0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Крылышки в духовке в кисло сладком соусе

Куриные крылышки в кисло-сладком соусе

Вариант 1: Классический рецепт куриных крылышек в кисло-сладком соусе

В разных странах люди обожают куриные крылышки. В этих кусочках птицы очень мало мяса, но у них есть определенные преимущества. Крылья быстро маринуются и жарятся, они отлично сочетаются с любыми соусами. Попробуйте подать такое блюдо в качестве закуски к пиву или безалкогольным напиткам.

Ингредиенты:

  • Крылья куриные — 600 г;
  • Паста томатная — 20 мл;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Соевый соус — 40 мл;
  • Мед — 10 мл;
  • Масло подсолнечное — 20 мл;
  • Лимонный сок — 10 мл;
  • Кунжут, смесь перцев.

Пошаговый рецепт куриных крылышек в кисло-сладком соусе

Хорошенько промойте части курицы под холодной водой, выложите их на полотенце. Разрежьте каждое крылышко на три куска по сухожилиям. Крайний фаланг, на котором почти нет мяса, можно использовать позднее для бульона. Остальные кусочки щедро посыпьте перцем. Можете добавить специи по вкусу.

Выдавите сок из лимона, смешайте его с азиатским соусом и медом. Добавьте туда же помидорную пасту, выдавите чеснок с помощью пресса. Перемешайте маринад, чтобы он стал однородным. Лучше использовать для этого венчик, чтобы добиться необходимой консистенции.

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Не обязательно использовать подсолнечное. Можно заменить его любым вкусным маслом, например, оливковым, ореховым или кунжутным.

Когда сковородка достаточно сильно нагреется, в нее нужно выложить курицу. Обжарьте крылышки с каждой стороны по 5-7 минут. Они должны слегка подрумяниться, изменить свой цвет.

Вылейте в сковороду подготовленный маринад. Перемешайте содержимое посудины, чтобы крылышки были полностью пропитаны ароматным соусом. Уменьшите огонь, продолжайте тушить курицу под крышкой. Периодически приоткрывайте ее, помешивайте крылья лопаточкой.

Через полчаса можно убирать сковородку с огня. Переложите крылышки в другую посудину, посыпьте их обжаренным кунжутом. К такому блюду идеально подходят различные соусы, к примеру, барбекю, чесночный или сырный.

Обязательно пробуйте соус на вкус во время готовки. Если он получился недосоленным, можно долить немного соевого соуса. Если не хватает сладости, добавьте жидкий мед. Урегулировать кислый вкус можно с помощью лимонного сока или уксуса.

Вариант 2: Быстрый рецепт куриных крылышек в кисло-сладком соусе

Это блюдо готовится очень легко и быстро. Вместо кетчупа можно использовать аджику, она поможет придать блюду остроту и оригинальный привкус. Но он не всем приходится по душе.

Ингредиенты:

  • Курица — 1 кг;
  • Соус японский — 100 мл;
  • Кетчуп — 30 г;
  • Горчица зерновая — 10 г;
  • Мед — 20 г;
  • Масло для жарки — 30 мл;
  • Смесь пряностей и перцев.

Как быстро приготовить куриные крылышки в кисло-сладком соусе

Промойте крылья, разрежьте их. Разогрейте сковороду с маслом, выложите туда кусочки курицы.

Обжарьте мясо с двух сторон. Перемешайте, добавьте пряности и французскую горчицу.

Вылейте на сковородку соевый соус, добавьте мед и кетчуп. Тщательно перемешайте все компоненты.

Перемешивайте содержимое сковороды, пока соус не станет однородным. Тогда нужно будет попробовать его на вкус, добавить какие-либо ингредиенты по необходимости.

Крылышки должны тушиться на сковородке не более 30 минут. За это время они успевают полностью приготовиться.

Если есть немного лишнего времени, замаринуйте курицу в соусе хотя бы на четверть часа. Для приготовления маринада нужно просто смешать все ингредиенты в одной посудине.

Вариант 3: Пикантные куриные крылышки в кисло-сладком соусе с имбирем

Для приготовления крыльев необходимо брать антипригарную или чугунную посуду. Не имеет значения, тушите вы их на сковороде, в сотейнике или казане. Обязательно используйте емкость с высокими стенками, иначе жир будет брызгать на все поверхности, находящиеся рядом.

Ингредиенты:

  • Крылья птицы — 1 кг;
  • Корень имбиря свежий — 20 г;
  • Чеснок — 15 г;
  • Мед — 30 г;
  • Масло оливковое, специи.

Пошаговый рецепт

Очистите чеснок и имбирь. Натрите эти продукты на терке или пропустите через пресс, перемешайте.

Растопите мед, если он слишком густой. Дождитесь его остывания, затем соедините с соевым соусом. Туда же высыпьте измельченный имбирь и чеснок.

Долейте в соус немного оливкового масла, аккуратно перемешайте. Солить не нужно, а вот любимые специи лишними не будут. Добавьте смесь сухих трав по вкусу, перец и паприку.

Положите крылышки в ароматную острую смесь. Хорошо вотрите соус в мясо, помните курицу руками. Накройте крышкой или придавите тарелкой, оставьте на полчаса.

В чугунный казан или сковороду с высокими бортами выложите крылья. Полейте их остатками соуса, аккуратно распределите по дну посудины. Обжарьте на среднем огне.

Когда крылышки подрумянятся внизу, переверните их. Накройте крышкой, тушите еще несколько минут.

Когда соус начнет загустевать (перестанет кипеть и пениться), откройте крышку. Продолжайте тушить курочку до готовности.

Если дома нет свежего имбиря и чеснока, можно использовать сухие специи из пакетиков. Но в будущем обязательно попробуйте сделать все по рецепту, ведь вкус этих крылышек просто невозможно забыть!

Вариант 4: Куриные крылышки по-китайски в кисло-сладком соусе

Этот рецепт сочетает в себе простоту и оригинальность. Кунжутное масло можно заменить оливковым, а вместо винного уксуса использовать яблочный или рисовый.

Ингредиенты:

  • Крылышки — 800 г;
  • Соус соевый — 50 мл;
  • Мука кукурузная — 20 г;
  • Сахар — 30 г;
  • Масло кунжутное — 20 мл;
  • Винный уксус — 60 мл.

Как приготовить

Подготовьте глубокую посудину для подливки. В нее налейте винный уксус, смешайте его с соевым соусом. Туда же высыпьте сахар и муку.

В соус добавьте масло кунжута, долейте несколько столовых ложек воды и поперчите. Хорошо перемешайте все компоненты.

Перелейте подливу в жаропрочную емкость, отправьте ее на огонь. Пусть прогревается 4-5 минут на слабой мощности плиты. Не забывайте постоянно помешивать соус.

Хорошо ополосните крылья, уберите перья, если они вдруг остались. Залейте курицу подливкой, оставьте на десять минут. За это время духовка как раз разогреется до 190 градусов.

Выпекайте крылышки 30-35 минут.

Можно завернуть курицу в фольгу перед приготовлением. В этом случае нужно сначала выпекать крылья 20 минут при 180 градусах, затем увеличить температуру до 200°. Раскройте фольгу, верните противень в духовку еще на четверть часа. Благодаря этому крылышки будут хрустящими, с аппетитной хрустящей корочкой.

Вариант 5: Куриные крылышки в кисло-сладком винном соусе с апельсином

Соус для крылышек, приготовленный по этому рецепту, получается очень оригинальным благодаря апельсину. Вино лучше использовать полусладкое, или даже сладкое. Но некоторым людям нравятся кислые соусы с сухим вином. Отталкивайтесь от своих вкусовых предпочтений, чтобы приготовить идеальное блюдо.

Ингредиенты:

  • Крылья — 1 кг;
  • Соус соевый — 100 мл;
  • Белое вино — 50 мл;
  • Крупный апельсин;
  • Кетчуп — 40 г;
  • Чеснок — 20 г;
  • Мед — 20 г;
  • Острый перец, паприка.

Пошаговый рецепт

Вымойте крылышки, обрежьте их по суставам. Залейте соевым соусом, посыпьте перцем.

Выдавите пару зубчиков чеснока в маринад, туда же добавьте кетчуп. Вместо этого можно использовать готовый соус из томатов с чесноком.

Хорошо перемешайте мясо и маринад, дайте крылышкам отдохнуть 30-40 минут.

Пока курочка маринуется, можно приготовить ароматный соус. Для этого соедините в одной посудине светлый мед, вино и примерно полстакана воды. Туда же выдавите сок из апельсина.

Налейте на сковородку или в сотейник чуток растительного масла. Обжарьте крылья до золотистого оттенка, затем залейте их приготовленным соусом. Добавьте к мясу остатки маринада, ослабьте огонь и накройте посудину крышкой.

Читать еще:  Икра из опят

Тушите крылышки четверть часа, затем уберите крышку. Продолжайте готовить, пока большая часть жидкости не выпарится. Соус должен стать густым, немного похожим на карамель по консистенции.

Выдавливать сок из цитрусовых лучше руками, чтобы в соус попали полезные эфирные масла. Вместо апельсинов можно использовать мандарины, но в этом случае придется добавить чуть больше соевого соуса. Он поможет нейтрализовать избыточную сладость.

Куриные крылышки в кунжуте духовке. 3 лучших рецепта с пошаговыми фотографиями

Рецепты куриных крылышек очень популярны и вкусны. Сегодня хочу предложить приготовить вкусные куриные крылышки в духовке в кунжуте. Очень вкусные и простые рецепты. Смогут приготовить даже те люди, которые не умеют готовить. Все просто, быстро, вкусно. Крылышки всегда получаются вкусными, румяными, зажаристыми. Подходят для ужина или обеда, а также к пиву. Готовить будем в духовке.

Крылья в кисло-сладком соусе, с кунжутом и чесноком

  • 800 грамм куриные крылья
  • 2 ст. ложки мука
  • 1 ч. ложка паприка
  • 1 ч. ложка соль
  • 0.5 перца черного молотого и кориандра
  • 2 ст. ложки — кетчуп
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 1-2 ст. ложки меда
  • 2 зубчика чеснока
  • 1.5 ч. ложки кунжута
  • 1 ст. ложка виноградный (яблочный) уксус
  • 1 ч. ложка кунжутного масла

Крылья вымыть проточной водой и разрезать по суставу.

Обсушить бумажным полотенцем.

В миску насыпаем муку, паприку и черный молотый перец.

Добавляем соль и кориандр.

Перемешиваем смесь и пересыпаем к крылышкам. Хорошо перемешиваем крылья со специями.

Выкладываем на противень застеленный пергаментом.

Ставим на 20 минут в духовку разогретую до 200 градусов.

Готовим соус. Добавляем кетчуп, горчицу, мед.

Добавляем масло и уксус.

Перемешиваем и заливаем соусом с кунжутом куриные крылышки.

Подаем мясо к столу.

Куриные крылья с кунжутом в сладком соусе. Рецепт

Крылышки в сладком соусе с кунжутом получаются бесподобно вкусными.

  • 1.5 кг. куриных крыльев
  • 4 зубчика чеснока
  • 5 ложек муки
  • 1 ложка соли (столовая без верха)
  • 1 столовая ложка паприки
  • 0.5 столовой ложки черный молотый перец

Подготавливаем куриные крылья. Отрезаем окрылки.

Очищаем чеснок и с помощью пресса измельчаем, добавляем к куриным крылышка.

В миску насыпаем муку. 5 столовых ложек. Добавляем столовую ложку паприки.

Черный молотый перец. 0.5 столовой ложки.

Смесь перемешиваем и добавляем к крылышкам.

Все хорошо перемешиваем.

Противень застилаем бумагой для выпекания, выкладываем куриные крылышки в один слой.

Готовим куриные крылышки в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.

Посыпаем готовые крылья кунжутом. Подаем с любым кисло-сладким, или сладким соусом.

Крылышки в медово-соевом соусе в духовке — рецепт с кунжутом к пиву

Отличный рецепт, подходит к пиву или на праздничный стол. Крылышки в духовке получаются вкусные и ароматные.

  • 1 кг. куриных крылышек
  • 1 — 2 ст. ложка меда
  • 3 — 4 зубчика чеснока
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • 100 мл. соевого соуса
  • Черный перец (по вкусу)

В миску добавляем ложку, две меда.

3-4 зубчика чеснока измельченного через пресс.

Растительное рафинированное масло. Буквально 2-3 столовые ложки.

100 мл. соевого соуса.

Добавляем черный молотый перец по вкусу и по желанию, все хорошо перемешиваем.

Разрезаем крылья по суставу. Отрезаем окрылки.

Складываем их в миску и заливаем подготовленным соусом.

Крылышки перемешиваем с медово-соевым соусом. Оставляем мариноваться минут 10 — 20.

Дно формы выстилаем пергаментом, смазываем ложкой растительного масла и выкладываем крылышки в один слой.

Готовятся крылышки в духовке 30 — 40 минут. Если есть функция верхнего гриля, можно включить на несколько минут. Это придаст крыльям аппетитный румяный вид.

Крылья посыпьте кунжутом. Очень красиво они смотрятся на праздничном столе.

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Коллекция Рецептов

КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ В НЕВЕРОЯТНО ВКУСНОМ кисло-сладком маринаде, запеченные в духовке

Блюда из курицы нравятся практически всем, и существует огромное количество рецептов ее приготовления.

Сегодня будем готовить необыкновенно вкусные куриные крылышки в медово-томатном кисло-сладком маринаде, запеченные в духовке.

Изюминкой этого блюда является именно маринад, а чтобы приготовить такие крылышки, нам понадобится:

Список ингредиентов:

  • 1 кг. куриных крылышек
  • 100 гр. томатного кетчупа
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 ст.л. меда
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 ч.л. приправы для курицы
  • 3 зубка чеснока
  • красный острый перец
  • зелень

Куриные крылышки в кисло-сладком маринаде, запеченные в духовке — пошаговый рецепт:

Приступаем к приготовлению, начнем с маринада

Очень мелко нарезаем красный острый перец и отправляем его в чашу, в которой будем мариновать крылышки.

Туда же выдавливаем через пресс чеснок, добавляем томатный кетчуп, жидкий мед, выливаем соевый соус, оливковое масло, лимонный сок, добавляем приправу для курицы.

Маринад хорошо перемешиваем и пока отставляем в сторону.

А сейчас займемся крылышками, которые я предварительно промыла под проточной водой и обсушила бумажным полотенцем.

Отрезаем у крылышек кончики, и разрезаем их по суставу на 2 части, так они лучше промаринуются.

Отправляем разрезанные крылышки в чашу с маринадом и все тщательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек курицы хорошо пропитался.

Особенность этого рецепта в том, что крылышки можно замариновать заранее, за сутки, а то и двое до приготовления, и чем дольше они маринуются, тем вкусней получаются.

Накрываем чашу пищевой пленкой и отправляем в холодильник на ночь или хотя бы на 3-4 часа.

Достаем из холодильника хорошо промаринованные крылышки, перекладываем их вместе с маринадом в форму для запекания и отправляем в разогретую духовку, температура в которой 170°C (338°F)

Запекаем крылышки в течение 40 минут.

Хочу отметить, что курица замаринованная таким способом идеально подходит для приготовления на горячих углях.

Разложите крылышки на решетку барбекю и готовьте до золотистой корочки в течение 20 минут, периодически переворачивая.

Спустя 40 минут наша ароматная курочка полностью готова, достаем ее из духовки.

Преимущество этого рецепта в том, что курочку можно замариновать накануне, а запечь непосредственно перед подачей.

Крылышки получаются очень вкусные, сочные, золотистые, с необыкновенным ароматом, пропитанные пикантным кисло-сладким соусом.

Этот проверенный рецепт настолько удачный, что могу с уверенностью сказать: крылышки «улетают» со стола за считанные минуты.

Желаю всем приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов

Подписка в 1 клик

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

Куриные крылышки в кисло-сладком маринаде, запеченные в духовке — видео-рецепт:

Куриные крылышки в кисло-сладком соусе по-пекински

Для рецепта крылышек вам потребуется:

  • крылышки куриные — 10 шт. (около 1кг)
  • масло кунжутное — 1 ст. л.
  • сок лимонный — 2 ст. л.
  • соус соевый — 6 ст. л.
  • мед жидкий — 2 ст. л.
  • соус томатный кисло-сладкий — 6 ст. л.
  • чеснок — 4 зубчика
  • имбирь (корень свежий) — 1 ст. л.
  • паприка молотая — 1/3 ч. л.
  • перец чили — 1 шт.

Рецепт приготовления крылышек:

Куриные крылышки разрезать по суставам. Нам нужны два крупных отрезка, кончики не понадобятся (можно убрать в морозилку, пригодятся для холодца или бульона). Теперь промываем разрезанные кусочки холодной водой и кладем в дуршлаг, чтобы стекла вода.

Читать еще:  Тыква, запеченная в духовке целиком; 6 рецептов с начинкой

Готовим соус. Чистим чеснок, пропускаем через чеснокодавилку. Стручок чили разрезаем вдоль, ножиком вычищаем семена, чтобы сделать перчик менее острым. Измельчаем очищенный перец. Берем ломтик имбиря 3-4 см, счищаем кожуру, мелко рубим. Сюда же добавляем паприку.

В глубокой емкости смешиваем мед, масло, томатный и соевый соусы, лимонный сок и специи.

Основные ингредиенты подготовлены. Включаем духовку на 200С, пусть разогреется.

В форме для запекания перемешиваем куриные крылышки с половиной соуса. Остальной нам понадобится позже. Оставляем на 10 минут, затем ставим в духовку на 25 минут.

Через 25 минут переворачиваем поочередно каждый кусочек, чтоб подрумянились другие бока. Поливаем оставшимся соусом, но оставляем несколько ложек для последнего этапа. Возвращаем крылышки в духовку еще на 25 минут, убавляем жар до 180 С.

Вынимаем из духовки готовые запеченные крылышки, ставим на доску, поливаем остатками соуса, чтоб они приобрели блеск и яркость. На гарнир идеально подойдет рис, стручковая фасоль или привычное нам картофельное пюре. К тому же в форме образуется насыщенная ароматная подливка, не дайте пропасть ни капле! Теперь можно насладиться богатейшим, сочным, экзотическим вкусом крылышек из Поднебесной. Приятного аппетита!

Эти крылышки в кисло-сладком соусе улетают как семечки!

Куриные крылья в кисло-сладком соусе — настоящий хит на любом праздничном и ежедневном столе. Сочные, нежные, ароматные, они приходятся по вкусу всем, а также прекрасно гармонируют с другими основными блюдами и закусками. Предлагаем сразу несколько рецептов приготовления вкусного лакомства. Первый способ — запекание в духовке, второй — жарка на сковороде. Каждый из рецептов довольно сильно отличается, но объединяет их одно: крылышки получаются восхитительно вкусными и аппетитными.

Первый рецепт с фото поможет создать нежное, мягкое угощение. Такое мясо буквально тает во рту! А воспользовавшись вторым вариантом, вы сможете приготовить крылья покрытые кисло-сладким соусом, которые идеальны в качестве закуски к пиву, да и сами по себе настоящая вкусовая «бомба»! Какой рецепт лучше? Это решать только вам. Попробуйте оба, и определитесь какие крылья вам больше по вкусу.

Куриные крылышки в кисло-сладком соусе в духовке

Что нам потребуется:

  • куриные крылышки — 0,5 кг;
  • мука — 3-4 ст.л.;
  • соль — 0,5 ч.л.;
  • томатный кетчуп или соус — 2 ст.л.;
  • соевый соус — 2 ст.л.;
  • мед — 1-2 ч.л.;
  • острый соус типа Табаско — по вкусу;
  • растительное масло;
  • зеленый лук для подачи.

Рецепт кисло-сладкого соуса можно варьировать. Просо смешайте все ингредиенты, попробуйте и отрегулируйте вкус на свое усмотрение.

Как приготовить кисло-сладкие крылышки в духовке

  1. Крылышки промываем проточной водой, внимательно осматривая каждое на наличие остатков перьев. Если таковые обнаружатся, то обязательно их удаляем. Разрезаем каждое крыло на три части (по суставам). Самая крайняя из них нам не понадобится, так как во время приготовления она просто «сгорает». Соберите остатки в отдельный пакет — из них получится прекрасный суповой бульон или холодец.
  2. Муку смешиваем с солью. Обваливаем в панировке получившиеся кусочки.
  3. Выкладываем закуску в форму для запекания, предварительно застелив ее фольгой или бумагой для выпечки. Слегка сбрызгиваем мясо растительным маслом.
  4. Ставим форму в горячую духовку (180 градусов) на 40 минут. Через 20 минут открываем дверцу, смотрим на них. При необходимости переворачиваем кусочки на другую сторону.
  5. Пока крылья запекаются готовим кисло-сладкий маринад. В удобной посуде смешиваем его компоненты: соевый соус, мед, кетчуп, острый соус типа Табаско. Пробуем соус на вкус, если нужно регулируем на свое усмотрение: кисло — добавим еще немного меда, получился слишком сладкий — кетчупа.
  6. Через 40 минут запекания крыльев поливаем их половиной получившегося кисло-сладкого маринада. Возвращаем закуску в духовку, запекаем 10 минут при 180 градусах. Опять достаем мясо, переворачиваем, вновь поливаем оставшейся половиной соуса. Снова ставим крылышки в печь, запекаем еще 10 минут при той же температуре. Если вы хотите получить корочку темного оттенка, то увеличьте мощность нагрева в духовке до 200-220 градусов.

При подаче посыпаем закуску мелкими колечками зеленого лука.

Куриные крылышки в кока-коле по-китайски

Ингредиенты:

  • куриные крылышки — 0,5 кг;
  • кока-кола — 0,5 л.;
  • растительное масло — 2 ст.л.;
  • сахар — 2 ст.л.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • красный острый перец — по вкусу;
  • соевый соус — 1 ст.л.;
  • кунжутное семя — для подачи.

Как готовятся куриные крылышки по китайскому рецепту

  1. Крылья подготавливаем стандартным образом: промываем мясо водой, делим на три части, двигаясь ножом по суставам. Крайний кусочек откладываем в сторону — для закуски он не понадобится. Тщательно просушиваем мясо бумажными полотенцами.
  2. В сковороду с толстым дном и высокими бортиками наливаем масло. Хорошо нагреваем, а после засыпаем сахарный песок.
  3. Помешиваем содержимое сковороды, пока сахар не потемнеет.
  4. К потемневшему песку выкладываем подготовленные кусочки крылышек. Несмотря на то, что мясо хорошо обсушено, брызг все равно избежать не получится, просто их будет на порядок меньше.
  5. На куриных крыльях быстро образуется зажаристая корочка, это произойдет буквально через минуту. Поэтому никуда не отходим, а часто переворачиваем кусочки на сковороде.
  6. Когда корочка равномерно покроет все стороны мясных кусочков, аккуратно вливаем колу. Содержимое сковороды слишком горячее, поэтому действуйте осторожно, чтобы не обжечься! Отрегулируем нагрев, чтобы жидкость активно кипела, но не выплескивалась на плиту. Кусочки курицы солим, добавляем острый перец и соевый соус. Перемешиваем, оставляем крылышки увариваться.
  7. Процесс уваривания займет примерно 30 минут. Окончание легко заметить — в сковороде появится много пены.
  8. Жареные крылышки готовы. Посыпаем закуску кунжутом, подаем на стол теплыми или горячими.

Куриные крылья — блюдо вполне самостоятельное. Единственное дополнение, которое сделает закуску вкуснее — овощной салат. Это может быть традиционный «Витаминный салат» из капусты и моркови, а может быть капуста «Провансаль» — дополняйте крылышки тем, что нравится вам.

Перед приготовлением крылышки можно замариновать в соевом соусе (от 2 до 12 часов). Благодаря этому мясо выйдет невероятно нежным, мягким, сочным.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Видео

  • Все (1)

Рубрики

  • ВЫПЕЧКА (2470)
  • Пироги сладкие (515)
  • Печенье (356)
  • Пироги несладкие (305)
  • Булочки сладкие (283)
  • Пирожки (272)
  • Кексы (164)
  • Булочки несладкие (109)
  • Пицца (95)
  • Куличи и пасха, крашенки (93)
  • Чебуреки (83)
  • Лепёшки (69)
  • Хлеб, булка (69)
  • Кексы не сладкие (40)
  • Хачапури (37)
  • Вафли (16)
  • Подборка выпечки (7)
  • САЛАТЫ (1117)
  • Салаты из птицы (296)
  • Салаты мясные (209)
  • Салаты без мяса (160)
  • Салаты из крабовых палочек (120)
  • Подборки салатов (109)
  • Салаты с рыбой и морепродуктами (100)
  • Салаты из грибов (64)
  • Салаты с селёдкой (59)
  • Салаты с печенью трески (37)
  • Салаты с креветками (21)
  • Салаты со шпротами (19)
  • ОВОЩИ (1114)
  • Картофель (360)
  • Кабачки, патиссоны (242)
  • Баклажаны (201)
  • Капуста (136)
  • Помидоры (48)
  • Овощной микс (36)
  • Болгарский перец (36)
  • Овощные торты (24)
  • Цветная капуста (21)
  • Свёкла (17)
  • Огурцы (11)
  • Подборка овощных блюд (4)
  • Фасоль стручковая (4)
  • Брокколи (4)
  • Кукуруза (2)
  • Тыква (1)
  • Брюссельская капуста (1)
  • КОНСЕРВИРОВАНИЕ (1071)
  • Помидоры (214)
  • Огурцы (144)
  • Баклажаны (143)
  • Аджика, кетчуп, соусы (133)
  • Подборка консервации, разные овощи, заправки (122)
  • Кабачки, патиссоны (95)
  • Перец (82)
  • Салаты (48)
  • Лечо (46)
  • Грибы (41)
  • Ассорти (27)
  • Чеснок, лук (16)
  • Арбузы (4)
  • ПТИЦА (975)
  • Курица (849)
  • Индейка (52)
  • Субпродукты птицы (50)
  • Утка (31)
  • Гусь (2)
  • МЯСО (808)
  • Говядина, телятина (421)
  • Свинина (289)
  • Субпродукты (90)
  • Баранина (36)
  • Кролик (11)
  • Мясные подборки (5)
  • ТОРТЫ И ПИРОЖНЫЕ (794)
  • Торты (437)
  • Пирожные и рулеты (161)
  • Торты без выпечки (68)
  • Бисквит (64)
  • Кремы, глазури и пропитки для тортов (56)
  • Чизкейки (19)
  • Мастика для тортов (4)
  • ЗАКУСКИ (780)
  • Холодные закуски (252)
  • Горячие закуски (193)
  • Бутерброды, гренки, канапе, сухарики (114)
  • Паштеты и намазки (97)
  • Закусочные торты (56)
  • Заливное, холодец (44)
  • Рулеты из лаваша и начинки (36)
  • Бургеры, шаверма, хот-доги (15)
  • Масло составное (5)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (753)
  • Свитеры, пуловеры, жакеты спицами (332)
  • Узоры спицами (240)
  • Уроки вязания спицами (75)
  • Носки спицами (70)
  • Шарфы, манишки, снуды спицами (29)
  • Шапки и рукавицы спицами (21)
  • КУХНЯ НАРОДОВ МИРА (727)
  • Разная зарубежная кухня (198)
  • Китайская кухня (120)
  • Грузинская кухня (100)
  • Корейская кухня (100)
  • Итальянская кухня (49)
  • Турецкая кухня (42)
  • Японская кухня (30)
  • Тайская кухня (26)
  • Узбекская кухня (26)
  • Азербайджанская кухня (21)
  • Армянская кухня (10)
  • Индийская кухня (8)
  • ВИДЕО-РЕЦЕПТЫ (550)
  • РЫБА (462)
  • Блюда из рыбы (272)
  • Солёная и копчёная рыба (145)
  • Морепродукты (39)
  • Разделка рыбы (6)
  • Консервированная рыба (3)
  • СУПЫ (410)
  • Супы (380)
  • Супы холодные (30)
  • МЯСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ (393)
  • Сало и грудинка (103)
  • Рулька (81)
  • Колбасы и сосиски (77)
  • Буженина и ветчина (73)
  • Балык из птицы (23)
  • Балык мясной (22)
  • Тушёнка (11)
  • Вяленое и копчёное мясо (11)
  • ДЕСЕРТЫ (380)
  • Десерты (196)
  • Конфеты (80)
  • Мороженое (49)
  • Желе, мармелад,мусс (31)
  • Сгущёнка, сироп (17)
  • Зефир (11)
  • Подборка десертов (7)
  • ВНЕ ТЕМЫ (289)
  • Всячина (113)
  • Кино (40)
  • Книги (39)
  • Юмор (29)
  • Сборка модели автомобиля ГАЗ М21 (25)
  • Личное (20)
  • Для компьютера (10)
  • Домашние животные (7)
  • НАПИТКИ (249)
  • Напитки для здоровья (74)
  • Наливки, настойки,вино (68)
  • Чай, кофе, шоколад (64)
  • Лимонады и соки (24)
  • Коктейли безалкогольные (21)
  • Коктейли алкогольные (11)
  • Квас (10)
  • ПОЛЕЗНОСТИ НА КУХНЕ (246)
  • Полезные советы (172)
  • Специи и приправы (42)
  • Украшение и оформление блюд (34)
  • Сервировка (2)
  • ВАРЕНЬЕ И КОМПОТЫ (245)
  • Слива (50)
  • Яблоки (35)
  • Дыня (17)
  • Арбузы (16)
  • Подборки компотов и варенья (16)
  • Смородина (13)
  • Вишня, черешня (13)
  • Апельсины, мандарины (13)
  • Крыжовник (13)
  • Абрикосы (11)
  • Малина (11)
  • Клубника (8)
  • Персики (7)
  • Груша (7)
  • Виноград (6)
  • Мята (5)
  • Рябина (4)
  • Бананы (3)
  • Ревень (1)
  • Черника (1)
  • Облепиха (1)
  • ТЕСТО (237)
  • Тесто дрожжевое (82)
  • Разделка теста (33)
  • Тесто бездрожжевое (27)
  • Тесто слоёное (26)
  • Тесто пельменное, для вареников (21)
  • Советы по тесту (18)
  • Подборка теста (16)
  • Тесто для пиццы (15)
  • Тесто творожное (8)
  • Тесто песочное (8)
  • Тесто фило (6)
  • Тесто заварное (5)
  • СОУСЫ, ЗАПРАВКИ И МАРИНАДЫ (224)
  • СОЛЕНИЕ И КВАШЕНИЕ (193)
  • Капуста (86)
  • Огурцы (37)
  • Баклажаны (28)
  • Помидоры (20)
  • Подборка солений (11)
  • Кабачки (8)
  • Перец (2)
  • Чеснок (1)
  • Ассорти (1)
  • Свёкла (1)
  • БЛИНЫ (177)
  • БЛЮДА ИЗ КРУП И БОБОВЫХ (175)
  • ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА (161)
  • ТВОРОГ И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ (143)
  • Творожные запеканки (71)
  • Сырники (57)
  • Приготовление молочных продуктов (16)
  • МАКАРОНЫ, ЛАЗАНЬЯ (137)
  • ГРИБЫ (136)
  • РАЗНЫЕ ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ (134)
  • ЯЙЦА И ОМЛЕТЫ (132)
  • СЫР (128)
  • Приготовление сыра (78)
  • Блюда с сыром (51)
  • ПЕЛЬМЕНИ, МАНТЫ, ВАРЕНИКИ (91)
  • ШАШЛЫКИ, ГРИЛЬ, КОПЧЕНИЕ, БАРБЕКЮ (80)
  • ФРУКТЫ И ЯГОДЫ (71)
  • ПОЛЕЗНОСТИ ДЛЯ ДОМА (67)
  • Полезные советы для дома (33)
  • Сделай сам (31)
  • ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ (66)
  • ДИЕТЫ (50)
  • САД И ОГОРОД ДОМА (45)
  • ПОЛЕЗНОСТИ ДЛЯ ДАЧИ (42)
  • Идеи для дачи (34)
  • Огород (6)
  • Полезные советы для дачи (3)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (39)
  • Уроки вязания крючком (25)
  • Узоры крючком (13)
  • БЛЮДА ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ (35)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (31)
  • КУЛИНАРНЫЕ САЙТЫ (26)
  • БЛЮДА В РУКАВЕ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ (7)
  • БЛЮДА ДЛЯ МИКРОВОЛНОВКИ (3)
Читать еще:  Тушеная рыба с морковью и луком

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Куриные крылышки в кисло-сладком соусе в духовке

Сегодня мы будем готовить одно из самых вкуснейших блюд — куриные крылышки в кисло сладком соусе. Еще это блюдо называют — куриные крылышки в медовом соусе.

Ингредиенты:

  • 2 килограмма куриных крылышек.

Для панировки:

  • 4 ст. ложки муки;
  • 3 ч. ложки черного перца или смеси перцев;
  • 3 ч. ложки соли;
  • 4 ч. ложки паприки.

Для кисло-сладкого соуса:

  • 4-5 дольки чеснока;
  • 5 ст. ложек томатного кетчупа;
  • 3 ст. ложки жидкого меда;
  • 1 столовая ложка уксуса;
  • 2 ч. ложки кунжутного масла.

Шаг 1.
Для начала приготовим кисло-сладкий соус, т.к. ему понадобится время, чтобы настояться. Первым делом очень мелко режем чеснок.

Смешаем все ингредиенты кисло-сладкого соуса (кетчуп, мёд, чеснок, уксус и кунжутное масло) в единую массу.

Кисло сладкий соус готов! Убираем его в холодильник на пол часа.

Разогреваем духовку до 200 градусов. Приступаем к подготовке куриных крылышек. Хорошо вымыть все крылышки и просушить их бумажным полотенцем.

Отрезать у всех крылышек хвостики. Они нам не понадобятся, но выкидывать их не стоит, лучше отдать бездомным собакам.

Нарезать куриные крылышки на 2 части таким образом:

Перемешиваем все ингредиенты панировки — муку, перец, паприку и соль.

Обваливаем куриные крылышки в панировке. Я для этого переложил крылышки в пакет, туда же пересыпал панировку и все тщательно перемешал.

Выкладываем крылышки на сетку (если нет сетки, можно использовать противень, но тогда нужно будет через 15 минут перевернуть все кусочки, чтобы они равномерно прожарились). В ранее разогретую до 200 градусов духовку ставим крылышки на 25-30 минут до появления хрустящей корочки.

Вынимаем готовые крылышки из духовки.

Смешиваем готовые крылышки вместе с кисло-сладким соусом и все тщательно перемешиваем.

Подавать куриные крылышки в кисло-сладком соусе можно практически с любым гарниром. Приятного аппетита!

Рубрики:ПТИЦА/Курица

Метки: куриные крылышки

Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

Крылышки в кисло-сладком соусе

Рецепт вкусных крылышек в кисло-сладком соусе. Готовятся такие куриные крылышки легко и просто. Мясо получается невероятно нежным, ароматным и сочным. Крылышки в соусе можно готовить как в духовке, так и на природе, на пикнике.

Состав:

  • Куриные крылышки — 10 шт.,
  • Кетчуп (любой) — 4 ст.л.,
  • Сахар — 4 ст.л.,
  • Соевый соус — 4 ст.л.,
  • Уксус — 3-4 ст.л.,
  • Чеснок — 2 зубчика,
  • Горчица (любая) — 1 ст.л.,
  • Соль, перец,
  • Масло растительное — 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Куриные крылышки промываем и высушиваем.
  2. Начинаем готовить маринад. В миске соединяем кетчуп (если любите поострее, берите острый, подойдет кетчуп для шашлыка или любой другой на ваш вкус) сахар, соевый соус, масло растительное, уксус столовый (я использовала яблочный уксус, можно попробовать винный уксус), чеснок выдавливаем через чесночницу, горчицу (любую, я взяла диджонскую, очень она мне нравится). При необходимости солим и перчим. Перемешиваем. Наш кисло-сладкий соус готов.
  3. Заливаем маринадом крылышки (можно брать и голени). Перемешиваем и оставляем минимум на 4-5 часов, а лучше на всю ночь в холодильник.
  4. Духовку разогреваем до 180 градусов.
  5. Форму для выпекания смазываем немного растительным маслом и выкладываем мясо (можно немного полить соусом). Готовим в духовке около 40-50 минут до аппетитного румяного цвета.

Наши куриные крылышки в кисло-сладком соусе готовы. Очень вкусно и просто.

Такие крылышки с таким соусом можно готовить на улице, на мангале.

Также предлагаю Вам попробовать приготовить очень вкусные куриные крылышки в соевом соусе.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector