1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Суп грибной из замороженных грибов с перловкой

Грибной суп с перловкой — рецепты вкусного супа из грибов

Грибной суп насытит, согреет зимой и порадует душу, недаром в нашей стране существует традиция обязательно готовить первые блюда. Без него обед считается неполноценным. Готовят суп из грибов с добавлением различных круп, чаще всего с перловкой. Это прекрасная альтернатива любимому нашим народом рассольнику, борщу или солянке.

Предложенные сегодня рецепты не раз опробованы в нашей семье, одобрены и частенько используются в ежедневном меню. Но прежде. Чем вы подберете нужный вариант, познакомьтесь с общими принципами приготовления.

Как приготовить вкусный грибной суп с перловкой

Приготовить суп можно из любых грибочков. Необыкновенно ароматны лесные белые грибы, опята, подберезовики и прочие дары тихой охоты. За неимением подходящих запасов, варите из шампиньонов или вешенок.

  • Для приготовления можно брать свежие, замороженные или сушеные грибы. Технология немного разная, но результат всегда одинаков. Блюдо получается сытным и вкусным.
  • Гриб – продукт универсальный, их особый вкус и аромат способен заменить мясо. Поэтому не торопитесь класть мясные продукты в суп, блюдо и без них выйдет сытным.
  • Единственное исключение – вешенки и шампиньоны, бульон, сваренный на этих грибах, желаемого аромата не даст. Вот их-то и нужно использовать для супов с мясом, куриным или говяжьим. Или добавить при варке бульонный кубик с грибным ароматом.
  • Перловую крупу непременно замачивайте на 3-4 часа в холодной воде. Об этом позаботьтесь заблаговременно. Или сварите заранее, чтобы использовать уже готовую.
  • Крупу закладывайте ровно в том количестве, что указано рецептом, поскольку даже после выключения плиты она продолжает развариваться. Возьмете больше перловки – вместо супа получите кашу.

Грибной суп из сушеных грибов с перловкой и картошкой

Для наваристого бульона пойдут сушеные благородные грибы – белые, подберезовики, подосиновики. Если их маловато, для объема можно добавить шампиньоны.

Понадобится на кастрюлю в 2,5 литра:

  • Сухие грибы – 100 гр.
  • Картошка – 2-3 клубня.
  • Перловка – стакан.
  • Подсолнечное масло – 2-3 ложки.
  • Морковка.
  • Луковица.

[ok]По желанию вы сможете добавить лавровый лист и перчик, но лично я не кладу, чтобы не испортить вкус супа лишними вкусовыми нотками. Согласитесь, в грибном супе должен преобладать вкус грибов, а не специй.[/ok]

Хорошенько промойте грибы, особенно, если сомневаетесь в их чистоте. Крупные экземпляры разломайте. Залейте водой на 3-4 часа.

Аналогично поступите с крупой: промойте и замочите.

Перелейте размоченные грибочки в кастрюлю, засыпьте перловку, добавьте 2 литра воды. Доведите до закипания и поварите минут 15-20.

Почистите картофельные клубни.

Покрошите лук, отправьте его обжариваться до прозрачности на сковородку, плеснув немного масла.

Забросьте крупно потертую морковку. Пассеруйте минут 5-7 до красивой румяности.

Переложите в суп картошку, поварите 20 минут.

Добавьте пассированные овощи, перемешайте.

Посолите и поварите последние пять минут. Дайте блюду постоять минут 10 и начинайте пробовать.

Рецепт супа из замороженных грибов

Любители тихой охоты грибы не только сушат, но и замораживают, порой в больших количествах. А зимой готовят первые блюда, по вкусу способные поспорить с супами из свежих даров леса.

  • Замороженные грибы (белые, опята) – 800 гр.
  • Морковка.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Перловка – стакан.
  • Луковка.
  • Перец, соль, лаврушка.

[ok]Как правило, грибы перед замораживанием отваривают, поэтому первый, самый сильный аромат, вливается вместе с отваром. Советую добавить грибной бульонный кубик.[/ok]

  1. Накануне замочите перловку на 3-4 часа, или сварите крупу до готовности.
  2. Вскипятите воду, выложите грибы. Их можно не размораживать, если они порезаны перед заморозкой. Если грибы крупные, то разморозьте при комнатной температуре и порежьте.
  3. Переложите замоченную крупу. Если перловка сварена заранее, закладывать её нужно позже, вместе с овощной зажаркой.
  4. Когда бульон закипит, заложите порезанную большими кубиками картошку. Варите до готовности.
  5. Потрите крупной стружкой морковку. Нашинкуйте лук. Обжарьте овощи, забросив на сковородку сначала луковую нарезку, затем морковную.
  6. Вложите в кастрюлю зажарку, перемешайте содержимое.
  7. Поварите минут 5-10, дайте супу сильно закипеть и включите конфорку. Подержите под крышкой четверть часа и подавайте.

Как сварить перловый суп с грибами в мультиварке

Любое первое блюдо, приготовленное в мультиварке, отличается по вкусу от сваренного на плите. Многие, поняв этот нюанс, предпочитают готовить супы именно в ней.

  • Свежие грибы – 0,8-1 кг.
  • Перловая крупа – стакан.
  • Морковка.
  • Луковица.
  • Подсолнечное масло.

[ok]Внимание! Лесные грибы (маслята, белые и прочие благородные представители леса), не требуют дополнительных специй, им хватает своего аромата. Если решите варить суп из вешенок или шампиньонов, добавьте бульонный кубик со вкусом грибов, перец, лавровый листик.[/ok]

  1. Заблаговременно замочите крупу. Грибы нарежьте пластинами. Морковку крупно потрите, луковку покрошите кубиком.
  2. Настроив мультиварку на режим «Жарка», сложите в чашу лук с морковкой.
  3. Плесните масло, обжарьте несколько минут.
  4. Залейте воду, переложите грибы с крупой. Добавьте желаемые специи.
  5. Настройте агрегат на «Тушение». Включите таймер на 40 минут. По окончании приготовления подержите блюдо под закрытой крышкой с четверть часа.

Рецепт супа с шампиньонами, перловкой и плавленым сыром

Сытный, приятный на вкус супчик, с претензией на оригинальность.

  • Бульон (говяжий, куриный) – 2 литра.
  • Плавленый сырок – 2 шт.
  • Свежие грибы – 400 гр.
  • Перловая крупа – ½ стакана.
  • Картошка – 3 шт.
  • Луковка.
  • Приправы, зелень, масло.
  1. Накануне залейте крупу водой, подержите до набухания 3-5 часов. Затем сварите ей до полной готовности.
  2. Залейте крупу готовым бульоном. Поставьте вариться.
  3. Нарежьте грибы пластинами, обжарьте в масле до легкой румяности. Добавьте лук, покрошенный кубиками. Жарьте вместе несколько минут.
  4. Очищенные клубни картошки нарежьте соломкой, отправьте вариться. Когда картошка станет почти готовой, переложите обжарку.
  5. Мелко потрите сырки (чтоб сырки натирались легче, заморозьте их). Переложите в суп.
  6. Добавьте рубленую зелень, приправы. Дайте сильно закипеть, проварите пару минут. выключите конфорку и дайте блюду настояться минут 10.

Суп с перловкой, грибами и курицей – вкусный рецепт

  • Курица – пара окорочков.
  • Перловка – 100 гр.
  • Сухие грибы – горсть.
  • Картошка – 2-3 клубня.
  • Морковка.
  • Луковка.
  • Вода – 1,5 литра.
  • Подсолнечное масло, соль, перец.
  1. Замочите крупу, оставив на 3-4 часа. Столько же времени потратьте на размачивание сушеных грибов.
  2. Сложите в кастрюлю куриное мясо, залейте водой. Одновременно заложите крупу. Варите до закипания на сильном огне.
  3. Сбавьте мощность огня, продолжайте готовить 30 минут. Проверьте готовность мяса, достаньте из кастрюли, поделите кусочками.
  4. Добавьте вместо мяса грибы вместе с настоем, засыпьте перловую крупу. Дайте закипеть, варите 20 минут.
  5. Заложите в кастрюлю картошку, порезанную кубиком. Параллельно пассируйте лук с морковкой.
  6. Когда картошка сварится, верните в кастрюлю курицу, переложите обжарку. Посолите, отрегулируйте вкус на соль, добавьте перец, возможно, лавровый листик.
  7. Поварите 5 минут, включите, дайте постоять под крышкой 10 минут.

Видео-рецепт супа с солеными огурцами и грибами

Перед вами одна из вариаций рассольника, но с дарами леса. Если следовать рецепту, очень вкусно получается, поверьте. Приятного аппетита!

Суп из замороженных грибов с перловкой рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Грибы400 г. замороженное ассорти25
Крупа перловая0.5 стак. (200 мл.)326
Морковь1 шт.33
Лук репчатый1 шт.43
Тимьян0.5 ч. лож.
Сольпо вкусу
Перец черныйпо вкусу
Вода4 стак. (200 мл.) или бульон
Масло оливковоепо вкусу для пассеровки овощей899
Зеленьпо вкусу для подачи
Сметанапо вкусу для подачи206

Пошаговый рецепт приготовления Суп из замороженных грибов с перловкой с фото

Готовится вкусность так:

Разморозьте грибы, переложите в дуршлаг, промойте.

Почистите лук, морковку, нарежьте лук меленько, а морковку крупными кусочками.

Прогрейте в кастрюле оливковое масло, отправьте пассироваться овощи до прозрачного состояния.

Влейте сюда же воду или бульонный отвар, вскипятите, добавьте соль, тимьян, перловую крупу, перец, грибочки, варите полчаса.

  • Вот и все, подается кушанье со сметаной и свежей ароматной зеленью!
  • Видеорецепт Суп из замороженных грибов с перловкой

    Рецепт супа из замороженных грибов с перловкой

    Приготовил : Арина Вольская

    14.06.2017 Время приготовления: 2 ч. 10 мин

    СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

    Почему-то перловку современные хозяйки редко готовят, и зря! Давайте же приготовим вкусный и сытный суп с перловкой, который разнообразит ваше меню и заставит вас полюбить эту полезную крупу

    Как приготовить грибной суп с перловкой — 16 разновидностей

    1. Грибной суп с перловкой — Классический
    2. Грибной суп с перловкой и квашеной капустой
    3. Грибной суп с пармезаном и перловкой
    4. Вегетарианский рассольник
    5. Суп из говядины с грибами и перловкой
    6. Кислые щи с перловкой и грибами
    7. Солянка с перловкой, грибами и жареным лососем
    8. Суп из лесных грибов с перловкой
    9. Суп из утки с грибами и перловкой
    10. Грибной суп с перловкой и плавленым сыром
    11. Грибная похлебка с перловкой и курицей
    12. Грибной суп с перловкой и томатом
    13. Сельская юшка с грибами, тыквой и перловкой
    14. Рассольник с солеными грибами и перловкой
    15. Грибной суп из лисичек и перловки
    16. Грибной суп с перловкой и панчеттой
    Читать еще:  Паштет из баранины

    Описание приготовления:

    Вкусная и полезная перловая крупа незаслуженно забыта современными хозяйками. Я согласна, что варится она долго, но какие же вкусные блюда получаются с перловкой! Я расскажу вам, как приготовить суп грибной с перловкой. Надеюсь, что попробовав этот суп, вы измените свое мнение о перловой крупе. Конечно, с лесными грибами суп получается намного ароматнее и насыщеннее, но все грибы мы уже съели Назначение: На обед Основной ингредиент: Грибы / Крупы / Перловая крупа Блюдо: Супы Диета: Постные блюда

    Грибной суп с перловкой — Классический

    Такой супчик варили еще наши бабушки. Грибочки из леса, картошечка, морковка, лук с огорода да горсть перловки — вот и все слагаемые успеха.

    Ингредиенты:

    • картофель-2-3 клубня
    • перловая крупа — 100-150 гр.
    • свежие лесные грибы — 200 гр
    • морковь — 1 шт.
    • лук — 1 шт.
    • соль, черный перец, пара лавровых листиков
    • оливковое масло
    • сметана для подачи

    Приготовление:

    Наливаем в кастрюлю три литра воды, нагреваем и выкладываем подготовленные грибы. Пока они варятся, сделаем зажарку из моркови и лука.

    Грибы достаем из бульона, нарезаем пластинками и вместе с зажаркой, картошкой и перловкой возвращаем назад в кастрюлю. Варим 10-15 минут.

    Затем добавляем пару лавровых листов, соль и специи по вкусу. Варим до готовности картофеля. Супу лучше дать часок настояться.

    Подаем обязательно со сметаной. Можно посыпать зеленью.

    В данном рецепте используется перловка быстрого приготовления. Обычную перловку перед закладкой в суп следует отварить отдельно в течение 20-30 минут.

    Как приготовить грибной суп с перловкой – рецепты с фото

    Если вы хотите сделать наваристое блюдо, лучше использовать несколько сортов грибов. Сушеные подойдут для бульона, благородные белые, подберезовики или подосиновики пригодятся для придания супу настоящего вкуса и аромата, а недорогие доступные шампиньоны или вешенки добавят объем. Можно положить и редкие, например, китайские древесные или шиитаке, чернушки, свинушки. Кроме того, потребуются овощи: лук, морковка, картошка.

    Грибной суп из сушеных грибов с перловкой

    Этот рецепт – самое простое решение, требующее минимальных затрат. Вам потребуются:

    • сухие грибы – 2-3 горсти;
    • морковка;
    • луковица;
    • картошка – 2 шт.;
    • масло растительное – 3 ст.ложки;
    • перловая крупа – 1 стакан.

    Грибы и перловку нужно заранее замочить за 4-5 часов. Потом приступайте к готовке блюда. Делайте так:

    1. Отварите крупу.
    2. Поставьте на огонь грибной бульон, предварительно нарезав сушеные грибы небольшими кусочками.
    3. Почистите картошку, нарежьте брусочками. Когда бульон закипит, опустите туда картофель.
    4. Нашинкуйте морковку и мелко порежьте лук. Обжарьте, туда же добавьте вареную перловку. Держите на огне, пока зажарка не подрумянится.
    5. Через 10-15 минут положите зажарку.
    6. Доведите до кипения еще раз, подержите немного под крышкой и подавайте.

    Рецепт из замороженных грибов

    Заядлым грибникам, которые собирают самостоятельно, часто удается заморозить на зиму собственные запасы. Для приготовления наваристого ароматного обеда зимой или осенью подойдут любые сорта, вкусно получается даже с опятами. Вам понадобится:

    • замороженные грибы – 800 г;
    • картошка – 3-4 шт.;
    • морковка;
    • луковица;
    • перловая крупа – 1 стакан;
    • лаврушка;
    • черный перец, соль.

    Сварить бульон на замороженных грибах сложнее, чем на сушеных, поэтому есть смысл добавить специальную приправу или бульонный кубик. Если вы против специй, ограничьтесь черным перцем. Делайте так:

    1. Грибы разморозить и, не сливая воды, наполнить полную кастрюлю. Доведите до кипения. Добавьте лавровый лист и перец.
    2. Нарежьте картошку брусочками, опустите в кастрюлю.
    3. Нашинкуйте морковку и лук, обжарьте. Добавьте стакан предварительно сваренной перловки.
    4. Через 15 минут положите зажарку. Дайте закипеть еще раз, подержите под крышкой 10 минут.

    Как варить из вешенок

    Если вы не знаете, как сварить грибной суп с крупой перловкой, начните готовить с самых простых рецептов. Вешенки легко купить в любом магазине, и блюдо получится очень легким. Вам понадобится:

    • вешенки – 1,5 кг;
    • картошка – 2-3 шт.;
    • морковка;
    • луковица;
    • куриная спинка;
    • перловая крупа – 1 стакан.
    • Рецепты горохового постного супа с фото
    • Суп из свежих белых грибов
    • Цикловита — состав витаминов, инструкция по применению, показания для женщин, побочные эффекты и аналоги

    Вешенки очень уменьшаются в объемах при приготовлении, а ярко выраженного вкуса не имеют. Поэтому варить такое блюдо лучше на курином бульоне или с добавлением специальных специй. Делайте так:

    1. Куриную спинку с оставшимся на ней мясом положите в кастрюлю, залейте водой. Когда бульон начнет закипать, снимите пену, добавьте соль, перец и лавровый лист, убавьте огонь и оставьте под крышкой на час.
    2. Вытащите курицу и снимите со скелета кусочки мяса.
    3. Нарежьте картофель брусочками, опустите в бульон.
    4. Вешенки мелко порежьте и обжарьте, пока не уйдет жидкость.
    5. На отдельной сковородке обжарьте нашинкованную морковь и лук, к ним добавьте перловую крупу.
    6. Положите в кастрюлю вешенки, зажарку, кусочки куриного мяса. Доведите до кипения, оставьте ненадолго под крышкой.

    Как сварить перловый суп с грибами в мультиварке

    Если у вас на кухне есть скороварка или мультиварка хорошей фирмы (например, Редмонд, Филипс, Панасоник или Поларис), приготовить вкусное блюдо получится гораздо быстрее. Хорошо выйдет постный питательный суп из перловки, который содержит мало калорий. Вам нужны будут следующие ингредиенты:

    • грибы на ваш вкус – 1 кг;
    • луковица;
    • морковь;
    • перловая крупа – 1 стакан;

    Маслята, опята или белые имеют яркий вкус, но если вы используете шампиньоны или вешенки, потребуются дополнительные специи. Готовить нужно так:

    1. Заранее замочите перловку.
    2. Нарежьте грибы небольшими кусочками.
    3. Морковь натрите на терке. Мелко порежьте лук. Уложите их в мультиварку, добавьте подсолнечное масло и включите режим жарки.
    4. Добавьте грибы и крупу, залейте водой. Добавьте соль и специи. Оставьте на режиме тушения на 40 минут.

    Суп из шампиньонов с перловкой и солеными огурцами

    Оригинальный рецепт грибного супа с перловкой отчасти напоминает рассольник. Однако это блюдо можно приготовить очень необычно, чтобы обязательно порадовать семью и гостей. Вам потребуется:

    • перловка – 1 стакан;
    • соленые огурцы – 4-5 шт.;
    • шампиньоны – 1 кг;
    • картошка – 3-4 шт.;
    • морковка;
    • луковица;
    • томатная паста – 2 ст. ложки;
    • говядина на кости – 500 г;
    • лавровый лист.

    Говяжий бульон подходит для рассольника лучше всего, однако можно использовать курицу или свинину. Готовьте так:

    1. Заранее замочите перловку, затем сварите.
    2. Залейте говядину на кости водой, доведите до кипения. Снимите пену, убавьте огонь, посолите и оставьте под крышкой.
    3. Нарежьте картошку брусочками, опустите в кастрюлю.
    4. Нашинкуйте морковку и лук, обжарьте. Затем добавьте нарезанные соломкой соленые огурцы и томатную пасту (или пюре из свежих помидоров).
    5. Шампиньоны нарежьте пластинками и пожарьте на отдельной сковородке.
    6. Уложите овощи в кастрюлю, добавьте перловку. Дайте закипеть. Подавайте со сметаной, которая придаст отличный сливочный вкус.

    Грибной суп с перловкой и квашеной капустой

    Квашеная капуста и томатный сок придадут супу аппетитную кислинку.

    Суп из замороженных грибов — вкусные рецепты блюда на каждый день

    Суп из замороженных грибов — находка для тех, кто не хочет отказываться от возможности круглогодично наслаждаться глубокими лесными ароматами, мясистой текстурой и землистым вкусом деликатесных рыжиков, груздей и боровиков, которые, в компании с мясом, крупами и овощами дарят сотни питательных, полезных и красивых горячих блюд.

    Как сварить грибной суп из замороженных грибов?

    Приготовление супа из замороженных грибов осуществляется двумя способами. В первом — грибы размораживают, отжимают и обжаривают. После чего, закладывают вместе с отжатым соком в воду и варят согласно рецепту. Второй способ не предполагает размораживание: грибы сразу закладывают в кипяток и варят вместе с сопутствующими компонентами.

    1. Перечисленные варианты не догматичны. Все зависит от того, каким способом были заморожены данные грибы. Например, грибы, которые проваривают и замораживают имеют натуральный цвет. Поэтому, готовя, суп из вареных замороженных грибов, их лучше не обжаривать.
    2. Суп из замороженных лесных грибов получится максимально насыщенным и ароматным, если перед закладкой в бульон грибы хорошо обжарить.

    Грибной суп из замороженных белых грибов

    Учитывая, что суп из замороженных белых грибов — не дешевое удовольствие, важно приготовить его правильно: сохранить грибам мясистую текстуру. Для этого нужно вернуть их к жизни: обжарить замороженными на интенсивном огне, избавив от льда, но сохранив соки. Затем, заняться основой супа и через 15 минут добавить грибы в готовый суп.

    • белые грибы — 300 г;
    • масло — 50 г;
    • лук — 3 шт.;
    • картофель — 400 г;
    • вода — 2 л;
    • зубок чеснока — 3 шт.;
    • розмарин — 5 г.
    1. Жарьте замороженные грибы 8 минут.
    2. Отдельно потомите лук, чеснок и розмарин. Добавьте в эту же емкость картофель и воду. Приправьте солью и варите 15 минут.
    3. Положите грибы и варите суп из замороженных белых грибов 5 минут.
    Читать еще:  Рассольник со свининой, рисом и солеными огурцами

    Постный суп из замороженных грибов

    Суп из замороженных грибов с картошкой, представляя сочетание белков и углеводов, часто удовлетворяет голод в постные дни. Существует много рецептов подобных блюд. Данный — интересен тем, что картофель и грибы( шиитаке ) варятся в измельченными. В результате, суп имеет консистенцию пюре, приводящую к длительному насыщению.

    • шиитаке — 400 г;
    • картофель — 250 г;
    • мука — 30 г;
    • сухое вино — 150 мл;
    • вода — 1,5 л;
    • майоран — 5 г;
    • зубок чеснока — 3 шт.;
    • масло — 50 мл.
    1. Размороженные грибы измельчите в комбайне.
    2. Так же поступите с картофелем.
    3. Потомите грибы с чесноком 5 минут.
    4. Введите муку и перемешайте.
    5. Добавьте вино, воду, майоран и картофель.
    6. Варите суп постный из замороженных грибов 30 минут.

    Грибной суп из замороженных грибов с перловкой

    Единственный способ превратить суп из замороженных грибов с перловкой в блюдо, которое будут есть даже дети — дополнить его говядиной. Начать следует с обжаривания мяса. В этих же соках подрумянить не размороженные грибы и овощи, дав им возможность еще на сковороде пропитаться вкусами. После, добавить крупу и воду и томить 60 минут.

    • говядина — 700 г;
    • шампиньоны — 450 г;
    • перловка — 100 г;
    • вода — 3 л;
    • лук — 1 шт.;
    • морковь — 1 шт.;
    • стебель сельдерея — 2 шт.;
    • лавр — 2 шт.;
    • масло — 30 мл;
    • тимьян — 5 г.
    1. Обжарьте куски говядины.
    2. Там же обжарьте не размороженные грибы. Положите вместо них овощи и жарьте еще 10 минут.
    3. Верните мясо, грибы, добавьте воду, специи и промытую перловку.
    4. Варите суп из замороженных грибов 60 минут.

    Грибной суп-пюре из замороженных грибов

    Суп-пюре из замороженных лесных грибов — самый правильный способ, чтобы объединить интенсивные вкусы и ароматы нескольких сортов. При этом существует негласное правило — при использовании трех видов грибов другие компоненты исключаются. Процедура с размораживанием и обжариванием — обязательна. Затем, можно следовать по рецепту.

    • лесные грибы — 500 г;
    • лук — 50 г;
    • вода — 600 мл;
    • куриный бульон — 300 мл;
    • масло — 100 г;
    • фундук — 50 г.
    1. Разморозьте грибы.
    2. Обжарьте лук в 50 г масла.
    3. Добавьте грибы и томите 10 минут.
    4. Влейте жидкости и варите 20 минут.
    5. Пюрируйте, приправьте, перемешайте с 50 г масла.
    6. Украсьте жареным фундуком.

    Суп грибной из замороженных грибов с вермишелью

    Суп из замороженных грибов с вермишелью ассоциируется с азиатской кухней, где подобные сочетания обыгрываются бесконечно. Широкий выбор лапши, грибы, которые по законам жанра должны сохранять хрустящую текстуру, диетический, пряный бульон и высокая скорость приготовления — все это очень удобно, просто и всегда уместно.

    • шампиньоны — 300 г;
    • китайская вермишель — 150 г;
    • вода — 3 л;
    • капуста кале — 200 г;
    • имбирь — 10 г;
    • зубок чеснока — 2 шт.;
    • соевый соус — 50 мл;
    • херес — 20 мл;
    • сахар — 5 г.
    1. Грибы разморозьте и жарьте с имбирем и чесноком 5 минут.
    2. Добавьте воду, соус, херес ,сахар. Приправьте.
    3. Положите лапшу и варите 6 минут.
    4. Добавьте капусту и снимите с огня.

    Суп грибной из замороженных грибов с курицей

    Предложенный суп с замороженными грибами и курицей варят в Китае на протяжении зимы, поддерживая организм питательными белками. Он прост, чист и состоит всего из двух компонентов: половины цыпленка и шиитаке, которых варят полтора часа. Таким путем, каждый из них сохраняет свой вкус. В этом случае, грибы закладывают замороженными.

    • половина курицы — 700 г;
    • шиитаке — 150 г;
    • имбирь — 3 см.;
    • вода — 2,5 л.
    1. Залейте кусочки курицы, размятый имбирь и замороженные грибы водой и варите 1,5 часа.

    Груздянка — суп из замороженных грибов

    Вкусный суп из замороженных грибов присутствует у каждого народа. У сибиряков — это забеленный сметаной, сваренный из измельченных груздей и картофеля — суп «груздянка». Традиционно, его варят из свежих груздей, хотя с замороженными меньше мороки, так как из-за природной горечи, их всегда замораживают вымоченными и отваренными.

    • грузди — 500 г;
    • лук — 2 шт.;
    • картофель — 3 шт.;
    • вода — 2,2 л;
    • сметана — 100 г;
    • черный молотый перец — 5 г;
    • масло — 50 мл.
    1. Грибы разморозьте и порубите в мелкий фарш.
    2. Картофель натрите на терке и заложите в кипящую воду.
    3. Через 5 минут добавьте грибы и варите 20 минут.
    4. Добавьте обжаренный лук, приправьте и потомите еще 5 минут.
    5. Перед подачей забелите сметаной.

    Грибной суп из замороженных грибов со сливками

    Суп из замороженных грибов со сливками, дополненный алкоголем и пряностями — классика жанра. Он нежный, с молочным вкусом от сливок, которые проникая в губчатую текстуру грибов, тонко подчеркивают их землистый вкус. Здесь работает принцип: чем больше, тем лучше. В суп кладут много разных грибов. Перед этим, их размораживают и обжаривают.

    • лесные грибы — 700 г;
    • лук — 2 шт.;
    • куриный бульон — 2 л;
    • сливки — 200 мл;
    • мука — 50 г;
    • чеснок — 10 г;
    • херес- 100 мл.
    1. Обжарьте лук.
    2. Добавьте оттаявшие грибы и томите 10 минут.
    3. Введите чеснок, херес и бульон. Варите 10 минут.
    4. Взбейте сливки с мукой и влейте в бульон.
    5. Через 5 минут снимите с огня.

    Грибной суп из замороженных грибов с сыром

    Этот сырный суп с белыми замороженными грибами и картофелем имеет мягкий вкус, вязкость и белоснежный цвет от сливочного сыра. Здесь нет никаких загустителей вроде муки. Правильную консистенцию дает крахмалистый картофель и сливочный сыр. К слову, используя этот вида сыра, легче избежать комковатости, присущей подобным супам.

    • грибы — 300 г;
    • сливочный сыр — 300 г;
    • картофель — 500 г;
    • лук — 1 шт.;
    • овощной бульон — 1 л;
    • масло — 30 г;
    • листья майорана — 1 ст. ложка.
    1. Порежьте оттаявшие грибы кубиками и обжарьте с луком.
    2. Добавьте картофель, бульон и варите 15 минут.
    3. Пюрируйте часть супа в блендере.
    4. Смешайте с сыром и верните в кастрюлю. Прогрейте.

    Грибной суп из замороженных грибов в мультиварке

    Главное правило, которое следует соблюсти готовя суп из замороженных грибов в мультиварке — это разморозить и обжарить грибы в «Жарке». Такие простые действия помогут контролировать объем жидкости, гарантируя густой суп. В данном варианте, для насыщенности, суп предлагается загустить кремом кешью. Он сделает суп сытнее и ароматнее.

    • шампиньоны — 250 г;
    • вода — 500 мл;
    • бульонный овощной кубик — 1 шт.;
    • лимонный сок с водой — 100 мл;
    • кешью — 100 мл;
    • паприка — 15 г.
    1. Взбейте лимонный сок с водой и кешью в блендере.
    2. Грибы разморозьте и потомите с луком в «Жарке» 10 минут.
    3. Добавьте воду, 20 мл сока лимона, кубик бульона и паприку.
    4. Томите в «Тушении» 60 минут.
    5. Перемешайте с кремом кешью.

    Грибной суп из замороженных грибов с перловкой

    Люблю я готовить грибной суп из замороженных грибов с перловкой! Просто, сытно и о-о-очень вкусно! Сегодня я с вами поделюсь своим рецептом грибного супа из замороженных опят. Хочу заметить, что данный рецепт подойдет и для вегетарианцев, ведь бульон для супа будет овощным. А здесь еще один рецепт вегетарианского супа.

    • Вода 2 л
    • Грибы замороженные 300 г
    • Перловая крупа 200 г
    • Масло подсолнечное 2 ст.л.
    • Картофель 4 шт
    • Лук репчатый 1 шт
    • Морковь 1 шт
    • Лук зеленый по вкусу
    • Лавровый лист 1-2 шт
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Соль по вкусу
    • На 100 грамм
    • Калории: 185 ккал
    • Белки: 3.3 г
    • Жиры: 10.7 г
    • Углеводы: 18.7 г

    Заранее необходимо замочить перловку в холодной воде на 2 часа в пропорциях 1 к 2. Затем крупу промыть в сите под проточной водой и поставить вариться до полуготовности. Это займет примерно полчаса. 1 стакан перловки варят в 2х стакана воды. Перловку варят отдельно от супа, чтобы бульон не был мутным. Когда перловка сварилась, с нее сливают воду и крупу перекладывают уже в кастрюлю для супа. Предварительно поставите кастрюлю с водой для супа на плиту, чтобы вода успела нагреться.

    Займемся овощами. Лук, морковь и картофель нарезаем небольшими кубиками. Нарезанную картошку можно сразу отправить в кастрюлю.

    Грибы предварительно не размораживаем. Сразу из морозилки пересыпаем грибы в сито и немного промываем их ото льда в холодной воде.

    Читать еще:  Остатки сладки

    Лук, морковь и грибы следует обжарить на подсолнечном масле. При желании туда же можно добавить зубчик измельченного чеснока, я не добавляла. В моем случае из грибов у меня опята, поэтому их будет достаточно обжарить на сковороде перед добавлением в суп. То же касается, например, шампиньонов.Но если у вас белые, подберезовики, грузди или другие лесные грибы, их необходимо предварительно отварить в течении часа в подсоленной воде. И первую воду от грибов не использовать, а слить.

    Отправляем грибы с поджаркой в кастрюлю. Добавляем соль, перец. Варим 15 минут.

    При подаче блюдо можно украсить зеленым луком.

    Вот и все! Ароматный суп готов, можно пробовать!

    Питайтесь вкусно и будьте здоровы!

    Не забудьте оставить свой отзыв! Мне будет приятно!

    Грибной суп из замороженных грибов

    Замороженные грибы в наши дни пользуются немалой популярностью, так как их сезон довольно быстро заканчивается , а иногда так хочется себя побаловать вкусными и полезными грибными блюдами. Из них можно готовить самые разные рецепты – начиная от супа, и заканчивая выпечкой.

    Грибной суп из замороженных грибов получается наиболее нежным и вкусным, а также такое блюдо запросто сможет разнообразить привычный рацион питания. При этом грибы можно использовать любые – шампиньоны, лисички, подберезовики и так далее. Продукт, который был подвержен заморозке, не теряет своих полезных свойств, а также сохраняет отличный аромат и вкус.

    Рецепт приготовления грибного супа с замороженными лесными грибами

    Лесные грибы придадут первому блюду отличный вкус и аромат. В магазине обычно можно встретить смесь разных замороженных грибов, которые смогут отлично дополнить любое блюдо. Однако если вы не желаете покупать фасованный продукт, можно самостоятельно купить несколько видов грибов, после чего смешать их и сготовить ароматный суп.

    Продукты, необходимые для приготовления:

    350 грамм грибов (в замороженном виде);

    4-5 клубней картошки;

    чуть-чуть сливочного масла;

    базилик и молотый перец (по желанию);

    Как готовить

    Чтобы правильно сделать грибной суп из замороженных грибов, сначала требуется подготовить основной ингредиент. Полностью размораживаем грибы, промываем их, заливаем водой и ставим на плиту. После закипания снимаем пену и варим грибы 1 час. Пока есть свободное время, подготавливаем остальные продукты – натираем морковь, луковицу мелко рубим, картофель режем средними кубиками.

    Когда грибы немного проварятся, выкладываем в кастрюлю овощи и перемешиваем. Через 5-7 минут добавляем порезанный картофель (в течение этого времени овощи успеют немного размягчиться).

    Варим суп еще четверть часа, по окончании которого бульон нужно сдобрить солью и приправами (важно заметить, что специи меняют вкус грибного супа, поэтому добавлять их можно по желанию). После приготовления картофеля кладем в кастрюлю масло и измельченную зелень. Выключаем плиту и даем первому блюду чуть-чуть настояться.

    Рецепт №2

    Если вы захотели приготовить ароматный вкусный супчик, который получится очень питательным, а также полезным, выбирайте суп из замороженных грибов. Это блюдо всегда получается удачным, но при этом включает в себя минимальный набор продуктов.

    Требуемые компоненты:

    500 грамм любых грибов (в замороженном виде);

    лук и морковь (если хотите густой суп, овощей можно взять по 2 штуки);

    несколько лавровых листочков;

    черный перец (лучше выбирать «горошком»);

    Пошаговое приготовление

    Достаем из холодильника грибы, оставляем их до полного размораживания. После этого перекладываем продукт в дуршлаг, промываем и отправляем их в кастрюлю.

    Кладем туда же очищенную целую головку лука, перец горошком и лаврушку. Заливаем ингредиенты водой и ставим на плиту (бульон можно немного подсолить). Как только вода закипит, грибы должны провариться четверть часа, после чего к ним можно добавлять мелко нарезанный картофель. После этого первое блюдо должно вариться на протяжении 10 минут.

    Морковь мелко режем или трем. Перекладываем ее в бульон, сдабриваем его солью и специями, а затем готовим грибной суп из замороженных грибов до размягчения картофеля. В конце приготовления вытаскиваем цельную луковицу, посыпаем супчик зеленью, держим на огне еще пару минут. Вот и все – после настаивания его можно раскладывать и угощать домочадцев.

    Суп с замороженными грибами, вермишелью и картошкой

    Известно, что грибы отлично сочетаются с вермишелью – исходя из этого, можно сделать вывод, что из данных ингредиентов получится вкусное и питательное первое блюдо.

    Необходимые продукты:

    400 грамм любых грибов (к примеру, белых);

    4 клубня картофеля;

    масло для обжаривания;

    половина стакана мелкой вермишели «паутинка»;

    соль и свежая зелень.

    Приготовление

    Грибы полностью размораживаем, промываем и, если необходимо, нарезаем. Затем выкладываем их на сковороду и обжариваем на слабом огне. Как только из грибов выпарится вся жидкость, огонь можно чуть прибавить. При этом грибы важно регулярно помешивать и не закрывать их крышкой.

    Картофель очищаем, а потом нарезаем брусочками или соломкой. Луковицу очищаем и мелко рубим. Когда грибы прожарятся, слегка солим их и добавляем лук. Если есть желание, то в зажарку можно положить немного топленого масла. Закрываем крышку и оставляем грибы томиться на 10-15 минут.

    В кастрюле кипятим 2 л воды, солим и выкладываем измельченный картофель. После повторного закипания выкладываем грибную зажарку и специи. По мере размягчения картофеля аккуратно высыпаем вермишель, доводим суп из замороженных грибов до кипения и сразу выключаем огонь. По желанию перед подачей супчик можно красить зеленью. Чтобы вкус грибов лучше раскрылся, после приготовления блюду надо дать немного настояться.

    Рецепт приготовления супа с грибами и перловкой

    Грибы хорошо сочетаются с любыми крупами, поэтому их часто добавляют первое блюдо. Хотя суп из замороженных грибов с перловкой требует немало времени на подготовку продуктов, результат получается замечательный – прозрачный бульон, приятный аромат и насыщенный вкус.

    Ингредиенты:

    4 горсти замороженных грибов (шампиньоны в данном случае лучше не использовать);

    2 горсти перловки;

    3 средних картофелины;

    по 1 луковице и морковке;

    масло для зажарки (лучше выбирать сливочное);

    Способ приготовления

    Чтобы суп приготовился быстрее, крупу лучше замочить в воде на ночь или несколько часов, предварительно хорошо промыв.

    Выкладываем в кастрюлю крупу, дожидаемся закипания, слегка подсаливаем и варим 60 минут. После этого воду нужно слить, поскольку она не позволит бульону быть прозрачным.

    Заранее размороженные грибы перекладываем к крупе, заливаем водой и снова дожидаемся закипания. Через четверть часа после варки кладем к ингредиентам порезанный картофель и варим бульон на протяжении 20 минут.

    Пока есть время, готовим зажарку – морковь с луком режем, кладем на сковороду с растопленным маслом и пассеруем их до размягчения и изменения оттенка. Выкладываем зажарку в бульон, солим и дожидаемся полного приготовления картофеля. Чтобы вкус первого блюда получился более интересным, в него рекомендуется добавить пару зубчиков чеснока.

    Грибовница с плавленным сыром

    Плавленый сыр придает первому блюду приятный сливочный вкус. Главное, чтобы он был натуральным, иначе сырок не сможет полностью раствориться. Чем больше добавить сыра, тем вкуснее и интереснее получится вкус.

    Грибной суп с перловкой

    Ингредиенты

    Перловая крупа — 0,5 стакана

    Грибы замороженные — 300-400 г

    Картофель — 3 шт. (по желанию)

    Лук репчатый — 1 головка

    Морковь — 0,5-1 штука

    Томатный соус — 1-2 ст. ложки (по желанию)

    Оливковое масло — для жарки

    • 91 кКал
    • 45 мин.
    • 45 мин.

    Фото готового блюда

    Оцените рецепт

    Пошаговый рецепт с фото

    Про такой суп с грибами и перловкой иногда говорят, что это суп из детства. Некоторым вспоминается лето в деревне . Грибы могут быть свежие, сушеные или замороженные, обычно это белые, подберезовики, подосиновики, маслята. Из свежих шампиньонов тоже можно сварить аналогичный суп, но более ароматный и богатый на вкус все-таки получается именно из лесных грибов.

    Грибной суп с перловкой подходит для постного меню. Любители добавляют в порции грибного супа в качестве кислинки — ложку сметаны, а для постного варианта подходит немного томатного соуса. Ещё мне нравится сопроводить порцию просто ложечкой ароматного, т.е. нерафинированного растительного масла.

    Подготовьте ингредиенты по списку:

    Перловку нужно промыть и замочить на полчасика в холодной воде, затем сварить до полуготовности и промыть.

    Свежие грибы нужно очистить и нарезать кусочками. Сушеные обязательно нужно вымочить для их размягчения.
    А замороженные кусочками грибы просто забрасываются в кипящую воду.

    Забросьте грибы в закипевшую воду вместе с полуготовой промытой перловкой.

    При следующем закипании по желанию добавьте картофель, нарезанный кубиком.

    Лук и морковь мелко нашинкуйте и потомите на растительном масле, чуть посолите.

    В конце томления по желанию добавьте немного томатного соуса, но это необязательно, а дело личного вкуса или для разнообразия меню.

    Добавьте овощи в конце приготовления и варите все смете на слабом огне ещё минут пять или до желаемой степени разваренности перловки.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector