0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мясо по французски в духовке с грибами

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Мясо по-французски с говядиной и грибами МК Продукты пищевые

Недавно попробовала рецепт приготовления мяса по-французски с грибами.Мне,а самое главное мужу и гостям понравилось,поэтому,делюсь с вами).

Чтобы приготовить мясо по-французски с говядиной и грибами, нам понадобится:

говядина – 500 г
шампиньоны свежие – 200 г
лук – 3 шт.
сыр твердых сортов – 150 г
майонез – 200 г
соль
перец черный
зелень.
Шаг 1.Промойте шампиньоны( Вы можете взять любые грибы),и нарежьте их.Я резала крупно,но,как показала практика,лучше резать помельче.После того,как грибы порезала,я выложила их на полотенце подсушиться.

Шаг 2. Приступим к следующему шагу.Лук почистить и нарезать тонко полукольцами или кольцами,кому как нравится.У меня мяса было больше,поэтому и лука на фото соответственно больше.

Шаг 3. Берём сыр и натираем на крупной терке.Сыр брать твёрдый,например «Гауда»,»Ламбер»,»Российский» ,»Голландский»и т.д.У меня было мало времени,поэтому я купила уже тёртый сыр(2 упаковки).

Солим по вкусу.Я солила обильно,т.к. и мясо и грибы хорошо впитывают в себя специи.

Майонез как майонез)).Только ушло 2 таких пачки.

Шаг 4. Мясо моем и режем тоненькими ломтиками поперек волокон, примерно в 1 сантиметр толщиной, как для отбивных.
Нарезанные кусочки филе по вкусу посыпаем перцем и солью.
Противень достаем из духовки, смазываем растительным маслом, выкладываем мясо.Мне удобнее делать было на пергаменте.
Шаг 5. Шампиньоны ,которые мы просушили от влаги и кладем на мясо. Получается как бы второй слой. Можно по желанию еще немного посолить(я писала об этом выше).
Шаг 6. Сверху кладем очищенный и нарезанный кольцами лучок.
Шаг 7. Посыпаем тёртым сыром сверху наше блюдо, а поверх сыра смазываем майонезом.

Шаг 8. Теперь блюдо осталось запечь при температуре духовки около 200 градусов, на это уйдет 20 минут (не забудьте предварительно разогреть духовку).
Блюдо полностью готово будет через 40-50 минут, можно дать ему настояться около 15 минут, подавать следует горячим.
Сверху его можно украсить зеленью.Приятного аппетита!

На сей раз,учась на ошибках,решила мясо сплошняком заложить.Мясо засыпала грибами,посолила еще раз.

Мясо по-французски с грибами в духовке – у нас его тоже любят! Рецепты мяса по-французски с грибами, томатом, картофелем

Количество рецептов и вариаций мяса по-французски просто поражает!

С чем и из чего его только не готовят!

Но одним из самых популярных сочетаний является мясо с грибами.

Сложно найти еще одно блюдо с таким вкусом и ароматом.

Мясо по-французски с грибами в духовке — общие принципы приготовления

Блюдо готовят в основном из свинины или молодой телятины. Говядину используют крайне редко. Нарезают мясо пластинками, которые затем отбивают молоточком, натирают специями и раскладывают на противне.

Из грибов в основном используются шампиньоны. Их можно закладывать в сыром виде или предварительно обжаривать на сковородке. Иногда используют маринованные грибы.

Мясо по-французски всегда сверху посыпают сыром, в основном используют твердые сорта. Кроме основных ингредиентов, также могут идти различные соусы, овощи, фрукты, зелень и специи. Все зависит от рецептуры.

Рецепт 1: Мясо по-французски с грибами в духовке с плавленым сыром

Для приготовления такого мяса по-французски в духовке понадобится не только твердый сыр, но и обыкновенные плавленые сырки. Используем свиную вырезку (корейку).

Ингредиенты

• 500 граммов свинины;

• 150 граммов сырков плавленых;

• 2 ложки сметаны;

• 2 зубка чеснока;

• твердого сыра 150 г;

• 200 граммов шампиньонов;

• соль, перчик молотый черный;

• для жарки грибов немного масла.

Приготовление

1. Свинину режем пластинками по 1,5 сантиметра. Кладем на разделочную доску и отбиваем, только не той стороной молотка, которая с зубчиками. Используем противоположную, плоскую сторону.

2. Посыпаем кусочки солью и перцем.

3. Шинкуем лук, рубим чеснок и зелень.

4. Шинкуем пластинками шампиньоны и слегка обжариваем на сковородке, добавляем лук и готовим до его прозрачности, в конце кладем сметану и выключаем.

5. Остужаем грибы, добавляем к ним чеснок, порезанную зелень и натертый плавленый сырок.

6. Раскладываем отбитую свинину на смазанный противень, а сверху на каждый кусочек кладем грибную начинку с плавленым сыром.

7. Трем твердый сыр крупно, посыпаем сверху грибную начинку.

8. Запекаем блюдо до готовности.

Рецепт 2: Мясо по-французски с грибами и маринованным луком в духовке

Маринованный лук придает мясу по-французски с грибами особенный вкус. Но и мариновать его нужно правильно. Лук можно использовать любой, но лучше брать крупные и сочные головки.

Ингредиенты

• 250 граммов грибов;

• соль и другие специи;

• 3 ложки майонеза;

Приготовление

1. Пластинами режем мясо, отбиваем и натираем специями. Даем ему промариноваться, пока готовим остальные ингредиенты.

2. Для маринада в стакан воды добавляем 1 чайную ложечку сахара и 3 ложечки уксусной эссенции, вливаем ложку масла и хорошо размешиваем.

3. Лук нужно нарезать тонкими колечками и погрузить в маринад.

4. Грибы нарезаем аккуратными пластинками и обжариваем пару минут в хорошо разогретом масле. До готовности их доводить не нужно, только выпарить излишки влаги. Затем остужаем и соединяем с майонезом.

5. Раскладываем на противень отбитое мясо со специями, на него выкладываем колечки маринованного лука, который нужно предварительно отжать.

6. На лук грибочки, сверху сыр и в духовку! Готовим при 190 около получаса.

Рецепт 3: Мясо по-французски с грибами и помидорами в духовке

Помидорчики — прекрасное дополнение к мясу по-французски. Они замечательно сочетаются с грибочками, придают блюду дополнительную сочность и приятный вкус. Используем свежие шампиньоны.

Ингредиенты

• 300 граммов грибов;

• 150 граммов майонеза;

• 2 зубка чеснока;

• специи, чуток масла

Приготовление

1. Промытое мясо режем сантиметровыми пластинками и слегка простукиваем молоточком. Посыпаем специями, натираем измельченным чесноком и оставляем ждать своего часа.

2. Грибочки нарезаем тонкими пластинками. По желанию немного обжариваем, но можно заложить и в сыром виде.

3. Нарезаем колечками лук, укладываем на смазанный противень.

4. На лук раскладываем отбитое и присыпанное специями мясо.

5. По мясу рассыпаем грибочки равномерным слоем.

6. Теперь очередь помидоров, порезанных не тонкими кружочками.

7. Нужно все смазать майонезом. Удобнее сделать в пачке прокол и нанести тонкую сеточку. Можно переложить в кулек и поступить аналогично.

8. Засыпаем сыром, ставим в духовку на час при 180 градусах. А чтобы корочка была более поджаристой, можно в конце прибавить температуру или включить верхний гриль.

Рецепт 4: Мясо по-французски с грибами и картошкой в духовке

Очень сытное блюдо, которое идеально подходит для семейного ужина. Но его можно и поставить на праздничный стол, оно этого достойно! Использовать можно как свинину, так и говядину.

Ингредиенты

• картофеля 700 г;

• сыра 250 граммов;

• 2-3 головки лука репки.

Приготовление

1. Отбиваем порезанное пластинками мясо, натираем специями. По вкусу в них можно добавить измельченный чеснок.

2. Очищаем картофелины, шинкуем тонкими пластинками, смешиваем с половиной майонеза, солим и раскладываем первым слоем на противень. Толсто делать не нужно.

3. На картошку выкладываем слой мяса.

4. Грибы режем пластинками по три миллиметра и выкладываем поверх мяса.

5. Режем пластинками помидоры и закрываем все продукты.

6. Каждый помидор смазываем майонезом.

7. Натираем сыр, засыпаем толстым слоем и отправляем на час в духовку.

Рецепт 5: Мясо по-французски с грибами в духовке с предварительной обжаркой

Предварительное обжаривание мяса делает блюдо вкусней и помогает сохранить внутри всю сочность. Также особенностью является использование маринованных грибочков. Использовать можно любые.

Ингредиенты

• 180 граммов грибов маринованных;

• 180 граммов сыра;

• 0,5 пучка петрушки;

• 1 зубчик чеснока;

• 80 граммов майонеза;

• специи для мяса;

Приготовление

1. Режем мясо как для отбивных. Немного простукиваем молоточком, но специями не натираем. Иначе мясо начнет пускать много сока, а нам это не нужно.

2. Разогреваем в сковородке масло до дымка, погружаем мясо и жарим до румяности с одной стороны. Со второй не нужно, она должна остаться сырой.

3. Режем маринованные грибочки как нам нравится. Если они мелкие (опята, к примеру), то можно заложить даже целиком. Будет еще интересней.

4. Выкладываем отбивные зажаренной стороной вверх на противень с маслом, сырая часть должна быть внизу, она поджарится при готовке. Теперь его можно сдобрить специями, но немного.

5. Выкладываем на мясо кусочки маринованных грибов. Количество приблизительное, можно увеличивать на свой вкус.

6. Рубим чесночок с петрушкой мелко, соединяем с майонезом.

7. Кладем на грибочки немного получившегося соуса.

8. Сыр трем и отправляем на мясо.

9. Ставим противень с блюдом в духовку на 180 градусов, готовим около 40 минут.

Рецепт 6: Мясо по-французски с грибами и ананасами в духовке

Ананас и грибы — два продукта, отлично дополняющих свинину. Для приготовления будем использовать ананасы в банках, то есть консервированные.

Ингредиенты

• 700 граммов мяса;

• 300 граммов ананасов;

• 300 граммов свежих шампиньонов;

• 200 граммов сыра;

• 150 граммов майонеза;

Приготовление

1. Луковички нарезаем кубиками. Затем отправляем их в сковородку и обжариваем минутку.

2. Режем шампиньоны тоже кубиками и отправляем к луку, обжариваем вместе еще три минутки, в конце намного присолим, поперчим.

3. Нарезаем отбивные из мяса, слегка проходимся по ним молоточком, смазываем специями и укладываем в форму.

4. На мясо раскладываем обжаренные грибы с луком.

5. Теперь идет очередь ананасов. Их можно разложить кольцами или порезать на кубики. Делаем так, как больше нравится.

6. Сверху все смазываем майонезом.

7. Трем сырок, засыпаем и готово! Остается приготовить мясо в духовке. Это займет около 45 минут при 190.

Рецепт 7: Мясо по-французски с грибами в духовке на луковой подушке

Лук, пропитанный мясными соками и грибным ароматом, получается безумно вкусным! А если его заранее промариновать, то получится замечательное дополнение к блюду. И никакого гарнира не нужно!

Ингредиенты

• 700 граммов мяса;

• 400 граммов грибов;

• 150 граммов майонеза;

• 220 граммов сыра;

• соевый соус и уксус.

Приготовление

1. Берем чашку воды, добавляем уксус, можно перец, размешиваем. Маринад должен получиться хорошо кислым.

2. Режем лук колечками, опускаем в маринад. Держим минимум полчаса.

3. Пока маринуется лук, режем мясо, отбиваем и смазываем соевым соусом, присыпаем специями.

4. Грибы режем пластинками, присыпаем солью, перчиком, добавляем майонез и аккуратно перемешиваем руками, стараемся не повредить кусочки.

5. На смазанный противень укладываем слой лука, на него кусочки мяса.

6. На мясо раскладываем грибы в майонезе.

7. Засыпаем сыром, затем сразу отправляем в духовку. Доводим до готовности при 200 градусах.

Мясо по-французски с грибами в духовке — полезные советы и хитрости

• Нужно смазать слои майонезом? Проще всего сделать в пакете дырочку и выдавливать тонкую сеточку. Если же соус в банке, то можно переложить его в обычный кулек.

• Обжаренные грибы намного ароматней, чем сырые. Также при обжарке они теряют лишнюю влагу, которая в запеченных блюдах ни к чему.

• Если для мяса по-французски используется говядина, то после отбивания ломтиков, можно их натереть размягченным сливочным маслом. Блюдо получится намного нежнее.

• Майонез очень калорийный и далеко не полезный продукт. Во многих рецептах его можно смело заменять сметаной или жирным йогуртом.

Хотите мяса по-французски с грибами, картофелем и сыром?

Чем мне нравится именно этот рецепт мяса по-французски? Обычно как готовится это блюдо: мясо, неважно свинина, курица или говядина, нарезается крупными ломтями, а картошка кружками, потом выкладываются друг на друга, посыпаются сыром и запекаются в духовке. При сервировке готового блюда его сначала сложно аккуратно нарезать, а потом сложно положить в порционные тарелки аккуратными слоями. Поэтому я хочу предложить вам альтернативу: мясо некрупными кусочками, грибы, лук, тертый картофель и сыр. Продукты все те же самые, а подавать его в разы удобнее. Смотрите рецепт, фото пошагово и видео как это сделать.

  • мясо (свинина) — 450 г;
  • грибы (свежие шампиньоны) — 200 г;
  • картофель — 850 г;
  • сыр — 100 г;
  • лук — 1 шт.;
  • майонез — 2 ст.л.;
  • соль — 1,5 ч.л.;
  • черный перец молотый — 0,5 ч.л.;
  • растительное масло.
Читать еще:  Молочный коктейль с мороженым; 6 рецептов в домашних условиях

Количество: 4-6 порций

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Внимание! Размер моей формы для запекания в духовке 24 см на 17 см и глубина 4 см.

Как приготовить мясо по-французски с грибами

    1. Грибы нарезаем ломтиками. Я готовила с самыми доступными грибами – шампиньонами. Конечно, делать мясо по-французски можно и с другими грибами. Особенно хорошо если у вас есть лесные грибы, например, белые.
    2. Лук режем четверть кольцами.
    3. Мясо – кубиком среднего размера. У меня свинина, но можно использовать курицу, лучше куриное филе, индейку.
    4. Сыр трем на мелкой терке. Картошку на крупной.
    5. В миску с картошкой добавляем соль, 2/3 сыра и майонез. Перемешиваем.
    6. Грибы обжариваем в масле на сковороде примерно 10-15 минут.
    7. Добавляем к ним лук.
    8. Жарим еще несколько минут. В процессе солим.
    9. Мясо в миске солим и перчим.
    10. Перекладываем мясо на дно формы для запекания.
    11. Сверху раскладываем грибы. Покрываем все картофелем. Если из него выделилась жидкость, стараемся ее не зачерпывать.
    12. Посыпаем сверху оставшимся сыром.
    13. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 1 час.

    Достаем из духовки и можно сразу нарезать на порции. Смотрите, какая красивая корочка у нас получилась! А под ней мягкий картофель, сочное мясо с грибами. Очень вкусно! Эта запеканка по-французски достойна не только быть приготовленной на ужин в будний день, но и на праздничный стол.

    Приятного вам аппетита!

    Автор: Виктория С.

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

    Рецепт пошаговый мясо по французски с грибами и помидорами с фото

    Рада приветствовать Вас дорогие читатели! Сегодня хочу познакомить Вас с очень необычным блюдом из повседневных продуктов — мясо по французски с грибами и помидорами. Его можно приготовить на ужин, и оно, несомненно, порадует Вашего мужа. Также им можно приятно удивить друзей в процессе праздничного застолья.

    Есть очень много вариантов приготовления мясо по французски с грибами и помидорами. В качестве основного ингредиента можно использовать свинину, курятину, говядину, телятину и даже фарш. Дополняют его шампиньонами, помидорами, картошкой, перцем, луком, ананасами, другими продуктами и разнообразными соусами. Я уверенна, что практически в каждой хозяйки, есть свой рецепт подобного блюда. Для себя я выбрала вариант приготовления свинины с грибами и томатами, предлагаю Вам ознакомиться с рецептом с фото.

    Почему стоит попробовать данный рецепт:

    • Ингредиенты очень простые и недорогие. Наверняка на каждой кухне найдется свинина, лук, помидоры (особенно в сезон), немножко сыра, майонез, ну а грибы можно при надобности докупить.

    • Относительно недолгое время приготовления и наличие продуктов, позволяет сделать это блюдо на повседневный ужин или когда неожиданные гости уже на пороге.

    • Использование грибов делает блюдо более изысканным, и оно легко становится основным на праздничном столе. А если использовать не обычные шампиньоны, а вешенки, то гости точно будут в восторге.

    • В процессе запекания свинина пропитывается соком из томатов и не пересыхает.

    • Идеально гармонирует с картофелем в любом виде, также сочетается со многими гарнирами: макароны, рис и другие каши.

    • Можно сразу приготовить на большую компанию, если использовать большой противен

    или даже два сразу.

    • Запеченное мясо очень вкусное и полезное. Приготовить данное блюдо можно также в мультиварке.

    • Основной аргумент – аппетитная сырная корочка сверху. Думаю, это придется по вкусу многим. Мой муж просто обожает все, что запекается под сыром.

    СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ

    Количество порций: 4

    • Свинина — 400-600 г
    • Лук репчатый – 2 шт.
    • Грибы — 400 г
    • Помидоры – 3 шт.
    • Сыр — 200 г (Сыра много не бывает!)
    • Майонез – 200 г
    • Соль, перец

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

    1. Нарезать мясо кусками (около 1 см) и отбить.

    2. Противень смазать маслом и выложить отбивные.

    3. Посолить, поперчить.

    4. Смазать немножко майонезом.

    5. Очистить лук, помыть, порезать кольцами (если большой – можно полукольцами). Выложить на отбивные.

    6. Помыть шампиньоны, порезать их тоненькими пластинками и поджарить немного на растительном масле, пока не выпустят сок, можно посолить (если грибы лесные – технология приготовления другая). Выложить на лук.

    7. Порезать помидоры аккуратными кольцами и выложить сверху.

    8. Смазать оставшимся майонезом.

    9. Натереть сыр и хорошенько все им засыпать.

    10. Разогреть духовку до 200 градусов и запекать 30-40 минут.

    Некоторые секреты приготовления:

    • В процессе отбивания мяса можно использовать пищевую пленку, это не допустит разрывы (особенно актуально для курицы) и разбрызгивания сока по кухне.

    • Самое вкусное мясо для данного блюда – это свиная вырезка.

    • Выкладывать отбивные на противень нужно плотненько, в процессе запекания они немножко сжимаются, и в итоге хорошо разделяются на порционные кусочки.

    • Если Вы не едите майонез из магазина, то можете использовать сметану или сделать домашний.

    • Лучше использовать маленькие луковицы, чтобы нарезать их цельными кольцами, так красивее.

    • Грибы нужно резать достаточно большими кусочками, но обязательно тоненькими.

    • Если используете шампиньоны, то их необязательно поджаривать, можно выкладывать сырые пластинки, зависит от вашего вкуса.

    • Чтобы помидоры сохранили свой сок, их нужно порезать очень острым ножом (а лучше специальным ножом-пилочкой для нарезки овощей), важно сохранить цельные кружечки, чтобы сок не вытекал.

    • В сезон дешевого перца, вместо грибов можно использовать перец – также очень вкусно.

    • Для пикантности добавляют чеснок, зелень.

    • Чтобы сырная корочка не была сильно твердой, сыр можно добавить за 10-15 минут до конца приготовления, а лучше просто натереть его на крупной терке.

    • Если времени на приготовления совсем в обрез, Вас ждут очень голодные домочадцы или гости, то положите на противень сначала нарезанную толстенькими кольцами картофель, а затем отбивные с начинкой. Основное блюдо и гарнир будут готовы за 40 минут в духовке. Перед подготовкой мяса поставьте вариться до полуготовности картошку в мундирах, чтобы она не была сырой после запекания.

    • Главный секрет – не бойтесь экспериментировать!

    А сейчас в магазин за грибочками и обязательно порадовать свою семью вкуснейшим мясом запеченным под сыром!

    Заходите ко мне еще, буду рада поделиться с Вами новыми идеями!

    Видео рецепт:

    Приготовим просто мясо с грибами в нежном сметанном соусе пошагово

    Готовим запеченные макароны с сыром, с овощами, с фаршем и помидорами, с грибами

    Готовим сочную тушеную капусту с грибами: рецепты с фото

    Как приготовить грибы в сметанном соусе на сковороде

    Пошаговые рецепты запеченных в духовке грибов с фото

    Мясо по-французски с грибами

    Каждая хозяйка мечтает иметь в кулинарном «арсенале» рецепт такого блюда, которое бы всегда получалось идеально, и было уместно, как к будничному, так и праздничному столу.

    Такое блюдо существует, и это мясо по-французски с грибами, его универсальный рецепт вы можете видоизменять на свой лад, не испортив, при этом, основной вкус отбивной. Мы рассмотрим несколько вариантов того, как приготовить это знаменитое яство, а вы выбирайте, какой из них вам нравится больше, но, в любом случае, такое мясо получается просто отменным.

    Мясо по-французски: блюдо с русскими «корнями»

    Судя по названию, можно полагать, что рецепт уходит «корнями» во Францию. Но, на самом деле, блюдо это (хоть и было впервые приготовлено в Париже) придумали для графа Орлова — фаворита русской императрицы Екатерины, в момент его прибывания в столице Франции.

    Первое название, которое присвоили яству, звучало так: «Veau Orloff». Позже, когда рецепт был увезен в Россию, его переименовали в «мясо по-французски».

    В классическом варианте того времени в блюде использовалась исключительно телятина, также присутствовали грибы, лук и соус бешамель.

    Позже, как это часто бывает, рецепт претерпел много модификаций, и все реже его стали подавать с грибами, а бешамель заменили на майонез.

    Сегодня мясо по-французски можно делать не только из телятины, но и свинины, говядины, индейки, курицы и даже баранины, а варианты слоев, которыми покрывается отбивная, настолько разнообразны, что каждый может выбрать для себя тот, который ему приходится по вкусу больше всего. Готовят такое мясо традиционно в духовке.

    Итак, перейдем к рецептам этого замечательного блюда.

    Мясо по-французски с грибами и сыром

    Мясо используйте любое, но имейте в виду, что говядину и баранину необходимо мариновать, чтобы филе стало мягким.

    Вариант маринада: смешайте в миске 50 мл растительного масла с 1 ст.л. лимонного сока или 9% уксуса и 1 ч.л. сахара. Добавьте в смесь немного душистого перца и других специй на свой вкус. Обмажьте полученной смесью мясо и оставьте его мариноваться на час, а лучше — два.

    Ингредиенты

    • Мясо (филейная часть) – 500-600 г;
    • Лук – 2 средние головки;
    • Грибы (желательно шампиньоны) – 300 г;
    • Сыр твердых сортов – 150 г;
    • Майонез или сметана – 150-200 г;
    • Соль, специи – по вкусу;
    • Масло растительное – 2-3 ст.л.

    Как приготовить мясо по-французски с шампиньонами

    • Мясо разделите на порционные кусочки и отбейте их (если требуется, заранее замаринуйте). Посолите, поперчите каждую отбивную.
    • Грибы промойте, порежьте тонкими пластинками и обжарьте на сковороде в небольшом количестве масла вместе с луком.
    • Сыр натрите на терке.
    • Застелите противень пекарской бумагой, слегка промажьте ее растительным маслом и разложите отбитые кусочки мяса.
    • Каждую отбивную слегка промажьте майонезом или сметаной, затем выложите слой грибов, посыпьте их сыром и сверху снова полейте немного майонезом/сметаной.
    • Поставьте блюдо в заранее разогретую до 200°С духовку и запекайте его 50-60 минут.

    Скорость приготовления будет зависеть от качества мяса и особенностей духового шкафа. Куриное мясо по-французски с грибами может занять меньше времени на приготовление – 40-45 минут.

    Как только мясо прожарится, а сырная корочка зарумянится — яство готово к подаче на стол.

    Как приготовить мясо по-французски с грибами и помидорами

    Именно эта вариация приготовления блюда чаще всего встречается в кафе и ресторанах.

    Ингредиенты

    • Мясо (любое) – 500-600 г;
    • Сыр твердых сортов – 150 г;
    • Помидоры – 2-3 шт.;
    • Грибы (любые) – 300 г;
    • Майонез или сметана – 200 мл;
    • Соль, специи – по вкусу;
    • Масло растительное – 1 ст.л.

    Рецепт мяса по-французски с помидорами и грибами

    • Мясо порежьте на порционные куски, отбейте и, если необходимо, замаринуйте.
    • Грибы порежьте и обжарьте на сковороде в небольшом количестве масла.
    • Сыр натрите на терке.
    • Помидоры ошпарьте кипятком, снимите с них кожицу и порежьте кружочками.
    • Противень застелите пекарской бумагой, сверху смажьте немного растительным маслом и разложите на ней мясо. Каждый кусочек посолите, поперчите и промажьте тонким слоем майонеза (сметаны).
    • Сверху на каждую отбивную уложите слой грибов, помидорки и тертый сыр. Поверх сыра сделайте сеточку из майонеза.
    • Духовку разогрейте до 180°С и отправьте блюдо запекаться на 45-60 минут.
    Читать еще:  Настойка в домашних условиях рецепт на водке

    Имейте в виду, что мясо с белыми грибами получается более нежным, ароматным и сочным. Но такие грибы практически не выращиваются искусственно, их можно найти в природных условиях.

    Приготовление мяса по-французски с картофелем и грибами

    Если вы хотите получить более сытное блюдо, тогда приготовьте сочное мясо вместе с картофелем.

    Ингредиенты

    • Мясо – 500 г;
    • Картофель – 500 г;
    • Грибы – 300 г;
    • Лук – 1-2 шт.;
    • Майонез – 150 г;
    • Сыр – 150 г;
    • Соль, специи – по вкусу.

    Мясо по-французски в духовке с картофелем

    • Мясо порежьте на небольшие ломтики, промаринуйте.
    • Картошку почистите и нарежьте тонкими пластинками.
    • Грибы нарежьте и обжарьте с луком в небольшом количестве масла, слегка приправьте их солью и специями.
    • На противень, застеленный пекарской бумагой, выложите сначала слой картошки, чуть посолите, поперчите ее.
    • На картофель уложите слой мяса, сверху выложите грибы.
    • Равномерным слоем обсыпьте грибы сыром, а сверху полейте их майонезом.
    • Духовку разогрейте до 180°С и запекайте блюдо час или чуть дольше.

    Найти свежую качественную телятину сегодня не так-то просто, поэтому можете этот вид мяса заменить другим, более доступным. Лучшей альтернативой такому мясу считается свинина. Мясо по-французски со свининой и грибами это самый популярный вариант приготовления блюда.

    Готовим мясо по-французски «на скорую руку»

    Если вы неожиданно узнали, что к вам едут гости и требуется быстро приготовить что-то вкусное и сытное, то вы можете использовать этот экспресс-вариант.

    За основу берите вышеописанный рецепт с картофелем. Только теперь у вас будет картошка по-французски с фаршем и грибами. Просто замените мясо фаршем, а в остальном придерживайтесь той же пошаговой технологии, что описана выше.

    Во-первых, вам не потребуется время для мариновки мяса, а, во-вторых, фарш готовится быстрее. Мясо по-французски с фаршем получится ни чуть не хуже, чем с филе.

    Приготовление мяса по французски с шампиньонами

    Мясо по-французски с шампиньонами — вкусное и сытное второе блюдо. Оно станет отличным выбором для семейного обеда и украшением праздничного стола.

    Процесс приготовления такого блюда не отличается сложностью, рецепты предусматривают использование разных сортов мяса.

    Мясо по-французски с шампиньонами — вкусное и сытное второе блюдо.

    1. Свинина по-французски с шампиньонами и помидорами
    2. Свинина по-французски с луком и шампиньонами в духовке
    3. Индейка по-французски с шампиньонами, помидорами и луком
    4. Свинина по-французски с ананасами и шампиньонами
    5. Курица по-французски с шампиньонами и плавленым сыром
    6. Картофель по-французски с шампиньонами и мясом
    7. Мясо с шампиньонами по-французски на овощной подушке

    Свинина по-французски с шампиньонами и помидорами

    Запеканка с шампиньонами, помидорами и свининой по-французски получается нежной и сочной. Для ее приготовления возьмите следующие ингредиенты:

    • свинина — 500 г;
    • грибы — 250 г;
    • помидоры — 3 шт.;
    • майонез — 250 мл;
    • твердый сыр — 150 г;
    • соль и перец — по вкусу.

    Процесс приготовления блюда:

    1. Мясо ополосните под проточной водой, выложите на бумажное полотенце и просушите от лишней жидкости. Нарежьте свинину на порционные кусочки и выложите в форму. Посолите и поперчите мясо.
    2. Грибы вымойте, просушите, нарежьте средними кубиками и выложите поверх мяса.
    3. Помидоры нарежьте полукольцами и выложите поверх лука.
    4. Сделайте майонезную сетку, а затем посыпьте все тертым сыром.
    5. Для блюда из мяса необходима температура приготовления +200°С. Готовится оно в духовке в течение 40-50 минут.
    6. Блюдо разрежьте на порционные кусочки. При помощи лопатки разложите их по тарелкам и подайте к столу.

    Как приготовить свинину по-французски с луком и шампиньонами в духовке.

    Свинина по-французски с луком и шампиньонами в духовке

    Особым ароматом обладает запеканка, приготовленная из свинины, грибов и лука. Для такого блюда требуется следующий список ингредиентов:

    • свинина — 600 г;
    • грибы — 400 г;
    • лук — 2 шт.;
    • болгарский перец — 1 шт.;
    • майонез — 20 мл;
    • сыр — 150 г;
    • растительное масло — 20 мл;
    • соль и специи — по вкусу.

    Пошаговый рецепт приготовления:

    1. Лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими слайсами.
    2. Мясо вымойте, просушите бумажным полотенцем и нарежьте на порционные кусочки. Посолите и поперчите свинину, заверните в пищевую пленку и отбейте с 2 сторон.
    3. Грибы вымойте, нарежьте тонкими пластинками, выложите в раскаленную сковороду и обжаривайте на растительном масле до золотистого цвета.
    4. Возьмите противень, смажьте его маслом, выложите кусочки мяса, а наверх — лук и грибы. Сверху сделайте майонезную сетку, посыпьте все сыром.
    5. Запекайте блюдо в течение 40-45 минут при температуре +200°С.
    6. Вытащите запеканку, оставьте на 1-2 минуты, разрежьте на кусочки и подавайте к столу.

    Как приготовить индейку по-французски с шампиньонами, помидорами и луком.

    Индейка по-французски с шампиньонами, помидорами и луком

    Мясо птицы в запеканке придает блюду особый вкус. При приготовлении можно использовать индейку. После запекания мясо становится сочным, сладковатым на вкус. Для приготовления блюда возьмите следующие ингредиенты:

    • индейка — 400 г;
    • помидоры — 2 шт.;
    • яйцо — 1 шт.;
    • грибы — 300 г;
    • сыр твердый — 300 г;
    • лук — 2 шт.;
    • растительное масло — 15 мл;
    • майонез — 3 ст. л.;
    • соль и перец — по вкусу.

    Пошаговый процесс приготовления блюда:

    1. Мясо птицы ополосните под проточной водой, просушите и выложите на разделочную доску. Снимите с индейки кожицу, нарежьте филе средними пластинами и переложите в миску. В нее вбейте яйцо, добавьте соль и перец. Все тщательно перемешайте, важно распределить ячную смесь со специями равномерно по всем кусочкам мяса.
    2. Вымойте помидоры, нарежьте на тонкие кружки.
    3. Лук очистите, нарежьте полукольцами.
    4. Грибы вымойте и нарежьте на средние кубики.
    5. Смажьте противень растительным маслом. Сначала выложите мясо, затем грибы, лук и помидоры. Смажьте все майонезом и посыпьте тертым сыром.
    6. Разогрейте духовку до +200°С и запекайте блюдо в течение 40 минут.
    7. Вытащите блюдо, оставьте на 1-2 минуты, нарежьте на кусочки и подавайте к столу. При желании можете посыпать запеканку мелко рубленной зеленью. Рекомендуется приготовить к ней гарниры.

    Как приготовить свинину по-французски с ананасами и шампиньонами.

    Свинина по-французски с ананасами и шампиньонами

    Шампиньоны по-французски со свининой и добавлением кусочков ананаса — экзотическое блюдо. К нему можно подавать различные соусы и супы. Для приготовления нужны следующие ингредиенты:

    • свинина — 1 кг;
    • грибы — 500 г;
    • лук — 2 шт.;
    • майонез — 200 мл;
    • сыр — 250 г;
    • ананас консервированный — 200 г;
    • оливковое масло — 50 мл;
    • соль и специи — по вкусу;
    • петрушка и укроп — 1/2 пучка;
    • салатные листья.

    Процесс приготовления запеканки:

    1. Нарежьте филе свинины на кусочки шириной 1-1,5 см. Приправьте мясо солью, специями, заверните в пленку и отбейте.
    2. Смажьте форму маслом, выложите кусочки мяса и сделайте майонезную сетку.
    3. Лук очистите от шелухи, нарежьте на тонкие ломтики. Немного разомните их в руках, чтобы лук стал более мягким и пустил сок. Выложите его слоем поверх мяса.
    4. Грибы вымойте, нарежьте на слайсы и выложите поверх лука.
    5. Вытащите колечки ананаса из банки на бумажное полотенце. Оставьте на 1-2 минуты. Разложите ананасы поверх грибов, сделайте сетку майонеза.
    6. Поставьте блюдо в духовой шкаф, выпекайте при температуре +200°С в течение получаса.
    7. Натрите сыр, измельчите зелень. Смешайте их в миске, добавьте немного соли и черного перца. Полученную смесь равномерно распределите по запеканке и оставьте ее готовиться еще на 10 минут.
    8. Листья салата вымойте, просушите на бумажном полотенце. Разложите по тарелкам.
    9. Достаньте запеканку, оставьте на 1-3 минуты, нарежьте на кусочки. Разложите их на салатные листья и подавайте к столу. При желании в качестве дополнительного украшения можно использовать листья базилика. Они выкладываются поверх кусочков запеканки.

    Как приготовить курицу по-французски с шампиньонами и плавленым сыром.

    Курица по-французски с шампиньонами и плавленым сыром

    Стоит приготовить куриное мясо по-французски с грибами и сыром. Такое блюдо встречается в меню большинства ресторанов. Вы можете побаловать им свою семью и гостей. Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:

    • куриная грудка — 550 г;
    • грибы — 500 г;
    • лук — 3 шт.;
    • майонез — 150 мл;
    • сыр плавленый — 200 г;
    • картофель — 3 шт.;
    • чеснок — 2 зубчика;
    • масло подсолнечное — 10 мл;
    • соль и специи — по вкусу.

    Процесс приготовления блюда:

    1. Филе нарежьте на порционные кусочки, слегка отбейте кухонным молотком. После чего посолите и поперчите мясо.
    2. Чеснок очистите и измельчите.
    3. Картошку помойте, очистите и измельчите на терке со средними ячейками.
    4. Очищенный лук нарежьте на полукольца.
    5. Вымытые грибы нарежьте тонкими пластинами.
    6. Форму смажьте маслом, выложите на дно филе, сверху — майонезом, посыпьте все чесноком. Затем распределите кольца лука, пластины шампиньонов и картофель. Присолите все и сделайте майонезную сетку. Сыр измельчите на терке. Посыпьте им запеканку и поставьте в духовку на 40 минут, готовя при температуре +180°C.

    Такое блюдо можно готовить в сметанном соусе вместо майонеза. Так, потребуется взять 200 мл сметаны, добавить туда специи, 1 ст. л. муки. Все ингредиенты смешиваются. Готовый соус заливается перед посыпкой запеканки сыром.

    Как приготовить картофель по-французски с шампиньонами и мясом.

    Картофель по-французски с шампиньонами и мясом

    Большой популярностью пользуется картофель по-французски с грибами и мясом из-за аппетитного вида, изысканного вкуса и аромата. Для его приготовления возьмите следующий набор продуктов:

    • говядина — 300 г;
    • сыр — 100 г;
    • шампиньоны — 350 г;
    • картофель — 7 шт.;
    • майонез — 100 мл;
    • растительное масло — 10 мл;
    • лук — 3 шт.;
    • специи и соль — по вкусу.

    Процесс приготовления блюда состоит из следующих этапов:

    1. Вымойте и очистите картофель, нарежьте тонкими слайсами или полукружками. Переложите его в миску.
    2. Грибы вымойте, просушите и измельчите. Смешайте их с майонезом, специями и солью. Выложите получившийся грибной соус в миску с картофелем.
    3. Лук очистите и измельчите.
    4. Свинину вымойте, нарежьте на тонкие кусочки, отбейте кухонным молоточком. С 2 сторон поперчите и посолите мясо.
    5. Смажьте форму растительным маслом, выложите часть массы из картофеля, майонеза и грибов. Поверх разложите мясо. Посыпьте его измельченным луком. Выложите оставшуюся смесь из грибов и картофеля. Поставьте запекаться блюдо при температуре +180°C на полчаса. Затем вытащите и посыпьте тертым сыром, а потом оставьте в духовке еще на 10 минут.
    6. Достаньте запеканку, дайте ей немного остыть и нарезайте на кусочки. Лучше всего подавать ее к салатам из овощей.

    Как приготовить мясо с шампиньонами по-французски на овощной подушке.

    Мясо с шампиньонами по-французски на овощной подушке

    Изысканное блюдо мясо с шампиньонами по-французски на овощной подушке готовится из следующих ингредиентов:

    • мясо — 700 г;
    • шампиньоны — 500 г;
    • майонез — 200 мл;
    • картофель — 5 шт.;
    • лук — 4 шт.;
    • сыр — 200 г;
    • растительное масло — 15 мл;
    • соль и специи — по вкусу;
    • вода — 50 мл;
    • 9% уксус и соевый соус — по 3 ст. л.

    Пошаговый рецепт приготовления блюда:

    1. Мясо разрежьте на тонкие пластины, обжарьте в масле до зарумянивания.
    2. Картофель и лук очистите, нарежьте кубиками.
    3. Смешайте уксус и соевый соус в миске с водой, залейте овощи и оставьте на 15 минут.
    4. Смажьте маслом противень, выложите на него овощи.
    5. Грибы вымойте, нарежьте ломтиками, посолите и поперчите. Выложите их на слой овощей. Сверху смажьте все майонезом, а потом разложите кусочки мяса, посыпьте сыром и поставьте в духовку. Запекайте блюдо при температуре +200 °С в течение 40 минут. Вытащите его, немного дайте остыть и подавайте к столу, разрезав предварительно на порционные кусочки.
    Читать еще:  Венские вафли в силиконовой форме в духовке

    Мясо по-французски с шампиньонами готовится по разным рецептам. Любой из рассмотренных вариантов порадует своими вкусовыми качествами и станет любимым блюдом за семейным и праздничным столом. Экспериментируйте с рецептами, варьируйте ингредиенты. Вместо мясо используйте морепродукты, добавляйте зелень, морковь, лавровый лист.

    Мясо по-французски с грибами 🥘 (5 рецептов)

    1. ФРАНЦУЗСКИЙ СТЕЙК ИЗ ЛУКА С ГРИБАМИ
    2. Французское жаркое с грибами и луком-пореем
    3. Тушеная говядина по-французски с луком, грибами и горошком
    4. Рецепт Tournedos
    5. Мясо по-французски с грибами

    Мясо по-французски с грибами и нежным соусом, трудно найти более гармоничное сочетание продуктов.

    ФРАНЦУЗСКИЙ СТЕЙК ИЗ ЛУКА С ГРИБАМИ

    Ингредиенты для приготовления французского стейка с грибами:

    • 2 ложки сливочного масла
    • 1 фунт грибов , разрезанных на четвертинки
    • 8 унции яичной лапши
    • 4 стейка из вырезки без костей
    • 3 ⁄ 4 чайная ложка соли
    • 1 ⁄ 3 чашка сухого шерри
    • 1 (10 1/2 унций) консервированный французский луковый суп
    • 2 ⁄ 3 чашка воды

    Инструкция по приготовлению французского стейка с грибами:
    Время приготовления: 40 минут

    1. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в 12-дюймовой сковороде на среднем или сильном огне.
    2. Добавить грибы и варить, периодически помешивая, 10 минут, пока не подрумянится и не испарится жидкость. Переложите в миску.
    3. Начните готовить яичную лапшу согласно инструкции на упаковке.
    4. Посыпать стейки солью.
    5. Обжарьте 2 стейка по 1,5 минуты на каждую сторону. Переложить в миску с грибами. Повторите процесс с оставшимися стейками.
    6. Верните стейки и грибы в сковороду.
    7. Добавьте 1/3 стакана сухого хереса и доведите до кипения; кипятить 30 секунд.
    8. Добавьте французский луковый суп и 2/3 стакана воды; вернуться к кипению.
    9. Уменьшите огонь до средне-слабого и тушите 20 минут, пока стейки не станут мягкими, а соус немного не уменьшится.
    10. Слейте воду из лапши. Подавайте стейки с лапшой и любимыми овощами.

    Примечание:

    Приготовленный французский луковый суп и херес – прекрасный соус для стейков с грибами.

    Яичная лапша – отличное дополнение, чтобы впитать все соки

    Французское жаркое с грибами и луком-пореем

    Я большой поклонник тушеного жаркого, потому что его готовят медленно, а мясо всегда получается таким нежным и ароматным.

    Я всегда начинаю с подрумянивания жаркого в раскаленной чугунной сковороде. Как мясо подрумянилось, отложите его в сторону.

    В этом рецепте я добавил грибы и лук-порей, но вы можете добавить любые овощи, которые есть под рукой. Затем вы добавляете жидкое золото. Это может быть красное вино, бульон, сок, консервированные помидоры и т. Д. Это то, что очищает сковороду и собирает все те коричневые кусочки. Используя деревянную ложку, вы собираете коричневые кусочки, и они смешиваются прямо с соусом. Так хорошо! Добавьте мясо обратно, накройте кастрюлю и тушите на медленном огне в течение нескольких часов. Медленно и медленно, возможно, я не иду по жизни, но я определенно люблю готовить мясо именно так.

    Ингредиенты для приготовления:

    • 2 – 3 фунта французского жаркого
    • 1 чайная ложка нейтрального масла
    • 1 чашка нарезанных грибов (используйте любые грибы на ваш выбор)
    • 2 нарезанных лука-порея и зеленые стебли выбросить (или заморозить для использования в бульоне)
    • 1 стакан говяжьего бульона
    • 1 банка нарезанных кубиками помидоров
    • 1 чайная ложка тмина
    • 1 ч.л. паприки (в этом рецепте отлично подходит копченая паприка)
    • 1 чайная ложка чесночного порошка
    • соль и перец для вкуса

    Инструкция по приготовлению:
    Время приготовления: 40 минут

    1. Нагрейте масло в чугунной сковороде или в духовке на сильном огне. Когда масло станет очень горячим, добавьте мясо и обжарьте в течение двух минут со всех сторон. Снимите мясо со сковороды и отложите в сторону.
    2. Уменьшите огонь до среднего и добавьте в сковороду лук-порей и грибы.
    3. Обжарить несколько минут, пока овощи не станут мягкими и не начнут карамелизироваться.
    4. Добавьте бульон и соскребите коричневые кусочки со дна сковороды. Доведите бульон до кипения и добавьте консервированные помидоры, тмин, перец, чесночный порошок, соль и перец. Перемешайте все вместе, затем верните мясо в сковороду. Доведите жидкость для тушения до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого. Накройте сковороду плотно закрывающейся крышкой и готовьте на плите 1,5–2 часа, пока мясо не станет мягким, а соус не загустеет.
    5. Нарежьте и подавайте жаркое теплым, но если вы хотите разогреть его позже, держите мясо в соусе, чтобы оно не высохло.

    Тушеная говядина по-французски с луком, грибами и горошком

    Из кладовой вам понадобятся: универсальная мука, оливковое масло первого холодного отжима, чеснок, томатная паста, красное вино, сушеный лист тимьяна, бекон, красный винный уксус.

    Ингредиенты для приготовления на 6-8 порций:

    • 3 ломтика нарезанного по центру бекона
    • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
    • 1/2 стакана универсальной небеленой муки
    • 1-1 / 2 фунта тушеной говядины, нарезанной 2-дюймовыми кусками (мне для этого нравится жареный цыпленок)
    • 1 столовая ложка измельченного чеснока
    • 2 лука-порея , обрезается, промывают и нарезанные
    • 3 унции томатной пасты
    • 2 чайной ложки тимьяна листа
    • 1 бутылка красного вина (примерно 4 стакана)
    • Кошерная соль и свежий черный перец
    • 2 столовые ложки красного винного уксуса
    • 1-1 / 2 фунта картофеля, вырезать в четверти
    • 8 унций целых грибов (кремини, бэби-белла или белых), обрезанных стеблей, разрезанных на четвертинки
    • 8 унций замороженного жемчужного лука
    • 1 чашка замороженного горошка

    Инструкция по приготовлению тушеной говядины по-французски с луком, грибами и горошком:

    В тяжелой кастрюле или голландской духовке готовьте бекон на среднем огне в течение 3-4 минут, пока он не подрумянится, но не станет хрустящим. Снимите полоски бекона и отложите в сторону.

    К беконному жиру в кастрюле добавьте оливковое масло.

    Насыпьте муку в миску. Куски мяса обсушить и слегка обвалять в муке. Обжарьте мясо в кастрюле, если необходимо, порциями, чтобы не было переполненности. Убедитесь, что мясо подрумянилось со всех сторон.

    Добавьте к поджаренному мясу чеснок и лук-порей. Перемешайте и дайте вариться 2 минуты, пока лук-порей не станет мягким. Затем добавьте томатную пасту. Добавьте его к овощам и мясу. Добавьте тимьян и вино. Нарежьте бекон примерно и верните его в кастрюлю.

    Доведите смесь до кипения, затем убавьте огонь, накройте крышкой и варите 2 часа.

    Попробуйте жидкость и при необходимости добавьте соль и перец (вам понадобятся оба).

    Теперь добавьте красный винный уксус, картофель, грибы и лук. Накрыть крышкой и варить 45 минут или пока картофель не станет мягким, если его проткнуть ножом.

    Добавьте горох и готовьте пару минут, пока он не станет теплым. Снова приправить солью и перцем.

    Подавать горячим. Или дайте ему полностью остыть и охладите или заморозьте в герметичных контейнерах.

    Рецепт Tournedos

    Турнедо – небольшие стейки из говяжьей вырезки – обжариваются, кладутся на круглые гренки, покрываются простым соусом из телячьего бульона и сопровождаются обжаренными грибами. Единственная приправа – соль и перец.

    Это очень вкусная еда с богатой на вкус говядиной, простым, но богатым соусом и ароматным множеством обжаренных грибов с почти дымным вкусом.

    Один ключевой ингредиент этого блюда – это масло. Сливочное масло широко используется во всех аспектах этого рецепта, от подрумянивания гренок до ароматизации грибов и поджаривания мяса. Его даже добавляют в залитый кипящий бульон.

    Чтобы приготовить рецепт, маленькие нежные стейки глубоко обжаривают до получения сочности, затем кладут на гренки и покрывают густым, но простым соусом и украшают грибами, приготовленными до золотистого цвета на сливочном масле.

    Ингредиенты для приготовления на 2 порций:

    • 1 (14 грамм) уп. нарезанные сушеные смешанные грибы
    • 6 столовых ложек сливочного масла
    • 4 (3/4 дюйма) ломтика французского хлеба, нарезанные кружочками без корочки примерно того же диаметра, что и стейки
    • 4 небольших (около 90 г каждый) стейка из говяжьей вырезки толщиной 1 1/4 дюйма
    • соль и молотый черный перец по вкусу
    • 2 1/2 столовые ложки растительного масла
    • 1/3 фунта ассорти свежих грибов, нарезанных ломтиками
    • 2 ч.л. нарезанной свежей петрушки
    • 2/3 стакана говяжьего бульона

    Инструкция по приготовлению:
    Время приготовления: около 25 минут.

    Поместите сушеные грибы в небольшую миску и залейте 1 стаканом теплой воды. Дайте грибам впитаться 90 минут, пока они не станут гладкими и не восстановятся. Хорошо процедите грибы, затем обсушите бумажным полотенцем.

    Поместите 2 столовые ложки сливочного масла в 9 или 10-дюймовую сковороду на средний огонь. Когда масло растопится, добавьте ломтики хлеба и готовьте, пока они не поджарится и не станут золотистыми со всех сторон. Выложите гренки на тарелку.

    Нагрейте 1 1/2 столовой ложки масла в чистой 9- или 10-дюймовой сковороде, установленной на среднем или высоком уровне. Когда масло закипит, добавьте свежие и сушеные грибы и приправьте солью.

    Готовьте грибы, часто помешивая, пять минут, пока они не станут мягкими. Выложите грибы ложкой в ​​неглубокую миску. Отложите пока сковороду, в которой готовили грибы.

    Разогрейте духовку до 200 F. Поместите 1 столовую ложку масла и 1 столовую ложку масла в другую 9- или 10-дюймовую сковороду, поставленную на средний или сильный огонь.

    Когда масло растопится и сковорода станет очень горячей, добавьте стейки, накройте крышкой и готовьте три минуты. Каждый стейк переверните лопаткой и приправьте солью и перцем.

    Накройте и готовьте стейки с другой стороны две-три минуты, или пока они не станут прожаренными или средне-прожаренными. Положите стейки на тарелку и держите в духовке.

    Удалите жир со сковороды, в которой готовили стейки. Теперь добавьте бульон в сковороду, доведите до кипения и уменьшите наполовину.

    Пока это происходит, поставьте сковороду, на которой готовили грибы, на средний или сильный огонь и добавьте 1 1/2 столовые ложки масла.

    Когда масло закипит, положите грибы обратно в сковороду и готовьте, пока они не подрумянятся. Снимите кастрюлю с огня.

    Когда бульон уменьшится наполовину, снимите сковороду с огня, затем добавьте оставшиеся 1/2 столовые ложки масла, чтобы получился соус.

    Для подачи положите по два гренка на каждую из двух нагретых тарелок. Сверху на каждый гренок выложите стейк. Теперь поместите несколько грибов вокруг каждого стейка. Выложите соус на каждый стейк, посыпьте петрушкой и подавайте.

    Примечание:

    Для интереса используйте в этом рецепте смесь как минимум двух разных видов свежих грибов. Я использовала коричневые (кремини) и шиитаке грибы. Перед тем, как нарезать шляпки грибов шиитаке, удалите и выбросьте твердые стебли в компост.

    если вы не можете найти сушеные грибы или предпочитаете использовать только свежие, исключите сушеные из рецепта и удвойте количество используемых свежих грибов

    Мясо по-французски с грибами

    Широко распространено мнение, что такое блюдо, как мясо по-французски, родом из Франции, но это не так. Было такое блюдо в России и готовилось очень быстро. Как приготовить мясо по-французски, чтобы оно обязательно понравилось всей семье?

    Пошаговый план для приготовления блюда «мясо по-французски с грибами»

    • 300 гр. филе свинины
    • 200 гр. шампиньонов
    • 150 гр. твердый сыр
    • 1 луковица
    • 3 ст. л. столовые ложки майонеза
    • перец, соль

    Способ приготовить «мясо по-французски с грибами»

    1. Приготовление мяса по-французски с грибами начинается с того, что грибы нужно промыть, нарезать ломтиками и залить холодной водой.
    2. Свинину нарезать кусочками размером 10 на 10 сантиметров, диаметром 1 сантиметр. Поперчите, посолите каждый ломтик, затем выложите его на противень.
    3. Сверху на мясо положить грибы, посолить и еще немного подождать. Лук очистить и нарезать полукольцами, затем выложить сверху на грибы.
    4. В конце каждого куска мяса посыпать натертым на мелкой терке сыром, а сверху смахать майонезом.
    5. Выпекаем в духовке и выпекаем 25 минут при температуре 200 градусов.
    6. Мясо по-французски с грибами готово.

    Приятного Аппетита!

    Видео-рецепт: Мясо по-французски с грибами из куриного филе

    Читайте самые свежие, интересные и вкусные «Грибные рецепты».

  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector