1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирожки с зеленым луком яйцом и рисом

Пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком

В миску с теплым молоком добавить сухие дрожжи и сахар.

Оставить на 20 минут.

Добавить 2-3 ст. ложки растительного масла и 1 ч. ложку соли. Перемешать.

Добавить просеянную муку.

Накрыть пищевой пленкой, предварительно смазав ее растительным маслом.

Оставить на 20 минут.

Снять пленку, тесто хорошо помять. Повторить еще раз и выдержать 20 минут.

Рис отварить до готовности, промыть и откинуть на сито.

Яйца отварить, отсудить и очистить.

В миске смешать отварной рис, нарубленные отварные яйца и нашинкованный зеленый лук. Перемешать и посолить начинку.

Тесто разделить на части, из каждого кусочка сформировать лепешки и раскатать.

Выложить начинку на тесто с формировать пирожки, защипнуть край.

Жарить пироги на сковороде с разогретым растительным маслом, с двух сторон до золотистой корочки по 3-4 минуты с каждой стороны.

Выложить готовые пирожки в корзинку или большую тарелку.

Пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком готовы. Можно подавать к столу.

Дрожжевые пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком

Для рецепта пирожков вам потребуется:

Рецепт приготовления пирожков:

Тесто для пирожков опарное, поэтому сначала надо размешать свежие дрожжи в небольшом объеме теплого молока с сахаром и мукой. Оставить миску с опарой в теплом месте, пока не появится пенная шапочка. Добавить в опару оставшееся молоко, яйца, растительное масло, соль и муку. Замесить тесто, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте для расстойки. Подошедшее тесто 2 раза обмять.

Для начинки cварить в подсоленной воде рис, промыть и откинуть на сито, чтобы стек излишек воды. Вареные яйца и свежую зелень мелко порубить.

Смешать все составляющие начинки, приправив по вкусу солью и перцем.

От теста отделять небольшие кусочки и раскатывать их в лепешки толщиной около 5 мм и диаметром около 10 см на присыпанной мукой доске.

На каждую лепешку положить 1-2 ч.л. начинки

и соединить края.

Противень застелить пекарской бумагой и уложить круглые пирожки швом вниз. Затянуть противень пленкой и оставить для подъема. Когда пирожки увеличатся в размере, смазать их слегка взбитым желтком и выпекать в прогретой до 180С духовке 30-40 минут. Готовые пирожки сбрызнуть водой, накрыть полотенцем и дать им отдохнуть. Подавать пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком горячими или холодными.

Пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком, как в советской столовой

Сейчас сложно найти те самые пирожки, за которыми стояли очереди в советских столовых. Но мы предлагаем вам вспомнить этот вкус детства и приготовить самим такие пирожки.

Итак, что же нам понадобится?

  • Дрожжевое тесто;
  • Рис;
  • Яйца куриные;
  • Зеленый лук;
  • Сливочное масло.

Чтобы приготовление пирожков не превратилось во многочасовой квест, мы предлагаем готовить их из готового дрожжевого теста. Если же для вас приготовить тесто не составляет труда, то сделайте его сами.

Читать еще:  Пирожки с яблоками в духовке

Когда с тестом определились, нужно приготовить начинку.

Сварите яйца вкрутую. Оставьте одно сырое — для смазывания пирожков.

Рис нужно сварить до состояния «почти готов» в подсоленной воде. Лучше всего варить его в соотношении 1:2 с водой. Где риса 1 часть и 2 части воды. Как только воды не станет — выключайте рис и добавьте в него примерно 100 гр сливочного масла. Оно придаст тот самый вкус, который мы так любили, покупая пирожки в столовой.

Зеленый лук нужно мелко порубить. Количество выбирайте сами, исходя из своих предпочтений.

Смешать все три ингредиента и наша начинка готова.

Далее нужно завернуть ее в тесто. Отщипывайте равный кусочки теста, Раскатывайте его слегка и кладите внутрь начинку. Края нужно плотно защипить.

Пирожки кладем на противень, на бумагу для выпечки и оставляем их «вырасти» минут на 20. В это время взбейте яйцо с одной столовой ложкой воды. Смажьте пирожки этой смесью.

Это нужно для того, что бы готовые изделия блестели и не потрескались.

Духовку нужно разогреть до 180 градусов. Вставляйте в нее противень с пирожками и засекайте примерно пол часа.

Вот и все приготовление. Быстро, просто и без заморочек. А вкус получается, действительно, как в советской столовой.

Рецепт Пирожки жареные с яйцом рисом и зеленым луком номер 2 . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Пирожки жареные с яйцом рисом и зеленым луком номер 2

Тесто дрожжевое на кефире и воде1200 г
с рисом , яйцом и зел. луком769 г
Подсолнечное масло85 г
Пищевая ценность и химический состав «Пирожки жареные с яйцом рисом и зеленым луком номер 2».

Энергетическая ценность Пирожки жареные с яйцом рисом и зеленым луком номер 2 составляет 263,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства ПИРОЖКИ ЖАРЕНЫЕ С ЯЙЦОМ РИСОМ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ НОМЕР 2

Чем полезен Пирожки жареные с яйцом рисом и зеленым луком номер 2

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читать еще:  Грибной крем-суп со сливками из сухих грибов

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Пирожки из дрожжевого теста с яйцом, луком и рисом

Готовка: 30 минут

Рецепт приготовления жареных пирожков с рисом, яйцом и зеленым луком с пошаговыми фотографиями. Самые обыкновенные жареные пирожки из дрожжевого теста с начинкой из зеленого лука, риса и яиц. Они вкусные, сытные и экономные. Их можно кушать с кефиром или сметаной, а можно подавать вместе с первыми блюдами.

Тесто для этих пирожков можно готовить любое дрожжевое и даже пресное. Начинку можно готовить с зеленым луком, а можно без него.

Ингредиенты

для начинки

для теста

Рецепт приготовления жареных пирожков с яйцом и луком

Готовим начинку из яиц, лука и риса по рецепту.

В хлебопечке (программа Тесто) или вручную готовим любое дрожжевое тесто для пирожков, к примеру, это.

Делим тесто на равные части.

Раскатываем тесто очень в тоненькую лепешку 1-2 мм толщиной.

Лепешку кладем на ладонь.

Кладем на лепешку начинку.

Соединяем и слепляем края пирожка.

Прихлопываем пирожок ладонью придавая ему плоскую форму.

Пирожок должен быть не очень толстым.

Обжариваем пирожки на растительном масле на среднем огне.

Обжариваем пирожки до румяной корочки с двух сторон.

Рецепт Пирожки печеные с рисом, яйцом и зеленым луком по шагам с фото

Алёна Терёшина on 10 Июнь 2017 . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 2177 раз

Домашние пирожки с рисом и яйцом хороши особенно летом, когда много свежей зелени. Как приготовить пирожки с рисом, яйцами и зеленым луком читайте и смотрите далее.

Рецепт Пирожки печеные с рисом, яйцом и зеленым луком по шагам с фото

Ароматные и румяные пирожки с сытной начинкой из риса станут еще вкуснее и сочнее, если в начинку добавить не жареный репчатый лук, а свежий зеленый лук перышками. Очень вкусно, аппетитно и так по-домашнему получаются пирожки с рисовой начинкой и свежей зеленью. Также хорошо добавить в начинку измельченные листочки укропа без твердых веточек.

Попробуйте испечь такие пирожки для летнего чаепития.
Итак, рецепт.

Рецепт Пирожки печеные с рисом, яйцом и зеленым луком

Ингредиенты для теста:

  • 2 ст. теплой воды или молока
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 5 ст. л. растительного масла
  • 2 яйца
  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • 1 кг муки или сколько возьмет тесто
  • 2 ст. отварного риса
  • 3-4 вареных яйца
  • 1 пучок зеленого лука
  • соль по вкусу
  • 2 ст. л. растопленного сливочного масла
Читать еще:  Маринад для скумбрии - лучшие рецепты для засолки, запекания и перед копчением

1. Яйца взбить с сахаром и солью.

2. Влить в яйца теплую воду и растительное масло.

3. Около 1 ст. муки просеять и смешать с сухими дрожжами.

4. Всыпать муку с дрожжами в жидкую часть теста. Затем ввести всю муку, так, чтобы получилось эластичное тесто не прилипающее к рукам.

5. Тесто оставить в теплом месте подходить под чистым полотенцем, примерно на 1-2 часа.

6. Подошедшее тесто обмять руками и оставить подходить еще раз.

7. Приготовить начинку. Для этого яйца отварить, остудить и очистить. Порезать мелко или натереть на терке.

8. Зеленый лук нарезать соломкой или колечками.

9. Смешать все ингредиенты для начинки, посолить по вкусу.

10. Подошедшее тесто разделить на кусочки и скатать их в шарики.

11. Раскатать шарики скалкой в лепешки.

12. Выложить на каждую лепешку по 1 ст. л. рисовой начинки.

13. Защипать края лепешек теста и придать форму пирожков.

14. Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом и присыпать мукой.

15. Выложить пирожки на противень. Можно их смазать взбитым белком или соленой водой.

16. Выпекать пирожки около 15-25 минут при 180 градусах. Готовности проверить деревянной зубочисткой.

Готовые пирожки переложить на блюдо и подать к столу.

Приятного аппетита! Подробнее смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт « Пирожки с рисом и яйцом »

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Смотрите ещё похожие рецепты:

Рецепт: Пирожки с рисом — «с рисом, яйцом и жареным луком»

Помню пирожки я рисом и яйцом еще с детства. Их готовили и моя бабушка и моя мама.
Итак, вкус детства. Пирожки с начинкой из риса, жареного лука и вареного яйца.

Сначала нужно сделать дрожжевое тесто.

Описание теста было ранее. См. Тесто дрожжевое.
Готовлю начинку для пирожков.
Рис отвариваю в подсоленной воде. То есть воды должно быть в 2 раза больше, чем риса в кастрюле. Можно использовать и оставшийся рисовый гарнир.

Репчатый лук режу.

На сковороду наливаю растительное масло и слегка этот лук поджариваю.

Смешиваю поджаренный лук и рис.

Вареные яйца очищаю, режу и добавляю к рису с луком. Перемешиваю Начинка для пирожков готова.

Минут через 40 тесто подошло и готово к дальнейшему применению.

Формирую пирожки из дрожжевого теста. От большого куска отрываю маленькие кусочки и скатываю в шарики. Каждый шарик расплющиваю.

По центру кладу начинку

и защипываю края, формируя форму пирожка. Заготовки будущих пирожков выкладываю на противень и ставлю в заранее разогретую до 200 градусов духовку.

Минут через 10 достаю готовые румяные пирожки из духовки.

Верх пирожков сверху можно смазать сливочным или растительным масло для того, чтобы они были красивее и блестели.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector