луком. Зелёный лук промываем, убираем влагу с помощью бумажного полотенца. Мелко нарезаем лук ножом. Сковороду разогреваем на среднем огне. Растапливаем на сковороде небольшой кусочек сливочного масла. Выкладываем тонко нарезанный зелёный лук в сковороду и быстро готовим его, чтобы он сохранил зелёный цвет и не утратил остроту.
  3. Зелень укропа промываем, просушиваем и мелко нарезаем. Добавляем укроп к луку. Укроп лучше резать тонко. Зелень можно слегка посолить и перетереть хорошо в ступке, чтобы пустила сок.
  4. Подготовленные яйца нарезаем мелкими кубиками. Снимаем сковороду с огня и соединяем яйца с зеленью.
  5. Посыпаем солью, чёрным молотым перцем по вкусу. Начинку перемешиваем. Начинка для пирожков с луком и яйцом готова, можем делать домашние пирожки.
  6. Для приготовления пирожков тесто нарезаем небольшими кусочками и раскатываем в кругляшки на присыпанной мукой рабочей поверхности. Выкладываем начинку на тесто и защипываем пирожки.
  7. На сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем пирожки с обеих сторон до золотистой корочки.
Читать еще:  Свинина в рукаве в духовке - вкусные рецепты разнообразных сытных блюд

Подаём пирожки горячими. Остывшие пирожки с начинкой из яиц и зелёного лука остаются сочные и вкусные.

Начинка для пирожков с луком и яйцом

Пирожки – излюбленная выпечка не только детей, но и взрослых. Они получаются невероятно мягкими, восхитительно ароматными и, конечно же, вкусными. В качестве начинки можно использовать любые наполнители, но мы поведаем вам, как приготовить начинку для пирожков с луком и яйцом.

Начинка для пирожков с яйцом и зеленым луком

Ингредиенты:

  • зеленый лук – 300 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • топленое масло – 4 ст. ложки;
  • специи;
  • масло растительное – 4 ст. ложки.

Приготовление

Яйца промываем, кладем в ковшичек, заливаем фильтрованной водой, бросаем немного мелкой соли и доводим до кипения. После этого варим их на среднем огне 10 минут, а потом заливаем ледяной водой и оставляем постоять. Зеленый лук перебираем, отрезаем белые головки и мелко шинкуем ножом. В глубокую сковороду наливаем маслице, разогреваем его и высыпаем лучок. Быстренько перемешиваем лопаткой и сразу же снимаем с огня, чтобы лук не потерял остроту и не изменил своего насыщенного цвета. Затем добавляем очищенные и рубленые яйца и хорошо перемешиваем. Готовую начинку используем только только после того как остынет.

Начинка для пирожков с рисом, яйцом и луком

Ингредиенты:

  • яйцо – 6 шт.;
  • зеленый свежий лук – 100 г;
  • масло сливочное – 3 ст. ложки;
  • рис длиннозернистый – 1 ст.;
  • специи.

Приготовление

Зеленый лук ополаскиваем, встряхиваем и меленько шинкуем ножом. Яйца отвариваем до готовности, заливаем ледяной водой, а потом чистим и нарезаем кубиками. Рис варим в слегка подсоленной воде, а потом добавляем кусочек сливочного маслица и перемешиваем. После этого соединяем все ингредиенты, размешиваем и приправляем готовую начинку специями по вкусу.

Рецепт начинки для пирожков с луком и яйцом

Ингредиенты:

  • творог нежирный – 500 г;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • вареное яйцо – 4 шт.;
  • сырое яйцо – 1 шт.;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • специи.

Приготовление

Зеленый лук промываем, встряхиваем, крошим ножом и разделяем пополам. Одну часть смешиваем с творогом и добавляем сырое куриное яйцо и соль по вкусу. А вторую часть соединяем с измельченными вареными яйцами. Затем обе смеси смешиваем между собой, добавив немного растительного маслица.

Начинка для пирожков с капустой, яйцами и луком

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 0,5 вилка;
  • луковица небольшая – 1 шт.;
  • масло растительное;
  • специи – по вкусу;
  • сахар – щепотка;
  • масло сливочное;
  • яйцо – 3 шт.;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • укроп свежий – 1 пучок.

Приготовление

Репчатый лук чистим, разрезаем пополам, а потом шинкуем полукольцами. На плиту ставим сковородку с растительным маслицем, зажигаем огонь и выкладываем на нее лучок. Бросаем щепотку сахара, соли, перемешиваем и тушим овощ до прозрачного состояния. Этим временем берем белокочанную капусту и нарезаем ее длинными тоненькими полосками. После этого рубим их поперек на небольшие отрезки. Нашинкованную капусту перекладываем в кастрюлю, заливаем крутым кипятком и подсаливаем по вкусу. Ставим посуду на интенсивный огонь, доводим до кипения и варим ровно 5 минут. Далее, осторожно отбрасываем капусту на дуршлаг, промываем холодной водой и, как следует, отжимаем руками. Выкладываем ее на сковороду с луком, добавив немного сливочного маслица. Все перемешиваем и томим начинку до тех пор, пока масло не растворится полностью. После этого снимаем капустную массу с огня и остужаем. Отдельно отвариваем яйца, а потом остужаем их, чистим и рубим небольшими кубиками. Меленько шинкуем зеленый лук и свежий укроп. Теперь смешиваем все ингредиенты с остывшей капустной начинкой, подсаливаем по вкусу и переходим к приготовлению домашних пирожков.

Вкусная начинка из яиц и лука для пирожков, блинчиков, пончиков

Начинка для пирожков с яйцом и луком — это всегда очень вкусно и сытно! А ещё — уместно. Особенно сейчас, накануне Троицкой родительской субботы и непосредственно самого праздника Троицы! Однако в этот раз я предлагаю использовать репчатый лук, а не зелёный. Если же вы хотите сделать выпечку непременно с зеленью, то посмотрите следующие рецепты: оладушки, пончики, кутабы, заливной пирог, пирожки. И всё же. попробуйте и сегодняшний вариант! Очень советую

Принято считать, что лук с яйцом начинка для пирожков. Однако и другая выпечка пойдёт с этим тандемом на ура! Наверное, не имеет смысла перечислять — какая. Всё, что вы видели выше — в этом списке. Кроме того, все изделия можно как запекать в духовке, так и жарить на сковороде.

А какое тесто при этом использовать? Здесь вариантов масса. Разумеется, первым приходит на ум дрожжевое. Выбирайте сами — на воде, яйцах и сливочном масле, на молоке холодным способом, на воде, яйцах и растительном масле, на молоке, подсолнечном масле и живых дрожжах, постное с картофельным пюре и отваром, на кефире и воде, постное на рассоле, на сметане, молоке и яйцах, на твороге, молоке и воде. Если вы решите приготовить с луком и яйцами вареники или кутабы, то выбирайте самое простое тесто на воде, на газированной минералке или на воде и яйцах. Ну, а если всё же блинчики, то вас ждут такие варианты — заварное тесто и воздушное тесто на молоке. Думаю, подводок более, чем достаточно! 😉

Разумеется, лучше, если начинка для пирожков с яйцом и луком будет из домашних яиц — вкусных, с хорошими желтками — не закрашенными специально до неестественного оранжевого цвета, а с действительно жёлтыми, натуральными. Если нет такой возможности, берите просто от проверенного производителя. Лук не нужно пережаривать до тёмного цвета. Впрочем, степень обжаривания выбирайте по собственному вкусу. Я лишь призываю сопроводить этот процесс в обязательном порядке лавровым листом — он придаст аромат и в итоге более интересный вкус всему блюду. Ну, а специи — по желанию и личным предпочтениям. У меня в этот раз — сладкие перцы (сушёные кусочки паприки красной, зелёной и жёлтой).

Что ж, давайте приступать. Начинка для пирожков из яиц и лука репчатого перед вами!

Ингредиенты:

  • варёные яйца — 6 штук (средних, С1)
  • репчатый лук — 5 головок среднего размера
  • соль — 1 ч.л.
  • рафинированное подсолнечное масло — 3 ст.л.
  • лавровый лист — 1 штука
  • сладкие перцы — 1 ч.л. с горкой

Репчатый лук с яйцом начинка для пирожков — рецепт с фото:

Лук очистила и порезала кубиком.

Хорошо прогрела сковороду с рафинированным подсолнечным маслом. Выложила весь лук, лаврушку, специи и соль. Тщательно перемешала и обжарила до приятно золотистого цвета. Дала остыть до комнатной температуры.

Варёные яйца порезала кубиком.

Соединила в чаше остывший обжаренный лук и порубленные яйца. Аккуратно перемешала.

Вот и всё, начинка для пирожков с яйцом и луком готова! Помните о том, что на момент формирования изделий (вне зависимости от их вида) она должна быть комнатной температуры — не горячей и не холодной (если вы готовили её заранее и хранили несколько часов в холодильнике).

Осталось лишь взять приготовленное тесто (уверена, что вы смогли сделать выбор среди тех вариантов, которые я предлагала в начале рецепта) и начинить его в соответствии с задумкой. У меня в этот раз были пирожки. Вышло 20 штук, выпекала я их при 180 градусах в течение 20 минут.

Это очень вкусно! Сохраняйте рецепт себе в закладки браузера или на стену соцсети, чтобы не потерять. Уверена, что эта начинка для пирожков из яиц и лука репчатого станет и у вас одним из фаворитов! Готовьте для близких с любовью 😉

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector