1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт торта тающего во рту

Польский торт, который тает во рту, — очень просто и дёшево

Этот тающий торт с восхитительным мягким заварным кремом стоит того, чтобы приготовить для своей семьи! Исключительно вкусный и нежный польский торт очень лёгкий в приготовлении, к тому же, совсем не требует дорогих ингредиентов. Обязательно попробуйте этот восхитительный тающий десерт!

Ингредиенты для теста:

  • 150 г муки ;
  • 100 мл воды ;
  • 100 мл молока;
  • 80 г сливочного масла ;
  • 4 яйца;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1/2 ч. л. соли.

Ингредиенты для крема:

  • 500 мл молока;
  • 150 гр сахара
  • 100 гр муки ;
  • 2 яйца;
  • 180 гр сливочного масла

Приступаем к приготовлению:

1. Приготовьте заварное тесто: на среднем огне растопите в кастрюле 80 гр сливочного масла. Затем добавьте молоко и воду, размешайте. Всыпьте 1/2 ч. л. соли. В отдельной миске смешайте муку с разрыхлителем. Когда жидкая смесь закипит, всыпьте в неё муку с разрыхлителем.

2. Замешайте густое заварное тесто прямо в кастрюле. Тщательно перемешайте лопаткой, затем снимите с огня и дайте остыть.

3. В остывшую заварную смесь добавьте 4 яйца. Получится густая и тягучая смесь.

4. Визуально разделите смесь на две части. Каждую распределите по форме, выстеленной бумагой для выпечки, и выпекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 20 минут.

5. Дайте двум коржам полностью остыть.

6. Приготовьте заварной крем: в кастрюлю влейте смесь из молока, сахара, яиц и муки. Помешивая венчиком, проварите на небольшом огне до закипания. После закипания (появления пузырьков на поверхности) прокипятите ещё 3 минуты и выключите. Полностью остудите.

7. Размягченное сливочное масло взбейте миксером до пышности. И по одной ложке добавляйте холодный крем в масло.

8. На один корж распределите весь крем.

9. Накройте вторым коржом. По желанию присыпьте сахарной пудрой. Можно отправить в холодильник на пару часов, а можно и сразу подавать к столу.

Очень вкусный и нежный торт, который тает во рту!

Подробнее о рецепте тающего торта смотрите в видео ниже:

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Польский торт, который тает во рту, — очень просто и дёшево

Этот тающий торт с восхитительным мягким заварным кремом стоит того, чтобы приготовить для своей семьи! Исключительно вкусный и нежный польский торт очень лёгкий в приготовлении, к тому же, совсем не требует дорогих ингредиентов. Обязательно попробуйте этот восхитительный тающий десерт!

Ингредиенты для теста:

  • 150 г муки ;
  • 100 мл воды ;
  • 100 мл молока;
  • 80 г сливочного масла ;
  • 4 яйца;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1/2 ч. л. соли.

Ингредиенты для крема:

  • 500 мл молока;
  • 150 гр сахара
  • 100 гр муки ;
  • 2 яйца;
  • 180 гр сливочного масла

Приступаем к приготовлению:

1. Приготовьте заварное тесто: на среднем огне растопите в кастрюле 80 гр сливочного масла. Затем добавьте молоко и воду, размешайте. Всыпьте 1/2 ч. л. соли. В отдельной миске смешайте муку с разрыхлителем. Когда жидкая смесь закипит, всыпьте в неё муку с разрыхлителем.

2. Замешайте густое заварное тесто прямо в кастрюле. Тщательно перемешайте лопаткой, затем снимите с огня и дайте остыть.

3. В остывшую заварную смесь добавьте 4 яйца. Получится густая и тягучая смесь.

4. Визуально разделите смесь на две части. Каждую распределите по форме, выстеленной бумагой для выпечки, и выпекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 20 минут.

5. Дайте двум коржам полностью остыть.

6. Приготовьте заварной крем: в кастрюлю влейте смесь из молока, сахара, яиц и муки. Помешивая венчиком, проварите на небольшом огне до закипания. После закипания (появления пузырьков на поверхности) прокипятите ещё 3 минуты и выключите. Полностью остудите.

7. Размягченное сливочное масло взбейте миксером до пышности. И по одной ложке добавляйте холодный крем в масло.

8. На один корж распределите весь крем.

9. Накройте вторым коржом. По желанию присыпьте сахарной пудрой. Можно отправить в холодильник на пару часов, а можно и сразу подавать к столу.

Очень вкусный и нежный торт, который тает во рту!

Подробнее о рецепте тающего торта смотрите в видео ниже:

Вкусный торт, который тает во рту!

Наткнулся на просторах интернета на рецепт простого торта. Он имеет такой нежный вкус, что тает во рту. Почитал технологию приготовления, состав и решил попробовать испечь вкусный торт самому. Привлекло два момента:

  • не потребуется яиц и сливочного масла;
  • готовится просто и быстро.

Вкусный торт состоит из главных продуктов — кефира, соды, муки

Готовое изделие выглядит очень аппетитно: торт пористый, вкусный, просто растворяется во рту. К тому же он малокалорийный, поэтому идеально подойдёт тем, кто хочет похудеть! Итак, поехали!

Читать еще:  Топ 5 экспресс рецептов домашнего печенья

Состав

  1. Кефир « один стакан (250 мл)
  2. Сода пищевая негашеная — одна чайная ложка
  3. Сахар — один стакан (200 грамм)
  4. Мука пшеничная — один стакан (250 мл)
  5. Какао молотый — две столовые ложки

Вкусный простой торт — пошаговый рецепт приготовления

Приступаем к приготовлению теста, не забывая включить духовку и выставить температуру в 200 градусов.

Берем две глубокие чашки. В одну наливаем кефир и высыпаем негашеную соду. Мешаем деревянной ложкой. В процессе получения однородной смеси, сода погасится.

Во вторую емкость высыпаем муку, сахар и какао. Также их тщательно смешиваем.
Сухую смесь из второй емкости высыпаем в кефир. Далее снова мешаем пока не получится полужидкое тесто, коричневого цвета.

Готовое тесто для вкусного торта

Берём форму любого диаметра, смазываем внутри растительным маслом. Если она покрыта силиконом, смазывать не нужно.

Вынимаем тесто из чаши и кладем в форму, разравниваем.

Форма, заполненная тестом

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса. Изредка проверяем деревянной палочкой степень готовности.

Вынимаем форму с готовой запеканкой из духовки. Высота торта зависит от диаметра духовки: чем размер меньше, тем выпечка будет выше. Достаем запеченную массу на тарелку.

Готовая запеканка

Сверху ложкой намазываем крем, который готовится из взбитой сметаны или сливок с сахаром. Потом посыпаются дроблёные орехи или какао. Впрочем, вместо сахара можно применять джемы, варенье, сгущёнку, шоколад и другие сладости. В качестве украшения подойдет кокосовая стружка, цукаты, ягоды.

Торт готов!

Готовый торт помещаем в холодильник для того, чтобы кремовая масса застыла.
Приятного аппетита!

Разрезая вкусный торт на части легко убедиться, что структура у него пористая, нежная. Откусываем и замираем от блаженства — вкусная, сладкая масса тает во рту. Многие хозяйки не верят, что такого вкуса можно добиться без применения яиц и масла.

Вкусный торт разрезан на порции и готов к чаю

Опытные любители домашней кулинарии могут поискать свои варианты с кремами и украшениями. Но состав теста лучше оставлять неизменным. Именно кефир, сода и мука делают корж пористым и нежным.

© 2019 – 2020, Яковлев. Все права защищены.

Лёгкий торт «Тает во рту» рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Кефир1 стак. (250 мл.)
Сода (без горки, гасить не надо)1 ч. лож.
Сахар (можно меньше)1 стак.374
Мука пшеничная1 стак. (250 мл.)329
Какао-порошок2 ст. лож.

Пошаговый рецепт приготовления Лёгкий торт «Тает во рту» с фото

А готовится десерт так:

    Возьмите несколько емкостей. В одну необходимо влить кефир, всыпать соду. Во вторую всыпьте сахар с мукой, а также какао.

Смешайте продукты в двух емкостях.

Потом соедините смеси, замесите густую коричневую тестовую массу.

Возьмите форму, ее следует смазать, используя растительное масло, переложить тесто, отправить выпекаться в духовку при 200 градусах на 25 минут. Румяному коржу дайте остыть.

  • Остывшую основу смажьте кремом, сегодня мы готовим кремовую массу из сметаны сахара и сахарной пудры. Посыпьте лакомство какао и поставьте в холодильник на пару часов. Вот и все, вкусный, домашний легкий торт «Тает во рту» готов!
  • Видеорецепт Лёгкий торт «Тает во рту»

    Торт Сникерс

    А еще можно побаловать свою семью удивительно вкусным и необычным тортом под названием «Сникерс»!

    Итак, для того чтобы приготовить лакомство по этому рецепту вам понадобится:

    Ингредиенты:
    Для 1-го коржа:
    яйцо-1 шт.;
    сахар-60 г.;
    сметана-110 г.;
    какао-15 г.;
    мука-100 г.;
    разрыхлитель-1 ч.л.;
    сливочное масло-20 г.

    Для масляно-заварного крема:
    молоко-300 мл.;
    сахар-150 г.;
    кукурузный крахмал-2 ст.л.;
    ванильный сахар-1 ч.л.;
    сливочное масло-200 г.

    Для масляного крема со сгущенкой:
    отварная сгущенка-150 г.;
    сливочное масло-100 г.;
    арахис-150 г.

    Для украшения:
    какао-1 ч.л.;
    арахис-100г.

    А готовится десерт так:

      Сразу следует подготовить продукты для коржей. В емкость необходимо вбить яйцо, всыпать мелкий сахар, продукты взбить миксером, должна получиться пышная светлая пена.

    Сюда же положите сметану, размешайте венчиком.

    Далее нужно смешать какао с мукой, разрыхлителем, а потом просеять, добавить в емкость, перемешать все вместе, должна получиться гладкая густая тестовая масса.

    Теперь растопите сливочное масло, когда оно остынет, отправьте его в тесто. Хорошо помешайте.

    Возьмите форму, диаметр которой не должен превышать 18-20 см, постелите пергамент, переложите в нее тесто. Основу нужно отправить выпекаться в духовку при 180 градусах на 25 минут.

    Данным образом, следует испечь еще одну основу. Для этого замесите еще одну порцию теста, можете сразу увеличить количество ингредиентов и поделить массу на несколько частей. Коржи остудите, выложив их на решетку.

    Читать еще:  Король праздника: как выбрать торт на мероприятие

    Теперь займемся масляно-заварным кремом. В емкость нужно влить молоко, всыпать мелкий сахар, ванильный сахар, вскипятить содержимое, постоянно помешивать, сахар должен раствориться.

    В небольшое количество холодного молока всыпьте крахмал, перемешайте, а потом влейте в кипящую молочную массу, все время помешивайте смесь, она должна стать густой. Перелейте крем в чистую чашу, пусть остывает.

    Как только масса остынет, ее нужно взбить со сливочным маслом, используйте миксер.

    Далее нужно приготовить кремовую смесь со сгущенкой. Сразу необходимо взбить сливочное масло.

    Смешайте его со сгущенным отварным молоком, опять взбейте, должна получиться однородная массу.

    Сюда же всыпьте измельченный арахис, который обжарьте на сковороде, помешайте, крем готов.

    А сейчас начнем собирать десерт. Возьмите один корж, переложите его в разъемную формочку, смажьте масляно-заварным кремом, сверху укладывайте арахисовый крем, потом снова масляно-заварную массу, теперь уложите второй корж, поставьте десерт в холодильник на час.

    В крем, который остался, всыпьте какао, помешайте.

  • Потом аккуратно достаньте лакомство из формочки, смажьте по бокам его шоколадной массой, часть крема переложите в кондитерский мешочек, используя фигурную насадку, изобразите фигурки, бока посыпьте измельченным арахисом. Отправьте десерт в холодильник на два часа, а через указанное время вы сможете насладиться безумно вкусным, красивым и сытным тортом!
  • Торт, который покорит всех — быстрый и прямо тает во рту

    Замечательный десерт для всей семьи станет украшением праздника. Торт, который покорит всех, готовится просто. Быстрый рецепт с фото понравится своей легкостью. Лакомство получается сочным, нежным. Коржи, пропитанные кремом, прямо тают во рту. Хороший вариант для семейного застолья.

    Ингредиенты для теста:

    • кефир – 250 г;
    • яйца куриные – 2 шт.;
    • сахар – 200 г;
    • соль – ¼ ч. л;
    • сода – 1 ч. л;
    • уксус 9% — ½ ст. л;
    • какао – 2 ст. л;
    • мука пшеничная – 160-200 г.

    Ингредиенты для крема:

    • сметана – 22 %;
    • пудра сахарная – 3-4 ст. л.

    Как приготовить быстрый торт, который тает во рту

    Яйца куриные разбиваем в миску, соединяем с сахаром, солью, взбиваем при помощи миксера.

    Вливаем кефир. Соду гасим уксусом и добавляем в яичную смесь.

    Просеиваем какао с мукой. Какао берем хорошего качества, чтобы получить вкусный десерт с насыщенным цветом и ароматом шоколада. Мука нужна обязательно высшего сорта.

    Все взбиваем при помощи миксера.

    Форму для выпечки смазываем маслом или застилаем хорошей бумагой для выпечки. Выливаем тесто.

    Выпекаем основу в разогретой до 190 градусов духовке 40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Если она выходит сухой из самого высокого места коржа, то можно извлекать его из духового шкафа.

    Готовую основу извлекаем из формы, даем время остыть, разрезаем на два коржа. Срезаем верхушку бисквита, чтобы использовать ее для посыпки.

    Готовим крем смешиваем густую сметану (жирность от 22 процентов) с сахарной пудрой. Взбиваем.

    Коржи перемазываем кремом, оставив на верх и бока.

    Затем промазываем верх и бока и посыпаем бисквитной крошкой. Украшаем по своему вкусу. Можно дополнить картину молотыми орехами, цукатами или свежими ягодами. Шоколадная крошка или стружка также будет хорошо смотреться на белом фоне сметанного крема.

    Хорошо, если быстрый торт, который покорит всех своей сочность, постоит в холодильнике перед подачей час-два. За это время он идеально пропитается.

    Торт» Тающий». Попробовав кусочек, невозможно остановится

    Это великолепное наслаждение. Вы сможете легко приготовить дома без проблем, а взрыв восторга за вашим столом гарантирован!

    Ингредиенты:

    Тесто:

    • яйца куриные — одно яйцо
    • молоко — восемь столовых ложек
    • мед — две столовых ложки
    • сахар — половина стакана. Объем стакана — 250 мл
    • грецкие орехи измельченные в крупку — чуть больше половина стакана объемом 250 мл
    • какао порошок — две столовых ложки с горкой. По возможности использовать темное какао.
    • масло сливочное — 50 граммов
    • сода питьевая — две чайных ложечки
    • сок лимонный — две столовых ложки
    • мука просеянная — 350 — 400 граммов

    Крем:

    • 0.5 литра домашней сметаны+350 мл магазинной сметаны
    • сахар — 150 граммов
    • ванильный сахар — одна чайная ложечка

    Глазурь:

    • молоко — три столовых ложки
    • сахар — две столовых ложки
    • какао порошок — одна столовая ложка с горкой
    • 40 грамм сливочного масла
    • вареная сгущенка — 500 граммов

    Приготовление торта Тающего

    Для приготовления теста в миску разбить яйцо. Добавить молоко, половину стакана сахара, мед, грецкие орехи. Все тщательно перемешать с помощью обычной столовой ложки. Добавить какао и еще раз перемешать.

    Сливочное масло растопить, немного охладить и влить в смесь. Перемешать. Погасить соду лимонным соком, перемешать и вылить в смесь для теста. Все перемешать до однородной смеси.

    Читать еще:  Эклеры в домашних условиях как из французской кондитерской

    Частями добавлять просеянную муку в смесь, каждый раз вымешивая до однородности. Сначала тесто замешивать в миске. Затем переложить его на рабочую поверхности и добавлять частями муку и замешивать тесто. Тесто должно быть мягкое, нежное и длжно легко распределяться по форме. Поэтому не переборщите с мукой.

    Тесто раскатать в колбаску и разрезать на восемь равных кусочкой.

    Приготовить форму для выпечки, застелить ее бумагой для выпечки, заранее смазанной маслом.

    Выложить один кусочек теста в форму и руками равномерно растянуть его по всей поверхности формы. Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить форму с коржом в духовку. Выпекать до готовности. Таким же образов выпекать все остальные чемь коржей из кусочков теста.

    Для приготовления крема в миску выложить два вида сметаны, сахар и ванильный сахар. Взбить миксером до тех пор, пока крем будет держать форму, а сахар полностью растворится.

    Для приготовления глазури молоко, сахар, какао и сливочное масло перемешать, вскипятить при помешивании и охладить до теплого состояния.

    Для формирования торта смазать каждый корж вареный сгущеным молоком. Выкладывать коржи друг на друга, смазывая поверх сгущенки еще кремом все коржи, кроме верхнего. Верхний корж смазан только сгущенкой. Затем украсить торт по желанию. Например, шоколадкой крошкой.

    Готовый торт нужно поставить в холодильник на несколько часов для пропитки и полного остывания.

    Нежный торт «Эклер»: тает во рту и поражает своим вкусом

    Нежный, сливочный, тающий во рту торт «Эклер» — это просто вкуснятина!

    Хрупкое тесто, нежный и воздушный крем! Продукты доступные! Торт простой в приготовлении! Хочется рассказать о том, как вкусен этот торт! Но это невозможно: его надо готовить вновь и вновь! Такой торт можно смело приготовить для праздничного стола или для семейного чаепития. Понравится он всем: а любителям подобного пирожного – особенно.

    Необходимые ингредиенты

    Для теста

    • пшеничная мука – 140 грамм,
    • молоко – 125 миллилитров,
    • вода – 125 миллилитров,
    • сливочное масло – 115 грамм,
    • куриные яйца (крупные) – 4 штуки,
    • сахар – 1 столовая ложка,
    • соль – 1/4 чайной ложки,
    • растительное масло (чтобы смазать форму) – 1 чайная ложка.

    Для крема

    • молоко – 500 миллилитров,
    • сливки 30% жирности – 200 миллилитров,
    • куриные яйца (среднего размера) – 2 штуки,
    • сахар – 120 грамм,
    • пшеничная мука – 50 грамм,
    • сливочное масло – 50 грамм,
    • сахарная пудра – 30 грамм,
    • ванильный сахар – 1 чайная ложка.

    Для декора

    • черный шоколад – 40 грамм,
    • сливочное масло – 10 грамм,
    • карамельный соус – 20 миллилитров.

    Как приготовить нежный торт «Эклер»

    1. Разогреем воду на среднем огне, добавим молоко, соль, сахар, сливочное масло и доведем молочную смесь до кипения.
    2. Добавляем муку. Аккуратно перемешиваем венчиком, затем лопаткой: так, чтобы тесто отходило от стенок кастрюли.
    3. Снимаем кастрюлю с плиты и даем остыть около 5 минут. После чего добавляем в тесто, по одному, 4 яйца. Вымешиваем тесто после каждого добавления до однородной консистенции.
    4. Тесто перекладываем в форму размером 25х30 сантиметров, смазанную растительным маслом.
    5. Выравниваем тесто и поднимаем края по бокам формы, делаем «бортики». Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут. Духовку во время выпечки не открываем!
    6. После чего снижаем температуру до 180 градусов и выпекаем еще 10-15 минут.
    7. Готовим крем. В кастрюле, на среднем огне, нагреваем молоко, смешанное с сахарной пудрой.
    8. В отдельную миску насыпаем сахар, кладем яйца и ванильный сахар, перемешиваем до однородной массы. Добавляем муку и интенсивно перемешиваем.
    9. Вливаем туда же молоко и снова перемешиваем: так, чтобы не было комочков. Добавляем эту смесь в горячее молоко и, непрерывно мешая, доводим до кипения.
    10. Через 5 минут интенсивного помешивания, когда крем загустеет, снимаем с плиты и перекладываем в другую посуду. Добавляем сливочное масло, перемешиваем, накрываем пленкой и остужаем при комнатной температуре.
    11. Отдельно взбиваем сливки с сахарной пудрой до пышной консистенции. Добавляем сливки в заварной крем и аккуратно перемешиваем.
    12. Приступаем к оформлению торта. Выкладываем весь крем на корж, выравниваем слой и остужаем. Берем черный шоколад, сливочное масло и растапливаем на водяной бане.
    13. Шоколадную массу перекладываем в кулинарный пакет и украшаем сверху торт продольными полосками, то же самое делаем и карамельным соусом.
    14. Отправляем торт в холодильник на 4 часа.

    Вы еще не пробовали такой нежный торт «Эклер»? Да? Многое потеряли, честное слово! Возьмите себе на заметку обязательно! Все гениальное – просто! Побалуйте себя любимую и своих близких такой вкуснятиной: разливайте по чашкам витаминный чай и зовите всех к столу! Любите сладкое? Заходите на наш сайт и выбирайте рецепты по душе.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector