0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Песочные ореховые рогалики с корицеи – экономно и очень вкусно

Рогалики из песочного теста с ореховой начинкой

Приготовление рогаликов из песочного теста с ореховой начинкой.

Ингредиенты

  • Мука-400г.
  • Сливочное масло-200г.
  • Сметана-200г.
  • Яйца-1шт.
  • Сахар-100г.
  • Ванильный сахар-2ч.л.
  • Разрыхлитель для теста-2ч.л. (или 1ч.л. гашеной соды).
  • Сахарная пудра-6ст.л. (или по вкусу).

Для начинки:

  • Грецкие орехи-300г. (очищенные).
  • Сахар-5ст.л.

1 ЭТАП

Размягченное сливочное масло нарежем на кубики и разотрем с сахаром, ванильным сахаром, сметаной и яйцом.

2 ЭТАП

Муку перемешаем с разрыхлителем теста и добавим к масляной массе.

3 ЭТАП

Быстро замесим мягкое, не крутое тесто, которое не будет липнуть к рукам. Тесто завернем в пищевую пленку и поставим в холодильник на 30 минут.

4 ЭТАП

Приготовим начинку:
Орехи измельчим на мясорубке и разомнем с сахаром.

5 ЭТАП

Охлажденное тесто раскатаем в виде жгута и разделим на 8 равных частей.

6 ЭТАП

Каждую часть сначала разомнем пальцами в небольшую лепешку, а затем раскатаем в виде круга диаметром 25-26 см. толщиной 3-4мм.
Разрежем круг на 8 треугольных частей.

7 ЭТАП

Выложим начинку на широкий край треугольника.
Концы треугольника свернем навстречу друг другу.

8 ЭТАП

9 ЭТАП

Разложим рогалики на противень застеленный бумагой для выпечки.

10 ЭТАП

Выпекаем в разогретой духовке при 160-180 градусах 20-25 минут.

Горячие рогалики посыпаем сахарной пудрой. ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

Песочные ореховые рогалики с корицеи – экономно и очень вкусно

Это простой рецепт вкусных булочек, из несложного набора ингредиентов. Готовится быстро, получается вкусно и сытно.

Ингредиенты блюда:

холодное сливочное масло220 ггрецких орехов120 г
сахар130 гсахарная пудра для посыпания
мука320 гкорица1,5 ч. л.
сметана110 гжелток1 шт

Масло растираем с мукой и 3 ст. ложками сахара. Сметану взбиваем с желтками и добавляем в тесто. Быстро замешиваем тесто, чтобы сильно не разогреть руками.

Заворачиваем готовое тесто в пищевую пленку и помещаем в холодильник на час.

Грецкие орехи вместе с сахаром и корицей измельчаем до однородной крошки.

Тесто вынимаем из холодильника и делим на 3 части. Каждую часть тонко раскатываем на просыпанной мукой рабочей поверхности, поверх посыпаем приготовленной крошкой. Острым ножом разрезаем тесто на 16 частей.

Плотно сворачиваем каждый треугольник в рожок. Выкладываем рожки на застеленный пергаментом противень и помещаем в предварительно разогретую духовку.

Выпекаем булочки до готовности 10-12 минут. Вынимаем готовую выпечку из духовки и перекладываем на решетку, чтобы остудить.

Остывшие рожки посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу! Приятного чаепития!

Рецепт рогаликов из песочного теста

Испечь вкусные, хрустящие рогалики из рассыпчатого теста очень просто. Они понравятся всем, от мала до велика, а времени и сил для их приготовления понадобится совсем немного.

  1. Рогалики из песочного теста с повидлом
  2. Песочные рогалики с мармеладом
  3. Рогалики из песочного теста с творогом
  4. Песочные рогалики с орехами
  5. Рогалики с маком
  6. Рогалики из песочного теста с яблоками
  7. Песочные рогалики с шоколадом
  8. Заключение

Рогалики из песочного теста с повидлом

Прежде, чем приступать к приготовлению теста, нужно достать маргарин и оставить его при комнатной температуре на 15-20 минут. Он должен стать мягким, но растапливать не нужно.

  1. 1 ст. жирной сметаны смешать с пачкой размягченного маргарина. Его можно порубить ножом либо перемешать ингредиенты миксером на низкой скорости.
  2. Добавить ½ ч. л. соды, размешать.
  3. Просеять 2,5 ст. пшеничной муки высшего сорта, добавить в миску со сметаной и маргарином, замесить тесто. Оно получится довольно эластичным. Чтобы придать ему нужную структуру, тесто обернуть пищевой пленкой и положить на 40-60 минут в холодильник.

Поскольку повидло достаточно сладкое, в тесто не добавляют сахар или сахарную пудру, ею можно присыпать уже готовую выпечку.

Повидло для начинки должно быть густым, чтобы оно не вытекало в духовке и не пригорало (рогалики – открытая выпечка). Подойдет яблочное, абрикосовое, персиковое или любое другое.

Готовое тесто разделить на 4 примерно равные части. Во время работы с одной, остальные лучше держать в холодильнике. Тесто раскатать в тонкий (до ½ см толщиной) круг, разделить его на 8 сегментов (каждый имеет форму треугольника). Присыпать тесто молотой корицей и смазать повидлом. Свернуть сегменты в рогалики, начиная с широкого конца к центру.

Разогреть духовку до 200 0 С, противень выстелить бумагой для выпечки или смазать растительным маслом. Выложить рогалики и поставить их в духовку на 20-25 минут.

Точно так же пекутся рогалики с вареньем или джемом.

Песочные рогалики с мармеладом

Для начинки подойдет абсолютно любой мармелад, можно приготовить домашний или купить в магазине готовый. Количество ингредиентов, указанных в рецепте, можно пропорционально увеличить, чтобы испечь большее количество печенья.

  1. Половину пачки охлажденного сливочного масла нарезать кубиками.
  2. Не дожидаясь, пока масло начнет таять, добавить к нему 100 г жирной густой сметаны.
  3. Просеять 1,5 ст. пшеничной муки высшего сорта, добавить 1 ч. л. пекарского порошка. Высыпать муку в масло со сметаной и перетереть руками до получения однородного теста. Обернуть его пищевой пленкой и поставить в холодильник на полчаса – час.
Читать еще:  Торт без выпечки Домик (из печенья и творога)

Если мармелад крупный – порезать его кубиками или пластинками.

Готовое тесто раскатать в тонкие круглые пласты. Каждый из них разделить на 8 сегментов (от центра), на широкую часть положить начинку из мармелада, скатать рогалики от широкой части к центру.

Разогреть духовку до 200-210 0 С. Застелить противень бумагой для выпечки и выложить рогалики. Выпекать в духовке 20 минут. Горячие рогалики присыпать сахарной пудрой.

Рогалики из песочного теста с творогом

Чтобы приготовить песочные рогалики с творожной начинкой, нужно:

  1. 100 г охлажденного сливочного масла мелко порубить ножом.
  2. Добавить к маслу 2 ст. просеянной пшеничной муки, хорошо перетереть руками, чтобы получились «крошки».
  3. Взбить яйцо с 1 ст. л. сахара и добавить в тесто. Снова перемешать
  4. Добавить в тесто 1 ч. л. разрыхлителя и 100 г жирной сметаны. Замесить густое тесто, обернуть его пищевой пленкой и поставить в холодильник на 40 минут.

Для начинки протереть 150 г жирного творога через сито, добавить в него 1 ст. л. сахара, перемешать. Можно делать творожную начинку с изюмом.

Тесто разделить на части. Раскатать каждую в тонкий круг, разделить на 8 сегментов. Равномерно распределить начинку по тесту и скатать рогалики, от широкого края к середине. Если они достаточно велики, то выгнуть каждый «подковкой».

Разогреть духовку до 190 0 С, противень смазать растительным маслом. Выложить рогалики и выпекать в духовке 15-20 минут.

Песочные рогалики с орехами

Пошаговый рецепт приготовления рогаликов с ореховой начинкой:

  1. 200 г размягченного сливочного масла нарезать кубиками и растереть со 100 г сахарной пудры.
  2. Добавить щепотку ванильного сахара, 1 яйцо и 200 г сметаны. Перемешать.
  3. Просеять 400 г пшеничной муки высшего сорта, добавить 2 ч. л. разрыхлителя.
  4. Высыпать порциями муку в тесто, замесить, обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на 30 минут.

Пока тесто охлаждается, нужно приготовить начинку:

  • 300 г грецких орехов обжарить на сухой сковороде, убрать шелуху;
  • прокрутить орехи на мясорубке или порубить ножом, смешать с 5 ст. л. сахара (или сахарной пудры).

Охлажденное тесто достать из холодильника, разделить на 8 равных частей. На время, пока идет работа с одной из них, остальные предпочтительно держать в холодильнике.

Каждую часть раскатать в тонкий круглый пласт. Разделить его на 8 частей (как торт), на каждую выложить ореховую начинку и завернуть рогалики.

Выложить их на выстеленный пергаментной бумагой противень и поставить в разогретую до 200 0 С духовку на 20 минут. Горячие рогалики присыпать сахарной пудрой.

Рогалики с маком

Изумительное лакомство – песочные рогалики с маковой начинкой.

  1. Просеять 2,5 ст. пшеничной муки, добавить в нее ¼ ст. сахарной пудры и щепотку соли.
  2. Пачку сливочного масла (200 г) порубить ножом и перетереть руками с мукой, чтобы получились жирные крошки.
  3. Добавить 2 яичных желтка и 2 ст. л. сметаны, замесить тесто. Если оно рассыпается, не скатывается, нужно добавить еще сметаны. Скатать тесто в шар и убрать на 40 минут в холодильник.

Для приготовления начинки нужно залить кипятком 150 г маковых зерен, дождаться, пока вода остынет, слить ее, а мак измельчить в кофемолке. Добавить к нему 2-3 ст. л. сахарной пудры. В начинку можно положить, так же, измельченные сухофрукты, орехи.

Охлажденное тесто раскатать в круглые тонкие лепешки, каждую нарезать на 8 сегментов и выложить на них начинку. Скатать рогалики и выложить их на застеленный пергаментной бумагой противень. Выпекать в разогретой заранее до 190 0 С духовке 20 -25 минут. Перед подачей присыпать рогалики сахарной пудрой.

Рогалики из песочного теста с яблоками

Среди рецептов песочного теста есть на маргарине и без сметаны:

  1. Порубить 200 г охлажденного маргарина.
  2. Просеять 4 ст. пшеничной муки, добавить в нее 2 ч. л. разрыхлителя и ½ ст. сахара.
  3. Всыпать муку в маргарин и перетереть руками до получения крупной крошки.
  4. Понемногу, порциями, влить в тесто охлажденное молоко и замесить тесто. Уйдет от 100 до 150 мл молока.
  5. Тесто скатать в шар и поставить на час в холодильник.

Для начинки яблоки вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину. Мякоть натереть на крупной терке, отжать сок и добавить немного лимонной кислоты.

Читать еще:  Нежный десерт «Маркиза»; пальчики оближешь

Охлажденное тесто раскатать в круглые лепешки, разделить их на сегменты. Каждый присыпать корицей, смешанной с сахарной пудрой, затем распределить яблоки и скатать рогалики.

Духовку разогреть до 210 0 С. Противень смазать растительным маслом и выложить на него рогалики. Выпекать 25 минут.

Вместо яблок можно испечь рогалики с вишнями без косточек, свежими или консервированными, малиной, черной смородиной.

Песочные рогалики с шоколадом

Безумно вкусные рогалики с шоколадной начинкой получаются из слоеного теста. Однако можно поэкспериментировать и с песочным тестом.

  1. Соединить 100 г сливочного масла и 100 г маргарина для выпечки, порубить ножом. Добавить 1/3 ст. сахара, перетереть продукты меду собой.
  2. Просеять 2,5 ст. пшеничной муки, добавить в нее щепотку соли, разрыхлитель, 1 яйцо и 100 г сметаны.
  3. Соединить обе части и замесить мягкое тесто, которое не прилипает к рукам.

Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и поставить на 40-50 минут в холодильник.

  • растопить 100 г шоколада, добавить к нему 20 г растопленного сливочного масла;
  • на водяной бане подогревать 2 яичных желтка с 50 г сахара, помешивая, чтобы масса не пригорела, когда она загустеет – добавить шоколад с маслом, перемешать.

Из теста раскатать тонкие лепешки, разделить их на треугольные сегменты и выложить на каждый начинку. Скатать в рулетики, от широкого края в центр, выложить их на смазанный маслом противень.

Выпекать при температуре 200-210 0 С 20 минут. Посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю.

Заключение

Рецепт рогаликов из песочного теста на сметане прост, начинки могут меняться, но выпечка всегда будет вкусной, рассыпчатой и хрустящей.

Рогалики с корицей

Ингредиенты

Сливочное масло — 180 г

Сметана (15-20%) — 240 г

Мука — 500 г (может уйти чуть больше или меньше)

Корица — 0,5-1 ч.л. или по вкусу

Сахар — 50 г или по вкусу

Дополнительно:

Сахарная пудра — для посыпки готовых рогаликов

  • 371 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Рогалики – простое, но довольно вкусное лакомство, приготовить которое совсем несложно. Тесто для рогаликов изобилует вариантами: дрожжевое, песочное, творожное или слоеное. Широкий выбор начинок для рогаликов позволяет удовлетворить вкусы каждого. Предлагаю рецепт рогаликов с корицей и сахаром. Этот замечательный десерт отлично подойдет к утреннему стакану молока, к бокалу горячего чая или к чашечке ароматного кофе.

Подготовим продукты по списку.

Сливочное масло растапливаем, остужаем до теплого. Добавляем яйцо и сметану, перемешиваем до однородности.

Постепенно всыпаем просеянную муку.

Замешиваем мягкое нелипкое тесто (долго тесто не месим). Можно сразу начинать работать с тестом, но можно поступить по-другому — отправить его в холодильник на 1 час, предварительно завернув в пленку.

Делим тесто на 3 части, можно и на 4, но тогда рогалики будут маленькими. Каждую часть поочередно раскатываем в тонкую круглую лепешку. Посыпаем сахаром и корицей по вкусу и разрезаем на сегменты. Каждый сегмент скручиваем от широкой части к узкой.

Выкладываем сформированные рогалики на противень, застеленный ковриком или бумагой для выпечки.

Ставим в разогретый духовой шкаф. Печем при температуре 190-200 градусов 15-25 минут, до золотистого цвета (ориентируйтесь на свою духовку).

Рассыпчатые рогалики с корицей и сахаром готовы. Даем им остыть и посыпаем сахарной пудрой.

Рецепт: Рогалики на кефире — с орехами и корицей

Минут за 20 до приготовления достанем из холодильника масло и оставим его размягчаться.
В емкость, в которой будем делать тесто, просеем муку с разрыхлителем.

Нарежем кусочками масло.

И перетрем руками тесто с маслом.
Добавим ванилин на кончике ножа.

И 150 грамм сахара. Остальной сахар пойдет в начинку.

Все хорошо перемешаем и вобьем два яйца.

Еще раз перемешаем. Теперь добавим кефир.

И замесим тесто. Оно должно быть мягким и не липнуть к рукам. Если тесто сильно липкое, добавим еще немного муки.
Теперь добавим к тесту подсолнечное масло. И еще раз замесим.

Далее сделаем начинку. Для нее возьмем очищенные грецкие орехи и измельчим их в блендере. Добавим сахар и размешаем.

К начинке добавим неполную столовую ложку корицы. Хорошо перемешаем. Начинка готова.

Теперь перейдем к формированию рогаликов.
Тесто разделим на три части. На столе распылим муку, возьмем одну часть теста и скалкой раскатаем ее в виде круга.

Рядом таким же кругом выложим часть ореховой начинки.

Начинку накроем раскатанным тестом. И еще раз скалкой раскатаем. Сверху на тесто выложим еще часть начинки. Начинка будет снизу теста и вверху.

Теперь круг нужно нарезать на сегменты. Разрезаем его пополам, потом еще раз пополам.

Читать еще:  Блинный торт закусочный (несладкий) — 5 вкусных рецептов закусочного торта

Таким образом делим круг на 12 частей. Если круг сильно широкий, можно разделить на 16 частей.

Далее скручиваем каждый сегмент начиная от широкого края к узкому. Получившиеся рогалики кладем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Во время выпекания они поднимутся, поэтому оставляем место между ними.

Духовку разогреем до 180 градусов и поставим в нее противень с рогаликами на 30 минут.
Когда рогалики будут готовы, извлечь противень с духовки. Дать рогаликам остыть и переложить на блюдо.

Вот и готовы ароматные рогалики с орехами и корицей.

Песочные ореховые рогалики с корицей

Моя дочурка Эмма очень любить что-то делать на кухне. На выходных, когда в садик не идет, или после какого-то очередного детского ОРВИ остается дома, она всегда меня просит » Мама давай печь печенье» и смотрит такими глазами, каким трудно отказать:-) И вот, в очередной раз перебираю в голове или в книгах рецепты печенья, которые можно испечь с тратой минимум нервов и моих и дочурки:-)) Это как раз то печенье! Вкус его знаком мне с детства, хоть мама не пекла так часто.

Все очень просто и продукты также простые. Важно быстро замесить тесто, чтобы сильно не размягчить масло (залог хрустящего, рассыпчатого, песочного теста).

Скатывать рогалики можете позволить детям. Радость и море улыбок гарантирована! Даже если рогалики будут кривыми, не такими аккуратными как бы это делали Вы, но разве это важно. -)


Ингредиенты

  • 220 грамм холодного сливочного масла, крупно порубить
  • 320 грамм муки
  • 110 грамм сметаны
  • 1 яичный желток
  • 130 грамм сахара
  • 120 грамм грецких орехов
  • 1,5 ч.л молотой корицы
  • Сахарная пудра для посыпания

Охлаждение теста: 1 час Время приготовления: 40 минут

1) Масло разотрите с мукой и 3 ст.л. сахара. Сметану взбейте с желтком и добавьте в тесто. Быстро заместите тесто, чтобы слишком не разогреть руками. Заверните тесто в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 1 час.

2) Грецкие орехи вместе с сахаром и корицей поместите в чашу блендера и порубить до дробной крошки.

(Можно орехи дробно порубить вручную и смешать с сахаром и корицей).

3) Разогрейте духовку до 180 ᵒС.

4) Вынуть тесто из холодильника и разделите на 3 части. Возьмите первую часть и тонко раскатайте на слегка посыпанную мукой поверхности. Щедро посыпьте орехово-сахарной смесью.

5) Ножом для пиццы или простым ножом, разрежьте тесто на 16 частей (Сначала пополам, потом на 4 части, потом на 8 и т.д. )

6) Плотно сверните каждый треугольник в рожок.

Выложите рожки на застеленный пергаментом (или силиконовым ковриком) противень.

7) Вставьте противень с рожками в разогретую духовку и пеките 10-12 минут, до готовности. Рожки должны подрумяниться.

8) Вынуть рожки из духовки и переложить на решетку чтобы остудить. (Или просто переложите на чистый поднос в один слой).

Когда рогалики остынут, посыпьте их сахарной пудрой.

Веселого процесса приготовления и приятного аппетита!

Сахарные рогалики с корицей

Сегодня я к вам с гостинцем — делюсь рецептом сахарных рогаликов с корицей. Лично я не любитель корицы, но вот моя подруга ее просто обожает. Это для ее сегодняшнего визита я решила приготовить такую выпечку. Люблю порадовать гостей, а тем более хорошую подругу, которой очень дорожу.

Хороших подруг у меня не много, так что каждый раз, когда я принимаю у себя гостей или иду в гости, стараюсь сделать что-то вкусненькое. Чаще всего это выпечка к чаю: пироги, печенюшки, торты, рогалики и плетенки.

Для приготовления сахарных рогаликов с корицей необходимы:

    Также необходимы:
    — сахара для посыпки рогаликов
    — яйцо для смазывания
    — корица для посыпки рогаликов

    Поскольку тесто мне замешивала хлебопечка, то могу только вкратце рассказать, как делала раньше тесто вручную (для тех, кто еще не обзавелся помощницей).

    В муку добавляем теплое молоко, вбиваем яйца, добавляем комнатной температуры сливочное масло, сахар, соль, ванильный сахар. Затем добавляем сухие дрожжи и замешиваем мягкое пластичное тесто. Оставляем его подойти дважды в теплом месте под полотенцем около 1 часа.

    Готовое тесто не должно прилипать к рукам. Подсыпаем немного муки и раскатываем тесто скалкой до толщины 0,5 см. Вырезаем из теста большие треугольники.

    Делаем в треугольниках ножом разрезы (3-4 надреза на каждый треугольник).

    Смазываем треугольники яйцом, взбитым с сахаром. Посыпаем сахаром.

    Сверху посыпаем корицей по вкусу.

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector