Кексы в духовке с изюмом в формочках
Кексы с изюмом в формочках
Вариант 1: Классический рецепт кексов с изюмом в формочках
Нежнейшие кексы с изюмом в формочках можно назвать классической выпечкой для семейного чаепития. Однако их необязательно покупать в ближайшей булочной. Предлагаем порадовать всех своих домочадцев и сделать аккуратные кексы своими руками. Как и что еще можно включить в рецепт, поговорим ниже и более подробно. Поехали!
Ингредиенты:
- 255 грамм муки;
- 145 грамм сахара;
- щепотка соли;
- 145 грамм сливочного масла;
- 150 грамм изюма;
- три яйца;
- чайная ложка разрыхлителя;
- ванилин.
Пошаговый рецепт кексов с изюмом в формочках
Прежде всего, вымыть изюм. Перекинуть сушеные ягоды в миску и залить кипятком. Отставить.
Размягченное при комнатной температуре масло заложить в миску. Взбивать сухими венчиками миксера.
Через пару минут всыпать сахар и соль. Перебивать еще 5-6 минут. Только потом добавить свежие холодные яйца.
Продолжать процесс, пока содержимое миски не получится густым и относительно однородным. Теперь просеять муку, ввести разрыхлитель и вымешать тесто.
Из-под размягченного изюма слить остывшую жидкость. Вкинуть сухофрукты и в последний раз все перемешать.
Распределить тесто в силиконовые или смазанные маслом металлические формы. Причем масса не должна доходить до края бортиков на 2 см, поскольку выпечка при запекании немного «подрастет».
Поставить кексы с изюмом в формочках в духовку, где при требуемых 180-ти градусах готовить на протяжении 35-38 минут.
Пред тем, как вынуть выпечку из форм, ее рекомендуется немного остудить, чтобы не обжечь пальцы. К тому же, кексы принято подавать холодными вместе с чаем или молоком.
Вариант 2: Быстрый рецепт кексов с изюмом в формочках
Чтобы создать выпечку быстрее обычного, предлагаем быстро смешать все запланированные ингредиенты теста в обычном кухонном комбайне и немного увеличить температуру плиты, что позволит сократить время на запекание.
Ингредиенты:
- две трети пачки масла;
- 3 свежих яйца;
- 215 грамм пшеничной муки;
- не полный стакан изюма;
- 107 грамм сахара;
- ваниль для аромата;
- половина пакетика разрыхлителя.
Как быстро приготовить кексы с изюмом в формочках
В чашу комбайна порубить масло, которое потребуется немного прогреть в микроволновке до мягкого (но не жидкого!) состояния.
Потом всыпать сахар и начать быстрое перемешивание. Спустя пару минут ввести холодные яйца. Через еще несколько мгновений засыпать муку и разрыхлитель.
Замешивая тесто, добавить отжатый мягкий изюм. Ложкой переложить массу по формам, которые немедленно переставить в духовку.
Поставить 195 градусов и оставить кексы с изюмом в формочках на полчаса. Проверив пропекание, десерт достать и уложить на большую тарелку.
Поскольку мы увеличиваем температуру, рекомендуем независимо от материала форм смазать изнутри маслом. В таком случае выпечка не подгорит снизу.
Вариант 3: Шоколадные кексы с изюмом в формочках
В традиционный рецепт светлых кексов на этот раз предлагаем ввести какао-порошок, который придаст выпечке темный шоколадный оттенок и неповторимые вкусовые нюансы. Попробуйте и такой вариант нежной выпечки!
Ингредиенты:
- полстакана изюма;
- 50 грамм какао;
- 100 грамм просеянной муки;
- 7-8 грамм разрыхлителя;
- 144 грамма сливочного мягкого масла;
- 105 грамм сахара;
- 3 средних свежих яйца.
Как приготовить
Вымытый изюм запарить и отставить, прикрыв. Дальше смешать в сухой высокой емкости какао, разрыхлитель и муку. На время отложить.
Мягкое-мягкое масло изрезать и закинуть в миску. Засыпать сахаром. Венчиками перебить на протяжении 5-6 минут.
Аккуратно разбить яйца и вылить в сладкое масло. Быстрое перемешивание не прекращать.
В конце пересыпать из емкости подготовленную сухую смесь. Замешать тесто, в которое тут же вкинуть изюм без жидкости (отжатый).
Распределить полученное текучее тесто по формам. Переставить на решетку или противень, который разместить в прокаленой духовке.
Выпекать шоколадные кексы с изюмом в формочках на протяжении 35-39 минут. Температура плиты — 180 градусов.
Какао, как и муку желательно просеять сквозь редкое сито. Так вы наполните оба ингредиента кислородом, благодаря чему выпечка получится более нежной и воздушной. Что касается разрыхлителя, то его вполне допустимо заменить пищевой содой.
Вариант 4: Кексы с изюмом и вишней в формочках
Чтобы сделать кексики более сочными, рекомендуем в этом рецепте взять свежую или размороженную вишню, конечно же, без жестких косточек. Получится потрясающе вкусно!
Ингредиенты:
- треть стакана мелкой вишни без косточек;
- треть стакана сушеного мелкого изюма;
- 211 грамм пшеничной муки;
- 109 грамм белого сахара;
- 151 грамм сливочного масла;
- три холодных яйца;
- разрыхлитель в тесто.
Пошаговый рецепт
Изюм промыть и залить полностью в миске кипятком. Мелкую вишню перебрать, вымыть и достать круглые косточки.
Масло размягчить в сухой емкости. Порубить и взбить вместе с сахаром на протяжении пяти-шести минут.
Потом всыпать немного разрыхлителя и просеять муку. Лопаткой замесить вязкое (без единого комочка) тесто, куда всыпать подготовленную вишню и отжатый изюм.
Включить духовой шкаф на необходимые 180 градусов. Поставить кексы с изюмом в формочках внутрь и готовить 37-39 минут до равномерного пропекания.
После удаления косточек вишня пустит сок, который при добавлении в тесто сделает его немного водянистым. Поэтому рекомендуем либо слегка отжать жидкость, либо увеличить (незначительно) количество используемой муки.
Вариант 5: Кексы с изюмом и курагой в формочках
Курагу часто можно встретить на соседней магазинной полке рядом с изюмом. Что неудивительно, ведь данные сухофрукты идеально сочетаются друг с другом. На Востоке их смешивают с орехами и подают, как отдельную закуску. Однако мы предлагаем добавить ягоды в состав кексов.
Ингредиенты:
- пять штук кураги;
- треть стакана сухого изюма;
- 205 грамм просеянной пшеничной муки;
- разрыхлитель в тесто;
- 3 яйца (свежих);
- 145 грамм масла (размягченного сливочного);
- 115 грамм белого сахара;
- ванилин.
Как приготовить
В глубокой миске начать взбивание мягкого ароматного масла. Постепенно ввести около половины стакана белого сахара.
Распределив и растворив сахар, разбить внутрь охлажденные куриные яйца. Добившись сравнительной однородности, засыпать просеянную муку, ванилин и разрыхлитель.
Когда в процессе исчезнут комочки, а масса станет вязкой, добавить измельченную курагу и отжатый изюм, запаренный заранее в кипятке.
Разложить тесто, набирая его ложкой, по формам. Переложить будущую выпечку в духовку, где при 180 градусах готовить ее на протяжении сорока минут.
Готовые кексы с изюмом из формочек достать. Когда десерт остынет, щедро засыпать сахарной пудрой и подать к чаю. К слову, настоящая курага довольно кислая. И если вы используете именно такую, а не сладкую, немного увеличьте объем сахара.
Вариант 6: Кексы с изюмом и орехами в формочках
Для последнего варианта мы оставили сытный арахис. Он превосходно подойдет к сладкому пряному изюму, в чем вы убедитесь сами, сразу после того, как приготовленная выпечка полностью остынет.
Ингредиенты:
- треть стакана обжаренного арахиса;
- треть стакана сушеного изюма;
- 206 грамм муки;
- 104 грамма мелкого сахара;
- 149 грамм масла (сливочного мягкого);
- 3 яйца (средних);
- в тесто разрыхлитель.
Пошаговый рецепт
Сушеный изюм закинуть в сито и под прохладной проточной водой хорошо вымыть. Стряхнуть жидкость и переложить в чистую миску. Добавить кипяток.
Дальше измельчить в ступе или стационарном блендере зачищенный от шелухи арахис. Отложить орех в сторону.
Теперь закинуть изрубленное сливочное масло в подходящую емкость. Тут же добавить белый сахар. Обязательно сухими венчиками (скорость миксера — средняя) взбить ингредиенты.
Через шесть минут ввести свежие средние яйца. Продолжая активный процесс перебивания, просеять муку и вкинуть разрыхлитель.
Вымешав длинной ложкой довольно вязкое тесто, засыпать арахис и хорошо отжатый размягченный изюм.
Ложкой переместить массу из миски внутрь форм и разместить заготовки в духовку. Выпекать кексы с изюмом в формочках на протяжении сорока минут, включив температуру в 180 градусов.
Насколько сильно требуется измельчить арахис — дело вашего вкуса. Если хотите, чтобы в кексах были явно видны ореховые кусочки, потолчите все в ступе. При желании сделать из них крошку, воспользуйтесь стационарным блендером.
Кекс с изюмом
Кекс столичный – на вкус отличный. Об этом знали наши бабушки и мамы, когда в советские времена прилавки продуктовых магазинов изобилием не баловали, но качество было, несомненно, выше, чем сегодня. Сейчас витрины супер-, гипер- и просто маркетов пестрят в шуршащих упаковках от 30 рублей и выше за штуку. А ведь можно не травиться консервантами и улучшителями вкуса, а испечь бесподобный вкуснейший кекс с изюмом дома. Благодаря фантазии, эта выпечка может часто появляться на вашем столе и не надоесть. Мои дети любят фигурные кексики – испеченные в отдельных бумажных корзиночках или в силиконовых формах в виде мишки или человечков. Попробуйте и вы поэкспериментировать с подачей, и увидите, сколько радости может принести обычный кекс с изюмом.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 250 г.
- Масло сливочное 150 г.
- Куриные яйца — 3 шт.
- Сахар — 120 г.
- Соль — щепотка
- Разрыхлитель — 1/2 ч. ложки
- Ванильный сахар — 1 ч. ложка
- Изюм — около 150 г.
- Сахарная пудра ( посыпать сверху) — 2-3 ст. ложки
Кекс с изюмом классический рецепт
Как приготовить кекс с изюмом в формочках
Пшеничную муку ( 150 г) перетираем с маслом ( 150 г.) и сахаром ( 120 г.)
Сливочное масло должно быть комнатной температуры для лучшего смешивания с другими
ингредиентами.
Вбиваем яйца ( 3 шт) по одному, размешиваем. Всыпаем заранее промытый и обсушенный изюм. Перемешиваем.
В тесто для кексов добавляем просеянную муку ( оставшуюся часть 100 г.)
1/2 чайной ложки разрыхлителя отправляются в тесто.
Должно получиться густое по консистенции тесто, которое с трудом перемешивается лопаткой.
Рецепт кекса похож на «Столичный кекс по ГОСТу», но отличается количеством сахара и масла. Попробуйте оба варианта, чтобы определить, какой больше нравится.
Кекс с изюмом мы будем выпекать в формочках. Нужно подготовить формы к выпеканию: смазать растительным маслом с помощью кондитерской кисти.
Кексовое тесто распределяем по формочкам, заполняя на 2/3. Отправляем кексы в духовку, разогретую до 170 С , на 25-30 минут. Готовность кексов определяем по румяному верху и сухой зубочистке, которую нужно воткнуть в самую высокую точку кекса для проверки.
Классические кексы с изюмом в формочках готовы. Приятного аппетита!
Для украшения можно просеять сахарную пудру на поверхность каждого кексика.
Кексы с изюмом
Готовка: 25 минут
Готовим кексы с изюмом — лакомство от которого сложно отказаться. В моей семье их любят все — взрослые с удовольствием кушают их с кофе или чаем, а дети с молоком или компотом. Приготовить такую выпечку можно за 35 минут, при этом на приготовление теста у вас уйдет не более 15 минут, а остальную задачу возьмет на себя духовка.
Готовьте вместе с детьми
Дети с удовольствием участвуют в процессе приготовления, а точнее в украшении будущих кексов.
Для таких целей у меня под рукой всегда есть разные запасы с сахарным декором, изюмом, сухофруктами и семечками. Так что, при желании, процесс приготовления можно превратить в маленький мастер-класс по творчеству и кулинарному искусству.
Пару слов о хранении
Кексы прекрасно себя чувствуют на протяжении 2-3 дней после приготовления, хотя обычно их съедают намного раньше 😉 Для того чтобы они не подсыхали и не черствели их лучше всего поместить в емкость для хранения с крышкой или специальную стеклянную банку для печенья. В закрытой емкости они становятся более сочными и нежными, и при этом не черствеют.
Ингредиенты для кексов с изюмом
- Яйца — 3 шт.
- Сливочное масло — 150 г
- Сахар — 140 г
- Мука пшеничная — 200 г
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Ванильный экстракт — 1 ч.л.
- Изюм — 100 г
Как приготовить кексы с изюмом
Изюм залить кипятком на 5-15 минут. Промыть и хорошо отжать, можно откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней воде.
Пока изюм будет настаиваться можно заняться тестом.
Размягченное сливочное масло соединить с сахаром.
Если вы не успели заранее достать масло из холодильника, его можно размягчить в микроволновке. Делать это нужно осторожно — масло быстро плавится.
Я делаю это одним из двух способов, либо ставлю масло в микроволновку на 10-15 секунд, при этом постоянно контролирую процесс, либо ставлю его в режим разморозки, и так же постоянно проверяю его состояние.
Масло с сахаром растереть в однородную массу, в идеале, пока масло не побелеет.
Для удобства и более быстрого эффекта можно воспользоватся миксером.
По одному вводим в масляную массу яйца.
Добавляем яйцо и тщательно перемешиваем или взбиваем миксером до однородного состояния.
Добавляем следующие яйцо и снова перемешиваем до однородного состояния.
Прежде чем вводить яйца в основную емкость, его лучше разбить в отдельную посуду. Так мы страхуем себя на тот случай, если нам попадется тухлое яйцо.
Добавляем последнее яйцо и снова взбиваем массу.
На этом этапе масло может начать расслаиваться, но это не страшно.
Добавляем ванильный экстракт и снова перемешиваем массу.
Если вы используете ванилин или ванильный сахар, его можно добавлять на первом этапе вместе с сахаром.
Добавляем просеянную муку и разрыхлитель.
Для более равномерного распределения разрыхлителя в тесте, его лучше предварительно соединить с мукой и хорошо перемешать, а уже потом просеять эту смесь в тесто.
Все хорошо перемешиваем.
Лучше всего это делать силиконовой лопаткой или вилкой.
Последним добавляем в тесто изюм.
Его предварительно нужно промыть и слегка просушить или хорошо отжать.
Для того чтобы изюм равномерно распределялся в тесте и не оседал на дно формочек, его можно слегка обвалять в муке.
Перемешиваем тесто до тех пор, пока равномерно не распределится весь изюм.
При помощи двух чайных ложек или кондитерского мешка раскладываем тесто в порционные формочки. Тесто должно занимать 2/3-3/4 объема формочек — в процессе выпекания кексы увеличатся в размере.
Для приготовления кексов я обычно использую форму для кексов и бумажные вкладыши для нее. Такие вкладыши не нужно смазывать маслом или использовать другие ухищрения. Готовые кексы равномерно выпекаются, не прилипают и форму после использования отмывать нет нужды — достаточно слегка ополоснуть водой.
Отправляем кексы в разогретую духовку и выпекаем при 180ºС в течение 20-25 минут. Я использую режим «верх-низ» без конвекции.
Готовность можно проверить при помощи зубочистки — она должны выходить сухой. Готовые кексы нужно вынуть из формы и дать им остыть, идеально — поставить на решетку.
В зависимости от особенностей вашей духовки время приготовления или температурный режим могут быть другими.
Кексы с изюмом прекрасное дополнение к кофе или чаю. Сами по себе они тоже очень хороши 🙂
Мы любим их брать с собой на пикник, на работу и в школу, а еще угощать гостей 😉
Из заявленного количества продуктов получается 12 кексов.
Кексы с изюмом в формах
Ингредиенты
Мука — 3 стакана
Сахар — 1 стакан
Кефир — 1 стакан
Сода — 1 ч.л. (без фанатизма)
Масло сливочное — 50 г
- 238 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Нет ничего проще, чем испечь к чаю кексы с изюмом в силиконовых формах. Замес теста делается очень быстро, продукты все доступные, ничего не нужно взбивать и варить.
Рецепт я привела в оригинале, но сама уменьшала все составляющие на одну треть, рассчитывала и взвешивала. Из моего количества продуктов получилось 12 пушистых кексов. И я уже пожалела, что решила уменьшить состав.
Так что рекомендую смело выпекать кексы по данному рецепту.
Нам понадобятся все продукты по списку.
Яйца соединить с сахаром и ванилином. Растереть ручным венчиком до объединения.
Влить кефир или простоквашу, добавить соду и хорошо размешать. Я добавила 2/3 чайной ложки соды без горки. По рецепту идет одна чайная ложка, опять же, без фанатизма. Если кефир кисловат, то сода прекрасно гасится в нем и жидкость хорошо пузырится.
Добавить растопленное сливочное масло, перемешать.
Просеять муку и сразу же в нее добавить промытый изюм, чтобы мука обволокла изюм и он потом равномерно распределился по тесту. У меня был крупный и темный изюм, который следует предварительно залить кипятком, перебрать и промыть. К этим кексикам прекрасно подойдет светлый и мелкий изюм, но у нас такой не водится))
Тесто смешать венчиком до однородного состояния.
Распределить тесто по силиконовым формочкам. Выпекать кексы с изюмом в формах 20 минут при 180 градусах. Степень румяности кексов выбирайте сами.
Готовые кексы остудить в формочках, затем аккуратно извлечь и посыпать сахарной пудрой.
Кексы с изюмом в силиконовых формочках
Кексы с изюмом в силиконовых формочках
Кексы с изюмом, приготовленные по этому рецепту, получаются вкусными, нежными и сочными. Выпекаются они в силиконовых формочках, что очень удобно. Такие порционные кексы понравятся и взрослым, и детям. Процесс приготовления занимает совсем немного времени. Главное — не передержите кексы в духовке.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Вбиваем яйца в миску.
Тщательно растираем их вилкой до однородности.
В яичную массу постепенно вводим сахар и после каждого добавления размешиваем до однородности.
Затем вливаем растительное масло и растопленное не горячее сливочное масло, перемешиваем.
Кладем сметану, размешиваем до однородности.
В конце добавляем соду, гашеную уксусом.
Добавляем ванилин. Постепенно вводим муку и замешиваем мягкое, не густое тесто. По консистенции тесто должно напоминать сметану.
Добавляем промытый, обсушенный изюм и перемешиваем тесто.
Разливаем тесто ложкой по силиконовым формочкам, заполняя их на 2/3 объёма. Силиконовые формочки для кексов смазывать ничем не надо. Благодаря свойствам силикона, готовые кексы отлично вынимаются и не пристают к формочкам.
Ставим силиконовые формочки в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем кексы с изюмом, примерно, 15 минут (до светло-румяного цвета). Во время выпечки кексики хорошо поднимутся.
Даем им остыть и смазываем шоколадной помадкой. Для приготовления шоколадной помадки смешиваем какао, сахар, растительное масло и воду, затем получившуюся смесь подогреваем на медленном огне, при постоянном помешивании, до однородности и загустения.
Я еще дополнительно решила украсить кексы арахисом, обжаренным на сухой сковороде.
Смазываем кексы с изюмом теплой шоколадной помадкой и сразу же присыпаем дроблеными кусочками жареного арахиса.
Вот такие чудесные кексы с изюмом у нас получились, а благодаря силиконовым формочкам наша выпечка еще и не содержит лишнего жира для смазывания самих форм. Да и вынимать из силиконовых формочек их одно удовольствие — кексики сами выпрыгивают из форм.
Кексы в формочках — 8 простых рецептов в домашних условиях
Наверняка у многих есть свое любимое, сладкое угощение, которое напоминает Вам вкус из детства, такое как пышная шарлотка или сметанник классический. А у меня это кексы, вкусные, сладкие и немного калорийные.
Это кондитерское изделие выпекается в основном в круглой или прямоугольной формах, в центре со сквозным отверстием. Они бывают по составу сложные и простые. Делятся следующим образом, если в состав теста входят такие компоненты, как какао, изюм, орехи и многое другое — то это сложные.
История происхождения их началась в Древнем Риме, тогда гранат, орехи и изюм смешивали в ячменное пюре. А уже начиная с 16 века становится популярным по всей Европе, их рецепты разнообразны и многочисленны.
Сегодня я хочу с Вами поделиться 8 простыми, но очень вкусными рецептами приготовления данного изделия в домашних условиях.
Несколько интересных вариантов приготовлений в других странах. Например, в США так называемый «фунтовый кекс», готовят с плотной текстурой он состоит из сливочного масла, сахара, муки и яиц, каждый получается весом в 1 фунт. На Багамских Островах ингредиенты, которые используют для начинки — фрукты, орехи и изюм, их сначала выдерживают в роме 2-3 месяца. А после процесса выпекания тем же самым ромом и поливают заготовки. А сейчас поговорим о том, какие все-таки готовят в России.
Кексы в формочках со сметаной — Пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- Мука — 300 гр.
- Яйцо — 3 шт.
- Сметана 20 % — 150 гр.
- Сахарный песок — 150 гр.
- Соль — 1/4 ч. ложки
- Разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Какао по желанию — 1 ч. ложка
Способ приготовления:
1. Разбиваем в глубокую миску 3 куриных яйца, всыпаем к ним сахарный песок, ванильный сахар и 1/4 чайной ложки соли, все это тщательно взбиваем блендером, естественно, что модно использовать веничек, но это в несколько раз увеличит время.
2. Добавляем 20% сметану и еще раз взбиваем все миксером до однородности.
3. В муку всыпаем разрыхлитель и начинаем просеивать все в нашу массу. Добавьте сначала половину муки, перемешайте, посмотрите консистенцию и после всыпьте оставшуюся. Хорошо вымешиваем миксером.
Совет: Главное не переборщите с мукой, тесто должно напоминать взбитую сметану.
4. Вливаем 2 столовых ложки растительного масла и теперь доводим до однородности с помощью лопатки.
5. Половину теста перекладываю в другую миску и добавляю в нее какао. Получаем два вида теста. Вы можете сделать только одно белое.
6. Далее берем формочки, если это силиконовые, то их смазывать маслом не нужно, а если другие то немного смажем, присыпаем мукой, чтобы кексы легко доставались. Излишки муки стряхиваем, просто перевернем форму.
7. Форму мы подготовили, теперь выкладываем тесто чередуя белое с шоколадным.
8. Ставим кексы в духовой шкаф на 20-25 минут при 180 градусах. Проверяем готовность с помощью зубочистки, она должна быть полностью сухая и у них должен появиться румяный цвет.
Достаем из форм и конечно же даем остыть, затем посыпаем пудрой. Приятного аппетита.
Творожные кексы с изюмом в духовке
Ингредиенты:
- Творог — 200 гр.
- Сметана — 2 ст. ложки
- Яйца — 2 шт.
- Сливочное масло — 20 гр.
- Мука — 180 гр.
- Сахарный песок — 180 гр.
- Соль — 1/3 ч. ложки
- Сода — 1/2 ч. ложки
- Изюм — 50 гр.
- Лимонная кислота
Способ приготовления:
1. Замачиваем изюм горячей водой и дадим немного набухнуть.
2. Растопим 20 гр. сливочного масла. Творог любой жирности выкладываем в миску и разминаем его вилкой, разбиваем 2 яйца, всыпаем сахарный песок, сок и вливаем остывшее сливочное масло. Все тщательно перемешиваем.
3. Добавляем 2 столовых ложки сметаны и снова все доводим до однородности. Кладем соду, гасим ее, вносим немного лимонной кислоты и нальем немного воды. Просеиваем в ингредиенты муку, замешиваем тесто, чуть гуще чем на оладьи.
4. Изюм сливаем, просушиваем, немного присыпаем мукой, перемешиваем и добавляем в тесто. Тщательно размешиваем.
5. Формы для выпечки смазываем растительным маслом, выкладываем массу в них, чуть больше чем до половины формы, так как кексы будут в процессе выпекания подниматься. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 35-40 минут.
Готовую выпечку вынимаем, остужаем и наслаждаемся изумительным вкусом.
Простые кексики с какао по домашнему
Ингредиенты:
- Яйцо — 2 шт.
- Растопленное сливочное масло — 100 гр.
- Кефир — 200 мл.
- Мука — 250 гр.
- Разрыхлитель — 100 гр.
- Какао — 30 гр.
- Черный шоколад — 100 гр.
Способ приготовления:
1. С помощью миксера взбиваем яйца и сахарный песок, до однородной, светлой и воздушной массы. Затем добавляем остывшее растопленное масло и следом вливаем кефир.
Совет: Не стоит вливать холодный кефир, прямо из холодильника, дайте ему постоять при комнатной температуре.
2. Просеиваем все сухие ингредиенты. Муку, какао и разрыхлитель. Делаем мы это для того, чтобы избавиться от комочков. Добавляем все в миксер и в течении двух минут взбиваем.
3. Измельчаем шоколадные дольки руками или ножом.В результате должны получиться небольшие комочки шоколада, а не крошка. Можно купить уже готовые шоколадные чипсы, но в наших магазин вряд ли есть возможность их найти.
4. Осталось добавить черный шоколад в готовое тесто, размешать и достать формочки.
5. Раскладываем массу по формам и ставим в заранее разогретый духовой шкаф при температуре 180 градусов, на 18-20 минут. Они должны как следует подрумяниться. Их готовность легко проверяется с помощью зубочистки.
Кексики готовы, ну а дальше, уверена найдете им применение. Приятного аппетита.
Вкусные кексы с малиной
Ингредиенты:
- Малина — 100 гр.
- Сливочное масло — 100 гр.
- Молоко — 120 гр.
- Мука — 220 гр.
- Сахарный песок — 180
- Яйцо — 1 шт.
Способ приготовления:
1. На разогретой плите растопим сливочное масло, затем к нему всыпаем сахарный песок, взбиваем все, перешиваем с помощью венчика.
2. Затем разбиваем в миску яйцо и взбиваем все. Вливаем постепенно молоки и перемешиваем. Всыпаем муку и замешиваем тесто.
3. Добавляем свежие или размороженные ягоды малины и смешиваем.
4. После чего с помощью ложечки накладываем тесто в формочки. Ставим запекаться в духовой шкаф при температуре 200 градусов на 15 минут.
Достаем готовые кексы, угощаем своих родных, вспоминаем бабушкину выпечку. Приятного аппетита.
Мафины с творогом на кефире
Ингредиенты:
- Творог — 400 гр.
- Пшеничная мука — 1 стакан
- Кефир — 100 мл.
- Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки
- Яйцо — 1 шт.
- Сливочное масло — 50 грамм
- Сахарный песок — 100 гр.
- Соль — щепотка
- Ванильный сахар — 10 гр.
Способ приготовления:
1. Растопим сливочное масло и оставим его остывать. Берем творог, кладем в глубокую миску, всыпаем сахарный песок, ванилин, хорошенько перетираем. Должна получиться кашица.
2. В отдельной чашке взбиваем яйцо, выливаем к растворенному творогу.
3. Добавляем растопленное, остывшее сливочное масло, перемешиваем и вливаем кефир. Смешиваем просеянную муку, разрыхлитель, соль, и постепенно всыпаем к ингредиентам, замешиваем тесто. Оно должно получиться густым.
4. Раскладываем по формам и ставим в разогретую духовку до 180 градусов, на 20 минут.
Проверяем готовность, вынимаем из духовки и используем по предназначению. Приятного аппетита.
Как приготовить кексы без яиц с вареньем
Ингредиенты:
- Крепкий чай — 0,5 стакана
- Сахарный песок — 0,5 стакана
- Варенье — 0,5 стакана
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Мука — 300 гр.
- Сода — 1 ч. ложка
- Лимонный сок — 2 ч. ложки (или уксус — 1 ч. ложка)
Способ приготовления:
1. Высыпаем в глубокую посуду сахарный песок, добавляем варенье (любое на ваш вкус), перемешаем. Гасим соду лимонным соком и вливаем — масса начинает пениться.
2. Затем вливаем пол стакана крепкого не горячего чая, 2 ложки растительного масла, по желанию можно добавить корицу.
3. Всыпаем просеянную муку и тщательно все перемешиваем и тесто готово. От крепкого чая оно приобретает коричневатый оттенок.
4. Форму для выпечки слегка смазываем растительным маслом и равномерно распределяем тесто. Отправляем выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку.
5. Выпекаем кекс до сухой палочки, протыкаем зубочисткой, если она сухая достаем. Оставляем на 5 минут в форме, затем вынимаем.
Посыпаем сахарной пудрой и еще горячий разрезаем. Невероятная нежность. Приятного аппетита.
Мандариновые кексы: Вкусно и просто
Ингредиенты:
- Мука — 350 гр.
- Сахарный песок — 1 стакан
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Растительное масло — 150 мл.
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка
- Ванилин — 1 ч. ложка
- Мандарин 1 шт.
Способ приготовления:
1. Мандарин промываем под проточной водой, разрезаем на небольшие кусочки прямо со шкуркой и отправляем в блендер и измельчаем.
2. Разбиваем яйца, всыпаем к ним сахарный песок, с помощью миксера взбиваем, когда масса взбита, вливаем растительное масло, а затем измельченный мандарин.
3. Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и ванилином, все тщательно перемешиваем с помощью миксера или ложки.
4. Берем любые формы, которые есть у вас, выделываем тесто, ставим на противень и в разогретую духовку на 25 минут при 180 градусах.
Вынимаем из форм выпечку и идем пить чай.
Видео о том, как приготовить кексики на майонезе в силиконовых формах
В этом видео Вы увидите простой рецепт приготовления домашних кексов, которые получаются мягкие и очень вкусные!
Рецепт кексов с изюмом в силиконовых формочках
Кексы с изюмом, приготовленные по этому рецепту, получаются влажными, сочными, они буквально тают во рту. Благодаря силиконовым формочкам, сделать их будет проще простого. Идеальная выпечка к чашечке чая или кофе! На второй день, если кексы у вас чудом уцелеют, они будут еще вкуснее и сочнее. Рекомендую данный рецепт, кексы получаются вкуснейшие!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовим продукты для наших кексов. Промоем изюм в холодной воде (если изюм сухой, тогда замочим его в кипятке на 10 минут, затем воду сольём) и обсушим. У меня изюм был мягким и сочным, поэтому процедуру замачивания я пропустила.
Сливочное масло растопим в микроволновке в течение 40 секунд. Масло не должно стать жидким, оно должно просто размягчиться.
К размягченному маслу добавим яйца, сметану и растительное масло.
Перемешаем масляно-яичную массу до однородности.
В получившуюся массу добавим сахар и перемешаем до растворения кристалликов сахара. Далее всыпем разрыхлитель и ванилин.
В получившуюся массу добавим муку и перемешаем тесто до однородности.
Тесто по консистенции будет напоминать достаточно густую сметану, оно будет плавно стекать с ложки (как на фото).
Далее добавляем в тесто цедру лимона и изюм.
Перемешиваем до однородности, наше тесто готово.
На противне, на котором будут выпекаться кексы, расставим силиконовые формочки и смажем их растительным маслом при помощи ватного тампона или кулинарной кисти. Заполним формочки тестом более чем на 2/3 (по данному рецепту кексы с изюмом поднимаются несильно).
Далее ставим формочки с тестом в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов, примерно, 30-35 минут.
В процессе выпечки кексы поднимутся несильно, станут очень ароматно пахнуть сдобой. Корочка у кексов станет румяной, но будет мягкой, некрепкой. Проверяем готовность кексов деревянной зубочисткой (если при прокалывании кекса зубочистка выходит сухой, без следов теста — значит кексы готовы).
Далее слегка охлаждаем кексы с изюмом в силиконовых формочках, а затем, когда станет комфортно брать кексы в руку, вынимаем их из формочек. Кексики легко выходят из формочек, не деформируясь, не ломаясь и не крошась.
Наши чудесные кексы готовы, структура у них получается мягкой, нежной, мелкопористой, изюма много и он чудесно сочетается с ароматным тестом. Охлаждаем кексы и можно подавать их к чаю или кофе.
Наши кексы готовы и очень вкусны, но я предлагаю сделать еще один шаг, который придаст кексам волшебный аромат и невероятную сочность, — пропитать их лимонной пропиткой. Для приготовления пропитки соединяем сок лимона и сахарную пудру, перемешиваем до однородности. «Шапочку» каждого кекса окунаем в пропитку на пару секунд.
Нежная шапочка кексов впитает в себя сочную лимонную пропитку и выпечка станет просто нереально ароматной и вкусной. Чаепитие с такими кексами ваши близкие не забудут долго! А если вдруг у вас останется немного кексов на следующий день, то, поверьте, они станут еще более пропитанными и вкусными. Приготовьте кексы с изюмом в силиконовых формочках по этому рецепту и вы точно не разочаруетесь!