0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт блинов на молоке блинов без дрожжей

Блины на молоке без дрожжей

Вариант 1: Классический рецепт блинов на молоке без дрожжей

Вкусные и нежные блины еще никогда ни кого не оставляли равнодушным. Сегодня приготовим блины на молоке – быстро, просто и невероятно вкусно. Блины станут бесподобным вариантом для завтрака, также их можно подавать к обеду, сделав разные начинки – как соленые, так и сладкие. Из блинов можно приготовить шикарный торт, а можно и просто покушать блины со сметаной и чашечкой чая. Блин на молоке получаются особенно нежными, их хочется кушать и кушать, оторваться сложно.

По желанию подготовьте сразу любимую начинку – фрукты, ягоды, творог, если будете готовить соленую начинку, количество сахара в рецепте уменьшите вдвое. Приступим.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 стакан
  • Мука пшеничная – 5-6 ст.л.
  • Соль – щепоть
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Яйца куриные – 1 шт.

Процесс приготовления

Подготовить все продукты по списку. Взять глубокую миску, вбить в нее крупное куриное яйцо. Добавить сразу порцию сахара и щепотку поваренной соли.

Влить в миску к яйцу порцию молока. Молоко лучше использовать не холодное, а комнатной температуры.

Добавить в миску пшеничную муку, но ориентировать на количество, в процессе перемешивания, возможно, понадобится добавить еще 1-2 ложки муки.

Тщательно перемешать все ингредиенты до однородного состояния.

Влить в миску с тестом ложку растительного масла, перемешать и дать постоять пару минут.

Теперь прогреть блинную сковороду, смазать ее тонким слоем масла, влить немного теста и жарить блин с обеих сторон по полминуты. Аналогично поступить со всем тестом. Готовые блины подавать к столу.

Вариант 2: Быстрый рецепт блинов на молоке без дрожжей

Чтобы быстренько приготовить пышные блинчики на молоке, вместо дрожжей можно использовать разрыхлитель – не нужно будет ждать, пока приготовится опара. Молоко лучше всего брать жирное, именно оно даст блинам приятный вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • 320 мл молока;
  • два обычных яйца;
  • две столовых ложечки сахара;
  • 330 гр. муки пшеничной;
  • две чайных ложки разрыхлителя;
  • 60-75 гр. сливочного масла.

Как быстро приготовить блины на молоке без дрожжей

В глубокой чашке соединить подогретое молоко и сахар, хорошенько взбить. Сахар должен полностью раствориться.

В отдельную миску просеять через сито муку, чтобы она стала воздушной и без мелких комочков.

Сладкое молоко постепенно вливать к муке и перемешивать. Замесить довольно густое тесто, но чтобы оно лилось с ложки, а не падало.

Сливочное маслице растопить в микроволновке или на водяной бане и влить в мучную массу. Тщательно размешать и убрать емкость в сторону примерно на 10 минут, чтобы тесто настоялось.

Сковородку смазать жиром. Если его нет, то небольшим количеством растительного масла. Поставить на раскаленную плиту, подогреть. Взять небольшую поварешку, в которую вмещается около 2,5 столовых ложек теста. Налить его в центр сковороды и дать растечься в форме круга.

Обжаривать блин на одной стороне около пары минут, затем подцепить за края и перевернуть на другую сторону. Готовить еще в течение минуты.

Блины будут вкусными и горячими, и остывшими, особенно с медом или сгущенным молоком. Подавать их можно и к несладкой закуске, но тогда уменьшить количество сахара в тесте.

Вариант 3: Блины на молоке без дрожжей с манкой

Обычные блины станут еще нежнее и вкуснее, если в тесто добавить манную крупу. А кефир придаст им приятную кислинку. Сладость блинчиков можно варьировать, уменьшая или добавляя сахар в тесте.

Ингредиенты:

  • три ложечки манки;
  • стаканчик муки;
  • два стаканчика молока;
  • два стакана кефира;
  • три крупных яйца;
  • треть стакана растительного маслица;
  • 4 ложечки сливочного масла ;
  • 3 ст. ложечки сахара;
  • полчайной ложки соли.

Как приготовить

Молоко перелить в кастрюлю и поставить на плиту. Когда оно начнет кипеть, тоненькой струйкой засыпать манную крупу, беспрерывно размешивая ее ложкой.

Сварить жиденькую манную кашу без комочков и поставить ее охлаждаться в прохладное место.

Муку пропустить сквозь сито, чтобы она напиталась кислородом. Пересыпать в остывшую кашу и перемешать руками, должно получиться довольно тугое тесто.

Отделить желточки от белков. Желтки влить в тесто, перемешать и посолить.

Добавить к тесту кефир и растительное масло, хорошенько все смешать, чтобы получилась однородная смесь без комков. Если же их много, то воспользоваться миксером.

В другой чашке белки взбить миксером до появления устойчивой пены и добавить к тесту. Осторожно перемешать и отложить емкость с тестом в сторонку.

Сухую сковородку поставить на плиту и накалить. После этого мощность огня сбавить до средней, и налить порцию теста. Прикрыть крышкой и обжаривать пару минут. Затем снять крышку, блин переложить на другую сторону и снова на 2 минуты закрыть.

Каждый готовый блин нужно смазать сливочным маслом. Подавать горячими. В тесто таких блинчиков при желании можно добавить какао.

Вариант 4: Заварные блины на молоке без дрожжей

Тесто на блины, приготовленное заварным способом, позволяет их сделать тонкими, нежными и ажурными. Готовить их очень просто, справится даже новичок.

Ингредиенты:

  • два куриных яичка;
  • стаканчик молока средней жирности;
  • стакан крутого кипятка;
  • 3 ст. ложечки растительного масла;
  • стаканчик муки;
  • три столовых ложки сахарного песочка;
  • половинка ложечки сахара.

Пошаговый рецепт

В отдельной емкости соединить сырые куриные яйца, сахарный песок и соль. С помощью венчика или миксера взбить массу до однородности.

Муку желательно просеять, чтобы она стала легкой и воздушной, без комочков. Небольшими порциями добавить к яичной смеси, постоянно размешивая столовой ложкой.

Стакан воды вскипятить и тонкой струйкой залить в тесто. Затем добавить растительное маслице, все хорошо смешать.

Блинную тонкую сковородку нагреть на плите, слегка смазав маслом перед первым блином. Налить тесто, разровнять его в форме круга. Обжаривать с одно стороны в течение пары минут, пока края блина не поднимутся. Затем перевернуть и вторую сторону готовить в течение одной минуты.

Подавать заварные блины, сложив их треугольниками, и полив медом, вареньем, фруктовым джемом или сметаной.

Вариант 5: Сырные блины на молоке с зеленью без дрожжей

Необычные блинчики с зеленью готовятся так же просто, как и классический вариант. Сыр придаст выпечке тонкий сливочный вкус и аромат. Такие блины будут вкусными и в горячем, и в холодном виде, можно их использовать в качестве закуски или завернуть в них несладкую начинку.

Ингредиенты:

  • 160 гр. сливочного сыра;
  • полтора стаканчика молока;
  • 2 куриных обычных яйца;
  • стаканчик неполный муки;
  • чайная ложечка соли;
  • чайная ложка или чуть больше сахарного песка;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • пучок свежего укропа;
  • пара ложек растительного масла.

Как приготовить

Молоко немножечко подогреть на плите или в микроволновке. Главное только, чтобы оно не было холодным. Смешать с сахарным песком, добавить соль, хорошенько перемешать, чтобы все крупинки растворились.

Сырые куриные яйца разбить в молоко и перемешать с помощью венчика или вилки.

Муку просеять сквозь сито, чтобы избавиться от мелких комочков. Небольшими порциями подсыпать в молочную смесь и постоянно размешивать столовой ложкой. Должно получиться жидковатое тесто.

Сыр измельчить на самой мелкой терке, пересыпать к тесту. Чтобы он проще натерся, заранее поместить кусок сыра в морозилку или смазать рабочую поверхность терки подсолнечным маслом. Хорошенько перемешать, чтобы масса стала однородной.

Укроп тщательно промыть. Бумажными салфетками убрать оставшуюся влагу и мелко нашинковать ножом. Пересыпать в чашку с тестом, снова хорошенько размешать.

Сковородку смазать растительным маслом и хорошо нагреть на огне средней мощности. Налить порцию теста и жарить на одно стороне не меньше пары минут. Затем перевернуть и обжаривать до готовности.

Готовые блинчики можно складывать друг на друга, каждый промазывая сметаной. А затем подавать на стол, разрезав их как пирог. Или как обычно, складывать в треугольники и есть с любимой добавкой. Приятного аппетита!

Вариант 6: Оригинальный рецепт блинов на молоке без дрожжей

Самый простой вариант – это блины на молоке без дрожжей. Тесто получается таким же вкусным и мягким, а сами блины можно есть и просто так, а можно и с любой начинкой: фруктовой, мясной, творожной.

Ингредиенты:

  • пара стаканов муки высшего сорта;
  • три стаканчика молока;
  • четыре куриных не крупных яичка;
  • две-три столовых ложечки сахара;
  • половинка чайной ложечки соли;
  • три ст. ложечки подсолнечного масла.

Пошаговый рецепт блинов на молоке без дрожжей

В глубокую тарелку через мелкое сито просеять всю муку, чтобы она насытилась кислородом и стала воздушной.

Тонкой струйкой потихоньку вливать молоко в муку, все время размешивая ложкой. Чем больше будет молока, тем более тонкими выйдут блины.

Читать еще:  Паста с белыми грибами

Добавить соль и сахар в муку с молокой, размешать. Оставить в сторонку, чтобы крупинки полностью растворились в тесте.

В отдельной посуде взбить яйца венчиком. Они должны быть охлажденными, так что заранее доставать их из холодильника не нужно.

Яичную смесь влить в мучную и хорошо перемешать до полной однородности. Тесто должно получиться похожим на сметану, достаточно жидким.

На среднем огне подогреть растительное масло в сковородке. Перед тем, как налить первый блин, огонь сделать максимально большим. Когда блин по краю начнет темнеть, тогда с помощью лопатки его можно перевернуть. Вторая сторона приготовится гораздо быстрее.

Вот так быстро и просто приготовить тонкие блины на молоке и без дрожжей. Подавать к чаю со сметаной или вареньем. Количество сахара можно менять по своему усмотрению.

Блинчики на молоке без дрожжей

Дрожжевые блины считаются классическим вариантом такого изделия. Они получаются сочными и очень мягкими. Но в них не всегда удобно бывает заворачивать начинку, поскольку, если выпекать их тонкими, на них образуются небольшие дырочки, возникающие из-за брожения теста. Рецепт без дрожжей поможет вам сделать идеальные тонкие блины на молоке, которые подойдут для блинного торта, могут заворачиваться рулетиком или конвертом с любой начинкой.

Ингредиенты

На такие сочные блинчики вам потребуется достаточно небольшой перечень продуктов. В нашем рецепте это:

  • 120 граммов сахара;
  • 3 крупных яйца;
  • 100 миллилитров рафинированного растительного масла;
  • по 1 чайной ложечке соли и соды;
  • 1 литр охлажденной очищенной воды;
  • 500 миллилитров молока;
  • 5 стаканов муки;
  • 200 миллилитров кипятка.

По данному рецепту получатся достаточно большое количество блинов, не менее 30 штук, если вы будете выпекать их тонкими. Особенностью блинного теста на соде является то, что можно наливать его в сковороду очень тонким слоем и снимать без повреждения. Такой блин будет пластичным, вы сможете с легкость перевернуть его, не повредив, а затем свернуть рулетиком.

Приготовление

Блины на молоке и без дрожжей, сухих или свежих, готовятся на удивление просто. Их можно замесить и сразу жарить, настаивать тесто, как в случае с дрожжами, не надо. Около 10 минут дайте массе настояться, муке – набухнуть, и можете приступать к выпечке ароматных блинчиков.

Приготовление по рецепту таково:

  1. В большую миску или кастрюлю разбиваем яйца и взбиваем их блендером/миксером/венчиком, пока они не станут пениться. Яйца не должны быть охлажденными, просто заранее достаньте их из холодильника.
  2. Сюда же засыпаем порцию сахара по рецепту и еще раз довольно интенсивно взбиваем.
  3. В яичную основу блинного теста всыпаем соду и соль. Перемешиваем. Соду можно не гасить, но, чтобы тесто быстрее поднялось, можно капнуть на ложечку с содой немного сока лимона или уксуса.
  4. В эту же смесь вливаем один литр охлажденной кипяченой или очищенной воды и перемешиваем.
  5. В эту смесь просеиваем через сито примерно 4,5 стакана муки. Остальную порцию муки будем добавлять только при необходимости, если тесто жидковато, прилипает к сковороде или блин невозможно перевернуть.
  6. Теперь добавляем молоко. Жирность его в данном случае не имеет значения. Можно использовать абсолютно любое, в том числе и обезжиренное.
  7. Теперь остался последний штрих. Закипятите 1 стакан воды и сразу, еще бурлящей, влейте воду по тонкой струйке в тесто, продолжая взбивать его миксером. Эта процедура позволяет сделать тесто заварным, в результате чего мука сворачивается, а блинчики получаются очень тонкими и пластичными.
  8. Еще не забудьте добавить в тесто без дрожжей и на молоке масло. Можно использовать подсолнечное, оливковое, кукурузное, но лучше все же без запаха, то есть рафинированное.
  9. Все хорошо перемешиваем до однородности, накрываем кастрюлю крышкой и даем настояться 5-7 минут.

Теперь можете приступать к собственно выпечке блинчиков. Этот процесс очень простой и не требует подготовки. Главное – хорошая сковорода с не пригорающим покрытием и достаточно толстым дном, которое позволяет равномерно распределять тепло внутри.

Итак, когда тесто на молоке и без дрожжей полностью готово, можно печь блины. По рецепту делать это можно через 5 минут после вымешивания. Сковороду разогрейте минимум 5 минут на среднем огне, первый раз смажьте ее сливочным или растительным маслом (можно использовать также кусочек свежего сала), еще немного прогрейте и вылейте небольшое количество теста на молоке и без дрожжей. Круговыми движениями распределите тесто по внутренности сковороды. Когда поверхность блина подсохнет, а края подрумянятся, широкой лопаткой переверните блин на другую сторону и еще пару минут поджарьте до золотистого оттенка.

Таки блинчики без дрожжей можно приготовить в будни и на Масленицу, они идеально сочетаются со сладкими начинками. А если из теста вы уберете сахар, можно использовать несладкие начинки – мясные, сырные, рыбные. Благодаря пластичной структуре такого блина, его можно заворачивать в ролл, конвертик, связывать мешочком.

Блины без дрожжей. Рецепты тонких и вкусных блинов

Блины без дрожжей привлекают внимание многих любителей вкусно поесть. В современных условиях не всегда хватает времени на приготовление блюд с помощью дрожжей. Поэтому предложенные рецепты помогут быстро покушать на семейном ужине. Или же, быть дополнением к сытному обеду.

И еще, если позволяет время и отсутствие чувства голода, то блинчики можно сразу не съесть, а добавить к ним начинку.

И тогда фаршированные, они придадут общую радость для души и желудка. К примеру вот так:

Отсутствие дрожжей позволяет испечь такие вкусные лепешки, что пальчики оближешь. Если вы решили сделать блины на кефире, тогда вам так же нет надобности добавлять в тесто дрожжи.

Блины без дрожжей — вкусный и простой рецепт

По такому рецепту получаются тонкие блинчики, которые не рвутся и не прилипают к сковороде.

Ингредиенты:

  • Молоко — 3 стакана
  • Яйца — 3 шт.
  • Соль, сахар — по вкусу
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Мука — 1.5 стакана
  • Растительное масло для жарки

Приготовление рецепта блинов

1. Взбейте в чашке яйца с сахаром и солью.

2. Добавьте растительное масло, молоко и муку, чтобы перемешать без комочков,

3. Выливайте тесто половником на смазанную растительным маслом сковороду.

4. Жарьте разлитое тесто по сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

Блины на коньяке

Посмотрите рецепт блинчиков. Все, кто попробует их, будут очень довольны.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 250 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Молоко — 0.5 литра
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 60 г
  • Коньяк — 4 ст. л.
  • Соль — щепотка
  • растительное масло — для выпекания

Для подачи используйте:

  • замороженную ежевику
  • сметану
  • сахар

Рецепт блинов с коньяком

1. Просейте предварительно муку и, постоянно помешивая, влейте чуть теплое молоко.

2. Добавьте сахар, соль и влейте коньяк. Хорошо все перемешайте и уберите в тепло на 1 час.

3. Разогрейте сковороду большого размера с растительным маслом. Выливайте половником приготовленное тесто, чтобы выпекать блины без дрожжей с двух сторон до золотистого цвета.

4. Соедините сметану с сахаром и хорошо перемешайте.

Готовые блины украсьте ежевикой, чтобы подать со сметаной с сахаром.

Рецепт блинов с разрыхлителем на топленом молоке

С топленым молоком лепешки получаются мягкими, чтобы узнать какие — испеките их.

Ингредиенты:

  • Топленое молоко — 0.5 литра
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Мука — 1.5-2 стакана
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.

Для карамели:

  • Растительное масло — 30 мл
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Яблоки — 4 шт.

Приготовление блинов с разрыхлителем

1. Соедините в миске яйца, сахар, ванильный сахар, чтобы взбить потом в пышную пену.

2. Добавьте топленое молоко и растительное масло, перемешайте.

3. Муку просейте вместе с разрыхлителем.

4. Соедините вместе просеянную муку с приготовленной молочной массой. Все тщательно перемешайте.

5. Выпекайте блины без дрожжей с двух сторон на раскаленной с маслом сковороде.

Приготовление яблок в карамели

1. В разогретую сковороду налейте растительное масло.

2. В сковороду всыпьте сахар, чтобы на среднем огне довести его до кипения. Так, помешивая, доведите сахар до золотистого цвета. У вас получилась карамель.

3. Яблоки нарежьте кубиками и добавьте их в карамель. Помешивайте и доведите яблоки до мягкого состояния.

Испеченные блинчики полейте карамелью с яблоками и подайте на стол.

Кружевные блины на молоке — рецепт блинов с дырочками

Выпекание теста на сковороде приносит удовольствие, потому что они все разные. Количество образующихся дырочек просто удивляет.

Ингредиенты:

  • Мука — 1.5 стакана
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахарная пудра — 1 стакан
  • Молоко — 2.5 стакана
  • Растительное масло
Читать еще:  Рецепты из кабачков

Приготовление блинов без дрожжей

1. Разделите белки от желтков.

2. Три желтка тщательно разотрите со стаканом сахарной пудры и щепоткой соли.

3. Затем взбейте массу венчиком и влейте молоко.

4. Отдельно взбейте белки.

5. Всыпьте просеянную муку в массу из желтков, перемешайте и добавьте взбитые белки. Все снова перемешайте.

6. Готовое тесто выливайте на раскаленную сковороду, чтобы обжарить с обеих сторон.

У вас получатся, в итоге, красивые кружевные блинчики.

Блины без дрожжей на яблочном соке

Вкус таких блинов станет понятным только тогда, когда вы сами их попробуете.

Ингредиенты:

  • Яблочный сок — 1 стакан
  • Сливки 10 %
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 4-5 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Мука — 1 стакан
  • Соль — щепотка
  • Растительное масло

Приготовление блинов на яблочном соке

1. Яблочный сок соедините со сливками и хорошо перемешайте.

2. В полученную смесь из сока и сливок добавьте яйца, соль и два вида сахара. Все хорошо взбейте миксером.

3. В смесь введите частями просеянную муку, чтобы замесить тесто консистенции жидкой сметаны. Следите за тем, чтобы не было комочков.

4. Блины без дрожжей выпекайте на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом с двух сторон.

Спешите попробовать и узнать вкус румяных блинчиков.

Рецепт блинов на газированной минеральной воде

Блины получаются мягкими, нежными и эластичными.

  • Газированная минеральная вода — 250 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 300 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Способ приготовления блинов на минералке

1. Яйца соедините с сахаром и взбейте с венчиком.

2. Добавьте 2 ст. л. растительного масла, перемешайте.

3. Постепенно, все перемешивая, добавьте сначала 150 г муки.

4. Далее влейте минеральную воду, все перемешайте, чтобы добавить еще оставшуюся муку. Все еще раз перемешайте и сделайте тесто без комочков.

5. Выпекайте блины без дрожжей на раскаленной с растительным маслом сковороде с двух сторон.

Подавайте с любимыми соусами или вареньем.

Блины на простокваше — рецепт тонкие с дырочками

Если в вашем доме появилась простокваша, то поспешите использовать ее, чтобы испечь блины без дрожжей.

Ингредиенты:

  • Мука — 1 стакан
  • Простокваша — 1 стакан
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — щепотка
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Рецепт блинов на простокваше

1. Перемешайте в миске яйца, сахар, соль.

2. В полученную массу добавьте муку и перемешайте блендером. Постепенно влейте стакан крутого кипятка.

3. Добавьте 2 ст. л. растительного масла и снова перемешайте.

4. Обжаривайте вылитое тесто на раскаленной сковороде с небольшим количеством растительного масла.

Ешьте блины с любимым вареньем или сметаной.

Как сделать блины из 1 литра молока

Такой простой рецепт передается среди людей и считается народным.

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 литр
  • Яйца — 5 шт.
  • Мука — 5 ст. л. с верхом
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Растительное масло для выпекания

Рецепт блинов с 1 литра молока

1. Молоко чуть подогрейте.

2. Налейте немного молока и насыпьте часть просеянной муки. Размешайте.

3. Так постепенно доливайте молоко и подсыпайте муку, размешивая. Добавьте, при этом, соль и сахар.

4. Взбейте до пены все яйца, добавив чуть-чуть сахара.

5. Взбитые яйца вылейте в тесто и осторожно перемешайте лопаткой.

Выпекайте обычным способом на раскаленной сковороде с маслом.

Видео о том, как приготовить тонкие блины с дырочками

Даже без дрожжей и соды можно испечь лепешки с дырочками и тонкими. Посмотрите как просто это делается.

Простые блины без дрожжей испечь можно. Так пекли их наши бабушки, родители и так их будем готовить мы — их дети.

Блины на молоке без дрожжей

Ингредиенты

Растительное масло — 4 ст.л.

  • 190 кКал
  • 15 мин.
  • 30 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Рецепт, доставшийся по наследству, многократно проверенный и навсегда прописавшийся в кулинарной тетради. Блины на молоке без дрожжей — мягкие, гибкие, в меру лоснящиеся, сочетаются с соленой, сладкой, острой, какой угодно начинкой.

Подчерпнешь и выльешь на сковороду больше теста — блинчики выйдут толще (но не менее вкусными). А при желании и сноровке запросто испечь почти прозрачные, легкие. Необходимо точно придерживаться прописанных пропорций и соблюдать последовательность закладки продуктов.

Достаточно один (первый) раз смазать раскаленную поверхность кубиком сала или постным маслом, чтобы хватило на всю следующую стопку блинов. После замеса рекомендую блинное тесто настоять минимум полчаса, затем приступать к жарке. Удобно выдержать ночь (в холодильнике), печь и подавать еще теплыми к завтраку.

Для приготовления блинчиков на молоке без дрожжей возьмем продукты по списку.

Первыми взбиваем яйца, сахарный песок и соль.

Вливаем примерно 150 мл молока, перемешиваем.

Добавляем точно отмеренную муку.

Замешиваем густое однородное тесто — убираем все комки.

Вливаем все оставшееся молоко, разводим до более жидкой консистенции.

Еще раз взбиваем с постным маслом.

Настаиваем блинное тесто 30 минут. Разогреваем сковороду, смазываем маслом или салом.

Выливаем жидкое тесто, проворачиваем сковородку, покрывая всю площадь. Подсушиваем блин снизу, переворачиваем. Через секунд 15-20 снимаем с огня.

Блины на молоке без дрожжей готовы. Складываем их удобным способом и подаем к столу. Приятного чаепития!

Рецепт блинов без соды и дрожжей

Метки

Блины можно сделать идеальными. Идеальными, и это не потребует каких-то сверхъестественных способностей. Минимум ингредиентов, немножко кулинарного чутья и терпение. Корить себя за неудачный блин тоже не стоит. Подумаешь! Всегда можно напечь новых. Просто нужно делать это с какой-то определенной регулярностью.

Вообще этот рецепт идеально подходит как раз новичкам: блины тонкие без дрожжей на молоке готовятся без особых ухищрений. Редакция «Так Просто!» с удовольствием поделится всеми премудростями, а в завершение можно посмотреть оригинальное видео, которое вдохновило нас на описание этого метода. Начнем.

Ингредиенты

  • 900 мл молока
  • яйца 3 шт
  • 650 г муки
  • соль и сахар по вкусу

    Итак, ингредиенты готовы. Стоит отметить, что многие хозяйки готовят тесто, как говорится, «на глаз». Но поскольку рецепт для новичков, то указываем максимально точное количество продуктов. Сразу небольшой трюк: берем три куриных яйца, но используем целиком только одно, из оставшихся нам понадобятся только желтки. Это нужно для того, чтобы блины не «цементировались».

Вот такой рецепт тонких блинов без дрожжей. Новичкам научиться, а тем, у кого опыт уже имеется — повторить. Делись этим способом с другими и не забывай рассказать о своих секретах приготовления блинов у нас в комментариях. Будет здорово, если еще подскажешь, с чем такие блины лучше всего есть. А пока желаем тебе приятного аппетита и процветания!

Рецепт тонких блинов на молоке без дрожжей

Существует много рецептов блинов на молоке, тонких, ажурных, без дрожжей. Обычно такие угощения готовить несложно. Подавать их желательно горячими, сразу после обжаривания, добавляя сметану, варенье, повидло, свежие ягоды, сгущенное молоко или несладкие начинки.

Тонкие ажурные блины с дырочками на молоке без дрожжей и соды: рецепт пошаговый с фото

Рецепт блинов на молоке без дрожжей достаточно простой, в результате можно получить тонкие изделия с нежной текстурой, золотистые и ажурные. При правильном замешивании теста и подборе посуды они не прилипают к сковороде.

Какие продукты нужны, чтобы приготовить тонкие блины на молоке:

  • Мука пшеничная 4 ст.л
  • Сахар-песок 1 ст.л
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Соль щепотка
  • Масло растительное 3 ст.л
  • Молоко коровье 500 мл

Предварительно ингредиенты нужно подогреть до комнатной температуры, а крахмал — просеять. Из перечисленных компонентов можно получить 7-8 порций блинов, а по времени на приготовление уйдет около часа.

Массу следует оставить настояться примерно ½ часа. Она должна получиться достаточно жидкой. Первое изделие выпекается на заранее разогретой сковороде, обработанной растительным маслом. Потом смазывать сковороду не требуется. На обжарку одного блина уходит около минуты. После того, как угощение готово, его можно украсить. Найти идеи с фото можно в интернете.

Чтобы получить светлые блюда, лучше использовать пшеничную муку. Дополнительно в тесто можно ввести ржаную или кукурузную, гречневую смесь, но она не должна быть основной, так как изделия будут быстро ломаться.

Какие компоненты потребуются для приготовления блюда по альтернативному рецепту:

  • 200 грамм муки;
  • 500 мл молока;
  • 2 яйца;
  • Столовая ложка сахара;
  • Щепотка соли;
  • Растительное масло – около 2 столовых ложек;
  • Ванилин по вкусу.

Сначала все компоненты согреваются до комнатной температуры. Мука должна быть просеянной, это позволит насытить ее кислородом, в результате получатся воздушные угощения.

Читать еще:  Фрикадельки в сметанном соусе (в духовке): 3 рецепта приготовления

Яйца взбиваются с солью и сахаром. Смесь перемешивается с молоком. Муку нужно постепенно ввести, перемешивая смесь и не допуская комков. В конце добавляется растительное масло.

По этому рецепту можно сделать около 5 порций, а по времени на готовку нужно будет потратить около 40 минут. Подавать угощение желательно горячим, с добавлением сладкой или соленой начинки, топпинга.

Есть другой рецепт приготовления угощения. Всего можно сделать около 4 порций, на это уйдет в среднем 45 минут. Сначала следует подготовить ингредиенты. Чтобы получить наиболее вкусные изделия, желательно использовать свежее молоко и качественную сковороду.

Какие продукты нужны:

  • Половина литра молока;
  • 1 стакан муки с горкой;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 4 щепотки соли;
  • 3 столовые ложки растительного жира.

Дополнительно требуется использовать сливочное масло для смазывания готовых изделий.

В миске перемешать яйца, соль, сахар. Добавить половину жидкости для основы и масло. Засыпать оставшиеся сухие компоненты и перемешать до однородности. Влить оставшееся молоко.

Тесто должно получиться достаточно жидким, тогда блины будут тонкими и с дырочками. Если жидкость получилась достаточно густой, ее можно разбавить водой. Перед обжариванием сковородку нужно обработать растительным маслом.

Нежные заварные блины для начинки на молоке без дрожжей: тесто

Для приготовления теста, чтобы выпекать тонкие угощения на молоке с дырочками, не потребуются такие компоненты, как дрожжи. Чтобы получить тонкие блины, нужно готовить жидкое тесто. Для получения ажурных изделий с дырочками сковородку следует предварительно тщательно накалить.

Какие продукты потребуются для приготовления изделий без дрожжей на молоке:

  • 2 крупных яйца;
  • Стакан молока;
  • Половина чайной ложки соли;
  • 2 большие ложки сахара;
  • ¾ стакана кипятка;
  • 120 грамм муки;
  • Столовая ложка растительного масла.

Сделать блюдо несложно. Чтобы получить качественную массу для выпекания, предварительно жидкость нужно слегка разогреть, а муку просеять. На приготовление понадобится около 45 минут, получится сделать примерно 5 порций.

Взбить яйца с сахаром и солью. Добавить муку и молоко, кипяток. В конце добавить растительное масло.

Сковородку желательно очень сильно накалить. Разогретая поверхность посуды для готовки является одним из основных секретов выпекания тонких ажурных блинов. Чтобы первый блин не приставал к сковородке, можно обработать поверхность жиром. Впоследствии смазывать сковороду уже не требуется. Когда края начнут румянится, изделие можно переворачивать.

По оригинальному рецепту можно сделать ажурные изделия с добавлением какао.

Они подходят для фарширования сладкой начинкой. Какие продукты потребуются:

  • 2 стакана молока, муки;
  • Стакан кипятка;
  • 3 яйца;
  • 3 столовые ложки какао и сахара;
  • Половина чайной ложки соли;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

По желанию в массу добавляется ванилин. Продуктов хватит на изготовление 8-9 порций. Время готовки составит около 70 минут.

Перемешать жидкую основу с яйцами и солью до получения пены. Ввести сахар и снова размешать. В отдельной миске соединить муку, какао, разрыхлитель. Добавить в сухую основу жидкие компоненты. Оставить тесто на полчаса. Добавить кипяток и растительное масло.

Основной секрет нежных изделий – насыщение теста кислородом. Приготовить пористые блины без соды и дрожжей можно на газированной воде, пиве или кефире. Муку требуется обязательно просеивать. Тесто должно постоять примерно полчаса, после этого можно начать выпекание.

Чем меньше объем массы, которая наливается на сковороду, тем тоньше получаются мучные изделия. Поэтому желательно использовать жидкость, напоминающую по консистенции нежирную сметану.

7 рецептов вкусных толстых блинов

Пышные блины на кефире, молоке, дрожжах или сыворотке, грушевые, манные или шоколадные без яиц — рекомендуем попробовать все.

1. Толстые блины на кефире

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2½ столовой ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • щепотка ванилина;
  • 500 г кефира;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 300 г муки;
  • 3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Взбейте яйца с сахаром, солью и ванилином. Добавьте половину кефира и соду, хорошенько взбейте и оставьте на несколько минут.

Постепенно всыпайте муку, тщательно перемешивая. Влейте оставшийся кефир и добейтесь однородной консистенции. Добавьте в готовое тесто масло.

Выложите часть теста на сухую сковороду и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Смазывать маслом сковороду не нужно.

Попробуйте

  • 10 лучших рецептов блинов на кефире

2. Толстые блины на дрожжах и молоке

Ингредиенты

  • 500 мл молока;
  • 30 г прессованных дрожжей;
  • 350–400 г муки;
  • 3 яйца;
  • 2–3 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания.

Приготовление

В тёплое молоко раскрошите дрожжи. Всыпьте муку и перемешайте. Накройте ёмкость плёнкой и оставьте в тёплом месте на 40–50 минут.

Затем добавьте яйца, сахар, соль и масло и тщательно перемешайте. Снова накройте плёнкой и уберите в тёплое место ещё на 1 час. Подошедшее тесто не перемешивайте.

Разогрейте сковороду и смажьте маслом. Выложите часть теста и обжаривайте на среднем огне до румяности с обеих сторон.

Смазывать маслом сковороду лучше перед каждым новым блином.

Приготовьте

  • 7 лучших рецептов блинов на дрожжах

3. Толстые блины на молоке

Ингредиенты

  • 660 мл молока;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 5 яиц;
  • 120 г сливочного масла;
  • 420 г муки;
  • 3 столовые ложки разрыхлителя.

Приготовление

Добавьте в молоко соль и два яйца и взбейте. Влейте растопленное сливочное масло и тщательно перемешайте.

У оставшихся яиц отделите белки от желтков. Добавьте желтки в молочную смесь и взбейте. По желанию можно добавить сахар.

Соедините муку и разрыхлитель. Влейте молочную массу и доведите консистенцию до однородности. Миксером взбейте белки в пышную пену, введите в тесто и аккуратно перемешайте.

Хорошенько разогрейте сковороду и выложите толстый слой теста. Выпекайте под крышкой на умеренном огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Смазывать сковороду маслом не нужно.

Добавьте в закладки

  • 7 лучших рецептов блинов на молоке

4. Толстые грушевые блины на кефире

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 450 г кефира;
  • 50 мл растительного масла + для смазывания;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 260 г муки;
  • 2 мягкие груши.

Приготовление

Взбейте яйцо с сахаром. Добавьте кефир, масло и соду и взбейте ещё раз. Всыпьте муку и тщательно перемешайте.

Пюрируйте очищенные груши блендером. Добавьте грушевое пюре в тесто и перемешайте.

Хорошенько разогрейте сковороду и смажьте маслом. Выложите тесто и обжаривайте на среднем огне до румяности со всех сторон.

Периодически сковороду нужно смазывать маслом.

Испеките

  • 10 пирогов с грушами, перед которыми невозможно устоять

5. Толстые ажурные блины с манкой на молоке и дрожжах

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • щепотка ванилина;
  • 500 мл молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 чайная ложка быстродействующих дрожжей;
  • 180 г манной крупы;
  • 140 г муки;
  • растительное масло — для смазывания.

Приготовление

Взбейте яйцо с сахаром, солью и ванилином. Слегка подогрейте молоко вместе с маслом. Добавьте их и дрожжи в яичную смесь и тщательно перемешайте.

Соедините манку и муку. Постепенно всыпайте их в молочную массу, тщательно перемешивая. Накройте ёмкость с тестом плёнкой и поставьте в тёплое место на 1–1,5 часа.

Раскалите сковороду, смазанную маслом. Выложите часть теста и готовьте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Смазывать сковороду нужно перед каждым новым блином.

Разнообразьте меню

  • 40 начинок для блинов

6. Толстые блины на сыворотке

Ингредиенты

  • 480 г муки;
  • ½ столовой ложки соли;
  • щепотка сахара;
  • 630 мл сыворотки;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка соды;
  • растительное масло — для смазывания.

Приготовление

Соедините муку, соль и сахар. Подогрейте сыворотку, она должна быть почти горячей. Влейте сыворотку в муку, оставив примерно две столовые ложки, и тщательно перемешайте.

По очереди введите в тесто яйца. Оставшуюся сыворотку доведите до кипения, добавьте соду и хорошенько перемешайте. Быстро влейте смесь в тесто, перемешивая его. Дайте ему настояться 10 минут.

Смажьте маслом разогретую сковороду. Выложите толстый слой теста и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Смазывать сковороду нужно перед приготовлением каждого блина.

Подберите что-нибудь новенькое 😍

  • Рецепты блинов на любой вкус

7. Толстые шоколадные блины на молоке без яиц

Ингредиенты

  • 190 г муки;
  • 3 столовые ложки сахарной пудры;
  • 1 столовая ложка какао-порошка;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соды;
  • щепотка соли;
  • щепотка ванилина;
  • 240 мл молока;
  • 2 столовые ложки сливочного масла + для смазывания.

Приготовление

Смешайте муку, сахарную пудру, какао, разрыхлитель, соду, соль и ванилин. Добавьте в тёплое молоко растопленное масло, влейте в мучную смесь и перемешайте до однородности.

Смажьте маслом горячую сковороду. Выложите часть теста и обжаривайте на среднем огне до румяности с обеих сторон.

Смазывать сковороду нужно перед приготовлением каждого блина.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector