3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рыбные котлеты в духовке рецепт из трески

Диетические рыбные пп-котлеты из филе трески: вкусные и полезные

Котлеты часто бывают в нашем меню: праздничном и повседневном. Рыбные, мясные, грибные котлетки готовили ещё наши мамы, бабушки. Но многие такие рецепты в рацион правильного питания плохо вписываются. Куриные котлетки мы уже готовили (напомню рецепт), теперь, думаю, пришло время узнать, как приготовить очень вкусно рыбные котлеты из филе трески — для пп-меню такие самое то. Калорий минимум, бжу отличное, вкус просто великолепный!

Низкокалорийные рыбные котлеты из филе трески будут прекрасной заменой обычным котлеткам из рыбы. По вкусу они ничем не будут отличаться, но калорийность их будет гораздо ниже. Полезность таких котлет ни один диетолог не поставит под сомнение.

Секреты вкусных котлеток из трески

Для наших пп-котлет мы возьмем треску.

Сама треска — замечательная рыбка для пп-шника и она обязательно должна входить в список для покупок.

Она содержит мало жиров, но богата белком, фосфором, аминокислотами, полиненасыщенными кислотами Омега-3.

Продукт легко усваивается, он относится к низкокалорийным.

В обычном виде филе трески достаточно суховато, то есть запекать или готовить на пару его не стоит, разве только с овощами в духовке. А вот котлеты из трески получаются отличные. Они придутся по вкусу даже самым привередливым едокам. Для детей такой вариант приготовления рыбы очень хорош — во вкусных котлетках совсем нет косточек.

При выборе рыбы для фарша нужно обращать внимание на её внешний вид. Поверхность тушки или готового филе не должна иметь повреждений, кожа и чешуя должна быть блестящей, не пересушенными.

Запах должен быть классический «рыбный», без посторонних примесей. Если ваш выбор остановился на замороженном филе, ледяная глазурь не должна быть мутной и слишком толстой.

Фарш из филе рыбы приготовить несложно. Можно купить готовое филе, но предпочтительнее купить целую тушку и срезать филе самим. Треска — крупная рыба, разделать ее легко и самостоятельно:

  • тушку трески моют, потрошат;
  • вдоль хребта рыбы делают надрезы с обеих сторон;
  • отделяют голову от тушки, снимают кожу;
  • большим острым ножом отрезают вдоль позвоночника филе.

Вот простое видео, как разобрать треску на филе:

Потом филе режут на кусочки и пропускают через мясорубку. Можно воспользоваться блендером или же сделать рубленный фарш при помощи ножа.

Как приготовить рыбные котлеты из трески филе? Запекание в духовке или приготовление на пару — лучшее решение для любых пп-котлет.

Рецепты на выбор

Рецептов приготовления пп-котлет из филе трески много. В фарш добавляют овощи, творог, овсяные хлопья.

Для разнообразия можно приготовить котлетки из трески и горбуши — отличной диетической красной рыбки. Сделать это можно, взяв любой описанный ниже рецепт с фото и заменив часть трески таким же количеством красной рыбки.

Рыбные котлеты из трески в духовке

Для приготовления в духовом шкафу подходит рецепт рыбных котлеток с капустой, которую добавляют к фаршу. Капуста сделает блюдо сочным и пышным.

Калорийность 1 котлетки среднего размера (около 150 г) — 139 ккал, бжу — 20 г белка, 7 г углеводов, 3 г жиров.

Ингредиенты для 8-10 котлет:

  • филе трески — 1 кг
  • капуста свежая — 200 г
  • луковица — одна небольшая
  • овсяные хлопья для панировки — 3-4 столовые ложки
  • яйцо — 1-2 шт (зависит от размера)
  • соль и черный перец — по вкусу
  • зелень — небольшой пучок
  • 2 ст.л. отрубей или цельнозерновой муки.

Приготовление пошагово:

  1. Филе рыбы, капусту, лук, пропускаем через мясорубку. Отжимаем лишнюю жидкость.
  2. В полученный фарш добавляем яйцо, отруби или муку, рубленную зелень, соль и специи по вкусу. Вымешиваем фарш и формируем небольшие котлетки. Удобно это делать руками, смоченными в холодной воде.
  3. Панируем в перемолотых на блендере овсяных хлопьях.
  4. Укладываем на противень или в форму, предварительно смазав их растительным маслом. Если есть силиконовый коврик, вообще отлично — не нужно будет добавлять жир.
  5. Запекаем в духовке 25-25 минут при температуре 200 градусов.

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления паровых котлеток

Для приготовления на пару не используют панировку. Овсяные хлопья в этом рецепте добавляются к фаршу. Готовить паровые котлеты очень удобно в мультиварке, если предусмотрена в девайсе такая функция.

Калорийность 1 котлетки среднего размера (около 150 г) — 151 ккал, бжу — 23 г белка, 9 г углеводов, 2,4 г жиров.

Что нужно:

  • фарш из трески — 500 г
  • овсяные хлопья — 3-4 ст.
  • обезжиренный творог — 3-4 ст.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • зелень укропа, чеснок, соль, специи — по вкусу

Как приготовить:

  1. Соединяем рыбный фарш с яйцом, творогом, и овсяными хлопьями (беру «Геркулес»). Солим, перчим, добавляем чеснок и зелень.
  2. Перемешав, отставляем в сторону минут на 20, чтобы овсянка чуть разбухла.
  3. Лепим из получившейся массы котлетки.
  4. Наливаем в чашу мультиварки 300 гр воды. Помещаем их в контейнер для приготовления на пару.
  5. Загрузив контейнер с нашим блюдом в мультиварку, выставляем программу «Варка на пару».
  6. Через 15 минут вкусное полезное блюдо готово! Приятного аппетита!

Котлеты из трески в духовке — очень вкусный рецепт

В рацион любого человека должны входить рыбные блюда, которые приносят много пользы организму. Успех как у детей, так и у взрослых заслужили котлетки. Для приготовления рыбного фарша наиболее подходящей является треска, которая имеет белое нежирное мясо и минимальное количество костей.

Котлеты, приготовленные из такого фарша, получаются очень ароматными, аппетитными и вкусными. Они идеально подходят для людей, придерживающихся правильного питания, страдающих сахарным диабетом и ожирением.

Рыбные котлеты из трески в духовке

Приготовить котлетки из трески несложно. Для этого необходимо приобрести замороженные тушки, стейки или филе рыбки. После размораживания из мякоти готовится фарш, а из костей варится бульон. Котлеты по этому рецепту получаются очень пышными, мягкими и сочными. Их с удовольствием съедят члены семьи, сколько бы вы ни сделали.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 11

Энергетическая ценность

  • калорийность – 178.9 ккал;
  • белки – 19.3 г;
  • жиры – 5.2 г;
  • углеводы – 13.8 г.

Ингредиенты

  • треска – 1 кг;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • белый хлеб – 150 г;
  • молоко 2.5% – 100 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • сметана 10% – 2 ст.л.;
  • сухари панировочные – 100 г;
  • рыбный бульон или вода – 1 стакан;
  • зелень укропа – 1 пучок;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Прежде чем готовить котлетки, полностью разморозьте рыбу. Слейте воду. Снимите кожу и отделите мясо от кости.
  2. Размочите хлеб в молоке, предварительно срезав корочки.
  3. Очистите лук, пропустите его сквозь мясорубку вместе с рыбным филе и хлебом. В полученную массу введите яйца. Добавьте сметану, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте фарш.
  4. Слепите котлетки и обваляйте их в сухарях.
  5. Разогрейте духовку до 180 °C. Форму для запекания смажьте сливочным маслом и поместите в нее котлеты.
  6. Оставшуюся луковицу очистите и нарежьте кубиками. Очищенную морковь натрите на крупной терке. Помидор опустите в емкость с кипятком и оставьте на несколько минут. После чего снимите с него шкурку. Полученную мякоть нарежьте кубиками. Укроп измельчите ножом.
  7. Котлеты, выложенные в форму, посыпьте овощами и зеленью. Залейте водой или бульоном, который можно очень быстро сварить из оставшихся костей трески.
  8. Поместите форму в духовой шкаф на 30 минут.

Совет: заменив в данном рецепте белый хлеб на молотые овсяные хлопья, замоченные в молоке, вы получите менее калорийное, но более сытное блюдо. Приготовить котлетки по данному рецепту можно на сковороде. В этом случае следует добавить небольшое количество растительного масла для жарки, исключить морковь и помидор либо подать их в качестве салата на гарнир.

С томатной подливкой

При приготовлении любого блюда могут возникнуть различные казусы. Купленная рыба бывает перемороженной, иногда случается нехватка ингредиентов, которые дают сочность. Из-за этого готовый продукт получается сухим.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 10

Энергетическая ценность

  • калорийность – 210 ккал;
  • белки – 18.3 г;
  • жиры – 7.3 г;
  • углеводы – 17.8 г.

Ингредиенты

  • филе трески – 800 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • крупа манная – 2 ст.л.;
  • сметана 10% – 150 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • мука – 40 г;
  • томатная паста – 3 ст.л.;
  • вода или рыбный бульон – 300 мл;
  • сухари панировочные – 120 г;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • соль – по вкусу;
  • смесь молотых перцев – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Из размороженного филе приготовьте фарш.
  2. Очищенный лук мелко нарежьте и добавьте к рыбе. Введите в смесь яйцо.
  3. Соедините фарш с манной крупой и 30 г растопленного на водяной бане сливочного масла.
  4. Добавьте 50 г сметаны. Посолите и поперчите.
  5. Тщательно перемешайте массу. Руками, смоченными в воде, слепите котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях.
  6. Разогрейте духовой шкаф до 200 °C. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выложите подготовленные котлетки и отправьте в духовку на 20-25 минут.
  7. Во время запекания блюда приготовьте подливку. Поджарьте муку на сухой сковороде до золотистого цвета, добавьте сливочное масло и томите 5 минут. Выложите томатную пасту, влейте бульон или воду. Посолите и поперчите соус, добавьте чеснок, пропущенный сквозь пресс. Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая.
  8. Готовые рыбные котлетки достаньте из духовки и выложите на блюдо. Полейте их приготовленной подливкой или подайте ее в отдельной соуснице.

Совет: вместо манки можно использовать овсяные хлопья, предварительно измельченные в муку с помощью кофемолки. Тогда блюдо получится еще более диетическим.

Как сделать котлетки сочными

Мясо трески очень постное, иногда блюдо может получиться суховатым. Чтобы этого избежать, существует несколько добавок к фаршу. Прекрасно подходит кусочек сала, перекрученный на мясорубке. На 1 кг рыбы его рекомендуется добавлять 100 г.

Хороший результат можно получить, соединив массу с тертым твердым сыром или творогом. Если репчатый лук, добавляемый в котлеты, перебить в блендере до однородной кашицы, сочность блюду будет обеспечена. Сливки или сметана в фарше также являются гарантией того, что блюдо не будет сухим.

Уникальность блюда из трески заключается в том, что их можно подавать с различными гарнирами. Это может быть рис, картофельное пюре, отварная или жареная картошечка, а также фри. Дуэт котлеток с овощной нарезкой или салатом — беспроигрышный вариант. Соус подобрать тоже несложно. Блюдо прекрасно сочетается со сливочно-грибным, тартаром горчичным, домашним майонезом.

Рыбные котлеты (из запеченной трески)

17 декабря 2011, 16:48

  • котлеты
  • котлеты рыбные
  • куриное филе
  • паста
  • пастила
  • пасха
  • перец
  • Ингредиенты

    • филе трески 700 гр.
    • масло оливковое 2 ст.ложки
    • яйцо куриное 2 шт.
    • хлебные крошки 6 ст.ложек (я заменила на кукурузный крахмал)
    • зелёный лук пол пучка.
    • укроп или петрушка пол пучка.
    • горчица 2 ст.ложки.
    • сок половины лимона.
    • соль и молотый перец .
    • дополнительно:
    • томатная паста 2 ст.ложки.
    • сахарный песок и соль .
    • свежий помидор (у меня 15черри)
    • красный сладкий перец 1 шт.
    Читать еще:  Селедка под шубой с яблоком

    Пошаговый рецепт приготовления

    Филе трески посолим, поперчим, сбрызнем оливковым маслом и запечём в горячей духовке минут 15, до готовности.

    Охлаждённое филе разомнём вилкой или руками, выбираем мелкие косточки, если такие имеются.

    Добавляем нарубленную зелень, горчицу, яйца, лимонный сок, соль перец.

    Всыпаем хлебные крошки, я заменила на кукурузный крахмал, но после остывания готовые котлетки стали плотными, в следующий раз попробую с крошками!

    Перемешиваем фарш и лепим котлетки, смоченными в воде руками.

    Коротко обжариваем котлеты на сковороде, с добавлением растительного масла, до румяной корочки. Ставим сковороду в горячую (180-200град.) духовку минут на 10-15.

    Подаём горячими с отварным рисом или картофельным пюре.

    Вариант подачи: котлетки приготовила вечером, а утром добавила к ним томатную пасту, разведённую кипятком до нужной консистенции, сдобрила сахаром и солью, добавила помидоры черри и перец, порезанный соломкой. Накрыла крышкой и дала соусу прокипеть минут 10-15. пару раз перевернула котлеты. Вкусный, сытный и ароматный завтрак был готов, очень вкусно с горбушечкой свежего хлеба? Соус очень похож на лечо!

    Сочные рыбные котлеты из трески — 8 способов приготовить!

    Котлеты из трески – рыбное блюдо, подходящее для обеда, как второе или для ужина. Треска – жирная, полезная, богатая микроэлементами и жирными кислотами. Для приготовления котлет из этого вида рыбы понадобится ее филе. Котлеты из нее получаются достаточно сочными, вкусными.

    Существует множество вариантов приготовления рыбных котлет из трески. Авторы сайта bystryerecepty.ru подготовили самые лучшие из рецептов на любой вкус: в мультиварке, на пару, в духовке или на сковороде, с добавлением овощей, зелени, имбиря или творога. Выбирайте на своё усмотрение лучший рецепт приготовления рыбных котлет и готовьте полезный и вкусный обед на радость всей семье.

    Котлеты из трески в духовке

    Ингредиенты:

    • Филе трески — 500 грамм;
    • Морковь — 1 штука;
    • Сыр — 50 грамм;
    • Лук — 1 штука;
    • Яйцо — 1 штука;
    • Сметана — 2 ст. ложки;
    • Соль, перец — по вкусу.

    Способ приготовления:

    Подготовьте ингредиенты для котлет: филе трески измельчите в фарш (можете мелко порубить или прокрутить через мясорубку), сыр натрите на терке, лук и морковку измельчите (можно в блендере, на терке или вручную).

    Добавьте в массу яйцо, сметану, посолите и поперчите по вкусу, добавьте специи. Перемешайте хорошенько. Разогрейте духовку до 180 градусов. Сформируйте ложкой небольшие круглые котлеты, выложите их на противень (очень удобно пользоваться силиконовым ковриком для выпечки).

    Выпекайте 20–30 минут до готовности. Готовые рыбные котлеты из трески в духовке вы можете подать с овощами или зеленью. Приятного аппетита!

    Котлеты из трески с творогом

    Ингредиенты:

    • 1 кг филе трески;
    • 200 г домашнего, не кислого, хорошо отжатого творога из цельного молока;
    • ¹⁄₃ пшеничного батона (лучше чёрствого);
    • 200 мл молока или сливок;
    • 50 г топлёного масла;
    • соль, свежемолотый чёрный перец;
    • 1 стакан пшеничной муки для панировки.

    Способ приготовления:

    С батона срежьте корочку, разломайте на мелкие кусочки и залейте молоком. Рыбное филе пропустите через мясорубку с крупной ячейкой. Добавьте творог. Смешайте фарш с творогом. Добавьте замоченный хлеб, соль и перец. Тщательно вымесите. Скатайте из полученного фарша колобки и обваляйте их в муке.

    Разогрейте сковороду, положите топлёное масло. Рыбные шарики расплющьте и выложите на разогретую сковороду. Обжарьте с каждой стороны по две минуты. Готовые котлеты подавайте с картофельным пюре. Украсьте зеленью.

    Рыбные котлеты из трески с зеленью

    Ингредиенты:

    • Рыба треска (или менёк) – 1–1,3 кг;
    • Яйцо – 1 штука;
    • Майонез – 1 столовая ложка;
    • Лук репчатый – 1 головка;
    • Батон – 1/2 или 1/3 мякиша;
    • Перец черный молотый – 0,5 чайной ложки;
    • Зелень (петрушка, базилик) – 3–4 веточки каждого или побольше 1 вида;
    • Соль – по вкусу;
    • Масло растительное для жарки.

    Способ приготовления:

    Как приготовить рыбные котлеты из фарша трески: почистить рыбу, отделить филе от костей. Филе трески вместе с луком прокрутить через мясорубку. Добавить в фарш яйцо, майонез, нарезанную зелень. Заправить рыбный фарш хлебными крошками. Раскрошить батон (без корки) и добавить в рыбный фарш.

    Правильный рыбный фарш должен не прилипать к рукам и быть пластичным (из него будут легко лепиться котлетки).

    Посолить, поперчить. Тщательно размешать фарш. Сформировать небольшие плоские котлетки. Если фарш суховат, крошки надо предварительно размочить в холодном молоке или бульоне и, отжав, уже соединить с фаршем из трески. В зависимости от консистенции фарша нужно добавить треть или половину булки: в жидкий фарш нужно побольше сухой булочки, в сухой – поменьше либо много влажной булочки.

    Вместо мякоти батона в рыбный фарш можно добавить 1/2 или 1/3 стакана овсяных хлопьев или манки.

    На разогретую сковороду налить растительного масла (около 1,5–2 см). Обжарить рыбные котлеты с обеих сторон на среднем огне. Рыба жарится быстро, поэтому никакой другой тепловой обработки жареные рыбные котлеты не требуют. Они готовы сразу после прожарки. Рыбные котлетки готовы! Приятного аппетита! Зелень добавляет котлеткам свежести и пряного аромата, оживляя их вкус! Рыбные котлеты из трески — сочные и нежные!

    Котлеты из филе трески с имбирем

    Такие котлеты можно приготовить из филе или готового фарша трески, а если вместо яйца добавить манку, котлеты из трески получаться диетическими. Готовить блюдо можно, как на сковороде, так и в пароварке, либо мультиварке на пару.

    Ингредиенты:

    • Треска — 600 г;
    • Лук репчатый — 1 шт.;
    • Яйцо куриное — 1 шт.;
    • Молоко — 50 мл;
    • Хлеб — 2 кусочка;
    • Мука — 0,5 стакана;
    • Имбирь измельченный — 0,5 ч. л.;
    • Сушеный базилик — 1 ч. л.;
    • Черный молотый перец — по вкусу;
    • Соль — 0,5 ч. л.

    Способ приготовления:

    Тушку трески вымыть, отрезать плавники и очистить от шкуры. Извлечь центральную кость. Если вы не хотите заморачиваться с разделкой рыбы, можно купить готовое филе трески, но блюдо будет стоить дороже.

    Прокрутить мясо рыбы в блендере или мясорубке. Репчатый лук очистить, разрезать на 4 части и прокрутить в блендере. В пиалу вылить 50 мл молока и положить 2 кусочка белого хлеба. Как следует размять хлеб в “кашу”, а затем отжать хлеб.

    В глубокое блюдо выложить рыбный фарш, лук и хлеб. Разбить 1 куриное яйцо, приправить имбирем, базиликом, черным молотым перцем и добавить соль. Как следует перемешать рыбный фарш для котлет и оставить его на 10 минут. Если за это время образуется лишняя жидкость, слить её.

    На доску высыпать полстакана муки. Из рыбного фарша сформировать котлеты и, обваливая их в муке, сразу же выкладывать на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарятся рыбные котлеты из трески очень быстро. Сначала на одной стороне 3–5 минут. Затем перевернув их на другую сторону, накроем крышкой и жарим еще 5 минут.

    Подать рыбные котлеты из фарша трески можно с любым гарниром по вкусу, их отлично дополнят: рис, картофель или овощной салат.

    Рыбные котлеты из трески с сыром

    Ингредиенты:

    • фарш из белой рыбы 700 грамм;
    • луковица средняя 1 шт.;
    • чеснок 1 зубчик;
    • панировочные сухари 3 ст. л.;
    • панировочные сухари дополнительно для панировки котлет;
    • яйца 1 шт.;
    • соль и перец по вкусу;
    • сыр 150 грамм.

    Способ приготовления:

    Лук мелко рубим и обжариваем до мягкости на растительном масле. Кладем в миску к фаршу, добавляем яйцо, сухари, натертый чеснок. Солим и перчим по вкусу. Вымешиваем до однородного состояния. Если фарш слишком мягкий — добавляем еще 1–2 ст. л. сухарей, перемешиваем и даем постоять минут 10.

    Сыр трем на крупной терке. Делим фарш на 12 частей. Каждую распластываем на ладони в лепешку, в центр кладем сыр. Залепливаем края так, чтобы сыр оказался внутри. Панируем котлеты в сухарях. Жарим котлеты на растительном масле на среднем нагреве по 7–8 минут с каждой стороны, до готовности. Подаем. Приятного аппетита!

    Котлеты из трески в мультиварке на пару

    Ингредиенты:

    • филе трески 450 г;
    • серого хлеба 80 г;
    • лука 250 г;
    • сухарей панировочных 30 г;
    • чеснока 1 зубец;
    • зелени 5 г;
    • яиц 1 шт.;
    • специй по вкусу.

    Способ приготовления:

    Хлеб вымочить в небольшом количестве воды, затем отжать. Филе рыбы пропустить через мясорубку вместе с очищенным луком и чесноком, а также с хлебом. После этого дополнительно все перемешать руками или вилкой.

    Вбить в полученный фарш яйцо и замешать сюда панировочные сухари. Приправить. Убрать в холодильник на час. Вытащить и мокрыми руками сформировать небольшие котлетки.

    Включить мультиварку и выбрать режим готовки на пару, например «Рис». Налить в чашу воду, установить корзинку, на нее выложить котлеты. Накрыть крышкой устройство, установить таймер на двадцать минут. Если покажутся сырыми, можно еще пять минут доготовить.

    Подавать со свежей зеленью или сметанным соусом.

    Совет: по этому рецепту можно приготовить котлеты и в пароварке, и на обычной водяной бане.

    Рыбные котлеты из трески и картофеля

    Ингредиенты:

    • 300 г филе трески (у меня была целая рыба);
    • 400 г картофеля;
    • 1 яйцо;
    • 1 крупная луковица;
    • 3 ст. л. майонеза;
    • 200 гр. крошек белого свежего хлеба (можно заменить панировочными сухарями);
    • молотый белый перец;
    • соль.

    Способ приготовления:

    1/3 лука нарезать кружочками, остальное мелко изрубить. Филе трески посыпать солью, перцем, кольцами лука и варить на пару 15 минут, пока рыба не станет матовой и не будет легко крошиться. (Я порезала кусочками рыбу, приготовила на пару, затем очистила от кожуры и костей). Остудить.

    Картофель отварить в кожуре, очистить и размять до пюре. Добавить к теплому картофелю рубленый лук, соль, белый перец, майонез. Тщательно перемешать и остудить. Удалить из рыбы кости и снять кожу, убрать лук. Поместить рыбу в пакет и размять ее скалкой.

    Добавить к картофелю рыбу и хорошо перемешать.

    Присыпав руки мукой, сформировать из рыбно-картофельной массы котлетки. Обмакнуть их сначала во взбитое яйцо, а затем обвалять в хлебных крошках и поставить в холодильник на 30 минут.

    Жарить котлетки в разогретом растительном масле с двух сторон до хрустящей золотистой корочки. Выложить на сито или на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир. Украсить лимонными дольками и петрушкой и подавать к столу горячими! Приятного аппетита!

    Котлеты рыбные из трески и семги

    Ингредиенты:

    • 800 г филе трески;
    • 300 г семги;
    • 1 яйцо;
    • булочка черствая 1–2 ломтя;
    • молоко;
    • 1 луковица (средняя);
    • 1–2 зубчика чеснока;
    • соль, перец;
    • укроп;
    • панировка.

    Способ приготовления:

    Филе семги и трески освободить, помыть, большие куски разрезать. Почистить лук чеснок, замочить булочку в молоке. Прокрутить фарш. Добавить яйцо, соль, перец, порезанный укроп. Хорошо перемешать.

    Разогреть сковороду, налить растительное масло, насыпать панировку в тарелочку. Жарим котлетки со всех сторон. Укладываем в другую сковороду (меньше гари). Можно подлить немного растительного масла (чтобы не подгорало) или чуть-чуть водички. Тушим минут 20–30 на очень медленном огне при закрытой крышке.

    Читать еще:  Вино из варенья в домашних условиях по простым рецептам

    Все готово. Кушайте. Можно в середину котлеток (когда вы их формуете из фарша) положить кусочек (0,5 ч. л.) масла сливочного. Приятного аппетита!

    Простые и вкусные рыбные котлеты из трески можно есть как в горячем, так и в холодном виде, а еще можно сделать с ними бутерброд для перекуса. Приготовить котлетки достаточно легко, а времени для приготовления уйдет мало. Вооружайтесь рецептом и радуйте своих близких!

    Котлеты из трески в духовке

    Ингредиенты

    Филе трески — 500 г

    Булка черствая — 250 г

    Лук репчатый — 1 шт.

    Масло растительное — 2 ст.л.

    Яйцо куриное — 2 шт.

    Перец ч.м. — по вкусу

    Панировочные сухари — по желанию

    • 172 кКал
    • 20 мин.
    • 10 мин.
    • 30 мин.

    Фото готового блюда

    Оцените рецепт

    Пошаговый рецепт с фото

    Котлеты из трески — отличное рыбное блюдо для семейного обеда или ужина, которое достаточно быстро приготовить. Конечно же, не обязательно использовать в этом блюде филе, можно обойтись и гораздо более бюджетной целой тушкой трески, а удаленные кости использовать для бульона или рыбного супа. Готовые котлеты по этому рецепту получаются достаточно сочными и вкусными, несмотря на то, что треска немного суховата по своей природе.

    Итак, для приготовления котлет из трески в духовке подготовьте продукты по списку. Филе трески слегка разморозьте, но не до конца (при условии, что оно просто заморожено, а не в ледовой глазури), так котлеты будут более сочными. Лук очистите, помойте, булку замочите в холодной воде до набухания.

    Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте в нем нарезанный мелким кубиком лук. Готовый лук остудите.

    Филе трески нарежьте небольшими кусочками.

    Пропустите треску через мясорубку с крупным решетом.

    Фарш из трески посолите и поперчите по вкусу, добавьте остывший обжаренный лук. Булку нужно хорошо отжать от воды, также пропустите через мясорубку, добавьте к рыбному фаршу.

    По одному добавьте куриные яйца в фарш.

    Хорошенько перемешайте фарш из трески и дайте ему минут 10 постоять перед приготовлением. В это время разогрейте духовку до 190 градусов.

    Мокрыми руками сформируйте котлеты, выложите на противень, выстеленный фольгой (смазанной растительным маслом). Если будете котлеты обваливать в сухарях, тогда смазывать фольгу растительным маслом не нужно, их легко можно будет снять с фольги. Выпекайте котлеты из трески в духовке минут 20-25 под грилем.

    Готовые котлеты подавайте с любимым гарниром, соусом и свежими овощами.

    Румяные, сочные и очень вкусные, приятного!

    Рыбные котлеты в духовке – очень вкусные рецепты

    Огромный плюс этой рыбы в том, что из нее получаются отличные диетические котлеты, которые порадуют вас своей низкой калорийностью, но при этом удивят чудесным вкусом. Существует огромное количество способов приготовления этого простого блюда с использованием различных ингредиентов. Предложенные рецепты позволят качественно и вкусно приготовить любую рыбу, сохранив ее витамины и минералы, а также подчеркнуть оригинальный вкус каждого сорта.

    1. Рыбные котлеты в духовке: тонкости приготовления
    2. Диетические котлеты без муки
    3. Котлеты из минтая в духовке
    4. Котлеты из трески с кефиром в духовке
    5. Котлеты из щуки
    6. Котлеты из горбуши
    7. Советы и рекомендации
    8. Подготовка продуктов
    9. Запеченные рыбные котлеты с гарниром из лука
    10. Постные рыбные котлеты
    11. Диетические рыбные котлеты
    12. Советы от повара

    Рыбные котлеты в духовке: тонкости приготовления

    Приготовление ароматных и полезных котлет из рыбного филе требует знания определенных тонкостей:

    1. Фарш готовится из любого сорта рыбы. Для этого тушка потрошится, из нее удаляются кости и хребет, а также снимается кожа.
    2. Если рыба сухая, то в фарш кладется перекрученное сало или сливочное масло.
    3. Консистенция фарша напрямую зависит от длительности его замешивания. Для большей однородности используется блендер, после которого масса становится пастообразной, а готовые котлеты получатся нежными и мягкими.
    4. Перебитый в пюре фарш оказывается жидким. Реанимировать его можно, добавив 2 ст. л. манной крупы. Она не только вберет избыточную влагу, но и сделает блюдо более рыхлым и воздушным.
    5. Для сытности и нежности смесь добавляется белых хлеб без корок, вымоченный в молоке.
    6. В блюдо, которое выпекается в духовке, яйца можно не класть. Котлеты без этого будут держаться в форме.
    7. Для румяной корки шарики обваливаются в панировке из сухарей, муки или кукурузных хлопьев.

    Диетические котлеты без муки

    Если в процессе приготовления не используется мука, аппетитное блюдо становится доступным даже для людей с аллергией на глютен.

    • постный фарш из рыбы – 600 г;
    • большая луковица;
    • белокочанная капуста – 100 г;
    • ломтик черствого хлеба;
    • соль без добавок – щепотка;
    • отфильтрованная вода – 100 мл.

    Пошаговый этап готовки:

    1. Хлеб заливается водой, и остается набухать.
    2. Лук перебивается в блендере вместе с хлебом.
    3. Капуста тонко шинкуется, солится, и перетирается руками до мягкости.

    1. Фарш взбивается до однородного состояния, смешивается с капустой, хлебом и луком. Смесь солится, и перемешивается.
    2. Лепятся котлеты, высаживаются на противень, застеленный пергаментом.
    3. Блюдо выпекается при температуре 200 градусов около 40 мин.

    НИЗКОКАЛОРИЙНЫЕ И ВКУСНЫЕ КОТЛЕТЫ ЛУЧШЕ ПОДАВАТЬ С ЗЕЛЕНЬЮ, ЧТОБЫ НЕ УТЯЖЕЛЯТЬ БЛЮДО.

    Котлеты из минтая в духовке

    Минтай – бюджетная рыба, приобрести которую можно в любом магазине. Из-за чрезмерной сухости рекомендовано ввести в рецепт дополнительный жир.

    • филе минтая – 1200 г;
    • пара луковиц;
    • яйцо;
    • белый батон – 100 г;
    • молоко – ½ стакана;
    • соль с промолотым черным перцем – по вкусу;
    • растительное масло – около 3 ст. л.

    Необходимо действовать по шагам:

    1. Мелко нарубленный лук обжаривается до золотистости.
    2. Хлеб замачивается, чтобы разбух, даже жидкость сливается.
    3. Продукты пропускаются через мясорубку, посыпаются специями и солью. Масса перемешивается до однородности.
    4. Сформованные котлеты выкладываются в смазанную маслом форму, и поджариваются 40 мин при температуре 180 градусов.

    ПОДАЕТСЯ ЛАКОМСТВО С КАРТОФЕЛЬНЫМ ПЮРЕ ИЛИ ПОДЖАРКОЙ ИЗ ОВОЩЕЙ.

    Котлеты из трески с кефиром в духовке

    Само по себе мясо трески сухое, поэтому добиться сочности поможет только соус, сало или подливка. Добавка кефира подарит нежное и воздушное блюдо, настолько вкусное, что тает во рту.

    Для готовки потребуется:

    • филе трески – 500 г;
    • манка – 100 г;
    • кефир 2.5 % — ½ стакана;
    • яйцо;
    • лук – 80 г;
    • панировка в виде сухарей – 3-4 ст. л.;
    • постное масло – 30 мл;
    • соль со специями – по усмотрению.

    Приготовление аппетитного блюда:

    1. Манная крупа заливается теплым кефиром, и остается набухать на 20 мин, чтобы в ней не осталось комков.
    2. Лук поджаривается. Все ингредиенты перебиваются блендером, и смешиваются с солью и специями.

    1. Сформованные заготовки выпекаются на противне 25 мин, а потом переворачиваются на другой бок, и жарятся еще 20 мин.

    ДЛЯ ПОДАЧИ К СТОЛУ ОФОРМЛЯЕТСЯ ПРЕЗЕНТАЦИЯ ИЗ МАСЛИН, ЗЕЛЕНИ, И МИКРОГРИНА.

    Котлеты из щуки

    Готовка потребует всего 40 мин., поэтому рецепт можно взять на вооружение, если необходимо быстро накормить семью.

    • фарш из щуки – 1.5 кг;
    • пара яиц;
    • 2 луковицы;
    • соль без добавок – 10 г;
    • рыбная приправа – щепотка;
    • рубленая петрушка – 15 г.

    Схема приготовления блюда:

    1. Яйца взбиваются венчиком, луковица и петрушка мелко рубится.

    1. Все ингредиенты соединяются с фаршем, присаливаются, сдабриваются перцем.
    2. Порционные котлеты выпекаются на противне 35 мин при температуре 180 градусов.

    Мясо щуки с приправами просто тает во рту. Блюдо подается с овощами и любимыми соусами.

    Котлеты из горбуши

    Мясо горбуши в котлетах остается сочным, поэтому блюдо получается аппетитным и нежным.

    Ингредиенты в составе:

    • рубленое мясо горбуши – 600 г;
    • луковица;
    • 2 кусочка белого хлеба;
    • молоко – 4 ст. л.;
    • яйцо;
    • соль и смесь перцев – по усмотрению;
    • рафинированное масло – 2 ст. л.;
    • панировочный сухари – 100 г.

    Приготовление проходит по шагам:

    1. Хлеб замачивается в молоке, смешивается с рубленым мясом горбуши и мелко нарезанным луком.

    1. В смесь вводится яйцо, соль с перцем, ингредиенты перемешиваются.
    2. Столовой ложкой формируются порционно котлеты, и обваливаются в сухарях.
    3. Форма смазывается маслом, и на ней выпекаются заготовки котлет 20 мин при температуре 180 градусов.

    Блюдо подается со сметанным или томатным соусом.

    Рыбные котлеты, приготовленные в духовке, гораздо полезнее жареных, так как в готовке не используется масло.

    Сегодня существует множество вариаций приготовления этого продукта, ведь в качестве дополнительных ингредиентов нередко используют сыр, зелень, творог, яйца и даже чернослив.

    Советы и рекомендации

    Рыбные котлеты: особенности приготовления:

    1. Для этого блюда используют самые разные виды мясистых рыб.
    2. Наиболее популярными вариантами считается хек, минтай, судак, толстолобик, щука, треска, карп, лосось.
    3. В фарш нередко добавляют яйца, хлеб или картофель.
    4. Иногда для сочности кладут сало или свиной фарш.
    5. Также зачастую используются различные овощи, творог, лимон.
    6. Одним из вариантов приготовления рыбных котлет является запекание.
    7. Для этого их выкладывают на противень и готовят 15 минут.
    8. Температура выпекания обычно составляет 180-200 градусов.
    9. Нужно учитывать, что длительная тепловая обработка сделает котлеты слишком плотными, поэтому время запекания нужно регулировать.
    10. Принцип приготовления рыбных котлет такой же, как и мясных.
    11. Однако существуют и определенные отличия.
    12. В частности, рыбные котлеты более требовательны к специям и гарниру.
    13. Лучше всего они гармонируют с картофелем, рисом и овощами.
    14. Чтобы улучшить и оттенить нежный вкус рыбы, в это блюдо, принято добавлять черный и белый перец, кориандр, орегано, белую горчицу.

    Кроме того, такой продукт, считается низкокалорийным и диетическим продуктом, а потому идеально подходит тем, кто следит за своим весом.

    Подготовка продуктов

    1. Если для приготовления котлет используется рыбное филе, его следует предварительно измельчить.
    2. Как правило, для этого берут мясорубку с крупной решеткой – это позволит сделать составляющие фарша более крупными и сохранить сок.
    3. При перемалывании рыбы нужно вручную удалить видимые кости.
    4. Остальные же просто перемалываются или скапливаются на ноже мясорубки.
    5. Мясо костлявых рыб стоит пропустить через мясорубку два раза.
    6. Подготовка остальных продуктов зависит от рецепта, который вы выбрали.
    7. Если в фарш добавляется лук и морковь, их рекомендуется предварительно обжарить.
    8. С хлеба нужно срезать корочки и замочить в воде или молоке.
    9. Картофель необходимо почистить и пропустить через мясорубку.
    10. Также в фарш обязательно нужно добавить специи по вкусу.
    11. Чтобы вкус этого блюда, получился более насыщенным, можно положить чеснок и измельченную зелень.

    Запеченные рыбные котлеты с гарниром из лука

    Как можно запекать в духовке рыбные котлеты и подавать их с разными гарнирами, примером служит этот видео рецепт.

    Для приготовления котлет нужно взять:

    • рыбное филе – 500 г;
    • молоко – 100 г;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • белый хлеб – 1 ломтик;
    • сметана – 2 ст. л.;
    • сливочное масло;
    • соль;
    • яйцо – 1 шт.;
    • перец.

    Для гарнира потребуется:

    • бальзамический уксус – 1 ст. л.;
    • соль;
    • красный лук – 500 г;
    • соевый соус – 1 ст. л.
    1. Филе вымыть, нарезать и измельчить с помощью мясорубки;
    2. С хлеба срезать корки, после чего замочить его в молоке;
    3. Лук почистить и крупно порезать;
    4. Пропустить хлеб и лук через мясорубку;
    5. Добавить соль, перец, яйцо и хорошенько перемешать фарш;
    6. Сформировать небольшие котлетки и положить на противень, смазав его маслом;
    7. Сверху полить сметаной. Для цвета в нее можно добавить немного паприки;
    8. Выпекать, примерно 20 минут. Температура запекания – 200 градусов.
    Читать еще:  Пышные дрожжевые оладьи на молоке

    Чтобы приготовить гарнир, следует тонко нарезать красный лук и потушить его с соевым соусом и уксусом до мягкости, добавить соль по вкусу.

    Постные рыбные котлеты

    ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
    рыбное филе500 г
    зелень укропа или петрушкипо вкусу
    белый хлеб100 г
    чеснок2-3 дольки
    соль и перецпо вкусу
    1. Филе помыть, обсушить и перемолоть с помощью мясорубки;
    2. Кусочек хлеба замочить в воде, после чего его нужно отжать и положить в фарш;
    3. Также можно добавить измельченную зелень, соль и перец, затем перемешать;
    4. Мокрыми руками брать немного фарша и формировать небольшие котлеты;
    5. В форму, смазанную маслом, выложить котлеты и поставить в духовку. Готовить блюдо нужно примерно 20 минут. Температура – 180 градусов;
    6. На гарнир подать пюре или овощной салат. При подаче, можно посыпать зеленью.

    Диетические рыбные котлеты

    Чтобы приготовить эти котлеты, следует взять:

    • филе нежирной рыбы (хек, минтай, пикша) – 500 г;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • овсяные хлопья – 100 г;
    • филе жирной рыбы (форель, лосось, семга) – 100 г;
    • соль;
    • морковь – 1 шт.;
    • специи;
    • оливковое масло – 2 ст. л.
    1. Рыбу вымыть и пропустить через мясорубку;
    2. Морковь и лук тоже измельчить и добавить в фарш;
    3. Положить соль, специи и овсяные хлопья быстрого приготовления. Все тщательно перемешать;
    4. Оставить фарш на 20 минут, чтобы дать хлопьям хорошенько разбухнуть;
    5. Противень и руки смазать оливковым маслом;
    6. Сформировать из фарша котлеты и положить их на противень;
    7. Блюдо готовится 20 минут. Духовку нужно разогреть до 180 градусов.

    Подавать их нужно с овощным салатом или диетическим гарниром.

    Советы от повара

    Чтобы рыбные котлеты, запеченные в духовке, получились нежными и вкусными, необходимо придерживаться определенных рекомендаций:

    1. Многие сорта рыбы имеют сухую мякоть, что делает котлеты из нее жесткими. Чтобы блюдо получилось нежным, в фарш нужно добавить измельченный лук или кусочек сливочного масла;
    2. Чтобы перебить рыбный запах, можно использовать чеснок и ароматные специи;
    3. Рыбные котлеты рекомендуется готовить при помощи охлажденных предметов – мисок, ножей и т.д. Также нужно охладить и сам фарш. Благодаря этому он приобретет более нежную консистенцию;
    4. Чтобы облегчить процесс формирования котлет, руки следует обмакивать в прохладную воду;
    5. Чтобы сделать вкус блюда, более насыщенным и интересным, в фарш можно добавить тимьян, базилик, орегано, кориандр.

    Запеченные рыбные котлеты – это очень нежное и вкусное блюдо, оно превосходно подходит тем людям, которые ведут здоровый образ жизни и следят за весом.

    Чтобы сделать его более интересным, повара рекомендуют добавлять в фарш различные специи и овощи.

    Кроме того, внести разнообразие в это блюдо можно, подавая его с различными соусами.

    Вкусные рыбные котлеты приготовленные в духовке – 4 рецепта

    Рыбные котлеты в духовке – это очень нежное, аппетитное и плюс диетическое блюдо, содержащее в себе несколько меньше жиров, калорий и вредного холестерина, чем угощение, приготовленное на сковороде. При этом получаются такие котлеты на вид не менее привлекательными, чем первый вариант.

    Раньше я уже рассказывал, как приготовить котлеты из щуки на сковороде, из какой рыбы лучше всего делать подобное блюдо и, что можно добавить в фарш рыбных котлет. Теперь поговорим о приготовлении этого вкусного блюда в духовке.

    Ну, что, начнем готовить?!

    • Рецепт рыбных котлет в духовке со сливочным маслом
    • Котлет из рыбы в духовке с морковкой
    • Вкусные рыбные котлетки в духовке с соевым соусом и зеленым луком
    • Диетические котлетки из рыбки с капустой приготовленные в духовке
    • Рыбные котлеты запеченные в духовке, в слоеном тесте
    • На заметку о рыбных котлетах

    Рецепт рыбных котлет в духовке со сливочным маслом

    Состав продуктов для приготовления:

    • Любая нежирного сорта рыба (лучше всего брать филе) – 1 кг.
    • Бульон, вода или молоко – 100-120 мл.
    • Ломтик батона.
    • Одно яйцо и луковица.
    • Сливочное масло – примерно 50-70 гр.
    • Специи и соль по собственному желанию и вкусу.
    Процесс приготовления по шагам:

    Рыбку помойте, обсушите, лишней влаги в ней быть не должно.

    Прокрутите филе на мясорубке или сделайте фарш в комбайне вместе с луком.

    Размочите в воде, бульоне или холодном молоке батон, добавьте его в свою массу и еще раз прокрутите все на мясорубке.

    Добавьте яйцо, специи, руками аккуратно вымешайте продукт.

    Смажьте противень подсолнечным (можно просто застелить бумагу пергаментную, в этом случае блюдо будет менее жирным).

    Слепите изделия примерно одинакового размера и формы, выложите на противень.

    Растопите масло, полейте им свои продукты и отправляйте готовиться в духовой шкаф на полчаса (времени может понадобиться немного больше, это зависит от формы и размера изделий) при 180-200 градусах. Переворачивать котлетки на противне не нужно.

    Приготовленные рыбные котлеты в духовке подавайте горячими с картофельным пюре или со свежим, весенним, овощным сал

    Котлет из рыбы в духовке с морковкой

    Нужный набор продуктов:

    • Фарш из рыбы средней жирности, прекрасно подходит минтай – 700-800 гр.
    • Одна луковица.
    • Две морковки.
    • Свиное сало – не более 100 гр.
    • Зубчики чеснока на вкус – 1-2 шт. (можно использовать сухой гранулированный продукт).
    • Два яйца.
    • Два небольших ломтика хлеба (лучше всего брать черствый).
    • Соль, приправы.
    • Молоко – 120-150 мл.

    Как приготовить рыбные котлеты с морковкой в духовке

    Сало вместе с луком и чесноком измельчите в блендере (можно воспользоваться обычной мясорубкой) в фарш.

    На крупной терке натрите или любым удобным вам способом нарежьте мелко очищенную и помытую морковь, всыпьте к салу.

    В молоке намочите на 10 минут хлеб, затем, не отжимая его, разомните руками, добавив к имеющимся ингредиентам.

    Смешайте массу с другими продуктами, посолите немного, всыпьте приправ, прокрутите еще раз на мясорубке или в блендере до красивого однородного состояния.

    Смочите в холодной воде руки, так фарш не будет к ним прилипать, и сформируйте красивые шарики или иной формы изделия.

    Противень застелите фольгой пищевой или пергаментом, уложите на расстоянии один от другого свои изделия.

    Отправляйте в духовку готовиться примерно на 35 минуток при 200 градусах.

    Вкусные рыбные котлеты в духовке с соевым соусом и зеленым луком

    • Килограмм рыбного филе (из каких видов рыбы лучше всего лепить котлеты и чем можно по желанию разнообразить фарш посмотрите).
    • Луковица репчатая небольшая.
    • Лук в перьях зеленый – 5-6 перьев.
    • Приправы – щепотка.
    • Соус соевый классический или чесночный – 50-60 гр.

    Пошаговые действия по приготовлению:

    Сделать из филе фарш, измельчив в мясорубке мясо рыбы и репчатый лук.

    Добавить потертую по-корейски или на крупной терке морковку, специи, порубленную зелень.

    Руками хорошенько перемешайте массу, чтобы она была однородной и красивой.

    Влейте соус, еще раз размешайте свои ингредиенты и начинайте делать сами котлетки.

    Противень промажьте совсем слегка подсолнечным маслом, выкладывайте свои кулинарные шедевры и отправляйте запекаться где-то на сорок минуток при 180 градусах. Как только изделия подрумянятся, их можно доставать и подавать гостям.

    Диетические котлетки из рыбки с капустой приготовленные в духовке

    • Пол килограмма нежного нежирного рыбного фарша.
    • 100-120 граммов белокочанной или пекинской капусты.
    • Луковичку одну.
    • Ломтик хлеба или батона.
    • Полстакана холодной воды.
    • Специи для рыбных блюд и соль – по собственному вкусу.

    Процесс готовки будет следующим

    Намочите хлеб в воде, дайте ему хорошенько разбухнуть.

    Пропустите мокрый хлебный ломтик и луковичку через мясорубку.

    Нашинкуйте очень тонко капусту, несколько раз хорошо ее помните руками, дабы она стала более мягкой.

    Все ингредиенты, включая и фарш, его, кстати, можно как купить готовым, так и самостоятельно сделать дома из целой рыбы, сложите в блендер, приправьте специями, немного добавьте соли и измельчите до однородности.

    На противень положите лист пергаментной бумаги для выпечки, сформируйте рыбные котлеты, аккуратно уложите их, чтобы изделия не соприкасались одно к другому и отправляйте в духовку готовиться на сорок минуток, температуру готовки при этом выставьте на 180 градусов или 200.

    В такие рыбные котлеты в духовке, по желанию можно добавить рубленую зелень, к примеру, базилик или укроп.

    Рыбные котлеты запеченные в духовке, в слоеном тесте

    • Упаковку (300 гр.) слоеного бездрожжевого теста (по желанию такое тесто можно сделать самостоятельно).
    • Филе толстолобика, минтая или другой нежирной рыбы – килограмм.
    • Пару луковичек.
    • Два ломтика хлеба белого или черного (можно использовать панировочные сухари, понадобится 2 ложки).
    • Мука для панировки (можно не панировать).
    • Соль на собственный вкус и перец.

    Процесс готовки расписываю по шагам

    Рыбку помыть, разобрать от костей, срезать плавники, убрать кожицу, нарезать небольшими кусочками или протереть в блендере.

    Замоченный хлеб в воде или молоке, добавить к рыбе, туда же отправить лук и специи, перемешать до однородной массы.

    Если вы рыбку протирали, а не нарезали, лучше всего пропустить через мясорубку свой фарш 2-3 раза. Так он станет намного мягче, а значит и котлетки получатся более нежные и сочные.

    Тесто размораживаем, нарезаем полосками, формируем котлетки, панируем их в муке по желанию и заворачиваем произвольно подготовленным тестом.

    Выкладываем шарики на смазанный маслом противень, ставим выпекаться при 180 градусах около тридцати минуток.

    На заметку о рыбных котлетах

    Температура приготовления нашего блюда (для всех рецептов) не должна быть ниже 180 градусов или выше 200.

    Для того, чтобы получить на изделиях красивую румяную корочку, за 10 минуток до окончания готовки присыпьте свои котлеты тертым сыром.

    Запечь блюдо по желанию можно в сливочном, томатном или каком-то другом соусе.

    Если перед запеканием промазать котлеты майонезом, они получатся намного сочнее и нежнее по вкусу.

    Любой из указанных рецептов может вмиг стать диетическим, если при приготовлении не использовать масло, а для рыбного фарша брать нежирные сорта рыбы.

    Для замачивания хлеба лучше всего использовать бульон или обычную немного подсоленную воду. Заменить белый или черный хлеб в любом из рецептов можно самыми обычными панировочными сухарями.

    Рыбные котлеты в духовке, могут стать настоящим экзотическим блюдом для праздничного стола, если в фарш добавить, например. грецкий орех, ягодки можжевельника, нут, апельсиновый сок, вяленые помидоры, чернослив, зеленый горошек или какие-то другие ингредиенты.

    Импровизируйте, творите и вы непременно сможете добиться особенного вкуса, создадите уникальный рецепт, которым сможете поделиться с другими.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector