0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусный десерт. Яблоки в кляре

Яблоки в кляре с корицей

Готовка: 5 минут

***Рецепты наших кулинаров***

Яблоки в кляре – это необычайно вкусный десерт, который можно приготовить за считанные минуты. Подойти такое блюдо может не только для повседневной кухни, но и оригинально украсит праздничный стол. Очень удобен этот рецепт для неожиданных гостей, поэтому возьмите его на вооружение для таких случаев.

Десерт такой готовится исключительно перед подачей и не подлежит для заготовок впрок. Если у вас, к примеру, тесто останется, а яблоки закончатся, то лучше будет тесто отправить в холодильник, а на следующий день его использовать.

Готовить такие яблочки можно в любое время года, как жарким летом, так и лютой зимой. А подавать очень вкусно с шариком мороженого, свежевыжатым соком, молочным коктейлем либо свежезаваренным кофе.

Сорт яблок для этого деликатесного блюда, как по мне не играет никакой разницы. Однако надо все-таки кое-что учесть. Если у вас яблоки нежного сорта, то приступайте к приготовлению десерта сразу. А вот если же их сорт более жесткий, то придется их предварительно проварить около 1-2 минут в подслащенной воде, либо просто залить горячим сиропом и дать постоять 5-7 минут.

Ингредиенты рецепта «Яблоки в кляре с корицей»

  • Яблоки — 1 шт.
  • Мука (ложка без горки) — 6 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 3 ст. л.
  • Молотая корица — 1 щепотка
  • Сахар (по вкусу) — 1 ч.л.
  • Растительное масло (для жарки) — 10 г

Рецепт приготовления блюда «Яблоки в кляре с корицей»

Муку положите в тарелку. Если есть свободное время, то можете ее просеять, чтобы обогатить кислородом. Добавьте к муке яйцо, сахар и молотую корицу.

Налейте теплое молочко.

Если у вас небольшой объем теста, то вымешайте его вилкой. Если вы готовите яблоки на большую компанию, и теста у вас много, то воспользуйтесь венчиком или блендером. Консистенция теста должна стать однородной.

Яблоко помойте и высушите. Специальным ножом удалите сердцевину и порежьте его кольцами. Если у вас нет такого ножа, то просто разделите яблоко пополам, удалите сердцевину и порежьте полукольцами.

Окуните дольку яблока в подготовленный кляр.

Сковороду с растительным маслом нагрейте и выкладывайте жариться яблочки. Жарьте их по принципу оладушек, то есть когда с одной стороны тесто станет золотистого цвета, переверните яблочко на другую сторону и прожарьте их точно также.

Затем выкладывайте яблочки на блюдо и подавайте к столу. Всем приятного аппетита!

Яблоки в кляре на сковороде — необычный десерт на скорую руку

Сейчас наступил сезон яблок и хочется, кроме того, что их кушать и приготовить из них что-то оригинальное и вкусное. Одним из таких рецептов являются яблоки в кляре. Они получаются очень вкусными, мягкими и с аппетитной корочкой со всех сторон.

Для их приготовления можно приобрести фрукты абсолютно любого сорта. Подавать же готовые яблоки можно к столу сразу же после приготовления или же в холодном виде. Лучше всего они сочетаются с чаем, но, можно сделать и кофе, какао. Для любителей всего натурального стоит остановить выбор на сметане или же меде.

Такие яблоки в кляре просто изумительнейший десерт, который можно приготовить за считанные минуты и быть уверенным в том, что они понравятся всем без исключения. Единственный момент, который стоит учитывать – так как они получаются очень вкусными, сразу же можно готовить двойную порцию.

Ингредиенты:

  • Яблоки любого сорта – 2 шт.
  • Яйцо – 1-2 шт.
  • Сахар – 1 ст. л. (можно этот ингредиент не добавлять вовсе, а залить готовые яблоки топпингом или медом перед подачей к столу).
  • Мука – 0,5-1 ст. л.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Вода – 1 ст. л. (в том случае, если кляр выйдет слишком густым).

Как приготовить:

1. В мисочку или глубокую тарелку вбейте сначала одно куриное яйцо. К нему добавьте сразу же сахар и всыпьте муку.

2. Теперь вилкой очень хорошо перемешайте кляр. Если он густой, тогда влейте воду.

3. Яблоки вымойте под краном проточной воды. Теперь тонко срежьте с них кожуру. Нарежьте яблоки кольцами, с помощью металлического круга выдавите место, где серединка. Таким образом, у вас по виду яблоки будут похожи на пончики.

4. Теперь обмакните каждое яблоко в подготовленный яичный кляр. Дайте сбежать лишнему.

5. На сковороде нагрейте масло растительное. Выложите яблоки в кляре.

6. Огонь сделайте почти минимальным. Жарьте яблоки до красивого и румяного цвета с двух сторон.

7. После этого выложите их на бумажное полотенце. А через минуту, когда с них сбежит лишнее масло, переложите их на красивое блюдо и смело подайте к столу.

Вот так быстро и просто можно приготовить необычный и оригинальный десерт из яблок в кляре.

Яблоки в кляре – безупречно вкусный десерт. Лучшие рецепты яблок в кляре из разных видов теста: лакомство с пользой!

Если вы считаете, что в кляре готовят лишь мясо и рыбу, то глубоко ошибаетесь. Кляр – универсален, и начинка может быть абсолютно любой, на ваше усмотрение. Интересной идеей для оригинального десерта станут яблоки в кляре: ароматные, вкусные, нежные с хрустящей сочной серединкой.

Яблоки в кляре – общие принципы приготовления

Яблочки в кляре – изысканное, простое и быстрое в приготовлении лакомство. Этот десерт станет отличной альтернативой фруктовым оладьям, пирогам, пончикам. Особенно он понравится тем, кто не особо любит возиться с тестом, зато совершенно не прочь полакомиться не просто вкусной, а полезной выпечкой.

Но чтобы яблоки в кляре удались на славу, важно соблюсти при их приготовление некоторые хитрости:

• Выбирайте не кислые сорта яблок. Фрукты должны быть крепкими и сочными.

• Также важно подойти ответственно к приготовлению кляра. Вне зависимости от того, какой основной ингредиент будет входить в состав теста: кефир, сметана, молоко, минералка, пиво, кляр должен получится однородным, вязким, тягучим.

• Проверить правильность консистенции кляра просто: обмокните в тесто ложку и, если вытащив ее, вы не видите просвета, кляр покрыл поверхность ложки равномерно, то значит он правильный.

• Обязательно следите за тем, чтобы масло, на котором будут жариться яблоки в кляре, было достаточно хорошо разогрето. Тесто должно сразу схватиться и покрыться корочкой.

• Чтобы кляр получился воздушным и пышным, лучше взбивать белки отдельно от остальных ингредиентов, и только в самом конце приготовления кляра добавлять их в тесто.

• Кляр готовят из продуктов одинаковой температуры, преимущественно из холодных ингредиентов.

Принцип же приготовления лакомства прост. Подготавливают яблочки: чистят, нарезают желаемой формой. Отдельно готовят кляр. Кусочки яблок окунают в тесто, после чего обжаривают их на сильно разогретом масле с двух сторон.

Читать еще:  Слойки с малиной

Подают десерт в остывшем виде, посыпав сахарной пудрой, корицей и любыми другими присыпками.

1. Яблоки в кляре: рецепт на кефире

Ингредиенты:

• два крупных яблока;

• 3 ст. л. сахарного песка;

Способ приготовления:

1. Яблоки тщательно промойте и очистите от кожуры.

2. Нарежьте плоды колечками толщиной примерно 5-7 мм.

3. Аккуратно срежьте сердцевину с семенами.

4. В небольшой миске разотрите яйца с сахаром.

5. Влейте в яичную массу кефир, перемешайте.

6. Насыпьте муку, размешайте так, чтобы тесто получилось однородным, без комочков.

7. Влейте на разогретую сковороду растительное масло, прогрейте.

8. Каждое яблочное кольцо окуните в кляр, выложите на сковороду в горячее масло.

9. Обжаривайте яблочки в кляре с двух сторон до золотистого румянца.

10. Перед подачей присыпьте десерт сахарной пудрой.

2. Яблоки в кляре: рецепт на молоке

Ингредиенты:

• одно сладкое большое яблоко;

• масло для обжарки;

• две щепотки корицы.

Способ приготовления:

1. В сухой глубокой емкости смешайте яйцо с сахаром и корицей.

2. Влейте теплое молоко, добавьте муку, взбейте нежное по текстуре тесто-кляр.

3. Промытое и очищенное от кожуры яблочко нарежьте кольцами или полукольцами.

4. Окуните каждое колечко в кляр, выложите на прогретое в сковороде масло.

5. Жарьте яблоки в кляре на среднем огне 2-3 минуты с одной стороны, после переверните и жарьте столько же с другой.

6. Переложите на бумажное полотенчико.

7. Как только лишнее масло стечет, переложите на тарелку.

8. Если хотите, можете украсить яблоки в кляре сахарной пудрой, тертым шоколадом.

3. Яблоки в кляре с медом и корицей: рецепт на сметане

Ингредиенты:

• пять яблок среднего размера;

• 3-5 ст. л. сахара (в зависимости от сладости яблок);

Способ приготовления:

1. Смешайте желтки со сметаной и молоком.

2. Насыпьте сахарный песок, взбейте.

3. Добавьте жидкий мед и корицу по вкусу, муку, еще раз взбейте.

4. Регулируйте консистенцию кляра, добавляя муку или молоко. Масса должна получиться не слишком жидкой, но и не густой, тягучей.

5. Яблоки очистите от кожуры, нарежьте крупными, не толстыми дольками.

6. Обжарьте яблоки с двух сторон до легкого золотистого румянца.

7. Подавайте в остуженном виде.

4. Яблоки в кляре в шоколадной глазури: рецепт на пиве

Ингредиенты:

• 3 ст. л. сахарной пудры;

Способ приготовления:

1. Просейте в миску подходящего размера муку, добавьте яичный желток, влейте пиво. Тщательно перемешайте.

2. В яичный белок насыпьте щепотку соли, взбейте до пены.

3. Смешайте желтковую смесь с белковой массой.

4. Яблочки вымойте, обсушите. Удалив сердцевину, нарежьте плоды кольцами.

5. Хорошенько окуните яблоки в подготовленный кляр.

6. Аккуратно выложите фрукты в разогретое в сковороде масло, жарьте с обеих сторон до золотца.

7. Готовые яблоки складывайте на бумажной салфетке для удаления излишков масла, после переложите в тарелку для подачи.

8. Залейте десерт шоколадной глазурью.

5. Карамелизированные яблоки в заварном кляре

Ингредиенты:

• крупное сладкое яблоко;

• 160 грамм сахара;

• 20 грамм сливочного масла;

• чайная ложка кунжутных семян;

• 1/2 стакана растительного масла.

Способ приготовления:

1. Налейте в небольшую кастрюльку воды, положите сливочное масло. Доведите массу до кипения.

2. Снимите кастрюлю с плиты, введите в горячую сливочную смесь небольшими порциями муку, при этом непрерывно помешивая, чтобы не образовалось комков.

3. Уберите получившееся заварное тесто остыть до температуры комнаты.

4. Добавьте яйцо, тщательно перемешайте.

5. Яблоко очистите и порежьте кубиками примерно в 1-1,5 см.

6. Выложите кусочки в кастрюлю с заварным тестом, перемешайте.

7. Столовой ложкой зачерпывайте яблочную массу вместе с кляром, выкладывайте ее на промасленный противень.

8. Готовьте яблоки в заварном кляре при 180 градусах 20 минут.

9. Выньте противень, дайте яблокам в кляре полностью остыть.

10. Пока фрукты стынут, влейте в сотейник растительное масло, насыпьте сахар, перемешайте.

11. Уварите сахар до темно-золотистого цвета.

12. Добавьте в сироп кунжут, перемешайте, снимите с огня.

13. Налейте в большую миску ледяную воду.

14. Переложите несколько кусочков остывших яблочек в кляре в готовую горячую карамель, перемешайте.

15. Аккуратно достаньте шумовкой и тут же опустите в ледяную воду, после чего переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

16. С остальными яблочными кусочками проделайте аналогичную процедуру.

17. Подавайте ароматный десерт, посыпав сахарной пудрой или просто так.

6. «Пьяные яблоки» в кляре

Ингредиенты:

• 200 грамм топленого масла;

• сахарная пудра, корица;

• пару ложек оливкового масла;

• два яичных белка.

Способ приготовления:

1. Промытые и очищенные от семян и кожуры яблоки нарежьте кружочками.

2. Смешайте в миске коньяк с сахаром, залейте этой смесью яблочные кольца на 20 минут.

3. Пока яблочки «пьянеют» приготовьте кляр: смешайте воду с пивом и оливковым маслом, введите в смесь два взбитых белка и просеянную муку.

4. Кляр тщательно перемешайте или взбейте в блендере.

5. Обмакните кружочки яблок в кляр, обжарьте до золотистого цвета во фритюре.

6. Подавая яблочки на стол, не забудьте их присыпать сахарной пудрой и корицей.

7. Яблоки в пышном кляре с лимонной цедрой

Ингредиенты:

• половина чайной ложки разрыхлителя;

• чайная ложка тертой лимонной цедры;

• две щепотки ванильного сахара;

• 150 грамм сахарного песка.

Способ приготовления:

1. Взбейте яйца с сахаром и цедрой миксером. Можно поэкспериментировать и вместо лимонной цедры использовать апельсиновую или грейпфрутовую, также допустимо положить в тесто цитрусовый микс.

2. Влейте молоко, перемешайте.

3. Добавьте муку, ванильный сахар и разрыхлитель, взбейте. Кляр должен получиться жиже, чем на оладьи.

4. Тщательно промытые и очищенные яблочки порежьте небольшими дольками.

5. Окуните каждый кусочек в кляр, обжаривайте на разогретом масле по 3 минуты с каждой стороны.

Яблоки в кляре – хитрости и полезные советы

• Если вы хотите, чтобы тесто было мягким, прикройте сковороду крышкой, хрустящим – соответственно, жарьте без крышки.

• Не кладите яблоки в кляре в сковороду впритык друг к другу, чтобы они не слипались. Это может ухудшить внешний вид десерта, да и температура масла из-за большого количества яблок может резко снизиться и кляр останется не пропеченным.

• Яблоки нужно нарезать непосредственно перед приготовлением лакомства, иначе фрукты потемнеют.

• Чтобы яблочки были особенно вкусными, после обжарки их обязательно нужно выложить на бумажное полотенчико для избавления от излишков масла.

Читать еще:  Замечательный и очень легкий торт без выпечки «Рафаэлло»

• Блюдо, конечно, хоть и мучное, но имеет небольшую калорийность, поэтому даже худеющие могут себе позволить на завтрак несколько яблок в кляре, не опасаясь за последствия. Сделать лакомство более легким поможет использование только белков и не обжарка, а запекание в духовке.

• Интересно сочетание яблок в кляре с медом, смешанной с сахарной пудрой корицей, жидким шоколадом, сахарным уваренным сиропом.

• По всем вышеперечисленным рецептам вы можете готовить не только яблоки в кляре, но и груши, бананы, персики и другие фрукты.

Яблоки в кляре — простой и очень вкусный рецепт

Яблоки в кляре можно приготовить очень быстро к чаю. Получаются они очень сочными, вкусными и в меру сладкими. Для приготовления такой вкуснятины можно купить яблоки как сладкие, так и кисло-сладкие.

Главное – очистить кожуру и удалить сердцевину. Рецепт с фото пошагово понравится тем людям, которым сложно понимать процесс готовки.

С помощью фотографий все будет доступно и понятно, поэтому смело приступайте к готовке даже в том случае, если вы ничего в своей жизни не готовили.

Необходимые ингредиенты:

  • яблоко – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • мука – 0,5 ст. ложки;
  • масло растительное – 1-2 ст. ложки.

Как приготовить яблоки в кляре

Скорлупу очень хорошо вымойте. Для этого воспользуйтесь обычной кухонной губкой и содой. Сполосните под краном воды яйцо, а затем разбейте его в глубокую миску.

Добавьте сахар. Можно его смело заменить сахарной пудрой.

Затем добавьте муку. Ее, кстати, смело можно заменить картофельным или кукурузным крахмалом (но, это в том случае, если у вас нет муки и бежать за ней в продуктовый магазин не хочется).

Вилкой, миксером или кухонным венчиком очень хорошо перемешайте кляр. Он должен быть однородным. Консистенция кляра должна быть похожей на густую сметану.

Яблоко вымойте, острым ножом для фруктов срежьте кожуру. Нарежьте яблоки кружочками и вырежьте с каждого куска сердцевину.

Обмакните каждый кусок подготовленного яблока в кляр.

На сковороде разогрейте масло и выложите подготовленные кружки яблок в кляре. Жарьте их до красивой корочки с двух сторон.

Переложите яблоки в кляре на блюдо, подождите, пока они немного остынут, а затем смело подайте их к столу.

Не забудьте о чае, заварите тот, который вам больше всего нравится.

Вкусные яблоки в кляре

Сегодня готовим яблоки в кляре. Мой рецепт с пошаговыми фото поможет вам сразу понять весь процесс приготовления. Честно говоря, такое воспроизведение яблок мне доводилось пробовать не часто, буквально несколько раз, но вкус мне очень пришелся по душе.

Яблоки важно взять плотные, кисло-сладкие, чтобы они были сочные. Поверх у нас будет нежный сладковатый кляр, а внутри мякоть получится очень нежной, вкусной и необычной. Подавать такой десерт можно к мороженому или просто к чашке чая, добавить можно мед или сметану.

Ингредиенты:

  • яблоки – 2 шт.;
  • молоко – 30 мл;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • куриные яйца – 1 шт.;
  • соль – щепотка;
  • мука – 1-1,5 ст.л.;
  • сливочное масло – 30 г.

Как приготовить яблоки в кляре

Подготовить все продукты по списку. Выбрать самые вкусные яблоки, они должны быть без повреждений и изъянов. Вымыть и просушить, после удалить сердцевину с семечками. Нарезать круглыми пластинами, желательно не сильно толстыми.

Взять небольшую миску, желательно глубокую. Вбить в миску куриное яйцо среднего размера, подсыпать щепотку соли.

Добавить следом к яйцу немного молока. Всыпать сахарный песок. По желанию сахар обычный можно заменить ванильным – как вам больше нравится.

Взбить венчиком. После подсыпать небольшими порциями пшеничную муку. Снова при помощи венчика взбить все компоненты до однородности, чтобы не было комочков. Кляр должен быть густым.

Переложить все кружочки яблок в миску с кляром. После хорошо обмакнуть каждый кружок.

В сковороде прогреть сливочное масло, обжарить яблоки до румяности. При желании можно горячие яблоки посыпать корицей, для более яркого вкуса. Подавать к столу в горячем виде.

Как приготовить десертные яблоки в кляре

Если все десерты уже надоели и хочется чего-то вкусного и сладкого, всегда можно приготовить яблоки в кляре. Такой десерт идеально подходит для чаепития в кругу родных и посиделок с друзьями. Из таких, казалось бы, простых ингредиентов, всегда можно создать что-то новое и необычное.

ИнгредиентыКоличество
молока —0,1 литра
яблок —0,25 килограмма
сахара —столовая ложка
муки —0,2 килограмма
яиц —2 шт.
масла постного —для жарки
Время приготовления: 35 минутКалорийность на 100 грамм: 129 Ккал

Сначала приготовим простые жареные яблоки в кляре. Для приготовления этого десерта можно использовать яблоки любых сортов – нежные и более жесткие, которые предварительно отвариваются 2 минуты в сладкой воде.

  1. В большую миску сложить сахар, просеянную муку, перемешать, добавить яйца, влить молоко и приготовить жидкое тесто;
  2. Яблоки помыть, нарезать их кольцами и удалить сердцевину;
  3. Сковородку с маслом хорошо разогреть;
  4. Кусочки яблок окунуть в тесто и поместить их на сковороду, готовить с двух сторон.

Чтобы жареные фрукты были не очень жирными, лучше всего выкладывать их на тарелку, которая застилается бумажным полотенцем.

Яблоки в пышном кляре с корицей

Фрукты в пышном, ароматном кляре – десерт, от которого не откажется даже маленький ребенок. Готовить их очень просто, поэтому с этим заданием справится каждый кулинар. Ниже рассмотрим рецепт пошагово.

  • масло;
  • разрыхлитель;
  • 3 яйца;
  • яблоки – 5 штук;
  • соль;
  • корица;
  • 0,12 килограмма сахара;
  • мука – ½ стакана;
  • пудра сахарная.

Время приготовления: 45 минут.

Калорийность на 100 грамм: 135 ккал.

  1. Фрукты помыть, удалить из них кожуру, смена и нарезать их сантиметровыми кружочками;
  2. Столовую ложку сахара соединить с корицей и этой смесью посыпать яблоки, дать 20 минут пропитаться ароматом специи;
  3. Ситом просеять муку, добавить в нее разрыхлитель, ввести яичные желтки, немного соли, 40 миллилитров растительного масла, перемешать;
  4. Взбить яичные белки до пышности, ввести их в тесто, аккуратно вымесить;
  5. Яблочные кружочки опустить в тесто, чтобы оно покрыло их, обжарить в большом количестве масла, выложить на тарелку;
  6. Готовый десерт посыпать пудрой.

Яблоки в кляре, приготовленные по этому рецепту, получаются очень пышными, вкусными и ароматными. Корица придаст десерту необычные, немного пикантные нотки.

Десерт от Юлии Высоцкой

Фрукты вкусные в любом виде, но особенно интересными они получаются жареные в кляре.

  • сахар – 160 грамм;
  • 0,2 килограмма муки;
  • 6 яиц;
  • яблоки – 7 штук.

Время приготовления: 65 минут.

Калорийность на 100 грамм: 125 ккал.

  1. Разбить яйца, отделить в разные емкости желтки и белки;
  2. В глубокой емкости соединить сахар, сметану, муку, желтки, перемешать
  3. Взбить в густую пену белки, постепенно ввести их в тесто;
  4. Яблоки почистить, удалить с них шкурку, сердцевину, порезать дольками;
  5. Яблоки окунуть в тесто кляра, выложить их во фритюр и обжарить до готовности.
Читать еще:  Польский торт, который тает во рту, — очень просто и дёшево

Десерт, приготовленный таким способом, получается легким, воздушным и он идеально подходит для завтрака или чаепития.

Рецепт «пьяных» яблок в тесте

Готовить жареные яблоки можно по разным рецептам, но очень необычными и пикантными они получаются в «пьяном» кляре.

  • яблоки – 6 штук;
  • ром – 2 ложки столовые;
  • яйца – 2 штуки;
  • мука – 0,1 килограмма;
  • пиво – 100 миллилитров;
  • 90 грамм сахара;
  • корица;
  • масло;
  • пудра.

Время приготовления: 65 минут.

Калорийность на 100 грамм: 143 ккал.

  1. С яблок удалить кожуру, нарезать их кружочками и удалить семена, посыпать корицей, сахаром, полить ромом и дать полчаса настояться;
  2. В глубокую миску всыпать муку, добавить немного соли, разрыхлитель, пиво, масло растительное и отделенные от белков желтки;
  3. Белок хорошо взбить, влить его в тесто;
  4. Кусочки яблок окунуть в кляр, выложить их во фритюр и обжарить;
  5. Готовое блюдо посыпать пудрой.

Пьяные яблоки получаются очень вкусными, и все взрослые будут от них в восторге. Ром и пиво придадут им легкую пикантность, приятный привкус и аромат, но запаха спирта при этом не будет, поскольку он весь испарится во время жарки. Подавать их можно с молоком, чаем, кофе, какао.

Как приготовить карамелизированные яблочки

Карамелизированные фрукты в кляре – десерт, который пользуется огромной популярностью в Китае, поэтому его стоит научиться готовить, особенно для гостей и детей.

  • яблоки – 4 штуки;
  • подсолнечное масло;
  • мука – 120 грамм;
  • вода;
  • масло кунжутное – 45 миллилитров;
  • 1 стакан сахара;
  • яйцо – 1;
  • семена кунжутные.

Время приготовления: 50 минут.

Калорийность на 100 грамм: 156 ккал.

  1. Яйцо немного взбить, влить к нему воду, муку, тщательно перемешать;
  2. Фрукты помыть, срезать с них кожуру, вырезать сердцевину, порезать небольшими ломтиками, выложить в муку, обвалять;
  3. Удалить с долек лишнюю муку, опустить их в кляр, обжарить во фритюре, переложить на салфетку;
  4. В сотейник налить кунжутное масло, нагреть его и всыпать сахар, приготовить золотистую карамель, всыпать в нее кунжут, выложить яблоки и перемешать.
  5. Блюдо смазать маслом, выложить на него дольки фруктов.

Такой десерт подается сразу же, после приготовлением, но перед употреблением дольки нужно обязательно опустить в ледяную воду, чтобы карамель стала более хрупкой и она немного остыла.

Тушеная куриная грудка — одно из самых простых блюд, которые можно подать к любому гарниру.

Куриное филе на сковороде — попробуйте наши несколько вариантов рецептов простой зажарки.

Как запечь сало со специями в фольге в духовке — научитесь готовить этот необычный продукт вкусно.

Яблоки в кляре со сливочным соусом

Необычные, но очень вкусные яблоки в кляре с соусом – искушение для настоящего гурмана. Соус идеально дополняет их вкус и делает его еще насыщеннее.

  • соль;
  • 3 яблока;
  • 0,1 килограмма муки;
  • 100 миллилитров вина;
  • масло;
  • яйца – 2;
  • ваниль;
  • пудра сахарная;
  • сливки – 300 милилитров;
  • корица.

Время приготовления: 45 минут.

Калорийность на 100 грамм: 167 ккал.

  1. В емкость налить вино, добавить желтки, муку и перемешать;
  2. Белки взбить, ввести их в тесто;
  3. Помыть и очистить яблоки, нарезать их кружками, вырезать сердцевину, опустить в кляр, переложить во фритюр и обжарить, выложить на тарелку;
  4. Сливки налить в сотейник, всыпать в них пудру, корицу, ваниль и готовить до появления первых признаков кипения.

Подавать десерт вместе с легким и нежным соусом, который идеально дополнит его вкус.

Полезные советы

Яблоки в кляре – быстрый, легкий и очень изысканный десерт, который может легко заменить привычные всем пироги, оладьи, пончики. Но чтобы они получились особенно вкусными, необходимо учитывать некоторые тонкости.

  1. Фрукты нужно выбирать сочные, крепкие и немного кислые. Если они мягкие и сладкие, то их можно сразу же начинать готовить, но более твердые фрукты лучше всего отварить 1 минуту в воде с сахаром, выложить просушиться и сбрызнуть несколькими капельками лимонного сока, чтобы они не почернели;
  2. Тесто обязательно должно быть тягучим, вязким, однородной консистенции, правильность его приготовления можно проверить с помощью обычной ложки, которая опускается в жидкость, достается из нее и если она полностью покрывает ее – он идеальный;
  3. Тесто получится более пышным, если во время его приготовления белки взбивать отдельно в густую пену и вводить в самом конце;
  4. Все продукты должны быть холодными и лучше всего, чтобы у них была одинаковая температура.

Приготовить вкусные яблоки в кляре может каждый человек, необходимо только немного желания и простой набор продуктов. Для приготовления теста можно использовать не только молоко, но и кефир, минеральную воду, сметану, пиво и каждый раз вкус будет получаться все интереснее.

Яблоки в кляре — вкуснятина за минуту

А вы пробовали приготовить яблоки в кляре? Если нет, вы упустили многое. Настоятельно советую вам их приготовить и предлагаю вам в помощь пошаговый рецепт с фото. Блюдо готовится очень быстро, без лишних усилий. Состав ингредиентов также минимальный. Для посыпки готового блюда используется корица. Все, наверно, в курсе, что сочетание яблок и корицы – это беспроигрышный вариант. Но если вам он не по вкусу, можете его заменить чем-либо или совсем пропустить этот этап. Давайте готовить.

Ингредиенты:

  • мука – 120 г;
  • молоко – 150 г;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – 1 ч.л.;
  • яблоки – 4 шт.;
  • корица молотая – 0,5 ч.л.;
  • сахарная пудра- 1 ч.л.;
  • растительное масло для фритюра.

Как приготовить яблоки в кляре

Подготавливаем необходимые продукты для блюда. Муку просеиваем через сито. Яблоки промываем водой.

В миску вливаем молоко, растительное масло. Кладем туда яйца, сахар и перемешиваем эти ингредиенты до однородности.

В самом конце добавляем разрыхлитель и муку.

Доводим тесто до однородного состояния.

Займемся яблоками. Нарезаем их на круглые пластинки толщиной не более 0,5 см.

Затем чем-нибудь круглым удаляем сердцевину. Я воспользовалась обычной насадкой для крема.

Сковородку с растительным маслом ставим разогреваться. Яблочные кружочки окунаем в тесто.

А затем опускаем их в горячее масло. Обжариваем блюдо с каждой стороны по 1 минуте.

После вынимания яблок из масла выкладываем их в бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Блюдо готово! Яблоки в кляре вкусны как в теплом, так и в холодном виде.

Приятного вам чаепития!

Для взрослых приготовьте луковые кольца в кляре на закуску.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector