1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Топ-5 рецептов домашнего печенья

Топ 5 экспресс рецептов домашнего печенья

Почему иногда так сильно хочется домашнего печенья Его вкус не сравнишь с магазинным… «Эх, готовить домашнюю выпечку может позволить себе не каждый, это занимает слишком много времени!» — подумаешь ты. Спешим тебя разубедить: существуют не только невероятно простые, но и быстрые рецепты приготовления печенья со вкусом, который хочется ощущать еще и еще.

Запасайся качественными продуктами, которые понадобятся тебе для выпечки, и побалуй себя и своих близких ароматным домашним печеньем. 5 рецептов, которые знакомы всем с детства!

Итальянское печенье

Ингредиенты

— 250 г муки
— 100 г сахара
— 100 г сливочного масла
— 10 г разрыхлителя для теста
— 3–4 ст. л. теплой воды
— 2–3 ч. л. корицы
— щепотка соли

Приготовление

Просей муку с разрыхлителем. Добавь щепотку соли. Размягчи сливочное масло на паровой бане, добавь в него теплую воду. Приготовь тесто и отставь его на 10 минут, сахар размешай с корицей. Сформируй из теста колечки 10 см длиной и 1 см шириной. Обваляй колечки в сахаре с корицей, защипни концы. Выпекай это милое печенье 10–15 минут при температуре 180 градусов.

Печенье с вареньем

Ингредиенты

— 100 г маргарина
— 2,5 ст. муки
— 1 яйцо
— 0,5 ст. сахара
— 0,5 ст. любого варенья
— 0,5 ч. л. соды
— щепотка соли
— масло для смазывания противня

Приготовление

Разомни вилкой маргарин. Взбей яйцо с сахаром, сюда же добавь маргарин, соду и щепотку соли. Постепенно добавляй муку. Замешай плотное тесто, раздели его пополам. Раскатай прямоугольник по размеру противня, смажь его вареньем. Остальное тесто пропусти через мясорубку и выложи сверху на варенье. Запекай печенье 15 минут до румяной корочки при температуре 180 градусов. Готовое печенье разрежь на небольшие порции.

Печенье с плавленым сыром

Ингредиенты

— 250 г маргарина
— 100 г сахарной пудры/сахара
— 2 плавленых сырка
— 1 ст. муки

Приготовление

Предельно легкий рецепт печенья! На терке натри слегка замороженный маргарин и плавленые сырки. Добавь к ним муку и сахар, замешай тесто. Раскатай корж, вырежи фигурки из теста и запекай их в течение 15 минут при 200 градусах. Укрась готовое печенье мармеладом.

Медовое печенье

Ингредиенты

— 2 яйца
— 1 стакан сахара
— 1 стакан муки (с горкой)
— 2 ст. л. мёда
— 1 ч. л. ванилина
— 1 ч. л. разрыхлителя
— растительное масло

Приготовление

Взбей яйца с сахаром, добавь к ним ванилин и мёд. Перемешай массу и добавь в нее немного растительного масла. Тесто должно получиться слегка жирным на ощупь. Смажь растительным маслом противень, вырежи кружочки и поставь их запекаться на 10–15 минут при температуре 180 градусов. В тесто при желании можно добавить орешки и сухофрукты.

Творожное печенье

Ингредиенты

— 250 г пшеничной муки
— 230 г творога
— 130 г сливочного масла
— 0,5 стакана сахара
— 1 ч. л. ванильного сахара
— 0,5 ч. л. соды

Приготовление

Соедини просеянную муку с маслом, нарезанным кубиками. Всыпь в тесто ванильный сахар, добавь перетертый творог и соду. Замеси тесто, следи, чтобы оно получилось не липким. Раскатай тонкий корж толщиной 3 мм, вырежи стаканом печенье круглой формы. С одной стороны обмакни кружочек в сахар и сверни печенье так, чтобы часть с сахаром оказалась внутри. Еще раз обмакни тесто в сахар. Запекай печенье 30 минут при температуре 180 градусов.

От такого печенья не откажешься! Не только с чаем, но и в сочетании со фруктами и ягодами печенье раскрывает свой великолепный вкус.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ТОП-10 Рецептов домашнего печенья

Делимся ТОП-10 рецептами домашнего печенья!

1. Быстрое печенье
Ингредиенты:
  • 250 г маргарина (мягкого — предварительно дать полежать вне холодильника)
  • 300 г сметаны
  • 2,5 — 3 ст. муки (а точнее — сколько возьмет на мягкое, не липнущее к рукам тесто)
  • 0,5 пакетика разрыхлителя
Приготовление:
  1. Никакого сахара или яиц в тесто не надо, замешиваем тесто и на полчаса в холодильник.
  2. Потом расскатываем, рюмочкой выдавливаем — обваливаем в сахаре и на противень. Можно выдавливать стаканчиком любого диаметра,.

Печенье получается слоеное и нежнейшее, кто сладкое не любит — макайте в кунжут, тмин, мак и прочие семена.

2. Детское творожное печенье

Ингредиенты:
  • 150 г. сливочного масла,
  • 200 г. творога,
  • 250 г. пшеничной муки,
  • 100 г. сахара.
Приготовление:
  1. Холодное масло перетереть с сахаром и творогом.
  2. Всыпать муку и быстро замесить тесто.
  3. Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на 2 часа. Можно делать тесто вечером, а утром печь печенье. Также можно добавить пару капель ванильной эссенции.
  4. Разогреть духовку до 200 градусов. Тесто раскатать толщиной в 3 мм, нарезать печенье и выложить на застеленный пекарской бумагой противень.
  5. Поставить выпекаться на 10-15 минут, в зависимости от размера печенек. На любителя: можно посыпать сахаром или корицей.

3. Печенье «Хризантемы» из детства

Ингредиенты:
  • 1 ст. сахара
  • 3 яйца
  • 0,5 ч.л. соды уксус или лимонный сок для гашения
  • 250 гр. масла или маргарина
  • 2,5-3 ст. муки
Приготовление:
  1. Масло или маргарин разрезать на несколько частей и дать постоять чтобы хорошо размягчился. В большой миске начинать(лучше миксером) взбивать яйца с сахаром, добавить погашенную соду, ещё раз взбить, затем положить масло(или маргарин) и как можно мельче его порубить, затем снова взбивать, пока всё не станет однородным! Можно потихоньку добавлять муку! Добавляем до тех пор, пока тесто удобно взбивать миксером, затем добавляем понемногу оставшуюся муку, но мешать продолжаем ложкой! Когда ложкой тоже становится трудно мешать, вываливаем тесто в оставшуюся муку(немного муки отодвигаем в сторону,-добавим при необходимости) и начинаем уже вымешивать руками! Тесто не должно быть эластичным! Оно останется мягким, но не должно липнуть к рукам. Если всё ещё липнет, добавляйте ещё немного муки(из отложенной) и вымешайте дальше.
  2. Готовое тесто надо накрыть пленкой и убрать в холодильник.Тем временем включаем духовку, разогреваем до 200 градусов. Прикручиваем мясорубку! Противень посыпаем мукой или выстелаем бумагой и достаем тесто из холодильника и отрезаем примерно четверть, остальное ставим обратно в холодильник. Тесту придаем форму «колбаски» и начинаем пропускать через мясорубку. Когда тесто начинает выходить, ждем, пока оно опустится сантиметров на 5-7 и тогда рукой его приподнимаем снизу и срезаем ножом.
  3. Таким образом получается правильная форма!-пушистый цветок и основание. Кладем его на противень. Чтобы след. «цветок» тоже получился красивым, надо счистить остатки теста с «решетки» мясорубки! Когда тесто в мясорубке заканчивается, добавляем ещё из холодильника и продолжаем! Старайтесь делать всё быстрее чтобы тесто не начало таять на столе и терять форму! Когда противень наполнен, ставим в духовку и следим за готовностью! Среднее время приготовления 35-40 минут. Остывшие печенья можно посыпать сахарной пудрой!

4. Печенье «Сметанное»

Ингредиенты:
  • сливочное масло — 100 г,
  • сметана — 200 г,
  • сахар — 0,75 стакана,
  • ванильный сахар — 1 столовая ложка,
  • яйца — 2 шт,
  • мука —

3,5 стакана,

  • разрыхлитель — 1,5 чайных ложки
  • сахарная пудра для посыпки готового печенья
  • Приготовление:
    1. Муку просеять и соединить с разрыхлителем и ванильным сахаром. Яйца взбить с сахаром при помощи венчика. Добавить размягченное сливочное масло и перемешать. Добавить сметану и еще раз хорошо перемешать. Постепенно всыпать в яично-сметанную массу муку с разрыхлителем и замесить мягкое некрутое тесто.
    2. Тесто при замесе липнет к рукам, но этого не стоит пугаться. Введите в тесто достаточное количество муки, чтобы из теста можно было сформировать шар, хорошо подпылите тесто мукой со всех сторон и переложите на тарелку. Тесто убрать в холодильник на 2-3 часа. Готовое охлажденное тесто раскатать на посыпанном мукой столе в пласт, толщиной,

    4-8 мм и вырезать формочкой (обмакнув формочку в муку) или рюмкой печенье.
    Если нет формочек, можно разрезать пласт на ромбики или квадраты.Разложить печенье на сухом противне. Выпекать

    15-20 минут при температуре

    180°C (время выпечки зависит от толщины печенья).

  • Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
  • LiveInternetLiveInternet

    • Регистрация
    • Вход

    Рубрики

    • декупажные истории (15)
    • Аптека,лечение (3)
    • винтаж (13)
    • вязание для деток, (0)
    • декупаж,рукоделие, (63)
    • своими руками (38)
    • Джинсы (1)
    • Идеи для вдохновения (24)
    • картон (3)
    • КУлинария (40)
    • Рецепты (18)
    • Оракул (1)
    • переделка (13)
    • ремонт (2)
    • полезные советы (22)
    • Шитьё (7)

    Поиск по дневнику

    Подписка по e-mail

    Статистика

    самое вкусное печенье топ-10

    ТОР — 10 Рецептов приготовления самого вкусного печенья

    1. Апельсиново-ореховые палочки с шоколадом

    Ингредиенты

    Масло слив. — 100 гр
    Сахарная пудра — 60 гр
    Мука — 160 гр
    Крахмал кукурузный — 1 ст.л. (без горки)
    Соль — щепотка
    Сок апельсиновый — 1 ст.л.
    Цедра апельсина — 1/2 шт.
    Цукаты апельсиновые — 1 горстка
    Фундук измельченный — 50 гр
    Шоколад белый (для нитей) — 20 гр
    Шоколад темный (для нитей) — 20 гр

    Друзья, предлагаю вам испечь это чудесное печенье в виде палочек. На вкус получается с хрустинкой, с апельсиновой ноткой и ореховым вкусом. В общем исчезли они у нас моментально. Рецептом поделилась Елена Латушкина.Муку смешать с измельченными орехами, солью и крахмалом
    Мягкое сливочное масло смешать с сахарной пудрой, цедрой и измельченными цукатами. Туда же добавить апельсиновый сок
    Смешать мучную смесь с масляной. Замесить тесто. Тесто долго вымешивать не рекомендуется
    Тесто разделить на равные части. У меня вышло 12
    Из теста сформировать палочки. Уложить на застеленный пекарской бумагой противень
    Выпекать при t-180* 15 минут. По готовности остудить
    Растопить по отдельности белый и темный шоколад на водяной бане. С помощью корнетика или кондитерского шприца украсить наши палочки, нарисовав шоколадные нити

    2. Печенье песочное на скорую руку

    Ингредиенты

    Мука — 500г
    Масло сливочное — 400г
    Желток — 5шт
    Соль — 0,5ч.л.
    Сахар — 200г
    Молоко — 0,5ст.л.

    Масло размягчить при комнатной температуре;Муку просеять, добавить масло, соль, сахар — размешать;
    Добавить 4 желтка — вымесить однородное тесто;Уложить тесто в пакет и убрать в холодильник на 1 час;
    Перед работой с тестом, дать ему постоять при комнатной температуре 15-20 минут;Взять кусок бумаги для выпечки по размеру противня;Тесто разделить на 2 части (1 часть — на 1 противень);
    Раскатать тесто на бумаге не слишком тонко (примерно 5мм), любой имеющейся формочкой для печенья, придавливать пласт, разрезая его на печенки;Постараться сделать на бумаге — максимально возможное количество печенок;Аккуратно отделить не нужные отрезки теста от печенок на бумаге;Переместить бумагу вместе с печенками на противень;Тоже самое проделать и со второй частью теста;
    Все обрезки размять между собой и раскатать так же, как и в первых двух случаях (и из них получится еще один противень печенок);Оставшийся желток смешать с молоком и с помощью кисточки смазать верх печенок;
    Выпекать печенье при 180 градусах — 15 минут до готовности (в зависимости от духовки);
    При выпекании сразу всех печенок (3 противня) использовать режим 3D-обдув, для равномерного пропекания на всех уровнях духовки;

    Читать еще:  Шоколадная колбаска: ТОП-4 рецепта

    3. Печенье «Белое на черном»

    Ингредиенты

    Миндаль (без кожицы) — 150 г
    Шоколад горький (56%, 63%) — 225 г
    Яйцо куриное — 2 шт
    Мука пшеничная — 0,5 стак.
    Масло сливочное — 50 г
    Сахар (0,25 стакана в тесто 0,5 стакана на посыпку) — 0,75 стак.
    Сахарная пудра (посыпка) — 0,75 стак.
    Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
    Коньяк — 1 ст. л.

    Миндаль бланшировать в воде, снять кожицу и немного просушить.Растопить шоколад со сливочным маслом на водяной бане, добавить коньяк и перемешать, пусть немного остынет.Миндаль вместе с мукой и разрыхлителем измельчить в блендере в мелкую крошку.Яйца комнатной температуры взбить с 0,25 стакана сахара, минут 5-7. Постепенно добавить яйца в шоколадную массу.Хорошо перемешать.Добавить миндальную массу в миску с шоколадной массой, перемешать. Затянуть миску пищевой пленкой и отправить в холодильник на 2-3 часа.
    Приготовить 2 тарелки: одну с сахаром, а другую с сахарной пудрой.Из остывшей шоколадной массы скатать шарики, размером с грецкий орех. Сначала обвалять в сахаре, а потом очень хорошо, не жалея в сахарной пудре.Выложить на противень застеленный пекарской бумагой. Выпекать в разогретом до 160 градусов духовом шкафу 12-15 минут. Главное — не пересушить.Дать печенью полностью остыть на металлической решетке.

    4. Печенье «Лимончики»

    Ингредиенты

    Мука — 500 гр
    Масло сливочное — 100 гр
    Яйцо — 2 шт
    Соль — щепотка
    Разрыхлитель — 1 ч.л.
    Миндаль — 150 гр
    Цедра лимона — 1,5 ч.л.
    Ванилин — 2 пакетика
    Сахар — 350 гр
    Молоко — 250 мл

    Растереть 100 гр сахара, сливочное масло и яичные желтки.Добавить 1 ч.л. цедры, щепотку соли, 150 мл молока, разрыхлитель, муку и 1 пакетик ванилина.Замесить тесто и поставить в холодильник на 1 час.
    Приготовить начинку: смешать 2 белка, 150 г миндаля, 130 г сахара, 1 пакетик ванилин, 0,5 ч.л. цедры лимона.
    Тесто для удобства разрезать на 3-4 части. Каждую часть раскатать в пласт, вырезать кружочки, на каждый кружок выложить 0,5 ч.л. начинки, защипать краешки, придать форму лимончика.Выложить на смазанный противень.
    Выпекать при t-180* — 20 минут. Остудить.Приготовить сахар и отдельно 100 мл молока (в молоко можно добавить желтый краситель для цвета).Каждую печеньку нужно обмакнуть в молоко и обсыпать сахаром.

    5. Печенье «Пальчики»

    Ингредиенты

    • Белки яиц (С-О)2 шт.(60-65 г.)
    • Сахар 50 г.
    • Масло сливочное 50 г.
    • Мука пшеничная 120 г.(для шоколадного печенья:мука 100 г.+какао порошок 15 г.)
    • Разрыхлитель 0,3 ч.л.
    ——————————
    • Шоколад 100 г.
    • Кондитерские украшения

    Мягкое масло взбейте с сахаром,вмешайте белки(в данном случае пышность белков не важна,просто смешайте смесь до однородности),затем добавьте мучную смесь(мука+разрыхлитель),или (мука+какао+разрыхлитель),замесите ложкой мягкое(не жидкое) тесто.Выложите тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой( d 1 см. ),противень застелите антипригарным ковриком(бумагой для выпечки).Выкладывайте полоски теста,длиной 5 см.,с расстоянием друг от друга 3-4 см.Духовка 210-220 градусов,выпекаются 6-7 минут.(. готовятся быстро,не сожгите).Готовые печенья остудите,украсьте пальчики шоколадным «маникюром».
    Растопите шоколад в МИКРО (40%,2-3 минуты)(или водяной бане),обмакните «пальчик»в растопленный шоколад,затем в кондитерскую посыпку,дайте подсохнуть.
    Печенье,лёгкое по составу,быстрое в приготовлении.Утилизация накопившихся(в морозильной камере)белков,которые остаются от приготовления домашнего майонеза,молочных пудингов,песочного теста,и др.

    6. Печенье «Поцелуйчики»

    Ингредиенты

    275 г. творога (у меня был 30% жирности)
    275 г. маргарина
    275 г. муки+ мука для раскатки теста
    сахар

    Из творога, мягкого маргарина и муки замесить тесто, скатать в шар, завернуть в плёнку и отправить в холодильник на 30 мин.
    Далее рабочую поверхность присыпать мукой и раскатать половину теста в пласт толщиной 5 мм. С помощью круглой формы вырезать из теста заготовки.
    Присыпать сахаром половину каждой заготовки, сложить пополам, присыпать сахаром четверти круглых заготовок. Ещё раз пополам и сверху присыпать сахаром.Со второй частью теста сделать тоже самое.
    Переложить всё на противень, выстеленный бумагой и отправить в разогретую печь до 200 градусов на 30-35 мин.

    7. Печенье с орехами,семечками и овсянкой

    Ингредиенты

    130 гр сливочного масла
    130 грамм овсянки быстрого приготовления
    100 гр сахара
    100 гр смеси семечек подсолнечника и тыквы
    80 гр семян кунжута
    50 гр орехов арахис
    1 яйцо
    щепотка соли

    Орехи слегка обжарить и порубить ножом
    Сливочное масло комнатной температуры,смешать с яйцом,солью,сахаром и взбить до растворения последнего.Овсянку измельчить в муку
    Всё(все ингредиенты) перемешать и выложить на противень (застеленный бумагой для выпечки) с помощью ложки,слегка формируя печенье
    Выпекать

    15-20 минут,160″.Время выпечки зависит от вашей духовки,до легкой румяности

    8. Мандариновое постное печенье

    Ингредиенты

    стакан 250 мл
    -мука пшеничная 2 стакана
    -масло растительное без запаха 5 стол ложек
    -сахарный песок 1/2 стакана
    -сода 1/2 чайн ложки
    -мандарины
    -сахарная пудра

    Помыть два мандарина и очистить от косточек и кожуры (у меня два чищенных мандарина вышли на 160 гр) , пробить блендером в однородную массу.Добавить сахарный песок и масло, всё смешать.Просеять муку и смешать с содой.Муку добавить к смеси мандаринов, масла и песка. Замесить быстро мягкое тесто.
    Оставшиеся мандарины помыть и очистить от кожуры, нарезать тонкими кольцами. Вынуть семечки (количество мандаринов зависит от того, сколько печенек вы захотите с ними сделать)Тесто раскатать на подпыленном мукой столе в пласт толщиной 4-5 мм. Вырезать кружочки диаметром чуть больше мандариновых колец. На каждый разложить по мандариновому кольцу и присыпать немножко сахарным песком. Разложить на противень и отправить в разогретую до 200 гр духовку. Я выпекала 20 минут, чем дольше печь, тем более хрустящими они будут, когда остынут.С мандаринками я сделала 12 печенек, остальное тесто просто раскатала и вырезала формочками фигурки. Их получилось около 20 шт. Выпекала так же 20 минут. После выпечки остудила и посыпала сахарной пудрой.

    9. Печенье Трюфель с сюрпризом

    Ингредиенты

    380 г муки
    250 г сливочного масла
    100 г сахара
    4 вареных яичных желтка
    2 ст.л.какао-порошка
    2 ст.л.сахарной пудры
    фундук

    В чашку насыпаем муку, сахар и натираем на крупной терке сливочное масло, соединяем
    Затем добавляем, протертые через мелкое сито, желтки, перетереть пальцами получившуюся массу.
    и соединить в однородный комок теста, он будет немного рассыпаться, но ничего страшного.
    Отщипываем небольшой кусочек теста, в серединку ложим орешек
    и формируем сначала шарик, затем немного его вытягиваем и делаем в виде трюфеля. Выкладываем на противень, и ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
    Готовое печенье обваливаем в смеси какао-порошка и сахарной пудры. Приятного чаепития.

    10. Домашний Твикс

    Ингредиенты

    Для теста:
    Муки – 4 стакана
    Масла -200 грамм
    Сахара- 1 стакан Мистраль мелкий коричневый.

    Для посыпки на карамель.

    Семена подсолнечник чищеные и обжаренные.0,5 стакана

    Сгущенное молоко- 1 банка
    Сливочное масло – 50 грамм
    Мед – 2 ст. л.
    Для шоколада.
    Шоколад с орехами – 100 гр
    Шоколад горький – 100 гр
    Масла сливочного – 70 гр

    Тесто смешать в блендере все ингредиенты до состояния крошки. Выкладываем в форму и слегка прессуем. Выпекаем при 180 гр. 25 минут.Для карамели . Сгущенку и масло с медом увариваем минут 15 на среднем огне постоянно помешивая. Как потемнеет- готово! Выливаем на коржи, охлаждаем.На карамель посыпаю семена подсолнечника или другие орехи.Шоколад. Масло с шоколадом растапливаем в микроволновой печи и перемешиваем , наносим на остывшую карамель и оставляем до полного остывания.
    Остывшее печенье вынимаем из форм и режем ромбами .

    ТОП-5 рецептов необычного домашнего печенья

    1. Имбирное печенье

    Ингредиенты: 2 яйца, 1 1/4 ст. сахара, 125 г сливочного масла, 90 г миндаля, 2 1/4 ст. муки, 2 ч. л. имбирного порошка, 1 ч. л. ванильного сахара, щепотка соли, мука для раскатывания теста, 1 желток и 2 ст. л. сливок для смазывания

    Приготовление: Миндаль очистить от кожуры и измельчить в комбайне или кофемолке. Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром добела. Добавитьзмягченное при комнатной температуре сливочное масло и взбить все вместе до однородности. Муку перемешать с солью, имбирным порошком и молотым миндалем, соединить с яично-масляной массой и замесить однородное тесто.

    Завернуть тесто в пленку и поставить в холодильник на 1 час. Раскатать тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности в пласт толщиной 3 мм и разрезать на прямоугольники 4 на 6 см.

    Выстелить противень пергаментом, разложить печенье на некотором расстоянии друг от друга и кисточкой смазать смесью из желтка и сливок.

    Выпекать в предварительно разогретой до 200 С духовке, пока печенье не зарумянится, около 20 минут. Можно использовать свежий имбирь, примерно 2 см корня, натереть. Добавлять его следует не в муку, а в яично-масляную массу. Нарезать тесто лучше круглым ножом-колесиком с фигурным лезвием, чтобы придать краям печенья волнистую форму.

    2. Песочное печенье с лимоном и лавандой

    Ингредиенты: 100 г сливочного масла (комнатной температуры), 50 г сахара, 125 г просеянной муки + немного муки для раскатывания теста, 1 ст. л. молотого очищенного миндаля, 1 ст. л. апельсиновой воды (eau de fleur d’oranger), 2 ч. л. сушеной лаванды, 1 яйцо, 1 желток для смазывания печенья

    Приготовление: Взбить венчиком или с помощью миксера сахар со сливочным маслом до светлой воздушной массы. В яично-сливочную массу добавить муку, миндаль, апельсиновую воду, лаванду, яйцо, перемешать. Из полученного теста сформировать шар, завернуть тесто в пленку, убрать в холодильник минимум на 30 минут.

    Духовку разогреть до 190 градусов, противень застелить бумагой для выпечки. Раскатать тесто в не слишком тонкий пласт на присыпанной мукой поверхности. Вырезать печенье с помощью формочки, переложить на подготовленный противень,
    смазать взбитым желтком. Выпекать в предварительно разогретой духовке 12-15 минут. Остудить печенье на решетке, посыпать сахарной пудрой.

    3. Печенье с зеленым чаем и кунжутом

    Ингредиенты: 120 г сахарной пудры, 1,5 ч. л. ( с горкой) чая матча, 120 г холодного сливочного масла, 200-220 г муки, 1 яйцо, 2 ст. л. кунжута

    Приготовление: Муку просеять. В процессоре смешать сахарную пудру, чай и муку. Добавить масло порезанное кубиками, яйцо, смешивать в импульсном режиме, до тех пор пока масса не начнет собираться вокруг ножей.

    Вмешать кунжут, сформировать из теста 2 цилиндра, завернуть их в бумагу для выпечки, плотно закрутив концы бумаги, убрать в холодильник минимум на 1 час. Разогреть духовку до 180 градусов, противень застелить бумагой для выпечки. Удалить бумагу, цилиндр нарезать кружками толщиной 1,5 см.

    Выложить кружки на противень, убрать в холодильник на 30 минут, достать и сразу же выпекать на верхнем уровне духовки, примерно 10-12 минут. Важно следить, чтобы в процессе выпекания печенье подрумянилось только снизу, а бока и верх нет.
    Готовое печенье очень мягкое в горячем виде, его следует остудить на противне 5-7 минут, а потом аккуратно переложить на решетку до полного остывания. После того как печенье остынет, оно затвердеет.

    4. Печенье с черной смородиной

    Ингредиенты: 200 г сливочного масла, 80 г молотого миндаля, 260 г пшеничной муки, 40 г кукурузного крахмала, 120 г сахарной пудры, 2 ст.л. ликера Crème de cassis, 200 г размороженной черной смородины.

    Взбить в крем размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и ликером. Добавить ягоды и перемешать миксером на минимальной скорости. Вмешать в смесь молотый миндаль, муку и кукурузный крахмал.

    Читать еще:  Рецепт желе для праздничного стола или детского меню

    Скатать тесто в колбаску, обвалять ее в сахарной пудре. Отправить в холодильник минимум 30 минут, нарезать кружочками и выпекать в духовке, разогретой до 200˚C, 10-15 минут. Охладить печенье на решетке.

    5. Тройное шоколадное печенье

    Ингредиенты: 2 чашки муки, 1/2 чашки какао, 2 ч. л. разрыхлителя, 1/2 ч. л. соли, 450 г темного растопленного шоколада, 4 яйца,
    2 ч. л. ванили, 2 ч. л. растворимого кофе, 10 ст. л. размягченного сливочного масла, 1 1/2 чашки коричневого сахара, 2 чашки шоколадных чипсов при желании

    Приготовление: Просеять вместе муку, какао, разрыхлитель и соль. Отдельно смешать яйца с растворимым кофе.
    Взбить размягченное сливочное масло с сахаром. Постепенно добавить яичную смесь.

    Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой шоколад. Осторожно вмешать муку (не допускать излишнего перемешивания). При желании добавить шоколадные чипсы. Выпекать при температуре 180 C 10 минут. Остудить на противне.

    ТОП-10 рецептов вкусного печенья

    1. Быстрое печенье

    Тут главное 2 вещи — СМЕТАНА и МАРГАРИН….Ну еще полпакета разрыхлителя и мука… сколько возьмет.
    250 г маргарина (мягкого — предварительно дать полежать вне холодильника)
    300 г сметаны
    2,5 — 3 ст. муки (а точнее — сколько возьмет на мягкое, не липнущее к рукам тесто)
    0,5 пакетика разрыхлителя.

    Никакого сахара или яиц в тесто не надо… на полчаса в холодильник, потом расскатываем, рюмочкой выдавливаем — хоп в сахар и на противень.

    Я выдавливала стаканчиком от фляжки))

    и все, оно такое слоеное и нежнейшее… кто сладкое не любит — макайте в кунжут, тмин, мак и прочие семена…

    И главное — его дофига выходит, этого печенья).

    2. Детское творожное печенье

    И для детишек, и для их родителей))) Самый простой состав, ничего лишнего. Но тем не менее печенье получается очень вкусным.

    Ингредиенты:
    150 г. сливочного масла,
    200 г. творога,
    250 г. пшеничной муки,
    100 г. сахара.

    Холодное масло перетереть с сахаром и творогом.
    Всыпать муку и быстро замесить тесто.
    Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на 2 часа.
    Я делаю тесто вечером, а утром пеку печенье. И ещё я иногда добавляю пару капель ванильной эссенции.
    Разогреть духовку до 200 градусов.
    Тесто раскатать толщиной в 3 мм, нарезать печенье и выложить на застеленный пекарской бумагой противень.
    Поставить выпекаться на 10-15 минут, в зависимости от размера печенек =)
    На любителя: можно посыпать сахаром или корицей

    3. Печенье «Хризантемы» из детства.. или печенье «через мясорубку»

    Ингредиенты:
    — 1 ст. сахара
    — 3 яйца
    — 0,5 ч.л. соды + уксус или лимонный сок для гашения
    — 250 гр. масла или маргарина
    — 2,5-3 ст. муки

    Масло или маргарин разрезать на несколько частей и дать постоять чтобы хорошо размягчился. В большой миске начинать(лучше миксером) взбивать яйца с сахаром, добавить погашенную соду, ещё раз взбить, затем положить масло(или маргарин) и как можно мельче его порубить, затем снова взбивать, пока всё не станет однородным! Можно потихоньку добавлять муку! Добавляем до тех пор, пока тесто удобно взбивать миксером, затем добавляем понемногу оставшуюся муку, но мешать продолжаем ложкой! Когда ложкой тоже становится трудно мешать, вываливаем тесто в оставшуюся муку(немного муки отодвигаем в сторону,-добавим при необходимости) и начинаем уже вымешивать руками! Тесто НЕ должно быть эластичным! Оно останется мягким, но не должно липнуть к рукам. Если всё ещё липнет, добавляйте ещё немного муки(из отложенной) и вымешайте, после пары повторов оно станет, как на фото!

    Готовое тесто надо накрыть пленкой и убрать в холодильник.
    Тем временем включаем духовку, разогреваем до 200 градусов. Прикручиваем мясорубку! Противень посыпаем мукой или выстелаем бумагой и достаем тесто из холодильника и отрезаем примерно четверть, остальное ставим обратно в холодильник.

    Тесту придаем форму «колбаски» и начинаем пропускать через мясорубку. Когда тесто начинает выходить, ждем, пока оно опустится сантиметров на 5-7 и тогда рукой его приподнимаем снизу и срезаем ножом. Таким образом получается правильная форма!-пушистый цветок и основание. Кладем его на противень. Чтобы след. «цветок» тоже получился красивым, надо счистить остатки теста с «решетки» мясорубки! Когда тесто в мясорубке заканчивается, добавляем ещё из холодильника и продолжаем! Старайтесь делать всё быстрее чтобы тесто не начало таять на столе и терять форму!
    Когда противень наполнен, ставим в духовку и следим за готовностью! Среднее время приготовления 35-40 минут.
    Остывшие печенья можно посыпать сахарной пудрой!

    4. ПЕЧЕНЬЕ «СМЕТАННОЕ»

    ● сливочное масло — 100 г,
    ● сметана — 200 г,
    ● сахар — 0,75 стакана,
    ● ванильный сахар — 1 столовая ложка,
    ● яйца — 2 шт,
    ● мука —

    3,5 стакана,
    ● разрыхлитель — 1,5 чайных ложки
    ● сахарная пудра для посыпки готового печенья

    Муку просеять и соединить с разрыхлителем и ванильным сахаром. Яйца взбить с сахаром при помощи венчика. Добавить размягченное сливочное масло и перемешать. Добавить сметану и еще раз хорошо перемешать. Постепенно всыпать в яично-сметанную массу муку с разрыхлителем и замесить мягкое некрутое тесто.

    Тесто при замесе липнет к рукам, но этого не стоит пугаться. Введите в тесто достаточное количество муки, чтобы из теста можно было сформировать шар, хорошо подпылите тесто мукой со всех сторон и переложите на тарелку. Тесто убрать в холодильник на 2-3 часа. Готовое охлажденное тесто раскатать на посыпанном мукой столе в пласт, толщиной,

    4-8 мм и вырезать формочкой (обмакнув формочку в муку) или рюмкой печенье.

    Если нет формочек, можно разрезать пласт на ромбики или квадраты.Разложить печенье на сухом противне. Выпекать

    15-20 минут при температуре

    180°C (время выпечки зависит от толщины печенья).
    Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.

    5. Французское печенье «Сабле»

    Очень вкусное французское печенье из самых обычных ингредиентов. Название печенья «Сабле» в переводе с французского означает «песок». Особенность этого печенья заключается в его нежной, рассыпчатой консистенции. А чтобы добиться консистенции, присущей печенью «Сабле», в тесто добавляют сваренный вкрутую яичный желток. Печенье «Сабле» бывает разных форм, с разными вкусовыми добавками.

    Яйцо — 3 шт.
    Сливочное масло — 220 г
    Сахар коричневый универсальный ТМ «Мистраль» — 4 ст. л.
    Ванилин — щепотка
    Соль — 1/3 ч. л.
    Какао-порошок — 1 ст. л.
    Мука (в светлое тесто – 140 г; в темное тесто – 130 г) — 270 г

    1. Яйца сварить вкрутую, почистить, отделить белки от желтков (белки в данном рецепте не понадобятся). Вареные яичные желтки тщательно размять вилкой.
    2. Размягченное сливочное масло смешать с коричневым сахаром, солью, ванилином и яичными желтками.
    3. Полученную массу разделить на 2 равные части. В одну часть добавить какао-порошок и перемешать.
    4. Далее добавить муку и замесить 2 вида теста.
    5. Светлое и темное тесто раскатать в пласты одинакового размера (14х9 см.)
    6. На темный пласт теста положить светлый, слегка прижать и положить в холодильник на 30–40 минут.
    7. Затем края пластов теста подровнять с помощью ножа.
    8. Нарезать на 4 пластины одинаковой ширины.
    9. Пластины из двух видов теста сложить по две так, чтобы светлая полоса была на темной, а темная — на светлой.
    10. Брусочки из теста нарезать на кусочки шириной 1 см. Противень застелить пекарской бумагой, выложить заготовки печенья. Выпекать печенье в духовке при температуре 180 – 190 градусов 10-15 минут (в зависимости от духовки).

    6. ВКУСНОЕ И ХРУСТЯЩЕЕ ПЕЧЕНЬЕ

    ● 2 кружки муки (объемом 200 мл.)
    ● 1 пачка 200 гр. маргарина
    ● 0,5 ст.пива

    Порубить маргарин с мукой ножом, в крошку, затем немного растереть руками и когда масса превратится в мелкую легкую крошку, влить пиво постепенно , может быть все и не потребуется, замесить тесто и убрать его в холодильник на 30 минут. Достать тесто раскатать пласт шириной 3-4 мм. и вырезать печенюшки формочками или нарезать тесто ромбиками. обмакнуть каждую печеньку в сахар плотно прижав. и на противень на силиконовый коврик . Выпекать в духовке на 220 гр. примерно 25-30 минут до зарумянивания.
    Вкусное, хрустящее печенье готово, с минимальными затратами сил и продуктов, приятного семейного чаепития.

    7. Домашнее овсяное печенье

    100 гр. сливочного масла
    Стакан сахара
    2 яйца
    Стакан геркулесовых хлопьев
    Стакан муки
    Начинка (орехи, цукаты, сухофрукты)

    1. Для начала сливочное масло вместе с сахаром выкладываем в удобную посуду и начинаем мять вилкой.
    2. Затем взмешиваем миксером до получения однородной массы
    3. Добавляем два яйца и перемешиваем
    4. Высыпаем стакан геркулесовых хлопьев
    5. Перемешиваем и добавляем начинку по вкусу. Кому что нравится. Можно добавить орехи, курагу, изюм или цукаты, а можно и все вместе. Суммарно около 2 стаканов начинки.
    6. Перемешали и добавили стакан муки
    7. Из получившийся массы делаем шарики, обмакиваем в муке и придаем форму печенья
    8. Выкладываем на противень, который застелили бумагой для выпекания и смазали оливковым маслом
    9. Они будут выглядеть примерно так:
    10. Ставим в духовку на 200* и выпекаем 15-20 минут. Вот и всё. Приятного аппетитам.

    8.ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

    Для печенья:
    ● Маргарин-125 гр
    ● Яйцо-3 шт
    ● Сахар-100-150 гр
    ● Мука-200 гр

    Для украшения:
    ● Смородина красная

    Маргарин растопить в микроволновке. Яйца взбить с сахаром. Влить маргарин. Добавить муку и хорошо перемешать. Тесто должно быть как густая сметана. Выдавливать печенье сразу на противень, застеленный пергаментом. В середину печеньки положить смородину.

    9. КОКОСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ

    ● 100 гр. муки
    ● 100 гр. сахара
    ● 200 гр. кокосовой стружки
    ● 2 яйца
    ● 1 ч. л. разрыхлителя

    Яйца взбить с сахаром. Добавит кокосовую стружку, перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем, снова перемешать. Убрать тесто в холодильник на полчаса. Руки смочить водой и сформировать из теста печенье. Выпекать при температуре 180 гр. С. около 15 мин.

    10. Вкусное домашнее печенье «Мадлен» за 15 минут

    Многие хозяйки идут покупать различные печенья в магазины. Но нет ничего лучше, чем домашняя выпечка. И сегодня мы решили подать к чаю классическое печенье «Мадлен».

    ● мука — 120 гр,
    ● яйца — 2 шт,
    ● сахар — 80 гр,
    ● сливочное масло — 90 гр,
    ● лимонный сок — 1 ст.ложка.

    1. Подготовить все необходимые продукты. Смешать масло, яйца, сахар.
    2. Слегка растопить сливочное масло, добавить к нему яйца и сахар.
    3. Взбить все миксером или венчиком.
    4. Добавить муку.
    5. И 1 столовую ложку лимонного сока. Тщательно перемешать.
    6. Выложить тесто в формочки «Мадлен» (или любые другие).
    7. Выпекать при температуре 190-200 градусов, 12-15 минут.

    Топ-5 рецептов домашнего печенья

    2 кружки муки (объемом 200 мл.)
    ● 1 пачка 200 гр. маргарина
    ● 0,5 ст.пива

    Приготовление:

    Порубить маргарин с мукой ножом, в крошку, затем немного растереть руками и когда масса превратится в мелкую легкую крошку, влить пиво постепенно , может быть все и не потребуется, замесить тесто и убрать его в холодильник на 30 минут. Достать тесто раскатать пласт шириной 3-4 мм. и вырезать печенюшки формочками или нарезать тесто ромбиками. обмакнуть каждую печеньку в сахар плотно прижав. и на противень на силиконовый коврик . Выпекать в духовке на 220 гр. примерно 25-30 минут до зарумянивания.
    Вкусное, хрустящее печенье готово, с минимальными затратами сил и продуктов, приятного семейного чаепития.

    Читать еще:  Домашний мармелад со вкусом вишни на пектине

    2) Песочное печенье

    Ингредиенты:

    Для печенья:
    Для украшения:

    Приготовление:

    Маргарин растопить в микроволновке. Яйца взбить с сахаром. Влить маргарин. Добавить муку и хорошо перемешать. Тесто должно быть как густая сметана. Выдавливать печенье сразу на противень, застеленный пергаментом. В середину печеньки положить смородину.

    3) Кокосовое печенье

    Ингредиенты:

    ● 100 гр. муки
    ● 100 гр. сахара
    ● 200 гр. кокосовой стружки
    ● 2 яйца
    ● 1 ч. л. разрыхлителя

    Приготовление:

    Яйца взбить с сахаром. Добавит кокосовую стружку, перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем, снова перемешать. Убрать тесто в холодильник на полчаса. Руки смочить водой и сформировать из теста печенье. Выпекать при температуре 180 гр. С. около 15 мин.

    4) Быстрое печенье

    Ингредиенты:

    ● 250 грамм маргарина (мягкого комнатной температуры)
    ● 300 грамм сметаны
    ● 2,5 – 3 ст. муки (тесто должно получиться не липнущим к рукам)
    ● 0,5 пакетика разрыхлителя

    Приготовление:

    Тут главное два ингредиента сметана и маргарин, еще полпакета разрыхлителя и мука сколько возьмет.
    Никакого сахара или яиц в тесто не нужно, на полчаса в холодильник, потом раскатываем, рюмочкой выдавливаем – обваливаем в сахаре и выкладываем на противень. Печенье получается нежнейшее, кто сладкое не любит – макайте в кунжут, тмин, мак и прочие семена. И главное – его много выходит, этого печенья.

    5) Печенье “сметанное”

    Ингредиенты:

    ● сливочное масло – 100 г,
    ● сметана – 200 г,
    ● сахар – 0,75 стакана,
    ● ванильный сахар – 1 столовая ложка,
    ● яйца – 2 шт,
    ● мука –

    3,5 стакана,
    ● разрыхлитель – 1,5 чайных ложки
    ● сахарная пудра для посыпки готового печенья

    Приготовление:

    Муку просеять и соединить с разрыхлителем и ванильным сахаром. Яйца взбить с сахаром при помощи венчика. Добавить размягченное сливочное масло и перемешать. Добавить сметану и еще раз хорошо перемешать. Постепенно всыпать в яично-сметанную массу муку с разрыхлителем и замесить мягкое некрутое тесто.

    Тесто при замесе липнет к рукам, но этого не стоит пугаться. Введите в тесто достаточное количество муки, чтобы из теста можно было сформировать шар, хорошо подпылите тесто мукой со всех сторон и переложите на тарелку. Тесто убрать в холодильник на 2-3 часа. Готовое охлажденное тесто раскатать на посыпанном мукой столе в пласт, толщиной,

    4-8 мм и вырезать формочкой (обмакнув формочку в муку) или рюмкой печенье.

    Если нет формочек, можно разрезать пласт на ромбики или квадраты.Разложить печенье на сухом противне. Выпекать

    15-20 минут при температуре

    180°C (время выпечки зависит от толщины печенья).
    Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.

    10 лучших рецептов самого вкусного домашнего печенья

    Изобилием кондитерских изделий, заполнивших полки современных магазинов и пекарен, уже никого не удивить, но всегда приятно порадовать близких сладостями, сделанными собственными руками с любовью и заботой. Торты и пироги, булочки и кексы, приготовленные бабушками и мамами, кажутся особенно вкусными и неповторимыми.

    Невозможно представить домашнюю выпечку без печенья. Создать это угощение весьма просто и быстро, ведь ингредиенты используются самые доступные. Предлагаем приготовить это лакомство по одному из представленных лучших рецептов. Утренний чай или вечерние семейные посиделки с самым вкусным печеньем станут необыкновенно уютными и добрыми.

    1. Нежное творожное печенье

    Что понадобится:

    • Творог – 200 г.
    • Масло сливочное – 100 г.
    • Яйцо куриное – 1 шт.
    • Мука пшеничная – 2-2,5 стакана.
    • Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
    • Сахар (для посыпки) – половина стакана.

    Как приготовить:

    В глубокую ёмкость собираем творог, масло мягкой консистенции и одно яйцо. Перетираем ингредиенты, используя блендер. Засыпаем муку с разрыхлителем. Вымешиваем тесто. Убираем его в холодильник, где держим не менее получаса.

    Затем раскатываем в большой блин толщиной в 3 мм. Для создания печенья подойдут формы в виде разных фигурок, а можно вырезать кружки, используя стакан. Из заготовок складываем конвертики, периодически обмакивая их в сахарный песок. Сторона изделия, которая будет соприкасаться с противнем, должна остаться несладкой.

    Готовим лакомство приблизительно 20 минут, а температуру держим в пределах 180 единиц.

    2. Классическое имбирное печенье

    Что понадобится:

    • Мука – 2 стакана.
    • Сахарный песок – половина стакана.
    • Масло сливочное – 100 г.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Разрыхлитель – 2 ч. ложки.
    • Имбирь (тёртый) – 3 ч. ложки.
    • Корица молотая – 1 ч. ложка.
    • Гвоздика – 5 шт.

    Как приготовить:

    В отдельное блюдо высыпаем и смешиваем муку, разрыхлитель, имбирь, а также гвоздику и корицу, предварительно истолчённые в ступке.

    Во второй ёмкости взбиваем оставшиеся компоненты: масло, песок и яйцо. Сюда же понемногу вводим пряную мучную смесь. Должно получится некрутое тесто. Его раскатываем в виде тонкого пласта.

    Осталось вырезать заготовки, используя формы по вашему желанию. На выстланный пергаментной бумагой противень выкладываем печенье. Отправляем выпекаться при температуре 180°. Время ожидания составит 15 минут.

    3. Шоколадное печенье с орехами

    Что понадобится:

    • Мука, сахар – по 1 стакану.
    • Шоколад горький, масло сливочное – по 100 г.
    • Яйца – 2 шт.
    • Какао-порошок – 3 ст. ложки.
    • Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
    • Соль.
    • Фундук и шоколад (для начинки) – по 70 г.

    Как приготовить:

    С помощью водяной бани растапливаем в большой посуде масло и шоколад. Убираем с плиты. Соединяем массу с сахарным песком и яйцами.

    В отдельную ёмкость собираем сыпучие компоненты: муку, какао, разрыхлитель, соль. Полученную сухую смесь интенсивно вмешиваем в шоколадную. В готовое тесто добавляем нарезанные на кусочки орехи и шоколад. Используя ложку для мороженного, выкладываем печенье на пергаментный лист. Готовим кондитерское изделие 15 минут. Температура выпекания 180 градусов.

    4. Печенье через мясорубку

    Что понадобится:

    • Мука – 3 стакана.
    • Желтки яиц – 3 шт.
    • Сахар – 1 стакан.
    • Масло (либо маргарин) – 120 г.
    • Сметана – половина стакана.
    • Сода – 1 ч. ложка.
    • Ванилин.

    Как приготовить:

    Перетрём в однородную массу желтки и сахар. Отправляем к ним размягчённое масло, смешиваем. Наступает очередь ввести в смесь сметану, соду, ванилин. Наконец, всыпаем порционно муку. Количество её варьируется, главное, чтобы готовое тесто не приставало к рукам. Ставим его в холодильник на 30 минут.

    Затем пропускаем тесто через мясорубку. Из получающихся жгутиков формируем печенье примерно одинакового размера. Заполняем им противень, покрытый бумагой для выпечки. Готовим изделие 15 минут. Температурный режим духовки 200°.

    5. Морковное печенье с изюмом

    Что понадобится:

    • Мука – 3 стакана.
    • Яйцо – 2 шт.
    • Морковь – 2 шт.
    • Изюм (тёмный) – 50 г.
    • Масло сливочное, сахар – по 150 г.
    • Разрыхлитель – половина чайной ложки.
    • Соль.

    Как приготовить:

    Морковь требуется отварить, остудить и натереть на тёрке. Изюм необходимо помыть в горячей воде или залить кипятком. В блюде тщательно смешаем масло и сахарный песок, вбиваем по одному яйца.

    Всю порцию муки поделим на две части. В первую высыпаем соль, разрыхлитель и пока отложим. Во вторую постепенно вводим масляную смесь, затем морковную массу и в конце муку с разрыхлителем. В тесто добавляем изюм и приступаем к выкладке печенья на пекарскую бумагу. Сделать это можно с помощью столовой ложки. Готовим сладости при 200 градусах около 20 минут.

    6. Орешки со сгущёнкой

    Что понадобится:

    • Мука – 3 стакана.
    • Сахар – половина стакана.
    • Яйцо куриное – 2 шт.
    • Масло сливочное – 200 г.
    • Разрыхлитель – четверть ложки.
    • Соль.

    Для начинки:

    • Молоко сгущённое (варёное) – 1 банка.
    • Орехи (грецкий, фундук) – по желанию.

    Как приготовить:

    В глубокой ёмкости взбиваем сахарный песок с яйцами и щепоткой соли. Вливаем заранее растопленное масло. Смешиваем компоненты до однородного состава. Засыпаем муку и разрыхлитель. Делаем эластичное тесто.

    Форму для выпекания «скорлупы» смазываем маслом, заполняем небольшими кусочками теста. Готовим на среднем огне. Наполнить орешки можно смесью обычного сгущенного молока со сливочным маслом, либо варёной сгущёнкой с кусочками орехов.

    7. Песочное печенье с кокосовой стружкой

    Что понадобится:

    • Мука пшеничная – 1 стакан.
    • Стружка кокосовая – половина стакана.
    • Сахарный песок – треть стакана.
    • Масло сливочное – 100 г.
    • Молоко (либо вода) – 1 ст. ложка.
    • Разрыхлитель – половина чайной ложки.

    Как приготовить:

    В блюде с помощью вилки или миксера перетираем песок с размягчённым маслом. Засыпаем кокосовую стружку, следом муку с разрыхлителем. Перемешиваем. Тесто получится рассыпчатое. Выльем в него ложку холодного молока и соберём в единую массу. Скатаем из неё «колбаску», которую разрежем на круглые заготовки толщиной в 1 см.

    Лепёшки выкладываем на противень, предварительно смазанный маслом, либо на пергамент. В духовке держим 20 минут. Выпекаем при температуре в 180°.

    8. Ванильные полумесяцы

    Что понадобится:

    • Мука, сахар – по 150 г.
    • Яйцо (желток) – 1 шт.
    • Масло сливочное – 100г.
    • Орехи (миндаль) – 80 г.
    • Ванильный сахар, сахарная пудра, соль.

    Как приготовить:

    С помощью блендера измельчим в крошку порубленное на кубики масло, муку, сахар. Высыпаем в полученную массу заранее измельчённый миндаль, вобьём желток. Вымешиваем тесто. Поделим его на небольшие части и скатаем их в шарики.

    Сформируем из каждого печенье в виде полумесяца и разместим на противне. Готовим кондитерские изделия в течение 20 минут при температуре духовки в 170 градусов. Достаём, обваливаем в смеси из песка и ванильного сахара. Остывшее печенье покроем пудрой.

    9. Лимонное печенье на кефире

    Что понадобится:

    • Мука, овсянка (молотая) – по 100 г.
    • Кефир – 1 стакан.
    • Яйца куриные – 2 шт.
    • Лимон – 1 штука.
    • Разрыхлитель – половина чайной ложки.
    • Стевия – по вкусу.

    Как приготовить:

    Тщательно смешиваем яйца и кефир. В отдельную ёмкость высыпаем муку, измельчённую овсянку, разрыхлитель, стевию. Соединяем все ингредиенты и добавим измельчённый вместе с кожурой лимон.

    Из полученного теста сделаем заготовки в виде небольших лепёшек, которые складываем на противень с бумагой для выпекания и отправляем в духовку с режимом в 200 градусов на четверть часа.

    10. Домашнее печенье с вареньем на маргарине

    Что понадобится:

    • Мука пшеничная – 2,5 стакана.
    • Сахар – половина стакана.
    • Маргарин – 200 г.
    • Майонез – 2 ст. ложки.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Сок лимона – 1 ст. ложка.
    • Сода – половина чайной ложки.
    • Варенье (либо повидло) – 1 стакан.

    Как приготовить:

    В глубокую посуду засыпаем муку, соду. Сюда же натираем на тёрке маргарин. Соединяем ингредиенты вручную. С помощью блендера смешиваем лимонный сок, майонез, песок, яйцо. Соединяем мучную массу и яичную смесь вместе и делаем тесто. Делим его на две неравные части. Меньшую – убираем в морозильник на полчаса, а из большей выстилаем дно и бока формы, смазанной маслом.

    Поверх теста выкладываем варенье, равномерно распределяя по всему периметру. Верх изделия покроем натёртой на тёрке частью из морозильника. Края пирога немного подгибаем, чтобы варенье не убежало.

    Ставим печься на 20 минут при температуре 200°. Готовую выпечку нарезаем на квадратики.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector