0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как сделать мороженое из молока и сахара

Домашнее мороженое из молока с сахаром: 3 рецепта

Есть у домашнего мороженого одно важное достоинство: его несложно готовить и продукты все доступные. Справится с такой задачей и самый неумелый молодой кулинар, только начавший постигать это искусство.
Единственная сложность — сделать выбор правильного рецепта, по которому приготовить мороженое на основе молока с сахаром.

Рекомендации, окажущие помощь в приготовлении домашнего сладкого молочного мороженого.

  1. Готовить мороженое в порционных ёмкостях-формочках, тогда оно приготовится быстрее и его консистенция получится более правильной. К тому же не понадобиться каждые полчаса доставать из морозильника и перемешивать крем, из которого должно получиться мороженое.
  2. Белки яиц, молоко/сливки и посуда должны быть достаточно холодными чтобы их легко и быстро влить в однородную массу.
  3. Мороженое можно делать в мороженице или «вручную». Но многие предпочитают второй способ – «вручную». Они считают мороженицу бесполезной кухонной техникой.

Мороженое на основе молока с сахаром «Классическое универсальное».

Продукты-ингредиенты, необходимые для 6 порций десерта:

  • молоко обычное, можно из магазина – 600 мл;
  • масло сладкосливочное – 100 г;
  • куриные свежие яичные желтки – 4 шт;
  • пудра сахарная – 300 г;

Строгий алгоритм приготовления:

  1. Подогреть часть молока (400 мл), не кипятить!
  2. Выложить сладкосливочное масло в тёплое молоко и, постоянно перемешивая, довести смесь до кипения.
  3. В отдельной миске растереть желтки с сахарной пудрой. Должна получиться однородная масса. Можно воспользоваться блендером/миксером.
  4. В сладкие желтки добавить остатки молока, предварительно его охладив. Перемешать. Масса по своей консистенции должна напомнить жидкую сметану.
  5. Полученную сладкую молочно-желтковую массу медленно и аккуратно перелить в тёплую смесь молока с маслом. При этом нельзя переставать мешать. Довести до кипения и перед самым закипанием снять кастрюльку с молочной смесью с огня.
  6. Подготовить большую миску с ледяной водой и сразу поставить в неё кастрюльку с молочной смесью. Продолжать перемешивать и ждать пока масса достаточно остынет и немного загустеет.
  7. Полученную массу разлить по подготовленным порционным формочкам и поставить в морозильник не менее, чем на четыре часа.
  8. По истечениее 4 часов можно кушать, наслаждаясь каждой ложечкой лакомства.

Огонь при приготовлении молочной смеси должен быть медленным.

У кастрюльки, в которой будет готовиться молочная смесь, должно быть антипригарное покрытие.

Мороженое «Быстрое» из молока с сахаром

Вкус такого мороженого очень напоминает пломбир.
Фишка этого рецепта в том, что не нужно взбивать смесь блендером/миксером.

Список продуктов для большого количества мороженого:

  • сахарная пудра – 300 г;
  • молоко – 600 мл;
  • сливки – 600 г;
  • порошок ванили – 20 г.

Пошаговое приготовление мороженого:

  1. В небольшую кастрюлю с антипригарным утолщением на дне перелить молоко со сливками.
  2. В молочно-сливочную смесь добавить ваниль с сахарной пудрой.
  3. Поставить кастрюльку с подготовленной смесью на огонь средней силы и, постоянно перемешивая, нагреть её, но не кипятить.
  4. Как только масса немного загустеет её следует снять с огня.
  5. Остудить молочную массу и перелить в ёмкость-миску/форму.
  6. Убрать миску с молочной смесью в морозильник не менее, чем на 12 часов, но лучше на всю ночь.

Если дома нет сахарной пудры, то её можно приготовить самостоятельно из обычного сахарного песка, прокрутив его в порошок-пудру кофемолкой.

Молочное мороженое «3 вкуса»

Вкусный десерт оригинален не только внешне.

Продукты на большое количество мороженого:

  • свежие крупные куриные яйца – 9 шт;
  • мелкая сахарная пудра – 245 г;
  • заранее заваренный зелёный чай – 100 г;
  • заранее заваренный какао – 100 г;
  • заранее заваренный кофе – 100 г;
  • заранее выжатый цитрусовый сок (от свежего лайма или лимона) – 60 г (3 раза по 20 г);
  • молоко жирное (выше 5%) – 400 г.
  1. Охладить свежие сырые крупные куриные яйца.
  2. Разделить белки с желтками, разложив их по разным мискам.
  3. Половину всего количества сахарной пудры – 125 г – «крепко» взбить с яичными белками. Должна получиться густая масса с пиками плотной пены.
  4. Оставшуюся сахарную пудру тоже разделить на 3 равные части по 40 граммов.
  5. Желтки разделить на три равные части и разложить по трём мискам:
    1. в одну миску к желткам добавить заранее заваренный зелёный чай с 20 граммами цитрусового сока и треть сахарной пудры;
    1. во вторую миску к желткам добавить заранее заваренный какао и 20 граммов цитрусового сока и треть сахарной пудры;
    1. в третью миску к желткам добавить заранее заваренный кофе с 20 граммами цитрусового сока и остатки сахарной пудры.
  6. Продукты в каждой миске взбить так, чтобы масса получилась достаточно густой.
  7. Охлаждённое молоко добавить к взбитым белкам и перемешать.
  8. Полученную молочную смесь разделить на три равные части и поочерёдно вмешивать в сладкие желтки с разными вкусами.
  9. Каждую смесь переложить в свою форму и отправить в морозильную камеру замораживаться на три часа.
  10. Перед подачей «к столу» этот десерт разложить в порционные креманки и украсить по своему вкусу и желанию.

В качестве украшения можно использовать свежие ягоды (клубника/малина, черника/голубика, клюква/брусника), экзотическими фруктами (манго/киви/ананас) или обычные (груши/яблоки, персики/абрикосы, сливы), сладкий топинг, шоколад в посыпке/стружке, орехи/кокос, конфеты, мармеладные мишки или шоколадное драже.

Несколько советов начинающим кулинарам.

  1. Иногда мороженое сложно достать из формочки. Чтобы справиться с этой задачей, необходимо аккуратно опустить форму с мороженым в горячую воду. Через пару секунд мороженое выскочит из емкости.
  2. Ёмкость для мороженого следует плотно закрыть. В противном случае нежная молочная масса быстро впитает в себя запахи окружающих её продуктов.
  3. Молоку есть альтернатива. Хорошим заменителем может стать сухое восстановленное молоко, сливки, йогурт и даже сгущёнка.

  • 2 оригинальных рецепта домашнего мандаринового сорбе
  • Очень простой рецепт сорбета из киви
  • Как сделать мороженое дома своими руками: секреты и рецепты

    Как сделать мороженое без сливок: три способа

    • Количество порций: 2
    • Время подготовки: 10 минут
    • Температура подачи: Охлажденное блюдо
    • Тип обработки: Заморозка

    Сливочное мороженое – замечательный десерт, но приготовить прохладное лакомство можно и вовсе без сливок. Что для этого понадобится? Например, молоко и сахар. Или молоко и банан. Или йогурт и любые фрукты. Да, еще морозильная камера и совсем немного времени.

    Как приготовить мороженое из молока и сахара

    Самый простой рецепт: эти два ингредиента не просто доступны, они есть в каждом доме почти всегда. Правда, понадобятся еще прочные пакеты для заморозки (лучше с замком), лед и… обычная соль!

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Молоко – 1 стакан

    Сахар – 2 ст. л.

    Ванилин (по желанию) – ½ ч. л.

    Соль – 1 стакан

    ШАГ 1.

    Молоко смешиваем с сахаром и ванилином. Аккуратно переливаем в небольшой пакет и закрываем или плотно завязываем, максимально «выгнав» воздух.

    ШАГ 2.

    В другом пакете, размером побольше, смешиваем соль и колотый лед.

    ШАГ 3.

    Помещаем пакет с молочной смесью внутрь большого пакета с солью и льдом. Большой пакет закрываем, при этом так же стараемся оставить минимум воздуха.

    ШАГ 4.

    Оборачиваем «матрешку» из пакетов полотенцем и принимаемся трясти, разминать и растирать содержимое маленького пакета через большой. Молочная смесь должна как можно больше соприкасаться через полиэтиленовую стеночку с ледово-соляной смесью. Понадобится всего 5-10 минут, чтобы ваше домашнее мороженое замерзло. Дело в том, что соль не дает льду замерзать, и в результате получается очень холодный раствор, забирающий тепло у молока с сахаром. Оно стремительно охлаждается и превращается в мороженое без длительной заморозки.

    ШАГ 5.
    Выложите мороженое в вазочки, добавьте ягоды, орешки, варенье или шоколад. Ешьте или угощайте гостей сразу.

    Как приготовить банановое мороженое без сливок

    В этом удивительном рецепте, во-первых, всего два основных компонента, а во-вторых, нет ни сливок, ни сахара.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Бананы (спелые) – 3 штуки

    Молоко или йогурт – 100 мл

    Ванилин, орешки – по желанию

    ШАГ 1.

    Заранее заморозьте бананы: нарежьте кружочками, сложите в пакет и поместите в холодильник на несколько часов. Это можно сделать с вечера, а можно и наморозить несколько пакетов в качестве заготовки на случай, если пришли гости или детям захотелось сладкого.

    ШАГ 2.

    В чашу блендера сложите ледяные банановые кружки, залейте молоком или йогуртом. При желании добавьте щепотку ванилина. Взбейте блендером до однородного состояния. Получится нежная масса густоты сметаны с натуральным бананово-сливочным вкусом.

    ШАГ 3.

    В принципе, готовую прохладную массу уже можно есть как десерт, особенно детям. Но можно и дополнительно охладить – приблизить по консистенции к мороженому. Для этого выкладываем массу в форму, накрываем крышкой или пленкой, убираем в морозильную камеру на пару часов. Перед подачей можно посыпать орешками, шоколадом, полить сиропом, добавить свежие ягоды.

    Как сделать йогуртовое мороженое

    Еще один простейший десерт с натуральным вкусом, который делается за 10 минут (плюс время на заморозку).

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Фрукты или ягоды – 100 г

    Йогурт натуральный – 100 г

    Мед – 1 ст.л.

    ШАГ 1.

    Подготовка фруктов. Берем, например, клубнику, киви и половинку банана. Моем, клубнику освобождаем от листиков, фрукты чистим, режем на кусочки или дольки.

    ШАГ 2.

    Добавляем йогурт и мед, смешиваем блендером до однородной массы.

    ШАГ 3.

    Выкладываем в контейнер с крышкой, помещаем в морозилку и даем замерзнуть до нужной консистенции. Подаем со свежей клубникой или кусочками фруктов.

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Мороженое из молока и сахара

    Этот сладкий десерт знаком ещё из детства. Ванильное, шоколадное, фруктовое, со сгущёнкой, с шоколадной крошкой и т.д. Столько видов – не перечесть. Купишь одну пачку – мало. Вскоре опять захочется, а идти не хочется. Есть выход – домашнее мороженое, без примесей и вредных составляющих. Скажете долго? Совсем нет. Давайте узнаем, как сделать мороженое из молока и сахара в домашних условиях.

    Как вы уже поняли молоко и сахар – основные элементы каждого мороженого. Найти их можно в любом магазине. Скорее всего, все эти ингредиенты уже есть у вас в холодильнике. Так что можно приступить к приготовлению.

    Рецепт 1

    Понадобится:

    1. Молоко – 1 л.
    2. Яйца – 5 шт. (желтки).
    3. Масло (сливочное) – 100 г.
    4. Сахар – 2 ст.
    5. Крахмал – 1 ч. л.

    Что делать:

      Вылить молоко. Добавить масло. Довести до кипения, помешивая. Снять с огня.

    Взбить сахар с желтками. Добавить крахмал. Хорошо размешать.

    В яйца добавить немного молока. Должна получиться смесь, как сметана.

    Кастрюлю с молоком поставить на огонь. Медленно добавляем яичную смесь, при этом не прекращая помешивать.

  • Доводим до кипения. Затем охлаждаем с помощью воды. Все это время не прекращаем помешивать.

  • После остывания переливаем в формочки и ставим в морозильник. Если используете большую посуду, то его нужно доставать с морозильника через каждые 3 часа и помешивать.

    Рецепт 2

    Понадобится:

    1. Молоко – 0,5 л.
    2. Молоко (сухое) – 30 г.
    3. Сахар – 0,5 ст.
    4. Крахмал – 1 ч. л.
    5. Ванилин – 1 ч. л.

    Что делать:

    1. Все перемешиваем. Оставляем до полного растворения крахмала.
    2. Доводим до кипения, постоянно помешивая.
    3. Снимаем. Даём остыть.
    4. Ставим в морозилку.
    5. Каждые полчаса взбиваем миксером.

    Рецепт 3

    Понадобится:

    1. Молоко – 0,5 л.
    2. Сахар – 1 ст.
    3. Яйца – 2 шт. (желтки).
    4. Сгущёнка (не варёная) – 1 б.

    Что делать:

    1. Молоко и сахар подогреваем на слабом огне в кастрюле.
    2. Добавляем яйца и сгущёнку. Постоянно перемешиваем.
    3. Доводим до кипения.
    4. Охлаждаем.
    5. Ставим в морозилку. Если берете формы, то будет готово к употреблению через 3 часа. Если кастрюлю — каждые 2 часа перемешиваем до полного замерзания.

    Видео

    Также ознакомьтесь с несколькими видеорецептами, как сделать мороженое в домашних условиях из сахара и молока.

    Мороженое в домашних условиях из молока

    Зачем тратить много денег на покупку магазинного мороженого, которое содержит в себе кучу вредных добавок? Ведь можно с легкостью приготовить освежающий десерт из молока, и он получится намного вкуснее и полезнее. Средняя калорийность этой сладости составит всего лишь 126 Ккал на 100 г.

    Как сделать мороженное из молока – фото-рецепт

    По предлагаемому рецепту можно сделать целый килограмм мороженого, не потратив при этом много средств. В жаркую погоду или когда просто хочется полакомиться холодным сладким десертом, мороженое способно насытить большую компанию.

    Читать еще:  Уха из речной рыбы в домашних условиях: 5 вкусных рецептов

    Ингредиенты

    • Молоко: 900 г
    • Яйца: 3 шт.
    • Мука: 3 ст. л. с небольшой горкой
    • Сахар: 250 г
    • Ванильный экстракт: несколько капель
    • Лимонная кислота: щепотка

    Инструкция приготовления

    Взять 3 ст. ложки сахара и желтки, растереть.

    Влить немного молока (примерно 100 мл).

    Просеять сюда же муку и растереть смесь до исчезновения комочков.

    Теперь можно добавить остальное молоко.

    На огне довести состав до загустения, не забывая часто мешать его. Влить ванильный экстракт.

    Получившийся заварной крем переложить в просторный судочек и дать ему там остыть.

    Чтобы сверху не образовалась корка, накрыть пищевой пленкой в контакт. Для ускорения процесса судочек можно поставить на полчаса в морозилку.

    Из оставшегося сахара, лимонной кислоты и 4 ст. ложек воды сварить сироп (примерное время варки — 10 мин.).

    Продолжая работать миксером, медленно влить в них горячий сироп, стараясь не попасть на венчики.

    Продолжить взбивание еще 7-8 мин. Белки остудить.

    В заварной крем лопаткой ввести частями белковую массу.

    Все перемешать и отправить лоток в морозилку как минимум на 4 часа.

    Шарики застывшего мороженого украсить орешками, сладким сиропом, тертым шоколадом. Теперь никакая жара не страшна с таким десертом!

    Рецепт мороженого из сгущенного молока

    Практически каждый день в доме, где есть дети, не обходится без сладкого. Да и с приходом гостей хочется угостить их чем-то вкусным, чтобы всех удивить. И тут на помощь придет мороженое из сгущенного молока, которое можно приготовить в домашних условиях. Важно заметить, что его любят не только дети, но и взрослые. Что вам понадобиться для его приготовления:

    • Сахар ванильный;
    • Молоко сгущенное – 400 г;
    • Сливки жирные – 0,5 л.

    Пошаговый процесс:

    1. Заранее ставим жирные сливки в холодильник на пару часов.
    2. По истечении этого времени, достаем их и добавляем ванильный сахар.
    3. Берем миксер и на самой высокой скорости взбиваем сливки до кремообразного состояния, делаем их воздушными.
    4. После чего понемногу выливаем сгущенное молоко в эту смесь, не переставая помешивать ее миксером, но уже на самой минимальной скорости.
    5. Выливаем массу в форму и накрываем крышкой.
    6. Ставим в холодильник. Время от времени открываем и проверяем свой десерт, немного помешивая, чтобы он не переморозился и не превратился в комок льда.

    Классическое мороженое перед подачей можно украсить фруктами либо тертым шоколадом. Ваши гости будут приятно удивлены.

    Для тех, кто следит за своей фигурой, есть специальный рецепт диетического мороженого из сгущенки без применения жирных сливок.

    Из сухого молока

    Любимое лакомство всех детей – мороженое. А лакомство, сделанное своими руками в домашних условиях, еще вкуснее. Давайте рассмотрим рецепт приготовления освежающего десерта из сухого молока. Много времени это у вас не отнимет, главное желание, ингредиенты и чуточку терпения.

    • Молоко – 500 мл;
    • Молоко сухое – 100 г;
    • Крахмал – 20 г;
    • Сахар – 100 г;
    • Какао – 15 г;
    • По вкусу можно добавить щепотку грецких орехов.

    Что делать:

    1. Для начала перемешать сахар и сухое молоко.
    2. Затем эту смесь развести до однородной массы в 450 мл молока. Во избежание комочков желательно воспользоваться миксером.
    3. Поставить на плиту кастрюлю, вылить в нее молочную смесь и довести до кипения.
    4. Оставшиеся 50 мл холодного молока отдельно смешать с крахмалом и вылить в кастрюлю.
    5. Закипевшее молоко, постоянно помешивая, подержать на огне еще минуты три до тех пор, пока оно по консистенции не будет напоминать застывший кисель.
    6. Снять кастрюлю с плиты и процедить состав через мелкое металлическое сито.
    7. После добавить в смесь какао и пробить ее миксером.
    8. При использовании грецких орехов (можно взять любые другие), измельчить их и обжарить на сковороде без масла.
    9. После чего высыпать в молочный коктейль.
    10. Когда подготовленная масса остынет, вылить ее в специальную форму и поставить в морозильную камеру на 30-40 минут.
    11. Как пройдет указанное время, достать форму и взбить полузастывшую смесь миксером еще раз.
    12. Убрать обратно в холодильник на 30-40 минут.
    13. Эти действия необходимо повторять до тех пор, пока мороженое не станет мягким и нежным, без комочков льда. Вот и весь рецепт.

    После готовое мороженое можно выложить специальной ложкой в йогуртницы и украсить листьями мяты, притрусить какао.

    Из козьего молока

    Мороженное из козьего молока считается самым легким в приготовлении, но это не делает его менее вкусным. Что нам понадобится:

    • Козье молоко – 1,2 л;
    • Желтки с крупных яиц курицы – 8 штук;
    • Сахарный песок – 200 г.

    Инструкция:

    1. В кастрюлю вылить молоко козы и дать ему закипеть, только смотрите внимательно, чтобы оно не сбежало.
    2. Дать время ему немного остыть.
    3. Отдельно в миске хорошо взбить миксером желтки куриных яиц с сахаром.
    4. Постепенно долить сюда же теплое кипяченое молоко, взбивая всё миксером.
    5. Вылить массу обратно в кастрюлю и поставить на медленный огонь. Помешивать до загустения смеси.
    6. Перелить молочный состав в форму с крышкой и дать остыть.
    7. После чего поставить в холодильник до полного застывания.
    8. Когда мороженое полностью остынет, убрать его в морозильную камеру на 12 часов, каждый час перемешивать.

    Из кокосового молока

    Кому хочется попробовать экзотическое мороженное, но магазинное не устраивает – можно приготовить его в домашних условиях. Для этого нужны следующие продукты:

    • Молоко кокосовое – 400 мл;
    • Стружка кокосовая – 150 г;
    • Сливки (жирностью 30-40%) – 0,5 л;
    • Яйцо куриное – 4 шт.;
    • Сахарный песок – 200 г.

    Что делать:

    1. Куриные желтки отделите от белков, и взбейте их с сахарным песком.
    2. Отдельно взбейте до пиков и белки.
    3. В металлической кастрюле соедините обе смеси и поставьте вариться на медленный огонь, тщательно помешивая, чтобы масса немного загустела.
    4. Остудите, добавьте кокосовое молоко и стружку, всё перемешайте.
    5. Для изюминки можно добавить кубики различных фруктов (банан, киви, апельсин).
    6. Залейте мороженое в специальные вазочки и поставьте застывать в морозильную камеру минимум на 2-3 часа.
    7. Через указанное время десерт готов к подаче на стол и употреблению.

    Как приготовить домашнее мороженное быстро и вкусно. Простые рецепты мороженного с молоком и сливками.

    С приходом лета так хотеться полакомиться легким прохладным мороженным. Ощутить на языке сливочный вкус детства. Дети просто обожают мороженное. Красивые рожки в шоколаде или яркие стаканчики с фруктовым десертом, одинаково дарят им радость.

    Ни для кого не секрет, что в приготовлении мороженного на хладокомбинатах используют скоропортящиеся продукты. Для того чтобы продлить срок годности добавляют консерванты, загустители и стабилизаторы вкуса.

    Приготовьте мороженное в домашних условиях без вредных консервантов и порадуйте своих детей вкусным и полезным угощением. Для приготовления мороженного в домашних условиях нужен не хитрый набор продуктов и оборудования. Молоко, сливочное масло, фрукты — это продукты, которые всегда есть в холодильнике.

    Если есть противопоказания к употреблению молока или сливок, можно приготовить мороженное из фруктов и ягод.

    Рецепты приготовления, мороженного в домашних условиях из молока

    Приготовить мороженное не сложно рецептов в интернет сети предостаточно. Чтобы мороженное получилось вкусным покупайте только свежие продукты.

    Для приготовления нам понадобиться:

    1. Яйца – 4 желтка.
    2. Сахарная пудра – 150 грамм.
    3. Ванильный сахар – 10 грамм.
    4. Молоко – 100 мл.
    5. Сливки для взбивания 33% жирности – 500 мл.

    Еще раз напомню, что все продукты должны быть свежими, потому что мороженное не подвергается должной термической обработке.

    В кастрюлю с толстым дном кладем яйца и сахарную пудру. Добавляем ванилин. С ванилином не усердствуйте, если положить его слишком много мороженное будет горчить.

    Хорошо перемешиваем яйца и сахар, до однородной массы.

    Вливаем 100 мл молока.

    Ставим на огонь на медленный огонь и, постоянно помешивая, доводим до густой консистенции. Масса должна стать по консистенции, как сгущенное молоко.

    Ни в коем случае не доводите до кипения получившуюся массу. Если яичные желтки свернуться мороженное будет с привкусом варенных яиц. Лучше снять кастрюлю немного раньше.

    Снимаем с огня и охлаждаем до комнатной температуры периодически помешивая.

    Когда масса полностью охладиться, только тогда начинаем работать со сливками.

    Сливки берем самые жирные. Можно взять специальные сливки для взбивания они уже немного сладкие.

    Начинаем взбивать на низких оборотах хорошо охлажденные сливки.

    Когда появятся плотные пики, а иными словами если сливки не выливаются из кастрюли, если ее перевернуть — то сливки готовы.

    В сливки выкладываем хорошо остывшую яичную массу. Перемешиваем ручным венчиком или миксером до однородности.

    После этого берем широкую емкость или контейнер с крышкой и перекладываем наше мороженное. Ставим его в морозильную камеру.

    В первые три часа массу надо перемешивать, чтобы не образовалось кристаллов льда.

    Перед подачей позволяем мороженному немного растаять.

    В креманки с помощью специальной ложки выкладываем лакомство, посыпаем тертым шоколадом.

    Мороженное из молока и замороженных ягод – красивое лакомство просто и быстро

    Если под рукой не оказалось жирных сливок не беда. Вкусное домашнее мороженное можно приготовить и без них.

    Для приготовления нам понадобиться:

    1. Клубника – 400 грамм.
    2. Молоко 3.2% — 200 мл.
    3. Сливочное масло 82% — 200 грамм.
    4. Сахар – 150 грамм.
    5. Ванильный сахар – 10 грамм.

    Вместо клубники можно взять другие ягоды, ежевику, вишню, малину. Перебиваем ягоды с помощью блендера до состояния пюре.

    Если вы хотите удалить косточки из клубники или малины достаточно пропустить пюре через сито.

    А теперь делаем из молока сливки. Для этого в 200 мл молока добавляем 200 грамм сливочного масла, туда же добавляем сахар и ванильный сахар.

    Ставим на огонь, но не доводим до кипения. Нагреть нужно будет до 80 градусов, только чтобы масло и сахар растворились в молоке.

    Вливаем получившиеся сливки в клубничное пюре.

    Чтобы молоко и масло хорошо соединились с ягодами пробиваем блендером полученную смесь. Взбивать надо достаточно долго примерно 6-9 минут.

    Наше будущее мороженное нужно накрыть пищевой пленкой не в контакт и поставить в холодильник для охлаждения. Для того чтобы сливки с клубникой взбить до нужной консистенции сливки должны очень хорошо остыть. В холодильник ставим на 30 минут.

    Взбиваем мороженное венчиком или миксером, чтоб масса была однородного розового цвета, с консистенцией густой сметаны.

    Теперь будем замораживать наше лакомство. Для этого можно воспользоваться специальной мороженицей, с встроенной функцией замораживания.

    Если таковой у вас нет не беда. Переливаем готовую смесь в контейнер с крышкой и ставим в морозильную камеру.

    Через 40 минут ложкой хорошо перемешиваем мороженное, чтобы не образовались кристаллы льда. Так нужно сделать 4 раза.

    В последний четвертый раз перебиваем мороженное блендером и ставим в морозильник.

    Чтобы усилить клубничный вкус поливаем готовое мороженное ягодным пюре.

    Как приготовить мороженное шоколадный пломбир с молоком и сливками

    Для приготовления нам понадобиться:

    1. Сахарный песок – 150 грамм.
    2. Какао – 25 грамм.
    3. Яичные желтки – 3 штуки.
    4. Молоко 3.2% жирности – 300 мл.
    5. Черный шоколад – 1 плитка.
    6. Жирные сливки 33% — 300 мл.

    Это мороженное напомнит вкус детства, с нежным сливочным ароматом и вкусом.

    Сначала соединим сахар и какао.

    Добавляем желтки, хорошо все перетираем.

    В сухую смесь вливаем порциями молоко из холодильника.

    Когда сахар с молоком и какао хорошо смешаются отправляем смесь на огонь.

    На среднем огне постоянно помешивая доводим до температуры не выше 90 градусов. Масса должна немного загустеть. Доводить до кипения нельзя.

    Измельчим плитку шоколада в крупную крошку.

    В горячую молочно-сахарную смесь выкладываем шоколад. И перемешиваем до тех пор, пока шоколад полностью не раствориться.

    Оставляем на столе остывать до комнатной температуры. Только тогда, когда шоколад с молоком остынут, достаем сливки и начинаем их взбивать.

    Напомню, что сливки в холодильнике должны постоять не меньше 5 часов.

    Читать еще:  Полезные и вкусные котлеты из индейки с кабачком, приготовленные в духовке

    Взбивать сливки начинаем с маленьких оборотов, постепенно наращивая обороты. Когда масса увеличиться и начнет сгущаться увеличиваем скорость взбивания. Доводим сливки до устойчивых пиков.

    Смешиваем сливки и шоколадную смесь венчиком.

    Ставим в морозильник, предварительно накрыв пищевой пленкой или переложив мороженное в контейнер с крышкой.

    Каждые 40 минут перемешиваем застывающее мороженное ложкой, чтобы не образовались кристаллики льда.

    Вкусное домашнее мороженное из молока и банана – для маленьких детей

    Это мороженное готовиться очень просто и легко. Основа нашего десерта это бананы и молоко. Вместо молока можно добавить не жирные сливки, йогурт или просто воду.

    Для приготовления нам понадобиться:

    1. Бананы сладкие – 2 штуки.
    2. Молоко (сливки, йогурт, вода) – 100 мл.

    Бананы очищаем от кожуры. Режим не тонкими кружочками.

    Выкладываем в полиэтиленовый пакет и помещаем все в морозилку. Замораживать нужно не менее 4 часов, а лучше на всю ночь.

    Замороженные бананы помещают в чашу блендера. Туда же выливаем охлажденное молоко.

    Взбиваем ингредиенты до белой густой массы.

    Наше мороженное готово. Оно получится подтаявшим, но прохладным. То, что надо для маленьких детей.

    Для любителей более замороженного лакомства переливаем массу в контейнер и помещаем в морозильник.

    Домашнее мороженое из молока и сливок без добавления яиц

    Есть рецепт пломбира без добавления яиц. Мороженное получиться не менее вкусным и ароматным.

    Для приготовления нам понадобиться:

    1. Молоко – 600 мл.
    2. Сахар – 200 грамм.
    3. Ванильный сахар – 15 грамм.
    4. Сухое молоко – 70 грамм.
    5. Крахмал (картофельный или кукурузный) – 30 грамм.
    6. Жирные сливки – 500 мл.

    Отмеряем 100 мл молока из нужного нам по рецепту и заливаем в отдельной ёмкости крахмал.

    Сахар, сухое молоко и ванильный сахар высыпаем в кастрюльку с толстым дном, добавляем все оставшееся молоко и ставим на огонь.

    Доводим молоко с сахаром до кипения.

    Когда смесь закипит, вливаем крахмал. Постоянно помешивая варим.

    Когда на лопатке или ложке появиться дорожка от пальца, которая не будет затекать, смесь готова.

    Полностью остужаем молоко с крахмалом. И только тогда, когда густая масса остынет до комнатной температуры, начинаем взбивать сливки.

    Сливки должны быть очень охлажденными. Взбиваем до устойчивых пиков.

    Соединяем заварную смесь с сливками.

    Тщательно все перемешиваем для соединения двух ингредиентов.

    В широкий контейнер или чашу выкладываем мороженное, накрываем крышкой и помещаем в морозильную камеру.

    Каждые 40 минут достаём и перемешиваем, чтобы не образовались кристаллики льда.

    В последний раз можно все перемешать миксером.

    Мороженное из молока, сгущенки и сливками – вкусно и просто

    Рецепт очень простого и вкусного мороженного всего из двух составляющих. Сливки придадут мороженному сладкий вкус и аромат.

    Для приготовления нам понадобиться:

    1. Сливки 33% жирности – 500 мл.
    2. Сгущенное молоко – 200 мл.

    В отдельной посуде взбиваем 500 мл жирных охлажденных сливок до устойчивых пиков.

    https://www.youtube.com/watch?v=KEN1L86T6sE

    Когда сливки будут взбиты, добавляем постепенно сгущенное молоко порциями.

    Сливки и сгущенку взбиваем на низких оборотах, только для того, чтобы составляющие хорошо соединились.

    Получившееся мороженное высыпаем в контейнер с крышкой или в миску и просто накрываем пленкой.

    Радуйте себя и близких вкусным и полезным мороженным на основе молока и сливок. Приятного всем аппетита.

    Домашнее мороженное из молока — 8 пошаговых рецептов для всех любителей десертов

    Замораживать кусочки фруктов или даже сок люди научились очень давно. Например, в Китае за 4 тысячи лет до нашей эры, перетёртые со льдом фрукты подавали к столу императора в качестве десерта. На Руси находчивые хозяйки замораживали молоко и подавали это вкусное лакомство всем своим родственникам. А вот в Европе это лакомство появилось благодаря Марко Поло, который привёз рецепт его приготовления из Китая.

    Однако эскимо изобрели уже в Америке. И этого десерта есть даже создатель – кондитер Христиан Нельсон. В 1920 году он облил шоколадом обычное мороженное, и назвал своё лакомство не иначе, как «эскимосский пирог».

    Что касается палочки для эскимо, то она появилась в 1023 году. И патент на это изобретение получил Фрэнк Эперсон. А вот мороженное в вафельном стаканчике появилось ещё позднее. Конечно, назвать этот десерт диетическим нельзя. Но приготовленное в домашних условиях мороженное из молока не только очень вкусное, но и полезное.

    Домашнее мороженное из молока и сгущёнки

    Начнём, мы, пожалуй, с самого простого и доступного рецепта приготовления домашнего мороженного из молока с добавлением сгущёнки. Получится очень вкусно, а самое главное – десерт обязательно понравится всей вашей семье!

    Что понадобится:

    • 250 мл молока.
    • 25 г сливочного масла.
    • 1 яичный желток.
    • 100 г сахара.
    • 50 г сгущёнки.

    Молоко лучше брать максимальной жирности. А вот сгущёнку без заменителя молочного жира. В этом случае лакомство получится невероятно вкусным и на самом деле молочным.

    Как готовить

    Молоко перелить в кастрюлю, поставить на огонь. Добавить сюда масло и сгущёнку. Помешивая, довести жидкость до кипения.

    В удобной миске растереть желток одного яйца с сахаром. Добавить сюда же немного молока из кастрюли. По консистенции надо получить смесь как густая сметана.

    Эту смесь вливаем в горячее молоко, очень аккуратно и постоянно помешивая. Снова доводим до кипения и убираем кастрюлю с огня, переставляем в холодную воду и дожидаемся остывания.

    Готовую молочную смесь разливаем по небольшим стаканчикам и помещаем в морозилку. Выждать 3 часа и домашнее мороженное, приготовленное на молоке и сгущёнке готово. Можно снимать пробу.

    Готовим мороженное из молока, яиц и сахара без мороженицы – простой рецепт для домашнего приготовления

    Если вам нравится мороженное с настоящим сливочным вкусом, то этот рецепт с добавлением сливочного масла и яиц обязательно станет любимым. Ведь отказаться от него просто невозможно. Не верите? Проверьте сами.

    Что понадобится:

    • 500 мл молока.
    • 200 г сахара.
    • 50 г сливочного масла.
    • 3 яйца.

    Для этого рецепта нам опять же понадобятся только желтки. Поэтому заранее отделите их от белков. А молоко и масло (оно должно быть мягким) следует брать только натуральные, без добавления растительного жира.

    Как готовить

    Желтки выложить в миску, растереть их с сахаром.

    В кастрюлю вылить молоко, добавить сюда масло, а также растёртые с сахаром желтки. Всё взбить до однородного состояния.

    Поставить смесь на огонь и, помешивая, довести до кипения. Ни в коем случае не кипятить. А для нежной консистенции можно после закипания ещё и процедить.

    Поставить на стол и остудить до комнатной температуры. Разлить по подходящим ёмкостям и поставить в холодильник замерзать.

    Подавать можно с любимыми ягодами или порезанными фруктами.

    Простое домашнее мороженное с бананом

    Если вам нравится яркий банановый вкус этого освежающего молочного продукта, то можете смело воспользоваться вот этим простым рецептом. Для приготовления вкуснятины нам понадобится всего пара бананов и молоко самой высокой жирности (3,2%). Но при желании его можно заменить и на сливки.

    Что понадобится:

    • Молоко – 300 мл.
    • Бананы – 2 шт.

    В этом рецепте нам не придётся замораживать бананы. Однако для того, чтобы масса получилась нежной и однородной, следует воспользоваться блендером.

    Как готовить

    Бананы очистить от кожуры, порезать на дольки, и с помощью миксера или блендера взбить в пюре.

    Выливаем сюда же молоко. Если не удалось найти самое жирное, то пригодятся 10% сливки. Всё перемешиваем.

    Если хотите сделать готовый продукт ярким, добавьте ягод, например, клубники, или любимых фруктов. Но их надо предварительно порезать на кусочки.

    Готовый десерт разложить по формочкам и поставить в холодильник. Помните, что каждые 30 минут их содержимое следует перемешивать для равномерного охлаждения и для того, чтобы не образовались кристаллики льда.

    Готовое мороженное выложить на порционные тарелочки и подавать к столу. В качестве украшения можно использовать тёртый шоколад, кокосовую стружку или измельчённые орехи.

    Рецепт домашнего мороженного без сливок

    Этот летний десерт любят и взрослые, и дети. Но в магазине натуральное мороженное стоит порой очень дорого. Поэтому сделать его проще всего в домашних условиях. И теперь у нас будет рецепт из молока, но без добавления сливок.

    Что понадобится:

    • Молоко – 500 мл.
    • Яйца – 4 шт.
    • Сахар – 200 г.
    • Ванилин – по вкусу.

    В качестве добавок вы можете использовать шоколад, любимые ягоды или фрукты. Так мороженное получится ещё вкуснее.

    Как готовить

    В большую кастрюлю вбить все 4 яйца. Отделять белок от желтка нет необходимости.

    Влить сюда же всё молоко.

    Добавить сахар. Его количество при приготовлении домашнего мороженного без сливок можете регулировать сами. Кому-то нравится послаще, а кому-то не так приторно.

    Взбить содержимое кастрюли и перенести на огонь. Довести почти до кипения, но не кипятить. При прогревании постоянно помешивайте, чтобы ничего не пригорело, а сахар смог раствориться в тёплой жидкости.

    Снять с огня, добавить ванилин для аромата. Если хотите, можете использовать любимые фрукты, ягоды или же тёртый шоколад. Все эти добавки следует выкладывать именно на этой стадии приготовления.

    Остудить до комнатной температуры, перелить в пластиковый контейнер и отправить в морозилку на 4 часа. Каждые 30 минут массу следует перемешивать, чтобы в ней не появились кристаллы льда.

    Переложить на тарелку, украсить на свой вкус и подавать к столу.

    Как приготовить мороженное по ГОСТу с молоком в домашних условиях – самый правильный рецепт домашнего лакомства

    Мороженное с длинным списком ингредиентов, которое продаётся в магазине, не всегда полезно для организма. Но вкусное лакомство с полным соответствием ГОСТу можно приготовить и в домашних условиях. Причём на самом деле всё намного проще, чем можно себе представить.

    Что понадобится:

    • Яйца – 3 штуки, но только желтки.
    • Сливки – 300 мл, жирностью 33 – 35%.
    • Молоко – 100 мл.
    • Сахар – 150 г.
    • Ванильный сахар – 1 пакетик.

    Все продукты необходимо брать только натуральные, без добавления растительного жира. Только так можно получить тот самый, ГОСТовский вкус.

    Как готовить

    Молоко прогреть до температуры в 50 градусов. Добавить в него желтки.

    Взбить с помощью миксера молоко с желтками. Добавить сюда же сахар и пакетик ванилина. И снова всё взбить в пену.

    Поставить кастрюлю со смесью на водяную баню и мешать до тех пор, пока не загустеет. Поставить остывать.

    Сливки взбить до образования хорошей пены. Влить сюда молочно-желтковую массу и ещё раз всё хорошо взбейте.

    Перекладываем густую смесь в контейнер с крышкой и ставим в холодильник примерно на 5 часов. Каждый час контейнер надо доставать и перемешивать его содержимое.

    Разложить готовое молочное мороженное, приготовленное по ГОСТу по тарелочкам или креманкам, украсить на свой вкус и подавать вкусный десерт к столу.

    Рецепт вкусного домашнего мороженного без яиц – не отличишь от магазинного

    Отличное домашнее мороженное вполне можно приготовить на молоке и без яиц. Но чтобы пломбир оказался не хуже, чем в магазине, его рекомендуется готовить на самом жирном молоке, которое вы только сможете найти в магазине.

    Что понадобится:

    • Молоко – 400 мл.
    • Молко сухое – 25 г.
    • Сахар – 70 г.
    • Кукурузный крахмал – 10 г.
    • Пакетик ванильного сахара.

    Готовое мороженное на молоке и без яиц отлично сочетается с орешками, тёртым шоколадом или ягодами клубники. Здесь уже кому как больше нравится.

    Как готовить

    Сначала смешаем сухие ингредиенты. Это сухое молоко, сахар и ванилин.

    В эту смесь влить около 350 мл молока.

    Оставшееся количество молока перелить в другую миску и соединить с крахмалом.

    Обе смеси хорошо перемешать, а затем соединить. Вылить в глубокую кастрюлю, поставить на огонь и варить, постоянно помешивая на медленном огне после закипания до тех пор, пока не загустеет.

    Переставить кастрюлю на стол, остудить до комнатной температуры и перелить в порционные стаканчики. Поставить в холодильник на 3 часа. Каждые 30 минут доставать, перемешивать и снова отправлять замораживаться.

    Готовое домашнее мороженное на молоке без яиц подавать к столу украшенное на свой вкус.

    Читать еще:  Как приготовить гречку с мясом

    Шоколадный десерт – рецепт мороженного дома из молока

    Если вам больше нравится шоколадный вариант этого превосходного десерта, то можете смело готовить его по этому рецепту. Для этого потребуется молочный или горький шоколад – не больше половины плитки. А вот молоко и сливки рекомендуется брать только натуральные.

    Что понадобится:

    • Шоколад – 130 г.
    • Жирные сливки – 6 ст. л.
    • Желтки куриных яиц – 3 шт.
    • Сахарная пудра – 5 ст. л.
    • Молоко – 250 мл.

    Шоколад для нашего вкусного десерта надо выбирать натуральный. Желательно без добавок в виде орехов или ягод.

    Как готовить

    Начнём с шоколада. Его надо натереть на тёрке, после чего поставить на некоторое время в холодильник.

    В кастрюлю высыпать сахарную пудру и добавить сюда же только желтки. Взбить до получения однородной массы.

    Всыпаем сюда же натёртый шоколад, вливаем молоко, перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения, убираем с огня и ставим на стол остужаться.

    В отдельной миске взбить сливки и выложить их в общую кастрюлю. Всё хорошо перемешиваем.

    Раскладываем шоколадную массу по стаканчикам и ставим в морозилку, чтобы охладить.

    Классический ванильный рецепт домашнего мороженного из молока

    Чтобы сделать настоящее ванильное мороженное, лучше всего использовать домашнее натуральное молоко. Именно на нём этот десерт получается с отменным вкусом и так нравится всем любителям сладкого.

    Что понадобится:

    • Молоко – 500 мл.
    • Сухое молоко – 6 ст. л.
    • Творог – 6 ст. л.
    • Сахар – 5 ст. л.
    • Ванилин – 1 пакетик.

    Готовится этот вариант десерт просто, для этого обязательно нужен блендер, чтобы идеально смешать все ингредиенты.

    Как готовить

    Молоко и творог перед началом приготовления рекомендуется хорошо охладить

    Вылить в кастрюлю молоко, добавить сюда же творог, сахар и ванилин, всыпать сухое молоко и всё тщательно взбить блендером.

    Готовую смесь разлить по баночкам и поставить в морозилку на 2 часа. В него можно добавить свежие или замороженные ягоды, и даже варенье. Получится не только вкусно, но и очень красиво!

    100-граммовый стаканчик молочного мороженого содержит около 130 ккал. Большим преимуществом этого продукта является отсутствие Е-добавок, пальмового масла, стабилизаторов, эмульгаторов и низкое содержание жира – всего 3,5%

    Как сделать домашнее мороженое из молока по простым рецептам

    От порции мороженного всегда трудно отказаться. Особенно в летнюю пору. В магазинах холодильники всегда полны разнообразного мороженного – от классического стаканчика до самого изысканного и дорогого.

    Однако производители часто пытаются сэкономить на качественных продуктах для изготовления мороженного. Это может быть опасно для здоровья. Другое дело – приготовить мороженное своими руками, из простых, доступных, полезных продуктов.

    Сегодня я собрала для вас самые вкусные и простые рецепты в одной статье. Порадуйте свою семью домашним любимым десертом. Особенно его оценят детки, но и взрослые не останутся в стороне.

    Рецепт ванильного мороженого из молока, сахара и яиц без сливок

    Из простых и доступных продуктов можно приготовить настоящее мороженное. Такого вы не найдете в магазинах. Нельзя сказать, что это шедевр кулинарии, но обладает он особенным, натуральным, домашним вкусом. Необычайно вкусно!

    Ингредиенты:

    • 330 миллилитров молока
    • Половина стакана сахарного песка
    • 2 сырых яйца
    • Ванилин на вкус
    • 80 грамм масла сливочного

    Приготовление:

    1.Масло предварительно размягчаем. Для этого, достаем его из холодильника за несколько часов до приготовления и ставим поближе к источнику тепла.

    2.Помещаем масло в миску, сюда же подсыпаем половину заготовленного песка и половину ванилина. Размешиваем все до мягкой, однородной массы.

    3.Добавляем яйца, остатки сахара и ванилина. Взбиваем все до однородности.

    4.Теперь, не прекращая взбивания, вливаем понемногу молоко. Взбиваем минутку.

    5.Переливаем массу в кастрюлю и ставим на огонь. При постоянном помешивании, проварим минут 10-15, до загустения.

    6.Если появятся сгустки, можно перебить массу блендером или миксером.

    7.Теперь переливаем смесь в какую-нибудь форму. Например, глубокую салатницу. Сначала остужаем ее до комнатной температуры, а затем убираем в морозилку. Каждые полчаса достаем и перемешиваем. Сначала делаем это венчиком. Когда уже хорошо промерзнет, воспользуемся блендером.

    8.Доводим его до полного замораживания. Можно подавать его, формируя шариками специальной ложкой. Как вариант, можно посыпать тертым шоколадом и украсить ягодами.

    Как сделать вкусное мороженое из молока, сахара и яиц

    Рецепт этого мороженного прост в приготовлении, не требует больших затрат сил и средств. По вкусу напоминает магазинное, только вкуснее и полезнее!

    Ингредиенты:

    • 900 миллилитров молока
    • 5 столовых ложек воды
    • Лимонная кислота на кончике ножа
    • Стакан сахарного песка
    • Ванилин на вкус
    • 3 сырых яйца
    • 3 столовые ложки муки

    Приготовление:

    1.Яйца для этого мороженого нужно разделить на желток и белок. Белки пока отставляем в сторону. Готовим основу из желтков.

    2.К ним добавляем 3 столовые ложки сахарного песка, наливаем немного молока, примерно 2-3 столовые ложки, из общего количества. Всыпаем муку и перемешиваем венчиком или миксером до однородности.

    3.Постоянно помешивая, вводим остатки молока. Готовую массу переливаем в кастрюлю, ставим на плиту.

    4.На медленном огне прогреем массу, постоянно помешивая, до загустения. Консистенция должна напоминать нежирную сметану.

    5.Теперь эту массу переливаем в пластиковый контейнер, накрываем крышкой и даем полностью остыть.

    6.Тем временем, займемся белковой массой. В миску всыпаем остатки сахара, лимонную кислоту и вливаем воду. Ставим на плиту, на сильный огонь. Варим пару минут после закипания. Готовность проверить просто. Черпните немного сиропа в ложку и сразу поместите в холодную воду. Если он сразу станет жестким, как леденец, значит он готов.

    7.Пока варится сироп, взбиваем до пышной белой массы белки. Теперь, не прекращая взбивать, тонкой струйкой подливаем сюда горячий сироп, сразу же замешивая его. Подсыпаем ванилин. Взбиваем вместе еще пару минут. Вы заметите, что со временем миксеру все труднее взбивать. На массе будет образовываться плотный узор от венчика. Тогда можно выключать миксер.

    8.Остужаем массу до комнатной температуры. Когда обе массы остынут, соединяем их, старательно перемешивая.

    9.Закрываем контейнер и убираем в морозилку часа на 4 и более.

    Подавать мороженое можно, формируя порции ложкой.

    Самый простой и быстрый рецепт мороженого из молока и сгущенки

    Очень вкусное мороженое можно сделать только из двух ингредиентов. Это обычное и сгущённое молоко. Сгущенку вы можете брать домашнюю или купить готовую в магазине. Предлагаю попробовать!

    Ингредиенты:

    • Сгущенка
    • Молоко

    Приготовление:

    1.Рецепт очень простой. Для этого нужно просто перемешать до однородности молоко со сгущенкой. Делать это можно венчиком или миксером – неважно. Главное, чтобы ингредиенты полностью разошлись между собой. По вкусу можно добавить ванилин.

    2.Эту массу разливаем по специальным контейнерам. Также существуют специальные формочки-палочки, которые идут в комплекте с формами для заморозки. Их погружают в мороженое. Когда оно остынет, легко достать и есть его за эту палочку – как магазинное. Но, если у вас не таких форм, можно просто заморозить его в контейнере или миске.

    3.В морозилку убираем на 4 часа или на ночь, если готовите вечером.

    Вот так просто и быстро, буквально за 5 минут, можно приготовить себе вкусный холодный десерт! Попробуйте!

    Очень вкусное ореховое мороженое на кокосовом молоке

    Это необычный рецепт мороженого. Во-первых, мы не будем использовать в составе сахар, что особенно порадует ценителей своей фигуры. Во-вторых, мы будем использовать не коровье молоко, как обычно, а кокосовое.

    Попробуйте! Вам, непременно, понравится.

    Ингредиенты:

    • 400 миллилитров кокосового молока
    • 200 грамм очищенных фиников (без косточек)
    • 100 грамм ореховой пасты
    • Чайная ложка ванильного экстракта
    • Мед на вкус

    Приготовление:

    1.Финики нужно выбирать мягкие. Если они у вас сухие, то предварительно замачиваем их в воде. Хорошо промываем и обсушиваем. Очищаем от косточек.

    2.В чашу блендера выкладываем финики. Перекладываем сюда ореховую пасту (вы можете брать любую). Мед добавляем по желанию. Если финики достаточно сладкие, можно не подслащивать дополнительно. Также добавляем ванилин.

    3.Вливаем немного кокосового молока, примерно 100 миллилитров. Его, кстати, можно заменить сливками. Тогда мороженое получится более жирным.

    4.Перебиваем содержимое блендера до полной однородности. На этом этапе, масса получается достаточно густой.

    5.Теперь снова включаем блендер. В процессе взбивания, постепенно подливаем все молоко. Теперь смесь стала более мягкой, но не жидкой.

    6.Переливаем эту массу в контейнер для замораживания. Можно разлить ее по порционным силиконовым формочкам для выпечки. Тогда оно скорее заморозится и будет выглядеть красивей при подаче. Убираем в холодильник до полного замораживания.

    7.Ложку нагреваем и пытаемся сформировать подобие шариков, крутя ею по спирали. Раскладываем по тарелочкам и несем к столу!

    Рецепт приготовления шоколадного мороженого из молока дома

    Любите шоколадное мороженое? Тогда этот рецепт для вас! Предлагаю вам очень простой способ приготовления этого холодного десерта. Для этого понадобится всего 3 ингредиента, которые уже, наверняка, есть на вашей кухне.

    Ингредиенты:

    • 600 миллилитров молока
    • 2 столовые ложки порошка какао
    • 60 грамм сахарного песка

    Приготовление:

    1.Какао просеиваем и перемешиваем с сахарным песком.

    2.Молоко можно брать любой жирности. Лучше, если оно будет пожирнее. Ставим на огонь и дожидаемся закипания. Затем растворяем тут смесь какао и песка. Размешиваем до полного растворения этих продуктов. Снимаем с плиты, даем остыть.

    3.Переливаем в контейнер и убираем в морозилку часа на 3.

    4.Затем достаем и взбиваем миксером до однородности, чтобы разошлись все льдинки. Снова убираем в холодильник. Через 2-3 часа снова взбиваем. Когда консистенция начнет вас устраивать, можно подавать мороженое.

    Вкусное домашнее мороженое собственного приготовления из молока

    Предлагаю вам еще один рецепт вкуснейшего мороженого домашнего производства. Также мы приготовим к нему ягодный соус, для подачи. Вся семья, непременно, оценит это лакомство!

    Ингредиенты:

    • Жирное молоко – 2,5 стакана
    • Желтки яичные – 3 штуки
    • Песок сахарный – 1 стакан
    • 200 грамм клубники
    • 5 столовых ложек сахарного песка
    • Базилик сушеный

    Приготовление:

    1.В чистую миску добавляем желтки. Всыпаем сахарный песок и ванилин.

    2.Перемешиваем содержимое миксером, до белой, мягкой и однородной массы.

    3.Перекладываем массу в кастрюлю или сотейник. Подливаем молоко и перемешиваем все до однородности.

    4.Ставим на плиту. Постоянно помешивая. Прогреваем до появления на поверхности пузырьков. Затем снимаем с нагрева и остужаем до комнатной температуры. Часто, во время остывания, массу нужно перемешивать.

    5.Переливаем массу в контейнер. Накрываем крышкой и убираем в морозильник часа на 4. Каждый час нужно доставать и перемешивать. Когда он полностью застынет, можно подавать.

    6.Перед подачей, займемся приготовлением ягодного сиропа. Клубнику моем, убираем хвостики. Помещаем в кастрюлю и пюрируем толкушкой. Можно воспользоваться блендером. Засыпаем сахарный песок и ставим на плиту. Перед закипанием снимаем пену. Добавляем базилик на вкус, перемешиваем и ждем, когда закипит. Потом сразу снимаем с огня. Процеживаем, перетирая через сито, чтобы соус не содержал семечек и кусочков, а был однородным.

    Готовое мороженое раскладываем шариками в креманки. Формировать их таким образом удобно специальной ложкой. Можно делать это и обычной столовой. Перед этим, ее нужно немного нагреть.

    Советский рецепт по ГОСТу мороженого пломбир

    Легендарный советский пломбир, приготовленный по тому, советскому рецепту Читать далее…

    Как сделать молочное мороженное по ГОСТу на видео из youtube

    Классическое мороженное по ГОСТу наверное, каждому напоминает вкус детства. Необычайно вкусное. Нежное, освежающее. Если вы будете следовать всем указаниям автора этого видео, то оно обязательно получится именно таким.

    Приятного просмотра!
     
    В нашей семье любят полакомиться мороженым в любое время года! Что уж говорить о летней поре. Тогда мороженое всегда присутствует в нашем холодильнике.

    Пожалуй, проще и быстрее купить его в магазине. Но найти продукт высокого качества непросто. А если вам, все же удастся это сделать, то стоить оно будет немало. Другое дело, приготовить натуральный молочный десерт своими руками из проверенных продуктов. На приготовление вам понадобится от 5 до 30 минут, в зависимости от выбранного рецепта. И, конечно же, набраться терпения, пока оно будет замораживаться.

    Обязательно попробуйте! Желаю вам успехов! До скорых встреч!

  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector