0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Молочный коктейль без мороженого в домашних условиях

Молочный коктейль без мороженого рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
любые фрукты или ягоды (свежевыжатый сок, варенье или джем)100 г.
молоко 2,5%-3,2%200 мл.58
сгущенное молоко2 ст. л.135
творог2-3 ст. л.156

Пошаговый рецепт приготовления Молочный коктейль без мороженого с фото

А готовится коктейль так:

В чистую емкость отправьте творог со сгущенным молоком. Если не любите сгущенку, можете заменить продукт медом, сахарной пудрой, а также творог можно заменить жирными сливками.

Итак, в творог со сгущенным молоком добавьте фрукты или ягоды, которым вы отдали предпочтение.

Взбейте ингредиенты с помощью блендера, должна получиться однородная гладкая масса.

Теперь молоко прогрейте в микроволновке до теплого состояния, а потом перелейте его в чистую пиалу, в которой сможете его взбивать.

Далее возьмите погружной блендер, сделайте максимальную скорость и взбивайте молоко минуту, должна появиться белая пена.

Теперь в творожно – фруктовую смесь влейте взбитую молочную пенку, снова взбейте массу блендером, достаточно трех секунд.

Отправьте десерт в холодильник на 5 минут. Вот и все молочный коктейль без мороженого готов, можете приглашать своих детишек к столу!

Видеорецепт Молочный коктейль без мороженого

Как сделать молочный коктейль без мороженого

Не торопитесь покидать эту страничку, так как мы расскажем вам еще об одном очень вкусном десерте и вы узнаете как сделать молочный коктейль без мороженого в домашних условиях!

Итак, для того чтобы приготовить коктейль по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
молоко – 400 миллилитров;
ванилин – 1 чайная ложка;
сахар – 5 столовых ложек;
кубики льда – 2 штуки.

А готовится десертный напиток так:

    Сразу перелейте молоко в емкость, сюда же всыпьте ванилин, взбейте ингредиенты блендером.

Затем в получившуюся массу всыпьте сахар и на протяжении 10 секунд взбивайте снова блендером.

  • Потом сюда же добавьте лед и теперь перемешивайте все вместе до тех пор, пока лед растает. Отправьте десертный напиток в холодильник, пусть охладится. Вот и все, коктейль готов!
  • Приятного Вам аппетита!

    Молочно-апельсиновый коктейль| коктейль без мороженого

    15 июня 2017, 19:23

  • безе
  • коктейли
  • коктейль
  • молоко
  • молочный
  • молочный коктейль
  • мороженое
  • Ингредиенты

    • молоко 500 мл.
    • апельсины 2 — 3 шт
    • сахарная пудра 2 — 3 ст.л

    Пошаговый рецепт приготовления

    Предлагаю рецепт простого и Очень вкусного молочного коктейля!

    1. Апельсины очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками

    2. Апельсины сложить в стакан для блендера, добавить сахарную пудру, влить молоко и взбиваем 2 — 3 минуты

    3. Затем процедить и разлить по бокалам

    4. Украшаем по желанию.

    Пошаговые фото рецепта

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Похожие рецепты

    Популярное в сети

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

    • Рецепты
    • Коллекции рецептов
    • Авторская кухня
    • Здоровое питание
    • Статьи
    • Кулинары
    • Блоги
    • Новости
    • Книга жалоб
    • Политика конфиденциальности
    • Правила сайта
    • Реклама на сайте

    Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2020

    Как в домашних условиях приготовить вкусный молочный коктейль?

    Какой напиток одинаково любят и дети, и взрослые? Вкусный, сладкий, прохладный – это он, молочный коктейль, взбитая смесь молока, мороженого, сиропов и фруктов. Какие домашние рецепты приготовления вы знаете? Мы поделимся с вами своими, готовьте на здоровье и радуйтесь вкусу детства!

    Способы приготовления молочного коктейля дома

    Все мы детьми бегали в ближайший гастроном, где тетя продавец готовила невероятно вкусный молочный коктейль в специальном стационарном миксере. Такое оборудование и сейчас применяют в барах и кафе, в коктейльных ларьках.

    А как сделать молочный коктейль дома? Для этого используют несколько способов:

    1. взбивают блендером – стационарным или погружным, у этих устройств большая мощность, они легко взбивают коктейли в пену;
    2. готовят с помощью миксера. Блендер и миксер взбивают коктейли за счет механического воздействия;
    3. к ручным способам относятся взбивание при помощи шейкера – специального стакана с крышкой, предназначенного для смешивания напитков, ручного миксера или венчика. Но эти способы трудоемки и требуют больших усилий, чем использование взбивающих устройств.

    Основой для милкшейка являются молоко и молочные продукты – йогурт, кефир, сливки, мороженое, даже сгущенное молоко.

    А в выборе добавок вам поможет ваша фантазия: шоколад, какао, ванилин, мед, мята, имбирь, кардамон и, конечно, разные сиропы, варенье и фрукты – свежие и замороженные.

    Добавляют в молочный коктейль и лед.

    Вкусный молочный коктейль – рецепт с киви

    Чтобы приготовить прохладный десерт с очень полезным фруктом, нам понадобятся:

    200 г мороженого;
    100 мл молока;
    половина чайной ложки сахара;
    щепотка ванилина;
    1 штучка киви.

    Как делать коктейль:

    1. чистим киви и нарезаем небольшими ломтиками;
    2. консистенция мороженого должна быть такой, чтобы его было легко набирать ложкой;
    3. добавляем сахар и ванилин;
    4. взбиваем до однородного состояния;
    5. вливаем холодное молоко и еще раз смешиваем все ингредиенты;
    6. молочный коктейль готов, украшаем наш десерт вишенками, клубничкой, листиком мяты, апельсиновыми дольками – кому что больше нравится.

    Готовим молочный коктейль в блендере без мороженого

    Хотя классический рецепт коктейля предполагает использование молока и мороженого, но и без этого сладкого компонента можно приготовить вкусный и полезный напиток.

    600 мл кефира или нежирного молока;
    200 г свежих ягод или фруктов (на ваш вкус);
    2 чайные ложки меда;
    ванилин.

    Все указанные ингредиенты помещаем в блендер и взбиваем в течение полутора-двух минут. Такой рецепт молочного коктейля в домашних условиях пригодится желающим похудеть.

    Только им следует не завершать принятие пищи, а заменять. Стаканчик напитка вместо завтрака, обеда и ужина в разгрузочные дни — и ваша фигура станет стройнее.

    Приготовить низкокалорийный, но вкусный и полезный десерт — молочно-смородиновый коктейль — можно и таким образом:

    1. берем 100 г средней жирности кефира и 100 г смородиновых ягод, помещаем в блендер;
    2. добавляем 2 кубика льда и 2 чайные ложки сахарной пудры;
    3. взбиваем все компоненты в блендере;
    4. разливаем напиток в стаканы и украшаем смородиной.

    Как приготовить молочный коктейль с бананом

    Банановый милкшейк готовится легко и просто, а любят его все сладкоежки, особенно дети.

    мороженое «Пломбир» – 2 столовые ложки;
    молоко — 1 стакан;
    банан – 1 штука;
    клубничный сок – 70 мл.

    Молочный коктейль с мороженым и бананом готовим так:

    1. берем охлажденное молоко;
    2. спелый банан чистим и режем дольками;
    3. помещаем в блендер молоко, мороженое, банан и сок;
    4. все компоненты хорошенько взбиваем – получаем однородную коктейльную массу;
    5. сверху по желанию посыпаем шоколадной крошкой.
    Читать еще:  Простой кляр с молоком для рыбы - рецепт

    А еще этот рецепт можно разнообразить таким образом:

    • молочный шоколад нужно растопить в горячем молоке, затем охладить;
    • взбивать шоколадно-молочную смесь с бананом и соком;
    • добавить мороженое и еще раз взбить.

    Научившись тому, как приготовить молочный коктейль в домашних условиях, на простых рецептах, можно экспериментировать и с более сложными вкусовыми композициями: используя, например, морковный сок, миндаль, сушеный инжир, молотый кофе, корицу, кока-колу.

    Секреты приготовления молочного коктейля

    Мороженое в домашних условиях тоже можно приготовить. А чтобы сделать вкусный милкшейк, берем молоко средней жирности – 2,5-3%. И чем оно холоднее, тем легче взбивается коктейль.

    Для образования пышной пены взбиваем напиток на максимальной скорости миксера или блендера в течение 20-30 секунд.

    Колотый лед можно добавлять и в уже готовый коктейль, и в процессе его приготовления.

    Оптимальной пропорцией молока и мороженого считается 1 к 1, но можно экспериментировать и, если хочется получить милкшейк погуще, положить больше мороженого.

    Когда готовим молочный коктейль с замороженными фруктами, их сначала размораживаем и сливаем лишнюю жидкость.

    Каждый использует свою технологию приготовления:

    • блендером размягчаются фрукты, добавляются остальные компоненты и взбиваются вместе с фруктовой массой;
    • в стакан кладутся фрукты: мелкие — целиком, крупные режем на кусочки. Отдельно взбиваем мороженое и молоко и заливаем этой пеной фруктовую нарезку.

    Более полезный и диетический напиток получится, если готовить его на основе йогурта или кефира, без мороженого.

    Лучше для коктейля брать мороженое без всяких добавок и наполнителей. Традиционный пломбир отлично подойдет, благодаря ему консистенция у напитка будет в меру густой и мягкой.

    Подаем молочный коктейль сразу, как только взбили, иначе пенка осядет и вкус будет уже не тот.

    Не всегда даже хорошим бытовым прибором получается добиться нужной консистенции коктейля – то как-то жидковато, то пена сразу оседает.

    Чтобы молочный коктейль получился на славу, нужно выбирать только качественные продукты – натуральное, а не порошковое молоко и мороженое с минимальным содержанием всяких примесей и растительных жиров.

    Молочный коктейль с мороженым – рецепт приготовления шоколадного и малинового десертов предлагает автор этого видео:

    Молочный коктейль без мороженого

    Настоящий коктейль как из детства — с воздушными пузырьками. Я делаю коктейли не очень часто, но на днях вспоминала свое детство и ребенок попросил приготовить ему такой коктейль.

    1. Главная
    2. Категории рецепта
    3. Молочный коктейль без мороженого

    Ингредиенты и как готовить

    ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

    чайная ложка5 мл
    десертная ложка10 мл
    столовая ложка20 мл
    стакан200 мл

    Всего:

    Вес состава:100 гр
    Калорийность
    состава:
    77 ккал
    Белков:3 гр
    Жиров:3 гр
    Углеводов:9 гр
    Б/Ж/У:20 / 20 / 60
    Н 44 / С 0 / В 56

    Время приготовления: 10 мин

    Пошаговое приготовление

    Шаг 1:

    Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить молочный коктейль без мороженого нам понадобится: холодное молоко, сахар, ванильный сахар и лед.

    Шаг 2:

    В чашу блендера влить охлажденное молоко, всыпать сахар и ванильный сахар.

    Шаг 3:

    Взбить до полного растворения сахара.

    Шаг 4:

    В результате взбивания на поверхности взбитого молока должна появиться пышная пенка. Добавить кубики льда, взбивать еще около 10 секунд. Лед можно не добавлять, но в таком случае молоко лучше подморозить в морозилке. Не до состояния сплошного куска льда, но чтобы в нем образовались льдинки.

    Шаг 5:

    Разлить коктейль по бокалам и сразу же подать к столу, пока молочная пенка не осела. Приятного аппетита!

    Я и раньше готовила коктейли, но у меня не получалось пышной пенки, как у тех напитков, которые продавали в советских и пост-советских кафе. Однако я нашла несколько интересных рецептов, и приготовила по ним банановый коктейль, шоколадный и обычный ванильный.

    Как оказалось, все очень просто:

    — для коктейля нужно брать молоко жирностью поменьше. Жирное молоко утяжеляет готовый продукт и пенка быстро оседает.

    — молоко обязательно должно быть холодным! Только с холодными ингредиентами взбивается столь желаемая пенка и потом еще и долго держится. У меня пенка продержалась все время, пока я фотографировала — около 10 минут, а затем еще минут 5-7, пока убирала все со стола.

    — как я писала выше в рецепте, можно либо подморозить молоко в морозилке, либо использовать холодное молоко и лед. Тогда устойчивая пенка будет обеспечена.

    — если используете мороженое, то не берите пломбир! Нужно обычное молочное или сливочное мороженое. Жирность у него ниже, чем у пломбира. Поэтому пенка тоже будет дольше держаться.

    Этот рецепт — основа. При желании в коктейль можно добавить любой сироп для придания соответствующего вкуса, растопленный и охлажденный шоколад, разные фрукты и ягоды. В общем, делать так, как душа пожелает. Еще вкусно с вареньем и медом, но в таком случае сахар лучше совсем не добавлять. Иначе получится приторно.

    Молочный коктейль в блендере без мороженого: вкусно, просто и полезно!

    Как ни удивительно, но в домашних условиях можно приготовить вкуснющий молочный коктейль без мороженого. На выходе получается невероятно вкусный и ароматный напиток, который не оставит равнодушным. Главный секрет успеха – иметь дома необходимые ингредиенты и блендер.

    Довольно часто при подаче такой бокал с коктейлем украшает восхитительная, устойчивая, лёгкая, как воздух, пенка из молока или сливок.

    Классический молочный коктейль без мороженого, с творогом

    Чтобы сделать коктейль без мороженого, необходимо иметь под рукой:

    • домашнее вишнёвое варенье (сироп) – 150 г;
    • молоко коровье обычной жирности – 300 мл;
    • сгущёнка – 50 г;
    • творог жирный (от 12 %) — 100 г.

    Пошаговый процесс в приготовлении:

    1. Положить в чашу блендера творог и сгущёнку. Немного повзбивать, используя максимально возможные скорость и мощность прибора.
    2. В чашу к смеси из сгущённого молока с творогом добавить вишнёвый сироп от домашнего варенья. Снова немного повзбивать.
    3. На этой стадии рецепта процесс взбивания блендером продуктов следует проводить минут 6-8, устраивая прибору перерыв в полминуты через каждые две минуты. В противном случае любимый прибор-помощник может поломаться и его придётся выкинуть.
    4. Оцените результат своего взбивания коктейля на этом этапе: взбитая масса должна получиться гладкой, с однородной структурой.
    5. Подошла очередь добавить в коктейль коровье молоко. Его нужно заранее немного подогреть в микроволновой печи. Оно должно стать очень тёплым, но не горячим (не обжигающим). Перелить прогретое тёплое молоко в высокую, специально подобранную для его взбивания емкость (миска или кастрюлька).
    6. Используя погружной вид блендера, взбивать молоко только 1 минуту на его максимально возможной скорости. За это время на тёплом молоке обязательно появится много пенки. Хорошо, если в комплекте у блендера есть специальная насадка «венчик».
    7. Подлить взбитое молоко с пеной в творожно-вишневую массу. Перемешать, используя тот же погружной блендер с насадкой «венчик». Взбивать не более 5-ти секунд. Благодаря тому, что в коктейле есть творог, он получится густым, по консистенции напоминающим лёгкий смузи.
    8. Молочный коктейль без мороженого приготовлен. Его нужно немного охладить, поставив в кувшине или порционных бокалах на полку в холодильном шкафу на 5-8 минут.
    Читать еще:  Гороховый суп с копченостями в мультиварке - простые и вкусные рецепты сытного горячего блюда

    Рекомендации к этому рецепту приготовления коктейля

    1. Вместо вишнёвого домашнего варенья можно использовать абсолютно любые ягоды или фрукты (в виде пюре, сока), джем и варенье любого состава. Главное, чтобы нравилось самому готовящему. Главное, чтобы не было крупных и твёрдых составляющих: жёсткой кожицы, косточек.
    2. Сгущёнку может заменить на мёд или пудру сахарную, а творог – на жирные сливки.
    3. Для того, чтобы коктейль получился нежнейшей воздушной консистенции, молоко, входящее в его состав, должно быть немного подогретым, но не закипячённым. Холодное молоко во время взбивания не даст необходимого количества устойчивой воздушной пенки, которая так нужна для конечного результата в приготовлении молочного коктейля без мороженого.

    Молочно-сливочный коктейль с клубникой, бананом и лаймом

    Необыкновенно интересный в своём вкусе и освежающий коктейль, который готовится без мороженого. Его приятно подать на детском вечере и званом взрослом ужине.

    Такой напиток полезно использовать как перекус в обеденное время в жаркий летний рабочий день.

    Продуктовый набор ингредиентов на 6 порций коктейля с молоком:

    • молоко повышенной жирности (от 4,5 %) — 600 мл;
    • сливки очень жирные (от 25%) — 300 мл;
    • бананы зрелые, свежие – 350 г;
    • мед жидкий, цветочного сорта – 60 г;
    • лайм (или лимон) спелый, свежий – 300 г;
    • клубника (или земляника) спелая или замороженная – 300 г;
    • имбирь в порошке – 3 г;
    • ваниль в порошке – 10 г;
    • сахар в пудре – 200 г;
    • кубики пищевого льда со вкусом мяты – по 3 шт на порцию (вода минеральная или ключевая – 200 г и листочки свежей мяты – 4 шт).

    Как сделать коктейль?

    1. Приготовить мятный раствор для получения пищевого льда мятного вкуса. Для этого измельчить листочки свежей мяты и залить их минеральной или ключевой водой.
    2. Почистить бананы от шкурки и порезать их крупными кусочками. Поместить в чашу для блендера.
    3. Помыть, перебрать и очистить от плодоножек ягодки свежей клубники (или земляники). Добавить в блендерную чашу к банану.
    4. Лайм (или лимон) помыть. Порезать половинками. Выжать сок с помощью цитрусовой соковыжималки (можно использовать электрическую). Цедру крупно натереть с помощью терки.
    5. Добавить к банану с клубникой мёд, ваниль, лимонный сок.
    6. Сюда же налить заранее немного подогретое молоко.
    7. Взбивать все продукты блендером быстро и на самой высокой его скорости. Должна получиться молочно-фруктовая смесь приятного цвета, однородной жидкой консистенции – это и есть коктейль молочный без мороженого.
    8. В другой миске соединить сахар в пудре со сливками. Взбивать миксером (блендером) пока не будет образована сладкая смесь с пышной пенкой, сливки должны загустеть.
    9. Добавить кубики льда с мятным вкусом в каждый бокал.
    10. Бокалы, подготовленные для коктейля наполнить на три четверти смесью из молока с фруктами. Оставшееся место в бокале заполнить сладкими, густыми, взбитыми в пенку сливками. Подать вместе с напитком десертную ложечку и коктейльную соломку.

    Рекомендации к приготовлению коктейля по этому рецепту

    1. Вместо клубники / земляники можно использовать любые сезонные ягоды со своего дачного участка.
    2. Если к бананам добавить фруктовое пюре из экзотического набора фруктов (ананасы, лайм, маракуйя), то вкус у этого потрясающего коктейля будет ещё необычнее и интереснее.
    3. Пенку из взбитых сливок можно украсить крупно натёртым горьким шоколадом, измельчённой ореховой смесью, разноцветными кокосовыми крупинками.

    Кулинарные рецепты и фоторецепты

    Молочный коктейль без мороженого

    Молочные коктейли с мороженым и без него можно легко приготовить дома. Их особенно обожают дети, для которых молочные продукты в рационе очень важны. Впрочем, и взрослым не помешает порция этого полезнейшего комплекса, состоящего из ценных аминокислот, защищающих нашу иммунную систему, кожу и волосы. Не зря ведь Клеопатра любила принимать именно молочные ванные, а посему считалась первой красавицей Востока.

    Сегодня мы вам предлагаем приготовить необычный молочный коктейль – в его рецептуру не входит мороженое, зато в итоге его верх будет украшать воздушная и устойчивая молочная пенка. Попробуйте, вам понравится!

    Ингредиенты для приготовления молочного коктейля без мороженого (на 2 стакана):

    • любые фрукты или ягоды (свежевыжатый сок, варенье или джем) – 100 г или по вкусу
    • молоко 2,5%-3,2% – 200 мл
    • сгущенное молоко – 2 ст.л. или по вкусу
    • творог – 2-3 ст.л.

    Рецепт приготовления молочного коктейля без мороженого:

    Для воздушного молочного коктейля подберите ягоды или фрукты по своему вкусу. Это также может быть любой свежевыжатый сок, свежезамороженные ягоды или фрукты, либо перетертые на зиму с сахаром, а также варенье или джем. Следите за тем, чтобы в них не было крупных или твердых косточек (например, таких как в вишне или малине), такие фрукты или ягоды лучше предварительно протереть через сито или вручную извлечь косточки. Свежие фрукты необходимо пюрировать блендером. В нашем случае, все гораздо проще – будем использовать вишневое варенье.

    Переложить в блендер творог и сгущенное молоко. Вместо сгущенного молока можно взять мед (сахарную пудру), а вместо творога – жирные сливки.

    Читать еще:  Рецепт настойки на перепонках грецких орехов

    К творогу и сгущенному молоку добавить выбранные фрукты или ягоды.

    Взбить блендером всю массу до получения однородной, по возможности гладкой, структуры.

    Пришел момент открытия секрета самого воздушного коктейля! Молоко нужно нагреть в микроволновой печи – оно должно быть только очень теплым, но не слишком горячим, не обжигающим. Перелить теплое молоко в подходящую для взбивания емкость.

    Погружным блендером, на максимальной скорости, в течение 1 минуты взбивать молоко до появления большого количества пенки. Ели у вас есть в наличии специальный венчик для взбивания молока для капучино или кофе-латте – можно использовать и его. Просим заметить, что холодное молоко при взбивании не дает необходимого количества устойчивой пенки!

    Смешать творожно-вишневую массу и взбитое в пену молоко, перемешать тем же блендером в течение 2-3 секунд. За счет добавления в коктейль творога, он получается густым, очень похожим на смузи, а поэтому сохраняет воздушную структуру еще долгое время.

    Поставьте коктейль в холодильник на 3-5 минут охладиться и можно угощаться!

    10 рецептов вкусных молочных коктейлей

    Готовьте коктейли с мороженым, шоколадом, бананами, яблоками, клубникой, вишней, финиками и даже печеньем.

    1. Классический молочный коктейль с мороженым

    Ингредиенты

    • 8 столовых ложек любого мороженого;
    • 250 мл молока;
    • 1–2 чайные ложки варенья, мёда или сиропа — по желанию.

    Приготовление

    Блендером превратите мороженое и молоко в однородную массу. Перелейте в высокий стакан. По желанию украсьте взбитыми сливками, сиропами, печеньем, фруктами и ягодами.

    Попробуйте

    • 7 вкусных коктейлей для похудения

    2. Молочный коктейль с фруктами или ягодами

    Ингредиенты

    • 100–150 г фруктов или ягод;
    • 250 мл молока;
    • 8 столовых ложек ванильного мороженого;
    • 1–2 чайные ложки мёда, сиропа или варенья — по желанию.

    Приготовление

    Кусочки фруктов или ягоды измельчите в блендере с небольшим количеством молока. После добавьте мороженое. Смешайте.

    Залейте оставшимся молоком и снова взбейте.

    Сохраните в закладки

    • Зачем вам протеиновые коктейли и как их готовить даже из обычных продуктов

    3. Молочный коктейль с малиной и белым шоколадом

    Ингредиенты

    • 110 г свежей малины;
    • 1 столовая ложка сахара;
    • 1 чайная ложка лимонного сока;
    • 100 г белого шоколада;
    • 180 мл молока;
    • 8 столовых ложек ванильного мороженого;
    • взбитые сливки — для украшения.

    Приготовление

    Отложите пару ягод для украшения, а остальные взбейте блендером с сахаром и лимонным соком. Протрите соус через сито, чтобы избавиться от семян.

    Белый шоколад расплавьте в микроволновке или на водяной бане. Слегка остудите.

    Смешайте блендером молоко, мороженое и шоколад. Масса должна получиться густой и однородной.

    Полейте внутренние стенки стакана малиновым соусом. После добавьте молочный коктейль.

    Украсьте взбитыми сливками и ягодами.

    Выберите лучший

    • 10 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды

    4. Молочный коктейль с шоколадным соусом

    Ингредиенты

    • 240 мл кофе;
    • 100 г сахара;
    • 120 г какао;
    • 2 щепотки соли;
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта или сахара;
    • 60 мл молока;
    • 2 столовые ложки сухого молока;
    • 12 столовых ложек мороженого;
    • 2 столовые ложки шоколадного сиропа.

    Приготовление

    Вскипятите кофе и сахар. Засыпьте какао и щепотку соли. Через пару минут, когда соус загустеет, добавьте ваниль. Охладите до комнатной температуры.

    В блендере взбейте молоко, мороженое, соль и сироп. В стакан налейте немного соуса, после коктейль. Чередуйте слои до самого верха.

    Экспериментируйте

    • 11 идеальных рецептов чизкейка для тех, кто любит классику и эксперименты

    5. Молочный коктейль с целыми ягодами

    Ингредиенты

    • 250 г малины, черники, ежевики или других ягод;
    • 2 чайные ложки сахара;
    • 350 мл воды;
    • 10 столовых ложек мороженого;
    • 170 г греческого йогурта;
    • 60 мл молока.

    Приготовление

    Ягоды с сахаром положите в небольшую кастрюлю и залейте водой. Варите, пока они не начнут лопаться и выделять сок, а сахарный песок не растворится. После остудите.

    Блендером взбейте мороженое, йогурт и молоко.

    Разлейте коктейль по бокалам. Добавьте в каждый несколько ягод в сахарном сиропе. Перемешайте и подавайте к столу.

    Оцените вкусы

    • Такой разный сметанник: как приготовить торты и пироги, знакомые с детства

    6. Молочный коктейль с печеньем

    Ингредиенты

    • 5–6 бисквитных, песочных или других печений;
    • 8 столовых ложек мороженого;
    • 240 мл молока;
    • взбитые сливки, шоколадная крошка и печенье — для украшения.

    Приготовление

    Печенье наломайте небольшими кусочками. Взбейте в блендере вместе с мороженым и молоком.

    Перелейте в стакан. Украсьте сливками, шоколадом и печеньем.

    Попробуйте новые сочетания

    • 10 вкусных тортов из печенья, которые не нужно печь

    7. Молочный коктейль с кофе

    Ингредиенты

    • 10 столовых ложек ванильного мороженого;
    • 1 чайная ложка какао;
    • 1 щепотка корицы;
    • 80 мл холодного кофе;
    • 60 мл молока;
    • взбитые сливки и шоколад для украшения.

    Приготовление

    Взбейте блендером мороженое, какао, корицу, кофе и молоко. Перелейте в стакан. Украсьте взбитыми сливками и шоколадом.

    Сделайте на вечеринку

    • 10 лучших коктейлей с ромом для уютных домашних посиделок и шумных вечеринок

    8. Молочный коктейль с финиками

    Ингредиенты

    • 100 г фиников;
    • 60 мл воды;
    • 12 столовых ложек ванильного мороженого;
    • 240 мл молока.

    Приготовление

    Нарежьте финики небольшими кусочками. Налейте воды и поставьте в микроволновку на 30–45 секунд. Выложите в блендер и сделайте пюре.

    В финиковую смесь добавьте мороженое и молоко. Взбейте и сразу разливайте по стаканам.

    Удивите всех

    • Как приготовить морковный торт и другие необычные, но очень вкусные десерты

    9. Молочный коктейль с колой

    Ингредиенты

    • 10 столовых ложек ванильного мороженого;
    • 80 мл молока;
    • 2 столовые ложки вишнёвого сока;
    • 1 столовая ложка сока лайма;
    • 200 мл колы.

    Приготовление

    В блендере взбейте мороженое, молоко, половину вишнёвого и лаймового сока.

    На дно стакана налейте оставшийся сок, а после — молочный коктейль. Примерно пятую часть оставьте пустой.

    Сверху медленно влейте колу.

    Почувствуйте себя барменом

    • Сам себе бармен: что нужно знать, чтобы готовить коктейли в домашних условиях

    10. Молочный коктейль с цветным драже

    Ингредиенты

    • 2 банана;
    • 80 мл молока;
    • 4 столовые ложки мороженого;
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
    • 1 чайная ложка цветного драже.

    Приготовление

    Бананы порежьте ломтиками и заморозьте. После измельчите. Если ваш блендер не предназначен для льда, используйте обычные плоды.

    Влейте молоко и взбейте до однородной массы.

    Добавьте мороженое и ваниль в бананово-молочную смесь. Снова взбейте.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector