0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Омлет в духовке пышный как в садике

Омлет пышный как в садике: 14 лучших пошаговых рецептов

Доброго времени суток! Сегодня речь пойдет о таком замечательном блюде как омлет. Принято считать, что омлет пришел к нам из французской кухни, и раньше он состоял из яиц, молока и соли. Но на сегодняшний день рецептов приготовления омлета очень много, ведь в каждой стране это блюдо готовится по — своему.

Омлет — это сытное и полезное блюдо, которое готовится быстро и без особых затрат. Поэтому омлет отлично подходит для завтрака. А благодаря тому, что базовые продукты можно дополнять различными ингредиентами — омлет отлично может подойти и в качестве закуски на праздничном столе.

В этой статье я хочу поделиться с вами самыми популярными и вкусными рецептами приготовления омлета. Мы рассмотрим как готовят омлет в разных странах, а так же узнаем как приготовить это блюдо не только на сковороде, но и в духовке, в микроволновке, в мультиварке и даже на пару! Ну что ж, думаю, пора начинать.

1. Омлет пышный рецепт на сковороде с молоком и яйцом

Какие продукты понадобятся для приготовления пышного омлета на сковороде:

  • Яйца куриные — 5 шт;
  • Молоко — 150 мл;
  • Сливочное масло — 30-40 гр;
  • Соль — по вкусу;
  • Зелень — по желанию.

Как приготовить пышный омлет с молоком и яйцом на сковороде:

1. Первым делом нужно помыть куриные яйца и разбить их в миску и посолить по вкусу. Затем нужно взбит яйца вилкой или венчиком. Но ни в коем случае не миксером, иначе не получится нужная консистенция.

2. После этого следует к взбитым яйцам добавить молоко и снова всё хорошенько перемешать с помощью венчика.

3. Теперь нужно сковороду поставит на плиту и хорошо ее разогреть. Затем следует взять сливочное масло и хорошенько смазать им дно и стенки сковороды.

4. Затем нужно вылить подготовленный омлет в сковороду и накрыть крышкой. Готовить 3 минуты на сильном огне, затем переключить на слабый огонь и готовить еще 10 минут.

5. После этого сковороду с омлетом отставить на доску и, не открывая крышку, дать постоять еще 10 минут. Это позволит избежать опадания омлета. Затем можно открыть крышку, по желанию посыпать нарезанной зеленью и подавать к столу.

Пышный омлет из молока и яиц на сковороде готов! Приятного аппетита!

Яйца всегда взбивайте вилкой или венчиком и не очень долго. Ни в коем случае не используйте миксер. Иначе Ваш омлет получится жестким

2. Омлет в духовке » Как в детском саду»

Продукты, необходимые для приготовления пышного омлета в духовке как в детском саду:

  • Яйца куриные — 7 шт;
  • Молоко — 210 мл;
  • Масло сливочное — 40 гр;
  • Соль по вкусу.

Приготовление пышного омлета в духовке:

1. Первым делом нужно хорошенько помыть яйца и отделить белки от желтков. Желтки смешать с молоком, посолить и взбить вилкой или венчиком до однородного состояния.

2. Далее нужно белки взбить до состояния пены с помощью миксера и аккуратно, небольшими частями добавить к молочно — желтковой массе постоянно перемешивая.

3. Теперь нужно подготовить подходящую форму для запекания, смазать стенки и дно сливочным маслом и аккуратно перелить туда яично-молочную смесь.

4. Форму с омлетом нужно поставить в заранее разогретую до 200º духовку и запекать около 35-40 минут. Омлет в духовке как в детском саду готов! Приятного аппетита!

Для приготовления омлета всегда используйте только свежие продукты. Так же они должны быть комнатной температуры

3. Омлет с помидорами на сковороде

Список продуктов, необходимых для приготовления омлета с помидорами на сковороде:

  • Яйца куриные — 4 шт;
  • Молоко 100 мл;
  • Помидор — 1 шт;
  • Масло сливочное — 50 гр;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Лук зеленый — по вкусу;
  • Соль и перец — по вкусу.

Как приготовить омлет с помидорами на сковороде:

1. Первым делом нужно очистить репчатый лук и нарезать его любым способом, но не сильно крупно. Затем необходимо обжарить нарезанный лук на сливочном масле на среднем огне до золотистого цвета, главное нужно следить, чтобы лук не подгорел.

2. Теперь нужно помыть и нарезать помидор так же не сильно крупными кусочками и добавить к луку. Обжаривать на среднем огне до тех пор, пока жидкость от помидор полностью не выпарится.

3. Пока овощи жарятся нужно заняться самим омлетом. В миску нужно разбить яйца, посолить и поперчить по вкусу и хорошо перемешать вилкой или венчиком. Далее следует добавить к яйцам молоко и нарезанный зеленый лук. Снова всё хорошо перемешать.

4. Как только в сковороде с овощами не останется лишней жидкости — нужно вылить туда яично- молочную смесь и накрыть крышкой. Выпекать омлет нужно на среднем огне около 5 минут. Затем нужно сбавить огонь и выпекать еще 5 минут. Далее сковороду с омлетом нужно снять с плиты и дать постоять под закрытой крышкой 3-5 минут.

Омлет с помидорами на сковороде готов! Приятного аппетита!

После приготовления дайте омлету постоять под закрытой крышкой около 5 минут, так он не сильно упадет

4. Омлет в микроволновке

Какие продукты нужны для приготовления омлета в микроволновке:

  • Яйца куриные — 2 шт;
  • Молоко — 70-80 мл;
  • Помидор — 0.5 шт;
  • Колбаса — 50 гр;
  • Масло сливочное — 10 гр;
  • Зелень — по вкусу;
  • Соль и перец — по вкусу.

Приготовление омлета в микроволновке:

1. Первым делом нужно хорошо помыть куриные яйца и разбить их в миску. Далее нужно добавить по вкусу соль и молотый перец и хорошо взбить вилкой или венчиком.

2. Далее следует влить к яйцам молоко, добавить нарезанные кубиком помидор и сосиску и хорошенько перемешать. Помидор не забудьте предварительно хорошо помыть.

3. Теперь нужно взять форму для запекания( подойдет что угодно: кружка, бульоница, пищевой контейнер и т.д) и смазать стенки и дно сливочным маслом. Главное нужно следить, чтобы форма подходила для нагрева в микроволновке.

4. Затем сразу после смазывания стенок и дна маслом — нужно вылить смесь в форму и сразу поставить в микроволновку. Готовить омлет следует при максимальной мощности около 3-4 минут. Готовый омлет можно подавать в этой же форме или выложить на тарелку.

При желании можно не добавлять помидор и колбасу, так же получится очень нежный и пышный омлет.

Омлет в микроволновке готов! Приятного аппетита!

Начинку для омлета Вы можете выбирать на свой вкус. Экспериментируйте, добавляйте различные овощи и мясные продукты и обязательно найдете для себя любимое сочетание

5. Омлет в мултиварке

Что необходимо для приготовления омлета в мультиварке:

  • Яйца куриные — 5 шт;
  • Молоко — 200 мл;
  • Колбаса — 100 гр;
  • Соль — по вкусу;
  • Зелень — по желанию;
  • Масло сливочное — 30 гр.

Как приготовить омлет в мультиварке:

1. Первым делом необходимо помыть яйца и разбить их в миску. Добавить соль и перемешать венчиком или вилкой до однородного состояния.

2. Далее в миску к яйцам нужно влить молоко и добавить нарезанную кубиком колбасу. Снова всё тщательно перемешать.

3. Дно чаши мультиварки и стенки на высоту около 5 см смазать сливочным маслом и сразу влить омлетную смесь.

4. Мультиварку закрыть крышкой и включить режим » Выпечка» или » Пирог» и выпекать около 20 минут.

После окончания приготовления оставить омлет в мультиварке на 3-5 минут не открывая крышку. Далее можно подавать к столу! Омлет в мультиварке готов! Приятного аппетита!

При расчете молока ориентируйтесь так: 30 мл молока на 1 яйцо. Если добавить больше — в омлете будет много жидкости

6. Омлет на пару : Как приготовить

Продукты, необходимые для приготовления омлета на пару:

  • Яйца куриные 6 шт;
  • Молоко — 240 мл;
  • Любимые специи — по вкусу;
  • Фасоль спаржевая или другие овощи — 100 гр;
  • Соль — по вкусу.

Как приготовить омлет на пару:

1. Первым делом нужно хорошенько промыть куриные яйца и разбить их в миску. Добавить соль и любимые специи, всё хорошо перемешать вилкой или венчиком до однородного состояния.

2. Далее в миску к яйцам нужно влить молоко и добавить нарезанную небольшими кусочками заранее отваренную фасоль или другие овощи. Всё тщательно перемешать.

3. На дно мультиварки налить воду примерно на 10 см, а в чашу мультиварки поставить силиконовые формочки. Так как силикон не нужно смазывать маслом — в эти формочки вылить омлетную массу, закрыть пароварку крышкой и готовить около 20 -25 минут.

Есть и другой способ, если нет пароварки. В большую кастрюлю нужно налить воды, а внутрь кастрюли установить ёмкость в которой будет готовится омлет. Вода не должна доходить до края ёмкости около 2 см. Далее нужно смазать ёмкость сливочным маслом, вылить внутрь омлетную смесь и закрыть кастрюлю крышкой. После закипания воды готовить около 15-20 минут.

Читать еще:  Домашний мармелад с желатином: легко и просто сделать дома натуральный мармелад

Омлет на пару готов! Приятного аппетита!

Не открывайте крышку во время приготовления омлета и 5 минут после приготовления, так он лучше сохранит воздушность

7. Омлет в пакете сваренный в кастрюле рецепт

Список продуктов, необходимых для приготовления омлета в пакете:

  • Яйца куриные 4 шт;
  • Молоко — 120 мл;
  • Соль — по вкусу;
  • Пакеты целлофановые — 2 шт.

Как приготовить омлет в пакете сваренный в кастрюле:

1. Для начала нужно подобрать подходящую кастрюлю, налить воды и поставить на огонь. Нужно чтобы вода закипела.

2. Как только вода закипит — нужно хорошо помыть яйца и разбить в миску, добавить соль, взбить вилкой или венчиком. Далее нужно добавить молоко и хорошенько перемешать.

3. Подготовить 2 целлофановых пакета, один вставить в другой для плотности и внутрь налить яично- молочную смесь. Верх пакета завязать узелком, но между омлетом и узелком должно остаться достаточно места, так как во время готовки будет выделяться пар.

4. В кипящую воду опустите пакет и закройте кастрюлю крышкой. Готовить омлет нужно под закрытой крышкой в кипящей воде около 25 минут.

5. Готовый омлет вынуть из кастрюли и дать постоять в пакете около 5 минут. Далее нужно аккуратно, чтобы не обжечься паром, разрезать пакет и выложить омлет на тарелку.

Омлет в пакете сваренный в кастрюле готов! Приятного аппетита!

8. Tortilla espaсola или испанский омлет

Для приготовления испанского омлета Вам понадобится:

  • Картофель — 5 крупных;
  • Яйца куриные — 6 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Масло растительное — 100 мл.

Как приготовить испанский омлет : видео-рецепт

9. Нежный французский омлет

Продукты, необходимые для приготовления французского омлета:

  • Яйца куриные — 3 шт;
  • Сыр — 40 гр;
  • Чеснок зеленый — перо;
  • Сливочное масло — 40 гр.

Как приготовить французский омлет. Видео — рецепт

10. Denver omelette или американский омлет. Видео-рецепт

11. Итальянская фриттата. Виде-рецепт

12. Японский омлет Тамаго. Видео — рецепт

13. Турецкий омлет. Видео — рецепт

14. Как готовят омлет в Тайланде. Видео — рецепт

Надеемся, что статья была Вам полезна и Вы нашли для себя подходящий рецепт!

Пышный омлет, запеченный в духовке — как готовили в садике

Большинство людей с трепетом и нежностью вспоминают юные годы. Особенно вкусные и полезные блюда, которые готовили им в детстве, например, пышный омлет в духовке, как в садике. Рецепт с фото поможет вам приготовить его и вспомнить те деньки. К счастью, он исключительно прост, а необходимые ингредиенты всегда находятся под рукой.

Омлет пришел к нам из французской кухни. Он вкусный, питательный, простой в приготовлении. Именно поэтому его часть подают на обед в детских садах, школах. По традиции советских поваров, омлет готовился в огромных жаровнях, затем разрезался на порционные прямоугольники. Классический рецепт подразумевает 3 ингредиента: яйца, молоко, немного соли. Однако ограничиваться ими в домашних условиях не стоит. Блюдо удачно дополняется беконом, овощами, специями, морепродуктами.

Содержание:

Главные секреты приготовления пышного, высокого омлета

  1. Детские повара знают: для получения воздушной, однородной массы необходимо строго соблюдать пропорции. Поскольку особую нежность омлету придает входящее в него молоко, на каждую долю яиц необходимо положить 3 части жидкости.
  2. Чтоб избежать частичного подгорания, сырых участков, нужно выбирать стеклянную (чугунную) утварь. Посуда из подобных материалов равномерно нагревается, поддерживает температуру приготовления на одном уровне.
  3. Форма для запекания имеет важное значение. Она должна быть с высокими стенками, но достаточно узкой в основании. Описанная конструкция поможет яичной массе заметно подняться, стать воздушной. Если у посуды большой диаметр, омлет получится менее пышным, слегка приплюснутым, но вкусным.
  4. Не стоит торопиться в момент приготовления. Чтобы вкус вышел насыщенным, яичную массу нужно выпекать при низкой температуре.
  5. Омлет быстро теряет форму, оседает. Поэтому в период готовки не рекомендуется открывать дверцу шкафа, чтоб не вызвать резкого перепада температуры, опадания верхушки. Чтобы края яичной запеканки лучше отставали от формы, перед выкладыванием на тарелку ее требуется немного остудить в течение 5-7 минут.

Рецепт классического омлета – аппетитного, пышного, нежного

Чтобы добиться неповторимого вкуса, как в детском саду, достаточно соблюдать пропорции ингредиентов, делать все поэтапно.

Понадобится:

  • яйца куриные – 6 шт.;
  • цельное молоко (не обезжиренное) – 350 мл;
  • сливочное масло – 25-30 г;
  • соль поваренная – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отделить желтки от белков. В отдельную емкость налить молоко, ввести только желтки. Посолить. Перемешать.
  2. Белки взбить венчиком до образования густой пены. Добавить к предыдущей смеси.
  3. Разогреть духовку до 180 °C. Смазать форму сливочным маслом (разрешается использовать растительное, но исключительно без запаха). Выложить яичную массу.
  4. Поставить в духовой шкаф. Выпекать в течение 30 минут до полной готовности. По желанию украсить свежей зеленью, притрусить тертым сыром.

Важно: некоторые хозяйки предпочитают присыпать форму панировочными сухарями. Омлет получается с тонкой хрустящей корочкой. Взбивать яйца нужно вручную – это обеспечивает нежную структуру. Не стоит использовать слишком много масла для смазывания емкости — яичная масса плохо поднимется.

Вкуснейший омлет в духовке со сметаной «Как в садике»

Для запекания блюда в духовом шкафу потребуется гораздо больше времени, нежели для приготовления на плите или в мультиварке. Но результат стоит потраченных усилий, ведь на выходе омлет получается сочнее, его структура более рыхлая, воздушная, а вкус насыщеннее, совсем как было в садике. К тому же благодаря запеканию в продуктах сохраняется много полезных витаминов, органических веществ. А отсутствие лишнего масла снижает калорийность.

Для запеченного омлета понадобятся три основных ингредиента, плюс несколько дополнительных продуктов:

  • яйцо – 2 шт.;
  • сметана 15-40% жирности – 100 г;
  • масло сливочное – 10 г;
  • сода – 0,25 ч. л. без верха;
  • соль мелкая – щепотка;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • свежая петрушка – 1-2 веточки (по желанию);
  • твердый несоленый сыр – 50 г (не обязательно).

Как приготовить пышный омлет в духовке (рецепт с пошаговым фото):

  1. Куриные яйца немного охладить в холодильнике, вымыть. Просушить бумажным полотенцем. Разбить их над глубокой емкостью. Слегка взболтать венчиком (вилкой).
  2. Мелко нарубить петрушку. В зимний период допускается использовать замороженную или сухую зелень. Помимо петрушки подойдут другие ароматные травы, например, базилик, укроп, розмарин, шпинат, кинза и пр.
  3. К яйцам добавить черный молотый перец, соль, сметану, нарезанную зелень. Хорошенько перемешать до однородной консистенции.
    4. Натереть сыр на крупной терке (порезать тонкой соломкой).
  4. Включить духовку. Выставить температуру 180-190 °C.
  5. Подготовить форму: обильно смазать сливочным маслом, на дно равномерно высыпать сыр.
  6. Аккуратно залить яичную смесь в форму. Отправить в духовку. Продолжительность выпекания составляет примерно 15-20 минут. Готовность определяется по верхней корочке: она приобретет золотистый цвет.

Обратите внимание: вместо сметаны разрешается использовать молоко (нежирные сливки). Блюдо получится менее сытным, более нежным. По желанию в яичную смесь перед выпеканием добавляют кусочки отварного мяса, нарезанные овощи, грибы – это придает необычный вкус.

Готовим омлет в духовке «как в садике»

Иногда мне кажется, что все дети по тому, как они едят, делятся на две категории: «малоешка» и «всёешка». Понятно, что больше проблем возникает с первыми, когда не знаешь, что им такого приготовить, только чтобы они покушали. Особенно поражает, когда дитё отказывается от отборнейших, с любовью приготовленных домашних изысков и требует детсадовской «столовской» еды. Сейчас стало даже как-то модно вспоминать и готовить блюда, типа вот этого самого омлета в духовке как в детском саду. Если вы не знаете, как его приготовить, чтобы он был пышным, пористым, высоким, сохранял свою форму и чтоб не падал, наш рецепт перед вами. Пошагово и с фото. Да, кстати, если хотите сразу готовить — кликайте на соответствующую ссылку содержания и перескакивайте сразу к процессу. Хотите узнать про особенности блюда – продолжайте читать по порядку.

Чем детсадовский омлет так отличается от обычного?

Во-первых , количеством ингредиентов и их пропорциями. Из 1-2 яиц такого не приготовишь. Вам, как минимум, потребуется 4-5 яиц. Несмотря на то, что ниже я указываю точное количество молока, вам стоит подкорректировать пропорцию самостоятельно, так как она зависит и от размера яиц тоже. А значит, разбейте их в миску, просто взболтайте, оцените, хотя бы на глаз, объем. Затем в другую миску налейте молоко, объем которого будет превышать в 3 раза. Таком образом, пропорция объемов яйца : молоко составляет 1 : 3. Конечно, на кухнях в детских садах повара руководствовались не этим принципом, а технологическими картами, которые прилагались к рецептам блюд, готовящихся по ГОСТам (государственным стандартам) СССР. Там всегда строго указывался вес каждого ингредиента в граммах, даже стандартного яйца нужной для омлета категории. Но зачем нам эти сложности в домашних условиях? Поэтому просто – пропорция.

Во-вторых , способ готовки. В отличие от утреннего омлета, который все привыкли жарить на сковороде, омлет из детского сада печется в духовке, как запеканка. Какая посуда использовалась тогда? Глубокие, с бортиками, противни, чугунные или с эмалированным покрытием, которые как ни смазывай, запеканка все равно к ним прилипнет. Как бы в интернете не писали, что настоящий омлет как в садике получится только в таком противне…. Ну, глупости! Посуда должна быть толстостенной и антипригарной, поэтому лучше всего работают современные стеклянные и керамические формы. В них омлет не прилипнет к стенкам, и вы его легко достанете после выпекания. Также важно, чтобы борта были высокими и не менее 5-6 см высотой. Что касается размеров, то заполнять ее яично-молочной смесью нужно, как минимум, на половину, а лучше на 2/3 ее высоты. Если смесь растечется по дну и будет в жидком виде до запекания 1 сантиметр высотой, пышности от нее не ждите! Таким образом, высота (или толщина, если угодно) смеси в форме должна быть не ниже 2,5-3 сантиметров.

Читать еще:  7 классических рецептов аджики из помидор и чеснока

В-третьих , время и условия запекания. Температура должна быть средней – около 180°С. Духовку, конечно, нужно прогреть. Омлету в ней должен томиться, рости, а не схватываться сразу корочкой от высокой температуры. Открывать духовку, даже дергать дверцу, нельзя. Это как с бисквитом или безе, пышность которых тоже зависит от яиц. Открыл – уронил температуру, дернул – воздух из массы вышел раньше времени, до того, как пузырьки зафиксировались. Время запекания около 30-40 минут. Причем после отключения духовки, ее лучше не открывать какое-то время и дать омлеты постоять еще 5-7 минут внутри.

Пышный омлет в духовке как в детском саду — рецепт с фото

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 4 шт.;
  • молоко – 200-250мл;
  • соль – 2 щепотки;
  • сливочное масло – 0,5 ст.л.

Как приготовить омлет в духовке как в детском саду

  1. В миску разбиваем куриные яйца, они могут быть из холодильника или комнатной температуры, без разницы. Слегка взбалтываем яйца и солим по вкусу, но не много, обычно хватает двух щепоток.
  2. Вливаем молоко (любой жирности) и снова слегка взбалтываем. Бытующее мнение, что для получения пышного омлета его нужно хорошо взбивать, лишнее. Достаточно легко взбивания, практически простого смешивания.
  3. Форму для запекания смазываем сливочным маслом: и дно, и бортики внутри. Выливаем туда яично-молочную смесь и ставим в духовку. Температуру устанавливаем на 180°С.
  4. Через 30 минут выключаем, выдерживаем еще минут и вынимаем форму с пышным и воздушным омлетом. Он стал румяным и очень аппетитным.

Подавайте его своим «всёешкам» и «малоешкам», да и сами не отказывайтесь.

Приятного вам аппетита!

P.S. Для тех, кто интересуется омлетом для ребенка возрастом год, я бы все-таки рекомендовала обратиться к более осведомленным источникам, чем кулинарные сайты – педиаторам и диетологам, чтобы в первую очередь прислушаться к их советам.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 5

Пышный омлет как в детском саду — 10 домашних вкусных рецептов

Приготовь вкуснейший омлет как в детском саду, чтобы вспомнить детство, насладиться его беззаботностью. Любимый миллионами вкус теперь доступен в любое время — рецепты с пошаговыми фото ждут не дождутся тебя в этом каталоге. Читай дальше…

  1. Главная
  2. Лучшие подборки
  3. Вторые горячие блюда
  4. Омлет
  5. Омлет как в детском саду
  • В духовке
  • Блюда с молоком
  • Быстро, просто, вкусно
  • Мясо в духовке
  • Мясо и мясопродукты
  • Куриные яйца
  • Вторые горячие блюда
  • Блюда с помидорами
  • Рецепты для детей
  • На завтрак
  • Омлет с молоком
  • Омлет в духовке
  • Вегетарианство
  • Второе быстро и вкусно
  • Яйца
  • Омлет в мультиварке
  • Завтрак из яиц
  • Второе из мяса
  • Рецепты без сливочного масла и маргарина
  • Блюда за 30 минут

Как приготовить омлет как в детском саду очень вкусно

У многих из нас имеются свои воспоминания о беззаботном детстве. И большая часть из них так или иначе связана с едой. А поскольку почти все ходили в детский сад, то и с едой детсадовской. Или же уже наши дети, возвращаясь домой, начинают требовать пищу, приготовленную, как там. Хочу омлет как в детском саду! — рецепты с фото к твоим услугам прямо здесь и сейчас.

Не отчаивайся, если с первого раза не получится приготовить такой же. Это нормально. Со второго-третьего все звезды сойдутся правильно)) Отличительная особенность детского омлета заключается в его пышности, воздушности. В детсаду его делают на больших высоких противнях, запекая в духовке. Потому что именно так его легче всего нарезать на порции. А чтобы порций получилось больше, омлет должен быть высоким. Плюс нежным, молочным, воздушным и плотным одновременно.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах омлета как в детском саду:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Молоко683.23.64.8
Сливочное масло7340.582.50.8
Яйца15712.710.90.7
Поваренная соль
Куриные яйца8012.710.90.3

Не последнюю роль в приготовлении правильного омлета как в детском саду играет духовка. Если тебе не повезло иметь хорошую, то и результат может выйти не совсем таким, как ожидалось. То есть буквально при малой схожести с оригиналом часто виноват не рецепт как таковой, а бытовая техника.

Ингредиенты для классического детского омлета всегда одни и те же: куриные яйца, молоко, сливочное масло и соль. Всё! Пропорции могут разниться, но будут примерно одинаковы. Так, на три яйца уйдет около 150 мл молока. Также важно брать форму с высокими бортиками, поэтому стандартный противень может не подойти. А вот форма для лазаньи, скажем, или запеканки будет в самый раз.

Яйца нужно взбивать обычной вилкой или венчиком, не используя миксера. Полминуты поболтать будет вполне достаточно. Затем вливают молоко и всыпают соль. Перемешивают уже без взбалтывания. Духовка должна быть разогрета до 180С, а форма смазана сливочным маслом. Омлет поднимется очень хорошо, возможно, выйдет за края формы. Но после он всегда опадает. И если все сделать правильно, то и после опадания он останется высоким и пышным.

Пышный омлет в духовке, как в детском саду

Запеченный омлет – настоящий «козырь» меню в детских садах. Это блюдо запоминается настолько, что потом даже во взрослом возрасте вспоминаешь его и пытаешься воспроизвести на своей кухне! Тем более, если хочется и своего малыша побаловать такой полезной вкуснятиной!

От обычного жареного омлета «садиковский» отличается способом приготовления и нежной консистенцией. Пышный омлет из духовки, как в детском саду, непременно имеет свои секреты! О них подробнее – в нашем рецепте.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца крупного размера – 3 шт.
  • Коровье молоко – 150 мл
  • Соль – щепотка (примерно четверть чайной ложки)
  • Сливочное масло – кусочек для смазывания формы (буквально 5 г)

Кроме самих продуктов, вам понадобится и форма для запекания – металлическая, керамическая или силиконовая. Главное условие для приготовления омлета «как в садике», – форма должна быть небольшого диаметра и с высокими бортиками.

Пошаговый фото рецепт:

1. Для начала, обработайте форму для запекания. Даже если вы используете силиконовую посудину, для омлета ее обязательно нужно смазать жиром. Кусочком сливочного масла натрите дно и стенки формы так, чтобы жир был не в избытке. Если на стенках окажется слишком много масла, оно не даст омлету хорошо подняться во время запекания – будет как бы «давить» на яичную массу по краям и удерживать ее.

Так что минимально тонкий слой масла – это первый секрет успешного приготовления омлета, как в детском саду.

2. В большую миску разбейте все три яйца и аккуратно, не взбивая, размешайте их при помощи вилки. Белки и желтки должны образовать однородную массу без пузырьков. Ничего страшного, если в яичной заготовке остаются небольшие сгустки – их можно будет размешать на следующем этапе.

3. Добавьте в миску молоко. Все такими же аккуратными движениями размешайте яичную массу с молоком.

4. В отличие от «стандартного» жареного омлета, массу для запеченного блюда взбивать не нужно вовсе. Это второй секрет этого блюда, который, к тому же, здорово сэкономит ваше время!

5. Включите духовку и разогрейте ее до 200 градусов. В форму для запекания, смазанную жиром, вылейте яичную массу, притрусите ее солью и поставьте в духовку. Двадцати минут с лихвой хватит для того, чтобы омлет поднялся и отлично запекся.

Кроме того, третий секрет гласит: на протяжении этих двадцати минут очень важно не открывать дверцу духовки, чтобы омлетная масса не опустилась. После этого степень его готовности можно будет корректировать, ориентируясь на цвет верхней корочки.

Пышный омлет, как в детском саду, готов! Подержите его две минуты в выключенной духовке, а затем доставайте, нарезайте на порционные кусочки и выкладывайте на тарелку. Для большей сытности можно положить на верх порции кусочек сливочного масла. Приятного аппетита!

Рецепт омлета в духовке 🥝 с фото, пышный как в садике

Омлет как в детском саду в духовке — блюдо, которое славится нежностью и неповторимым вкусом. Такой омлет легко приготовить в домашних условиях из самых простых ингредиентов. Детские повара поделились тонкостями и секретами запекания высокого и воздушного блюда со вкусом детства.

Читать еще:  Куриные котлеты в духовке: самые вкусные и сочные рецепты котлет из курицы

Высокий омлет как в детском саду — яичная запеканка, которая традиционно подается на обед в дошкольных учреждениях и школах. Она готовится в больших жаровнях и разрезается на порционные квадраты. Чтобы приготовить омлет в духовке как в садике, необходимы только соль, молоко и яйца, однако не запрещается привнести в блюдо индивидуальный вкус, дополнив его овощами, мясом, морепродуктами и приправами.

5 секретов приготовления школьного омлета

  1. Соблюдайте пропорции. Детсадовская запеканка получается высокой и нежной благодаря молоку, входящему в ее состав. Рекомендуется соблюдать сочетание 1:3 — для одной части яиц по рецепту омлета как в садике потребуется 3 части молока.
  2. Запекайте в чугунной или стеклянной форме. Они нагреваются медленно, но равномерно, блюдо в них редко подгорает.
  3. Готовьте в высокой и небольшой по диаметру посуде. Помните, что яичница после опадения останется на 1-2 см выше уровня, на котором он был залит. Чем больше омлетной массы в посуде, тем выше запеканка, поэтому чтобы приготовить омлет в духовке как в детском саду, хорошо заполняйте форму.
  4. Запекайте на малом огне или при небольшой мощности. Хорошо «протомившийся» омлет порадует хозяйку своей пышностью и насыщенным вкусом.
  5. Не открывайте дверцу духового шкафа в процессе готовки. Сильный перепад температур вызовет преждевременное опадение омлета. Также чтобы блюдо не опустилось в тарелке, кулинары рекомендуют не вытаскивать омлет из духовки сразу, а подождать 5-7 минут до его остывания.

Классический пошаговый рецепт

Как приготовить пышный омлет по госту как в детском саду, чтобы порадовать ребенка? Для такого омлета нужны яйца, цельное (не обезжиренное) молоко и сливочное масло. Блюдо не нуждается в добавлении соды и дрожжей — весь секрет его пышности заключается в правильном сочетании ингредиентов. В составе яичного омлета как в детском саду в 1,5 раза больше молока, чем в традиционном, поэтому консистенция блюда становится более воздушной и пористой. Для того, чтобы блюдо сделать как на фото, придерживайтесь всем правилам рецепта.

Вам понадобятся:

  • яйца — 6 штук;
  • молоко — 1,5 стакана;
  • сливочное масло — 30 г;
  • соль.
  1. Разделите яйца на желтки и белки. Первые перемешайте с молоком до однородности. Посолите.
  2. В другой емкости взбейте белки до крепкой пены. Порционно введите белковую массу в общую смесь и перемешайте.
  3. Смажьте форму тонким слоем сливочного масла, залейте ее омлетной смесью и поставьте в разогретый до 200° духовой шкаф.
  4. Запекайте, не открывая духовки, около получаса. Блюдо готово!

При смазке формы для запекания омлета сливочным маслом рекомендуется соблюдать меру: его излишки могут помешать блюду подняться. Некоторые кулинары обсыпают дно и борта формы панировочными сухарями — так запеканка становится еще вкуснее и аппетитнее.

Оригинальные рецепты пошагово

С колбасой и помидорами

Классический омлет как в детстве не возбраняется разнообразить начинкой: так будет еще полезнее и вкуснее. Добавление в рецепт омлета с молоком и яйцом как в детском саду колбасы, мяса, овощей и прочих продуктов, при соблюдении правильных пропорций, на пышность блюда не повлияет.

Вам понадобятся:

  • яйца — 4 штуки;
  • сливочное масло — 1 ст. л.;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • колбаса вареная — 60 г;
  • колбаса копченая — 60 г;
  • ветчина — 60 г;
  • помидор — 1 штука;
  • молоко — 1 стакан;
  • лук — 1 штука;
  • соль.
  1. Смешайте яйца до однородности с молоком и солью.
  2. Нарежьте каждый вид колбасы, помидор небольшими кубиками, а лук полукольцами.
  3. Выложите лук на сковороду и обжарьте на растительном масле до изменения цвета. Добавьте помидор и дождитесь, пока он пустит сок, после чего высыпьте к овощам все виды колбасы. Потушите 7-10 минут.
  4. Форму для запекания смажьте сливочным маслом и, переложив в нее овощи, залейте яичной смесью. Выставьте в духовку на полчаса при температуре 200-220°. Как только верх запеканки начнет подрумяниваться, она готова.

Омлет как в детстве с колбасой можно готовить не только на завтрак, но и на обед — в качестве аппетитного и сытного второго блюда. Также рецепт пышного омлета как в детском саду можно делать грибной, рыбной, сырной начинкой, а также превратить блюдо в десерт, добавив в омлетную массу сладкие компоненты: сахар, цедру апельсина, сухофрукты, ванилин.

С морепродуктами в сковороде

Омлет с добавлением морепродуктов станет ценным источником йода, белков, редких микроэлементов (селена, таурина), незаменимых кислот (лизина, аргинина), а также жирных кислот Омега 3, что позволяет использовать его в спортивном или диетическом питании. В мясе мидии содержится четверть суточной нормы витамина Е, отвечающего за укрепление иммунитета и восстановление обмена веществ, являясь отличной профилактикой онкологии.

Вам понадобятся:

  • яйца — 3 штуки;
  • молоко — ¾ стакана;
  • мидии — 100 г;
  • щупальца осьминога — 100 г;
  • оливковое масло — 3 столовые ложки;
  • соль.
  1. Обжарьте морепродукты на сковороде с добавлением масла до готовности.
  2. Смешайте молоко, яйца и соль в отдельной емкости.
  3. Морепродукты залейте омлетной массой и, накрыв крышкой, готовьте на небольшом огне 4-5 минут. Готово!

Если морепродукты замороженные, их необходимо разморозить на сухой сковороде и обжаривать после того, как выпарится лишняя жидкость. Рецепт омлета как в детсаду и в больнице на сковороде адаптирован к приготовлению на плите, однако максимальной высоты блюда лучше добиться запеканием в духовке.

С сыром в микроволновке

Омлет как в детстве в микроволновке готовить несложно и быстро, а благодаря отсутствию в его составе масла блюдо можно назвать диетическим. Учитывая, что омлет при запекании поднимется, не стоит заполнять форму яичной массой более чем на 2/3. Если не открывать дверцы СВЧ в процессе готовки, запеканка не осядет.

Вам понадобятся:

  • яйца — 3 штуки;
  • сыр твердый — 50 г;
  • молоко — ½ стакана;
  • зелень, соль.
  1. Перемешайте яйца с молоком, посолите.
  2. Поставьте емкость с омлетной смесью в микроволновку и запекайте, накрыв крышкой, при мощности 200 Вт пятнадцать минут.
  3. Готовое блюдо сдобрите сыром (тертым) и зеленью.

Запеканка в микроволновой печи — отличный вариант для детского питания, особенно если ввести в ее состав овощи: вареные кабачки, морковь, брокколи, сладкий перец. Некоторые хозяйки добавляют в рецепт муку и манку, считая, что так блюдо станет более высоким, однако традиционный омлет как в детстве с мукой не сочетают. Для большей плотности кулинары рекомендуют заменить молоко в рецепте на майонез или сметану (3-4 ложки).

Чтобы приготовить воздушный омлет как в детском саду, воспользуйтесь советами советских кулинаров. Подать на стол — к всеобщей радости детей и взрослых — румяную и воздушную запеканку из яиц можно на завтрак и обед: в любом случае она будет и полезной, и вкусной.

Пышный омлет как в детском саду запеченный в духовке

Доброго времени суток, мои любимые читатели! Сегодня мы с вами узнаем, очень знакомый нам с вами рецепт — пышный омлет как в детском саду! Многие из вас, наверняка помнят тот незабываемый пышный и нежный вкус омлета из детства, который сам таял во рту!

Как приготовить пышный омлет как в детском саду

Готовили омлет в духовке на больших противнях и нарезали ровными кусочками! Конечно, все мы, вырастая, готовим, омлет на сковородке с помидорами, так сказать, по-быстрому.

Но он получается в виде простой обыкновенной яичной массы. Давайте исправим это и узнаем, как приготовить наш любимый рецепт: омлет из детства как в детском саду!

Нам понадобится:

  • Шесть яиц;
  • Молоко – 300 мл.;
  • Соль – ½ чайной ложки;
  • Сливочного масла 10-15 грамм.

Для выпекания омлета в духовке можно использовать небольшие формочки или возьмите небольшую, но глубокую форму.

Жаропрочные формочки или форму натираем обильно сливочным маслом.

Берем глубокую стеклянную посуду для приготовления омлета, разбиваем туда 6 яиц.

Выливаем туда же, подготовленные 300 миллилитров молока.

Добавляем на такую порцию рецепта, половинку чайной ложки соли.

Перемешиваем все венчиком или вилкой до однородной массы, взбивать или использовать миксер, ни в ком случае НЕЛЬЗЯ ! Просто хорошо перемешайте и все!

Разливаем готовую омлетную смесь в приготовленные формочки, при этом форма должна быть заполнена не выше 2/3 высоты (чуть выше половинки формы) тогда ваш омлет получится пышным и высоким!

Далее ставим все в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 30 минут! Во время выпекания дверцу духовки не открываем!

При запекании в духовке, омлет поднимается в 2-3 раза. Когда достанете из духовки, он чуть остывает опуститься, это нормально!

Пышный омлет как в детском саду получится очень вкусным, сочным, пористым и ароматным!

Видео — омлет из детства пышный пористый с румяной корочкой

Приятного аппетита из детства, ваша Юлиана!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector