0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт торта, дающий ощущение праздника

3 самых топовых рецепта праздничного торта

Праздники любят все! Это всегда положительные эмоции, подарки и конечно же праздничный торт. Без него не обойдется ни одно торжество. Определится какой именно рецепт праздничного торта выбрать, среди такого разнообразия современных десертов, очень сложно. Мы подобрали для вас самые топовые! Выбрав один из них, вы покорите сердца всех гостей.

А-ля “Медовик”

Одним из самых модных и вкусных тортов на праздники на сегодняшний день является вот этот красавец.

Преимущество такого дизайна в том, что оформить его можно как угодно: придать форму цифры, буквы, сердечка, и в общем-то всего, что подходит под тематику и повод торжества. Можно даже сделать целое слово, или несколько цифр, если того требует отмечаемая дата. Подобное оформление подойдет и для детей, и для взрослых. Коржи получаются очень нежные, и отлично пропитываются даже густыми кремами, такими как крем Чиз, ганаш.

Ингредиенты

Количество ингредиентов рассчитано на 4 цифры высотой до 20 см.

  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 80 гр.
  • Мед – 40 гр.
  • Соль – щепотка
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Мука – 190-200 гр.
  • Белый шоколад – 200 гр.
  • Сливки – 200 гр.
  • Сливочный сыр (творожный) – 300 гр.

Малиновый конфитюр (по желанию):

  • Малиновое пюре – 100 гр.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Крахмал (кукурузный) – 1 ч.л.

Подробный процесс приготовления вы можете просмотреть на видео.

Десерт для детского праздника

Если взрослый День рождения кое-как может обойтись без десерта, то детский никак! Детские праздничные угощения – это отдельный волшебный кондитерский мир. Когда делаешь что-то для маленьких ангелочков, сердце переполняют особые чувства. Ведь мы готовы на все, чтобы наши детки получали незабываемые эмоции.

В этом случае акцент делается именно на оформление. Дизайн должен быть ярким, красочным, а еще лучше – с любимыми героями. Отличный пример – торт с Малышариками. Таким же образом, из мастики, можно сделать абсолютно любые фигурки.

Если у вас нет достаточно времени и усилий на лепку, для дизайна прекрасно подойдут топперы. Какими они бывают, и как их сделать мы рассматривали в этой статье.

Ну а для тех, кто сомневается в своих кондитерских способностях, есть беспроигрышный вариант – оформление в стиле Ммдемс. Смотрится очень круто, и с легкостью скроет все недочеты и недоработки, которые могут получиться в процессе приготовления. По такому же принципу, можно сделать “корзину с фруктами”. Просто нужно заменить батончики Кит кат печеньем “Савоярди”, либо детским (подходящим по форме), а вместо драже Ммдемс выкладываем ягодное ассорти.

Что же касается внутренности, то здесь смело можно заявить, что фаворитом для деток являются радужные бисквитные коржи. Этот вариант приведет в восторг даже самого угрюмого малыша. Подробный рецепт мы рассматривали в этой статье.

Если вы избегаете пищевых красителей, предлагаем воспользоваться отличным рецептом макового торта с малиновым конфи, либо известного десерта “День и ночь“, который готовится на основе классического воздушного бисквита без добавления соды и разрыхлителя.

“Три шоколада”

Совсем недавно в нашу жизнь ворвались муссовые торты и покорили сердца миллионов. Выглядят они просто превосходно: четкие ровные линии, яркие краски, и конечно же непревзойденные вкусы. На сегодняшний день доступно уже множество рецептов, среди которых, одним из самых популярных, является торт “Три шоколада”. Его также можно сделать несколькими способами. Это безгранично вкусный и нежный десерт. Его смело можно назвать праздничным. Подойдет он абсолютно для любого торжества. Рецепт на первый взгляд может показаться сложным, но на самом деле это не так. Просто нужно следовать инструкциям, и делать все поэтапно.

Ингредиенты

Пропорции рассчитаны на форму диаметром 16-18 см.

  • Мука – 200 гр.
  • Сахар – 220 гр.
  • Какао – 40 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль – щепотка
  • Молоко – 150 мл
  • Масло растительное (без запаха) – 50 мл
  • Кипяток – 180 мл
  • Молоко – 50 гр.
  • Шоколад (белый, молочный, темный) – 100 гр.
  • Сливки (33 %) – 170 мл
  • Масло сливочное – 15 гр.
  • Желатин – 4 гр.
  • Вода – 24 мл

Способ приготовления

Пропорции и ингредиенты для всех трех муссов одинаковые. Меняется только вид шоколада.

В качестве основы будем использовать потрясающий бисквит “Шоколад на кипятке”. Он получается очень нежный и влажный. Так что пропитывать сиропом дополнительно не потребуется. Бисквит можно приготовить заранее, обернуть его пленкой и хранить в холодильнике.

  1. Смешиваем в одной чаше муку, соду, разрыхлитель и какао.
  2. В отдельной емкости взбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли.
  3. Молоко комнатной температуры соединяем с маслом.
  4. В яичную смесь вводим половину сухой, и размешиваем до однородности.
  5. Вливаем половину молока с маслом.
  6. Добавляем оставшуюся сухую смесь.
  7. Помешивая массу, тонкой струйкой вводим кипяток.
  8. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Переходим к муссам. Готовятся они одинаково. Начинаем с белого.

  1. Замачиваем желатин для каждого слоя отдельно. То есть в три разных емкости насыпаем по 4 гр. желатина и заливаем 24 гр. воды. Возможно вы купили быстрорастворимый желатин, который не требует замачивания. Поэтому внимательно прочитайте инструкцию на упаковке перед применением.
  2. Подогреваем молоко до кипения (не кипятим).
    Вливаем горячее молоко на шоколад, даем немного постоять и размешиваем до однородности.
  3. Добавляем сливочное масло, размешиваем пока оно не растает.
  4. Желатин отправляем в микроволновку, либо на водяную баню, чтобы он растопился. После чего даем ему остыть примерно до 40 градусов, и вводим тонкой струйкой в основную массу, постоянно помешивая ее венчиком.
  5. Пока основа остывает, взбиваем холодные сливки до плотного состояния. Они должны стать устойчивыми, но не слишком.
  6. Маленькими порциями добавляем к сливкам остывшую основу.

Для сборки можно использовать специальные силиконовые формы, либо кондитерское кольцо. Если вы выбрали второй вариант, то дно кольца обтягиваем пищевой пленкой, таким образом, чтобы не было ни единой складочки. От этого зависит “идеальность” поверхности.

Сборка выполняется “вниз головой”. То есть, приготовив первый мусс (белый), заливаем его в форму (немного постучите формой по столу для равномерного распределения) и ставим в морозильную камеру.

Переходим к приготовлению следующего слоя – мусс на молочном шоколаде. Выполняем те же действия в такой же последовательности.

Достаем застывший белый слой из морозилки, заливаем следующий и обратно в камеру охлаждаться.

Залив последний слой – темный мусс, сразу же выкладываем бисквитную основу, слегка надавливая, чтобы ее поверхность сровнялась с муссом. Ставим в морозильную камеру на 5-6 часов. По истечению времени, можно переходить к оформлению.

В классическом варианте, поверхность присыпается какао. Но зачастую, кондитеры любят покрывать такие торты зеркальной глазурью. Выглядит это очень эффектно.

Торт – главный атрибут любого праздника


Все люди любят праздники, пусть даже на их подготовку порой требуется потратить огромное количество сил, времени и денег. Результат этого определенно стоит, ведь после того, как все закончится, останется масса приятных воспоминаний, которые будут согревать на протяжении долгих лет. А какой атрибут является неотъемлемой составляющей любого праздника? Правильно – большой и вкусный торт, заказать который можно на сайте mirtortov.com.ua, в любое удобное время.

Люди сейчас с одинаковой тщательностью готовятся к детским дням рождения, собственным юбилеям, свадьбам и другим праздничным мероприятиям. Например, каждый уважающий себя руководитель старается сделать все возможное, чтобы корпоративные вечеринки проходили с размахом, тем более на них зачастую приглашаются не только сотрудники, но и деловые партнеры. В связи с этим, имеет смысл заранее подумать о том, как будет выглядеть торт.

Десерту всегда можно придать индивидуальность, начиная от использования разнообразных надписей и заканчивая необычными формами. Вот увидите, если день рождения маленького мальчика увенчает торт, выполненный в виде машины, он будет без ума от счастья. А вот свадебный торт лучше всего сделать многоярусным и увенчать фигурками молодоженов. Вариантов бесконечное множество, их можно выбрать из каталога или же поделиться с кондитерами своими пожеланиями и попросить сделать уникальный десерт.

Компания «Мир тортов» представлена на рынке вот уже более пяти лет и за это время успела завоевать доверие клиентов. Многие люди заказывают здесь торты на каждый из своих праздников, а также активно рекомендуют кондитерскую друзьям и знакомым. Здесь готовят по традиционным французским рецептам, благодаря чему каждый получившийся десерт можно считать маленьким произведением искусства. Ни какие, даже самые изысканные прилагательные не способны передать то ощущение, которое испытывает человек, попробовавший по-настоящему вкусный и изысканный торт.

К преимуществам данной кондитерской можно также отнести адекватные цены на продукцию и готовность доставить заказ в любую точку Киева. Как уже было сказано в самом начале, приобрести торт можно на официальном сайте компании или позвонив по одному из телефонов, указанных здесь же. Еще никогда полакомиться аппетитными тортами не было настолько просто. Остается лишь выбрать десерт, который идеально подходит конкретно для вашего праздника и насладиться им, порадовав при этом всех собравшихся на мероприятии гостей.

Пять невероятно простых рецептов тортов

Рецепты, которые не отнимут много времени и сил.

20 июля весь мир отметил совсем еще юный и несерьезный, но добрый и радостный праздник — Международный день торта. Он посвящен дружбе и миру. Его празднование в международном масштабе впервые состоялось в 2011 году, то есть ему исполняется всего 6 лет. Девиз праздника — «I CAKE YOU», то есть «Я приду к тебе с тортиком».

В честь этого парздника мы выбрали рецепты пяти простых и вкусных тортов . Не пугайтесь, мы специально включили в подборку не только традиционные лакомства, но и диетические, без муки и сахара, которые не прибавят вам сантиметров в талии. Но начнем мы все-таки с любимого всеми торта «Прага».

«Прага» по-домашнему

Трудно найти торт, который готовится проще и имеет такой сногсшибательный успех. Секрет в том, что он весь шоколадный: и бисквит, и крем, и глазурь.

Нам понадобятся следующие продукты:

Для бисквита:

  • Яйца куриные — 4 шт;
  • Сахар -150 гр;
  • Мука пшеничная — 150 гр;
  • Сметана – 100 гр;
  • Какао-порошок — 25 гр;
  • Мускатный орех молотый – 0, 5 ч л;
  • Сода – 1 ч л без горки;
  • Лимонный сок – 1 ч. л.

Для пропитки:

  • Абрикосовый джем или конфитюр – 200 гр.

Для крема:

  • Крем:
  • 300 г масла;
  • 200 г сгущенного молока;
  • 2 ст.л. какао.

Для глазури:

  • 3 ст.л. сахара;
  • 3 ст.л. молока;
  • 2 ст.л. какао;
  • 50 г масла.

Готовим так:

Читать еще:  Эклеры в домашних условиях как из французской кондитерской

Яйца взбиваем с сахаром, затем добавляем сметану и мускатный орех, перемешиваем, вводим соду, гашеную лимонным соком и добавляем муку. Размешиваем до однородного состояния. Все удобно делать с помощью миксера. Тесто должно получиться по консистенции, как густая сметана.

Выливаем в смазанную маслом круглую форму диаметром примерно 30 см и ставим в заранее разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов 25-30 минут. Важно не открывать духовку, пока печется бисквит, иначе он может осесть и потерять свою пышность. Затем проверяем готовность с помощью деревянной шпажки, вынимаем из духовки и накрываем полотенцем.

Пока бисквит «отдыхает», делаем крем. Взбиваем размягчённое сливочное масло, постепенно добавляем сгущённое молоко и порошок какао. Можно просто использовать банку сгущенного какао.

Когда бисквит остыл до теплого состояния, аккуратно вынимаем его из формы и режем пополам длинным ножом так, чтобы получилось два круглых коржа. Каждый из них с внутренней стороны промазываем абрикосовым джемом. Именно этот нюанс — сочетание абрикосовой кислинки и сладости шоколада и принес торту такой успех! Даем джему чуть впитаться — минут 15.

Собираем торт: обмазываем коржи поверх джема кремом. Соединяем их. Делаем глазурь. Соединяем сахар и какао, перемешиваем. Заливаем эту смесь подогретым молоком и ставим на огонь. Доводим до кипения, постоянно помешиваем, чтобы не пригорело. Варим минуты 3 до загустения, затем добавляем масло и сразу выключаем. Глазурь сразу становится атласной, затягивается.
Верх и бока торта обмазываем глазурью. Оставляем торт на пару часов для лучшей пропитки. Затем ставим в холодильник. Лучше всего приготовить его утром, а подавать вечером, когда он хорошенько пропитался.

Если хотите сногсшибательно красивого торта, то кульминацией может стать его украшение шоколадной стружкой, орехами, цукатами и кремом.

Облепиховый торт с орехами и какао-муссом

Этот торт даже не требует выпечки! Это просто мечта тех, кто следит за фигурой, а также сыроедов, веганов и прочих любителей здорового образа жизни. Попробуйте приготовить, и вы убедитесь, что тортики бывают и легкими, и диетическими, и фантастически вкусными. К тому же готовить его проще, чем о нем рассказывать.

Ингредиенты:

Для нижнего хрустящего слоя:

  • Кокосовая стружка — 65 г;
  • Миндаль – 120 г;
  • Кешью – 50 г;
  • Финики – 210 г;
  • Какао – 60 г;
  • Соль – ¼ ч л.

Для облепихового мусса:

  • Кешью – 260 г;
  • Агар-агар – 10 г;
  • Лимонный сок – 5 г;
  • Ванилин – 5 г;
  • Кокосовое масло – 250 г;
  • Облепиха пюре – 300 г;
  • Кленовый или сахарный сироп – 50 г.

Для какао-мусса:

  • Кешью – 150 г;
  • Кокосовое масло – 20 г;
  • Кленовый или сахарный сироп – 50 г;
  • Лимонный сок – 5 г;
  • Какао-порошок – 20 г;
  • Корица – 5 г.

Способ приготовления:

Предварительный этап: очищенные (нежареные) орехи кешью надо замочить в воде комнатной температуры на 2 часа (можно на ночь). Финики освободить от косточек, надрезав каждый плод ножом вдоль.

Подготовить агар-агар (его можно купить в отделах специй): залить чайную ложку агар-агара чашкой воды, дать постоять 10 минут. После этого довести жидкость до кипения, постоянно помешивая, до полного растворения порошка. Дать остыть до теплого состояния.

Готовим первый слой: измельчите в блендере миндаль, кешью и финики вместе с солью, добавьте ванилин, кокосовую стружку и какао-порошок. Перемешайте.
Равномерно утрамбуйте полученную массу в разъемную форму для выпечки (или миску с высокими вертикальными краями, проложив на дно пищевую пленку — она поможет добыть готовый десерт из формы, не испортив его внешний вид).
Теперь облепиховый мусс. Облепиховое пюре для него можно купить готовое, или приготовить из ягод самостоятельно. Берем 100 гр ягод облепихи, сахарный сироп 150 гр, лимонный фрэш 90 гр, пробиваем все в блендере и процеживаем через ситечко, затем отжимаем жмых.

Измельчите в блендере заранее замоченный кешью, пюре из облепихи, лимонный сок, кленовый сироп, ванилин. Кокосовое масло слегка подогрейте, чтобы оно начало медленно растапливаться. Добавьте в него пюре из блендера и агaр-агар. Все смешайте.

Получился мусс из облепихи. Выложите его в форму поверх нижнего, хрустящего слоя, разровняйте, отправьте в морозилку на полчаса.

Для приготовления какао-мусса просто сложите все ингредиенты для него в блендер и измельчите. Когда мусс из облепихи чуть «схватится», выньте его из морозилки, выложите слой какао- мусса, снова охладите в морозилке полчаса, чтобы слои не смешивались, затем снова выложите облепиховый мусс. Отправьте форму в морозилку, пока торт не затвердеет полностью.

За час до подачи торта , переставьте его из морозилки в холодильник. Перед подачей острым ножом разрежьте его на кусочки, и подавайте со свежими ягодами и чаем или лимонадом.

Может показаться, что готовить такой тортик долго и сложно. На самом деле, каждый этап занимает совсем немного времени и сил. Потратив по 10 минут на каждый из слоев и поставив все в холодильник утром, к вечеру вы будете иметь великолепное легкое и холодное угощение, рецепт которого будут просить у вас все подруги.

Черничный чизкейк

По такому же принципу, как облепиховый торт, можно приготовить много великолепных легких десертов. Черничный чизкейк – один из них. Он вкусный и нетривиальный. А готовится еще проще, чем облепиховый торт.

Продукты:

Нижний хрустящий слой:

  • Кокосовая стружка — 65 г;
  • Ядра миндаля – 120 г;
  • Кешью очищенный – 50 г;
  • Финики – 210 г;
  • Ванилин – 5 г;
  • Соль – ¼ ч.л.

Черничный мусс:

  • Кешью очищенный – 260 г;
  • Молоко миндальное – 120 г;
  • Агар-агар – 10 г;
  • Лимонный сок – 5 г;
  • Мед – 90 г;
  • Ванилин – 5 г;
  • Кокосовое масло – 250 г;
  • Пюре черники — 300 г. Его можно приготовить в блендере из свежих или замороженных ягод.

Готовим так:

Предварительный этап такой же, как при приготовлении облепихового торта: надо замочить кешью, освободить от косточек финики и приготовить агар-агар.

Приготовьте нижний хрустящий слой. Измельчите миндаль, кешью и финики вместе с солью в блендере, добавьте ванилин и кокосовую стружку, перемешайте.

Равномерным слоем утрамбуйте полученную массу в небольшую разъемную форму для выпечки.

Готовим черничный мусс: измельчаем в блендере замоченный кешью, добавляем миндальное молоко, лимонный сок, мед, ванилин. Кокосовое масло слега подогреваем, чтобы оно начало медленно растапливаться, и соединяем с остальными продуктами. Добавляем подготовленный агaр-агар, пюре черники и все тщательно перемешиваем.

Получившийся черничный мусс выложите в форму поверх нижнего хрустящего слоя и отправьте форму в морозилку, пока торт не затвердеет.

За час до подачи десерта переставьте его из морозилки в холодильник. Перед самой подачей острым подогретым в горячей воде ножом разрежьте на кусочки. Подавайте, украсив свежими ягодами.

Клубничный чизкейк

Клубничный чизкейк готовится не сложнее, чем черничный, но имеет совсем другие вкусовые оттенки. Даже нижний слой, благодаря базилику, очень выразителен и необычен. А уж в сочетании с клубникой и кардамоном это и вовсе здорово!

Продукты:

  • Фундук – 300 г;
  • Финики — 150 г;
  • Базилик свежий – 20 г.

Основа-крем:

  • Орехи кешью — 1½ ст;
  • Сок лимона — из 1½ шт;
  • Кокосовое масло — 1 ст;
  • Сахарный сироп — 100 г;
  • Клубника — 100 г.

Соус:

  • Клубника — 2 ст;
  • Сахарный сироп — 100 г;
  • Кардамон — 4 г.

Готовим так:

Для нижнего слоя измельчите фундук и финики вместе с солью в блендере, добавьте очень мелко порезанный базилик, перемешайте. Равномерно утрамбуйте полученную массу в разъемную форму для выпечки.

Отправьте в блендер замоченный кешью и измельчите его. Потом добавьте сок лимона и сахарный сироп. Кокосовое масло слега подогрейте, чтобы оно начало медленно растапливаться. Хорошо смешайте все ингредиенты до состояния однородного густого крема. 2/3 крема равномерно выложите поверх нижнего слоя. Поставьте в морозилку на час.

В оставшийся в блендере крем добавьте клубнику и сахарный сироп, пробейте все в блендере еще раз, добавьте кардамон, смешайте. Выложите финальный ягодный слой и снова отправьте форму в морозилку, пока торт не затвердеет. Подавайте, украсив свежими ягодами

Торт миндальный с клубникой

Этот торт совсем другой по вкусу, хоть и тоже с клубникой.Коржи для него напоминают вкус миндального пирожного, а ягодная пропитка дает насыщенный клубничный акцент.

Нам потребуются:

  • Яичные белки – 16 шт;
  • Сахар – 160 г;
  • Сахарная пудра — 200 гр;
  • Миндальная мука – 100 гр.

Для крема:

  • Мягкий творожный сыр (крем чиз) – 700 г;
  • Сливки для взбивания, самые жирные — 300 г;
  • Сахарная пудра — 60 г.

Для прослойки:

  • Клубничный соус – 150 гр.

Для начинки и украшения:

Готовим так:

Белки взбиваем с сахаром до образования плотной пены (примерно 15-20 минут). Сахарную пудру тщательно перемешиваем с миндальной мукой и вводим эту смесь во взбитые белки. Снова все перемешиваем ложкой и выпекаем 4 круглых коржа. Для выкладывания теста можно воспользоваться кондитерским кольцом, расположив его на противне, покрытом пергаментом.

Коржи выпекаются 30 минут при температуре 160-170 градусов. Потом их нужно остудить и аккуратно отделить от пергамента.

Для крема соединяем мягкий творожный сыр с сахарной пудрой и сливками и взбиваем миксером примерно 15 минут. Ягодный соус можно купить готовый. Он не такой сладкий, как сироп от варенья.

Когда все ингредиенты готовы, приступаем к сборке торта. Каждый корж щедро намазываем кремом так, чтобы он чуть выступал за край коржа. Поверх крема тонкой струйкой клубничного соуса «рисуем» от центра к краям расширяющуюся спираль. Потом опять корж, крем, и так слой за слоем. Сверху выкладываем крем и украшаем свежей клубникой торт. Когда его режешь, то на разрезе клубничный соус чуть просачивается и вытекает аппетитными каплями.

На каждый праздник готовлю нежный торт без выпечки «Тающая загадка». Настоящее наслаждение, от которого мои гости приходят в полный восторг

Часто хочется угостить гостей чем-то очень вкусным! Особенно, когда речь идет о десертах. Но приготовить пирог или торт иногда сложно, ведь требуется использовать духовку, а она есть не у всех. Но этот рецепт точно понравится всем тем, кто любит простые и быстрые рецепты.

Читать еще:  Хворост — 6 рецептов вкусного хрустящего печенья

Список используемых ингредиентов

Для основы десерта потребуются следующие ингредиенты:

  • сто грамм грецких орехов;
  • двести грамм сухарей, лучше ванильных;
  • по 80 грамм кураги и чернослива без косточек;
  • по 70 грамм молочного шоколада и сливочного масла.

Разумеется, сложно представить настоящий торт без крема. Он будет на основе творога. Для него я обычно использую следующие продукты:

  • 250 грамм сметаны любой жирности;
  • 360 грамм творога;
  • 80 грамм сахара;
  • пакетик ванильного сахара;
  • три столовых ложки воды и чайную ложку желатина.

Украсить десерт можно разными способами. Я люблю легкую глазурь. Для нее потребуются:

  • пара столовых ложек молока;
  • 40 грамм шоколада без добавок;
  • 15 грамм сливочного масла.

Также можно использовать в качестве украшения крошку печенья или просто тертый шоколад.

Приготовление основы торта

Начинают с приготовления коржей. Для этого сухари нужно измельчить до крошки. Лучше всего использовать для этого блендер. Укладывают сухари в чашу, перемалывают. После добавляют грецкий орех, также измельчают.

Сухофрукты лучше заранее замочить, чтобы они были мягкими. Для этого ошпаривают их кипятком, держат в нем минут десять, потом отжимают от влаги и также отправляют в чашу блендера, все вместе перемалывают.

После соединяют сливочное масло и ломаный шоколад. Отправляют в микроволновку секунд на двадцать, перемешивают, повторяют процедуру, пока оба ингредиента не растают. Также можно сделать это и на водяной бане. Вводят к крошке и тщательно размешивают.

Крем для торта

Сметану и сахар соединяют, дают постоять несколько минут, после взбивают. Замачивают желатин холодной водой, добавляют к сметане. После добавляют творог. Продолжают взбивать на низких оборотах, так творог станет мягче.

После добавляют желатин прогревают на водяной бане и вводят к творожной массе, аккуратно размешивают основу для начинки.

Сборка десерта и украшение

На дно разъемной формы укладывают слой из крошки. Смазывают творожной массой, сверху опять посыпают слоем крошки. Повторяют ряды друг за другом. Лучше коржи слегка примять ложкой, так торт будет более плотным.

Отправляют торт в холодильник на пять или же шесть часов, чтобы коржи полностью пропитались, а крем настоялся и стал густым. Начинают украшать верх десерта.

Для этого шоколад ломают на кусочки, добавляют масло и молоко, растапливают. Заливают сверху десерт. Оставляют на время. После торт вынимают из формы, нарезают на порционные кусочки и подают к столу. Коржи у этого торта получаются очень нежными, они буквально тают во рту. Крем же получается не слишком сладким, он отлично гармонирует со сладкой основой. Чтобы бортик десерта был красивым, можно выложить края формы пленкой.

Также можно сверху расположить и кусочки фруктов, но лучше брать не сочные сорта, чтобы торт не пропитался сверху сиропом.

Рецепт торта, дающий ощущение праздника

Для приготовления «Наполеона» мы возьмем: готовое слоеное тесто (600гр. муки, 400гр. маргарина, 1 ст. ложку 9% уксуса, 1 ч. ложка соли, 1 яйцо, 250 мл холодной воды), 200гр. сахара, 2 яйца, 3 столовые ложки муки, пакетик ванилина, 500 мл молока.

Готовим крем. В сотейник разбиваем 2 яйца, высыпаем сахар и начинаем растирать сахар с яйцами. Затем высыпаем муку. Мешаем до получения однородной массы. Добавляем мелкими порциями молоко, когда в смеси не будет комочков, можно выливать все молоко.

Ставим на медленный огонь. Мешаем постоянно и варим до густоты. Когда крем немного остынет, добавляем пакетик ванилина и перемешиваем.

Берем тесто и делим его на 12 равных частей. Застилаем стол бумагой для выпечки. На ней раскатываем очень тонко кусочек теста. Возьмем тарелку и по ее границам обрежем ножом тесто. Обрезанные кусочки немного отодвигаем.

Вилкой накалываем вырезанное тесто. Перекладываем бумагу на противень. Выпекать корж до румяного цвета около 5 минут. С остальными кусочками теста делаем тоже самое.

Начинаем собирать торт. Первый корж выкладываем на тарелку и обильно смазываем его кремом. Сверху выкладываем второй корж и слегка прижимаем их друг к другу. Смазываем кремом.

Остальные коржи промазываем точно так же. Бока торта мы тоже промазываем кремом.

Обрезанные кусочки от коржа, перекладываем в миску и измельчаем их руками или блендером. Полученной крошкой присыпаем торт сверху и по бокам.

Готовый торт ставим в холодильник 5-12 часов.

Приятного аппетита!

Видео рецепт:

8 потрясающих постных тортов, которые можно подать даже на праздник

Наполеон, чизкейк, шоколадный, морковный, муссовый и другие вкусные торты легко приготовить без яиц и молочных продуктов.

1. Постный морковный торт с орехами и апельсиновым кремом

Ингредиенты

  • 250 г муки;
  • щепотка соли;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 300 г моркови;
  • 120 г сахара;
  • 100 мл растительного масла;
  • 50 мл воды;
  • 100 г грецких орехов + для украшения.
  • 1 апельсин;
  • вода — сколько потребуется;
  • 60 г манной крупы;
  • 50–100 г сахара.

Приготовление

Просейте муку вместе с солью и разрыхлителем. Натрите морковь на мелкой тёрке, добавьте сахар, масло и воду и сделайте массу однородной. Порционно всыпайте муку, тщательно перемешивая. Обжарьте орехи на сухой сковороде, порубите ножом и добавьте в тесто.

Застелите бумагой для выпечки дно формы диаметром 22 см. Выложите треть теста, разровняйте и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20–25 минут. Таким же образом приготовьте ещё два коржа.

Можно испечь сразу всё тесто, а потом — разрезать его на три части. Время выпечки в таком случае составит примерно 40–50 минут.

Натрите цедру апельсина на мелкой тёрке и выжмите из фрукта весь сок. Влейте к соку столько воды, чтобы получилось 500 мл. Всыпьте цедру и перемешайте.

В кастрюле соедините манку и сахар. Чем больше сахара, тем слаще получится крем. Влейте цитрусовую воду и, постоянно помешивая, доведите крем до загустения на умеренном огне. Проварите его ещё 2–3 минуты и остудите. Пока крем ещё чуть тёплый, пробейте его блендером.

Разровняйте остывшие коржи, слегка подрезав верхушки. Измельчите обрезки в крошку. Соедините коржи, промазав кремом каждый из них и края торта. Боковые части и верх по периметру присыпьте крошкой. Украсьте торт орехами и поставьте в холодильник на 1–2 часа.

Поэкспериментируйте 🥕

  • Как приготовить морковный торт и другие необычные, но очень вкусные десерты

2. Постный шоколадный торт

Ингредиенты

  • 80 г какао-порошка;
  • 480 г муки;
  • 300 г сахара;
  • 2 чайные ложки соды;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 370 мл воды;
  • 120 мл растительного масла;
  • 2 столовые ложки уксуса 9%.
  • 500 мл любого качественного сладкого сока;
  • 3 столовые ложки манной крупы.
  • 3 столовые ложки какао;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 200–250 мл воды.

Приготовление

Соедините какао, муку, сахар, соду и соль. Влейте воду и масло и доведите до однородной консистенции. Добавьте уксус и ещё раз перемешайте. Застелите пергаментом дно формы диаметром 24 см и выложите туда тесто.

Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку на 40–50 минут. Готовность проверьте с помощью зубочистки: она должна выходить из коржа сухой. Выньте его из формы и полностью остудите.

Перелейте сок в кастрюлю, добавьте манку и поставьте на умеренный огонь. Варите, непрерывно помешивая, до загустения. Полностью остудите крем и тщательно взбейте его миксером.

Разрежьте корж на три части. Смажьте две из них кремом, сложите друг на друга и покройте третьим коржом. Немного крема поместите в пакет, завяжите и уберите его в холодильник.

В кастрюлю всыпьте какао, сахар и муку. Добавьте масло и, помешивая, введите тёплую воду. Проварите глазурь 2–3 минуты до загустения, постоянно помешивая. Остудите массу примерно до комнатной температуры и покройте ею верх и бока торта.

Поставьте десерт в холодильник на 2–3 часа. Срежьте у пакета с кремом уголок и нарисуйте на торте любые узоры.

Сладкоежки оценят 🍫

  • 5 лучших рецептов шоколадной пасты, в том числе от Джейми Оливера

3. Постный торт «Наполеон»

Ингредиенты

  • 400 мл кокосового молока;
  • 300 мл воды;
  • 6 столовых ложек коричневого сахара;
  • щепотка ванилина;
  • 50 г муки.
  • 350 г муки;
  • щепотка соли;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 100 мл растительного масла;
  • 140 мл воды;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%.

Приготовление

В кастрюле соедините кокосовое молоко, воду, сахар и ванилин. Доведите до кипения на медленном огне. В другую ёмкость всыпьте муку и, помешивая, влейте немного молочной смеси. Выложите эту массу в кастрюлю и доведите до загустения. Накройте крем плёнкой и остудите.

Смешайте просеянную муку, соль и соду. Влейте масло и разотрите в крошку. Добавьте смесь воды и уксуса и замесите тесто. Положите его в пакет и поместите в холодильник на полчаса.

Раскатайте тесто на 12 одинаковых тонких пластов. Приложите к ним крышку или тарелку диаметром 20 см и вырежьте по контуру. Выпекайте каждый корж по отдельности вместе с обрезками 5–7 минут при температуре 180 °C. Лучше разместить их на пергаменте. Поверхность теста должна подрумяниться.

Смажьте каждый остывший корж кремом, собирая торт. Бока тоже смажьте кремом. Измельчите в крошку обрезки коржей и посыпьте торт со всех сторон. Оставьте его на 3–4 часа при комнатной температуре для пропитки, а затем — охладите в холодильнике.

Испеките 🥮

  • 10 постных пирогов с яблоками, вареньем, капустой, картошкой и не только

4. Постный торт на компоте с бананово-шоколадным кремом

Ингредиенты

  • 150 г сахара;
  • 300 мл любого компота;
  • 90 мл растительного масла;
  • 350–380 г муки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 2 чайные ложки уксуса 9%;
  • щепотка соли.
  • 3 спелых банана;
  • 100 г сахара;
  • 50 мл апельсинового сока;
  • 150 г горького шоколада (в составе не должно быть молочных продуктов);
  • кондитерская посыпка — для украшения.

Приготовление

Влейте к сахару компот и масло и тщательно взбейте до растворения кристаллов. Всыпьте просеянную муку и перемешайте до однородности. Добавьте соду, уксус и соль и ещё раз хорошенько перемешайте.

Застелите бумагой для выпечки дно формы диаметром 22 см. Выложите туда тесто, поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 40 минут, затем полностью остудите корж.

Читать еще:  Пахлава в домашних условиях – 4 рецепта

В кастрюле пюрируйте блендером бананы с сахаром и апельсиновым соком. Постоянно помешивая, доведите массу до кипения. Убавьте огонь и проварите ещё 2–3 минуты. Снимите с плиты и оставьте минут на 5, чтобы масса немного остыла. Затем растворите в ней поломанный шоколад. Накройте крем плёнкой и полностью остудите.

Срежьте у коржа поднявшуюся верхушку и раскрошите. Разрежьте его на две части. Смажьте один корж кремом, поместите сверху другой, затем покройте кремом верхушку и бока.

Можно обсыпать крошкой весь торт или только бока, а верх — украсить кондитерской посыпкой. Поставьте готовый десерт в холодильник на 2–3 часа.

Побалуйте себя 🍌

  • 10 банановых пирогов с шоколадом, карамелью, сливочным кремом и не только

5. Постный торт на соке

Ингредиенты

  • 250 мл любого качественного сока (лучше всего варианты с мякотью);
  • щепотка соли;
  • 120–150 г сахара;
  • 100 мл растительного масла + для смазывания;
  • 300 г муки + для посыпки;
  • 2½ чайной ложки разрыхлителя.
  • 500 мл любого качественного сока (лучше с мякотью);
  • щепотка соли;
  • 100 г сахара;
  • 3 столовые ложки манной крупы;
  • 30 г кукурузного крахмала;
  • 2–3 столовые ложки воды;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Венчиком взбейте сок с солью и сахаром до их полного растворения. Количество сахара зависит от сладости сока. Влейте масло и ещё раз взбейте. Всыпьте муку, просеянную вместе с разрыхлителем, и перемешайте до однородности.

Дно формы диаметром 20 см застелите бумагой для выпечки, края смажьте маслом и слегка присыпьте мукой. Выложите тесто и выпекайте при температуре 180 °C около 25 минут. Проверьте готовность зубочисткой: она должна выходить из коржа сухой. Выньте его из формы и полностью остудите.

В кастрюлю влейте сок для крема, всыпьте соль и сахар и взбейте венчиком. Поставьте на умеренный огонь. Как только сок начнёт закипать, понемногу всыпайте манку, постоянно помешивая. После закипания убавьте огонь и варите ещё 5 минут.

Соедините крахмал и воду, тонкой струйкой влейте в горячую массу, орудуя венчиком. Добавьте масло, перемешайте и доведите до кипения. Остудите крем и взбейте миксером.

Срежьте у коржа верхушку и раскрошите её. Разделите корж вдоль пополам и смажьте каждую часть кремом, собирая торт. Посыпьте его сверху крошкой и уберите в холодильник на 1–2 часа.

Это вкусно 🍪

  • 10 рецептов постного печенья, которое не отличишь от обычного

6. Постный клубничный чизкейк без выпечки

Ингредиенты

  • 125 г миндаля;
  • 225 г кешью + для украшения;
  • 125 г фиников без косточек;
  • щепотка соли;
  • 80 г клубники + для украшения;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • щепотка ванилина;
  • 100 мл кокосового молока;
  • 2 столовые ложки кокосовой стружки — для украшения.

Приготовление

Замочите миндаль и кешью в воде на ночь. Измельчите в блендере финики, миндаль и соль. Утрамбуйте массу в разъёмное кольцо диаметром 16 см, поместив его на тарелку, и уберите в морозилку, пока готовите остальные ингредиенты.

Пюрируйте блендером клубнику, 1 ложку сахара и 1 ложку лимонного сока. Затем пробейте в блендере кешью, ванилин и оставшиеся сахар и лимонный сок. Влейте кокосовое молоко и взбейте до однородности. При необходимости добавьте сахар.

Распределите половину ореховой массы на финиковый слой. Оставшуюся половину взбейте с клубничным пюре и распределите сверху. Уберите чизкейк в морозилку на 1–2 часа. Украсьте его кокосовой стружкой, клубникой и орехами.

Попробуйте другие варианты чизкейка

  • 11 идеальных рецептов чизкейка для тех, кто любит классику и эксперименты

7. Постный шоколадно-кофейный торт с черносливом

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки семян льна;
  • 6 столовых ложек воды;
  • 260–320 г муки;
  • 100 г сахара;
  • 3 столовые ложки какао-порошка;
  • 300 мл свежесваренного кофе;
  • 4 столовые ложки растительного масла + для смазывания;
  • 1 чайная ложка соды;
  • ½ столовой ложки яблочного уксуса.
  • 200 г чернослива;
  • 400 мл воды;
  • 4 столовые ложки манной крупы.

Приготовление

Измельчите семена льна до состояния муки, залейте холодной водой, перемешайте и оставьте на 15 минут. Соедините просеянную муку, сахар и какао. В другой ёмкости смешайте кофе, масло и льняную массу. Добавьте кофейную смесь в мучную и добейтесь однородности.

Погасите соду уксусом, дополните ею остальные компоненты и ещё раз всё перемешайте. Смажьте маслом форму диаметром 20–22 см и выложите туда тесто. Выпекайте 40–50 минут при температуре 180 °C. Выньте корж из формы и полностью остудите.

Замочите чернослив в горячей воде и оставьте до остывания. Растворите в воде манку и варите, постоянно помешивая, до загустения. Слейте с чернослива воду, добавьте в манную смесь и пюрируйте блендером.

Разрежьте корж на несколько частей и смажьте каждую из них кремом, собирая торт. Поставьте его в холодильник на пару часов.

Сэкономьте время

  • 10 вкусных тортов из печенья, которые не нужно печь

8. Постный муссовый торт без выпечки

Ингредиенты

  • 50 г грецких орехов;
  • 100 г кураги + для украшения;
  • 50 г фиников без косточек;
  • 50 г чернослива + для украшения;
  • 100 г овсяной муки;
  • 2 чайные ложки агар-агара;
  • 100 мл воды;
  • 2 спелых банана;
  • 200 г яблочного пюре;
  • 3 столовые ложки какао-порошка + для украшения.

Приготовление

Мелко порубите орехи. Измельчите в блендере курагу, финики и чернослив. Смешайте орехи, сухофрукты и овсяную муку.

Застелите блюдо пергаментом, поставьте кулинарное кольцо диаметром 18 см и утрамбуйте по дну получившуюся смесь. Поместите в холодильник, пока готовите другие ингредиенты.

Выложите агар-агар в кастрюлю и залейте водой. Помешивая, доведите до кипения и проварите 30 секунд. Разомните вилкой бананы, добавьте пюре и какао и взбейте миксером.

Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте агар-агар. Работайте миксером ещё 2–3 минуты, пока крем не загустеет. Распределите его по основе для торта и уберите в холодильник на 5–7 часов. Затем посыпьте сверху какао и украсьте сухофруктами.

Домашний торт «Магия вкуса» на любой праздник

Нежные перепела на сковороде
Гороховый суп с тыквой — постный рецепт
Котлеты из красной чечевицы постные
Жареные сардины на сковороде, без запаха
Грибной суп с шампиньонами и куриными колбасками
  • Для детей
  • Детский праздник
  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • День рождения

Домашний торт на Новый Год, Рождество, День Рождения или на любой праздник. Мы называем этот тортик «Магия Вкуса«. Этот торт с заварным кремом просто тает во рту! Нереально вкусный торт с очень нежным кремом — лучший подарок для родных и гостей. Заварного крема в этом тортике Очень Много — благодаря этому он настолько воздушный и вкусный, что моментально «сметается» со стола.

Ингредиенты

Для бисквита
мука 70 г
яйца 3 шт
масло сливочное 60 г
сахар 100 г
ванильный сахар 1 пакетик
разрыхлитель теста 1 ч.л.
миндаль измельченный 50 г
Для заварного крема
молоко 750 мл
сахар 120 г
желтки 6 шт
крахмал кукурузный 75 г
корица 1 палочка
цедра лимона 1 по вкусу
Для украшения
сливки 100 мл
сахар 1 по вкусу
посыпка кондитерская 1 по вкусу
миндальные лепестки 1 по вкусу
крошка бисквита 1 по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 15 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Для начала приготовим масляный или, как его еще называют, шифоновый бисквит с пористой, нежной и слегка влажноватой структурой.
Аккуратно разделяем яйца на белки и желтки. К желткам добавляем половину сахара, ванилин (1 пакетик) и взбиваем миксером достаточно долго и интенсивно.

Масло нужно растопить и дать ему время остыть.

Тем временем взбиваем белки в отдельной посуде сначала на низкой скорости.

Когда они уже взбиты в достаточно высокую, но не густую пену, примерно через каждые пол минуты начинаем подсылать сахар небольшими порциями, и продолжаем взбивать белковую массу до полного растворения сахара и до устойчивых пиков.

Соединяем муку с 1 чайной ложечкой разрыхлителя теста.

И просеиваем ее прямо в желтковую смесь с сахаром. Затем вмешиваем лопаткой в желтки. Должна получиться однородная густая масса.

Добавляем остывшее растопленное сливочное масло.

Также нужно добавить крошку миндаля. Вместо миндаля можете использовать любые другие орехи по вкусу.

После перемешивания очень осторожно и аккуратно вводим белки небольшими порциями в несколько этапов при помощи лопатки. Не нужно пользоваться миксером или венчиком, поскольку белки могут утратить свою воздушность.

Берем разъемную форму (для этого рецепта я использую форму диаметром 18 см). Дно закрываем пергаментом, чтобы было легче извлечь корж после выпекания. В центр выкладываем тесто. Лучше слегка прокрутить форму вокруг своей оси, чтобы тесто равномерно распределилось по форме. Сразу отправляем его в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Пока бисквит печется и остывает, займемся приготовлением крема.
В небольшом сотейнике нагреваем молоко, добавляем цедру лимона по вкусу и палочку корицы. Доводим до кипения, снимаем с огня и даем полностью остыть.
Затем процеживаем через сито. Получается ароматное молоко с ярким приятным вкусом.

В отдельной посуде соединяем 6 желтков, 80 гр. сахара и 75 грамм кукурузного крахмала. Растираем венчиком в однородную смесь.

Переливаем эту массу в сотейник, добавляем понемногу молоко и хорошо размешать венчиком до однородного состояния.

Нагреваем на медленном огне при постоянном помешивании, особенно на дне сотейника, чтобы избежать образования комочков.

Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, выключаем огонь и снимаем крем с плиты. Накрываем сотейник пищевой пленкой, чтобы пленка легла прямо на поверхность крема. Таким образом, на самом креме не образуется плотная корочка. После этого даем ему остыть при комнатной температуре.

Нарезаем бисквит на 3 коржа. На блюдо кладем первый корж, смазываем приготовленным кремом, накрываем вторым коржом и так собираем весь торт.

Смазываем бока и поверхность торта взбитыми 33% сливками.

Украшаем на свое усмотрение. Я использую миндальные лепестки и кондитерские посыпки.

Коржи мягкие, в меру пористые, имеют приятный ореховый аромат. Мои домашние просили побольше крема, поэтому заварного крема здесь и в правду много! Думаю, что этот тортик принесет вашим родным и гостям много радости и украсит ваш праздничный стол. Всем приятного аппетита!

Можете испечь этот тортик на Новый гол, день рождения или просто так без повода, когда очень хочется сладкого.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector