7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

От рецепта этого торта вся семья будет в восторге

Удивила домочадцев шоколадным тортом с прослойкой из чипсов и сыра (в восторге были все)

Желаете угостить своих домашних вкусным десертом? Тогда следующий рецепт как раз для вас. Наверняка ваше творение высоко оценят и съедят все до последнего кусочка. Сегодня я хочу вам рассказать, из каких ингредиентов и как делаю этот торт.

Состав

Кроме чипсов также вам следует запастись такими продуктами:

  • Четырьмя куриными яйцами.
  • Сахаром (110 г).
  • Мягким сливочным маслом. Этого продукта нужно взять 100 г.
  • Мукой (70 г).
  • Кукурузным крахмалом и порошком какао (по 50 г).
  • Теплым молоком (100 мл).

В ходе приготовления крема я использую:

  • Мягкое сливочное масло и какао (по 120 г).
  • Топленый темный шоколад и сахарную пудру. Этих ингредиентов беру по 300 г.
  • Сливочный сыр (450 г).

Кроме продуктов вам не обойтись без круглой формы диаметром 160 мм и кондитерского мешка.

Первый шаг: делаю тесто

Сначала отделяю белки от желтков. В небольшую миску с белками всыпаю сахар и взбиваю при помощи миксера. В отдельной емкости смешиваю масло и желтки. Сюда же нужно всыпать указанное количество муки, кукурузного крахмала и какао. Молоко добавляю постепенно. Затем в эту емкость пересыпаю содержимое первой миски.

Второй шаг: готовлю крем

Растапливаю темный шоколад и смешиваю с сахарной пудрой, какао и маслом. После обогащаю сливочным сыром. Перемешиваю. Продуктовая смесь должна быть гладкой и не содержать комочков. Приготовленный крем определяю в кондитерский мешок.

Третий шаг: выпекаю

На данном этапе приготовленное тесто в смазанной маслом форме выпекаю в духовом шкафу при 175-градусной температуре. Через сорок минут форму достаю из духовки.

Четвертый шаг: формирую слои

Когда корж остынет, аккуратно его разрезаю. Должны получиться три основы толщиной по 15 мм.

На одну из них при помощи кондитерского мешка по спирали наношу приготовленный крем и посыпаю чипсами, которые перед этим нужно будет измельчить.

Сверху определяю вторую основу, которую также покрываю кремом.

Далее посыпаю чипсами и накрываю третьей основой.

Завершающий этап

Остатками крема покрываю весь торт. С помощью специальной насадки на кондитерский мешок на верхушке можете нарисовать несколько цветков. Чипсами украшаю свое кулинарное изделие в последнюю очередь. Располагаю их вокруг торта так, чтобы они лежали внахлест. Несколько штук можно расположить между цветками из крема. Торт полностью готов.

Торты

Торт — это всеми любимое лакомство, без которого не обходится практически ни один праздник. Но когда мы покупаем торты, то не всегда остаемся довольны их качеством. И тут можно посоветовать только одно — научиться готовить торты в домашних условия самостоятельно. И если вы научитесь печь торты, то о магазинных и думать забудете! Выпекать дома торты вдвойне радостнее, чем покупать, так как за вкусную выпечку хозяйку щедро одаривают комплиментами, а это хорошая мотивация к дальнейшему творчеству и развитию в кондитерском деле.

Торты бывают бисквитные, песочные, торты из заварного теста, суфлейные, муссовые и т.д. При сборке любых видов тортов коржи чередуются и прослаиваются кремом, а кремов тое существует огромный ассортимент, каждый крем нужно подбирать к своему виду торта. Это и сметанный крем, заварной, масляный крем на сгущенном молоке или сахарной пудре, крем на взбитых сливках и т.д. Также в прослойки между коржами можно добавлять различные фрукты, рубленые орехи, шоколад.

Самые популярные рецепты тортов, которые неизменно входят в топ самой востребованной выпечки: Наполеон, Медовик, Прага, Киевский, Ленинградский, Муравейник, Молочная девочка, Монастырская изба, Птичье молоко, Сказка, Сметанник, Торт-мороженое, Красный бархат, Шоколадный бархат, Крокембуш, Сен Оноре, Рождественское полено, Тирамису, Черный лес, Эстерхази и многие другие.

Торты готовят по различным поводам: Рождество, Новый год, День рождения, Пасха, 8 марта, 23 февраля, ко Дню влюбленных (День святого Валентина), свадебные торты. Торты на рождение, крещение. В общем, ни одно торжество не обходится без этого сладкого лакомства.

Но чтобы торт получился и красивым, и вкусным, нужна некоторая практика. И на нашем сайте вы найдете множество отличных проверенных рецептов тортов разного уровня сложности, которые легко сможете приготовить в домашних условиях. Мы раскрываем вам все секреты приготовления отличной выпечки и делимся профессиональными советами.

Для начала не стоит браться за сложные многоярусные торты или торты со сложной технологией приготовления. Начните с простых домашних рецептов и постепенно совершенствуйте навыки и переходите от простого к более сложному. В любом случае, ваши даже самые простые торты из 5 ингредиентов на «Ура» разойдутся в вашей семье, а дети будут просто в восторге от маминых кулинарных способностей!

Сейчас большое разнообразие кондитерских изделий: тортов, пирожных и другой выпечки. На нашем сайте можно найти как рецепты тортов, которые переходят из поколения в поколение, так и самые современные модные шикарные торты, которые не уступают профессионалам.

Читать еще:  Блинный торт закусочный (несладкий) — 5 вкусных рецептов закусочного торта

Конечно, многие любят калорийную выпечку, чаще всего бывает так, что чем вкуснее торт, тем более оно калорийный. Но на сайте вы также найдете рецепты диетических тортов и рецепты тортов пп (правильное питание), с большим количеством фруктов, приготовленные на йогурте, с пониженным содержанием сахара или на сахарозаменителях.

Также особое внимание стоит уделить декору торта. Это может быть шикарное украшение из мастики или современный муссовый (европейский) торт в стиле минимализма, с зеркальной глазурью, шоколадным велюром и изящным декором из темперированного шоколада. Выпечку можно декорировать орехами, фруктами, шоколадной стружкой, залить желе.

Не бойтесь экспериментировать, включайте свою фантазию и у вас получатся просто замечательные произведения искусства, в единственном экземпляре, вкусные, красивые и неповторимые! А благодаря подробному описанию и пошаговым фотографиям весь процесс у вас пройдет легко и гладко!

Японский Блинный Торт С Чаем Матча И Сливочным Кремом. Семья Будет В Восторге, Он «Тает» Во Рту!

Это очень простой и вкусный рецепт приготовления красивого торта на сковороде. При желании этот торт можно сделать шоколадным, заменив японский чай на какао порошок. Приятного аппетита!

Необходимые ингредиенты для блинов:

  • Мука – 240 грамм
  • Молоко – 650 мл.
  • Сахар – 90 грамм
  • Сливочное масло – 50 грамм
  • Яйца – 4 шт.
  • Японский чай Матча – 10 грамм

Крем для блинного торта:

  • Сливки 35% — 600 мл.
  • Сахар – 100 грамм
  • Ваниль – 4 грамма

Приготовление:

1. Для начала просеиваем муку, сюда же к муке отправляем чай Матча, сахар. В миске мы собрали все сухие ингредиенты, их необходимо хорошо перемешать.

2. Далее в миску вбиваем все яйца, перемешиваем и постепенно вливаем молоко частями, замешиваем тесто для блинов. Удобнее замешивать тесто, если для начала вы соединили все сухие инциденты, а потом добавили туда жидкие, тогда при замешивании вы все комочки разобьете.

3. Тесто получается красивого фисташкового цвета, по консистенции оно получается достаточно жидкое – в итоге у нас получаются блинные крепы. Сливочное масло растопите в микроволновке и влейте струйкой в тесто. Тесто перельем через сито для того, чтобы не было комочков. Накроет тесто пищевой пленкой, и оставим его на полчаса.

4. Сковороду ставим на средний огонь, промазываем растительным маслом, за это время тесто немного загустело, теперь выпекаем наши блинчики. Они получаются очень тонкими и красивыми, скорода у нас диаметром 28 см. в итоге у нас получается 15 блинчиков.

5. Оставим блины до полного остывания и пока приготовим крем: в миску отправляем охлажденные сливки, добавляем ваниль и сахар. Начинаем взбивать до мягких пиков, готовый крем накрываем пищевой пленкой и отправляем его в холодильник.

6. Чтобы коржи для нашего торта был одинакового размера, и смотрелись на тарелке красиво, мы предлагаем обрезать блины при помощи обычной круглой тарелки меньшего диаметра, чем блины тогда края нашего торта будут ровными и красивыми.

7. Собираем наш блинный торт: выкладываем первый блин на тарелку или доску, если собираете торт на доске, под блин подложите бумагу для выпечки, чтобы было легче переложить на сервировочную тарелку.

8. На первый блин выкладываем сливочный крем, сверху выкладываем снова блин и снова крем. Таким образом, промазываем все блины кремом, выкладывайте их ровно, верхний блин можно не обмазывать кремом.

9. Небольшая хитрость последний блин необходимо прижать досточкой сверху, таким образом, мы выровняем наш торт. Накрываем торт и отправляем в холодильник на 2-4 часа. После достаем блинный торт и сверху украшаем чаем Матча, который просеиваем через сито.

Обязательно заходите на наш сайт «Все Для Женщины», ведь все самое вкусное еще впереди. Приятного аппетита.

Видео принадлежит каналу «LudaEasyCook Позитивная Кухня»

От рецепта этого торта вся семья будет в восторге

Для бисквита нам нужно: стакан сахара, 2 стакана муки, пол стакана молока, 100мл растительного масла без запаха, столовая ложка какао, разрыхлитель 11гр., 1 гр. ванилина, 4 яйца.

Для крема нам нужно: 500 гр. сметаны, стакан сахара, шоколад, сливочное масло.

Необходимо взбить яйца с сахаром. В глубокую миску разбиваем яйца и постепенно добавляем сахар. Взбиваем все миксером до пышной пены. В получившуюся смесь мы добавляем молоко, растительное масло, ванилин и все тщательно перемешиваем.

Дальше берем сито и в полученную массу постепенно просеиваем муку, добавляя разрыхлитель. Аккуратно перемешиваем тесто. Получается однородная масса без комочков.

Берем противень. Застилаем его бумагой для выпечки. На одну сторону противня выливаем равномерно часть теста. В оставшуюся половину теста добавляем какао и перемешиваем. Получившуюся массу выливаем на свободную сторону в противне.

Читать еще:  Любимый летний холодный десерт: рецепты приготовления домашнего фруктового мороженого

Противень отправляем в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов. Дверцу в духовке не открываем при выпекании.

Бисквиту нужно дать время полностью остыть. Дальше нам нужна тарелка, чтобы вырезать бисквит. Кладем ее сверху на корж и аккуратно ножом по контуру вырезаем.

Остатки от коржа нарезаем крупными кусочками.

Затем берем миску со сметаной, добавляем сахар и перемешиваем. Приступаем к сборке торта. Первый корж промазываем сметаной. Сверху кладем кусочки бисквита. Затем опять промазываем кремом. Продолжаем повторять эти действия, пока не закончится бисквит и крем.

Берем шоколад, на медленном огне топим его и добавляем 20 гр. сливочного масла. Этим кремом сверху поливаем наш торт.

Видео рецепт:

Апельсиновый торт

О чем тут

Ингредиенты

Бисквит (на форму d=16см)
  • Яйца С1 4 ШТ.
  • Сахар 120 ГРАММ
  • Мука 100 ГРАММ
  • Кукурузный крахмал 20 ГРАММ
  • Апельсиновый сок 60 ГРАММ
  • Подсолнечное масло 40 ГРАММ
  • Цедра апельсина 2 ШТ.
  • Разрыхлитель 7 ГРАММ
Апельсиновая пропитка
  • Апельсиновый сок 120 ГРАММ
  • Сахар 60 ГРАММ
Начинка (на форму d=14 см)
  • Мякоть и сок апельсина 300 ГРАММ
  • Сахар 40 ГРАММ
  • Кукурузный крахмал 8 ГРАММ
  • Желатин (dr. Oetker) 8 ГРАММ
  • Вода 50 ГРАММ
  • Творожный сыр 600 ГРАММ
  • Отвешенная сметана 20-25% 200 ГРАММ
  • Сахарная пудра 60 ГРАММ

Передаем слово Татьяне:

Торт получается невероятно нежным, ароматным, с насыщенным апельсиновым вкусом. Вся моя семья была от него в восторге. Буквально за два дня торт был съеден до последней крошки!

Я тортом осталась чрезвычайно довольна и обязательно буду готовить его еще! Теперь он один из моих любимых! Рекомендую и Вам попробовать!

БИСКВИТ(на форму d=16см)

● 4 яйца С1
● 120 г сахара
● 100 г муки
● 20 г кукурузного крахмала
● 60 г апельсинового сока
● 40 г подсолнечного масла
● цедра двух апельсинов
● 7 г разрыхлителя

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры

1. В миске смешиваем муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель. В другой миске соединяем свежевыжатый апельсиновый сок, подсолнечное масло и цедру двух апельсинов
2. Взбиваем яйца с сахаром в пышную, светлую массу. Масса должна увеличиться в объёме в 3-4 раза. Добавляем к яично-сахарной массе жидкие ингредиенты и аккуратно перемешиваем массу с помощью ручного венчика или с помощью силиконовой лопатки
3. Смесь сухих ингредиентов просеиваем и добавляем к основной массе. Снова аккуратно перемешиваем тесто движениями снизу вверх. Тесто должно получиться воздушное, гладкое, без комочков.
4. Выливаем тесто в форму и отправляем в разогретую до 160°С духовку примерно на 45-50 мин. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Прокалываем бисквит по центру, если шпажка выходит сухой — бисквит готов!
5. После выпечки даём бисквиту немного остыть, вынимаем из формы, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на несколько часов. По истечении времени разрезаем бисквит на коржи

● 120 г апельсинового сока
● 60 г сахара

1. В сотейнике соединяем свежевыжатый апельсиновый сок и сахар. Доводим массу до кипения, сахар должен полностью раствориться
2. По желанию можно добавить в пропитку специи (корица, мускатный орех, имбирь) или ароматный алкоголь (коньяк, ром). Перед применением пропитку нужно охладить

НАЧИНКА (на форму d=14 см)

● 300 г мякоти и сока апельсина
● 40 г сахара
● 8 г кукурузного крахмала
● 8 г желатина (dr. Oetker)
● 50 г воды

1. Желатин заливаем водой и оставляем для набухания. Кукурузный крахмал смешиваем с сахаром
2. Апельсиновое пюре доводим до кипения и дождиком всыпаем смесь сахара и кукурузного крахмала, тщательно размешиваем венчиком. Провариваем массу 1-2 мин, за это время масса станет более густой. Снимаем сотейник с плиты
3. Когда масса перестает кипеть добавляем набухший желатин, тщательно размешиваем массу венчиком или пробиваем погружным блендером до однородности
4. Дно колец затягиваем пищевой пленкой в 2-3 слоя, кольца устанавливаем на ровную поверхность, например, на разделочную доску
5. Делим массу на две равные части и разливаем по формам. Убираем формы в морозильную камеру на несколько часов для стабилизации

● 600 г творожного сыра
● 200 г отвешенной сметаны 20-25%
● 60 г сахарной пудры

1. Берём сито или дуршлаг, выкладываем на него чистую марлю, сложенную в несколько слоёв. Сверху кладём сметану, прикрываем краями марли. Сито ставим на миску, в которую будет стекать сыворотка. Убираем в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь
2. Сметаны нужно брать на 20-30% больше, чем указано в рецепте. Так как после того, как сыворотка стечёт, вес готового продукта уменьшится. Чем жирнее будет сметана, тем меньше сыворотки выделится
3. Итак, отвешенную сметану кладем в чашу миксера и начинаем взбивать на высокой скорости, постепенно добавляем ½ часть сахарной пудры
4. когда масса увеличится в объеме и будет хорошо держать форму добавляем творожный сыр и оставшуюся часть сахарной пудры. Взбиваем всё до пышной, однородной массы

Читать еще:  3 самых топовых рецепта праздничного торта

Мы в восторге от этого сладкого пирога! Как слоеное пирожное или даже торт

Пирог по этому рецепту получается изумительно вкусным! Нарежем кусочками и получим скорее слоеное пирожное или даже торт. Рецепт абсолютно новый, готовила по нему впервые и результат нашу семью впечатлил. Советую однозначно! Здесь тесто прослаивается повидлом, так как оно не течет при высокой температуре, а сверху безе с орехами. Безе скорее жевательное, а не сухое, так как при взбивании белков добавляется мало сахара, если хотите сухое, то и сахара нужно больше (Хотя, куда больше?) Пирог и так сладкий! Тесто песочное на дрожжах, поэтому и времени на расстойку уходит много, но результат этого стоит: рассыпчатое, мягкое и такое нежное… ммм… попробуйте! Как приготовить пирог к чаю? Смотрите ниже пошаговый рецепт с фото и короткое видео.Удачной выпечки.

Ингредиенты:

Тесто:
  • дрожжи сухие – 2 грамм;
  • молоко – 30 миллилитров;
  • желток – 2 штуки;
  • сахар – 10 грамм;
  • соль – 1 грамм;
  • цедра половины лимона;
  • сливочное масло – 125 грамм;
  • мука – 200 (+/-) грамм.
Дополнительно:
  • белок – 2 штуки;
  • сахар — 10 грамм;
  • орехи – 50 грамм;
  • повидло – 200 грамм.
Видео рецепт с наглядным процессом приготовления слоеного пирожного с повидлом и безе:

Слоеный сладкий пирог с орехами и повидлом к чаю. Пошаговый рецепт

1. Дрожжи размешиваем в теплом молоке и пока оставляем.

2. Два желтка растираем с сахаром и солью, добавляем мягкое масло, можно маргарин.

3. Высыпаем муку и прямо на нее выливаем дрожжи. Собираем тесто.

4. Вымесим руками и разделим на 4 части, по весу каждый 100 грамм. Раскатываем тонко (размер формы у меня 17х23, но можно и на обычный лист)

5. Каждый слой промазываем повидлом, а верхний – четвертый оставляем чистый. Даем дрожжам сработать, оставим пирог на 15-2 часа при комнатной температуре.

6. В сухой посуде взбиваем белки до пиков с добавлением сахара. Добавляем орехи и аккуратно смешиваем.

7. Сверху пирога распределяем безе с орехами и выпекаем при температуре 180 градусов 30 минут.

8. Остужаем пирог и нарезаем на кусочки. Получается что-то напоминающее торт или даже пирожное! Слои мягкие, рассыпчатое и нежное тесто и аромат вкусного повидла, а безе не сухое – приятно жуется! Попробуйте обязательно.

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты сладкой выпечки, лепешек, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 600 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Каждые выходные семья просто требует с меня торт на сковороде. Благо готовить его проще простого

Впереди выходные, а значит время баловать семью всякими вкусностями. Настоятельно советую вам приготовить торт на сковороде. В нашей семье этот десерт завоевал всеобщую любовь.


Десерт очень прост в приготовлении, в его состав входят самые обычные продукты из холодильника, да и времени трачу минимум. Но зато на вкус получается очень вкусным, нежным и ароматным.

Итак, для приготовления торта на сковороде нам понадобятся:

Для теста:

  • Сгущённое молоко – 1 стакан
    Мука – 2 стакана
    Яйцо – 1 штука
    Разрыхлитель- 1 пачка
    Для крема:
    Молоко – 800 мл
    Мука – 4 столовые ложки
    Яйца – 2 штуки
    Сахар – 250 граммов
    Ванилин

Способ приготовления:

Сначала готовим тесто:

Для этого в муку заливаем сгущённое молоко, добавляем яйцо, разрыхлитель и замешиваем эластичное тесто.

Приступаем к крему:

кастрюлю ставим на огонь, заливаем молоко, добавляем яйца, сахар, муку и ванилин. Варим до однородности, при этом не забываем перемешивать.


Тесто делим на 8 частей и раскатываем в пласт, вырезаем круги (для этого я использую обычную тарелку для вторых блюд). На раскалённой сковороде обжариваем наши коржи с обеих сторон. Масло добавлять не нужно. Дело осталось за малым. Собираем наш торт. Каждый корж смазываем кремом. В конце оставшимся кремом смазываем торт со всех сторон. Торт готов!

Чем его украсит, как это сделать – зависит от ваших предпочтений и желаний. Я обычно использую остатки коржей, измельчаю их и посыпаю торт.

Еще можно использовать орехи, фрукты, ягоду, шоколад, вафельные крошки, мелкие конфеты… в общем приятного чаепития!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector