Песочные ореховые рогалики с корицеи – экономно и очень вкусно
Рогалики из песочного теста с ореховой начинкой
Приготовление рогаликов из песочного теста с ореховой начинкой.
Ингредиенты
- Мука-400г.
- Сливочное масло-200г.
- Сметана-200г.
- Яйца-1шт.
- Сахар-100г.
- Ванильный сахар-2ч.л.
- Разрыхлитель для теста-2ч.л. (или 1ч.л. гашеной соды).
- Сахарная пудра-6ст.л. (или по вкусу).
Для начинки:
- Грецкие орехи-300г. (очищенные).
- Сахар-5ст.л.
1 ЭТАП
Размягченное сливочное масло нарежем на кубики и разотрем с сахаром, ванильным сахаром, сметаной и яйцом.
2 ЭТАП
Муку перемешаем с разрыхлителем теста и добавим к масляной массе.
3 ЭТАП
Быстро замесим мягкое, не крутое тесто, которое не будет липнуть к рукам. Тесто завернем в пищевую пленку и поставим в холодильник на 30 минут.
4 ЭТАП
Приготовим начинку:
Орехи измельчим на мясорубке и разомнем с сахаром.
5 ЭТАП
Охлажденное тесто раскатаем в виде жгута и разделим на 8 равных частей.
6 ЭТАП
Каждую часть сначала разомнем пальцами в небольшую лепешку, а затем раскатаем в виде круга диаметром 25-26 см. толщиной 3-4мм.
Разрежем круг на 8 треугольных частей.
7 ЭТАП
Выложим начинку на широкий край треугольника.
Концы треугольника свернем навстречу друг другу.
8 ЭТАП
9 ЭТАП
Разложим рогалики на противень застеленный бумагой для выпечки.
10 ЭТАП
Выпекаем в разогретой духовке при 160-180 градусах 20-25 минут.
Горячие рогалики посыпаем сахарной пудрой. ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
Песочные ореховые рогалики с корицеи – экономно и очень вкусно
Это простой рецепт вкусных булочек, из несложного набора ингредиентов. Готовится быстро, получается вкусно и сытно.
Ингредиенты блюда:
холодное сливочное масло | 220 г | грецких орехов | 120 г |
сахар | 130 г | сахарная пудра для посыпания | |
мука | 320 г | корица | 1,5 ч. л. |
сметана | 110 г | желток | 1 шт |
Масло растираем с мукой и 3 ст. ложками сахара. Сметану взбиваем с желтками и добавляем в тесто. Быстро замешиваем тесто, чтобы сильно не разогреть руками.
Заворачиваем готовое тесто в пищевую пленку и помещаем в холодильник на час.
Грецкие орехи вместе с сахаром и корицей измельчаем до однородной крошки.
Тесто вынимаем из холодильника и делим на 3 части. Каждую часть тонко раскатываем на просыпанной мукой рабочей поверхности, поверх посыпаем приготовленной крошкой. Острым ножом разрезаем тесто на 16 частей.
Плотно сворачиваем каждый треугольник в рожок. Выкладываем рожки на застеленный пергаментом противень и помещаем в предварительно разогретую духовку.
Выпекаем булочки до готовности 10-12 минут. Вынимаем готовую выпечку из духовки и перекладываем на решетку, чтобы остудить.
Остывшие рожки посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу! Приятного чаепития!
Рецепт рогаликов из песочного теста
Испечь вкусные, хрустящие рогалики из рассыпчатого теста очень просто. Они понравятся всем, от мала до велика, а времени и сил для их приготовления понадобится совсем немного.
- Рогалики из песочного теста с повидлом
- Песочные рогалики с мармеладом
- Рогалики из песочного теста с творогом
- Песочные рогалики с орехами
- Рогалики с маком
- Рогалики из песочного теста с яблоками
- Песочные рогалики с шоколадом
- Заключение
Рогалики из песочного теста с повидлом
Прежде, чем приступать к приготовлению теста, нужно достать маргарин и оставить его при комнатной температуре на 15-20 минут. Он должен стать мягким, но растапливать не нужно.
- 1 ст. жирной сметаны смешать с пачкой размягченного маргарина. Его можно порубить ножом либо перемешать ингредиенты миксером на низкой скорости.
- Добавить ½ ч. л. соды, размешать.
- Просеять 2,5 ст. пшеничной муки высшего сорта, добавить в миску со сметаной и маргарином, замесить тесто. Оно получится довольно эластичным. Чтобы придать ему нужную структуру, тесто обернуть пищевой пленкой и положить на 40-60 минут в холодильник.
Поскольку повидло достаточно сладкое, в тесто не добавляют сахар или сахарную пудру, ею можно присыпать уже готовую выпечку.
Повидло для начинки должно быть густым, чтобы оно не вытекало в духовке и не пригорало (рогалики – открытая выпечка). Подойдет яблочное, абрикосовое, персиковое или любое другое.
Готовое тесто разделить на 4 примерно равные части. Во время работы с одной, остальные лучше держать в холодильнике. Тесто раскатать в тонкий (до ½ см толщиной) круг, разделить его на 8 сегментов (каждый имеет форму треугольника). Присыпать тесто молотой корицей и смазать повидлом. Свернуть сегменты в рогалики, начиная с широкого конца к центру.
Разогреть духовку до 200 0 С, противень выстелить бумагой для выпечки или смазать растительным маслом. Выложить рогалики и поставить их в духовку на 20-25 минут.
Точно так же пекутся рогалики с вареньем или джемом.
Песочные рогалики с мармеладом
Для начинки подойдет абсолютно любой мармелад, можно приготовить домашний или купить в магазине готовый. Количество ингредиентов, указанных в рецепте, можно пропорционально увеличить, чтобы испечь большее количество печенья.
- Половину пачки охлажденного сливочного масла нарезать кубиками.
- Не дожидаясь, пока масло начнет таять, добавить к нему 100 г жирной густой сметаны.
- Просеять 1,5 ст. пшеничной муки высшего сорта, добавить 1 ч. л. пекарского порошка. Высыпать муку в масло со сметаной и перетереть руками до получения однородного теста. Обернуть его пищевой пленкой и поставить в холодильник на полчаса – час.
Если мармелад крупный – порезать его кубиками или пластинками.
Готовое тесто раскатать в тонкие круглые пласты. Каждый из них разделить на 8 сегментов (от центра), на широкую часть положить начинку из мармелада, скатать рогалики от широкой части к центру.
Разогреть духовку до 200-210 0 С. Застелить противень бумагой для выпечки и выложить рогалики. Выпекать в духовке 20 минут. Горячие рогалики присыпать сахарной пудрой.
Рогалики из песочного теста с творогом
Чтобы приготовить песочные рогалики с творожной начинкой, нужно:
- 100 г охлажденного сливочного масла мелко порубить ножом.
- Добавить к маслу 2 ст. просеянной пшеничной муки, хорошо перетереть руками, чтобы получились «крошки».
- Взбить яйцо с 1 ст. л. сахара и добавить в тесто. Снова перемешать
- Добавить в тесто 1 ч. л. разрыхлителя и 100 г жирной сметаны. Замесить густое тесто, обернуть его пищевой пленкой и поставить в холодильник на 40 минут.
Для начинки протереть 150 г жирного творога через сито, добавить в него 1 ст. л. сахара, перемешать. Можно делать творожную начинку с изюмом.
Тесто разделить на части. Раскатать каждую в тонкий круг, разделить на 8 сегментов. Равномерно распределить начинку по тесту и скатать рогалики, от широкого края к середине. Если они достаточно велики, то выгнуть каждый «подковкой».
Разогреть духовку до 190 0 С, противень смазать растительным маслом. Выложить рогалики и выпекать в духовке 15-20 минут.
Песочные рогалики с орехами
Пошаговый рецепт приготовления рогаликов с ореховой начинкой:
- 200 г размягченного сливочного масла нарезать кубиками и растереть со 100 г сахарной пудры.
- Добавить щепотку ванильного сахара, 1 яйцо и 200 г сметаны. Перемешать.
- Просеять 400 г пшеничной муки высшего сорта, добавить 2 ч. л. разрыхлителя.
- Высыпать порциями муку в тесто, замесить, обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на 30 минут.
Пока тесто охлаждается, нужно приготовить начинку:
- 300 г грецких орехов обжарить на сухой сковороде, убрать шелуху;
- прокрутить орехи на мясорубке или порубить ножом, смешать с 5 ст. л. сахара (или сахарной пудры).
Охлажденное тесто достать из холодильника, разделить на 8 равных частей. На время, пока идет работа с одной из них, остальные предпочтительно держать в холодильнике.
Каждую часть раскатать в тонкий круглый пласт. Разделить его на 8 частей (как торт), на каждую выложить ореховую начинку и завернуть рогалики.
Выложить их на выстеленный пергаментной бумагой противень и поставить в разогретую до 200 0 С духовку на 20 минут. Горячие рогалики присыпать сахарной пудрой.
Рогалики с маком
Изумительное лакомство – песочные рогалики с маковой начинкой.
- Просеять 2,5 ст. пшеничной муки, добавить в нее ¼ ст. сахарной пудры и щепотку соли.
- Пачку сливочного масла (200 г) порубить ножом и перетереть руками с мукой, чтобы получились жирные крошки.
- Добавить 2 яичных желтка и 2 ст. л. сметаны, замесить тесто. Если оно рассыпается, не скатывается, нужно добавить еще сметаны. Скатать тесто в шар и убрать на 40 минут в холодильник.
Для приготовления начинки нужно залить кипятком 150 г маковых зерен, дождаться, пока вода остынет, слить ее, а мак измельчить в кофемолке. Добавить к нему 2-3 ст. л. сахарной пудры. В начинку можно положить, так же, измельченные сухофрукты, орехи.
Охлажденное тесто раскатать в круглые тонкие лепешки, каждую нарезать на 8 сегментов и выложить на них начинку. Скатать рогалики и выложить их на застеленный пергаментной бумагой противень. Выпекать в разогретой заранее до 190 0 С духовке 20 -25 минут. Перед подачей присыпать рогалики сахарной пудрой.
Рогалики из песочного теста с яблоками
Среди рецептов песочного теста есть на маргарине и без сметаны:
- Порубить 200 г охлажденного маргарина.
- Просеять 4 ст. пшеничной муки, добавить в нее 2 ч. л. разрыхлителя и ½ ст. сахара.
- Всыпать муку в маргарин и перетереть руками до получения крупной крошки.
- Понемногу, порциями, влить в тесто охлажденное молоко и замесить тесто. Уйдет от 100 до 150 мл молока.
- Тесто скатать в шар и поставить на час в холодильник.
Для начинки яблоки вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину. Мякоть натереть на крупной терке, отжать сок и добавить немного лимонной кислоты.
Охлажденное тесто раскатать в круглые лепешки, разделить их на сегменты. Каждый присыпать корицей, смешанной с сахарной пудрой, затем распределить яблоки и скатать рогалики.
Духовку разогреть до 210 0 С. Противень смазать растительным маслом и выложить на него рогалики. Выпекать 25 минут.
Вместо яблок можно испечь рогалики с вишнями без косточек, свежими или консервированными, малиной, черной смородиной.
Песочные рогалики с шоколадом
Безумно вкусные рогалики с шоколадной начинкой получаются из слоеного теста. Однако можно поэкспериментировать и с песочным тестом.
- Соединить 100 г сливочного масла и 100 г маргарина для выпечки, порубить ножом. Добавить 1/3 ст. сахара, перетереть продукты меду собой.
- Просеять 2,5 ст. пшеничной муки, добавить в нее щепотку соли, разрыхлитель, 1 яйцо и 100 г сметаны.
- Соединить обе части и замесить мягкое тесто, которое не прилипает к рукам.
Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и поставить на 40-50 минут в холодильник.
- растопить 100 г шоколада, добавить к нему 20 г растопленного сливочного масла;
- на водяной бане подогревать 2 яичных желтка с 50 г сахара, помешивая, чтобы масса не пригорела, когда она загустеет – добавить шоколад с маслом, перемешать.
Из теста раскатать тонкие лепешки, разделить их на треугольные сегменты и выложить на каждый начинку. Скатать в рулетики, от широкого края в центр, выложить их на смазанный маслом противень.
Выпекать при температуре 200-210 0 С 20 минут. Посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю.
Заключение
Рецепт рогаликов из песочного теста на сметане прост, начинки могут меняться, но выпечка всегда будет вкусной, рассыпчатой и хрустящей.
Рогалики с корицей
Ингредиенты
Сливочное масло — 180 г
Сметана (15-20%) — 240 г
Мука — 500 г (может уйти чуть больше или меньше)
Корица — 0,5-1 ч.л. или по вкусу
Сахар — 50 г или по вкусу
Дополнительно:
Сахарная пудра — для посыпки готовых рогаликов
- 371 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Рогалики – простое, но довольно вкусное лакомство, приготовить которое совсем несложно. Тесто для рогаликов изобилует вариантами: дрожжевое, песочное, творожное или слоеное. Широкий выбор начинок для рогаликов позволяет удовлетворить вкусы каждого. Предлагаю рецепт рогаликов с корицей и сахаром. Этот замечательный десерт отлично подойдет к утреннему стакану молока, к бокалу горячего чая или к чашечке ароматного кофе.
Подготовим продукты по списку.
Сливочное масло растапливаем, остужаем до теплого. Добавляем яйцо и сметану, перемешиваем до однородности.
Постепенно всыпаем просеянную муку.
Замешиваем мягкое нелипкое тесто (долго тесто не месим). Можно сразу начинать работать с тестом, но можно поступить по-другому — отправить его в холодильник на 1 час, предварительно завернув в пленку.
Делим тесто на 3 части, можно и на 4, но тогда рогалики будут маленькими. Каждую часть поочередно раскатываем в тонкую круглую лепешку. Посыпаем сахаром и корицей по вкусу и разрезаем на сегменты. Каждый сегмент скручиваем от широкой части к узкой.
Выкладываем сформированные рогалики на противень, застеленный ковриком или бумагой для выпечки.
Ставим в разогретый духовой шкаф. Печем при температуре 190-200 градусов 15-25 минут, до золотистого цвета (ориентируйтесь на свою духовку).
Рассыпчатые рогалики с корицей и сахаром готовы. Даем им остыть и посыпаем сахарной пудрой.
Рецепт: Рогалики на кефире — с орехами и корицей
Минут за 20 до приготовления достанем из холодильника масло и оставим его размягчаться.
В емкость, в которой будем делать тесто, просеем муку с разрыхлителем.
Нарежем кусочками масло.
И перетрем руками тесто с маслом.
Добавим ванилин на кончике ножа.
И 150 грамм сахара. Остальной сахар пойдет в начинку.
Все хорошо перемешаем и вобьем два яйца.
Еще раз перемешаем. Теперь добавим кефир.
И замесим тесто. Оно должно быть мягким и не липнуть к рукам. Если тесто сильно липкое, добавим еще немного муки.
Теперь добавим к тесту подсолнечное масло. И еще раз замесим.
Далее сделаем начинку. Для нее возьмем очищенные грецкие орехи и измельчим их в блендере. Добавим сахар и размешаем.
К начинке добавим неполную столовую ложку корицы. Хорошо перемешаем. Начинка готова.
Теперь перейдем к формированию рогаликов.
Тесто разделим на три части. На столе распылим муку, возьмем одну часть теста и скалкой раскатаем ее в виде круга.
Рядом таким же кругом выложим часть ореховой начинки.
Начинку накроем раскатанным тестом. И еще раз скалкой раскатаем. Сверху на тесто выложим еще часть начинки. Начинка будет снизу теста и вверху.
Теперь круг нужно нарезать на сегменты. Разрезаем его пополам, потом еще раз пополам.
Таким образом делим круг на 12 частей. Если круг сильно широкий, можно разделить на 16 частей.
Далее скручиваем каждый сегмент начиная от широкого края к узкому. Получившиеся рогалики кладем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Во время выпекания они поднимутся, поэтому оставляем место между ними.
Духовку разогреем до 180 градусов и поставим в нее противень с рогаликами на 30 минут.
Когда рогалики будут готовы, извлечь противень с духовки. Дать рогаликам остыть и переложить на блюдо.
Вот и готовы ароматные рогалики с орехами и корицей.
Песочные ореховые рогалики с корицей
Моя дочурка Эмма очень любить что-то делать на кухне. На выходных, когда в садик не идет, или после какого-то очередного детского ОРВИ остается дома, она всегда меня просит » Мама давай печь печенье» и смотрит такими глазами, каким трудно отказать:-) И вот, в очередной раз перебираю в голове или в книгах рецепты печенья, которые можно испечь с тратой минимум нервов и моих и дочурки:-)) Это как раз то печенье! Вкус его знаком мне с детства, хоть мама не пекла так часто.
Все очень просто и продукты также простые. Важно быстро замесить тесто, чтобы сильно не размягчить масло (залог хрустящего, рассыпчатого, песочного теста).
Скатывать рогалики можете позволить детям. Радость и море улыбок гарантирована! Даже если рогалики будут кривыми, не такими аккуратными как бы это делали Вы, но разве это важно. -)
Ингредиенты
- 220 грамм холодного сливочного масла, крупно порубить
- 320 грамм муки
- 110 грамм сметаны
- 1 яичный желток
- 130 грамм сахара
- 120 грамм грецких орехов
- 1,5 ч.л молотой корицы
- Сахарная пудра для посыпания
Охлаждение теста: 1 час Время приготовления: 40 минут
1) Масло разотрите с мукой и 3 ст.л. сахара. Сметану взбейте с желтком и добавьте в тесто. Быстро заместите тесто, чтобы слишком не разогреть руками. Заверните тесто в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 1 час.
2) Грецкие орехи вместе с сахаром и корицей поместите в чашу блендера и порубить до дробной крошки.
(Можно орехи дробно порубить вручную и смешать с сахаром и корицей).
3) Разогрейте духовку до 180 ᵒС.
4) Вынуть тесто из холодильника и разделите на 3 части. Возьмите первую часть и тонко раскатайте на слегка посыпанную мукой поверхности. Щедро посыпьте орехово-сахарной смесью.
5) Ножом для пиццы или простым ножом, разрежьте тесто на 16 частей (Сначала пополам, потом на 4 части, потом на 8 и т.д. )
6) Плотно сверните каждый треугольник в рожок.
Выложите рожки на застеленный пергаментом (или силиконовым ковриком) противень.
7) Вставьте противень с рожками в разогретую духовку и пеките 10-12 минут, до готовности. Рожки должны подрумяниться.
8) Вынуть рожки из духовки и переложить на решетку чтобы остудить. (Или просто переложите на чистый поднос в один слой).
Когда рогалики остынут, посыпьте их сахарной пудрой.
Веселого процесса приготовления и приятного аппетита!
Сахарные рогалики с корицей
Сегодня я к вам с гостинцем — делюсь рецептом сахарных рогаликов с корицей. Лично я не любитель корицы, но вот моя подруга ее просто обожает. Это для ее сегодняшнего визита я решила приготовить такую выпечку. Люблю порадовать гостей, а тем более хорошую подругу, которой очень дорожу.
Хороших подруг у меня не много, так что каждый раз, когда я принимаю у себя гостей или иду в гости, стараюсь сделать что-то вкусненькое. Чаще всего это выпечка к чаю: пироги, печенюшки, торты, рогалики и плетенки.
Для приготовления сахарных рогаликов с корицей необходимы:
Также необходимы:
— сахара для посыпки рогаликов
— яйцо для смазывания
— корица для посыпки рогаликов
Поскольку тесто мне замешивала хлебопечка, то могу только вкратце рассказать, как делала раньше тесто вручную (для тех, кто еще не обзавелся помощницей).
В муку добавляем теплое молоко, вбиваем яйца, добавляем комнатной температуры сливочное масло, сахар, соль, ванильный сахар. Затем добавляем сухие дрожжи и замешиваем мягкое пластичное тесто. Оставляем его подойти дважды в теплом месте под полотенцем около 1 часа.
Готовое тесто не должно прилипать к рукам. Подсыпаем немного муки и раскатываем тесто скалкой до толщины 0,5 см. Вырезаем из теста большие треугольники.
Делаем в треугольниках ножом разрезы (3-4 надреза на каждый треугольник).
Смазываем треугольники яйцом, взбитым с сахаром. Посыпаем сахаром.
Сверху посыпаем корицей по вкусу.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!