2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Готовим манник в микроволновке за 6 минут

Манник в микроволновке рецепт за 6 минут

Очень быстрый и несложный вариант хорошего утреннего завтрака или просто перекуса Манник в микроволновке приготовится за 6 минут. Съедается он обычно еще быстрее, — ведь получается очень вкусным.

Признаюсь честно, вопросом, как приготовить манник в микроволновке, я озаботилась не по причине отсутствия у меня мультиварки или духовки, а по причине собственной азартности. Поспорила с приехавшим в гости зятем, мужем сестры, что приготовлю за десять дней 10 различных манников.

Проигравший в споре должен был вести всю компанию в дельфинарий. Спор я проиграла, — одного манника не хватило. Утешило, что в активе появились новые интересные рецепты манников. Да и вообще, время прошло интересно, узнала много нового

Манниками до сих пор не увлекалась. Знала, что есть такой пирог с манкой, но всерьез такую выпечку не воспринимала. Сейчас мнение изменилось,- манники временно заменили моим маленьким гостям чуть поднадоевшую манную кашу.

Нет, я не против каш Каши — вещь хорошая, особенно из полезных злаков и вкусно приготовленные, вот,как здесь Но разнообразия иногда тоже хочется.

А еще я узнала,что:

  • Манники можно приготовить на кефире, молоке , йогурте и сыворотке и воде.
  • Есть рецепты манников с мукой или без муки.
  • Есть постные манники на воде и без яиц, а также творожные, медовые и яблочные и прочие фруктовые .
  • И это еще не все. Есть интересный рецепт турецкого манника — пирог Ревани. Особенность его в том, что манка предварительно не замачивается, верх манника посыпается кокосовой стружкой. А форма – прямоугольная.
  • Интересен рецепт ливанского манника на молоке с добавлением куркумы и специй.

Так, но я, кажется, отвлеклась от основной темы — как нам приготовить манник в микроволновке за 6 минут.

Манник в микроволновке на кефире:

  • Крупа манная – 0,5 стакана
  • Мука пшеничная -0,5 стакана
  • Сахар -0,5 стакана
  • Кефир – 0,5 стакана
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло растительное рафинированное – ¼ стакана
  • Ванилин – на кончике ножа
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Куркума – 2/3 ч. л.

Заливка и посыпка:

  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Вода -3-4 ст ложки
  • Орехи или семечки молотые – 2-3 ст. л (по желанию)
  • Сахарная пудра -1-2 ст л.

Советы:

1. Куркуму можно заменить на 1-1,5 ст. ложки какао, получим шоколадный манник J. Выпечка в микроволновке получается бледной, куркума или какао помогут нам эту проблемку решить

2. Сахарный сироп для пропитки можно заменить сиропом от варенья или жидкой молочной помадкой

3. Орехи и семечки можно вообще убрать из рецепта, ограничившись только сахарной пудрой. Но не советую, — проиграете во вкусе

Манник в микроволновке рецепт с фото:

  • Заливаем манку кефиром и даем ей «отдохнуть» 20-30 минут. Этот прием дает возможность получить более легкую структуру пирога. Я использовала рецепт манника на кефире, но, в последний момент выяснилось, что кефир закончился. Пришлось заменить кефир сывороткой. Забегая вперед, скажу, что замена прошла вполне успешно

  • Соединяем вместе оставшиеся сухие составляющие – муку, разрыхлитель , куркуму и ванилин. Перемешиваем смесь, чтобы куркума равномерно смешалась с мукой, в противном случае, окрасит наш манник пятнами.

  • Яйцо взбиваем с сахаром и кефирно-манной смесью.

  • Далее вливаем рафинированное растительное или растопленное сливочное масло. Тщательно все перемешиваем и добавляем в мучную смесь. Опять вымешиваем до полной однородности. Следим, чтобы тесто не было густым, иначе манник получится плотным «забитым». Тесто для манника по густоте, получается , более жидким, чем на оладьи, но гуще, чем на блинчики.

  • Выкладываем тесто в специальную посуду для СВЧ или силиконовую форму. Форму для печи смазываем маслом, силиконовую форму просто смачиваем водой. С силиконовыми формами у меня случился напряг, — одна оказалась слишком маленькой, вторая слишком большой. Я решила выпекать в небольшой кексовой формочке, объемом около 600 мл. Не учла, что в микроволновке манник поднимается в процессе приготовления. Учитесь на моих ошибках Манник в микроволновке «убежал» из формы.

Как дипломатично выразился мой сын, — «Я давно уже хотел испытать это новое средство для чистки СВЧ».

  • Кстати, «сбежавший» из микроволновки манник отлично пропекся за 6 минут, оказавшись очень вкусным и душистым. Он был благополучно съеден прямо из формы, а мне поступил заказ на новую порцию. Манник — «дубль два» отправился в форму большего размера, где тоже был готов за 6 минут при включении полной мощности микроволновки. (Режим –«обычные волны»). Достаем его из формы и выкладываем на блюдо.
  • Пока манник выпекается в микроволновке, делаем пропитку. Сахар смачиваем водой и «распускаем» на сильно нагретой сковороде до светло-коричневого цвета, добавляем воду или молоко и чуть провариваем до начала загустения. Выливаем горячую помадку на манник

  • Посыпка: орехи, (у меня подсушенные в духовке подсолнечные семечки), измельчаем в блендере или при помощи скалки в среднюю крупку и смешиваем с ванилином и сахарной пудрой. Посыпаем верх пирога.

Манник в микроволновке готов. Он идеально сочетается с холодным молоком или йогуртом.

Попробуйте, это быстро, просто и очень вкусно!

Манник за 6 минут в микроволновке

Друзья, хорошего вам дня! Очень рада сегодня писать этот пост, так как подобные кулинарные эксперименты очень ценны для меня и попадаются не часто.

Результат меня очень впечатлил, думаю и вы будете в восторге, поэтому не терпится поделиться сегодняшним рецептом шоколадного манника в микроволновке за 6 минут.

Да-да, поверьте своим глазам, ровно через 6 минут вы достанете из микроволновой печи точно такой же пирог из манной крупы, как у меня на фото. Я проверила вот этот рецепт http://www.povarenok.ru/recipes/show/34645/ и подтверждаю, что так оно и есть!

Рецепт я немного изменила, добавила какао, поэтому манник у меня получился шоколадным. И крем я делала не сметанный, а на йогурте. Плюс в рецепте было указано сливочное масло, а я взяла растительное, так как читала, что такая замена особо ни на что не влияет (разве что на кошелек). Получилось очень вкусно, быстро, потрясающе, обязательно попробуйте сделать!

Читать еще:  Торт без выпечки Домик (из печенья и творога)

Ингредиенты для шоколадного манника в микроволновой печи

Итак, чтобы приготовить такой вкусный и пышный манник в микроволновке за 6 минут мне потребовалось:

Крупа манная — пол стакана
Кефир — пол стакана
Масло сливочное (маргарин) — 100 грамм (я взяла четверть стакана обычного растительного масла)
Сахар — пол стакана
Яйцо — 1 штука
Какао — 2 столовых ложки
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Мука — пол стакана
Для крема:
Сметана — пол стакана сметаны, четверть стакана сахара. Можно сметану заменить на домашний йогурт без добавок.

Рецепт приготовления манника с какао в микроволновке за 6 минут — с пошаговыми фото

Перемешала манку с кефиром и оставила ее набухать при комнатной температуре примерно на пол часа.

Я как-то проводила эксперимент и с уверенностью могу сказать, что такую процедуру можно делать с вечера, ставить манку с кефиром в холодильник на ночь и на утро печь пирог. Вот мой манник из мультиварки, который я пекла именно так.

В набухшую манку высыпала сахар, какао, разбила яйцо, перемешала.

Потом высыпала муку с разрыхлителем и снова перемешала ложкой. Обратите внимание на консистенцию теста оно не должно быть сильно густым, тогда манник получится мягким и пышным. Густое тесто — твердый пирог.

В самом конце вылила растительное масло и еще раз все хорошо перемешала.

Если у вас есть стеклянная посуда для микроволновой печи, то можно печь в ней, крышкой при этом закрывать не надо! Я взяла силиконовую форму, она тоже подходит для микроволновки, вылила в нее тесто и поставила в печь на максимальную мощность на 6 минут.

В это время быстро сделала пропитку, просто смешала йогурт с сахаром.

Через 6 минут вытаскиваю манник из микроволновки и не верю своим глазам. Все пропеклось! Хотя в комментариях к рецепту некоторые пишут, что может не пропечься, не знаю, может от печи зависит, тогда просто поставьте его обратно еще на пару минут.

Из силиконовой формы пирог выскочил без особого труда.

Полила его кремом и оставила ненадолго, чтобы пропитался.

А потом наливаю чай и можно наслаждаться отличным вкусом и удачно завершенным экспериментом. Так что буду рада, если вы тоже его повторите и поделитесь со мной впечатлениями.

Всего доброго и до новых встреч 🙂

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Комментарии к рецепту:
Виталина
19.04.2014 22:29 [ответить]

Спасибо за прекрасный рецепт! Сделала без какао, потому как малышу моему ещё рано его пробовать. Сделала в маленьких формочках. Получилось и вкусно, и красиво. А главное малышу понравилось! Ещё раз спасибо.

Жаль не могу фотографию вставить.


Блюда из овощей

Блюда из фруктов

Блюда из грибов

Блюда из мяса

Блюда из птицы

Блюда из рыбы

Блюда из круп

Рецепты выпечки

Блюда по группам

Ваши рецепты и Мой блог

Мгновенный нежный манник на кефире — 6 минут в микроволновке

30 марта 2017, 15:54

  • зефир
  • кефир
  • мадлен
  • манник
  • нежный
  • сливочный
  • яйца
  • Ингредиенты

    • манка — 0,5 ст.
    • мука — 0,5 ст.
    • кефир — 0,5 ст.
    • сахар — 100 г
    • масло сливочное — 100 г
    • яйцо — 1 шт.
    • разрыхлитель — 1 ч.л.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Сложно поверить, но выпекается этот пирог всего 6 минут! Любители манников точно оценят — пирог получается очень нежный и вкусный!

    Смешать манку с кефиром и оставить на 30 минут.

    В это время смешать яйцо, сахар и растопленное сливочное масло.

    Затем добавить манку и муку с разрыхлителем. Снова хорошо перемешать.

    Вылить в смазанную маслом форму и выпекать в микроволновой печи 6 минут (мощность 600 Вт)

    Пошаговые фото рецепта

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Похожие рецепты

    Популярное в сети

    Комментарии

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

    • Рецепты
    • Коллекции рецептов
    • Авторская кухня
    • Здоровое питание
    • Статьи
    • Кулинары
    • Блоги
    • Новости
    • Книга жалоб
    • Политика конфиденциальности
    • Правила сайта
    • Реклама на сайте

    Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2020

    LiveInternetLiveInternet

    • Регистрация
    • Вход

    Рубрики

    • АСТРОЛОГИЯ, гороскопы, гадания (7)
    • ВСЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ (109)
    • Детское питание, детское меню (1)
    • Детям — Шьем и вяжем (90)
    • Игры, стихи для малышей (17)
    • Поделки с детьми (2)
    • ВСТРЕЧАЕМ ПРАЗДНИК (158)
    • Пасха (40)
    • Веселое застолье,игры,тосты,сценарии (36)
    • Встречаем Новый год. (61)
    • Праздничное меню (25)
    • ВЫПЕЧКА (564)
    • выкрутасы с тестом (47)
    • не сладкая выпечка (149)
    • пицца (16)
    • сладкая выпечка (312)
    • тесто (160)
    • ВЫШИВКА (20)
    • Вышивка гладью, бисером (8)
    • Вышивка лентами (13)
    • ВЯЗАНИЕ (942)
    • варежки,перчатки,митенки (3)
    • вязание крючком (343)
    • вязание спицами (459)
    • носки,тапочки,следки (36)
    • узоры вязания спицами и крючком (65)
    • уроки, таблицы и советы по вязанию (95)
    • ГОЛОВНЫЕ УБОРЫ шьем и вяжем (189)
    • ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРА, МЕБЕЛИ (27)
    • ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ И КРАСОТЫ (179)
    • Здоровье и красота (155)
    • народная медицина (8)
    • худеем вместе (25)
    • ДОМАШНИЕ ЛЮБИМЦЫ (2)
    • ЗАГОТОВКИ (148)
    • КУЛИНАРИЯ (822)
    • блины, оладьи, корзиночки, тарталетки (33)
    • варенье, джемы, мармелад (22)
    • Готовим быстро и просто (143)
    • Готовим в мультиварке (61)
    • Готовим в СВЧ (27)
    • Десерты, кремы, муссы (77)
    • диетическое питание (2)
    • закуски, салаты, заливное (156)
    • запеканки, сырники, творожники, сыры домашние (35)
    • из курицы (70)
    • из лаваша (20)
    • из мяса, фарша (87)
    • из овощей (66)
    • из рыбы и морепродуктов (53)
    • красота на тарелке (20)
    • кулинарные хитрости (45)
    • морсы, напитки, домашние вина и настойки (28)
    • моя кулинарная книга (76)
    • пельмени, вареники, манты, чебуреки (31)
    • соусы (30)
    • супы бульоны (7)
    • считаем калории (10)
    • ЛЮБОПЫТНО, ПОЗНАВАТЕЛЬНО (63)
    • МАСТЕР КЛАСС (218)
    • ПОЛЕЗНОЕ для дневника ЛиРу (32)
    • ПОЛЕЗНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ, психология, отношения (19)
    • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ по всем вопросам (188)
    • ПРАВОСЛАВИЕ (7)
    • РУКОДЕЛИЕ (381)
    • для кухни полезные мелочи и идеи (33)
    • для дома (128)
    • игрушки, аппликации, полезные мелочи (70)
    • переделка, вторая жизнь вещей (42)
    • подарки (107)
    • сумки, сумочки, косметички (37)
    • цветы из лент и ткани (18)
    • СВОИМИ РУКАМИ (198)
    • Бижутерия и украшения (19)
    • Бисероплетение (32)
    • Плетение из газетных трубочек. (10)
    • Пэчворк (107)
    • Разное (41)
    • СЛУШАЕМ И СМОТРИМ НА ДОСУГЕ (35)
    • кино (13)
    • книги, аудиокниги (11)
    • музыка (13)
    • СТИЛЬ И МОДА (21)
    • СТИХИ (11)
    • ФОТОШОП, фотография,видео (31)
    • ЦВЕТЫ, дача, лоджия (99)
    • выращиваем рассаду, черенкуем (2)
    • ландшафтный дизайн, миксбордеры, садовые композици (5)
    • урожайные грядки (18)
    • цветы домашние (2)
    • цветы садовые (12)
    • ЧИСТОТА, уют, комфорт (28)
    • ШАРФЫ, ШАЛИ, ПАЛАНТИНЫ (106)
    • ШИТЬЕ (450)
    • ретро мода (7)
    • исправляем дефекты (1)
    • книги и журналы по шитью (15)
    • кроим и шьем с Паукште И.М. (24)
    • модели и идеи шитья для женщин (121)
    • моделирование, выкройки (159)
    • приемы шитья, техники шитья (86)
    • шить просто (157)
    • шьем с Т.Роговой (5)
    • ШТОРЫ: выкройки, технология, МК (33)
    • ЮМОР, ШУТКИ, СМЕШНЫЕ ФОТО. (17)

    Поиск по дневнику

    Подписка по e-mail

    Интересы

    • Все (5)

    Постоянные читатели

    • Все (191)

    Сообщества

    Статистика

    МАННИК В МИКРОВОЛНОВКЕ РЕЦЕПТ ЗА 6 МИНУТ

    Очень быстрый и несложный вариант хорошего утреннего завтрака или просто перекуса. Манник в микроволновке приготовится за 6 минут. Съедается он обычно еще быстрее, – ведь получается очень вкусным.
    Автор рецепта — Елена.
    ИСТОЧНИК

    Тесто:
    Крупа манная – 0,5 стакана
    Мука пшеничная -0,5 стакана
    Сахар -0,5 стакана
    Кефир – 0,5 стакана
    Яйцо – 1 шт.
    Масло растительное рафинированное – ¼ стакана
    Ванилин – на кончике ножа
    Разрыхлитель – 1 ч. л.
    Куркума – 2/3 ч. л.

    Заливка и посыпка:
    Сахар – 2 ст. ложки
    Вода -3-4 ст ложки
    Орехи или семечки молотые – 2-3 ст. л (по желанию)
    Сахарная пудра -1-2 ст л.

    Советы:
    1. Куркуму можно заменить на 1-1,5 ст. ложки какао, получим шоколадный манник J. Выпечка в микроволновке получается бледной, куркума или какао помогут нам эту проблемку решить 🙂
    2. Сахарный сироп для пропитки можно заменить сиропом от варенья или жидкой молочной помадкой
    3. Орехи и семечки можно вообще убрать из рецепта, ограничившись только сахарной пудрой. Но не советую, – проиграете во вкусе 🙂

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Заливаем манку кефиром и даем ей «отдохнуть» 20-30 минут. Этот прием дает возможность получить более легкую структуру пирога. Я использовала рецепт манника на кефире, но, в последний момент выяснилось, что кефир закончился. Пришлось заменить кефир сывороткой. Забегая вперед, скажу, что замена прошла вполне успешно.
    Соединяем вместе оставшиеся сухие составляющие – муку, разрыхлитель , куркуму и ванилин. Перемешиваем смесь, чтобы куркума равномерно смешалась с мукой, в противном случае, окрасит наш манник пятнами.
    Яйцо взбиваем с сахаром и кефирно-манной смесью.
    Далее вливаем рафинированное растительное или растопленное сливочное масло. Тщательно все перемешиваем и добавляем в мучную смесь. Опять вымешиваем до полной однородности. Следим, чтобы тесто не было густым, иначе манник получится плотным «забитым». Тесто для манника по густоте, получается , более жидким, чем на оладьи, но гуще, чем на блинчики.

    Выкладываем тесто в специальную посуду для СВЧ или силиконовую форму. Форму для печи смазываем маслом, силиконовую форму просто смачиваем водой. С силиконовыми формами у меня случился напряг, – одна оказалась слишком маленькой, вторая слишком большой. Я решила выпекать в небольшой кексовой формочке, объемом около 600 мл. Не учла, что в микроволновке манник поднимается в процессе приготовления. Учитесь на моих ошибках 🙂 Манник в микроволновке «убежал» из формы.

    Как дипломатично выразился мой сын, – «Я давно уже хотел испытать это новое средство для чистки СВЧ».
    Кстати, «сбежавший» из микроволновки манник отлично пропекся за 6 минут, оказавшись очень вкусным и душистым. Он был благополучно съеден прямо из формы, а мне поступил заказ на новую порцию.
    Манник – «дубль два» отправился в форму большего размера, где тоже был готов за 6 минут при включении полной мощности микроволновки. (Режим –«обычные волны»). Достаем его из формы и выкладываем на блюдо.
    Пока манник выпекается в микроволновке, делаем пропитку.
    Сахар смачиваем водой и «распускаем» на сильно нагретой сковороде до светло-коричневого цвета, добавляем воду или молоко и чуть провариваем до начала загустения. Выливаем горячую помадку на манник

    Посыпка: орехи, (у меня подсушенные в духовке подсолнечные семечки), измельчаем в блендере или при помощи скалки в среднюю крупку и смешиваем с ванилином и сахарной пудрой. Посыпаем верх пирога.

    Манник в микроволновке готов. Он идеально сочетается с холодным молоком или йогуртом.
    Попробуйте, это быстро, просто и очень вкусно!

    Манник в микроволновке

    Ингредиенты

    Манка — 1 стакан;

    Кефир (или молоко) — 1 стакан;

    Сахар — 1 стакан;

    Маргарин «для выпечки» — 100 г;

    Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки;

    Соль — 1 щепотка;

    Ванилин — 1 г или ванильный сахар по вкусу.

    • 223 кКал
    • 30 мин.
    • 30 мин.

    Фото готового блюда

    Оцените рецепт

    Пошаговый рецепт с фото

    По этому рецепту можно испечь манник и в духовке, но если у вас мало времени, нет духовки, на улице стоит жара и т.п., то приготовьте его в микроволновке! Готовить манники мне очень нравится . это и отличный завтрак для всей семьи, и практически кекс к любому чаепитию, а если промазать его кремом, вареньем или повидлом, то получается вполне приличное пирожное 🙂

    Подготовьте манку, муку, сахар, молоко или кефир, яйца, маргарин «для выпечки», соль, разрыхлитель и что-нибудь ванильное:

    Рекомендуется на 20-30 минут залить манку молочным продуктом, но я не всегда так делаю, хотя с разбухшей манкой особенно вкусно.

    Добавьте яйца и сахар и перемешайте.

    Соедините с размягченным или растопленным маргарином и перемешайте.

    Добавьте муку с разрыхлителем, солью и ванилином. Перемешайте и перелейте тесто в форму, пригодную для СВЧ.

    Режимы для выпечки в микре бывают разные: мощность от 600 до 900, просто нагревание или нагревание с конвекцией. У меня сейчас очень современная микра, но я использую самый обычный режим (по старинке): мощность — 600 и время — 9 минут.

    По желанию разрежьте остывший манник и промажьте его, например, просто повидлом.

    Готовим манник в микроволновке за 6 минут

    Для приготовления нам понадобится: для манника: половина стакана сахара, половина стакана манки, половина стакана кефира, половина стакана муки,1 чайная ложка разрыхлителя для теста, 1гр. ванилина, 40 гр. растопленного сливочного масла, одно яйцо.

    Для крема: сметана 100гр., сахар по вкусу, какао-порошок.

    Начинаем наше приготовление: в миску высыпаем манку, сверху выливаем кефир. Смесь хорошо перемешиваем и отставляем на 20 минут, для того чтобы манка набухла.

    По истечению 20 минут в смесь добавляем оставшиеся ингредиенты: сахар, разрыхлитель для теста, ванилин, добавляем одно яйцо и сливочное масло. Все тщательно перемешиваем и добавляем муку. Продолжаем тщательно перемешивать.

    Затем подготавливаем форму для выпечки, смазываем ее растительным маслом. Еще раз все ингредиенты перемешиваем и перекладываем тесто нашего манника в форму.

    Ставим наш манник в микроволновую печь на 6 минут при 600 ватт. После того как наш манник приготовился мы его выложим на тарелку и разрежем.

    Для приготовления крема возьмем сметану и размешаем с сахаром. Крем, может быть каким угодно (сгущённое молоко, варенье, джем и т.д.). Еще теплый манник нужно горизонтально разрезать и промазать кремом обильно со всех сторон.

    Посыпать через сито наш манник какао-порошком.

    Проверенный способ как приготовить манник в микроволновке

    Когда на пороге появились нежданные гости, а предложить к чаю нечего, выручит вкуснейшая выпечка под названием манник. Притом готовится он достаточно быстро, а результат потрясает: нежный, сочный и воздушный.

    Воспользовавшись одним из рецептов, можно испечь выигрышный вариант десерта для любого случая.

    Классический рецепт пирога

    Самое время использовать такую нехитрую бытовую технику – микроволновку – для приготовления манника. Тем более, что время, через которое домочадцы смогут оценить домашнюю выпечку, – всего 6 минут.

    Наиболее распространенным рецептом считается манник в микроволновке на кефире. Тесто получается рыхлым, а пирог – вкусным. Основными ингредиентами классического манника на кефире являются:

    • полстакана манной крупы;
    • полстакана кефира;
    • полстакана сахарного песка;
    • полстакана муки;
    • 1 куриное яйцо;
    • 50 г масла сливочного;
    • 0,5 ч.л. разрыхлителя;
    • ванилин.

    Манку заливают кефиром и дают смеси постоять некоторое время. За это время легко можно взбить яйцо с сахаром в течение 3 минут. Это придаст пирогу дополнительную пышность.

    В яичную смесь всыпают муку, разрыхлитель и ванилин, после чего тщательно все вымешивают.

    Следующим ингредиентом добавляется мягкое масло, и уже через несколько секунд помешивания – манная крупа.

    Приготовленная смесь заливается в заранее подготовленную и смазанную форму и отправляется в микроволновку. При мощности в 600-800 Вт манник будет готов уже через 6-8 минут. На фото можно увидеть аппетитный манный пирог на кефире.

    Манный пирог на молоке

    Если кисломолочного продукта в холодильнике не оказалось, то его прекрасно заменит молоко. Главное, сделать все по рецепту. Тогда приготовленный манник на молоке в микроволновке порадует любителей сладкого уже через 6 минут, а крем добавит пирогу сказочный вкус.

    Если решено приготовить пирог, то рецепт содержит такие компоненты, как:

    • 200 г манки;
    • 200 г сахара;
    • 200 г теплого молока;
    • 50 г масла сливочного;
    • 3 яйца;
    • щепотка соды, погашенной уксусом.

    Необходимо помнить, что крупу лучше залить молоком и дать ей набухнуть. Такой манник готовится без муки.

    1. Масло растапливают и немного остужают.
    2. После подготовительных действий все компоненты смешивают, сода гасят. Смесь выкладывают в смазанную форму.
    3. Тесто помещают в микроволновку с мощностью 600 Вт и выпекают на протяжении 6 минут, пока пирог не закончит подниматься.

    За счет самых простых ингредиентов, находящихся под рукой, можно сделать такой маленький шедевр, как манник в микроволновке с молоком. Увидеть простой десерт из манки и молока можно на фото.

    С добавлением сметаны

    Еще один рецепт манника в микроволновке – с добавлением сметаны. Он похож на кефирный манник, но по вкусу ничем не уступает.

    Удачный манник со сметаной можно приготовить из следующих продуктов:

    • 125 г манной крупы;
    • 125 г муки;
    • 125 мл сметаны;
    • 100 г масла сливочного;
    • 100 г сахара;
    • 1 яйцо;
    • 1 ч.л. разрыхлителя.

    Манку размешать в сметане и оставить настояться на полчаса. В растопленное масло всыпать сахар и, постепенно взбивая, добавить яйцо, манную смесь, муку и разрыхлитель. Тесто взбивать около 3 минут. Потом выложить его в форму и поставить в микроволновку.

    Как придать маннику необычность

    Манный пирог готовится по простому рецепту, а результат восхищает. Но не помешает провести небольшие преображения стандартных рецептов и сделать нечто прекрасное.

    Чтобы повысить статус манника до торта, требуется прослойка из крема. Это может быть как сметана, смешанная с сахаром, так и заварной крем или сгущенка.

    Иногда в тесто добавляют сухофрукты или корицу. Аромат такого пирога не оставит равнодушным никого. Цедра апельсина или лимона добавит красивый цвет тесту и приятный аромат.

    Летом при обилии ягод и фруктов тесто наполняют малиной, земляникой или вишней. Яблочный манник получается довольно сочным и вкусным.

    Полезные советы

    Чтобы получить на выходе удачную и вкусную выпечку, стоит воспользоваться некоторыми рекомендациями:

    • противопоказано использование в микроволновке металлических емкостей, поэтому тесто лучше выкладывать в стеклянную или силиконовую форму;
    • кефир можно заменить простоквашей или даже смесью творога и сметаны;
    • чтобы приготовить воздушный манник, можно обойтись и без муки;
    • если выпекать пирог дольше указанного времени, то тесто зарумянится, но велик риск того, что выпечка может осесть;
    • для идеального приготовления следует использовать рецепт манника в микроволновке с фото: это поможет правильно подготовить ингредиенты и соблюсти пропорции;
    • не нужно подавать горячий манник сразу к столу – пусть немного остынет; так сохранится пористость теста;
    • чтобы избежать бледности пирога, тесто можно приготовить с добавлением какао-порошка или куркумы;
    • если микроволновка имеет режим выпечки, то лучше им воспользоваться.

    Проверенные рецепты манного пирога в микроволновке смогут пополнить копилку любой хозяйки.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector