0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мармелад из вишни – вкуснее не бывает

Домашний мармелад со вкусом вишни на пектине. десерт в пост.

05 марта 2018, 19:41

  • безе
  • десерт
  • домашний
  • кус-кус
  • мармелад
  • сахар
  • Ингредиенты

    • список продуктов:
    • 1) вишня (без косточек) — 600 гр.
    • 2) пектин яблочный — 30 гр.
    • 3) сахар (1) — 300 гр.
    • 4) сахар (2) — 50 гр.
    • 5) лмонная кислота — 8 гр.
    • 6) вода — 10 гр.
    • кулинарная рамка 24х24 — 1 шт.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Предлагаю приготовить натуральный мармелад в домашних условиях. Мармелад приготовленный своими руками не только вкусный, но и очень полезный. В нём нет вредных добавок, консервантов и красителей.

    1) Сначала вишню необходимо разморозить.

    2) Ягоды вишни перекладываем в блендер и взбиваем в однородную массу — пюре.

    3) Подготовим форму для заливки будущего мармелада. На твёрдую и ровную поверхность ставим кулинарную рамку, дно формы обтягиваем пищевой плёнкой.

    4) Соединяем пектин и 50 гр сахара, тщательно смешиваем вилкой.

    5) В лимонную кислоту добавляем воду, перемешиваем до полного растворения кристаллов.

    6) В сотейник выливаем вишнёвое пюре.

    7) Добавляем оставшиеся 300 гр. сахара, к ачественно перемешиваем в однородную массу.

    8) Сотейник ставим на средний огонь, постоянно помешиваем венчиком до полного растворения сахара.

    9) Добавляем пектин смешанный с сахаром, тщательно перемешиваем чтобы не было комочков.

    10) Убавляем огонь и варим, непрерывно помешивая, еще 10 минут

    11) Снимаем с огня и добавляем лимонную кислоту, хорошо перемешиваем.

    12) Выливаем массу в подготовленную форму. Мармелад очень быстро схватывается, поэтому действуем спешно.

    13) Оставляем мармелад при комнатной температуре на 24 часа, ничем не накрывая.

    14) По истечении этого времени аккуратно проводим ножом по стенкам формы и извлекаем готовый, застывший мармелад.

    15) Нарезаем мармелад острым ножом на дольки в виде квадратов, ромбов или в виде фигурок, используя высечки для печенья.

    16) Затем ровную поверхность застилаем бумагой для выпечки.

    17) Выкладываем мармелад влажной стороной вверх и оставляем еще часов на 12.

    18) Хорошо подсушенный мармелад готов к употреблению.

    19) Хранить мармелад следует в герметичной упаковке.

    Домашний мармелад со вкусом вишни на пектине, готов!

    Более подробную информацию по приготовлению домашнего мармелада со вкусом вишни на пектине, смотрите в видео-рецепте чуть ниже!

    Желаю Вам приятного аппетита. До новых встреч.

    Видео рецепт

    Мармелад из вишни – вкуснее не бывает

    Ванильный сахар — 5 гр.

    Как приготовить кулинарный рецепт с фото и пошаговым приготовлением Мармелад из вишни.

    Вкусный и соблазнительный мармелад из вишни способен взорвать вкусовые рецепторы любого человека. А главное, чтобы иметь его дома не обязательно каждый раз наведываться в супермаркет. Это лакомство легко и просто можно сделать на любой кухне, чтобы бесконечно наслаждаться любимым вкусом.

    Готовим вишневый мармелад:

    • Шаг 1 Желатин замачиваем в теплой воде на 1 час.
    • Шаг 2 Вишню без косточек измельчаем в пюре при помощи блендера.
    • Шаг 3 Вишневую массу протираем через сито и выливаем в кастрюлю.
    • Шаг 4 Добавляем сахар, ваниль и доводим до кипения. Затем добавляем желатин и варим на медленном огне 20 минут. Выключаем огонь и даем постоять 5 минут.
    • Шаг 5 Форму для мармелада застилаем пищевой пленкой, наливаем мармеладную массу и даем остыть до комнатной температуры . Ставим на полчаса в холодильник.
    • Шаг 6 Готовый мармелад режем на кусочки и подаем на стол.Приятного аппетита!

    LiveInternetLiveInternet

    • Регистрация
    • Вход

    Поиск по дневнику

    Подписка по e-mail

    Статистика

    Домашний мармелад из вишни на агар агаре

    Домашний мармелад из вишни на агар агаре

    Домашний мармелад из вишни, да и из любых других фруктов и ягод мало кого оставит равнодушным. Дети просто в восторге, да и взрослые сладкоежки редко отказываются.

    Мармелад получается со вкусом свежей вишни, умеренно сладкий с чуть заметной кислинкой. Хотя и кислинку эту и сладость, по своему вкусу, можно регулировать большим или меньшим количеством сахара.

    Рецепт домашнего мармелада я освоила случайно, когда после приготовления вяленой вишни осталось много вишневого сока с сахаром в качестве побочного продукта. Я его, конечно, закрыла на зиму в литровых банках. Из оставшегося сока успешно делала вишневый лимонад в жару. Тоже ушел «на ура». Смотрю как то на оставшийся вишневый сок и думаю о вишневом мармеладе 🙂

    Вспомнилось, как зашли, однажды зимой, в итальянское кафе – кондитерскую, недалеко от оперного театра. Там пили кофе и попробовали вкусный фруктовый мармелад. Очень понравилось, что он имел вкус свежих фруктов. В меню был апельсиновый мармелад с корицей, мармелад из черной смородины и еще какой-то, и не вспомню уже Кстати, мармелад запомнился не только вкусом, но и неслабой ценой 🙂 Рецепт, конечно, не дали, сказали, что шеф держит секрет в тайне. Единственно, упомянули, что мармелад этот на агар агаре и хранить его лучше в холодильнике.

    Короче, решила я рискнуть и попробовать сделать домашний мармелад. Рецепт искала в интернете, вариантов много, но как-то везде разная рецептура и технология. С агар агаром я вообще , встречалась считанное число раз, и это были встречи не на тему мармелада.

    Для справки, кто не знает, – агар агар – это растительный аналог желатина. Делают его из красных и бурых водорослей (привет, морская капуста), он широко используется в кондитерской промышленности. Обладает более сильным желирующим свойством, чем желатин, застывает при более высокой температуре 35-40 градусов.

    Две попытки приготовления мармелада окончились неудачей, – один раз я добавила много агар агара. Вкус был ниже среднего, при раскусывании этот «мармелад» ломался, как стекло, еще и легкий запах морской капусты присутствовал. Жесть! Во второй раз агар агара было мало, получилась масса очень вкусная, но нестойкая и слега мажущаяся. То, что не мармелад, точно, Но что-то среднее между конфитюром и джемом. Но ни на джем, ни на конфитюр не тянуло, так как в основе был чистый сок, получилось жидковато. Зато я эту неудачную для мармелада попытку, успешно применила позже для приготовления густого джема с пониженным (для меня это было важно) содержанием сахара.

    А для всех, у кого хватило терпения дочитать до этого места, даю окончательный вариант мармелада, который всем понравился, который пришлось готовить «на бис» уже не один раз , и который очень похож на тот, сказочного вкуса мармелад , из итальянского кафе

    Читать еще:  Домашний щербет – рецепт быстрого приготовления

    Теперь я точно знаю, что мой вишневый сок, оставшийся после приготовления вяленой вишни, точно не пропадет.

    Домашний мармелад с вишней (или любым соком):

    • Вишневый сок – 350 мл
    • Сахар -4-5 полных столовых ложек (120-135 г)
    • Агар агар – 7 г (1 полная, но без большой горки чайная ложка)
    • Ванилин – на кончике ножа или корица – 0,5 ч.л. ( этот пункт — по вкусу и желанию)
    • Апельсиновый сок или вода – 30-40 мл
    • Сахар, шоколадная крошка или мелкое драже – для оформления (необязательно)

    Домашний мармелад с агар агаром:

    Готовьте с удовольствием вкусные натуральные летние сладости и заходите в гости. В следующий раз буду угощать очень нежным фруктовым манником. Не пропустите!

    Еще по теме:

    Спасибо за то, что поделились этой статьей в социальных сетях:

    Елена, именно такой домашний мармелад и считается самым вкусным и полезным, ведь мы не знаем чем загущают магазинные аналоги…

    Сама не дружу ни с желатином, ни с агар агаром (с которым вообще еще не встречалась..), а вот покушать такие вещи очень люблю, говорят, что мармелад и вообще желе очень полезны для женского здоровья, не знаю чем, но слышала такую информацию.

    Сестра мужа летом делает мармелад из сливы белой(так она говорит), получается очень вкусно, но цвет получается прям насыщенно черным, интересно.

    У нас пока мармелад домашний в моде, дети просят, делаю часто из разных фруктов

    Славяна, мармелад, желе и зефир, если они, конечно, натуральные, относятся к полезным сладостям. Такие сладости, употребляемые в разумных количествах, не портят фигуру и здоровье.

    Натуральный мармелад на агар-агаре-вещь очень полезная. Особенно детям и пожилым людям.

    Алена, тут не только роль играет сам агар-агар, важно еще использовать натуральный сок в приготолвении мармелада. Да, в магазине точто такого не купить.

    Елена, спасибо за рецепт, но агар-агар не аналог желатина. Желатин-это выварка из хрящей животных, сплошной животный белок, белка в нём даже больше, чем в мясе.Агар-агар- это полисахарид. вообще никаким боком к желатину.И ещё- никаких приветов от агара морской капусте. В море растёт не только она, агар-агар производится не из неё.Есть ещё пектин, он тоже загущает, производится из фруктов. Всё это разные продукты, общее у них только одно- это желирующие агенты, все они загущают. превращают в желе.

    Спасибо за уточнение, Надежда, я в курсе об отличии между желатином и агар агаром. Говоря об аналоге, я имела ввиду желирующие способности и желатина и пектина. А привет морской капусте передавала, потому что ламинария также отностится к классу бурых водорослей, как и исходное сырье для экстрагирования агар агара. Правда агар агар делают из нескольких разновидностей красных и бурых водорослей. Возможно, я свободно обращалась с некоторыми терминами, извините меня любезно Но это просто рецепт мармелада И спасибо за уточнение!

    Вишню я уже пропустила, поэтому попробую приготовить его из сливы. Спасибо Елене за такой рецепт, теперь и я знаю как приготовить мармелад рецепт с фото мне в помощь будет.

    Главное взять за основу хороший рецепт мармелада. А делать его можно из слив, из абрикос, из яблок и цитрусовых.

    Интересный рецепт, действительно после валеной вышни, остаётся много сока и вкусный мармелад это решение этой проблемы. Хочу сказать спасибо большое за советы. Получилось очень вкусно и красиво.

    Очень рада, что Вам понравилось, заходите в гости

    Вяленую вишню я делать не пробовала, а вот такой рецепт мармелада обязательно использую.

    Красивый и яркий мармелад, посмотрю в магазинах, продается ли у нас агар-агар, и мне нравится какой он получается по плотности, я люблю такой

    Я агар-агар в продаже видела, но не покупала еще его.

    Вкуснятина! Сейчас купить натуральный и вкусный мармелад совсем непросто. Точно знаю, что на основе агар-агара получается великолепный зефир. К сожалению, его не всегда кондитеры добавляют из-за дороговизны. А вообще, где продается этот агар-агар?

    У нас агар агар продают в магазине пряностей. Есть такая сеть магазинов “Пряная хата”, я там постоянный покупатель Знаю, что в интернет-магазинах можно заказать, но сама не пробовала

    Да, наверное, нужно поискать в интернет-магазинах, либо ехать в Одессу… А по стоимости? Не очень дорого?

    В интернет-магазинах агар-агар точно будет в продаже.

    Агар – агар не кладут в кондитерские изделия именно из-за дороговизны.

    да с чего вы взяли. что агар-агар не кладут? Советский торт “Птичье молоко” именно на агар-агаре;настоящие, а не поддельные конфеты “Птичье молоко”- тоже только на нём.Я, когда только можно, всегда смотрю состав зефира, пастилы, мармелада, конфет с суфле. Очень часто в качестве желирующего агента указывается агар-агар.Недавно купила коробку конфет с суфле по этому признаку, а кассирша говорит: вы выбрали хорошие конфеты, в них суфле такое плотненькое, приятно есть. А я говорю: так это из-за агар-агара в составе. Она удивилась, не знала ничего об этом, просто отметила приятный вкус.

    Алена – о какой дороговизне вы говорите ? Агара на любые желирующие продукты требуется в 3-4 раза меньше, чем желатина блин.

    Ну и Надежда выше уже написала. Его добавляют везде, где только можно. Особенно там, где не нужно много калорий, он менее калорийный, чем желатин + у него выше % насыщения – ибо в желудке он еще разбухает. .

    Зашла на сайт “Пряной хаты”, там столько всего классного, и есть доставка по Украине, Лина,стоимость агар-агара 98 грн за 100г

    Он не из дешевых добавок по причине своей натуральности.

    Не знала, что у Пряной хаты есть интернет-магазин. Загляну с удовольствием, может прикуплю что.

    Оксана, спасибо за подсказку! А цена, конечно, далеко не дешевая. Но что ж за качество нужно платить….

    Лина, на 0,5 л сиропа идет 7 г агар агара (1 ч.л.) 50 г – 7 ч.л. – 49 грн Это на 3,5 кг мармелада Если учесть, что сок -”дареный”,да еще и побочный продукт от вяленой вишни, а расход сахара – около 0,5 кг – 6 грн. 3,5 кг натурального домашнего мармелада обошлись в 55 грн или 16 грн/кг.

    О, спасибо за уточнение… Действительно, очень даже недорого. Это просто фантастика – 16 грн. за 1 кг вкусного натурального продукта! Так, пора заниматься бизнесом!

    Читать еще:  Нежный десерт «Маркиза»; пальчики оближешь

    Елена, я в восторге от вашего рецепта! Мармелад получился -загляденье! Я в восторге от вашего мармелада! Рецепт мармелада обязательно сохраню, только попробую его приготовить не из вишни.

    Да, мармелад выглядит ярко и аппетитно! Уверена, что и на вкус он супер. Обязательно нужно будет приготовить натуральный мармелад.

    Очень люблю мармелад, сделала сама по вашему рецепту, получилось супер! Спасибо, а ребенок вообще нарадоватся не может))

    На здоровье, заходите в гости

    Сделала мармелад, но видимо не очень рассчитала пропорции. Получилось жидковато, разрезать не получится. Как вы думаете, может стоит подсушить его в духовке? Хочу потом хранить в холодильнике, не на сейчас есть.

    Мария, подсушить можно, конечно, попробовать, но у меня опыта по сушке нет. Всегда плотный получается мармелад, застывает быстро. Я подсушиваю немного на воздухе после первого обсыпания сахаром, мои любят засахаренный мармелад, а влага иногда вступает немного.

    Все потому, что агар может иметь различные желирующие свойства. Желирующие свойства указываются в виде циферки на упаковке: 100, 200, 300, 400, 900, 1200. 1200-это максимум. Именно поэтому количество агара нужно подбирать индивидуально.

    Вишневый сок – 350 мл;

    У меня агар 200. Так вот я в результате такой пропорции получу только желе. Желе, конечно, тоже вкусно, но мы то делаем мармелад, он должен быть более плотным. Поэтому советую потренироваться, что называется, на кошках. Сделайте пропорции автора, если получилось желе (не вода с кусочками желе, а именно такой легкий студень), то увеличивайте дозировку агара в 1,3-1,5 раза для получения мармелада.

    Елена, а пробовали птичье молоко делать?

    “Птичье молоко” не делала, мои сладкоежки не очень его любят

    Мармелад из вишни на зиму

    Ингредиенты

    Корица — 1 палочка

    Вишневые косточки — горсть

    • 270 кКал
    • 2 ч.
    • 2 ч.

    Фото готового блюда

    Оцените рецепт

    Пошаговый рецепт с фото

    Мармелад из вишни легко приготовить в домашних условиях, а баночку лакомства припасти до зимы. В этом рецепте вишня ароматизируется корицей. Консистенцию мармелада можно регулировать.

    Для приготовления мармелада из вишни на зиму подготовим все по списку. Готовила, соединив несколько рецептов, в исходном — соотношение вишни к сахару — 3:1. Мне показалось слишком кисло, количество сахара увеличила.

    Вишню перебираем, моем и вынимаем косточки.

    Измельчаем вишню с помощью блендера.

    Вишневые косточки разбиваем, помещаем в марлевый мешочек. Часть косточек получилось разбить, часть — нет, все пошло в узелок.

    Помещаем узелок в пюре и ставим массу на огонь, помешиваем и кипятим 30 минут.

    Достаем мешочек, кладем корицу (можно положить щепотку порошка специи). Сахар всыпаем порциями, продолжаем уваривать.

    Минут через 15 вливаем алкоголь.

    Можно еще уварить мармелад, проварив еще 15 минут, обязательно помешивая, можно разлить по баночкам сразу, вытащив предварительно палочку корицы. При остывании десерт густеет, покрывается пленочкой.

    Выход более жидкого продукта — 680-750 гр. При дальнейшем уваривании выпаривается еще треть. Мармелад закрываем пергаментом после остывания. Зимой мармелад из вишни можно использовать как начинку для пирогов или сладкий декор для тортов. Приятного аппетита!

    Мармелад из вишни в домашних условиях: мармеладные мишки «отдыхают»

    Кисло-сладкий вкус и неповторимый аромат вишни делают лакомства из нее желанными многими. Рачительные хозяйки делают из нее на зиму не только варенье, но и джем, конфитюр. Мармелад из вишни тоже возможно сделать в домашних условиях. Это натуральное лакомство не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. Сторонники здорового питания тоже не откажутся от этого угощения, так как оно полезно и может быть приготовлено с небольшим количеством сахара или даже совсем без него.

    Особенности приготовления

    • Вишню для мармелада нужно выбирать спелую, но неиспорченную. Особенно важно соблюдать это правило, если лакомство будут есть дети, или если его заготавливают впрок.
    • Желательно выбирать сорта вишни, в которых косточка не слишком плотно крепится к мякоти. Из войлочной вишни косточки извлечь будет трудно, поэтому ее для приготовления мармелада обычно не используют.
    • Перед приготовлением мармелада ягоду нужно перебрать, вымыть, обсушить. Плоды высохнут быстрее, если их высыпать на полотенце, так как материал впитает лишнюю влагу.
    • На следующем этапе ягоду избавляют от косточек. Проще всего это сделать с помощью специального приспособления, которое выдавливает костянки из плодов. Если подобного прибора в доме нет, задачу позволят решить булавка, скрепка или другой предмет похожей формы. Его нужно погрузить в мякоть вишни через отверстие, где к ягоде крепилась веточка, поддеть косточку и, подталкивая ее снизу, извлечь наружу.
    • Приготовить мармелад можно не только из свежей, но и из замороженной вишни. Для этого потребуется чуть больше сахара и загустителя, технология же приготовления лакомства не изменится. Также основой десерта может послужить вишневый сок.
    • На зиму мармелад из вишни готовят с большим количеством сахара, что иногда позволяет обойтись без использования загустителей. В других случаях для придания ягодному пюре консистенции мармелада в него добавляют загустители, чаще всего предпочтение отдается агар-агару или желатину. При использовании этих компонентов длительной варки вишневого пюре не требуется, благодаря чему оно сохраняет большую часть своих полезных свойства.
    • Если вы планируете домашний мармелад до зимы, банки под него нужно вымыть и простерилизовать. Касается это и крышек. Какими крышками закрывать банки с лакомством, как и сколько его хранить, зависит от конкретного рецепта. Если термическая обработка не была длительной, обычно десерт хранят в холодильнике.

    Перед подачей к столу вишневый мармелад можно нарезать на порционные кусочки, обвалять их в сахаре, сахарной пудре, дробленых орехах или кокосовой стружке.

    Мармелад из вишни с агар-агаром

    Состав:

    • свежая вишня – 0,3 кг;
    • сахар – 80 г;
    • ванильный сахар – 20 г;
    • агар-агар – 5 г;
    • вода – 50 мл.
    • Вскипятите воду, остудите ее до температуры чуть выше комнатной, всыпьте в нее агар-агар, перемешайте, оставьте на полчаса.
    • Вишню переберите, удалив недозревшие и испорченные плоды. Обобранную ягоду помойте, обсушите, высыпав на полотенце. С помощью специального приспособления или подручных средств извлеките из вишен косточки.
    • Вишневую мякоть измельчите до состояния пюре с помощью блендера или мясорубки. Полученную массу протрите через сито, получив вишневый сок с мякотью.
    • Смешайте сок с обычным и ванильным сахаром. Подогрейте на медленном огне. Позвольте соку закипеть, добейтесь полного растворения в нем кристаллов сахара.
    • Влейте в кипящий сок агар-агар. Поварите ягодную массу 10 минут, помешивая ее и снимая выступающую на поверхность пену.
    • Переложите вишневую массу в форму, разровняйте. Позвольте ей остыть до комнатной температуры.
    • Нарежьте мармелад на небольшие кусочки, обваляйте их в сахарном песке или пудре.
    Читать еще:  Рогалики из песочного теста с ореховой начинкой

    Сделанный по данному рецепту мармелад даже при комнатной температуре способен сохранять форму и не таять в руках.

    Хороший рецепт 3

    Простой рецепт мармелада из вишни с желатином

    Состав:

    • вишня – 0,4 кг свежей или 0,3 кг замороженной;
    • вода – 60 мл;
    • желатин – 10 г;
    • сахар – 100 г.
    • Вишню, очищенную от косточек, измельчите до состояния пюре, прибегнув к помощи мясорубки или блендера.
    • Процедите вишневое пюре через сложенную в 3 слоя марлю.
    • Всыпьте в вишневый сок сахар, перемешайте.
    • Кипяченую воду остудите до комнатной температуры и залейте ею желатин, оставьте на 15 минут для набухания.
    • Ягодный сок доведите до кипения и поварите 10 минут, снимая выступающую на его поверхности пену.
    • Влейте в сок желатин, перемешайте. Дождитесь, когда вишневая масса снова закипит, через минуту после этого снимите кастрюлю с будущим мармеладом с огня.
    • Процедите получившуюся массу и разлейте по силиконовым формочкам для печений, кексов или конфет.
    • Дождитесь, когда мармелад остынет до комнатной температуры, после чего уберите формочки с ним в холодильник.

    К употреблению вишневый мармелад, приготовленный с использованием желатина, будет готов через 2-4 часа в зависимости от размера формочек.

    Хороший рецепт 4

    Вишневый мармелад без загустителей на зиму

    Состав (на 1 л):

    • вишня – 1,2 кг;
    • сахар – 0,5 кг;
    • водка – 20 мл.
    • Помойте с содой и простерилизуйте любым удобным вам способом банки небольшого размера. Наилучшим образом подойдут емкости из-под икры или аналогичной им формы, то есть невысокие, с широким горлышком. Подготовьте подходящие к выбранным банкам крышки (их тоже нужно вымыть и простерилизовать). Крышки можно использовать как металлические, так и полиэтиленовые.
    • Вишню помойте, освободите от косточек, положите в варочный таз и оставьте на 2-3 часа, чтобы она пустила сок.
    • Подогрейте ягоду на медленном огне, чтобы сока стало больше.
    • Варите вишню, пока сок, выделившийся из нее, не начнет густеть.
    • Всыпьте сахар. Продолжайте варить ягоды, пока сироп не станет настолько густым, что его капля, попав на блюдце, не будет растекаться.
    • Разложите мармелад по сухим банкам.
    • Из пергамента вырежьте круги по размеру горлышка банок. Когда мармелад начнет покрываться пленкой, окуните пергамент в водку и положите поверх лакомства.

    Остается плотно закрыть банки с мармеладом и убрать в холодильник. Десерт можно будет употреблять в течение года, но обычно он заканчивается намного раньше.

    Мармелад из вишни

    Фотография готового блюда мармелада из вишни

    • Время приготовления: 120 мин
    • Порций: 10
    • Калорий: 239 ккал
    • Кухня: Домашняя
    • Рецепт: Простой

    Если нравится готовить мармелад посмотрите рецепт мармелада из вишни с желатином. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

    Очень яркий домашний мармелад. Вы получите настоящее удовольствие от его вкуса. А процесс приготовления не отнимет много сил и станет приятным времяпровождением.

    Готовим мармелад из вишни

    Ингредиенты на десять порций

    • Вишня — 350 г
    • Сахар — 80 г
    • Ванильный сахар — 5 г
    • Агар-агар — 4 г

    Шаги приготовления

    Агар-агар замочите в четверти стакана теплой воды на 1 час, а затем процедите.

    Вишню без косточек измельчите в пюре при помощи блендера.

    Вишневую массу протрите через сито и вылейте в кастрюлю.

    Добавьте сахар, ваниль и доведите до кипения. Затем добавьте агар-агар и варите на медленном огне 20 минут. Затем выключите огонь и дайте постоять 5 минут.

    Форму для мармелада застелите пищевой пленкой, вылейте в нее мармеладную массу и дайте остыть до комнатной температуры, затем поставьте на полчаса в холодильник. Готовый мармелад порежьте на кусочки и подайте на стол.

    Красивый вишневый мармелад готовится так: вишню без косточек измельчите в пюре при помощи блендера, протрите через сито и доведите до кипения с сахаром и ванилью. После закипания добавьте предварительно замоченный агар-агар и варите на медленном огне 20 минут. Форму для мармелада застелите пищевой пленкой, вылейте в нее мармеладную массу и дайте остыть до комнатной температуры, затем поставьте на полчаса в холодильник. Готовый мармелад порежьте на кусочки и подайте на стол. Приятного чаепития!

    Недавно пробовала ягодный мармелад. Рекомендую! Может кому и пригодится.

    Домашний мармелад из вишни

    Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 5 ч. И получится у нас примерно двадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 159 кКал.

    Такой мармелад хорош тем, что готовится дома!

    Обожаю вишневый компот, сваренный собственными силами из собранной собственными руками вишни. Но детям вечно чего-то недостает, и решили они приготовить мармелад. Из яблок со сливами готовили, а тут из вишни задумали, благо много ее.

    Долго искали кулинарный рецепт. Ну, думаю, не найдут и успокоятся, ан нет, где-то все-таки раздобыли. Ну, какая их муха укусила, прямо спят и видят домашний мармелад из вишен. Разрешила им готовить его самостоятельно, но с условием, вымыть все, что напачкают и съесть все, что приготовят, даже если не вкусно получилось.

    Итак, как сделать мармелад.

    Видео рецепт

    Рецепт домашнего мармелада из вишни

    • Общее время: 5 ч
    • Рецепт на: 20 порций
    • Калорий: 159 кКалл
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Авторская

    Ингредиенты

    • Вишня — 2.5 кг
    • Сахар — 1 кг

    Как приготовить

    Вишню хорошо промыть

    Очистить от косточек и поставить постоять на 2 часа

    Поставить на большой огонь и помешивать

    Вишня даст еще больше сока, нужно ее варить пока сок немного не загустеет.

    Затем добавляем сахар. Это уже практически конец нашей варки. После закипания еще немного проварить, чтобы еще чуть згустело. Чем дольше вы варите — тем гуще ваш мармелад. Пока он варится — он может быть жидковат, но учитывайте то, что при остывании он загустеет еще сильнее. Не переварите. Как проверить готовность мармелада? Нужно капнуть ним на тарелку. Если после остывания он не течет — готово:)

    Банки вымыть, простерилизовать, просушить.

    В СУХИЕ. банки разложить мармелад и дать немного постоять.

    Когда сверху появится корочка — можно накрывать пергаментом. Хранить такое лакомство я предпочитаю в холодильнике. Там оно хранится практически до весны. Насколько долго может стоять такое варенье — ответить не могу. Обычно, если у вас есть дети, такие вещи долго в доме не задерживаются:)

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector