0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог на кефире в духовке с вареньем

Пирог с вареньем на кефире в духовке — очень вкусная выпечка к чаю

У многих хозяек в холодильнике остаются продукты, которым не нашлось применения. К примеру, кисломолочный продукт и полбанки джема. Их можно использовать для приготовления простого и вкусного лакомства к чаю – испечь пирог с вареньем на кефире в духовке.

Как испечь пирог на кефире с вареньем?

Тесто для пирога с вареньем на кефире замесить не хлопотно. Ингредиенты просты и найдутся в закромах у каждой хозяйки: сахар, яйца, мука, сода или разрыхлитель.

  1. Главная составляющая подобной выпечки – варенье. Оно не должно быть жидким или с крупными косточками. Вишневое, черничное, сливовое, черносмородиновое подойдет идеально. Благодаря разнообразным видам начинки можно каждый раз создавать пирог с вареньем на кефире на скорую руку с новым вкусом.
  2. Перед началом готовки важно помнить: самый простой пирог на кефире с вареньем получится пышным только если брать кисломолочный продукт и яйца не сразу из холодильника. Они должны быть комнатной температуры.
  3. Муку следует просеивать и вводить в тесто поэтапно.
  4. Чтобы ничего не отвлекало от процесса приготовления, подготовьте все составляющие сразу.

Заливной сладкий пирог на кефире с вареньем

Преимущество этого десерта в том, что тесто не надо раскатывать, а просто залить в приготовленную форму. Заливной пирог с вареньем на кефире может приготовить даже неопытная хозяйка. Наполнитель для выпечки лучше взять с тягучим сиропом. Не следует брать протертые ягоды. Они нейтрализуют свойства соды, и пирог будет испорчен.

  • мука пшеничная – 2 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • кефир – 1 ст.;
  • сахар – ½ ст.;
  • варенье – 1 ст.;
  • сода – 1 ч. ложка.
  1. Взбить яйца с сахаром до крепкой пены. Добавить кефир и соду. Хорошо перемешать.
  2. Добавить муку и еще раз перемешать тесто.
  3. Влить варенье, тщательно размешать и поместить в форму для выпечки.
  4. Выпекать пирог с вареньем на кефире в горячей духовке на 45-50 минут.
  5. Готовый пирог можно украсить сахарной пудрой или ягодами.

Песочный пирог на кефире с вареньем

Основу для такой выпечки нет необходимости замешивать. Чаще в состав входят сливочное масло, мука, сахар, можно использовать манку. Такой вариант выпечки состоит из трех слоев: нижний – основа, середина – начинка, верхний – декоративный. Традиционный узор на пироге – сетка из теста, но проще готовить тертый пирог с вареньем на кефире.

  • кефир – 1 ст.;
  • мука – 2 ст.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • соль – 1 щепотка.
  • варенье – 200 г;
  • крахмал – 1 ст. ложка.
  1. Замороженное масло натереть на терке. Смешать с половиной муки. Пальцами сформировать крошку.
  2. В другой миске объединить яйцо, сахар, кефир и соль, перемешать.
  3. Крошку, жидкую смесь, и оставшуюся муку соединить. Замесить густое тесто.
  4. Разделить на две неравные части. Обмотать в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 ч.
  5. Форму смазать маслом, большую часть теста выложить на дно, сформировав бортики высотой примерно 2 см.
  6. Выложить варенье, посыпать крахмалом.
  7. Остаток теста натереть и высыпать поверх начинки.
  8. Поместить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 60 мин.

Пирог на кефире с вареньем и творогом

Этот рецепт оценят и дети, и взрослые. Малышам лакомство будет не только по вкусу, но и весьма полезно, ведь в его составе есть творог. Сочетание кисломолочного продукта с любимым джемом создает необычайно удачное сочетание вкус. Чтобы приготовить быстрый пирог на кефире с вареньем и творогом понадобятся самые простые продукты.

  • кефир – 1 ст.;
  • мука – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • растительное масло – 0,5 ст.;
  • творог – 250 г;
  • варенье – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.
  1. Взбить белки с солью, добавить сахар, желтки и снова взбить.
  2. В яичную смесь влить кефир, масло и перемешать.
  3. В просеянную муку добавить разрыхлитель и ввести в приготовленную смесь.
  4. Приготовить начинку: соединить творог, варенье, 1 яйцо. Можно добавить сахар.
  5. Форму смазать маслом и выложить 1 часть теста.
  6. На тесто положить начинку. Делать это надо аккуратно, следить, чтобы начинка сильно не растекалась к краям.
  7. Вылить оставшуюся часть теста.
  8. Выпекать пирог с вареньем на кефире в духовке в течение получаса.
  9. Можно украсить сахарной пудрой, когда он немного остынет.

Дрожжевой пирог на кефире с вареньем

Выпечка на опаре отличается пышностью и воздушностью. Но многие не любят с ней возиться, считая, что это утомительное занятие. Дрожжевой пирог на кефире с начинкой из варенья – докажет, что потраченные усилия стоят результата. Маленький секрет удачной сдобы: все продукты должны иметь комнатную температуру.

  • мука – 700 г;
  • сахар – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • джем, варенье – 200 г;
  • соль – 1 щепотка.
  1. В кефир комнатной температуры добавить дрожжи, соль, 1 ст. ложку сахара, 4 ложки муки. Перемешать, накрыть и оставить в теплом месте на 15-20 минут.
  2. В отдельной посуде смешать яйца, сахар и подтаявшее масло.
  3. Когда опара поднимется, смешать ее с яичной смесью. По частям вводить муку. Замесить тесто, не липнущее к рукам.
  4. Убрать тесто в теплое место на 2 часа.
  5. Разделить тесто на две части.
  6. Смазать форму растительным маслом и выложить большую часть теста. Сделать углубление, выложить начинку, оставляя у края 2 см.
  7. Оставшейся частью теста произвольно украсить пирог. Накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 20 минут.
  8. Выпекать при 180 градусах 25 мин.

Пирог на кефире с вареньем и манкой

Манник – очень нежная и сытная выпечка, получается пышной и рассыпчатой. Интересная деталь – для приготовления десерта не понадобится пшеничная мука, ее заменяет крупа. Поэтому пышный пирог на кефире с вареньем будет не только невероятно вкусным, но и калорийным угощением, а для детей-малоежек – идеальный десерт.

  • крупа манная – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • кефир – 0,5 л;
  • сахар – 100 г;
  • густое варенье – 200 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • ванилин – 10 г;
  • соль – 1 щепотка.
  1. Соединить манку с кефиром и оставить в тепле на 30 минут. За это время манка набухнет.
  2. В другой емкости взбить яйца с сахаром, ванилином и солью.
  3. Как только манка набухнет, влить в нее смесь из яиц и перемешать. Добавить разрыхлитель.
  4. В тесто влить варенье и хорошо все размешать.
  5. Смазать форму и влить в нее тесто.
  6. В разогретую до 200 градусов духовку поместить форму и выпекать около 50 мин.

Пирог коврижка с вареньем на кефире

На случай, если вдруг заглянули гости или просто хочется сладкого к чаю этот рецепт – то, что надо. Пирог к чаю на кефире с вареньем – прекрасный повод провести вечер дома с близкими или друзьями. Особенность этого лакомства – пряный аромат специй, которые добавляются в тесто. Приготовление займет немного времени, а результат превзойдет все ваши ожидания.

  • варенье – 200 г;
  • кефир – 200 г;
  • мука – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • корица, гвоздика и кардамон – 1 ¼ ч. ложке.
  1. Взбить яйца с сахаром до пены. Влить кефир и варенье. Перемешать.
  2. Добавить к смеси муку и специи и соду. Снова перемешать.
  3. Форму для запекания смазать маслом и вылить тесто.
  4. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 35-40 минут.

Пирог «Негритенок» с вареньем на кефире

Название этого десерта говорит само за себя. Этот простой пирог на кефире с вареньем именуется так из-за цвета, который придает ему сода в сочетании со смородиновым вареньем. Лакомство получается нежным, сочным и напоминает влажный кекс. Смотрится этот десерт эффектно с белоснежным сметанным кремом.

  • жирная сметана – 250 г;
  • кефир – 250 мл;
  • варенье из черной смородины – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • сода – 1 ч. ложка.
  1. Яйца взбить с сахаром, добавить варенье и муку.
  2. В кефир добавить соду. Как начнется реакция, перелить смесь в тесто и размешать.
  3. Форму смазать, вылить тесто и выпекать 40 мин. в духовке.
  4. Сметану и сахарную пудру взбить. Если получился жидковатый крем, добавить крахмал.
  5. Готовый корж разрезать вдоль на две равные части и промазать кремом.

Пирог на кефире без яиц с вареньем

Приготовить ароматный и легкий десерт можно и без использования яиц. Секрет в правильном замесе теста. Муку следует перед добавлением просеивать для снабжения кислородом. Сладкий пирог на кефире с вареньем без яиц при определенной сноровке получается ничуть не хуже сдобного, лакомство можно уверенно готовить в пост.

  • мука – 600 г;
  • кефир – 500 мл;
  • сахар – 100 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • растительное масло – 50 г;
  • соль – 1 щепотка
  • варенье – 200 мл
  1. Кефир вылить в миску, добавить сахар, соль и разрыхлитель, муку.
  2. Вылить часть теста, сверху выложить начинку из варенья.
  3. Оставшееся тесто выложить сверху.
  4. Выпекать при 180 градусах 40 мин.

Быстрый пирог на кефире с вареньем: ингредиенты и рецепт приготовления

Наверное, многие любят чай с чем-либо вкусным, например, с пирогом. Десерт на кефире часто готовится быстро, не требует особых вложений. Также к нему можно добавить варенье, что сделает тесто еще более сдобным, нежным. В качестве наполнителя можно брать любое, на вкус повара. Прекрасно подходят варианты с кислинкой, например, смородиновое. Быстрый пирог на кефире с вареньем может стать отличным рецептом для занятой хозяйки, ведь его так просто приготовить. Рецептов действительно много. Для некоторых нужно густое варенье, для других – жидкое. А в некоторых вариантах используют и уже забродившее ягодное лакомство, которое вступает в реакцию с содой и делает тесто нежным и пышным. Такой десерт не только есть, но и готовить приятно.

Читать еще:  Картошка в сметане в духовке – 4 легких рецепта

Пирог со смородиновым вареньем

Благодаря цвету ягоды само тесто может получиться не очень аппетитного цвета, поэтому к нему добавляют какао. Легкая кислинка прекрасно сочетается со сдобной основой и ароматом шоколада. Для такого рецепта быстрого пирога на кефире с вареньем нужно взять:

  • стакан кефира с жирностью 2,5 процента;
  • стакан варенья;
  • одно яйцо;
  • чайную ложку соды или же один маленький пакетик разрыхлителя;
  • столовую ложку какао;
  • три столовые ложки сахара;
  • половину стакана растительного масла;
  • 400 граммов муки;
  • 20 граммов сахарной пудры для украшения готового пирога.
  • Приготовить такой быстрый пирог на кефире с вареньем можно в любой форме для выпечки. Прекрасно подойдет и разъемная.

    Как приготовить пирог со смородиной?

    В миску наливают кефир. Он должен быть охлажденным. Добавляют к нему все варенье, смешивают при помощи венчика. В итоге оба ингредиента должны соединиться. Вбивают яйцо, снова смешивают. Засыпают сахар, наливают подсолнечное масло. Продолжают перемешивать продукты. Если варенье очень кислое, то можно слегка увеличить количество сахара, и наоборот.

    Добавляют соду, перемешивают. После этого цвет теста для простого пирога на кефире изменится. Добавляют какао и снова тщательно вымешивают. После этого партиями вводят просеянную муку, чтобы не образовалось комочков.

    Форму для быстрого пирога на кефире с вареньем смазывают маслом. Выливают тесто. Нужно учесть, что при выпекании пирог увеличится в два раза. Готовят выпечку в духовке при температуре 190 градусов в течение сорока минут. Окончательную готовность можно проверить при помощи спички. Готовому пирогу дают остыть, а после вынимают из формы, посыпают пудрой и нарезают на порционные куски.

    Пирог с начинкой из варенья

    Этот пирог с вареньем на кефире на скорую руку получается очень красивым. Он имеет аппетитную корочку, а внутри разделен слоем из варенья. Для данного десерта нужно взять:

  • 200 мл кефира;
  • 450 граммов муки;
  • три яйца;
  • стакан варенья;
  • 200 граммов сахара;
  • 100 мл растительного масла;
  • 1,5 чайные ложки разрыхлителя;
  • щепотку соли;
  • столовую ложку крахмала, чтобы начинка не растекалась.
  • Данный пирог получается словно слоеный. На срезе видно два коржа, между которыми находится начинка из варенья. Последнее лучше выбирать в меру густое. Жидкая начинка может растечься. Отлично подходит варенье из абрикосов, сливы, яблок. Они в меру густые, имеют кусочки.

    Приготовление пирога с начинкой

    Как приготовить пирог на кефире с вареньем? Для начала в миску разбивают все яйца. Добавляют соль и сахар. С помощью миксера взбивают ингредиенты до состояния пены. После вводят растительное масло без запаха, смешивают уже ложкой. Вливают кефир и снова размешивают.

    В отдельной миске смешивают муку и разрыхлитель. Просеивают сухие ингредиенты к кефиру, вымешивают однородное тесто.

    Форму смазывают маслом. Выливают половину теста. Укладывают варенье. Стараются не класть его на края, чтобы начинка не выходила за пределы пирога. Сверху посыпают крахмалом, чтобы варенье загустело. Заливают остатками теста. Выпекают быстрый пирог на кефире с вареньем в течение сорока минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Готовый десерт должен быть с румяной корочкой. Перед подачей его охлаждают, а после украшают, например, сахарной пудрой.

    Самый быстрый рецепт пирога

    Чем хорош данный рецепт? В нем не используют много ингредиентов. Кроме того, если взять уже забродившее варенье, то структура пирога станет только интереснее, более пористой. Так что можно смело использовать остатки варенья. Прекрасно подходит смородина, яблоко, груша. Можно также взять несколько видов варенья. Что нужно, чтобы приготовить простой пирог к чаю с вареньем на кефире? Понадобятся следующие продукты:

  • два стакана муки;
  • стакан кефира;
  • 250 мл варенья;
  • два яйца;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • пара чайных ложек соды.
  • В варенье добавляют соду, тщательно и энергично смешивают. Оставляют так на час. Оно вступит в реакцию. Теперь вводят оба яйца, кефир, разрыхлитель и муку. После каждого ингредиента размешивают тесто. Форму смазывают маслом, заливают тесто. При желании верх пирога можно посыпать ванильным сахаром или корицей для аромата. Выпекают при температуре в 180 градусов около получаса. Перед подачей остужают. Также можно украсить готовый пирог сахарной пудрой.

    Пирог с «нарядным» верхом

    В этом рецепте варенье укладывают сверху. Оно служит прекрасным украшением. Лучше брать однородные варианты или даже джем. Хорошо смотрится смородина, черника, малина, а также джемы ярких цветов. Для данного «нарядного» пирога нужно взять:

  • два стакана муки, если тесто получится жидким, то добавляют еще треть стакана;
  • неполный стакан сахара;
  • столько же кефира;
  • 150 граммов маргарина;
  • одно яйцо;
  • 100 граммов варенья;
  • четверть чайной ложки соли;
  • чайную ложку соды.
  • Этот пирог получается красивым и вкусным. Готовится он очень быстро, однако соединить варенье и соду следует заранее. Именно этот шаг позволяет получить в итоге нежное тесто.

    Приготовление десерта

    Муку, соль, соду и сахар смешивают в одной миске. Отдельно соединяют кефир и яйцо. Маргарин рубят на кусочки, добавляют к муке. Заливают все смесью из кефира и яиц. Вымешивают тесто. Оно должно быть достаточно плотным, но мягким. Духовку нагревают до 180 градусов. Форму для запекания смазывают кусочком сливочного масла. Укладывают тесто, выравнивают его. Сверху укладывают варенье. С помощью ложки слегка утапливают его, чтобы получились красивые разводы. Выпекают пирог с вареньем в течение 35 минут. Если в процессе приготовления верх начнет подгорать, накрывают форму фольгой. Подают такой пирог в остывшем виде. Он хорош даже на второй день. Кроме того, данный десерт не требует дополнительного украшения.

    Пироги – это отличное дополнение к чаю и кофе. Однако принято считать, что их сложно готовить. Это не так. Пироги на кефире – это всегда быстро. Не нужно добавлять дрожжи и делать опару. Сода прекрасно вступает в реакцию с кисломолочным продуктом, позволяя получить пирог с пористым тестом. Также можно разнообразить пирог, добавив варенье. Его можно замешивать в тесто, украшать готовый десерт или использовать как начинку.

    Пирог на кефире с вареньем, простые вкусные и быстрые рецепты на скорую руку в духовке и мультиварке

    Разного рода пироги-выручалочки помогают нам экономить свое время на готовке. И ведь так здорово заглянуть в холодильник и понять, что в нем есть все необходимое для чудесного десерта и все под рукой.

    Вспоминая про «быстрые» рецепты, приглашаю вас вместе со мной испечь морковный пирог, а также состряпать десерты без выпечки из печенья.

    Сегодня поговорим о том, как испечь пирог на кефире с добавлением варенья. Конечно, можно использовать джем или конфитюр, это уже на ваше усмотрение. Благодаря этой сладкой добавке можно добиться необычного оттенка коржей. А еще снизить уровень сахара, ведь варенье тоже его содержит.

    Стоит отметить, что варенье лучше брать без косточек. Тогда не будет неприятных неожиданностей и хруста раздавленных косточек.

    А также стоит помнить, что яблочные и персиковые конфитюры оттенят готовый корж в золотистый оттенок, а вишневый, смородиновый или малиновый в буровато красный.

    И еще хочу напомнить вам рецепты бабушкиных сладких тертых пирогов с вареньем.

    Пирог на кефире с вареньем «Черный принц»

    Начну с одного из самых простых вариантов на «скорую руку». Весь процесс довольно незатейлив и с ним справляются даже школьники. Смешали все ингредиенты и выпекли их в жаркой духовой печи.

    Почему-то этот десерт получил название «Черный принц», поэтому не путайте с другим одноименным тортом.

    В рецепте указана норма на стакан – 250 мл.

    Возьмем:

    • 2 стакана муки,
    • стакан варенья,
    • 250 мл кефира,
    • 2 яйца,
    • ½ стакана сахара,
    • соду – чайную ложку.

    Если мы хотим получить пышную выпечку, то нужно соблюсти два условия: использовать теплые яйца и кефир (комнатной температуры) и вводить в тесто просеянную муку.

    Мы эти два правила запомним и заранее достанем кисломолочку и яички из холодильника погреться.

    За это время определимся с вареньем или конфитюром. Я люблю добавлять такие варианты, где присутствуют кусочки фруктов. Например, очень вкусно ощутить в коржах кислинку крыжовника или специфический привкус смородины.

    Первым этапом мы возьмем пару согревшихся яиц и перетираем их с сахаром. Удобнее использовать миксер для растворения кристалликов.

    Где-то через минутку после взбивания вводим варенье и кефир. Как помним, каждого из них нам нужно по стакану.

    Чайная ложка соды поможет пирогу стать воздушнее. Гасить уксусом ее не нужно, за него это сделает кислота кефира. Поэтому сам кефир лучше брать чуть постоявший, в нем будет больше кислоты, а значит он хорошо проивзаимодействует с содой.

    Отдельно просеиваем муку и затем пересыпаем ее частями к жидким ингредиентам. Вымешиваем до тех пор, пока не разобьются последние комочки.

    И все наша тестовая масса готова и пора отправлять ее выпекаться.

    Для этого выберем форму с высокими стенками. По дну распределим пекарскую бумагу, хорошо промасленную маслом.

    По бумаге выложим жидкое тесто, которое станет полноценным пирогом в духовке через 40-50 минут.

    Температурный режим установим на отметке 180 градусов.

    Пышный пирог в мультиварке на скорую руку

    Мультиварка специально создана для того, чтобы разгрузить хозяйку от рутинного приготовления еды. И, конечно, проще всего залить в нее массу, выставить нужный режим. И точно знать, что пирог не пригорит.

    В общем, варианты приготовления десертов в мультиварке считаю выручалочками, так сказать «на скорую руку». Также этот же рецепт можно выпекать и в духовке.

    Возьмем:

    • 1,5-2 стакана муки,
    • 210 мл варенья,
    • 250 мл кефира любой жирности,
    • соль на кончике ножа,
    • 180 г сахара,
    • пару куриных яиц,
    • чайную ложку разрыхлителя,
    • 25 г сливочного масла.

    Помним про правило теплого кефира и насыщенной кислородом муки!

    В подготовленную емкость вливаем кефир комнатной температуры и смешиваем его с вареньем.

    Читать еще:  Паста карбонара с грибами: лучшие рецепты

    Всыпаем сахар и вбиваем яйца.

    Для вкуса добавим щепоть соли и все эти ингредиенты смешаем в одну однородную, гладкую массу.

    Частями, постоянно помешивая вводим просеянную муку.

    Муки может понадобиться разное количество от полутора стаканов до двух. Это зависит от ее сорта и количества клейковины.

    Всыпаем ложечку пекарского разрыхлителя.

    Чашу мультиварки нужно промаслить сливочным маслом, уделяя внимание дну и бокам. Вливаем готовое тесто.

    И включаем режим «Выпечка» или «Cake», если у вас английское меню.


    Автоматически программа выставляет время от 40-60 минут.

    Как техника подаст сигнал, что уже все приготовила, не бегите сразу доставать пирог. Дайте ему немного постоять.

    Затем выкладываем угощение на блюдо и украшаем сахарной пудрой, кремом или глазурью.

    Простой и вкусный торт «Ленивый студент»

    Вариант многих студентов, когда доступны только самые необходимые продукты и многие из них взаимозаменяются маминым консервированием.

    Этот рецепт я решила показать вам в формате видео.

    Очень похож на этот торт следующий десерт под известным названием. Кто-то даже считает, что эти два пирога представляют собой одно и то же. Но я все же нашла отличие и считаю, что это два разных варианта.

    Простой и быстрый рецепт пирога «Трухлявый пень» или «Муравьиная куча» с растительным маслом в духовке

    Из далекого СССР к нам пришел бюджетный и вкусный десерт. По составу ингредиентов он полюбился многим хозяйкам, а по внешнему виду всем гостям.

    Он имеет два названия и внешне подходит как к одному из них, так и к другому.

    Возьмем:

    • 400 гр варенья черной смородины,
    • 1 стакан кефира,
    • 3 яйца,
    • 3 ч. л. разрыхлителя,
    • 2 стакана муки,
    • 1/2 ч. л соли,
    • 50 мл масла растительного.

    На крем:

    • пол литра жирной сметаны,
    • размягченного сливочного масла нужно 90 г,
    • 250 мл сахара (около одного стакана),
    • 75 г ядер грецкого ореха,
    • масло для промасливания противня.

    Смешиваем жидкие ингредиенты: яйца, масло и вареньем. В само тесто сахар не идет, его полностью заменит сладость варенья.

    Затем введем кефир.

    Присолим массу и смешаем ее с мукой и разрыхлителем. Перемешиваем добиваемся однородной консистенции.

    Берем разъемную форму с высокими стенками и застилаем дно промасленной пекарской бумагой. Выпекаем 40 минут при 190 градусах. Корж должен хорошо подняться.

    Переходим к приготовлению крема. Мягкое сливочное маслице взбиваем миксером до появления белого оттенка, затем вводим сахар.

    Через минутку выложим ванилин и сметану. Продолжаем взбивать до полного смешивания ингредиентов. Отправляем на 10 минут в холодильник, пока будем заниматься коржом.

    Корж разрезаем на 2 части. Верхнюю часть ломаем на кусочки. Поджаренные края оставляем на посыпку.

    В миску к поломанным кускам добавляем крем.

    Затем основу торта тоже покроем небольшим количеством крема, уделяя внимание промазыванию краев.
    Сверху выкладываем массу из кусочков коржа со сметанным кремом. Получается горка.

    Чтобы все хорошо пропиталось сверху распределим остатки крема.

    По всей поверхности этой «кучки» распределим орехи. Их еще можно использовать по-другому, заранее смешать с кусочками коржа и крема.

    Верх украсим крошкой из зажаристых краев коржа.

    Ставим в холодильник на пропитку примерно на 3 часа.

    По вкусу этот десерт понравится всем, кто не любит приторные сладкие угощения.

    Сладкий пышный манник на кефире с вареньем

    А вот вам наипростейший способ приготовления манника. Только не на бисквитном, а на кефирном тесте.
    У него будет интересная рыхлая структура. В общем, вам точно должно понравиться.

    Возьмем:

    • 1 стакан кефира,
    • 1 ч. л. соды,
    • стакан муки,
    • 4 ст. л. сахара,
    • ¾ стакана манки,
    • 2 ст. л. варенья.

    Гасим соду в стакане теплого кефира.

    Минуты через три засыпаем 4 ст.л. сахара.

    Вводим отмеренное количество манной крупы и просеянной муки.


    Смешиваем ингредиенты и оставим всю массу минут на 10 постоять. Это нужно, чтобы крупа набухла и напиталась.


    А пока выбираем любимую вами форму. Промаслим ее дно и бока припорошим их манкой или мукой.

    Внутрь выливаем и выравниваем тесто. По верху распределим пару ложек варенья.


    Готовить будем при жаре духовки 180 градусов, а таймер поставим на 40 минут.

    Готовность проверяем зубочисткой.

    При выходе из коржа она должна остаться гладкой и сухой.

    Слоеный пирог с вареньем в духовке

    Все предыдущие пироги имели вид кекса. Ниже же я покажу вариант с прослойкой из варенья. Для этого рецепта лучше брать ждем или густой конфитюр. Так получается вкуснее.

    Возьмем:

    • 480 г муки,
    • 200 мл кефира,
    • 1 яйцо,
    • 100 г сливочного масла,
    • 80 г сахара,
    • 0,5 ч. л. соды,
    • 10 г ванильного сахара,
    • повидло (джем или варенье) 6 — 7 ст. л.

    Первым делом, конечно, замесим тесто. В этом рецепте оно получается плотным и замешивается ладонями.
    В глубокую миску просеиваем муку и вводим в нее мягкое сливочное масло.

    Всыпаем соду, нужное количество сахара и ванили. Руками перемешиваем эти продукты в крошку.


    Отдельно в чашке смешаем яйцо с кефиром.


    Выливаем в их масляную крошку.

    Замешиваем сначала ложкой, затем руками. Тесто получается мягкое, чуть липнущее к рукам.


    Убираем его в холодильник на 1 час.

    Затем достаем и разрежем на 2 части. Одну из них сделаем чуть меньше, другую чуть больше Раскатываем большую часть на столе с небольшим добавлением муки, чтобы скалка не прилипала.

    Поэтому это удобно делать сразу на смазанном пергаменте. Который просто перенесем со стола в форму.


    Смазываем нижнюю корочку джемом или вареньем.


    Раскатываем вторую часть теста и накрываем ею пирог. Поверхность пропитаем молоком.


    Отправляем пирожок выпекаться на 180 градусов в духовой шкаф примерно на 30 минут.

    Благодарю вас за внимание и желаю приятного чаепития. Все пироги придутся по вкусу тем хозяйкам, кто любит готовить быстро и просто.

    LiveInternetLiveInternet

    • Регистрация
    • Вход

    Метки

    Рубрики

    • вязание (3684)
    • сладкая жизнь (3389)
    • на радость мясоедам (2935)
    • больной вопрос (2562)
    • удивительная выпечка (2310)
    • я буду лучше. (2153)
    • закусим (2051)
    • ударим по овощам (1535)
    • погребок (1375)
    • подсказки для жизни (1223)
    • ни дня без салата (1080)
    • рыбный день (807)
    • необычный десерт (800)
    • поэзия красок (763)
    • на природе, во саду и в огороде. (760)
    • шитье и крой (580)
    • праздник (512)
    • манящий мир цветов (456)
    • похудею 100% (453)
    • ручная работа (407)
    • а что на первое? (389)
    • боль души стекала на бумагу (373)
    • музыка внутри нас (312)
    • интересная история (282)
    • винный погребок (266)
    • прошу слова (254)
    • интерьер (174)
    • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (169)
    • ПуншМорсКоктейль (147)
    • книги, фильмы (131)
    • как эхо дней, давно ушедших (фото) (119)
    • пиццерия на дому (108)
    • хлеб всему голова (106)
    • ароматы кофе (77)
    • чайная пауза (77)
    • явилась мысль (76)
    • готовим из. от закуски до десерта (58)
    • сами учимся (33)
    • в ладошки-по крошке (24)
    • компьютерная помощь (5)

    Поиск по дневнику

    Подписка по e-mail

    Статистика

    Пышный пирог на кефире с вареньем

    Я всегда пеку этот пирог, когда приходит моя подруга — она так его любит. Да и меня его приготовление не напрягает, потому что и ингредиенты простые, и времени занимает мало. Да и вкусный не только когда теплый и свежий, но на следующий день еще вкуснее, если останется, что бывает крайне редко.

    Этот вкусный и простой пирог выручит вас на тот случай, если нужно быстро что-то испечь и в холодильнике есть кефир и немного варенья. Тесто замешивается без особых проблем, потом половина его выливается в форму, сверху выкладывается варенье и снова слой оставшегося теста. Важный момент, что масло в рецепте растительное, а это экономнее, чем сливочное, для кого-то это существенно.

    Пирог выходит очень пышным, рассыпчатым и ароматным, я вообще каждый раз просто в восхищении от теста на кефире.

    Кeфир – 200 мл. (не полный стакан)
    Мука – 450 грамм (примерно 3 стакана)
    Сахар – 200 грамм (не полный стакан)
    Яйцo – 3 шт.
    Маслo раститeльнoe – 100 мл. (немного больше половины стакана)
    Разрыхлитeль – 1,5 ч.л.
    Сoль – щeпoтка
    Крахмал — 1 ст.л.
    Варeньe в начинку – 1 стакан

    Рецепт пышного пирога с начинкой из варенья на кефире — пошаговые фото

    Взбила яйца с солью и сахаром миксером до пышной пены.

    Вылила растительнео масло, перемешала.

    Вылила кефир, снова перемешала.

    Высыпала муку с разрыхлителем, перемешала только уже не миксером, а простым венчиком, тесто такое пышное выходит, чтобы оно не осело.

    Тесто должно быть по консистенции не особо густым, но и не жидким, таким, чтобы растекалось по форме. Вылила половину теста в форму.

    Сверху выложила варенье, у меня оно абрикосовое дольками и не очень густое. На края варенье не кладу, чтобы верхний слой теста закрепил края и варенье осталось внутри пирога.

    Чтобы варенье не вытекало из пирога во время готовки для подстраховки я присыпала его крахмалом. В результате жидкое варенье превратится под воздействием высокой температуры в кисель и ничего не будет вытекать. Этот же самый прием можно использовать и в приготовлении пирожков с яблоками .

    Сверху вылила вторую половину теста.

    Поставила форму в разогретую духовку и выпекала кефирный пирог с вареньем при температуре 180 градусов примерно 40 минут до готовности и зарумянивания.

    Пирог остудила, порезала на кусочки и присыпала сахарной пудрой. С молоком очень вкусно!

    Рубрики: сладкая жизнь

    Метки: сладкая выпечка пирог тесто на кефире варенье

    Процитировано 229 раз
    Понравилось: 64 пользователям

    Пирог на кефире с вареньем — очень простая и вкусная выпечка

    Если вы хотите на скорую руку испечь вкусный десерт, воспользуйтесь простым рецептом пирога на кефире с вареньем. Ознакомившись с ним, вы не только узнаете, как замесить воздушное тесто, но и поймете, как от густоты варенья зависит количество других ингредиентов, как определить оптимальное время выпекания пирога и как понять, что он уже готов.

    Читать еще:  2 простых рецепта домашнего вина из винограда

    Кухонная техника и утварь:

    • духовка,
    • глубокая миска;
    • лопатка или ложка для вымешивания теста;
    • форма для выпечки (диаметром приблизительно 24 см);
    • пергаментная бумага;
    • блюдо для подачи пирога.

    Ингредиенты

    Наименование продуктаКоличество
    Кефир200 мл
    Варенье200 мл
    Мука300-350 г
    Сахар50-70 г
    Яйца2 шт.
    Сода1 ч. л.
    Сливочное масло10 г
    Сахарная пудра2-3 ст. л.

    Пошаговое приготовление

    1. В глубокую миску выкладываем стакан варенья. Добавляем 1 чайную ложку соды, хорошо размешиваем и оставляем минут на 5. Это время нужно для того, чтобы сода вступила в реакцию с кислотой варенья. Вы увидите, как масса, вспениваясь, начнет менять цвет на более светлый и увеличится в объеме. После этого можно добавлять остальные ингредиенты.
    2. Всыпаем 50-70 г сахара – ориентируйтесь по сладости вашего варенья: чем оно слаще, тем меньше сахара понадобится. Немного размешиваем
    3. Вливаем стакан (200 г) кефира, добавляем 2 яйца и хорошо перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.
    4. Постепенно помешивая получившуюся смесь, всыпаем в нее муку (около 300 г) и теперь уже хорошо вымешиваем. Количество муки будет зависеть от густоты варенья: если оно окажется достаточно густое, то муки понадобится меньше, если жидкое – больше. В результате должно получиться жидковатое тесто консистенции густой сметаны.
    5. Включаем духовку разогреваться до 180 градусов. Берем форму диаметром около 24 см (удобно, если она будет разъемная), выстилаем дно бумагой для выпечки и смазываем сливочным маслом. Если форма силиконовая, бумага не понадобится. Такую форму достаточно смазать маслом и слегка присыпать мукой, манкой или панировочными сухарями, чтобы пирог было легче вынимать.
    6. Выливаем тесто в форму, хорошо разравниваем и отправляем выпекаться в заранее разогретую духовку примерно на 1 час. Время дано ориентировочное, так как зависеть оно будет от вашей духовки, от диаметра формы и высоты теста в ней. Если диаметр окажется больше предложенного, то, соответственно, толщина выпекаемого пирога будет меньше, значит, и пропечется он быстрее.
    7. Проверить готовность вы всегда сможете обыкновенной спичкой или деревянной зубочисткой: если при прокалывании пирога в центре, где он толще всего, зубочистка выходит из него сухая, значит, пирог уже готов. Если на нее налипает тесто, то оставьте его потомиться в духовке еще на некоторое время.

    Видеорецепт

    В этом видеоролике вы сможете понаблюдать за процессом приготовления описанного пирога и убедиться в простоте всех манипуляций. Несомненно, с его приготовлением справится даже неискушенный кулинар.

    Пирог хорошо подходит (учитывайте это при подборе формы) и получается очень пышным, даже воздушным. Изюминку ему придают кусочки фруктов или ягод, которые попадаются в варенье.

    Примечательно то, что, используя разные варенья, вы каждый раз сможете наслаждаться новым вкусом, что не дает привыкнуть к лакомству. Уверены, что ваши близкие по достоинству оценят вашу заботу о них, и вы услышите не только слова благодарности, но и приятное «Испеки еще», так греющее душу каждой хозяйке.

    Быстрый пирог с вареньем на кефире – совсем как в детстве, помните такой?

    К чаю всегда можно испечь в духовке пирог с вареньем на кефире на скорую руку. Помните такой? Если выпечка вам незнакома, то рецепт с фото пошагово покажет весь процесс приготовления. Быстрым он называется потому, что не нужно тратить драгоценное время на подготовку начинки и теста, очень удобно.

    Такой пирог пекла для меня мама, когда я училась в школе. Мне всегда нравилось смотреть, как она быстро-быстро перемешивает варенье с содой. То начинает пениться, менять свой цвет. К слову, цвет теста для пирога не очень аппетитный, всегда отдает серостью. Но это только тесто. Сам пирог получается, как надо. Рекомендую этот рецепт тем, кто вообще боится связываться с выпечкой. В этом случае у вас все получится.

    Для приготовления понадобится любое ягодное или фруктовое варенье, поэтому берите то, какое больше любите: смородиновое, клубничное, земляничное, малиновое, абрикосовое, вишневое и т.д. Если вы любите начинку с кислинкой, возьмите варенье из черной смородины, как это сделала я, будет очень вкусно и ароматно. Список продуктов очень простой, наверняка все уже есть в ваших закромах.

    Ингредиенты:

    • стакан смородинового варенья;
    • ч.л. соды;
    • стакан кефира;
    • 100-120 г сахарного песка;
    • 2 куриных яйца;
    • 300 г пшеничной муки.

    Как приготовить пирог с вареньем на кефире в духовке

    Вареньице перелейте в глубокую миску. Добавьте к нему соду.

    После добавления соды цвет варенья может немного измениться, ничего страшного в этом нет, просто наступила химическая реакция.

    В чашку разбейте куриные яйца, а затем всыпьте муку, влейте кефир, перемешайте. Добавьте в смесь сахар. Если вареньице у вас кислое, то сахара добавляйте побольше.

    Еще раз перемешайте содержимое чашки. Лучше ложкой.

    Выпекать пирог можно на противне или в форме для запекания. У меня была форма. На дно выложите пергамент, чтобы низ пирога не прилип ко дну. Пергамент немножко смажьте маслом. Теперь возьмите миску с тестом и вылейте ее содержимое на дно формы. Остатки с миски соскребите ложкой, а затем тесто разровняйте по форме, оно должно распределиться равномерно по всей площади. Постучите по бокам формы, чтобы тесто заполнило пустоты.

    Духовку заранее нагрейте до 180 градусов. Установите форму внутрь разогретого духового шкафа и выпекайте пирог не менее 40-50 минут. Ориентируйтесь по тому, что пирог должен хорошенько подняться и покрыться румяной аппетитной корочкой. Готовность выпечки проверьте по спичке или деревянной зубочистке: в центр пирога вставьте палочку. Если теста на ней не осталось, значит выключайте нагрев, а пирог доставайте.

    Порежьте выпечку, когда она немного остынет, разложите куски по тарелкам. Перед подачей украсить десерт можно с помощью свежих ягод или добавить к нему ложечку варенья. Ставьте чайник или налейте свежего молочка, приглашайте к столу всех домочадцев и отводите душу на здоровье. Приятного аппетита!

    Для очень занятых хозяюшек рекомендуем приготовить вкусный пирог с вареньем в мультиварке.

    Пирог с вареньем на кефире: простой и быстрый рецепт

    Сегодня я предлагаю приготовить пирог с вареньем на кефире. Это простой и быстрый рецепт, для меня он идеален тем, что помогает экономить время. А его часто бывает мало, иногда просто нет желания долго стоять у плиты, но хочется чего-то сладенького. Такая выпечка выручает здорово, потому что все ингредиенты точно найдутся у любой хозяйки в холодильнике.

    Способ старинный, такую выпечку делала еще моя бабушка. Такой десерт выручит, когда вот-вот появятся гости на пороге. Я брала малиновое варенье. Можно заменить на любое другое, и даже на джем или конфитюр. Здесь все зависит от вкусовых предпочтений. Сахар не добавляла в пирог, потому что оно и так присутствует в варенье. Приготовление теста тоже не потребует каких-либо кулинарных навыков, потребуется просто смешать все ингредиенты в миске, а затем отправить в духовку.

    Варенье используйте без косточек. Нам не нужно, чтобы они хрустели на зубах. Корж при использовании малины приобретает буроватый оттенок. Другие виды варенья могут давать совершенно другой цвет.

    Пирог с вареньем на кефире: простой и быстрый рецепт к чаю в духовке

    Это самый легкий способ, из серии на «скорую руку». Процесс незатейливый, справится даже ребенок. Мне помнится, что такая выпечка нас выручала во времена студенчества. Тогда очень хотелось сладкого, выручало варенье, которое всегда водилось у бедных студентов. Родители снабжали своими домашними заготовками регулярно. Получается пирог не слишком сладким, пышным, ароматным и очень вкусным.

    Ингредиенты:

    • густое малиновое варенье (или любое другое) — 1 стакан;
    • кефир — 1 стакан;
    • мука пшеничная — 2 стакана;
    • курине яйцо — 1 штука;
    • пищевая сода — 1 чайная ложка;
    • уксус 9% столовый — 1 чайная ложка;
    • сахарная пудра — по желанию.

    1. Форму можно брать любую, у меня силиконовая, поэтому не промазываю жиром. Если в Вашей формочке будет прилипать тесто, то застилайте ее пергаментом для выпечки, смазывайте любым жиром без запаха. Включайте духовку на 180 градусов, пускай она разогревается.

    2. Беру чашу, в нее выливаю густое малиновое варенье (или другое). Какое решать Вам, но мне нравится малиновое, за его приятный незабываемый вкус и особенный аромат. Добавляю пищевую соду, погашенную уксусом, перемешиваю.

    Выпечка получится пышной в том случае, если заблаговременно достать из холодильника кефир и куриные яйца, они должны быть комнатной температуры. Муку обязательно просеять через сито.

    3. Обязательно запомните эти простые правила, тогда и пирог получится удачным. Затем вливаю теплый кефир, перемешиваю, оставляю на 5 минут. Кефир и сода делают пирог необычайно воздушным.

    4. Вбиваю в эту массу куриное яйцо. Сахар не добавляю, стараюсь использовать его по минимуму, он содержится в варенье. По желанию можете еще добавить, если любите сладкое.

    5. Муку просеяла в отдельную тарелку заранее. Далее ее нужно соединить с жидкими ингредиентами.

    6. По частям добавляю в жидкую смесь муку. Тщательно вымешиваю, чтобы не было комочков. Тесто должно получится примерно такой же консистенции, как на оладьи, оно готово, его можно отправлять на выпечку.

    7. В подготовленную форму выливаю тесто, отправляю готовиться в духовку примерно на 1 час. В результате этого процесса получается полноценный пирог, готовность его проверяю зубочисткой.

    Время выпекания регулируйте в соответствии со своей духовкой, они у всех разные.

    8. Достаю выпечку из духовки, по желанию посыпать верх можно сахарной пудрой. Остужаю, затем нарезаю на порционные куски, подаю на тарелках.

    Пирог на кефире запросто можно приготовить, если в доме имеются заготовки с вареньем, они у нас не очень идут, не любят их кушать, а вот в выпечке быстро уходят. Вспомните тогда, что существует простой и быстрый рецепт, он станет настоящей вкусной находкой, добавит всем наслаждения и отличного нстроения. Десерт получается воздушным, пышным, очень легким. Приятного аппетита!

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector