3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт мороженого с фруктами для тех, у кого нет времени

Любимый летний холодный десерт: рецепты приготовления домашнего фруктового мороженого

Сложно встретить человека, который бы в жаркую погоду отказался от вкусного и холодного десерта. К сожалению, но магазинные варианты десерта часто разочаровывают не только по вкусу, но и по своему качеству. Именно поэтому огромное количество хозяек предпочитают готовить его в домашних условиях.

  • Как в домашних условиях сделать фруктовое йогуртовое мороженое с ананасом?
  • Как приготовить фруктовое мороженое в домашних условиях из клубники с киви?
  • Как приготовить мороженое «фруктовый лед»?
  • Рецепт плодово-ягодного мороженого
  • Как приготовить сливочное мороженое с фруктами?
  • Как сделать мороженое из персиков?
  • Как приготовить итальянский холодный десерт?

Как в домашних условиях сделать фруктовое йогуртовое мороженое с ананасом?

Этот десерт чем-то похож на привычный многим сливочный, но благодаря йогурту вкус получается более нежным. Такое мороженое является некалорийным, поэтому его можно есть без опаски для своего здоровья. Сочетание сладкого вкуса ананаса и свежести мяты превзойдет все ожидания.

  • пару веточек мяты;
  • 285 мл густого натурального йогурта;
  • 1 ч. ложку лимонного или лаймового сока;
  • 145 г меда;
  • 1 ч. ложку мятного ликера;
  • 425 г мякоти свежего ананаса.

  1. Как можно мельче порежьте мяту и смешайте ее с медом и ликером.
  2. Туда же отправьте маленькие кусочки ананаса.
  3. При желании можно перебить все в блендере, чтобы получить однородную консистенцию.
  4. Оставьте все на несколько часов, время от времени помешивая вилкой.
  5. В этой время взбейте йогурт с лимонным соком, а затем, добавьте сюда же ананасовое пюре.
  6. Массу переложите в пластиковый контейнер, и поставьте его в морозильную камеру.
  7. Через полчаса нужно достать, помешать и снова поставить замораживаться.
  8. Повторите процедуру еще пару раз.
  9. После замораживания можно наслаждаться вкусным десертом.
  10. Из взбитых сливок можно приготовить крем и подавать его вместе с мороженым.

Как приготовить фруктовое мороженое в домашних условиях из клубники с киви?

Еще один вариант вкусного десерта, который сочетает в себе вкус клубники и экзотического киви. Прекрасное освежающее угощение для жаркого лета.

  • 225 г клубники;
  • 225 г киви;
  • 100 мл яблочного сока;
  • 5 листиков мяты;
  • 55 г сахарной пудры;
  • 25 г сахара;
  • 120 г натурального йогурта.

  1. Яблочный сок налейте в сотейник и поставьте на небольшой огонь.
  2. Слегка подогрейте сок, а затем, растворите в нем сахар.
  3. После этого жидкость разделите на две равные части.
  4. Отдельно смешайте йогурт с пудрой и измельченными листиками мяты.
  5. Клубнику помойте в проточной воде, удалите листики, обсушите и измельчите при помощи блендера до состояния пюре.
  6. Очистите киви и также измельчите.
  7. Формочки для мороженого или обычные стаканчики заполните пюре из киви на 1/3.
  8. Поставьте емкости на 40 мин. в морозильную камеру.
  9. Достаньте и выложите йогурт с мятой, заполняя формочки на 2/3.
  10. Опять поставьте все в морозилку.
  11. По истечении 40 мин. выложите слой клубничного пюре, вставьте палочки и оставьте в морозилке до полного застывания на пару часов.

Как приготовить мороженое «фруктовый лед»?

Многие любители мороженого отдают предпочтение именно такому варианту десерта. У него есть несколько преимуществ: он не вредит фигуре, освежает, дарит заряд энергии и снабжает организм полезными веществами.

  • Самый простой вариант подразумевает использование свежевыжатого сока. Его нужно разлить по формочкам, немного подморозить, вставить палочки и оставить в морозилке до полного застывания;
  • Для этого варианта будут использоваться ягоды, которые нужно засыпать сахаром и оставить на некоторое время, чтобы выделился сок. Учитывайте, что чем кислее ягоды, тем больше нужно использовать сахара. После этого выложите ягоды с соком в формы, вставьте палочки и заморозьте.

Чтобы было легче доставать мороженое, необходимо формы опустить на несколько секунд в теплую воду.

Рецепт плодово-ягодного мороженого

Еще один вариант фруктового мороженого, которое можно приготовить дома. Такой десерт невозможно сравнить с вариантами, которые продаются в магазине.

  • 275 мл воды;
  • 1 ст. ложку сахара;
  • 12 г крахмала;
  • 155 г яблочного пюре;
  • 155 г смородинового пюре.

  1. В воде растворите крахмал, а затем, положите туда сахарный песок и заварите кисель.
  2. После этого жидкость остудите.
  3. Через сито протрите два вида пюре.
  4. После этого добавьте их к киселю и продолжайте вымешивать до однородности.
  5. Полученную массу выложите в контейнер, поставьте его в морозилку на 4 ч.
  6. Важно каждые 40 мин. перемешивать массу.
  7. Украсить десерт можно тремя столовыми ложками свежих ягод смородины.

Как приготовить сливочное мороженое с фруктами?

Есть несколько рецептов приготовления сливочного десерта, рассмотрим один из самых простых вариантов. Любят такое мороженое за нежность и сливочный вкус.

  • 0,5 кг манго или других фруктов;
  • 125 г сливок;
  • 125 г сахарного песка;
  • 30 г глюкозы.

  1. В сотейник налейте сливки, положите сахарный песок и доведите все до кипения.
  2. Помешивайте, пока сахар не растворится.
  3. Сотейник снимите с огня и положите в полученную массу глюкозу.
  4. Все хорошенько перемешайте и оставьте охладиться.
  5. Манго почистите и превратите его в пюре. Чтобы консистенция была однородной, протрите его через сито.
  6. Соедините сливочную массу и манговое пюре. Все перемешайте и отправьте на несколько часов в морозильную камеру.
  7. Каждый час доставайте контейнер и тщательно взбивайте массу.
  8. Можно взять три белка, добавить к ним немного сахара и взбить все до образования плотной пены.
  9. В итоге получится вкусное украшение десерта.

Как сделать мороженое из персиков?

Персиковый десерт покоряет всех не только своим вкусом, но и непревзойденным ароматом. Мы уверены, что этот рецепт заслуживает того, чтобы оказаться в вашей кулинарной книге.

  • 0,5 ст. сахара;
  • 3 ст. ложки густого йогурта;
  • 2/3 ст. воды;
  • 5 крупных персика;
  • лимон;
  • 2 ст. ложки рома;
  • щепотку ванили.

  1. Воду доведите до кипения и растворите в ней сахарный песок.
  2. Проварите сироп в течение 3-х мин.
  3. Остудите его до комнатной температуры и положите ром с ванилью.
  4. Взбейте три ложки йогурта с получившейся ранее массой.
  5. Персики очистите от кожуры, удалите косточки и измельчите мякоть при помощи блендера.
  6. Туда же влейте лимоновый сок. Все перемешайте и добавьте массу из йогурта.
  7. Взбивайте при помощи миксера или венчика.
  8. Пересыпьте массу в закрытый контейнер и поставьте его в морозилку на 20 мин.
  9. Затем, достаньте, взбейте и поставьте все еще на 20 мин. в морозилку.
  10. Процедуру повторите 5 раз.
  11. Выложите подмороженную массу в стаканчики и оставьте в морозилке на 2 ч. минимум.

Как приготовить итальянский холодный десерт?

« Гранита » пользуется огромной популярностью не только на своей родине, но и в других странах. Подают десерт в обычных стеклянных бокалах. Его любят столовыми ложками есть как дети, так и взрослые.

  • 200 мл воды8
  • 125 г фруктозы8
  • 10 шт. клубники8
  • 2 ст. ложки сока лимона.

  1. Ягоды помойте, удалите веточки и сложите в чашу блендера.
  2. Туда же отправьте другие ингредиенты и взбивайте все до однородности.
  3. Получившуюся массу выложите в пластиковый контейнер, и поставьте его на 2 ч. в морозилку.
  4. Затем, все хорошенько перемешайте и снова уберите в морозилку на 8 ч.
  5. По истечении времени достаньте контейнер оставьте его на 25 мин. при комнатной температуре, взбейте вилкой до пышности и подавайте.

Теперь вам известно, как приготовить вкусное, фруктовое мороженое. Радуйте своих близких полезным десертом. Приятного аппетита!

Лучшие рецепты фруктового мороженого в домашних условиях с фото

Домашнее фруктовое мороженое Сорбет (фото-рецепт)

Мороженное из замороженных фруктов, как правило, называют «сорбет». Интересно, что история этого холодного лакомства намного древнее, чем его название. Имя «sorbet» дали десерту французы, но они лишь позаимствовали арабское слово «sharbat», то есть «шарбат», «щербет», под которым на Востоке понимали безалкогольный прохладительный напиток, а не мороженное. Сегодняшний рецепт домашнего фруктового мороженого мы по праву можем считать «прадедушкой» современного мороженого из молока и сливок.

Нам потребуются:

  • бананы — 4 шт.;
  • клюква — 100 гр.;
  • клубника — 100 гр.;
  • лимон — 0,5 шт.

Как приготовить:

Ягоды и фрукты должны быть предварительно заморожены. Клюква и клубника у нас были куплены в замороженном виде. А вот бананы и лимон, как известно, в замороженном виде не продаются. Поэтому половинку лимона порежем на небольшие кубики и отправим в морозилку. Точно также поступим с одним из четырех бананов — очистим, порежем на небольшие кусочки и отправим в морозильную камеру. Все эти мероприятия желательно сделать за несколько часов до приготовления мороженного-сорбета, а лучше всего с вечера.

Формировать мороженное будем слоями. Первый слой — клубничный. Замороженную клубнику промоем в ледяной воде и отправляем в блендер вместе с одним свежим бананом (разумеется очищенным :-)). Измельчаем все до однородной клубнично-банановой массы.
Раскладываем ароматное розовое пюре по прозрачным стаканам и отправляем ненадолго в морозилку.

Тем временем займемся вторым слоем — лимонным. Замороженные банан и лимон смешиваем в блендере с одним свежим бананом до однородной массы. Достаем стаканы из морозилки и выкладываем в них лимонный слой поверх клубничного. Стаканы опять отправляем в морозилку.

Верхний слой будет клюквенный. Ягоды клюквы промываем под ледяной водой и перемалываем в блендере с оставшимся свежим бананом.

Выкладываем клюквенный слой поверх лимонного. Домашнее фруктовое мороженое сорбет готово. Можно употреблять его сразу или оставить ненадолго в холодильнике. Если же вы приготовили сорбет заранее, то лучше убрать его в морозильную камеру.

Перед подачей на стол украсьте фруктовое мороженное веточкой свежей мяты. Надеемся, что такой рецепт холодного десерта придется по вкусу и взрослым и детям! Приятного аппетита.

Бананово-абрикосовый сорбет: пошаговый рецепт

Это один из лучших летних десертов, который дает возможность насладиться сладостями и не вызывает тяжести в желудке.

Ингредиенты:

  • бананы — 0,4 кг;
  • абрикосы — 0,3 кг;
  • сахар — 30 г;
  • вода — 150 мл.

Способ приготовления:

1. Налейте в кастрюльку воду, растворите в ней сахар и доведите до кипения.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Топ-10 лучших рецептов приготовления молочного коктейля в блендере
  • Как сделать мороженое в домашних условиях (легкие рецепты)
  • Готовим фруктовые коктейли для похудения в блендере — 4 оригинальных рецепта

2. Очистите бананы от кожуры и нарежьте их на кусочки.

3. Разрежьте пополам абрикосы и удалите косточки.

4. Выложите фрукты в блендер и взбейте их до однородной пышной массы.

5. Влейте в чашу блендера получившийся сахарный сироп и снова взбейте.

6. Выложите бананово-абрикосовую массу и поставьте в холодильник на 12 часов, помешивая каждый час.

7. Взбейте фруктовый лед в блендере — это необходимо для того, чтобы десерт получился воздушным и нежным.

Читать еще:  Домашний мармелад со вкусом вишни на пектине

8. Замораживайте фруктовую массу в течение еще 1–2 часов, периодически помешивая. В готовом виде она должна напоминать ледяную крошку.

9. Выложите сорбет ложечкой для мороженого в вазочки и украсьте веточкой мяты и фруктами. Наслаждайтесь изысканным вкусом свежих ароматных фруктов!

Мороженое из авокадо и лайма


Мороженое из авокадо и лайма – вкусное и полезное лакомство, которое готовится за 10 минут всего из 3-х ингредиентов и является источником большого количества витаминов и микроэлементов. Авокадо необходимо брать спелым: именно оно придает мороженому жирную кремовую консистенцию. Мёд лучше выбрать со слабовыраженным вкусом, так как главный вкусовой акцент должен принадлежать лайму.

Ингредиенты:

  • Авокадо – 3 шт.
  • Лайм – 1 шт.
  • Мёд – 3 ст.л.

Приготовление:

  1. Натираем цедру с лайма и выжимаем сок. Авокадо очищаем и превращаем в пюре. Добавляем мёд, сок лайма с цедрой и тщательно перемешиваем.
  2. Перекладываем в форму и замораживаем в течение 2-3 часов. Можно также добавить мяты, тогда по вкусу мороженое будет напоминать напиток «Мохито».

Фруктовое мороженое с йогуртом

Фруктовое мороженое с йогуртом — вкусный десерт, который полюбят взрослые и дети. За основу можно брать любые ягоды по вкусу, а нежный молочный вкус придаст не только йогурт, но и взбитые сливки.

Ингредиенты:

  • Клубника — 200 г;
  • Йогурт натуральный — 300 г;
  • Черника — 200 г;
  • Ванилин — 0,5 ч.л.;
  • Сахар — 0,25 ст.

Как приготовить:

  • Клубнику помойте, высушите бумажной салфеткой и уберите плодоножки.
  1. Соедините клубнику с черникой и сахаром.
  2. Ягоды взбейте блендером до однородной массы.
  3. Йогурт соедините с ванилином и миксером взбивайте до воздушности и пышности.
  4. Соедините йогурт с фруктовой массой и перемешайте.
  5. Отправьте фруктовое мороженое с йогуртом в холодильник до полного замерзания, при этом каждые полчаса его взбивайте миксером.

Арбузное мороженое

За основу в рецепте используется арбуз. Но его можно заменить соком любых других сочных фруктов или ягод.

Ингредиенты:

  • Швепс — 0,5 ст.;
  • Мед — 3 ст.л.;
  • Лайм — 1 шт.;
  • Арбуз — 300 г.

Приготовление:

  1. В стакан налейте швепс и взбейте ложкой, чтобы вышел газ.
  2. В швебс добавьте мед и сок лайма. Если мед густой, растопите его на водяной бане до жидкой консистенции и остудите.
  3. Тщательно перемешайте продукты.
  4. Арбуз помойте, очистите от корки, удалите косточки и мякоть измельчите блендером.
  5. Соедините арбузную массу с содовой и снова взбейте.
  6. Разлейте массу по формочкам и отправьте в морозильную камеру застывать.

Ингредиенты для «Идеальное фруктовое мороженое за 1 минуту»:

Вы хотите лeгкий фруктовый сорбет прямо сейчас? Пожалуйста! Минута, и лакомство у Вас на столе! Натуральная свежесть на любой вкус! Никакого жира и лишних калорий! Никаких перемешиваний и льдинок! Идеальный вкус, цвет и консистенция! Пробуйте, пожалуйста!

Составляющие:

  • Вишня (крыжовник, киви, апельсин, абрикос, яблоко — любые фрукты и ягоды) — 0,5 стак.
  • Молоко (йогурт, кефир, сливки, ряженка, вода, сироп) — 0,5 стак.
  • Сахар (фруктоза, мёд) — 2-3 ч. л.

Рецепт «Идеальное фруктовое мороженое за 1 минуту»:

Для получения вишневого сорбета достаём из морозильника замороженную вишню и йогурт (по-моему, в данном случае к вишне йогурт подходит лучше, чем молоко, но можно взять и молоко).

Насыпаем ягодки в блендер, туда же выкладываем йогурт и добавляем сахарный песок по вкусу. Любите сладенькое, положите 2 столовые ложки, предпочитаете более натуральный вкус, достаточно будет 2-х чайных ложек.

Включаем блендер на 1 минуту. Сначала ягоды будут болтаться отдельно, потом масса станет равномернее. В идеале должна получиться эластичная паста, которая в блендере легко перемешивается. Откройте крышку, если получилось жидковато, добавьте ещё чуть-чуть ягод. Если же очень густо, ягоды как бы по стенкам чаши, долейте пару ложек йогурта (молока, кефира). В это же время можно снять пробу и на сахар, если не сладко — добавить.

Выложить получившееся фруктово-йогуртовое пюре в вазочку и наслаждаться вкусом и прохладой.

Или другой вариант… Крыжовник! Сорбет из него получается совершенно сказочный и неповторимый, но требует подготовительного шага.
Берем крыжовник и маленькими ножницами отрезаем от ягод хвостики (можно это сделать и пальцами, но если ягод много, заболят ногти). Пересыпаем ягодки в пакет и отправляем его в морозильник. Как только они станут крепкими, можно приступать к приготовлению мороженого. Если сразу заморозить достаточное количество, то в дальнейшем всё будет так же просто, как и с вишней.

Крыжовник очень хорошо по вкусу сочетается с молоком. Помещаем то и другое в блендер, добавляем сахар и нажимаем кнопку на 1 минуту.

Совершенно фантастическое мороженое готово! Вы когда-нибудь видели мороженое такого нежного и сочного цвета?

Идем дальше! Берем банан, очищаем от кожуры, режем кусочками, кладем в пакет и в морозильник. Когда замёрзнет, отправляем в блендер вместе с кефиром. Сахар в этом случае я не добавляю (беру для этого бананы очень спелые и очень сладкие), но если покажется несладко, можно подсластить.

Через минуту работы блендера получаем ароматное, густое, питательное мороженое.

Теперь самый яркий вариант — киви! Очищаем от кожуры, режем кусочками, в пакет (или в контейнер, чтобы не потерять сок, если киви очень сочные) и в морозильник.

Замороженные кусочки киви кладем в блендер. И добавляем… воду! Многие, наверное, знают, что киви не стоит смешивать с молочными и кисло-молочными продуктами — появляется горчинка. Поэтому мы возьмем просто воду. И сахар.

Необычайной красоты десерт готов!

Очень ароматное мороженое получается из яблока.
Возьмем одну штучку, разрежем на четыре части, удалим серединку. Четвертинки нарежем ещё на несколько частей. В пакет. В морозильник.

Из замороженного яблока вместе с молоком и сахаром через минуту получается очень вкусное, ароматное лакомство.
Если яблочко попалось пресное, можно готовый сорбет чуть-чуть посыпать корицей.

Из абрикоса, например, тоже получается очень вкусное и яркое мороженое.

А если приготовили, но вдруг надо бежать и съесть мороженое Вы не успеваете, нет повода для паники. Просто переложите готовое пюре в контейнер и поставьте в морозильник. Когда захочется, достаньте контейнер с мороженым и немного прогрейте в микроволновке в режиме разморозки. Или при комнатной температуре минут 15.

Фруктовое мороженое

Ингредиенты:

• 1 стакан замороженных ягод или фруктов;

• 1 стакан молока;

• 5-6 чайных ложек сахарного песка.

Замороженные ягоды или фрукты выкладываем в емкость для взбивания, добавляем молоко, сахарный песок и взбиваем погружным блендером до образования густой эластичной массы.

Разливаем смесь по формам и отправляем в морозилку.

Натуральное фруктовое мороженое в домашних условиях – рецепт витаминного десерта

Для тех, кто помнит сладкий лед, который продавали по семь копеек во времена СССР, это лакомство подарит настоящий вкус детства!

Подготовка вкусных ингредиентов

Для приготовления освежающего десерта подготовьте:

  • свежие или мороженные ягоды и фрукты – 400 г. Смородины желательно 200 г, остальные ягоды по желанию;
  • сахар – 250 г;
  • воду – 560 мл;
  • крахмал – 2 ст. ложки.

Если смородины нет, используйте любые плоды, экзотические фрукты и ягоды, в любом случае получится вкусно и освежающе.
Чтобы приготовить мороженое «фруктовый лед» в домашних условиях, понадобится блендер.

Пошаговый рецепт фруктового мороженого

  1. Ягоды пробейте в блендере со 100 мл воды. Смородину, малину и другие ягоды, в которых есть косточки измельчите отдельно от остальных и протрите их через сито, чтобы избавиться от косточек.
  2. Если вы используете для приготовления нектарины, сливы, персики, выньте из них косточки. Снимите с фруктов кожицу, вы потратите совсем немного лишнего времени, а мороженое будет однороднее и нежнее.

  • Хорошо охлажденное фруктово-ягодное пюре разлейте по формам и поставьте в морозилку на двенадцать часов.
  • Сейчас в продаже появились специальные формы для мороженого из силикона. Они очень удобны, позволяют приготовить и красиво подать домашнее лакомство. К тому же, порция рассчитана грамотно и есть удобная палочка, за которую можно держать освежающее эскимо. Но вы можете использовать любые удобные формы и даже просто одноразовые стаканчики, воткнув в них деревянную палочку.

    Болит горло и отказываетесь от холодного? Тогда заварите чай с имбирем или побалуйте себя медовой пахлавой.

    Обязательно сохраните, как приготовить фруктовое мороженое дома на будущее, если в ближайшие дни у вас нет времени на приготовление и не забудьте поделиться ссылкой с друзьями.

    Как сделать фруктовое мороженое по-домашнему?

    Самое лучшее мороженое на основе фруктов готовится только своими руками!

    Если готовить этот вид мороженого строго по рецепту, не отступая от него и не стараясь его улучшить, то результат будет просто потрясающим.

    Стоит единожды попробовать приготовить фруктовое мороженое в домашних условиях, и оно станет одним из приоритетных фирменных блюд-десертов, регулярно появляющимся в меню. Тем более что сделать этот вкуснейший десерт в домашних условиях легко, приятно и совсем не обременительно по времени, затраченному на его создание.

    Например, этот замечательный десерт может состоять только лишь из фруктов или ягод, что не только очень вкусно, но и полезно.

    Мороженое с фруктами сегодня наипопулярнейший десерт. Именно такое освежающее и полезнейшее кушанье востребовано женщинами, постоянно следящими за своей фигурой (весом), особенно в жару. В нём много витаминов и оно низкокалорийно.

    Такой вариант приготовленного мороженого идеально подходит для угощения на детском празднике. Причём не только летом, но и зимой. Особенно неожиданно, красиво, полезно и главное безопасно (ни у одного ребёнка горло не застудится) его использование в качестве добавочного подарка (вместо конфет), от Снегурочки с дедом Морозом в старшей группе детсада или младшей школе на новогоднем утреннике. Ни один ребёнок не останется равнодушным и испытает чувство настоящего восторга, поверя в волшебство праздника.

    Мороженое из дыни

    Для приготовления мороженого со вкусом дыни нам потребуются:

    • дыня весом с полкилограмма;
    • сахар-песок – полстакана;
    • 20% сливки – стакан.
    1. Дыню помыть, очистить от кожуры и порезать на кусочки.
    2. Посыпать кусочки дыни сахаром.
    3. Измельчить смесь дыни и сахара с помощью блендера до состояния пюре.
    4. Добавить в дынное пюре сливки и продолжить взбивать блендером еще несколько минут.
    5. Разлить дынно-молочную смесь в порционные формочки и поставить в морозилку на 3-4 часа.

    Мороженое «Детская загадка»

    Поскольку многие дети не едят фрукты, но обожают мороженое, приходится родным им взрослым (родителям и бабушкам с дедушками) пускаться на всякие хитрости и фантазии, чтобы накормить малыша полезными нелюбимыми вкусностями.

    Например, можно приготовить «Детскую загадку» — простой в приготовлении, но очень вкусный десерт.

    • фрукты по вкусу (смесь или один вид фруктов) – 600 г (например, киви, яблоки, персики);
    • сахар-песок – 200 г;
    • молоко повышенной жирности – 300 г.
    1. Свежие фрукты порезать на кусочки и заморозить в морозилке в течение 2-3 часов.
    2. Не размораживая, перемешать фруктовые кусочки в миске.
    3. Добавить к замороженной фруктовой смеси молоко с сахаром.
    4. Измельчить все продукты блендером и взбивать им смесь на самых высоких скорости и мощности примерно 6 минут, дважды давая прибору «передохнуть».
    5. Аккуратно переложить полученную массу в порционные формочки, накрыть их плотно прилегающей крышкой и убрать их в морозилку.
    6. Примерно через 4 часа можно вынимать полезный и вкусный десерт из морозилки и кушать.
    1. В качестве порционных форм можно использовать силиконовые розеточки в виде цветочков, птиц и животных, а также сказочных персонажей из любимых ребёнком мультиков. Они небольшого размера и весьма компактны. В качестве крышек к ним можно использовать фольгу пищевую.
    2. Готовить этот десерт можно не только из фруктов, но и из любых ягод или овощей. Причём использовать только одну из витаминных составляющих.
    3. Молоко можно заменить самыми обычными сливками или сметаной, что придаст сливочный оттенок вкусу приготовленного продукта.
    4. Если заменить молочную составляющую в рецепте на натуральный йогурт (можно с соответствующим ягоде или фрукту наполнителем), то получится очень вкусно и ещё полезнее.
    Читать еще:  Польский торт, который тает во рту, — очень просто и дёшево

    Яблочное мороженое

    • 5 крупных кисло-сладких яблок;
    • 50 г сахара или сахарной пудры;
    • сок 1 лимона.
    1. Яблоки необходимо запечь в духовке: срезать верхушку, выколупать сердцевину, выложить яблочки на противень и выпекать при 180 ºС до того, пока не потрескается кожица. По времени этот процесс займет примерно 30-40 минут.

    Если времени на запекание яблок нет, то можно ускорить процесс: очистите яблоки от семян и кожуры, порежьте на мелкие кусочки и отварите в горячей воде в течение 8-10 минут.

    1. Готовые печеные яблоки очистить от кожуры.
    2. Запеченную или отваренную мякоть яблок измельчить в блендере в пюре.
    3. Добавить сахар и отжатый сок 1 лимона, еще немного взбить.
    4. Готовую смесь разлить по формочкам и поставить в морозилку минимум на 3-4 часа.

    Вкусное домашнее мороженое «Фруктово-ягодный микс»

    Этот потрясающий в своём вкусовом ощущении десерт-мороженое необходим в жаркий солнечный день. Скушав порцию такого десерта, можно почувствовать необыкновенное облегчение и прилив радости.

    При его поедании выделяется гормон радости, проявляющийся в ощущении счастья.

    Необходимый набор из продуктов для большого объёма десерта, например для 6 порций:

    • бананы, только свежие, без признаков переспелости – 5 шт;
    • клюква (лучше заранее замороженная) – 250 г;
    • клубника (можно и заранее свежезамороженную) — 250 г;
    • свежие лимоны (или лайм) – 2 шт.

    Алгоритм по приготовлению домашнего мороженого «Фруктово-ягодный микс»:

    1. Лимоны (лаймы) промыть. Счистить с них кожуру. Вытащить все косточки и порезать лимоны (лаймы) на небольшие кусочки. Разложить их в форме так, чтобы между кусочками были небольшие свободные места. Закрыть крышкой и убрать в морозильник.
    2. Счистить с бананов кожуру. Порезать их на кружочки.
    3. Подготовить клубнику: промыть её и очистить от плодоножек с хвостиками, сложить в миску.
    4. Положить один из подготовленных бананов в блендерную чашу. Добавить к нему несколько ягод подготовленной клубники и взбить фрукты блендером. Взбивать им следует на самой высокой скорости при максимальной мощности примерно 6 минут, делая каждые две минуты перерывы на полминуты, чтобы прибор мог «передохнуть».
    5. Полученную однородную клубнично-банановую массу равномерно разложить в подготовленные формочки-креманки. Покрыть их подходящими по размеру крышками или фольгой (пищевой, металлической) и поставить на полку холодильного шкафа (не в морозильник!).
    6. Положить в блендерную чашу свежезамороженные кусочки лимона (лайма) и ещё два банана. Взбивать блендером фрукты следует на самой высокой скорости при максимальной мощности примерно 6 минут, делая каждые две минуты перерывы на полминуты, чтобы прибор мог «передохнуть».
    7. Полученную однородную лимонно-банановую массу выкладывать поверх охлаждённой клубнично-банановой смеси и снова убрать формочки-креманки на тоже место в холодильный шкаф.
    8. Банановые остатки переложить в чашу для блендера и добавить к ним ягоды клюквы. Взбивать блендером фрукты следует на самой высокой скорости при максимальной мощности примерно 6 минут, делая каждые две минуты перерывы на полминуты, чтобы прибор мог «передохнуть».
    9. Полученной однородной клюквенно-банановой массой сделать последний слой в охлаждающихся формочках-креманках. Поставить их не в холодильник, а в камеру морозильника на 6 часов. За это время мороженое замёрзнет окончательно.
    10. Подавать этот восхитительный, красивый десерт, следует в формочках-креманках, в которых он замораживался, украсив листиком свежей мяты.

    Для того, чтобы мороженое «фруктово-ягодный микс» смотрелось неотразимо, формочки-креманки, в которых оно готовится, должны быть из прозрачного силикона или морозостойкого пластика.

    Виноградное мороженое

    • 1 спелый, но не черный банан;
    • 1 стакан винограда без косточек;
    • 2 столовые ложки кокосовой стружки.
    1. Банан очистить от кожуры и порезать на кружочки.
    2. Заморозить банановые пластинки в морозилке в течение 2 часов. Лучше позаботиться заранее и сделать эту процедуру с вечера.
    3. В блендер поместить замороженные бананы, мытый виноград, кокосовую стружку и хорошенько взбить до однородной массы.
    4. Фруктовое пюре разложить по формочкам и заморозить в течение 3-4 часов.

    Не нужно использовать много винограда! Из-за большого содержания жидкости в нем, мороженое может получиться с крупными кристаллами льда.

    Мороженое «Экзотика» (с ананасом, киви и ягодами)

    Для того чтобы приготовить вкуснейшее и полезнейшее фруктовое мороженое с экзотическими вкусовыми ощущениями, следует воспользоваться свежими ягодами и фруктами, заливая их настоящим натуральным соком. От такого десерта придут в восторг не только дети, но и взрослые, на миг вернувшиеся в детство.

    Сахар и шоколад для приготовления такого сорта мороженого не требуется. У этого домашнего мороженого есть отличительная черта – оно совсем не имеет трудноусвояемых углеводов и жира. А во вкусе у него присутствует неповторимая освежающая кислинка, но оно не кислое.

    Легко, вкусно, быстро и бюджетно. Что может доставить больше удовольствия, чем такой десерт?

    Продукты-ингредиенты для 4-х больших порций вкусного фруктового мороженого:

    • ягоды черники (можно и свежезамороженные) – 50 г;
    • ананасы, законсервированные в дольках – 50 г;
    • ягоды лесной земляники или садовой клубники (можно и заранее свежезамороженные)– 50 г;
    • киви свежий и спелый – 50 г;
    • свежеотжатый ананасовый сок – 150 мл;
    • свежеотжатый апельсиновый сок – 150 мл.
    1. Промыть все свежие ягоды. Перебрать их от веточек, листиков и плодоножек. Если для приготовления десерта частично решено использовать заранее свежезамороженные ингредиенты, то вынимать их заранее из морозилки не следует. Предварительная разморозка продукта не требуется.
    2. Крупные ягоды свежей клубники требуется порезать на части, по размеру крупной лесной земляники.
    3. Киви очистить и нарезать небольшими кубиками.
    4. Ананасовые консервированные кубики достать из сиропа и тоже немного порезать на более мелкие кусочки.
    5. Все подготовленные ягоды и фрукты собрать в одной миске и хорошенько взбивать блендером, используя максимальные скорость и мощность прибора.
    6. Добавить ананасовый и апельсиновый соки и ещё повзбивать.
    7. Налить в специальные формочки для домашнего мороженого или в одноразовые пластиковые стаканчики полученную фруктово-ягодную смесь, закупорить их крышечкой (или фольгой) и аккуратно, не переворачивая, поставить в камеру морозильника. При желании проделать в крышке узкую длинную дырочку (по размеру деревянной палочки) вставить в стаканчик с подготовленным к заморозке продуктом палочку и замораживать вместе с ней. Готовым оно будет уже через 3-4 часа. Более точное время заморозки десерта зависит от возможностей домашней морозилки. Как только мороженое станет твердым, его можно сразу употреблять.

    Несколько секретов по приготовлению домашнего мороженого «Экзотика»

    1. Если по какой-то причине (например, аллергия) не подходит какой-либо из перечисленных в рецепте ингредиентов, то его можно заменить на тот, который нравится. К примеру, чернику можно заменить голубикой или ежевикой, клубнику/землянику на малину, вместо ананасов подойдут персики или абрикосы, а киви поменять на фейхоа.
    2. Можно ягоды измельчить, но не взбивать. Засыпать их в пластиковый стаканчик, залить соком и заморозить. В этом случае получится фруктовый лёд с кусочками натуральных ягод и фруктов. Ни в одном магазине такое мороженое купить не получится.
    3. Сегодня в магазинах продаются довольно недорогие наборы для заморозки домашнего мороженого – пластиковые стаканчики с крышечками и пластиковыми палочками, вставляющимися в специальную прорезь в крышечку стаканчика. Это наиболее удобный вариант формочки-креманки для заморозки мороженого «Экзотика».
    4. Хранится мороженое, приготовленное по этому рецепту долго. Главное – в морозилке для него должно быть постоянно отведённое место.
    5. Если вдруг понадобится не мороженое, а натуральный сок, в котором сохранились все витамины, то можно разморозить порцию мороженого. Стакан полезного и вкусного напитка всегда «под рукой».
    6. Сок из фруктов или ягод, используемый в рецепте можно делать самостоятельно или покупать в магазине. Это на усмотрение того, кто будет готовить фруктовое мороженое по вышеприведённому рецепту.

  • Готовим домашнее лимонное мороженое: 4 простых рецепта!
  • Натуральное фисташковое мороженое: рецепт домохозяйки
  • Слоёное мороженое парфе: рецепт в домашних условиях

    Рецепт мороженого с фруктами для тех, у кого нет времени

    Для приготовления возьмем следующее: киви, банан, груша, апельсин, сливочный пломбир, вишневый сироп, грецкий орех, шоколад.

    На первом этапе приготовления нужно подготовить все фрукты. С бананов снимаем кожуру и нарезаем их кубиками маленького размера.

    Грушу чистим, нарезаем небольшими кубиками и перекладываем в общую тарелку с бананами.

    Киви очищаем от кожуры. Вначале нарезаем кружочками, а потом меленькими кубиками. Перекладываем к уже подготовленным фруктам.

    С апельсина снимаем кожуру и нарезаем, так же как и все уже подготовленные фрукты, кубиками.

    Все нарезанные ингредиенты нужно тщательно размешать в глубокой тарелке.

    Для этого блюда нам будут нужны мороженицы или креманки. Раскладываем по несколько столовых ложек фруктового салата в каждую мороженицу.

    После этого я возьму брикет сливочного пломбира (Вы берите свое любимое мороженое), его нужно заранее достать из морозилки, чтобы оно слегка подтаяло. Накладываем в каждую мороженицу достаточное количество мороженого, все зависит от размера Вашей посуды.

    Я выкладываю по 3 столовые ложки, и разравниваю их по всей поверхности мороженицы, слегка придавливая. Сверху выкладываю еще слой фруктового салата.

    Украсим наш десерт небольшими шариками из этого же пломбира, который сверху польем вишневым сиропом. Посыпаем измельченными грецкими орехами и тертым шоколадом.

    Приятного аппетита!

    Видео рецепт:

    Простые рецепты домашнего мороженого: из фруктов, ягод и даже авокадо

    Лучший десерт в жаркую погоду — это мороженое. Можно покупать его в магазине, а можно приготовить дома и сделать максимально полезным для детей и взрослых. Мы собрали рецепты на любой вкус: от фруктового льда и пломбира до необычного мороженого с авокадо и морковью.

    Источник фото: instagram.com @rina_sara

    Читать еще:  Необыкновенный рецепт йогуртового торта

    Фруктовый лед

    Его очень просто сделать в домашних условиях. Можно сварить насыщенный компот из ягод и заморозить в формочках. Или использовать готовый свежевыжатый сок, например, апельсиновый или абрикосовый.

    Источник фото: instagram.com @alurbulgary

    В формочки с соком или компотом можно добавить кусочки фруктов. Так мороженое получится вкуснее и выглядеть будет еще аппетитнее.

    Источник фото: instagram.com @darya.s_kitchen

    Сорбет

    Лето пришло, а в морозильной камере до сих пор лежат замороженные ягоды? Их них можно сделать вкусное мороженое. Взбейте в блендере любимые ягоды, например, клубнику, малину или черную смородину и заморозьте снова.

    Источник фото: instagram.com @nastiamasyutka

    Такой же сорбет можно сделать и на основе фруктов, к примеру, киви или апельсина.

    Источник фото: instagram.com @mrs_sunsun

    Можно экспериментировать и смешивать разные фрукты и ягоды. Самое популярное сочетание — банан с ягодами, такое мороженое получается довольно сладким, в него не нужно добавлять сахар.

    Источник фото: instagram.com @zzubolls_zefir

    Чтобы мороженое выглядело ярче, можно заливать взбитые ягоды и фрукты слоями. Вот что получается, если послойно уложить манго, киви и клубнику.

    Источник фото: instagram.com @asia.jestem

    Мороженое из йогурта или детского творожка

    Если хочется, чтобы мороженое имело сливочный вкус, в качестве основы можно использовать греческий йогурт. Ягоды и фрукты, ваниль, сахар взбиваем в блендере, разливаем по формам и кладем в морозильную камеру на 4-5 часов.

    Источник фото: instagram.com @sofya_prolubov

    Еще один простой рецепт: банан + детский творожок. Получается вкусное и полезное лакомство для ребенка. Вместо банана можно использовать клубнику, малину и другие ягоды.

    Источник фото: instagram.com @igry_i_igrushky

    Лайфхак: если у вас нет формочек, можно просто воткнуть ложки или палочки в маленькие баночки с йогуртом и заморозить.

    Мороженое на основе сливок

    Нам понадобится: 1 средний банан, 100 граммов клубники, полстакана 10% сливок. Все нужно измельчить в блендере, разлить по формочкам и отправить в морозильную камеру на 5-6 часов. Получится полезное мороженое без сахара. Можно использовать сгущенное молоко, которое придаст сладости кисловатым ягодам. Но такое мороженое получится более калорийным.

    Источник фото: instagram.com @annafit_krd

    Для красоты в ягодно-фруктовую массу можно добавить кружочки бананов.

    Источник фото: instagram.com @ell_t_

    Сливочный и шоколадный пломбир

    Тем, кто не любит фруктовое мороженое, придется по душе такой вариант. 500 мл сливок 33-35% жирности взбиваем до плотных пиков, добавляем банку сгущенного молока, перемешиваем миксером, раскладываем в контейнеры и прячем в морозильную камеру. Через пару часов сливочный пломбир будет готов. Для любителей шоколадного мороженого к рецепту нужно добавить 2-3 столовые ложки какао. По вкусу можно добавить орехи, кокосовую стружку, арахисовую пасту.

    Источник фото: instagram.com @svetikkzn

    Необычное мороженое с авокадо и лимоном

    Любителям экзотики может понравиться мороженое на основе авокадо. Для этого нужно взбить в блендере 2 мягких спелых авокадо, сок одного лайма без кожуры, сок половины лимона, цедру одного лимона, мед по вкусу. Смесь переливаем в емкости и замораживаем.

    Источник фото: instagram.com @vegan_sweets_kh

    А вот еще один вариант необычного мороженого. Взбиваем 1 авокадо, 2 банана, мяту, 1 столовую ложку кокосового масла, добавляем подсластитель и лимонный сок по вкусу. Получившуюся массу раскладываем по формам и замораживаем.

    Источник фото: instagram.com @tatama_tatama

    Мороженое с морковью и апельсином

    Для такого необычного десерта нам понадобится: 2 стакана молока, 2 стакана морковного сока, 1/2 стакана тертой моркови, 1/2 стакана сахара, 1 столовая ложка тертого имбиря, 1 столовая ложка апельсинового сока. Нужно взбить все ингредиенты в блендере и вылить смесь в формы. Заморозить на 8 часов. Вот какое яркое мороженое получится!

    Источник фото: instagram.com @liz.made.it

    А какие рецепты домашнего мороженого знаете вы?

    Фруктовое мороженое в домашних условиях: ТОП-6 рецептов

    • Фруктовое мороженое — полезные советы
    • Фруктовое мороженое с йогуртом
    • Фруктовое мороженое Мохито
    • Арбузное мороженое
    • Мороженое Смузи
    • Алкогольное фруктовое мороженое
    • Фруктовое мороженое по ГОСТу
    • Видео-рецепты фруктового мороженого

    Многие любят в летнюю жару лакомиться ярким и ароматным фруктовым мороженым. Однако не многие родители одобрительно к этому относятся, опасаясь, что в лакомстве содержится большое количество сахара. Также в холодном десерте находятся вредные вещества, как ароматизаторы, загустители, красители, стабилизаторы вкуса и пр. Все эти химические промышленные добавки не пойдут на пользу ни ребенку, ни взрослому. Поэтому фруктовое мороженое лучше приготовить самостоятельно на своей кухне. Его основой являются только натуральные продукты. А если делать все в точности с рецептом, результат будет не менее вкусным, чем у покупного аналога.

    Фруктовое мороженое — полезные советы

    • Для приготовления мороженого выбирайте натуральные и свежие сливки, молоко, качественный шоколад, спелые не порченые фрукты.
    • Чем жирнее сливки, тем нежнее мороженое. С обезжиренными продуктами мороженое будет водянистым, мелкокристаллическим и хрустеть на зубах, как песок.
    • Пломбир в домашних условиях с бархатистой и мягкой текстурой получится только при использовании жирных сливок.
    • Фрукты и ягоды можно брать свежие или размороженные.
    • Вкуснее будет мороженое, приготовленное дома, если сахар заменить сахарной пудрой.
    • Фруктовую массу можно наполнять дополнительными продуктами, как орешки, цукаты, кокосовая стружка, сухофрукты и пр.
    • Если лакомство готовится для взрослых, добавьте алкоголь, нотки бренди, рома или ликера придадут пикантности.
    • Перед приготовлением посуду и продукты хорошо охладите.
    • Приготовить домашнее мороженое поможет мороженица. При ее отсутствии можно обойтись специальными формочками, палочками и хорошей морозилкой. Либо воспользоваться силиконовыми формочками для кексов или льда, из них легко вынимается лакомство.
    • Чтобы мороженое не поломалось, прежде чем его вынуть из формочки, опустите на несколько секунд в теплую воду.
    • В морозилке лакомство несколько раз тщательно перемешивайте до полного замерзания.
    • Мороженое останется мягким, если его хранить в неглубокой ёмкости прикрыв полиэтиленовой плёнкой.

    Фруктовое мороженое с йогуртом

    Фруктовое мороженое с йогуртом — вкусный десерт, который полюбят взрослые и дети. За основу можно брать любые ягоды по вкусу, а нежный молочный вкус придаст не только йогурт, но и взбитые сливки.

    • Калорийность на 100 г — 298 ккал.
    • Количество порций — 800 г
    • Время приготовления — 30 минут

    Ингредиенты:

    • Клубника — 200 г
    • Йогурт натуральный — 300 г
    • Черника — 200 г
    • Ванилин — 0,5 ч.л.
    • Сахар — 0,25 ст.

    Приготовление фруктового мороженого с йогуртом:

    1. Клубнику помойте, высушите бумажной салфеткой и уберите плодоножки.
    2. Соедините клубнику с черникой и сахаром.
    3. Ягоды взбейте блендером до однородной массы.
    4. Йогурт соедините с ванилином и миксером взбивайте до воздушности и пышности.
    5. Соедините йогурт с фруктовой массой и перемешайте.
    6. Отправьте фруктовое мороженое с йогуртом в холодильник до полного замерзания, при этом каждые полчаса его взбивайте миксером.

    Фруктовое мороженое Мохито

    Мороженое Мохито только для взрослых, т.к. в своем составе содержит алкогольный напиток. Хотя его можно готовить и для детей, но тогда из рецептуры исключите алкоголь.

    Ингредиенты:

    • Вода — 1 ст.
    • Сахар — 3/4 ст.
    • Мята — 20 листочков
    • Спрайт — 1,5 ст.
    • Лайм — 2 шт.
    • Белый ром — 1 ст.

    Приготовление фруктового мороженого Мохито:

    1. Для сахарного сиропа налейте в кастрюлю воду, всыпьте сахар и положите мяту. Закипятите, проварите 2 минуты и остудите до комнатной температуры. Затем процедите через мелкое сито.
    2. В другую посуду налейте спрайт, выдавите сок лайма и добавьте ром. Затем влейте остывший сахарный сироп и хорошо перемешайте.
    3. Залейте массу в формочки и отправьте застывать в морозильную камеру.

    Арбузное мороженое

    За основу в рецепте используется арбуз. Но его можно заменить соком любых других сочных фруктов или ягод.

    Ингредиенты:

    • Швепс — 0,5 ст.
    • Мед — 3 ст.л.
    • Лайм — 1 шт.
    • Арбуз — 300 г

    Приготовление арбузного мороженого:

    1. В стакан налейте швепс и взбейте ложкой, чтобы вышел газ.
    2. В швебс добавьте мед и сок лайма. Если мед густой, растопите его на водяной бане до жидкой консистенции и остудите.
    3. Тщательно перемешайте продукты.
    4. Арбуз помойте, очистите от корки, удалите косточки и мякоть измельчите блендером.
    5. Соедините арбузную массу с содовой и снова взбейте.
    6. Разлейте массу по формочкам и отправьте в морозильную камеру застывать.

    Мороженое Смузи

    Десерт одновременно утолит и голод, и жажду. Он особенно хорошо подойдет в жаркий день, чтобы насладиться не только вкусненьким, но и прохладным, а еще и полезным, что двойне приятно.

    Ингредиенты:

    • Ягоды (клюква, черника, малина, вишня без косточек) — 2 ст.
    • Банан — 1 шт.
    • Йогурт натуральный — 1 ст.
    • Молоко сгущенное — 3-4 ст.л.

    Приготовление мороженого Смузи:

    1. Банан очистите от кожуры.
    2. Соедините ягоды с бананом и блендером пробейте до однородного состояния.
    3. Йогурт соедините со сгущенкой и миксером взбейте до пышности.
    4. Во фруктовое пюре добавьте йогурт и перемешайте.
    5. Разлейте массу по емкостям и поставьте в морозильник замораживаться.

    Алкогольное фруктовое мороженое

    Алкогольное мороженое хорошо подойдет для вечеринки в кругу друзей и просто для маленького праздника, чтобы удивить гостей и разнообразить вечер.

    Ингредиенты:

    • Ром — 100 г
    • Мята — 20 г
    • Сахар — 1/3 ст.
    • Ягоды — 200 г
    • Лайм — 1 шт.

    Приготовление алкогольного фруктового мороженого:

    1. Ягоды отправьте в блендер и измельчите до однородной консистенции.
    2. Перелейте фруктовую массу в емкость и выдавите сок лайма.
    3. Введите в массу ром и все перемешайте.
    4. Листья мяты заварите в небольшом количестве воды (3 ст. л.), чтобы был концентрированный отвар и введите в общую массу.
    5. Массу разлейте по формочкам и отправьте в морозильную камеру на два часа.

    Фруктовое мороженое по ГОСТу

    Фруктовое мороженое, или как его еще называли плодово-ягодное, в советские годы было крайне популярным. Готовилось оно из натуральных соков или пюре из свежих ягод и фруктов, воды, сахара и натуральных стабилизаторов.

    Ингредиенты:

    • Смородина красная — 300 г
    • Вода — 230 мл
    • Сахар — 100 г
    • Крахмал кукурузный — 10 г
    • Сок лимонный свежевыжатый — 1 ч.л.
    • Кислота лимонная — на кончике ножа

    Приготовление фруктового мороженого по ГОСТу:

    1. Красную смородину вымойте, снимите с плодоножек, поместите в дуршлаг и окатите кипятком.
    2. Блендером измельчите смородину, чтобы ягоды хорошо размололись.
    3. Пюре переложите в мелкое сито и протрите. Полученную массу отвесьте 150 г, закройте пищевой фольгой и отправьте в холодильник.
    4. Сахар соедините с водой (200 мл) и кипятите 1 минуту.
    5. В сироп всыпьте лимонную кислоту и продолжайте кипятить еще 1 минуту.
    6. В оставшихся 30 мл воды растворите крахмал, и полученную смесь влейте в сироп, постоянно помешивая.
    7. Когда крахмал заварится, и смесь приобретет консистенцию жидкого киселя, снимите кастрюлю с огня и остудите в холодильнике.
    8. Смородиновое пюре и кисель смешайте, добавьте лимонный сок и тщательно перемешайте.
    9. Отправьте массу замораживаться в морозильную камеру.

    Видео-рецепты фруктового мороженого.

  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector