0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гречка в горшочке с грибами в духовке

Гречка с курицей и грибами в горшочках

воскресенье, 3 июня 2018 г.

Рецепт простого и вкусного второго блюда, которое мы приготовим у себя дома. Ароматная и рассыпчатая гречка с кусочками овощей будет еще вкуснее, если дополнить ее нежной курицей и грибами. А приготовленная в духовке она получается такой душистой и аппетитной, что устоять невозможно!

Уверена, что вы понимаете: мясо, грибы, овощи и их количество для приготовления гречневой каши можно и нужно варьировать по своему вкусу. Однако при этом важно учитывать один момент: крупа в горшочки закладывается в сыром виде, а в процессе термической обработки она разбухает. Я это к тому, что все ингредиенты в готовом виде должны остаться в посуде, а не на дне духовки…

Очень рекомендую не пренебрегать дополнительным количеством именно сливочного масла — оно придает гречке приятный сливочный вкус и аромат. Вместо универсальных шампиньонов идеально подойдут лесные грибы, а куриные окорочка смело заменяйте другими частями тушки.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого простого и вкусного второго блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: гречневая крупа, вода, курица, шампиньоны, морковь, репчатый лук, растительное (я использую подсолнечное) и сливочное масло, укроп, соль и молотый черный перец.

Для начала разделаем куриный окорочок. Нам понадобится филе, которое нужно будет обжарить, и куриная кость с остатками мяса и соединительной ткани — основа для бульона. Куриную кожу я не использую.

В кастрюльку кладем кости, добавляем укроп (я намеренно использую жесткие стебли — они ароматнее) и заливаем холодной водой. Варим при умеренном кипении около 30 минут с момента закипания.

Куриное филе нарезаем довольно мелкими кусочками.

Обжариваем на самом сильном огне, используя 1 столовую ложку рафинированного растительного масла, до образования румяной корочки (на это уйдет не более 3-4 минут.), затем снимаем и перекладываем в отдельную посуду.

Конечно же овощи можно измельчить разными способами (к примеру, морковь — на крупной терке) и использовать в свежем виде, но я предлагаю обжарить их. Чистим и моем овощи. Нарезаем репчатый лук и морковь мелким кубиком. Если под рукой окажется сельдерей, возьмите один стебель — в обжаренном виде он дает очень приятный аромат.

В сковороду наливаем 2 столовые ложки растительного масла, разогреваем его. Жарим подготовленные овощи на среднем огне, не забывая помешивать, до приятного румянца и полуготовности.

Пока жарятся овощи, перебираем гречневую крупу. Очень рекомендую не пренебрегать этим моментом, так как даже в самой дорогой встречаются мелкие камешки и всякий мусор, не говоря уже о частицах других круп. После этого промываем гречку в холодной воде и откидываем крупу на сито, чтобы стекла жидкость.

Перекладываем чистую гречневую крупу к овощам, солим и перчим. Количество приправ регулируйте по своему вкусу (я указала тот вариант, который нравится нашей семье).

Все тщательно перемешиваем, чтобы крупа забрала с собой масло, и перекладываем к обжаренным кусочками куриного филе.

Остается подготовить шампиньоны. Свежие грибы моем, обсушиваем и нарезаем довольно мелким кубиком — каждый гриб на 8-10 частей. Несомненно, можно использовать замороженные или консервированные (не маринованные) грибы, но в этом случае точный вес я вам едва ли скажу. Например, 200 граммов свежих — это 8-10 довольно крупных грибов.

В сковороде разогреваем оставшиеся 2 столовые ложки подсолнечного масла без запаха и закладываем шампиньоны.

Жарим грибы на самом сильном (важно!) огне, не забывая помешивать. Если готовить шампиньоны при более низкой температуре, они сразу же пустят много сока и будут тушиться, а не жариться. Помимо этого, жаренные на сильном огне такие грибы будут румяные, а не серого цвета.

Перекладываем жареные грибы к остальным ингредиентам будущего второго блюда. Досолим и добавим молотого перца по желанию и вкусу.

Гречка в горшочке в духовке — самые вкусные рецепты приготовления простого блюда

Гречка в горшочке в духовке приобретает особенный вкус и превращается из банального повседневного блюда в более изысканную и яркую композицию. Приготовить яство можно с добавлением любого мяса, овощей, грибов, получая каждый раз идеальное сочетание.

Как приготовить гречку в горшочке в духовке?

Каша гречневая в горшочке готовится из простых и доступных продуктов, не требуя наличия кулинарного опыта. Имея под рукой верный рецепт и уместные рекомендации, справиться с задачей сможет каждый желающий.

  1. Гречневую крупу перебирают и несколько раз промывают.
  2. При оформлении яства с мясом его нарезают некрупными ломтиками, используют в свежем виде или подрумянивают предварительно на сковороде в масле.
  3. Объем жидкости: воды или бульона должен быть таким, чтобы содержимое горшочков было полностью покрыто им.
  4. Готовится гречневая каша в горшочке в духовке в зависимости от рецепта от 30 минут до 1,5 часов.

Курица с гречкой в горшочке в духовке

Самая простая и вместе с тем вкусная композиция на данную тему – гречка с курицей в горшочке. Можно использовать куриное филе или другие части тушки, предварительно замариновав их минут на 20-30, а потом обжарив с морковью, луком, добавив в конце чеснок. Из указанного количества продуктов получится 4 порции яства.

  • гречка – 300 г;
  • куриное филе – 400 г;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • масло – 40 мл;
  • лавр – 2 шт.;
  • масло сливочное – 40 г;
  • приправа для птицы, соль, перец.
  1. Нарезанную и промаринованную в приправах курятину подрумянивают на растительном масле.
  2. Добавляют лук и морковь, жарят 3 минуты, добавляют чеснок, гречку и прогревают 5 минут.
  3. Раскладывают массу по горшочкам, бросают в каждый по половинке лавра, вливают кипяток, подсаливают, накрывают крышками и отправляют на 30 минут в духовку.
  4. За 10 минут до конца приготовления добавляют в каждый сосуд по кусочку масла.

Гречка со свининой в горшочке в духовке

Особенно вкусной гречка в горшочке в духовке получается со свининой. В качестве жидкой составляющей можно использовать как воду, так и бульон: мясной или овощной, предварительно нагрев его до кипения. По желанию в поджарку из мяса и овощей можно добавить немного грибочков, что сделает блюдо еще ароматней.

  • гречка – 300 г;
  • свинина – 400 г;
  • морковь и лук – по 1,5 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло растительное – 40 мл;
  • лавр – 2 шт.;
  • специи, соль, перец, вода или бульон.
  1. Нарезают свинину кубиками, обжаривают в масле.
  2. Добавляют лук и морковь, пассеруют с мясом, раскладывают по горшочкам.
  3. Добавляют в каждый примерно по 3 ст. ложки подготовленной гречки, по ½ зубчика чеснока и лавр.
  4. Заливают все горячим, приправленным бульоном, накрывают сосуды крышкой и помещают в прогретую до 150 градусов духовку.
  5. Через 1,5 томления гречка со свининой в горшочке будет готова.
Читать еще:  Полезные и вкусные котлеты из индейки с кабачком, приготовленные в духовке

Говядина с гречкой в горшочке

Ароматная и удивительно насыщенная по вкусу гречка с говядиной в горшочках в духовке потешит вкусовые рецепторы любого гурмана и удовлетворит запросы каждого привередливого едока. В данном случае содержимое горшочков заливается холодным бульоном или водой и ставится первоначально в холодную духовку.

  • гречка – 300 г;
  • говядина – 600 г;
  • морковь и лук – по 1,5 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • масло растительное и сливочное – по 40 г;
  • лавр – 2 шт.;
  • специи, соль, перец, вода или бульон.
  1. Нарезанную говядину обжаривают до румянца на растительном масле, выкладывают в горшочки.
  2. Добавляют луковую и морковную нарезку, зубки чеснока, лавр, приправы, гречку.
  3. Заливают содержимое бульоном, прикрывают крышками и ставят на полку духовки.
  4. Включают устройство, настроив его на 180 градусов.
  5. Через 1,5 часа гречка с говядиной в горшочке в духовке приправляется маслом и томится еще 10 минут.

Гречка с грибами в горшочке в духовке

Гречка с грибами в горшочке – настоящая находка для тех, кто соблюдает пост, для вегетарианцев или просто желающих разнообразить свое скучное будничное меню. Для реализации рецепта подойдут всегда доступные шампиньоны, вешенки, а лесные грибочки сделают блюдо просто неотразимым по вкусу и удивительно благоухающим.

  • гречка – 300 г;
  • грибы – 500 г;
  • морковь и лук – по 2 шт.;
  • масло топленое – 50 г;
  • лавр – 2 шт.;
  • приправы, соль, перец, вода или овощной бульон.
  1. На масле обжаривают нарезанные грибы.
  2. Добавляют лук и морковь, жарят до полуготовности, раскладывают по горшочкам.
  3. Приправляют массу, добавляют гречку, вливают бульон или воду.
  4. Ставят горшочки в духовку, которую настраивают на 200 градусов.
  5. Через 40 минут гречка с грибами в горшочке в духовке будет готова.

Гречка по-купечески в горшочках – рецепт

Гречка по-купечески в горшочках готовится с любым мясом и грибами. Зачастую состав дополняют также сметаной, разбавив ее водой или бульоном перед добавлением жидкости в сосуды. Более богатым вкус блюда получится, если добавить в него нарезанный болгарский перец или свежие томаты, избавив их от шкурок.

  • гречка – 300 г;
  • курица или свинина – 300 г;
  • грибы – 300 г;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • масло – 40 г;
  • лавр – 2 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • приправы, соль, перец, вода или бульон.
  1. Обжаривают по отдельности мясо и грибы с луком и морковью, раскладывают по горшочкам.
  2. Добавляют чеснок, лавр, приправы, гречку.
  3. Разводят сметану стаканом бульона или воды, доливают жидкость до покрытия содержимого.
  4. Через час томления при 190 градусах гречка в горшочке в духовке будет готова.

Куриные сердечки в горшочках с гречкой

Невзирая на простой и бюджетный состав сердечки с гречкой в горшочках получаются незабываемыми по вкусу и чрезвычайно ароматными. Особый шарм придает яству сметана и сыр, которым посыпают поверхность содержимого горшочков перед запеканием под крышкой. Через 1,5 часа будет готово угощение на четверых.

  • гречка – 250 г;
  • сердечки – 500 г;
  • грибы – 300 г;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • масло – 40 г;
  • лавр – 2 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • сыр – 150 г;
  • соль, перец.
  1. Обжаривают разрезанные сердечки с морковью и луком, добавляют чеснок, прогревают, раскладывают по горшочках.
  2. Добавляют гречку, сметану, приправы, вливают воду или бульон, посыпают сыром.
  3. Томят блюдо 35 минут при 190 градусах.

Гречка с сосисками в горшочке в духовке

Еще проще готовится гречка в горшочках с сосисками. В данном случае обжаривается только лук с морковью, после чего все составляющие закладываются в горшочек, заливаются водой и отправляются в духовку под крышкой. По желанию вкус блюда можно разнообразить, добавив сметану, томатный соус, помидоры или сыр.

  • гречка – 300 г;
  • сосиски – 400 г;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • масло – 40 г;
  • соль, перец, специи.
  1. В горшочек закладывают гречку, затем пассеровку из овощей и нарезанные кружками сосиски.
  2. Приправляют содержимое, заливают водой и ставят в духовку.
  3. Через 30 минут томления при 200 градусах блюдо будет готово.

Жаркое в горшочках с гречкой и мясом

Жаркое с гречкой в горшочках по сути мало чем отличается от блюда, оформленного с любым мясом. В данном случае состав дополнен грибами, а в бульон добавлена сметана и томатный соус, что придает кушанью особенную насыщенность и неповторимый ни с чем не сравнимый аромат. Через 2 часа будет готова трапеза на 4 персоны.

  • гречка – 300 г;
  • мясо – 400 г;
  • грибы – 200 г;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • масло – 40 г;
  • лавр – 2 шт.;
  • сметана – 150 г;
  • томатный соус – 150 г;
  • соль, перец, вода, сыр.
  1. Обжаривают до румянца мясо и грибы с луком и морковью, раскладывают по сосудам.
  2. Добавляют чеснок, приправы, гречку, сметану и томат, вливают воду.
  3. Через 1,5 часа томления гречка с мясом в горшочках будет готова.
  4. Посыпают яство при подаче сыром и зеленью.
Читать еще:  Фаршированный перец с мясом и рисом – 5 самых вкусных рецептов

Гречка с овощами в горшочке в духовке

Гречка с овощами в горшочке станет превосходным самостоятельным блюдом или дополнит в качестве гарнира сытные композиции из мяса, рыбы. По желанию состав можно варьировать по своим предпочтениям или наличию продуктов, заменяя один овощ другим или добавляя новые. Уже через час будет готово блюдо на четверых.

  • гречка – 300 г;
  • горошек – 150 г;
  • грибы – 200 г;
  • болгарский перец, морковь и лук – по 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • масло сливочное – 60 г;
  • лавр – 2 шт.;
  • соль, перец, вода, зелень.
  1. Овощи подготавливают, нарезают кубиками и смешивают с промытой гречкой, приправами.
  2. Раскладывают массу по горшочкам, заливают водой и кладут по кусочку масла.
  3. Томят яство в духовке 45 минут при 180 градусах.

Гречка с грибами в горшочках

Описание

Вы варите гречневую кашу на плите?

Я обычно тоже, но иногда, для разнообразия, готовлю гречку в горшочках. И каша в духовке получается даже вкусней! Ещё бы, ведь это почти как в печи.

Предлагаю Вам попробовать сытное, аппетитное постное блюдо – гречневую кашу с шампиньонами, приготовленную в духовке!

Ингредиенты:

Инструкция:

Насыпаем в каждый горшочек по полстакана гречневой крупы.

И наливаем по 1 стакану воды – тут соблюдается та же пропорция, что и при варке: на 1 часть крупы 2 части воды.

Солим, накрываем горшочки крышками и отправляем в холодную духовку. Включаем огонёк и готовим при 180-200С примерно 30-40 минут, можно будет достать горшочек толстыми прихватками и посмотреть, готова ли каша.

А мы пока что сделать грибную заправку. Лук измельчим и начнём обжаривать на подсолнечном масле, помешивая, на среднем огоньке.

Очистим шампиньоны от шкурки, сполоснём, нарежем пластинками и добавим к луку.


Перемешав, продолжим обжаривать вместе минут 5, пока грибочки станут золотистыми, как для горячих бутербродов – помните эту вкуснятину? — затем посолим и выключим.

Когда гречка будет готова, добавим в горшочки обжаренные грибы с луком и перемешаем. Накроем крышечками и снова поставим в духовку на 5 минут. И можно подавать аппетитное второе к столу!


Можно кушать аппетитную гречку прямо из горшочков! А можно выложить в тарелки и подать.

А для красоты, вкуса, аромата и весеннего настроения посыпьте гречку измельчённым зеленым лучком. Приятного аппетита!

Гречка с грибами в горшочках

Модератор: Модераторы

Гречка с грибами в горшочках

svet32lana » Ср ноя 19, 2008 1:35 pm

Предлагаю рецепт очень вкусной гречневой каши в горшочках:

1. Грибы обжарить с луком на сливочном масле, посолить, поперчить.
2. Разложить грибы по горшочкам, примерно 1,5-2 столовые ложки в каждый.
3. Насыпать в каждый горшочек промытую гречневую крупу — от 5-ти до 8-ми ст. ложек, в зависимости от объёма горшочка.
4. Залить овощным или мясным бульоном / можно использовать бульонные кубики / на 2 пальца выше гречки и ложкой всё перемешать.
5. Поставить в разогретую духовку на 200° на 25 минут с закрытыми крышками.
6. Снять крышечки и оставить ещё на 10 минут в духовке, не выключая её.

Попробуйте, не пожалеете!
Приятного аппетита!

Фото вставлено модератором по итогам игры «Кулинарный натюрморт»

Фото-отчеты

Камелия » Пн авг 17, 2009 4:37 pm

Аватария » Сб июн 18, 2011 3:31 pm

svetlana32 писал(а): Предлагаю рецепт очень вкусной гречневой каши в горшочках:

1. Грибы обжарить с луком на сливочном масле, посолить, поперчить.
2. Разложить грибы по горшочкам, примерно 1,5-2 столовые ложки в каждый.
3. Насыпать в каждый горшочек промытую гречневую крупу — от 5-ти до 8-ми ст. ложек, в зависимости от объёма горшочка.
4. Залить овощным или мясным бульоном / можно использовать бульонные кубики / на 2 пальца выше гречки и ложкой всё перемешать.
5. Поставить в разогретую духовку на 200° на 25 минут с закрытыми крышками.
6. Снять крышечки и оставить ещё на 10 минут в духовке, не выключая её.

Попробуйте, не пожалеете!
Приятного аппетита!

Room » Пн апр 23, 2012 10:23 am

Anchie » Пн апр 23, 2012 11:07 am

Машуля » Ср апр 25, 2012 9:12 am

-одуванчик- » Ср апр 25, 2012 10:42 am

CASI » Ср апр 25, 2012 7:43 pm

SmMasha » Чт апр 26, 2012 1:47 pm

Morvolna » Сб апр 28, 2012 11:32 pm

Navinka » Вс апр 29, 2012 11:38 am

vitulia23 » Вс апр 29, 2012 7:33 pm

Bigmama » Вс авг 05, 2012 9:56 am

Kirimila » Пн сен 14, 2020 12:54 pm

Гречневая каша в горшочке с грибами и овощами

Гречневая каша в горшочке с грибами очень вкусная и полезна. Не зря гречку называю царицей всех круп. В ней содержатся все необходимые питательные вещества, витамины, минералы и микроэлементы, такие как калий, кальций, фосфор, железо, йод, магний и другие. А высокая калорийность гречневой каши и содержание в ней растительного белка дает возможность отказаться от мясных и рыбных продуктов. Поэтому это блюдо отлично подходит людям соблюдающим дни поста.

Да и мало кто откажется от гречневой каши, запеченной в горшочке вместе с жареными грибочками и овощами. Кашу обязательно нужно включать в свой рацион. Она помогает восстанавливать силы после болезни и укрепить здоровье, способствует очищению организма от накопившихся шлаков и токсинов, а также благотворно влияет на улучшение состояния волос, кожи и ногтей, укрепляет кровеносные сосуды и капилляры.

Рецепт гречневой каши с грибами и овощами в горшочке

Выход: 4 порции
Время приготовления: 50 минут
Калорийность на 100 г: 235 ккал
Белки: 10,2г
Углеводы: 38,7г
Жиры: 6,9г

  • гречневая крупа – 1 стакан
  • свежие грибы (шампиньоны, вешенки) – 300г
  • лук – 2 головки
  • морковь – 1 шт.
  • сельдерей – 200г
  • масло растительное — 40г
  • вода – 2 стакана
  • соль – 10г
  • зелень
Читать еще:  Гречка с мясом в горшочке в духовке - лучшие рецепты вкуснейшего старинного блюда

Приготовление:

  1. Овощи и грибы очистите и промойте. Лук нарежьте полукольцами, морковь и сельдерей – мелкими кубиками, а грибы – ломтиками. Затем овощи и грибы обжарьте на растительном масле в течении 5 минут.


Гречневую крупу переберите, промойте несколько раз холодной водой и, откинув на сито, дайте стечь воде. Крупу немного просушите. После этого переложите гречку в сковородку и прокалите, постоянно помешивая, пока не появится легкий аромат обжаренной крупы. Следите, чтобы гречка не подгорела.

Подготовленную крупу разложите в порционные горшочки, добавьте соль, залейте горячей водой и сверху разложите равными порциями обжаренные овощи и грибы. Накройте крышечками и поставьте в холодную духовку. Разогрейте до 200 градусов и томите в течение 30 минут.


Готовое блюдо посыпьте нарезанной зеленью и подавайте к столу в горшочках, или на тарелке.

Полезные советы:

1. Для приготовления гречневой каши на одну часть крупы берется две части жидкости.
2. Крупу перед приготовлением обжаривают, тогда вкус каши приобретает приятный и пикантный оттенок.
3. Наполненные горшочки ставьте лучше в холодную духовку и пусть они постепенно нагреваются.

Гречка с грибами в горшочке в духовке

Ингредиенты

Гречка — 1-1,5 стакана

Лук репчатый — 1 шт.

Куриное бедро — 2 шт.

Сельдерей — 1 черешок

Масло растительное — 3 ст.л.

Соль и перец ч.м. — по вкусу

Зелень — для украшения

  • 161 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Я очень люблю простые в приготовлении блюда из простых продуктов, которые в итоге превращаются во вкуснейший и красивейший обед или ужин. Этот рецепт — не исключение. Готовить гречку с грибами в горшочке в духовке очень просто и достаточно быстро, и если вам хочется порадовать своих родных сытным и вкусным обедом, попробуйте приготовить это блюдо, вы не пожалеете.

Для приготовления гречки с грибами и курицей в горшочке в духовке возьмите необходимые продукты.

Овощи нужно почистить, помыть, обсушить. Нарезать лук и морковь, обжарить несколько минут на растительном масле.

Добавить нарезанные сельдерей и грибы (грибы режем пластинками) и также обжарить их несколько минут.

Куриные бедра нарезать небольшими кусочками, обжарить вместе с овощами до слегка румяной корочки.

Добавить в сковороду помытую гречку, перемешать, посолить и поперчить по вкусу, готовить все вместе минут 5.

Переложить гречку в горшочки.

Влить воды на 1,5-2 см выше гречки или 1 к 2, то есть на стакан гречки — два стакана воды.

Накрыть горшочки крышками и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут или до полного испарения воды.

Перед подачей блюдо нужно слегка перемешать, при желании можно добавить в каждый горшочек сливочного масла и посыпать блюдо рубленной зеленью.

Гречка с грибами в горшочке в духовке, как всегда, удалась на славу. Приятного!

Гречка в горшочках, с мясом и грибами

Описание

Гречка в горшочке с мясом и грибами — это очень вкусно и полезно. Можно, конечно, гречку приготовить обычным способом, но в духовке, да ещё и в горшочках она получается необыкновенно вкусной и ароматной. Порадуйте ваших близких и приготовьте им гречку в горшочке, уверяю равнодушным никто не останется.

Так что все любители гречки, ай да за мной! Предлагаю рецепт второго блюда — вкусное, сытное и полезное.

Ингредиенты:

Как приготовить:

Для приготовления этого блюда можно взять свиную шейку, либо лопатку, чтобы виднелись небольшие прослойки сала, совсем чуть-чуть.

Данное количество продуктов рассчитано на 4 горшочка, объёмом в 0, 6 мл.
Мясо промыть и нарезать довольно большими порционными кусками, размером в спичечный коробок.

Теперь мы его слегка обжарим: берём казан или сковороду с толстым дном, ставим на большой огонь, наливаем в него пять столовых ложек раст. масла и ждём пока масло нагреется хорошо, минутки 2-3.

Закладываем мясо в горячее масло и обжариваем, пока оно не зарумянится, постоянно помешивая деревянной лопаткой.

Добавляем немного соли, перца перемешиваем и снимаем с огня. При помощи шумовки или ложки разложить мясо в горшочки, равными порциями.

Теперь приступим к овощам. Морковь и лук почистить и помыть: морковь нарезать кружочками, лук мелко измельчить.

В казане, в котором тушилось мясо, осталось маслице, туда отправляем лук с морковью и обжариваем, до золотистого цвета.

Прожаренные овощи тоже разложить поровну в горшочки, поверх мяса.

Настало время и для грибов: их можно использовать в свежем виде любых сортов, сушеном, солёном, предварительно их вымочив.

Грибы помыть и нарезать на крупные части. Прогреть их сначала на сухой сковороде, чтоб пустили сок. Жидкость сливаем, она нам не нужна, а вот грибы отправляем в казан с остатками масла и обжариваем минут 7. Посолить по вкусу и разложить грибы в горшочки со всем, что осталось в казане.

Отмерить нужное количество гречки, промыть её в холодной воде и разложить по горшочкам в равных пропорциях.

В каждый горшочек положить по одному листику лаврушки, посолить и залить холодной водой. Вам понадобится три стакана воды, желательно распределить равное количество по горшочкам, ни один не обделить.

Отправить в уже разогретую до 200°С, как следует духовку, наши горшочки с гречкой, прикрыв крышечками. Готовится на ша гречка с мясом в горшочке с грибами будет примерно 40 минут. В самом конце, как выключить духовку, в каждый горшочек положить по пол столовой ложке слив. масла и щепотку измельчённого укропа или петрушки. Выключаем огонь и оставляем в духовке потомиться ещё минут 15.

Гречка в горшочке с мясом и грибами подаём к столу со свежими овощами: помидорки и огурчики. А зимой к такому блюду подать солёные огурчики, ой какое объедение!

Приятного аппетита и всего вам самого вкусного!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector