0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Куриные котлеты из грудки рецепт в духовке

Куриные котлеты в духовке: самые вкусные и сочные рецепты котлет из курицы

Готовим сегодня очень вкусное горячее блюдо — котлетки из курицы. Большим плюсом приготовления кушанья является то, что нет необходимости в долгом стоянии у плиты. Оправляя угощение для запекания в духовку, она все сделает за вас сама.

Мясо курицы самое бюджетное на рынке, а использование капусты и кабачков (мы сегодня рассмотрим и такие варианты) делает блюдо еще более доступным. Кроме того добавление в фарш небольшого количества овощей делает котлетки очень сочными и нежными.

Такие блюда полезны тем, кто старается кушать диетическую пищу, а также детям. Калорийность куриных котлет составляет всего 197 ккал на 100 г. Для тех, кто следит за своей фигурой — идеальный вариант завтрака, обеда или ужина.

  1. Самые вкусные и сочные куриные котлеты с подливкой из сметаны
  2. Диетический рецепт котлет курицы с капустой в духовке
  3. Рецепт рубленых котлет из филе курицы, запеченных в духовке
  4. Как приготовить котлеты для детей из куриного фарша с кабачком — пошаговый рецепт
  5. Вкусные духовые котлеты из свинины и курицы
  6. Видео о том, как приготовить куриные котлеты с говядиной в духовке

Самые вкусные и сочные куриные котлеты с подливкой из сметаны

Сочные, нежные, нереально вкусные котлетки выходят с подливой из сметанного соуса. При этом получается два блюда в одном — отменные мясные колобки и великолепный соус к картофельному пюре, рассыпчатому рису или макаронам.

Предлагаю добавить в фарш немного риса и сделать круглые небольшие мясные колобочки, которые еще называются тефтелями.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление:

  1. Куриное филе нарежем крупными кусочками для последующего измельчения в кухонном комбайне вместе с очищенными зубчиками чеснока.
  2. Фарш приправим солью с перцем, добавим промытый в нескольких водах рис и сырое яйцо. тщательно вымешаем массу.
  3. Смочим руки в воде и станем лепить небольшие котлетки круглой формы. Сразу же поместим их на противень, смазанный растительным маслом.
  4. Теперь приготовим для котлет вкусную подливу. Очищенные морковь и лук измельчим (лук — нарежем кубиками, морковь натрем) и спассируем до золотистости.
  5. В отдельном стакане с водой размешаем муку и вольем к овощам, добавим сметану и еще прогреем соус пару минут. При желании можете добавить в соус пару столовых ложек томатной пасты.
  6. Зальем приготовленным соусом котлетки и отправим в духовку, разогретую до 180 градусов на полчаса.
  7. Получились вкусные сочные котлетки со сметанной подливой.

Подавайте их горячими с картофельным пюре, рисом или тушеными овощами.

Диетический рецепт котлет курицы с капустой в духовке

Хочу предложить вашему вниманию необыкновенно вкусный рецепт сочных котлет из курицы и белокочанной. Хотя можете использовать не только ее, пекинская капуста будет тоже хорошим дополнением в этом блюде. Котлеты по этому способу получаются мягкими, сочными с нежным вкусом. Добавление в куриный фарш белокочанной капусты делает блюдо диетическим, а выбранный способ приготовления — в духовке еще и полезным.

Рецепт очень простой в приготовлении, а сам процесс запекания не нужно контролировать. Предоставив дело духовке, можно спокойно заниматься другими делами.

Ингредиенты:

Как приготовить:

  1. Куриное филе нарезаем крупными кусочками и помещаем в мясорубку.
  2. Капусту тоже режем крупно и отправляем к мясу. Превращаем в фарш. Добавим в фарш растительное масло, винный уксус (можно заменить соком лимона), вбиваем яйцо, солим и перчим по вкусу.
  3. Хорошо фарш вымешаем и можно приступать к формированию котлет.
  4. Противень застелем листом пергамента. Смачиваем руки в воде и формируем в ладошках котлетки, которые укладываем на противень.
  5. К тому времени духовка должна быть разогретой до 200 градусов. Отправляем выпекать изделия на 30 минут.

Из духового шкафа кушанье подают на стол горячим. Мясные колобки достают с противня с румяными бочками и пышной, сочной мякотью внутри. От них трудно оторваться, они просто тают во рту. Приятного аппетита!

Рецепт рубленых котлет из филе курицы, запеченных в духовке

Если требуется приготовить семье обед по быстрому, рецепт рубленых котлет отлично вам посодействует в этом. Ведь мясо не нужно перемалывать в мясорубке, его достаточно быстро нарезать ножом.

Добавление сыра внесет свою изюминку в блюдо, сделает кушанье более интересным на вкус.

Ингредиенты:

  • Куриные грудки — 400 г
  • Лук — 50 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Яйцо — 1 шт.
  • Панировочные сухари — 3-4 ст. л.
  • Сыр — 80 г
  • Петрушка — несколько веточек
  • Соль, перец, специи — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Курное филе нарезаем небольшими кубиками. Поперчим и посолим по вкусу и хорошо перемешаем, чтобы специи равномерно распределились по мясу. Можете использовать любые подходящие для мяса курицы специи — карри, прованские травы и т.д.
  2. Репчатый лук и чеснок измельчаем на небольшие кубики. Добавляем к мясу.

Можете добавить в фарш измельченную зелень (петрушку, укроп, кинзу).

  • Сюда же натираем на крупной терке сыр. Вобьем сырое яйцо и перемешаем фарш.
  • Выкладываем одну шестую часть фарша на доску с панировочными сухарями и формируем котлетки любой формы (круглой, овальной). В данном случае — круглые медальоны.
  • На противень, застеленный пекарской бумагой, выкладываем котлетки и отправляем запекаться в духовом шкафу до красивой румяной корочки (в течение 30-35 минут при температуре 190-200 градусов).
  • Как приготовить котлеты для детей из куриного фарша с кабачком — пошаговый рецепт

    Нежные и легкие котлеты с кабачком понравятся всем и взрослым и детям. Добавление в мясной фарш овощей делает блюдо нежирным и питательным. Поэтому этот вариант очень подойдет для детского питания и тем, кто стремиться похудеть.

    Чтобы избежать аллергии, которая может возникнуть у малышей, в рецепте для детского питания не стоит использовать специи. По этой же причине в ингредиентах вы не обнаружите яиц, белого хлеба, картофеля или моркови.

    Ингредиенты:

    Рецепт приготовления:

    1. Фарш можете использовать готовый или провернуть филе птицы через мясорубку. Заодно прокрутите репчатый лук, который отправляем в куриный фарш.
    2. Измельчаем зелень кинзы. Можно также взять свежий укроп или петрушку. Отправляем к мясу.
    3. Пропускаем через пресс чеснок, солим фарш по вкусу.
    4. Добавим 100 мл холодной воды, полстакана дробленных овсяных хлопьев и хорошо перемешаем.
    5. Накроем полиэтиленом и отправим фарш минут на 20 в холодильник, чтобы крупа разбухла.

    Тогда котлетки будут держать форму и не расползутся при выпекании.

  • Спустя это время можно приступать к лепке котлет, смачиваем руки в воде и формируем мясные колобки нужной формы. Выкладываем на фольгу, смазанную подсолнечным маслом.
  • Отправляем запекать в нагретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут.
  • Подавать горячее мясное яство очень вкусно с кашей или картофельным пюре. Наслаждайтесь!

    Вкусные духовые котлеты из свинины и курицы

    Часто хозяйки в приготовлении домашних котлеток используют смешанный фарш. Так добавление в куриный фарш свинины делает блюдо более вкусным и сочным. Идеальный фарш получается, когда мясо смешивают в равных пропорциях.

    Ингредиенты:

    • 300 г — фарша (куриного + свиного)
    • 2 кусочка — булки (замоченной в молоке)
    • 1 морковь
    • 1 луковица
    • 1 яйцо
    • Соль и специи — по вкусу

    Как готовить:

    1. Очищенную морковь натрем на крупном полотне терки и спассируем вместе измельченной луковицей. Фарш из двух видов мяса берем в равных пропорциях, добавляем к нему размоченный мякиш булочки и пассированные овощи.
    2. Вбиваем сырое яйцо, солим, перчим по вкусу. В рецепте еще добавлены по чайной ложки горчицы и грибной приправы. Все старательно перемешиваем.
    3. Противень или плоский чугунок смажем слегка подсолнечным маслом и станем столовой ложкой выкладывать фарш.
    4. Отправляем в разогретую духовку на 190-200 градусов. Через 12 минут вынем противень, чтобы перевернуть котлеты на обратную сторону. Запекаем еще 15 минут до золотистой корочки.

    Видео о том, как приготовить куриные котлеты с говядиной в духовке

    Хочу предложить еще один прекрасный вариант куриных котлеток из смешанного фарша — с добавлением мяса говядины.

    Также как и в предыдущем рецепте в фарш следует для аромата добавить лук вместе с измельченными зубчиками чеснока (по желанию). Во время запекания они отдадут свой аромат не только мясу, но и соусу, в котором будут томиться.

    Подошел к концу сегодняшний обзор, как видите, все рецепты приготовления котлет в духовке простые и не отнимают много сил у хозяйки. И вам в кратчайший срок удастся вкусно и сытно накормить свою семью. Готовьте с любовью и удовольствием!

    Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.

    Куриные котлеты в духовке

    Из куриной грудки можно приготовить много замечательных блюд. Но, если вы хотите порадовать родных вкусным и сытным ужином, запеките нежные куриные котлеты в духовке. Рецепт классический всегда можно разнообразить аппетитными начинками. Сочное мясо с сыром, кабачками, ветчиной или сливочным маслом раскрывается новыми вкусами. В зависимости от выбранной разновидности начинки, ваши котлетки всегда будут неповторимыми.

    Куриные котлеты классические из фарша

    Используйте исключительно свежее филе. Только при таком условии у вас получится приготовить сочные и нежные котлеты куриные в духовке. Рецепт с фото можно выполнить из замороженной грудки. Но размораживать мясо следует в холодильнике. Чем дольше оно будет оттаивать, тем больше ценных свойств сохранит.

    Состав:

    • 0,5-0,7 кг. куриного филе;
    • 1 средняя луковица;
    • 1 яйцо;
    • ½ ч. л. молотого перца;
    • 1 ч. л. без горки соли.

    Куриные котлеты классические из фарша

    Как готовить:

    1. Помойте, обсушите салфетками филе.
    2. Пропустите мясо через мясорубку.
    3. Очистите, помойте лук. Порежьте на 4 части, сложите в блендер.
    4. Перебейте в однородную массу, добавьте к фаршу.
    5. Разбейте куриное яйцо, добавьте соль и перец.
    6. Перемешайте фарш, отбейте его руками, чтобы получились «воздушные» куриные котлеты в духовке. Пошаговый рецепт практически завершен, разогрейте духовку до 180 градусов.
    7. Подготовьте форму для выпекания, смажьте дно маслом.
    8. Сформируйте овальные лепешки, выложите на противень.
    9. Запекайте 40 минут, затем поднимите температуру до 200 градусов и запеките до корочки.

    Куриные котлеты с сыром и ветчиной

    Нежное, нейтральное по вкусу куриное мясо отлично сочетается с ветчиной. Она становится пикантным акцентом, изюминкой блюда. Приготовьте уже сегодня котлеты из курицы в духовке с сырно-ветчинной начинкой. Побалуйте родных изумительно вкусным и довольно простым блюдом.

    Состав:

    • 0,7 кг. куриного филе;
    • 1 яйцо;
    • 1 луковица;
    • 150 гр. ветчины;
    • 150 гр. сыра;
    • ½ ч. л. перца молотого;
    • 1/2 ч. л. соли.

    Куриные котлеты с сыром и ветчиной

    Как готовить:

    1. Вымытое филе и очищенную луковицу пропустите через мясорубку.
    2. В фарш добавьте яйцо и специи, вымешайте тщательно.
    3. Отбейте фарш, чтобы насытить кислородом.
    4. Тонкими слайсами нарежьте ветчину на куриные котлеты. Рецепт из грудки в духовке будем готовить с сыром. Нарежьте тонкие слайсы сыра.
    5. Чтобы резать было удобнее, можно сыр слегка подморозить.
    6. Включите духовку на 180 градусов.
    7. Подготовьте форму для выпекания.
    8. Сформируйте котлетки: смочите руки водой, положите 2 ст. л. фарша на ладонь, смочите вторую и слегка приплюсните лепешку. В центр положите слайс ветчины, на него слайс сыра. Заверните края фарша так, чтобы образовалась цельная лепешка.
    9. Проследите, чтобы сыр не просвещался, иначе вытечет, когда будут запекаться куриные котлетки в духовке. Рецепт продолжите формированием каждой котлетки аналогичным способом.
    10. Выпекайте 60 минут, подавайте к пюре, с салатом.

    Куриные котлетки с грибами

    Сочетание нежного куриного мяса и грибов многие повара считают классическим. И не удивительно: грибы отлично дополняют нейтральную по вкусу грудку, но не «перетягивают» на себя всю ценность блюда. Приготовить блюдо ресторанного уровня, порадовать близким изумительным ужином предлагаем уже сегодня. Подробный рецепт котлет из куриного фарша в духовке поможет справиться с технологией даже начинающему кулинару.

    Состав:

    • Куриный фарш – 0,5 кг.;
    • Шампиньоны – 0,3 кг.;
    • Лук – 2 шт.;
    • Яйцо – 1 шт.;
    • Подсолнечное масло – 2-3 ст. л.;
    • Соль, специи по вкусу (базилик, молотая лаврушка, зелень сушеная).

    Куриные котлетки с грибами

    Как готовить:

    1. Если вы готовите на большую компанию, увеличьте количество ингредиентов в 2 раза.
    2. Фарш рекомендуем готовить самостоятельно из свежего куриного мяса. Не обязательно использовать только филе. Хорошо добавить мясо с бедра или окорочка.
    3. Добавьте к фаршу лук, очищенный и пропущенный через мясорубку, яйцо и специи.
    4. Грибы помойте, порежьте на небольшие кусочки, чтобы начинка поместилась в куриные котлеты, запеченные в духовке. Рецепт готовится быстро, но грибы нужно припустить на сковородке, чтобы вышла лишняя влага.
    5. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом, обжарьте грибы.
    6. Очистите вторую луковицу, порежьте тонкими полукольцами.
    7. Добавьте к грибам, припустите до полуготовности, посолите, добавьте специи по вкусу.
    8. Снимите начинку со сковороды в тарелку, оставьте, чтобы остыла.
    9. Перемешайте фарш, разделите его на порционные лепешки.
    10. Положите лепешку на ладонь, немного надавите, чтобы сделать плоскую основу.
    11. В центр выложите десертную ложку грибной начинки.
    12. Соедините края фарша, образуйте овальную котлетку.
    13. Разогрейте духовку, смажьте противень маслом, выложите котлеты из куриного филе. Рецепт в духовке запекается около 60 минут. Температуру выставляйте 180 градусов.

    Куриные котлетки с кабачком

    Такие котлетки кардинально отличаются от классических. Прежде всего, они получаются очень сочными. Вкус у них приятный, с овощным акцентом. При этом форма куда более пышная, чем у обычных. А еще, они источают невероятно аппетитный аромат в процессе приготовления. Если вам прямо сейчас захотелось приготовить с кабачком котлеты из курицы в духовке, рецепт предоставляем с детальным описанием технологии.

    Состав:

    • Куриное филе и мясо голени – 0,5 кг.;
    • Яйца – 2 шт.;
    • Кабачки – 0,5 кг.;
    • Чеснок – 2-3 дольки;
    • Луковица – 1 шт.;
    • Подсолнечное масло для приготовления;
    • Соль, перец, зелень по вкусу.

    Куриные котлетки с кабачком

    Как готовить:

    1. Приготовьте фарш из куриного мяса.
    2. Измельчите зелень, добавьте к фаршу.
    3. Разбейте 2 яйца в фарш.
    4. Очистите чеснок, пропустите дольки через пресс, добавьте кашицу и специи в фарш, перемешайте.
    5. Помойте кабачки, натрите на терку крупно.
    6. Отожмите влагу из кабачка руками, добавьте мякоть к фаршу на котлеты.
    7. Из филе курицы в духовке получаются красивой формы котлетки. Если кабачок дал слишком много сока, добавьте к фаршу 2 ст. л. муки или манной крупы.
    8. Сформируйте все котлетки, поставьте противень в духовку, запекайте при температуре 180 градусов 60 минут.

    Котлетки из рубленного фарша

    Рубленные котлеты из фарша курицы в духовке запекаются до золотистого цвета не менее часа. Если готовить блюдо на сковороде, вы потратите не меньше времени. Ведь на дно сковороды помещается ограниченное количество порций. Поэтому решайте сами, какой метод тепловой обработки вам более удобен.

    Состав:

    • Куриное мясо – 1 кг.;
    • Яйца – 2 шт.;
    • Сметана – 2 ст. л.;
    • Лук – 1 крупная;
    • Соль, перец по вкусу;
    • Мука – 3,5 ст. л.;
    • Сыр твердый – 200 гр.;
    • Зелень – половина пучка или по 3-4 веточки петрушки, укропа (можно использовать кинзу и базилик).

    Котлетки из рубленного фарша

    Как готовить:

    1. Для удобства нарезки куриное мясо необходимо слегка подморозить.
    2. Нарежьте кусочки мелкими кубиками, сложите в миску.
    3. Очистите, измельчите лук, добавьте к мясу.
    4. Разбейте в фарш яйца, добавьте сметану, соль и специи.
    5. Нашинкуйте мелко зелень, добавьте к фаршу.
    6. Хорошо вымешайте ингредиенты.
    7. Добавьте муку, смешайте ингредиенты.
    8. Накройте пищевой пленкой емкость, поставьте в холодильник на час.
    9. Разогрейте духовку, пока фарш настаивается.
    10. Подготовьте форму для выпекания.
    11. Ложкой выложите на противень котлетки.
    12. Запекайте при температуре 180 градусов до готовности и красивой корочки.
    13. Посыпьте каждую сверху тертым сыром, поставьте в горячую духовку, чтобы сыр расплавился.

    На рубленные куриные котлеты рецепт пошагово в духовке можно немного видоизменить. Добавьте твердый сыр, порезанный кубиками, ветчину или грибы и у вас получится новое, интересное блюдо.

    Куриные котлеты в духовке: подборка рецептов

    Куриные котлеты в духовке — это пример того, как полезное питание может быть безумно вкусным. Сочные и ароматные блюда улучшат аппетит всех членов семьи. Предлагаю подборку необыкновенных рецептов кругляшей из куриного мяса.

    Фото: pixabay.com: UGC

    Для приготовления привычных мясных шариков можно использовать любые части курицы. Хотите сделать блюдо диетическим? Выбирайте грудку. Для более сочных и жирных кругляшей подойдет мясо с бедер курицы. Также рекомендую добавлять различные ингредиенты — экспериментируйте со вкусом.

    Приготовим вкусные запеченные куриные котлеты. Выбирайте из таких рецептов:

    Запеченные котлеты из куриного фарша: почти классика

    Котлеты из куриного фарша — блюдо универсальное. Хозяйки по привычке готовят их на сковороде, хотя это не слишком полезно (а правильное питание сейчас в тренде).

    Капустные котлеты: самые вкусные рецепты

    Поэтому все больше кулинаров отдают предпочтение здоровой обработке — делают котлеты на паровой бане или в духовке. Причем приготовление таких блюд не отнимает много времени, а в итоге получается все равно вкусно.

    Я рекомендую сделать фарш для котлет в домашних условиях из грудок или бедер. Но вы также можете воспользоваться уже готовым продуктом.

    Подготовьте такие продукты:

    • куриный фарш — полкилограмма;
    • луковицу среднего размера;
    • яйцо;
    • небольшую сырую картофелину;
    • соль, специи — по вкусу;
    • молоко — 100 мл;
    • белый батон — 200 г.

    Если любите куриные котлеты без хлеба, откажитесь от последнего ингредиента. Также можете взять панировочные сухари для хрустящей корочки. Однако мясные шарики будут вкусными и без них.

    Как приготовить сырные шарики во фритюре?

    Не забудьте об инвентаре — противне, остром ноже, мясорубке или блендере.

    Для приготовления блюда воспользуйтесь следующим алгоритмом:

    1. С батона срежьте поджаристую часть. Мякиш замочите в молоке, чтобы он превратился в слегка жидкую субстанцию.
    2. Очистите и нарежьте луковицу.
    3. С корнеплода снимите кожуру. Измельчите его с помощью терки или пропустите через мясорубку.
    4. Массу из картофеля и лука соедините с фаршем. Добавьте батон (предварительно избавив от излишков молока) и снова смешайте.
    5. Вбейте в полученную субстанцию яйцо, посолите, добавьте специи.
    6. Теперь формируйте блюдо. Смажьте противень чем-то масляным или жирным. Из мяса слепите заготовки и выложите на лист.
    7. Запекайте около 40 минут при температуре 200 °С.

    Нежные и тонкие: блинчики на кислом молоке

    Такое блюдо отлично сочетается с любым гарниром. Картошка в котлетах практически неощутима. Для чего же тогда она нужна? Корнеплод отвечает за аппетитный хрустящий верх.

    Котлеты из куриного филе с ветчиной и сыром

    Чтобы побаловать домашних, приготовьте котлеты, очень похожие на котлеты по-киевски. Только вместо масла с зеленью рекомендую взять начинку из ветчины с сыром.

    Для необычного блюда пригодятся такие продукты:

    • грудка куриная — 500 г;
    • соль, любимые приправы — по вкусу;
    • нежирная ветчина и сыр твердый — по 50 г;
    • яйцо;
    • панировочные сухари — 200 г.

    Вместо твердого можно брать сулугуни, плавленый или творожный сыр. Вкусны в начинке грибы.

    Фото: pixabay.com: UGC

    Котлеты в духовке готовить просто:

    Котлеты из курицы под нежным сырно-сливочным соусом

    1. Куриную заготовку разрежьте на тонкие пластины. Далее вооружитесь молотком и отбейте куриное филе.
    2. Сыр и ветчину нарежьте тонкими пластами.
    3. Будущие котлеты посолите, посыпьте специями.
    4. На край филе поместите начинку, заверните в котлету.
    5. Обмакните заготовку в яйцо, а потом в хлебную панировку.
    6. Выложите в нужную тару и отправьте на приготовление. Запекаться котлеты будут около 50 минут. Температура — 200 °С.

    Такая котлета подойдет для праздничного стола или будничного ужина.

    Сочные куриные котлеты в духовке: рецепт с соусом

    Ищете кушанье, которое будет хорошо сочетаться с макаронами или кашей? Тогда выручат котлеты из курицы в духовке с соусом. Уверяю, это станет вашим коронным блюдом!

    Горячие бутерброды в микроволновке: рецепты

    Чтобы приготовить котлеты, возьмите такие продукты:

    • фарш из мяса курицы — 500 г;
    • лук и чеснок — по 50 г;
    • яйцо;
    • соль и черный перец — по вкусу.

    Для соуса понадобятся:

    • сливки — 400 мл;
    • плавленый сырок (любой) — 100 г;
    • сыр твердый — 80 г;
    • чеснок — зубчик;
    • соль и перец — по вкусу.

    Сливки для соуса могут быть любой жирности. Если не любите, замените сметаной.

    Фото: YouTube / Простой рецепт: UGC

    Котлеты из куриного фарша в соусе готовьте так:

    1. Очистите лук и чеснок, измельчите. Добавьте в основу из куриного мяса.
    2. В массу выпустите яйцо, посолите и поперчите.
    3. Сформируйте небольшие круглые или овальные заготовки из мяса.
    4. Теперь приготовьте заливку: с помощью терки измельчите плавленый и твердый сыр. Соедините со сливками.
    5. Добавьте в соус чеснок, посолите, поперчите.
    6. Вылейте подливу в жаропрочную емкость.
    7. Выложите мясные заготовки в соус и поставьте в духовку.
    8. Блюдо будет готово через 50–60 минут.

    Мясо по-французски с картофелем без сыра

    Такие котлеты из куриного фарша в духовке можно приготовить и в подливе на основе томатов или пасты. Этот вариант будет менее жирным. Если воспользуетесь подсказкой, то рекомендую добавить базилик: он отлично сочетается с помидорами.

    Рубленые куриные котлеты в духовке

    Аппетитно-непревзойденными выходят рубленые куриные котлеты. Рецепт их довольно прост, но вкус несколько отличается от привычных нам кругляшей. Этот рецепт порадует поклонников сочных, но удивительно нежных котлет.

    • куриное филе — 600 г;
    • сметану или майонез — 80 г;
    • яйцо;
    • небольшую луковицу;
    • соль и специи — по вкусу;
    • муку — 50 г.

    Сметану можете с успехом заменить на греческий белый йогурт (несладкий). Также можете использовать кефир. Некоторые кладут в заготовки сезонную зелень или сыр.

    Вкусно и быстро: рецепты вторых блюд с курицей

    Подготовьте форму для запекания и немного растительного масла.

    Узнайте, как готовить котлеты из куриного филе:

    1. Слегка подморозьте куриную грудинку, чтобы ее было легко нарезать.
    2. Ножом измельчите продукт на мелкие кусочки. Не используйте мясорубку: вся фишка котлет в нарезке.
    3. Также поступите с луковицей.
    4. В миске смешайте филе и лук, добавьте соль и специи. Затем положите сметану, яйцо и муку.
    5. Получится несколько жидковатый фарш — так и нужно. Можете оставить его в холодильнике на некоторое время, чтобы котлеты куриные стали еще сочнее.
    6. В форму, предварительно смазанную, понемногу выкладывайте фарш. Используйте ложку. Котлетки больше похожи на любимые оладьи из кефира? Пусть вас это не беспокоит.
    7. Оставляйте блюдо в духовке в течение часа при температуре 200 °С. Один раз переверните.

    Вкусные котлеты из куриной печени для детей

    Сочные куриные котлеты в духовке готовы! Ставьте на стол в комбинации с любимым соусом, но и без того они очень вкусны.

    Котлеты с сюрпризом

    Если обыкновенные котлеты из курицы уже слегка приелись, попробуйте добавить к ним сочную начинку. Я выбрала классику — грибы с сыром. Но вы также можете нафаршировать котлеты ветчиной, вареными яйцами или даже соленым творогом — будет очень вкусно.

    Список продуктов выглядит так:

    • куриный фарш — 0,5 кг;
    • грибы — 200 г;
    • твердый сыр — 100 г;
    • лук — 100 г;
    • яйцо — 2 шт.;
    • растительное масло — 50 г;
    • панировочные сухари — 300 г;
    • соль и специи — по вкусу.
    • Грибы и сыр можете выбирать по своему усмотрению. Я по привычке беру шампиньоны и твердый сыр со слегка острым вкусом.

    Рецепт вкусных домашних котлет из говядины

    1. Промойте грибы, при необходимости очистите. Нарежьте мелкими кубиками.
    2. Лук также очистите и измельчите.
    3. Обжарьте грибы с луком на растительном масле.
    4. Сыр натрите на мелкой терке.
    5. Фарш посолите, поперчите. Выложите на ладонь, сформируйте из него лепешку. Посредине разместятся грибы и сыр. Затем аккуратно защипните фарш и скатайте в шарик.
    6. Выпустите яйца в подходящую тару. Также поступите с хлебными крошками.
    7. Каждую котлету обмакните сначала в яйцо, а затем в сухари.
    8. Разложите заготовки на смазанную маслом поверхность для запекания.
    9. Выпекайте блюдо в течение часа (200 °С).

    Вот вы и выяснили, как приготовить куриные котлеты в духовке. Согласитесь, выбрать есть из чего! Обилие рецептов не даст хозяйкам скучать на кухне. Приятного аппетита!

    Котлеты из куриного фарша в духовке — 5 рецептов с фото пошагово

    Куриные котлеты славятся своей особой нежностью и мягкостью, особенно, если они приготовлены в духовке. Именно поэтому многие диетологи относят это мясное блюдо к числу низкокалорийных и советуют его своим пациентам. Красивые и сочные котлеты из курицы нравятся даже самым привередливым членам семьи – детям. У каждой хозяйки есть свой уникальный «секрет», который она добавляет в горячее. Некоторые используют сыр, другие привносят разнообразие овощами, а третьи удивляют различными соусами, в которых запекается мясо. С помощью наших рецептов Вы сможете выбрать свой любимый способ приготовления котлет из куриного фарша в духовке, которыми будет довольствоваться вся семья.

    Котлеты из куриного фарша в духовке

    Время готовки – 40 мин.

    Этот простой рецепт котлет из куриного фарша подскажет, как приготовить очень вкусный и сытный обед. Сыр, который входит в состав ингредиентов, прекрасно сочетается с нежным мясом птицы, а панировочные сухари помогают сделать красивую и хрустящую корочку, которая так и будет манить съесть еще одну котлетку. Способ приготовления описывает как сделать это блюдо в духовке, однако его можно просто пожарить на сковороде. В первом случае котлеты получаются нежнее, сочнее и в них отсутствует лишний жир.

    Ингредиенты

    Процесс приготовления

    Сочные и нежные котлеты из куриного фарша подаем в горячем виде вместе с любимым гарниром и соусами. Сытного Вам обеда и приятного аппетита!

    Очень вкусные куриные котлеты в духовке

    Приготовленные котлетки из куриного фарша получаются настолько вкусными и красивыми, что годятся к подаче не только на обеденный, но и на праздничный стол. И так нежное мясо птицы получается еще мягче и сочнее, так как запекается под хрустящей корочкой из сыра, который, в свою очередь, добавляет новые вкусовые оттенки в обеденное блюдо. По желанию, его также можно разнообразить любимыми специями и приправами по вкусу. От таких котлеток не откажутся даже дети!

    Ингредиенты:

    • Куриный фарш – 600 г.
    • Репчатый лук – 1 шт.
    • Сливки – 100 г.
    • Белый хлеб или батон – 1-2 кусочка.
    • Яйца – 1 шт.
    • Сыр – 100 г.
    • Панировочные сухари – 3-4 ст. л.
    • Растительное масло – для смазывания.
    • Специи – по вкусу.
    • Перец – по вкусу.
    • Соль – по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Чтобы приготовить основу для котлет, нужно заранее подготовить мякиш белого хлеба. Для этого заливаем его необходимым количеством сливок и оставляем на 10-15 минут, немного прижав, чтобы он хорошо размочился и пропитался молочным продуктом.
    • В это время занимаемся подготовкой остальных ингредиентов. Освобождаем репчатый лук от шелухи, промываем его в холодной воде, разрезаем на четвертинки и отправляем их в чашу блендера, чтобы измельчить овощ до состояния кашицы.
    • Берем глубокую миску, перекладываем в нее заранее подготовленный куриный фарш и разбиваем к нему яйцо. После добавляем уже пропитавшийся сливками хлеб, луковую массу, специи, перец и соль по вкусу.
    • Хорошо перемешиваем все ингредиенты в одну однородную и не сильно густую массу с помощью столовой ложки. Также можно воспользоваться блендером.
    • В плоскую тарелку высыпаем панировочные сухари, чтобы в них было удобно обваливать котлеты. Затем мочим руки в холодной воде, чтобы не прилипал фарш, и делаем наше мясное блюдо, придав ему любую форму. После помещаем в тарелку с сухарями.
    • Берем форму для выпекания или противень, смазываем утварь небольшим количеством растительного масла и выкладываем котлеты.
    • Твердый сыр пропускаем через мелкую терку, а затем посыпаем желтой стружкой верх котлеты.

    Совет: если Вы не хотите коричневую корочку, то можно посыпать котлеты сыром за 5 минут до конца их приготовления. Так, их поверхность будет красивого желтого цвета, а ингредиент просто расплавится, не превратившись в корочку.

    • Заранее нагреваем духовой шкаф до 180-200 С и отправляем в него форму или противень с котлетами на 30-40 минут, разместив их на среднем уровне.

    Очень вкусные котлеты из куриного фарша готовы! Подать такое блюдо можно с любым гарниром: кашами, овощами, пюре или салатами. Кушайте на здоровье и приятной Вам готовки!

    Диетические котлеты из куриного фарша с подливой без хлеба

    Диета не повод, чтобы отказываться от вкусных и сытных блюд. Полезные котлеты из куриного фарша без добавления хлеба все равно получаются очень сытными и аппетитными, так как в их состав входят картошка, капуста и репчатый лук. Более того, такое блюдо получается очень нежным и мягким благодаря подливе, в которой оно запекается. Так что стоит еще поспорить, какие из котлет вкуснее и насыщеннее!

    Ингредиенты:

    • Куриный фарш – 500 г.
    • Картофель – 2 шт.
    • Репчатый лук – 0,5 шт.
    • Пекинская капуста – 4 листа.
    • Сушеный укроп – по вкусу.
    • Яйца – 1 шт.
    • Чистая вода – 170 мл.
    • Молотый острый перец – по вкусу.
    • Соль – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. В первую очередь промываем пекинскую капусту под проточной водой и немного обсушиваем ее листочки с помощью полотенца. Затем разделяем овощ и вырезаем у нее уплотненную часть, которая сделает наши котлеты сочными и нежными. Нарезаем ее маленькими кубиками.

    Совет: из оставшихся листочков можно сделать овощной салат и подать его как гарнир к котлетам.

    1. Освобождаем репчатый лук от шелухи и также мелко его шинкуем.
    2. Очищаем картофель, споласкиваем его в холодной воде и пропускаем через мелкую терку.
    3. Берем глубокую емкость и перекладываем в нее заранее подготовленный куриный фарш. К нему добавляем измельченные овощи, соль, перец и разбиваем одно яйцо. Хорошо перемешиваем все ингредиенты, пока не получится однородная масса, из которой мы будем лепить котлеты.

    Совет: куриный фарш можно сделать из филе или целого куска птицы, пропустив его через мясорубку или измельчив в блендере.

    1. Мокрыми руками формируем из приготовленной массы котлеты, после чего опускаем их в тарелку с панировочными сухарями. Хорошо обваливаем блюдо.

    Совет: старайтесь делать котлеты одинакового размера. Так, они равномернее пропекутся и их будет удобнее готовить.

    1. Жароустойчивую форму для запекания или противень заливаем необходимым количеством очищенной воды и высыпаем в нее измельченный сушенный укроп. Выкладываем котлеты и плотно накрываем посуду фольгой.
    2. Заранее разогреваем духовку до 200 С и выпекаем котлеты 40-45 минут.
    3. По истечении времени достаем форму, снимаем фольгу и отправляем блюдо еще на 7-10 минут, чтобы оно покрылась красивой румяной корочкой.

    Очень вкусные и полезные диетические котлеты из куриного фарша приготовились быстро и легко! Дополните низкокалорийное блюдо салатом из свежих овощей и подавайте к столу. Кушайте на здоровье и с удовольствием!

    Полезные куриные котлеты в духовке

    Полезность таких котлет заключается в том, что они не обжариваются на сковороде перед запеканием, а поэтому содержат в себе минимальное количество жиров, которые зачастую плохо влияют на наш организм. Благодаря духовке и соусу, в котором запекается блюдо, оно получается очень мягким и нежным с приятной томатной ноткой. Такие котлетки подойдут как для детского меню, так и для людей пожилого возраста.

    Ингредиенты:

    • Куриный фарш – 700-800 г.
    • Белый хлеб или батон – 100 г.
    • Репчатый лук – 2-3 шт.
    • Томатная паста – 1,5-2 ст. л.
    • Сметана – 3-4 ст. л.
    • Молоко – 100 мл.
    • Хмели-сунели – 2 щепотки.
    • Молотая паприка – 2 щепотки.
    • Черный молотый перец – 2 щепотки.
    • Соль – 3 щепотки.

    Способ приготовления:

    1. В начале приготовления замачиваем белый хлеб в молоке на 10-15 минут, немного его придавливая, чтобы он хорошо размяк и пропитался жидкостью.
    2. В это время освобождаем репчатый лук от шелухи и нарезаем его на 2-3 части.
    3. Отжимаем хлеб и перекладываем его в чашу блендера вместе с порезанным луком. Измельчаем, пока масса не станет однородной. Если такой техники нет, то можно воспользоваться обычной мясорубкой.
    4. В отдельную глубокую миску перекладываем мясной фарш и добавляем к нему полученную кашицу из хлеба и лука, перец и 2 щепотки соли. Хорошо отбиваем фарш и перекидываем его с силой в другую посуду.

    Совет: готовый куриный фарш можно купить в магазине, а можно самостоятельно прокрутить части птицы, сняв кожиуцу, через мясорубку.

    1. Достаем противень или жароупорную форму, в которой будем делать котлеты, и смазываем посуду небольшим количеством растительного масла. Затем формируем котлеты мокрыми руками, чтобы они не прилипали, и выкладываем их в емкость для выпекания.
    2. Заранее нагреваем духовой шкаф до 180 С и ставим в него котлеты на 20 минут.
    3. Пока подготавливается блюдо, приступаем к соусу. В отдельной миске смешиваем указанное количество томатной пасты, сметаны, паприки и хмели-сунели. Добавляем немного чистой воды, если подлива получилась слишком густой.
    4. По истечении времени достаем противень и заливаем наши котлеты приготовленной подливой. Отправляем в духовку еще на 20-25 минут.

    Румяные котлеты из куриного фарша готовы к подаче на стол! Принесите их с нежным пюре из картофеля, посыпьте свежей зеленью, и никто не сможет устоять перед Вашим обедом. Кушайте с наслаждением и удовольствием!

    Запеченные в духовке куриные котлеты с овсяными хлопьями

    Котлеты из курицы с хлопьями – достаточно интересное блюдо, которым можно разнообразить повседневный обеденный стол. Мясное получается очень вкусным, сочным и легким, а также отлично сочетается с любым гарниром. В качестве дополнения к котлетам возьмите кетчуп «Махеевъ. Болгарский». Он придаст Вашему обеду ярко-выраженный вкус болгарского перца и разукрасит тарелку яркими красками.

    Ингредиенты:

    • Куриный фарш – 500 г.
    • Яйца – 1 шт.
    • Овсяные хлопья – 100 г.
    • Натуральный йогурт без добавок – 100 мл.
    • Репчатый лук – 1 шт.
    • Кетчуп – 200 г.
    • Вода – 100 мл.
    • Специи – по вкусу.
    • Соль – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Если в приготовлении будет использоваться куриное филе, то заранее пропускаем его через мясорубку, чтобы на выходе получился фарш. Заранее кипятим воду и даем ей немного остыть, так как нам понадобится теплая жидкость. Отмеряем нужное количество сухих и жидких ингредиентов, очищаем репчатый лук.

    Совет: для приготовления таких куриных котлет лучше брать мелкие овсяные хлопья.

    1. 50 г. овсяных хлопьев заливаем йогуртом, тщательно перемешиваем и даем им постоять примерно 20 минут, чтобы они набухли.
    2. Когда подойдет время, перекладываем готовые хлопья в глубокую миску с фаршем. Следом отправляем заранее нашинкованный репчатый лук, разбиваем одно яйцо, всыпаем соль и любимые специи по вкусу. Тщательно перемешиваем ингредиенты и отправляем основу для котлет в холод на 30 минут, так как из охлажденный материал будет лепиться легче.
    3. По истечении времени формируем мокрыми руками куриные котлеты и опускаем их в плоскую тарелку, в которую мы заранее насыпали оставшуюся часть хлопьев. Делаем панировку, а после перекладываем котлеты в противень или жароупорную форму, смазанную небольшим количеством растительного масла.

    Совет: панировку можно также сделать из муки или панировочных сухарей.

    1. Заранее нагреваем духовой шкаф до 200 С и отправляем в него котлеты. Засекаем 20 минут, после чего достаем форму и наливаем в нее нужное количество теплой воды. Снова отправляем в духовку, убавив температуру до 170 С, и готовим еще 15 минут.

    Совет: по желанию, можно смешать воду с кетчупом, тогда у Вас получится вкусная томатная подливка.

    Готовые куриные котлеты с овсяными хлопьями подаем в горячем виде вместе с гарниром и кетчупом. Сытного, вкусного Вам обеда и приятного аппетита!

    Куриные котлеты из грудки рецепт в духовке

    Диетические котлеты из куриной грудки, запеченные в духовке в томатном соусе, отлично подойдут как для праздничного, так и для повседневного стола. Особенно это блюдо придется по вкусу тем, кто следит за весом и пользой питания, а так же пожилым людям со слабым пищеварением и маленьким детям.

    Белое нежирное мясо куриной грудки – богатый витаминами, низкокалорийный и легко усваиваемый продукт. Поэтому и рубленые котлеты из него получаются диетическими, нежными и полезными.

    Их можно есть как горячими, так и в холодном виде, с гарниром или просто с хлебом и вкусной томатной подливкой.

    Есть еще один секрет приготовления сочных и нежных диетических котлет из куриной грудки. Чтобы сохранить полезность и вкус мяса, советую не прокручивать его на мясорубке в обычный фарш, а просто мелко нарубить филе ножом. Перед этим куриные грудки можно немного подержать в морозилке, так их будет легче равномерно порубить на мелкие кубики.

    Чтобы приготовить диетические котлеты из куриной грудки нужны:

    • 2 крупных куриных грудки;
    • 1 яйцо;
    • 2 среднего размера луковицы;
    • 1 среднего размера морковь;
    • 4 зубчика чеснока;
    • 100 гр. сухарей для панировки;
    • 2 столовых ложки сметаны;
    • 1 чайная ложка горчицы;
    • ¾ стакана томатного соуса «Краснодарский» или «Чумак»;
    • Соль, перец, зелень и лавровый лист по вкусу.

    Готовим по шагам:

    • 1 Моем и высушиваем куриные грудки с помощью бумажного полотенца и, для того, чтобы их было легче нарезать, отправляем на полчаса в морозилку.
    • 2 Ножом разрезаем куриное филе на мелкие кубики. Чтобы кубики были ровными и сочными пользуйтесь только очень острым ножом.
    • 3 Моем, чистим и мелко нарезаем лук и морковь (можно перемолоть овощи в блендере).
    • 4 В большую миску разбиваем яйцо и слегка взбиваем венчиком. Добавляем к нему куриное мясо и овощи, а также соль, специи и измельченные чеснок и зелень.
    • 5 Тщательно перемешиваем фарш и влажными руками формируем небольшие круглые котлеты.
      Для того, чтоб котлеты были одинакового размера, я набираю фарш обычной столовой ложкой. Этот объем как раз достаточен для формирования небольшой котлеты.
    • 6 Обваливаем котлеты в панировочных сухарях и выкладываем на смазанный маслом противень.
    • 7 Разогреваем духовку до 180°С и отправляем в нее противень с котлетами на 20 минут.
    • 8 Пока наши диетические котлеты из куриной грудки запекаются в духовом шкафу, приготовим подливку.
      В миске смешиваем томатный соус, горчицу, сметану и доливаем стакан воды. Все хорошо размешиваем, добавляем немного соли, перца и лавровый лист.
    • 9 По истечении 20 минут вынимаем противень из духовки, аккуратно снимаем котлеты с противня и перекладываем в глубокую форму для запекания или жаровню с металлическими ручками.
    • 10 Заливаем котлеты приготовленным томатным соусом, закрываем форму фольгой (или жаровню крышкой) и отправляем котлеты запекаться еще на 20 минут.
    • 11 Куриные котлеты из грудки можно подавать как с гарниром, так и без, просто с томатным соусом, в котором они готовились.

    Примечания

    Будьте осторожны, не пересолите фарш: пересоленные куриные котлеты будут сухими и черствыми на вкус. Поэтому их лучше не досолить, чем пересолить.

    Если фарш получился слишком жидким, и котлеты плохо держат форму, можно добавить в него немного хлебной мякоти, манной крупы или панировочных сухарей.

    Куриные котлеты из грудки рецепт в духовке

    Хочу поделиться с вами простым рецептом куриных котлет, приготовленных в духовке. Этот несложный рецепт я нашла в интернете, приготовила и поняла, что буду готовить еще не раз. Потому что это совсем не сложно, не нужно стоять у плиты, плита останется чистой и при всем еще и на столе будут вкусные котлеты.
    Что может быть проще, чем готовить котлеты в духовке?! Да еще и вкусные, и сочные, и с нежной структурой. Куриные котлеты в духовке – отличное блюдо, которое станет частым гостем в вашей кухне!
    Поэтому, я думаю, многим понравится такой простой и вкусный рецепт куриных котлет, в процессе приготовления которых можно заняться другим делом, например, приготовить гарнир и овощной салат.

    Чтобы приготовить котлеты куриные в духовке, вам потребуется:

    куриное филе – 550 г
    лук репчатый – 1 большая луковица
    яйцо куриное – 1 шт.
    хлеб без корочек – 3 кусочка
    молоко – 60 мл
    соль – по вкусу
    перец черный молотый – по вкусу

    Как приготовить котлеты куриные в духовке:

    1. Взять глубокую тарелку или миску, положить в нее хлеб и залить молоком, отставить в сторону минут на 10-15.
    2. Лук почистить, срезать все ненужное, промыть и натереть на мелкой терке. Это хоть и не так просто, зато ваши котлетки будут намного сочнее. Натертый лук переложить в большую миску.
    3. Филе куриное промыть под проточной водой и положить на доску, застеленную бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю жидкость с филе.
    4. Нарезать грудку на кусочки и измельчить, переложить фарш в миску с луком, разбить туда одно яйцо, добавить замоченный в молоке хлеб, посолить и поперчить по вкусу, вымесить руками фарш и отставить в сторону, чтобы он мог немного отдохнуть и настояться.
    5. Духовку включить и разогреть до температуры 220 градусов.
    Взять любую большую форму для запекания или противень, сверху поставить решетку, смазать ее растительным маслом.
    6. Сформировать котлеты руками, время от времени смачивая их водой.
    7. Выложить сформированные котлеты на решетку и перенести противень с котлетами в духовку, выпекать до золотистой корочки.
    8. Когда котлеты испекутся, достать их из духовки и переложить на блюдо, подавать к столу с каким-нибудь интересным салатом, например, со свекольным салатом и голубым сыром.

    Приятного вам аппетита и легкости в приготовлении на вашей кухне!

    Как приготовить котлеты из куриного фарша в духовке

    Здравствуйте, дорогие читатели. Котлеты готовят из различного вида мяса, с добавкой из овощей, сыра, специй. Подбирают ингредиенты под вкусы своей семьи индивидуально. Куриные котлеты одни из самых диетических и полезных. Как приготовить котлеты из куриного фарша в духовке расскажем подробно нашим хозяйкам.

    Для приготовления аппетитных котлеток из курочки лучше взять грудку. Мясо грудки полезно детям, старикам. Его можно употреблять в пищу людям сидящим на диете. Полезно мясо больным сахарный диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями, отклонениями в работе почек, желудка.

    Котлеты из куриного фарша в духовке рецепт с фото

    • Куриные грудки от двух тушек куриц;
    • Чеснок 3 зубчика;
    • Лук репка 2 штучки небольшого или 1 крупная;
    • Сушеная паприка и помидоры;
    • Смесь из различных перцев;
    • Куриное яйцо;
    • Растительное масло.

    Когда ингредиенты подготовлены приступаем к делу. Рецепт с фото котлет из куриного фарша поможет подробно рассмотреть все тонкости приготовления блюда.

    С грудки снять шкурку и срезать куриное филе.

    Филе нарезать кубиками или любыми кусочками, так как мясо будет измельчаться.

    Чеснок и лук чистим. Лук нарезать крупными дольками.

    Мясо, лук и чеснок прокручиваем через мясорубку. Фарш должен получится воздушный. Решетку к мясорубке мы взяли мелкую, так как в доме есть маленькие дети. Читатель может взять крупную.

    В готовый фарш добавляем перец и смесь из парики и помидор. Перемешиваем все тщательно. От того как хорошо перемешаны фарш зависит насколько специи пропитают фарш. Можно добавить в фарш любые специи, которые нравятся вашей семье.

    Фарш подсолить и оставляем отдохнуть под пленку в холодное место на полчаса. Духовку разрешаем до 200 градусов. Достаем фарш и добавляем сырое яйцо.

    На противен наливает немного растительного масла. Лепим котлетки. Они могут иметь любую форму: овальные, сердечками, круглые, квадратные. Зависит от вашей фантазии. Мы слепили стандартные овальные котлетки. Из двух грудок у нас получилось 9 шт. котлет. Ставим в разогретую духовку на 25 минут.

    Котлеты из куриного фарша получатся румяным и ароматными. Чеснок пропитает нежное куриное мясо, а паприка и томаты придадут специфический кисло-сладкий вкус. Можно украсить котлеты зеленью и подавать к любому гарниру: макароны, картошка, рис. Подавать в горячем виде, но остыв, блюдо не станет невкусным.

    Приготовление у нас заняло 40 минут. Можно взять для приготовления не только грудки, но и ножки. Нам больше нравится из белого мяса. При желание котлеты можно поджарить на сковороде. Для этого их обваливают в сухариках и жарят каждую сторону по 7 минут. Оригинальный рецепт жаренных котлет из куриной грудки вы найдете вот здесь.

    Приготовление куриных котлет не вызовите труда у любой хозяйки. Главное, немного терпения и любви. А подробный рецепт котлет из куриного фарша, представленный нами подходит для повседневного приготовления.

    Котлеты из куриной грудки в духовке рецепт с фото

    Здравствуйте, дорогие читатели. Котлеты готовят из различного вида мяса, с добавкой из овощей, сыра, специй. Подбирают ингредиенты под вкусы своей семьи индивидуально. Куриные котлеты одни из самых диетических и полезных. Как приготовить котлеты из куриного фарша в духовке расскажем подробно нашим хозяйкам.

    Для приготовления аппетитных котлеток из курочки лучше взять грудку. Мясо грудки полезно детям, старикам. Его можно употреблять в пищу людям сидящим на диете. Полезно мясо больным сахарный диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями, отклонениями в работе почек, желудка.

    Котлеты из куриного фарша в духовке рецепт с фото

    • Куриные грудки от двух тушек куриц;
    • Чеснок 3 зубчика;
    • Лук репка 2 штучки небольшого или 1 крупная;
    • Сушеная паприка и помидоры;
    • Смесь из различных перцев;
    • Куриное яйцо;
    • Растительное масло.

    Когда ингредиенты подготовлены приступаем к делу. Рецепт с фото котлет из куриного фарша поможет подробно рассмотреть все тонкости приготовления блюда.

    С грудки снять шкурку и срезать куриное филе.

    Филе нарезать кубиками или любыми кусочками, так как мясо будет измельчаться.

    Чеснок и лук чистим. Лук нарезать крупными дольками.

    Мясо, лук и чеснок прокручиваем через мясорубку. Фарш должен получится воздушный. Решетку к мясорубке мы взяли мелкую, так как в доме есть маленькие дети. Читатель может взять крупную.

    В готовый фарш добавляем перец и смесь из парики и помидор. Перемешиваем все тщательно. От того как хорошо перемешаны фарш зависит насколько специи пропитают фарш. Можно добавить в фарш любые специи, которые нравятся вашей семье.

    Фарш подсолить и оставляем отдохнуть под пленку в холодное место на полчаса. Духовку разрешаем до 200 градусов. Достаем фарш и добавляем сырое яйцо.

    На противен наливает немного растительного масла. Лепим котлетки. Они могут иметь любую форму: овальные, сердечками, круглые, квадратные. Зависит от вашей фантазии. Мы слепили стандартные овальные котлетки. Из двух грудок у нас получилось 9 шт. котлет. Ставим в разогретую духовку на 25 минут.

    Котлеты из куриного фарша получатся румяным и ароматными. Чеснок пропитает нежное куриное мясо, а паприка и томаты придадут специфический кисло-сладкий вкус. Можно украсить котлеты зеленью и подавать к любому гарниру: макароны, картошка, рис. Подавать в горячем виде, но остыв, блюдо не станет невкусным.

    Приготовление у нас заняло 40 минут. Можно взять для приготовления не только грудки, но и ножки. Нам больше нравится из белого мяса. При желание котлеты можно поджарить на сковороде. Для этого их обваливают в сухариках и жарят каждую сторону по 7 минут. Оригинальный рецепт жаренных котлет из куриной грудки вы найдете вот здесь.

    Приготовление куриных котлет не вызовите труда у любой хозяйки. Главное, немного терпения и любви. А подробный рецепт котлет из куриного фарша, представленный нами подходит для повседневного приготовления.

    Рубленные котлеты из курицы

    Диета – это не повод отказываться от вкусных мясных блюд. При желании всегда можно сделать те же пельмешки, зразы или котлетки. Главное – выбрать нежирное мясо и готовить не на сковороде, а на пару или в духовке.

    Последний вариант – самый лучший, так как позволяет разнообразить рацион. Сегодня мы предлагаем приготовить рубленные куриные котлетки в духовке. Они нежирные и содержат мало калорий.

    Куриные котлеты с майонезом в духовке

    Котлеты, созданные по этому рецепту, всегда очень вкусные и сочные. Они не пригорают даже при выпечке прямо на противне, без пергамента. Отлично подходят для ужина дома или на природе, а также для праздничного стола.

    Ингредиенты

    • Филе курицы – 2 шт.;
    • Лук белый – 1-2 шт.;
    • Яйцо – 1 шт.;
    • Любимые специи и пряности;
    • Майонез (любой, можно заменить на сметану) – 3,5 ст. ложки без верха.

    Способ приготовления

    1. Куриное филе вымыть под проточной водой и меленько нарубить. Переложить в глубокую чашку. Чуть присолить и перемешать.
    2. Репчатый лук измельчить или протереть через терку для получения сока (только осторожно, не повредите пальцы). Отправить к мясу.
    3. В ту же посуду отправить остальные ингредиенты (соль, приправу для мяса, перец и майонез). Все тщательно перемешать. Убрать в холодильник на 27-30 минут.
    4. На противень положить пергамент, хорошенько смазать его постным маслом.
    5. Достать из холодильника фарш. Выложить будущие котлеты из курицы на пергамент с помощью ложки. Запечь до золотистого цвета (по времени – не более 30 минут).

    На этом готовку можно считать завершенной. Скорее всего, от запаха, витающего в комнате, у ваших едоков уже слюнки текут.

    Куриные котлеты с мускатным орехом

    Рубленные котлеты из куриного филе получатся особенно вкусными, если в них добавить немного особых специй. Например, мускатный орех придаст им небольшую остроту.

    Ингредиенты

    • Филе курицы – 0,5 кг;
    • Лук белый – 1 шт.;
    • Мякиш белого хлеба – 2-3 кусочка;
    • Свежее молоко – 2 ст. ложки;
    • Специи и пряности – по вкусу;
    • Куриное яйцо – 1 шт.;
    • Мускатный орех – ¼ ч. ложки.

    Способ приготовления

    Убрать, если имеется, кожицу с куриного филе. Мясо промыть и мелко нарубить ножом.

    1. Очищенный репчатый лук измельчить. При желании, чуть прожарить на сливочном масле.
    2. Мякиш хлеба замочить в теплой воде или молоке, затем отжать.
    3. В отдельную миску сложить все подготовленные ингредиенты. Добавить специи и пряности. Тщательно вымешать.
    4. На противень положить пергамент, смазать его постным маслом. Выложить котлетное тесто в виде небольших шариков. Отправить в духовку на 22-25 минут.

    Обратите внимание! Филе куриное рубят обычно очень мелко, чтобы котлеты рубленые лучше и быстрее пропеклись. А вместо пергамента можно взять силиконовый коврик, тогда котлеты точно не прилипнут к противню.

    Котлеты из куриной грудки с сырно-сливочным соусом

    Рецепт этого мясного блюда незамысловат. А вот вкус и аромат котлет рождает феерию. Их оценит даже самый привередливый гурман.

    Ингредиенты

    • Куриная грудка – 0,5 кг;
    • Луковица – 1 головка;
    • Яйцо обычное – 1 шт.;
    • Зубчики чеснока – 3-4 шт.;
    • Сливки – 300 мл;
    • Сыр твердых сортов – 150 грамм.

    Способ приготовления

    1. Грудку курицы освободить от кожицы, помыть и нарезать на мелко. Отправить в глубокую чашку.
    2. Репчатый лук освободить от шелухи, измельчить. Переложить к мясу. То же самое сделать с двумя зубчиками чеснока.
    3. Все хорошо перемешать, приправить, посолить, поперчить. Добавить яйцо. Полученный фарш в чашке переместить в холодильник на 10-15 минут.
    4. Форму для выпечки тщательно промазать постным маслом. Поставить перед собой так, чтобы было удобно.
    5. Сформированные из фарша котлетки, аккуратно, слегка намочив ладошки, взять и выложить их в форму. Запечь в духовке, разогретой до полуготовности (примерно понадобится 10-12 минут) при температуре 180 градусов.
    6. Натертый твердый сыр смешать с чесноком, продавленным через пресс, и сливками. Полученной массой залить каждый котлетный шарик по отдельности. Отправить готовиться еще на 15 минут.

    Попробуйте приготовить котлетки по этому рецепту. Близкие обязательно оценят ваши старания.

    Куриные котлеты с кабачком в духовке

    А этот рецепт понравится любителям оригинальных блюд. Попробовать их приготовить стоит хотя бы для эксперимента.

    Ингредиенты

    • Куриное филе – 0,5 кг;
    • Свежий кабачок – 0,5 кг;
    • Куриное яйцо – 1 шт.;
    • Манка – 3 ст. ложки;
    • Лук белый репчатый – 1 головка;
    • Специи для курицы, соль и перец;
    • Зубчики чеснока – 3 шт.;
    • Свежая зелень – 1 пучок.

    Способ приготовления

    1. Нарезанные круглые дольки кабачка замочить на 15 минут в воде. Промыть и измельчить с помощью мясорубки с крупной решеткой. Посолить, отставить в сторонку минут на 10.
    2. Куриное филе нарубить на мелкие кусочки. Смешать с измельченным луком, манной крупой и остальными ингредиентами, включая кабачковый фарш.
    3. Противень смазать постным маслом. Аккуратно с помощью ложки выложить на него готовый фарш в виде котлеток. Поставить в духовку на 15 минут. Выпекать при температуре в 200 градусов.
    4. Минут за 15 до готовности вынуть, перевернуть, полить вокруг небольшим количеством воды. Отправить обратно, выпекать до готовности.

    Практически все, кто пробовал делать котлеты по этому рецепту, говорили, что они очень вкусные, сытные и не сухие.

    Видео-рецепт: Котлеты с плавленым сырком

    Несколько советов по приготовлению

    Если вы хотите запечь рубленные куриные котлетки в духовке, запомните несколько правил:

    1. Фарш обязательно должен быть плотным, иначе он в процессе приготовления развалится или прилипнет к противню.
    2. Чтобы котлетки получились сочными, их можно 2-3 раза вынимать из духовки и поливать выделившейся жидкостью.
    3. Чтобы у них появилась хрустящая корочка, перед укладкой на противень или в форму их стоит обвалять в сухарях.

    Следуя этим правилам, вы всегда будете готовить цельные и очень вкусные котлетки для своих близких. Приятного аппетита!

    Рубленые котлеты из куриной грудки — 5 рецептов приготовления

    Куриная грудка — диетический продукт, который широко используют в кулинарии. Имеет низкую калорийность и применяется в диетическом питании.

    Рубленные куриные котлеты, можно подавать как отдельное блюдо, так и к гарниру. Жарятся они очень быстро, что очень удобно. Вы с легкостью можете приготовить их на завтрак, особенно если вы подготовили фарш с вечера. Это рецепт очень быстрого блюда, которое, впрочем, также вы можете поставить и на праздничный стол.

    Итак, в сегодняшней статье разберем 5 рецептов вкусных и тающих во рту рубленых куриных котлеток. А так же предлагаю Вам оценить рецепты приготовления Вкусной курицы в духовке целиком.

    Рубленные котлеты из куриной грудки с майонезом

    Рубленные котлетки из куриной грудки, наверняка, готовили многие хозяюшки. Для начинающих поваров предлагаем пошаговый рецепт с фото и описанием.

    Данное блюдо – это отличное дополнение к любым гарнирам, вкусное угощение к праздничному столу, сытный перекус к пикнику, на работу, в дорогу и деткам в школу.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе – 500 гр.
    • Лук репчатый – 200-250 гр.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Майонез – 2 ст. л.
    • Соль – по вкусу
    • Перец – по вкусу
    • Растительное масло – для жарки
    • Мука – 2 ст. ложки.

    Способ приготовления:

    1. Для начала очищаем, промываем и мелко кубиками нарезаем лук.

    2. Куриное филе вымыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами. Также стараемся очень мелко нашинковать филе.

    3. Теперь к филе добавим лук, яйцо и майонез.

    4. Все посолим, поперчим и перемешаем.

    В самом конце вмешиваем муку. Выкладываем на разогретую сковороду с маслом фарш и обжариваем по две-три минуты с каждой стороны до румяности.

    Наши котлетки готовы, можно подавать к столу приятного аппетита!

    Вкусные котлеты с сыром

    Это просто шикарное блюдо, украсит любой праздничный стол и порадует Вас в обычный день!

    Ингредиенты:

    • Филе куриной грудки – 450 гр.
    • сыр — 150-200 гр.
    • яйцо — 1 шт.
    • луковица — 1 шт.
    • муки – 2 столовых ложки
    • зубчики чеснока – 3-4 шт.
    • свежая зелень – по вкусу
    • подсолнечное масло – по вкусу
    • соль – по вкусу
    • специи – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Промываем куриное филе, просушиваем, нарезаем мелкими кубиками.

    2. Сыр натираем на терке, следом лук мелко шинкуем. Все ингредиенты перемешиваем.

    3. Нарезаем чеснок, зелень (по вкусу) и добавляем в нашу смесь.

    4. В полученную массу вбиваем одно яйцо, добавляем специи и муку. Хорошо перемешиваем.

    5. На разогретую сковороду вливаем масло, выкладываем ложкой заготовки, придаем форму.

    6. Обжариваем 5-7 минут с каждой стороны. Общее время приготовления 25 мин. Приятного аппетита!

    Рецепт приготовления с крахмалом

    Ингредиенты:

    Рассчитываем на 12 — 15 котлет:

    • Куриные грудки — 800 гр. (примерно 3 средних штуки);
    • яйца куриные — 3 шт;
    • крахмал — 4 ст. л. (желательно кукурузный крахмал);
    • сметана — 4 ст. л;
    • растительное масло — 4 ст.л. для жарки
    • соль, перец – по вкусу;
    • специи по вкусу – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Промывает грудку, после этого нарезаем небольшими кубиками.

    2. Лук мелко нашинкуем и обжариваем на растительном масле. Остужаем.

    3. Смешиваем нарезанные грудку с обжаренным луком. Добавляем сметану, яйца, крахмал, специи. Посолим и поперчим по вкусу.

    4. Фарш хорошо вымешиваем.

    5. Обжариваем на сковороде в разогретом растительном масле, по 10 минут с каждой стороны на небольшом огне.

    6. Золотистые и ароматные котлетки можно подавать к столу с гарниром или свежими овощами.

    Котлеты из куриных грудок с грибами

    Существует большая разновидность разных вкусных мясных блюд. И не для кого не секрет, что котлетки являются одним из час повседневном столе. Очень важно, какую начинку мы выберем. Приготовленные с грибами – это очень нежное и сочное блюдо, которое можно подавать в любой день, на завтрак, обед и ужин. Они получаются очень ароматные и аппетитные.

    Нам понадобится:

    • Филе куриное – 450–500 гр.
    • грибы шампиньоны – 300 гр.
    • лук репчатый среднего размера – 1 шт.
    • сметана 15–20% жирностью – 2–3 ст. ложки
    • яйца куриные – 1–2 шт.
    • мука пшеничная – 2–3 ст. ложки
    • чеснок большого размера – 1 зубчик
    • зелень укропа свежая – по вкусу
    • перец черный молотый по вкусу
    • соль – по вкусу
    • масло растительное для – жарки.

    Способ приготовления:

    1. Подготовим грибы. Под проточной водой промываем шампиньоны и сразу после этого выкладываем на разделочную доску.

    При помощи ножа измельчаем, выкладываем в разогретую с большим количеством масла сковороду, начинаем жарить на среднем огне.

    2. Очищаем лук от шелухи, промываем. Мелко шинкуем, выкладываем в шампиньоны и тщательно перемешиваем. Хорошо все, помешивая ложкой или лопаткой, жарим компоненты 10 минут.

    3. Выключаем конфорку и убираем зажарку в сторону, чтобы она остыла.

    4. Хорошо промываем куриное филе под проточной водой, обтираем его насухо бумажными кухонными полотенцами. С помощью ножа очищаем его от лишних жилок и жирка. Мелко рубим куриное филе на кусочки, измельченный компонент перекладываем в глубокую миску.

    5. Промываем водой зелень петрушки и мелко шинкуем.

    6. Очищаем чеснок от шелухи и после нарезаем. Измельченный чеснок перекладываем в тарелку с укропом.

    7. В миске уже нас ждет нашинкованное куриное филе. Поэтому без промедления добавляем в емкость жареные шампиньоны с луком, сметану, мелко рубленые чеснок с укропом, муку, соль и черный молотый перец по вкусу, а также разбиваем в миску яйца.

    8. Все хорошо и тщательно перемешиваем столовой ложкой до образования однородной массы. Ставим котлетный фарш настаиваться в течение 20 минут в холодильнике, чтобы блюдо получилось более ароматное.

    9. И теперь в разогретую сковороду с маслом, с помощью столовой ложки котлетный фарш. Обжариваем с двух сторон под крышкой по 7-10 минут.

    После того, как мы пожарим их все, блюдо можно подавать к столу на специальной большой плоской тарелке для подачи.

    Наши котлеты получились вкусные, что невозможно устоять.

    Диетический рецепт на пару

    Куриные рубленые котлеты, приготовленные на пару, получаются более аппетитными и сочными, чем приготовленные из перемолотого в мясорубке фарша традиционным способом на сковороде.

    Основные ингредиенты:

    • Куриные грудки — 800 гр. (примерно 3 средних штуки);
    • яйца куриные — 3 шт;
    • крахмал — 4 ст. л. (желательно кукурузный крахмал);
    • сметана — 4 ст. л;
    • растительное масло — 4 ст.л. для жарки
    • соль, перец – по вкусу;
    • специи по вкусу – по вкусу.

    Способ приготовления на пару:

    1. Куриную грудку измельчаем ножом на небольшие кусочки.

    2. Лук и зелень мелко нашинкуем.

    3. Приготовим мясной фарш: смешиваем нарезанную грудку с луком и зеленью. Добавляем яйца, майонез (сметану), крахмал (муку). Солить и перчить по вкусу.

    4. Убираема готовый фарш в холодильник на 30 минут.

    5. Устанавливаем пароварку. Из охлажденного фарша сформируем котлетки и укладываем их в пароварку.

    6. Готовим на пару не менее 30 минут. У нас получается вкусные и полезные диетические котлеты. Приятного Вам аппетита.

    Читать еще:  Картошка по-деревенски как в Макдональдсе
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector