0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Слоёные трубочки с малиной – очень выгодно и вкусно

Слойки с малиной

Готовка: 15 минут

Слойки с малиной – это очень вкусный, нежный, сочный и восхитительный десерт. При этом и готовить его очень просто и легко. Такое блюдо вы сможете готовить даже вместе с детьми, не боясь ничего испортить!

Советы

  1. Можно использовать не свежие ягоды, а мороженые или варенье.
  2. Подавать эти слойки лучше всего горячими с чаем, кофе или молоком.
  3. А начинку для слоек можно использовать не только сладкую, но и соленую.
  4. Эти слойки удобно готовить, если у вас осталось тесто от предыдущего приготовленного блюда.

Такие слойки можно брать с собой на роботу или на учебу для перекуса. Уверена, вы оцените это блюдо по достоинству – и оно станет частым гостем на вашем столе!

Ингредиенты для слоек с малиной

  • Малина — 200 г
  • Слоеное тесто — 300 г
  • Сахар — 100 г

Как приготовить слойки с малиной

К свежей малине всыпаем сахар и все хорошо перемешиваем.

Слоеное тесто разрезаем на кусочки.

Я брала покупное слоеное тесто. Вы же можете приготовить его, например, по этому рецепту.

На каждый кусочек выкладываем малиновую начинку.

Заворачиваем и придавливаем края вилкой. Перекладываем слойки на противень.

Ставим противень в разогретую духовку на 15 минут при температуре 200 градусов.

Перекладываем слойки на тарелку и подаем на стол.

Слоёные трубочки с малиной: Вкусная и полезная

Мои домашние уже привыкли к тому, что у нас в доме постоянно есть выпечка, в том числе, и из слоёного теста.

Поэтому часто ждут к чаю какую-нибудь вкусняшку…

Любая выпечка с ягодами у нас идёт на ура. И это понятно — она всегда получается вкусной, полезной и очень ароматной! Просто не оторваться!

Ингредиенты

✓ 500 г слоёного теста без дрожжей

✓ 200 мл сметаны 20-процентной жирности

✓ 1 стакан замороженной или свежей малины

✓ сахар/сахарная пудра при желании

✓ немного муки при раскатывании теста

✓ подсолнечное масло для смазки противня/формы

✓ 1 яичный желток для смазывания трубочек

Рецепт приготовления

Размороженные пласты теста (два по 250 г) раскатала до увеличения где-то в полтора раза.

Разрезала ножом для пиццы каждый пласт на шесть частей.

На край каждого прямоугольника выложила сметану.

Брать жирностью меньше 20 процентов не советую, т.к. слишком велика возможность вытекания.

А вот более жирную — 25-33% или вовсе деревенскую — можно использовать.

На сметану выложила малину.

Если хотите добавить сахар, тут есть сразу несколько вариантов:

1. Взбить сметану с сахаром (что немного увеличит время приготовления).

2. Присыпать сахаром сметану сверху.

3. Присыпать сверху непосредственно сами ягоды.

Выбирайте любой вариант. Я же вообще отказалась от добавления сахара. Однако присыпала пудрой уже готовые трубочки. Поэтому в итоге они получились кисло-сладкими.

Аккуратно свернула трубочку. Она не должна быть слишком закрученной — достаточно одного-полутора сантиметров нахлёста и всё.

Выложила все 12 трубочек в форму. Сверху смазала их едва взбитым вилкой желтком.

Читать еще:  Нежный десерт «Маркиза»; пальчики оближешь

Отправила в духовку, разогретую до 200-градусной температуры. Минут через 25-30 достала.

Выложила на блюдо и присыпала сахарной пудрой.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Слоёные трубочки с малиной – очень выгодно и вкусно

слоёное тесто без дрожжей 500 г
сметана 20% жирности 200 мл
замороженная или свежая малина 1 стакан
сахарная пудра
растительное масло
яичный желток 1 шт.

Аппетитные и хрустящие трубочки из слоеного теста могут стать любимым десертом не только ребенка, но и взрослого. А начинка из малины добавит кислинку и пикантную нотку в этот замечательный и манящий десерт. Ничто не заменит свежую выпечку.

Как приготовить кулинарный рецепт с фото и пошаговым приготовлением слоёные трубочки с малиной.

  • Шаг 1 Тесто размораживаем, раскатываем, разрезаем на 6 частей.
  • Шаг 2 На край каждого прямоугольника выкладываем сметану.
  • Шаг 3 На сметану – малину.
  • Шаг 4 Тесто аккуратно сворачиваем в трубочку.
  • Шаг 5 Выкладываем на смазанный растительным маслом противень. Взбиваем желток и смазываем сверху трубочки.
  • Шаг 6 Противень ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.
  • Шаг 7 Готовые слоеные трубочки посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.Приятного аппетита!

Слоёные трубочки с малиной – очень выгодно и вкусно

Слоёные трубочки с малиной

Мои домашние уже привыкли к тому, что у нас в доме постоянно есть выпечка, в том числе, и из слоёного теста. Поэтому часто ждут к чаю какую-нибудь вкусняшку.

Любая выпечка с ягодами у нас идёт на ура. И это понятно — она всегда получается вкусной, полезной и очень ароматной! Просто не оторваться! )

— 500 г слоёного теста без дрожжей
— 200 мл сметаны 20-процентной жирности
— 1 стакан замороженной или свежей малины

— сахар/сахарная пудра при желании
— немного муки при раскатывании теста
— подсолнечное масло для смазки противня/формы
— 1 яичный желток для смазывания трубочек

Размороженные пласты теста (два по 250 г) раскатала до увеличения где-то в полтора раза.

Разрезала ножом для пиццы каждый пласт на шесть частей.

На край каждого прямоугольника выложила сметану. Брать жирностью меньше 20 процентов не советую, т.к. слишком велика возможность вытекания. А вот более жирную — 25-33% или вовсе деревенскую — можно использовать.

На сметану выложила малину.

Если хотите добавить сахар, тут есть сразу несколько вариантов:

1. Взбить сметану с сахаром (что немного увеличит время приготовления).
2. Присыпать сахаром сметану сверху.
3. Присыпать сверху непосредственно сами ягоды.

Выбирайте любой вариант. Я же вообще отказалась от добавления сахара. Однако присыпала пудрой уже готовые трубочки. Поэтому в итоге они получились кисло-сладкими.

Аккуратно свернула трубочку. Она не должна быть слишком закрученной — достаточно одного-полутора сантиметров нахлёста и всё.

Выложила все 12 трубочек в форму.

Сверху смазала их едва взбитым вилкой желтком.

Отправила в духовку, разогретую до 200-градусной температуры.

Минут через 25-30 достала.

Читать еще:  Замечательный и очень легкий торт без выпечки «Рафаэлло»

Выложила на блюдо и присыпала сахарной пудрой.

Уверяю вас, такие трубочки в силах украсить собой любое чаепитие! )

Слоёные трубочки с малиной: Десерт для моей любимой дочки

Мои домашние уже привыкли к тому, что у нас в доме постоянно есть выпечка, в том числе, и из слоёного теста. Поэтому часто ждут к чаю какую-нибудь вкусняшку…

Любая выпечка с ягодами у нас идёт на ура. И это понятно — она всегда получается вкусной, полезной и очень ароматной! Просто не оторваться!

Основные продукты:

— 500 г слоёного теста без дрожжей
— 200 мл сметаны 20-процентной жирности
— 1 стакан замороженной или свежей малины

— сахар/сахарная пудра при желании
— немного муки при раскатывании теста
— подсолнечное масло для смазки противня/формы
— 1 яичный желток для смазывания трубочек

Приготовление:

Размороженные пласты теста (два по 250 г) раскатала до увеличения где-то в полтора раза.

Разрезала ножом для пиццы каждый пласт на шесть частей.

На край каждого прямоугольника выложила сметану. Брать жирностью меньше 20 процентов не советую, т.к. слишком велика возможность вытекания. А вот более жирную — 25-33% или вовсе деревенскую — можно использовать.

На сметану выложила малину.

Если хотите добавить сахар, тут есть сразу несколько вариантов:

1. Взбить сметану с сахаром (что немного увеличит время приготовления).
2. Присыпать сахаром сметану сверху.
3. Присыпать сверху непосредственно сами ягоды.

Выбирайте любой вариант. Я же вообще отказалась от добавления сахара. Однако присыпала пудрой уже готовые трубочки. Поэтому в итоге они получились кисло-сладкими.

Аккуратно свернула трубочку. Она не должна быть слишком закрученной — достаточно одного-полутора сантиметров нахлёста и всё.

Выложила все 12 трубочек в форму.

Сверху смазала их едва взбитым вилкой желтком.

Отправила в духовку, разогретую до 200-градусной температуры.

Минут через 25-30 достала.

Выложила на блюдо и присыпала сахарной пудрой.

Уверяю вас, такие трубочки в силах украсить собой любое чаепитие!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Слоёные трубочки с малиной

Мои домашние уже привыкли к тому, что у нас в доме постоянно есть выпечка, в том числе, и из слоёного теста. Поэтому часто ждут к чаю какую-нибудь вкусняшку…

Любая выпечка с ягодами у нас идёт на ура. И это понятно — она всегда получается вкусной, полезной и очень ароматной! Просто не оторваться! 😉

— 500 г слоёного теста без дрожжей
— 200 мл сметаны 20-процентной жирности
— 1 стакан замороженной или свежей малины

— сахар/сахарная пудра при желании
— немного муки при раскатывании теста
— подсолнечное масло для смазки противня/формы
— 1 яичный желток для смазывания трубочек

Размороженные пласты теста (два по 250 г) раскатала до увеличения где-то в полтора раза.

Разрезала ножом для пиццы каждый пласт на шесть частей.

На край каждого прямоугольника выложила сметану. Брать жирностью меньше 20 процентов не советую, т.к. слишком велика возможность вытекания. А вот более жирную — 25-33% или вовсе деревенскую — можно использовать.

Читать еще:  Пирог «Улитка» с вишневой начинкой

На сметану выложила малину.

Если хотите добавить сахар, тут есть сразу несколько вариантов:

1. Взбить сметану с сахаром (что немного увеличит время приготовления).
2. Присыпать сахаром сметану сверху.
3. Присыпать сверху непосредственно сами ягоды.

Выбирайте любой вариант. Я же вообще отказалась от добавления сахара. Однако присыпала пудрой уже готовые трубочки. Поэтому в итоге они получились кисло-сладкими.

Аккуратно свернула трубочку. Она не должна быть слишком закрученной — достаточно одного-полутора сантиметров нахлёста и всё.

Выложила все 12 трубочек в форму.

Сверху смазала их едва взбитым вилкой желтком.

Отправила в духовку, разогретую до 200-градусной температуры.

Минут через 25-30 достала.

Выложила на блюдо и присыпала сахарной пудрой.

Уверяю вас, такие трубочки в силах украсить собой любое чаепитие! 😉

Слоёные трубочки с малиной.

Популярные материалы

Today’s:

  • 5 рецептов вкуснейших блюд с рекордным содержанием белка!

Мои домашние уже привыкли к тому, что у нас в доме постоянно есть выпечка, в том числе, и из слоёного теста. Поэтому часто ждут к чаю какую-нибудь вкусняшку.
Любая выпечка с ягодами у нас на ура идёт. И это понятно — она всегда получается вкусной, полезной и очень ароматной! Просто не оторваться! Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.

— 500 г слоёного теста без дрожжей.
— 200 мл сметаны 20-процентной жирности.

— 1 стакан замороженной или свежей малины.


Дополнительные ингредиенты:


— сахар/сахарная пудра при желании.
— немного муки при раскатывании теста.
— подсолнечное масло для смазки противня/формы.
— 1 яичный желток для смазывания трубочек.


Как готовить:


1. размороженные пласты теста (два по 250 г) раскатала до увеличения где-то в полтора раза.
Ножом для пиццы каждый пласт на шесть частей разрезала.


2. на край каждого прямоугольника выложила сметану. Брать жирностью меньше 20 процентов не советую, т. к. слишком велика возможность вытекания. А вот более жирную — 25-33% или вовсе деревенскую — можно использовать.


3. на сметану выложила малину.
В случае если хотите добавить сахар, тут есть сразу несколько вариантов:


1. взбить сметану с сахаром (что немного увеличит время приготовления.
2. присыпать сахаром сметану сверху.
3. присыпать сверху непосредственно сами ягоды.


Выбирайте любой вариант. Я же вообще от добавления сахара отказалась. Однако присыпала пудрой уже готовые трубочки. Поэтому в итоге они кисло-сладкими получились.

4. аккуратно свернула трубочку. Она не должна быть слишком закрученной — достаточно одного — полутора сантиметров нахлёста и всё. Выложила все 12 трубочек в форму.
Сверху смазала их едва взбитым вилкой желтком.

5. отправила в духовку, разогретую до 200-градусной температуры. Минут через 25-30 достала.

Выложила на блюдо и присыпала сахарной пудрой.

Уверяю вас, такие трубочки в силах украсить собой любое чаепитие! Приятного аппетита!

Оцените пожалуйста рецепт и поставьте а если сохраните в закладки, то оставьте любой смайлик в комментариях.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector