0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как готовить омлет на сковороде с молоком

Омлет с молоком на сковороде — рецепты вкусного блюда для сытного завтрака

Существует блюдо, которое является идеальным завтраком для многих людей, которые не располагают большим количеством времени, – это омлет с молоком на сковороде – рецепт позволяет приготовить его в рекордные сроки. Столь простое яство будет чрезвычайно полезным, ведь в его составе огромное количество белков и углеводов, которые надолго насытят организм человека.

Как приготовить омлет с молоком на сковороде?

Чтобы блюдо получилось вкусным и пышным, все продукты обязательно должны быть свежими. Омлет с молоком и яйцом, рецепт отличается самым простым способом приготовления на сковородке, для него требуется минимум времени и компонентов. С его помощью можно получить массу питательных элементов, необходимых, чтобы продуктивно начать свой день и получить заряд бодрости.

  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 50 мл.
  1. При помощи миксера или венчика в посуде взбить яйца до однородной массы.
  2. Влить молоко, посолить и снова взбить.
  3. Вылить массу на сковороду и готовить классический омлет с молоком еще 3-4 минуты.

Омлет с мукой и молоком на сковороде

У многих при приготовлении блюда возникают трудности в получении пышной формы. Чтобы омлет с мукой и молоком хорошо поднялся на сковородке нужно хорошо взбить массу. При этом не стоит увлекаться таким компонентом как мука, поскольку в итоге можно получить плоский коржик. Используя минимум времени и усилий можно получить невероятно вкусное и питательное яство.

  • яйцо – 5 шт.;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • мука – 1 ч. л.
  1. Яйца взбить так, чтобы образовалась пышная пена.
  2. Постепенно добавить молоко, муку и специи и повторно взбить.
  3. Пышный омлет с молоком на сковороде жарить на небольшом огне 6-7 минут.

Омлет с манкой и молоком на сковороде

Один из вариантов приготовления пышного блюда является омлет с манкой и молоком на сковороде. Лакомство с такими ингредиентами получается нежным и сытным. Несомненным преимуществом яства является то, что оно может быть, как сладким, так и соленым. Для маленьких сладкоежек придется по вкусу такой омлет с молоком на сковороде, простой рецепт поможет накормить их великолепным полноценным завтраком.

  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • манка – 2 ст. л.;
  • сахар – 2-3 ст. л.
  1. Яйца с молоком взбить так, чтобы образовалась пена.
  2. Добавить сахар, соль, манку и все смешать.
  3. Оставить смесь на 3-5 минут, чтобы манка набухла.
  4. Вылить смесь на сковородку, жарить на небольшом огне.
  5. Когда омлет начал затвердевать, его нужно перевернуть.
  6. Омлет с молоком на сковороде, рецепт, требующий приготовления около четверти часа.

Омлет с сыром на сковороде

Существует вид лакомства, которое готовится так же быстро, как обычный вариант – это омлет с молоком и сыром. При этом по питательности он находится на одном из первых мест, ведь калорийность можно контролировать с помощью выбора сыра и его количества. Подобное яство любят и дети, и взрослые, поскольку состав и соотношение компонентов придают ему неповторимый вкус.

  • яйцо – 3 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • сыр – 50 г.
  1. Яйца посолить и взбить.
  2. Добавить молоко и тертый сыр, снова взбить.
  3. Омлет с молоком на сковороде, рецепт, требующий готовки на небольшом огне на около 5-6 минут.

Омлет с молоком и помидорами – рецепт

Чрезвычайно интересным вариантом станет блюдо, которое готовится также быстро, как классическое, и при этом имеет яркий вид и великолепный вкус – это омлет с молоком и помидорами. Особой популярностью он пользуется в летний сезон, когда для приготовления и украшения лакомства можно применять свежие овощи, содержащие витамины и питательные вещества.

  • яйцо – 3 шт.;
  • молоко – 70 мл;
  • помидор – 2 шт.
  1. Взбить яйца с молоком.
  2. На разогретую сковороду выложить помидоры и 2-3 минуты протушить.
  3. Добавить яично-молочную смесь.
  4. Омлет готовить 7 минут.

Омлет с молоком и колбасой на сковороде

Если добавить в блюдо колбасу, то завтрак станет намного вкуснее и сытнее. Такой ингредиент, можно использовать в двух вариантах: предварительно поджарить на сковороде или добавить непосредственно в яично-молочную смесь. Можно использовать вареный или копченый компонент, добавляя его, обычный омлет с молоком и колбасой превращается в деликатес.

  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • колбаса – 150 г;
  • соль.
  1. Взбить яйца, добавив молоко и посолив.
  2. Нарезать колбасу небольшими кусочками, обжарить.
  3. Залить яично-молочной смесью и готовить четверть часа.

Омлет с овощами на сковороде – рецепт

Для готовки такого лакомства как омлет с молоком, рецепт может включать абсолютно любые овощи, ведь каждый из них имеет свои полезные элементы в составе, которые нужны организму каждый день. В качестве дополнительных компонентов могут служить: помидор, лук, болгарский перец, цветная капуста. Чтобы сделать омлет с молоком на сковороде, простой рецепт может включать и замороженные овощные смеси.

  • яйцо – 4 шт.;
  • молоко – 150 мл;
  • помидор – 1 шт.;
  • перец – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль.
  1. Порезать овощи и обжарить их.
  2. Разбить яйца, добавить молоко, посолить, взбить смесь, вылить ее на овощи.
  3. Готовить четверть часа.

Сладкий омлет на сковороде

Все маленькие дети любят сладкие десерты, поэтому такой полезный завтрак как омлет с молоком на сковороде можно приготовить в виде сладкого блюда. В него можно добавить разного рода начинки, например, яблоки, курагу или изюм, приправить вареньем, сгущенкой или медом. Яство не только приобретет великолепные вкусовые качества, но и принесет ощутимую пользу.

  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 2-3 ст. л.;
  • мука – 2 ч. л.;
  • сахар – 2-3 ч. л.;
  • фрукты, варенье по вкусу.
  1. Смешать до однородной консистенции яйца, молоко, сахар, муку.
  2. На разогретую сковородку вылить смесь и равномерно распределить по дну сковороды, добавить мелко порезанные фрукты.
  3. Когда смесь снизу загустела, разрезать омлет на части и каждую отдельно перевернуть.
  4. Готовить еще пару минут.

Омлет на сухом молоке – рецепт

Быстрый, полезный и сытный завтрак предполагает различные варианты его приготовления. Если дома не оказалось пастеризованного коровьего молока, в качестве альтернативы можно сделать омлет на сухом молоке, которое разводят водой. По своим вкусовым качествам блюдо нисколько не будет уступать классическому варианту, поэтому можно заменить компонент на сухой.

  • яйцо – 2 шт.;
  • сухое молоко – 1,5 ч. л.;
  • вода – 4 ч. л.
  1. Разбейте яйца, добавьте сухое молоко, воду, соль и начинайте взбивать массу.
  2. Полученную смесь вылейте на сковородку.
  3. Готовить около 20 минут.

Омлет с молоком на сковороде – 5 рецептов пышного завтрака

Ольга Полянская • 23.03.2020

Рецептов омлета с молоком на сковороде есть много, но по-настоящему воздушным он получается только в правильных пропорциях.

Еще важный нюанс – если вы храните яйца в холодильнике, обязательно достаньте их хотя бы за 1 час до приготовления. Когда мало времени, можно поместить их в теплую воду, чтобы они согрелись до комнатной температуры.

Классический рецепт омлета с молоком на сковороде

По такому рецепту омлет можно есть не только на завтрак, но даже на ужин. В нем мало калорий, много белка и при этом блюдо сильно не нагружает ЖКТ.

Вам потребуется (на 1 порцию):

  • 2 яйца;
  • молоко – 50 мл;
  • соль и травы – по вкусу;
  • рафинированное оливковое масло – для смазывания сковороды.

Приготовление:

  1. В сухой глубокой емкости смешайте яйца, молоко, соль и специи. Лучше это делать венчиком или миксером.
  2. Поставьте сковороду на огонь, смажьте маслом не только донышко, но и стенки. После разогревания вылейте всю массу в сковороду, убавьте огонь до среднего и накройте крышкой.
  3. Приготовление занимает 4-7 минут, в зависимости от размеров сковородки. За это время омлет поднимется. Главное, не открывайте крышку.

Омлет с молоком и сыром на сковороде

Тем, кто хочет снизить вес, лучше добавлять маложирный сыр (на упаковке такого продукта написано “легкий”). Для поддержания веса добавляйте любой сыр, который вам нравится.

Вам потребуется (на 2 порции):

  • яйца – 4 шт;
  • сыр – 60-70 гр;
  • молоко – 100 мл;
  • соль и пряности – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – 1 капля.

Приготовление:

  1. В чашке миксером или венчиком взбейте яйца, молоко, специи и соль. Соли добавьте немного – сыр, который мы будем добавлять, уже содержит соль.
  2. Сыр можно добавить двумя способами: или натереть на терке, или нарезать на пластинки. Выбирайте любой. Если хотите, чтобы он аппетитно тянулся – нарежьте пластинками. Если вам хочется, чтобы вкус был более равномерным – выбирайте терку.
  3. Разогрейте сковороду, смажьте ее маслом. Вылейте омлет и сразу же посыпьте его равномерно сыром (или выложите пластинки).
  4. Убавьте огонь до среднего и накройте крышкой. Время приготовления – 5-7 минут.

Омлет с молоком, сыром и помидорами на сковороде

Это один из самых любимых “мужских” омлетов. Готовое блюдо посыпьте любой мелко нарезанной зеленью. Это не только красиво, но еще и очень полезно.

Вам потребуется (2 порции):

  • куриные яйца – 4 шт;
  • молоко – 100 мл;
  • сыр – 75 гр;
  • помидор – маленький или несколько черри;
  • соль, специи – по вкусу;
  • рафинированное масло – 1 ч.л;
  • любая свежая зелень.

Приготовление:

  1. В миске венчиком или миксером взбейте яйца, молоко, соль и специи. Соль добавляйте осторожно – сыр уже ее содержит.
  2. Сыр натрите на крупной терке или нарежьте на тонкие пластинки, чтобы он аппетитно тянулся в готовом омлет.
  3. Если помидор крупный, нарежьте его на кубики. Если черри – то на половинки или на четвертинки.
  4. Сковороду смажьте маслом, разогрейте и вылейте омлет. Сразу равномерно распределите по нему сыр, разложите помидоры, убавьте огонь до среднего и накройте крышкой. Готовьте 5-7 минут.
  5. Готовый омлет посыпьте нарезанной зеленью или обжаренным кунжутом.

Омлет с колбасой молоком на сковороде

Для приготовления лучше брать вареную колбасу или ветчину. Подойдет любая докторская, можно даже взять с сыром. Сырокопченая колбаса при жарке дает много жира, поэтому ее лучше не использовать. Еще один ее недостаток – она слишком соленая и жесткая.

Вам потребуется (на 1 порцию):

  • куриные яйца – 2 шт;
  • колбаса вареная или ветчина – 50-70 гр;
  • молоко – 50 мл;
  • соль, специи – по вкусу;
  • 1 ч.л. рафинированного растительного масла для жарки.

Приготовление:

  1. Миксером или венчиком в чаше взбейте яйца с молоком, солью и специями.
  2. Колбасу или ветчину нарежьте на мелкие кусочки. Чем мельче кусочки – тем равномернее колбаса распределится по омлету.
  3. Разогрейте сковороду (лучше антипригарную), смажьте маслом и вылейте омлет. Сразу же всыпьте колбасу, убавьте огонь на средний и жарьте, накрыв крышкой. Он должен немного подняться.
  4. Среднее время приготовления – 6-7 минут.

Омлет на сковороде с молоком и сосисками

Такое блюдо очень любят есть дети. Его можно готовить на завтрак или на ужин. Для детского омлета лучше выбирайте детские сосиски – такая маркировка должна быть на упаковке.

Вам потребуется (на 1 порцию):

  • яйца – 2 шт;
  • молоко – 50 мл;
  • детские сосиски – 1 шт;
  • соль и травы – по вкусу;
  • оливковое масло для жарки – 1 ч.л.

Приготовление:

  1. В отдельной емкости венчиком или миксером взбейте яйца с молоком, специями и солью. Если венчика и миксера нет, можно взбивать вилкой круговыми движениями.
  2. Нарежьте сосиску на кружочки или маленькие кубики.
  3. На хорошо разогретую сковороду вылейте омлет и сразу присыпьте его сверху сосисками.
Читать еще:  Мармелад в домашних условиях с желатином — 3 простых рецепта

Если хотите сделать красивую подачу, рекомендуем украсить омлет свежей нарезанной зеленью, подсушенным на сковороде кунжутом и свежими овощами красного цвета. С оригинальной подачей такое блюдо захочется готовить каждый день!

Рецепты вкусного и пышного омлета — 11 рецептов омлета на сковороде и в духовке

Разверните содержание статьи:

Здравствуйте, хозяюшки! Обыкновенный омлет можно приготовить десятком разных способов. И вкус при этом будет отличаться!

Эта статья — ваш помощник для создания оригинального завтрака. Мы собрали замечательный рецепты, которые стоит попробовать!

Чтобы быстро переключаться между рецептами — воспользуйтесь ссылками в голубой рамочке:

Классический пышный омлет с молоком и яйцом на сковороде

Мы не можем обойти стороной исходник всех нижеследующих потрясающих рецептов. Конечно же все началось с него, классического омлета!

Всего два основных ингредиента: яйца и молоко, а какой вкус и польза!

  • Яйца — 4 шт
  • Молоко — 120 мл
  • Соль/перец по вкусу

Яйца разбиваем в миску, наливаем к ним молоко, соль, перец и хорошо взбиваем вместе до однородной консистенции.

В это время прогреем сковороду смазанную маслом. Выливаем омлет на сковороду и накрываем крышкой — это обязательное условие для пышности.

Жарим на среднем огне примерно 5-7 минут, низ будет более румяным, а верх будет застывать на пару под крышкой и будет более нежным.

Далее убираем с огня, режем на кусочки и подаем к столу!

Пышный омлет в духовке как в детском саду

Высокий и пышный омлетик из нашего детства.

Готовится он в духовке, что наиболее полезно не только для малышей, но и для взрослых. А вкус его не может забыть никто, он особенно нежный, молочный!

  • 6 яиц
  • 300 мл молока
  • 1/2 ч. л соли
  • 20 г сливочного масла (мягкое, комнатной температуры)

Яйца разбейте в миску.

Размешайте их, но не взбивайте.

Влейте молоко и еще раз размешайте.

Для выпечки выбирайте форму с высокими бортиками. Смажьте ее сливочным маслом.

Влейте яичную жидкость в форму.

Поместите в духовку на 35-40 минут при температуре 200 градусов. Во время приготовления не открывайте духовку.

За 5 минут до конца приготовления смажьте поверхность сливочным маслом.

Масло поможет ему красиво подрумяниться и придаст знакомый с детства аромат.

Можно кушать! Получается очень нежный духовой омлет, пышный, красивый и очень вкусный!

Хрустящий омлет с сыром на сковороде

Замечательный рецепт с хрустящей сырной корочкой!

Быстрый и легкий завтрак, и очень-очень вкусный!

  • 2 яйца
  • 100 г тертого сыра
  • 50 г молока
  • соль/перец/травы по вкусу

Подготовьте все составляющие. Яйца взболтайте с молоком, добавьте специи.

Сыр выложите на сковороду и поджаривайте, пока не расплавиться.

Сверху влейте яичную смесь.

Накройте крышкой и жарьте до красивой румяной корочки.

После этого сложите яичный «блинчик» пополам в сковороде.

Можно подавать на стол. Замечательный завтрак!

Вкусный омлет с овощами — французский рецепт

Очень интересный, вкусный и полезный рецепт для тех, кто любит овощи.

Нюансы приготовления смотрите в этом видео.

Побалуйте своих домашних таким замечательным витаминным завтраком.

Рулет из омлета с помидорами, грибами и сыром

Вот такой нарядный омлетный рулет можно приготовить не только на завтрак, но и на праздничный стол, в качестве теплой и даже холодной закуски.

  • 6 яиц
  • 50 г грибов консервированных
  • 1 помидор
  • 30 г сыра
  • свежая зелень по вкусу

Для того, чтобы лучше понять всю технику приготовления посмотрите этот видеоролик.

Омлет с беконом, сыром и картошкой

Сытный холостяцкий завтрак! Не такой уж он жирный и вредный, как говорят.

Жарить мы его будем без масла, на том небольшом количестве свиного жира, который выделит бекон во время обжарки.

  • Бекон (колбаса) — 250 г
  • Картофель — 3 шт
  • Яйца — 3 шт
  • Сыр — 100 г
  • Молоко — 50 мл

Бекон нарежьте полосочками и выложите в сковороду.

Жарьте до румяной корочки. И выложите готовый бекон на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир. Тогда он будет хрустящим.

Картошку нарезать мелкими ломтиками. Жарить до готовности.

Сыр натереть на мелкой терке и выложить в сковороду на готовую картошку.

Когда сыр расплавиться, выложите на него бекон.

Яйца вбейте в миску, туда же добавьте молоко, посолите и хорошо взболтайте до однородности состава.

Залейте бекон и картофель омлетом, накройте крышкой. Жарьте до готовности яйца, он должен поджариться снизу и затвердеть сверху.

Получается очень вкусно! При желании можно добавить другие овощи: стручковую фасоль, томаты, стрелки чеснока, болгарский перчик.

Итальянский омлет — фриттата

Изысканный омлет с овощами по настоящему итальянскому рецепту.

  • яйцо — 4 шт
  • сыр твердый — 50 гр (пармезан)
  • помидоры черри — 5 — 6 шт
  • перец болгарский — 0,5 шт
  • лук порей — 1 шт
  • масло оливковое — 1 ст. ложка
  • тимьян — 2 — 3 веточки
  • соль, перец — по вкусу

Яйца разбейте и взболтайте в миске.

Пармезан (или другой твердый сыр по вкусу) натереть на средней терке.

Помидоры порезать на ломтики и дать подсохнуть 15 — 20 минут.

Лук-порей нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем на сковородке с высокими бортами и толстым дном, на оливковом масле. Выкладываем его в тарелку.

Взбитые яйца выливаем в сковороду и начинаем поджаривать на слабом огне.

Когда нижний слой омлета поджарится, подсаливаем его и начинаем равномерно выкладывать сверху нарезанные овощи. Жареный лук-порей, томаты черри, тимьян и соломку болгарского перца.

Жарьте до готовности под крышкой. Можно также поместить омлет в духовку и запечь до румяной корочки.

Вкусный насыщенный и ароматный омлет!

Как сделать омлет на пару

Омлет на пару очень полезен. Он готовится без масла, является диетичным, этот рецепт рекомендован для детского питания.

  • яйца — 2 шт
  • сметана — 20 г
  • молоко — 30 г
  • соль и перец по вкусу

Взболтайте яйца с молоком. Добавьте сметану и снова взболтайте все вместе. Посолите, при желании можно поперчить.

Возьмите форму для запекания, смажьте ее сливочным маслом.

Налейте яйцо в форму, поставьте ее на решетку пароварки в чашу мультиварки.

В чашу налейте 200-300 мл воды, можно горячей. Включите режим пароварки на 20 минут.

Если нет мультиварки, то можно поставить решетку с омлетом на кастрюлю с водой, которую нужно будет кипятить до готовности омлета.

Готовый омлет будет мягким, очень нежным и полезным. Можно украсить зеленью и подать с овощами.

Как приготовить омлет в пакете

Омлет готовят в пакете по соображениям безопасности и большей полезности.

Приготовленный без масла, он получается очень низкокалорийным.

При этом он не содержит канцерогенов, которые образуются во время жарки в масле. Подходит для детского питания.

  • яйца — 3 шт
  • молоко — 150 мл
  • соль по вкусу

Вся суть этого метода в том, что взбитое с молоком яйцо помещается в пакет.

Тут многие делают ошибку, используя для варки обычные пищевые пакеты.

При нагревании, полиэтилен начинает выделять вредные соединения прямо в готовящееся блюдо.

Важно: для этого рецепта используйте только специальные жаропрочные пакеты для запекания.

Иначе вся полезность рецепта сойдет на нет.

Итак, упаковав наш яичный продукт в пакет для запекания, хорошо его завязываем и отправляем в кастрюлю с кипящей водой.

Пакет будет там плавать, постепенно его содержимое сварится и мы получим очень мягкий, диетический продукт.

Такое же способ используется при приготовление омлета в банке.

Все ингредиенты помещаются в банки. Наливаем не до конца, т.е. содержимое по мере застывания будет подниматься.

Банки отправляется на водяную баню. Чтобы они не лопнули, на дно можно положить текстильную салфетку.

Стекло совершенно безопасный для приготовления материал. И такой омлетик будет очень полезным!

Нежный и воздушный французский омлет

Этот рецепт просто потрясающий!

Сверху хрустящая корочка, а внутри нежный и воздушный омлет, настолько пористый, что колышется при движении.

Настоящий французский омлет, от прованских поваров.

  • 3 яйца
  • 30 г сливочного масла
  • соль

Разбить яйца и белки отделить от желтков.

Белки присолить и начать взбивать отдельно.

Должны получиться устойчивые пики.

Только потом добавляем желтки и продолжаем взбивать.

Сковороду смажьте маслом и вылейте на нее пенную массу.

Накрываем крышкой и жарим 2-3 минуты. Крышку не открывать.

После того как масса пропеклась и стала устойчивой, откройте крышку. Приподнимите край омлета и выложите кусочки сливочного масла с нескольких сторон под него.

Это нам нужно, чтобы получилась румяная корочка.

Когда низ подрумянится, а на поверхности не останется жидкости, сложите омлет пополам. Подержите немного, чтобы зафиксировать это положение.

Украсьте зеленью и подайте к столу. Нежный, воздушный, легкий — потрясающий омлетик!

Омлет с творогом

Полезный белковый омлет, подходит для фитнес-завтрака.

Совместная польза творога и яиц, и при этом потрясающая вкуснятина.

  • яйца — 3 шт
  • творог (можно обезжиренный) — 200 гр
  • зеленый лук — 30 гр
  • соль/перец по вкусу

Яйца взбить, добавить к ним творог.

Зеленый лук покрошить туда же.

Вылить массу в сковороду и жарить под крышкой на медленном огне до затвердения яйца.

Нежный, творожный омлет готов!

Это одно из тех блюд, которые можно съесть даже вечером, фигуре не повредит.

Надеемся, что наша подборка вам понравилась. Обязательно сохраните ее в социальные сети.

Готовьте и кушайте с удовольствием! До встречи в новых статьях!

Пышный омлет из яиц на молоке (готовим на сковороде)

Омлет – одно из самых простых и повсеместно известных блюд из яиц. Его готовят абсолютно все: профессиональные и домашние повара, студенты и даже дети. Им завтракают в фешенебельных ресторанах, дома, в детских садах, школах и рядовых заведениях общепита. Наверное, не найдется такого человека, кто не готовил или не пробовал омлет. Рецепт с молоком и яйцом на сковороде (самый пышный и вкусный вариант блюда) очень прост, требует простых ингредиентов и минимального участия кулинара. Но и здесь существуют секреты, знать которые желательно каждому, кто решил стать к плите.

Как и многие блюда, омлет придумали во Франции. Там его готовят исключительно из яиц, на сливочном масле, с солью и специями. Все французские повара должны уметь его готовить. Это своеобразный экзамен на профпригодность.

Добавление молока — «изобретение» советских кулинаров. Благодаря такой находке консистенция блюда стала более нежной, практически невесомой. Поэтому эта вариация широко распространена в постсоветских странах.

Содержание:

Кроме молока в омлетную основу часто добавляют кефир, сливки, сметану, простоквашу, майонез, муку. У каждой хозяйки есть «свой», фирменный рецепт. Освоив базовый способ приготовления, несложно его разнообразить, приправив любимой начинкой.

Секреты вкусного омлета с добавлением молока от опытных хозяек

  • Самый нежный омлет получается только из свежих яиц (не «старше» 7 дней). Идеально для этого блюда походит домашний продукт.
  • Непосредственно перед приготовлением яичную скорлупу необходимо тщательно вымыть в проточной воде с использованием пищевой соды. Это позволит избежать заражения сальмонеллезом.
  • Яйца скорее размешивают, чем взбивают. С этой задачей прекрасно справляется вилка (ручной венчик). Миксер тут только помешает. Избыток пены в яичной массе ухудшает текстуру.
  • Идеальной пышности можно добиться благодаря раздельной подготовке яиц. Белки отделить от желтков. Влить к последним молоко, размешать, взболтать вилкой. Белки взбить до устойчивых пиков. Аккуратно соединить с желтками. Выпекать смесь на сковороде (в духовке) до готовности.
  • Вкус, консистенция блюда зависят и от пропорций ингредиентов. Известная ошибка кулинаров — лить молоко «на глазок». Если переборщить, омлет поднимется на горячей сковороде. Но едва плиту выключат — сильно опадет. Классическое соотношение — 15 мл молока на 1 яйцо.
  • Важно выбрать подходящую сковороду. Дно посуды должно быть толстым, иначе серединка останется сырой, а низ — пригорит. Лучшим выбором станет современная посуда с антипригарным покрытием или старая добрая чугунная сковородка.
  • Для выпекания подходит сливочное (обычное, топленое), растительное масло, свиное сало, смалец. Спред и маргарин брать не рекомендуется – подобные продукты придают неприятный привкус.

  • Омлет готовят с наполнителями, введенными прямо в яичную смесь, заливают ею обжаренные продукты, готовят его с припеком и фаршируют. Сочные ингредиенты (томаты, кабачки, шампиньоны и пр.) перед заливанием омлетной смесью поджаривают. Это не только улучшит вкус блюда, но и поможет избавиться от лишней жидкости. Готовый омлет можно посыпать свежей рубленой зеленью, полить соусом.
  • Чтобы добиться пышности и избежать быстрого опадания, необходимо выливать молочно-яичную смесь на горячую сковороду, хорошо смазанную маслом. Буквально через минуту-две убавить огонь до минимума. Накрыть крышкой. Выпекать при минимальном нагреве до готовности.
  • Чтоб омлет лучше пропекся, его прокалывают вилкой. Таким образом, жидкость сверху будет стекать вниз.
  • Когда масса загустеет, поднимется, блюдо считается готовым.
  • Крышка используется не всегда. Если накрыть ей сковороду — консистенция выйдет нежной, влажной. Если готовить без крышки — более сухой, плотной.
  • Для устойчивости в блюдо добавляют небольшое количество муки и чуть увеличивают количество молока.
  • Подают омлет на подогретых тарелках. Без резкого перепада температуры блюдо не опадет.
  • Чем более узкая посуда, тем выше получится омлет.
  • Если планируется приготовление омлетного рулета, готовить его лучше на большой сковородке. Тогда он получится тонким и эластичным.
  • Читать еще:  Рецепты из кабачков

    Омлет с молоком на сковороде по классическому рецепту

    Необходимые ингредиенты (на 1 порцию):

    • яйца куриные крупные — 2 шт.;
    • молоко — 110-130 мл;
    • сливочное масло — 25 г;
    • соль, перец — по вкусу.

    Пошаговый рецепт приготовления:

    1. Разбить яйца в глубокую посудину. Добавить перец по вкусу. Посолить.
    2. Влить к яйцам молоко в соотношении 1 к 1 (по объему). Чтобы не ошибиться, можно отмерять жидкость разбитыми яичными.
    3. При помощи вилки (веселки) перемешать, слегка взбить до появления пузырьков.
    4. Выбирая сковороду для омлета, лучше остановить выбор на посуде с антипригарным либо керамическим покрытием. В идеале — в комплекте должна быть крышка. Также подойдет алюминиевая, чугунная сковорода.

    В эмалированной, нержавеющей посуде блюдо может пригореть.

    Как приготовить омлет с молоком на сковороде

    Омлет с молоком на сковороде – один из моих самых любимых завтраков. Это блюдо пришло к нам из французской кухни. Кто еще как не французы могли придумать такое блюдо нежное, пушистое с тонким ароматом… Я думаю многие со мной согласятся простой и быстрый в приготовлении омлет с молоком на сковороде будет отличным завтраком!

    Есть что-то волшебное в хорошо приготовленном омлете. Вроде бы все предельно просто: несколько яиц, немного соли и пару минут, чтобы взбить все это. И именно эта пара минут решает, будет ли он незабываемым и любимым блюдом.

    Тонкий аромат и нежный вкус – именно это сочетание позволило омлету стать очень популярным завтраком и не только.
    Как и во все простых рецептах, кажется что для того чтобы достичь супер вкуса нужно знать какой-то секрет. А ведь это совсем не так. Есть множество вариантов приготовления омлетов в духовке, на сковороде и даже в пакете. У каждого из этих способов есть свои поклонники. Но сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления омлета с молоком на сковороде.

    Какой омлет любите вы – классический, с овощами, пышный или по французски?
    Выбирайте по своему вкусу.

    1. Классический омлет с молоком
    2. Омлет с молоком видео рецепт
    3. Нежный классический омлет с молоком
    4. Омлет с молоком по-французски
    5. Пышный омлет с молоком
    6. Пышный омлет с мукой на сковороде
    7. Омлет с молоком и сыром на сковороде
    8. Омлет с молоке и овощами на сковороде

    У каждого из нас свои гастрономические пристрастия, поэтому я предлагаю вам несколько рецептов омлета на молоке.
    Начну с классического рецепта, а дальше несколько вариантов, которые мне очень нравятся. У каждого омлета свой индивидуальный вкус, но их объединяет нежность, пышность и неповторимый аромат!

    .

    Классический омлет c молоком на сковороде

    Ингредиенты:
    • 2 яйца
    • 2ст.л. молока
    • постное масло
    • специи, соль по вкусу
    Рецепт приготовления:
    1. Сначала нужно взбить яйца. Лучше всего делать это с помощью венчика, тогда омлет будет по-настоящему пышным.
    2. Молоко начинаем добавлять, когда яйца хорошо взбились. Добавляем постепенно и продолжаем взбивать.
    3. Соль и специи добавляем по своему вкусу. Но я советую не увлекаться специями т.к. очень легко забить истинный вкус омлета. Достаточно будет добавить молотый черный перец.
    4. Разогреваем сковородку, на нее добавляем масло и прогреваем его, после чего выливаем на сковородку яичную массу.
    5. Чтобы омлет получился пышным обязательно нужно прикрыть его крышкой. Важно: обязательно убавляем огонь! Только тогда омлет хорошо поднимется. Жарим 5-7 минут и наш омлет готов!
    6. Перед подачей посыпаем омлет свежей мелко нарубленной зеленью!

    Омлет с молоком видео рецепт

    Пышный омлет с молоком

    Мне с детства нравятся именно пышные омлеты. Высокий, нежный, он просто таял во рту. До сих пор помню их вкус! Их готовили в садике и на отдыхе в столовке. Поэтому дома иногда тоже готовлю. Все мы родом из детства, что тут скажешь.

    Но как оказалось, в его приготовлении нет ничего сложного. Самое главное это соблюсти несколько условий:

    1. Строгая пропорция на 1 яйцо – 100мл молока.
    2. Хотите пышный омлет, забудьте про технический прогресс. Взбиваем только венчиком.
    3. Откажитесь от добавления муки, и омлет будет нежнее.
    4. Спокойствие, не торопимся и не снимаем крышку пока омлет поднимается. Рановато снятая крышка, грозит нам потерей пышности!

    Нежный классический омлет с молоком на сковороде

    Ингредиенты:
    • На 4 яйца
    • 0,4л молока
    • рафинированое масло
    • соль, молотый черный перец
    Рецепт приготовления омлета:
    1. Берем охлажденные яйца и взбиваем их с помощью венчика.
    2. Понемногу в яйца введем молоко. Потом солим, добавим щепотку молотого черного перца, продолжаем взбивать.
    3. Прогреваем сковородку добавляем масло и даем ему прогреться.
    4. Выливаем яичную смесь и ждем когда она немного прихватиться по краям, после этого накрываем крышкой.
    5. Важно удаляем до минимального огонь и ждем 20 минут!
    6. Готовый омлет Нарезаем ломтиками, посыпаем зеленью и подаем вместе со свежими овощами.

    Омлет с молоком на сковороде по-французски

    Этот омлет очень сытный и красив при подаче. Для его приготовления конечно требуется немного больше времени. Но я использую заранее нарезанные и замороженные овощи, это отличная экономия времени. Кстати с начинкой для омлета можно экспериментировать! Это всегда радует!

    Этот рецепт рассчитан на 1 порцию. Вам понадобятся:

    Ингредиенты:

    • 2 яйца
    • 1 лук-порей
    • 3 шампиньона
    • 1ст.л. молока
    • 1ст.л. сливочного масла
    • 40г голанского сыра
    • 14болгарского перца
    • пучок зелени(мне нравится петрушка)
    • соль специи по вашему вкусу

    Рецепт приготовления:

    1. моем лук-порей, снимаем верхний слой. Нарезаем как можно тоньше колечками.
    2. Шампиньоны промываем и нарезаем тонко.
    3. Натрем на крупную терку сыр.
    4. прогреем сковороду со сливочным маслом. Даем ему распуститься и отправляем на сковороду лук-порей.
    5. Лук –порей не стоит доводить до золотистости. Он будет гораздо вкуснее когда достигнет прозрачности. Как только это произойдет можно добавлять грибы. Все помешиваем, чтобы обжаривалось равномерно. После снимаем.
    6. Моем и нарезаем соломкой болгарский перец.
    7. Зелень хорошо промоем, просушим чтобы не было лишней влаги. Нарезаем мелко.
    8. Взбиваем яйца, добавим к ним молоко, соль, специи и зелень.
    9. Берем сковороду добавляем на нее 30мл масла. Как только масло прогреться отправляем яичную смесь на сковороду. Убавляем огонь и ждем чтобы края омлета прихватились. Тогда добавляем сыр.
    10. Снимаем омлет и выкладываем на него начинку из грибов, лука-порея и перца. И накрываем второй половиной.

    Пышный омлет с молоком и мукой на сковороде

    Этот омлет не такой нежный на вкус как предыдущий. Он более плотный и сытный. По вкусу именно он мне напоминает высокие омлеты в советских столовых.
    И хотя многие кулинарные сайты не советуют нам в омлет добавлять муку, я все же это делаю! Омлет получается отличный!

    Омлет с молоком на сковороде. Пышный, как в садике!

    Тема омлета в духовке заинтересовала моих подписчиков и друзей. Поэтому я решила продолжить ее. И теперь мы будем готовить его же, но уже на сковороде. Я подобрала несколько необычных вариантов, которые, надеюсь, будут интересны и вам. Кроме этого варианта завтрака, на сайте вы можете найти оладьи на кефире, на молоке, пышные сырники и панкейки. Это подходящие варианты для хорошего начала дня.

    Самый главный секрет пышности омлета — сковорода должна быть небольшого объема. А о других секретах читайте ниже. Кстати тут вы найдете и соленые варианты, и с начинками, и даже сладкий. Ну а мой любимый в детстве был рецепт из яиц, молока, большого количества укропа и помидор, нарезанных кубиками. Я такой готовила для всей семьи еще когда была школьницей. Ну что, пора переходить к подборке лучших рецептов!

    Кстати, расскажите в комментариях вы предпочитаете готовить быстрые завтраки или проводите утром на кухне много времени? И если вам понравятся рецепты, обязательно клацайте на иконку своей соцсети.

    Пышный омлет на сковороде с молоком

    Приготовить омлет пышным можно несколькими способами. Например, хорошо взбив яйца в пену. Или же, добавив минимум молока. Третий способ включает первые два. Вы когда нибудь пробовали облака? Нет, тогда у вас есть шанс. Этот вариант, на столько пышный и пушистый, что даже трудно поверить, что это просто яичница.

    • Яйца – 4 шт.
    • Молоко – 50 мл.
    • Соль
    • Масло для жарки

    Отделяем желтки от белков.

    К желткам вливаем молоко и соль. Слегка взбиваем вилочкой, чтобы консистенция смеси была однородной.

    Белки подсаливаем и взбиваем в пену до устойчивых пиков миксером.

    Растапливаем масло в сковороде. Вливаем в сковороду желтки.

    И прожариваем их минуты 2 (если до желтков дотронуться, они не липкие).

    Убавляем огонь до минимума и выкладываем на желтки пену из белков. Выравниваем белковый слой с помощью лопатки.

    Прожариваем омлет под крышкой минут 7. Белки не липнут, на ощупь они даже слегка пружинят.

    Выкладываем его на блюдо. Разрезаем его пополам. И складываем половинки одна на другую, белковым слоем.

    Таким пышным он получается только, если хорошо взбить белки. Проверяем, перевернув емкость с белками. Если они остаются неподвижными, значит, белки готовы!

    Омлет с молоком и яйцом — пышный как в садике

    Порой встречаются рецепты омлета, в которых есть мука. И за счет этого получаются очень пышные лепешки. Но, если муку заменить на манку, и добавить немножечко сахара… получится идеальный вариант, знакомый всем нам еще с детского садика.

    • Яйца – 2 шт.
    • Молоко – 100 мл.
    • Сахар – 0,5 ст.л.
    • Манная крупа – 1 ст.л.
    • Масло сливочное – 25 гр.

    Яйца взбиваем (легонечко только для того, чтобы соединить белок с желтком). Добавляем сахар и еще раз, только хорошенько взбиваем.

    Вливаем молоко и снова все перемешиваем.

    Добавляем манку. Перемешиваем.

    Дополнительно взбиваем всю смесь миксером около минуты.

    Растапливаем масло. И вливаем в сковороду тесто.

    Накрываем сковороду крышкой и прожариваем 5-7 минут на слабом огне.

    Читать еще:  Яблочный сок на зиму в домашних условиях через соковыжималку

    Переворачиваем и еще 3-5 минут жарим его под крышкой. При подаче можно дополнить блюдо вареньем или мармеладом.

    Сладкий омлет с молоком. Автор https://youtu.be/-gHQSwzPFUg

    Рецепт омлета с молоком и сыром на сковороде

    Завтрак можно сделать необычным даже с таким обычным блюдом, как омлет. Я подскажу простой рецепт, с которым каждое ваше утро будет начинаться с положительных эмоций. Действительно, он получается очень вкусным, особенно, если его поджарить на сливочном масле.

    • Молоко – 100 мл.
    • Яйца – 4 шт.
    • Сыр
    • Соль

    В миску разбиваем яйца. Можно яйца предварительно взбить, чтобы желток соединился бы с белком. А уже потом добавлять другие ингредиенты. Но это не принципиально, если в основе нет муки. Солим яйца.

    Вливаем в миску молоко. И взбиваем смесь до однородной консистенции.

    Трем на средней терке сыр. На сковороде растапливаем 30-50гр сливочного масла. Выливаем в сковороду смесь.

    Делаем огонь маленьким и жарим омлет под крышкой минут 5-7.

    Насыпаем сверху слой сыра (высота этого слоя – по желанию). Снова накрываем сковороду крышкой и тушим еще 2-3 минуты.

    Готовый омлет перчим и посыпаем мелко нарезанной зеленью.

    При желании его можно приготовить другим способом: обжарив одну сторону, перевернуть, насыпать сыр. И жарить 2 минуты при закрытой крышке. Но этот вариант больше подходит тем, кто предпочитает на нем золотистую корочку.

    Рецепт омлета с молоком на сковороде. Автор https://youtu.be/ExApwl0M6ng

    Как вкусно приготовить омлет на молоке и муке

    А вот и рецепт омлета с мукой. Готовить его так же легко, как и обычный. Муки немного, это позволит тесту хорошо подняться и удерживать форму. Причем этот вариант можно готовить или в духовке, или на сковороде под крышкой.

    • Яйца – 5 шт.
    • Мука – 40 гр.
    • Молоко – 400 гр.
    • Соль по вкусу

    Муку, соль и молоко смешиваем до однородности.

    В отдельной емкости взбиваем яйца миксером. Соединяем молоко с мукой и взбитые яйца. Взбиваем жидкое тесто.

    Смазываем форму маслом. Выливаем в нее тесто. Выпекаем в духовке при 180⁰ 15-20 минут.

    Из такого теста можно приготовить и жаренный омлет. Обжаривается лепешка на сковороде, с каждой стороны до золотистой корочки под крышкой.

    Простой рецепт мукой и молоком. Автор https://youtu.be/_vk57x1-mgs

    Вкусный омлет с колбасой на молоке — классический рецепт

    Как приготовить необычный омлет? Самое интересное в том, что в блюдо можно добавлять любую начинку, по своему вкусу. Например, в этом рецепте мы добавим колбасу, вернее, сосиски. Вы можете взять и копченые колбаски и даже домашнюю колбасу. Количество ее зависит только от вашего желания. Также можно за минуту до готовности притрусить верх тертым сыром.

    • Молоко – 200 мл.
    • Яйца – 5 шт.
    • Сосиски (отваренные) – 2 шт.
    • Соль
    • Перец
    • Приправы
    • Растительное масло

    Яйца и соль взбиваем. Вводим в яйца перец и приправы. Перемешиваем.

    Соединяем яичную смесь с молоком. Взбиваем.

    Очищаем сосиски от шкурки и нарезаем их кубиками. Смешиваем колбасу с яично-молочной смесью.

    Разогреваем сковороду. Вливаем в нее растительное масло. Делаем огонь средним.

    Вливаем смесь в сковороду. Накрываем крышкой сковороду.

    Обжариваем омлет минут 10. Снимаем с огня, и даем ему еще постоять 5-10 минут под крышкой.

    Аромат будет еще аппетитней, если колбасу предварительно обжарить.

    Рецепт с колбасой на молоке. Автор https://www.youtube.com/watch?v=PyiuhCRD0OA

    Как сделать молочный омлет с сыром и помидорами

    Это уже рецепт полноценного блюда, которое можно подавать не только на завтрак, но и обед, и ужин. Есть у этого омлета небольшой секрет! Яйца нужно будет очень хорошо взбить! Тогда он получится пышным, а самое главное сытный и сочный. А аромат — непревзойденный. Лучше только — пицца.

    • Молоко – 25-30 мл.
    • Помидоры -1-2 шт.
    • Сладкий перец – 0,5 шт.
    • Яйца – 5 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Сыр твердый– 30-40 гр.
    • Соль
    • Специи
    • Масло растительное

    Нарезаем тонкими полукольцами лук и помидоры.

    Перец нарезаем тонкой соломкой.

    Сыр нужно предварительно натереть: он понадобится только в конце приготовления блюда.

    Наливаем масло в сковороду. Когда масло нагреется, прожариваем в нем овощи. Периодически перемешиваем овощи.

    Взбиваем яйца с любимыми приправами. Если в приправах есть соль, можно в основу омлета соль не добавлять. Вливаем во взбитые яйца молоко комнатной температуры.

    Когда овощи хорошо прожарятся (до полуготовности), вливаем в сковороду яично-молочную смесь.

    Сковороду накрываем крышкой.

    Когда омлет практически приготовится, насыпаем сверху слой сыра. Накрываем крышкой и прожариваем еще минут 10.

    Готовность этого омлета определит растаявший сверху сыр.

    Омлет с сыром и помидорами. Автор https://youtu.be/1ADxLsfKJfA

    Видео о том, как пожарить омлет на сковороде с молоком

    Обалденный омлет с ветчиной и помидорами, а еще испанский рецепт с картошкой под названием Испанская Тортилья, а еще вариант с морепродуктами — настоящее искушение вкусом, а напоследок вариант с вареной колбасой и солеными огурцами! Есть рецепты как с молоком, так и без. Но главное — здесь «начинки»!

    Все рецепты очень разные, можно выбрать или приготовить каждый из них. Что у вас из этого всего выйдет, расскажите всем нам в комментариях! Ссылку на рецепты можете взять для соцсетей: приглашайте в гости на сайт всех своих знакомых и подписчиков!

    Омлет с молоком на сковороде: рецепты и секреты приготовления

    Омлет любим если не всеми, то многими. Это лёгкое, доступное и вкусное блюдо можно подать на завтрак, обед, ужин и даже к праздничному столу. Но умеем ли мы готовить его правильно? У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления омлета с молоком на сковороде, и мы поделимся с Вами некоторыми рецептами и нюансами создания этого блюда.

    Что важно знать

    Приготовленный на сковороде омлет может состоять из массы ингредиентов в зависимости от вкусов и предпочтений вашей семьи и гостей. Но основные продукты, которые вам потребуются, это:

    • молоко;
    • яйца;
    • соль;
    • специи;
    • масло для жарки.

    К выбору молока и яиц нужно отнестись с особым вниманием. Продукты должны быть свежими. Если вы хотите готовить омлет на простокваше, проследите, чтобы она не была заветренной или покрытой толстой плёнкой — такое кислое молоко лучше не использовать в пищу.

    Омлет — очень простое и сытное блюдо, которое можно приготовить как в будни, так и в праздник

    Яйца перед приготовлением достаньте из холодильника на 10–15 минут, чтобы они отогрелись до комнатной температуры. Не забудьте помыть их, чтобы обезопасить блюдо от сальмонеллы (это особенно касается домашних яиц).

    Обратите внимание! Яйца могут нанести здоровью немалый вред, если вы будете употреблять их в большом количестве. Избыток белка приводит к росту уровня холестерина, нарушениям работы почек. Помните, что норма потребления для взрослого — 3 яйца в день.

    Масло для жарки может быть как сливочным, так и растительным. Если вы заботитесь о фигуре, и вам важна калорийность омлета, используйте подсолнечное или оливковое масло. Можно даже использовать смалец, но омлет в этом случае будет немного «тяжеловат» для желудка.

    В качестве посуды для жарки лучше всего выбрать чугунную сковороду с толстым дном. Хорошо подходят сковородки с антипригарным покрытием. Главное условие — посуда должна быть чистой и сухой.

    Самая большая проблема, с которой сталкиваются хозяйки при готовке омлета — это трудности с его переворачиванием. Существует простой способ двусторонней прожарки:

    1. После того как омлет хорошо прожарился с одной стороны, возьмите плоскую широкую крышку, накройте ею сковородку. Переверните посуду, чтобы яичная масса осталась на крышке.
    2. Сковороду верните на огонь. Переложите омлет с крышки сырой стороной вниз. Лучше использовать керамическую или стеклянную крышку.
    3. Добавьте в молочно-яичную массу немного натёртого сыра. Благодаря ему смесь станет более плотной и не развалится при переворачивании.

    Простые и вкусные рецепты

    Существует множество способов приготовления омлетов с молоком. У каждого из них есть свои особенности, но все они наверняка придутся вам по вкусу.

    Классический вариант

    Вам понадобятся следующие продукты:

    • 2 яйца;
    • 50 мл молока;
    • щепотка соли;
    • немного ваших любимых специй и приправ;
    • 1 чайная ложка масла для жарки;
    • укроп, петрушка, лук или другая зелень.

    Даже если вы очень любите специи, пряности или зелень, не стоит увлекаться ими при готовке омлета, иначе вы перебьёте его собственный вкус.

      При помощи миксера или венчика взбейте яйца. Начинайте с маленькой скорости и постепенно увеличивайте до максимальной.

    Яйца для омлета взбейте миксером или венчиком

    Добавьте к яйцам молоко, соль и специ

    Жарьте омлет, накрыв сковороду крышкой

    Лакомство из детства

    Пышный омлет, любимый многими с детства

    Все мы помним высокий, воздушный омлет, который подавали в детском саду или школе. Кажется, что его приготовление требует особого мастерства. На самом деле рецепт достаточно прост, и вы легко справитесь с ним. Нужно только знать несколько секретов.Обязательно нужно соблюдать пропорции: на 100 мл молока — 1 яйцо.

    1. Соблюдайте пропорции: на 100 мл молока — 1 яйцо.
    2. Не взбивайте яйца миксером или в блендере. Их нужно размешивать вместе с молоком при помощи вилки или венчика.
    3. Не нужно добавлять в омлет муку, так он будет мягче и нежнее.
    4. Не снимайте крышку со сковороды, пока омлет не приготовится полностью, иначе масса не увеличится до нужных размеров.

    Итак, для пышного омлета понадобятся:

    • 400 мл молока;
    • 4 яйца;
    • соль и приправы;
    • масло для жарки.
    1. Яйца и молоко смешайте, добавьте соль и приправы.

      Яйца и молоко для такого омлета нужно перемешивать, а не взбивать

      Омлет по-французски

      Французы славятся тем, что любят «разбавлять» традиционные рецепты дополнительными ингредиентами, и омлет не стал исключением. Для его начинки можно использовать лук, грибы, копчёного лосося или обжаренные в сливочном масле яблоки. Главное условие — четверть стакана добавки на каждые 2 яйца.

      Этот рецепт рассчитан на 1 порцию. Вам понадобятся:

      • 1 столовая ложка молока;
      • 2 яйца;
      • соль, приправы;
      • сливочное масло — 1 столовая ложка;
      • 3 небольших шампиньона;
      • 1 луковица лука-порея;
      • пучок любой зелени;
      • 30 грамм твёрдого сыра;
      • ¼ сладкого перца.

        Лук нарежьте тонкими кольцами, а грибы — пластинками. Натрите сыр на крупной тёрке.

      Лук и грибы нарежьте потоньше

      Обжарьте лук и грибы в растительном масле

      Приготовьте яично-молочную смесь, добавьте зелень и влейте в разогретую сковороду

      Положите в центр омлета начинку и тёртый сыр

      Готовое блюдо украсьте перцем и зеленью

      «Мужская радость»

      Женщинам свойственно заботиться о фигуре и отдавать предпочтения лёгким блюдам. Мужчину же простым омлетом не накормишь досыта, поэтому мы добавим в рецепт овощи, а также мясную составляющую. Для приготовления понадобятся:

      • 5 яиц;
      • 15 столовых ложек молока;
      • 2 лука-порея;
      • пучок любой зелени;
      • 3 сосиски;
      • 2 небольших сладких перца;
      • 1 крупный помидор;
      • 80 грамм сыра;
      • соль, перец, сушёный базилик;
      • 1 столовая ложка сливочного масла;
      • растительное масло для жарки;
      • 2 столовые ложки с горкой муки;
      • ¼ чайной ложки соды.
      1. Лук-порей измельчите вместе с другой зеленью и сложите в отдельную посуду.

        Нарежьте лук и зелень

        Обжарьте лук, зелёный перец и сосиски

        Взбейте яйца с молоком, добавьте соль и приправы

        Распределите начинку по сковороде и залейте яично-молочной смесью

        Видеорецепт: омлет с молоком и добавками на сковороде

        Теперь вы знаете ещё несколько интересных рецептов этого привычного блюда, которые наверняка придутся по вкусу и вам, и всей вашей семье. Поделитесь с нами в комментариях своими секретами приготовления омлетов. Приятного аппетита!

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector