2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Страшно красивый десерт Бархатный торт – вся семья будет в восторге

Десерт «Бархатный торт»

Страшно красивый торт! Таким тортом вы покорите гостей, как его внешним видом, так и его потрясающим вкусом.

Ингредиенты:

  • Для коржей:
  • Сливочное масло 125 грамм
  • Сахар 1,5 стакана
  • Яйцо 2 штуки
  • Краситель для выпечки красный 2 ст.л.
  • Какао 2 ст.л.
  • Мука 2 и ¼ стакана
  • Кефир 1 стакан
  • Соль 1 ч.л.
  • Ванильный экстракт 1 ч.л.
  • Сода 1 ч.л.
  • Белый винный уксус (или яблочный)1 ч.л.
  • Для крема:
  • Сливочное масло 150 грамм
  • Сахарная пудра 3-4 стакана
  • Сливочный сыр 300 грамм
  • Соль щепотка
  • Ванильный экстракт 3 ч.л.
  • Для «крови»:
  • Кофе 1-2 ч.л.
  • Сгущенное молоко 1 ст.л.
  • Краситель красный 1 ч.л.
  • Крахмал 3 ч.л.

Способ приготовления:

Шаг 1: включаем духовку и нагреваем до 180 градусов. Формы для выпечки смазываем сливочным маслом.

Шаг 2: взбиваем масло с сахаром несколько минут, потом добавляем по одному яйцу и продолжаем взбивать.

Шаг 3: смешиваем краситель и какао. Хорошо перемешиваем, чтобы по конситенции смесь была, как сметана. Вводим краситель с какао в масляную смесь и взбиваем.

Шаг 4: добавляем поочередно муку и кефир, при этом быстро взбиваем. Потом добавляем соль, ваниль и соду, гашеную уксусом. Все ингредиенты хорошо перемешиваем.

Шаг 5: делим тесто и раскладываем по формам. Отправляем коржи в духовку на 30-35 минут и остужаем.

Шаг 6: взбиваем масло в течение нескольких минут, добавляем сахарную пудру и взбиваем до пышности. Добавляем сливочный сыр и взбиваем в течение 1 минуты. Солим и добавляем ванильный экстракт. Отправляем в холодильник на 15-20 минут.

Шаг 7: для «крови» смешиваем все требуемые по рецепту ингредиенты до однородной массы.

Шаг 8: промазываем коржи кремом, а перед подачей сбрызгиваем «кровью»

Шаг 9: торт готов! Приятного аппетита!

Торт Красный бархат

понедельник, 25 сентября 2017 г.

Торт Красный бархат — это удивительное сочетание сочных и бархатистых коржей с нежным и гладким сливочным кремом. Американский Red Velvet Cake — эффектный, вкусный и очень сытный десерт, который при желании можно приготовить у себя дома. Один только разрез заставляет учащенно биться сердца многих сладкоежек, а плотноватое и одновременно мягкое кексовое тесто просто тает во рту.

Лично для меня (как и для моего мужа) торт Красный бархат — загадка. Цвет десерта изначально пытается обмануть вкусовые рецепторы (кажется, что наслаждаешься просто сливочным тортом), но потом понимаешь, что послевкусие-то шоколадное! Сложно в двух словах описать текстуру коржей… Мне кажется, получается нечто среднее между хорошо пропеченным брауни и сочным кексом. От классического бисквита тут совершенно ничего нет.

Крем я предлагаю приготовить на основе нежного и бархатистого сливочного сыра (в моем случае Маскарпоне) с добавлением взбитых с сахарной пудрой жирных сливок. В качестве основы купите Крем-Чиз, Филадельфию, Альметте и тому подобные сыры, если хотите. Сливки для взбивания (жирностью 33-35%) можно без проблем приготовить в домашних условиях — рецепт тут. Количество сахарной пудры можно реагировать по своему вкусу.

Пшеничную муку для теста я использую высшего сорта, кефир — жирностью 2,5%, сливочное масло — 82,5%. Замена последнего продукта маргарином или спредом лично для меня недопустима! Какао-порошок используем несладкий, яйца куриные — среднего размера (50-55 граммов каждое), а разрыхлитель теста при желании сделаем самостоятельно (здесь можно найти инструкцию).

Еще пару слов о красном красителе, который играет очень важную роль в приготовлении торта Красный бархат. Я использую краситель пищевой гелевый Top Decor (смесь для окрашивания пищевых продуктов) ООО Топ продукт. Именно такого красителя мне понадобилось 10 граммов, вы же подстраивайтесь по свой. Сухие пищевые красители тоже подойдут, но тогда их удобнее всего соединять с мукой, разрыхлителем и какао. Правда, в этом случае точное количество краски вам придется вычислять самостоятельно.

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Музыка

  • Все (69)

Рубрики

  • КУЛИНАРИЯ (1240)
  • заготовки (390)
  • яблочный пирог (161)
  • Блюда из овощей (152)
  • салаты (138)
  • выпечка (107)
  • ЛЕНИВОЕ БЛЮДО (104)
  • мясные рецепты (66)
  • МЯСО (52)
  • Завтрак для гостей (47)
  • рыба (28)
  • ОВОЩНЫЕ САЛАТЫ (19)
  • Печенье на пиве «Сахарное» (2)
  • вязание (943)
  • Пинетки (561)
  • выпечка (142)
  • Обработка горловины (7)
  • ЖИЛЕТЫ,кардиганы (554)
  • СПИЦЫ (516)
  • Уроки вязания (475)
  • ХОЧУ,очень! (495)
  • Ажурные узоры (455)
  • Рукоделие (364)
  • ЗАКУСКИ (319)
  • Здоровье (284)
  • ОГОРОД (256)
  • ТУНИКИ (250)
  • ПИРОГИ (243)
  • По-быстрому.. (216)
  • Первое,второе,компот! (197)
  • ПАСХА (197)
  • Летние кофточки (195)
  • Любопытное,интересное,полезное (193)
  • Травы,настои (191)
  • Новый год (164)
  • Массаж (158)
  • Мультиварка (153)
  • Блины,оладьи (144)
  • Все из рыбы (139)
  • Кексы,торты (125)
  • для ПЕРЕКУСа (113)
  • КОРЕЙСКИЕ салаты (104)
  • ЗАПЕКАНКИ (95)
  • Баклажаны (92)
  • ШИТЬЕ МОЕ (92)
  • ДОМОВОДСТВО (86)
  • ПОСТНОЕ (77)
  • варианты из ФАРША (77)
  • десерт (76)
  • КНИГИ (72)
  • Грузинские блюда (70)
  • Ну все из кабачка. (70)
  • САЛАТЫ (70)
  • Блюда из курицы (66)
  • В ДОРОГУ,, (65)
  • религия (59)
  • Самосознание (56)
  • Стихи (55)
  • Песочное тесто (54)
  • Вязание крючком (48)
  • ТЫКВА (47)
  • Творог (41)
  • Очень пригодится (40)
  • Блюда из печени (40)
  • Печенье (39)
  • Слоеное тесто (38)
  • ХЛЕБ,лепешки (36)
  • Все из капусты (36)
  • Соусы,майонез (34)
  • Избранное(обязательства) (33)
  • Обработка горловины (32)
  • Позитив (28)
  • Уроки для крючка (26)
  • Шапка ушанка (23)
  • МК (21)
  • Все про розы (17)
  • Сало (14)
  • Завтраки (13)
  • Напитки (11)
  • Специи,насадки,пряности (10)
  • ПОЗДРАВЛЕНИЯ (10)
  • Варенье (9)
  • Грузинские блюда (9)
  • Картофель (9)
  • ГРИБНЫЕ блюда (9)
  • О цветах (9)
  • Кексы,торты (8)
  • ТЫКВА (7)
  • БОХО (5)
  • КИМАНО,летучая мышь (4)
  • Напитки (3)
  • Томаты (3)
  • Жаккард (2)
  • КАШИ (2)
  • Напитки (2)
  • Специи,насадки,пряности (0)
  • (0)
Читать еще:  Польский торт, который тает во рту, — очень просто и дёшево

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

  • Все (31)

Сообщества

Статистика

Страшно красивый десерт «Бархатный торт»

Страшно красивый десерт «Бархатный торт»

Страшно красивый торт! Таким тортом вы покорите гостей, как его внешним видом, так и его потрясающим вкусом.

Ингредиенты:

  • Для коржей:
  • Сливочное масло 125 грамм
  • Сахар 1,5 стакана
  • Яйцо 2 штуки
  • Краситель для выпечки красный 2 ст.л.
  • Какао 2 ст.л.
  • Мука 2 и ¼ стакана
  • Кефир 1 стакан
  • Соль 1 ч.л.
  • Ванильный экстракт 1 ч.л.
  • Сода 1 ч.л.
  • Белый винный уксус (или яблочный)1 ч.л.
  • Для крема:
  • Сливочное масло 150 грамм
  • Сахарная пудра 3-4 стакана
  • Сливочный сыр 300 грамм
  • Соль щепотка
  • Ванильный экстракт 3 ч.л.
  • Для «крови»:
  • Кофе 1-2 ч.л.
  • Сгущенное молоко 1 ст.л.
  • Краситель красный 1 ч.л.
  • Крахмал 3 ч.л.

Способ приготовления:

Шаг 1: включаем духовку и нагреваем до 180 градусов. Формы для выпечки смазываем сливочным маслом.

Шаг 2: взбиваем масло с сахаром несколько минут, потом добавляем по одному яйцу и продолжаем взбивать.

Шаг 3: смешиваем краситель и какао. Хорошо перемешиваем, чтобы по консистенции смесь была, как сметана. Вводим краситель с какао в масляную смесь и взбиваем.

Шаг 4: добавляем поочередно муку и кефир, при этом быстро взбиваем. Потом добавляем соль, ваниль и соду, гашеную уксусом. Все ингредиенты хорошо перемешиваем.

Шаг 5: делим тесто и раскладываем по формам. Отправляем коржи в духовку на 30-35 минут и остужаем.

Шаг 6: взбиваем масло в течение нескольких минут, добавляем сахарную пудру и взбиваем до пышности. Добавляем сливочный сыр и взбиваем в течение 1 минуты. Солим и добавляем ванильный экстракт. Отправляем в холодильник на 15-20 минут.

Шаг 7: для «крови» смешиваем все требуемые по рецепту ингредиенты до однородной массы.

Шаг 8: промазываем коржи кремом, а перед подачей сбрызгиваем «кровью»

Шаг 9: торт готов! Приятного аппетита!

Торт «Красный бархат»: приятно удивила свою семью необычным десертом

Сегодня мы будем готовить очень вкусный и простой торот под названием «Красный бархат». Его рецепт приготовления я узнала относительно недавно, но уже успела порадовать своих домашних таким рецептом. В восторге были даже мои дети, которые не очень любят торты. Их больше привлекают обычные сладости из магазина. Итак, читаем и запоминаем!

Для приготовления нам потребуется:

  • 270 мл. молока;
  • Столовая ложка лимонного сока;
  • Три куриных яйца;
  • 250 грамм сахарного песка;
  • 150 грамм сливочного маслица;
  • 150 грамм рафинированного маслица;
  • 330 грамм муки. Лучше всегда берите высший сорт;
  • 15 грамм какао;
  • 5 грамм разрыхлителя;
  • 3 грамма пищевой соды.
  • 800 грамм творожного сыра;
  • 200 грамм сливочного маслица;
  • 120 грамм сахарной пудры;
  • Чайная ложка ванильного экстракта.

Декор:

  • 5 ягод клубники среднего размера;
  • Немного мяты;
  • Сахарная пудра.

Секрет приготовления прост:

Круглую форму для запекания застилаем пергаментной бумагой и смазываем сливочным маслицем. Затем аккуратно обсыпаем ее мукой. Убираем в сторону;

Хорошенько разогреваем молоко и добавляем в него лимонный сок.Должна получиться створоженная масса;

В отдельную емкость просеиваем муку, какао, разрыхлитель и соду. Перемешиваем;

В миксер выкладываем сливочное масло, сахарный песок. Взбиваем. После чего добавляем соль, куриные яйца и в конце всего процесса кладем смешанные сухие ингредиенты. Еще раз взбиваем, постепенно добавляя пищевой краситель и ванильный экстракт;

Получившееся тесто равномерно переливаем в форму и выпекаем при 180-ти градусах примерно около двух-двух с половиной часов. Готовый бисквит для начала переворачиваем из формы, а затем убираем в холодильник примерно на сутки;

Нарезаем бисквит на несколько тонких коржиков. Взбиваем маслице с сахарной пудрой и помещаем массу в пищевой пакет. Выдавливаем небольшие помпушки по всей площади коржика и накрываем другим сверху. Также можно просто выкладывать массу на коржи;

Читать еще:  3 самых топовых рецепта праздничного торта

Если у вас остался небольшой коржики, то разотрите его в крошку для декора. Выкладываем наверх клубнику, мяту, немного сахарной пудры и растертый коржик. Украшаем мятой.

Приятного аппетита!

Страшно красивый десерт Бархатный торт – вся семья будет в восторге

Размягченное сливочное масло — 125 г
Сахар — 1,5 ст.
Яйцо — 2 шт.
Красный краситель — 2 ст. л. (не пугайтесь красителей, они продаются в любом отделе для выпечки!)
Какао — 2 ст. л.
Мука — 2 и 1/4 ст
Кефир — 1 ст.
Соль — 1 ч. л.
Ванильный экстракт — 1 ч. л. (можно заменить ванильным сахаром)
Сода — 1 ч. л.
Белый винный уксус — 1 ч. л. (можно заменить яблочным)
Сливочное масло — для смазывания формы

на крем:
Размягченное сливочное масло — 150 г
Сахарная пудра — 3–4 ст.
Сливочный сыр комнатной температуры — 300 г
Соль — щепотка
Ванильный экстракт — 2–3 ч. л. (можно заменить ванильным сахаром)

на «кровь»:
Кофе — 1–2 ч. л.
Сгущенка или мед — 1 ст. л.
Красный краситель — 1 ч. л. (если найти краситель невозможно, используйте свекольный сок)
Крахмал — 2–3 ч. л.

Понадобятся 2 формы для выпечки диаметром 20 см

1. Нагреть духовку до 180°С. Формы для выпечки застелить фольгой и смазать сливочным маслом.
2. Для коржей взбить масло с сахаром 3–5 минут до пышного состояния, затем по одному добавить яйца и продолжать взбивать еще 1–2 минуты.
3. Тщательно смешать краситель с какао.
Нам нужна консистенция сметаны, так что если потребуется, добавьте немного воды. Ввести краситель с какао в масляную смесь и взбить на очень низкой скорости.
4. Поочередно добавлять муку и кефир, быстро и тщательно взбивая после каждой порции. В конце добавить соль, ваниль и погашенную уксусом соду. Еще раз тщательно перемешать.
5. Распределить тесто по формам.
Поставить в духовку на 30–35 минут. Готовность проверить зубочисткой. Коржи необходимо полностью остудить.
6. Для крема взбить масло в течение 2–3 минут, затем добавить сахарную пудру и взбивать еще 1 минуту до пышности. Ввести сливочный сыр и взбивать ровно 1 минуту.
В конце добавить соль и ванильный экстракт. Поставить на 15–20 минут в холодильник.
7. Для «крови» смешать все ингредиенты до однородности.
8. Коржи промазать кремом. Перед подачей сбрызнуть «кровью».
9. Торт «Красный бархат» готов!

Страшно красивый десерт «Бархатный торт»

Страшно красивый десерт! Таким тортом вы покорите гостей: как его потрясающим внешним видом, так и фантастическим вкусом.

Ингредиенты для приготовления десерта «Бархатный торт»:

  • Размягченное сливочное масло — 125 г
  • Сахар — 1,5 стакан
  • Яйцо — 2 штуки
  • Красный краситель (пищевой) — 2 столовые ложки
  • Какао — 2 столовые ложки
  • Мука — 2 и 1/4 стакана
  • Кефир — 1 стакана
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Ванильный экстракт — 1 чайная ложка
  • Сода — 1 чайная ложка
  • Белый винный уксус (или яблочный) — 1 чайная ложка
  • Сливочное масло
  • Размягченное сливочное масло — 150 г
  • Сахарная пудра — 3–4 стакана
  • Сливочный сыр комнатной температуры — 300 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Ванильный экстракт — 2–3 чайные ложки
  • Кофе — 1–2 чайная ложка
  • Сгущенка или мед — 1 столовая ложка
  • Красный краситель — 1 чайная ложка (если готовый краситель использовать не хотите, возмите свекольный сок)
  • Крахмал — 2–3 чайные ложки

Как приготовить страшно красивый десерт «Бархатный торт»:

  1. Нагреть духовку до 180°С. Формы для выпечки застелить фольгой и смазать сливочным маслом.
  2. Для коржей взбить масло с сахаром 3–5 минут до пышного состояния, затем по одному добавить яйца и продолжать взбивать еще 1–2 минуты.
  3. Тщательно смешать краситель с какао.
  4. Нам нужна консистенция сметаны, так что если потребуется, добавьте немного воды.
  5. Ввести краситель с какао в масляную смесь и взбить на очень низкой скорости.
  6. Поочередно добавлять муку и кефир, быстро и тщательно взбивая после каждой порции. В конце добавить соль, ваниль и погашенную уксусом соду. Еще раз тщательно перемешать.
  7. Распределить тесто по формам.
  8. Поставить в духовку на 30–35 минут. Готовность проверить зубочисткой.
  9. Коржи необходимо полностью остудить.
  10. Для крема взбить масло в течение 2–3 минут, затем добавить сахарную пудру и взбивать еще 1 минуту до пышности.
  11. Ввести сливочный сыр и взбивать ровно 1 минуту.
  12. В конце добавить соль и ванильный экстракт. Поставить на 15–20 минут в холодильник.
  13. Для «крови» смешать все ингредиенты до однородности.
  14. Коржи промазать кремом. Перед подачей сбрызнуть «кровью». Если для Вас использование такого «украшения» неприемлемо, украсьте торт по своему желанию.

Какие еще оригинальные торты можно сотворить по нашим рецептам:

И еще огромное количество других тортов.

Читать еще:  Домашний пирог, который можно есть хоть каждый день — пальчики оближешь

История американской классики: торт «Красный бархат»

Торт «Красный бархат» популярен последние несколько лет. Однако, это не современный десерт, а классика американской кухни: его корни идут из 19-го века.

Как именно возник «Красный бархат», точно неизвестно. Но его история – это настоящее приключение, эволюция рецептов, популярность и исчезновение, а еще небольшая интрига. Вам точно понравится!

Торт с десятком имен

«Бархатный торт» – без слова «красный» и связи с нашим героем – существовал еще в период после гражданской войны в США. Такое имя десерт получил за нежную, влажную и мягкую текстуру. Его рецепт впервые опубликовали в 1871-м году: это был масляный бисквит с лимонным вкусом.

Цвет у торта появился лишь в 1940-х, в рецепте «Красный бархатный шоколадный торт» – без капли пищевого красителя.

Приставку «красный» торт получил благодаря химической реакции. Дело в том, что изначально для приготовления использовали несладкий шоколад, натуральный (без алкализации) какао-порошок, кислую жидкость (чаще всего пахту или кефир) и пищевую соду. Вместе они создавали красный цвет!

Примерно в начале 20-го века, эти шоколадные торты и стали называть «Красный торт», «Красная пища дьявола» («Red devil’s food cake»), и даже «Перья дьявола» («Feather devil’s food cake»). Однако, этот слегка красноватый оттенок коричневого существенно отличался от современного ярко-красного торта.

Первые эксперименты с цветом

Примерно в это же время, компания «Price Baking Powder Company of Chicago» представила жидкие пищевые красители для домашних кондитеров «Dr. Price’s Fruit Coloring». Так началась эра яркой выпечки, но почему-то в рецептах этого времени и начала 20-го века, краситель не использовали для красного шоколадного торта.

Когда именно торт стал действительно красным – загадка. Но существует несколько основных версий:

  • Первая версия указывает на авторитетный источник: «Радость приготовления пищи» от иконы кулинарного мира Ирмы Ромбауэр. Книга вышла в 1943-м году и в ней был рецепт Red Velvet cake. Хотя мисс Ромбауэр не была от него в восторге, все же это была первая запись в американском источнике.
  • Вторая версия говорит о 1959-м, когда был напечатан рецепт «Waldorf red cake». Cтоит заметить, что знаменитый нью-йоркский отель «Уолдроф-Астория» не имеет отношения к названию и в его ресторанах не подавали торт «Красный бархат» или что-то на него похожее.
  • Третья версия – это легенда. Одна богатая леди обедала в ресторане гостиницы «Уолдорф-Астория», а на десерт был подан ранний «Красный бархат». Она была так впечатлена, что попросила рецепт, который ей дали. Но позже она получила счет на 100 долларов (или 200 – все зависит от версии). Оплатив его, леди распространила в отместку рецепт торта по всему городу!

Начало «Красного бархата»

В 1960-м появилась первая запись современного названия. И все благодаря маркетингу: сеть супермаркетов Сиэтла рекламировала «Waldorf Red Velvet Cake» в пекарнях. Рецепт тут же появился в местной газете и покорил сердца домашних кондитеров. Он начал получать призы на местных ярмарках, стал популярен в Канаде. Так, к 1972-му году, «Красный бархат» стал по праву считаться популярным и самым интересным десертом Юга США.

Но у каждой истории должны быть неожиданные повороты. В 1976-м «Красный бархат» исчез, потому что красный краситель запретили на государственном уровне. И все бы так и застыло на этой ноте, мы бы никогда не узнали об этом торте, если бы не случайность. В 1989-м году, на экраны вышел фильм «Стальные магнолии» (Steel Magnolias) – великолепная драма о жизни шестерых героинь в южном штате Луизиана. Картина отобразила всю культуру Юга, в том числе и «Красный бархат». Он появился как свадебный торт в…форме броненосца!

Это была узнаваемая красная начинка, но с серой мастикой. В это же время самым популярным украшением был крем на основе крем-сыра, который заменил масляно-заварной крем. Всего за несколько лет «Красный бархат» стал одним из любимчиков всей Америки.

Оригинальный рецепт включал растительный маргарин, который создавал нежную корочку и легкую текстуру. В современных вариациях используют сливочное масло, чтобы добавить больше аромата и вкуса, сделать коржи более сухими. А растительное масло используют, если хотят больше влажности. Во всех версиях вы встретите пахту или кефир, смесь пищевой соды и уксуса, и конечно же красный краситель.

Готовить «Красный бархат» не трудно, а результат порадует насыщенным шоколадным вкусом, чуть влажной серединкой и ярким красно-белым видом! Попробуйте этот рецепт «Красного бархата» с клюквенным конфи или торт, кейк-попсы и капкейки «Красный бархат»!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector