1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Оладьи на йогурте пышные – дешевый рецепт

Пышные оладьи на йогурте

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Оладьи на йогурте пышные, в меру сладкие, с выраженным фруктовым вкусом — яркий пример того, как в считанные минуты приготовить на полдник нечто заманчивое и интересное. Секрет этого десертного блюда гениально прост — вместо привычного кефира добавим в тесто любой питьевой йогурт и удивимся потрясающему результату!

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Визуально десерт ничуть не отличается от привычных для нас оладушек на кефире, однако уже во время дегустации проявится насыщенный фруктовый вкус. Кстати, применив смекалку, каждый раз можно получать это блюдо в новом исполнении, используя йогурты с различными добавками.

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

  • фруктовый питьевой йогурт — 350 мл;
  • яйца — 3 шт.;
  • мука — около 300 г;
  • пищевая сода — 1 ч. ложка;
  • соль — ½ ч. ложки;
  • сахар — 3-4 ст. ложки (или по вкусу);
  • подсолнечное масло — 5 ст. ложек в тесто (+ 2-3 ст. ложки для жарки).

к содержанию ↑

Оладьи на йогурте пышные рецепт с фото

Как приготовить оладьи на питьевом йогурте

p, blockquote 5,0,0,1,0 —>

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

  1. Жидкий питьевой йогурт переливаем в глубокую миску. В данном случае можно применить молочный продукт с любым вкусом, однородный или даже с кусочками фруктов — будет вкусно и интересно! К йогурту добавляем яйца и сахар.
  2. Перемешиваем смесь до однородности, а затем вливаем масло, одновременно бросаем соль и пищевую соду. Продолжаем смешивать компоненты венчиком.
  3. Просеяв, частями подсыпаем муку. Работаем венчиком до получения гладкого и однородного состава.
    В итоге тесто должно получиться в меру густым и плотным, ведь наши оладушки будут пышными.
  4. Теперь приступаем к процессу выпекания. Хорошенько прогреваем сковороду с подсолнечным маслом, столовой ложкой набираем тесто и выкладываем на раскаленную поверхность в виде небольших «островков». Жарим оладьи на йогурте традиционно: выдерживаем минуту-полторы на умеренном огне.
  5. Как только нижняя сторона подрумянится, переворачиваем оладушки и держим на раскаленной поверхности еще секунд 30-40. Аналогичным образом готовим следующую партию. При необходимости подливаем немного масла.
  6. Подавать пышные оладьи на йогурте можно сразу же, дополнив сметаной, вареньем или, например, медом. Можно украсить десертное блюдо ягодами или листочками мяты.

p, blockquote 7,0,0,0,1 —>

Вкусные и оригинальные пышные оладьи на йогурте готовы! Приступаем к дегустации! Приятного вам аппетита!

Оладьи на йогурте: 3 фото рецепта пышных и вкусных оладий

Оладьи на йогурте – очень аппетитное и простое в приготовлении блюдо. В отличие от классического варианта на йогурте выпечка получается более воздушной и нежной. А если в рецепт добавить еще фрукты или ягоды, вкус любимого десерта заиграет новыми вкусовыми красками. Пищевая ценность граничит в пределах 260 ккал на 100 г.

Оладьи на йогурте – пошаговый фото рецепт

В холодильнике стоит натуральный йогурт, но никто не хочет его пить? Чтобы продукт не пропал, можно пустить его в дело – поставить тесто на оладьи. Такие оладушки порадуют своей пышностью и нежной структурой.

Ингредиенты

  • Йогурт натуральный: от 250 мл
  • Мука пшеничная: 250 г
  • яйцо куриное: 1 шт.
  • Сода/разрыхлитель: 1/2 ч. л.
  • Сахар-песок : 1-2 ст. л.
  • Соль: щепотка
  • Масло растительное: для жарки

Инструкция приготовления

Достаем из холодильника и с полок все, что понадобится дальше.

Соединяем кисломолочку с яйцом, слегка взбиваем венчиком.

Затем подмешиваем сухие компоненты.

Если консистенция теста получится слишком густой, как на фото, его придется еще развести. Вот потому-то в списке указано не точное количество кисломолочки.

Доливаем йогурт до тех пор, пока тесто не достигнет нужной густоты.

На смазанную слегка маслом и горячую сковороду столовой ложкой выкладываем полученную смесь.

Жарим на среднем огне, пока на поверхности не образуются пузырьки, после этого переворачиваем на другую сторону и дожариваем.

Следуя этому простому рецепту буквально за 10–15 минут можно напечь чудесную горку румяных и пышных оладиков.

Самые вкусные и пышные оладьи на йогурте

По этому рецепту оладушки получаются очень нежными и воздушными, а все благодаря добавлению в их состав одного важного ингредиента – соды. Такая выпечка идеально подойдет для быстрого завтрака или перекуса.

Соду необходимо оправлять в тесто в самом конце замеса, чтобы реакция не завершилась раньше времени.

Ингредиенты:

  • Йогурт (теплый) – 500 мл;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Сахарный песок – 70 г;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Мука – 400 г;
  • Сода – 0,5 ч. л.;
  • Ванилин – на вкус.

Способ приготовления:

  1. В миску выливаем теплый йогурт (не сладкий) и разбиваем к нему одно яйцо.
  2. Высыпаем сюда же сахарный песок и соль. Взбиваем массу венчиком. Небольшими порциями подсыпаем муку и хорошо все вымешиваем.
  3. В конце замеса добавляем половину чайной ложки соды. Обжариваем оладьи с двух сторон на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла. Изделия должны слегка подрумяниться и хорошо подняться.
  4. Готовые оладьи выкладываем на тарелку и посыпаем сверху ванилином. Такой десерт обязательно понравятся детям, особенно если подать их со сгущенкой.

Как приготовить оладьи на питьевом йогурте

Для приготовления можно использовать не только натуральный йогурт. Если взять молочный продукт с различными добавками (клубникой, персиком), то вкус оладиков кардинально изменится. Они приобретут фруктовые нотки, которые только подчеркнут вкус выпечки.

В тесто дополнительно можно добавить измельченную малину, смородину или голубику. Так получится еще интереснее.

Ингредиенты:

  • Йогурт питьевой – 250 мл;
  • Сода – 0,5 ч. л.;
  • Сахарный песок – 2-3 ст. л.;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Мука пшеничная – 130-15 г;
  • Растительное масло для жарки.

Инструкция к приготовлению:

  1. В глубокую емкость выливаем питьевой йогурт и высыпаем к нему соду. Все тщательно перемешиваем венчиком. Затем добавляем сахарный песок.
  2. В эту же миску разбиваем одно яйцо и взбиваем ингредиенты венчиком. Небольшими порциями добавляем муку и вымешиваем тесто лопаткой до однородности.
  3. На сковороде разогреваем подсолнечное масло без запаха и выкладываем оладьи (на одну штуку уйдет приблизительно 1 ст. л. теста). Обжариваем с двух сторон до румяного цвета.
  4. Вот такие ароматные, слегка хрустящие и нежные оладьи должны у вас получиться. Подавать можно со сметаной, вареньем или медом – так будет еще вкуснее.

Советы и рекомендации

Пышные оладьи – идеальный завтрак для любого дня. Готовятся они довольно быстро, а получаются очень нежными и аппетитными. Такие оладушки можно готовить как сладкими, так и слегка солеными. Мы подготовили подборку дельных советов и рекомендаций, которые помогут в приготовлении домашнего лакомства:

  • В состав оладьев зачастую входит пшеничная мука, но ее можно разбавить гречневой или кукурузной.
  • Перед добавлением муки в тесто ее обязательно необходимо просеять, чтобы насытить кислородом.
  • Если покупной или домашний йогурт чересчур густой, в тесто нужно добавить немного молока или воды, чтобы добиться консистенции густой сметаны.
  • Йогурт обязательно должен быть комнатной температуры, еще лучше теплый. Тогда молочный продукт будет идеально взаимодействовать с содой и оладьи получатся пышными.
  • После вымешивания теста оно должно постоять 15-30 минут.
  • Чтобы усилить аромат выпечки, в тесто можно добавить ванилин (если сладкие оладьи) или зелень (если соленые).
  • Перед обжариванием изделий сковороду нужно хорошенько прогреть. Обжаривать желательно под закрытой крышкой.
Читать еще:  Домашний щербет – рецепт быстрого приготовления

Вот такие несложные рекомендации помогут вам быстро и легко справиться с приготовлением оладьев. В завершение еще один видео-рецепт, как приготовить оладьи на йогурте с кусочками яблок.

Пышные оладьи на йогурте

Оладьи, приготовленные на йогурте получаются очень вкусными, в меру сладкими, с выраженным фруктовым вкусом. Они отлично сочетаются с ароматным медом, домашней сметаной, фруктовыми джемами и ягодным вареньем. Этот рецепт является ярким примером того, как быстро и просто приготовить на полдник аппетитный десерт.

Простой рецепт вкусных оладушек

Для оладий можно использовать любой питьевой йогурт, будь он однородным или с кусочками фруктов. В любом случае будет вкусно и необычно. Во время приготовления оладьи на фруктовом йогурте отлично поднимаются и остаются пышными даже после остывания.

Поэтому я спешу поделиться с вами своим любимым рецептом оладий, которые всегда удаются на славу.

Потребуются ингредиенты

  • 350 мл фруктового питьевого йогурта
  • 3 куриных яйца
  • 250-300 г пшеничной муки
  • 3-4 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • по 1 щепотке соли и ванилина
  • 5 ст. л. подсолнечного масла + 50 мл для жарки

Как приготовить

В глубокой пиале соединим фруктовый питьевой йогурт и 3 куриных яйца. Тщательно перемешаем смесь венчиком, добиваясь однородной консистенции.

Затем добавим в тесто соль, ванилин и сахарный песок. Перемешаем.

Вольем в тесто 5 столовых ложек рафинированного растительного масла.

В несколько приемов введем в тесто просеянную пшеничную муку высшего сорта, каждый раз перемешивая тесто до однородной консистенции.

В результате готовое тесто должно получиться густым и плотным, как жирная сметана. Количество муки может отличаться в зависимости от ее клейковины и жирности йогурта.

Жарим на сковороде

С помощью столовой ложки выложим на разогретую сковороду с растительным маслом готовое тесто, формируя круглые или овальные оладьи.

Будем жарить оладьи по 1-2 минуте с каждой стороны до золотистого оттенка. Мощность плиты должна быть средней, чтобы оладьи жарились равномерно и не подгорали. Аналогичным образом приготовим все оладьи, при необходимости подливая немного масла на сковороду.

Готовые изделия выложим на тарелку, застеленную бумажными салфетками, чтобы убрать лишнее масло.

Оформление и подача

Готовые пышные оладьи на йогурте будем подавать сразу же, дополнив десерт сметаной, джемом или медом.

Оладьи на йогурте

Опытные хозяйки часто замешивают тесто для оладий на кисломолочных продуктах. В результате изделия приобретают неповторимый вкус, получаются пышными и долго не черствеют. Учитывая тот факт, что для приготовления теста подходит даже не совсем свежая продукция, подобные кушанья оказываются еще и выгодными для семейного бюджета, так как позволяют найти применение товарам, которые в чистом виде уже стали невкусными и малополезными. Не является исключением и йогурт. Для приготовления вкусного десерта он может быть использован любой: натуральный и ароматизированный, густой и питьевой, однородный и с кусочками фруктов. Оладьи на йогурте, приготовленные по одному и тому же рецепту, могут иметь разный вкус, так их органолептические качества зависят от того, какой именно вид кисломолочного продукта лежит в их основе. Эти изделия получаются ароматными, аппетитными, нежными. Их любят и дети, и взрослые.

Особенности приготовления

Испечь оладьи не так сложно, как это может показаться начинающему кулинару. Многие хозяйки делают их на завтрак. Тесто на йогурте может стать хорошей основой для приготовления этого классического десерта. Приготовить его сможет даже неопытный повар. Результат его не разочарует, если он будет знать и учитывать несколько важных моментов.

  • Муку для оладий желательно использовать высококачественную. Второсортный продукт придает изделиям серый оттенок и неприятный вкус, замаскировать который не может даже фруктовый аромат йогурта.
  • Перед соединением с другими компонентами муку необходимо просеивать. Главная цель этой манипуляции заключается не в избавлении продукта от мелкого сора и личинок насекомых, хоть и это является важным. Основная задача заключается в насыщении муки кислородом. После просеивания она становится легкой. Такую муку проще соединять с другими ингредиентами, не допуская образования мучных комков. Тесто, замешанное на такой муке, лучше поднимается, выпечка из него выходит более воздушной.
  • Йогурт для оладий можно использовать любой, даже немного скисший, но все же не с истекшим сроком годности. Испорченный продукт не будет полезным, даже если его использовать для замешивания теста.
  • Йогурт может быть разной густоты и жирности. От этого зависит количество муки, необходимой для замешивания теста. Ориентироваться стоит на его густоту. Тесто на оладьи по консистенции должно напоминать деревенскую сметану.
  • Если для приготовления оладий вы используете сладкий йогурт, сахара в тесто класть нужно поменьше.
  • Тесто на оладьи можно замешать на дрожжах или без их использования. Для активации дрожжей йогурт или другую жидкость необходимо подогреть до 30-40 градусов. Для пресного теста температура продуктов менее важна, но все же опытные хозяйки отмечают, что из холодных ингредиентов оладьи выходят менее пышными.
  • Для того чтобы пожарить оладьи, тесто выкладывают ложкой на раскаленную сковороду с кипящим маслом. Ложку желательно смачивать водой, чтобы тесто к ней не прилипало.
  • Для удаления излишек масла готовые оладьи сначала выкладывают на салфетку. После того, как она впитает лишний жир, их перекладывают на тарелки и подают к столу.

Йогуртовые оладьи можно подать к столу со сметаной или йогуртом. Также удачным дополнением к ним станут сироп, сгущенка, шоколадный или банановый соус. Дополнить кушанье можно свежими или консервированными ягодами или фруктами.

Классические оладьи на питьевом йогурте

  • питьевой йогурт (натуральный или араматизированный) – 0,25 л;
  • мука пшеничная – 0,3 кг;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • сахар – 20-60 г;
  • соль – щепоть;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет (в том числе 80 мл в тесто);
  • разрыхлитель для теста – 5 г.
  • Йогурт и яйца достаньте из холодильника заранее, чтобы к моменту замешивания теста они согрелись до комнатной температуры.
  • Муку просейте и смешайте с разрыхлителем.
  • Яйца разбейте в миску, всыпьте к ним сахар и соль. Если йогурт используется натуральный, можно добавить щепоть ванилина.
  • Разотрите яйца с сахаром.
  • Добавьте к яичной массе йогурт, взбейте продукты венчиком.
  • Когда жидкая смесь станет однородной, всыпьте муку и размешайте. Размешивать требуется тщательно, чтобы в готовом тесте не оставалось мучных комков. Для получения безупречного результата можно прибегнуть к помощи миксера, использовав специальную насадку для приготовления теста.
  • Влейте в тесто масло, хорошо перемешайте.
  • Сковороду разогрейте, смажьте маслом. Столовой ложкой выложите на раскаленную сковороду тесто, делая между порциями его небольшие расстояния, чтобы оладьи не слиплись.
  • Прикройте сковороду крышкой и жарьте оладьи на медленном огне, пока сверху тесто не покроется пузырьками. Снизу к этому времени оладьи гарантированно поджарятся. Переверните их и подрумяньте с другой стороны.
Читать еще:  Эклеры в домашних условиях как из французской кондитерской

Оладьи по данному рецепту получаются пышными и ароматными. Времени и сил на их приготовление уйдет не много, но результат вас порадует.

Дрожжевое тесто для оладий на йогурте

  • пшеничная мука – 0,5 кг;
  • питьевой йогурт – 0,4 л;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сахар – 20-40 г;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • соль – щепоть;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
  • Йогурт немного подогрейте на водяной бане. Подогревать его нужно осторожно, так как при сильном нагреве кисломолочные продукты разделяются на творог и сыворотку, становясь непригодными для приготовления теста.
  • Вылейте йогурт в миску, всыпьте в него дрожжи и ложку сахара, перемешайте.
  • Подождите 10-15 минут, пока йогурт не вспенится.
  • Добавьте к йогурту половину рецептурного количества муки, соль и оставшийся сахар. Накройте миску с ним влажной тканью. Дождитесь, когда опара подойдет, то есть поднимется и начнет опускаться.
  • Яйца разбейте в чистую миску, взболтайте их венчиком, перелейте к опаре, перемешайте.
  • Введите оставшуюся муку. Оставьте тесто на полчаса в теплом месте.
  • Разогрейте сковороду, влейте на нее масло. Ложкой сформируйте оладьи и обжарьте их с обеих сторон.

Дрожжевые оладьи всегда получаются пышнее пресных, но их приготовление отнимает значительно больше времени и требует большего мастерства.

Оладьи на греческом или густом фруктовом йогурте

  • греческий или фруктовый йогурт – 0,3 л;
  • сахар – 40-60 г;
  • мука пшеничная – 150 г;
  • соль – щепоть;
  • разрыхлитель для теста – 10 г;
  • ванилин (не обязательно) – на кончике ножа;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
  • Разбейте в миску яйцо, добавьте к нему сахар, разотрите венчиком добела.
  • Просеянную муку смешайте с разрыхлителем и солью. Если используете ванилин, тоже добавьте его в муку на этом этапе.
  • К яйцу добавьте йогурт. Взбейте продукты венчиком или миксером.
  • Получившуюся массу соедините с сухой смесью, приготовьте тесто.
  • Выкладывая тесто ложкой на сковороду с кипящим маслом, пожарьте оладьи.

Подавать приготовленные по данному рецепту оладьи рекомендуется со сметаной. Они могут служить самостоятельным блюдом или дополнением к чаю, кофе.

Йогуртовые оладьи с яблоками и корицей

  • несладкий питьевой йогурт – 0,25 л;
  • сахар – 50 г;
  • молотая корица – 10 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • яблоко – 0,2 кг;
  • мука пшеничная – 150 г;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
  • сода – 3 г.
  • Просеянную муку смешайте с корицей.
  • Яйца разотрите с сахаром.
  • Яблоко помойте, очистите, удалите из фрукта сердцевину с семенами. Мелко порежьте или измельчите на терке с крупными отверстиями яблочную мякоть.
  • В йогурт всыпьте соду, перемешайте, дождитесь реакции.
  • Перелейте йогурт в миску с яйцами, тщательно перемешайте.
  • Добавьте смесь муки и корицы. Перемешайте, получив однородное тесто.
  • Добавьте яблоки. Перемешайте тесто еще раз, стараясь, чтобы кусочки яблока распределились в нем как можно более равномерно.
  • Разогрейте на сковороде растительное масло и пожарьте в нем оладьи.

Оладьи, приготовленные из йогурта с яблоками и корицей, — это вкусный и ароматный десерт, от которого вряд ли кто сможет отказаться.

Любой вид йогурта может послужить хорошей основой для теста на оладьи. Еще вкуснее эти изделия будут, если в состав ввести фрукты. Подают йогуртовые оладьи к чаю или кофе, а также как самостоятельное кушанье.

Быстрые оладьи на йогурте — тают во рту

Если у вас остался йогурт, который вы не знаете как использовать, тогда этот рецепт для Вас! Домашний или магазинный йогурт подойдет для выпечки нежнейших оладий, которые так и таю во рту!

Часто хозяйки из остатков кефира или простокваши готовят различную выпечку. Домашний йогурт, приготовленный в мультиварке, можно не только выпивать, но и использовать по-другому. Ведь это такой же кисломолочный продукт, как и кефир. Йогурт не имеет ярко выраженной кислинки, и из него получаются отличные оладьи. Так же вполне подойдет любой йогурт из магазина. Процесс приготовления очень легок, времени на это уйдет всего минут 15. Так что с выпечкой подобных пышных оладий на йогурте справится даже начинающая хозяйка.

Для теста необходимо:

домашний или магазинный йогурт — 200 мл;

мука — примерно 9 ст. л.;

сода пищевая — одна треть чайной ложки;

щепотка мелкой соли;

масло подсолнечное для жарки.

Как приготовить пышные оладьи на йогурте

• Яйцо хорошо размешать, даже чуть взбить вилкой, до однородной массы так, чтобы не было прожилок белка.

• Вылить во взбитое яйцо йогурт.

• Добавить щепотку соли, соду, высыпать сахар. Тщательно перемешать. Сода слегка погасится йогуртом, и масса покроется пузырьками.

• Всыпать муку, постепенно ее размешивая. Возможно, муки уйдет меньше или больше. Тесто должно быть густым и оставаться на ложке.

• Сковороду для выпечки предварительно хорошо разогреть. Тонким слоем налить растительное масло и ложкой выложить оладьи.

• Нижняя часть подрумянивается очень быстро. Нужно следить, чтобы не пригорело. Переворачивать на другую сторону, как только по краю будет заметна поджаренная корочка.

Советы по секрету

1. Если хозяйка располагает временем, муку лучше просеять. Тесто в таких случаях становится более пышным, нежным.

2. После снятия испеченной порции горячее изделие сразу следует выложить на тарелку, обернутую салфеткой. В нее впитается лишнее масло.

3. Можно оладьи печь вообще без масла на сковороде с тефлоновым покрытием. Тогда они получаются совершенно постные, сухие.

4. После того, как оладьи перевернуты на другую сторону, сковороду лучше закрыть крышкой. Так тесто быстро пропечется внутри, хорошо поднимется и не опадает при остывании.

5. Добавленное в тесто совсем небольшое количество творога, около двух столовых ложек, придаст изделию особый вкус.

Вот такой получается простой порядок приготовления. За короткое время из данного набора продуктов на столе будет стоять вкусный завтрак для всей семьи. Оладьи можно есть и с вареньем, и со сметаной, и со сгущенкой.

Оладьи на йогурте – 7 быстрых рецептов

Оладьи – традиционный завтрак для многих поколений. Они готовятся очень просто и не требуют от хозяйки долгого стояния у плиты. Оладьи на йогурте, как и оладьи на кефире, любят эксперименты. В тесто можно добавлять тёртое яблоко, банан и другие фрукты, спелые ягоды (как лесные, так и домашние), а также тёртый шоколад, какао-порошок и даже взбитые сливки.

Читать еще:  Хворост — 6 рецептов вкусного хрустящего печенья

Пышные оладьи на йогурте

Пышные оладьи на йогурте – идеальный завтрак для всей семьи. Тесто очень простое, однако, и его можно приготовить заранее и просто убрать в холодильник. Если заменить традиционный кефир на натуральный йогурт, блюдо получится более нежным и приятным на вкус.

Список ингредиентов:

  • Йогурт питьевой натуральный – 350 мл.
  • Мука пшеничная – 300 г.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахарный песок – 3-4 ст.л.
  • Сода пищевая – ½ ч.л.

Способ приготовления:

  • Йогурт перелить в глубокую миску и слегка подогреть до комнатной температуры. Добавить взбитые венчиком или миксером яйца, сахарный песок. Всё хорошо перемешать.
  • Соду загасить уксусом, вместе с солью добавить к будущему тесту. Помешивая массу венчиком, осторожно всыпать просеянную муку. Перемешать тесто до однородности. Оно должно медленно стекать с ложки и получиться в меру густым.
  • Сковороду хорошо прогреть. Сформировать небольшие оладьи столовой ложкой. Убавить газ до минимума и обжаривать оладьи с каждой стороны по 3-4 мин. Если многочисленные пузырьки появятся раньше, оладий можно смело переворачивать деревянной лопаточкой.

Подавать оладьи лучше горячими. Полить сметаной или сладким соусом, вареньем. Сверху можно украсить кусочками фруктов или ягод, листочками мяты.

Готовим тесто без яиц

Для приготовления оладий на йогурте без яиц потребуется:

  • Йогурт питьевой натуральный – 700 мл.
  • Мука пшеничная – 400 г.
  • Изюм – 100 г.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.

Способ приготовления блюда:

  • В йогурт аккуратно всыпать муку, постоянно помешивая всё венчиком или вилкой, чтобы предотвратить появление комочков. Добавить соль и сахар, перемешать.
  • Положить в будущее тесто изюм (крупные ягоды можно разрезать пополам), разрыхлитель. Тесто должно получиться в меру густым и однородным.
  • Сковороду разогреть с небольшим количеством масла. Выливать тесто столовой ложкой, формируя небольшие оладьи. Обжаривать 3-4 мин с каждой стороны до появления румяной корочки.

Готовые оладьи подавать с ягодным (фруктовым) джемом или сиропом.

Дрожжевые оладьи на йогурте

Дрожжевые оладьи на йогурте получаются более нежными и воздушными. Дрожжи лучше выбирать сухие, так как они разводятся легче и быстрее.

Список ингредиентов:

  • Мука пшеничная – 500 г.
  • Йогурт питьевой натуральный – 400 мл.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Песок сахарный – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Дрожжи сухие – 2 ч.л.
  • Соль – ½ ч.л.

Способ приготовления:

  • Йогурт достать из холодильника и слегка подогреть до комнатной температуры. Добавить сахар, часть просеянной муки, сухие дрожжи. Всё перемешать и размять получившиеся комочки. Оставить на 10 мин в тёплом месте. Лучше накрыть полотенцем или тканевой салфеткой.
  • Яйца взбить венчиком или миксером, добавить к ним оставшуюся часть муки и соль. Всё перелить к дрожжевой опаре, перемешать. Оставить в тёплом месте на 30-40 мин.
  • В это время разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Можно использовать посуду с антипригарным покрытием, чтобы полностью отказаться от использования масла.
  • Достать поднявшееся тесто, хорошо его перемешать, чтобы избавиться от комочков. Выкладывать тесто на сковороду столовой ложкой, регулярно смачивая её холодной водой, чтобы тесто не прилипало. Обычно на сковороду стандартного размера уходит 3-4 оладушки.
  • Обжаривать 3-4 мин до появления многочисленных пузырьков. Перевернуть деревянной лопаточкой. Обжаривать еще пару минут до появления золотистой корочки.

Готовые оладьи подавать с тёртым шоколадом или жидким шоколадным соусом, сметаной, сиропом, вареньем, джемом. Выложить оладьи стопкой на промакнуть пергаментом, чтобы избавиться от лишнего жира (если оладьи выпекались на масле).

Рецепт с яблоком

Главное для оладий на йогурте с яблоком – правильно приготовить тесто. Оно должно получиться достаточно густым, чтобы еле стекать с перевёрнутой ложки и не растекаться по сковороде. Для загустения теста можно использовать соду, загашенную уксусом. Такие оладьи получатся ещё более пышными.

Список ингредиентов:

  • Мука пшеничная – 500 г.
  • Йогурт питьевой натуральный – 250 мл.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Яблоко сладкое – 1 шт.
  • Сахарный песок – 3 ст.л.
  • Уксус столовый – 1 ст.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Корица молотая – 1 ч.л.
  • Ванильный сахар – ½ ч.л.
  • Кардамано – ½ ч.л.

Этапы приготовления:

  • Муку тщательно просеять, чтобы тесто получилось более воздушным. Добавить к ней немного ванильного сахара, кардамон, корицу. Всё перемешать.
  • Венчиком или миксером взбить яйца. Добавить сахарный песок и йогурт. Перемешать, чтобы получилась однородная масса. Вместо обычного йогурта можно взять продукт с кусочками фруктов или ягод, чтобы тесто получилось более оригинальным. В этом случае придётся отказаться от части специй и сахара, чтобы оладьи не получились слишком приторными.
  • Осторожно влить жидкую смесь к муке и специям. Постоянно помешивать венчиком или вилкой, чтобы не образовывались комочки. Если не соблюдать правильную технологию, избавиться от них будет очень непросто.
  • Яблоко очистить от кожуры и натереть на мелкой тёрке. Добавить в тесто, туда же засыпать соду, загашенную уксусом.
  • Разогреть сковороду, добавив небольшое количество сливочного или растительного масла. Сформировать оладьи столовой ложкой (по 3-4 шт на сковороде стандартного размера). Чтобы тесто не прилипало к ложке, её нужно регулярно смачивать холодной водой.

Оладьи на йогурте

Ингредиенты

Йогурт питьевой — 180 мл

Мука пшеничная — 200 г

Масло подсолнечное — 3 ст.л.

  • 267 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 7.13
  • Ж: 11.96
  • У: 34.96

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Оладьи — это то блюдо, которое можно всегда быстро приготовить, если в холодильнике имеются кисломолочные продукты.

Я периодически пеку пышные оладьи на йогурте. Мне очень нравится то, что в зависимости от выбранного йогурта будет меняться вкус оладий. Конечно вкус не будет ярко выражен, но лёгкая нотка обязательно будет присутствовать.

Для приготовления оладий на йогурте возьмём продукты по списку. Йогурт в этот раз я выбрала ананасовый, у него почти нейтральный вкус и цвет теста он также не поменял.

В миску вылить йогурт, добавить сахар и яйца. Хорошо размешать при помощи венчика.

Следом всыпать соду, соль и влить подсолнечное масло. Масло следует брать рафинированное. Снова перемешать всю массу.

Просеять муку и ложкой вымешать тесто.

Вымешивать нужно тщательно, чтобы не было комочков.

Сковороду разогреть и смазать маслом. Тесто выкладывать столовой ложкой, по полной ложке для одного оладушка. Жарить 1-2 минуты, пока поверхность не будет влажной.

Перевернуть оладушки и обжарить с другой стороны.

Оладьи на йогурте готовы.

Подавать можно с вареньем, мёдом, сметаной. Мне иногда нравится смешивать сметану с жидким вареньем. В этот раз использовала перетёртую малину с сахаром. Очень вкусно!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector